X



OPETH part12 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0583名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/02/12(火) 20:02:50.82ID:MgXeBXoC0
Heritage以降ピンとこねぇ
0588名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/05/11(土) 12:34:48.36ID:yTUxUvx60
opethを最初に聴くならどれがいい?
ちなみに好きなバンドはTOOL。
0590名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/05/11(土) 17:44:10.94ID:yTUxUvx60
>>589
ありがとう!聞いてみる!
0592名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/05/22(水) 19:09:07.11ID:akzdKqiS0
新譜きたぞ
0600名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/06/17(月) 01:30:11.19ID:09FYZ+1z0
「どうやら来日が決まったらしい」byセーソク@PRT
0602名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/06/18(火) 07:12:54.35ID:8DLmvjkS0
会場は前回の単独同様六本木EXシアターで頼むわ
0608名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/07/09(火) 20:30:31.59ID:w0mPwwCF0
KISSと重なってないことを祈る!
0610名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/07/12(金) 00:11:22.07ID:GKuKKvHM0
Zepp東京はいいけど梅田クアトロで指定席はきついなぁ
0611名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/07/12(金) 01:25:38.66ID:zJKVUCDN0
12/5 梅田クアトロ、12/6 Zepp Tokyo
KISSと重ならなくて良かった

主催者先行受付7/6からって書いてあるけど、呼び屋はクリマン?
https://gekirock.com/news/2019/07/opeth_japan_tour.php
0623名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/08/20(火) 18:19:06.87ID:1apfs9iM0
新譜からの既発曲2曲けっこう良いと思ったけど、スレはまったく盛り上がってないのな。プログレ路線になってからファンはそうとう離れたんだな
0626名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/08/21(水) 00:37:19.92ID:STExZMQ70
枯れたよなぁ
0630名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/08/26(月) 12:33:27.60ID:nK7dWv3y0
大阪公演、チケット残りわずかに
なってて慌てて買った。
椅子席だから入れれる客数も
少ないんだろうけど、油断してたわ。
0633名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/09(月) 12:47:51.84ID:fi3vTgGK0
大阪、チケットの追加販売きた。
スタンディングで1000円安い
0636名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/09(月) 17:37:47.09ID:fi3vTgGK0
>>635
大阪は会場が狭いのに
無理やり椅子席での
チケット販売なので
そんなに客の数はそんなに
多くないと思う。
0637名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/10(火) 15:44:27.33ID:whcdX3La0
>>634
少し前に関係者から聞いた話によると、東京のチケットは8割以上売れているって。
あと約3か月あって、その間にアルバムも出るから間違いなく売り切れるだろうね。
0639名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/10(火) 19:09:00.79ID:XjJIBbB20
ブラックウォーターパークと
ウォーターシェッドしか持ってないから
ライブ行きづらいな
ベスト盤ないバンドはこういう時損だな
0642名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/10(火) 19:47:58.98ID:PJaQtRvx0
持ってるよ、今聴いてるw
0649名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/14(土) 21:38:32.61ID:jAief7vF0
>>648
apple musicに入ればいいじゃん
ほほ網羅してるよ
0652名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/14(土) 21:55:23.75ID:jAief7vF0
>>650
今は所有より利用だよ。
どうしても所有したければやり方次第でmp3にもaacにもできるしね。
ジャケットや歌詞カードはどうにもなんないけどねぇ。
0654名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/14(土) 23:11:01.61ID:Cf+6OLa70
Opethは聞き応えあるしほとんど傑作だからCD買っても損しない稀なアーティスト
しかし最近はSpotifyあったら満足してしまう…前みたいに鬼リピートして聞かなくなったんだよな、歳かw
0664名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/27(金) 19:05:00.31ID:EQ61uCAK0
前作より好きだな
前作は良いけどちょっとシンプル過ぎない?って
感じたから
0671名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/28(土) 20:08:02.23ID:b2WZ87Rn0
ダムネイションは緊張感があってすごく好きなんだが、近年のプログロック化したアルバムは、なんか違うよね。ミカエルが衰えたってことかな
0673名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/09/29(日) 10:22:02.05ID:WMXhlJJM0
もうとっくにネタ切れなんだよね
