X



【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0499名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:47.88ID:3KDxpgN5
スタンプスのアプリ謎4のAだけど、過去の謎の答えもう1回使うやつですか?
0500名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:24.71ID:rA+c7eml
ルネ本を図書館で借りたんだけど、カバーが外せないので詰んだー
カバーの裏面を誰か見せてくださーい
0502名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:37.67ID:Mn8GlvSs
明治探偵弐で躓いてます…。
手がかり3の在りかのヒントをくださる方いませんか?
qrコードのヒントを見てもいまいちわかりません。
0503名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:43.99ID:???
書き込んだり折ったりが当たり前のゲームブックを置く図書館も図書館だが、とりあえず買おう
0504名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:07.04ID:???
>>502
歩いてたら、普通に人だかりしてて
先に見つけてしまったやつか


>地図の周囲のカタカナの中で、数字に読み替えられるものはないかな?

>そして旗のようなものは地図の裏面にあるね。

このどっちがわからんの?
0505名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 02:56:33.61ID:pUY1YPYr
>>499
謎4のAはこれ単体で解けますよ
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:49.84ID:YkdBaNhC
>>505
わかりました。ありがとうございます
0507名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:25.75ID:???
crollのONE、最後のヒントをやってもわからないです……
0508名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:59.18ID:MI20JPmN
明治探偵GAME 依頼書 弐 工女の消失

502さんではないけれど自分もとけません
第三の手がかりの建物は人だかりで偶然見つけてしまい番号はわかります

>地図の周囲のカタカナの中で、数字に読み替えられるものはないかな?

カタカナで数字にかえられるものが3つあった つなげると4ケタの数字になった
差とは大きい数字から小さい数字を引くこと 問題分の数字を引いてみた
おかしい、建物の数字と合わない・・・

>そして旗のようなものは地図の裏面にあるね

全くわかりません 該当する色の旗の上を意図が通るのでしょうか?
0509名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:53.17ID:???
>>508
テキストブックが手元にないがたしか
差が 992 でしょ
単純に引き算の結果が992になるように糸張ればいいだけ

旗〜については、
タカラッシュさんはよく、明治村地図を折り紙させる謎を出してきます
怪盗ジダイさんの出題傾向と言うべきかな
0510名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:36.75ID:???
乾いた村の自爆後どこに行けばいいのか過去ログ読んでもわかりません。
もう少しヒント下さい。
0511名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:21.39ID:???
>>510
使うのは自爆呪文
使い方は今まで使ったやり方の中にある
0512名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:26.45ID:MI20JPmN
509さん、ありがとうございました 解けました
裏の図案はこのためにあったのかとスッキリしました
数字に代わるカタカナをすべて使う必要はなかったんですね

ただ3つの手がかりをすべて書き写した後、そこで詰まってしまい、現在もお手上げです
順番通りにたどったのに意味らしい文字が現れないのは糸の通し方が悪いのか
それともまた地図を折りたたむのでしょうか
0513名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:10:08.37ID:uMcrp7zJ
おい、おめえら。

週末は俺の謎解き邪魔すんじゃねーぞ、
分かったな。
0515名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:47.55ID:???
紙飛行並みに折ったわ
四角に折るのは大変だったわ

さすがに違ってたわ
0516名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:15.78ID:???
二の最後にでてくる指示文は
小冊子内容を差してるぽい
こないだ帰宅してから気づいた

間違ってたらスマン
0519名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:17.86ID:MI20JPmN
512です 皆様ヒントをありがとうございます

公式ヒントの「へ」から始めること、そして裏面に注目することも確認済みです

自分のやり方では「へ」から手がかりの通りにひもを通すと、
1の手がかりの場所が地図上のとなりのたてものにずれてしまうので、
間違っているのだと思います
弐は、全体的に、手がかり3のときのようにもっと柔軟に解かないといけないようですね
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:37.34ID:???
ネタバレスレにも書いたけど
返信ないので。
謎解きカフェ192、
上の方に同じ場所って書いてあるけど
曲線も絵も違うしどこかわからない
もう何番かメ欄で教えてください
0522520
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:13.34ID:???
勘違いか
0523名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:51.87ID:KsOuyq5j
502です。
ヒントありがとうございました!
おかげで第3の手がかり解けました。
0524名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 02:10:19.38ID:oms7WQsY
>>519
へから1行ってもずれないでしょ。
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:26.62ID:hQ0BgAFj
「へ」から1にいく時にずれるのでなく、その次へたどる時にずれてしまうんです
あまり書くと最後の手がかりまで辿りついてない方にバレになると思い言葉をにごしました

自分の糸の通し方ですが
へ→ニ→(紙の裏側に糸が通る)→キ→(糸が地図面に戻る)→リ ※ここで1の建物を通っていない

解けた人には、なんでそんな糸の通し方するんだ??と思われるかもしれませんが
手がかりが「〇→〇→〇の〇に〇〇辿り」とあるので、すべて糸で通らないとダメだと考えこうなりました
0526名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:41.44ID:???
三ついっぺんに全部は通れないけど
二つだけならいっぺんに通れるよね?

へ→(A)を通る直線上には(B)もあるから
もう一回、(C)→終点の直線ひいて完了

素直に指示文どおりに糸ひくだけ
0527名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:34.29ID:iKcLx5wX
ルネの最後の問題
最後の行動(5文字)は導き出されたんだけど、ここからどうするのか?
0528名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:45.85ID:???
>>527
それをして、最後の言葉をゲットしたらWEBへ
まあ、謎解き以前に「○○してくれ!」と頼まれたからやっちゃった、という奴もいるけど
0529名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:00.76ID:iKcLx5wX
>>528
いったいどこですればよいのか?
0530名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:36.01ID:???
>>529
本を一回閉じて、最初から最後までページをめくってみよう
0531名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:34.39ID:iKcLx5wX
>>530
ありがとう
最後の言葉は付録ではなく、本の中なのね?
頑張って探します
0532名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:33.80ID:JjsiflQi
スタンプスのアプリ謎4のB、ヒントください
0534名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:35.33ID:???
謎解きタウンの街の光に照らされた文字を読めヒント下さい
0536名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:16.62ID:rsGkKl8w
謎解きタウンの横浜駅SF謎の最後のヒントをください
0537名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 04:13:51.01ID:91mHT8u1
>>532
矢印はどの方向に向いてます?
0538名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:40.17ID:3xT2Vlt4
最後の行動(●●○○○)をしたいんだけど、本の中に●●が見つからない。
なんか思い違いとかしてんのかな。
●●を変換したりする?
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:32.91ID:PUsL9QrD
明治探偵ゲーム2の最後のヒントください
0540名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:51.90ID:PUsL9QrD
◯◯を口にして、、、のくだりがわかりません
0543名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:31.54ID:???
TeNQの謎やったのだが、古代語の教授の存在ってヒントなしで知る事出来るの?
0544名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:38.51ID:???
>>538
ルネの話?
ルネの話なら、●●は変換しない
ページを飛ばさず、表紙から順に見ていこう
エドガーの頼みを実行するには、(●●○○○)
0545名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:48.54ID:SEi3TJ0v
>>543
普通に進めていくと、ある段階で判明する
0547名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:01.75ID:1xg+0BPg
>>544
はい、ルネの話です。
分からなすぎて吐きそう…
最後の言葉は、何処かのページだけにあるんではなく、
表紙から複数ページにまたがって存在するってことかな?
あと、もしかして、表紙のフクロウの右目は●●のあたまを表している??
でもそうだとしても、どうやって○○○ばよいのやら?
そもそも最後の行動(●●○○○)があっているのかも自信なくなってきた…
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 05:11:21.51ID:???
>>547
どこか1ページで、かつ●●は暗喩でも直喩でもない
もちろん本物ではないけど
それを直接表しているものがどこかにある
なんで今までルネがそれを試してなかったのか疑問は残るけど
0549名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:14.72ID:M+KQYS22
>>547
最後の行動を行う為に必要な物?というか、その物自体は頭のページP3だったか?P4だったかに書いてあります。
それと同じものを本の中全体から探し出して、最後の行動に書いてある事を思い切りよくそのままやって下さい。
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:59.30ID:T3NnSNSY
西武線のコンビニ謎でつまっています、お助けください
第4章で目覚めの呪文を提出し、スタッフチェックをしてもらった後
なにをしたらいいのかわかりません
次のページがもらえるのかと思ったら何もなくて
もしや回答が違うのかな
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:19:29.78ID:???
>>551
目覚めの呪文を見せたら貰える紙を見れば、次にどこに行けば良いか、その駅で何を見つけるべきなのか分からないかな?

