X



自作・同人シール総合スレ 38枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ垢版2022/09/14(水) 14:28:09.74ID:???
シール界のウワサ…フレアロココの著作権侵害だとか?!

自作・同人シール総合スレ 30枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1651747442/

自作・同人シール総合スレ 31枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1653182845/

自作・同人シール総合スレ 32枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1655702078/

自作・同人シール総合スレ 33枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1657853453/

自作・同人シール総合スレ 34枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1659061788/

自作・同人シール総合スレ 35枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1660183469/

自作・同人シール総合スレ 36枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1661089225/

自作・同人シール総合スレ 37枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1661821851/
0004名無しの愉しみ垢版2022/09/14(水) 23:42:49.10ID:???
アレなランク

S級ラリゴ
A級おでとも ↑じんこ
B級サッキ ホビットさん
C級KK 無敵のレトロ
0005名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 00:33:40.32ID:???
ごちゃんスクショが結構いい宣伝になったのでは?
0007名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 02:58:11.95ID:???
48㎜シールで20ポケットのリフィル探してるんだけどみんな何使ってる?
0009名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 07:45:47.66ID:???
1万円のシール出した時点でフォロー辞めて奴のシール全部売るわ
0015名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:15:57.04ID:???
ガチホロが数千円だから1万ってどんなシールなのかは気になる木
0016名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:16:58.95ID:???
>>8
52㎜用は俺もそれ使ってる

んーやっぱちょうどいいサイズ感のやつだとないか…
0017名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:26:16.86ID:???
一万円の価値があるシールなら一万円で売ればいいし
みんなも納得して買うだろうよ

最強神を名乗るくらいのお方だから期待してますよ
0019名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:38:57.14ID:???
正直デザインの魅力だけで1万出させるのは難しいだろうね
でも限定何枚とかってやれば1万円でも即完すると思う

今のコレクターが求めるのはシール自体の魅力よりレアリティや資産価値だからね
0020名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:46:40.47ID:???
シールが高額化するこの風潮やめて欲しいわ
だったら買うなと言われるとそれまでだけど
0021名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:51:02.34ID:???
ホロ祭りで味しめたのか高額を牽引してる節がある

もう彼のは集めないし売って今後関わらない
0023名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 08:59:20.41ID:???
500円でメトロポリ子を売ってくれる阿川さんありがとう
0024名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 09:06:52.72ID:???
メトロポリ子でさえ将来的に高額になる事を期待して購入した人の方が多いだろ
デザインに関しては500円でも欲しいかと聞かれたら微妙
0025名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 09:14:36.33ID:???
正直これ以上新規は増えないだろうな
今までビックリマンしか集めてなかったやつが動画で知って参入してきたけど、一般層には届くわけもないしトレカコレクターにも届かない
今後は停滞すると思う
0029名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 12:13:39.16ID:???
誰だよ1万円シール買うに投票した奴は!
これなら作るじゃねーか
0030名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 12:19:33.89ID:???
俺含め元々彼のシールを集めてない人には関係のない話
0031名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 12:36:08.97ID:???
シコとかアガワとかのシールは別に欲しくもないけどみんな買ってるから仕方なく惰性で買ってる感がある
0032名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 12:39:15.89ID:???
500円のシールを9500円の壺に入れて売るんじゃね?
いらね
0034名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 13:22:36.95ID:???
結構いろんな作家が壺化しているね
自分の事は客観的には見る事が出来ない
0036名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 13:50:25.98ID:???
今年の夏はマジで楽しかったな。なんか過去最高に産地盛り上がった気がするがコロナで延期になりまくってたからだろうか。2022は個人的に歴史に残る産地だった
0040名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 14:47:14.35ID:???
箔押しとかホロとか組み合わせて制作費が一万近くかかるシールを思い付いたけど、
一万出せる層が薄ければ断念するってことじゃないんか?

そのうち18金プレートに印刷とかやりかねないから、適当なところでインフレ止めてほしいがね。
0041名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 14:49:42.74ID:???
ロッテが低コストに走りすぎてる反動かもしれんが
コスト度外視したシールが持て囃される風潮があるね。
デザインやアイディアで唸らせるシールを考えてほしいもんだわ。
0043名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 16:26:17.09ID:???
もう箔もホロもレンチキュラーも飽きて見たくないって事
0047名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 16:41:18.77ID:???
レンチキュラーは意外と好きっていう人が少ないギミック
少年の日にわくわくした童心を思い出せよ
0049名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 17:08:46.32ID:???
ロッテも自作も気に入らない奴はバンダイのシールでも集めてればいいんじゃね?
0050名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 19:26:05.51ID:???
ウレヒーローの無料配布、てちさんの絵柄だったら炎上してたな。どうしてやることなすことこうも運用がヘタクソなのか。
0051名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 19:36:26.06ID:???
いや絵柄がどうとか関係なくね?
ハンズが悪いでしょ
0053名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 19:45:45.60ID:???
ハンズが悪いかサンライズが悪いか、あのツイートだけだと判断できないでしょ
0055名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 20:11:35.19ID:???
ヤケクソだからって何故自分から無料配布するんだよw
0057名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 20:19:07.71ID:???
これじゃあウレヒーローじゃなくてウレナイヒーローだよ泣
0058名無しの愉しみ垢版2022/09/15(木) 21:54:18.30ID:495TJU4G
【自作シール界のウワサ】
近々10000円の自作シールが出るとか!?
0060名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 01:56:09.70ID:???
10月の終わりにウタビレ、クエスタ、ヨーグルで展示会らしいが行く?
0067名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 08:23:03.93ID:???
ガルのツイートのいいね見たら自作作家誰もいいねしてないんだな
0068名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 08:28:39.26ID:???
他作家の誰も素人の個展なんかおこがましくてやらねーやろ
原画なんてタダで配るレベルだしビックリマンのパチ絵を飾って何も感じない

それよりグリーンハウスの原画展の方が一万円マシ
間違えた、一万倍マシやろ
0069名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 08:33:55.03ID:???
>>68
個展はその作家のファンが行くものなんだから
興味ないやつはスルーしときゃいいだろ
0073名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 08:52:14.83ID:???
ウレヒーローやっちまってるな

描いた人どう思うのか

頑張って描いたのにタダで配られてどう思うのか考えてないんだな

もうそこの販促描く人いないだろう
0074名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 08:53:46.56ID:???
転売という観点抜きで1枚のシールに1万円払う人は少ない
0077名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 09:11:17.23ID:???
ドミューンシール売り切れてるわりに転売少ないな
転売ヤーではなくガチ勢が買ったレアなケース?
0079名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 09:23:19.97ID:???
儲けることに嫌悪感抱く人はただの嫉妬。著作権無視の2次創作で金儲けしてる奴はカスだが、オリジナルで頑張ってる流作家さんは応援したいけどな。
0083名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 10:27:54.21ID:???
ハンズ複数店舗周って回収する行為は界隈認めてるんだね。
0084名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 10:29:28.21ID:???
一万円シールは多分ホロを二枚重ねたダブルシールだな。ないか…
0085名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 11:00:27.22ID:???
原画モドキ人気ないな。売れ残りは削除してるね。
0086名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 11:06:39.59ID:???
誰か「FLU吉ン」の作品解説頼む
24万円の価値が意味不明なんよ
0088名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 11:23:13.36ID:???
ヨンパチ愛好漢は教祖に恥かかせないように全て買い取らないのか?
0091名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 11:51:14.55ID:???
定期的に俺が最強神なんだぞ!って吠えとかないとな
0092名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 12:27:04.85ID:???
なんのこっちゃと思ってツイート見てきたけどハンズ無料配布か……福岡はないらしい…欲しかったな(´・ω・`)
0094名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 12:43:32.66ID:???
ハンズサンライズご自由にお取りください状態なの?
0095名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 12:46:56.90ID:???
>>94
らしいよ、公式もこんなはずじゃなかったのに…ってなってるぽい
0096名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 12:50:06.16ID:???
来夢さん激おこ
気持ちは分かるがリプくれた人にまで荒ぶるのはあかんよ
0098名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 12:53:31.18ID:???
後日同じデザインのやつ通販してくんないかなー…ハンズのロゴ入ってるから無理かorz
0103名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 14:05:13.51ID:???
少なそうですって言って何枚も取ってんじゃねーよw
0107名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:38:45.67ID:???
自分で絵を描いてない人は絵師の名前表記してほしい
0108名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:39:16.87ID:???
モジャもモジャイドスさんと名前被ってるんだよなあ
0110名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:41:55.60ID:???
新作のたびにサンライズ荒ぶってる印象だが心斎橋ハンズは流石にひでぇなwごっそり持ち去られてるやん。ヤフオクも1件売れてるし、売れた側から同じやつが出品してるし
0111名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:42:25.85ID:???
>>79
オリジナルで頑張ってるのはホビット商店さんでしょうか!?
0112名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:44:55.27ID:???
二次創作ってどこまでが二次創作なの?
全然似てないけど名前にロココって付いてるものは?
すげー元のキャラに似てるけど名前だけ変えてるものは?
0113名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 15:48:43.87ID:???
転売屋がカスなのは大前提として、
ハンズとの取り決めがどういう契約かわからない以上ハンズが悪いとも言い切れない
そういう小売店との交渉も含めて営業担当の仕事だろ
Twitterでグチグチ言ってるのがおかしい
0115名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 16:04:54.50ID:???
サンライズは広報と営業別人なんかな。自分でネゴってんならあんなに文句言わない気がする。
0119名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 19:53:45.92ID:???
ツイートからめっちゃ善良そうなコレクターのメルカリ垢発見したわ
ハッピー天女高額転売しててこいつもか…ってなった
0120名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 19:55:56.15ID:???
みなもと悠さんのシールも高く売ってるわ
もう誰も信じられなくなるな
0121名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 19:58:26.51ID:???
悪質と言われても二次創作を続けている奴らは
著作権侵害のパクリの意識が薄いし
オリジナルで勝負できないチキンだろ
0124名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 20:23:29.75ID:???
>>118
商品説明読んで買えバカ
さめさんに催促DM送って刺激するなよ!やる気なくして発送遅くなるぞ
0127名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 20:37:51.77ID:???
ハッピー天女ってシリアル入りでしょ
探れば一発でバレるやろ
0129名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 21:08:41.90ID:???
ハッピー天女って転売屋がハッピーになるって意味だったのか
0132名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 21:52:37.57ID:???
私の龍馬も良ければ足してくださいね。

