X



THE WiLDHEARTS - 24x the pain [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/07/10(日) 01:23:05.49ID:c1M1tcyx0
Hey! Hello! Too!, the new album on CD. Released 3rd June 2016. Download of album available 1st April 2016.

ヘイヘローのセカンドって6月3日にもう出たの?
プレッジしたんだけどまだ来ないよ?
0007名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/07/10(日) 21:06:24.38ID:WvrdDcRS0
ヘイヘローはボーカル脱退したから発売延期になったんじゃね?まだゲットした人の情報無いし。ただ、ダサいジャケは公開になったね。
0026名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/07/29(金) 15:48:30.63ID:IDIj1xMm0
ラブゾンビの新曲いい感じ!
0027名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/07/31(日) 20:33:44.70ID:PhH13q/R0
ゾンビの新曲がいい感じ!
0029名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/05(金) 01:38:30.32ID:R4b2tRed0
もう忘れてしまったかもしれない90年代のアーティスト50組
http://nme-jp.com/blogs/23762/

20. ワイルドハーツ
http://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2016/07/2014Wildhearts_Getty185075416_210814-720x480.jpg
母親にとってはデヴィッド・レスリー・ウォールズとして知られていたかもしれないが、私たち
にとって彼はジンジャーだった。80年代に結成したワイルドハーツは一度解散し、その後5回も
再結成している――このバンドはいつだって解散しても、最終的にはどういうわけか一緒にロッ
クしているのだ。
0032名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/05(金) 12:18:59.14ID:+mtB4w0a0
3カラーズレッドも入ってるぞw

43. 3カラーズ・レッド

クシシュトフ・キェシロフスキのアートシアター系映画から名前をとったが、
この大酒を飲むハードロックな悪人たちに大げさな部分はまったくなかった
(バンド名を選んだ時『Time Out』誌にピンを刺して名前を選んだという)。
90年代後半にはアラン・マッギーのクリエイションと契約し、
クリス・マコーマック率いる屈強な男たちはUKアルバムチャートのトップ20に2回ランクインした。
0035名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/05(金) 18:07:29.61ID:2hHZ85ui0
>>33
DONOTSの前座だね
0038名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/20(土) 19:50:00.45ID:/ptQGiuD0
>>37
こら!
まだダウンロードすらできねーぞ!
0040名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/26(金) 16:21:37.63ID:fnu/GtMX0
アイ〜ン
0042名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/08/31(水) 12:18:08.36ID:og1ayPip0
そういえば、もしかして、jef 日本に来たの???
0049名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/11(日) 08:33:18.38ID:uUZGxEGA0
1曲しか投票できないのは酷だな
0053名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/22(木) 07:40:35.26ID:iOVRooTJ0
まだだ
0057名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/24(土) 08:11:54.83ID:xF/SvadP0
ホントに夏が終わって涼しくなる頃になってしまったな
0059名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/26(月) 07:14:50.64ID:mTBJjFag0
逃した魚は大きかった!?!?!
0061名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/28(水) 08:12:51.46ID:CXF32SJw0
俺、今回のヘイヘロはスルメだわ
0062名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/28(水) 12:29:54.14ID:lNrrPf4k0
プレッジしたけどヘイヘロツーもミューテーション3も届かないよ
もう届いた人いる?
0065名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/29(木) 07:54:18.03ID:HsdgOWzZ0
フライングすな!
報告します
0074名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/29(木) 21:43:15.73ID:abOeKTai0
子供が大きくなるまでは考えにくいな。それと日本にずっといても仕事し辛いだろ。
0078名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/30(金) 00:08:22.12ID:ZLE9XNBu0
>>75
たぶん98年頃住んでたと思うから、18年も前の話だぞ。違ってたらゴメン。その時ポール・ギルバートとアコースティック・ライブやってたと思う。マサ伊藤の番組でもやってた。
0079名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/30(金) 01:51:01.72ID:p0DZRoZE0
>>70
確かユニバーサルの頃、モッシュしてジンジャーぶち切れたことがあった。
次のライブから「モッシュは禁止です」って何度もアナウンスされてたよ。
0083名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/30(金) 09:33:22.09ID:VbSw3c1o0
>>79
そうなのか、どうもありがとう

ピットやダイブのないライブってフロアを自由に動けないから逆に疲れるんだよな
臭いやつとか近くに来た時に離れづらいし
0088名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/09/30(金) 13:06:51.89ID:Ptl89qfB0
クラウドサーフしてる時に、ギターで一撃したんだよ
その後、素手でやって
ダニーがとめに入った
0090名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/01(土) 00:28:33.23ID:srG/Nv0V0
今の怒りのないginger
フィッシング再現ライブ

微妙
0091名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/01(土) 13:40:01.18ID:sw8/krhP0
CJは日本人の奥さんと北千住に住んでいなかったっけか
0093名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/01(土) 20:26:01.06ID:5DuN4gfQ0
CJんとこはもう離婚したんじゃなかったっけ?
0095名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/02(日) 08:32:34.33ID:leA0hSMi0
他のメンバーも含め、そのあたり分かんね
0098名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/03(月) 07:14:51.46ID:y3UGKG9/0
フィッシングよりエンドレスを期待してしまう俺
0106名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/06(木) 22:58:37.60ID:+7Aj7l+v0
おれもピスジョイが好き

英語苦手なんでよくわからんのだけど
プレッジのヘイヘロツーCDはトラックの事故のせいで遅れてますってことで合ってる?
0107名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/12(水) 03:45:23.25ID:GKI5kVNv0
1月のライブに行くんですがメンバーは誰が来るんですか?
0110名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/12(水) 17:04:46.90ID:eOodf94a0
サンボラ
0111名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/13(木) 10:41:13.65ID:f1QBaCKg0
>>102
ジャンケンシュタイン
初聴きの時は音量にハめられた
0112名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/18(火) 22:21:39.98ID:mGPkOBgJ0
おい
いつになったらプレッジのヘイヘロ届くんだよ?
0116名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/21(金) 15:27:53.59ID:y/x54/160
まだ来ないから仕方なく国内盤買いました。。。
次はもうプレッジするのやめるかも
0118名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/21(金) 16:09:09.08ID:6j4C7ub00
日本盤ボートラって
プレッジでダウンロードできた
ホリスがボーカルしてた音源?
0121名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/22(土) 07:44:06.89ID:AW4u3v5Y0
ホリス盤TOO!ダウンロードできたからまだ救われたね
0125名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/29(土) 21:14:59.07ID:JyI8+6dh0
>>124
うそこけ
0126名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/29(土) 21:58:43.64ID:B3HGJBCa0
俺んちも届いた
0129名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/29(土) 23:51:03.45ID:Fa/QQ6Tl0
ここ見て家のポスト行ったら入ってたわw
0132名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/10/31(月) 14:47:17.27ID:aQS2i7Sa0
みんなフィッシング再現ライブいく??
0143名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/04(金) 08:45:10.26ID:iMwAh4Va0
長野からいきます!
渋谷は初めてなんで教えてくださいm(__)m
o eastは駅から徒歩で何分?
あと駅周辺はカプセルホテルなどある??
0147名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/04(金) 18:49:50.67ID:iMwAh4Va0
>>145
ありがとう。早速チェックインしました!あ当日まで待機してます。
同じファンで良かったよ
0149名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/05(土) 07:56:11.61ID:f1BQVLPi0
検索しろ
0150名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/05(土) 11:40:20.06ID:fCBZYNKD0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
0153名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/05(土) 20:02:12.33ID:uVqhNzC00
チケ買ってから気づいたんだが、20時開演なのか!
何時に終わるんだ?
千葉市在住だから、帰るのに1時半くらいかかるから12時近くになるな。
次の日、普通に仕事だから辛い
0155名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/05(土) 21:41:42.94ID:s91F/Yof0
>>152
ありがとう
最近のジンジャーの活動ほとんどチェックしてなかったから助かります
日本人二人には頑張って欲しいですね

ところでヘイヘロトゥーは買いですか?
最初のヘイヘロは個人的には良かったですが
Frankenstein エヘェクトは個人的にはビミョーでしたが
0156名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/08(火) 20:56:08.27ID:5+14Xdx10
ソウルアサイラムの渋谷ライブ行ってきたぞ
客はそこそこ入って5〜600人ぐらいはいた感じだった
20年振りで楽しかったがたった80分でライブ終了笑
明日は名古屋明後日は大阪であるから誰か行ってあげて
0159名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/09(水) 08:02:47.15ID:DcRQLo0X0
生きる!
0163名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 10:05:27.89ID:KbEXciVI0
ソウル・アサイラムって歌詞がセンチメンタルでしょぼくれた感じだよね
好きだけど
ヴォーカルがウィノナ・ライダーに捨てられて「だって彼って貧乏なんだもの」って言われてたのは笑った
0164名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 13:22:23.72ID:qDsk0l670
おれのソウルアサイラム話で少し書き込みあったみたいで笑える
昨夜は大阪でマニックのライブ行ってきたぞ
今夜は大阪ソウルアサイラムだ笑

