X



自作・同人シール総合スレ 39枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 12:58:05.47ID:???
誹謗中傷すると開示請求されるとか?!

自作・同人シール総合スレ 30枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1651747442/

自作・同人シール総合スレ 31枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1653182845/

自作・同人シール総合スレ 32枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1655702078/

自作・同人シール総合スレ 33枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1657853453/

自作・同人シール総合スレ 34枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1659061788/

自作・同人シール総合スレ 35枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1660183469/

自作・同人シール総合スレ 36枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1661089225/

自作・同人シール総合スレ 37枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1661821851/

自作・同人シール総合スレ 38枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1663133289/
0004名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 15:50:04.96ID:???
アマチャリ大判ホロどう?俺はトキメかないけど…
0006名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 16:11:58.09ID:EvfELW+h
>>5
いいね!
0008名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 16:48:58.98ID:???
グリーンハウスなのにいいね数が非常に寂しいね
弱小自作作家にも余裕で負けてる
0009名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 19:40:22.05ID:???
大和神伝もシンオクも境外もいいね少なかった
企業物はそういう傾向
0011名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 21:49:54.64ID:???
苦言も自分が箔とか豪華素材使ってんのに説得力に欠けるんだよなー。自らやって証明してくれ
0015名無しの愉しみ垢版2022/09/28(水) 23:07:39.98ID:???
フレアロココをトレードできるチャンスやぞ
13弾あたりの悪魔と交換してもらうか
0016名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 01:00:09.74ID:???
四仙の発売日伏せすぎ
天然なのか匂わせなのか分からん画像バレしとるが
公表はよ!
0017名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 06:42:32.61ID:???
何だMADって自分でイラスト描いてなかったんか
最近多いなこういう香具師
阿川クローンのイラストといいプロデュースまで阿川リスペクトなんやな
抽選販売って初めて見た気がするんやが?
0019名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 08:11:51.72ID:???
下手な自作絵より上手い依頼絵の方が売れるからしゃーない
市場は消費者が望むようになるもんよ
0021名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 08:16:38.28ID:???
セミプロみたいな絵が増えて
昔の自作作家が淘汰されていってるな
0022名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 08:24:11.01ID:???
エトセトランドはうまいんだから人に依頼しなくてもいいじゃんね
0023名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 08:24:47.98ID:???
シールではあまりないがソフビでは抽選販売が普通
数が少ないなら一番公平な売り方じゃん
0026名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 21:17:44.28ID:H8lQRsva
>>16
普通に箱に記載してあったなw
0027名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 22:02:05.06ID:???
>>21
淘汰されてはないけど、みなもと先生みたいなプロも参入した事で力の差がハッキリと出てきたのは確か。流行りに乗ったニューカマーがどこまで伸びるかなって感じで見てる
0030名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 22:40:29.14ID:???
たったいまパチサンプルならしてたぞ。
ホロはリストにすらないから無さそうだ。
0032名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 23:51:00.59ID:H8lQRsva
>>28
マジカル堂って無許可なの?
0033名無しの愉しみ垢版2022/09/29(木) 23:55:04.01ID:???
シール横丁の2次創作作家で許可とってる人なんていないやろ
0034名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 00:34:10.85ID:???
そもそも二次創作系の同人って許可なんぞ取れるわけないでしょ公式が見逃してるだけ
というか公式に許可してくれなんて言いに行くやつはただのやべーやつ定期
0037名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 00:44:29.17ID:80/COZvp
販売するなら許可取んなきゃやばくないか?

ワンフェスみたいに1日版権フリーにするとか?
0038名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 00:56:47.28ID:???
最近の自作でモロな二次ってある?
あの一件でみんな自重してる感じじゃね?
0039名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 00:57:07.84ID:???
>>35
ワンフェスのこと言ってるなら制度の穴をついただけじゃん
結局禁止されてるじゃん
そもそも立体のイベントにシールで参加することがルール逸脱してるじゃん
0044名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 01:15:12.68ID:???
運営は何でこれの委託許してるん?
一切の責任は委託元って契約で販売してるのか?
0046名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 01:18:13.76ID:80/COZvp
>>43
値段の問題じゃないでしょw
0048名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 01:28:42.16ID:???
アートならトレスだろうがなんだろうと許される風潮をKKという実例で示したからな。ちな、まんだらけは法的な責任一切負わないからな。全部自己責任ってルールのもとでやってるから。
0053名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 11:06:18.68ID:???
本当に著作権侵害だと権利者が判断すればテピャッペやコックカワサキみたいに個別に警告が来るからここで外野がどうこう言ってもね…
0054名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 11:44:16.68ID:???
>>53
ホントこれな。もぐもぐカービィとかコックカワサキマイクロビキニかるたみたいにガチでアウトなら直で警告来るからね。ぶっちゃけ黙認かいちいち相手にしてらんないかで、ディズニーと任天堂に手を出さなきゃ案外スルーだよ。著作権正義マンなのか嫉妬厨なのか知らんが外野がゴチャゴチャ言っても何もならんぞ。
0055名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 12:05:39.11ID:???
でもまあユリパみたいなアホが権利者に直接通報して迷惑かけるよりはマシじゃね
ここの学級会で溜飲が下がるなら
0057名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 12:43:43.65ID:???
ディズニーと任天堂だってそう簡単に動かない
マリカーのゴーカートくらい悪質なら動くけどたかがシールなんか動くわけない
コミケ行けばポケモンだのディズニーだの二次創作いくらでもある
0058名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 13:14:40.37ID:???
二次創作否定派が騒ぐのも2次創作擁護派が喚くのもどっちもどっちだろw
0059名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 13:19:10.75ID:???
うたびれ、てち、あるしー、ムガルが同じに見えるのわかる人いる?いや区別はつくんだけどなんとなく。
0060名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 13:27:16.96ID:???
あるしーとむがる
てちと吉田吾郎が似てる気がする
0063名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 16:23:48.51ID:???
うま娘シールはバインダーまで出してアウトでは?
0065名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 19:19:28.61ID:???
よいこのみんな、あすはドンキで3000円だよ。何買おうかな
0067名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 19:22:35.85ID:???
エビも売り切れ感演出する為に小出しにすんなよ面倒くせー。ネタにすらならない、けいぞクラスのシールが出てきたな。周りが持ち上げすぎなんだよw
0069名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 20:04:40.46ID:???
面倒臭いということは買おうとしていたということか?
0070名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 20:11:25.37ID:???
>>69
そうだねー。もう買わないけど。追納が早いんだよ、そんな早く再刷出来ねーぞ。透け透け
0071名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 20:23:02.38ID:???
シール横丁にまた絵が上手い新人が現れたと思ったら
描いたのhemoさんだったw
0074名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 22:01:16.44ID:???
評価されてるでしょ。あのタッチを活かせるのがシールではないような気がするけど。
0076名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 22:04:34.21ID:???
個展でわかるんじゃない?評価されてるかどうかは。
0077名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 22:26:01.82ID:???
長方形のメカシール全部48化してほしいわ
あれはいい
0082名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 22:44:02.44ID:???
新作、イラストだけで勝負してなかったら笑うけどなあんだけ素材批判してたんだし
0083名無しの愉しみ垢版2022/09/30(金) 23:20:58.24ID:???
お、yy-factoryのみなもと悠先生のイラストの新作チラ見せ来たな
0087名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 09:00:11.45ID:???
茶ーすけさん絵上手くなってない?
たーくん超えたな
0089名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 09:57:58.53ID:???
>>87
一行目は個人の感想だからどうでもいいけど、
二行目がイミフ
なぜ比較?なぜたーくん?
0091名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 10:08:09.07ID:???
>>89
多分たーくんのアンチなんだよ
いつも突然たーくん出して誹謗してるのコイツ
0093名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 10:32:05.53ID:???
たーくんはロゴを外注したほうが絶対良くなると思うんだがなあ
0095名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 11:39:43.16ID:???
落書きでイラストのレベルがわかる。たまに本気を落書きって言う人もいるけど
0096名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 11:44:50.24ID:???
たーくん擁護の人に問うがシルクじゃなくノーマルホロでも買うの?
0103名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:00:40.18ID:???
なるほどねー。イラストは好きなんだな。擁護派だから当たり前かw
0104名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:01:29.99ID:???
たーを下手だと言ってる奴はヒガミにしか聞こえないから無視してるよ。
いるんだよな、人気出たら下手だとか売り方がとか難癖付けてヒガんでる奴。
ヒガむって事は作家だろ?だれだ?

最近ではキープやのりたまやMAD、えび天をもヒガんでるだろ?
0105名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:03:12.64ID:???
俺は下手なんか一言も言ってないけど?好みか好みじゃないかを語ってるだけ。作家じゃないよ。
0109名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:12:02.44ID:???
分が悪くなると本人登場とかお前はいつも言うけどお前誰だよ
本人じゃない奴にお前本人だろとか草
0112名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:15:22.76ID:???
もう新人じゃないかもだけど
最近の人の中じゃイシイさんが一番好み
0113名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:17:14.08ID:???
話逸らすなw
どこの作家様だ?
売れてない奴でヒガミそうな奴か?w
0114名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:17:37.62ID:???
本人じゃないのにキレてるのイミフw
バレバレなんだよw
0115名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:21:05.24ID:???
>>114
話逸らすなよw
答えたくないから話逸らしてるんだろ?
なあ作家様w
0117名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:24:31.83ID:???
ヒガリプしてるの古参作家や大物作家や推し作家だったら嫌だな…
0118名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:29:37.25ID:???
あの人他の作家全員から嫌われてるからさん家祭り出て来れないんでしょ
0119名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:32:24.17ID:???
話逸らすなってw
お前はどの作家様でしょうか?
今後買わないから知りたいんだよな
0120名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:34:59.78ID:???
さめ批判してるのも同じ作家か?
呼ばれないからヒガんでんの?w
0122名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:38:31.63ID:???
頑なに言いたくないみたいでついに他人に本人呼ばわりしか言い返す事しか出来なくなったか
0124名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:41:48.96ID:???
しつけーから答えてやるよ
俺がたーくんだよ
なんか文句あんのかコラ
0126名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:43:52.53ID:???
は?俺がたーくんだって言ってんだろ?
批判って何のこと?
0130名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:46:18.50ID:???
たーくん人気あるからアンチ湧いても仕方ないよね
芸能人もファンが多いとアンチも凄いからね
モザさんもファン凄いけどアンチも過激だよね
0131名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 12:49:05.06ID:???
本人降臨してるみたいだからアドバイスしてあげるけど乳首は描かない方がいいよ
0136名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 13:00:03.03ID:???
本人登場とかラリゴの時も言ってた人いたな
同じ作家?入り浸ってるのか?
普通の仕事してない人なんじゃないかな、自由業の人とか
そうなれば絞られてくるよね
0137名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 13:05:00.47ID:???
本人登場とか本人降臨とか本人だろとかいつも言ってるのは同じ奴なのか
サッキの話題の時も本人登場とか言ってたな
同じ奴が四六時中ここに潜んで誹謗中傷してるのは気持ち悪いな
捕まってほしい
0145名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 15:19:20.67ID:???
作家本人の誹謗中傷じゃなければ作品への個人的な批評はあっていいんじゃないの?