再販だっつってんだろww
0134名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 22:35:49.23ID:???
ヤフオクのウレヒーローハンズ4000円×4全部売れたな。ハンズやったなこれwどうしてこうなったw
0135名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 22:40:37.25ID:???
じんこはハッピー話を聴く程自作シールにズッポリじゃねーかw
ここ見てるの確実だわいな
何を友人がLINEで教えてくれただよw
0136名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 22:45:17.13ID:???
証人欲求のかたまりやな

私は作家じゃないので→作家として認められたくて仕方ない
フォロワー減っても気にしない→一人減っただけでも気になって仕方ない
私はコレクターではないので浅瀬をパシャパシャ→ディープコレクターだと認められたくて仕方ない
0137名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 22:48:51.46ID:???
そのうちアルシーさんやムガルさんが描いてくれたのも自分が描いたことにしそうだな
0139名無しの愉しみ垢版2022/09/16(金) 23:28:30.16ID:???
9月13日に自作シール本落札したやつかわいそう〜www
0140名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 00:46:21.81ID:???
自作本再販するならラリゴのページは削ってほしい
0141名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 02:59:16.16ID:???
30000円で自作シール本をオクで買った人が可哀想だ
再販反対!
0144名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 04:59:58.90ID:???
>>142
2020発売時は本とシールは別売りだったし
値段見る限り本のみでしょ
0148名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 07:38:15.78ID:???
お金返してくださいってメッセージ出品者に送ってみようかな
0153名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 09:24:00.57ID:???
まんだらけは良い会社だ
採算取れるなら重版してくれるか
0155名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 12:09:12.82ID:???
けいぞみたいなド下手を勘違いさせた罪はでかいな
0159名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 12:32:24.15ID:???
サインなんかなければないほどいい
最強神とつるんでる飲み屋の女もサイン入れてたけど素人のサイン欲しがってるの見るとうーん…ってなる
0163名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 13:24:17.32ID:???
誰のサインかによるな
すごい大物に絵を依頼したのかもしれんよ
0166名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 13:49:36.55ID:???
当時のマイナーシールの絵は素人レベルで今の自作と同等かそれ以下なのにシールやパッケージ見てると琴線に触れてワクワクするんだよな
でも今の自作は薄ら寒さや恥ずかしさを感じてゾクゾクするんだよな
昔は商業ベースで作者不在だからだろうな
シールという琴線の心地に浸るには当時ものに敵うものはない
0168名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:10:25.74ID:???
オタクによるオタッキーな狙いが灰汁となっていやらしさを感じる
作者不在の当時ものにはそのいやらしさは無い
作者先行の思想や自己顕示欲がヌラヌラと滲み出ていて
ゾワゾワする
ダボハゼには分からない繊細な感覚だろうが
0169名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:20:22.11ID:???
灰汁ってなに?
ダボハゼってなんの例えなん?
自分にしかわからんキモイ言葉で話すな
日本語使え
0170名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:27:04.97ID:???
>>169
小学生ならダボハゼは知らなくても灰汁は知ってるだろう
ダボハゼの例えはオタクなら誰でも知ってるし、高学歴ならオタクでなくても知ってる
0171名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:33:50.74ID:???
有名人気取りなのもダサいし
自分からサインを押し付けようとするのもダサい
何を勘違いしてるんだ彼は
0172名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:38:51.30ID:???
灰汁ってアクって読むのか
おっさんだけど勉強になったわw
汁って書いてあるとかシールって読むからさ
0173名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:42:07.70ID:???
作者先行の思想や自己顕示欲はアートや芸術方面に向かい、趣味仲間だったはずのコミュニティは宗教化する
作者は教祖化してコレクターは信者化する
信者ビジネスが成功すると教祖の自己顕示欲はエスカレートするし、
その発散が教祖の創作で完結すればいいのだが、その原価と手数料と利益を信者から搾取すればいいという思想で価格設定はどんどんエスカレートし
信者は信心を試されてるからエスカレートに付いて行こうとする
このキングコング西野的ないやらしさが灰汁となりエグみとなる
エグいよ
0174名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:49:13.36ID:???
つまり神になろうとしているのか
だから最強神を名乗るのか
0175名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:58:28.07ID:???
クライアントが出す制約だらけの仕事やからこそ、どうやったら面白くなるか、その発想をしない限り絵は面白くならない。
自由に描いて「アートですよ。展覧会しますよ」なんて絵はなんぼでも描けるわけよ。
そういう自己満足的なものは誰だってできるわけ。
0176名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 14:58:33.64ID:Z0+KVRdN
>>172
当て字だけどねw
0177名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:01:22.61ID:???
まあだからただの思い出補正と呼ばれようとも今むりくり奇妙な価値を見出そうとしてるムーブより
プライスレスの思い出に価値を見出せる事の方が尊いだろう
0178名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:04:01.73ID:???
>>176
でもシール界隈なら丁度いいでしょ
灰汁が強いって評価の仕方があっても
0179名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:06:46.17ID:???
自作シールに何を望んでるんだ?
自己顕示欲を感じるなら買わずに無視すればいいのに
実際好きで買う人に向けて作られた物であって
お前に向けては作られて無いよ
一生懸命盛り上げようとしてるコンテンツを
自分が気に入らないからって壊そうとするな
0180名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:14:08.63ID:???
神を名乗るなら万人にウケるシールを創造してほしい
俺たちゃ神様のオナニーなんか見たくないんですわ
0181名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:20:00.63ID:???
な、なんかあれやな……
キラキラシール!テンション上がる!好みの絵柄!好き!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)って感じで買ってるやつは他におらんのか…?(´・ω・`)
0182名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:20:57.63ID:???
ところでシール販売今日9時半からやな
買えますように楽しみ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0183名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:28:26.29ID:???
儲けが大前提の企業シールと違った面白さが自作シールにはあるよね?意味不明なのも沢山あるけど
0185名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:33:14.94ID:???
>>179
典型的な信者ビジネスに嵌ってる人の思考
色んな界隈で同じコピペセリフを沢山目にして来た
好きな人が買ってるとかそんな当たり前な事を批判してるんじゃなく
当たり前の度を越してる部分に物申すことは悪い事か?
そんな用意されたコピペセリフでしか反論出来ない程に盲目になってるんだよ
0186名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:39:20.12ID:???
サインはスリーブに

正解!!w

サインなんて色紙に書いとけよ
0187名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:41:07.73ID:???
>>185
君の思考考え方が世界共通認識ならその理屈は通るんだけど、個人の意見でしかないからな。物申すことは自由だけど賛同が得られるかは別
0190名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 15:50:59.06ID:???
自分の思い通りにいかない事に文句を言うヤツ。無視でOK
0193名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 16:01:24.15ID:Z0+KVRdN
午前中にサメさんから発送通知来た!

ありがとうございます!
0194名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 16:03:37.02ID:???
熱が冷めて面白いと思わなくなった時
コレクターのやめ時
0195名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 16:28:27.11ID:???
>>189
綺麗事を言ったり各方面のやり方に拝金主義が透けて見えると批判しておきながら
自分は価格をどんどんインフレさせて己の拝金主義こそバキバキに透けて見えてますよというのが客観的な見方
他者の度を越した売り方を批判した手前じゃあ自分の節度はどうなの?と
その基準超えたエスカレートぶりを度を越したと言う
自作全体でどこかでそのタガが外れたんだろうな
ガルの影響もでかい
りっつが最近の自作は仮想通貨みたいと批判してたのも頷ける
0197名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 16:49:48.39ID:???
テンション昂ってたから流れを見て思ってた事ぶちまけただけで別に必死じゃないからこの辺でやめとく
0199名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 17:19:57.05ID:???
サイン押し付けられても困るからスリーブに書いてもらって後で入れ替える
0200名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 17:27:03.97ID:???
所詮個人の意見でしかないのは分かってるがここで数人によって批判されてた事を元にしたから一人の意見ではない
0207名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 18:39:36.38ID:???
シコ最強神が危惧するtake最強神の自作パチシールだろ
0209名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:03:45.66ID:???
メーカーや企業とは違う自作ならではと言っておきながらメーカーのシールイラストを描いていた人に依頼してシールを作り、最早自作ではなく他人の力で利を得る事を知ってしまった人。
0210名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:07:55.55ID:???
多分それ違う。某企業にいいように使われた挙句
ボツにされた事に対して何かチカラになれないかを
考えてしている事だと思うんだが
0211名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:19:34.42ID:???
自作シールの良い所を取っ払うシコ最強神
ファンのする事でしょうか?
0212名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:20:25.46ID:???
まず他人の力を使ってそれを世に出す人とは思わなかった
0213名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:22:16.25ID:???
>>203
恐ろしい出来やなw
ラクマやメルカリに出てるパチとはレベルが違うわwwこの人出品したらすぐバレるだろ
0215名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:36:58.33ID:???
KKやtakeを追放しないかぎりシール界に未来わないですね
0216名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:39:19.51ID:???
誰でも出来るがあえてやらない事でどやる
KKとtakeって似てるよな
0217名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 19:41:02.44ID:???
>>210
それはそういう体じゃない?
なら今の環境を与えてもらってるまんだらけ様様に嫌味を言う様な事しないで
これこれこうで皆んなの力でまんだらけに嘆願してバトルマンダラをシール化だけでもしようってクラファンなり扇動すればいい
単価が抑えられるサメガチャの売り方ならその言い分は通るけど、名刺シールとしてセット1万2000は何かが透けて見える
その経緯のストーリーの主人公の村田さんを神輿に乗せてる様には見えない
0222名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:01:13.62ID:???
じんこさんさぁ、、、ひとがタヒんでんねんで!人としてどーょ
0223名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:03:23.25ID:???
ハッピー話で救ってあげたいとか上から目線なのが気になった
魔皇帝の名前間違ってたし思い入れも無いんだろうなと
0224名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:07:28.37ID:???
>>223
人として謙虚さがない