ちなみに普通に最終報告(アイテム提出)するだけではノーマルエンドだよ。
それまでに与えられた謎を解いておかないと、ハッピーエンドに必要な作業が分からないはず。
0553名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:03.41ID:???
確認だけど、ひょっとして呪文をみせた時に何も貰えなかったのかな?
呪文が間違っていたのか、店員が渡すのを忘れていたのかな?
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:23:52.28ID:???
ちなみに呪文は全部で10文字。
本来は9文字の文章の途中に伸ばす棒が入っている(こんな所に入れるなよと思う所だった)。
0555名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:07.91ID:T3NnSNSY
>>554
呪文は「−」も入れて10文字で、店員さんも確認して
「あってますね!」といってくれたんだけど、その後何ももらえなかった
多分自分以外の人たちも何ももらえず確認もしていたんだ
やっぱり何かもらえる紙があったのか…
0556名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:37.89ID:T3NnSNSY
>>552
魔女のコンビニで一度伝票を渡して、32Pまでの紙はもらったんだけど
もしやその住所がまちがっていたから第4章の
ノーマルエンドバージョンの続きをもらったってことかな?
最終報告って第5章なのかと思っていたんだけど…
とにかく目覚めの呪文の続きがまったくなくて、困っている
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:54.19ID:???
>>550
5文字のうち最初の2文字が名詞だから
>>547
初心にかえっていろいろ外してみるのも良いかも
0558名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:29.28ID:???
リトルナイトメアのweb謎、3問説いてその後の最後の問題でつまってます。
お分かりになる方ヒントお願いします。
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:23.74ID:1xg+0BPg
>>548
>>549
>>557
ありがとうございます!
ようやく解けました!!
借りものの本に最後の行動を実行するのは、だいぶ勇気が必要でした。
0562名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:20.62ID:???
>>556
帰宅して自分のを確認するまで返信が遅れて済まない。
呪文を提出した段階で、33〜40ページとアイテム幾らかが入ったビニール袋を貰ってなければ、店のミス。
その店にもう一度行って、前回に行った日時や事情などを話して、改めて貰うしかないだろう。
0563名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:33:47.35ID:wHSa58sS
>>562
ありがとうございます!
やっぱり店側のミスのようです
あの時参加していた10名くらい、全員貰えなかったな…
遠方の人とかいたら気の毒だ
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:05:27.83ID:6t/Hlbcq
SCRAPアプリ謎2の謎Dのヒント頂けますか?
上のレス見て、取り除いて全て通るようにつなごうとしているのですが、つなげません。
つなぐのは5本で良いですか?
交差はダメでもT字は良いですか?
0565名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:23.73ID:Y7Zx/hWC
>>537
上、右、下、左に向いてますが閃かないです。
もう少しヒント無いですか?
0566名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:16.07ID:Y7Zx/hWC
>>564
5本です。取り除いてもマスは残ってるのでそこも通れます。
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:01.15ID:oE6Rp31A
>>566
解けました。ありがとうございます。
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:27.88ID:???
426ですが無事解けました
ありがとうございます
改めて現地に行ったらご想像の通りで自分でも笑いましたw
あのとき他にも何組かいたから余計騙されました

ついでに都電財宝をやりましたが報告前に最後に行く場所が催しものやってて
キーワード見つからなかったのはそのせいなのかそもそも場所自体間違っているのかわからないまま帰宅
また謎が残ってしまった・・・w
0569名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:37.48ID:DBVb1dio
>>565
下にある数字が1つだけ小さくなっている理由を考えよう
あとは時間おいたら閃くかもね
0571名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:27.01ID:uR0T6y90
>>565
上下と左右に向いてますね…
0572名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:28.09ID:n3gUPjhm
今更ながらなんですが、魔女謎でスナノムラXXXみたいな言葉ばでは出たんですけど、その先
何もできずに止まってます。
何かヒントを・・
0573名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:36.06ID:n3gUPjhm
>>572
解決しました。
ただのへんかんみすですた。
0574名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:07.74ID:???
>>572
あなたのおかげでturueendはみれたけど
そのワードどっからだすんだろうか
normalendのヒントとのつながり知りたくなってしまった
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:07.06ID:???
ツイッターで出題されてるscrapの団員謎解き決定戦の13問目と17問目が分かりません。
どなたかヒントお願いします!
0578名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:47:42.38ID:???
>>576
13問目 ひらがなをひらがな以外で書いてみて
17問目 TDFKはそれぞれ何かの頭文字。Fが2つなのは何かから考えるといいかも。
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:56:31.72ID:???
>>578
ありがとうございます。
13の方はわかりました!
17はもうちょい考えてみます。
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:08:26.31ID:???
コンビニ謎5章、◎いカードを真実へ、の後に
出てきた言葉の意味がよくわかりません。
○○○の下に△△△△あり、△△△△に従えって
今解いたものじゃなく?何度も二枚のカードを見比べてしまう…
トモスポのクロスワードは関係ありますか?
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:26.85ID:???
よく○○○を検めると下にあるんだよ
クロスワードはもう少し後
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:37.61ID:???
>>583
ありがとうございます
何も見えない…
この字体とかそのあたりに何かあるのかもしれないのか
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:55.83ID:???
>>584
そこまで分かっているなら、オフィシャルサイトのヒント見ればすぐ分かるはずだけどね。
0586名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:58.79ID:5Ha6mOyM
>>585
このネタは583が1ヵ月あたためたとっておきのネタなんや
ワイは落ち込む583を見たくない
嘘でいいから草生やしたってくれんか
0588名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:00.76ID:V6H6FWlM
>>516
すいません、どうゆうことですか?
0589名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:20.48ID:???
>>588
地図を加工するんだと思い込んでたんだよ

