X



制服ヲタ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
いない?
0002名無し垢版NGNG
うちの学校セーラーです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
“ヲタ”とまで言えないかもしれないけど、制服好きです。
「セーラーのスカートは絶対に膝丈だ!」とか、思ったりしてます。
それにしても最近の制服、どうしてあんなにスカート丈短いのか。
あ、ちなみに私は女です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
やぶくとたのしい
age
0005ヴィレッタ垢版NGNG
そう?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
うん。びりびりびりぃっていう音がたまらないね。

フェチの極みだよ。
0007列島縦断名無しさん垢版NGNG
オレは制服コレクションしている。
女子高生制服とかOL制服とか
彼女に着せて制服プレイしている。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
男子でセーラーな学校あるらしいんだけど、誰か知ってる?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>6
破く時は楽しいかもしれないけど、後で虚しくならない??
せっかく着れる物をわざわざ破くのは勿体無いと思わない??

>>8
友枝小ぐらいしか思いつかないな(藁
小龍くんキャー
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
スケバン刑事3見てたよー。

毎週のように制服ボロボロにされてたよね。
だけどスポンサーも太っ腹だよね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
制服としては絶対冬服がいい!
0014お前名無しだろ垢版NGNG
>>8
この間山の手線の中でそんな感じの制服を見たけど、
多分、船関係の学校だと思う。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>13
うん、それはそうなんだけっちょも、
漏れとしては冬服の厚い生地の質感が好きで…ハァハァ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
私、女なんですが、現役の頃、都内近郊の
めぼしい学校(中学・高校)の女子の制服には
かなり詳しい自信がありました(私立女子限定)。
こんなスレを発見できて嬉しいです。
でも最近、伝統を感じさせるクラシックな制服って
減っちゃってる気がして寂しい。どこもかしこも
ブレザーにチェックのプリーツって。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>16
セーラー服少なくなりましたよね。
セーラー服は温度調節がしにくいという点からも廃れていったんじゃないでしょうか。
私の地域の頭よさげな高校はセーラー服ですが、夏服でもなぜか長袖です。
半袖がありません。見ていてかわいそうです。
001816垢版NGNG
>>17
あぁ、流行もだけど機能面の問題もあるのかぁ。
残念ですね、どちらにしろ。
あと、セーラー服も大好きですが、ブレザーはブレザーでも
+ジャンパースカートとか、あと上がボレロっぽい形のとか
そういうのも好きです。
と言いつつ、自分はブレザーにチェックプリーツの学校に
行ってしまったんですがね…。
セーラー服は永遠の憧れです。
今、一番気になってるのは、女子の制服トレカです(ワラ
ところでココは学生服だけなのかな???
0019壊園垢版NGNG
看護婦の白衣も捨てがたい。(W
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>18
制服トレカなんてあるんですか?
詳細きぼん。
002116=18垢版NGNG
>>19
私も好きです。特にナースキャップ。
そして戴帽式の厳かなお話等々。

>>20
とあるサイトで通販しているページがあります。
ttp://www.san-yu.net/landl/topics/topix_top2.htm
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
廃れてはいけない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
あげ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
どこの高校の制服が好きですか?俺は文京女子中学かな。かわいい〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>25
同意。せーがくいんもいいぞぉ。
駒込は天国だい!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
age
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
目白、豊島岡、品川女子学院、吉祥女子
とかかなぁ。パッと思い付くのは。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
みんな、やっぱりセーラー服が好きなの?まぁ〜ブレザーはどこの中学、高校も似たりよったりだもんね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>26
激しく同意。聖学院の制服いいね。
品川女子は制服というより、あの着崩さない真面目さが良い。
だらしない着崩しは嫌だ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
制服はきちんと着て美しい様に作られてると思ってるので
ブラウスの第一ボタンもきちんとしめて、リボンなり何なりを
結んだ方がいいよね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
制服にはハイソックスが良く似合う。ルーズは足が太く見えるしだらしが無い。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
そういえば昔、三つ折りソックスとかってあったね。
個人的には、二つ折り(?)が好きだったけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>30,31
同意。
やっぱ、人気ある女子中高校って
生徒自身もしっかりしてると思う。
是非あやかりたい...
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ハイソハイソ!萌え〜〜
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ハイソックスはいている女子高生って上品に見えない?セーラー服なら紺ストッキングがいい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
紺ストッキング!!いいね〜。
目のつけ所が。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
あのさわりごこちがたまらん、制服。萌え萌ぇ〜〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
学校の制服持ってるの?
0040み!垢版NGNG
>>25
聖学院・・”ひじり”かと思ってた(苦笑)

他に女学館、青学、佼成学園女子、宝仙あたりよくない?
0041ななな垢版NGNG
渋谷教育学園も可愛くてうらやましー。
でも渋女の時の方が好きだったかな。個人的に。
共学になってからセーター登校ダメになったらしいし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>40
青山学院の制服ってブレザーだけが指定なんだよ。スカートは自分の子のみで履いてる。
004315垢版NGNG
>>38
おお、同じ趣味の人がいた。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
梅雨の雨がひどいときに、ソックスを履かないで素足に靴を
履いてる女子高生がいるけど、なんか凄くお水っぽく見えるよね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
制服着てみたい。萌え萌え〜
0046名無しさん@お腹いっぱい垢版NGNG
>>42
マジ〜?スカートならどんな柄でもOKなわけ?超いいね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
でも「どんな柄でも」ってどんなの着たい(見たい)のよ。
せいぜいチェックくらいしか思い浮かばない…
ピンストライプとか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
セーラー服は冬は寒い。下に肌着着るんだけど、お臍がさむい。
紺のVネックきてなんとかしのいでた。
セーラーは裏地がポリエステルだから初春はヒンヤリつめたいよ、朝着るときとかね。
セーラー服であるいてるとエロい視線をバリバリかんじるな。
俺は一平。。・
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
青山学院のスカートはチェックで派手じゃない物ならいいらしい。あまり知られてないけど、品川女子中学の夏服はかなり好き。
0050名無しさん@お腹いっぱい垢版NGNG
チェックで派手じゃないモノだったらそこらへんで売ってる
スカートでいいっつーこと?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>50
そういうコト。
それも寂しいよね。
0052名無しさん@お腹いっぱい垢版NGNG
>>51
それじゃー制服ないのと一緒の様なもんだね。
自由すぎるっていうのもなんかね・・・。面白味がないっつーか。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
やっぱり、きっちりと指定の制服を真面目に着てる子が良い。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
女子高生の夏服がブラウスなら、リボンよりネクタイが良いと思うのは?なぜ?
0055ここは垢版NGNG
変態野郎の巣
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
おおきなお世話。見てるあんたもそうかもよ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
まあまあ。挑発してるだけだから。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
野郎じゃないのも居るよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
フタバの制服手に入れたいんですが...

