X



AC/DC Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:01.68ID:BlBEQDTi0
捕まってドラムも辞めたし
ヴォーカルも耳が悪くて辞めさせられたようなもんだし
ベースも辞めたし
中心メンバーだったギターも死んだんだから
整形カツラハゲデブを入れて名前だけそのままで続けてるが
元々マルコムが死ぬ前から既に解散してるようなもんだったろ
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:25.59ID:ApuLIxd10
ブライアンの難聴はかなりキツイだろうな
いくら身体を鍛えても難聴はミュージシャンには致命傷だわ
身体はバキバキのイギ―ポップですらそれで引退したし
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:25.74ID:PU+G/vb+0
ブライアンもうスティッフのツアーの時点で高音全然出てなかったし
それでもライブじゃチューニング下げてまでやってたけどまあ要らんよな
セットリストが毎回同じだからどうにかしてって言われて
ステージギミックとかスタッフとの兼ね合いとかの為にそんな事できないんだよバカって
半ギレしてたのにアクセル代役の時は色んな曲やってて皮肉なもんだったわ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:05.15ID:ApuLIxd10
>>957
過去曲でツアーやるだけならいいけど、マルコム抜きでは新譜は期待できんかもな
ロックオアバストがダラダラ似たような駄曲ばかり続くからどうしたんだ…?と思ったら
マルコムがアルバム制作に全部関われなかったと知って納得したわ
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 03:27:57.91ID:a46rCubN0
壁に描かれたマルコムの肖像画って残るのかな。
残るのならいつの日か見に行きたいわ。
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:32.25ID:DjDNoxYR0
>>966
うん、故郷の音楽だもんね。
AC/DCの音楽にもスコットランドの土壌の香りがあるよね。 マルコム、本当に旅立ってしまったんだね・・・。
悲しいね・・・。
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:21.49ID:DjDNoxYR0
>>969
うん、フィルにクリフがまた肩を並べてて・・・。
ブライアンも泣いていたね。

マルコムのギターを持って歩くアンガスの姿が悲しくて・・・。
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:31.27ID:Ptu5ogYx0
やっぱすげえ葬儀だな
スコットランド音楽ていいな
勇壮なような物悲しいような
AC/DCのロックに物悲しさは微塵も無かったが
悲哀を吹き飛ばす勇壮さはここからきていたのかな
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:12.67ID:AJPpjPGj0
>>913
レイザーズで特別枠入りで合ってると思うぞ
実際90年代以降で一番売れたアルバムだし、デカい再ブレイクがあったからこそ
数年に1枚の大物ペースになれた
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:02.54ID:9cg10fHx0
ときどき見かける、マルコムの息子ロスの役割は何ですか?広報?マネージャー?
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:38.88ID:brVDgZfH0
格好いい葬儀だ
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:29.75ID:t7k6V0D10
>>905
BURRNの!2001年5月号ですね。表紙がスティーヴヴァイとビリーシーンの号です
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:21.56ID:0DAtQ9Wd0
>>985
本当にその通りです・・・。
地球から海が消えてしまったみたい。
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:21.90ID:mU/am86PO
ま、聴いたことない阿呆に限ってアーティストが死ぬと
「ありがとう」だの何だの知ったか便乗レスつけるのは
毎度のことなんだけどよ、
何だよ、「フェアバーン節」ってよ?
物知らないくせに騙るんじゃねえよ、バカ野郎。
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 02:33:00.22ID:MQwZSZgA0
>>975
レイザーズエッジでAC/DCにハマった。
そんときが16歳、メタリカ、メガデスが好きだったがレイザーズエッジが出るまでAC/DC知らんかった…
小林克也が出てた洋楽番組でサンダーストラックが毎週流れてた。
この番組やってなかったらAC/DC知らずに生きてたかも…
再ブレイクと当時の洋楽番組に感謝だわ、今は洋楽番組はWOWOWくらいしかやってないからなぁ…
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 04:00:14.92ID:hjuQZyqS0
俺のAC/DCベスト3曲
rock and roll ain't noise pollution
thunderstruck
riff raff
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:06.25ID:mU/am86PO
お前の知ったか用語の「フェアバーン節」なんざ
誰も知らねえわwwwww
余程悔しかったのかよ、お前。
これ以上笑わせんじゃねえよ、ニワカ小僧
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:44.59ID:ld6C33m20
レイザーズエッジの時期ってね
CDで旧譜が出回って再評価された頃でもあるのよ
あそこで特別枠入りは必然と思う
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 12:10:21.42ID:I0fU4/Fm0
>>995
フェアバーンのプロデュース作品聞いてたらそれぐらい分かるだろ?
分からないぐらい音楽を「聴けてない」ニワカさんですか貴方www
恥ずかしー
俺ならしんじゃうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 560日 17時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況