X



我こそはクランスマン! ブレイズ・ベイリー(ex.アイアンメイデン) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無しさんのみボーナストラック収録2018/03/30(金) 05:56:54.44ID:o8NcqMQN0
ブレイズ元気ですか
0493名無しさんのみボーナストラック収録2018/04/02(月) 08:39:12.60ID:36kE7hIZ0
矢沢りょうさん最高すね
抜きたい抜かれたい
0496名無しさんのみボーナストラック収録2018/04/14(土) 16:30:38.73ID:Gv0546Fv0
>>492
誰の
0498名無しさんのみボーナストラック収録2018/04/18(水) 06:06:05.54ID:l5zJmbwB0
つべで聞こうと思ったがどれが新作かわからん
またコテコテメタル系?
ウルフズベイン風かメイデン時代みたなのが聞きたいんだが
前作はギャグみたいなメタルだったな
一体なんなんだろう
0499名無しさんのみボーナストラック収録2018/04/25(水) 09:56:16.14ID:ZIm2pyUY0
鈴木は人格者
0501名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/02(水) 02:29:31.23ID:tE6OS7wH0
【音楽】米老舗ギターメーカーのギブソン・ブランズが破産申請

米老舗ギターメーカーのギブソン・ブランズ(テネシー州)は1日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の
適用をデラウェア州の裁判所に申請した。債権者の3分の2以上と再建支援で合意しており、楽器製造などの事業を
継続しつつ、経営の立て直しを目指す。
0502名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/02(水) 21:42:26.73ID:Pozu4+Pq0
音痴だよなあこいつ
だからといって何か味のある声というわけでもなし
馬鹿にしてるわけじゃないけどさ
0503名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/03(木) 03:38:52.43ID:NQI1icBV0
1st2ndの曲だけ歌ってたらあそこまで酷評されなかったかも。
0504名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/06(日) 21:10:18.52ID:WlyNM9G90
クリスコーネルの路線で行くべき
0505名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/16(水) 07:25:12.78ID:iRDB4O6e0
ブレイズはソロやWOLFSBANEで儲かったからまだいい方
ディアノなんて若い頃にメイデンにいた数年の曲だけで一生ごまかし続けた
あげくに金に困って障害者年金詐欺だがなんだかで五十過ぎてから服役まで
0506名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/26(土) 10:51:08.06ID:yDmJDPmB0
ランキングフリーの失踪間さいこー
0507名無しさんのみボーナストラック収録2018/06/12(火) 19:54:27.67ID:VCDzr9GY0
ギャーンラーン
0509名無しさんのみボーナストラック収録2018/07/21(土) 19:53:34.73ID:UzZ75etk0
オペラかよ
0510名無しさんのみボーナストラック収録2018/07/21(土) 20:17:58.06ID:epAotFzg0
正直ウルフズベインは相当いいだろ
最近のしょうもないメイデンの何倍もいい

ブレイズのスタイルはメイデンに合ってなかったんだよな
0511名無しさんのみボーナストラック収録2018/07/29(日) 20:17:33.87ID:UEqfC0Ma0
ttps://youtu.be/pACJg-QxUts
0513名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/15(水) 19:37:50.85ID:hJaxBxa/0
鈴木君いる?
0515名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/16(木) 11:06:32.90ID:UY3daSjN0
死ねよ
0518名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/16(木) 14:33:56.30ID:34Mf8e+A0
は?
誰が寿命の話、してんだよ