ちなみにワイルドハーツのストップ・アス〜の中でソウルアサイラムカバーしてるし
ジンジャーも初期ソウルアサイラム好きだと言ってたな
0165名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 14:34:39.88ID:T8QVi1t+0
あ、そう・・・
0166名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 19:58:16.21ID:UO5y7lDS0
ジンジャーはパワーロックトゥディでDJやった時にソウルアサイラムをワイルドハーツのルーツだといっていた。そして初期のアルバムの曲をかけていた。
0167名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 20:07:37.34ID:2OypTjDPO
ここでしつこくソウルアサイラムをアピールするよりも
ソウルアサイラムスレでも立ててそっちでジンジャーとワイルドハーツの宣伝してくれや
0171名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/10(木) 21:28:01.58ID:T8QVi1t+0
一旦CMいきますか
0175名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/11(金) 14:45:32.71ID:6MQiFY2L0
SOUL ASYLUMオタが分かりやすい単発ID自演で頑張ってるね。
Runaway Trainの一発屋だろ、まだ活動してたんだ?
とくに嫌う要素もないが、うま味もコクもない薄味なバンドだな。
それよりも「ジンジャーが好きなバンドなんだから聴くべき」
みたいな考え方がちょっと気持ち悪い。
0176名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/11(金) 15:37:35.59ID:zuz2ILOT0
>>175
言いたいことはわかるがなんか恥ずかしいなw
一発屋というがそんな我らがgingerは一発も打ててないし、現在までの音源総売上も当然だが、
ざっと見てみたが現在のyoutubePV平均再生数もsoul asylumの10分の1以下という注目度w
1番再生数すごいのでsoulが6000万回、
wildheartsで20万回だったよwww
0179名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/11(金) 23:36:40.72ID:dfDjBVH30
なんでそんなに偏狭なのかね
前にジンジャーがパフィーが好きって話が出た時も発狂した奴がいたな
ジンジャーがソウルアサイラム好きってんなら共通点語ったりするのもありだろうよ
興味ない話したくないなら噛み付かんでも無視して別の話題すりゃいい
テンプレに話していいバンドの線引きでも入れるか?
0181名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/11(金) 23:52:20.37ID:JXZrvp6k0
この曲はソウルアサイラムのあの曲の影響を受けてるとかなら反発されないんじゃねーの?知らんけど
ソウルアサイラムの話をしたいだけにしか見えないからノイズにしかなってねーよ
俺はこれを機にソウルアサイラムをNGワードにしたわ
0182名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/11(金) 23:53:28.33ID:dfDjBVH30
このスレでも3カラーズレッドの話もしてるし、過去スレでバックヤードベイビーズやらヘラコプターズの話だけしてる奴もいたよ
結局好き嫌い知ってる知らないで自治厨やっとるだけ
0185名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 00:32:25.26ID:id0nnda10
他バンド話が嫌だと言うクソつまらん奴らが2人いるな
全く関係ないバンド、例えばBABYMETALの話とかだったらまだ気持ちわかるけど、
何か面白い情報も出せないんだからお前らがここから消えろよ

>>177
お前は大好きなバンドのスペルぐらいちゃんと覚えろw
0186名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 00:34:08.87ID:3YJMOQaX0
3カラーズレッドはダニーの弟がいたバンドだし、ヘラコプターズとバックヤードは
ジンジャーと縁が深いバンドだからここで話題になるのは自然だしウザくない
ソウルアサイラムは一曲カバーしたというだけだから遠いな
同様にカバーしたフガジやヘルメットの話をここで長々語られても邪魔だと思うし
ソウルアサイラムスレは無いんだろう?
つまり2ちゃんでソウルアサイラムを語りたいという需要は無いわけだよ
なのにワイルドハーツスレでソウルアサイラムをゴリ押しされてもねぇ
洋楽板にソウルアサイラムスレ立てたら?
リンク貼って誘導するくらいなら苦情も出ないと思うよ?
0189名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 00:41:02.58ID:3YJMOQaX0
ソウルアサイラムをプッシュしたい人がここで頑張れば頑張るほど逆効果な気がするから
マジでソウルアサイラムスレ立ててそっちで頑張ったほうがいいと思う
ワイルドハーツスレで他バンドを語る正当性を主張しても何の意味もない
0191名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 00:47:09.18ID:3YJMOQaX0
何が何でもソウルアサイラムスレは立てずにワイルドハーツスレでソウルアサイラムの話がしたいらしいな
よくわからんわ
0192名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 00:49:04.77ID:Vq2DL+H50
しかしSoulAsylumの名前出て2レス目で「死ね」だからね
最初の人はジンジャーが好きって言ってたから書いちゃっただけだと思うんだけど
ここでは怖くて他バンドの名前は出せんな
0196名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 02:26:21.34ID:15sV174U0
>>192
全然関係ない単独スレに来てソウルアサイラムのライブ行ってとか頭おかしいだろ
宗教の勧誘やってるのと変わらん
つーか全く歓迎されてないのにいつまで続けるの?
やればやるほど逆効果って分からないのか?
洋楽板を荒らしていたラルクオタとやってること変わらないんだが
0197名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 03:24:52.80ID:3YJMOQaX0
頭おかしいとか言わんでよくないか?
ちょっとくらい脱線するのは構わないが長いとうざいわ、て話
で、そんなにそのバンドの話がしたいならそのバンドのスレでどうぞ、という至極まっとうな提案

>>193
>>177は俺じゃないんだが
0198名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 07:56:02.26ID:15sV174U0
>>197
ソウルアサイラムに関する一番最初のレスは>>156
いきなりライブに行ったとレポートを始めて最後に行ってあげてと宣伝
それを叩かれたら他のバンドは良くてソウルアサイラムはダメなのはおかしいと発狂して粘着

キチガイ以外の何者でもないんだが?
半島からソウルアサイラムの宣伝をしに来たのか?
逆効果だから消えろks
0200名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 09:25:05.38ID:g2Z5o9Rn0
事実を指摘してるだけじゃん
どこが過剰反応だよwww
>>156のようなやつは何を言っても居座ろうとする
>>157->>158のようなレスが正しい
>>196の言う通り洋楽板を荒らす邦楽厨と同じ
0202名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 10:11:21.50ID:1PraFE4W0
スレが伸びていると思ったら…

EARTH VS が出たときって
GOO GOO DOLLSやSOUL ASYLUMなんかも売れ始めた時期だから
同じタイプのバンドとして聴いてたけどな。
この3バンドが共通して好きって人もまわりに多かった。

GOO や SOUL ASYLUMはその後バラードバンドみたくなっちゃったんで
悪いイメージを持っている人も多いかもしれんが。
0203名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 10:14:59.49ID:id0nnda10
まだおれの燃料でこんなにレス増えてんのかい笑
>>156 >>164 >>172
自分が書いたのこの3つだけだよー
他のソウルアサイラムや別バンド援護書き込みは他の方ですね
みなさん、お手数おかけしてすみません
wildheatsくんとか文句言ってる人は頭悪い論しか出てこないから可哀想な人だと憐れみましょう
0204名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 10:19:50.05ID:yzNpehkf0
>>203
それら三つ書いたのおれだぞ
勝手なこと言うな!
0208名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 11:04:19.20ID:N+M6oXqO0
次は世界の天気予報
ロンドンのジンジャ〜さん
0210名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/12(土) 14:16:46.57ID:yzNpehkf0
>>209
ストップ・アス・イフ・ユーヴ・ハード・ディス・ワン・ビフォア Vol.1
例のソウルアサイラムカバーもあるよー
0212名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/13(日) 09:14:00.93ID:li3HianF0
ソールアサイラム、神社もかなりファンだろ?
イナフズナフはメロディぱくってたし
セーソクもラジオで爆死してたしなw
ニューヨークでデイプパーナーと呑んだりステージ見てたしな
それよか、ピーターパンの話題にしないか?
0218名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/16(水) 08:36:54.74ID:TZ85jUxJ0
次にどれが届くかも分からない状態だなw
0221名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/21(月) 19:38:05.47ID:BRFggkxs0
ヘイヘロのドラム、詳しい人どう思う?
物足りな過ぎだし、オンチじゃ?
なんでデンゼルじゃないんかね
なんか他にバンドやってんの?クリスは?
0222名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/21(月) 23:38:07.86ID:SbvS9Z410
>>221
正直ちょっとキツいな
躍動感がまるでないんだよね。
ライヴでもかなり辛かったけど。
東洋人の女の子ってのがいいのかな?
どっちにしても、もっと頑張ってくれ!
0223名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/11/30(水) 11:47:53.48ID:jdx4+4ds0
Can't Stand You (Hurting Me)
ドラムもたついてるよね
すげー気になるわ
0224はまち垢版2016/12/07(水) 17:54:55.07ID:FJMRSk1P0
だれかジンジャーのチャリティシングルダウンロードした人いるかな?どうでしょうか?ハミルトンとかいうアーティストと組んだみたいだけど よく知らない
0225名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/07(水) 22:05:07.61ID:rQHOOdEs0
どうって
聴けるだろが
0233名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/16(金) 12:13:11.67ID:uh3t06mF0
フィッシング再現ライブこのメンバーたのむ。
0239名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/21(水) 22:11:21.58ID:dC29ugp10
ライブLP届いた!ラウンドレコードからそろそろ色々届くかも!
0240名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/22(木) 03:51:06.18ID:550AWItF0
ワイルドハーツ良いよな
こういうバンドがポンと居るから洋楽は止められん〜
カラオケDAMで1曲しかないのが痛いな。。
0241名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/22(木) 04:10:57.60ID:550AWItF0
>>202
そんなかでもやっぱワイルドハーツはカッケーリフとセンスの良い歌メロ融合が不思議な位上手いバンドですよね
ボン・ジョヴィなんかは歌メロ優位だけど、ワイルドハーツみたいにリフと歌メロがほぼ対等というバンド意外と居ないんですよねー
最近ではホールアウトボーイは全体的に上手いけどなー
0245名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/23(金) 18:12:13.24ID:12NAK9AZ0
>>242
過去形ですか、最近のチェックしてないからなぁ
0246名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/24(土) 04:21:18.35ID:JnNWAmK90
最近…てのがいつまでを指してるのか分からないけどSpotifyやらで無料で聴けるんだから聴いてみたら?全部じゃないけどね。