食べログであの店のラーメンはスープがくどいとか麺がやわらかいって言うのと一緒でしょ

買う側にもそれぞれ好みがあるんだし
作家個人が自分の好みや性癖を押し付けていたら万人にウケるシールなんて作れないよ

批判がイヤで受け入れたくないなら
ここで挙がる辛辣なコメントも柔軟に取り入れた個性の無いシールでも作っていればいいと思う
0149名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 15:33:01.34ID:???
>>145
そんなの本人に直接DMすればいいんじゃね?
好きな人は買うし嫌いな人は買わないから別にあんたにとやかく批評されてもそれはあんた自身の批評であり皆の意見ではないので、あんたが直接DMして意見したらいいだけのはなしじゃないかな?
0150名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 15:37:03.41ID:???
俺だっていいたい事がある作家のシールなんて山程あるけど個人的な見解なだけだし。
好きな人はファンになって買うし気になるならブロックかミュートするか買わなければいいだけじゃね?言ったらスッキリするのかな?言わなきゃ気が済まない?
それなら精神病の可能性あるから病院行きなさいよ。
0155名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 15:56:11.40ID:???
ここで誹謗中傷されてる人ってみんな売れてる人
ただの嫉妬だろ
0157名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 16:22:59.09ID:???
ラーメン食ってうまいかまずいか、こうしたらいいのになんていちいち店に報告するか?
それこそ何様だよって話だ。
単なる感想ならともかく、ご意見ご提案を聞かされても鬱陶しいだけだろうよ。
だからツイートなり5ちゃんなりで呟くのさ。
0158名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 16:37:14.52ID:???
では今後一切このスレでは作家の作品に対して批判的な意見をみんな書かないということで
0160名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 17:22:11.79ID:???
>>157
ラーメン屋じゃないし店でもない
あなたの提案なんか聞かないしそうなるように仕向けるな
あなたの思うようにこっちは動かないし好きな作家を追い続けるだけだ
0163名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 19:24:53.00ID:???
「前回は3分で完売(ドヤ顔)」
「ご武運を(ドヤ顔)」

売れ残り

「ぜ、前回は謎の売れ行きで()」
0165名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 19:30:12.57ID:???
直接言えないからエアリプなんでしょ。でも周りは気になるわなぁ。
0166名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 19:35:22.09ID:???
誰かがあげたシールや昔売ったシールを出品したんじゃね?
今回は冤罪しないでね
0167名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 19:41:46.99ID:???
そうか?みんなあいつのこと言ってるって分かってるだろ
他の奴が指摘してるのも全部同じ奴のこと指してるんだろ?

ただ全員エアリプだからそいつが変な反応しない限り安泰なんじゃね
0171名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 20:32:05.67ID:???
自分の手から離れた物の扱われ方を気にしてもしょうがない
嫌なら流通を伴う世の中の仕組みに従わないで発表するだけで売らなければ良い
趣味で物作りしてツイッターでバズってる人は発表して誉められる事に満足して売ったりしないし
営利目的で販売として世の中の仕組みに参加してるんだから世の中の仕組み通り起こり得る事も折り込んでないと
自分だけ目的を果たす事でハッピーになりたい、でも他人の方がハッピーになるのは許せないと言う考えは保たない
昔ビックリマンも遊戯王もポケカも定価の薄利多売で売ってた小売店の人が、今金儲けしてるかつての子供に腹を立てるかと言えばそうはならない
手を離れた物は追わない方が健全
0172名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 20:42:17.01ID:???
うるせーよ
だから自分の考えを押し付けるな本人登場マンよ
0177名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 21:18:25.16ID:???
OHTシールしか出品してないね。
引退するならいいんじゃない?
人のシールを何しようがとやかく言うもんじゃあないよ。
0178名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 21:33:33.22ID:???
転売が嫌なら誰にも売るな譲るなとしか言えんわな
0180名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 21:49:19.86ID:???
タダであげたやつは売られたく無いわな
オマエらだって誕生日プレゼントあげたやつ
売られたら嫌だろ?
0182名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 21:55:01.62ID:???
タダで配るのにはそれなりの思惑があってやってるんだろ
0183名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:02:44.56ID:???
>>180
それは勘違いとエゴ
家族や親友で成立する価値観は付き合いの浅い他人には通用しない
0185名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:12:09.09ID:???
>>183
それは付き合いの浅さじゃなくてそいつのモラルの問題
転売屋のようなカスには常識が通用しない
0186名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:16:54.79ID:???
シールに関しては性善説は捨てた方がいい
だいたい良い人も多いけど一定数意地汚いヤツもいる
そうゆうヤツにかぎって文面は丁寧で良い人を
装っているな
0187名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:21:20.57ID:???
>>185
だから何でそんな奴にタダで上げたんだって話になる
それは付き合いが浅いから見抜けなかった
それでも上げたんだから当時はヤフオクに出しても大した額にならないだろうから売られても良いと思って配ったはず
でも自分の作ったシールが想像を超えた高額で転売される確変に入った事で
自分の中で只事ではなくなった
0188名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:28:59.28ID:???
そんなの言われなくてもわかるから言わなくていいよ
いちいちウゼー
0190名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:36:57.07ID:???
おいオートマン!アカシックロココの箔押し増刷しようぜ!
0192名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 22:42:37.63ID:???
転売価格が2000円だったら怒らないだろう
寧ろ安くてガッカリするかもよw
コンプ100万で買う人が数人いるなら、大金を惜しまない本当に欲しい人に行き渡る様にガラクティカみたいにオークションで売ればいいよ
アートみたいに高く買ってくれる上客を相手にすればいい
安く買いたいコレクターは言い換えれば低コストで利鞘を取りたいいつかの転売予備軍だよ
墓まで持って行く誓約書を書かせても終活と称して高額で売らないとは限らない
これはコレクター全員に当てはまる
0194名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:01:15.35ID:???
終活を仄めかしてるコレクターはもれなくタイミングが来れば売ろうと考えてるし
コレクター界で親しまれてる重鎮のUNも要らない物を売って欲しい物を買うのはルーティンだし
そういう人に物を売ったりタダで上げたりしたら優先順位的に自作は売られるのは想定済みでしょ?
汁オタの本コレは当時の思い入れのあるお菓子のオマケシールだから寄り道して買ってた自作が本コレの資金源になるなら売られるよ
0195名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:06:11.47ID:???
いずれにせよ当事者同士の問題だから俺たちがとやかく言う筋合いはない

プレゼントしたシールを売って関係が壊れるのならそれも当事者同士の問題
0196名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:07:35.80ID:???
オートマンの言う事もわかるし売る方の心情もわかるから、後は自分らで喧嘩するなりブロックするなり好きにしなって感じ
0198名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:13:32.61ID:???
>>195
それなら当事者だけでやって周りを惑わせないで欲しい
シンオクとかさめとかわざわざ晒して飛び火させるのやめてくれ
0199名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:14:47.28ID:???
数絞り再販もしないでプリント用シールをわざわざ配り自らプレミアム付けてしまったのだから売った金額が上がるのは必然。
金額が上がれば上がる程に転売ヤーに目をつけられ転売されるのは当たり前。
ならプレゼント用等は止め数多く製作し無くなれば追納し再販し常に常備していればこんな事は無くなる。
0200名無しの愉しみ垢版2022/10/01(土) 23:17:28.04ID:???
んまあギリギリちょうど無くなるくらい販売はしてほしーねなくなったら常に追加で刷ってくれるとこあるけどようわからんけど赤字出るんじゃあ…?っていつも思ってる
0202名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 00:29:31.33ID:???
一度手を離れたものはその所有者のものだしどうしようが関係ないよね。なぜここまでストレスに感じるのか理解出来ない。

転売ヤーが買い占め出来ないよう販売制限する機能もあるし、好きなだけ擦れる(コピー出来る)。いくらでも作家側でコントロール可能だろう。

アート作品もセカンダリーで高額になったら、作家には一文も入らないし転売対象にもなる。
ただ、より多くの人に認知されてその後の作品価格もあがるし、売れやすくなるしでメリットしかないんだが。

今のOHTシールはまさにその箔がついている状態。
意図してなのかわからんがブランディングに成功していて、年々作品の売れ行きは良好なはず。
本人がそういうポジションを狙っていないならどんどん量産すればいい。

ちなみにAGAWAさんは公式に転売推奨してるね。
0203名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 03:01:31.68ID:???
阿川のような売るだけの立場と、自分で作品を作ってる作家さんじゃ思い入れも違うから同列には語れないだろ
0204名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 04:13:07.87ID:???
アカシックロココってそもそも二次創作でしょ?なんか言える立場なんかな。
0206名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 06:55:24.22ID:???
箱根でえゔぁの特典シール配布してるらしーぞ近い人行ってみたら?
0209名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 07:27:19.83ID:WS8W7VVt
旧知のなかのステファンが、貰った物まで出してたら嫌だろうな
0215名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 07:47:38.34ID:???
人に貰ったけど別に要らないものってあるよな

それを他の人が欲しがってるならオークションに出すのは悪い事じゃない
0217名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:01:13.48ID:???
>>216
だから、オートマンがなぜ出品者が誰かを特定できたんだろうって話
0218名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:03:53.60ID:???
誰か検討付いてるなら本人同士でやればいいのに
またすけぽんの時と同じ事して何を学んだんだ
0224名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:19:47.22ID:???
例えお金がなくても、心まで貧乏になっちゃだめだよ。
0225名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:21:41.56ID:???
安価即決で出してもそれを転売屋が落札してまた高額転売するだけ、安価で出せ論は全く無意味
0226名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:26:27.49ID:???
本当に彼ならかなりガッカリだな…
ファン辞めちゃうな
0227名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:30:45.49ID:???
当事者同士で手打ち出来るのに晒したい気持ちが勝っちゃう人は損気だと思う
0229名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 08:44:56.12ID:???
当事者のオートが特定できるのはまぁ分かるが
>>209 が何で特定できるんだ?
憶測ならそう書けよ
言っていいことと悪いことがあるだろ
0231名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 09:26:53.21ID:???
>>204
ここでの批評はダメだよ
勝手に売れない作家扱いされちゃうから

残念ながら作家に言いたい事があったら直接DMを送らなきゃいけないルールなんだ

文句があるならそんなルールを作った
148〜152.155〜157あたり自称売れてる作家さんたちに言ってね

でもあんまり強く言っちゃだめだよ
彼らは打たれ弱いくてすぐ怒るんだ
0233名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 09:42:57.97ID:???
>>202
個数制限しても転売屋の大量買いを防げないってある作家さんは言ってたけどな
0234名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 09:49:14.45ID:???
憶測も何もアカシックロココに関わっていたやつなんて一人しか。裏書きに答え書いてある。簡単なクイズ。
0239名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:04:21.39ID:???
アカシックロココがステファンさんのリクエストで描かれたもので、そもそもステファンさんのアイデアなのは古参なら誰でも知ってる。

今回転売してる奴がステファンさんだって証拠もないのに断定するなって話
0241名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:05:45.00ID:???
あ、一般用の裏書と特別仕様があるのか
特別仕様も一般用も同じだと思って出しちゃったのかな
0242名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:05:47.03ID:???
だからここでも断定するなって言ってんだろ文盲かよ
0243名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:08:44.19ID:???
庇うねーwww
すけぽんたんの件であれだけ炎上したんだから確証があって言ってんだろ

他の奴も庇ってやれよな
0244名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:09:50.20ID:???
裏書は同じか
詮索はしたくないから本人同士でやってくれ
0245名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:09:56.82ID:???
しかしすげー値がつくんだな
転売屋じゃなくても投資目的で買うやついるんじゃね?
0247名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:14:53.50ID:???
付き合い長いなら当人たちはフリマサイトのアカウントくらいお互いご存知なんじゃね?
0250名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 10:51:07.10ID:???
あれステファンのIDだよ。
気付かれてないと思ってるんだろうが、昔からやってる奴は思ってもないところから情報が漏れているものだよ。
0251名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:05:07.04ID:???
ステファンは興味ないからどうでもいいや
どうせわくわくシール売る人くらいしかわからないし
0252名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:13:07.04ID:???
法に触れる可能性を持ってる二次創作が許されてる狭い世界なのに
法に触れない転売をモラルとして咎めたら
法に触れる可能性を持ってる二次創作はモラル的にもっと分が悪くなるとは思わないのかな
0255名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:19:12.28ID:???
周知させる前に連絡して厳重注意と出品キャンセルで手を打つ事も出来たけど
0256名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:26:36.35ID:???
知り合いから貰ったもん普通売るか?
裏切り行為が平気で出来る奴ってことだろ?
転売オーケー思う奴は毎回同じこととなえとけよ。人の心踏み躙る行為マンセーってな
0259名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:35:59.28ID:???
あと2ヶ月もすればメルカリにクリスマスプレゼントが溢れかえる
0260名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:39:11.93ID:???
でも買ったシールの行方をいつまでも見張られてるのも嫌な話だ
0261名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 11:41:37.65ID:???
そんなに転売がいやならGPSでも仕込んだシールにすればいいのに
0262名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 12:40:12.58ID:Zb0fT0B5
このアカウント、ラベンダーハウスも即決で転売してたのか
誰なんだろうね?
0264名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 12:54:42.53ID:4HHZL+Nr
ヤフオクやメルカリで転売するのは購入者の自由だし嫌なら販売すんなアホw
0265名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 14:26:34.88ID:???
ぽ っくん
て くてく歩いて
と おくまで買い漁りぶぁい
0266名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 14:34:18.30ID:???
ナイトの店長変わるかな?嫌いだから変わったら嬉しいな
0267名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 15:12:54.49ID:???
自分の嫌う転売屋は実は身近な人間なんだから悲惨極まりない
仲良くしてるあのカップルもだぞ
0268名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 15:29:15.76ID:4HHZL+Nr
Twitterなんかで転売は駄目だとか言ってる奴いるけどそんなの綺麗事なんだからいちいち言うなアホw
0269名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 15:29:36.63ID:???
いずれ殆どの人がコレクション整理で売るよな
タダで譲るなんて人はいないだろう
子供に託しても子供が売るかも知れないし
そしたら心を踏み躙る裏切り者かw
金になりそうな物は金に困ったら売れって遺書に残しそうなもんだが
独り身は売るしかないな
0270名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 15:37:11.01ID:4HHZL+Nr
俺はこれからもメルカリでじゃんじゃん転売するw