四角になるよう折ってみたりしてたが
思い込み間違いだった
0591名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:01.72ID:xWJyl8Hz
>>589
うん? どうゆうことでしょうか?
0593名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:49.37ID:E8WcsSmn
>>583
584です。
みつけました!確かに下にありました…!
ありがとうございました。
色々考えすぎてました。
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:56.57ID:aYH40vBM
>>569
>>571
解けました〜
ありがとうございます!
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:43.50ID:Y3Tdv5mK
「猫がくれたまぁるい謎」
最後まで行けたけど、問題4で何となく見えちゃって、
試しに入力したら当たってた。
何でそうなるのか、未だにわかんない。
だれか〜
0596595
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:49.45ID:Y3Tdv5mK
自己解決です。
汚しちゃってごめんなさい
0597名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:36.19ID:/UfDieUB
>>592
紐つかいますか?
紐を使って試行錯誤してますが、なかなか答えらしき場所にたどり着きません。
0598名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:18.51ID:???
ひもも使うしテキストブックも関係するから読み直せ
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:49:39.34ID:???
明治探偵依頼書3の謎3がわかりません。誰か助けてくださいm(__)m
漢字??
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:08.05ID:???
>>599
>読み取れた言葉に従うには、漢字で考える必要があるよ。
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:22.64ID:fGjfv0Lq
今やっているscrapの団員謎の小問2がどうしてもわかりません。
どなたかヒントをいただけないでしょうか。
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:51.20ID:BOcWYl8Z
>>604
今日?
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:03.23ID:Wkp2Kw6N
>>604
昨日だろ?
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:52.45ID:5vw1/RgU
CCさくらの謎解きの上級編の最後わかる方いますか?
0608名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:12.27ID:jyyhkskj
>>607
最後のどこらへんですか?
0610名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:28.28ID:K/VZy9ES
猫がくれたまぁるい謎の最後の大切なことがわかりません
指示のあときづいたらしあわせとでましたがわかりません
ヒントください
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 02:46:23.32ID:ElSSV/3T
>>610
それだけじゃ足りない。全部で4問あるから。
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 04:59:56.56ID:4aZThdmM
>>610
このラス謎はある知識がないと検索必須
0613名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:43:31.42ID:zBXpgDGh
>>608
KAZEとMIZUを作って鍵穴にまほうをかけよあたりです。。
0614名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:40.62ID:K/VZy9ES
>>611
>>612
ありがとうございます!解けました!
見落としてました
0615名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:13.68ID:???
さくらの練習問題、キーワードは出たけどその先がわからない…
それっぽいところはだいたいクリックしたんだけど
0616名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:15:24.14ID:NvKb3O6i
過去スレも読んだけど○○を口にできません…
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:07.55ID:???
渋谷でやってる究極のQTTAって複数のエンディングあるんでしょうか?
一応クリアしたんですが使ってない能力があるのが気になって…
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:38.62ID:R7PJz4D3
団員謎のラス謎がわからない…ヒントお願いします
縦に考えるの?
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 19:26:45.85ID:nUJsPpk3
>>618
丸に1文字ずつ入れて頂点の文字を並べ替えて言葉にするルールは変わりません。
まだ使ってない情報があるはずです。
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 20:28:14.30ID:???
>>610
同じところで詰まってたけど
検索して分かったー!
ヒントくれた方ありがとう

「馬」があるあたりひっかけに来てるなぁ…
0621名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:54.00ID:???
>>615
◎◎ノ◯◯◯、という言葉は出たんだよね
問題画面を眺めたら◎◎が2つあるはず
その◯◯◯を読んでみて
0622名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:07.38ID:???
>>437
だいぶ前だからもう解決してるかもだけど
その指示は文字通りそのまま実行して、もう1つの指示と組み合わせる
0623名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:02.89ID:hn/2l1e/
>>619
まだ使ってない謎のヒントを・・・
0624名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:08.17ID:???
>>613
KAZEとMIZUはできてて
あとは魔法をかけるだけ?

魔法は何を使ってかける?
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:01:08.41ID:???
>>619
ありがとう。もしかして◯階のこと…?
それで立体的に考えるのかなって思ったんだけど、何かが違うみたい
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 07:16:12.79ID:???
>>625
それですよー

私は最初のときにそれを使うのかと考えて
混乱しちゃった
0627名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:13.39ID:???
>>626
ありがとう!おかげで解けましたー!
一番難しかったのは、◯階と◯階、◯階と◯階、と考えるところでした…
疲れたw
0628名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:37.96ID:RR3wgjx2
その数字伏せる意味がいったいどこにあるんだ
バカっぽい
0629名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 13:08:16.72ID:???
QTTAの道を読めが解けなくて進めません。どなたかヒント下さい。
0632名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:50.13ID:gkevHUs7
>>624
「風」も「水」もどうやったら作れるのかすら謎で、、
0634名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:54.12ID:pt5X/kmW
団員謎のラストは、階をまたぐ時はイコールのみとか、そういうのはあるんでしょうか?
何から手をつけて良いのか迷ってます。
0635名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:04:27.23ID:???
>>632
KAZEとMIZUって書いてるので
そこまでいってるのかと勘違いしました
問題用紙を観察して
KAZEとMIZUを作ってください
0637名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 19:27:22.68ID:pt5X/kmW
>>636
ありがとう!
行けそうです。
0638名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 20:26:03.06ID:hly54xbz
>>616
同意!
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:05.67ID:gkevHUs7
>>633
周りの図形ですよね?
確かにKAZE,MIZUのパーツはありますが、そこからどうすればいいのか、、
まほうをかけるのは杖ですよね?風、水、杖。。ほぇ〜わかんない〜
0641名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:30.58ID:gkevHUs7
>>640
その作るっていうのがよくわからなくて、ヒント見てもよくわかりません。理解力なさすぎて申し訳ないです。
0642名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:42.85ID:???
>>641
パーツは離れたところにありますよね
作るには物理的にくっつけるしかありません
思いきってくっつけちゃってください
0643名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:30:37.61ID:???
明日渋谷へ行くのですが、QTTAの参加する為の問題が解けません
ヒントをお願いいたします
0645名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:53.86ID:gkevHUs7
>>642
縦と横に折ったらうまいことKAZEとMIZUは疲れました!ありがとうございます。
ただ、そこからどうすれば。。
0647名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:26:04.09ID:z0Rn3T5X
>>646
難しく考えてるだけかと思いますが、どうにもわかりません。
0650名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:07.30ID:gkevHUs7
そうですね、色々教えてくださりありがとうございました。
0651名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:37.94ID:???
>>647
魔法は杖でかける
杖はどこにある?
物理的にその杖を鍵穴にあてれば言葉が浮かぶ
0652名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:02.62ID:Dg6XimuG
くったのやつ、合言葉言わなくても普通に配ってたで
0653名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:27.47ID:lHXXH3Jb
十人の憂鬱な容疑者ゲームブックのパラグラフ432と7で詰まりました。
432のキオクヲトリモドセ!の意味がわかりません。
カバーの帯と本の中身にあったドキモヲヌク〜とユサジク〜は関係ありますか?
どなたかわかりやすいヒントよろしくお願いします。
0654名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:05.35ID:Q2YlXMex
竹書房,最終問題がいまいち腑に落ちない
黒めくって,選んで終わり?
動画は7分だったけど・・・
0655名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:17.67ID:???
メルスト参加された方います?
これ知っとくと後々役に立つことがあれば教えてほしいのですが…
0656名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:39.99ID:???
>>653
関係ある。
その2つの文を並べて書いてみるといいかも。
そこで432のキーワードに注目。
0657名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:17.99ID:ePB9WWMt
謎解き王トーナメント2015触った人にお聞きしたいんですけど、FINALって今でも解けるようになってますか?
0658名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 07:55:28.97ID:DCdJjJjT
今は解けないです
0659名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:39:09.73ID:lFYr3Smn
4月の謎組1問目文章は導き出したけど、その先がわからない・・・
0660名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 09:52:27.82ID:p5XZ2Smz
謎組は目に見えない情報をよく使う。面倒くさいけど書き出すとすぐ解る
0662名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:06.43ID:Gha1QRZZ
スタンプス4の謎Bが全くわかりません…
回文なのでしょうか。そうでなければヒントを下さい…
0663名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:08:31.58ID:lFYr3Smn
謎組の2問目?は4枚から1枚に合成して1問目と重ねるってことなのかな?
そこから行き詰まった。
0664名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:46.51ID:uXPlan2y
>>662
矢印の方向を表現
0665名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:49.42ID:p5XZ2Smz
>>663
そこまで出来てるならもう見えてるんじゃないか?俯瞰して見てみろ
0667名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:01.59ID:tl9Nt94x
>>664
こんな簡単なことだったとは…!!
ありがとうございました!
0668名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:59.82ID:???
明治探偵GAME 依頼書壱 郵便配達人の奇妙な手紙
初心者向けのはずなのに躓いてしまった。

一人目の証言者で「ここだ!」と思った場所に行って
入り口の看板の最初と最後の漢字に木があることを確認して
店の中に入ったけどそれらしいものは何もない。
店の外も見て回ったけど何もない。

他の三つはさすが初心者向け、という感じで分かりやすく置いてあったのに...。
俺の目が節穴?
0669名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/02(月) 19:48:44.70ID:???
>>668
一月たってうろ覚えだが
五文字の建物名のとこ?