どこにも売っていないんですけど.......
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
なんてゃって女子高生も良く買うし
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
みんな制服ってどこで買ったりしてるの?俺もほしい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ニーソックス萌え(´Д`;)ハアハア
現実では見たことないけど…
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ハンガーで吊るしてある制服だけでは萌えない。
やっぱり制服は女の子が着装してこそ魅力が出ると思ってます。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
かわいい子が着た制服ならガンガン萌えるよ。クラスの知ってる子の制服とかね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
もっと、萌えようよ〜
あげ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
キチガイがたくさんいるな。
君ら学生の頃モテなかったんだろうね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
質問ですが、オレが今まであちこちで、制服関連スレ
を沢山立てても、すぐ沈むのに、>>1のような
簡単なスレが盛り上がるのでしょうか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
そんな事はかんがえるな。沈まないようにこの版を盛り上げよう!協力者きぼーん。
0069協力者垢版NGNG
はい!名乗り出ちゃう!!女だけど…いーよね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
おっ!女の子か!良いに決まってるジャン。制服はどんなの好き?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>>67
シンプルイズベスト。

>>68
オレも名乗るぞ。

やっぱスカートのプリーツは、触ると切れるぐらいピシッとしてるのがいいよね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
なるほど。なかなか几帳面だね
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
フタバの制服どこで手に入れれば良いのか教えて!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
本物の中古制服を買える店てどこにあるの?
007569垢版NGNG
>>70
”子”じゃないけどね(ワラ
名乗り出といてほったらかしちゃった。スマソ。
私が好きな制服は、セーラーはもちろん、それ以外だと
伝統を感じる様な古式ゆかしいのが好きです。型も古そうだと
尚良し。歳をとったのか、現役の時は大好きだったブレザーに
チェックプリーツより、こういうのに心惹かれます。
以上、学生服のお話。
制服全般好きなんで、看護婦さんとかあとは由緒正しそうな
喫茶店とかケーキ屋さんのユニフォームもいいですね。
フレンチメイド系とか。
00771111垢版NGNG
dataだったすんまそ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
あげ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
           +***+
          *   *
         +*    **
         * ;´Д`*
         *     *
         *     *
         *     *
         +*     *+
          *   *
           +***+


こ の ス レ ッ ド は ハ ァ ハ ァ し て

 気 持 ち の い い ス レ ッ ド で す 。

       ご 注 意 下 さ い
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
あげ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
あげ
0085ろどりげす垢版NGNG
東京、大妻女子大学中野女子高等学校の旧制服(青のボレロ)持ってます。
今はかわちゃってふつーのブレザーになってしまいましたが。

やはり制服は冬服の手触りでしょう。
夏服が透けてハアハアなど一般社会レベルでしょう
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
東京女学館の制服もってるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
冬セーラー服=寒い。カンコー、ニッケ等着たが、あれはまだ生地が厚くてまだマシ。
セーラー服の割合が多いと言われる富山の堀川中学校の冬服セーラー服は薄いです。
夏のセーラー服に裏地が付いていると言えばわかるかな?
スカート丈も26センチの超ミニにしたので無敵の寒さを誇っています。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
これからコートを着だすんで、制服が見れない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
宝仙、売っちゃった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
自分の服よりセーラー服のがなぜか多いぞ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
↑君は神だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
やべぇ。ハァハァしてきた。ここでサクッとヌイとこ、。
朝、電車で女子高生みたらヤバイことしちまいそうだ。

この○○さんの着た制服で。たまんねぇよぉう。ハァハァ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
別に女子高生の制服でもいいんだよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
(・∀・)イイ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
川村学園の制服がかなり萌える。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
学ランが最高だと思う。
暑苦しい感じがいいから、少々暑くてもがまんして着て行った
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ええなあっ。早く薄手の夏服を見たい。透けてるブラたまんねえっ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0101垢版NGNG
そういえば中学のときスケーターはいてたな〜
あと友達に貸したボンタンがまだ帰ってこん
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
ピンクのセーラー服売ってるとこ知らない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
制服大好き。
特に好きなのは、ベスト。上着を脱ぐと、体の線が出るし、体臭が染み込んでる。
中学生の時は、男子も女子も教室で着替えて、体育の授業に出るので、誰もいない
教室で臭いを嗅いだり、裏地をなめたりした。
特に、3年生のように、古くなって、テカテカに光ったのが好き。サイズが大きい程
いい。ピチピチのベスト姿を見ただけで興奮。
そんな、ベストを集めています。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
>103
前に新宿のドンキホーテに売ってたような気がする。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
hff
0107垢版NGNG
>104
同感です。
0113名無しの愉しみ垢版02/10/19 13:59ID:S2zZz5yI
ヤフーの一万円以下の制服ってどうなの?
0114113垢版02/10/19 14:00ID:S2zZz5yI
上のヤフオクの事ね。
0115名無しの愉しみ垢版02/10/21 14:46ID:Xnql9BZA
あげ
0117名無しの愉しみ垢版02/10/25 15:05ID:+sPAhmxR
age
0118名無しの愉しみ垢版02/11/04 18:19ID:HeyqHUjf
ねた切れ?
0119ガンマ垢版02/11/04 22:15ID:???
駄スレの無駄上げは止めれ。
0120sweet_love_girls@yahoo.co.jp垢版02/12/15 05:21ID:???
四雙、田雙、聖心、館、東洋英和等の都内有名
女子校生の夏服冬服生写真を販売します。
リストはメールで送ります。
アダルト的な要素は全く存在しません。
爽やかな色白で黒髪の有名女子校の制服を着た女の子の普通の写真です。
比較的可愛いモデルやアイドルに相当する様な女の子も写っています。
あまり画質は良く有りませんが普通に見る分には問題無いと思われます。
希望の方にはサンプル画像を添付メールで送りますので
sweet_love_girls@yahoo.co.jpにメール下さい。
こちらのサンプル画像希望のメールは大歓迎です。
この商品は郵便局の代引きにて送ります。送料当方負担します。
0121名無しの愉しみ垢版03/02/04 17:15ID:TLB/8FGE
日大豊山女子は?
自分的にはあの訳わからんベストにやられまくり。
ジャケットの短さもツボだね。
あれって山本関西さんの??
0125名無しの愉しみ垢版03/03/03 21:15ID:wQ9lF5Wq
制服のベストがすき。
汗の染み込んだくさいベストが好き。
腰の部分の裏地がシワになっているベスト最高。
0127名無しの愉しみ垢版03/03/21 00:37ID:j2kEgZNc
わーい、仲間に入れてください。
結構女の子多いのね。私もです(子・・・じゃないけど)

制服って、とことん細かいところにこだわっていきませんか?
>125さん のベストのシワもわかるなぁ。
私は紺のセーラーに厚手タイツ!夏はくるぶしまでみえる三つ折りソックスが
萌え!です!!!