で、良かったらCD買ってね。
0247名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/24(土) 07:50:29.70ID:YQcr/l4/0
>>246
そのパターンで今回も行きますよ
未だにCDは買ってますが半分くらい中古ですね(^^;
0251名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/26(月) 12:36:46.99ID:NWFhQ1ms0
mp3の音って雑音だからね。
アーティストの本当に伝えたい音がカットされちゃってるから、買う価値はないよ。

まぁ、円盤でも、ジンジャーの音は悪いの多いんだけどさ。笑
0255名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 08:42:07.98ID:JqXCIVy00
オーディオに拘わればmp3との音の差はより大きく感じるぞ
0256名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 09:13:23.45ID:2hQbKpsS0
そこまで拘っているのなら好きにすればいいんじゃね?

そこまで音の違いの分かる人なのに音楽の仕事に就けなかったのは気の毒としか言いようがないが
一般人が持っていても無駄な耳というかむしろ邪魔な耳だからなぁ
圧縮音源で満足できたほうが生きていて楽だろ
0257名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 09:35:00.44ID:JqXCIVy00
極端だな・・・
0258名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 10:16:39.06ID:rmJj4ah90
圧縮音源て、パッと聴いただけじゃわかりにくいけど、ずっと聴いてると疲れるよ。
それなりのオーディオ揃えると余計に差が顕著だよ。
俺は、せめてCD程度の音質と数十万程度のオーディオは必要。
それ以上はプラシーボ効果みたいなもん。それ以上を求める人は、それこそ音楽の仕事につく人だよ。

圧縮音源で満足って、服で言えばユニ○ロ最高!って言ってるもんだぞ。
どんだけ満足度低いんだと。別に悪いとは言わないけど、最高ではないよ。

映画等の映像付きだったら圧縮音源でいいんだけど、音楽はずっと聴き続けるから、ちょっと避けたいよね。
0261名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 13:56:54.43ID:UrDZ4Q+i0
ちゅうか、みなさん単純にCD世代でしょ?w
0263名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 16:37:20.16ID:2hQbKpsS0
>>258
誰ひとりとして圧縮音源最高とは言ってないだろw
大衆が圧縮音源で手軽に聴けるほうを求めたからiPodがメガヒットしたし
ストリーミングサービスが充実するようになったというだけ
お前らのレスを見ていて、iPodが発売された時に
「こんなのが売れるわけがない、そんなにたくさんの音楽を持ち歩く必要ない」
と叩いているやつが大勢いたのを思い出したよ

一応、言っておくが>>251がMP3は雑音、買う価値ない
とほざいたから「こういうやつは色々な意味で面倒臭いやつだな」って言ってるだけだぞ
CDで聴きたければ聴けばいい
0266名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 18:48:39.18ID:UrDZ4Q+i0
CDプレーヤーでも大分音質変わるよね
単体のCDプレーヤー手に入れたらヘッドホンだろうがスピーカーだろうが音質優位になるかな
0271名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/27(火) 21:06:14.21ID:3iLEWCC00
この前のソウルアサイラムの件でも思ったけど、このスレは小学生並みの精神年齢の奴が住み着いてて
僕の気に入らない奴は出て行け!ってやってるんだな
駄目だこりゃ
0273名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 00:28:03.88ID:7eJZHh790
この前タモリ倶楽部で、オーディオマニアが拘り過ぎた究極の形がマイ電柱を建てて自宅に専用電線引いてたのを見たわ 笑
俺の中ではオーディオマニアは頭のおかしい人 笑
0275名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 06:33:02.85ID:k96x0XSb0
>>273
おれもYouTubeでみたけど、いやしかしスマホからでも分かる音の良さだったな
まあ長時間聴いてると多少大人しい方が良い場合もあるんだけど
ヘッドホンの話だが、スマホ直で名機SW-HP10で聴いてるほうが耳にも財布にも優しいし

ただタモリ倶楽部クラスだと下手なコンサートよりも良い音じゃねえか?と思うから価値観は分かるが、使う金と時間考えたら常人ではできんな
自分なら曲作りたいわ、受け身で金出るばっかは勘弁だなw
0276名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 11:49:18.91ID:EP4vz05/0
オーディオ専門店で
You Took The Sunshine From New York や Mazel Tov Cocktail あたりを
店内で聴ける最大限の音量で聴かせてもらいなよ。
こうなるのかってのが分かるよ
一度経験しての意見なら一向に構わないよ。
人それぞれだからね
0281名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 17:26:59.71ID:EP4vz05/0
大丈夫か!?
0282名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 17:48:28.99ID:KdDJh2cD0
>>276
オーディオ専門店なんかでワイルドハーツ大音量で聴いてたら恥ずかしくならないかな?
当人にしたら大好きな音楽だけど、専門店側から見たら糞みたいなハードロックで痛い客来たわっしか思わないんでは笑
0285名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 21:17:51.50ID:EP4vz05/0
店の人は理解してくれるぞ

店内で流して恥ずかしいならワイハ聴くな
0292名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/28(水) 23:21:13.05ID:HBZtX0oq0
>>291
でも客が持参のアイドル曲やXとか吉幾三とか大音量でかけてくださいって言われたらそんな店員さんでも普通偏見持つだろ?
クラシックやジャズを高音質で楽しむピュアオーディオ(死語)の店で汚いワイルドハーツ流れたら流石に苦笑いだよ。
エレキギターショップ行って試奏させてくださいって言って、ゆずを大音量でマーシャル繋いでクリーントーンで弾くみたいな感じ。
ちょっと違うか笑
0294名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 08:48:12.13ID:p5qNLQne0
店内で聴ける最大限の音量=大音量ではなくて
店内で許される最大限の音量ね。言葉足らずだったな
部屋を設けていない限り、大音量では流してくれない
0295名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 12:24:44.15ID:5FppxwGY0
>>294
大丈夫、みんなその意味で答えてるから笑
ピュアオーディオ愛好家の方もwildhearts聴くんだね!
自分なんかはソニーのウォークマンでハイレゾとかイヤホンで聴いて超満足するレベルなんだけど、
貴方なんかから見るとウォークマンとかで満足してる人ってどう評価するもの?
悪く言われても構わないので教えてください
0300名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 17:13:49.29ID:p5qNLQne0
別にウォークマンで聴いてる奴を悪く言うつもりは、これっぽっちも無いよ
俺なんかハイレゾどころかipodだからな

なぜハイレゾにした? 音が良いからじゃないのか?
ハイレゾ聴くならイヤホンも良いの買おうとか思わないか?
オーディオも同じことだよ
0301名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 17:30:10.92ID:yy/5SdUl0
音楽好きな奴が音質どうでもいいって矛盾してるだろ。w
ある程度は音質気になると思うけどな。
ワイハでも全然違う音楽に聴こえるのに、もったいない。
0304名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 17:54:22.49ID:2lxXHCsW0
>>301
一番は金がかかるのもあるが、爆音で聴けない環境だとスピーカー系統に投資してもなぁとおもうやん
結局スピーカーで存分に聴けないうっぷんが見事にヘッドホンスパイラルに繋がった経験してるわ
だけど時間立つとヘッドホンかけるのがめんどくさくなって(有線だと身動き取れないし無線だと音が悪いし、耳が疲れるからか体が嫌がる)スピーカーに戻るんだがやっぱ爆音で聴けないし
そうなるとカーステか、身動き取れるスマホイヤホンかヘッドホンになる