人物立て看板の裏面に張ってあるよ
0670名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:01.64ID:G2JNug7e
どなたか、謎解きクリアファイル「ぼく、ドラえもん」のヒントをお願いします…
ワードは出せました、かんばんをずらせません。他の方のヒント読みましたが、どうにも!!
0671668
垢版 |
2018/04/03(火) 05:44:32.74ID:???
>>669
有難うございます。五文字のお店です。
昨日は入り口の外の右に人物看板の台らしき物は有りましたが看板はなく、台だけ取り残されている感じでした。
場所が変わった?
0672名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:20.06ID:???
>>671
自分が見たときは店内だった

昨年は二階窓にあって
依頼書四の手がかりにもなってたっけ
0673名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:00.50ID:mBg+lP35
>>656
653です。
二つの文を並べてみて、三文字?を抜いてみましたが、さっぱり思いつきません。
もう一つアドバイスをお願います。
0674名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:40.59ID:DjJ1tD6i
今さらながら十人の憂鬱な容疑者をやっています。
アンサーシート3を埋めた後どうしたらいいかがわかりません…
どなたかヒントいただけないでしょうか。
0675668
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:54.25ID:???
>>672
店内は散々見たはずなんだけど…。
俺の目が節穴なんだろう…。
もう一度落ち着いて見てみるか。
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:41:01.98ID:KlFWk1OC
謎解きカフェの166で詰まってます。
他の共通点が思い浮かばなです。
0679名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:43.50ID:60SkMbqN
>>653,656
十人の憂鬱な容疑者パラグラフ432、無事に解けました。ヒントを下さった方、ありがとうございました!
箱の絵柄と文章の内容に誤魔化されて、ずっと悩んでいたのでスッキリしました!
0680名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 01:55:20.15ID:60SkMbqN
>>674
パラグラフ242は解けてますでしょうか?
0681名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:38.07ID:???
>>665
ありがとうございます。
663さんじゃないけど、おかげで解けました!

この調子で出題されるんなら方眼用紙用意しといた方が良いですね…。
0682名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:54.84ID:eX2qAntb
>>680
返信ありがとうございます。
242はまだなんです。
実はまだ遊芸人の部屋へも行けていません…泣
アンサーシート3を埋めた段階で、次にどこへ行ったらいいかもわからずで行き詰まっています…
0683名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:24.53ID:ginjLJN/
謎組1問目、文章は導き出したのですが答えの考え方がわかりません。
問題の画像で文章通りのことをすると言葉を導き出せるということですか?
(書き出したのですがどうすればいいのか…)
0684名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 18:40:25.13ID:???
>問題の画像で文章通りのことをすると言葉を導き出せるということですか?
そうです

最初のパズルは書かなくても頭の中で解けますが、
きちんと全部書き出した方がよいです
0685名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:14.83ID:CEv5tAxP
謎組2問目 二枚の合成の仕方がわからないです
0687名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:52.60ID:CEv5tAxP
4枚の絵を一枚にして(そこまでは出来た)、1問目の絵とどう合わせるのか、そのヒントが欲しいです。
0689名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:27.65ID:60SkMbqN
>>682
ちなみに捜査シートのイは埋まってますか?
0690名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:31.71ID:9pAX58W5
>>689
イは埋まっています。
アンサーシート3を地図に合わせて、順番は見つけました。
けれどもそれでどうしたらいいのかも、やはりわからずにおります…泣
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:30:30.05ID:60SkMbqN
>>690
星座の順番がみつけられているならば、そのまま羊皮紙を地図上で順番通りに線で繋げて下さい。地図上で繋がった数字と文字の通りの事を行うと次のパラグラフ番号が導き出されます。
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:49.02ID:60SkMbqN
>>690
ちなみに遊芸人の部屋の鍵は、ロネットさんの証言通りの所に隠されてます。
鍵が隠されてる所を探索するのに、とある人物が邪魔になります。
その人物を物理的に移動させるために、捜査シートのイにある鍵で美術品を手に入れて飾って下さい。
そしてロネットさんの証言の物の中を探すと遊芸人の部屋の鍵が出てきます。
0693名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:35.04ID:1kLk79Ym
>>687
そこを見てる視点なのか
そこから見てる視点なのか
0694名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:27.89ID:yGH9MV63
十人の憂鬱な容疑者、226のペンダントって何のことでしょう…?
考えても問題の意味もわからず詰まってます…
0695名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:31:11.61ID:yGH9MV63
>>692
ありがとうございます!
無事鍵手にいれて部屋へ行けました。
ありがとうございました!
0696名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:22:25.80ID:yGH9MV63
>>694
すみません、自己解決できました。
0697名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:52.52ID:4S+IEQ+U
LINE謎の「洋館からの脱出」が全然解けないです
テーブル上の破片に道具を使った以外に、
どこで何をしたらいいのかさっぱりで、、、
ヒントもらえたら嬉しいです
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:31.35ID:0R4DQwpZ
>>697
むしろそれの詳細をくれ
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:35.40ID:???
1がウェブゲーム範疇にしてるけど
趣味板のはリアル謎解き物だからなあ
0703名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:51.81ID:???
>>697
部屋の配置を気にする
とはいえ俺もアトリエと応接室だけ解いて扉開けちゃったから、他の二問は分からないんだが
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:28.31ID:???
祈祷室は、輪と羽を英語にしてみるとわかる。
大広間は、館内図の大広間の下の色が大事。他にもこの色を見てるはず
0705名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:37.14ID:???
>>704
703です
おかげで祈祷室は納得いった
ありがとう

大広間は多分これじゃないかなぁという解き方は出てきたけど、今ひとつ自信なし
0706名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:33.76ID:rqFBDmuK
大広間がわからない、、、
0707名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:02.12ID:???
>>706
今ひとつ自信がなくてすまんのだが、このLine謎やここの書き込みをパソコンでしてると気づきにくいと思う
0708名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:52:47.54ID:rqFBDmuK
>>707
ありがとうわかった
0710名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:35.78ID:v8N3SIC6
>>707
大広間でシから始まる5文字の言葉でてきたけど、
館内マップの色の意味がわかりません。

ほかの問題は解けて、漢字はできてます。
0711名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:33.91ID:oMbefGHF
同じ色があるだろ
0712名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:19.53ID:???
>>710
「シから始まる」と判断したのがアトリエのアレのせいなら、それは違う
アトリエのアレはあくまでアトリエの謎のヒント
大広間の謎は大広間で完結する
0713名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:39.92ID:v8N3SIC6
>>710
おかげさまで脱出できました。

けど、アトリエの色の意味って
大広間で使わないとしたら結局よくわからずじまい。
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/08(日) 13:15:24.33ID:Nq73pKHa
>>713
確かに、色のヒントなくてもアトリエの謎解けますよね(^^;)
ところで、その先の4桁数字で詰まってます…何かヒントいただけませんか(>_<)
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:20.01ID:83oehSwz
>>714
英語で考えます
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:10.59ID:???
すいません
よだかのレコードのオンラインのスノードーム後半謎ですが問題8になぜか詰まってます
ヒント出してもんわかりません
6NLと、四角二つが何を示してるのかわかったんですが
ゆうがお.うた.べが ほんいっぷく