看護婦さんのバックスタイルもいいなぁ。
0128名無しの愉しみ垢版03/04/12 20:49ID:zFMwGwha
誰か譲ってくれる人いません?ヤフオクとかよくわからないし。埼玉在住です。ブレザーが大好きです
0130山崎渉垢版03/04/20 02:19ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0131山崎渉垢版03/05/22 03:32ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0133山崎渉垢版03/05/28 11:28ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0135山崎 渉垢版03/07/15 10:52ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0136山崎 渉垢版03/07/15 10:56ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0138名無しの愉しみ垢版03/07/28 17:27ID:YFyrrrtI
女子高生ってセーラーの冬服って肌の上に直に着てるの?
セーラーの夏服は襟外して簡単に洗えるから良いけど、冬服はそうはいかないから、
やっぱり汚いのか?
0140山崎 渉垢版03/08/15 13:41ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0142裕香子分垢版03/10/27 21:50ID:???
ああ、こりゃもう死んでるね、親分(w
0144裕香☆子分垢版03/10/30 23:08ID:qrjgCPsl
うしっ、書くぞー。
0145垢版03/11/03 01:33ID:Xyt5/zMH
(お受験板・お受験板・お受験板)
【学ラン】ラウンドカラー×詰襟学生服○【制服】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1053623301/l50
※スレが立てられた趣旨とはどんどんずれ、詰襟はホックまでとめよう的スレになっている

小学校で制服って休み時間どうしてるの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1053673814/l50

制服のある公立小学校ってあるの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1044498716/l50

(吹奏板)
ステージに上がるとき、制服どう指導してます?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035705465/l50

(教育板・教育板)
教師にも制服を義務づけよう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1059906160/l50

制服問題総合スレッド Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1066032253/l50
※このスレは、教育板で展開された「制服きるならホックまでとめろ」的主張と、
「制服の強制は許されない」的主張のスレを、「制服関係スレ」として一個にまとめたもの
0146垢版03/11/03 01:34ID:Xyt5/zMH
(趣味一般板・趣味一般板)
制服ヲタ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/983258039/l50

女子高生の制服好き集まれ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/990933603/l50

(突発オフ板)
制服を着て修学旅行生のように記念写真を撮るオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1056469591/l50

(大規模オフ板)
集団で制服を着て修学旅行生のようにふるまうオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1063000962/l50

(他サイト・他サイト)
中学・高校の女子の制服について語る総合雑談スレッド・全国版
http://thebbs.jp/local/1056115212.html

学校に着ていく服装は、「制服」?それとも「私服」?
http://debugger.lib.net/bbs/bbs2read.cgi/enquate/1063519560/l50
0152名無しの愉しみ垢版03/11/18 15:39ID:9FJ0FO6a
逝ってください。
0155;;;垢版03/12/06 01:59ID:EEVR8Ngl
「女子の制服をスカートからスラックスに変更」

http://www.kita-nikkan.co.jp/special/sp03102201_1.htm

>深川東商高では、冬季限定で女子の制服をスカートからスラックスに変
>更する。今年は1、2年生約120人が対象で、12月1日から実施。
>もともと健康対策を考えてのもので、昨年からスラックス導入の話が浮
>上した。その後、全校集会や生徒会、PTAなどとの話し合いで決定した。

わたしらの中学でも、元はスカートやスラックスのどちらでも良かった
です。でも、スラックスはよほどデザインに気を付けないとイモくなる
んで廃れた様です。

興味在るのは「全校集会や生徒会、PTAなどとの話し合いで決定」と
いうこと。制服に関する規定が、学校側の独断だけで決められるもので
無いことの一例となっていますね。
0156名無しの愉しみ垢版03/12/06 02:06ID:EEVR8Ngl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00000001-mai-hok

深川東商高女子のスラックス、導入に賛否さまざま /北海道

 ◇「制服自体時代遅れ」の声も


女子生徒の冬の制服が1日からスラックスとなった深川市の道立深川東商業高校。対象の1、2年生やスカートのまま卒業する3年生、男子生徒まで、思いはさまざまだ。「健康第一」か「見た目重視」か。「制服はそもそも時代遅れ」と指摘する専門家もいる。【遠藤拓】
 仲むつまじそうに一緒に登校する高3の男女。女子は「寒いけどスカートの方がいい。はかないで済んでラッキー」。スカートの中に、裾から見えないよう短パンをはいた。男子は「見慣れたスカートが好き。でも、体に悪くない方がいいよね」と理解を示す。
 たまたま同校前を通りがかった道立深川西高校1年、高木悠(はるか)さん(16)は「(スラックスは)絶対はきたくない。男子と同じ格好はいや」と言う。
 逆に、深川東商1年、宮井千明さん(16)は「暖かくてすごくいい。家族も良かったねと言ってくれます」と笑顔。11月の試行期間から愛用しているという。
 そもそものきっかけは保護者から学校に寄せられた「寒さ対策を」の一言だ。PTA会長の小田雅一さん(46)は「健康を考えると『ナマ足』は問題。保護者の反対はなく、スラックスになって良かった」。ただ、高3の長女はスラックスをうらやむ一方、
高1の二女はスカート尊重派。姉妹で意見が分かれた。
 一方、苫小牧市の道立苫小牧総合経済高校は昨年冬から、防寒対策として、女子生徒の制服をスラックスとスカートの選択制にした。でも、今のところスラックスの女子生徒はいないという。道教委によると、選択制の高校は道東地方などで数校あるという。
 東京大学大学院の上野千鶴子教授(社会学)は「学校が一斉にスカートかスラックスのどちらかに決めるのは非常識なこと。選択肢がないから逆の立場を求める人が出てしまう。動きづらく、洗濯も出来ない制服はやめた方がいい」とコメントした。(毎日新聞)
[12月2日18時42分更新]
0157名無しの愉しみ垢版03/12/10 23:42ID:AuReGuQ4
→"満点くん"http://55100.com
→新聞にも載ってたあのサイト!!関西の交通取締り情報を皆でレポートし"お知らせし合う"サイトだよ!!
→地域や、取締り種別の希望条件を登録しておくと、新しい取締り情報が入る度に携帯電話へメール配信されるよ!!
→ご利用は無料、皆で交通事故「0」を目指しましょう!!
0160名無しの愉しみ垢版04/01/25 23:34ID:???
単純に、おんにゃの子はスカート姿が可愛い。
そりゃ中にはパンツ好きな男もいるけど(そういうのは尻のラインが見えるのが好きな尻マニアらしい)
それでも90%の男は圧倒的にスカートと言うヒラヒラさ・綺麗なおみ足の露出・見えそうで見えないチラリズムなどに
可愛さや萌えや色気を感じる。