これもそれも取り巻き達が心にも無いくせに煽て奉ったからだ
0228名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:14:50.94ID:???
>>216
2人とも糞なのは同意だけんちょも
takeのやってる事は誰でもできなくない?
0231名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:20:37.59ID:???
シールは好きでもカスタムはやりたくない
肉を食べるのが好きでも屠殺はやりたくない
ペットを飼うのは好きだけどブリーダーはやりたくない
好きでとどめとく為のラインってあるよね
0234名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:27:09.67ID:???
カスタムはシールを解体するから好きな人間にはかわいそうで出来ない
屠殺は言わずもがな
ブリーダーは売れ残りを廃棄するからかわいそうで出来ない
カスタムはサイコパスにしか出来ない
そういえばサイコパスの人は屠殺業や外科医に向いてると言われてる
0236名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:38:44.61ID:???
やはりじんこは口悪いな

胸糞で嫌いだからツイートしないでくれるかな?
0237名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 20:49:12.51ID:???
シールに対して可哀想なんて思ったこともないわwww
お前の方がサイコパスやろw
0240名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 21:08:49.44ID:???
村田氏が勘違いしてシール業界に本腰入れないことを祈る。
エサカの二の舞は勘弁だぜ。
0243名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 21:43:02.51ID:???
アマビエちゃん買えたわ
アラーム5分前にかけてたのに無意識にアラーム消す癖ついてるから過ぎてて焦った
0246名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 22:05:51.94ID:???
おひとりさま女子ちゃんシールも
いつの日かでいいから再販してくれると嬉しいなぁ……

最近自作シールにハマった口だからその時には既に終売してたみたいで…(´・ω・`)
0248名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 22:54:06.33ID:???
たーくんの画像いつもセンシティブになってるのでクリックしないと見れないの面倒くさすぎる
0249名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 23:14:26.82ID:???
センシティブな自作界隈
一万シールは実はサイン入りシールだと知れたり、カスタムシールが跋扈する界隈
0250名無しの愉しみ垢版2022/09/17(土) 23:15:38.35ID:???
かたやじんこは殺すツイートを消し何食わぬ顔で人身事故へ八つ当たり
0254名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 00:25:05.59ID:???
いつまでじんこに執着してんだよ。もうそのネタ終わってんだよ
0256名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 01:17:15.78ID:???
じんこは口が悪いだけで、サッキ&ラリゴ級ではないだろ
0257名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 06:16:55.03ID:6Xide1Uu
>>231
つまりAVはよく見るけど、おまんは舐めたくないってことだよね?

俺がそうだから分かる!
0265名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 10:24:23.40ID:???
承認欲求の塊過ぎて気持ち悪い
元ホストで旅館経営しながら芸術家の手伝いしてるんだっけ?子供みたいな嘘つくね
不倫も浮気も好きにしてもらっていいから自作シール界隈から流離って消えてくれ
0267名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 10:48:13.71ID:???
たーくんの画像がセンシティブじゃなくなった
見てますね
0268名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 10:52:23.05ID:???
独り暮らしなのにリアルタイムで旅行ツイート上げるのは危機意識ゼロですね
0269名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 11:03:05.57ID:???
シルコレ40代以上だし独り暮らしそんなにいないでしょ
0270名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 11:08:42.28ID:???
趣味の事以外ツイートしない人の家族構成は分からんよな
0273名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 11:55:23.49ID:???
5chをのぞく時、5chもまたこちらをのぞいているのだ
0275名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 12:23:05.19ID:???
1万円の裏に誰かのサイン入ったオナニーシール発売するのか
0278名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 14:05:15.23ID:???
結婚して子供もいてオフパコと援にも恵まれる勝ち組もいるわけ
自作しか取り柄がない連中は家で寂しくシコるしかないけどなw
0279名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 14:08:39.15ID:???
ジェンダーフリーや多様性の時代に
未婚既婚や子供の有無で
マウンティングとか時代錯誤だょ
0280名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 14:13:11.71ID:???
こんな時代に産み落とされるのって
けっこう残酷

昭和後期のイケイケで
明るい未来が見えてた時代なら
まだしも
0283名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:00:16.93ID:???
普通に結婚して嫁子供いるけど自慢する事か?
それしか自慢する事ないのかな?
0284名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:05:12.41ID:???
自分が持ち合わせていないからそう感じて書いたわけよ
察してやって
0285名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:11:01.24ID:???
サインってのはドキ学作者のサインをつけて一万円で販売するつもりなのかな?
金の匂いがプンプンするぜぇー
0286名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:12:09.96ID:???
結婚して嫁子供がいるのが「普通」なんだ
じゃあ俺は「特別」だな、いや「特殊」か
0287名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:27:16.10ID:???
本来人間は子孫残すために生まれてくるんだから
結婚して子供がいる事が普通
0290名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 15:48:52.21ID:???
家族の事思うんだったらシール集めなんかやめたほうがいいよ
0291名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 16:15:45.90ID:???
未婚でも恋人いれば寂しくないでしょ
お前らも仲良くしろよ
0292名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 16:35:18.55ID:???
だな、結婚してからもオフパコに執着するようなクズ旦那がいる家庭の方が不幸せだ
0295名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 16:43:11.12ID:???
ブサイクだから誰からも選ばれなかっただけやで
残念ながら
0296名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 16:57:27.28ID:???
>>287
遺伝子にプログラミングされた
子孫繁栄命令に忠実なんだ

子孫残すメリットって何?
0299名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 18:05:34.07ID:???
雨すげぇな、ちょっと田んぼ見てくるかぁ
めんどくせー
0304名無しの愉しみ垢版2022/09/18(日) 23:57:58.54ID:???
プレ企画アンケートを実施するも「要らない」が6割越えw
ブチキレてフレアロココ全廃棄宣言してたけどまたウソかな
0307名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 07:37:47.88ID:jrrEkAsB
>>299
仕事農業?
0309名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 10:30:33.68ID:???
フレアロココ擦りすぎてもう飽きてんだよみんな
作家名乗るならそろそろ完全新作だそうよ
0310名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 11:17:36.25ID:???
アリババとか十字架とか他にも何種類かあるのに
なぜフレアロココばっかツイートするのかね
0312名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 14:42:08.40ID:jrrEkAsB
荒木町ナイトのホロとAGAWAさんのハッピー天女は同じ印刷屋かな?
0314名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 16:10:49.03ID:???
おまいらは話ネタが無くなったり話題逸らしする時は必ず今の話題に関係無い人を突然出してくるのなwww
0315名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 16:20:54.48ID:???
ネタがないなら今の話題に関係ない人でも仕方なくね?
0316名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 16:23:05.27ID:???
相変わらず自作作家は誰もGULにいいねしない
ユリはセットだからカウントしない
0318名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 18:00:54.19ID:???
何で転売屋がチンチン触った手であつかった中古本を8000円で買わなアカンねん。3000円で買うわ
0319名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 18:07:59.14ID:???
再販されなかったらどうする?絶対じゃないぞ
まんだらけだぞ?
8000円でとりあえず確保する手もあるのでは
0321名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 20:34:57.57ID:???
たーくんはオートマンをリスペクトしてるから
馬鹿でかいシール作るんかな
ファイリング出来ないシールは要らんなー
0324名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 20:59:07.25ID:???
ファイリング出来ないと言えば裂ケ魔シタみたいなシールもやめてほしい
0326名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:08:52.51ID:???
サッキさんせっかく欲しいって言ってくれた人にあげればいいのにw
そんなんだからどんどん好意的な人もへるんだよw
0327名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:12:07.53ID:???
>>326
あれは見せびらかしたいだけだからw名刺シールも300枚も持ってどうするのかねー
0330名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:25:55.13ID:???
だったらアンケート結果にいちいち拗ねずに頑張れよ
0331名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:35:40.51ID:???
何種類か名刺シールあるようだが全部他人に描いてもらったもの
それで作家になりたいとか笑止
自分の絵で勝負する勇気がないんだろうか
0332名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:37:26.63ID:???
承認欲求が高くて制作力があるのがたーくん
承認欲求が高くて制作力が無いのがサッキ
0333名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:38:02.72ID:???
せいぜいハサミ職人といったところだろうが
せめてまっすぐにシールをカットできるようにならないとハサミ職人としても認められないよ
0334名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:46:31.90ID:???
じんこより良い奴なんだから許してやれよ
ハサミしか使えないなら応援してやれよ
0337名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 21:52:19.96ID:???
サッキいい奴か?
クエスタさんを殴りたいって言った奴がいい奴なわけねーだろw
0341名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 22:06:50.91ID:???
最近のサッキは良い人ぶっててつまらない
たまに毒吐いてもツイ消しする小心者だしな
NASHとかじんこみたいに自分を貫いてる方が格好良い
0343名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 22:16:46.04ID:???
前にガチメンヘラのコレクターいなかった?
あの人が一番ヤバかった
0347名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 22:25:54.52ID:???
マロココさんは生きるのにお金がかかり過ぎて消えたいと病んで魔シタ
サンマルコさんの豪遊っぷりを見たら更に病みそうです
0350名無しの愉しみ垢版2022/09/19(月) 23:49:02.78ID:???
ユリさんの新作ますますガルみたいになってきたな
0352名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 00:32:51.73ID:???
貧しいなら働くしかないじゃんアホくさ
能力低い奴は努力を知らないよな
0353名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 02:33:16.08ID:???
フレアロココをパクる作家が居るとはどんだけ余裕がなかったんだろう?
シール界はまだまだ優しい世界にはなれんよな
0354名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 07:22:47.14ID:???
ハッピー話聴く位自作界隈にズッポリならフレアロココを知らない筈ないだろ
0356名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 08:21:46.89ID:???
サンライズさん
最初の経緯はともかく、気づいた段階で無料配布やめさせれば良かったんじゃない?
ヤケになって自分たちから無料配布にして転売屋に協力してんじゃん
0360名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 10:49:11.02ID:SkL4ch3g
サンライズは失敗を、わたしたちと言って女の子に過失の一部を負わせてるけど、いつもお前のせいじゃねーのって思ってる
0363名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 12:11:57.96ID:???
俺はいいや
全てが中途半端な感じで欲しくならないな
0366名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 14:54:27.53ID:???
えび天が売れるならそこそこ売れるんじゃないの?知らんけど
0367名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 14:57:59.87ID:???
何かいっぱいパック用意してる画像見て商品より商売がにじみ出てて買いたくないのよね
0370名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 15:27:00.73ID:???
男キャラが余るのが見えるw今回の状況みてセット売りにするってよ
0371名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 15:46:52.57ID:???
海老天の箔押しだけ売り切れてるけど300枚も売れたってことか?
0373名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 16:37:05.22ID:???
自作シールラッシュで疲れた。
未開封放置もあるわ
0381名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 20:08:00.24ID:???
>>379
そこなんだよなぁ、説得力なし
お仲間が同じ事してたら目を瞑り何も言わないが嫌いな奴はエアリプで界隈をけしかけたりブロックする
0383名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 20:21:28.05ID:???
モザさん!
ヘ天守魔を見て何か御意見はありますでしょうか!
0384名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 20:48:56.59ID:???
モザさんtakeになんか言ってやって!
調子にのってまっせ!
0386名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 22:20:51.51ID:???
アンケート結果「要らない」6割にブチキレて「全部廃棄する」宣言してたのに
アンケートごと削除してなかったことにしてバカの一つ覚えのフレアロココw
こいつほど恥知らずな嘘つきは見たことない

