X



【ガルネリウス】GALNERYUS 97【ラウドアウト間近】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW fb3d-V39N [119.231.13.57])垢版2017/04/17(月) 22:26:17.10ID:IS62WNdN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ作成時↑を3つ以上増やすこと

前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 96【ラウドアウト参加】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1483259635/

LOUD∞OUT FEST 2017にGALNERYUSゲスト参加決定!
大阪 5月4日(木・祝)なんばHATCH
東京 5月6日(土)新木場スタジオコースト
https://www.creativeman.co.jp/event/lof2017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b00-93S+ [121.108.4.73])垢版2017/04/19(水) 10:58:25.35ID:ohYVfQ3O0
>>11
Ark-Stormってまだ活動してるのか?
太田カツも演奏は上手いけど弾き方がモロ イングヴェイのコピーでオリジナリティ低いもんなぁ。
同じスピードメタルと言ってもSyuの方が弾き方にオリジナリティがあるのと、ただ早く弾くだけでなく
メロディー重視でバラード調の曲も書けるところが素晴らしい。
0018名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9968-T/Gi [182.167.229.70])垢版2017/04/19(水) 22:14:05.25ID:Xjy1mSqT0
小野さんの鷲鼻はチカチーロを彷彿とさせる
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1326-2Mj/ [27.132.107.14])垢版2017/04/19(水) 22:25:04.90ID:1YnZ4wlx0
>>18
スレ史上最低の発言
天罰くだれ
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/20(木) 01:44:12.83ID:GSxcSlnk0
GALNERYUSに小野さんが参加した事は大正解だと思う。
GALNERYUSへの参加が発表された時はあのバラードを歌っていた人が?と思われた方も多いかと思うが、インディーズ時代はHMバンドに在籍していたらしい。
歌の上手さには定評があったので、GALNERYUSへの参加によって新しいファンを多く取り込めたと思う。

GALNERYUSに参加されて既に8年以上になるので、小野さんが参加されてからのGALNERYUSしか知らないファンの方も多いと思う。

このスレッドで前シンガーのYAMA-Bさんの名前を出すと「YAMA-Bの話は別スレッドでやってくれ」などと言う輩がいるが、GALNERYUSはYAMA-BさんとSyuの二人によって起こされたバンド。
抜けたんだから、もう関係無いなどと忘れないで欲しい。

現在ほどの人気は無かったといい、個人的には男らしいYAMA-Bさんの歌い方が好きだった。

知らない人はYAMA-Bさん在籍時の曲も聞いてみて欲しい。
https://www.youtube.com/watch?v=q-BokuY3Wuk
https://www.youtube.com/watch?v=cmXK5FHO1nY
https://www.youtube.com/watch?v=A1rSmCk5bIs
https://www.youtube.com/watch?v=cnC8ofybisg
https://www.youtube.com/watch?v=hUZF120AesM
0027名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/20(木) 17:37:39.30ID:GSxcSlnk0
>>25
なんだ?そこのスレは?
インディーズ系のバンドの話題を上げるスレか?
でもガルネリと共に在籍していたゆうきねんも在籍してたArk-Stormを知らない者もいるのだから
国内HR/HMバンドに於いてはメジャーとマイナーの境界が曖昧かも知れない。
プロバンドでも知らない者にとってはマイナーと感じるかも知れない。
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cff4-sV+m [121.1.205.123])垢版2017/04/20(木) 20:53:45.75ID:cAyhmK5R0
>>27
アークストームも昔の世代だから知らない人がいるだけで過去には武道館もやってる。
メジャーとマイナーははっきりとした違いはある。
勝手にメタルはメジャーとマイナーが曖昧とか決めつけて自身を正当化するな。
スレチはスレチだ。実際そこのスレで山もチノもケリーも語られてる
0032名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/20(木) 22:35:24.87ID:GSxcSlnk0
>>30
ほほう、面白いな。
君のメジャーとマイナーの明確な分岐点が何なのか説明してもらおうか。
まさか武道館クラスでのコンサートが出来ればメジャーとか言わないでくれよ。
それから2000年代に入ってメジャーデビューのArk-Stormが昔の世代とか笑わせるような事を言わないでくれ。
君から見たらJudas PriestやJudas Priestは化石バンドか?
国内バンドでもANTHEMくらい続いていれば古いと言えるだろうが、俺からすれば
Ark-Stormは笹井さん在籍時は良いバンドだったが新しくて短命だったバンドと言うイメージだ。
君の方こそメジャーとマイナーははっきりとした違いがあるだの、勝手に自分の基準でスレチとか決めないでくれるか。
文頭の君への質問に対する明確な回答を楽しみに待っているよ。
期待を裏切るような笑わせる回答はしないでくれよ。
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/20(木) 22:38:12.40ID:GSxcSlnk0
悪い。上分の一部を訂正する。
Judas PriestやJudas Priesと二度書いてしまったが、
Judas PriestやIRON MAIDENの書き間違いだ。
0037名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/20(木) 23:21:59.88ID:GSxcSlnk0
>>35
分かってるじゃないか。
それを聞き出したかったんだよ。

一般的にメジャーと言われるのはメジャーレーベルと契約した者やグループのことだ。
そんな常識は俺にも分かっているんだよ。

では聞くが、君がスレチの方に書かれていると言うケリー・サイモン GUNBRIDGE IRON-CHINO
はメジャーレーベルと契約してないとでも思っているのか?

俺が意味不明と言ってるのはマイナーレーベルと契約できていないアマチュアについた語るスレなのか?
と疑問を持って問うただけだ。
ただそのように明確にメジャーマイナーで分けて書き込まれていないのは大半の人が
単に書き込みたいバンドのスレが立っていないとか、知名度の低いバンド等
を上げているだけなのだろうと推察して曖昧と言ったのだ。

君自身が明確な分類点としてマイナーレーベルの契約をされていない者のみメジャーと言うのなら
そっちのスレに行ってケリーもYAMA-BもCHINOもメジャーだそ!ここに書き込むのは可笑しいだろって
言ってきたらどうだ?
多分細かいこと言うな!と袋叩きにされるだけだと思うがな。

2ちゃんねるに於いて君みたな自分の基準で他人を攻撃すると痛いしっぺ返しがあるぞ。

まあこの文面そこスレ違いだったな。
GALNERYUSについて論じたい方には迷惑をおかけしたことをお詫びします。

もうこの内容で君とここで口論するつもりは無いよ。
あとはスルーでいく。
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa77-/BIS [182.250.246.229])垢版2017/04/21(金) 12:54:29.44ID:Xxun8oBua
http://loudwire.com/best-japanese-metal-bands/
Galneryus

The European power metal scene largely gets all the credit as purveyors of the hyper-sped take on traditional metal.
Japan’s Galneryus are a top tier act and one of the genre’s best kept secrets.
Incredibly prolific, they’ve released a dozen studio albums since debuting with ‘The Flag on Punishment’ in 2003,
all packed with fret-melting neoclassical moments amidst the triumphant, banner-waving melodies and ear-fetching choruses.
0058名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9300-DWsL [124.208.107.142])垢版2017/04/22(土) 02:52:13.67ID:iLPI39GM0
次のツアー、ギゼをサポートアクトで回ったら割とソールドアウト出そう。
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9300-DWsL [124.208.107.142])垢版2017/04/23(日) 01:48:44.83ID:FLj30L4B0
あのボーカルだからこそいいんだろ!いい加減にしろ!
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-Lh4d [121.108.4.73])垢版2017/04/23(日) 12:15:40.01ID:NuErCQIL0
このスレ上から目線で偉そうなこと言うやつが多いな。
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93ec-mn8A [124.103.243.21])垢版2017/04/24(月) 11:47:18.40ID:WVrjoPgf0
SYU、本日18時になんか発表だって。
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93ec-mn8A [124.103.243.21])垢版2017/04/24(月) 12:59:14.46ID:WVrjoPgf0
ラウドアウトで使うギター決定
シュウキネン
夏フェス参戦
このどれかと予想
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3f00-aIQc [27.84.41.209])垢版2017/04/24(月) 18:04:48.06ID:rqflebEp0
アルハンブラとかアークストームとかもやるってことなんかな?
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d368-ibXO [182.167.229.70])垢版2017/04/25(火) 21:58:11.79ID:kP2PTiLg0
剣を持ったYAMA-Bを最初に見た時は流石に笑ったわ
0101名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1300-Rykn [27.84.41.209])垢版2017/04/27(木) 00:08:37.70ID:UL5iCIRE0
ガンダムのOPにありそう
0102名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b93a-+hOm [60.121.77.27])垢版2017/04/27(木) 00:09:31.88ID:1+SCV2uC0
小野さんのボイトレ行ったことある人いる?
0107名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 53c9-Ahd3 [115.163.88.68])垢版2017/04/27(木) 06:47:32.75ID:CFXIMAnv0
まあ趣味で何やってもいいし全然アリだと思うけど
やっぱYAMA-Bはプロとして歌ってる姿がみたい
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1968-Fqo/ [182.167.229.70])垢版2017/04/27(木) 17:00:08.09ID:WXJiDufT0
YAMA-Bは松井秀喜に憧れて髪型をセンター分けにしたんだってさ。嘘だけど
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1300-Rykn [27.84.41.209])垢版2017/04/28(金) 01:10:42.72ID:wn5WBYyK0
ストラグルやってんな
おもしろい
0114名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1300-Rykn [27.84.41.209])垢版2017/04/28(金) 21:35:06.87ID:wn5WBYyK0
最近Syu演奏動画いろいろ挙げてるな、他のメンバーのも見てみたいな
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 1968-Fqo/ [182.167.229.70])垢版2017/04/29(土) 22:34:15.51ID:irmbhGPq0NIKU
小野さんを上げるための道具となり、鋼兵とかいうニコニコ歌い手を下げるための道具ともなる。そんな全ての受け皿であるYAMA-B無しの生活なんて考えられない。よってTAKAが1番偉大
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9393-P8+U [203.165.200.83])垢版2017/04/30(日) 00:38:49.46ID:ix2EO3x80
TAKAさんブログ見てると、一日中練習してるような印象をうけるんだよなぁ。
まぁ仕事だから当たり前っちゃ当たり前だけど、そこまでやってるMJCはかなり少数派。
あのストイックさは松井常松氏よりも渋いといって過言ではない(個人的見解)。間違いなく偉大である
0132名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK87-th3v [NY02xyZ])垢版2017/05/04(木) 14:43:26.27ID:XJMM53VPK
グッズ列30人ぐらい
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK63-th3v [NY02xyZ])垢版2017/05/04(木) 15:08:41.63ID:XJMM53VPK
特に珍しいのはない 現場や通販で買えるものばかり
0139名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK87-th3v [NY02xyZ])垢版2017/05/04(木) 16:18:09.20ID:XJMM53VPK
他は座っていいよな
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp6f-2sgY [126.205.66.200])垢版2017/05/04(木) 17:42:09.60ID:ngqGzxxGp
アウトレイジ終了
生は初めてだけど攻撃的なサウンドでよかった
ただ客がおとなしくボーカルちょっとイラついてた
もっと盛り上がらんかいバカ!全然足りん!と半分冗談ながら本気でムカついてたっぽいな
やっぱラウドネスファンが多いのか
この後ガルネリ盛り上がるか心配
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp6f-2sgY [126.205.66.200])垢版2017/05/04(木) 18:41:37.84ID:ngqGzxxGp
ガルネリ終了
ちょっと意外なセトリ、客層意識してたな