女の子のスカートが廃れてパンツルックがほとんどになってしまった今の色気ない世の中で
合法的に可愛い格好をしてもらうには制服が一番なわけで。

セーラー服でもブレザーでもファミレスでも看護婦でもメイドでも
女の子の愛らしい格好を、愛してるYO! d(・∀・)
0161山崎 渉垢版04/03/13 19:29ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0164名無しの愉しみ垢版04/05/28 08:53ID:???
全国or各地域の学校で
どんな制服着用されてるかわからないので
どなたかわかりやすいページあったら教えてください。
m(__)m
0167名無しの愉しみ垢版04/09/16 02:34:47ID:QBGVPHlP
負け犬の制服本は読んだよな。
0168名無しの愉しみ垢版04/09/20 01:44:02ID:???
女子高校生の制服とか学ランも好きだけど
アンミラとか神戸屋とか、馬車道の制服も好き。
海上自衛隊の制服もいいなー。
制服部屋作ってうっとりしたい…。
0169名無しの愉しみ垢版04/10/01 21:50:26ID:DZ9PkdEk
学ラン改造したいなぁ
0170いなむらきよし垢版04/10/02 13:09:40ID:1sH20yZ4
奇形ヲタの女はいないのかキケー!
0171モモコ垢版04/12/24 15:49:31ID:mHtUh6gu
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、駆け落ちを決意しました。
ところが旅先で男は車に引かれ、女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。あ〜あ・・・読んじゃった。
このレスを読んだ人間は、一生彼氏も出来ず、一生独身です。
もしそれがいやなら、
このレスをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、あなたは一生独身です。
もしコピーしたら、あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、その人と急展開しちゃいます☆
0173名無しの愉しみ垢版05/01/31 01:13:53ID:ThGeEraR
某中学校指定のセーラー服(新品)を買うにはどうしたらいいのですか?
某中学校区内の衣料品店に電話かけたら学校側で在校生しか売らないらしく断られた。
地区の問屋が一般人には売らないよう要請してるみたいだったんで買えなかった。
一般人でも入手できるウラワザがあったら教えてください。
ボクは中古のセーラー服は嫌なんでブルセラショップは遠慮してます。
0174名無しの愉しみ垢版05/01/31 18:15:48ID:C9GHcFb1
某中学校指定のセーラー服(新品)を買うにはどうしたらいいのですか?
某中学校区内の衣料品店に電話かけたら学校側で在校生しか売らないらしく断られた。
地区の問屋が一般人には売らないよう要請してるみたいだったんで買えなかった。
一般人でも入手できるウラワザがあったら教えてください。
ボクは中古のセーラー服は嫌なんでブルセラショップは遠慮してます。
0175名無しの愉しみ垢版05/02/03 17:58:09ID:B4DDXKoh
ウザイ、死ね
0176垢版05/03/07 22:29:30ID:NcdANSrN
なにここ?
0177名無しの愉しみ垢版2005/06/22(水) 01:03:59ID:fbIp+vyP
ぬるぽ
0178名無しの愉しみ垢版2005/06/26(日) 16:45:37ID:qAeAydUc
制服好きのオレ。
でもまだ風俗嬢に制服持参して着てもらうトコまではしていない。
そのかわりといってはなんだが、「紺のハイソックス」を持参して嬢にはいてもらってる。
もちろん裸になってもソックスははかせたまま・・・。
0180名無しの愉しみ垢版2005/09/07(水) 15:13:05ID:RQWsnHHA
サラ金から借金してまでメイドカフェに通いつめ、あまつさえ女の子集めて
メイドカフェを立ち上げようとしている45歳キモヲタが顔を晒して募集を行っています。
みんなでノリに乗せて天狗になっているので面白いです。

【サラ金】メイドカフェ経営について【なんのその】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114160458/
0181スカートに擦りつけ垢版2005/09/25(日) 11:56:52ID:ijjIGgkS
我慢できずに射精してしまった。
彼女から借りた制服のスカートに擦り付けていたら、我慢できずに放出!
テッシュで拭き取っても拭き取れない。

やばやば。。。
0182名無しの愉しみ垢版2005/10/13(木) 08:41:28ID:D0kFd7NC
ぶっちゃけ。男が私服で女が制服または体操服みたいなシチュエーションって 興奮しない?
0183名無しの愉しみ垢版2005/10/27(木) 22:26:37ID:1moOJayQ
ttp://www.atz.jp/~a902731/kks/frameinfo.htm制服
0186名無しの愉しみ垢版2006/04/07(金) 20:22:07ID:DQEdfzRM
制服50着くらい集めたが処分に困ってる(>_<)
0187名無しの愉しみ垢版2006/05/25(木) 01:28:13ID:Z71TkhNC
制服、毎週のように買ってる人もいるけど、
どうゆう生活してんだか。
0188名無しの愉しみ垢版2006/05/25(木) 01:41:40ID:Z71TkhNC
うちの近所はトンボ学生服と富士ヨット学生服ばっかだなあ。
0189名無しの愉しみ垢版2006/05/25(木) 23:09:12ID:EBPwR4aK
日出は最近新しくなったが、以前の方がいい。
相武紗季は旧服と新服を両方着てたとか。
0190名無しの愉しみ垢版2006/05/28(日) 08:13:09ID:eFpOUZ2V
ダブルの右胸側のボタンどう留めているの?東京家政大学付属の旧制服はワイシャツの大きさのボタンを紐でタスキがけで留めていたと思うけど。
サージ地の制服はスナップで留めている。
モデルチェンジした制服は裏側4穴ボタンにひっかけるのが多い
0191名無しの愉しみ垢版2006/05/30(火) 23:07:26ID:HoUpZsXd
スカート&ハンカチ
0192名無しの愉しみ垢版2006/05/31(水) 01:44:42ID:LZ6W4fbi
スカートの下にハンカチをしいて、座る。
制服オタクの究極のテーマ。
0193名無しの愉しみ垢版2006/06/07(水) 23:52:48ID:KdiWdOv8
あ〜、女子高生のオナラ吸ってみたい。
0194名無しの愉しみ垢版2006/07/05(水) 21:18:38ID:9bZ6SZ5X
>>193
くさそう
0195名無しの愉しみ垢版2006/10/21(土) 13:30:33ID:XojUfV9n
>>184
みんな〜スズキメソート叩き楽友オケ叩きアイノラ叩き元団員や仲間の団員叩きしまくった自称優秀なベース弾きと協力者たちの御遊戯会やってるお!!
いますぐ粕壁に集合だぞ〜!!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/857
> 10月21日は、入場整理券が必要だ。
> 12:30開演、15:30終演
http://www.city.kasukabe.lg.jp/public/info01.nsf/0/676A7FA00C077FAD492571E90008BC8F/$File/1810sh.pdf