ヤフオクよりも断然手軽なメルカリw
0272名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 16:18:25.24ID:???
履歴見ると結構昔から転売屋だったのかな
転売自体は否定しないけど、なんか残念だな
0274名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 16:41:24.94ID:???
誰かに代購してもらった物も売ってたな
転売勢よ意外とばれてるから気をつけなはれや
0276名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 17:04:31.63ID:???
takeさんもバンバン売ればいいのにw
バサラよりも稼げるだろうにw
0277名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 17:34:30.66ID:???
買ったものをどうしようと勝手だと思うけど
転売目的で大量購入されるのは迷惑だよなぁ
瞬殺で買えなかったときに即転売されてるの見ると殺意わくもんw
0278名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 17:42:04.95ID:4HHZL+Nr
>>277
販売側が購入制限設けないのは転売容認してるって勝手に思ってますw
0279名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 17:59:22.65ID:???
在庫を小出しにするのって
もしや転売対策なのか?
0281名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 18:58:26.10ID:???
常時購入可能にせよ少し待つにせよ本家作家さんから購入できる環境があるなら転売品になんか手出さずにそっち選ぶからな
0283名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 19:17:33.13ID:???
そう思ってると無くなるんだけどな
作家が嫌って引っこめることもあるし
0287名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 20:40:13.68ID:???
凄いシールはいらないなぁ
グラビティグラフィックスって知らんし興味ないw
0288名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 20:43:37.93ID:???
欲しくても手に入らんだろ
あれは本人達の自己満足
0289名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 20:54:15.44ID:???
名刺シールは好きな人同士で
キャッキャウフフしてれば良いよ
0290名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 21:30:03.67ID:???
ノーマルのアカシックロココ
最高額入札者が入金拒否宣言
価格大幅ダウン
再配布宣言により
転売屋への妨害工作成功w
0292名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 21:42:34.67ID:???
これ配布品以外も在庫はあるはずだし、その気になればこうやって水差しするってことが判明したなw
0293名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 21:44:57.05ID:???
市場原理に任せてるだけなのに、妨害行為も入札取り消しもどっちも悪質だなぁ。
不当に買い占めて利益独占ならわかるが、不要になったものを高値で売れるタイミングで手放しただけだろう。
0296名無しの愉しみ垢版2022/10/02(日) 21:56:25.55ID:???
今後もさん家で顔合わせるだろうに、どうするんだろうねぇ

俺も両方と面識あるし、狭い業界で人間関係ギクシャクするの悲しいわ
0299名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 00:02:41.16ID:???
ドンペンシール佐賀版ゲットしてきた
クソ遠かったorz
0301名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 00:22:38.62ID:O+4/AApn
>>299
あれ全部集めるの鬼畜だよね?
0302名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 00:33:31.83ID:???
>>301
自力では絶対無理やろな()
単純に138000円するし

メルカリヤフオクで転売品買うにしても全部の県のやつが出品されるかどうかもわかららんし……
0303名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 00:35:00.20ID:???
全部の県調べてないからわからんけど
徳島とかレアやぞ1店舗しかないから100枚限定や
0304名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 00:44:30.11ID:???
裏ビがないからこれ集めるしかないよな
沖縄とか北海道とか交通費考えたら3万くらいが相場かな
0305名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 01:09:40.31ID:???
その理屈だと北海道沖縄に住んでるシール作家さんの作品も相場3万ってことになるな
0307名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 02:20:29.37ID:???
北海道15店舗、沖縄8店舗やぞ
レア度で行ったら店舗数多いならそれだけ流通数も多いはずやしそんなにレアじゃない気がする

現に北海道のやつ999円とかでメルカリにあったぞ
0308名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 02:21:56.98ID:???
ちなみに佐賀は2店舗しかないから
結構レアなはず(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0309名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 07:35:03.37ID:???
あんなシールコンプ目指して集める人いるの?
アホじゃね?
0310名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 07:37:44.70ID:???
徳島もうないみたいだな。コンプ100パー不可能じゃね?
0312名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 07:56:03.92ID:???
あんなん一般人はアプリ登録までして貰おうなんて思わんだろし徳島には50人近い転売ヤーがいるということで
0316名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 08:38:00.60ID:???
一億総転売屋時代だからなぁ
ドンペンも案外普通の人たちが転売目的で入手してるのかも
0317名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:00:03.09ID:???
それにしては徳島さっぱり出品されてないな…
ってもうなくなったのか(´゚д゚`)
0318名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:02:42.62ID:???
とはいうても今自作シールで欲しいの特にないんよな…次のさん家冬にあるんよな?
0319名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:09:18.43ID:???
常に何か買わないと気が済まないのが病気だってのw
0321名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:18:22.24ID:???
・ビックリマンシリーズ

・GH筆頭にプロ絵師の近年系シール(境外等)

・GH風に寄せて描いた自作シール(モザさん等)

・GHとは画風が違うがビックリマン類似のディフォルメキャラの自作シール(いわゆる自作シール作家が一番多い領域)

48mm正方形シールなら何でも

サイズにこだわらず正方形シールなら何でも

正方形であることにすらこだわらない。ステッカーも含めて全て収集対象

下に行くほどシール中毒が悪化する感じw
0322名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:23:03.34ID:???
52mmのにふぉるめとかシール列伝も買うから下から二番目かな…
0323名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:38:05.98ID:???
まあ、マイナー系や2000はどこにカテゴライズされるんだって話も出てくるから、あくまでなんとなく
0324名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:41:38.75ID:???
ふんふん、なるほどね…
でも逆にビックリマン殆ど買ったことないな…
ハンターハンターともしコラボしたら絶対買うけど…
0326名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 09:48:00.29ID:???
>>325
え、まじ?
バンダイのにふぉるめと
大昔に発売したドキテクウエハースしか知らん
0328名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 10:31:06.92ID:???
モザのシール依存のしくみは完全に違うな

シール依存症はどんなシールでもシールと名が付けば大きさも素材も下手絵でも欲しくなる
0331名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 12:03:49.76ID:???
ステファン、オートマン売って50万儲けたか
うまくやったな
0333名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 12:15:00.70ID:???
俺昔を知らないんだけど
ロココとロカイユってなんで名前違うん?
0334名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 12:18:02.26ID:???
オートマンはアート
アートの売り買いは画商のようなもの
問題はない
0339名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 15:03:09.47ID:O+4/AApn
バンダイのプリズムって捲ると裏面はプリズムじゃなくて白い普通のシールなんだな

原価安いのか?
0340名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 16:13:44.60ID:???
薄プリよりは断然見栄えが良いな
安価ならロッテもパクれば
0342名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 19:08:49.15ID:???
ビックリマンのパクリシールをアートとか言ってるやつ頭大丈夫か?
0343名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 19:10:28.29ID:???
最近はマシになってるみたいやけど
バンダイのにふぉるめは袋ごと保管してると大体中で剥がれてる
0348名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 20:56:30.01ID:???
転売の主特定してるならいちいちツイートしないで本人とDMでやり合えよ!
0349名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 21:39:23.79ID:???
出品キャンセルすればオートとの関係を保てたのに
オートとの関係を捨ててまで強行突破した理由は身内の癌の治療費、コロナ禍で借金苦になったとか
オートも人助け出来たと思えば
0352名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 21:56:38.16ID:???
良い人説w
ラジオやってたから。さん家に出てるから。
芸能人が何やっても許されるのと同じで人気作っとくと便所の落書きすら庇われるのなw

ちょっと前のフルコンがメルカリで百万だったのがかわいく見えるレベル。しかも貰ったもの。
本人も前のやつあんだけ叩いたなら今回も同じように叩けよな
0353名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:04:25.77ID:???
やっぱり界隈でチカラ持ってたらツイッターでも叩かれないんだね。後が怖いから
100万のヤツなんてフルボッコされてたのに
0354名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:16:25.51ID:???
オークション価格が高いから怒ってるんだよな
自作がブームじゃなくてコンプ1万円の世界だったら作者も周りも怒らないだろ?
売ってもマイナスなら
モラルを問うてるようで怒りの源は嫉妬なんだよな
もう一度言うがコンプ1万円の世界だったら誰も遺憾の意を示さない
定価でトントンでも同じ
0355名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:25:17.85ID:???
作家本人が怒るのはまぁ少しだけ理解できる。周りが怒るのはなんで?コレクション整理なら自分達に関係ないでしょ
0357名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:31:03.32ID:???
頭足らない奴わいてんな
今なら金になるから売ったんだろ
貰ったものを。
金にならなかったら売らねーんだよアホが。
モラルの意味わかって言ってる?
もう一度言うが、、、ププーあったまわりーwww
0358名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:31:34.06ID:???
いつか自分がコレクションを手放す時困るのは自分
転売ヤーとコレクション整理は違うって主張しながら転がしてるコレクターも沢山いる
0359名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:41:36.17ID:???
みんなオークション毎日監視してるのか?
何か問題あるシールでたら誰かがすぐチクリの
ツイートするけど
0360名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:46:46.72ID:???
>>357
ビックリマンの新作が出る度にコンプ売ってる転売ヤーいるけど誰も叩かない
二束三文なのによくやるよなあってさ
アカシックが自作バブル前の黄金ジェットレベルだったら誰も叩かない
だから転売は悪というモラルの話ではなく高額であるという嫉妬
0361名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:51:48.20ID:???
転売屋許すと転売屋が群がって買いづらくなるから弊害はある
2.5弾買えんだったし
刷る枚数増やさんし
売れ残っても困るだろうし作家さん責めるつもりないけど
0362名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 22:57:40.58ID:???
皆公平に買えるって幻想は捨てた方がいいよ。不満はわかるがね。諦めも時には必要。転売屋がいなくならないのは自分達の欲求のせいでもあるからね。
0363名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:05:05.77ID:???
嫉妬もあるだろうけども今回の件で友情を捨てたって事が先に入ってくるからさ
コレクター同士ならまだしも界隈に影響力がある奴がやったって事が幻滅対象になるんじゃろが
0364名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:08:04.12ID:???
それって特定確実なの?確証あっての話なら何も言わないけど。
0368名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:41:06.40ID:O+4/AApn
>>365
多分コロナの影響んじゃないの?