そして他人の描いた作品を「私のロココ」とか盗人猛々しいわ
0388名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 22:48:17.48ID:???
Mという自己愛が強過ぎる人のホロ連発や自身の名前シール連発も灰汁が強過ぎる
0389名無しの愉しみ垢版2022/09/20(火) 23:13:55.47ID:???
サアキって名乗ってるけど違和感あるよな
本当はマサアキじゃねえの?
0394名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 10:38:31.06ID:???
名刺なんだから別に良くね?
売るわけじゃなくてタダで配るやつやろ
0399名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:42:34.53ID:???
いわゆるハンコ絵、決まった角度の顔だけ上手く描けるけど基礎力がないから身体や手が描けないパターン
0400名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:45:08.88ID:???
ルーキーで上手いのはノリスケと黒板絵師の人かな
0401名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:46:51.74ID:???
キープロは女の子に全振りしてるのか?
キセプロは親指が苦手だよな
0402名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:49:43.07ID:???
キープロココも指の関節一つ足りねーけどな。メカだから良いのか
0404名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:51:30.65ID:???
なんだかんだ言っても古参で残ってる人たちは基礎が出来ている人が多いよ
0405名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 11:53:55.53ID:???
古参もなんだかんだ互いに切磋琢磨してきたんだろ。
0409名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 12:25:57.88ID:???
>>1
シール界のウワサ…フレアロココの著作権侵害だとか?!

ワロタ
0411名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 12:34:52.37ID:???
マチャアキ最近活動的だな
本気で作家目指してる?
0412名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 12:35:44.91ID:???
人に描いてもらったフレアロココ片手に作家になると?
0415名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 12:54:35.11ID:???
ドラクゑセット買う人おる?
発売日決まったからスクエニに教えよう
0439名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 20:40:13.22ID:???
荒木町ナイトの発送1000件以上ってマジかいな
余裕で元取ったんじゃね?
0440名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 20:45:26.60ID:???
さん家前売り450だっけ?
それ考えたら充分あり得るけどすげえ数だな
そんなに客おるんか
0442名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 20:54:21.73ID:???
自作シルコレ全体でも1000人いるか怪しい
転売屋が複垢で買ってるのか?
0443名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 22:21:55.42ID:???
1000件は流石に冗談でしょw
今日1000件発送してやるわオラァみたいなツイートだったじゃん
0444名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 22:46:41.45ID:???
てかあのホロシールいまだに一人5点までってどれだけ在庫あるのよ。
0445名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 22:53:04.92ID:???
在庫たくさん用意してくれるのは良いことだろ
売り切れてるやつらは数絞ってるだけってハッキリわかんだね
0448名無しの愉しみ垢版2022/09/21(水) 23:45:39.36ID:???
キモ
顔を隠したいのか晒したいのかどっちなんだよ
0453名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 08:07:46.25ID:???
引きちぎったの入れるとか中身飛び出してるとかは嫌だな

最強神じゃなかったのかよ。
0456名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 09:30:39.49ID:???
ツイッターに投稿する前に先に問い合わせしろや
性格悪い
0457名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 10:47:38.65ID:???
トキメキだって本当はシンプルにスリーブの方が良いんだけどな
ブラインド演出なのは分かるけど輸送中封筒の中でシール動くだろ
0467名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:10:46.98ID:???
イヤああああ!!!中で、中でシールが動いてるのおおおおお!!!!!!

ワロタ
0468名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:15:02.62ID:???
やめてくれよ40〜50歳のオヤジがわーわー喚くな気持ち悪い
0469名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:26:13.17ID:???
俺たち、450人のシールマニア
年齢層はだいたいオヤジ
0471名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:38:16.02ID:???
いやいや外袋でガードさるてるやん。バカだろあんなので騒いで
0473名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:45:15.27ID:???
そもそも引き物なんだから束から引き抜くだろ普通。空気読まねーな
0474名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 12:54:06.51ID:???
文句言ってるやつのツイッターブロックしたいから誰か教えて
0476名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 13:26:23.39ID:IHW5y56I
BOOTHで9月3日に販売した荒木町ナイトシールってサメがTwitterで購入順に発送してるって言ってたけど本当か?

販売開始後2分くらいに購入完了したけど届いたのがきっちり2週間後の17日だったぞw

俺より前に購入完了した人が沢山いたってことか?

あらかじめ発送は2週間かそれ以上って言ってたから別にいいけどw
0478名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 13:29:19.40ID:???
>>476
お前もクレーマーか。良いなら良いじゃない。そんなに言わなきゃ我慢できないのか。関係ないから別にいいけどw
0479名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 13:33:54.59ID:IHW5y56I
>>477
クレカだよ
0480名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 13:49:30.32ID:???
数秒で売り切れこともザラなのに2分なんて遅い方だろ
0481名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 13:58:33.49ID:IHW5y56I
>>478
理不尽な要求をするのがクレーマーなw

もっと勉強しよう!
0482名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 14:00:06.54ID:???
>>467
笑ってるけど小封筒に裸で入ってるシールもあるから中で動くって事は下手したら角潰れるぞ
コレクターなら気になると思ったんだけどなぁ
0486名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 14:33:14.57ID:???
前提条件は変わってない
トキメキって今は一部コストかかってるシールしかスリーブに入れてないから
0487名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 14:34:12.20ID:???
細けー事言うな!
作家に余計な心配や気遣いさせんなや!
値上がりするぞ!!
0488名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 14:35:47.01ID:???
言いたいことは封筒要るか?ってだけ
作業も大変だろ
0489名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 14:53:28.25ID:???
>>476
クレカ決済で届いたのが2週間後なら発送は購入翌日から10日くらいだな。発売2分後なら順当じゃないか?
0492名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 15:11:30.02ID:???
封筒入ってないとブラインドにならないから無くならないだろ
0493名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 15:26:05.31ID:???
俺のは袋の中で斜めになってたのは数枚あったな。
袋の横幅が狭くてシールが回転出来ないサイズだからかちかちに引っかかってしまうのよね。取り出すとき角が潰れました。
0496名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 17:58:18.36ID:???
チョコカスがシールと台紙の間に挟まってました!
0500名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 19:47:22.34ID:???
荒木町ナイトのホロシール届いた
金額的な問題でてちさんのしか買わなかったけどかなりよき(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0501名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 19:47:53.47ID:???
AGAWA神の粋な演出にクレームって。
これだからシールマニアなんて言われるんだよ
0502名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 19:48:00.02ID:???
お?BBS制限だかいうわけわからん表示出て書き込めなくなってたのに書き込めるようになってるやんよかた
0503名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 19:58:47.68ID:???
誤解を招く恐れがあることに気づけなかったのは失敗だったね
演出ですとどこかで案内されてればクレーム化は防げたかな
たーくんの白版はみ出しもだけど制作者の自己満は諸刃の剣だね
0504名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 19:59:50.33ID:???
はみ出しで折れが有れば問題。
無ければツイートするべきではない事
0505名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 20:35:46.08ID:???
そーいやグリーンハウス絵でクラファンしてたやつ
返礼はいつになるんだ?
0509名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 20:55:14.61ID:???
返礼品が送られてくると同時に一弾販売開始するんだろ
もうすぐなんだからもっと告知しろよw
0511名無しの愉しみ垢版2022/09/22(木) 21:10:53.14ID:IHW5y56I
>>497
いつもは数秒なんだけどBOOTHは初めてだったから手こずったw
0516名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 07:32:00.36ID:???
じんこさん名刺シールばら撒いてるな
サッキに殺すぞって言ったヤバイ奴とよく交換出来るよな
住所や名前の個人情報渡して大丈夫か?
0517名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 07:37:15.89ID:???
最強神AGAWAにクレーム付けるモンクレ野郎はどこのどいつ?
問題のツイートのURL貼っていただけますかい?
そいつミュートしたいから
0527名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 09:48:24.60ID:???
ハサミでガタガタで裏書もなくシールですたないラミネート名刺と
裏書もあってきれいな角プリの名刺シールとどっちが需要あるか見ものだなw
0528名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 09:51:42.71ID:???
ハサミガタガタフレアロココVSシコサイン入り1万円シール
0529名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 10:10:48.69ID:???
明日はキープロの発売日か
女の子シールは瞬殺だろうな
0532名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 10:37:15.34ID:???
外袋も商品の一部なら破損(引きちぎり跡)があれば嫌な気持ちになるのは理解できるし、発言した本人も演出だと知って納得したんだから、クレーマー呼ばわりは良くない。ちゃんとやり取り読んでから判断しなよ。
0539名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 11:35:15.69ID:???
ホッチキス使ってる?
またクレームにならなきゃいいけど
0540名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 11:38:03.61ID:???
ホッチキス使ってるって事は最近の自作シール事情あんまり分かってない?
0541名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 11:38:19.72ID:???
みなもと、てち、トキメキ作家達のシールを
見て目が肥えちゃったみたい