これがわかりません
0718717
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:06.43ID:???
解けましたすいません!
簡単でした
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:46.73ID:???
すいません
また私です
よだかのレコードのオンラインのスノードーム後半の最後で詰まってます
最後の音符がたくさんある謎を解いたら
また新しい謎が出てきて...
●●●●●ミロ ってやつなんですが
ヒント見てもわかりません
謎の答えをマスに入れとって言っても文字数がそもそもあいません
0720名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:47:51.96ID:???
音符が指し示してるものは1個じゃないんやで?
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 00:58:17.15ID:???
>>720
音符のは既に解いてます
その次に出てくる
3x3のマスにハートやダイヤなどがある新しい問題につまずいてます
6-9からの答えを入れろというヒントの意味もわかりません
0722名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:39.80ID:???
>>697
どこでできるんですか?
検索したけど探せません
洋館もの興味あるにで教えてください
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 06:19:31.42ID:???
>>721
だから音符の示していることを
1個に対してしかおこなってないからその状態なんだろ?
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:09:36.17ID:???
>>723
いや、だから音符はもう出てきてません
音符のは既に解いたので
ネタバレ控えてたけど伝わらないみたいなので詳しくいうと、三日月を三回クリックして新しい謎が出たんです
3x3のマスにハートやダイヤなどがある新しい問題につまずいてます
6-9からの答えを入れろというヒントの意味もわかりません
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 08:27:09.03ID:UYmFEcyc
コンビニ謎ラスト、過去レス見ても閃きません...
○○○の下に〜からカタカナ2文字は見つけたけど、だから何状態...
クロスワードって第6章で使うもの?
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:40.59ID:???
>>724
だーかーらーさー
ちゃんと「全部」の○○○を○○てたら
文字数合わないとかヒントの意味がわからんとかの状態にならんから

解き直した上で意味がわからんの?
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:38.66ID:???
直ぐにヒントもらおうとする奴なんてこんなもんだろ
気付けとしか言いようがない
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:25.19ID:???
棚に上げてるのに下にの意味が分からんのもまた一興
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 13:30:57.61ID:???
スクラップのアプリ謎4のAでつまってます。。。どなたかヒントをいただきたく。。。
0731名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:52:40.29ID:???
>>726
意味はわからないのでもっと詳しく教えていただけませんか?
画面が既に変わってるので。
これから何をすればいいかヒント見てもわからないのです
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:35.60ID:???
コンビニ謎ってタカラッシュの?
あれ面白いの?
0733724
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:26.16ID:???
>>727
すぐに?
3日かけてわからなかったからヒントもらいにきたんです
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:00.86ID:???
>>731
やり直せば済むだけの話を
わざわざ察しの悪いバカのために説明したくないんだけど
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:00.82ID:???
>>734
画面を更新して今までのを全部やり直すんですか?
察しが悪いからヒントをもらいにきているのにそういうバカ()相手にヒントくれたがらないならスルーしてください
ここはヒントスレです
すっごい意地悪で性根腐ってますね
性格の悪さが文章から滲み出てますよ
なんでここにいるんだろう
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:44.97ID:???
>>734
別に教えたくないならスルーしへくださいブサイクな意地悪婆さん
他の優しい方のわかりやすいヒントを待ってます
0739名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:02.87ID:8Vui3Oks
>>725
>>583
自分も同じとこで詰まった
下、の意味をいろいろ考えるんだ
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:10.81ID:???
>>732
面白かったよ
難易度3だけどひらめきないと無理かも
決して簡単ではない
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:22.16ID:???
ここ荒らしいるから意地悪な人はスルーでいい
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:38:09.55ID:???
>>740
遠いからちょっと行くかどうか迷う
ストーリーは面白いのかな?
タカラッシュの怖謎は最高だった
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:41.89ID:DBFAj9vj
>>730
横にしても読める文字を考えよう。
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:51.55ID:???
>>724
音符のがちゃんと終わってないから詰まってるんだよなぁ…
いや、だから、とかいう前にヒントくれた人の話ぐらい聞けよという
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:39.57ID:gHX4DvHe
このまま詰まって公開終了迎えりゃいいんじゃないのw
はい次の話題どうぞ
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:02.52ID:8Vui3Oks
>>742
恐謎はストーリーに引き込まれてよかった
コンビニナゾはゆるい世界観だけどちゃんと物語として完結してるし
各パートのギミックが面白かったよ
初心者にも玄人にもおすすめできそうなかんじ
恐謎と同じくらい時間かかった
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:17.13ID:???
>>742
タカラッシゅの周遊なら箱根のステラが秀逸
まんせい堂はまだやってないけどこれも評判いいね
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 02:16:56.54ID:???
意地悪な人以外でもっとヒントをください
ナッテの最後の謎にまだ詰まってます
もう一度やり直してます
今、音符のところです
三日月三回押すのが答えですがそれだと
画面が変わって別の問題になってしまいます
その別の問題がわからないんです

ここのよくわからないヒントをみるに音符の問題は実は二つあるとのこと
三日月三回オセ 以外にも答えがあると言うんですね?
それのヒントをください
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 02:19:06.19ID:???
あ、自分で書いてわかりました
三日月他にもあった!
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 03:33:22.33ID:???
>>748
確かに他の方がおっしゃってるように音符の謎が終わってないみたいですね。
音符の謎を解いて指示が出ましたよね?
それが終わっていませんよ。
上にスクロールしてごらんなさい。
0753720
垢版 |
2018/04/10(火) 05:35:00.13ID:???
>>749
お前の陥ってる思い込みを想定して
ピンポイントでその対策について触れてやってるっつーのに
ろくに話聞かない上にネタバレカマして更にその言いぐさは何なんだ
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:05:08.03ID:???
あ自分違う人だけど
でも意地悪だなーとは思った
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:51.84ID:???
気付かせるのを目的に順次ヒント投げてんだ、
具体的に行程書いたらただの答えだよ
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 08:38:35.03ID:???
ここ、全般になるべく自力で解きたい人が多いですからねえ。
自力で解けるようにっていう配慮が「意地悪」だの「ヒントが悪い」って感想につながるなら素人さん向けのヒントスレを作った方が良いかも。
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:44:53.71ID:???
自分もだけど、ヒントを直接言いたくない気遣いから婉曲的に言って
相手に伝わってない時「こっちはちゃんと言ってるのに!」ってイライラしちゃいますよね
それって相手の人がドツボにはまってたりするかもだし
もしかしたら自分の伝え方が回りくどすぎて相手に伝わる言い方じゃないかもしれないので