という一連の流れで結局生活に適した方法を選んでるから全部使ってるわ
でやはりある程度良い音で聴きたいから全部のシステムでそこそこ金使っちゃう

スピーカーシステムに全部投資してたらそれなりの環境になってたと思うが、壊れるもんやし現象維持やなー
0305名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 18:07:57.10ID:0SlnAdX60
耳で聞くんじゃなくて、体で感じたいんだよ!
音が割れてようがなんだろうが腹に響かなきゃ駄目なんだよ!
そんな訳だからライブ行けよおまえら!会場で会おうぜ
0306名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 18:17:34.77ID:hDwYRWZU0
赤坂BLITZでのバンド結成何周年だかの記念公演で
初めて生で聴いたけど、あんな音がバカデカイとは思わなかった!
耳がおかしくなるレベル
0307名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/29(木) 18:21:51.04ID:2lxXHCsW0
>>305
行けるもんなら行きたいが来日するの?
何年来てないんだろうか
0313名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/30(金) 09:17:12.49ID:rGSzqQ8O0
>>308
東京か、ムムムッ
名古屋には来んのな
0314名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/30(金) 09:22:10.84ID:rGSzqQ8O0
近いようで遠い東京砂漠
0317名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/30(金) 15:20:43.37ID:zVTGMcnb0
315の兄ちゃん、ちょっと遅かったわー
もうオーディオの話は終わったんやわ ごめんなー
また別のネタで書き込んだってや〜
0319名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/30(金) 15:38:22.33ID:zVTGMcnb0
ソレ、兄ちゃんの方やわー
自分見失ってるわーW
終わり!
0324名無しさんのみボーナストラック収録垢版2016/12/31(土) 21:43:06.41ID:IBqjrg230
1ヶ月あるし中止はないだろうな?
0325名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/02(月) 08:03:06.22ID:cZSctDdC0
10日あれば本来の調子に戻ってくるだろうよ大丈夫だ
0326名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/02(月) 23:31:30.94ID:ObZXA4mG0
フィッシングライブってモアの方?フォーの方?
0329名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/03(火) 22:20:01.75ID:ryBHpb9C0
ファンクラブの方のか一般の方?どちら?
0331名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/04(水) 14:02:41.51ID:7ZvtfzJM0
>>326
アルバムの発表順考えてみりゃわかるでしょ
0333名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/04(水) 15:52:27.56ID:7ZvtfzJM0
>>332
ggrks
0336名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 00:05:12.30ID:PSaKyNHx0
クリマンは「昨年、発売20周年を迎えたアルバム」って書いてある。
一般発売のFishing for Luckies10曲のことだろうけど、結局はジンジャーの気分次第だろう。
0338名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 07:51:30.85ID:NAw+zGEw0
騒音きければどちらでもいいや🎵
0339名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 09:18:58.88ID:ujJcKRS60
ラジオでサッカーパンチ聴いてハマってアルバム買ったら
他の曲全部サッカーパンチみたいな速さ無くて騙された!と思ったが
聴いて行くうちに他の曲の方が良くなってた不思議
0341名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 19:03:21.84ID:9r3X2KFR0
ワイハサウンドに合うヘッドホンのオススメ教えろ下さい
0344名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 20:28:09.99ID:Sb9ytM3o0
大型家電店に行けば試聴できるヘッドホン山ほどあるから自分が気に入ったのみつかるよ
家電店が無ければ価格.COMやアマゾンで評価みれば?
デザインとかサイズも自分好みあるだろうし
0346名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 20:49:22.95ID:9r3X2KFR0
>>344
今住んでるところにヘッドホンで聴けるような家電店ないので
アマゾンとかのレビュー、画面に穴があくくらいみてるけど、
よくわからない

5000円くらいで買えるヘッドホンオススメある?
0347名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 21:31:36.05ID:Sb9ytM3o0
「ヘッドフォン ロックに合う」とか「ヘッドフォン メタル系」で検索してみ
0349名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/05(木) 23:39:01.10ID:9r3X2KFR0
>>348
ゼンハイザーすか
高いな
0350名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/06(金) 10:33:50.18ID:Lm3eMvPY0
ヘッドフォンならマーシャルがいいと思うよ。
音がいいってわけじゃないんだけど、ギターの音が不思議とかっこいい。
なにより見た目がいい!
0354名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/06(金) 19:32:03.74ID:/WSjFC6p0
いや、今年っつったら今年でしょ
CDで出して欲しい
ネットからのダウンロードは味気ない
0356名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/06(金) 20:48:06.59ID:/WSjFC6p0
>>355
誰かと勘違いしてないか?
んなこと言った覚えないわ
0361名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/07(土) 17:29:27.16ID:cQ4gzT7V0
アコースティックライブもするんだな
0363名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/08(日) 08:34:44.09ID:Tuslpz8W0
アコギチケット完売じゃんw
キャパどれくらい?
0365名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/08(日) 16:11:56.13ID:Tuslpz8W0
せま!
レアじゃん
行ける人うらやま
0366名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/08(日) 18:59:34.78ID:oz2AoCpU0
>>351
ワイハかいなw
奇才だなー
うん確かに楽しみだ
0370名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/09(月) 14:37:28.23ID:pLvxxY3n0
アースVSやPHUQは映像まで記録してるから今回も何かしら記録すんじゃねか?
0372名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/09(月) 17:14:07.78ID:DddKF6AL0
過去のwildhearts曲での最近のライブ音源は日本で出す場合VJからは著作権的に厳しいかもね。
ソロのライブ音源とか日本盤として出してほしいよね。
0375名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 01:36:24.79ID:FJ4r5z8a0
ソロのライブ音源は確かソロのボーナストラックに入ったことあるよね。やっぱWHの音源はイーストウエストが抑えてるのかぁ。確かに再発とかしてるしね。
0379名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 16:10:26.47ID:ZiFi5jAP0
プレッジ限定とかいって国内版にボートラで入れるし、日本限定とかいって本国でライブらるしなー
0380名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 17:40:08.46ID:dByLYPKz0
追加公演きたな
0382名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 20:06:14.47ID:D2Gz//+o0
8分でチケ完売て…

多めに確保したやつもいる一方で、一枚も取れなかった人もいるみたいでかわいそうだな
もう少し大きい箱なかったんか
0384名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 21:02:19.11ID:FJ4r5z8a0
会場選びが下手過ぎとしか言いようがない。
渋谷O-east →大き過ぎ。現在200枚くらいしか売れてない。
下北沢ラプソディー →小さ過ぎ。30枚即完売。
0387名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 22:20:25.38ID:9hV28TYp0
>>384
200はないだろ。
10月下旬に買ったが200番台だぞ
0388名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/10(火) 22:48:05.90ID:ib/ajMR20
下北沢のハコ キャパ30って… そんなに小さいのか…。いけるやつラッキーだな…
0394名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/11(水) 20:32:58.04ID:juThm7080
>>389
12月下旬にチケットぴあで買って400番台前半だったよ
0397名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/12(木) 04:51:56.94ID:B25arXBp0
11月2日に買って300番台前半

どうせならO-EASTの2部をバンドでアコースティックとかにすれば良かったのにな
2部はここ数年何時も通りのヒットパレードだろどうせ
まぁそれでも文句は無いんだけど面白み無いんだよな
0398名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/12(木) 11:05:57.19ID:dUY6PL+h0
消えた
プレッジからPHUQ日本LIVEDVD消えた
0400名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/12(木) 21:16:31.05ID:fgZlD2dO0
エンドレス再現ライブのほうがレア曲満載でイーストやBLITZソールドできそうだね。
0409名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/15(日) 02:32:25.39ID:TVEazcj90
前座でBABYMETALみたい

格からしたら、ワイハの方が下だから、ワイハが前座になるか…
0410名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/15(日) 06:35:53.24ID:I6EdF7H50
>>409
ワイハがやるようなハコでべビメタが前座だったらワイハ見たい人までチケットが取れない 
だからいらない
0413名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/16(月) 09:42:28.04ID:+DNPWv260
レッチリ・メタリカ・ガンズの前座って
外人にはウケが良いね、ここまで展開が良すぎるのも稀だな
0414名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/16(月) 20:59:21.56ID:0Tql56iU0
随分前のスレでBABYMETALの後ろにダニーが写ってた画像あげてた人いたね

雲の上のグループになってもうたな
0417名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/17(火) 13:47:23.39ID:rskw5wKm0
ガンズファンがBABYMETALなんて聴くわけねーだろ。なんで前座なんだ?