卵、海老、鍵に食指が動かない
0542名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 11:39:14.49ID:???
いい加減に横丁が委託作家にガイドライン用意しろよ
何回同じこと繰り返してんだ
0544名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 12:01:22.58ID:???
コレクターの古参たちが怒ってるな
本人は気に留めてないみたいだけど
0546名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 12:34:08.64ID:???
自分のコレクション用にコピー品自作してるってだけな感じやろ?そのくらいええんではないのか
0547名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 12:34:19.91ID:???
「シルコレ界隈の良心」らしいし
最近もトレ希望ツイをリツイートしつつ
暗に鮫トレ批判匂わすコメするなど
良心活動に意欲的
0548名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 14:18:13.24ID:???
俺がtakeに好印象をもってる理由がはっきりしたわw 反対する奴嫌いな奴しかいないw
0550名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 14:54:10.00ID:???
古参に嫌takeが多いのはシールの資産価値が下がるからなの?ざまぁ
0551名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 14:56:12.94ID:???
>>516
マサアキには言ってないだろ
読解力皆無かよ日本語学校サボらず通えよ
0557名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 15:29:20.16ID:???
ブロックされてるのに何で見れるの?
裏垢で監視してる?
0558名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 15:39:32.65ID:???
さすがtake最強神!ウンコ21に鉄槌を下すとか!?
0560名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 15:44:46.54ID:zxEic1Fe
>>557
ログアウトすれば見れますw
0561名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 15:45:56.36ID:???
>>550
ざまぁとは思わんけど、贋作やカスタムが出回ると高い金だして買おうって気がなくなるから
資産価値は下がるよね、メーカーは現行品のコピーを売られてるんじゃないしどーでもいーと思うけど、古参コレクターはtakeにムカついてる
0563名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 15:52:44.40ID:???
ワクワクで昔のガムラ絵私物化してるやつも贋作作ってるようなもんだろ
0564名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:06:55.05ID:???
>>563
金銭のやり取りしてるし、takeよりよっぽど悪質だよなw あくまでガムラの著作権者はクラシエフーズ?だっけ
0565名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:08:52.91ID:???
シャネルの職人がシャネル辞めてシャネルっぽい財布作って捕まったしな、ウンコ聞いてる?
0566名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:09:40.20ID:???
ガムラの権利はクラシエからメルファンに正式に移行したよ
0568名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:13:19.97ID:???
>>566
移行する前からやってたけど、移行した直後にテピャッペがやられたw
0571名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:21:50.88ID:???
ブロックされてるって、先にブロックしたんとちゃうの?w
0574名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:27:42.93ID:???
世代交代やね
これからはのりたまがニューリーダー
0575名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:28:46.89ID:???
ひでんゆきって人いっつもこういう批判ネタに乗っかってくるイメージ
0576名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:29:45.90ID:zxEic1Fe
>>571
前に伊集院光をフォローしようしたら既にブロックされててショックだったw
0578名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:33:22.53ID:???
>>577
水木キャラの妖怪皇帝(ぬらりひょん)をわくわく企画でシール化した人がいるんよ
人をバカ呼ばわりする前に自分をかえりみたほうが良いよ
0580名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 16:56:01.17ID:???
>>579
ぬらりひょんだと水木オリジナルの妖怪じゃないから著作権の突っ込みどころにならないんだよ
水木プロ版権キャラの妖怪皇帝だから>>569の皮肉が意味を持つの

頼むからネタレスの解説させないでくれw
0585名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 17:35:56.58ID:???
>>561
それなw
だから騒ぐのは古参コレクターばかりwww
普通の人はあの下手絵シールイラネ、馬鹿じゃないの?あんなのに何万円も出してで終わるけど、古参コレクター達は目くじら立てて気持ち悪いな
0588名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 17:46:31.82ID:???
私からブロックする事はないのでって、やっぱりシコからブロックしたんじゃねーかwww
なんでも自分は棚上げして人に掛けるのは良くないよ。
0592名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:00:15.77ID:???
>>589
大御所って誰よ
自作界に大御所なんていないだろ
みな素人の同人作家だけだ
上も下もない
0593名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:08:14.96ID:???
昔2chで大御所って言われてたんやで
ただのニックネームやで
0595名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:17:06.66ID:???
いまはシコ最強神を名乗っておられるあのお方
takeにジャブを放ったらさっそく強めのカウンターw
0596名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:20:54.21ID:???
今回はウンコと仲間たちと一斉攻撃や!
ウンコトドッコイショーの開幕や!
take覚悟しーやー
0597名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:22:06.57ID:???
でもtakeの話も嘘くさくね?
わざわざDMで、いいねできないとか伝えるか?
それを書き込むとか
0598名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:25:37.53ID:???
takeはサイコパスだからありえるw
けど、面白いからいーんだよ
0599名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 18:25:55.83ID:???
誰とは言わんけどアンタ
ガル氏がトレースしてた頃のシール
購入出来たとツイート結構してたよな
それに関してはOKなのかい?
自分が気に入らないヤツだけをやる感じ?
0604名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 19:24:22.53ID:???
ハイパーデビル帝のコピーに関しては世界の人口78億人中ドマイナーコレクターの数人が希少価値を付けてるだけでフルタもハイパーデビル帝の存在なんて知らないし
アーミー星人の存在も知らないから親告罪が起こり得ない
もしこれを売ったとしても100%罪にならない
何故なら著作権に力を入れてるはずのロッテがコピー品に対して全く動かないから
0605名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 19:37:28.50ID:???
フルタの社員全員知らんだろなw
なんでウンコ21に忖度しなあかんのよw
0607名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 19:43:03.50ID:???
ハッピーでよろくって言いながら裏返してパクリ元のハッピー城見せる辺りウイットに富んでんなw
0608名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 19:51:21.01ID:???
流石にピンズ付けた革ジャンやデニムは着ないな
時代的に恥ずかしいわい
0609名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 20:09:31.37ID:???
MADのシールかなり数しぼってないか?
なくなるの早すぎ問題
0610名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 20:12:27.49ID:???
最強神AGAWA、てち氏、ムガル氏あたりは数を用意してるしなくなっても再販してくれるから安心よね
0611名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 20:13:51.61ID:???
さめさんいっぱい配るのか
さん家会場で買ったからBOOTHで買わなかったワシがばかみたいじゃん
0612名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 20:14:34.60ID:???
そんなことよりあのジージャンのシール欲しいやついるの?
0615名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 20:16:54.05ID:???
>>611
さん家祭りは銀袋と釣りなしシール貰えたんでしょ?
そっちの方がいいじゃん
0622名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 22:16:39.41ID:zxEic1Fe
>>605
ウンコ21www

因みに彼って何歳位なの?
0627名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 23:00:30.72ID:zxEic1Fe
何がビギナーだよw
0630名無しの愉しみ垢版2022/09/23(金) 23:39:07.56ID:???
キープロ初っ端からエラーシールがあるって
ますます争奪戦やん
0632名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 00:36:07.36ID:???
キープロよくよく見ると微妙だったわ
手とか見るとうーん
0634名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 02:34:41.38ID:???
ワイもキープロ微妙
新人作家はヨーグルトのりたま以外いらない
0638名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 08:11:54.94ID:???
ふえぇ~わくわく関連の人達は裏でごちゃごちゃ言う人間が多くてわくわくできないよぉ~
0639名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 08:17:58.46ID:???
時代はわくわくよりもトキメキよりも
わくドキ!ですよ
0643名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 09:02:27.45ID:???
たーくんの新しいやつ描き込みがすごいのはわかるけどごちゃごちゃしすぎでどうなってるのかわからん
0645名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 09:56:54.36ID:???
シール界4大ロココ参上
フレアロココ
ラッドロココ
ラムロココ
キープロココ
0649名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 10:07:25.85ID:???
>>645
フレアロココが頭一つ抜けてんな
横顔が切なくていいよね、自由になりたい!みたいな
0650名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 10:16:15.92ID:???
>>648
まんだら掛軸買う変な人達いる位だから需要はあるんじゃね?
つかあんな掛軸誰だよ買ったやつw
0651名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 10:19:07.10ID:???
それ言ったらガルの原画もあげるって言ってもいらない
なんで素人が書いたペン画買うかね
0654名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 10:32:18.42ID:???
それ言い出したらピカソもゴッホも初めはただの素人だろ
0656名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 11:31:55.29ID:???
DQのDM販売は悪いことしてる自覚があるから?
0658名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 11:52:31.36ID:???
>>649
同人シールにそこまで感情移入してる人の意見ってなんか気持ち悪い
0659名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 11:55:59.47ID:???
ガルの原画に心酔して大金払ってる奴らは
集団催眠にでもかかってるのだろうか?
あれの良さが一ミリも理解できない
0661名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 12:20:41.06ID:???
赤城乳業パクってるやん
パクりは彼自身OKなんだw