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/637
> ■ファミリーコンサート
> ◇日 時2006年10月21日
> ◇場 所:春日部市民文化会館小ホール
> ◇曲 目:ベートーベン 交響曲第5番【運命】
> ※ピアノの発表会が初めに入ります。
0196サッカー日本代表人気&Jリーグ人気両方とも低下垢版2006/10/21(土) 15:23:20ID:JCm66vhI
女子高生の制服は確かに僕も好きですね。
あれは本当にいいよ♪
0197女子高生垢版2006/10/26(木) 21:35:07ID:q61KJX5Z
制服売るにはどうしたらいいと思いますかー?
結構かわいくて一部には10万越えする制服なんですけど…
0198名無しの愉しみ垢版2006/10/29(日) 14:54:23ID:bTLXVJlj
久々の森伸之の新刊読んだ?
この人もっと本出してくれればいいのにな。
0200名無しの愉しみ垢版2006/11/02(木) 03:36:16ID:???
>>195
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118555129/404

404 :矢部浩章 :06/09/06 16:41 HOST:pae0bdf.tokyte00.ap.so-net.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/

削除理由・詳細・その他:
1. 個人の取り扱い 三種
  誹謗中傷 三種
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

楽団の批判よりかは個人を集中にたたいているため趣旨とは違う。

0201名無しの愉しみ垢版2007/03/18(日) 08:08:57ID:nZ6pv2fP
学生帽
0203名無しの愉しみ垢版2007/05/08(火) 22:09:06ID:X3ZpevRG
>197まだ募集されてますか?売って下さい
0204水守恵子垢版2007/06/23(土) 21:33:17ID:???
キモオタ様は神様です

211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://homer2007.blog86.fc2.com/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク
http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://18.dtiblog.com/i/ibuling/file/DOMINANT_LADY.htm

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6 ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.html
0205名無しの愉しみ垢版2007/07/04(水) 00:26:50ID:???
誰か東京にある共学で灰色っぽいブレザーの制服はどこだかわかるかたいませんか?
0207名無しの愉しみ垢版2007/10/12(金) 22:48:29ID:???
>>174
公立中高なら、ところによっては黙って売ってくれるし、通信販売と言う手があるが、
私立中高でしかも、女子校ならまず売ってくれない
保護者を装っても学校に連絡がいくし
採寸をするので本人を連れて来てくださいと言われる。
中古で買うしか無いな…。
0211名無しの愉しみ垢版2007/12/03(月) 00:08:16ID:???
警察の夏服の青シャツに反射チョッキ、冬服の活動服に、略帽。パトカーはクラウン。
救急救命士の感染防止衣にヘルメット姿。医者の白衣。手術着にマスク姿。
警視庁の交通鑑識、鑑識の制服。
郵便局員の新型の制服と旧制服にグレー色のジャンパー。消防の火消し服レスキュー。とか好き。
0212つけたし垢版2007/12/03(月) 00:10:54ID:???
あと、ウルモフ将軍の制服
0213名無しの愉しみ垢版2007/12/10(月) 20:14:45ID:SXIxbJo1
制服ヲタと制服フェチの違いを具体的かつ理論的に述べよ
0214名無しの愉しみ垢版2007/12/14(金) 00:10:57ID:vlunC7lU
(^―^)
0215名無しの愉しみ垢版2007/12/14(金) 12:22:15ID:u8qTZG6N
茶色のラインとタイの都内私立高校のセーラー服、卒業したら売れないかなあー
0216名無しの愉しみ垢版2007/12/15(土) 01:04:01ID:t3QlkZR/
>>215
いくら?
0218名無しの愉しみ垢版2007/12/18(火) 02:56:34ID:xQ2mFBSu
>>215
中身もつけてくれ
0219名無しの愉しみ垢版2007/12/27(木) 02:59:55ID:???
「女子の制服をスカートからスラックスに変更」