0678名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/10/02(水) 00:42:39.96ID:7FoPn9RQ0
ダムネイションら改めて聴くと本当にヤバい
これからの寒い季節更に良くなる
まさかあの時ここまで長く聴き続けられる作品だとは思いもしなかった
0683名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/10/02(水) 18:59:22.68ID:2rFCFMKs0
>>680
喉痛めたっていうのもあるから無理だろうな
0698名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/10/06(日) 20:39:28.56ID:4w38GBHq0
>>696
証拠見せろ言ってくる奴は昔からいる統合失調症のキチガイだから無視しろ
0712名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/11/13(水) 16:34:46.27ID:xe5JydIK0
盛り上がんないね
0713名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/11/13(水) 20:46:47.28ID:qxz8g+yV0
落ちぶれちゃったねぇ…
0714名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/11/13(水) 20:59:49.52ID:NLZeWXKd0
>>709
その発想が分かりません。
メタTって正装やんw!
後発の人も言ってますが
よほど奇抜な服装でなければ
大丈夫。私はやむを得ず
スーツかな・・・
0728名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/03(火) 13:41:41.80ID:w7pD4SEz0
グッズパーカーなしかあ Tシャツのデザインが3枚とも微妙だな
0729名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/03(火) 15:44:33.08ID:lp+NylfE0
>>728
どこに上がってるん?
0731名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/03(火) 17:28:16.21ID:LGHyLu840
>>730
ありがとう。
0732名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/04(水) 19:40:04.23ID:mIHvGgqG0
大阪ソールドアウトしててチケット買いそびれた
0733名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 14:39:20.95ID:wV9EH6TJ0
>>728
シャツ4000円か・・・
0736名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 17:38:47.80ID:wV9EH6TJ0
>>735
ええっ。
0740名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 22:05:14.51ID:LmYlK+R30
>>739
約2時間やったけど
あっという間だった。
ギター交換時の変な間も
なくスムーズw
0743名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 22:36:37.32ID:ypLB3PoG0
>>740
えーっ、あの「間」がなくなった?!
まさかミカエルのトークショーも減ってないよね?
ライブの楽しみの半分はトークw
ラウパの時は持ち時間少なくてトーク控え目だったから、明日楽しみ!
0745名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 23:04:47.37ID:+DFghOA/0
ライブ最高でした。 念願だったThe Leper Affinityを聴けて満足。
最前席だったので見上げる形になり、首が痛いし椅子が硬くてケツ痛かった。
0746名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/05(木) 23:20:06.35ID:wV9EH6TJ0
>>743
ミカエル、いっぱいしゃべって
たのでご安心をw
0748名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/06(金) 01:28:27.30ID:7okO3zuJ0
>>745
最前で楽しめて良かったね!
でも、もしかして2時間ずっと座りっ放し?
明日立ってヘドバンできなかったら、楽しみ半減だなあ
0749名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/06(金) 06:19:17.19ID:25BdHKvw0
>>748
椅子席の人達は99%
座ってた。
0751名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/06(金) 10:00:09.62ID:s9lCzIgW0
オーペスは座って見たいというのが本望だ
バカ騒ぎしてぶつかり放題のバカ客は迷惑
昨夜は後方スタンディング指定席ど真ん中でスマホ片手に録画しながらメロウィックサイン連発してる短髪(くたびれたブロッコリー頭)野郎がいて迷惑したよ
スマホの灯り鬱陶しい
0752名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/06(金) 12:41:15.16ID:T/+4I86w0
>>751
私もopethは座って観たい派。
昨日の席は通常ゲストエリアに
なってる場所だったから椅子も
良かったし観やすかった。

ずーと動画撮影しててライブ
楽しめるんかな?
0765名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/06(金) 21:41:17.75ID:BZfj83Bm0
あほやん
0778名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/07(土) 00:43:43.74ID:ImB0SX1P0
ライブってホント席ガチャ次第

特にプログレとかメタルのライブはハズレ率高すぎ

今日も体臭ヤバいオッサンとか、yeah!とかoh my god!とか一人でブツブツ言いながらヘドバンしてるキモいオッサンが周りにいて萎えた
0781名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/07(土) 06:08:20.49ID:CnvfSW1R0
Tシャツが4000円は高い3500円なら勢いで2枚買う時もあるが4000円だと1枚で十分だと思ってしまう ギルダンのウルトラコットンだといつものMを購入したがソフトスタイルだったので着てみたらピチピチだった Lにすればよかった失敗