俺も仕事がなくなってお金に困ったから仕方なくメルカリで全部売ったよ

また集め直すけどね
0369名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:45:55.17ID:???
シルコレはコンプしたいからさ
一個でも買えないと次の弾購入のモチベが減る
元々のファンが本来買える分を転売屋に取られると、支えてきた本当のファンが離れて作家自身も望まないかたちになるんじゃないかな
みんながさん家に行けるわけではないからね
0370名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:52:08.67ID:???
モラルを捨ててまで貰ったシールを売らなきゃいけないってのは余程の状況に陥ったかと思うが
同じ趣味を持った者同士の繋がりはお金じゃ買えんですよ
0371名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:52:24.76ID:???
俺も欲しくないけど付き合いで買ったシール売っぱらいたいわ
0372名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:58:18.83ID:???
付き合いで買うシールが1番厄介だなw買わなきゃ良いのに。
0373名無しの愉しみ垢版2022/10/03(月) 23:58:53.25ID:???
前から色んなもん売ってたけどそれもコロナなんw
いつも転売屋反対の人は平等に叩こうね?
0374名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 00:23:35.75ID:gZMF33xx
>>371
手っ取り早くメルカリで売ってしまおう!
0375名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 00:41:44.23ID:???
わんぱく横綱であり甲子園にも出場してサッカーの県選抜にも選ばれる
さすがシルコレ界のマイキー
0378名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 06:47:18.21ID:???
じゃあまず作家本人にDMで「今からフリマサイト出品しまーす」って許可取ればええのか?
0382名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 10:26:30.48ID:???
>>375
何言ってんだって思ったらサッキ本人が言っててめっちゃ笑ったわwww
0383名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 10:27:12.36ID:???
オートマンはアーティスト
OHTはアート
アールビバンが取り扱ってもいいくらいだ
0384名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 12:58:33.34ID:???
相手がステファンだから静かになっちゃってんの?ぷっ!w
0385名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 13:13:00.35ID:???
オタク趣味の陰キャは本流のやつらに虐げられこそこそシールを集めてきた。
集まったマイノリティ達だが、この集団の中にも上手く立ち回る本流と立ち回れないやつとの境界が作られる。
嫌われ者はタコ殴りにされるが、本流は立ち回りに騙されたアホな親衛隊がフォローしてくれる。
まるで悪政に苦しむ貧困層が、悪政を敷いた張本人である人気政治家に尻尾振ってるみたいだ。
社会の縮図やね
0386名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 13:42:56.92ID:???
アマビエ96ホロ購入報告してるの3人しか見当たらないぞ
0387名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 13:57:34.46ID:???
てかステファンってよくわからないんだけど、大物なの?
0392名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 21:41:39.56ID:???
今度は砲丸投げと走り高跳びとハードルの選手かよ
スポーツ万能すぎるわ
おまけに画家でもあり俳人でもあるとかシルコレ界の最強神だろ
0393名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 21:50:28.77ID:???
力こぶ作ってるつもりなんだろうけどぶよんぶよんで草
0394名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:07:43.19ID:???
今の自作シール界はつまらない
ホビットさんのような変化球が欲しいところ
0395名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:15:35.91ID:???
つまらないかはわからんがagawa、さめ、モザ、みなもと先生だけで回っちゃってる印象。他がモブ化して来た。
0398名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:22:43.50ID:???
大型スーパーが参入して商店街が潰れる感じやなぁ
0401名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:42:10.87ID:???
まんだらけ以外が仕切るイベントも関西で開けば良いのに。やっぱシルコレは関東一強なのかねー?
0402名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:51:08.99ID:???
KKさんと茶~助さんが頭一つ抜けてる感じだな
モザシコさんはtakeさんに負けてしまった時点で終わった人の印象ですね
0404名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 22:57:43.39ID:???
そう考えると結局、関東だけなんか。まぁ450人程度の客だからなぁ
0406名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 23:06:15.59ID:???
大阪でyy主催のラブフェスやって、その後百鬼夜GO、さん家祭りに引き継がれたんじゃなかったっけ?
ラブフェスはモザさん、黄金ジェットさんとか関東の作家さんも参加してたよ
0413名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 23:45:56.44ID:???
サッキって実際話しててもこんな意味不明な感じなの?それとも文章を書く時だけいきなりバグるの?
0414名無しの愉しみ垢版2022/10/04(火) 23:52:30.87ID:???
都合が悪くなると削除してなかったことにする奴w
0415名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 00:10:26.19ID:???
オレ、シールはまぁ作るしフォロバして欲しい方にはツイートに書いたりしてるけど。
私はシール屋さんじゃないけど今後の。
フォローとか懸賞ツイートしてる方がいますので
オヤスミなさい

↑なんなんだよこれw
「けど」や「ので」の後がないから何を言いたいのかさっぱりわからないw
0418名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 00:14:25.74ID:???
アマビエで勝負しないやつは作家じゃないんだよなぁ
0419名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 01:20:12.80ID:???
イシールさんはイラストのクオリティが高い
ドクさんはセンスと雰囲気がある
クエスタはどうなん?
0421名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 03:34:53.34ID:???
個人の好みにケチつけんなや。お前らの好きな作家をあげろ
0423名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 08:07:43.78ID:???
アンケート結果にいつも怒ってるな
やらなきゃいいだろw
0425名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 12:01:55.90ID:???
堂々とシール売却しますって言ってる人いるけど、LINEグループで叩かれてるのかね
0428名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 12:45:41.67ID:???
いいかい学生さん、
アマビエをな、
アマビエをいつでも
買えるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。
0431名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 14:01:13.03ID:???
アマビエ在庫抱えそう。個人的に魅力無いと思ってる
0433名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 14:38:28.79ID:???
ホロの48と96も
あの5000円ごとにシールプレゼントの
対象にして、25000円分買えば全種揃うように
していれば、ここまで反感買わなかったのにね

シルコレから良心のカツアゲは
これで終わりにして欲しい
0435名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 16:46:46.39ID:MhZNDFLN
自作シールの原価って25円くらいなの?
0437名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 17:53:01.07ID:???
>>435
角プリ印刷所入稿なら印刷代で一枚あたり130〜160円+デサイン料+イラスト料+梱包費。これら含んで原価だからね。刷る枚数が多ければさらに印刷代は安くなるかもね。
0438名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 17:58:22.77ID:???
>>437
こんなかかってたら一枚500円で横丁出しても
儲からないな。販売手数料も引かれるし
自己満足の世界か
0440名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 18:26:32.90ID:???
原価を知りたい人は一度自分で作ると良いよ。今はハードル高くないしね。イラストもデザインも外注できるし。
0445名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:24:23.79ID:???
自作作家たちはボッタクリをバレたくないから高く言ってるだけ、実際は一枚数十円で作れるから
0448名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:31:15.42ID:???
原価なんて調べられるでしょ。今はネットの時代なんだから。
0449名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:39:11.50ID:???
いや、すげー安くてボロ儲けだって作家さんに直接聞いた話だからw バレてるんだよw
0450名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:44:21.95ID:???
>>448
普通にシール作る印刷屋の価格表出てるから

まず何十円では不可能
0453名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:50:09.47ID:???
イラスト料や人件費を計算に入れるか入れないかで大分変わるだろ
0455名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 19:51:34.82ID:???
yyとgravityのサイト見りゃ印刷代くらいは分かるだろw
0457名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:04:53.58ID:???
固定ファンが付いてる作家じゃなきゃ
100枚も売れないよ
0458名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:06:16.05ID:???
箔押しはもっと掛かるよな
それにデザイン料、梱包材、手数料か
0459名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:07:44.53ID:???
>>456
実際送料800円かかるよ。仮にかつぼうさんに依頼した場合単価41円だけど、ボロ儲けのその作家さんそれを原価だと言っちゃう痛い人なんだろうか?
0460名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:12:30.56ID:???
96アマビエホロ到着報告少ないね
台紙無しを購入して「台紙がない」っていう勘違いクレームツイート位か

俺も届いたけどツイートする気は無い
0463名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:15:29.21ID:???
130円とかは真っ赤な嘘でやはり何十円で刷れるんですね
ありがとうございました!
0464名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:17:52.10ID:???
>>462
思ったより安かったからね
流石に台紙違いで2種買うとかは
してないけど
0465名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:17:54.43ID:???
>>463
嘘はついてないよ。多くの作家は50〜100枚単位だからね。平均単価はそれくらいだよw
0466名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:20:48.60ID:???
安く売っても問題ない人が本当に安く売ると
安くできない人の作品が売れなくなるから
市場維持のために一定以下には下げるべきでないという考え方は
シールに限らずハンドメイドな業界ではよくある話。
0469名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:24:49.85ID:???
儲けていいのはオリジナルで勝負している作家だけ!
二次創作作家は利益を出したらあかん
0472名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:28:54.56ID:???
シールコレクターの呼称
個人的にシーラーは定着してほしくない
シルコレが良いな
0474名無しの愉しみ垢版2022/10/05(水) 20:36:57.05ID:???
>>466
年金で生活してるおばちゃんの定食屋が安くやるせいで、周りの飲食店が潰れたりとかなw
0483名無しの愉しみ垢版2022/10/06(木) 00:27:37.28ID:s6tzqSWZ
ビックリマンの2次創作シール作ってる作家って今のロッテに対する抗議の表れだろ?
0485名無しの愉しみ垢版2022/10/06(木) 18:49:38.74ID:???
裏書もなく正方形でもない雑なもので他人様のちゃんとしたシールを得られると思うなよ
シールですらない可能性あるしな
0486名無しの愉しみ垢版2022/10/06(木) 21:58:03.96ID:???
どんな業界にも原価厨は湧いてくるな
散々語り尽くされてるのに
0488名無しの愉しみ垢版2022/10/06(木) 23:40:23.21ID:s6tzqSWZ
トキメキの絵師ってマジで誰だろう?
0489名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 05:58:01.57ID:???
まんだらけの20ポケットリフィル買ってみたけどなかなかいいな
厚みはサキオさんのリフィルの方があるけど透明度はまんだらけのやつが上
何よりポケットのサイズがサキオさんのより小さいからいい感じや

これにYYさんのスリーブがちょうどいいかな上入れで
0490名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 08:12:24.14ID:???
自作シールスレらしくていいな
こんなスレを待ってたんだよ

アンチコメや誹謗中傷なんか見たくないんだよ
今度からそんなコメントする奴がいたら通報してやろう
0491名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 08:38:52.03ID:???
>>490
ほんまそれな

悪いとこばっか見てないでいいとこ探してこーぜ(´・ω・`)
0492名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 08:44:11.01ID:???
そうそう、大森杏子のびっくりシールの新作と在庫ある分の過去シール一種ずつ買ったお(*´艸`*)過去シール分ちょうど最後の一枚のやつあったらしくてギリセーフや

あそこ送料高いからなー…まとめて変えてよかた(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0495名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 11:03:06.78ID:???
12時30分のメトロオイスターさんのブース速攻で買いに行くわ、お前らも買うだろ?あれ良くね?
0496名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 11:53:30.88ID:???
>>494
ノーマルの方も含めて在庫ある分捌けたら再販二度となしって方針ぽいねAGAWAさんのシルコレブログ見て存在知って集め始めたけどコンプしてた人凄すぎる(´゚д゚`)

まあでも1枚辺り330円ってのはかなり良心的やな(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0497名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 11:54:58.67ID:???
>>496
それだけ捌けるならその価格で出来るよ
ただ普通の作家は100枚捌けるか捌けないかだから価格上げざるを得ないな
0500名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 12:21:41.23ID:???
ポールの代わりに菜箸をこないだくっ付けている車をこないだ見て。
0501名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 12:57:00.11ID:???
バージョン違いは単品でも買える(購入履歴がある人のみ)とあるけど、ブラック姫子も再度手に入れたいのなら大人買いしておいた方が良いって感じかね。
てかメトロポリ子の通常バージョンっていつなんだ?
0502名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 14:07:09.57ID:???
ガシャ鬼髑髏めっちゃ在庫あるからバージョン違いで高く売れるかな?
0504名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 16:23:20.49ID:???
わかってるからいちいちいいよ
やるなら集英社がやってるからこっちで騒がなくてもいいよ
飽きた
0505名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 17:34:28.99ID:???
そうやって話題を沈静化させたがるのって誰なんだろうな
このスレで繰り返されてる誹謗中傷より著作権侵害報告の方が遥かにマシな話題だわ
0507名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 17:52:51.37ID:???
ここで吠えずに版元に凸しろ。過去幾度と出て侵害が無くなったか?むしろ増えてるだろw
0508名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 18:07:15.71ID:???
過去誰も問題になったことはない
Vはファンから画伯と呼ばれてる
0514名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 19:14:36.58ID:???
俺的にはヒソカさんのシール出してくれれば嬉しい(*´艸`*)ポッ
アルシーさんが前描いてたけどあれ販売するんかなぁ
0515名無しの愉しみ垢版2022/10/07(金) 19:54:29.38ID:???
>>509
なんか来年になりそうだなぁ
普通のクラファンってこんなもんなんか?
0523名無しの愉しみ垢版2022/10/08(土) 08:37:55.02ID:???
今日は静岡でげきせん
岡山で金田一スタートですね