アスペは今すぐ死ねって話だよ
周りが迷惑
0520名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/17(金) 15:23:56.13ID:Wp+FkaYR0
死ねよ
0521名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/17(金) 21:38:08.55ID:qbPLGzZp0
鈴木君元気か?
0522名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/17(金) 23:31:26.30ID:CI7Ro2UH0
鈴木死ね
0523名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/18(土) 13:03:10.73ID:WNNdp+Ek0
鈴木君生きろ
0524名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/18(土) 13:55:21.13ID:lGc67cjQ0
鈴木死ね
0525名無しさんのみボーナストラック収録2018/08/18(土) 16:22:12.79ID:WNNdp+Ek0
ウケたw
お前何もんだよw
こんな過疎スレで1時間以内に書き込むなんて
0526名無しさんのみボーナストラック収録2018/09/19(水) 20:11:08.94ID:MDADAAO00
Wolfsbaneを久々に聴いた
「Live Fast, Die Fast」は楽しいね
0527名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/10(水) 21:41:55.530
最近イギリスでWolfsbaneが再評価されてんな
0528名無しさんのみボーナストラック収録2018/10/16(火) 23:09:53.30ID:uBgK++/c0
アルバムジャケットがどれもダサすぎる
0530名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/14(水) 00:34:05.68ID:jwEBNYFo0
まじ?
0533名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/14(水) 19:30:24.97ID:jwEBNYFo0
タイトルは?
0535名無しさんのみボーナストラック収録2018/11/16(金) 01:32:15.16ID:MuVN0Jd/0
クリスコーネルみたいでかっこよかったよ
0538鈴木さとみ2019/01/03(木) 13:15:20.57ID:sxbVQy7w0
ウィッキーマンがメイデンの最高傑作
0540名無しさんのみボーナストラック収録2019/02/14(木) 00:18:23.62ID:18O4UkDO0
ボンジュール鈴木
0541名無しさんのみボーナストラック収録2019/02/16(土) 07:05:33.59ID:ZGZAhz9F0
ライブアルバム出るぞ
0543名無しさんのみボーナストラック収録2019/02/16(土) 21:43:31.70ID:OAp0V5qy0
奥さん危篤でBLAZE BAYLEYバンドのサイン会に参加出来なくなったのにファンの為に雨の中病院からサイン会場に駆けつけたエピソード好き
0544名無しさんのみボーナストラック収録2019/05/02(木) 03:50:23.54ID:9NCt/glI0
オルタナメタルに対応したボーカルだったのに
バンドとメディアが全く理解できてなかった
0545名無しさんのみボーナストラック収録2019/05/02(木) 04:13:25.62ID:mE3kjulI0
ブレイズはメイデンのXが一番よかった
ソロになっておかしくなったな
0546名無しさんのみボーナストラック収録2019/05/03(金) 22:22:34.38ID:m1CHOBP40
ソロで開花したんじゃん
0547名無しさんのみボーナストラック収録2019/06/02(日) 09:09:54.84
おらんらんらーん
0548名無しさんのみボーナストラック収録2019/09/07(土) 00:30:26.90ID:3dKNtzUW0
毎年コンスタントにアルバム出してるのにバーンに見向きもされない
0549名無しさんのみボーナストラック収録2019/09/07(土) 14:24:30.09ID:1VBOcOt50
日本盤もほとんど出ないしねー
ソロになってからかなりいいのに
0551名無しさんのみボーナストラック収録2019/10/02(水) 02:27:49.78ID:XNma02lO0
鈴木くんどこいった
0552名無しさんのみボーナストラック収録2019/11/19(火) 18:11:59.22ID:ONC5ZS+o0
保守
0553名無しさんのみボーナストラック収録2020/01/18(土) 18:05:42.99ID:LU2NGsJB0
ブレイズ時代のエンジェル・アンド・ギャンブラー
これがメイデンのベスト曲
いまだにこれを超える曲はメタルにはない
0554名無しさんのみボーナストラック収録2020/01/26(日) 20:26:49.05ID:bOEKxELF0
クライヴバーどうしてるか思ったらもう死んでた
0555名無しさんのみボーナストラック収録2020/02/01(土) 23:54:08.59ID:A2klu1xX0
ハロウィンみたいなツアーのときは過去のメンバも呼べばよいのに
0556名無しさんのみボーナストラック収録2020/02/02(日) 00:13:37.95ID:5MQrr01K0
ソロはゴーストマシーンだかって曲がカッコ良かった
0557名無しさんのみボーナストラック収録2020/02/15(土) 02:33:43.06ID:s9q0p9MZ0
ブレイズ・ベイリー時代のメイデンにサインもらった
0558名無しさんのみボーナストラック収録2020/03/04(水) 09:57:12.86ID:t4f9FUGr0
人生のピークやね
0559名無しさんのみボーナストラック収録2020/04/03(金) 08:43:48.96ID:aN8akn//0
またライブ・アルバム出たぞ
0560名無しさんのみボーナストラック収録2020/04/17(金) 23:12:01.12ID:Ui1DzCBR0
absolvaのニューアルバム大当たりだった
0562名無しさんのみボーナストラック収録2020/07/18(土) 15:57:23.44ID:FR5v2rF90
>>559
イーグルメンドゥ最高だね
0563名無しさんのみボーナストラック収録2020/08/23(日) 03:47:40.02ID:IfRUCnCH0
コロナで音楽シーンも変わるな
ライブができない
0564名無しさんのみボーナストラック収録2020/10/30(金) 08:05:40.09ID:vZrB6RuU0
ブレイズはVanHalen追悼する資格あるっ

WolfsbaneてVanHalenのカバーしてなかったのかな?
0566名無しさんのみボーナストラック収録2020/11/21(土) 21:26:51.44ID:schmPhc40
スティーブハリソンのベースが好き
0567名無しさんのみボーナストラック収録2020/11/24(火) 00:37:41.99ID:AKTS1c080
Hentai Anime
0568名無しさんのみボーナストラック収録2020/11/27(金) 18:30:57.15ID:cg75tp980
禿げてからがかっこいいこの人
0569名無しさんのみボーナストラック収録2020/12/05(土) 22:07:38.82ID:o4MdxX/v0
ギャングランドやハーロックシャーロックが好きかな
いまだに
0570名無しさんのみボーナストラック収録2020/12/05(土) 23:59:14.66ID:7vIVQhe70
あら
0571名無しさんのみボーナストラック収録2021/03/28(日) 11:23:35.32ID:ldYd2yMW0
自分もジジイになったからか
ブルースディッキンソンとそれ系ボーカリストの
大仰ないかにもメタルって感じの歌が
「ウソ臭くって聴いてらんない」と感じる時がある。