相手が分かってなさそうだと思ったら、なじったりしないで
他の人にパスしてみたらいいんじゃないでしょうか
ここにいる人は多分クリアしてるでしょうから
あなたの助言で、わかったありがとう!と言ってくれる人が
たまたまその人じゃなかっただけですよ
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 11:48:20.46ID:???
解けたらもう来ないんだろうけど、ネタバレは禁止ですよ。
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:43.39ID:???
意地悪なのはヒントがわかりにくいとかじゃなくバカって罵ったりしてる人でしょ
まさかスルー??
先に暴言吐いたのは>>728だろ?
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:28.93ID:z5NQdvHK
ネタバレ禁止だけど暴言は禁止じゃないんだw
草生える
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:55.25ID:KK0vPG4S
今さらなのですが、十人の憂鬱な容疑者パラグラフ432がわかりません…
過去レスのヒントも何度も読みましたがまったくひらめかず…
どなたかヒントいただけないでしょうか。
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:07.23ID:zomjCJZP
>>764
すみません、書き込んだら閃きました!
お騒がせしました。
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:57.62ID:uvsy6VAV
>>722
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:23.61ID:uvsy6VAV
>>722
700でリンク貼ってくれてますよ。
https://twitter.com/KG_nazo/status/957569073336012800?s=20
あ、今更ながら714です、洋館からの脱出やっと解けました。ヒントもらってから2日考えてようやく閃きました、ありがとう。
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:18.36ID:???
>>767
別人だよ
暴言吐くのはいいのかよ
今回はどう見ても先に暴言吐いた奴が悪いよな
意地悪って言われただけマシ
ぶっちゃけ人間のクズだろ氏ね
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:21.60ID:/UYbHHsa
アトリエのヒントください。
色に対応した5文字は出ました。
0772名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:32.29ID:???
自分も前にヒントお願いしたら暴言吐かれたわ
なんなん?
それをみんな注意もせずヒントお願いしてる人だけ叩くとか狂ってるだろ
謎解き以前に性格腐ってるぞ
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:04.74ID:???
>>771
色の5文字は必須のヒントではない
逆さ吊りにしたのは描いたあと
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:58.74ID:???
>>774
ありがとうございます
色の5文字はどういう意味のヒントなんですかね
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/10(火) 23:33:04.49ID:???
>>775
俺もあのヒントはよくわからんまま解けた
多分大文字とか小文字とかそういう事なんじゃないかと思うこととした
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:14.87ID:???
>>776
大文字小文字で合ってると思う
区別つきにくいのあるからね
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:57.10ID:???
自演ガーと暴言キチガイがスレチ
同一人物だろうけど
0781名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:41:14.55ID:???
西武新宿のタカラッシュ周遊謎
あれ周りにカフェとかあるのかね
あまり立ちながら謎解きしたくないんだけど
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:36.70ID:???
>>777
お前はどんだけ根に持ってるんだよw
暴言吐いたお前が負けだぞ
みっともない
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:12.41ID:???
>>781
作業の必要な謎のある駅にはちょっと見回すとマクドとか一応あるが
かなり歩かないと店のない駅もあるので一応ボード持参オススメ
某駅近くのマクドは2回入っちゃったよw
あといかにも「町の喫茶店」的なとこも一回入ったけど、ケーキがうまかった
地下謎みたいに謎冊子で近隣のカフェとか紹介してくれるとありがたいんだけどな
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 00:06:35.27ID:???
まだ自演してんのかよ
正直あんな販促レベルの謎解きでヒント求めてる時点でアレだと思ったが
0790名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 02:33:42.54ID:???
かわいいね
ここに張り付いてる自演暴言ヒッキーはブサイクだけど
0792名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 11:56:39.66ID:???
やなぎなぎがかわいいって思える人かわいいのハードル低くて幸せそう
0794名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:11.37ID:???
そもそも可愛くないからなにより可愛いって表現が成立しない
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 15:07:05.14ID:???
西武線謎やってます
早速第1章の謎2で詰まってます
あじさいに続く言葉がわかりなせん
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:17.65ID:???
駅の頭文字からとって単語を作ろうとしたら
単語にならず困ってます
0798797
垢版 |
2018/04/12(木) 15:30:09.05ID:???
自力で解けました!
0801名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:22.36ID:???
またsaveになってるけど
顔真っ赤で気づいてないのかな?笑
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:20.33ID:6u8AL+Se
爆弾密室からの脱出の最後のなぞ、ヒントいただけませんか?
0810名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:36.03ID:???
謎解きカフェ189がヒント全部出してもピンとこないです。
もう少しヒントありますか?
0811名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:10:35.46ID:28V/rNqm
すみません、カードキャプターさくら上級編、ラストで詰まっています。過去ログ参照しましたが、もう少し先のことが知りたいので、教えていただけると助かります。
風と水を作り鍵穴もできていて、杖をあてても言葉が出て来ません。杖がいろんなところにあるので、間違ってるのかな・・・と。どなたか、教えてもらえませんか?おねがいします。
0812名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:15.60ID:???
>>811
風と水と鍵穴作る時、折り方は一通りじゃないので
何も出ないと思ったら試しに折る方向変えてみて。
自分もそれでやり直してみたら「おおっ!」となった。
0813名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 02:27:48.20ID:???
やってないけどそんなトライアンドエラーで正しい折り方探すような欠陥ラス謎なの?
0814名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 04:50:17.91ID:???
鍵穴形が分からないから
いろいろやってみたよ
0815名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:50.12ID:28V/rNqm
>>812
ありがとうございます!!出ました!!なるほど、散々悩んでたので助かりました。ありがとうございました!!
0817名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:01.61ID:???
ライン4月謎がつまってます。
クロス4箇所で出た新しい画像4種の意味がわかりません。ゴルフの穴みたいなホールは何を意味してますか? 解けた方、ヒントお願いします。
0818名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:06.16ID:???
新しい画像同士を合成してみよう
さらにヒントになるのは最初の画像に壁みたいなものがあったことかな
ミスリードしたらすまん
0819名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:18.47ID:???
ポプテピの竹書房のやつクリア出来たんですが、地図の裏の線は使う所があったんでしょうか?
0820名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:34.83ID:???
時間なくてまだ1と2しかやってないけど折るとこあったろ
0821名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:01.20ID:???
>>809
数字が出たらどうにかして文字に変換するんだけど。
個人的には必然性が感じられなくて微妙。
0825名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:35.48ID:PNRugKQO
CCさくら上級の鍵穴に魔法をかけよがどうしても解けません…ヒントをいただけないでしょうか?
0826名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:41.56ID:???
やってないけど文字と数字の対応表があってカギアナ×マホウっぽい(適当
0827名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:33.75ID:???
>>825
属性折って
鍵穴はふうのマークつくって
サクラちゃんのもってる杖の先がこつんと当たれば完了
0828名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:29.84ID:PNRugKQO
>>827
ありがとうございます。せっかく教えていただいのに申し訳ございません。杖とはファイルの杖の事でしょうか?理解力がなくすみません。
0830名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:53.20ID:???
>>828
ファイルじゃないですよ。
他にも杖がありますよね?
なんとかして鍵穴に当ててみましょう。
0831名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:43.72ID:tFJU9xaP
>>829
ありがとうございます。やってみます!
0832名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:14.87ID:tFJU9xaP
>>830
ご丁寧にありがとうございます。やってみます!
0834名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:21.39ID:???
CCさくらの書店コラボ謎解き上級編やろうか迷ってるんだけどスマホにアプリ入れるのかな?
あんまり感想が出てこないんだけどおもしろい?
0835名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:12.26ID:???
>>834
グッズ欲しいなら初級編
謎解きがっつりやりたいなら上級編
同時にやると楽になる
アプリで無くブラウザゲーム

問題は謎解きに慣れてない店がとんでもないところに、てがかり置いてて見つからないこと
店員さんに言われても初めて入った巨大店だと漫画コーナーからして広すぎ
さらに一店だけ実質隣駅で徒歩往復とほほに

それとおっさんロンリー参加は店員さんの痛い目線が辛い
0836名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:36.75ID:???
それと作品ファン向けな難易度

謎解き系熟達者には物足りないかも
0837名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/17(火) 14:43:56.33ID:???
>>835
詳しくありがとう!
3つ書店まわってヒント探すの確かに大変そう
天気がいい日にやってみるよ
0839名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:33.54ID:ITTncBdM
リトルナイトメアのweb謎、3つの問題は一応解けましたが
それから導かれる答えがわかりません!
特に3問目の答えの意味するところがわかりません
ヒントお願いします!
0840名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/19(木) 01:54:06.77ID:ITTncBdM
かいけつしました
0841名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:16.94ID:???
東大ナゾトレ4巻最終問題
>>387さんと同じく
金の部屋で詰まりました。