俺は黄金絶唱してくる
0526名無しの愉しみ垢版2022/10/08(土) 15:01:39.52ID:???
モザさんはよくやってる、KKが凄すぎるだけ、
KKこそ至高の存在、KKこそ唯一無二、、KKこそけつあな確定
0529名無しの愉しみ垢版2022/10/08(土) 15:46:50.93ID:???
モザの嘆きはサンマルコの神社組み立て予告かな
箱ぐらいもう持ってそうだけど何か細かいバージョン違いとか?
0531名無しの愉しみ垢版2022/10/08(土) 16:36:55.36ID:???
>>529
駄菓子のシール漬けな人生は嫌すぎる。
毎日情報チェックしてシール眺めてシール落札してシール描いてシール作って毎日毎日シールの為の人生なんてくだらないと思う。
0541名無しの愉しみ垢版2022/10/08(土) 22:54:46.53ID:???
4万ありゃ一昔前なら赤緑ヘラクか青ネロの美品買えたんだよなあブラゼの美品は無理だろうけど
0543名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 00:46:32.89ID:???
>よく進撃の巨人のハンジに似てるって言われるのですが私の顔を見た事ある方に聞きたい。

アンケート結果「似てない80%」クソワロタ
0545名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 05:10:02.73ID:???
ちいかわパクるなよ
いつまでもオリジナル作れないな
0546名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 06:39:34.64ID:???
デザインを創造するのが一番難しい
大概の作家は既存のデザインパクったり
沢山描き込みをして誤魔化してる
0547名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 07:52:01.72ID:???
パロディ楽しんでる人はそもそもオリジナル描きたいなんて思ってないと思うけど
0548名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 08:20:10.68ID:???
昨日は黄金絶唱座ったら
直ぐトナラーが来て気分悪かったから
三神憑依に変えた

トナラーと張り付きは
絶滅してほしい
0549名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 08:58:11.49ID:???
最終結果似てない90%
普段いいね付けてる奴らもだんまり
0551名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 09:26:24.77ID:???
ドランクドラゴン鈴木みたいな顔だしな
しかしあれをツイートする意図ってなんなんだろう
こんな顔ですって知らせたいのか
何のために?
0553名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 12:41:25.88ID:???
takeはモザ氏に怒られてからハッシュタグを
付けない!
つまりモザ氏にビビってるのである!!
やはり最強神はモザ
0554名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 14:25:54.79ID:???
前からだろ、ハッシュタグの付け方知らんのやない?
0555名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 15:01:25.86ID:???
じゃあ恥ずかしげもなくハッシュタグぶらりっつするりっつ氏が最強なのでは?
0557名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 16:08:52.98ID:???
#ゲキセンシール

自称ハンジさんもあんな風に顔晒してみんなに似てるか評価してもらえばいいのに
0562名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 20:07:12.74ID:???
ウンコにぃブリブリは同年代にしては老けてんなw写真のせるのやめたげて
0564名無しの愉しみ垢版2022/10/09(日) 23:58:22.33ID:???
のりたまって人は結局シール販売はしない感じなんですかね?
0566名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 00:34:54.33ID:???
みなもと先生の自作シール参戦は良かったよね
触発された作家さんたちが互いに高め合ってる感じがする
0570名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 07:46:04.22ID:???
みなもと先生関係ないやろw
新人作家は互いに切磋琢磨してるかもだが
0574名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 08:38:07.74ID:???
時間通り行けば全員整理券もらえると思ってるんだけど
人数次第か・・・
0575名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 08:38:56.40ID:???
15時までいつでも買えるなら整理券貰ってから通販でも注文可能やん。あいかわらずガバガバルールだな。
0578名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 08:42:48.88ID:???
そもそも何セット用意してるんだろう
いつもの売り切れ速度から予想するに400くらいか
今回だけ多く用意してるとかないかね
0579名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 08:46:02.20ID:???
仕事で現地行けないからとか言って代理購入頼んで、
ちゃっかり現地行って購入もするクソ転売屋もいるぜw
0582名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 09:05:02.67ID:???
並んでてスマホで通販やってる奴見たら店員に通報し強制的に列から外して買わせない様にしたらええ
0583名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 09:12:22.99ID:???
>>582
整理券貰ったら列から外れていいって公式サイトに書いてあんだよ
0584名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 09:33:34.45ID:???
整理券もらったら大急ぎでトイレ駆け込んでスタンバイするわ
0585名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 09:50:01.47ID:???
これ整理券もらったら半分くらい居なくなるだろ…
0587名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 10:22:34.65ID:???
真面目に並んでる人のレポが楽しみ。実際何人抜けるんだろうか?
0589名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 10:41:16.57ID:fFr1XFH9
108人なう
0592名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 11:14:09.06ID:CaI8Xxo6
整理券配り始めてるからオンライン販売余裕で出来るっす。
あざーす
0599名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 11:42:51.68ID:???
エラー出た奴いたらご愁傷様だけど待機してりゃ普通に買えたな
0601名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 11:50:22.21ID:???
今回のラインナップの「仏0」が気になる。
残すところ四仙曼陀羅と仙人が各1回だけど、仙人いつなんだろうか。
意外と盛況だから引き伸ばして色々と展開しそうな気もするが。
0602名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 11:51:46.64ID:???
せめて再販待てばいいのに。
販売直後は金に糸目つけないのが一定いるよな。
0605名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 12:04:05.87ID:???
割と余裕だったかな
1個買った後残ってたから追加でもう1個買った
0606名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 12:15:09.96ID:???
6000円くらいには落ちそうだな。不本意だけどメルカリで買うか
0609名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 17:10:00.04ID:???
キラ3 ノーマル1
コクリコとコクウもどき
あとはよくわからん絵だが昔のオマージュなのかな?
0614名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 18:30:54.61ID:???
四仙シリーズは硬派なシリーズ
分かりやすい格好良さや萌えキャラは不要
0615名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 19:21:35.01ID:???
現地組だけど11:34くらいに通販完売アナウンスあったと思うんだが以降も買えたの?
時間見間違えたかもしれんが
0616名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 19:24:30.51ID:???
残すはXXマンダラと5弾スクミか
比較的発売ペースが早くて良い感じ
0617名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 19:27:20.94ID:???
相変わらず家族とか嫁彼女連れて
購入させてる奴らいたな
転売なのか交換要員確保なのか知らんが
0618名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 19:27:25.12ID:???
四仙完走したら境外再開してほしいな
シルコレも増えてるし前より売れるだろ

魔女はイラネ
0620名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 20:04:40.03ID:klFn9vrt
浮浪者雇って並ぶポケカやPS5と比べれば平和です
0621名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 20:23:35.15ID:???
>>618
境外リアルタイムで買ってたか?
当時は批判だらけで地獄だっただろ…
五万使ってシークレット無しで引退宣言する
コレクター、何故か毎回同じ人ばかり応援団シール採用
五弾大量売れ残りで通常バラ売り
意味不明なサンプル
古参は誰も復活望んでないよ
0623名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 20:27:46.77ID:???
今回が一番早く売り切れたみたいね
キャラ需要も高そうだし寝かした方が高騰しそう
0627名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 21:14:58.34ID:???
>>621
当時のことは知らなかったけど、調べてみるとアコギな商売だなぁと感じた。
コンプさせるためにたくさん買わせるとしても一つ500円は高すぎ。
全体的に絵柄が良くまさにビックリマンを彷彿とさせるけど、揃わなければ興醒めになるよね。
その反省を生かしたのが今回の仙人シリーズなのかな。
番外編でホロとか出しそう
0628名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 21:26:57.75ID:???
なんか勢いで2セット買っちゃったけど
1セットで良かったよなぁ
反省
0629名無しの愉しみ垢版2022/10/10(月) 21:48:03.62ID:???
1個出品すれば1個無料で手に入って次回買う分のお金も手に入るぜ
これを利用しない手はないだろ
0632名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 01:07:30.19ID:???
お茶会サッキさんも10時の回になったらおもしろいことになりそうだな
0633名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 05:22:43.27ID:???
流石に行かんやろ?
殴りたくなっちゃうだろうしウタビレとの絡みも見かけんし
0634名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 12:34:51.01ID:???
四川まんだらやっぱり下落しとるな
焦って買わなくて良かった
通販組がきたら更に下がるな
0636名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 12:51:33.67ID:???
メルカリやオクは賭けだな
値下がりするか値上がりするか全然わからない

だから欲しい時に買うのがいいよ
0637名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 12:56:36.40ID:???
転売屋が意気消沈なら
まんだらけがうまくやってるということ
0639名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 13:05:34.62ID:???
お茶会でサッキvsサメ?
反社にケンカ売る根性あったら見直すわ
0640名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 17:26:11.65ID:???
モンクレコラボ買う奴ってだいたいわかるわ
イラネ
0642名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 18:13:04.85ID:???
クオリティの低さもマイナーシールっぽいって言えばなんでも許されると思ってるの腑に落ちないな
0648名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 19:39:53.95ID:???
>>642
俺もシール見て
あの切断面の粗さは気になった

あれを見て「マイナーっぽいなぁ」
とは思わないんだが
0649名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 20:05:17.92ID:???
>>646
あの仕様であの値段は印刷費考えたら全然高くない

まぁ俺はあの絵なら買わないけど
0656名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 21:20:13.68ID:???
店長に説教しますとかわざわざ客に公開する必要ある?
パワハラじゃね?
0657名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 22:19:58.23ID:???
一箱未開封で開封済みを買って帰ろうかな

意味わからん
0658名無しの愉しみ垢版2022/10/11(火) 23:01:10.87ID:???
らべんだーさん迷走中かな?……次は本命来そうな気がするけど。
0660名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 00:03:15.25ID:???
辞めた。←わかる
まず私の周りに子供すらいないからわからない人がいるね。←日本語おかしい
マジでコロナ禍の子育てはマジ大変だけど。←マジ2回もいらん
相手を探すのが大変か。←何の相手か意味不明
内臓が腐るか脳みそが腐るか。←まじで腐ってそう


生きてるとか一生。←意味不明
仕事していて人生は一瞬で終わらせたく無いから事故には。←気を付けよう?
おやすみなさい😪←わかる
0663名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:16:52.52ID:???
私の周りに子供がいないからわからない人がいるからこの件は辞めた。
コロナ禍の子育てはマジ大変だけどその前に結婚相手を探すのが大変かな。
人生を一瞬で終わらせたく無いから仕事中でも事故には気を付けないと。
おやすみなさい。


訳すとこうなる
0664名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:19:54.22ID:???
一箱未開封で開封済みを買って帰ろうかな


家に一箱未開封があるけど手をつけたくないからバラ売り買って帰ろうかな



訳すとこうなる
0665名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:28:09.56ID:???
>>656
真面目な話って書いても説教と拡大解釈されるのかwwサメはシルコレ全員に嫌われてるねwwみんなでパワハラ反対ってエアリプ送ってやれば怒り狂って自作シール辞めるんじゃねww追い出すチャンスだぞww
0668名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:35:51.35ID:???
>>655
いつまでもサッキと対立煽るよりサメ追い出した方が楽しいでしょww捨て垢で煽りリプ飛ばすと面白くなりそうwwみんなでやれば成功するよww
0672名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:46:43.87ID:???
>>671
本人登場マンは落ち作家だから嫉妬心の塊。
擁護する奴を必ず本人だろと言うしかない淋しい奴。
0674名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 08:53:56.46ID:???
670-672はサメの自演ww擁護してる友達一人もいなくて淋しいなwwバレバレなんだよww
0675名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:03:08.38ID:???
四川曼荼羅の日も一人で並んで回転寿司食べて淋しすぎて可哀想ですよね。一人でお寿司に行くのは無理ですね。
0677名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:05:09.66ID:???
>>675
普通は一人でお寿司は行かないですねwwサメはずっと一人なので慣れてるんでしょww少しは気の毒になって来ましたww
0679名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:07:06.03ID:???
>>677
気の毒なら一緒に食事してあげますか?可哀想ですが私は無理ですね
0680名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:09:14.12ID:???
>>679
無理に決まってるでしょwwサメがどんな高級レストラン奢ると言っても無理ッスwwあんな奴と一緒にいたらこっちまで友達居なくなりますわww
0681名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:10:01.27ID:???
>>680
確かにそうですね。一緒にいる事がマイナスにしかならない人です
0685名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:18:24.90ID:???
>>682
勝手に消えると思いますが。みなさんが参加するならお手伝いします
0687名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:21:35.74ID:???
>>683
金があっても一人で食べる寿司はマズイww友達と行く松家の方がウマイww
0691名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:25:56.33ID:???
>>690
いつも毎日高級レストランに行ってるよwwサメみたいに一人で寿司食べるより松屋の方がマシなだけww松屋なんてずっと行ってないから味忘れたけどなww
0692名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:27:42.36ID:???
サメは回転寿司しか行かないから高級レストランの味なんて分からないだろうなww一人ならどこで食べても同じ味だなww
0696名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:31:55.38ID:???
本人登場マンが1人で自演してんの見え見えなんだよ
開示請求動いてるから
0698名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 09:35:45.02ID:???
発信者情報開示請求で投稿者の特定にかかる費用は、30万円~70万円前後がおおよその目安です。

