X



十● けん玉 ●十 15玉目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 16:00:12.17ID:???
けん玉の技のやり方質問とか、けん玉に関する話とかするスレ

公益社団法人 日本けん玉協会 JAPAN KENDAMA ASSOCIATION
http://kendama.or.jp/
日本けん玉協会公認けん玉:大空/こだま/STARS/匠/yumu

GLOKEN(グローバルけん玉ネットワーク)
http://www.gloken.net/

主な国内通販サイト
GLOKENけん玉オンラインショップ
http://www.gloken-shop.net/
ヨーヨーショップスピンギア
http://spingear.jp/
DECADE
http://decade.shop-pro.jp/
スーラボ
http://sulab.theshop.jp/

前スレ:
十● けん玉 ●十 14玉目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1519801627/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0826名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:22.14ID:RDgLK56i
どうやばいんですか?
0829名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:02.95ID:???
けん玉やって悲しくなるやつなんてみたくないから成功してほしいなあ
0830名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:09.02ID:???
しかし毎年毎年三山に付き合わされて大変だな
0831名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:52.65ID:AZ2P9nNa
成功したね
0833名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:00.13ID:cKBjVxSW
おめでとう!あの、14番の外国人選手投入ってのが良かった
0834名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:06.76ID:Waui5oNJ
成功おめでとう!
去年以上にドキドキしながら見たわー
0835名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:28.73ID:???
ギネス達成おめでとう
>>833
Rodも知らないのかw
今年は色々な所でけん玉して見聞ひろめろよ
0837名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:03.31ID:???
グロケン、スーラボ売り切れ。
スピンギアしか残ってない
0838名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:11.53ID:XPKFNQwJ
スーラボ福袋、帰省中で住所実家に変更してたら売り切れ
.....
0839名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 11:12:40.05ID:???
スーラボ、住所を入力する間に完売。
グロケンと同じたわ!
悲しい!
0840名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:33:32.94ID:???
1万円は分かるが、3万円、5万円のけん玉福袋を買うひとは凄いね。
あたいも社会人だけど、そんなにはらえない。
3万円ならギリいけるかも。
0841名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:29.31ID:???
福袋はスピンギア以外にどこかある?
教えて、エロいひと!
0842名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:35.43ID:d9DAUjBF
今年の福袋開封動画は、まだなのかな?
これは例年の楽しみのひとつ
0843名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:37.30ID:???
>>853
friday kendamaがさっき出してたよ。
私は一万円のやつ買いました。
0844名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 15:06:15.31ID:???
>>843トン!
香港のけん玉メーカーなんだね
ゆーむーてきなやつですね
0845名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 19:01:12.16ID:???
グロケン福袋はLEGAXIS祭りで三本ともJapanとか報告あるね。なんとなく、スーラボのが一番良さそう? スピンギアの買ったから届くの楽しみ!
0846名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:03:08.61ID:b97bcHZt
レガシス祭りか。これは嬉しいの?
グロけん買えなくて良かった。
0847名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 21:55:51.48ID:???
もう自分用にスレイドーグ買うついでにプレゼント用レガシス3本付いてくるならって割り切って買った。
0848名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:46:51.40ID:???
グロケン衰退してるのかな
それか2〜3年前が無理してたのかな
0849名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:58:51.56ID:???
1万で夢幻無双と他にスイーツサンライズクロムとか2、3本入ってた福袋が全盛期かも。アレかなり無理してたんだろうなぁ再販もあったし
0850名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:59:09.46ID:???
ジャパン3つは笑うしかないな。
俺は1つ欲しいよ。
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:03.72ID:???
グロケンの福袋の中身らしきものが、11,800円くらいで売られてるね。

転売せざるを得ない、中身だったのかな?
0852名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/01(火) 23:31:43.60ID:???
レガシスって鯉のやつとか新シェイプじゃなくて古いの3本でしょ?
スレイドッグも売れ残ってた一番安い430のやつだし、在庫感がすごいね。
最新の目玉一つ用意して、その他を在庫クラスで埋めればいいのに。
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/02(水) 00:15:37.86ID:???
スーラボの1万の中身インスタで晒されてたけど激アツだわ
0854名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:43.47ID:???
来年はスーラボの買うわ…もうグロケンには期待しない
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/02(水) 05:36:48.97ID:???
>>854まあ、その気持ちもわからんではないが、ぐろけんのけん玉界の役割は大きいので応援したい気持ちもある。
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/02(水) 11:10:06.24ID:???
>>843
fridayは販売個数少ないから動画とか晒すなよw
でもコスパいいよなけん玉6本とアパレル2着とグッズで1万円だもんな
まだ売ってるのかな
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/03(木) 09:33:59.72ID:???
スーラボの福袋は店舗とネットで在庫を分けていて、ネットで売り切れていても店舗行くとまだ在庫残ってる場合あるよ
もし近くに住んでる人でどうしても欲しい人は店舗に行くことをオススメします
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:15.42ID:ZWGuC3dj
で、何のラジオで、けんだまの、どういう内容の話しをしてたのかを聞いた方がいいの?
それともラジオでけん玉の話してたってらことをいいたいだけなんか?
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:07:12.76ID:???
>>863 >>866
んとね、TOKYO FMの番組で最近のけん玉はカッコイイって話だったよ
4000円もするのって驚いてた
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 02:08:44.93ID:llJvOliH
>>860
スーラボの店員さんですか?
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:24.03ID:???
>>870あたいの取り合いで喧嘩しないで!