http://www.kita-nikkan.co.jp/special/sp03102201_1.htm


わたしらの中学でも、元はスカートやスラックスのどちらでも良かった
です。でも、スラックスはよほどデザインに気を付けないとイモくなる
んで廃れた様です。

興味在るのは「全校集会や生徒会、PTAなどとの話し合いで決定」と
いうこと。制服に関する規定が、学校側の独断だけで決められるもので
無いことの一例となっていますね。
0220名無しの愉しみ垢版2007/12/29(土) 21:10:28ID:LQF7/HTJ
「名門ナンチャッテ女学園」上田仁美〜制服編
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=8F44A1C9A7A50AE2EFE542C1B8A11A89?movie=690087
0223名無しの愉しみ垢版2008/03/08(土) 15:53:26ID:???
[独身男性]【女子高生の】勃起しちゃう その32【エロイ画像】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1203097066/
[独身男性]【真っ白】女子中高生の体の綺麗さは異常【モチモチ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1189420732/
[独身男性]女子中高生に興味を持つ人集まれ!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1203947739/
[エロコスプレ]上がセーラー服下ブルマーってどう思いますか?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1126520066/
[エロコスプレ]【エロコス】セーラー服萌え【ハァハァ】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1191503398/
[半角文字列]【ブルマ】体操服画像を集めるスレ
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1189505230/
[半角文字列]学校でのブルマー画像(動画)貼ろうぜ・3枚目
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1147623487/
[半角文字列]スク水12
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1187010000/
[アイドル画像]【ブルマ・スク水】アイドル・スクールユニフォーム3【制服など】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1201099651/
[スポ−ツ画像]スポーツといったらブルマだろ!
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1092548113/
[女神]【女神】あなたの制服姿・ミニスカ姿をみせて(五)
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1198605227/
[女神]制服乱れた姿うp3
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1184602135/
[女神]【スポーツの】体操服に着替えて来てください!【秋】
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1189247859/
[女神]成人式なのに貧乳だからスク水うp避難所
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1200289490/
0224名無しの愉しみ垢版2008/03/08(土) 16:02:08ID:???
[趣味一般]制服ヲタ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/983258039/
[趣味一般]女子高生の制服好き集まれ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/990933603/
[趣味一般]制服、ブルセラ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1148488319/
[フェチ]セーラー服大好き!Part15
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1195215732/
[フェチ]セーラー服は3本線・胸当て無しに萌え Part4
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1196582689/
[フェチ]ブレザー制服フェチ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1190700256/
[フェチ]ジャンスカ制服Part2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1184767915/
[フェチ]制服の下の体操服に興奮する。
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1199707404/
[フェチ]★☆体操服フェチ6☆★
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1198678431/
[フェチ]体操服&スコート
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1187281569/
[フェチ]▼▼▼▼▼真性ブルマーフェチ15枚目▼▼▼▼▼▼
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1203989140/
[お絵描き・創作]【セーラー服】女子中高生を描くスレ7【スク水ブルマ】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1203936887/
[半角二次元]【セーラー】制服少女スレッド 14着目【ブレザー】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198673238/
[半角二次元]スクール水着@半角二次元41
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1203514237/
[半角二次元]ブルマー@半角二次元板34
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1203090380/
0225名無しの愉しみ垢版2008/03/24(月) 23:31:05ID:NPZ+TlzP
女の子に制服コスプレさせてセーOゥスするとめちゃこーふんする。俺は変態?
0226名無しの愉しみ垢版2008/03/25(火) 15:04:44ID:Pm2zoqXM
白いセーラー服と、全体的に紺色のセーラー服って、どっちが可愛いと思う?
紺色のセーラーのほうがしょっちゅう見る気するけど…
0227名無しの愉しみ垢版2008/03/25(火) 22:12:20ID:zrAnJEe5
紺色の方が清楚そうな感じがして萌えるにゃー
0228名無しの愉しみ垢版2008/03/29(土) 18:06:58ID:iLzuWMC0
安房高校のダブルのブレザーがいい。春の選抜は毎年出場して欲しい。雨の中でブレザーを濡らして応援してほしいな。
0230名無しの愉しみ垢版2008/04/10(木) 23:04:02ID:9dq9oeEc
新学期のおろしたての制服は初々しいね!
0232名無しの愉しみ垢版2009/02/16(月) 22:44:53ID:LCt5BUKK
誰か日大の制服買ってくれないかなぁ
楽オクに出したけど売れない…
いくらからにするといいと思いますか?
ちなみに今2から初めてます
0233名無しの愉しみ垢版2009/02/20(金) 22:34:13ID:4ELkgvsM
パナソニックの女性用制服(シングルイートン)を着たい。
0237名無しの愉しみ垢版2010/09/23(木) 21:15:38ID:pALZSj8N
保守
0238名無しの愉しみ垢版2010/10/20(水) 05:49:43ID:???
企業系制服

女子高生の 制服

バスガイドさんの 制服 など

夢ふうりん

ttp://ginnan.afz.jp/
0239名無しの愉しみ垢版2010/10/29(金) 17:00:34ID:Uuek3CIt
国鉄時代の動力車乗務員の制服と黒線入りの作業帽がすき。
JR現行の制服では東海と貨物のが好き。北海道も色、形は良いが帽章を伝統ある桐と動輪を
残さなかったのが×
0240名無しの愉しみ垢版2010/11/02(火) 17:16:22ID:ng+Cv3jv
セーラー服に手を入れてぷにぷにしたいよ・・・・
0242名無しの愉しみ垢版2011/02/27(日) 13:14:58.01ID:ZS79QX2s
制服着てみたい。萌え萌え〜
0243名無しの愉しみ垢版2011/04/23(土) 13:36:08.73ID:gFLeJA3v
(趣味一般板・趣味一般板)
制服ヲタ

女子高生の制服好き集まれ

(突発オフ板)
制服を着て修学旅行生のように記念写真を撮るオフ

(大規模オフ板)
集団で制服を着て修学旅行生のようにふるまうオフ

(他サイト・他サイト)
中学・高校の女子の制服について語る総合雑談スレッド・全国版

学校に着ていく服装は、「制服」それとも「私服」
0244名無しの愉しみ垢版2011/06/26(日) 20:21:36.11ID:8MPw7+cW
同意。
やっぱ、人気ある女子中高校って
生徒自身もしっかりしてると思う。
是非あやかりたい...
0246名無しの愉しみ垢版2011/06/27(月) 18:45:31.38ID:wIAOwyRe
>>245
その方は先月お亡くなりになりました
「女子高生のオナラが吸いたい」という願いもかなわぬままに
0247名無しの愉しみ垢版2011/07/20(水) 13:30:29.67ID:4UDwX5UL
渋谷女子から渋谷教育学園渋谷になった渋渋の制服が見たい。
0248名無しの愉しみ垢版2011/08/10(水) 08:16:42.42ID:QEsSHxI1
タイ女子大生のパッツンパッツン制服を日本人女性が着て野外でクッキングしている動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15228008
0250名無しの愉しみ垢版2011/09/20(火) 05:48:00.31ID:qQ+TlPl7
裕香☆子分@備忘録
諸般の事情により親分が立件見送りとした場合、このスレは裕香☆子分が廃物利用しよーっと☆。。。
03/11/04@メモ☆。
0251名無しの愉しみ垢版2011/10/29(土) 21:04:28.53ID:GOVvOvrT
制服っていうか、、、
0252名無しの愉しみ垢版2011/12/04(日) 01:35:46.40ID:d6cUAbrD
>>239
東海の帽章は桐と動輪を受け継いでるぞ
0253名無しの愉しみ垢版2011/12/26(月) 22:03:12.11ID:vpbWvbO+
国鉄時代の動力車乗務員の制服と黒線入りの作業帽がすき。
JR現行の制服では東海と貨物のが好き。北海道も色、形は良いが帽章を伝統ある桐と動輪を
残さなかったのが×
0254名無しの愉しみ垢版2012/01/07(土) 06:48:36.80ID:WnS6unwG
ばかもん。
0255名無しの愉しみ垢版2012/01/18(水) 21:47:15.31ID:S058o8RE
「女子の制服をスカートからスラックスに変更」



わたしらの中学でも、元はスカートやスラックスのどちらでも良かった
です。でも、スラックスはよほどデザインに気を付けないとイモくなる
んで廃れた様です。

興味在るのは「全校集会や生徒会、PTAなどとの話し合いで決定」と
いうこと。制服に関する規定が、学校側の独断だけで決められるもので
無いことの一例となっていますね。

0256名無しの愉しみ垢版2012/01/19(木) 23:37:48.11ID:KUDmia64
昔の首都圏私立の女子制服の画像お持ちの方いますか?
モデルチェンジ前のものってなかなかみつからなくて
0257名無しの愉しみ垢版2012/01/20(金) 06:49:29.37ID:???
>>256
昭和60年版の「東京女子高制服図鑑」なら持ってる。
そのうちヤフオクに出す予定。
0258名無しの愉しみ垢版2012/01/29(日) 10:12:23.31ID:j2IYk2ZP
(^^)
0259名無しの愉しみ垢版2012/01/29(日) 20:30:07.46ID:???
>>257
しかし、考えてみればその頃の制服、特にセーラー服はことごとくMCされて消滅sちゃってるんだね・・・・・
0260名無しの愉しみ垢版2012/02/12(日) 23:10:28.56ID:akvS7dzN
フタバの制服手に入れたいんですが...