発信者情報開示請求にかかった費用は損害賠償の一部として、投稿者に対して請求が可能です。
0704名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 10:08:44.62ID:???
まーた誰か暴れてんのか
なぜ仲良くできないのか……
歳取るとみんなこうなるの(´・ω・`)?
0709名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 10:21:06.51ID:JZqbdxe/
パワハラ発言する奴にも問題あるけどな
0711名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 10:53:12.10ID:???
毎日高級レストラン行ってる人がこんなスレに張りついて必死w
0712名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 10:54:43.21ID:???
5ちゃんも匿名のようでちゃんと情報開示請求すれば誰が書いたかわかるからね。

見てて恥ずかしくなるような自演でサメを攻撃してる人、本気で動かれたらバレるよ。

◯◯っスとか口調変えて複数名いるように見せてるけど、全部自演だってバレた時どーすんの?
0714名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 11:09:37.08ID:115+lLSU
>>713
>>656
0715名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 11:12:49.02ID:???
説教するとは書いてないぞ
妄想して誹謗中傷したのか
0716名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 11:19:41.63ID:???
>>713
店長と真面目な話してるからオープンが遅れるというツイート。説教でオープン遅れると堂々と世界中に発信するパワハラ男。ヨシクニさん早く逃げて
0718名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 11:32:56.33ID:afqJ0RK+
昨日も店長遅刻。ワンオペで月イチ遅刻されたらかなわんな。勤怠まじめな人働いてくれんやろか

お金欲しいって言うからワンオペさせてるんだけどもう限界かな。ほんま真面目に店やってくれる人探そ

こういう伏線があるからな
身内の文句を全世界に発信するってどうなのよ?
0721名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:17:43.77ID:???
>>718
だよな。遅刻くらい誰でもするしヨシクニ店長の誹謗中傷やろ。つぶやきだからと許されないわ。サメが一人で擁護コメ自演してるがワイらは間違いなく多数派
0725名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:22:33.55ID:???
>>718
黙って給料払っとけカスっちゅう事ですわ
ほんま何いちびっとんや
みんなでパワハラ消えろってDMしましょ
0729名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:27:44.84ID:???
>>721
人間だから遅刻しない人なんていない。店長がワンオペ希望してるのは給料面だろ。出勤時間減らさなければ給料は据え置き。そのまま人を雇えば済む話。経営者として失格。クズすぎワロタ
0732名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:34:58.04ID:???
>>729
店長なのに時給なんですか?ありえないですね!
低賃金で疲れ果てるまで働かされて遅刻しない方が無理ですよ。ヨシクニさん可哀想
0733名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:36:41.74ID:???
東京都の最低時給割ってたりして
誰か労働基準監督署に通報しなよ
0734名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:40:47.99ID:???
最初から怪しいと思ってたんだよ
名刺シール書いてもらう見積もりしてもらった時あるけど安くはなかったのに無料配布がおかしいですよ。店長がタダ同然でこき使われてる事ですよね。許せなくないですか?
0735名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:42:48.49ID:???
一人の自演とカキコしてる人がサメさんかな?
明らかに文体違うから7人はサメさん否定派がいる筈です
0737名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:47:46.97ID:???
サメの批判みんなで書こうwwこれは誹謗中傷じゃ無くて意見を交換してるだけだからwwサメが間違ってる事を教えてあげないと本人の為にもならないよww
0739名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 12:56:27.87ID:???
他も巻き込んで自分のダメージ減らそうとしてるの?
自演バレバレだよ
マージで開示請求してほしいわ
毎日高級レストラン行ってる人はお金払えるのかなー?
0740名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:10:55.49ID:???
>>739
オマエ718だろww掌返しても手遅れだから言いたい事我慢しないでいいんだよww
0741名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:14:09.33ID:???
店長への給料が法定賃金以下の可能性
金持ちが回転寿司自慢してるのおかしいし作家のデザイン料も値切ったり後払いしてたらヤバイな
0745名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:31:27.83ID:???
震えて眠れとか楽しみにしときなよって脅迫にならないの?開示請求匂わせてるのはサメさんご本人なんですよね?
0746名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:36:49.20ID:???
凄いなあ
法定賃金以下とかどこから想像して言ってるんだ?マジで名誉毀損になるよ
ちょっと前にも危害加える予告の書き込みしてたけどガチの無敵の人?
0747名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:38:31.08ID:???
>>745
訴えますって言って訴えなかったら該当するけどただの注意レベルなら全くならない
それ以前にこのスレはアウトな書き込みが多すぎるわ
0748名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:40:48.53ID:???
id非表示なのってただの表示の設定だから書き込み端末、回線ログ全部残ってるからな
もう遅いかもしれないけどせめてもうやめような?
0749名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 13:42:46.46ID:???
私はサメさんご本人に怨みがある訳ではございません。ヨシクニ店長を心配しているだけです。全世界へ向けて説教する事を発信してパワハラして楽しいのですか?ワンオペじゃないとダメなのですか?スタッフ雇ってあげれば良いじゃないですか。自称お金持ちなんでしょう?回転寿司自慢がお金持ちとは思いませんがお金持ちなら心を広く持つべきでわ?遅刻くらいで怒ってツイートするのは大人気ないですよ。お店が開いてなくて誰か困りますか?暇な店が開いてないくらい別にいいでしょう。荒木町ナイトが無くなっても誰も困りませんよ。シール無料配布して気持ちがいいんですか?作家様へデザイン料は払っているのですか?シールの印刷費もまさかツケではないですよね?きちんと関係各所へお金を払っているなら百歩譲って認めますが作家様や印刷所様の優しさに漬け込んでいるならただの泥棒ですよ。人の名声に乗っかって何様のつもりですか?回転寿司がたまの贅沢の人があんなに沢山のシールの費用払える訳ありませんよね?偉いのはアナタ以外の全ての人です。早く自作シール辞めて消え去って下さい。
0750名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 14:04:37.15ID:???
無敵すぎるだろこいつ749


説教、パワハラ→真面目な話なのに説教と思い込む脳
過去の話なら遅刻する方が悪い、オーナーなら注意して当たり前、実際開店待ちしてたひとがツイートしてたからそのこともツイート

デザイン料、印刷費のツケ→起用された作家の誰か1人でもそんな話した?あなたの思い込みですよね?
0751名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 14:17:26.80ID:???
>>749
たしか店長本人が稼ぎたいから望んでワンオペたになってるってどこかで聞いたぞ
あんまり詳しくないのに勝手な思い込みで首突っ込むのは余計なお世話だと思う
0752名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 14:33:37.64ID:???
関係者じゃ無いのにお店の事いちいち意見しなくていいよ
詳しい事なんも分かって無いでしょ
0755名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 14:53:43.56ID:???
店に遊びに行ける人にとっては質の高い自作シール入手出来る遊び場に文句無さそう
行きたくても行けない底辺か地方民の嫉妬拗らせ連投にしか見えない
0756名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 14:53:44.44ID:???
>>749
お前がサメを非難したいだけで店長をダシに使うなよ
お前の方がよほど悪質だよ
0757名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:03:43.78ID:???
いずれ開示請求されて身元がバレ訴訟されるまでの我慢
誰かわかるから
0759名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:22:23.79ID:a/smefQN
飲み屋の従業員は普通に就職したくない(できない)人が多いので勤怠はあまり良くない事が多いんですけど、5年雇って何度も話し合ってまだ直らないのはこの先もう良くならないって事ですねー。ベロベロで出勤してきて1〜2時間で潰れて開店休業になったり問題だらけです(悩

↑こういう飲み屋の従業員という職業を馬鹿にしたり、自分のとこの店長の失態を全世界に発信して晒し者にするのはいいのかい?
0760名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:32:51.33ID:???
おまえも誹謗中傷コメントを世界に向けて発信してるやん
0761名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:36:04.46ID:???
>>757
きっと毎日高級レストランなんて行ってなさそうな奴なんだろうね
0762名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:39:11.27ID:a/smefQN
>>760
オウム返しは飽きたから、内容についてどう思うか意見しろよ
0764名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 15:55:46.20ID:???
アンチが増える=人気がある
アンチがいない=人気がない

さめさん大人気やからアンチも増えて大変やな
0765名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 16:44:30.80ID:???
毎度毎度オラだのあたいだのって自演してると思ってたけどついに我慢出来なくなったのねw
0766名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 16:56:29.99ID:a/smefQN
過激な発言に開示請求だの不毛でつまらんやり取りしかないんで、本人のやってる事はみんなどう思ってんだ?って言っただけ

恨みとかアンチとか言われても話が噛み合ってない
0767名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 17:06:54.36ID:???
>>766
だからさ、みんなどうも思ってないのよ。
お前がひとりでアホみたいな自演で連投して騒いでるだけ。
そろそろ邪魔だから消えてくれないかな。
0768名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 17:10:16.39ID:???
自作シールと直接関係無いので一人でハッスルご苦労さんという気持ち
0769名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 17:23:58.82ID:???
ほんとそれ
言いたい事あるなら本人に直接DMして喧嘩しなよ
くだらない事を書いてスレ埋めるなよな
0770名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 17:36:00.07ID:a/smefQN
俺は>>759からしか書いてないんだけどな

過激なこと書いてるやつも思い込みだが、おまえらもどっこいだなww
0773名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 18:03:23.89ID:a/smefQN
信者たち擁護ごくろうさん。
0774名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 18:18:06.63ID:???
>>773
本人登場マンよ、その一言言わなきゃ気が済まないのか?
その一言が余計なんだよガキ
0775名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 18:29:16.52ID:a/smefQN
世間一般からかけ離れた発言が多いサメの発言は不快に思う人が多いと思うけどね

顔真っ赤にして中身のない発言で擁護してるおまえら気持ち悪いぞ
0778名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 18:58:18.22ID:a/smefQN
ほんと中身のない気持ち悪いレスしかできないんだな
信者は脳機能低下しとるんか?
0779名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:04:08.82ID:???
>>778
お子ちゃまは顔真っ赤にしないでママンのおっぱいでも吸っててね。
あ、独身童貞おじさんかww
0781名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:29:11.94ID:???
>>775
早期リタイア様だからな。庶民の気持ちは分からないんだろ。寄り添えないなら排除だってか?気持ちは分かるがね
0782名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:29:41.65ID:a/smefQN
>>780

>>719とか>>759とか

前にはカプセルゴミ箱にスリーブ捨てた奴にワーワー言ってたね
捨てたやつ見つけたら蹴りいれっからな!みたいな?
経営者としてどうなんかな?って思うよ
俺個人の感想だが
0783名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:30:19.74ID:???
>>749
ツケってマジで1回でもどこかで見かけたの?ここまで優しく書いてあげてもこの長文ならもう手遅れだわ
0784名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:32:05.60ID:a/smefQN
>>781
1人自演とか、本人登場とか不毛で中身のない言い争いになってるからちょっと書き込んでみただけよ。
俺は排除連中とは別人
0786名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:38:35.84ID:???
>>782

>>719これサメが書いたって証拠あんの?

>>759はもう見たから他の貼ってくれよ
多くあるんだろ?