ブレイズの唄は嫌気がさす事ないんだよね。

食べ物で言えば白米というか。

ブルースディッキンソンの唄は食べ物で言うとラーメンかなあ…2日続けて食べれない、大好きだって言う人がいるのも理解できるんだけど
0572名無しさんのみボーナストラック収録2021/04/02(金) 19:50:13.77ID:c4hw0pDq0
シリコンメサイアでソロはじめたのだから
エレクトロニカに接近してもいい
0573名無しさんのみボーナストラック収録2021/04/02(金) 22:39:46.35ID:2chNKw690
ズリパイ!
0574名無しさんのみボーナストラック収録2021/04/22(木) 23:40:33.86ID:SjIDvACt0
war within meは聴いたか?
0575名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/25(金) 21:30:37.83ID:FTh1bRBQ0
ヨーロッパのファイナルカウントダウンのオフィシャルビデオで
ベーシストがスティーヴハリスモデルのベース弾いてる!
今頃気がついた
0576名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/25(金) 21:31:47.93ID:FTh1bRBQ0
>>571
白米www
0577名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/26(土) 08:36:56.88ID:0aT7FwzY0
>>575
ハリスモデルじゃないぞ。
青いボディにミラーピックガードつけてるだけ。
指板もメイプルでなくローズ
0578名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 11:09:19.11ID:wLOTyey50
トニーマイオミが好きかな
0579名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 13:36:19.53ID:qoGxIYVY0
マイヤヒ〜
マイヤホ〜
0580名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/27(日) 14:14:02.72ID:4KrsViqO0
マイヤハッハ〜♪
0582名無しさんのみボーナストラック収録2021/06/29(火) 17:05:30.78ID:sPMfe3G10
ラドーのヤツはあったかもしれない
0584名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/06(火) 20:22:48.70ID:FX9AHBhm0
ポール・ディアノからブルーす・ディッキンソンに変わって
演劇っぽくなったよな
それがスターダムにのし上がった理由でもあるけれど
元々は楽器が現代なだけで土着の民謡なんだよな
長い曲の間奏部分によく現れている
この辺りはHELLOWEENも一緒
0585名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/07(水) 22:49:58.56ID:VGoSei6Z0
3枚目と4枚目だけベースの音が全然違う
弾き方変えたのか
0586名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/07(水) 22:50:26.04ID:VGoSei6Z0
>>584
オペラかよ!
0589名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/09(金) 12:10:58.19ID:J54M0n6A0
レコーディングはいつものプレベだけどな
0590名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/09(金) 22:23:46.32ID:gVO+dGju0
>>587
撃墜王のビデオで持ってるベースはサンダーバード?
0591名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/10(土) 06:12:36.12ID:UXs+PpWK0
ラドー
0592名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/11(日) 03:02:09.29ID:AN6GArLm0
>>590
ファイヤーバードだろ。
0594名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/11(日) 21:31:40.19ID:5EYGAKdP0
>>585
プロデューサーのマーチン・バーチが勝手にああいうこもった音にしたらしい
ハリスが怒ってた
0595名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/19(月) 11:52:15.89ID:XyLjGCW30
スティーヴハリーは小柄
0596名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 11:11:13.36ID:oqTnotmK0
ハリスのベースはプレベでも70年制で特別仕様だからネックだけミディアムスケールで独特の音になる。
0597名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 11:27:37.89ID:P8wUl15b0
ロングスケールだよ。ナローグリップだけど
0599名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 14:00:49.66ID:jmoUJc050
ナローグリップてなに?
0600名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 20:09:11.69ID:VRqnwnoz0
>>598
イントロから駄目
ちゃんと親指使ってチョッパーで弾いてないし
だから音も似てない
0601名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/21(水) 21:12:16.72ID:sUYyoYZg0
ナローグリップはジャズベと同じナット幅。
ハリスの親指使った奏法はチョッパーではない
0602名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/17(火) 08:46:50.92ID:+hZcL02F0
スティーブモデルの青はもう売ってないのか?
0605名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/18(水) 12:22:37.51ID:TzdXYyLY0
同じベースを色塗り直して使ってんだよ
0607名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/24(火) 05:04:31.33ID:LRowDlh+0
>>605
デニスがいた頃に使ってた黒ボディにメイプル指板のプレベ
もしかしてあれの色を塗り替えた奴が青いラメ入りのやつ?
0608名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/24(火) 12:13:24.63ID:QUtTjWxY0
>>607
そうだよ。
更に言えば今の白いやつも青から塗り替えてる。
勿論サブ機も何本もあるけど、レコはいつもの1本が基本との事
0609名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/24(火) 13:49:56.14ID:PcIjZvMH0
他にも市販されてる奴をのぞけばブルーメタリック(シルバーのひび割れ模様みたいな模様つき)、白黒チェック、赤のメタリックがあるね
0612名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/27(金) 00:32:41.86ID:BiDV8u9R0
ベイリーが歌ったシングルのヴァイラスはコロナを予言していたの?
0613名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/27(金) 00:35:50.13ID:BiDV8u9R0
小林がもってる白いのも色を塗り替えたの?
フェンダージャパン?
0615名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/27(金) 15:00:30.18ID:C4g4Qph70
このスレ5年以上つづいてんのか(笑)
0616名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/28(土) 04:00:36.95ID:LS7eiKKn0
ボディ塗り替えて何十年も使ってるて
ジャズベの握りの細っこいネックは付け替えたのかね
それともずっとオリジナルのまま?
ハリーは弦高めちゃくちゃ低いからそれを保てるネックってよほど精巧で頑強だぞい
0617名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/28(土) 07:45:38.52ID:qr6xy1Qq0
>>616
ヘッド見る限り変わってないね
あの弦のテンションは相当なのに、何故ネックが無事なのか本当に謎
あと、フェンダーだと弦高そんなに下げられないはずなのにそこもどう調整しているのか知りたい所
0618名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 05:14:29.10ID:QPToPB+J0
弦高低いベースだとフレットノイズ増えるし、
それをゲディリーみたいに指先で弾くのでなくハリスみたいに上から指を叩き付けると
ガキッガキッというアタック音と一緒に
低く張った弦がフレットのどこかにぶち当たってるよりなゾリっという音も増えて
ハリスのような音になる
0619名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 05:17:10.47ID:QPToPB+J0
ただ余程コンディションのいいネックでないと
ハリスみたいな低い弦高でフラットには張れない
どこかのポジション(音域)で音が詰まったりビビったり
割れたりブーミーになったりする
あのネックは奇跡としかいいようがないね
0620名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 07:47:38.07ID:uboYbM5w0
小林にこんなことを言ってもそれこそ釈迦に説法なんだが
0621名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 07:53:43.88ID:uboYbM5w0
>>617
弦高が異常に低いハリスのベースのテンションはゆるゆるでむしろ低い
しかし弦高が低い状態で張れるというのはネックが順反りでも逆反りでもなく
限りなくフラットな状態を長年保っているということで
これがすごい
無論弦高を低く張るとネックにかかるテンションが減るので反りにくくはなるが
あとはあの独特の弦のせいか
弾かない時は必ず全部の弦をゆるゆるに緩めて
いくらか逆反り状態で保管してあるのか
0622名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 07:55:44.80ID:uboYbM5w0
ネックが順反りになると当然弦が低く張れず弦高が上がる
俺のベースなんて4弦12フレットで8mmくらいあるぜ?
0623名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 08:25:23.16ID:nHmAihcB0
>>617だけど、小林って誰?

