X



【ワッチョイ】ウィキペディア 第1刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 7ff7-bEiF)垢版2018/08/16(木) 14:30:03.35ID:kJEfMxe10

     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2048刷【Wikipedia】(IDあり)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1534334206/

= 関連スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2048刷【Wikipedia】(IDなし)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1534338747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しの愉しみ (ササクッテロレ Sp8f-vB74)垢版2018/08/16(木) 14:39:00.81ID:0tgRLm0Ip
>>3
ああ、把握

[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/前田淳 追認]]
ところでこれ、どう見ても延長で決してるのにハロワがただの追認で締めてるんだが
元からミスが多い奴だったけどこれはまずいだろ
0006名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f62-QxOT)垢版2018/08/16(木) 14:57:00.05ID:xrH9ef9O0
>>1乙です。本スレとは別進行でいいと思う。
ってわけでとりあえずお祓い・・・
      ∩_     、/y     
      [|__]    /'r r' 新スレが立ったモナ
     ( | ´∀`)_ /' r  新スレのために、地鎮祭をするモナ
      | ̄|つ ̄|  |つ
      | ノ   | |_ノ
      |ー――|
     /___|
      (__)_)
0008名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/16(木) 15:01:29.96ID:ODGTb5NC0
でもIDのみのスレがちゅうぶらりんになるし>別進行
向こうメイン?に消化してからここに統合もいいと思うけど
両立もひとつの道だと思うけどまぁ
NO.の進みでマウント取りたがるのもいるからなぁ、IDなしを推したくて正当性唱える側には
0010名無しの愉しみ (オッペケ Sr8f-lMJA)垢版2018/08/16(木) 15:25:42.34ID:6S/lnAukr
ワッチョイついても奴はやって来ると思うけどねw
ID無しでもバレてるようなやつだからワッチョイならみんな言わんでもわかるし基本的に相手しない方がいい
0011名無しの愉しみ (ササクッテロラ Sp8f-qZIl)垢版2018/08/16(木) 16:05:08.07ID:nbRpFbaEp
> TT mk2さんへ・・・お元気で活躍のようす
>何よりです。頭書の件、肥大化が進み扱い悪く
>なりました。そのため、役割を終えた事柄を
>削除しています。「TT mk2」さん投稿の
>「石城山」関係の節も、パソコン一画面弱を
>占めますので除きたいと思っています。
>白紙化に同意いただき度、お願いに参りました。
>2017年2月2日の投稿文の下段に、白紙化の
>同意文を追記いただければ幸いです。
>よろしくお取り計いの程、お願い申し上げます。
>--やしまのお城(会話) 2018年8月16日 (木) 05:55 (UTC)

で、同意をもらえなかったらどうすんのかな?
「一週間が経ちましたので同意されたものとみなします」とか言いそうだなw
0012名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/16(木) 16:42:14.52ID:ODGTb5NC0
>>11
そもそもその1人にだけ「お願い」して何か意味あんの?
1節のみ削除できるようになるだけだが、そんなにその節は不都合なのか?
ボケ老人の考えることはさっぱりわからん
0021名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fbd-lMJA)垢版2018/08/19(日) 20:28:15.43ID:pOaekzXX0
AA荒らしと同時進行でちょこちょこ自己主張を書き込む
前にワッチョイ立ったときの連投荒らしと同じパターンだからそのうちこっちにも来るのかな
0024名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fbd-lMJA)垢版2018/08/19(日) 23:55:08.02ID:pOaekzXX0
よく来たな俺しかおらんぞざまぁ
LTAのノート長すぎじゃね?なんでブロック依頼みたいに提案ごとにサブページにはしないんだろ
0025名無しの愉しみ (ワッチョイ cb9c-vB74)垢版2018/08/20(月) 02:45:11.72ID:cfYipFI80
改名しました。ノートページにCSDカテゴリ6は適用できませんので、削除自体に反対されているわけではないものとして、リダイレクト5を適用します。--エンタシス(会話)
2018年8月19日 (日) 12:34 (UTC)
すみません。リダイレクト5には強く反対します。こちらでRFDに出します。--Triglav(会話) 2018年8月19日 (日) 12:37 (UTC)

鶏ガラのアスペもいい加減にしろよ
0026名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f62-ipLS)垢版2018/08/20(月) 14:33:59.15ID:TIwaTaDJ0
郊外生活氏が表でアジアンビの靴下に絡まれていた模様
しかしY-dashさんは本当に有能だよね
テネレッツァやアジアンビなどいくつかのLTAの対策はほぼY-dashさんの功績といってもいいくらいだ
0027名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/20(月) 15:42:02.30ID:rJ+bk0jG0
>>25
オッスオッス

わかっちゃいるけど
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1534334206/694,697,721,746(頻繁にID変えては連投、即レスくんって使いたがる子)は
煽るだけあおるがこっちにこないよね
結局IDなしで暴れるタイプだから、ID有りでも意図的に変えるとかしないと活動できないわけだ

