X



TRIVIUM Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/03(木) 20:31:17.87ID:DkDURHIp0
公式ウェブ・サイト:
ttp://www.trivium.org/

所属レーベル・ウェブ・サイト:
ttp://jp.roadrunnerrecords.com/

過去スレ:
(1)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1111047295/
(2)http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067944175/
(3)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134847535/
(4)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1138920057/
(5)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164555928/
(6)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170695093/
(7)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1182683677/
(8)http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1199805930/
(9)http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1218167938/
(10)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1223400823/
(11)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1241338410
(12)http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1247410151
(13)http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1270845352/
(14)http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1312591801/
(15)http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1375682564/
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/04(金) 01:08:40.59ID:0lOKMfg60
やっと立ててくれたかw

乙です。
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/07(月) 08:08:51.85ID:6cmS8zeb0
>>6
前作からだぜ。
もともとドラムテックだったのをパオロが掘り出したんだと。
なんでもトラちゃんの首の理由はこいつがトラちゃんより上手いことが発覚したからとかなんとか……
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/07(月) 11:19:02.00ID:ORv/ObWy0
>>8
ニックは1年半くらい前に首になって、マットって言う若いドラマーが新しいアルバムも叩いてたんだけど、今月5日のメキシコのノットフェスからはPaul Wandtkeっていうドラマーに変わったみたいなんだよ。

もう書いてて混乱してきた。
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/12/09(水) 13:58:45.64ID:nVkDfT640
Silence In The Snowのギターソロっていかにも日本人が考えそうなソロだよな、
キイチが考えたならやっぱ日本人の血が流れてるんだなーと感じるわ
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:14:47.08ID:tzXqdR940
までぃーろどうなったん?
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/05(金) 12:26:32.93ID:rtK+P9OO0
せっかく待ち望んだTriviumの来日が
ただでさえ来日ラッシュの4月に
主要都市のみ公演、おまけに平日ってので
おじさんブチ切れマッスル寸前
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/05(金) 23:59:31.63ID:jD+cE7CT0
>>25
祝日のIMPホールですら埋まらなかったのに新年度月初の月曜でキャパ1800のハッチが埋まるわけない
他バンドとの競合、新譜でのファン離れも込みでフィンフェスみたいに後方封鎖もありえるで
俺は新譜が3rd以来のお気に入りだから1stツアーのシャングリラぶりに参加するけども
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/06(土) 11:00:44.72ID:Y1K1IR9p0
キイチが去年だったか喉壊してスクリーム出来ないって言ってたけどそっから改善してないね。
スクリームパートはほぼ全部コリィがやってるし、キイチは申し訳程度。しても声量が落ちてる。クリーンが巧くなったからもうしないのかも。
ゆえにセトリにスクリームメインの曲が殆どない。dusk〜とかcaustic〜とかforsaken〜とか聞きたいんだけどな。
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/07(日) 14:57:42.45ID:HdkpCLi10
>>31
喉一回つぶしたし、年齢的にもキャリア的にももうスクリームはやらないかもね。

最新アルバムの曲の感じからしても、今後はA7Xとかと同じように王道アメリカンロックというか
幅広い層にウケる聴きやすいヘヴィーメタルの方に向かって行くのだろうね。
今後さらに売れるためにはそれが進むべき道なのかも。