フェンダーのベースって弦高そこまで低くできないから、ネックポケットにシムでも入れてるのかな?
しかしあれだけ太い弦、低くすれば左手は楽だけどやっぱり右手は大変
最近出てる本人モデルもそこまで低くできなかったし、あの弦ではやっぱりネックが反ってしまった
0624名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/30(月) 16:01:56.48ID:uboYbM5w0
ああ、ボディとネックの間に何かかましてるか、逆にボディ側を削ってあるかもね
ハリスは当然ピックアップも相当下に下げてるはずだが
それにしてもヘンダーのブリッジじゃ弦高下げるにしても限度がある
それも4弦ともビビらせないように綺麗に弦高をあれだけ低くできるのは謎
弦の張り方かな
0626名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/31(火) 19:09:38.22ID:gAON6xq30
>>624
あのキシ麺みたいに平べったい変な弦は張り方むずいよね?
ヘッドの方は弦の細い方がナットの溝の底に当たるように張るのが良さそうだが、
ブリッジの方でそれは無理で途中でよれてしまうし、
大体あの変な弦右も左もすぐ指がいたくなるんですけどー。
0627名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/31(火) 23:30:15.80ID:0WzWweaJ0
トータルエクリプスとヴァイラスがメイデンで一番好き。
0629名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/01(水) 19:02:33.33ID:nX6cbBsl0
ハリスがレコーディング拒否してドリアンがハリスのベース借りて弾いてるダットガールやリーチアウトも
思い切りハリスのベース音してるから
結局あのベースで弾けばピックだろうが指だろうが誰が弾こうがああいう音になるね
0630名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/01(水) 19:43:18.22ID:b+IlQMin0
その噂信憑性あるの?
0631名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/01(水) 20:31:15.08ID:Q9FQxVTz0
リーチアウトのプロモではハリスがベース弾いてたけど・・・
0632名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/01(水) 21:02:07.72ID:b+IlQMin0
リーチアウトプロモなんて無い
0633名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/02(木) 17:50:15.64ID:S3XGQqVY0
指だったらクリフバートンかな
0635名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/04(土) 16:59:15.13ID:jgs/GPav0
>>617
ストリングスガイドの位置が違う。
0636名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/05(日) 14:00:51.19ID:uXgMYSyc0
Hell On Earth (Official Audio)てあれ何?
なんかブレイズ時代の音みたいな
0637名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/05(日) 15:18:03.71ID:6a7w7Zbv0
俺も小林が持ってるヘッドにサインしてもらったベースみたいの買わないと
このままではいつまでたっても上手くならない!
0638名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/06(月) 12:27:31.12ID:il9EAUeB0
ハリスは Fear Of The Dark アルバムまでに全才能を使い果たしてネタ切れになった
ブレイズ時代の楽曲の質の低さを見てもはっきりわかる
おまけにブレイズが世界中のファンとメディアから不興を買い完全にやる気までなくした
以後はお飾りとして惰性でメイデンに参加している
0640名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/08(水) 14:35:44.66ID:PNcAycpW0
だって下手すぎるから仕方ない
あのかっこいい揉み上げはもうやめたのか
0641名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/08(水) 20:55:30.77ID:fy0TCRn00
ポールよりまし。
0642名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/10(金) 12:57:45.81ID:ap2VU0oT0
>>629
古いメンバによる新参いじめ
メタリカにもあったな
そういう嫌がらせが嫌だったからスミスは一旦メイデン離れたんし゜ゃないのかな
0643名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/10(金) 17:47:16.17ID:/seqRG2w0
>>642
新入りって誰だ?
その時点の1番の新参者はニコだけど
0644名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/11(土) 13:56:49.21ID:ew70p0ih0
ドリアンとブルースに決まってるだろ
0645名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/11(土) 14:03:44.17ID:hC7on6Wl0
俺は働かないけどお前らレコーディングしとけよ、ってハリスがやったって事?ないない
0647名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/11(土) 22:44:37.31ID:3xPTAAvh0
それをメイデン名義で世に出す分けゃねーよ
ニールマーレイいつからバンドにいるんだよ!?
0649名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/12(日) 10:13:20.40ID:NzE9Wwcz0
○デーブマーレイ
0650名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/14(火) 12:55:30.70ID:KXoxnWa10
小林さんいる?
0651名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/15(水) 20:15:42.94ID:W1BxPFdA0
本スレなら本人かコンタクトとれる人見てるんじゃね?
0652名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/16(木) 15:50:45.03ID:cJrW7EEx0
小林さんの本スレてどこ?
0654名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/17(金) 02:01:53.70ID:SGnTGcpz0
ああメイデンスレの本スレてことか
すまん・・・
0656名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/23(木) 02:05:55.07ID:r5wHI9he0
https://www.youtube.com/watch?v=iYQMaAvsQJE
この人ずっと音違うよね
スティーブはこんなカラッとしてないし軽くない
もっとべちょっと湿っててガキガキいってる
0657名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/23(木) 06:58:12.85ID:GMMUdahx0
演奏は上手いのに音は残念だよね
0658名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/23(木) 17:00:46.35ID:BQCn/8nr0
演奏はスティーブより確実で上手いけど
他の弾いてみた演奏者と違ってひょっとこのは録音なんだよな
それだと本当はどのくらい弾けるかわからない
ライブでは音質が全然違うしそもそもベースがはっきり聞こえないという
ライブ見る限りひょっとことスケキヨのバンドはアマとしては下手ではないが
上手くもない
0659名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/24(金) 04:58:43.08ID:ZO9YpFEf0
いやうまいよ。
0660名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/24(金) 21:10:54.79ID:Hw9JAk2U0
https://www.youtube.com/watch?v=pFItaRgDWYg
この人は?
後ろにスティーヴ・ハリスモデルがいっぱいあるけど
0661名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/24(金) 21:24:38.96ID:v/ZLVV3H0
あえてジャズベースで弾くのか
0662名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/25(土) 22:42:05.18ID:TmcAhk8v0
>>660
このジャズべもメイプル指板で珍しいが弦高の低さの異常さ!
よくこんな低く張って音がビビらないな
0663名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/26(日) 21:36:42.23ID:xVVL1Kjg0
https://youtu.be/jn9ZQi4_2sI
このハリスモデルはなに?
どこの?
0664名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/27(月) 06:35:59.70ID:mUdREqnG0
G&L
0665名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/27(月) 15:23:11.77ID:X/kABLvK0
ブレイズ期のヤニックのプレイの粗さは語られないのか
0666名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/30(木) 00:18:18.12ID:kApjra0U0
ギザーバトラーも一時期ハリスモデル使ってたな
その頃はひき方までハリスの真似して
指全部アパアパ開いたり閉じたりしなくなってた
0667名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/30(木) 21:31:28.85ID:3A/CmLC90
は?(笑)
0668名無しさんのみボーナストラック収録2021/09/30(木) 21:53:59.97ID:bvYJy4Zv0
プレシジョンベース(の様なモノも含)はハリスモデルだと思ってる子だろ。
触れない方が良さそう
0669名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/03(日) 18:03:52.61ID:zgewtWdh0
>>665
ヤニックはヘタウマだが曲がかけるのでハリスが残した
ブレイズバッシングですっかりやる気を失くし
また才能を使い果たし曲がかけなくなったハリスは
ギター三人とブルースの作曲能力に頼ってバンドを続けようとしている
0672名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/06(水) 22:40:21.84ID:83el6mj90
>>670
別れた奥さんだったりしてw
0674名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/08(金) 20:30:15.10ID:WANOKIpT0
ああメイドに寝取られた女?
0675名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/09(土) 02:33:06.37ID:yGbTu/Fk0
スティーヴの離婚の理由って何だったんだ?

