X



有料の文通コミュニティ 第3号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの愉しみ垢版2023/08/22(火) 22:00:40.35ID:???
想像していた以上にSNSにあがってた
今日は◯◯県と◯◯県からきたよ〜とかもあるのね
ちょっと信じられん
0953名無しの愉しみ垢版2023/08/23(水) 10:40:27.73ID:???
「文通村」で検索したらほぼ写真の手紙でびっくりしたわ
0954名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 14:10:31.96ID:???
まさかあんなに出てくるとは思わなかったわ
返事も急いで書いて速達で送った
次は来週やってくる
0955名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 17:57:02.58ID:???
文通って一対一なのに勝手に手紙をツイッターやらインスタに上げらるのはモヤるよね
せめて事前に了解を得るぐらいするのが常識じゃない?
0956名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 19:57:43.74ID:???
まあショックだよね
私も初めて見た時はビックリしたけど見慣れてしまった
文通村でも嫌なのに住所で文通してる人はどんな気持ちなんだろ
0957名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 20:12:14.20ID:ojYDfHX3
前にYouTubeに文通村の手紙載せてた人もいたよ
さすがにダメだと思ったのか消されてたけど
0958名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 20:38:00.60ID:???
無断でSNSに上げる人は文通相手の事より自分の承認欲求満たす方が大事なんだろうね
0959名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 21:46:06.42ID:???
承認欲求のためだけなのかな
どこのSNSか忘れたけど◯◯県の文友さんとメッセージやりとりしてましたが音信不通になりましたとか、文友募集に◯人応募ありでそのうち◯人は採用しますなんてのがあって怖い
0960名無しの愉しみ垢版2023/08/25(金) 12:21:59.06ID:???
採用って、相手をなんだと思ってるんだろう?
きっと続かないだろうなあ
0964名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 14:27:16.11ID:???
大体毎回到着が3〜4通で返事するのにもちょうどいい
上の方にはレターパックや10通以上届いたとあって驚くばかり
その辺りはそれぞれだと思うんだけどとにかく数が多いことが勝ちと考える人もいるようで「今回は◯◯通きた、あなたは2通位?w」「もっとやる気出せw」とか意味不明なことを送ってくる人もいる
0965名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 16:26:56.89ID:???
何通きたかなんて報告いらんよね
SNSでやっててくださいって思う
0966名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 16:57:03.28ID:???
沢山もらって嬉しいけどそれが凄いこととか偉いことでは無いしね
0967名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 17:24:23.88ID:???
「もっとやる気出せw」ってすっげえ嫌
何様かと思うわ
0968名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 17:53:26.88ID:???
文通相手がこんなにいて好かれてる私♡に酔ってる人はいるよね
この手の人は手紙のやり取りよりいかに多くの人から手紙を貰って自慢出来るかが大事だからな
純粋に文通を楽しみたい人からしたら合わない人達
0969名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 18:59:15.80ID:???
文通相手が多いことをステータスだと思ってる人と文通してたけど、私の名前間違えてるし話題も他の人と混ざってるし、人数多すぎて管理できてないんだなと思った
文通村だけでもそんな有様なのに、他の有料文通サービスも片っ端から入ってて文通依存気味だったのかな
0970名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 19:21:25.44ID:???
うわーそんなんされたら辞める時嫌味のひとつでも言いたくなっちゃうわ
まあ言わないけどさ……
0971名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 19:26:52.31ID:???
インスタ映え()目的なんだろうし相手の事をきちんと覚えてないだろうね
そういう人同士でやってくれたらいいのに
0973名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 19:33:08.31ID:???
>>970
私も言いたくなるけど、相手の名前もわかってないくらいだから、指摘されたところでなんのこっちゃわからんってなりそう
伝わらなさそう
こっちがますますイライラするパターンw
0974名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 19:46:10.60ID:???
SNSに写真を載せてるのはこんなに人気な私🫶アピールなのか
他の文友さんとの具体的な話について書かれることに抵抗感があるのは異常かな
嫉妬しているつもりはないけどなんだか嫌な気分になるわ
0975名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 20:00:08.39ID:???
村の隣の県ですが、本日届きました
美しい絵葉書やレターセットが嬉しい
みなさんとてもセンスがいいなあ
0978名無しの愉しみ垢版2023/08/30(水) 23:09:16.78ID:???
今日きたよ
3通入ってた、嬉しい
もっとやる気出さないとまずいかしら
0982名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 15:42:16.99ID:???
スマートレターって郵便ポストの普通郵便に入れるんですか?それとも横のサイズ大きいほうの郵便という所に入れるんですか?
前回たくさん送ったはずなのに一通しかきませんでした…
文字が汚いからなのでしょうか…
お返事来た方のお手紙1枚しかない短い手紙でしたが文字が綺麗すぎてこれパソコンとかワープロから打ってない?って思っちゃいました…
0983名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 16:11:23.93ID:???
>>982
次回返事来るかもよ

