HR/HMバンド全米・全英チャートスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 03:56:13.09ID:p2SUd4qB0
前スレ
HR/HMバンド全米・全英チャートスレ5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1479532517/l50

ビルボード公式 http://www.billboard.com
全英チャート公式: http://www.officialcharts.com

2名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 04:08:38.30ID:p2SUd4qB0
今週の全英チャート

今週の全英アルバムチャート

1 The National - SLEEP WELL BEAST 20,118
2 Nothing But Thieves - BROKEN MACHINE 12,026
3 Ed Sheeran - DIVIDE 11,692
4 Rag'n'Bone Man - HUMAN 10,294
5 The Script - FREEDOM CHILD 8,089
6 Neil Young - HITCHHIKER 7,386
7 Sparks - HIPPOPOTAMUS 5,597
8 The Waterboys - OUT OF ALL THIS BLUE 4,617
9 Queens of the Stone Age - VILLAINS 4,489
10 Dua Lipa - VILLAINS 4,171
16 Alter Bridge - LIVE AT THE O2 ARENA + RARITIES 2,020
18 Arch Enemy - WILL TO POWER 2,014

3名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 08:15:16.00ID:u4r69i/O0
>>1
スレたて乙
ABでも3枚組のライブアルバムだと売上はそんなもんか

4名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 11:56:03.52ID:8iOwZXqr0
Nothing But Thievesがこれほど人気あるとは。
ぽっと出の新人だと思ってた

5名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 12:20:53.23ID:qJMn43zD0
Arch Enemy ドイツじゃ3位だぞ
https://www.offiziellecharts.de

ヨーロッパでは我々が思ってる以上に人気があるバンドだったんだな

6名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/16(土) 15:48:06.45ID:EBX45hhj0
Arch Enemyは今作でぐっとチャートあげた
とはいえUKではまだまだ低いしヨーロッパで人気あるとはいえないだろう
音楽的に今までと特に変化はないし若くて見た目のよいアリッサ効果が大きそうな売れ方だな
https://en.wikipedia.org/wiki/Arch_Enemy_discography

7名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/17(日) 07:25:12.89ID:k2Col/uB0
リンプの新譜は売れるんだろうか
いつ出るか分からないけど

8名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 01:27:48.83ID:ECv+DICM0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)90 Arch Enemy   6,900 sold
(初)104 Lynch Mob   6,000 sold
(初)162 Alter Bridge
     「Live At The O2 Arena + Rarities」 4,000 sold

圏外 Living Colour   4,000 sold
圏外 Being As An Ocean  1,225 sold
圏外 Novelists         780 sold
圏外 Threshold         390 sold

9名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 10:31:08.71ID:BvhPYcES0
4,5年前なら6000枚売れれば60位クラスには入れたのにな

10名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/24(日) 12:51:46.87ID:2wVKmFbK0
Arch Enemyクラスでこんだけしか売れないのか

11名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/25(月) 16:11:41.48ID:wcYwjGE90
リヴィングカラーってまだやってたのか・・・
Vividは個人的には神盤だったが

12名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/25(月) 20:28:53.78ID:++2NbWaD0
ドッケン本体ならともかくリンチモブが104位に入るのが意外だわ
ネームバリューならリヴィングカラーの方が売れそうなもんだけど

13名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/26(火) 06:58:58.51ID:NAi9clo20
昨年リリースしたメタリカのアルバム以外で今年売れた
メタルバンドっていない気がする
リリースはしてるんだけど売れてない

14名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/26(火) 08:18:42.47ID:fChPBIX20
メタリカはブラックアルバムがいまだに今年だけでも30万弱売れてるからなぁ

15名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/26(火) 10:53:08.56ID:2q8pqIoL0
今週発売で今年のグラミー賞の締め切りだけど
メタル部門のノミネートの5アーティストって
どの辺りなんだろう
ロック部門だったら、フーファイターズ
アーケイドファイア、イマドラ、qotsaと
豊作だけど

16名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/27(水) 00:08:18.13ID:0lK318ac0
Mastodonは好きなバンドだけどたった4曲のEPだと購入するとまではなかなかいかないな
どのくらい売れるんだろうか

17名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/28(木) 22:41:59.50ID:/v1JUiXt0
>>14
その印税だけで食っていけそうだな

18名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/29(金) 09:33:10.95ID:IanW58mH0
>>17
今は自主レーベルだし、メンバーは役員だから
取り分も多いだろう

19名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/29(金) 16:04:30.19ID:adK/dD8e0
印税て実際どれぐらいのもんなん?
平均で

メタリカクラスだと自主レーベルでもスタッフも多いだろうし社員の給料とかはレコード会社との契約金とかライブの収入で賄うのかな?