ワイハの前座でLOYALTYIES来ないかな。
MAIN GRAINSでもいいけど。

まあ、俺は今回のライブ行けないんだけどね。
0420名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/20(金) 22:37:59.96ID:hsvt/2N+0
今回はえらい遅く始まるんだよな。何時におわるのだろう?
11時頃か?
0421名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/20(金) 23:09:58.15ID:+LisQmcY0
>>419
Out of hellかな オレは大阪の方に行ったんだけどワイハが後かと思ってたらいきなり出てきてビックリした
ライブは良かったけどマシンガンズの前座だと思ったら寂しくなった
0424名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/22(日) 08:43:21.19ID:dUTHB+aA0
出てない
0425名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/23(月) 07:59:43.07ID:64se61UR0
あと一週間だな❗楽しみ
0427名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/23(月) 12:12:53.66ID:UqsVwiJo0
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと思いついた! 
   \    `ー'  /
    /       |
0428名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/23(月) 13:43:21.52ID:DAV247VX0
うわ!
もしかしてのもしかして?
0431名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/25(水) 12:00:41.43ID:mMS2AEJi0
パーカーほしい
当日、誰か飛び入り参加しねーかな
0441名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/27(金) 09:54:22.01ID:PlebsdrE0
ジンジャー太ったな。
0442名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/27(金) 10:49:33.21ID:NpgPSaWY0
太ったり元に戻ったりの繰り返しだな
ま、太りやすい体質なのは間違いない
0449名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/28(土) 01:05:05.23ID:Ox0Vucgr0
行ける人羨ましい
誰か音源アップして欲しいな
0452名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/28(土) 08:26:30.83ID:SBrn/y1f0
ディスクユニオンで定価より安く売ってるらしいぞ
0453名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/28(土) 08:38:56.01ID:SBrn/y1f0
ちがったわ
チケット持ってたらcdが割引だった
コンビニ行けば買えるんじゃねか?
ネットはもう販売してないな時間無いし
0455名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/28(土) 21:17:23.22ID:cFWeT2Cc0
イングロとチャンネル聴けるだけで行く価値あるね
0462名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/29(日) 22:37:07.17ID:AnzOlbTR0
ガンズとワイハ 接触する確率は?
0464名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/30(月) 02:09:53.83ID:lJ0v1X320
27日セットリスト

Inglorious
Sick of Drugs
Red Light - Green Light
Schizophonic
Soul Searching on the Planet Earth (Different Kind of Love)
Do the Channel Bop
Mood Swings & Roundabouts
In Like Flynn
Sky Babies

Intermission(Nite Songs)

Encore:
Suckerpunch(with Danny McCormack)
My Baby Is a Headfuck(with Danny McCormack)
Geordie in Wonderland(with Danny McCormack)
I Wanna Go Where the People Go(with Danny McCormack)
29 x the Pain(with Danny McCormack)
Duck Song(Sung by Rich)

Outro(Eric the Half a Bee)
0466名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/30(月) 12:38:42.91ID:FuK5voSx0
>>464
一見、曲少なく見えるが、長い曲が多いから?
0470名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/30(月) 21:31:58.18ID:QbXGWwsw0
>>466
いや少ない❗
ファンクラブのフィッシング再現ライブだな
0471名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/30(月) 21:33:00.77ID:QbXGWwsw0
ライブ初参加なんだけど
ライブって写メOKなの⁉
0473名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/30(月) 23:05:30.84ID:PTmSjfVP0
>>471
会場やバンドによってプロ用のカメラじゃなかったら撮っても良かったりスマホもダメだったり色々
wildheartsはどうだったか忘れたけど開演前に撮影に関してアナウンスがあった気がする
0477名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 02:02:31.41ID:nYdzzolO0
何回か前の来日で撮影なんかしないで演奏を楽しんでくれてる日本最高みたいなMCをジンジャーがしてた
次の来日では撮りまくられてた
0478名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 07:52:20.58ID:gEyj5FE00
>>473
ありがとう🎵
会場できいてみるよ
0494名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 22:45:58.61ID:7UkhCSm30
フイッシングフォーて大阪で観客ボコったときのアルバム?
昔過ぎて時系列があやふや
ウィークエンドを初めて聞いたときの衝撃を思い出したわ
ワイハを強烈に押してた今は亡きミュージックライフに感謝
0495名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 22:50:30.17ID:o8JWDkJw0
誰か音源アップして
0499名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 23:33:15.13ID:qjAUCkjn0
>>494
大阪の客ボコりは2002年のリフアフターの時だよ
0501名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 23:43:27.82ID:Rcl6G25J0
スカイベイビーズ聞けただけで満足した!
0502名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/01/31(火) 23:46:07.38ID:5eV231Mr0
encore

evrelone
Geordie in Wonderland
lovebank
weekend
29 x the pain
caffeine bomb
I wanna go
0505名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 00:09:04.05ID:1NpOUqmR0
英語よくわからないんだけど、weekendやる前
「この曲を東京でやるのは初めてだ」みたいなこと
言ってなかった?
0509名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 00:54:49.50ID:vEqRLKAC0
>>508
まじめな話だが、例えるとトライセラトップスぐらいじゃないか
ツアーやればそれなりには動員あるが音楽で生活するのはちょっと厳しい感じだろうね
0513名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 06:45:27.17ID:fVJYKsMM0
流血ブリザード結構良かったよ。
外見で損してるな
0518イカ助垢版2017/02/01(水) 12:56:24.78ID:TuqpDzlz0
最近また熱が出てきたと思って見に来たら、
いつの間にかLIVEが始まって終わってた
0519名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 14:13:28.32ID:w8ggTfS/0
プロのビデオカメラマンいた?
DVDでないかな
0520名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 14:24:53.54ID:pg6sAD3U0
>>502
ちゃんとオリジナルフィッシング収録の二曲もアンコールでやったのか、良いセトリだね
シックオブ、レッドライトのシングル収録曲もやってたらよかったのに
オールアメリカンホームボーイクラウドなんかライブで演ったら悶絶しちゃうな
0528名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 18:36:34.81ID:gSHzj8vh0
昨日はあんなにニコニコしてて楽しそうだったのに
0533名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 20:04:52.84ID:FywFJ9YG0
どっちにもええ顔しよったらワシャ知らんで
ワレャあんならと仲良うしたいんじゃったら勝手にすりゃあええが
ワシがシャブる思うとったら大間違いじゃけの
ワリャ大概にせえよこの糞ボケが

標準語にしたらイマイチだったのでお国訛りにしてみました
0535名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 20:32:03.87ID:AnJoVzW80
ギャラとかで もめたとか?
待遇が悪かったとかかな
0538名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 21:47:26.65ID:Xyv+NDGk0
またホワイトアルバムからはやらなかった。
わかってはいるがジンジャーにとっては黒歴史なのだろうか。
何曲かは好きなんだけど。
0540名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 23:07:49.73ID:WKIFFEhb0
>本日来店出来なくて、返金希望の方は2/3(金)迄に弊社にメールでお問い合わせ下さい。個別に対応させて頂きます。
って

ttps://twitter.com/vinyljunkierec/status/826762068728569858
0543名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/01(水) 23:22:34.85ID:LVgQCt6r0
今日のアコギライブの延期が月曜のライブの後にやるって…? 大丈夫なのか?不安しかないわ(゚∀゚) 無理があるんじゃね??w
0549名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/02(木) 10:05:47.75ID:EWCjbjmQ0
日本公演だよなDVD
勿体ねーな
ブートでもいいから出回ってくれ
0554名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/02(木) 13:17:18.16ID:EWCjbjmQ0
CDは日本の音源ではないよ
0560名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 09:09:45.47ID:OYoSMfoG0
日本盤出るのが分かっていればプレッジ間違いなくしないよな
イライラするわ
0562名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 09:32:08.04ID:nOkV/KGI0
今勝手に想像したんだが、
phuqDVD日本盤ビニールジャンキーから出すことにしたので販売消したんじゃないかな?
当日のライブで撮影スタッフ何人もいたんだし
利権関係問題なければ販売したいだろうし
日本語訳のインタビューやらなんやら特典欲しいなあ
0563名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 10:45:48.14ID:OYoSMfoG0
それなら御の字だな
今回は撮影スタッフいた?
0565名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 12:02:11.58ID:kN75pAab0
ところでジンジャーって日本で何してんの?
0567名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 13:31:40.92ID:OYoSMfoG0
>564
そっか・・・
PHUQのDVDが日本公演だったから問題あったのかな
0568名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/03(金) 17:09:26.50ID:TJnEOkhC0
>>559
555%と100%みたいにプレッジしないと全曲手に入らない、というのが正しいよね
プレッジした人がボートラなし盤を渡されて、国内盤買った人はボートラゲットするなんておかしい
0574名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 15:34:53.48ID:sqtZev+w0
>>573
当時東日本大震災チャリティでジンジャーがebayでギター売り出したら、何故か被災地の宮城の人が落札することに笑
その落札者がファンかは知らないし、今ジンジャーが会いに行ってるかもわからないね
0579名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 18:12:24.00ID:3cygvDM/0
ジンジャーCJになんか怒ってんのか?
0580名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 18:38:36.91ID:VxAawhdF0
この前のはCJにキレてたのか?
0582名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 18:44:16.55ID:3cygvDM/0
やっぱりジンジャー CJとは合わんのかな?
0584名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 19:11:04.12ID:wqJfRXYV0
CJと何かあったからライブをキャンセルとかはないでしょ流石に。
主催側から体調不良ってアナウンスあったのに、
本人は謝罪表明しない、怒りのツイート連発って事は
後は当人同士にしか分からない問題が発生したって事じゃない?
0585名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 19:33:33.61ID:PXKobaQI0
喧嘩しないでこれまでのワイハメンバー全員連れてきてライブやったらええがな
0587名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 20:20:41.94ID:jYxnJHcU0
今回のライブでわかったけどアース以外のcjのコーラスひどすぎる。
channelBOPなんて最悪だったわ
スペシャルゲストでダニー期待してたけどダメだったね
0589名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 20:39:33.17ID:m+Q900Cd0
>>587
そうだね!素晴らしい意見だね!
0594名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 21:09:25.26ID:W0mpRE+u0
今ドラムは誰が叩いてるの?
0597名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 21:17:10.17ID:4unWNrP70
なんでいつもジョーディ誰もハモんねーんだ!
ハゲ二人はコーラス駄目だね
0598名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 21:36:03.24ID:m+Q900Cd0
さすがに2/6はするだろう。 これやらなかったら大問題になるんじゃね…
0602名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/04(土) 23:49:35.79ID:W0mpRE+u0
ドラムはスティディも良かったよね