あと、ブレイズってメイデンのツアー中に知り合った南米の女と結婚してなかった?
0676名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/09(土) 02:35:31.77ID:ZeOnM2Kk0
ブレイズの奥さん亡くなってたよな
0677名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/09(土) 02:42:36.34ID:L5KgrABb0
一時期名電の前座やってたハリスの娘はどうなった?
まだ歌手活動やってんの?
0679名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/09(土) 09:48:46.52ID:SFJJhrat0
ハリスの旋風
0681名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/11(月) 11:22:26.56ID:qvo2Tz3G0
いや初婚の相手はスティーブの中学だか高校時代の同級生で
製図技師をやっていた時もずっつきあってた一般人だ!
0682名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/12(火) 22:07:49.64ID:9sqXaSjB0
うん
ブスではないがいかにも一般人という感じの化粧けまったくない垢抜けない白人女性だったな。
0684名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/15(金) 12:33:22.19ID:ieNt9/4h0
真面目そうな顔してハリスも案外女好き
そんなところまで似てやがるな和製ハリスの○林はw
0685名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/15(金) 12:34:46.60ID:ieNt9/4h0
>>683
メイデンに入ってる時に亡くなっちゃったんだっけ?
0686名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/15(金) 22:46:44.83ID:My8rfR8p0
クリフバートンのどこが天才なんだかさっぱりわからん
ただのヘタウマだろ
0689名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/17(日) 21:06:18.84ID:DC/kHynj0
明電の曲は繰り返しが多くてだれる。
0690名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/18(月) 23:39:01.39ID:tcub/kRL0
なら聴くなよ
0691名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/19(火) 19:46:37.43ID:aY24EwfI0
>>686
ハリスと同じテクがどうのじゃない下手上手プレイヤーだが、独特のソングライティングに定評がわる。
0693名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/22(金) 21:14:19.10ID:xBGSf9xA0
歌い出しだけしか映らないけど好き
https://youtu.be/yi0eBfzPpps
0694名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/23(土) 05:15:03.94ID:hyr86AML0
マイケルチスクの歌だよね?
0695名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/26(火) 08:45:45.00ID:QPFOglCJ0
ブルースも実際は165、6のドチビなんだがブレイズはそれよりもずっと小さい
見ると笑う
ハリスも実際に見ると170前後の小男で頭がでかく足がひどく短くてがっかりする
0696名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/26(火) 09:08:17.44
ブレイズって70歳くらい?
0697名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/26(火) 09:11:02.00
>>693
オケはハロウィンのよりこっちの方が出来がいいね
キーも違うがハロウィンのはアレンジと演奏が未整理で
レコーディングに間に合わせに作ってあわてて録音した感が強いね
0698名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/26(火) 20:21:11.60ID:ZsqfeNqP0
禿げてもモミヤゲだけは伸ばしてるのなw
0699名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/26(火) 21:41:47.96ID:xrVWzi4i0
もみあげ、な。
Do you anderstand?
0700名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/27(水) 06:06:22.57ID:kKZ16Nhw0
おみやげじゃね?
0702名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/27(水) 14:36:53.87ID:Q6S5RHGx0
ハリスの指の早さは異常
0704名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/31(日) 19:00:59.45ID:vcvBziw00
ギャングランドのイントロがハリスのベストプレイ。
0705名無しさんのみボーナストラック収録2021/10/31(日) 19:46:40.17ID:OhJBjLyq0
ブレイズ時代の話しろよ
0707名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/01(月) 17:38:44.19ID:Jb6PFJRf0
ベイリーさんはラジオで坂本英三から「ゾクゾクするくらい下手糞で音痴」と笑われていたけど
坂本の方がもっと音痴で下手糞だと思う。
0710名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/01(月) 23:58:24.65ID:zH+yz8cX0
坂本てアンセムのか
0711名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/02(火) 12:17:52.75ID:13gl16Tm0
そうw
0713名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/03(水) 23:20:10.56ID:3eJXBU+l0
ボーカルとベースが豚なんだよなあ
とても人間と思えず臭そう
0714名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/04(木) 11:11:24.67ID:G0v3YrY60
若い頃から薄毛で額が目立ってたスティーヴと伊藤政則がなかなか禿げ上がらないのでイライラしている。
あれ植毛かなんか?
0715名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/07(日) 13:58:30.08ID:CKzBcSwG0
アイシークリニックというところのワキガ治療のネットCMが珍しくロックのベースソロなんだけど
それが音も演奏ももろハリス
これハリスが弾いてるよね
0718名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/08(月) 01:17:57.87ID:mIDuTJYY0
パワースレイヴだかフィアのの頃に大ゲンカしてなかったっけか。
0719名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/08(月) 06:37:42.43ID:da1KBWRw0
毎作大喧嘩しながら作ってるんじゃなかったか?
0720名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/08(月) 07:09:42.16ID:mIDuTJYY0
ブルースはきっと喧嘩するの嫌いだから結局鬱憤溜まってメイデン辞めたんだな。
0722名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/09(火) 18:02:30.54ID:HMuiNKOe0
そうそう
クロスアイドマリーとかいう曲
0724名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/10(水) 22:34:32.24ID:rgOdgA610
エイドリアンて音痴と思わん?
ブレイズより下手な気がする。
0725名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/10(水) 23:26:01.99ID:SwDrTA6j0
うまくないよな
0726名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/11(木) 01:16:20.09ID:6lsvi89q0
かといって味もない
自分のバンドじゃずっとボーカルやってるけどな
声が低くて平坦すぎてメイデンのライブのコーラスでもズレてると思うが
とりあえず声を出してるというだけで
0727名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/12(金) 22:55:41.53ID:S+R4jwZu0
たしかにブレイズやスミスよりは俺の方がうまいな。
0729名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/13(土) 18:22:58.38ID:YMGnYRkk0
鈴木だろ
0730名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/14(日) 09:15:03.39ID:q/fWGA0M0
田中じゃね?
0732名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/14(日) 19:40:41.02ID:lF3MJHUK0
土屋太鳳ちゃんかも!
0733名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/16(火) 20:15:26.69ID:4pwAKQCZ0
ハリスのソロアルバムがつまらない
楽曲がプレイス時代といい勝負の低クオリティ
0737名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/18(木) 03:31:26.20ID:Mabidsrf0
♪ホートグラーフー アイドンニーチュー
0739名無しさんのみボーナストラック収録2021/11/29(月) 10:49:19.42ID:PsavguHo0
ラスチャイルドはパープルのストームプリンがーのパクリやな。
0741名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/03(金) 18:20:42.99ID:bD5cZy6V0
小林てだれ
0743名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/04(土) 03:16:13.71ID:VE/A4Sci0
小林じゃんwww
0745名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/04(土) 16:59:33.48ID:ouhu0znO0
誰?って書いてるからリンク貼ったのに
0746名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/05(日) 06:13:26.61ID:ho1Fc6uv0
小林、インベーダー弾いてみてよ
0747名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/05(日) 06:14:01.77ID:ho1Fc6uv0
745
ありがとうな
0748名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/06(月) 22:37:27.40ID:KY5Rhmpg0
和製ハリス
0751名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/07(火) 22:30:30.33ID:v8z0fe5J0
♪メイビーライニング伝えたい! メイビーライニング伝えたい!!
0752名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/07(火) 22:31:49.57ID:v8z0fe5J0
ヤシコバのベースは何色だい♪
0753名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/07(火) 23:21:03.80ID:Qx4cVku70
ブレイズの話しろよ
0754名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/08(水) 07:20:18.33ID:k0/1BqIw0
音痴だな
0755名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/08(水) 07:23:54.14ID:WE507tal0
なんかメイデン新作Xファクターぽいな
0756名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/08(水) 10:11:30.77ID:aaPvwV6N0
>>740
あのー、スレ違いになるので名前出さないでもらえますか?
上にも書きましたが、何かあればTwitterから連絡ください。