蹴りいれっからな!って、そりゃ自分の店前に捨てられたらムカつくだろう?
お前は自分がそれされてもにこやかに拾って許せるんかっつー話よ
0787名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:48:12.11ID:???
ツイート更新してない所を見ると今日は弁護士と相談している可能性もあるな
0788名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 19:52:19.87ID:???
忠告無視して誹謗中傷続けてるのを見ると
串刺しIPで書き込みしてる可能性があるな
0790名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:22:45.15ID:???
なんか全然びびって無いのよね
躊躇してないって言うか
後先考えない馬鹿って感じじゃないし
絶対辿られない自信があるって感じなんだよ
0791名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:26:36.00ID:???
ネカフェでも会社でもどの端末から書き込んでるかはわかるし
串刺すような知恵のある奴には見えないし
アンチサメくんの正体見たいなー
0792名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:26:58.54ID:???
そこまでして自作シールスレに入り浸り誹謗中傷したいんなら頭おかしいだろwww
やっぱり病気持ちのおじさんかよ
0793名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:40:32.34ID:a/smefQN
>>786
サメのTwitterに書いてあるよ

普通ケリは入れないよね
お前はそんなに簡単に他人に暴力振るうの??
0794名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:45:48.93ID:???
>>793
どうでもいいよ。Twitterでも路上でも法廷でもどこでも好きな場所でサメとやり合ってな
0795名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:46:16.54ID:a/smefQN
あと、なんか俺が誹謗中傷しまくってたやつと同一人物だと決めつけられてるけど、俺はその後にサメにも問題あるのでは?って書き込みをしただけの別人だからね

熱くなってる人は落ち着いた方がいいと思う
0796名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:49:10.16ID:???
>>795
オマエがやってる事も立派な誹謗中傷だから。周りは何も間違ってないから安心していいよ。
0797名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 20:59:24.25ID:???
まぁ大したこと?
奥さんが38℃くらいの熱が
私と息子は熱は無いのだけどもしアレだったらと身の振り方を。
熱が下がれば問題は無いのかな。
医療従事者をもう少し手厚くしないと国が。インフルエンザもあるしなぁ。
私のアイコンはあえて白黒に。
何にも染まらん
髪の毛くらいは染めよかな_φ(・_


サッキ構文独特よな
マネできんw
0798名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 21:09:13.11ID:a/smefQN
>>796
まぁ落ち着きなよ
赤の他人の件でそこまで顔真っ赤にしなくていいでしょ

書き込みの内容で損害賠償請求が確実に通るなら開示請求なりしめ痛い目見せてあげればいい
俺には関係ないし
0800名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 21:23:05.55ID:a/smefQN
>>749のような知性のかけらもない書き込みと俺が同一人物に見えるなら、お前の頭どうかしてると思うぞ
0803名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 21:34:44.74ID:???
なんでここで意見書くんですか?

みんな嫌がってるじゃないですか?

本人に直接DMして下さいよ
0804名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 21:35:23.48ID:???
誹謗中傷してた奴と別人(自称)なのに連投しまくってるほうが頭どうかしてるわけだが。一番熱くなってるのコイツでしょw
0807名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 22:45:45.17ID:???
明るい明日か😊
実家の跡継ぎだからそばに家を買ったり。
ボーナスか。ずっとないから。
何かそれで家族を幸せにとか家族を養ったりとか。
自営業って何なんだろ。
自営なら親に言うけど旅行に行ったりゴルフしたり。
ボーナス欲しいけど何のためにオレは働いてるのかわからなくなった。


意味不明
何を言いたいのか全然わからん
0808名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 23:03:16.79ID:a/smefQN
>>807
俺も明るい明日を夢見て生きていきたい
家業の後継だから実家のそばに家を建てた
自営の親に雇われてるからボーナスは貰ったことがない
そんなんで家族を養っていけるだろうか
自営業ってなんなんだろうね?
親に言っても旅行やゴルフに行く休みも貰えない
親の後を継ぐことに意味を見出せなくなってる

訳すとこんな感じ?
0810名無しの愉しみ垢版2022/10/12(水) 23:29:39.72ID:???
こんなまともに日本語でのコミュニケーションもとれないやつ身内の会社以外じゃ無理だろ
0813名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 07:24:50.08ID:???
まぁ大したこと?
奥さんが38℃くらいの熱が🤔
私と息子は熱は無いのだけどもしアレだったらと身の振り方を。
熱が下がれば問題は無いのかな。
医療従事者をもう少し手厚くしないと国が。インフルエンザもあるしなぁ。
私のアイコンはあえて白黒に。
何にも染まらん😉
髪の毛くらいは染めよかな_φ(・_
0819名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 07:57:50.45ID:???
>>816
何回も同じ事をしつこく揚げ足取るコイツは陰気で友人もいないし独身童貞おじさんだから許してゆれよ
0820名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 08:17:52.60ID:???
サッキのツイートなんていつもと同じだけど今更連投するようなことではない
話題逸らそうとしてるのバレバレ
時間的に会社のWi-Fiでも使って書いてたけど無駄だとわかって焦ってるのかね…ならあんな誹謗中傷するなよと…
0821名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 08:39:39.75ID:???
わるいがサッキのはさめさんの書いた人と全然違うよ、儂だもん
0822名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 09:30:15.05ID:???
>>800
サメさんツイートしなくなったね。昨日の誹謗中傷が原因ならオマエらの希望通りなんだろうけど、気に入らないならミュートかブロックすればいいだけなのに叩く必要あるのかね?誹謗中傷連投してた奴と別人だとしても同じ穴の狢。人を貶める書き込みしておきながら自分は無関係と言ってる時点でクズ確定だわ
0823名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 09:44:35.09ID:FMBf07T4
>>822
誹謗中傷叩きに対してサメのツイートにも問題はあるよね?って投げかけただけで同類に扱われるのはちょっと違うかな?って思うけど
0826名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 10:21:39.72ID:???
>>823
なんで投げかけて周りの同意を得ようとしたの?
マイノリティだって気づこうよ
だったら直接本人にDMすれば本人にも声が届くじゃん?
0827名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 10:56:09.48ID:???
そうだよ!
いちいち周りの同意を求めるなよ!

なぁ、みんなもそう思うだろ!?
0828名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 11:26:21.97ID:Ayw/cbbp
>>826
お前いくつだよ?
この歳までこの生き方してる奴に直接言ったって人間関係悪くなるだけだろ?
もうちょっと社会勉強してこいよ
40〜50のいいおっさんなんだろ?
0830名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 11:48:54.32ID:???
>>828
言ってることがめちゃくちゃw
サメが嫌いなんでしょ?
なら人間関係悪くなってもいいんじゃない?
0831名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:02:13.59ID:???
>>830
同意。誹謗中傷してるだけでクズ確定だが自分は無関係と逃げるところが更にクズに拍車をかけてるな
0832名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:24:41.55ID:59LqRFen
お前らほんと話が噛み合わなくて疲れるわ
推しの作家のシール買うのに荒木町ナイトも行くし、さん家祭りで顔合わせるじゃん?
なんでわざわざ人間関係悪くするようなことをしなきゃならんのさ?
もう少し想像力を働かせろ

俺が言いたいのは、誹謗中傷する奴は論外だが、サメの発言にも問題あるんじゃない?って言ってるだけだよ

勘違いして噛みついて粘着してるお前らにわかるように返事してあげてるだけ
0833名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:29:21.93ID:???
>>832
だからそれを本人に言えよ
思ってる事を書かなくてもいいし心に秘めてればいいものをわざわざ書き込むお前が病気なんだと気付けよ
0834名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:31:18.85ID:59LqRFen
>>833
お前頭悪すぎて疲れるから黙ってくれないかな?
0836名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:34:33.02ID:???
>>834
しかもよほど焦ってたのか顔真っ赤にしてID晒しながら書き込むなよ
病気だから病院へ行きなさい。
0837名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:36:13.94ID:59LqRFen
>>836
お前は冷静になって自分の書き込み読み返した方がいいよ
ブーメラン刺さってるぞ
0838名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:38:57.25ID:???
>>837
はいはい言い返す事すら意味不明になってきてるから精神病院か脳神経外科へどうぞ。
0839名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:40:16.28ID:???
>>828
人間関係悪くなる?じゃあ君はサメの知り合いってこと?
なおさら直接言ってやりなよw
0840名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:45:11.66ID:T8JGexMg
>>838
お前もそう思うなら、心の中に秘めてわざわざここに書き込まなくてもいいんじゃないか?爆笑
0842名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:49:13.53ID:T8JGexMg
>>841
そういう事じゃなくて、お前の言ってる理論だと、お前もやってる事一緒だぞ?
ブーメラン刺さってるぞ?
って言ってるんだけど理解できないのかな?
0846名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:54:21.94ID:T8JGexMg
ブーメランお疲れ様wwww
0848名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:56:52.26ID:???
> 俺が言いたいのは、誹謗中傷する奴は論外だが、サメの発言にも問題あるんじゃない?って言ってるだけだよ



ないよ
はい終わり
0849名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 12:58:14.57ID:T8JGexMg
ようやく終わったね
0850名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:03:13.96ID:???
病気だから仕方ないよ
非を認めない病気もあるみたいだし
0851名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:03:19.36ID:???
こいつ荒木町ナイト行った事無いだろ。あそこはシール売ってないしさん家祭りも売り子雇ってたから顔合わせて認知される機会は無かった筈。急に客のフリして誤魔化そうとしてるがサメさんに会った事あれば人柄分かるからツイートの意味も理解できる

サメさんと次会った時に開示請求真剣に勧めるわ
0852名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:09:47.88ID:???
こんなやつが本当に荒木町ナイトの客だったらサメさんガチャ止めてしまうだろうな。昨日の沈黙もお忙しいだけならいいんだけど
0853名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:11:08.64ID:70ysoSPF
逆にみんなでサメさん大好きってタグでツイートしようぜ
0854名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:12:34.86ID:???
自分を悪く言う奴にタダでシールあげたくないよな
この際無料ガチャは廃止して通販してくれた方が地方民は助かる
0855名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:17:56.13ID:???
誰もサメのことを悪く思ってない
荒木町行ったこともサメに会ったこともない奴が勝手な妄想で一人で暴れてるだけ
0856名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:31:01.48ID:???
あくまで買わせてもらってる立場なのに
偉そうに誹謗中傷する輩の頭ん中どうなってんだかね…つか見てて鬱陶しいからそういうの書き込みたいならTwitter行けよ
0858名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 13:57:23.89ID:1IcjNn3V
まだ盛り上がってんの?
信者たちご苦労さん!
0859名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 14:24:02.27ID:???
>>858
今頃自分のヘタクソな自演を読み返して恥ずかしくなった?

何て送ればいいッスか?
兄貴が音頭取ってくれりゃ続きますよ

私も賛成!サメの暴挙は許せないです!
みんなで戦いましょう!

マジウケるww
全部お前やんww
0861名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 15:09:12.05ID:NEgv6ZHU
>>859
なんでいつの間にか俺が信者側なの?
お前の妄想はホームラン級だな
0862名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 15:10:55.64ID:???
>>860
来店者全員へのサービスじゃ無いんだから販促な訳ないでしょ。あれは同じ趣味の人へ向けたサメさんの好意だよ。見ず知らずの相手に数百円配ってるようなものなのに、受け取ってる人の中に自分を攻撃してる奴がいると知れば流石に止めると思うわ
0863名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 15:13:16.96ID:???
>>861
キミ国語の成績酷かったでしょ?
兄貴!も戦いましょう!も誹謗中傷してる側だよ
0864名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 15:22:59.75ID:???
>>861
どこをどう読んだらお前が信者側だと書いてあるんだ?
もう揚げ足取るネタも無いならこれ以上は恥の上塗りだからそっと消えておくれよ
0865名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 16:44:33.99ID:So+aDm79
>>863
お前があまりにも的外れな事書いてるから読み飛ばしてて勘違いしてレスしちゃったわ。すまんな。

どっちにしろお前の妄想はホームラン級だ
同一人物にしといた方がお前にとって都合がいいのかなんなのか知らんが、妄想はお前の脳内だけにしとけ
0867名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 17:39:33.25ID:So+aDm79
黙ってれば昨日で終わったのに、蒸し返して批判は全部1人がしてる、みんなはなんの不満もないって方向に持ってくのは失敗だったね
0868名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 18:09:33.16ID:???
>>865
勝手に他人の店の事情に首突っ込んで妄想爆発させてたのはお前じゃん
結局誰からも賛同を得られずに恥かいただけだったけど今のお気持ちは?
0869名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 18:19:09.36ID:So+aDm79
>>868
だからそれは俺じゃないって言ってるよね?
自分の妄想を既成事実のように語るのは問題あるよ
0871名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 18:56:50.29ID:So+aDm79
>>870
おいおいその返しはないだろう
今朝サッキネタまで同一人物扱いして否定されてたよね?
失敗を繰り返すなよな