デスティニー
サインオブ〜
シバー
スピリットオブスティール

バッシュアウト
レイズマイソー

ガルネリはガルネリでした、よかった
小野さんも絶好調の絶好調
アウトレイジの爆音のあとだから少し小さくも感じたけどバランス良くききやすかった
0147名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK87-th3v [NY02xyZ])垢版2017/05/04(木) 18:42:08.06ID:XJMM53VPK
ガル終わり 凄いわw
0150名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK87-th3v [NY02xyZ])垢版2017/05/04(木) 18:49:27.17ID:XJMM53VPK
フミヤもさらに馴染んできてるな
0151名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp6f-2sgY [126.205.66.200])垢版2017/05/04(木) 18:52:08.39ID:ngqGzxxGp
ちなみにガルネリファンもそこそこいたのか盛り上がってた
タバコ吸いながら聴こえてきた会話
・綺麗な音楽しやがって
・やっぱメジャーはすごいわ
・今の流行りはわからんわ
・小野正利すごい などなど
むかしからのジャパメタファンが多いから、好意的に受け取る人も入れば逆もいそうやな
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd62-G/Q9 [49.98.86.183])垢版2017/05/04(木) 21:07:28.33ID:REhXoYlyd
小野さんやばいね
50になって衰えるどころかまた伸びてる
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b268-Idqu [101.142.181.32])垢版2017/05/04(木) 22:10:32.88ID:FpgWAT+Y0
それぞれのファンも楽しんだしいいフェスだったと思う
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0b-KUjl [106.161.123.180])垢版2017/05/04(木) 23:39:39.53ID:kE3VgHbra
東京はギゼ、ガルネリ、アウトレイジ、ラウドネスでしょ
最後のセッション、去年と変わらないんだね
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4226-G/Q9 [27.132.107.14])垢版2017/05/06(土) 11:21:13.20ID:qrn0+Dsa0
俺の横にいたおっちゃんアウトレイジとラウドネスの時は終始拳振り上げてたけどガルネリウスの時は表情が無になって棒立ちのまま微動だにしなくなったからな(笑)
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0285-W+y+ [221.253.35.37])垢版2017/05/06(土) 12:36:02.48ID:N/Isq9VE0
予習でアウトレイジの音源を聞いてみたら結構良かった。ただずっと聞いてると単調な気がするが、
あっちが好きな人は、ガルネリって同じような泣きメロばっかりだと思うかもしれない。
でも両方受け入れられる人も一定数は、いるはず。ピュアロックでは、また全然違う客層だから
どっちもやるっていいことだ。
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 72d5-KUjl [133.202.135.128])垢版2017/05/06(土) 16:53:51.50ID:Q6Wyn6Jv0
>>190
ちなみに自分はラウドアウトとピュアロック出演バンド全部聴いてます。
今日はラウドアウト行けないけど、こういうバンド好きもいます。
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-KUjl [1.72.3.19])垢版2017/05/06(土) 18:45:27.87ID:jd5CFZM1d
ガルネリファンは行儀良いな
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-KUjl [1.72.1.37])垢版2017/05/06(土) 19:50:58.22ID:fr5pWjwUd
ラウドネス観たらガルネリがV系に思えるわ
カラーは全く違うけど小野さん含むガルネリメンバーが小僧に思えた
0211名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b07-gd/B [122.25.136.51])垢版2017/05/07(日) 00:34:24.99ID:pxXxq1OZ0
すげぇーなw

0602名無しさんのみボーナストラック収録 (アメ MM63-2uNy)2017/05/06(土) 22:09:56.37 ID:MCBrqIx4M
高崎晃のボーカル
ペインキラー
マジで感動した
小野を圧倒してたよな
0212名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-KUjl [1.72.3.19])垢版2017/05/07(日) 00:36:29.80ID:lDoOjiPVd
ペインキラーの時に頭グルグル回してる女の髪の毛が邪魔だった
バーンでもヘドバンしてたな
0215名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp6f-2sgY [126.253.199.48])垢版2017/05/07(日) 01:30:52.42ID:/lLW9Ompp
今回改めて3バンド聴いてガルネリ歌うの大変だなと思った
ニイちゃんが小野との対談で言ってたように、ラウドネスの曲はボーカルライン崩したりしても様になるけど、
ガルネリはメロディなぞって崩せないような曲だからボーカルとしては確かに御愁傷様
0216名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d393-KUjl [210.194.246.32])垢版2017/05/07(日) 01:36:43.19ID:yK821DBw0
ガルネリの時は前の方で見てたが
アウトレイジの時は後ろに避難したわ
0219名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d393-KUjl [210.194.246.32])垢版2017/05/07(日) 02:46:25.64ID:yK821DBw0
ラウドネスもミラーやらドクターやらSDIやら良かったな
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd62-T8jp [49.96.19.107])垢版2017/05/07(日) 07:16:12.50ID:Zf/IC4Dxd
フミヤはフミヤで攻撃的なドラミングで好きだな
0224名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-KUjl [1.72.1.37])垢版2017/05/07(日) 07:37:38.75ID:QGXaAkPqd
>>222
髪型とかなんとなくわかる気がする

アウトレイジにガルネリファンは入らないわ
曲知らないとモッシュサークルに巻き込まれて死ぬわ

ラウドネスはすげーな
TAKA、Syuのポジションが短パンでもサマになるってやはり貫禄よ
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7768-VD+J [182.167.229.70])垢版2017/05/07(日) 09:50:48.04ID:fxBAKPil0
YAMA-BとLedaに吉野家でワンオペさせるべき
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ae55-PmL+ [175.111.92.60])垢版2017/05/07(日) 09:59:21.43ID:G4952PQw0
オワネリウスまだ解散してなかったのか
昔大好きだった俺ももうとっくに飽きて違う音楽聴いてるわ
0234名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f19-Ocvv [180.63.120.79])垢版2017/05/07(日) 13:08:10.34ID:Ycprrzg80
アルバムの応募のキャップがラクマに出してあるね。8800円かー
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3fe3-Jo+t [180.29.33.252])垢版2017/05/07(日) 14:25:18.92ID:lDLScUWR0
>>212
当たると痛えよ
0240名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0293-xh+C [203.165.200.83])垢版2017/05/07(日) 21:21:29.14ID:7SsRkukR0
TWITTER見て察するに、絶好調だったぽいな
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e600-FJfx [121.108.4.73])垢版2017/05/08(月) 20:30:09.54ID:uMOZ15T10
若い頃の小野さん。こんな髪型だったんか?