バンドのパフォーマンスは素晴らしいの一言
0783名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/07(土) 08:07:35.71ID:YGZ8JAhQ0
帽子をかぶっているのには
理由が二つ有るまでは聞き取れたけど
その二つが何なのかわからんかった
誰か通訳プリーズ
0787名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/07(土) 16:32:06.45ID:YGZ8JAhQ0
シンディローパーの時はいた
0794名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/08(日) 10:14:56.98ID:V7buNWCk0
鼻の穴に何枚500円玉が入るかな?
0795名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/08(日) 12:25:30.72ID:qY2bzRjs0
ミカエルって身長何cmくらい?
後ろの座席で見ていると線が細いというか下半身が貧弱そうで180cm程度にしか見えなかったんだけど
北欧の人間はデカいの多いからね
ベースはちんまいのはわかる
ベースに振り回されていたしw
0796名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/08(日) 17:16:55.10ID:qL0ILYKH0
ミカエル、今回もレコファンに行けたようで何より
「日本ではもっと他の都市でもライブをやりたい。レコード屋巡りのために」w
日本ツアーは趣味と実益を兼ねてるんだな
それならもっと頻繁に来てくれ
0798名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/09(月) 12:38:08.43ID:PeNeOrRz0
数年前のラウパでしか観たこと
なかったが、単独公演で観るべき
バンドですね。
次からは欠かさず足運びます。
0801名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/09(月) 17:45:57.00ID:HoRpHVun0
ソールドアウトだったし2~3000人規模のホールでも出来たんじゃないのかな?
オーペスなら大阪フェスティバルホールとかハマるよ
音響設備も良いし
昔はメタル系も頻繁にフェスティバルホールでやっていたのに
もう使わせてもらえないのか
0804名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 08:51:07.05ID:XuZeDTdF0
素のヴォーカルがなかなか良いじゃん
歌えるギタリストやベーシストはステージしっかり仕事をしている印象があるから好感度倍増さ
パット・トラバース、リック・デリンジャー、デイヴ・メニケッティ、ウィッシュボーン・アッシュ...天は二物を与えたかのようだ
ザック・ワイルド、イングヴェイ、ウリジョンロートなど本人たちは気持ちよく歌っているんだろうけど残念ながら下手過ぎて不快
出しゃばらずにギターだけ弾いとけ
0805名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 15:19:00.61ID:4/I0gFR20
ザックは普通に歌上手いだろ
0807名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 17:05:08.27ID:Q70GUiG20
SOUNDGARDENがブレイクしてから「Superunknown」のツアーあたりまでのクリスは壮快なくらいに声が伸びていたんだが
AUDIOSLAVEの頃になるとライヴではスタジオアルバムでのパフォーマンスが再現出来ずにボロボロだった
それが原因でトム・モレロらに三下り半を突き付けられたり色々悩んでいた末にああなった
もったいないね
0808名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 20:17:24.97ID:JuKxuBCt0
リッチーコッツェン、リッチーサンボラは上手いな
0810名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 20:29:53.03ID:NllHCWFy0
ここでその名前を出す意味が分からん
0811名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 21:03:45.79ID:v+kjmLYr0
今回は照明がだいぶリッチになった気がした
これまではいいライブ、いい演奏を聴いてる感じだったけど
最初の数曲は良い意味でエンタメ・ショウを観てる感があった
MCが入ると「ああ、やっぱり変わってないな」と
ホッとしたような、ちょっと残念なような複雑な気分になったな
0812名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/10(火) 22:54:40.11ID:yl1uhWMV0
>>811
ホント今回は照明が凝っててきれいだった!
ただ、ストロボが多くてまぶしかったのと、
ギターソロの時にスポットライトがなくて
ギターの手元が暗くてほとんど見えなかったのが残念

明日は気持ちを切り替えてKISS楽しむぞw
他にオペスファンでKISS見に行く人いる?
0814名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/21(土) 21:56:49.79ID:bmU0m7MX0
@ZAKKflstf