ID出ないから疑心暗鬼になるのもわからなくはないが、そういう考え方改めた方いいよ
0873名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 19:26:24.77ID:???
違う人物だったらからって何なの?
荒らしてることには変わらないんだけど
もう揚げ足取るネタがないんですか兄貴w
0874名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 19:31:52.42ID:So+aDm79
煽ることしかできないカスはすっこんでろよ

>>749の書き込みで発狂して荒らしてるのは擁護派のお前らだろ
0875名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 19:46:48.09ID:So+aDm79
>>856の書き込みとかめっちゃキモいんだけど、買わせてもらってるって何?宗教みたいだなwww
0877名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 19:50:53.78ID:???
これどっちも同一人物の自作自演じゃねーの?
つまらんからもう終われ
0879名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 20:12:57.55ID:So+aDm79
買わせてもらってる信者さんたち
これでほんとにもう終わりな
これ以上荒らさないように
0881名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 20:27:45.44ID:So+aDm79
>>880
もう終わりだって言ってんだろうがカス
0882名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 21:16:22.95ID:???
>>881
何で荒らしてるお前が仕切るのさ
絶対自分で終わらせないと気が済まない病気?
0883名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 22:15:39.74ID:So+aDm79
>>882
もう終わりだって言ってんだろうがカス
0884名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 22:17:51.67ID:???
>>875
買わせてもらってる、だろう
どのシールもシールを作って販売してくれないと買えないんだが??自作シールってそういうものだろう?何か間違ったこと言ってるかね?
0885名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 22:21:07.84ID:???
まあ、んなつまらん話書き込みに来たわけじゃなかったや

大森杏子シール注文してた分届いてた(*´艸`*)
0886名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 22:39:02.26ID:So+aDm79
>>884
もう終わりだって言ってんだろうがカス
0887名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 22:50:28.03ID:???
終わり終わり言っててやめないオワ太郎
あん時のアチチみてぇ
0888名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 23:22:05.85ID:???
>>886
正論言われてまともに返せないなら返信しなくていいんだけど

君が荒らしてる人じゃないんなら元々君に対してのコメントじゃないから反応しないで
0889名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 23:24:31.79ID:???
はあ…そもそも最初につまらんこと言い出した大元は誰や…船降りろ
0891名無しの愉しみ垢版2022/10/13(木) 23:29:06.84ID:???
お?まじ?みてこよ
そうそうこういう話題だよ欲しかったのは
0892名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 05:44:07.16ID:SvowHy9r
阿川の新作どうよ?
0893名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 06:18:53.42ID:???
うーん微妙
AGAWAブランドじゃなきゃ売れないんじゃないか
0894名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 06:22:29.14ID:???
>>892
今のところ人を選ぶ感じ、かな
トキメキ作家じゃなくアスモ作家だし
みんな大好きカワイイ女キャラじゃない
ただシクレ、レアもあるっぽいから
全貌が見えてどうなるか
0895名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 08:10:16.49ID:SvowHy9r
あの絵師の人はいろんな絵柄描けるんだな
そこは凄いわ
0896名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 08:33:32.77ID:???
あんまり売れないと思うけど
萌えとビックリマンに頼らない姿勢は偉い
女の子シールが売れる世間でね
0897名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 08:37:50.79ID:???
全何種類なのか書いてほしい
6種+?だと意味がない
0898名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 08:58:13.45ID:???
どうして女の子シールが売れるんだろう
どうして?
0900名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 09:11:08.07ID:???
描いてるのもおっさん
買うのもおっさん
みなもと先生は神
0901名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 09:12:18.02ID:???
でもプロが同人の世界に降りてくるのもどうかと思うが
0903名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 09:29:46.07ID:???
同人の世界ってもっと女多いイメージあったけど、
さん家行ったら9割おっさんでワロタ
女性絵師も圧倒的に少ないよな
0905名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 09:40:38.50ID:???
ビックリマン業界の延長だぞ
作者も買い手も幼少期にシール集めてたオヤジに決まってるだろうが
0907名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 10:02:52.62ID:+Iwxomu3
純金箔シールはどう?
絵がビミョーかなって感想なんだけど、純金の方だけ買ってみた
いざ届くと18金の薄い方も欲しくなっちゃうかな??
0909名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 11:14:45.23ID:???
クライアントが企業じゃなかったら
同人じゃないかな?
GH&レッドシャークは同人よりな気がするなー
0912名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 12:26:29.43ID:???
>>907
絵師の絵柄とキャラチョイスがね…前回の蜘蛛おじさんとかさ。期限が明日までと短いから駆け込みで売れると思うけど自分はパス。
0913名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 13:03:04.99ID:???
阿川さんのポイント貰ったけどいつになったら使えるの?
0914名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 16:18:43.81ID:???
プロが自作界に参入すると困るのは売れないアマ作家だけ。コレクターにはメリットしかないんだけどな。
0916名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 19:03:41.19ID:???
>>915
エンゼルってやつやろ
ブログの記事に載せるシールの画像送ったりしたら貰えるらし
0917名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 19:36:23.04ID:???
ガチホロの制作費3.5倍ってま?
やべーじゃん(´゚д゚`)
0920名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 20:18:40.45ID:???
色々な作家がガチホロやり始めてきて今までの金額でやってりゃ年々お客が増えて稼げただろうに、何倍もだと作る作家も減り結局はホロの仕事が無くなり売上減だよね
0921名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 20:26:11.28ID:???
というか単純に原材料?の値上げやらなんやろそのままの値段でやれってのが酷じゃろ工場からしたら
0924名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 20:34:55.90ID:???
ガチホロ好きじゃないからいいや
プリズムでいいよ
0925名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 20:42:57.17ID:???
ガチホロばっかりで食傷気味だったから
グッドニュース
俺の懐もニッコリ
0926名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 20:49:53.96ID:???
>>903
オフパコ野郎にDMされて迷惑がってる女性絵師がいた
もう活動してないかも
0927名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 21:01:51.11ID:ent38t85
いきなり販売価格が3.5倍になるわけじゃないからお前ら安心しろ
原価が3.5倍だ
0928名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 21:04:57.58ID:???
今までの利益率がどんなもんかはわからんけど販売価格2倍くらいにはなりそうやな…(´゚д゚`)
0929名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 21:08:11.14ID:???
それ以前に誰も作ろうとしなくなるって話だろ
今夏のさん家がガチホロ最後の花火だったな
0932名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 22:23:12.38ID:???
そりゃ作者の皆さんも駆け込みで作るわな
そのうち製作費数倍になりますって言われたんだろ
最後の打ち上げ花火を上げたくなるよ
0934名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 23:52:43.79ID:???
原材料の値上げじゃなくて工場の閉鎖による工場の変更による値上げらしい

原材料の値上げでそんなに上げる訳ないよな、常識的に考えて
0935名無しの愉しみ垢版2022/10/14(金) 23:56:51.78ID:???
今ガチホロ販売価格3000円くらいだろ?
一枚一万円くらいまでなら普通に買うけどな
今が安すぎるやろ
0936名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 00:28:01.19ID:???
まずそこそこお高い車一台分ポンと払える作家がいないでしょ…
0937名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 06:57:24.67ID:???
今までが一枚ホロ作成に50万かかってたみたいだから
3.5倍なら175万!?
0939名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 07:47:08.30ID:???
>>937
一枚だけで作成なら80万。自分で絵が描けない人は+デザイン料。agawaさんのホロ作ってたおまけシールラボの価格ね。HP確認したけど価格表無くなって工場閉鎖に伴い準備中になってたわ
0941名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 07:54:44.16ID:???
価格改訂前の打ち合わせで受注されてる分は前の値段でやるだろ
0943名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:20:53.41ID:???
阿川のドミューンシールは別の業者で一枚2500円だったんだから皆そこで作れば解決だろ
0944名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:22:02.57ID:???
いや、もう作らなくていいだろ
誰か熱望してる人いるか?
0945名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:23:26.60ID:???
>>943
その業者をagawaさんが教えてやるって事?いろんな業者でサンプル作ってコストかけて見つけた業者を他人に教えるのか?
0947名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:30:08.42ID:???
>>941
サメは12月の電脳に向けてオーダーしてたらしいし何ヶ月も前のオーダーでも値上げならしゃあないやろ。一回だけの客相手に企業が数百万の値上げ分を負担する訳ない
0948名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:35:36.58ID:???
契約書を交わしてるかわからんけど訴訟になってりして
0950名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:38:39.58ID:???
どんな契約になってるかわからんが、普通ならいつからの注文分が値上げになりますってことになるはず
すでに発注してる分が値上がるなんてあり得ん。ここで言っても仕方ないが
0951名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 08:39:40.95ID:???
海外の工場閉鎖が原因だからなあ
日本の常識が通用するかどうか
0952名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 09:02:01.89ID:???
自作シールなんてプリズムシールで細々とやればいいんだよ
擬似ホロもあるじゃないか
0953名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 09:27:12.82ID:???
所詮同人自作シールなんだよ
ホログラムシール作る時点でおこがましいんだよ
ラミネートにしとけよ
0955名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 10:16:47.33ID:???
ガチホロ?金の箔押し?
ブロックとかイロイロ。
まぁ私は手の届く幸せを。
私はラミネートしてハサミでチョキチョキしよかな。ノンビリと。
転売されたくないし。売らない。
欲しい人はフォローとリプを。
0956名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 10:20:22.59ID:???
それな、そもそもプリズムシール作る時点で烏滸がましい
ノートの切れ端に描いてろよ
0958名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 11:45:19.69ID:???
もうくだらなすぎて犯罪者出るから自作スレ立てなくていいよ
このスレで終了
0959名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 11:55:34.29ID:???
あれ?サッキてさん家でシール売らなかったっけ?
0960名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 12:11:39.45ID:???
そういえばさん家祭りでフレアロココ買ったってツイート見てないな
2000円だっけ?
まあ売れんわなw
0962名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 12:17:28.09ID:???
次スレ立てるなよ!立てるなよ!絶対に立てるなよ!
0963名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 16:41:59.06ID:???
ガチホロに5,000円以上出せないのは情けない?
出させたくなるようなデザインのものを作らんかい
0965名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:03:34.81ID:???
このスレは必要です!
全国に450人いる自作ファンの灯火を守護らねば
0967名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:37:40.23ID:???
>>966
業者の選定は何年も前に終わってる。高クオリティなガチホロ作れる業者が他にない。選択肢が無いから大体同じ業者使ってる
0970名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:42:18.09ID:???
>>969
いや、誰か知らねー奴がしゃしゃり出てきてんなって意味なんだけど。お前の名前なんか興味ねーよ。
0971名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:45:23.08ID:???
言うほどクオリティ高いか?
疑似深度使ってる部分すげー見にくいんだけど
0972名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:46:48.72ID:???
今はデジタルホロってやつだから昔の旧ビみたいな表現は出来ないらしい

所詮旧ビには敵わないんだよ
0973名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 18:58:44.67ID:???
>>971
他の業者は3D表現が出来なかったり一部の効果が使用できないみたいよ

カラードッツが光りすぎて見づらい業者もあるね
0977名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 19:33:38.63ID:???
>>973
絵が見づらくなるくらいなら変な効果いらないんだよな
カラードッツとかレンズとかダサくね
0978名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 19:36:25.66ID:???
この世の全てのホロ業者把握してるわけでもあるまいし、他の業者なんかいくらでもあるやろ
0980名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 20:23:48.97ID:???
ジニーン氏って新作出す度に告知してるけど
リプ全くつかないよな
あの人 人気ないの?
0984名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 20:47:58.11ID:???
>>978
ホロ作ろうとした先駆者たちが方々探して身銭きって実験したりを繰り返して今があるのに、
そう易々と代替業者が見つかるわけないだろ
0986名無しの愉しみ垢版2022/10/15(土) 22:31:15.36ID:???
>>965
さん家祭り参加者、バトルキングダム支援者、オンダのキャンペーン応募者を見るとほんとにそれくらいしかいない世界なのよね
0987名無しの愉しみ垢版2022/10/16(日) 01:28:22.13ID:j358PVTU
原価25円だっけ
ちょっと自重した方がいいような
0988名無しの愉しみ垢版2022/10/16(日) 04:15:32.19ID:uVYIoQKg
>>977
AGEのドッツライフルね

あれは草
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 14分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況