つか俺は先週からここにいたわけだがw
0029名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fbd-lMJA)垢版2018/08/20(月) 15:56:48.72ID:UTihDT410
ワッチョイおいでと言ったらワッチョイに来ないでAA投下始めたよ
どうせ来れんと予想はしてたがおちょくり過ぎたかな
他のIDスレ民に申し訳ない
0030名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f62-ipLS)垢版2018/08/20(月) 15:58:49.91ID:TIwaTaDJ0
醍醐味が強すぎて毒になるのが本スレ
しかし本スレでまたアジアンビが暴れてるよ・・・多分靴下が潰された腹癒せなんだろうね
沈めるぞって脅したらすっぱり(表からは)手を引いたIP126よりもよっぽどタチ悪いし・・・
0034名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/20(月) 19:51:16.93ID:rJ+bk0jG0
案の定IDなしに出現してそこでだけ煽ってるね
>>29
君のワッチョイIDをNGにするそうだよ
何故か()このスレに来ない人間がそんな事して何の効果があるのか知らんが
しかも変な名前つけて2レス目で消し忘れて自演失敗してるし

で最後は名前欄白紙にして即レス連呼で論点をうやむやにするんだよね、いつものパターンというか
やってることは最低なのに、自分を大きく見せたい余裕をアピールしたいので「釣れた」「楽しませてもらった」と書く
0036名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/20(月) 21:10:05.90ID:rJ+bk0jG0
気に食わない相手は全て即レスくんとやらになるらしいが
先月末まで全然jawpスレで使われてなかったワードを逆に極一部のレスだけ急に使い出したら
もうそれモロバレってことなのにな
0038名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f62-QxOT)垢版2018/08/20(月) 22:20:50.61ID:TIwaTaDJ0
めんどいのでレスバの話しかしない人は全部NG入れとけばいいと思うよ

そういえば表でLTA提案してる例の利用者はやっぱりナナファ氏の生まれ変わりなんだろうか。
コメントの特徴とかを見てるとだんだんそんな感じがしてくる
0040名無しの愉しみ (ワッチョイ ef0a-tQCL)垢版2018/08/21(火) 00:02:09.71ID:ExFrHjJ30
[[Wikipedia:削除依頼/日本大学図書館]]
今夜のヒートアップ案件

てかこのチーンってやつ50編集即日大関係の削除依頼濫発してるし怪しさしかないな
0042名無しの愉しみ (オッペケ Sr8f-RwZR)垢版2018/08/21(火) 02:20:59.52ID:Usvkfy1Er
>>38
ここにはまだ荒らしは来てないし、普通のスレのことならそんな上手いNG方法あればいいんだがな
しかしあっちのアレって777なのか、なんかよくわからんな別の暴れ方してるの
0044名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/21(火) 23:27:03.52ID:ovobRemV0
実際されるかはともかく注意入ってもおかしくはないけど
もっと問題というか報告されてる荒らしの対処が遅々として進まない中で、そんな糞コメにかまってられないってだけの話では?
0045名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f62-QxOT)垢版2018/08/22(水) 00:02:24.58ID:GiqJqAB90
>>39
いや、ぶっちゃけミラブルさんのことなんだけどね
むよむよ氏だっていう噂なんかよりもよっぽど信憑性がある

>>42
いや実際にレスバするやつは当然として、レスバの話ばっかでウィキの話しない人も当面はあぼ〜んでいいかなって。
多分私は自治厨思考なんだろう
0047名無しの愉しみ (ワッチョイ 9f57-JKDo)垢版2018/08/22(水) 02:03:05.47ID:UvSig5610
今のところこのスレでjawpの話を一切してないのはワッチョイで見る限りいないみたいだけどね
今後は知らん
まあ5chスレならではの話はよくある光景だったんだが度が過ぎるのでスレが立ったようなものだし

しっかし今の管理者事情ではCUは凄い鈍足でしか実施難しそうだな
0049名無しの愉しみ (ワッチョイ 9fbd-lMJA)垢版2018/08/22(水) 14:03:33.62ID:+PtSoYMR0
ウィキって略すなってあれ元はネタだしそれは別にいいけど
ウィキペディアに関係ないと言ったらバトルの話もNGの話もどっちも同じようにウィキペディアに関係ないよね
ウィキペディアスレ発祥の話だから両方かまわないと個人的には思うけど
まあNG自体はご自由に
0053名無しの愉しみ (ワッチョイ eabd-Hk3Z)垢版2018/08/25(土) 23:45:47.87ID:jS9Moleg0
LTA:ASIANBとLTA:BVVYの次はLTA:OPQかな大漁だね
いやLTA:GDSTCBのほうがいいのかな?
LTAのショートカット作成ってやったことないけどめんどくさそうだな
0059名無しの愉しみ (ワッチョイ eabd-Hk3Z)垢版2018/08/27(月) 20:04:57.77ID:Cm/zgB9b0
いやいやそのSCはおかしいだろ!って議論になるのがめんどくさそう
そんな生産性のないことで議論したくない
でもLTA本人含めそういうことで揉める人があの辺りのページは多そう
0068名無しの愉しみ (ワッチョイ 23bd-Yb9l)垢版2018/08/30(木) 22:19:37.44ID:ZE08gn7K0
>>62
要約欄とかブロック理由とかで手短に説明できる
[[ja:LTA:ほげほげ]]というアルファベットだけのショートカットがあると外人に荒らしのことを言っていると伝わりやすいからグローバルロック等に有用
まあ、ショートカットを何にするかって喧嘩がガキの遊び場なのは同意だがね
0069名無しの愉しみ (ワッチョイ 23bd-Yb9l)垢版2018/08/31(金) 19:10:24.63ID:1p0Atf5o0
[[Wikipedia:井戸端/subj/曖昧さ回避の括弧内を書き換える改名がなされたページにおける、改名前の記事名からリダイレクトの扱いについて]]