Opethは座席指定だったのだが、最前列の男性が椅子の連結を外し、左右との間隔を勝手に広げている場面を目撃。他のライヴでも後から来た友達を最前列に入れて揉めたりしている人物だった。
ピックやセトリの蒐集も結構だが、「私はこの程度のモラルの持ち主です」と公言するような行動は恥ずかしいよ。
0815名無しさんのみボーナストラック収録垢版2019/12/21(土) 21:57:26.66ID:bmU0m7MX0
ザック最低!
難解過ぎて理解不能!
0819名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/02/09(日) 18:13:43.15ID:rQfIG5NE0
>>801
メタルは客層が最悪でブッキング不可
0820名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/02/15(土) 02:49:07.48ID:s9q0p9MZ0
レビュースレの証拠爺がこんなところに
0822名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/02/15(土) 23:33:33.82ID:CKq3EBMF0
メンバーチェンジ後に「前任者に比べて〜」とか「あの時代が最強」とかいう不毛な議論も出ないし、音楽性が大きく変化してからだいぶ時間も経って安定してるし、煽りあってやいやい言う要素が少ないからじゃない?
0823名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/02/16(日) 00:37:12.40ID:p2Pgy0h20
いや、一人変な奴が居たからじゃね?
新譜の感想とかもっと語り合いたかったけど荒れるのが嫌で書き込み控えた、って人も結構居たと思う
0825名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/02/16(日) 18:43:40.37ID:XsvDK4Qh0
レプラスもスローリーやで
プログレ志向になるとそうなるんは仕方ないわな
まあ聴かせたいんやろ
実際こないだの来日公演もスタンディングなしのパイプ椅子席やったしな
0833名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/09/05(土) 03:06:23.29ID:l6ul6G0n0
結成30周年記念ツアーを来年10月にヨーロッパで行うことが発表されたよ!
https://www.blabbermouth.net/news/opeth-announces-evolution-xxx-by-request-30th-anniversary-tour/

セットリストは、アルバム毎にファン投票で一番人気の曲を選んで、
過去の全アルバム13枚から1曲ずつ計13曲で構成するらしい。
投票は9月7日(月)からバンド公式サイトで受付開始。

アルバム1枚当たり1曲しか選べないのは難しいなあ
これからじっくり考えるけど、みんなはどんな曲選ぶ?
参考までにみんなが選ぶ13曲を教えてほしい
0836名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/09/09(水) 19:44:16.74ID:N3C0bSCe0
俺の考えた最強のセットリスト!

1 advent
2 lotus eater
3 elysian woes
4 april eternal
5 hope leaves
6 the funeral portrait
7 serenity painted death
8 forest of october
9 to bid you farewell
10 ghost of perdition
11 the grand conjuration
12 the apostle in triumph
13 All things will pass

anchor brackwater park, deliverance
0838名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/09/09(水) 22:33:14.93ID:oFkSOeZN0
1st 聞いたことないです
2nd 同上
3rd ディーモンオブザフォー
4th the moor
5th the drapery fall
6th でリバランス
7th hope leaves
8th ゴーストパーディション
9th burden
10th 4曲目のレインボーみたいなやつ
11th river
12th ウィルオウィスプ
13th 5曲目


以上クソにわかの選曲でした
0848名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/11/10(火) 08:52:34.04ID:hgstnoDW0
年取るにつれて新しい音楽漁ろうとする気力って薄れてくるものなんだよなぁ
リアルタイムでプログレ聴いてたオッサンは、新時代のプログレを漁るよりはやっぱり自分が若い頃聴いてたプログレを愛し続けるよ
opeth?もちろん知ってるよ、ハマりはしないけど。って人が多いと思う