https://www.youtube.com/watch?v=ZuPWjGiWRTA
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 26ac-pBbS [153.217.161.226])垢版2017/05/08(月) 20:58:20.25ID:1IgxIKp70
高齢化するバンドマンにとってカツラは強力な味方だ
http://agora-web.jp/archives/2025941-2.html
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp6f-1qdf [126.199.20.113])垢版2017/05/08(月) 21:29:29.63ID:lORecFbPp
>>252
潔いカツラ
潔くないカツラ(笑)
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp6f-1qdf [126.247.205.150])垢版2017/05/08(月) 21:35:23.96ID:XXYIkJYAp
ラウドネスとガルの格の差は、カツラに対する想いの差か
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e600-FJfx [121.108.4.73])垢版2017/05/09(火) 19:28:59.99ID:wdRPlSgL0
スコーピオンのクラウス・マイネはベレー帽子。マティアス・ヤプスはキャップを被っている
と思ったらアンセムの森川さんと清水さんもキャップを被っている。
年齢には勝てないということか。
ラウドネスの山下さんは薄くなって短く刈りあげてしまったらしいが似合ってんな。
ロブ・ハルフォードみたいにスキンヘッドにしてもいいんでないか?
武藤敬司みたいに格好良くなるかも。
0269名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp6f-2sgY [126.205.65.9])垢版2017/05/09(火) 22:21:03.14ID:8wd6ubFhp
            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < いつまでも二人このまま〜♪
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ


            小野正利
0282名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp6f-2sgY [126.247.84.142])垢版2017/05/10(水) 12:46:21.47ID:G6l9w3aVp
小野さんは今でもすごいけど衰えは隠せないな
レイズマイソーとハーの部分とか昔なら下から突き上げるように簡単に出せる音域だったけど、
最近引っ張り上げても音届いてなかったりするし
ニイちゃんも一時期の不調からタバコは喉に悪いからと辞めたり不摂生治して回復したみたいだし、
小野さんもタバコ辞めりゃいいのに
0294名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx57-jlIf [126.189.15.107])垢版2017/05/11(木) 00:11:38.72ID:ZUpA0QWqx
>>292
石原さとみの顔はタイプじゃない
0300名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf00-W2zR [121.108.4.73])垢版2017/05/11(木) 11:21:42.74ID:YwJSrm130
小野さん、山B、ニィちゃん、デーモン閣下みんな声に個性があって好きだ。
誰が一番上手いではなく好みの問題はあるだろうけど。
0301名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/11(木) 22:18:32.09ID:nwo7kxwQ0
>>294石原もお前みたいな、逆上がりすらできない運痴眼鏡豚は反吐が出るほど嫌いだって言ってるし、何より
ヘビメタは聴く奴演る奴みんな死ねっつってるし、男で長髪とか食欲なくすっつってるし、ピロピロうるさいギター
も反吐が出るし、明らかに160ないくせに162って言い張ってるキーボード奏者にはウンコ召し上がれ♪
っつってるよ。
ズラボーカルなんて論外とも言ってたよ。
0302名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/11(木) 22:23:54.43ID:nwo7kxwQ0
ドラマで共演()した市原何チャラも「何あのダッセーバンドwwwwwwえ?プロ?
俺ヘビメタとか見ただけで下痢するしwww聴いたら耳から鼻血出るしwwwwwwwW
あのクソ生意気なガキ嫌いだったからガチでギターぶつけたったはwwwwWwwWwW」
なっちも「あいつら見て下呂吐いた」
などと、大変好意的なコメントを寄せてくれてるよ。
0304名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf26-aedL [27.132.107.14])垢版2017/05/11(木) 22:31:27.88ID:M3f3VG/00
はいスベったー
0306名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf93-VU2o [203.165.200.83])垢版2017/05/12(金) 01:46:59.66ID:mDHobh1s0
個人的に思うのは、YAMA=Bは悪い方向に頑固、小野さんはかなり柔軟だけど、同時に強い信念も併せ持ち、
たばこは止めない方が止めるストレス等考慮するとパフォーマンスが下がらないと考えているというか、まぁ単に止められないんだと思う苦笑
もう止めろとは言わないけど、それでもやめさせようってなら292のおっしゃるような強固なエロパワーが必要かと思います
0307名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d33a-IfFh [126.217.137.26])垢版2017/05/12(金) 05:44:27.10ID:OVCz9nJu0
きっと変な女に取り憑かれてるんだなww
小野さん気をつけろよ
0309名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 12:38:36.44ID:b1poW+7W0
>>305何が「みんな相手にしないで」だよ。ファンのリーダー面するな。リアルでは人を率いたことねえクセによ。
いいよ別にあぼーんでも。初めてここ見る奴は何のことだかわからんだろうし。
ガルネリ聴く奴は俺みたいな陰湿な性格になることがよくわかるだろうw
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 12:41:45.22ID:b1poW+7W0
>>308嫁の顔にぶん投げたら直撃して壊れたwどんだけ面の皮厚いねんwwwwww

当然もうすぐ離婚だわなw今実家帰ってるw

メイドの土産に教えてやろう。ガルネリが武道館立つことは絶対にない。
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp57-IfFh [126.236.160.69])垢版2017/05/13(土) 12:43:32.96ID:Uj7HbNL5p
そろそろ若いエロパワー注入だな
0313名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 22:04:02.87ID:b1poW+7W0
新規なんざ増えるわけねえだろ馬鹿。現実見な。全国のCD店回ってこい。ガルネリのコーナーすら
設けてねえ店のほうが多いんだよ。
お前らは売れてると思ってるんだろうけどなw
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 22:09:10.99ID:b1poW+7W0
いくらあぼーんしても別にいいよ。口出しされねえほうが自由に書けるし。
言っとくがウチPC3台あるんで。あと新しい携帯買ったらそれも使い、近所のネカフェも使って
「一人座談会」やるつもりなんでw
ぶっちゃけ俺いなきゃこのスレ盛り上がらないぜw

しかしつまんね〜な、またメンバーの女とか関係者とか謎の死でも遂げねえかな〜♪
いっそコンチェみたいに詐欺でもやりゃあもっと有名になれるのにwwwwwwwwwwwwwwWW
0316名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:00:53.33ID:b1poW+7W0
きれいになるだろうねそりゃw
俺はこのスレを読みにくくするのが目的だからw
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:03:41.34ID:b1poW+7W0
俺に来てほしくなきゃもっとさっさとスレを進めるこったw
武道館だの、他の芸能人やミュージシャン批判はやめろよな。
お前らヘビメタに他人をとやかく言う資格はないからな。低脳がw
0319名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:18:19.19ID:b1poW+7W0
そうだね。倒産でもすんじゃねーのw
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:19:54.21ID:b1poW+7W0
早く埋めろやw何でもいいから書かねえと俺が一晩中埋めるぞw
0323名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:33:28.51ID:b1poW+7W0
とりあえず上げ
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:38:13.36ID:b1poW+7W0
元はといえば>>294が悪いんだからな。人の顔あれこれいえるほどの奴かお前?
クソメロメロメロスピ野郎が。
そういえば中谷美紀もヘビメタは便秘になるぐらい大嫌いなんだってさwwwwWwwW
もちろん聴いてる奴らもウンコ食わせたいぐらい大嫌いだとさWWWWWWWW
お前らモテねーなあ。
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:51:47.09ID:b1poW+7W0
まったく面白くねえからそれ。もっとよく推敲してから投稿しな。馬鹿がバレるぜ〜♪
0327名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/13(土) 23:53:38.86ID:b1poW+7W0
むしろメンバー死ぬとおもろいんだがwwwwwWWWWWw
0329名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 00:04:53.33ID:uPKl5Ium0
下げても同じだよ馬鹿。タイトル見りゃわかるだろーが。
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 00:08:36.18ID:uPKl5Ium0
何が「皆」だよ。普段話し相手もいねーくせによ。
首でも吊るか?
俺はなるべくスレを進めてあげてんだよ。感謝しな。
一晩中やり合うか?ん?あ?