あたいは誰のものでもない。
あたいはあたいよ!

だから、仲良くしてね...♪*゚
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:36.84ID:???
>>870
なるほどそういう文句があるんだね
喧嘩売ってるなら買うけどどうする?
実際に逢うか?
どうせ来ないだろうけどお前ヘタレそうだからw
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:24:02.08ID:C8KeUZvP
いや、輩でもなんでも無いだろうが
おかげでスーラボで買えた奴もいるだろうに
けんだま好き同士好意で教えてんのにごちゃごちゃ抜かしてるだけのお前はどうなんだろうな?
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:05.67ID:???
>>872
ほら、この言い方が輩
文句なんて言っていないのに喧嘩腰
恐い恐い
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 17:17:15.86ID:ZnA3ne+v
輩かどうかお前がどう感じるかなんてことは聞いていない
で、ごちゃらごちゃ抜かしてるだけの、お前はどうなんだ?
0877名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 21:52:15.84ID:???
スピンギアの福袋買った人いる?
もし良ければ中身どんなだったか教えてほしい
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 22:08:06.88ID:???
スピンギアの買ったけど、まだ発送メールもきてないから、届くのもうちょいかかりそう。
もはや正月気分じゃなくなるけど!
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 13:47:05.86ID:???
わかった。報告するわ!
待ってて!インスタには上げたけど、ここにも晒すわ
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:47.81ID:???
フーラボ1万円福袋の中身
けん玉:6本、ひも、ストリング、ステッカー等
概算合計:27,710円
感想:大満足。時間があったら、使ったあとの感想も書くわ。
とりあえず、すべてさわっていみた。

以下、詳細。

【けん玉】Sync Kendama シグネチャープロモデル【Motty】:5130円
【けん玉】SWEETS Kendamas プライム プロモデル クッションクリアシリーズ :5,130円
【けん玉】グレインセオリー E-1 シリーズ" クラシックレッド":4,860円
【けん玉】Sync Kendama【SU Lab Team】チームモデル "ストーン":4,860円
【けん玉】KROM KEDAMA ノイアー1:4,500円
【けん玉】Sync Kendama スタンダード 木地 "アッシュコンプリート":2,430円

【ひも】SWEETS Kendama プレミアム ストリングパック:800円
プラス、ストリング
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:48.22ID:???
グロケンのも中身の値段は3万近いんだけど
なんだろうね、この気持ち
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 18:12:07.35ID:???
>>883
俺は882なんだけど、ジャパンが欲しいんだよね。
昨年の、つまりグロケン福袋2018でジャパンと、スラッシュラインがはいってたんだけど、ジャパンを無くしてしまったんだよ!

メルカリで安く売って〜
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 23:37:42.40ID:wJOF+y93
スーラボプロモデル買った人ガンスリのやり易さ等の使用感について教えてください!
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:24.89ID:???
しんくけんだまって、スーラボ独自のメーカーなの?
やくわからんのだか。

福袋にしんくけんだま入ってたよ。
0889名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:14.20ID:???
>>887
そういうこと言ったら、何も話が盛り上がらんだろ。
いきずぎた批判とかはだめだけど、個人的な感想はいいだろ。
個人的な感想に対してさんぴあっていもいいたろ!
テンプらなんか変えればいいと思う。


と、個人的に思う。

自分の意見くらい、ここで言わせてくらさい。
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:36.12ID:???
わいなんか周りに誰もけん玉友達かいないです。ここが唯一の情報源なんでい!
0891名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:26:27.95ID:???
なんか、俺の書き込みみると、日本語が不自由な人みたいだな。
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:49:16.81ID:T4roeSRu
>>889
イッチです。
ルールに乗っ取って進行して下さい。
乱暴な言い方になりますが >>3 のルールがイヤならこのスレからお引き取り下さい。
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:19.06ID:???
>>892了解です
言いたいことも言えないこんなスレからは、、、ポイズンだね
確かに、感想や使用感は人それぞれだからね、言わなければスレが荒れることはないね。スマそ
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:52.16ID:T4roeSRu
そういう捨て台詞も要らないです。
黙って出てって下さい。
ルールを守れない方が世間的な一般論として阻害・弾圧されることを忘れないように。
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:30.63ID:???
イッチが輩をフルボッコしててワロタwww
この荒らし定期的に現れるよね
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 02:45:03.00ID:???
グロケンのクラウドファンディングの11万福袋動画あがってたけど
すげー微妙だったね。
gtはいってなかったし。
今年もクラウドファンディングやるなら買うやついないんでは。
0897名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:05.03ID:???
クラウドファンディングの皮をかぶった募金活動今年もやりますかー?^^
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 07:49:24.07ID:???
まあこの流れだとレガシスはメルカリ行き確定かな?
ちなみにスーラボのけんはガンスリやり易い形状だよ
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:33.68ID:???
まぁレガシスはプレゼント用にとっておこうと思う。普及活動に貢献するわ
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:44.12ID:SX4PhF1N
スピンギア 副箱
今日も発送したメールこない
どないなっとんねん もう正月気分完全に消えたよ
0903名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:39.61ID:???
レガシスのシェイプって新旧で何が違うんですか?
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 01:24:05.72ID:???
うちは、スピンギアの発送メール月曜日にきてたよ
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:03.64ID:???
>>879
届いた。Sweets箱で1.5万のやつ