字が汚い自覚があるなら練習しましょう
ゆっくり丁寧に書く癖をつけましょう
殴り書きみたいな汚い字だとやっつけで書いたように見えて心象悪いです
0984名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 18:41:04.22ID:???
>>982
そもそも郵便ポスト(の投函口)が
普通郵便/郵便
という分け方になっていないと思うんだが・・・
0985名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 18:45:43.20ID:???
>>981
スレ立てありがとうございます

字が汚い人って総じて走り書きな気がする
ゆっくり丁寧に書いてあれば、個性的な字だなとは思うけど汚いとは思わない
0986名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 18:52:27.22ID:???
>>982
ふぁいんどさん、郵便局に一度行くことを勧めますよ
会報にあるように忘れた頃にやってくるのが文通の醍醐味です

>>981
ありがとうございます
0987名無しの愉しみ垢版2023/08/31(木) 18:59:47.74ID:???
>>982
字が綺麗な人に対してチュラルに失礼な人だね
返事来ないのも分かるわ
0988名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 09:05:26.61ID:???
>>981
スレ立てありがとうございました

今日は所用で有給休暇を取ったので用事が終わったらお手紙を書くぞ
頂いたお返事を読みながらまずはレターセットを選ぶのも楽しい時間だよね
レタセを選んでインクを選んでペンを選ぶ、村だと届く日が決まっているから心の準備が出来るのが自分に向いているような気がする
0990名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 18:31:38.26ID:???
文友さんは教養ある文字も美しい素敵な方が多いのだけれど、村にはここの質問さんのような境界知能的な人も多いのかしら
今までその手の人に当たった事がないのは単に幸運なだけ?そんな事ないよね
って考えると、もし質問さんみたいな失礼な物言いの汚い字や走り書きの手紙が届いたらそりゃみんなスルーするよね
0991名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 18:48:47.54ID:???
前回送ったってことはまだ二週間しか経ってないのでは?
文通村だったらそんなに早くは来ないよ
0992名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 22:24:29.71ID:???
あんだけ質問して毎回みんな親切に答えてくれてるのにお礼も言わない
プロフに謝罪文載せる暇があるならここにも一言くらい書けばいいのに
0995名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 23:48:10.50ID:???
せっかく手紙送ってくれた人がいても「一通しか来なかった」て失礼だよ
この方にとっては手紙は数でしかないのかもしれないけど
来たその一通に対して「字が綺麗すぎてパソコンかワープロみたい」って…
0996名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 23:49:43.19ID:???
ちょっと調べればわかることも調べようとしないからね
しかも何回も
お察し
0997名無しの愉しみ垢版2023/09/01(金) 23:54:51.12ID:???
発送日と締切見ればそんなすぐ来ないのも分かるのにね
0998名無しの愉しみ垢版2023/09/02(土) 02:03:13.44ID:???
私なら急いで雑に書かれた手紙が早く来るよりゆっくりでもきちんと書かれた手紙の方が嬉しいな
0999名無しの愉しみ垢版2023/09/02(土) 09:13:08.14ID:???
おはようございます
今日は秋っぽいレタセを見に行こうと思います
今回までは夏レタセでもいいかとも思ったけれど、お相手に届くのは今月半ばですものね
1000名無しの愉しみ垢版2023/09/02(土) 09:14:13.20ID:???
1000ならふぁいんどさんがググって自己解決することを覚える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1230日 10時間 52分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況