そーいえばガルネリ聴いてすぐ自殺したガキがいてな。
親はガルネリを訴えるべきだな。これマジ話。
0337名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef55-C9b9 [175.111.92.60])垢版2017/05/14(日) 11:21:34.65ID:q5YdHi3S0
久々にスレ覗いてみたら変なやつ湧いててワロタ
オワスピ、オワネリウスだからしゃあないかw
0342名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef55-C9b9 [175.111.92.60])垢版2017/05/14(日) 14:00:02.81ID:q5YdHi3S0
終(syu)のギターって昔からつまらないなあ
0344名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 14:42:46.17ID:uPKl5Ium0
>>332勘違いすんなよ。俺は元ファンでヘビメタ卒業組。
上にも書いたように>>294が俺のハートに火をつけたw
ぶっちゃけ荒らしとか煽りとか飽きてたんだが、相変わらず闘ってる忍法には負けられんけえの。
ちなみに>>337>>342は俺の自演じゃねえけん。
パクネリウスともいうねwwwwww
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 14:52:02.61ID:uPKl5Ium0
>>340こんな幸せなつんぼファンばっかなんだなあw
俺、女子中高生にモノ教える副業もやってっけど、ガルネリなんて誰1人知らんぞ。
まあシューが下手とは言わないよ。
だけど世界じゃ45番目ぐらいなもんだwチッチッチッチッ♪
死ぬまでかかってもアランにゃ勝てねえし。
アラン亡き後はジェフルーミス、ジャンルカフェロ、ステファンフォルテ、ビルコナーズ、カート
ローゼンウィンケルあたりが世界最高峰。
シューなんて所詮狭いヘビメタ業界のお山の大将でしかない。
結局硬いピックで弾けねえから薄いおにぎりでごまかしてる。これは否定できんじゃろう。
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 14:56:51.70ID:uPKl5Ium0
反応ないほうが俺としては自由自在に書きやすくて助かるw
今後は「いかにヘビメタが人類に害を及ぼすか」ということを医学的、社会学的な立場から、この
スレで検証していこうと思う。
0349名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 15:15:40.00ID:uPKl5Ium0
結局反応してんじゃんw
俺の書いてること結構真実だと思うけどねーw
0350名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/14(日) 15:19:50.94ID:uPKl5Ium0
何で1レスにまとめて書かないのかって?それはただ単にレス番進めたいからだよw
つまりお前らが何も書かないか、俺が仕事してるうちに協力しあって1000までサクサク
進めるか、どっちかしかないんだなあw
だから俺は前にも書いたんだよ、アニソン板かヴィジュ板にスレ立てろ、って。
わざわざ見に行かないんで。
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf93-os2a [203.165.200.83])垢版2017/05/16(火) 02:18:01.65ID:TYDiacMg0
たしか、物心つく前位にピアノやってて、その後、バイオリンちゃんとやって、ドラムやって、
他の楽器もちゃんとやった後に満を持してギター始めたんだもんな。
確固たる蓄積と引き出しがあってのセンスな気がする
0368名無しさんのみボーナストラック収録垢版2017/05/16(火) 02:41:22.22
"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vtE3●kgo4WII

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=T●VEFp2uHPdQ

"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vtE3●kgo4WII

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRj●I2kiWARc

Search Party - Sam Bruno Remix / Dytto Choreography & Freestyle / 310XT Films / URBAN DANCE CAMP
https://www.youtube.com/watch?v=cM●TYg4hO5KU

Jax Jones - You Don't Know Me ft RAYE - Choreography by Eden Shabtai - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=KP●dLFotQPlA

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZ●SslxIrdc

Childish Gambino - Redbone | Alexander Chung & Jade Chynoweth Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=Q50●mCePtFmQ

Jason Derulo - Swalla ft Nicki Minaj - Choreography by Jojo Gomez - ft Kaycee Rice #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=I1Tp●Yj72O6w

Kendrick Lamar - HUMBLE. Choreography by Phil Wright - #TMillyProductions
https://www.youtube.com/watch?v=hkJ●X4fC0w68
@KendrickLamar - Humble (Taiwan Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=j-QU_●79waFE

Bad and Boujee - Migos (William Singe Cover) Choreography by Willdabeast - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=wBnG●Rbdtrjw

DaniLeigh - #Lurkin - Choreography by Taiwan Williams & Devin Solomon ft Kida the Great
https://www.youtube.com/watch?v=gN●THPxKWf_k
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sa57-+8ye [36.12.95.114])垢版2017/05/16(火) 03:40:47.77ID:EKYDL+JHa
ガルネリ聴いたけどこりゃ売れないなと思った
何か作曲褒めてる奴がいるところ悪いけどさ
ネオクラってより一昔前のジャーマンメタルだよねこれ
鍵盤を適当に押してメロディ作りましたっていう感じのアレ
こういうの聴くたびにメタル嫌いが加速すんだよなぁ
SYUが清々しいほどのギターヒーローであるだけに惜しい
SYUが輝ける場所はガルネリじゃなくてXだと思うよ
YOSHIKIに頭下げて入れてもらえばいい
Xも華々しく復活するだろう
0371名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sddf-zsb1 [49.98.133.118])垢版2017/05/16(火) 07:38:53.61ID:9hrh4xfbd
ファッションでにわかメタラーのフィギュアスケーターの人、婚活か!www

バンドマン募集中〜
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sddf-zsb1 [49.98.133.118])垢版2017/05/16(火) 16:47:00.25ID:9hrh4xfbd
タカエが死んでからプロアマ関係なく女が寄ってきてワロタ
タカエ可哀想〜
0379名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13e3-zsb1 [180.29.33.252])垢版2017/05/16(火) 17:05:18.58ID:J0YzB86P0
ガルファンの方々、自分の地位を上げるために必死ですね。マネージャーさんでもやればいいのに…
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp57-rVrD [126.186.88.49])垢版2017/05/16(火) 19:21:16.18ID:Kmfz0szCp
>371 この人ってレズビアンじゃないっけ?
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sddf-jlIf [1.75.228.98])垢版2017/05/16(火) 21:27:46.00ID:p23a4z8vd
>>377
パティ以外にもいるよー
0386名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/16(火) 21:28:55.78ID:FS5kSgTd0
さあ、今からやぞ〜wwww

今から荒らすざますよ〜♪
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/16(火) 21:37:57.07ID:FS5kSgTd0
>>26何やと〜ーーーーーっ!!

蕗子のライブ後の蒸れ蒸れブーツ嗅がすぞーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!


と、超時空超えの亀レスしたところで。
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/16(火) 22:38:04.84ID:FS5kSgTd0
>>348ようへっぽこリーダー。あんた全然統制取れてねえじゃんw
俺に反応してる奴ら何人もいるじゃんw
こいつらみんな俺の支持者みたいなもんだw
>>374バーーーカ、>>369は俺じゃねえよ。たかが2ちゃんで疑心暗鬼になってやんのwwwww
こんなもん「好き勝手言い合ってナンボ」なのに。
お前いじめられてたろwwwwww
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13e3-zsb1 [180.29.33.252])垢版2017/05/17(水) 00:42:50.45ID:/26UREtG0
>>385
次のエンドレスストーリーの主人公は誰でしょう
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sddf-zsb1 [1.75.247.217])垢版2017/05/17(水) 00:59:33.78ID:SoWhLnUsd
>>371
見るからにチョン顔な女は嫌だって
0393名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sddf-zsb1 [1.75.247.217])垢版2017/05/17(水) 17:45:29.73ID:SoWhLnUsd
今度のイシバシのイベント、知名度に便乗してタダで入ろうとしているのバレバレ
完売と知っていてツイートするところが素敵w
0394名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/17(水) 22:05:00.48ID:/zdanMKS0
さーてと♪お前ら俺の読めねえんだよな?なおさら何書いてもいいんだよな?「誰それ自殺しろ」とかw
俺は別にマジでメンバーくたばっても涙の一滴も出ない自信あるぜ。

さて、今夜は俺にお便りくれた皆さんに返信していきますか〜♪
まずは>>363ツンボ乙wwwwWWWWwWwWwWWW
>>357検証せずとももう答え出てんじゃん。お前のクソつまんねえ返し。そんなユーモアもブラックモアもない
答えしか返せない、つまり頭が悪いってこと。
ヘビメタ聴くと頭悪くなることが証明されたね。うん。
0395名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/17(水) 22:19:46.97ID:/zdanMKS0
>>356こんなのプロレスだよ。俺はカッコいいヒール。ヒールがいなきゃ盛り上がんねえじゃんw
>>355お前ぶっちゃけ勉強もスポーツもまるでできねえだろwこんなクソみてえなバンド聴いて喜んでんじゃねえよ
クソガキが。自殺したくなんねえ?
首吊るかい?東尋坊から飛び込むかい?サンシャイン屋上からはばたくかい?東上線準急にでも飛び込むかい?
>>351嫁いるって上に書いてますがw日本語も読めねえ文盲かよ。
ここで書いてもしゃーないけどさ、俺、童貞捨てたの中3だよマジでw
お前らにできたのかよw
人に向かって童貞だのオタクだの言う奴は自分がキモオタ童貞なんだよ。間違いなく。
>>352君らみたいな馬鹿と違って俺はガキの頃から漫画もアニメもゲームも興味なかったので。
空手漬けだったので。残念でしたね。
俺はもともと雑誌のインタビュー読んで感想書いただけだがね。
喧嘩売ったのはそっちだからね。
俺に謝罪するまで何十年でも荒らすよここ。
それだけでなく、こんなことは書きたくはないが、メンバーが事故死する呪いでもかけようかな♪
「法の書」って聞いたことあるかい?
0396名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/17(水) 22:56:16.63ID:/zdanMKS0
下痢練り臼の臭WWWWWWWWWWw

だいたいさあ、トロイんだよ臭。
単車で2回もコケてんじゃねえよwお前明らかに運動神経ねえし向いてねえんじゃん。
俺、単車十年乗ってっけど一度もコケてねえよ。
何なら臭がまた事故って両腕粉砕骨折して二度と弾けない身体になる呪いとかはどうですかねえw

で、たかえの墓参りは行ってんの?最低限の礼儀もないの?
女1人幸せにできねえんだなこいつ。情けない。人としてのレベルがよくわかるな。
こんなクソバンドいつまでも聴いてるお前らもクソだわ。
まあどうせ読んでねえだろうから好き勝手書くけどw
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43b6-Y6YN [218.110.212.176])垢版2017/05/17(水) 23:19:22.50ID:/zdanMKS0
明日も荒らすぞ〜♪今回はしつこいぞ〜♪
0398名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9be3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/18(木) 00:44:04.32ID:VyTJUr9Y0
>>396
たかえ可哀想だな
ウエディングドレス着て死んでいくんだもんな
あの遺体の写真が頭から離れん