なんか言ってる事とやってる事違うな
自分を棚上げってわかる気がする
0662名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 12:21:51.37ID:???
ガルさんの絵はアートだから教養がないやつには解らない
お前らデュシャンとかハナタラシとか知らねーだろ?
オタクは幼稚な萌え絵シールでも集めてシコってろw
0665名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 12:30:45.13ID:???
シルクライストの次はプリンセスシルクか
自分でもシルク印刷しか取り柄が無いこと自覚してんのかなw
0666名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 12:46:07.06ID:???
元凶のなんとかって画像見てもパッとしないんだけど実物はいい感じなの?
0667名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 12:55:28.92ID:???
>>662
教養以前の問題で何も共感出来ないし何も感じない素人絵レベル
変な素人絵を拝んでシコってろよw
0669名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:05:42.46ID:???
>>667
だーかーらー、それは君に教養が無いからだってば
理解力も無いなあ(トホホ)
0672名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:19:13.17ID:???
ピカソの絵だって一見子供の落書きみたいで下手くそだけど、それがピカソの作品で何億円もするって知った途端に見る目変わるだろ?
知識とか教養ってのはそーゆーものなの、ただ感じるとか技術的に上手い下手とかじゃない鑑賞の仕方があるんだよ、まして現代アートってのはそーゆーコンテクストこそが最も大事なんだよ、まあ、シールオタクには一生わかんねーだろうけど
0674名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:34:31.41ID:???
>>672
こういうこと言う人いるけどサッパリ分からん。頭で考えないと魅力を感じないものを有難がってもしょうがない
ピカソの絵は美術のことや金銭的価値のことなんか知らなくても直感的に訴えかけてくるものがあるから普遍的な名作なんだと思うが

作品(神話や聖書の場面を描いた絵画や彫刻など)に込められた意味を理解するために教養は大事だと思うが
0676名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:38:07.42ID:???
シールコレクターだってデザインの良し悪しよりレア度や値段でありがたがったり欲しがったりするだろ?同じ穴の狢だよ
0678名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:41:56.23ID:???
つまりガルの客は投資として買ってるってことか?
将来値上がりするとも思えんが
0679名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 13:44:55.78ID:???
本人が値段納得してお金払ってるから
外野がとやかく言わなくても

俺は500円でも買わないけど
0683名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 14:18:52.65ID:???
四角シール展?はどうなるんだろうね
旨すぎw俺らもやろうぜ感満載だけど
0685名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:07:34.92ID:???
たーくんの線画は良いがフォントと配色が残念レベルや
0686名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:15:36.35ID:???
たーくんはいいプロデューサーと組めばもっと良くなりそうなんだが、発想がよくも悪くも単純でいろいろもったいないんだよな。
0690名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:33:52.95ID:???
たーくんは正中線意識してないから頭と首が繋がってない
0693名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:36:20.66ID:???
>>692
だな!
なら自作界隈はほぼ全員2頭身や1.5頭身で人間じゃないよねw
0694名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:36:51.58ID:???
48mm限界デフォルメ絵にエロスなんか感じないからエロ要素なんて要らない
0695名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 17:45:26.22ID:???
>>693
等身は低いのは当たり前でバランスはデフォルメの腕の見せ所
48絵が寒く見えるか見えないかはそのバランス感覚
自作が寒く見えてGHは寒く見えない差はデフォルメの才能の差
0698名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 18:17:16.43ID:???
スーパーゼウスは頭が左側に寄ってるよね
GHは頭を先に描いてそれに身体くっつける描き方してる?それなら身体のバランスとか最初から考えてないんじゃない?
0702名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 18:33:06.67ID:???
ぷーすけさん遂に自作シールデビューか
これは天下取りそうだな
0703名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 18:43:31.05ID:???
>>698
初期のGHはまだデフォルメに慣れてないから仕方ないし
一弾は試験的に作られたから派手な描き込みは要求されてなかったと思われ
0706名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 19:05:45.19ID:???
食いかけの汚いオムライス見せられるのはキツいな
0709名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 19:29:40.39ID:???
中村佑介はヘッドロココもバランスおかしいって言ってたな
0711名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 19:42:05.03ID:???
自作作家は自分から俺をフォローしろって解釈でいいのか?
0712名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 19:49:18.20ID:???
モザやクエスタにブロックされたの根に持ってるんだろ
0713名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:07:43.16ID:???
デザインは幼稚なくせに乳首描くアンバランスさがキショくてゲロ吐きそう
0714名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:26:39.04ID:???
けいぞ氏の買う人いるんだw
買えなかった人発狂しとるけどマジ?w
0715名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:28:13.73ID:???
のりたまが変態シルコレの皆様って言ってんぞ
我々は変態だから普通じゃないのを認識しような
0716名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:28:24.85ID:???
いいね&フォロー乞食のくせにw
引退する=引退しない
廃棄する=廃棄しない
この虚言癖の言葉には何の意味もない
0717名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:32:26.38ID:???
>>716
彼も我々と同じ変態シルコレだから意味ないのを黙認してやれよ
我々は粗探しと批判と誹謗中傷するしか脳がない変態シルコレ!
0718名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:34:37.68ID:???
たーくんはマン〇の食い込みも描いてたなw
作者の性欲が強調されたデフォルメ絵は気持ち悪いよな
0723名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:40:03.52ID:???
てかキープロジェクトが言ってたエンシェント・マレって何なの?そんなシール売ってました?
0725名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 20:41:48.27ID:???
キープロなんていくらでも再販するだろ
新人作家同士でお互いのシールを買えなかった~って盛り上げようとしてる
0729名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 21:05:27.80ID:???
どちらも批判するつもりはないけど、古参達は本当にシールが好きで自分の理想のシールを追い求めて作ってる印象。
新参たちはSNSでコミュニケーションしたくてシールを作ってるように見える。名刺シール交換とか褒め合いが基本。
0731名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 21:24:24.62ID:???
ハルカイワンダーランドの解説本出してくれんかな
未だに世界観やキャラの立ち位置が全くわからんのだが
0733名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 21:34:11.59ID:???
GHは初期下手だったし今はベテランなんだから上手くて当たり前。
高校生でデビュー、最初からセンスの塊だった横井画伯こそ本物の天才。
0737名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 21:52:01.83ID:???
最強神のお仲間はKKの掛軸欲しくてもリツイート出来ないだろうなw
0738名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 21:53:38.03ID:???
最強神はメンツあるから言わないだけだろ
ブロックしてる奴や嫌いって言ってる奴のシールも買ってると思う
0740名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:06:59.20ID:???
あの大きさの印刷が出来るって一般の人ではないな
0747名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:30:41.44ID:???
スクーペン作った汁オタ朝日新聞社員による記事だな
0748名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:39:20.18ID:???
そこまで生活をシールに捧げてるのは最強新聞しかいないから売れないよ
0750名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:46:16.23ID:???
10/1~配られる限定のドンペンシール
都道府県毎にデザイン違うらしい()
全44種?らしーけどこれコンプできる人なんているのかな…()
0751名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:49:07.39ID:???
一都一道2府43県で44種類?
ハブられてるのはどこだ
0752名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:53:27.06ID:???
>>751
Twitterでツイートしてる人が3県進出してないって書いてたけど高知は確定でないぽい
0754名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 22:56:27.74ID:???
>>752
そうか進出してない地域があるのは盲点だった
ついつい全国にあるのかと思ってしまった
0755名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:06:17.90ID:???
3000円の買い物で一枚交換
最低でも13万3000円かかる
0756名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:09:16.57ID:???
キープロ変えなくてナッシュさんキレてんぞ
なんとかしたれや
0757名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:10:11.07ID:???
各店舗?100枚配布っぽいし
かなりの枚数ばらまかれると思うからメルカリ辺りで300円で買えば良さそうやな

徳島が一番レアかな?1店舗しかないみたいだし
0760名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:24:02.47ID:???
ぷーすけジャイアントパチンカスシールか
イラネ
そもそもジャイアント麗子を知らないしイラネ
0762名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:26:06.82ID:???
NASH容赦ないな
新人なんだから納品数とかセット販売とか
よく分からないだろうに
0764名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:28:01.74ID:???
もともとセット販売は後日やるってツイートしてたんだけどな
0766名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:29:58.90ID:???
たーくんの乳首シール
シルコレが喜ぶと思ったのか?
0767名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:32:30.52ID:???
GH「シールマニア」
のりたま「変態シルコレ」
のりたまの方がひでえw
0768名無しの愉しみ垢版2022/09/24(土) 23:35:29.78ID:???
重いとかセットにしろとかあいかわらず自己中だな
いいねがひとつもついてないあたり人望の無さを感じる
0769名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 00:08:15.34ID:???
シールマニアの何が酷いんだ?
GHは当時からシールマニアという単語を使ってるよ
呼び方が当時と変わらないだけ
当時オタクは宅八郎みたいなイメージの差別の対象だったし
マニアはそれに対してホビー寄りの単語だった
悪い意味は無い
0770名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 00:44:37.42ID:???
納品数に文句つけるなら印刷費全額立替えするくらいじゃないとねえ
そもそも数分くらいは在庫保ってたんだから買えなかったのは自己責任だよ
0771名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 01:34:53.77ID:???
今度のアンケートはブチキレそうな選択肢がないなツマラン
0772名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 05:25:31.07ID:???
>>769
悪い意味が無いなら
謝る必要は無かったよね
謝った時点でお察し

