X



【来日公演終了】KAMELOT 13【HAVEN 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/05/27(金) 23:10:44.03ID:3kk2ju/I0
■オフィシャルサイト
 [本家] http://www.kamelot.com/
 [日本] http://kamelot.jpn.org/kamjapan/
日本オフィシャルはニュース更新が止まっている模様。

■Official My Space, PV
http://www.myspace.com/kamelotjapan
http://www.kamelot.com/media_videos.htm

■ファンサイト
Knights of Eternity -KAMELOT JAPAN-(日本語)
http://kamelot.hp.infoseek.co.jp/
KAMELOT Archives- Japanese Edition(日本語)
http://alfa.cside5.com/kamelot/indexjp.html

前スレ
【オーディション】KAMELOT 11【新譜製作中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1325250185/
【トミー】KAMELOT 12【Silverthorn】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1350468815/
0265名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/18(水) 06:35:06.96ID:2nky7Th90
ファビオといえば艶っぽさの代名詞みたいなもんだぞ
メタル界で艶っぽいボーカルと言えばまず挙がるのがファビオかラブリエかってくらいなのに
0267名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/18(水) 17:56:51.62ID:R0ctl8K10
>>266
すまんがそれには全く同意できんわ…
完全にモノマネにしかみえん
見た目も歌い方も、そしてなによりライブパフォーマンスでカーンと同じように座って歌ったりしてるの見たときには
呆れ果てた
0269名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/18(水) 22:10:12.49ID:0LF/k2F+0
>>268
大きくイメージを損なわないように意識はしているだろうね。
まあ、それもあってファンには概ね好意的に受け入れられたんじゃないかな。
>>266
歌が上手いだけじゃなくてルックスも良いから後任として最適だと自分も思うよ。
0270名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/18(水) 22:17:13.92ID:ZUyaI1mR0
セブンスワンダー聴くと、縦横無尽と言うか、躍動感が凄い
めちゃくちゃ良いヴォーカルだなって感じる
キャメロットではかなり抑えてるなってのが分かる
抑えてるというか、艶とかメロウな方向に能力全振り
完全にキャメロット仕様だよあれ
0287名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/05(月) 00:18:29.97ID:X7oeect40
conceptionの新曲良かった
ロイも衰えてなくて安心
0289名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/05(月) 10:05:08.00ID:X7oeect40
>>288
アマゾンのデジタルミュージックで買えるよ
23日にはepでるみたい
0290名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/05(月) 11:58:20.58ID:xrsUgeyk0
>>289
サンクス

Amazon
シングルhttps://www.amazon.co.jp/re-conception-Conception/dp/B07JH6ZCK3
アルバム
https://www.amazon.co.jp/My-Dark-Symphony-Conception/dp/B07JL8VDP4/


iTunes
シングル
https://itunes.apple.com/jp/album/re-conception-single/1439427718
アルバム
https://itunes.apple.com/jp/album/my-dark-symphony-ep/1439800115

偶然にもkamelotの来日とconceptionの新譜が同時期だね
0297名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/19(月) 23:08:42.58ID:T1Kt3O4V0
コンセプションの新曲のFeather Movesかなりイイね
神秘的な雰囲気でロイの歌がすごく映える
The Last Sunsetが大好きな俺としてはこの方向性は嬉しい
0300名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/21(水) 03:15:49.91ID:pBc7G1Bf0
本当にそうなの?
Angraって本国での人気は凄いみたいだけど、Kamelotはアメリカのバンドだし、世界的な人気で言えば有利なイメージがあった
動員数とかCDの売り上げデータまで調べた訳でもなくなんとなくイメージの話をしてるだけだから的外れだったらすまん
0301名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/21(水) 07:19:26.34ID:nWJJeand0
angraはあんまり盛り上がらないかもな
こないだのエドゥでみんな満足したっぽいし、今のイタリア人は上手いんだけど、アングラに合わないから
0305名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/23(金) 11:29:15.41ID:zaI14h6t0
conceptionのepかなり出来が良いけど…
やっぱりこの声はkamelotで聴きたいね
0306名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/23(金) 18:40:48.96ID:VPPGd/sc0
そうか?こっちはトミーがいるんだし、いいじゃない。そのぐらいトミーはいい仕事してると思うが。
コンセプション時代からのファンなのですごく嬉しいよ、無理だろうけどコンセション来日して欲しい
0307名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/24(土) 23:25:32.57ID:aDtlfkhd0
Karmaセトリ入ってるみたいだから楽しみ。

ラウパではやらなかったからね
当時シンクロの日本代表が使っててちょっと話題になってたのに残念だった
0309名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/25(日) 11:56:37.68ID:K3Je5obV0
>307
そうだね。何も起こらなっか。
次は羽生君に使ってもらいたいね。
0311名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/25(日) 18:26:49.15ID:K3Je5obV0
>310
みたいに盛り上がれば良いかなとw
0313名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/26(月) 21:39:53.15ID:SH93shVj0
ジューダスやらボンさんやらで……
0319名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/28(水) 17:10:45.14ID:jdAfLC550
Center of The Universeは
やるなら 行く ってのわかるわー
0337名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/28(水) 20:32:08.13ID:qUtITB1t0
今日のセトリ見て
明日行くか決めようと
0342名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/28(水) 21:55:25.94ID:qUtITB1t0
センター 〜
やったか
明日いこうーっと
0359名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/30(金) 13:58:36.12ID:wC6Q8zpr0
>>357
訂正ありがとう。あれで51ってすげぇサイボーグだなと思ってましたorz
googleの検索情報を信じこんでました。

>>358
まじか。
おれが期待しすぎただけかなぁ。
東京と大阪両方行った猛者はおらんかね
0360名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/30(金) 16:24:18.71ID:Hgyl0PjZ0
期待値は人によって違うし、俺個人の感想ではあるけど、ネット上をみてもネガティブな評価殆どないような気はする。

そういえば、アチエネも東京公演撮影して、その後の地方公演は流し気味だったって話もあったなぁ
0361名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/11/30(金) 17:47:00.93ID:KF26JZOb0
ドラマー、もう脱退したの?
来日したドラマー、cyhra のメンバーだったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況