4音目は3弦5フレットですね。
0757名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/09(木) 09:53:05.76ID:IZHop1LY0
風邪をひくとブレイズみたいな声になるけど
あっこまで音痴にはならないな。
0758名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/09(木) 23:43:31.81ID:b0wNWsVu0
>>756
すみませんすみません(´;ω;`)
アカウント持ってないのと
こっちが誰だかばれると嫌だから適当なところで質問しちゃって
0760名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/10(金) 07:43:18.94ID:MozhYGN80
Xファクター見つかる 日本人6割が持ってる免疫タイプのおかげ
0762名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/11(土) 01:38:20.41ID:CUIiYX/L0
毎年この時期になるとサインオブのイントロが浮かんでXファクタ何回も聴くんだよな
0765名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/12(日) 14:13:35.30ID:/OdzrNlQ0
なるほどねぇw
0767名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/13(月) 00:43:57.47ID:SJ+cRHdJ0
間に合わなければ全部2弦で弾けば良い
間に合わなければ全部2弦で弾けば良い
間に合わなければ全部2弦で弾けば良い
0768名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/13(月) 00:48:45.63ID:SJ+cRHdJ0
4弦のD音使おうとしてるあたり、最初のG音を3弦10フレから始めてるんだと思うけど、2弦の5フレから始めれば3弦のD驚き使えるでしょう。
多分本人もそう弾いてる
これ以上はやめておきます。