鶏ガラによると誤字脱字のリダイレクトは残しておいていいらしい
[[WP:CSD#R1-2]]を知らんのか?
0078名無しの愉しみ (ワッチョイ 5d2a-SSAe)垢版2018/09/02(日) 20:35:19.45ID:qYJcus7/0
管理者ロール持ちでアクティブに書き込んでるのは今はもうぱたごんさんくらい?
呼んでこれないかな
あっちしか書き込む気ないかなぁ
0079名無しの愉しみ (ワッチョイ b59c-2avL)垢版2018/09/02(日) 20:37:27.46ID:DR3z0Ucu0
ばかごんも何度も自演が発覚してるし、あのスレの風潮と合っているからいるだけやろ
今や自演ミスしないようにトリップ外してるし
0080名無しの愉しみ (アウーイモ MM19-H4r+)垢版2018/09/02(日) 20:38:21.33ID:vrvvHCmuM
人がいないこのスレなんて議論以前の問題
馴れ合いや討論がしたけりゃ、表でやればいいだけで、過疎のスレで恨み節書き込むのがおかしい
0082名無しの愉しみ (ワッチョイ 5d2a-SSAe)垢版2018/09/02(日) 22:19:23.00ID:qYJcus7/0
こっちで勝手に言ってる分には[[WP:SOCK]]も[[WP:BITE]]もないから気が楽なのだけど、あんまり話できるふいんき(なry)じゃないのがね
jawpでなんだこいつと思う利用者はいても[[WP:RFC]]とか[[WP:RFB]]には関わりたくないし
0084名無しの愉しみ (ワッチョイ 63f7-H4r+)垢版2018/09/03(月) 06:12:04.21ID:qwkLZ9FU0
ワッチョイなしスレを見下す人達って「俺はあいつらと違う」云々のある種の選民思想が透けて見えるから滑稽ですなぁ
ワッチョイがあろうが匿名掲示板5chの時点で…w
0088名無しの愉しみ (ワッチョイ 2357-4/mJ)垢版2018/09/03(月) 18:20:22.94ID:SA5BSS7H0
同じ雰囲気になったらなんの意味もないのに>72以降
>>45の言いたいこともわかる
向こうから来た人間が、具体的な利用者に対して根拠なく5chで自演認定とかそのままの雰囲気だと話にならない
>>85についてはこっちのスレのことなので事実だけど、具体的な表のユーザーがここで自演してるかどうかなんて何の根拠もない
0093名無しの愉しみ (オッペケ Srf1-7NnW)垢版2018/09/03(月) 21:27:09.38ID:+sX0pyzyr
シゲル乙バカネ乙ぱたごん乙してるのと同じ層の人間がいくら浸食してきても
そんなのはこっちでは白い目で見られるだけなんだけど理解してるのかな。
0094名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b33-URv0)垢版2018/09/03(月) 21:31:25.57ID:ydKxXyat0
確か他サイト不介入は原則だけどルールには明記されてないからね
2chでパスワードを公開してブロックされたJusticemanという奴もいるので
0095名無しの愉しみ (ワッチョイ 2357-4/mJ)垢版2018/09/03(月) 21:44:01.55ID:SA5BSS7H0
印象はダダ下がりだし信用が落ちるという副次的なものは存在するな
あくまでツイッターやトリップで利用者ページと紐付けをちゃんとしてる場合の言動ならだけど
0101名無しの愉しみ (ワッチョイ b59c-2avL)垢版2018/09/04(火) 14:58:21.34ID:oUvFuwzo0
昔はトリップが多かったとはいうけど、ぶっちゃけツイッターに移っただけで向こうでの言動は各人2chと変わらないレベルだからね
そんなに気にすることではない気がする
0116名無しの愉しみ (ワッチョイ ab19-MyS3)垢版2018/11/01(木) 23:45:13.96ID:dEf5ledl0
>>1
[[利用者:Jacques cloche]]
クラシック音楽ポータルの活動を鈍化・停滞させた大罪人
彼の新規記事作成によりクラシック音楽関係の記事執筆者の士気が下がった
彼の作った記事を見て、その記事に記載された人物等、クラシック音楽関係への興味を失った人は多数
こんなクズ未満を放置していいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況