あとは単純にプログレはメタルに比べてファンの母数が圧倒的に少ない
たぶんメタルの1/10もいない
だからopethの会場にいても目立たない
0849名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/11/14(土) 19:14:20.95ID:H5lr/zKv0
メタルは時代ごとに新しくなってるけどプログレはジャンルそのものが懐古的なところあるから、それも関係してると思うよ
最近のバンドが未だに「キングクリムゾンを彷彿させる」とか「往年のピンク・フロイドを思わせる」とか書かれることは間々あるし
ポストプログレだとか言われても、結局引き合いに出されるのはいつも70年代のバンド
0850名無しさんのみボーナストラック収録垢版2020/11/14(土) 19:36:31.11ID:6GS5BzRf0
そういやOPETHはメタルを少し新しくしただけだな
新しくもないかw切り口を変えたみたいな
ミカエルさんが往年のハードロックやプログレへの思い入れが強いだけで
懐古主義も思いや愛情が強烈で徹底的に極めていけばブラッシュアップされたように見えるし
0854名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/02/14(日) 13:19:03.32ID:bBJn+R1N0
Watershedについて知りたいのですがカバー曲であるBridge of SighsとDen Standiga ResanがCDに含まれているアルバムのバージョンはありますか?
DVDではなく音源が欲しいならiTunesなどでダウンロードするしかないのでしょうか?
0861名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/03/05(金) 05:35:33.98ID:dUjWfhEV0
有名バンドにすり寄るのは営業戦略としては有効
0864名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/04/19(月) 02:12:39.95ID:Q1pGGPJX0
作曲の基本は鼻歌から
0867名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/06/01(火) 19:10:08.63ID:zL5Lsp+t0
BLACKWATER PARK (20TH ANNIVERSARY EDITION)
OPETH オーペス

商品詳細情報
【輸入盤】
メタル史上最も革新的な傑作が再び降臨!Opeth(オーペス)『Blackwater Park』の発売20周年記念盤。


2001年に発売されたOpeth(オーペス)の5thアルバム『ブラックウォーター・パーク』の20周年記念盤が登場。
0868名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/06/04(金) 13:50:17.29ID:vL0eWU7A0
あんまり記念盤っぽくないなぁ
0869名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/06/05(土) 23:34:49.47ID:ikuDdc4n0
Blackwater Parkの記念盤出すんだったら
アコースティックトラックが入ってる昔の2CD仕様のやつをリマスターして再販してくれた方が嬉しいな
ボートラのライブ音源とかあんま嬉しくない
0871名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/20(火) 09:14:36.48ID:zrPXacxs0
スウェーデン語ヴァージョンのほうがいい
0872名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/07/25(日) 19:24:55.18ID:Cf7BlawA0
Blackwater Parkの20周年盤ってリマスターされてるの?
0876名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/09/12(日) 22:38:09.77ID:ImtfjiE+0
72点
0878名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/12(金) 04:57:03.47ID:kpWbYibG0
プログレッシブ・デスメタル
0882名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/11/18(木) 17:36:20.25ID:2bQQfDrK0
最新のライブ映像がYou Tubeでちょいちょい上がってるけどクオリティー高くて安心した
老けたけどミカエルは相変わらず巧いし、GtのフレドリックとKeyのヨアキムのヴォーカルパートも良い味出してるね
演奏も安定感あるし
今のメンバーが好きだからこれ以上変わらないでほしいな
0886名無しさんのみボーナストラック収録垢版2021/12/30(木) 08:43:54.00ID:6UxkDJ660
何度でもハマればいい
0887名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/01/03(月) 14:18:35.77ID:BiyQ26Z90
ソーサレスだけサブスク消されてんのなんでなん
0888名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/01/06(木) 04:50:50.57ID:PNKQ1fCy0
気温が下がるほどにOpethが似つかわしくなる
このまま春が来なければな
0891名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/01/06(木) 19:46:38.50ID:PNKQ1fCy0
自分も初期のほうが好きでそればっか聴いてる
Morningriseの冬感が最高すぎてなぁ
ジャケット効果も大きいんだろうが
0895名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/01/09(日) 15:38:29.92ID:hhH9qDn60
あのミカエルがファンに媚びるような作品つくったら嫌だわ
マンネリなんてしてないし次はどんな曲を作ってくれるのか楽しみにしてるよ
後期のどの作品にもOpethらしさはちゃんとあるし、Sorceressはあまり好きじゃないけどw
たんにプログレロック路線が好みじゃないならそれはしょうがないわ
0896名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/01/09(日) 17:43:56.28ID:InL7ilYt0
別にMikaelにかまって欲しくてぼやいたわけじゃないぞ
純粋に一個人としては前期が好きだなってだけの話
後期が好きな人もたくさんいるだろうね
構想がまるっきり変わってもそれ以上にMikaelの才能が好きだから見切りつけれんわ
0901名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/03/01(火) 08:18:31.79ID:tnSVCiDp0
AENIMUS - Demon Of The Fall (OFFICIAL VISUALIZER)
https://youtu.be/cFwNkOgKWck
0906名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/03/23(水) 23:17:52.43ID:IVydAYLZ0
メタル初心者ならDamnaitionもいいんじゃない
自分はそれでOpethにハマってメタル好きになった
0907名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/03/23(水) 23:19:05.43ID:IVydAYLZ0
Damnationな
0909名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 03:26:41.70ID:LyMYA2fE0
30周年記念として各アルバムから一曲ずつ投票募ってセットリストにしたライブするらしいけど、前もこういうことあった?
ついにBlack Roseを演ることになりそうだが?
0910名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 04:19:11.87ID:ybrbbp9w0
>>909
それは>>833に書いてあるファン投票の結果に基づくライブだな
多分初めての試みだと思うけど、ようやく結果が出たのか
どんなセットリストになるか楽しみだ
0914名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/07/26(火) 21:54:57.92ID:lxBCSl+50
OPETH + VOIVOD – EUROPEAN TOUR