真剣にトリビュートバンドしてる人の方が研究してて上手いと思うので、コンタクトして聞いてみては?
0769名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/13(月) 00:53:59.74ID:SJ+cRHdJ0
D驚きってなんだよ。誤字すまない。
D音。
スティーヴ得意の5475のポジションで弾いてると思います。
0770名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/13(月) 08:22:18.65ID:hiY6NqYG0
ハリスはそのパターンのフレーズの時は撃墜王のシカケのユニゾンもそうだけど
4弦10フレットのDを小指で押さえてるでしょ
運指的にはこっちの方がはるかに楽
暗黒の出だしだとGは3弦の10フレット
ところがうちのベースときたら4弦10フレットだと弦高が8mmくらいあるから
とても小指で押さえ込むのは無理
だからマスターのハリスモデルはどうなのかと思って気になったけど
全部ローポジションの方で押さえてるのね
マスター手が大きそう
ありがさうごさいました
0771名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/13(月) 22:49:46.13ID:Uo4AgUp+0
なるほどねぇw
0773名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/14(火) 05:21:52.32ID:h3hprZoA0
ドコタカドコタカドコタカてどこだよ?
0774名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/15(水) 03:56:33.41ID:0E2LUNfg0
曲始まって10秒のとこだろ
0776名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/16(木) 07:51:59.39ID:IeA+1pM20
せめてブレイズ期の曲の話しろよお前ら
0777名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/16(木) 12:27:14.11ID:6LulXOTD0
>>775
上手だね
0778名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/16(木) 12:27:59.42ID:6LulXOTD0
>>776
ボーカルは音痴だし曲は暗くてつまらないのばっかり
0779名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/17(金) 01:15:41.95ID:mknoW5Rb0
フィーチャリアルは名曲。
0780名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/17(金) 01:18:01.15ID:mknoW5Rb0
Xアルバムが長くて暗い曲ばかりだったから
ハリスが反省
バーチャルは一転してえらく短くエンジェルギャンブラーなど明るい歌ばかりになった。
0782名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/17(金) 09:01:15.01ID:IImg2zr70
ブレイズ期の曲がなんでつまらないか
スミスとブルースがいなくてハリスとヤニックしかソングライタがいなかったため
0786名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/21(火) 16:22:29.36ID:EnHoxYw70
X factorのボーナスディスクの素晴らしさ
0787名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/22(水) 15:36:53.60ID:eIZuIaX70
>>785
ちっとも名電らしくない
ガーは他のバンドでやれ
0788名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/22(水) 18:42:09.63ID:7t5YHpe70
本家にむかってらしくないとは如何に
0789名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/22(水) 21:41:10.10ID:LNFJEdWO0
客が投げたライターが額に当たって起こってステージ降りちゃったんだよな。
0791名無しさんのみボーナストラック収録2021/12/31(金) 12:05:20.43ID:TuIUwx4p0
デジャヴのイントロ2のハイハットのスチスチがすちので(・ω・)ノ 
0792名無しさんのみボーナストラック収録2022/01/01(土) 14:43:57.34ID:q2shATRP0
♪スチスチスチスチ
0793名無しさんのみボーナストラック収録2022/01/07(金) 09:51:46.60ID:+8fY5U860
あけおめ
0796名無しさんのみボーナストラック収録2022/05/28(土) 11:10:44.14ID:bjD0a5ob0
♪なんとかかんとかRussian ガン!
0798名無しさんのみボーナストラック収録2022/05/31(火) 14:59:38.77ID:mV1z0R5t0
デビューした頃からずっと思ってたが、
ハリスって右手のアタックにムラがありすぎて
その時々でガキガキ音圧が強かったり逆に手抜きで弱かったりで安定感が全然ない
単にツーフィンガーにしては指が速く動いて強引なフレーズが個性的なだけのヘタウマベーシストでは?
0799名無しさんのみボーナストラック収録2022/05/31(火) 15:39:31.25ID:Omo4a/FG0
40年以上前から周知の事実ですよ。
それが個性となってカリスマ化されてる
0800名無しさんのみボーナストラック収録2022/05/31(火) 22:03:23.22ID:flGae51f0
ヨーグルトにソース入れて
均一に混ぜるのが好きなやつもいれば
ムラありが好きなやつもいる
0801名無しさんのみボーナストラック収録2022/06/24(金) 00:05:05.13ID:hqzr8Fu90
MASSIVE NOISE INJECTIONってスゲー熱くて良いな
0802名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/20(土) 19:25:56.98ID:5N0fEI6c0
デビューアルバムにアイアンメイデンのスティーブハリスから曲を提供された日本のアースショイカー。
0803名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/23(火) 16:10:37.58ID:gs0N5cVe0
2019年のデフレバードのフォートグラーフのLIVEをユーチューブで見た
ハゲはいなくて見た目はえらくわかわかしいけど
ボーカル最初から最後まで裏声で歌ってて別人きもかった
見た目は若くても肺活量も喉もすっかり老化した老人だった
その点ブルースはすんげーな
Trooperとかラントゥの高い部分なんて一回脱退する前くらいは出なくなってたのに
今は若い時以上に伸びる
0807名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/26(金) 12:26:42.87ID:k4fpBfQz0
>>805
おりはやっぽりSons Of Apolloだね。
0810名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/27(土) 13:09:52.24ID:44mZorHQ0
>>799
んなこといったらニコは走ったりもったったりちっとも安定感がない上に
ライブでもスタジオでもスネアやキックがよく抜けたり
そもそもちゃんと叩く気すらない
勢いと個性だけのプロとしてはヘタヘタドラマーやろ
0811名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/27(土) 17:00:53.66ID:kTxSkF/k0
♪パ〜 パララパッパッパッパパァ〜 パララ、パッパラララッパパァ〜

ズン、パン、ズンズン、パン!

さあ私は今なん曲を聴いていますか?
0814名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/28(日) 21:44:21.62ID:NEoN7NH60
>>808
一応念のため
わざわざ「ユーロプログレ」と言った場合、普通は英国を入れない
レンタル屋だと「アジア映画」と「邦画」が別枠扱いだったりするだろ?
その感覚
フロイ「ド」やイエスは英国で、フォーカスはオランダのバンド
0815名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/29(月) 16:35:51.30ID:98kKWuEy0
>>814
じゃあバロンロッホとかバッジ―とか?
0816名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/29(月) 17:47:58.22ID:XCZWXqMi0
ウェールズはUKだし
そもそもプログレじゃねーし
0820名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/31(水) 13:43:35.25ID:/G9L52Vl0
>>813
じゃあどんなバンドがお勧めなんだい君は
0822名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/31(水) 18:00:28.62ID:/NRqNhi40
>>820
俺に聴いてるんじゃないかも知れないが・・・メイデンが直接カバーしてるのはFOCUSとNEKTARくらい
NEKTARはドイツ在住でも英国人バンドだけど
本場はイタリアで英国と同じくらい名盤だらけだが、とりあえずBANCOの1st、AREAの1st、
NEW TROLLSの再録盤コンツェルトグロッソ1-2-3辺りは最高
スペインに興味があるならフラメンコ・ロックのTRIANA、四季丸カバーのLOS CANARIOSとか