個人的には自分も歳を取ってスクリームメインの曲はもういいやと思うし、
最新アルバムのあの感じはとても良いと思っているから今回の来日は楽しみ。
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/08(月) 12:47:28.22ID:gGjbgSlS0
>>33
それなら益々ただのメタリカになりたいモノマネVoバンドになっちまうな
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/10(水) 20:58:31.51ID:rj6Pb5NW0
最近ライブ時間も減ってるよね。前は80分〜90分ぐらいやってたのが、60〜70分ぐらいになってる。短すぎ。
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/20(土) 22:58:39.86ID:63leK3Th0
スノーが全然良いアルバムでは無いし!新木場では無いから
行かないデス!
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/28(日) 10:23:03.97ID:TCYQIxSR0
新譜って売れたほうなの?
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/28(日) 17:13:35.45ID:tD7xjm1F0
俺は新作大好きだから新作から沢山やって欲しいと思ってるけど、
最近のセトリ見ると2〜3曲しかやっていない・・
でも古い定番曲も大好きだからどっちにしろ楽しみ。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/09(水) 11:13:57.45ID:mqXEdVkg0
切り捨て御免は2013年を最後にライブでやってないね。
ドラマーが変わったから、最近ライブでやっていない昔の曲は出来ないだろうね。

ちょっと前にキイチがSNSで
「リハで1stアルバムの曲をやろうと思ってる。どの曲が好き?」
ってポストしていたね。
もしかしたらもうすぐ始まる UK/日本/オーストラリア ツアーでは
1stからの曲が新たにセトリに加わるかもしれないね。
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/10(木) 22:01:06.16ID:gj/QBGs10
最近はまった者です
来日公演行こうと思うのですが、アルバムがたくさん出すぎていて何から聴けばいいのか・・・
つべとかのまとめリストを聴いておけばセトリになりそうなものは網羅できるでしょうか?
006159
垢版 |
2016/03/10(木) 23:23:30.11ID:oYwjjop60
>>60
おお!ありがとうございます!!
チェックします
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/15(火) 19:46:18.37ID:U8bpi64N0
友人がTrivium好きで誘われたので来日公演行く事になったのですが、予習しておいた方がいい曲とかアルバムありますか?
斬り捨て御免しか知らなくて...
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/16(水) 00:23:58.47ID:rgCkuFc80
>>75
ありがとうございます
一応そのセットリストの曲一通りYouTubeで聞いてきました
他の曲も良かったですが、特にRainって曲が気に入りました
メタルコアって聞いてたから少しチャラめのイメージがあったんですけどTriviumは滅茶苦茶硬派で渋いですね
大人にも受けそうな感じがしました
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/17(木) 19:38:22.96ID:kk4lyRQR0
最近はメタルに興味を持ち始めて色々聴き出した者ですが、このバンドのおすすめな曲とかはありますか?
今までは海外のスクリーモとかメタルコアとかは聴いてました
あとライブやっぱ激しめな感じなのでしょうか...?
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/18(金) 12:49:25.13ID:nA1smoZa0
>>81
特にオススメアルバムがないのがこのバンドの特徴。強いて言うなら4thの将軍。そしてアルバムごとにコンセプトだいぶが違う。
1stは高校生なのにすごーい。
2ndはデス声いっぱい。
3rdはスラッシュメタル。
4thはテクニカル。
5thは聴きやすく売れ線的な作りと本人たちが言ってる。
6thギターの音がかなりイカツイディストーションになった。
7thデス声しなくなった。
みたいな感じ。
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/18(金) 14:09:26.36ID:Vd56CJcb0
何だよ、前座ブっ込んできたのかよ・・・
サクッとTRIVIUMだけ観て帰りたかったのに・・・

去年のオズフェスでHNIB観たけど、「別に」って感じだった。
デブのヴォーカルのMCがウザかった。
009592
垢版 |
2016/03/18(金) 15:55:48.07ID:Vd56CJcb0
>>93
あ、ゴメン、開場18時、開演19時だったね。
だから1時間後ろにずらしが正解だね。
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/18(金) 16:04:07.49ID:Vd56CJcb0
>>96
どのライブも前座ある無しにかかわらず、21時〜22時頃終わりが普通だよね。
(ただしマドンナのライブは除く)
どこまで帰るか知らないけれど、22時までに終われば泊まる必要無いのでは?
009997
垢版 |
2016/03/18(金) 16:19:15.85ID:Vd56CJcb0
>>98
ごめん、俺東京だから分からないわ。
関西の人誰か教えてあげてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況