あとベースの若いスコットも良かった
10年くらい前に来日した時のライブ中、よく目があってたw
スコットはクビになったんだっけ?
0604名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 00:31:34.61ID:X5fNoG+60
ますますジンジャーが過激にツイート( ´△`)
0609名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 01:50:56.70ID:ckfAovgy0
こういう感性がなければ
ああいう曲は書けないんだろう
0610名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 08:32:39.39ID:qsKL17sf0
今回来日時にアルバム売上とマーチャン売上を分配
あれ?なかなか多いじゃん?
少しよこせ
そもそもワイハ名乗ってなんなん?
このツアーのアルバムだっておまえいてないやろ?
アイデア出してた?みんなワイの曲や
そや、前回だってそやった
ワレに金いくなら販売中止や
0611名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 09:13:05.33ID:ZPZIvgEE0
>>602
フツパーライブ良かったよね。
スコットのコーラスすきだわ
0612名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 09:15:18.19ID:ZPZIvgEE0
>>588
おんちというか…ジンジャーもおんちなんだけどCJは検討違いのコーラスするね
CDだとジンジャーとの声の相性最高なんだけどね
0613名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 10:34:14.45ID:ZHYUd4Pi0
ワイルドハーツは基本ビブラートいらえねからな
CJのアレが嫌いだ、昔はそれほどでもなかったのに
0615名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 11:06:11.22ID:B66Q6P+N0
>>612
そういうことね
とりあえずCJは芸名戻さないとクビになりそうだし、次のアルバムには関われないだろうな

>>614
コーラス力も重要だよな
その2人級のメンバー探さないと
0618名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 13:47:55.91ID:VesscUd20
CJのコーラスは悪くないだろ
rock city vs.のときは仲良くやってるような感じがしたのにな。

結局、CJがソロにワイハを付けてるのが気にくわないのか?
だとしても、ファンにも見えるSNSで揉め事なんてするべきじゃない。
向こうのファンもかなり困惑してるじゃん。やめてほしいわー
0621名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 14:27:32.38ID:3fK9uPwV0
なんか明日もダメっぽいな
0623名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 14:56:55.66ID:nY2sRzIw0
まぁ最初からキャンセルに、CJは関係無いって思ってたけどね。
前々回来日のラジオ出演で急に喋らないって出演拒否した件といい
最近日本に来た時に機嫌良くないよね。

ジンジャーとCJは良い距離感で上手くやってるっぽいけどね。
ちょっと前にジンジャーと飲み明かして二日酔いになったとかCJがツイートしていたし
毎回リハの後はCJのカレーが楽しみだってジンジャーもツイートするじゃん。
見える所でベタベタしてないとすぐに仲悪いとか言い出すのが居るからな。

芸名の件は法的に正式な改名をしたからこだわりがあるんだろうし
Bloodってアルバム名にツイッターで反応しただけで、普段から直接言ってる
と思うけどね。CJは軽く流して聞いてるんだろうけど。
0625名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 15:13:33.17ID:ZHYUd4Pi0
こんな状態で1日に2回もライブできるのか?
こりゃヤベーぞ
0627名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 15:33:28.44ID:mBbWlWt50
>>588
ジンジャーを信じよう。それしかない!
0628名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 15:57:39.48ID:wfjzebP80
歌えた頃のダニー&ジェフ期に演っていた
「I Wanna〜Shitsville〜29」の3曲は鳥肌が立つようなコーラスが最高だった。
CJは合う曲が少ないし、声が細すぎか…。
0629名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 17:01:50.97ID:ZPZIvgEE0
CJにあう曲…2007の曲(笑)
0630名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 18:09:55.57ID:ZPZIvgEE0
>>617マジで😲⁉
しらべたら6〰7千人はいるんじゃん‼
そんな人気あるの?
0632名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 19:17:06.70ID:mBbWlWt50
>>631
決定なの?!
0635名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 20:56:13.68ID:RZveXoIU0
このご時世ミュージシャンも昔みたいにワガママばっかり言ってらんないんだから
仕事あることに感謝してやってくべき思うんだけどなぁ
0636名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 21:25:57.86ID:Urv4Fri60
日本のファン達のために、ジンジャーはやってくれるはず。そう願ってる!
0638名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 21:37:45.36ID:tBLQj2Nm0
せっかくの機会だけど、ベストではないのなら演るべきではないと思う。
0639名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/05(日) 21:44:59.64ID:QKO5mEPa0
こんなに周りを心配させておいてのライブなんて楽しめるのかな?チケット買えた人はラッキーだと思いきや、不幸な結果になったりして。
0645名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/06(月) 10:59:22.43ID:67jM1NN10
>>644今日は全員キツネの着ぐるみ準備しとけよ
0662名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/07(火) 14:17:16.03ID:ZVGuV7Q60
ジンジャー日本出国したみたいだね。
VJスタッフ脳も身体もぼろぼろになったと呟いてるwww
いくら才能があっても鬱でも、ひとでなし続けるならだんだん呼ばれなくなるよね
これでワイルドハーツ解散でラストライブがまた日本公演になったが行けて良かったよ
0664名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/07(火) 23:06:07.46ID:CQ//CjV90
詳しくわからないけど結局何のトラブルだったの?
メンバー同士のトラブルなのか、運営とのトラブルなのか?
0666名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 05:08:10.91ID:akC59P9y0
運営と何かあった訳じゃないよ
しかし元々の性格プラス近年は鬱病で大変だな
この鬱状態を抜けられたらまた言ってる事も変わってくるんじゃないかな
まぁ昔から発言が二転三転するのがジンジャーだしw
0670名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 15:55:29.39ID:nv3TBKPJ0
有給とって地方から遠路はるばる渋谷まで行ってキャンセルか…
次からいかないかも
0671名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 16:28:21.55ID:Sr8AToCf0
ミュージシャンに人間性は求めないけど、次からライブに行けないわ。 仕事と家庭を数ヶ月前から都合つけ、旅費をかけて行ってコレじゃね。。。
0672名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 16:48:05.09ID:e6MI7rVR0
次からはドタキャンされてもいい覚悟で行かないとな
0673名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 16:52:02.59ID:eNPPysfk0
それでもファンを続けられるか試されるな
0675名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 18:29:45.62ID:OWZcyNj/0
ジンジャーはヘイヘロとかソロプロジェクトでしか今後来日しないのかな。
それでも毎年1回のペースで来て欲しい。
0676名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 18:33:15.25ID:4NTdrgFA0
ドタキャンされたら怒るのは当然だけど
有給とって仕事休んで地方からライブ見に駆けつけるほどのアーティストって他にいないんだわ
やっぱワイハとジンジャーの音楽は特別
ジンジャーは精神的に落ち着いてるときよりも病んでるときのほうがいい曲できたりしてないか?
0678名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 18:41:27.03ID:XgyKSB8p0
体調不良でライブ延期になったくらいでずいぶんと安置がわいてんな
病気怪我なんてどんなアーティストだろうが起こりうることだろ

それとも鬱は甘えなんて言うつもりかな?
死んででもステージ立てとか?

残念なのは分かるが、キャンセルせずに一日二公演と無理してでもやってくれたことに感謝すべきじゃない?
0680名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 18:57:19.53ID:4NTdrgFA0
お金払ってる身としては、告知されたライブはきちんとやってほしい
でも出来ない場合だってある
要はジンジャー本人によるフォローが大事だってことだよな
怒りツイートするのもいいが、落ち着いたらキャンセルの詫びの一言はあってほしい
0681名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 19:04:27.14ID:AKBYPcrf0
>>678その通り!
0682名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 19:12:54.98ID:nv3TBKPJ0
>>678
別にアンチってわけではない。
結果より過程が筋とおらないって思ってただけだ、
0685名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 19:42:44.75ID:Xc0HWJzI0
>>683
それは違うだろー
恐らく日本は外タレに優しいんだよ
レッチリがジャップと歌っても分からないで騒ぐんだから
海外みたいにキャンセルによる罰則もゆるいし

プロだからこそ、死んでもステージに立つ必要あるんだわ

ASKAがヤク中でキャンセルなんかしたらこんな騒ぎじゃねーべ?
0687名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 20:00:48.96ID:Xc0HWJzI0
>>683
おまえも本当のファンなら、売れたりファンが増えること望むだろ?
儲かるのが一番のアーティストの幸せだ

新幹線でわざわざ来て、当日キャンセルで謝罪も理由もよくわからんって
それでファンなら諦めろとか労われとか違うだろ?