パティちゃん!?
次はだーーれだ
チョンコロスケーターか!?ww
0407名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3368-IOQ0 [182.167.244.31])垢版2017/05/18(木) 21:03:26.69ID:mGGoy1Ig0
名刺代わりの逸曲?そんな基準を遥かに凌駕する曲が多すぎて選べないんだよなぁ...
0414名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9be3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/19(金) 00:40:30.13ID:ZF/kjL8v0
メンバーに好かれたいが為にガルネリを宣伝しまくる輩が大杉
乙ネリウス
0416名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e00-/YLD [121.108.4.73])垢版2017/05/19(金) 11:17:02.55ID:Lnv8c8nf0
>>369
俺はハロウィンに代表されるようなジャーマンメタルも好きだけどな。
アメリカンロックよりマイケルシェンカーやランディローズのような
情緒あるメロディラインを持ったユーロメタルの曲が好きなんだ。
これは個人的な好みだから仕方無いけどね。

だから今は色々聞くが、以前はスラッシュメタルとかはあまり好きでは無かった。
今は音楽の幅も広がって何でも聞くよ。
だから自分の好みでそれ以外を批判したりはしない。

スピードメタルの先駆者であるインギーの人気もクラシック要素を多分に含んだメロディーの美しさにある。
単に早弾き自慢だけの曲を作ったらみんな練習曲のようになってしまうし、そんなギタリスト巨万といるよ。
テクニックがあることは基本だが、重要なのはメロディラインだと思うよ。

Xは初期の頃はメタルファンからは色物バンドみたいに思われていたけど、テクニック以上に曲のメロディーが素晴らしいので
今の知名度を得られているのだと思う。
SyuはYUHKIとの相乗効果もあってか、良いメロディの曲を書いていると思うよ。
0423名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 075e-m7VN [58.88.219.176])垢版2017/05/19(金) 20:20:19.88ID:auWQiPG40
ストラングルてw
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6a68-IbpT [101.143.194.105])垢版2017/05/20(土) 00:57:37.33ID:QM/1zPfa0
Syu信者だけど、Galneryusが売れる音ではないのは事実だと思うよ。
Xヲタも兼ねてるけど、特定の狭い層に対し
これ以上ない音を作ってるのは間違いないし
俺もそこに惚れてるわけだけど、
その突っ切った部分が最大公約数として
商業的な爆発性を帯びたものではないのも事実。
最大公約数的な要素を持ってなきゃ行けないとも全く思ってないけど。
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/20(土) 14:37:42.30ID:B5toGQee0
でましたRADWIMPS草。
そういや今はバンドブームだから、ファッションでかっこいい(知ってる自分がかっこいい)と思ってガルネリやメタル好きとか言う奴いるよな、そういう奴がウザいと思ってしまう自分がいる
0445名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/20(土) 14:57:39.25ID:B5toGQee0
>>442
ガラの悪いファンが増えるだけだろ
西川とSYUが喧嘩してささっと解散だなwww
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cbe7-PZTw [180.220.176.15])垢版2017/05/20(土) 15:35:41.80ID:52yDfPqZ0
イングヴェイがファイーアンドアイス出した時にオリコン1位になったけど、当時のテレビの音楽番組で1位なのに
「1位 ファイアー・アンド・アイス イングヴェイ・マルムスティーン」
って紹介されただけで、詳しい紹介も曲が流れるわけでもなんでもなかったからな
メタルなんてオリコントップになってもそんなもんの扱いよ
GALNERYUSなんてアニメの主題歌に何曲も使われてるだけいいよ
0458名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa93-rE0G [203.165.200.83])垢版2017/05/20(土) 16:25:55.03ID:5M2uh/570
昔、チューボーですよで街の巨匠が調理中の映像のバックで頻繁にドラゴンフォースとか
流してた。とりあえずそんな感じでもいいから使ってくれないかしら。
チャーハン作りながらRAISE MY SWORD
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 163d-tmU1 [119.229.78.163])垢版2017/05/20(土) 18:00:47.77ID:fZCdPOW70
>>448
西川くん、NHKポップジャムにラウドネス出てきたときライブ中は袖から食い入るように観てたそうな。
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdfa-OyqH [1.75.8.72])垢版2017/05/20(土) 20:33:21.94ID:+70LopNod
>>458
チャーハンならDestinyでは
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 67b6-kLyQ [218.110.212.176])垢版2017/05/20(土) 22:36:13.71ID:iSMg7RlO0
やあやあ底辺バンドファンの皆さん、木、金と荒らしサボって申し訳ねえw
でもここ俺がいなくても荒れてんじゃんw