どこにも売っていないんですけど.......
0261名無しの愉しみ垢版2012/02/27(月) 23:27:55.56ID:wr2c8DHY
うちの近所はトンボ学生服と富士ヨット学生服ばっかだなあ。
0262名無しの愉しみ垢版2012/03/01(木) 01:30:48.89ID:aSn+N3PR
カンコーは?
0263名無しの愉しみ垢版2012/05/03(木) 18:54:55.63ID:359W3qw3
あぼーん
0264名無しの愉しみ垢版2012/06/03(日) 20:10:32.55ID:1dVI0SJQ
休日上げ
0265名無しの愉しみ垢版2012/06/25(月) 09:25:36.63ID:wiuqmNGM
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援してね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0266名無しの愉しみ垢版2012/07/11(水) 20:05:39.34ID:wWmTNAgR
いいスレだ! age!
0268名無しの愉しみ垢版2012/07/24(火) 14:59:23.74ID:AufUeYoA
白いセーラー服と、全体的に紺色のセーラー服って、どっちが可愛いと思う
紺色のセーラーのほうがしょっちゅう見る気するけど…
0269名無しの愉しみ垢版2012/07/24(火) 15:47:25.73ID:???
セーラーならどっちも可愛い!
個人的には、冬は紺色、夏は白が、特に好きだけど
0270名無しの愉しみ垢版2012/08/04(土) 12:10:10.05ID:Adgjynzx
あ〜、女子高生のオナラ吸ってみたい。
0271名無しの愉しみ垢版2012/08/16(木) 16:44:15.34ID:LGUHtrpu
渋谷女子から渋谷教育学園渋谷になった渋渋の制服が見たい。

0272名無しの愉しみ垢版2012/08/19(日) 17:21:34.51ID:BaRa+RRc
揚げ
0273名無しの愉しみ垢版2012/08/30(木) 15:21:09.34ID:AmaeP8yN
そんな事はかんがえるな。沈まないようにこの版を盛り上げよう!協力者きぼーん。
0274名無しの愉しみ垢版2012/09/22(土) 18:08:29.25ID:l5Ecj0x3
dataだったすんまそ
0276名無しの愉しみ垢版2012/10/28(日) 05:21:48.31ID:4qhJn3WR
あげ
0277名無しの愉しみ垢版2012/11/25(日) 16:49:15.02ID:H5dJLOQ7
女子小学生〜幼稚園女児の小さな紺ブルマーで
自慰してもらいご協力いただける小さいブルマーが好きな男性を探しています。
この一文を見て股間が少しでも硬くなった方は下記ブログで一読ください。
よろしくお願いします。

↓グーグルで下記を検索してください。
鈴木太郎のブルマー部屋


鈴木太郎
0279名無しの愉しみ垢版2012/12/10(月) 13:15:42.30ID:7PJeWG4z
あと、ウルモフ将軍の制服
0280名無しの愉しみ垢版2012/12/19(水) 01:40:30.70ID:z6mQo6ay
ハンガーで吊るしてある制服だけでは萌えない。
やっぱり制服は女の子が着装してこそ魅力が出ると思ってます。
0281名無しの愉しみ垢版2013/01/11(金) 08:24:19.67ID:Qp5xLFX3
渋谷女子から渋谷教育学園渋谷になった渋渋の制服が見たい。
0282名無しの愉しみ垢版2013/03/01(金) 12:20:58.38ID:kwOOxvIj
制服にはハイソックスが良く似合う。ルーズは足が太く見えるしだらしが無い。
0283名無しの愉しみ垢版2013/04/06(土) 19:24:14.31ID:39zaa/qT
そんな事はかんがえるな。沈まないようにこの版を盛り上げよう!協力者きぼーん。
0285名無しの愉しみ垢版2013/06/27(木) 12:42:53.47ID:Q/AcfdSc
うちの近所はトンボ学生服と富士ヨット学生服ばっかだなあ。
0286名無しの愉しみ垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:dMD8P594
中身もつけてくれ
0287名無しの愉しみ垢版2013/09/06(金) 23:46:24.62ID:j2xGe59g
制服とか階級章を見るのが好き。
0288名無しの愉しみ垢版2013/09/18(水) 15:23:06.43ID:qEtzQNKE
うへ
0289名無しの愉しみ垢版2013/09/18(水) 21:58:19.16ID:WdEG+NnY
ジオンの制服自作してる人いましたね

しかも下士官とか
0290名無しの愉しみ垢版2013/09/19(木) 23:56:26.29ID:???
このスレって2001年から存在しているのか
歴史が長いな