他にも独・仏・北欧・東欧。。。お国柄丸出しの個性派バンドが大量にいて楽しいぞ
0823名無しさんのみボーナストラック収録2022/08/31(水) 18:05:53.49ID:/NRqNhi40
あと、FOCUSのムーヴィング・ウェイヴスと並ぶ2大有名盤と言えば
P.F.M.の「幻の映像」
個人的にそれほど好きじゃないが、超ド基本だから一応
0826名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/03(土) 18:09:11.24ID:NhkVB3V90
うんうん、なかなかみんな渋いところを聞いているな
でもちゃんとモーターヘッドやサクソンも聞かなきゃだめだぞい
0827名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/03(土) 18:12:28.74ID:NhkVB3V90
>>823
P̤F̤M-Photo̤s̤ of Ghos̤t̤s̤ Full Album聞いてみたけど
イングベーのファーストにそっくりだな
0828名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/03(土) 22:30:11.12ID:Nc9KtqDN0
ハリス、スミス、政則、この三人は若い頃から禿げてたのに
一向に禿げが進行せず何十年もった今も若い頃の禿げ方とたいして変わらないのはなぜ?
それが最大の謎
0829名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/04(日) 09:49:20.86ID:xaRtBygK0
スティーヴは7thのビデオで禿げて見えるけど、次作から復活した印象
スミスは明らかに広がったけどバンダナで隠してる
0830名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/04(日) 12:01:02.64ID:iYu2QGvm0
昔ヤニックがカツラという噂あったけど真相は?
リッチーみたいな植毛もあるしね
0831名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/04(日) 12:05:02.34ID:iYu2QGvm0
>>828
そういやデフレパのフィル・コリンも若い時からハゲ具合が変わらないねw
0832名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/05(月) 10:13:44.21ID:hWVvGAD90
どうでもいいが幼いガキや少年少女がSNSとかでドヤ顔で演奏し
親や周囲が親バカ風に「天才少年少女」ともてはやし
本人ますますドヤで増長するの見てて虫唾が走る
そういうガキは目立ったの子供の頃だけで大人になったらほぼただの人
0834名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/05(月) 16:35:42.12ID:0r36X8cF0
それはそっとミュートだけしとけ
ボヤいても惨めになるだけだぞ
0835名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/06(火) 16:24:05.32ID:vp398KLI0
834
おまえが惨め
0836名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/07(水) 11:59:47.23ID:6w9mLncr0
幼児よりもギター下手くそ高齢者の僻み
0837名無しさんのみボーナストラック収録2022/09/15(木) 13:22:47.64ID:4WbofO8V0
ここ、ハゲのスレだよな?
お前ら少しはハゲの話せんかい、ハゲの話を!
0842名無しさんのみボーナストラック収録2022/10/11(火) 16:14:42.36ID:tk7WnBXy0
>>827
流石にそれはまったく違うものを聴いてるようだ
メイデンと間違えてレーナード・スキナード聴いてた(^┰^))ゞ テヘペロ級にかけ離れてる
0843名無しさんのみボーナストラック収録2022/11/06(日) 14:03:22.36ID:ohDnFjr/0
♪ジャー、チャッチャカ、チャッチャカ、チャッチャカ ジャー、チャッチャカチャッチャカチャッチャカ

ジャー、チャッチャカチャッチャカチャッチャカ トンテン トッテットコチン♪

さあ私は今なんの曲を聴いているでせうか?
0845名無しさんのみボーナストラック収録2022/11/10(木) 20:59:11.75ID:aH0zCLnU0
>>844
オヤジ、またまた大正解!
なんでこれでわかるのか
ウラジミール、あんたとおいらは同じ方向を見ているね
もしかしたら伊勢湾台風で生き別れになった兄弟か
0847名無しさんのみボーナストラック収録2022/11/18(金) 10:41:07.37ID:T+a1U0lh0
マスターアルバム買いました
0848名無しさんのみボーナストラック収録2022/11/22(火) 16:56:13.11ID:pYpwToOt0
今回はちょっと難易度高いが用意はいいか?

♪トゥラタタタタ、トゥラタタタタ、トゥラタタタタ、タタタターン!

 ズクズズーツ、ズクズズーツ、ズクズズーツ、ズクズズクズ
 ダガダダガダ、タッタタッ、ダガダダガダ、タッタタッ
0849名無しさんのみボーナストラック収録2022/11/22(火) 16:58:07.01ID:pYpwToOt0
♪トゥラタタタタ、トゥラタタタタ、トゥラタタタタ、タタタターン!

 ズクズズーツ、ズクズズーツ、ズクズズーツ、ズクズズクズ
 ダガダダガダ、タッタッタッ、ダガダダガダ、タッタッタッ

リムシンバルのキンコンキンコンも聴こえる
0850名無しさんのみボーナストラック収録2022/12/09(金) 18:36:24.18ID:OcyTfm9R0
うーん今回はさすがにちょっとムズいかなw
0853名無しさんのみボーナストラック収録2023/03/01(水) 18:26:05.04ID:7gnN7RmK0
>>852
日本に向かって電磁パルス攻撃はよ!
0854名無しさんのみボーナストラック収録2023/04/29(土) 22:14:37.54ID:hAgNV61S0
ギャングランドのイントロがハリスのベストプレイと思う
0855名無しさんのみボーナストラック収録2023/05/12(金) 17:51:52.56ID:NaroMdjX0
♪ト゜ーンバイクエスフォーハイーヤ なんとかかんとかやで〜♪
0857名無しさんのみボーナストラック収録2023/07/06(木) 19:31:08.02ID:1sxvRBhP0
ヘンダーメヒコのハリスモデルもってるひといる?
0858名無しさんのみボーナストラック収録2023/08/16(水) 22:56:52.21ID:kWWXnNmD0
名電去年新作出してたんか
今戦国を聴いているよ
0860名無しさんのみボーナストラック収録2023/08/17(木) 21:03:59.85ID:An0BM90b0
Senjutsu酷いな。とても聴けたものじゃない。
いつまでもダラダラ続けてないで老害化する前にさっさとバンドを畳むべきだった。
0863名無しさんのみボーナストラック収録2023/10/09(月) 02:21:15.87ID:QzO7ZoQq0
戦術はXファクタよりはるかに酷い
0864名無しさんのみボーナストラック収録2023/11/16(木) 15:50:59.23ID:4OxMLve40
マシンガンみたいに構えて弾きたいね
0865名無しさんのみボーナストラック収録2024/01/18(木) 20:11:41.12ID:Ia5VnAzu0
♪ジャンカジャンカ、ジャンカジャンカ

アイウォナフリー、イエー、アイウォナフリー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況