>>388 >>402 >>413を拝見して
考えてみたもののひらめきません。
ヒントください。
0842名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/21(土) 08:32:42.53ID:???
>>841
今まで得たコマンドはとても重要
最初のルーレットと逆の発送
0843名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:42.81ID:xzdW6qoU
>>842
ルーレット?
0845名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:32.66ID:???
>>842
コマンドの文字列をシャッフルしてみたけど分かりません…
0848名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:03.81ID:???
全部教えてもらっただけだろ
わかりましたとかw
0850名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:27.96ID:???
猫がくれたまぁるい謎の一番最後、スペシャルミステリーが既出のレス見ても解けません

一応指示通り1問目と4問目の□を◯にしたけどそれで出てきた文章?じゃ違うみたいです
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:54.08ID:???
>>850
猫がくれたまぁるい謎、色々試してるのですが1〜4の小問全部□から◯に変えるところありますか?
なんか最後の答えが結構長めの文書になってしまい四苦八苦してます
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:31:42.00ID:IiZ3HzWC
さくらちゃんの謎解き
最初の小狼
緑のハートつくれ

これが全くわかりません
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:34.44ID:IiZ3HzWC
折ってみたのですが
ハートの片割れを見つけれません…
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:24.57ID:IiZ3HzWC
>>856
あれですか…
そんな難しい…
0858名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:17.29ID:gfk2WRpp
さくらちゃんの謎解きなんですが、つばさひろげたあとの言葉がなにを指してるかわかりません...
冊子を折ればいいのでしょうか??ヒント頂けますか??
0859sage
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:44.98ID:wfcXRziu
羽田空港の謎解きで、最後のメッセージにたどり着きましたが、それが何かが分かりません。
解けた方いたらヒントをいただけませんか?
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:36.96ID:???
>>859
メッセージって「ナナつの〜」ですか?
それなら「数字がカタカナで書かれている」ことがヒントです。
これまで解いた問題文を見直してみましょう。
0861sage
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:33.25ID:wfcXRziu
〉860
ありがとうこざいます。
そこまでは辿り着き、言葉を繋ぎ合わすところまでいきました。
そこから最後のこたえを見つけることが出来ません。

もう少し詳しくヒントをいただけませんか?
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:40.07ID:???
>>858
言葉の中に出てくる物はこれまで解いた問題の中に含まれていましたよね?
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:59.13ID:???
>>861
最後の文章の中に色の名が出てきていると思います。
その色の物を問題用紙上で探してみましょう。
そこまで行ってれば後もうちょいですよ、頑張って!
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:03.10ID:mlIz2+c+
>>862
ありがとうございました!
無事エピローグにたどり着けました、
0865sage
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:45.30ID:wfcXRziu
859です。自力で何とか解けました。
ありがとうこざいました。
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:38.49ID:IiZ3HzWC
>>856
ありがとうおかげであとはウムウムしながら終わったよ!
潔癖だからアレ開けるだなんて発想無かったわ…
とけない条件で悩むのは苦痛やったからほんと助かった!
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:07.90ID:ZwrT8K3M
スタンプスの二問目の謎ここにあるヒントで解けたけどナンバーリンクって解き方知らないと出来なくねこれ
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/23(月) 05:35:23.63ID:???
Line謎の伝説の勇者と村人Aの、最後の謎、さっぱり閃きません
どう計算してもHP100削れなくて
ヒントお願いします
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:54.79ID:???
>>871
なるほど!
ありがとうございます。方向性が見えました。
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:08.54ID:???
今更ですがNAZOLETのARROWSやっててラストで悩み中
ジャケットの角んとこを使うんだろうなーとは思うんだけど
どこへどう合わせたら良いやら
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:31:32.80ID:???
カドナゾなんですけど虹の原料って何ですか?
そんな小説あったような気がするんですが思い出せません、、
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:55.73ID:FAMcSJAM
>>873
ARROWSはよくできてたなー
初期作品ながら一番好きなナゾレットだわ
公式のヒントは見た?
今手元にないからヒントは出せないごめん
雑談で失礼
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:56.03ID:bfcK0XX4
すみません。4月の謎組。
2問目の4枚から1枚に合成して、丸がどこを示してるのかはわかったんですが、それ以降がわかりません。
スタートからゴールに進めたら、文章になりますか?
0879名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:32.62ID:???
Line謎、伝説の勇者と村人Aのラストですが、作戦名は文章になりますか?
たびたびで申し訳ありませんがお願いします
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:46.26ID:???
伝説の勇者と村人A、クロスワード埋めたけどその後がうまく言葉にならない
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/25(水) 18:38:21.50ID:???
>>880
10の横に埋まった文字をカタカナから◯◯に変換して、その上で10の横のヒントを考えてみる
赤文字全部使うわけじゃない
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:11.64ID:???
>>883
ありがとうございます
変な文字の羅列になってる間はどこか違うか足りないってことですね……
0885名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:24.67ID:flppD2d2
カードキャプターさくらの謎解きイベント
風を〜〜からの文の意味がわからないです助けてください
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:05.70ID:1qWvExdS
>>871
>>883
おかげでなんとかクリアできました
ありがとう
ただ、村人の名前は未だにわかっていませんが
0887名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:09.60ID:???
>>885
もう見てないかな。
知世ちゃんの問題がヒントです。
風を〜〜してください。
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:15.48ID:0/KcTNux
さくらちゃんの謎解き
鍵穴まで導けたのですが
鍵を開ける方法がわかりません。
どなたかヒントいただけませんか?
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:03.50ID:0/KcTNux
>>892
さくらちゃんの持ち物、という点から
そこまで導けたのですが…
さくらちゃん達にそのワードを投げかけても
使えないよ、や 不思議な夢の中で〜と確信的な返事がもらえず…キットやファイルを使うと言うことでしょうか?
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:02.16ID:???
明治村其弐の最後の最後で躓きました…
場所はしらみ潰しで見つけたけど、それにたどり着くヒントください
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:41.16ID:???
>>895
逆にそこになるように糸を張ってみると手がかりの辿り方と全然関係ないので納得ができず…
手がかり通りに糸を張ってるのに裏に文字が浮かび上がるというのはどう読めば?言葉になるんでしょうか
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:24.28ID:???
謎解きタウンのLINE登録でもらえる画像
ヒントでいいから下さい
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:44.99ID:krUUn40G
ccさくら最後の風と水が作れません。
どこを折るのかさっぱり検討つかず。
>>887見てもわからないです。
教えてください。
0901名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:54.37ID:???
>>898
3カ所の情報を集めると
糸のかけ方が分かる

糸をかけると、ある箇所に文字列が読み取れる

その指示どおりにテキストブックに書き込みすると
別の糸のかけ方が分かる

最後の行き先はそこだ!
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:01.16ID:???
>>900

さらにまちがえた

>>607からのツリーだった

寝起きで朝早すぎて頭回っとらん
もっべん寝るわ
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/29(日) 07:49:54.36ID:???
>>901
すみません、テキストブックのどのページを使いますか?左のページでしょうか?
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/29(日) 09:42:27.87ID:???
すみません。夜の流星遊園地の最後がわかりません。タイトルを何かする感じなのでしょうか?
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:19.43ID:???
>>901
明治村其弐、俺もわからない。
901を読んでもわからない。

糸をかけても文字列が読み取れない。
裏に通すんだよね?
全部裏面を通して読んでみているけど何も読み取れない。
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:40.09ID:EdIHdhOC
糸の通し方はシンプルに
使う切り込みは4個で行けたはず
0914912
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:41.33ID:???
>>913
使っている切れ込みは4つなんだけどなあ。
表側はちゃんと通っているように見える。
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:47:13.34ID:EdIHdhOC
糸は表裏表 と3本渡してある感じでおk
0917名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:23.35ID:???
私もヒントもらっても分からず…
手がかり通りの後のかけ方はあってると思うし、裏面見てもしかして言葉ってこれ?とおもうものも見つけたんですが、その言葉通りに糸を掛け替えても答えに行きつかない…
0918名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 11:59:44.04ID:???
掛け替えて、建物を示せば正解

