X



RIOT ライオットについて語ろう Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0810名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f133-PxOf)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:24.30ID:77i06GJa0
ボーナスライブCDで On Your Knees が聴けるのが嬉しい
The Privilege Of Power はダラダラ長いSEのせいであまり良い印象がないアルバムだったけど
曲単位では凄く良い作品だったと思う
On Your Knees はラッパとラップがあってこその名曲
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0H6b-1T8b)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:04.55ID:a/wYSY5pH
Riotのアルバムはどうしても金がないからか音質がイマイチだけど
privilege〜は唯一メジャー感というか当時の標準的な音だと思う

80年代後半流行りのリヴァーブ効かせまくるサウンドが気に入らない人はいるかもしれないけど
0821名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f133-PxOf)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:34.71ID:FeW2eIyX0
心臓であり頭脳でもあったマークがいないんだから当然だけど
ギターソロ以外のヴォーカルのバックで鳴っていた、マークの細かいギターフレーズが聴けないのが寂しい
それでもこれだけの新作を作れるんだから、彼の遺伝子は確実に生きていると思う
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 13ae-h0FE)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:49.47ID:DhLttrza0NIKU
>>810
それキラーやで
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 53bd-eBll)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:30.92ID:lAMidoWH0
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (∴人∴)    |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9333-6d9w)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:12.59ID:Ic/wCT+q0
おいおいおい、俺いま閃いたのだが、トッド以外のメンバーはジャケと同じアザラシのマスク被ったらどうだ?
そうゆうバンドおるやろ?完全な後追いだが、ユルカワ系のは世界初のはず

ちょ、RIOTの時代がきたか...!??
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f5f5-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:31.25ID:aFy9DIzF0
今回のアルバムは捨て曲なしで良かった。時代を考えると売れてるほうだと思います。
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bcd-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:09.31ID:dbttKKFJ0
最近のライオットで残念なのはジャケだけ。
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d44-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:30.29ID:va2YKl9M0
ニューアルバム、ワードの通販限定のTシャツ、サインカード付きはもうソールドアウトなのな。
ほかの北欧メタルのものはまだ在庫あるからライオットって日本ではやっぱり人気あるんだな?
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d44-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:02.84ID:va2YKl9M0
>>875
そうなんだ。それじゃあ、間に合わないわな。ほしかったけど。
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa02-F6aO)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:54:52.65ID:k1a9U/+5a
ドラムに関してはよっぽどサウンドかフレーズに特徴無いとわからんな、コージーパウエルのシンバルの音とかボンゾのバスドラのフレーズとか。
Immortal Soulは流石に全曲ボビーだよね? 凄まじい手数と安定感のおかげでドラムを耳で追うだけで爽快感すら覚える。
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cd33-p6ZR)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:17.61ID:bNdWKCzf0
>>882
ミニチュアキットでの加速→減速の単純フレーズのドラムソロだったけど
テンポとアタックの正確さが1/10000レベルか?だよね、ボビーは
ハルフォードのライブでも安定感は尋常じゃなかった

フランクはボビーに負けない正確さと、過去の曲をプレイする上でのラウドさも持ち合わせてる感じ
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b6c4-qXRP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:19:28.64ID:QdiHkpXh0
ラウパ14で見た時、ジャーゾンベク期の曲はちょっと不安定な印象だったけど、最近は慣れたのか安定してきたね
もともとテクもパワーもある人だから安定して叩いてくれてて有難いよ
ジャーゾンベクが業界でも突出して正確かつオリジナリティのあるドラムを叩く人だから、比較対象としては可哀想な気もする
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 131e-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:41.04ID:+55UQaLR0
>>886
ボビーだけじゃなくムーアの後任もかなりのプレッシャーだよな
まあトッドがどう思ってるのか知らんけどフランク同様大したもんだな、フランクはArmy of Oneで知ってたけどトッドとか知らんかったわ
多分フリンツが一番プレッシャーを感じてる気もするがw
ドンもフリンツも頑張ってるね、ニックにもうちょっと暴れてほしいけど、まあブランドあるバンドやし若手じゃ難しいか
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8bcf-DqAW)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:12.60ID:7uJcPaht0
確かになw
ただその辺の哀愁もまたRiotと言うことでw
つうかそれを遥かに凌駕するトッドの顔面と肉体美があるやし
ドラムもボビーみたいなイケメンではないが
ドラマーらしいいかついルックスで、今のRiotは過去最高やで!
0895名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sae3-ivr4)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:38.20ID:Hf7+hPKJa
サンダースティールで何故日本以外でもブレイク出来なかったのだろう、と思ったが80年代の終わり際だったし時代がちょっと遅かったか。あと5年早ければスラッシュメタルファンも取り込んだ人気を得られていたのでは。
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93ae-BJtf)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:32.55ID:2U1cLdXb0
さすがに84年にサンダースティールは無理w
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c9bd-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:57.92ID:m8CWnWYE0
ニックは語尾にヤンスが付きそうな三下感が良い
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4933-njME)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:39.61ID:7Cu/JFi50
トニーはリユニオン時点でもLIVEで高い声がかなりきつそうだったから、トッドに変わって結果良かったと思う
それに超絶気難しい人間らしいから、バンドの空気も良くならないし

ドンちゃんがパワーメタルのRIOTを作った張本人だから、彼がいれば安泰
フランクもボビーと比べる必要がないくらい十分なテクニシャンだし
ニックは若いだけ合って元気なのが良い、子供が混ざってるみたいだけどw
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:07.32ID:MHLM6FTsa
1階指定席は後方かな?安いしそこでええわ。
0906名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0133-XrQN)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:14:14.09ID:VRD00jaq0
うお! 都内決まったか!
こりゃ行かんと!

新譜も国内販売でTOP取ったみたいだし、めでたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況