相手の迷惑考えずに
一企業に電話凸しちゃう
一部シルコレを牽制する意味の
苦言だってのは理解してるけどね
0773名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 08:30:20.58ID:???
>>768
普通の歳の重ね方だとこの年齢くらいになるとどうしても丸くなって棘が取れるんだけどな
なんでこう嫌なことしか書けないんだろう
0774名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 08:31:57.20ID:???
ここに書き込む連中もいいオヤジだけどやってる事は同じだがな
0775名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 09:20:12.26ID:???
NASHは思ったことを何でも言う所が良い
他の奴らは怯えて言いたいことも言えないチキンだろうが
0776名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 09:29:39.13ID:???
>>775
お前も怯えて言いたいこと言えないからコソコソここに書くんだろう?
0778名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 10:50:10.94ID:???
>>774
Twitterで発言できちゃう時点でヤバいのよ
あんなに自分の我儘を公に出せる人ってよほど過保護に育てられたか社会人経験がないのか
なんにせよ普通の感覚を持った大人ではない
0779名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 10:52:28.54ID:???
>>778
ここも不特定多数が見れるからヤバいのよ
普通の大人ならここにも書かないが?
0780名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 11:24:12.12ID:???
>>779
匿名かどうかに大きな違いがあるのに、それを理解できないようじゃお前も同類だよ。
0783名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 11:36:23.79ID:???
ここに書き込んでるのも普通の大人なんだよ?
人間ってそんなもんなんだよなぁ
0784名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 11:39:20.81ID:???
キープロの商品説明読んではじめて知ったんだが
スリーブにくっつくペタペタシールなのか
あれ嫌いなんだよなー
0785名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 12:05:08.12ID:???
キープロの絵、俺でもかけそうだからワクワクしてくるよな!
0786名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 12:07:31.47ID:???
興味ないから見てなかったけどまじで乳首描いてんだなw
これが50過ぎてシール集めてる人をやばい奴よばわりしてた人のすることでしょうか?
0788名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 12:30:04.73ID:???
>>786
50過ぎてオマケシールや自作シール集めて騒いでれば誰でもヤバい奴だと思う
0791名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 13:12:23.72ID:???
YYも荒木町と同じプロデュース始めたのか?
今はプロデュースの方が儲かるのかな
0792名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 13:31:11.81ID:???
そりゃ物作りの苦労せずに売上だけピンハネ出来れば一番良いだろ
0794名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 13:49:18.64ID:???
>>788
普通の人はそう思うだろうね
でもオリジナルのデフォルメメスキャラに名前つけて乳首描いてる40代の方がもっとやばいと思うだけ
0796名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 13:59:09.73ID:???
6弾は初めていらないと思ってしまったけど全弾コンプできないのも嫌だし…
0797名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 14:01:13.42ID:???
>>796
それな。
でも今後も要らないの出てくると思うからそこは割り切って好きな絵だけ買った方が良いと思うぞ
0799名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 14:42:39.11ID:???
最強神は売り捌いて大金になる弾いくらでもあるのに何で小銭にしかならない新聞売るのに必死なんだw
そんなもんプレゼントで欲しい人いなかったら捨てるでええやろw
欲しい人いなかったらまんだらけ直行煽りが悲しい
そんな事言わんでええやろ
takeマウントの直後に何で底辺ムーブしちゃうんだ
0804名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 15:23:55.42ID:???
ロココの偉大さだよ
カラーリングだけでそう見えてしまう
エバーグリーンロココ
0805名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 16:04:09.01ID:???
朝日社員のカイムーが自分の所蔵品を
最強神のネームバリューで売ってくれと頼んだくさいな。
不自然なくらい朝日新聞ばかりだし。

新聞まで集めるような連中はとっくに確保済みだろ。
0807名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:02:07.71ID:???
yyは今後みなもと先生が専属になると思ってたわ…あのシリーズは弾ごとに作者が変わるんだな
0808名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:17:47.51ID:SCZfKJpR
>>788
マジで客観的に見てどうなんだろう?
0809名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:21:24.74ID:???
>>808
人によるんじゃない。もし芸能人がワイワイやっても何も思わんやろ?汚いおっさんがワイワイやってたら引くやろ。そんなもんよ
0812名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:37:22.27ID:???
>>809
そういや遊戯王はイケメン芸能人ファンとかもいるもんな
ビックリマンはオヤジしかファンがおらんのが難
イケメン芸能人ファンが欲しいよ…
0814名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:43:16.42ID:???
ホロ乳首もきしょいわん
乳首だけ色変える芸の細かさ
0819名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:49:19.82ID:???
ホロ乳首には反応しないんだなw
ホロ乳首ホロ乳首ホロ乳首ホロ乳首ホロ乳首ホロ乳首キッショいわー
0821名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 17:58:59.66ID:???
たーくんのは下手なのに性欲丸出しなのがキモさに拍車をかけてるんだよなー
モザさんのは絵が上手いからエロ要素も綺麗に纏まってる
0824名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 18:21:44.02ID:???
>>815
里崎と中澤はビックリマンファンにも好意的に見られてないのが草
0825名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 19:10:12.05ID:???
シコれるシールが正義だろ
何のために女の子シールを集めてるのか
0827名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 19:50:20.35ID:???
あんな重厚なアーマー装着してるのに
なんでおっぱい丸出しなの?
0830名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:29:25.32ID:???
>>786
50過ぎてシール集めてる人をやばい奴よばわりした経緯の方がやばい。ヤフオクで最後の出品詐欺やトレスシール売ってたのばれて逆ギレして吐いた台詞だからな

津軽の恥だろ
0831名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:32:41.51ID:???
ま、売れたもん勝ちって事だな。なんだかんだ買うんだもんよー
0832名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:32:59.80ID:???
ルネサンス期の絵画みたく「ワイセツじゃありません芸術なんです」感を出したいんでしょ

よぼよぼのブラッドゼウスもだけどこんなの描いちゃう俺スゲー!って自分に酔ってるよねあの人
0835名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:40:14.81ID:???
takeのパチシール出来よいな
5000円ならすぐ売れると思います。
最強神モザのシールより欲しい
0836名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:59:04.48ID:???
40過ぎて僕の考えたカッコイイキャラのシールを次々と考えて乳首とかつけちゃうおじさんが
50過ぎのシールコレクターを馬鹿にしてるのが滑稽でしょうがないw
0837名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 20:59:14.64ID:???
>>830
そうそう、シルク印刷ならなんでも買うシールマニアが買うからな

そのせいで自分の下手さに気づかない裸の王様になっちゃってるんだけどw
0840名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 21:27:24.72ID:???
たーくんのキャラデザは全力で自分の妄想を出してくるところがキツい。
他の作家のような遊び心とかネタ的な要素が無いから幼稚に感じる。
0843名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 21:44:41.08ID:???
ガキのままおっさんになった幼稚な人
たーくんよりたー坊
0844名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 22:19:32.59ID:???
不人気作家の妬みカキコ飽きてきた

そんな事より新聞の件よ
0846名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 22:34:18.52ID:???
ひとりで複数人演じて連投してたから終わったらピタッと全員が止まるというw
それが5ちゃんですね!
0849名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 22:55:05.15ID:???
ネガキャンのほとんどがラリゴの仕業やろな
妬んでばかりの惨めな40歳
0851名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 23:01:27.67ID:???
サッキの絵はアートだからね
教養のないシールオタクのおっさんには良さが分からんと思う
0854名無しの愉しみ垢版2022/09/25(日) 23:47:22.33ID:???
俳人であり霊能力者であり芸術家であり甲子園出場、わんぱく横綱でもある
現代のミケランジェロとはサッキのことよ
0856名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 00:26:00.15ID:???
部屋が汚い
指も汚い
性格悪い
モテるアピールウザい
0858名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 01:54:48.19ID:5i5xyWyd
KKの掛軸のリツイート見たら鹿と作家が数名いて草
0860名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 09:32:15.67ID:???
KKの掛け軸けっこういいね数ついてるけどここで批判的なこと書いてた奴も掌返しで応募してるだろw
0861名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 15:52:29.75ID:???
まともな作家、コレクターは反応してないだろwロンは肯定派なんだな
0866名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 21:07:03.75ID:5i5xyWyd
無許可の2次創作シール作ってる人は感覚が80年台なんだろうねw