さて、今夜もお便りに返信いきますか〜♪
>>402自演なんざしてませんが?携帯ないんでw
>>433あの程度で長文?馬鹿?中卒か高卒?
プルーストの「失われた時を求めて」でも読破してみろってんだ。ネットばっかやってっから
お前らみてえな馬鹿になるんだよ。
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 67b6-kLyQ [218.110.212.176])垢版2017/05/20(土) 22:46:56.93ID:iSMg7RlO0
>>452はまさに正論!!!
お前ら時代のせいにするな。お前らみてえな盲目信者どもがバンドを甘やかしダメにするんだ。
何度もいうがガルネリが武道館に立つことは絶対にない。
ぶっちゃけ臭ってバイオリン以外のことでは甘やかされて育ったろ。
あんな、好きなことしか努力しない甘ちゃんではこれから限界が見えてくるね。
アラホーみたいなのはまるで弾けねえだろうし。ジャズなんかからっきしだろうし。
イングヴェイなんかは「レギュラーチューニングのクラギ」なんかも弾きこなせるはずだよ。
トニマカなんて8弦で複雑な曲やってるぜ。
臭なんて十年ひと昔みたいに半音下げでピロピロやってるだけじゃん。
もうレギュラーで弾けねえだろw
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 67b6-kLyQ [218.110.212.176])垢版2017/05/20(土) 23:05:10.08ID:iSMg7RlO0
ズラボーカルはそのうち喉頭癌でくたばるんだろうなw
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a26-KvKU [27.132.107.14])垢版2017/05/20(土) 23:51:01.61ID:+I0FkMMv0
荒らすんだったらもっと笑わせてくれよ
ユーモアセンスがない荒らしほどツラいものはない
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d655-21Nw [175.111.92.60])垢版2017/05/21(日) 07:55:40.43ID:GvyhxmqM0
オワネリウスのスレで喚くID:iSMg7RlO0を発見!!
さっさとオワらせろよハゲ
0472名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/21(日) 16:39:05.57ID:hs8dMh8t0
>>471
でたwww
女王気取りマチコ先生
ガルでもいつも最前だもんなwwww
大人気ないbbaだな
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3a00-5NoD [27.84.41.209])垢版2017/05/22(月) 01:28:09.95ID:nzu2iu770
今はA Far-off Distanceか?
0479名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93ec-tmU1 [124.103.243.21])垢版2017/05/22(月) 12:40:56.63ID:8rcZTjH30
>>477
同意
0480名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM5a-IOQ0 [49.239.78.230])垢版2017/05/22(月) 12:45:59.82ID:CxZSFRMHM
>>477
あのサイレン最初に聴いた時はビビった
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa93-rE0G [203.165.200.83])垢版2017/05/22(月) 20:04:14.93ID:RxBOfBZt0
酒飲みながらFOCで号泣。次作はもっと泣けるらしいけど
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe3-Qbcl [180.29.33.252])垢版2017/05/22(月) 21:09:30.61ID:Ee6EFAjm0
>>472
ガルの非公式アカウントやってんのってその最前bba?
0487名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a26-KvKU [27.132.107.14])垢版2017/05/22(月) 23:38:24.17ID:B54u+3zK0
バラード最高峰はCHAIN OF DISTRESS
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d655-21Nw [175.111.92.60])垢版2017/05/23(火) 12:49:59.89ID:3smfYLoy0
俺はワンオクのTAKAと知り合いだけど?
親友ならまだしも知り合いって浅すぎw
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8f07-8cHL [114.148.88.97])垢版2017/05/23(火) 19:51:09.15ID:s4dxYgvs0
tako
0504名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5a-DbhD [49.98.77.218])垢版2017/05/24(水) 18:07:35.75ID:DRnjH2Tpd
>>503
あれって弱く歌ってるだけじゃないかな?
小野さんがライブで裏声出してるとこ見たことないかも
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e368-IOQ0 [182.167.244.31])垢版2017/05/24(水) 18:59:11.31ID:yIMuRI0U0
A far off distanceは殿堂入り的な位置付けだから特筆する点が無いだけでみんな安定して好きだと思う。
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f38-uD5K [157.65.131.228])垢版2017/05/25(木) 21:03:55.17ID:7UwKQm3K0
小野ハルフォードww
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f26-zHDv [27.132.107.14])垢版2017/05/25(木) 23:45:44.40ID:bN0iVJbr0
見れないよぉー
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f26-zHDv [27.132.107.14])垢版2017/05/27(土) 10:05:44.15ID:Fv0j/pEa0
地声ペインキラーwww
さすが小野さんw
0522名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 97ec-NKDn [124.103.243.21])垢版2017/05/27(土) 14:01:56.55ID:B+Nhbm2p0
どなたか検索ヒントお願いしますー
0525名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sacb-B8zy [36.12.73.143])垢版2017/05/27(土) 15:31:37.82ID:uUCzpZcIa
>>522
galneryusとアップ順
0526名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa2b-NKDn [182.250.251.9])垢版2017/05/27(土) 18:50:12.53ID:O3930+bJa
>>525
ありがとうございました!!
おかげさまで見れました
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxcb-qDGJ [126.155.23.14])垢版2017/05/27(土) 21:14:21.34ID:xHrNR9QGx
客が歌ってんのが目立って良く聞こえんw
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxcb-49bV [126.143.45.76])垢版2017/05/27(土) 23:48:47.35ID:z/dgU9kNx
ピュアロック初めてどころかガルネリ観に行くのも初めてなんですが、何時頃終わりますか?
0532名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-49bV [1.75.4.128])垢版2017/05/28(日) 13:04:34.07ID:87YGNu6/d
>>531
ご親切にありがとうございます
0535名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxcb-49bV [126.172.45.42])垢版2017/05/28(日) 16:20:48.20ID:pvRoV5/wx
今日の出番順ってガルネリが最後ですか?
仕事終わってから行くもので…
0536名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bfdf-waVG [183.76.140.171])垢版2017/05/28(日) 16:45:52.76ID:raCD4MJ80
今回のメンツなら出番は最後でしょう
現地組スタンディングがんばれ
0538名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMfb-n4Gt [210.149.252.60])垢版2017/05/28(日) 16:58:55.78ID:vMaimIpGM
フミヤ以外脱退しかないだろ?
0541名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d766-bQ93 [110.233.130.111])垢版2017/05/28(日) 17:19:06.54ID:gRLM3E2f0
フ◯ヤ解雇
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffac-waVG [153.217.161.226])垢版2017/05/28(日) 20:37:31.85ID:WpFYP2ZP0
小野脱退FUKI加入きたこれ
0553名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxcb-49bV [126.188.54.142])垢版2017/05/28(日) 21:26:42.52ID:YPX2m7I/x
シューの再婚
小野さんの離婚
0572名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f00-y52p [27.84.41.209])垢版2017/05/28(日) 22:14:37.72ID:C0SIjb/B0
フォースオブをああいうライブでやるのはすごいな笑
0574名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa5b-lgHh [106.154.70.90])垢版2017/05/28(日) 22:20:47.79ID:vVwWuLjea
Vapでもともとガルの担当だったタナケンがワーナーに移籍したからガルもワーナーに移籍だよ
ラスベガスもVapからワーナーに移籍したじゃん?つまりはそういうこと。
0577名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 573a-iOlb [126.31.211.144])垢版2017/05/28(日) 22:28:03.37ID:ReGu6cO50
小野さんが加齢で歌えなくなったら替わりにSyuが誰連れてくるのかは気になる
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW bf3d-NKDn [119.229.78.163])垢版2017/05/28(日) 22:43:07.94ID:QWltuPSK0
久武との縁は切れるのか? 
0585名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f93-w2wH [203.165.200.83])垢版2017/05/28(日) 23:26:27.54ID:zEpaA3sA0
そうか、忘れらんねぇよと共にワーナー移籍か、オナ禁の柴田
0588名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW bf3d-NKDn [119.229.78.163])垢版2017/05/28(日) 23:43:42.38ID:QWltuPSK0
少なくともグッズは早よ届くやろなw
0591名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffac-waVG [153.217.161.226])垢版2017/05/29(月) 00:56:38.75ID:ma+h/LbC0
Vapが簡単に手放すいうことは儲かってないんだろうな当たり前だけど
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Spcb-qDGJ [126.186.104.58])垢版2017/05/29(月) 21:15:42.75ID:9AxmvEeApNIKU
これ、やっと音源になるんだべ?
https://youtu.be/i2qNu8e4jh0
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 1768-n4Gt [182.167.231.102])垢版2017/05/29(月) 22:05:05.67ID:RtIu3RFv0NIKU
ライブのお決まりのエンディングみたいなインストあるじゃん?あれなんて曲?
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW b7b2-gD7W [210.236.124.142])垢版2017/05/29(月) 22:15:36.23ID:XGhmCpxa0NIKU
>>611
多分RAY OF LIGHT
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff00-OBmt [121.108.4.73])垢版2017/05/30(火) 00:53:18.22ID:Pm3G14XU0
日テレ子会社のVAPじゃ国内だけ見ても弱小レーベルだし海外(特に米国)展開なんぞ不可能だもんな。
ワーナー移籍は当然の成り行きだったんだろうね。
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1768-n4Gt [182.167.231.102])垢版2017/05/30(火) 01:24:25.82ID:LpVvu/ZU0
教えてくれてありがとうございます。RAY OF LIGHTどちゃくそエモい
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 973a-v8Vd [60.121.77.27])垢版2017/05/30(火) 01:48:38.32ID:L5W7iu0Z0
結局PURE ROCKで兼ねてからどーのこーのっていうのはなんだったん
0632名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW bf3d-NKDn [119.229.78.163])垢版2017/05/31(水) 19:35:26.06ID:NR6ROg090
レコード会社移籍の弊害は小野ネリベストやオールタイムベスト出せなくなったことか
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f00-y52p [27.84.41.209])垢版2017/05/31(水) 21:22:47.01ID:CvKdxYL70
3枚目のセルフカバーやってくれえ
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saff-O+ze [182.250.243.1])垢版2017/06/01(木) 10:30:39.27ID:PGnwdcaMa
ツイッターの人気上位リレコベストのが良くね?
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.248.3])垢版2017/06/01(木) 16:33:33.80ID:uAvqis8oa
ワイもリメイク賛成派やけど、過去メンの曲は正直やらん気がする。シャニモは確かに大好きやけど、厳しいやろな
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxff-pSAu [126.184.46.248])垢版2017/06/01(木) 19:48:36.59ID:S3LlUmV8x
Vap時代の音源、廃盤になるってないよね?
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdff-imkB [1.75.7.198])垢版2017/06/01(木) 20:51:25.38ID:93xByfw2d
ストラグル、ancient rage,raid againカバーして欲しい
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdff-tjEP [49.98.135.211])垢版2017/06/03(土) 00:20:09.92ID:G7I0tLMId
DestinyはPV貧相だけど、小野さん加入後の発代シングルで先行配信もされてるし、コナミの音ゲーにも採用されてたりと扱い良いからね。
AOSはPV気合入ってるし、オーケストレーションも導入しながら有名作曲家(チャイコフスキー)の曲をモチーフにしてメタル層以外にも響きそうなキャッチーさがあると思う。
でもRMSも引けをとらないくらいいい曲だと思ってるけど。
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7b68-ySss [182.167.231.102])垢版2017/06/04(日) 10:10:18.60ID:64VPiVxb0
ボーカルが1番難しい曲ってどれだろう?やっぱストラグルとかかな
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df26-ukEI [27.132.107.14])垢版2017/06/04(日) 12:35:59.88ID:2D2GTxcc0
英語より日本語歌詞のほうがごまかしがきかない分圧倒的に難しい
Everlastingとか
0668名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7b68-ySss [182.167.231.102])垢版2017/06/04(日) 12:43:58.64ID:64VPiVxb0
DESTINYは割と歌いやすかったりする(極細ハイトーン)。scarsとかラスサビかなり鬼畜じゃない?
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dbe3-Co+x [180.29.33.252])垢版2017/06/04(日) 17:39:42.73ID:Mw5eIYlm0
パティ、ポーランドに帰らないの?
0684名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0f00-tSaP [121.108.4.73])垢版2017/06/05(月) 20:52:08.54ID:UTbkO0Wv0
yamaさんの書いた曲だけど、小野さんバージョンの「Fate Of The Sadness」が個人的に好きなんだけど
LIVEであまり歌わないところをみると歌いにくいのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=SN5nyh0ltio
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dbe3-Co+x [180.29.33.252])垢版2017/06/05(月) 23:44:32.05ID:yEJI43Z10
>>671
外人からしたら日本人はしゃっちょさんだからなwww
syuと結婚出来るまで帰りましぇーーん
どこまでもついて行くよ〜ん
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdff-Co+x [1.72.2.248])垢版2017/06/05(月) 23:49:04.33ID:2kg/TinWd
>>685
>>686
じゃ、お前らは歌えんのかっつのww
だったらお前が後任でもやってやれwwww
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saff-V3oX [182.251.241.8])垢版2017/06/06(火) 00:41:15.97ID:1wJO/fV8a
小野さんが批判されてるからってヤマ叩きに持ってくなってw
あっちはあっちで好きなようにやってんだから好きにさせてやれよw
小野さんは全盛期は過ぎてるかもしれないけど今も超人だよ
50歳であんな声出せる人そうそう居ない
小野さん自身がいつも言ってる事だけど他のメンバーに辞めろ!って言われるまで頑張っていただきたい
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdff-+gmC [49.97.108.249])垢版2017/06/06(火) 02:11:22.99ID:DC4Gt0Zyd
>>703
何年が前のLIGHTNINGのライブのMCで本人が言ってた
0717名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df93-q7dZ [203.165.200.83])垢版2017/06/07(水) 02:25:38.42ID:2Fnldn100
MARS BRIGADE かな
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dd3a-dO1K [126.31.217.144])垢版2017/06/09(金) 02:39:53.77ID:OR+uGj6z0
しかし若手で超絶ハイトーンボイスって感じの人あまりいないよな
そろそろポスト小野正利みたいな人出てきて欲しいわ
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-tdsO [121.108.4.73])垢版2017/06/09(金) 03:45:03.78ID:IRSodt0c0
>>720
演奏はそんなに悪くないようだが、見た目が学生バンドみたいで格好悪いね^^;