闇雲に探しても見つからないよね
なにせポイントの建物の机引き出し全部開けてみようとしないと見つからない
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:46.76ID:???
>>917
文字列そのまま糸繰りしようとすると悩むことに

テキストブックの該当ページを読み返してみること
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:13.42ID:???
もしかして、最後は今までの手がかりのように、ダイレクトに糸が場所を示している訳ではないんですか?
もしかしてこれが正解なんじゃ、というところまできたけど本当に正解なのか…納得ができません
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:38.59ID:???
>>714
アトリエは下の色がよく分からないまま最後までいった
逆にあれは何だったんだろうw
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:35.31ID:???
>>921
この謎解きでは、ストーリーブックか

手がかりの写真とるだけで
ストーリーブックにちゃんと書き入れないとハマりそう
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:11.32ID:N5lMPa/2
謎組LINE4月、画像4枚合成まで完了、このスレの他の方のアドバイスも読みましたがどうしてもわかりません、どなたかヒントを頂けませんでしょうか?
Gが消えるのはすでに間違いです?
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:09.20ID:+Vyy8TfW
>>925
盤面を見直してみて!
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:38.28ID:WR9Ot1rc
>>926
ありがとうございました、「見直す」で解けました!
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 17:42:14.28ID:V7RS4Nfo
>>929
学校で習ってるかも?
0931名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:12.09ID:2M6jVblz
謎組5月、2問目のヒントください!
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:32.50ID:???
じゃあ3だけ。リーチかロシアだと思ったら違かった。
0938名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:21.05ID:A5tub5hu
謎組5月のやーつ4でつまずいたー!
こけーわんわんの後何の音かピンとこない…
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:36:36.02ID:sCvJD+lN
謎組ラストが分からん…
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:58.11ID:2M6jVblz
2だけ、2だけヒントを教えてほしいのです。
0943名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:28.34ID:sCvJD+lN
>942
来年には変わっちゃう…
0945名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:53.75ID:A5tub5hu
>>942
Mの前はE

4ヒント欲しいけどそもそも問題を理解出来てない気がしてる…
0946名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:34.10ID:???
はっ!カタカナにしてた。ありがとう、4になったよ。
2ヒントは、日本独特のアレ 世界では4桁の
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:28.74ID:A5tub5hu
Q4答えたらラストクエスチョンに飛んでしまったのはわたしのミスですか…?
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:17.16ID:???
>>948
ラストが出たらQ4は正解してるということで桶
Q5&#12316;9は1&#12316;4から答えを類推しろということ
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:16.20ID:2M6jVblz
>>943
>>945 さん
ありがとうございます。
わかりました!

Mの前は、厳密にはKのようですね。
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:32.94ID:???
問4の答え方が分からなかったが1〜3の並びから回答推測したら
ラストでその続きを答えさせられたでござる
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:16:02.34ID:???
名古屋テレビ塔と
半田レンガ建物と
白鳥庭園による最終問題が分からない、、、

白黒コピーとって色塗りとかしてみて
意味の有る言葉が出てこないデス
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:13:49.47ID:???
うーん
今月の謎組解けたんだけど、4問目があまりしっくりこないなあ
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 07:16:11.74ID:???
自分もしっくりこない
4問目音の情報だけであっさり正解しちゃったんだけど
あの画像なにか深い意味あるのかな
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 13:22:25.71ID:???
リールはフェイクで一瞬表示される耳の画像が本当のヒントってことだと思ってた
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:58.97ID:???
画像は名称(呼び方)の示唆だと思ったけど
スロットのアレの呼び方
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:14.25ID:uHs0mriq
謎組
ラストクエッションのヒントください
Q5〜Q9?
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 04:38:11.06ID:VDHW1JWW
スクラップ スタンプスのアプリ謎
2の謎Dのつなぎ方が分かりません。つなぐのは4本?5本?5本だとつなげなくて。教えて下さい。
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 06:38:58.64ID:G2OZp/jm
>>960
今までの問題と答えからそれを導き出すのが問題
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:22.89ID:???
>>961
5本ですよ。
全部のマスを使います。
このマスが使えなかったら絶対つなげられない、というマスを確定してから考えると分かりやすいと思いますけど
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:18.70ID:???
COLDCASE
ステレオタイプのEの問題のヒントください
何をしたらいいのかさっぱりわかりません
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:40.26ID:???
謎組全部終わってからのクエスチョン
何か意味ある?
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:11.99ID:???
まだ3日だし連休もあるし存分に謎解き楽しんで
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:17.44ID:VDHW1JWW
>>963
ネコもつなぐんですよね?
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:57:33.86ID:???
>>970
もちろん!
不可能なように見えると思いますがちゃんときれいに繋がりますよ。
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:20.53ID:WORWRVpN
>>971
できました!ありがとうございます!綺麗につなげられました!
0975まさぴょん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:53.07ID:nkhP3hAs
上級編のやり方と答えを教えて下さい
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:05.40ID:alAIh5TQ
コードF8にチャレンジ中。

浪江の手がかりは全て回収したんですけど
謎が全く解けません。
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:12.15ID:q05EIwAb
コンビニ謎、最後の予告状がとけません
わかりそうでわからないのが気持ち悪いです。
ヒントありませんか
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 03:05:01.10ID:???
スタンプスのアプリ3の謎Cが全く分かりません。どなたかヒント頂けますか?
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 05:17:02.25ID:???
今更だけどナゾトレ1巻の最終問題
もう解いてるんだがパラパラがやりにくくて
何度やっても文字が浮かびあって出てこない
どの点々とかはわかってるんだがとにかく文字に読めない
パラパラのコツ教えてくれ
不得意分野
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 05:31:31.78ID:???
>>979
コレかな?と思ってるのがあるのだろうが
おそらくそれは違う
すっきりしたコタエがある

使用済みアイテム袋に入れたものは使わない
そんな騙し討ちはない
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:10.95ID:???
>>980
まん中の文字への注意文からまず一文字推測してみましょう。
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:46.26ID:???
>>978

解読したい文字のうち、約5文字は見えてますよね?

最後ひとつは、付録がついてます。

あとは、てがかり3を軸に、変換です。

さあ!これで解決です♪

気を付けていってらっしゃいませ。
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:17.16ID:q05EIwAb
>>982
せっかくレス貰いましたが、
全然思いつきません
娘の手前、もう少しヒント頂けませんか
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:08.19ID:???
>>985
○○○○○○ノ△△ニテガカリアリ
の所でつまってんやろ?

○○○○○○はそのまま捻りはない
△△を色々考えて
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:41.78ID:q05EIwAb
>>986
すみません、
そのメッセージ分からないです
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:28.26ID:???
>>988
あっそっちなん?
二つの情報を一文字にするのよ
橙色が小文字だけど一旦置いといてヨシ
0990名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:32.62ID:q05EIwAb
>>989
珍品の頭って名前の1文字目ですよね
もう少し考えて見ます
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:49.43ID:0y49Qyno
六甲山のナゾガミ2018、中級編は解けたのですが、上級編が解けません。
IVの謎のヒントもらえませんか。
0992991
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:08.85ID:0y49Qyno
ナゾガミじゃなくて、トキガミでした。
0993991
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:32.91ID:0y49Qyno
IVは分かりました。
Vの最後の試練でつまづいてますが、もう少し考えてみます。
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:40.31ID:???
>>990
ただの子音と母音。
四角の大きさとか無意味。
あんまり良い問題とは思えない。
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:58:54.67ID:q05EIwAb
>>994
解けましたけど、ホントにこれが答え?て感じです
明日、答え合わせにコンビニ行きます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 13時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況