頭大丈夫か?
0867名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 21:40:49.28ID:???
>>855
鏡月を楽しむとか言ってたよなwwそんなホストいるわけねーだろwwマサアキは子供みたいな嘘吐くね
0868名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 21:41:16.82ID:???
人に絵描いてもらって作ったシールを売っ払ってOKって言うのは描いた人に失礼だと思うがね
0869名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 21:47:24.08ID:???
おばあちゃんの入院費をホストで稼いで今は自称修理工場と旅館の経営wwあとアーティストの手伝いもあったかwwマサアキ社長は多角経営してるのにリサイクルショップ巡りでシール欲を満たしてるの面白すぎる
0870名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:08:14.99ID:???
>>868
それが言えるのは描いた作家だけじゃね?
ただの高額転売対策のツイートの揚げ足取ってるだけ
0871名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:11:26.33ID:???
別に2次創作に年代関係ないけどな。いつの時代でも著作権無視の2次創作はあるだろ
0874名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:27:03.00ID:???
>>870
は?意味不明なんだが
第三者から見て失礼だと思うケースなんかいくらでもあるだろ
0875名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:36:25.10ID:???
見てきたけど失礼とは思わなかったがサメが嫌いだから炎上すればいいと思う
0876名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:42:08.60ID:???
>>874
関係ない第三者がお気持ち表明する意味ある?
例えば担当作家が全員問題無しと言ってる事でも関係ない第三者が失礼だって騒いで誰か得する?
0878名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:44:57.49ID:???
>>870
お前はサメ本人なのか?
じゃなかったら擁護発言もお前がする必要あるんか?
0879名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:46:09.71ID:???
サメも売って欲しい訳じゃないだろ
購入者に転売ヤーがいるの分かってて特定出来ないから牽制ツイートしてるのに言葉尻で揚げ足取られてかわいそうだな

いいぞもっとやれ
0880名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:47:16.67ID:???
ガルもKKもtakeも、騒いでるのは権利者でもない第三者だけどな
0881名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:47:36.66ID:???
>>868
このツイートが失礼というより普段からサメが失礼な奴なんだよな。ムカつくから死んで欲しい
0882名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:50:55.52ID:???
尊大な態度がムカつく。昔働いてたブラック企業の上司思い出すから死んで欲しい
0883名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:57:31.11ID:???
見てきた。ま、作者がどう思うかはわからんが。自分の手柄だと少し勘違いしてるのか、作者へのリスペクトが感じられなくなってるな。
0885名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 22:59:00.32ID:???
なんでサメはあんなに偉そうなんだ?いい大人が正論で捻じ伏せるみたいな態度。奴のシールを買うのも荒木町ナイトへ行くのもやめろ。あんな奴地獄に堕ちればいい
0886名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:00:06.25ID:???
みんなでサメを孤立させて自作シール界隈から追い出せないか?
0889名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:01:14.01ID:???
ここに書き込んでる数人は団結できるとして仲間を増やす方法を考えないと
0891名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:02:25.89ID:???
誰かがサメを殺してくれれば早い。だがそんな奇跡はは起こらないから孤立させて自殺へ追い込みたい
0892名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:04:05.03ID:???
みんな言わないだけで思ってる事は同じだろ
声を上げないと何も始まらない
0895名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:07:09.82ID:???
行動しなければ搾取構造は変わらない
あんな無能がシール爆買いするの指咥えて見てるだけでいいのか?
0896名無しの愉しみ垢版2022/09/26(月) 23:11:58.43ID:???
サメのせいでシールが買えなかった事は数え切れない。搾取するばかりの支配者層を引き摺り下ろして血祭りに上げろ。サメから奪って踏み潰せ
0902名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 00:33:34.10ID:???
一度にたくさん売るようにアドバイスして怒られた人もいたなw
0903名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 01:10:00.17ID:???
868だけどサメには死んで欲しいが直接トラブルった訳じゃない。嫌いなタイプだから消えろってだけ
0904名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 02:25:05.14ID:???
なんかここシールの話より作家やらの話ばっかりしてるな…話してて楽しいの?(´・ω・`)
0905名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 02:29:29.94ID:???
まあそんなことはいいや…
限定シールの配布とかイベント限定シールの販売とか情報あったら定期的に落としてくれると助かる
0907名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 02:47:30.55ID:???
>>906
リプにこのシールは公式ですか?ってVのリンク貼ったらどんな対応するかな?
0908名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 06:57:55.26ID:???
みんななら29日は何の日かわかるよな?
ちゃんと贈りましたか?
0910名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 08:17:51.99ID:???
ウンコ21の名刺シール左手に鬼太郎のキャラ持ってるやん著作権侵害やん
それを交換用に使うなんて、、
0918名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 11:47:12.32ID:???
昨日からの流れ、ラリゴの中の人が暗躍してそう
ヤツのネガキャンに惑わされないで
0919名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:08:57.82ID:???
>>918
昨日からやり過ぎな奴らがいて草
開示請求されそうな奴には構わないでおくが吉
0920名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:10:32.24ID:???
マジな話開示請求してほしいわサメさん
誰だろうなこのボロクソ言ってるやつ
0921名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:12:08.55ID:PeKU+lgZ
開示請求なんてしなくても殺害予告なら通報できるんじゃなかったっけ?
0922名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:16:43.01ID:???
こんなくだらないスレから逮捕者なんか出したくないから
バカは今からでも自重しようぜ
0923名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:23:22.56ID:???
もう手続きやってるんじゃね?被害届も出してる可能性ある
0924名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:24:18.21ID:???
具体的な犯罪予告じゃないからね。警察が動かざるを得ない書き込み以外は動かないよ。誹謗中傷受けてる本人が動けば別だけど。
0925名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:29:38.20ID:???
今は法律変わって多少の事でも動くようになった

動くわけねーだろと言ってるのは過去の話
0927名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:32:38.58ID:???
書き込みが物騒すぎて暗い気持ちになったな
限定された趣味の仲間なんだから、性格や趣向の合わない奴がいても仲良くしてこうや

言うてホビットだけはマジに無理だけどな
0929名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:34:19.63ID:???
>>925
動くわけねーだろなんか煽ってねーだろw話作り変えんなよ。まぁやりゃいんじゃない?逮捕してもらえよ関係ないし
0930名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:35:49.76ID:???
馬鹿が来たか
とばっちり食らうから構わないのが吉
0931名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:37:58.97ID:???
サメがここ見たら擁護する仲間一人もいないから絶望するだろw勝手に絶望して自作シールから消えてくれ
0932名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:39:23.14ID:???
サメを嫌ってる仲間がこんなにいると分かっていれば今まで我慢する事も無かったわ
0934名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:44:47.24ID:???
サメが消えるのも時間の問題だなwここの仲間達で追い出したかったが自作シール界が平和になるならなんでもいいわ
0935名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:47:51.18ID:???
>>933
は?サメに推し作家を起用されたくない奴は多いぞ
あんな無能が作ったシールに喜んでるのは一部の変わり者だけだろ
0936名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:49:15.41ID:???
黙って荒木町で酒売ってればいいのに自作シールに手を出すから周りも自分も不幸になる
0937名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:50:07.56ID:???
酒屋のジジイのシールもらって喜んでる奴はこのスレにはいない。それが答えだろ
0939名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:52:03.87ID:???
通販が売れて発送大変とか言ってたけど本当は全然売れてない。シール作る金が無くてバイト忙しいだけだろ
0940名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:52:37.13ID:???
あんなバカ早く消えてくれればいいな
問題提起してくれてよかったよ
0941名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:53:51.05ID:???
誰かサメにここ教えてやれよwワイは捨て垢でも無能と絡みたくないから人任せで見てるわww
0944名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:56:07.84ID:???
>>942
グッジョブwwサメが消えたらせいせいするな
仲間がいてくれて助かったわ
0945名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 12:57:43.31ID:???
今まで我慢してたがもう隠さないでいいな
みんなもサメの不満書いていいんだぞwあんな無能が開示請求する訳ないww
0950名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 13:01:30.99ID:???
>>947
お前サメか?悔しいだろうが現実だから受け止めろ。サメは仲間もいないただの嫌われ者
0954名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 14:20:57.88ID:???
1分ごとに同じような文章で投稿して虚しくないのかね…
金あるやつはマジで見せしめに開示請求してくるぞ
知念実希人の例知らんのか
0955名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 14:26:11.38ID:PeKU+lgZ
この自演の量はおでともっぽいな
0959名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 16:13:15.60ID:PeKU+lgZ
どうやって?
0960名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 17:03:26.69ID:???
まあ多分そういうこと言ってる人は開示請求とやらされても痛くも痒くもない無敵の人なんやろしなぁ…ううむ(´・ω・`)
0961名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 19:22:01.88ID:???
やっと販売ラッシュ落ち着いたか
シール集めもそろそろ疲れてきたな
0962名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 19:30:39.43ID:???
さすがに今がピークだろうな
後はもう中国人とかが買い出さない限りは大きくならないわ
0963名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 19:44:30.21ID:???
下手な新人はスルーしてるけど、上手い人もそこそこ増えたからかなり出費が増えたわ
0965名無しの愉しみ垢版2022/09/27(火) 20:53:10.96ID:???
作家のみなさん!色々なシールをありがとう!
ホロに箔押しにシルクにレンチキュラーに全部買いましたー!
0969名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 02:33:05.56ID:6nzP8dUj
書き込みが減ったのは誰かが通報して書き込めなくなったんよ、、そいつと同じ回線の奴もとばっちりで書き込めなくなる
0970名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 02:48:17.59ID:???
えええ?前なんか俺急に書き込めなくなったと思ったら原因それか(´゚д゚`)!?はた迷惑なやっちゃな…
0971名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 06:33:52.95ID:???
違うだろ
荒らしていた1人がビビって書き込まなくなっただけ
連投してたんだよ
0975名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 08:07:31.13ID:???
>>973
腹立てたら愚痴と僻みしか出てこない。
頑張ろねと一緒に応援してやれよ。
0978名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 09:07:08.54ID:???
このウインクバージョンって良さが全く解らないんだけど、有難がってる人達って希少価値しか見てないの?
0979名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 09:22:53.26ID:???
せやで、コレクターなんて結局はみんな希少価値しかみてない
0985名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 20:04:34.82ID:???
他人の作品を自分の作品のように思い込める
ある意味すごいわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 2分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況