>>722
ハイトーンボイスの人ってジューダスのロブもそうだけど若い時は凄く魅力的な声なんだけど
50過ぎると急に広域が出ずにかすれた声になってくるから、個人的には低域側にも厚みのある声
の人がハードロック系に向いているかと思う。
聖飢魔Uのデーモン閣下も50過ぎて広域は厳しくなってきたが、中低域の声量はほとんど変わって
いないので、演奏のキーを半音〜1音下げた演奏で普通に歌えているし。
まあ好みの問題もありますが・・・。
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-tdsO [121.108.4.73])垢版2017/06/09(金) 03:47:52.72ID:IRSodt0c0
↑ 広域→高域のミスですm(_ _)m
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップT Sd9a-UA5g [49.98.165.30])垢版2017/06/09(金) 15:58:43.71ID:SushYf7gd
ONE FOR ALL - ALL FOR ONEが最後に買ったアルバム
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6ac-Fz1p [153.217.161.226])垢版2017/06/09(金) 23:03:02.68ID:WQ7loCJu0
FUKIちゃんお誕生日おめでとうございます!
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4de3-X8CJ [180.29.33.252])垢版2017/06/09(金) 23:34:34.92ID:H7rRWLg00
>>736
タカエが死んだら女が寄るわ寄るわwww
syuもたらしだなww
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4de3-X8CJ [180.29.33.252])垢版2017/06/09(金) 23:39:03.87ID:H7rRWLg00
>>736
主夫かw
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f9b2-juvW [210.236.124.142])垢版2017/06/10(土) 05:20:32.29ID:DUL3Pnmm0
案の定な反応わろた
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-tdsO [121.108.4.73])垢版2017/06/10(土) 10:01:04.22ID:+P/KrM4R0
ひがみだろ。
Syuは誰に対しても優しいしイイやつだ。
それにしても料理も得意とは羨ましい。
0747名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-tdsO [121.108.4.73])垢版2017/06/11(日) 00:47:30.52ID:CxO6Klzy0
宗教的にガルネリ崇拝者なのかも知れないけど、抜けたメンバーを批判するのはどうかと思う。
俺は今でもYAMAさんもJUNICHIさんも現在のガルネリと共に好きだ。
喧嘩別れでは無いので、出来たらまたガルネリのLIVEにも参加して欲しい。
JUMAR†HIYA1日限定ライブ申し込めなかった。メンバーも最高だしビデオ撮りされないかな?
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 19f3-eCa3 [114.166.69.207])垢版2017/06/11(日) 11:10:56.51ID:3TH18BX50
レザレクツアーファイナルのDVD買っちゃった
めっちゃ良いな!
ヤマネリウスを彼そっくりに歌ってくれてるしYou're the onlyもあるし
見応え抜群だ
ヤバい、ほかのも欲しい
0754名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 19f3-eCa3 [114.166.69.207])垢版2017/06/11(日) 11:31:21.36ID:3TH18BX50
>>753
それのCDだけレンタルあったから借りたけど
付属DVDの為に買っても良いな

ヤマネリウスのDVDも欲しいけど入手困難だろうなぁ

ああ財布が追いつかない…
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-tdsO [121.108.4.73])垢版2017/06/13(火) 00:37:54.94ID:bQAP5pyP0
>>759
LOUDxOUT FEST 2017のシャツ着ているね。
時にはこういうセッションも楽しそうだね。
https://www.youtube.com/watch?v=XDW6kQ9GEzI
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7a00-YNWs [27.84.41.209])垢版2017/06/13(火) 01:58:27.54ID:RnnC8BV/0
なんか変なおばさんでも来たんじゃね?
0774名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-X8CJ [1.75.209.12])垢版2017/06/13(火) 22:19:02.93ID:Cc5X/g5Vd
つか実際、常連のbbaギター始めるフリしてsyuに近づいてるみたいだからな
everyone ギター初心者bbaだぜ!
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd9a-u5pf [49.96.23.184])垢版2017/06/14(水) 12:51:40.28ID:oLAABwped
レザレクの頃の歌声はほんとインディーズ時代を彷彿とさせるよな
声がめちゃくちゃ固い
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f9b2-juvW [210.236.124.142])垢版2017/06/14(水) 22:33:54.65ID:aZQm3JNk0
ガルネリの曲演るとは限らないだろ
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d200-vS4/ [27.84.41.209])垢版2017/06/15(木) 00:36:56.66ID:fZGOJDKO0
流石にやるんじゃねえか?
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-bZoR [121.108.4.73])垢版2017/06/16(金) 02:43:24.15ID:Nq3DVHfi0
you're the onlyはドラマの主題歌で大ヒットした小野さんの代表曲だし、
一般の人にはこちらのイメージの方が強いだろうから選曲としては当然なんじゃないかな。
ポップスファンの前でガルネリの話を出しても分からん人多いだろうし、
ガルネリファンとしては残念だけど仕方がないね。
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spe7-xvKu [126.233.19.64])垢版2017/06/17(土) 13:12:02.29ID:a0aPPe6wp
can't live without youかなり好きなんだけどライブでやってくんないかなあ
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdf2-jMNb [49.98.157.200])垢版2017/06/18(日) 01:05:39.78ID:3u71GCK7d
under the force of courageが最高傑作だっただけに、9月のアルバムが不安半分期待半分
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1600-bZoR [121.108.4.73])垢版2017/06/18(日) 01:20:00.47ID:ner/JEdB0
昔「夜のヒットスタジオ」と言う有名な生放送の歌謡番組があったけど、
スタジオながらVOW WOW、LOUDNESS、EARTHSHAKERなども出演して生演奏したことがあったよ。
LOUDNESSはSO LONELYの時は生演奏に生歌だったが、マイク・ヴェセーラがボーカルのSoldier Of Fortune時は
演奏も歌も生では無く残念だった記憶がある。
一部のコアファンだけで無く一般に認知されるには、このような番組も必要だよね。
0834名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 473a-jGR6 [126.77.14.241])垢版2017/06/18(日) 02:13:03.81ID:5zCn/fvM0
詳しい人に聞きたいのですが、
2009年に出たベストアルバムの時のユニオン特典DVDには
それぞれ何の曲が収録されていたかわかる方いますか?
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 473a-jGR6 [126.77.14.241])垢版2017/06/18(日) 02:33:50.84ID:5zCn/fvM0
詳しい人に聞きたいのですが、
2009年に出たベストアルバムの時のユニオン特典DVDには
それぞれ何の曲が収録されていたかわかる方いますか?
0842名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spe7-2RZ/ [126.186.104.128])垢版2017/06/18(日) 21:14:05.39ID:qB9iyXQkp
セブンのネット通販だと確実に前日に届く
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 57e3-nvqt [180.29.33.252])垢版2017/06/18(日) 22:47:41.15ID:BoSUSRAc0
今日のmi osakaのライブ、半ズボン履いて胸がはだけてるbbaがいてひいた
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d200-A7eE [27.84.41.209])垢版2017/06/18(日) 23:37:34.10ID:xHQvkKJs0
>>843
ガルやってた?
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5e3d-0l8p [119.228.76.10])垢版2017/06/19(月) 23:50:46.59ID:Lpc4HxUo0
TSUTAYAオンラインで予約しといた。
Tポイントがアホほど貯まってたから実質無料ゲット。
ポイント乞食のリボ払い設定で翌月一括ファミマ決済ありがとう。
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdf2-If8a [49.104.4.252])垢版2017/06/21(水) 11:18:17.82ID:KiWatZ0md
最近ライズザソードばっか聴いてるわ
これまで洋メタル含め色々聴いてきたが
これが一番ドツボにハマった
聴いててこれほど心地よい曲はない
新譜は頭にメロスピ、後半にサルベーションのような大作入れてほしい
こういうベタなのが一番好き
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d200-A7eE [27.84.41.209])垢版2017/06/21(水) 13:49:53.82ID:NqYX3diT0
あんぶれいかぼー
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d28e-2WTa [61.120.161.146])垢版2017/06/21(水) 14:29:10.82ID:oCpnDeFl0
ライス・米・ソルト
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5e3d-0l8p [119.228.76.10])垢版2017/06/21(水) 23:29:41.16ID:3m9kAJq+0
https://youtu.be/l6RlvW24xWc