Thu. 10.11.2022 Copenhagen (Denmark) – Grey Hall
Sat. 12.11.2022 Wiesbaden (Germany) – Schlachthof
Mon. 14.11.2022 Berlin (Germany) – Admiral Palast
Tue. 15.11.2022 Wuppertal (Germany) – Historische Posthalle
Wed. 16.11.2022 Paris (France) – Pleyel
Sat. 19.11.2022 Utrecht (The Netherlands) – Tivoli Vredenburg Grote Zaal (Sold out!)
Sun. 20.11.2022 Utrecht (The Netherlands) – Tivoli Vredenburg Ronda
Mon. 21.11.2022 Zurich (Switzerland) – Komplex
Wed. 23.11.2022 Barcelona (Spain) – Razzamatazz
Thu. 24.11.2022 Bilbao (Spain) – Santana 27
Fri. 25.11.2022 Madrid (Spain) – La Riviera
Sat. 26.11.2022 Lisboa (Portugal) – Sala Tejo
0918名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/08/16(火) 22:57:38.61ID:tL3nZVFi0
ほう!
0920名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/09/11(日) 04:20:15.13ID:rydUrd0v0
元パラダイス・ロストのドラマーWaltteri Väyrynenが新加入
0921名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/09/11(日) 11:10:31.85ID:PpUfDGjn0
>>920
あードラム抜けたのか
あのバンド本当ドラムだけ入れ替わり激しいな
0925名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/14(月) 23:05:54.20ID:zqFjK3ND0
何で?
0926名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/11/15(火) 00:51:28.40ID:piXT8Vgl0
>>925
一度もパフォーマンスしたことのない大作だからね
FacebookでMikaelがブラックローズのフレーズを弾いた動画を出したから今回のツアーでやることがほぼ確定した
海外ファン大盛況よ
0928名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/01/12(木) 21:18:39.64ID:eMW6eFxS0
2回やったんじゃない?
0929名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/03/10(金) 21:24:49.57ID:sxT7A78O0
今でも胸が躍る
0930名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/05/14(日) 16:10:25.31ID:4Z1s0V8x0
still lifeってコンセプトアルバムなんだね
知らなかった
0932名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/06/04(日) 11:54:06.83ID:zV/rC7XI0
>>930
称賛
2014年、TeamRockは『Still Life』を「Top 100 Greatest Prog Albums Of All Time」リストの83位に入れ、Jordan Griffinは「今でも多くのファンからキャリア最高点とみなされており、Still Lifeの美と残虐性の巧みなブレンドはメタルとプログレファンに称賛された」と述べている。
オペスの最初の真のクラシック」 Loudwireはこのアルバムを「Top 90 Hard Rock and Heavy Metal Albums of the 1990s」リストの54位に入れ、オペスが90年代を彼らの最強のアルバムで締めくくったとコメントしている2021年には、Metal Hammer誌の1999年のベストメタルアルバム20選に選ばれた.
0935名無しさんのみボーナストラック収録垢版2023/12/13(水) 09:14:07.51ID:lzAX7nKB0
>>931
買う奴が居ないからだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況