当時のスレの状況からセーラー服好きが多いな
まあでも黒ずくめのセーラー服は時代遅れ感がハンパない
白いブラウスはまだ定番で多少の魅力はある

今やベストや希少種のジャンパースカートの方が魅力を感じる

機能性重視のためジャンパースカートも減ってベストも
殆どの女子学生の制服がニットベストになって残念だね

ベスト+セーラーフラウスという組み合わせも可愛いね
岐阜県の高校にそんな制服があった気がする
ジャンパースカート+セーラーブラウスという組み合わせの制服を採用している学校がないのが残念
アニメやゲーム以外ではある映画でそういう制服が使われたきり
0291名無しの愉しみ垢版2013/10/02(水) 19:40:01.51ID:Sq4QTcqy
制服とか階級章を見るのが好き。
0292名無しの愉しみ垢版2013/10/06(日) 00:17:58.04ID:eBeOOUmw
ウホッ
0293名無しの愉しみ垢版2013/10/14(月) 21:22:14.92ID:wWETja17
いいのか。
0294名無しの愉しみ垢版2013/10/23(水) 22:31:50.72ID:vZYJFgx/
↑君は神だ
0295名無しの愉しみ垢版2013/11/22(金) 05:05:59.54ID:2LXhppJ8
あと、ウルモフ将軍の制服
0296名無しの愉しみ垢版2013/11/30(土) 15:14:56.46ID:???
制服スカートの下にパニエを履いてく子は、さすがにいないか
0298名無しの愉しみ垢版2013/12/04(水) 14:52:23.55ID:F+zz/kc6
おっぱい
0300名無しの愉しみ垢版2013/12/27(金) 19:38:35.05ID:pS2/7IF8
前に新宿のドンキホーテに売ってたような気がする。
0301名無しの愉しみ垢版2014/01/13(月) 17:46:51.34ID:sZ75r+RV
ウホッ
0315名無しの愉しみ垢版2014/06/06(金) 15:15:11.96ID:5Ce+C0xm
うちの近所はトンボ学生服と富士ヨット学生服ばっかだなあ。
0317名無しの愉しみ垢版2014/06/09(月) 07:35:10.38ID:HDN4uFGr
追記。
電車で迷惑行為が止まらないから、高校に指導してもらいたいんだけど
0318名無しの愉しみ垢版2014/06/09(月) 07:50:44.81ID:HDN4uFGr
わかった!ありがとう!
0319名無しの愉しみ垢版2014/06/20(金) 20:30:38.54ID:QiyppPDK
ばかもん。
0321名無しの愉しみ垢版2014/06/26(木) 09:27:38.57ID:rr/tMRFM
お初で失礼します。
千葉市美浜区か花見川区でセーラー服が制服の
中学校がわかる方がいらっしゃたらお教え頂けないでしょうか?
0327名無しの愉しみ垢版2014/07/15(火) 01:42:15.54ID:lYukja49
あと、ウルモフ将軍の制服
0330名無しの愉しみ垢版2014/11/03(月) 16:46:08.30ID:???
93 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2014/11/03(月) 16:40:32.27 ID:k4Tw7nD7 [8/8]
(´・ω・`)女の子の顔に金玉こすり付けるの好き
0331名無しの愉しみ垢版2014/11/27(木) 15:09:12.06ID:R2xc01bo
もしかしてここ2ch最古スレじゃないのか
0333名無しの愉しみ垢版2015/01/19(月) 16:19:12.19ID:Hqp5RSxk
嫌がるJCのセーラー服を舐め回したい
0343名無しの愉しみ垢版2015/03/21(土) 14:33:29.58ID:CchClJHg
最古スレと聞いて記念age
0357名無しの愉しみ垢版2015/06/10(水) 17:25:24.68ID:Gw2ffQul
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0358名無しの愉しみ垢版2015/06/10(水) 19:28:38.19ID:???
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0359名無しの愉しみ垢版2015/06/13(土) 14:56:05.62ID:???
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0360名無しの愉しみ垢版2015/06/27(土) 18:48:12.48ID:Yw0VVzo1
       /     \ 
     / (●) (●)\ 
   /    (__人__)   \     
   |       |::::::::|     | 
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ おめぇ何中だよ?
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.) 
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/   
              .|_/  
0363名無しの愉しみ垢版2015/09/14(月) 08:23:43.33ID:c7YKxjYc
優良
0365名無しの愉しみ垢版2015/10/26(月) 16:11:33.39ID:emrCkA/V
0380名無しの愉しみ垢版2016/07/17(日) 23:49:49.77ID:UkJmUkCF
ウンコスレあげ
0390名無しの愉しみ垢版2018/02/20(火) 17:11:40.00ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KJBWB
0391名無しの愉しみ垢版2018/03/02(金) 11:06:27.30ID:C02YHfkr
●ミアコスは有名高校制服のレプリカ種類日本ダントツ1位!●
●本物として学校に着ていってもバレない制服です!●
●本物として着れて、価格は上下セット4000円〜6000円程度!●

●予備の制服として買う?なんちゃって制服として買う?●
●レプリカ制服日本一のミアコスです!!●

ミアコス本店 → http://mia.shop-pro.jp/?mode=cate&;cbid=177940&csid=0&sort=p

ヤフーショッピング支店 → https://store.shopping.yahoo.co.jp/miacos/cdadccbeb9.html?strcid=cdadccbeb9

●全品送料無料!!●
●本当に本物と比べてもわからない!!超絶高品質です!●


●その他学校でリアルに使えるスクールアイテムも多数取り扱い!!●

本店→ http://mia.shop-pro.jp/?mode=cate&;cbid=20782&csid=0&sort=p

ヤフーショッピング支店 → https://store.shopping.yahoo.co.jp/miacos/c0a9c9feb7.html?strcid=c0a9c9feb7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0460名無しの愉しみ垢版2021/02/10(水) 09:33:54.06ID:kTrb+JyU
男が卒業式の時 女の制服のスカートの飾りボタンをもらっていた
0461苦境の百貨店「ビジネスモデル転換を」垢版2021/03/03(水) 10:23:25.35ID:/JYCTGTI
百貨店にビジネスモデルの転換を促そうと、経済産業省が2日、業界の関係者や有識者らでつくる研究会を発足させた。人材の確保が難しくなるなか、営業日数と労働時間の短縮、食品やアパレルの大量廃棄の見直しも議論していく。消費者調査を実施した上で、7月ごろをめどに、とりまとめる方向だ。

 研究会の座長は、学習院大教授の伊藤元重氏が務める。委員には日本百貨店協会会長で高島屋社長の村田善郎氏や、日本アパレル・ファッション産業協会理事長でワールド会長の上山健二氏らが就いた。

 コロナ禍を背景にリアル店への来店者の落ち込みが激しくなっており、業界はビジネスモデルの転換を迫られている。経営環境はコロナ禍前から厳しい。百貨店の売上高合計は、1997年から2019年までの間に、約9兆円から約6兆円に減った。一方、平均の休業日数は年23日から2日まで減った。

 研究会に提出された資料によると、百貨店内で働くアパレル各社の販売員は、労働環境が厳しく、人材の確保は年々難しくなっている。営業時間の短縮や休業日の増加といった労働環境の改善策を探る必要がある、との指摘が委員から出ている。
0462名無しの愉しみ垢版2023/08/24(木) 02:32:45.52ID:???
軍服(というよりは勤務服的なやつが好き)は、野暮ったい方が好きという変わった人間です
0466名無しの愉しみ垢版2024/04/21(日) 10:02:20.84ID:???
企業の制服(1990年代)に詳しい方がおられたら質問です

https://i.imgur.com/thjD2VT.jpeg

この制服を当時、採用していた企業が分かれば教えてもらえますか?
東京の日比谷~銀座あたりで採集したものだということです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況