当日キャンセル許せるファンだけでやってくと本人が望んでるなら別だか、本来の形でないなら、日本の招聘元、マネージメント会社、バンドやアーティストによるコメントを出すべきだ
0690名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 20:54:18.78ID:/ikfEiHv0
気に入らない、ムカつくと不満や愚痴を吐き出すのは良いと思うが
それでも応援するという人を否定するのは違うって意味ね
同じようにファンなら応援しないのはオカシイと叩くのも違う
宗教じゃないんだから崇拝対象への熱量と距離感は個人差が有るべき
0691名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:00:57.96ID:e6MI7rVR0
ジンジャー何か呟いてる
何を話しするんだろ
0697名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:29:15.87ID:e6MI7rVR0
ツイッター自体消えてんじゃん
ヘイヘローのサイトも消えるんじゃね?
0698名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:30:11.64ID:wKf4Uz5C0
結局今回のライブはやったの?
アコースティックライブだけ中止になったのかな?
0700名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:41:14.84ID:9RgFYL0g0
>>698
fishing再現ライブは何の滞りも無く大盛り上がりの内に終了
キャンセル(6日に延期)があったのは翌日のキャパ30人の会場のアコースティックライブだけ
0701名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:51:32.49ID:2UCjZ2/M0
CJと何かあったのかな?
0702名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/08(水) 21:57:53.40ID:wKf4Uz5C0
>>700
それはまだ良かったですね

ぶちギレで考えられるのはギャラ問題かな
薬やる人はもともと散財癖ありそうだし、収入源も音楽だけなら相当キツそう
0707名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/09(木) 00:10:18.56ID:05UGwlyk0
ドタキャンされても、きちんとファンが理解できるコメントとプロモーターの説明がありゃいい

どんなにうまいラーメン屋でも気まぐれで営業されたら客は減るし、店のファンなら通常営業できるように応援するさ

プレッジ買っても日本盤にボートラつくわ、日本限定ライブと思いきや本国でリハーサルだのとライブやられてしまうこと数回

本当にギャラの問題か?
本人はアコギライブやりたくなかったと言ってたぞ
もっといいハコでやるべきだったんでは?
ヘブンズドアがギリギリ
新宿ジャムや四谷アウトブレイクとか
ハコ見て、プロとして納得できなくてキャンセルしたんじゃねーか?
0722名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/09(木) 08:38:43.19ID:05UGwlyk0
渋谷のライブでメンバー紹介しなかったしょ?
あの時点でやばかったわけ
ギリギリ海坊主とは絡んだがオリメン二人とはステージで目も合わせていない

あの時からバンド権利でもめていたと想像できるさ
0726名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/09(木) 11:49:38.24ID:tSqevmFB0
鬱で名曲作れたら、それこそ神さんだな
0732名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/10(金) 00:09:37.92ID:K9sZkq1x0
>>707
確かに。
アコギライブ当日のキャンセルは、こんな小さいハコだと聞いてない、辞める
これだと、ツイートの、知らないライブのためにまだ滞在するのか?と辻褄あうね
0734名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/10(金) 03:13:55.62ID:pEi1JIli0
ジンジャー、数年前に博多でもアコギライブやってくれたけど、
めっちゃ小さい会場で客としても、ちょっと申し訳なかった
0740名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/10(金) 15:36:49.60ID:pYrmT8J30
ないです
0741名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/10(金) 16:19:49.06ID:2BKUyZpO0
>>740
ジンジャーの作る音楽てCDによって雰囲気全然違うからそういのがあるのかと思ってました。
すみません、ほんと天才肌なんですね。
これからもミュージシャン続けてほしいです!
0748名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/11(土) 08:25:19.27ID:kmFRFxGZ0
>744
ジンジャーからのメールの件だったよな
それでジンジャーの機嫌損ねたって展開
どこにでもチクリはいるから気を付けろってことだな
0753名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/12(日) 02:35:46.77ID:5XJGodJu0
で、ちゃんとCD発売されるのかな?
0757名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/14(火) 20:59:02.90ID:QjFgv1t60
じゃぁお前何か言えや
0772名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 07:35:04.48ID:taGoj1Yq0
もともとクラウドサーフが嫌いなんでしょ、ジンジャーは
やってほしくないって言ってたにも関わらずやった客がいてギターで殴ったんだっけ
0773名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 08:30:16.06ID:SZSQYpV70
前列に女の子が沢山いて嫌がってたから
ジンジャーが何度も辞めろと言ったんだけど辞めなかったんだよね
それで ガツンと
0774名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 08:45:08.68ID:LoMHghkG0
大阪はアホノリするよなー
マストドンの時もやってたけど、2chで話題にも登らず完全無視でワロタ
ああいうのはほっとくのが一番
0775名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 09:23:26.74ID:XfXQP9ut0
始まる前に
前の方に女の子がいるからダイブは禁止だ
って言ったのにやったんだよね

このスレによるとジンジャーのカキタレが前の方にいたとか
でも当時ジンジャーは酒の飲みすぎで
アッチがダメになってたとも聞いたから
カキタレ云々が本当かどうかは不明
0779名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 11:48:46.27ID:SZSQYpV70
トシだったんだ
客、何か食わされてたなW
幼虫?
0790名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/16(木) 18:48:49.39ID:fSCr1MXt0
当時はフロアの真ん中辺りでも流されて普通に立って居られない位盛り上がりが凄かったな
年取った今は今くらいの盛り上がりが丁度いいけど元気な若い人を見掛けると嬉しくなる
ダイブする様な奴はジンジャーがキレないかハラハラするし要らないけど
0792名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/18(土) 21:38:51.80ID:ohciN1R50
>>761
これ持ってる
97年の解散ツアーだかのもあるよん
0797名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/20(月) 23:08:32.56ID:OfWmNNK20
日本盤のことか?
0800名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/24(金) 11:42:52.30ID:rJbc+rdu0
それで最近のジンジャーはどうなのよ
何か情報ある?
0802名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/24(金) 19:14:16.23ID:m/9nB8LU0
ツイッターが復活しているじゃないの。
0803名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/24(金) 20:49:44.83ID:rJbc+rdu0
してる
元気そうだね
0804名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/25(土) 07:38:43.56ID:JXZUnAmo0
ブート
THE WILDHEARTS★ザ・ワイルドハーツ★MANCHESTER,UK 1/26/2017

これどうなの?
0806名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/25(土) 15:43:25.57ID:mPkKNVxN0
猫みたいな性格だな
0811名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/26(日) 17:41:51.26ID:Pb+KGvH00
ジンジャーの息子どうしてるかな?
0813名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/26(日) 23:45:31.32ID:vnteHQyp0
久しぶりにフッパー聴いたらかっこよすぎて悶えた
すんごいかっこよくない?
ライブの再現性もすごく良かった覚えがある
ジオンリーワンの間の抜け方も最高
0814名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/02/27(月) 01:03:28.75ID:q29dzdiR0
評価は分かれるけどバンド名そのままのアルバムも好きだな
0826名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/01(水) 01:02:43.41ID:KAPgRajf0
フツパーも白アルバムも好きだけどな
フツパーはちょっとストレートすぎるけど、白がヒネり過ぎた反動なんだろうな
白は最初は駄作だと思ってたけど、じっくり聴いてかなり好きになった
0832名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/02(木) 13:15:35.64ID:Vmr2jQ5P0
ジンジャーのnewアルバム、もう聴いた??
カントリー調でいい感じだよ。
0834名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/02(木) 22:49:27.77ID:Vmr2jQ5P0
もうDN出来るよ。
0836名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/03(金) 02:25:37.48ID:VgMosg0u0
ジンジャーのカントリーアルバム好き♪わんちゃんもかわいい!
0840名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/04(土) 11:26:41.14ID:L28TJllA0
俺はサイン入り買ってる
A2のポスター バカ高いけど
それだけの価値あるの?
ポスターにジンジャーが言葉書いてくれるだけだよな?
0841名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/04(土) 14:08:58.69ID:KEFgJuwE0
カントリープリッジしようとサインインして購入しようとしたんですがチェックアウトボタン押しても次のページにいけない。誰かわかりませんか?
0844名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/05(日) 00:27:47.26ID:68ijhTdu0
たまたま街中で出くわしてサインもらった!とかなら価値があると思うんだが
商品に料金上乗せしてサイン付きっていうのは全然価値を感じないし
ボートラのために日本盤も買うことになるだろうという見込みなので
わざわざサイン付きは買う気にならんわ
0845名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/05(日) 02:34:57.21ID:2HFR3FVj0
確かにpledgeのサインは流れ作業だろうし対面で貰うサインの方がそりゃあ良いけど
少しでもジンジャーの足しになればとサイン付き買ってる
0846名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/05(日) 02:47:21.97ID:VNEmfFS70
サインを机で書くのと、立って書くのでは、少し違う。文章が長ければ余計に!
0849名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/05(日) 07:58:07.24ID:SvBVbODr0
843 確認ありがとう。ブラウザかえたらできました。きいてるけどカントリーじゃないかもだけどジョージアワンダーランド級の曲はないかも
0852名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/06(月) 07:53:32.50ID:vP+A0DDy0
ジンジャーが元気に音楽活動してくれればそれだけで十分有難い。小さいことは気にならない。
0853名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/06(月) 07:57:26.93ID:vP+A0DDy0
ボートラがどうのこうのってプレッジが成功したからできることじゃないの。
0855名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/06(月) 10:09:25.43ID:av01gAUqO
ことが小さいか大きいかの問題ではないな
プレッジ出資者だけが555%の三枚組CDを手に入れられて
出資しなかった人が買えるのは100%、というのは正しい
ボートラが欲しけりゃ出資者も国内盤をもう一枚買えってのはどう考えても変
国内盤にボートラを入れることを許可すべきではない
0857名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/06(月) 11:30:19.75ID:yXGQ3gMf0
ヘイヘロ2ndって、%あったっけ
いつもの達成%の表示が無かったよな
他のDVDやミューテイションVも・・・
これは何を意味するんだ?
0858名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/06(月) 17:15:56.39ID:SkaeU2YG0
なるほど正論。作ってくれたらその辺は大目に見れる境地に至ってしまった。代わりがいない。
0864名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/08(水) 08:30:51.37ID:Dqc1G2qb0
オレはコレクターだから日本盤も買うからボートラでもありがたいがな
ただ、日本盤にはデジパックとか違う仕様ならコレクション価値ある
ブックレットとかさ
まあ、ミントでは買わないよ
ってのはジョーク
0867名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/09(木) 13:26:58.38ID:8hIy0vqC0
延期じゃないの??