ホームグロウン ベジータ
プライム グレーン(一代前)
プライム レーダー
Sweets 靴下
ダマシェル(けん玉いれるケース)
DUNCAN 光るけん玉
アクリル透明玉
ステッカーやキーホルダー

ベアリングや紐は無し
ちょっと微妙
イロモノけん玉が普通のSweetsだったら良かった
0908名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:04.97ID:EF/tQ4X6
>>907
乙!
0910名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:41.09ID:???
最近、小学生がプロ入りしてるけど
どの程度のサポート受けてるの?
けん玉貰えるだけ?
それともイベントの移動費支給とか?
もしかして年棒制で何十万もお金貰えるの?
最悪なのは、安くけん玉買えるだけとかw

まあ個人的には、スケートボードみたいに
色んな大会で得点稼いで上位者がプロ契約出来る仕組みにしてかないと先が無いと思う
0911名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:40.71ID:???
>>907
おつおつ
>>906
おお、詳細にどうもありがとう。
HGに1万円分色々ついてきたと思えばいいんかね?靴下は少し羨ましい。
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:14.63ID:???
>>911
靴下は今日履いてみたけど温かかったw
HG買ったらいろいろ付いていた、と考えると確かにお得かも。
あと、報告漏れしたけど、箱の内側にけん玉ホルダーもひっついてたw
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 22:35:52.65ID:???
>>910
不定期にけん玉貰えます
メーカーとしてはただけん玉が上手いだけのプレーヤーとは契約を結びません
そんなにメリットがないからです
上手くて自社のけん玉をアピールしたりけん玉自体を世間に広めてくれるプレーヤーがベストです
あと、契約したメーカー以外のメーカーけん玉を使用してSNSに載せるのは感心しません
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:56.87ID:0vovUx6a
>>910
子供はなにかと注目されますからね。
フォロワーも無駄に多いですからメーカーからすると営利目的なんでしょ(^^)
0915名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:46.18ID:???
最近のKWCを観ていると、成人前に世界トップレベルなわけで、早めに手を付けたほうがいいよね。で、周りの子にも広めてもらって競技人工増やすと。現状、小学生ならそこまでお金掛からないわりに宣伝効果ありそうね。
0916名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:59.58ID:TbI//3RM
>>872
スレでイキってこられてもねww残念なやつだな、
0918名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:37.40ID:oRq0Ef97
いや〜ゆうてけん玉最高よね。ゆうて。ゆうてね。
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/11(金) 18:11:31.31ID:dM5voWOm
お世話になっております!
グラブルアカウントについて団でアカウントが必要になりましたので
今回はちょっと団のパーティーを変えたため購入したいアカウント決めてます。

闇 バハムート+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

風 グリームニル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

水 カグヤ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

火 シヴァ+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

土 ゴッドブローディア+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。
光 ルシフェル+8万〜9万ほど宝晶石+チケット1つ7000円で買います。

全属性 3種類ずつの最強団を作るつもりです^^

後8万〜9万のアカウントだけでしたら1つ 4000円で買います。
こちらは50ほど募集してます。

1つだけでも買いますが、たくさん購入できますので多目だとわりびきしてもらえると助かります。

bahamuuto2@qq.com

団員も募集してます!
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:16.14ID:9PCCoBAg
あ?
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/12(土) 01:45:23.82ID:???
クッションクリアって使ってるとヘタってくるよね。新品と比べたら全然違って驚いたわ。
水拭きしたらグリップ復活するかな?みんなけん玉のメンテってどんなことしてる?
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/12(土) 07:37:14.47ID:QdR++WcZ
メンテなんかしない
そもそもけん玉は消耗品
ダメになったら買い換える
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:33.22ID:QdR++WcZ
前にもこのスレで誰か言ってたけどけん玉って趣味は貧乏には似合わない趣味だよ
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:50.70ID:cU9zcsYr
>>923
そうかな。いうてけん玉消耗品やからね。いうてね。いうて。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況