若かりし頃の小野さんを誰かがフルであげてくれてた。
荒々しさが微笑ましいのとSYUユウキネンの編曲センスに改めて感服。
0869名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e307-ZLad [61.211.27.197])垢版2017/06/23(金) 01:35:18.70ID:16vlOZ4u0
ラルズマートな
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e35d-15Xm [27.132.107.14])垢版2017/06/23(金) 04:17:11.05ID:jddJ03/V0
すごいgalneryusのメンバーを愚弄した内容だったと思う
俺がメンバーだったら嫌いになるわ正直
あの話の流れでも言わないって何かあるとしか
0871名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3ef-ZLad [61.211.58.152])垢版2017/06/23(金) 10:38:03.60ID:slfHtjwU0
冷静に考えて番組であったり会社の都合的に言えない事情があったと考えるのが普通やろ
愚弄て
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-15Xm [49.98.75.156])垢版2017/06/23(金) 12:34:49.35ID:O/0r7bAfd
自分達が心血そそいでやってるバンド活動のことひた隠しにされたんだからメンバーには
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-15Xm [49.98.75.156])垢版2017/06/23(金) 12:38:19.93ID:O/0r7bAfd
自分達が心血そそいでやってるバンド活動のことをひた隠しにされたんだからメンバーにはめちゃくちゃ失礼なことだと思うぞ
人には言いたくない汚点と言わんばかりの
不自然さだった
ご送信スマン
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3bd-LvKX [219.45.236.14])垢版2017/06/23(金) 13:48:36.15ID:HDtCivUZ0
カラオケ番組ではちょっと触れてたじゃない?
ある解散したバンドのメンバーは、今も音楽活動やっていて番組でも言ったのにカットされて
音楽とは関係ない店を運営しているだけみたいに構成されてしまったって言ってたよ
番組の方針として、その話は必要ないと判断されたんじゃないの
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7bcc-rgA/ [119.228.76.10])垢版2017/06/23(金) 18:49:51.76ID:IXiv9hzE0
テレビなんて都合いいように編集しよるんやから小野さんが頑張ってアピールしてもカットされて終わり。
どっかの漫画家さんも続けたほうがいい、って言ったはずが辞めたほうがいいみたいに編集されて切れてた。
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e333-O5ch [27.87.191.29])垢版2017/06/23(金) 19:01:38.09ID:jwRw/25h0
>>862
言うほど悪くなくないぞこれ
作曲能力は高いほうだろこれ
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e333-mGZj [27.84.41.209])垢版2017/06/23(金) 20:25:09.24ID:RLwT1I9R0
>>880
どっちだよ
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7bcc-rgA/ [119.228.76.10])垢版2017/06/23(金) 23:18:56.15ID:IXiv9hzE0
編曲センスって書いたんだが。
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e333-O5ch [27.87.191.29])垢版2017/06/24(土) 22:14:24.23ID:eHJ8IjjE0
>>883
やっぱそうか
正統派様式美系好きなら結構ツボな人多そう
Galneryusのファンのようなアニソン的メロスピ好きにはちょっと嗜好がズレてるだろうけど
0886名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8d14-CbUB [180.29.33.252])垢版2017/06/25(日) 18:06:06.81ID:GQ9Xf4St0
syuのレッスンを習ってる人たち特別感に満ち溢れているなww
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8d14-CbUB [180.29.33.252])垢版2017/06/25(日) 23:07:12.87ID:GQ9Xf4St0
>>886
teamMGMだろw
0896名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63ae-q+YL [221.253.35.37])垢版2017/06/26(月) 15:31:02.91ID:6Q9Y/fjz0
>>894
引用
2004年1月に日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「仔犬のワルツ」の第1話にGALNERYUSからYAMA-B、SYU、tsuiの三人が出演。
(ドラムは、IRON ATTACK!のドラマー、ユウキ)
この番組でのGALNERYUSは市原隼人演じる天才ピアニストノッティー(本名は劇中で明かされていない)率いるカリスマバンドのメンバーとして出演しており、
GALNERYUSのデビューアルバム「The Flag Of Punishment」 収録のUnited Flagを演奏している最中にノッティーが何度もミスをするSYUに対して
ブチ切れてギターを破壊するシーンが1分ほど収録されている。因みに「仔犬のワルツ」のDVDはVAPから発売されている事もあり、
GALNERYUSの出演はいわゆる宣伝アピールであったと言う事を考えてもおかしくは無いであろう。
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-DRfC [1.72.2.209])垢版2017/06/26(月) 22:27:42.01ID:vKtm/2mrd
確か何年か後にも、同じ放送枠のドラマ「左目探偵EYE」でデーモン閣下とLIGHTBRINGERも劇中バンドとして共演してたよなw
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3ef-ZLad [61.211.19.166])垢版2017/06/27(火) 12:32:52.71ID:blR9ovrY0
この外人アニソンもカバーしまくってるのか
pellekみたいな奴が増えてきたな
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxd9-ftIc [126.149.69.44])垢版2017/06/27(火) 23:12:44.97ID:Yb4JguPax
最近のリハやレコーディングの小野さんの格好がラフ過ぎて見慣れてたから、まともな格好に飾りものしててむしろ驚くwww
タカさんと小野さんって地味に仲良しな気がする。
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbf0-TwWI [175.111.92.60])垢版2017/06/29(木) 09:17:57.50ID:3vY9CU7L0
小野のカツラってまだ脱退してなかったんだ
0912名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3dbd-+k/C [126.217.137.26])垢版2017/07/03(月) 12:53:11.13ID:0bWUUmaj0
保守の小野さんは都議選の結果をどう思っているのか
政治的発言をしてる小野さんは人間らしくてよかったのだが
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Sp1d-X8+0 [126.205.81.140])垢版2017/07/06(木) 16:39:19.88ID:FjpW0NJZp
unbreakableツアーは映像化ないんやろか
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 094e-v4v3 [202.173.108.73])垢版2017/07/06(木) 17:44:00.66ID:RurLPVSi0
>>916
インストナイトで質問したら無いって言ってたよ
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.254.200.8])垢版2017/07/07(金) 22:33:39.13ID:+6Qw0fdLp
小野さん、足汚すぎます
キャップ取った姿は見るに耐えない
0929名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.75.213.183])垢版2017/07/08(土) 12:37:56.67ID:HYM28bN0d
小野さんおふざけしてるのも楽しいのよ。でも、 ちょっとやり過ぎかなとか思ったりもしなくはないな。頑固そうというか気難しそうね。
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 13cc-3ZtX [59.86.85.194])垢版2017/07/08(土) 14:29:44.12ID:+DA5RKZz0
  ●●●ケネディ大統領は△何故、死なねばならなかっ△たのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  こ△の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http:/△/jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リ△ンクが不良なら、検索窓に入れる!
0931名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.254.200.8])垢版2017/07/08(土) 20:39:12.01ID:Yh+1ar45p
こっちに害はなかったけど小野さん意外とめんどくさいなて思ったこと何度かある
たまにMCとかで漏れちゃってるときあるよね
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d3c3-yzqw [131.147.154.215])垢版2017/07/09(日) 21:34:27.29ID:0G4aAC2z0
小野さん最近ラジオ始めたのね、どんな内容だったか知ってる人いる?
0946名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.75.213.65])垢版2017/07/10(月) 00:40:26.70ID:lTbjRJHKd
>>931
例えば?
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d3c3-yzqw [131.147.154.215])垢版2017/07/10(月) 12:07:20.70ID:iY2OEi3U0
>>945
ありがとう、小野さん歌ってくれるんなら見ようかな
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-hcWL [1.75.5.137])垢版2017/07/12(水) 13:31:54.84ID:x5uu01Qod
東京年末かよワンマン一年ぶりだな
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9bcc-ymWc [119.228.76.10])垢版2017/07/12(水) 19:34:24.81ID:+KUYVDVK0
御披露目ライブはアルバム一枚丸々通し、アンコールで定番なんかね?
コンセプトアルバムならば。
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 932c-r2Wm [221.119.41.213])垢版2017/07/12(水) 20:32:45.28ID:1SnkDCxq0
松本来てくれるんか!
行きてええええええええええ
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp1d-dsra [126.234.80.165])垢版2017/07/12(水) 23:46:53.17ID:liBuG6AJp
>963

そんな貴方に
http://www.galneryusyumacher.com/
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6f-UmNz [182.249.244.42])垢版2017/07/13(木) 11:39:18.09ID:3Dr1Yrpza
久々にFlag曲をだな…
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-Mv6N [1.75.5.137])垢版2017/07/13(木) 13:59:04.84ID:Xy1QxB5md
高い音は俺らに歌わせればおk
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップT Sdaf-HR+E [49.98.141.46])垢版2017/07/13(木) 16:11:25.64ID:3xdt1oSOd
YAMA-Bてなんで脱退したの?
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c714-QkCW [180.29.33.252])垢版2017/07/13(木) 23:40:51.10ID:ZV9pBURI0
>>982
まいっちんぐwwwww
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5f33-2NBZ [27.84.41.209])垢版2017/07/14(金) 13:33:30.43ID:Nxd7quVf0
早くPV出してくれ、たのしみ
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxaf-UmNz [126.173.141.241])垢版2017/07/14(金) 17:58:26.15ID:XbPbQuznx
小野さん白髪増えたねー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 22時間 22分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況