MUTATION
リリース日が2017.6.21 に変更となりました。
0871名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/10(金) 17:33:55.81ID:oRFq9BT70
373 3枚に聞いてみよう!
0873名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/11(土) 21:50:35.54ID:OQ2NoCWF0
何だかんだで楽しみ
0880名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/18(土) 06:13:30.28ID:wTVOQdxT0
ジンジャーかっこいい
0881名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/18(土) 10:42:58.53ID:2o2t1xGe0
隣に写っている人もかっこいい
0883名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/21(火) 11:35:21.15ID:Ulk4u6oa0
んだ
0885名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/23(木) 08:00:07.71ID:5/DKxjpH0
Ginger's Tanglewood Guitar
誰か買った????
0893名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/26(日) 19:16:04.51ID:0wlVfaBm0
ちょっと前まで日本のテレビ番組中にワイハの曲使われたりしてたけど、最近は聴かなくなったな
ジンジャーワイハの曲って一般には市販されてるとは言いがたいしな
0896名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/03/30(木) 12:40:29.26ID:mu7N3SeN0
Ginger's Tanglewood Guitar
誰か買った????
0899名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/15(土) 16:36:16.76ID:6lf3bRf90
>>898
よくわからんが、dark blackってのが新しいアルバム?

ミューテーションとエラー500はリマスターってことかな
後者は持ってるからいらんか

けどどこをリマスターするんだ?
そういやエラーの方はやたら音が小さくて再度CD送ってもらったな
0904名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/18(火) 23:48:46.91ID:QQT3f+pT0
Error 500は入手困難だったのか。渋谷タワレコで偶然見かけた時に買ったけど、知らなかったなー。
0909名無しさんのみポーナストラック収録垢版2017/04/25(火) 18:47:46.67ID:AJXzEDZH0
ジンジャーソロ1st2ndがブックオフにあるんだが買いなのかなこれ
0913名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/04/27(木) 22:48:33.32ID:e3SxUWJe0
>>910
おれはあまり はまらなかったな
SG5は良かったが
0919名無しさんのみポーナストラック収録垢版2017/05/03(水) 22:51:02.19ID:YGy/d1XU0
>>909だが買ってきた
あとフツパーっやつとカバーアルバムも
ワイハは90年代までしか聞いてないからそれ以降のリフなんたらとかを最近中古で見つけては買ってる
とりあえずソロ2作聞いてるがジンジャーやりたい放題だなw
いいのかどうかまだよく分からんけど2ndの方が好きかも
0923名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/08(月) 00:08:41.29ID:XCM54BBE0
mutation サイン入り買えた人いる??
0924名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/08(月) 16:03:36.94ID:tHm2uwwd0
エンドレスネームレス
これって2ちゃんのことだよな色んな意味で
0926名無しさんのみポーナストラック収録垢版2017/05/11(木) 08:35:11.14ID:5Bv14LwQ0
エンドレスもそうだけどMutationどうしようかなー
年なのかノイジー系がうるさく感じるw
0933名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/18(木) 23:54:47.24ID:NWcbPOcz0
もうとっくにダウンロードできるよ。
0935名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/29(月) 21:00:34.27ID:f+/ClsyI0
今更ながら、ヘイハローセカンドアルバムの購入検討してるんだけど、買い?

あと、ボディパーツの日本語版はだれが歌ってるの?
0938名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/29(月) 23:11:39.77ID:h8d1JdNn0
ミューテーション3予約した?
無事発売されるだろうか?
0941名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/30(火) 14:20:49.42ID:qUsJhMYc0
ミューテーション1(エラー500)と2(フランケン)のプレッジ盤持ってるけど、今度リリースされるリマスター盤は買うまでないよね?
上でも聞いてる人いるけど、どこが違うか両方買った人教えて
0943名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/30(火) 21:22:44.00ID:IQ+6IvUw0
>>935
いつも6曲目からしか聴いてない
1stの方がすごくいい
0944名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/30(火) 23:20:28.19ID:4j3d5ZmX0
>>942
リマスターってくらいだから、そんなもんか

フランケンシュタインエフェクトはカッコ良い曲ばかりで好きだ
エラー500は1曲目しかついていけないけど
今度のミューテーション3は期待できるかな
0945名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/01(木) 15:20:00.69ID:3pOgCtIo0
Vは俺的には微妙だった
0949名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/13(火) 12:38:59.21ID:7BEiWeC+0
ゲリラ的告知だから要注意だよね。
0951名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/22(木) 09:29:16.57ID:PrpC1zmC0
MutationのCD発売記念あげ
0953名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/22(木) 10:10:01.88ID:R8ql9Etw0
>>952
ミューテーション3だけ買ったの?
今から買ってもつくかな?
0958名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/24(土) 08:37:53.24ID:r03zzC6A0
>>957
フランケンシュタインエフェクトでしょ?あれは良いアルバム
エラー500は一曲目除いてついていけなかったが
プレッジで買ってたので今回のリマスター版は買わないが
ダークブラックは買うか迷ってる
ネットで一部試聴したらエラー500っぽいのでスルーするかも
0959名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/24(土) 21:50:01.09ID:/kafBi4F0
>>958
ダークブラックはエラー500とフランケンの間のちょっとエラー500寄りって感じやったよ。フランケンは楽器隊の音がワイハに近くて聴きやすかった。完全にスルメアルバム
0960名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/06/24(土) 22:10:32.47ID:9IatDq3u0
>>959
お布施の意味で買おうかな、ダークブラック

フランケンはリリースからずいぶん経ってるけど、いまだによく聴いてるもんな
0966名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/01(土) 14:09:14.56ID:HoMDLEzN0
>>964
名古屋ヤバそう
0967名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/01(土) 20:10:15.67ID:gTQXW7br0
名古屋より博多に来てくれれば良いのに
ロック好きな人多いし
0974名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/08(土) 07:23:35.90ID:+KJ+qw1H0
フランケンのリフはカッコ良いのばかり
エラーは一曲目くらいしか聴かないな…流石についていけなかった
昔のエンドレスネームレスは聴けたのに
0978名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/16(日) 22:54:07.64ID:SQDtwYWr0
CJの新曲良いね。
0979名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/20(木) 02:15:33.95ID:pNl2rdvD0
懐かしいなー
ジャンケンて、ワイハのコピーからオリジナルつくってインディでデビューした邦楽バンドだろ?
ジェリーズとかの前座やったりしたよね
0986名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/21(金) 21:42:57.94ID:lz/BQj2H0
ロックスターはみんな自殺っぽいことやりがちだよね
0987名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/21(金) 23:16:12.56ID:bqO2SA1J0
クリス・コーネル、チェスター・ベニントンとこうも続くと
不安定ではあるものの生きていてくれてるだけでもありがたいことなんだって思えてしまう
0991名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/22(土) 20:13:31.39ID:8svUJA0E0
ジンジャーは口だけ番長だから
どれだけ病んでも自殺なんてできないよ
0994名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/07/22(土) 21:42:04.89ID:8svUJA0E0
ジンジャーは口だけだから、非ロックスター
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 388日 0時間 39分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況