20名無しさんのみボーナストラック収録2017/09/30(土) 10:46:42.13ID:wcmAYF7z0
Rival Sonsって本国アメリカでイマイチパッとしないな

21名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 09:25:14.82ID:95pYmUbz0
>>19
そのアーティストによって契約が違うのでは
ロードの人はレコード会社が興味を示さないから
自主製作して、売れたから本人が初回は2千万円ぐらいの
印税かなと皮算用してたら、2億円振り込まれてたとか

22名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 13:04:48.32ID:C/Y1M22G0
ロードそんなにあるんだ

23名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 20:06:00.33ID:TQP+tXm20
10年前にMYSPACE見てたら、アンガス・ヤングのページがあって、そこに「年収:2500万円以上」って書いてあった
レジェンドクラスになるとこんなに儲かるのか

24名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 20:14:02.93ID:PGMrLLvu0
ロードの人はそれだけで優雅な暮らしだって有名だね
うらやましい

25名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 21:07:54.17ID:vr70Dzm70
>>23
それは少な目の申告では
5fdpのメンバーが女性とのトラブルになったとき
裁判で年収約7000万と公表されたような

26名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 23:17:24.96ID:rarm/FcC0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初) 1 フーファイターズ  127,000 sold
(初)15 Nothing More     20,000 sold
(初)16 Prophets of Rage   20,000 sold
(初)135 The Contortionist   5,250 sold

圏外 Josh Todd & the Conflict 1,700 sold
圏外 Ensiferum          1,170 sold
圏外 Belphegor          1,100 sold
圏外 Steelheart           850 sold
圏外 Wolves in the Throne Room  630 sold

今週はなかなかのリリースラッシュだったようで

27名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 23:34:38.85ID:8HLrTB+00
個人的にはNothing MoreがProphets of Rageに勝ったのがうれしいわ
ロキノン厨ざまーみろって意味で

28名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/01(日) 23:44:07.06ID:3qycph8c0
激ロック厨歓喜

29名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/02(月) 00:16:54.70ID:0Jfyfefq0
Prophets of Rageてロキノン厨なんか
hip-hopが元々好きなんでこういうのは聞くけど

30名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/02(月) 19:37:44.34ID:pqJ2MbKi0
RATMがロキノン系に括られるとは・・・

31名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 10:17:03.28ID:SjF13Y/h0
>>30
今の時勢はそういうバンドを必要としてるのにね
日本も選挙権を持つ年齢が下がって、高校生は
政治的関心が今のメタル爺さんより高いし
その手の音楽はもう二度と流行らないような

32名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 11:46:05.15ID:MBUVFlr/0
日本では左翼ってだけでネットで袋叩きにされるからああいう音楽は無理だろ
てかProphets of Rageは黒人が歌ってる(ラップしてる)んだろ
ロックファンはラップメタルやエミネム位までは受け入れても
基本的に黒人ヒップホップは嫌いだから積極的に聴く気はしないな

33名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 14:26:56.83ID:nUbzH1Oy0
パブリック・エネミーはそこそこ聴けた
Fight the PowerとかアンスラックスとコラボしたBring the Noizeとか

34名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 15:37:35.17ID:MBUVFlr/0
アメリカのシングルチャート見てても曲の区別がつかない糞ヒップホップが溢れすぎてる
カントリーやEDMの方がまだメロディがあって理解できるが、ヒップホップあれ音楽なのか?

https://www.youtube.com/watch?v=b8ooz8AooY0

35名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 15:56:12.98ID:bh2hgxOt0
メロディ無くても音楽
メロディ有っても音楽

36名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 16:58:01.84ID:pzwMuIaR0
>>34
2位の曲はボンスコットとかバックインブラックとか
歌詞に出てくるんだよね
19歳に見えないカリッド君が何曲もチャートインしてて面白い

37名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 17:30:17.89ID:UXEUiG0l0
The Contortionist   

ソフトで聴き易いジェント系という感じ
ボーカルも全然叫ばない、むしろピンクフロイドばりにまったり歌っている
しかしまったりし過ぎ、聴き易すぎですぐ飽きるな、これは

38名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 18:45:11.22ID:nUbzH1Oy0
10年くらい前に「へっぽこな曲ばっかりでチャートつまんね〜な〜」と思ってたけど、今は本当に酷いね
よく考えると10年前はポップスもロックもチャートインしてたずっとマシな時代だった
今チャート上位に来るヒップホップは音楽に聞こえない
作る側の才能も枯渇してるんだろうか

39名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 20:49:46.70ID:rwn2Rz8V0
フーファイこの時世に初動十二万枚は凄い

40名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 22:21:47.97ID:URhxb9J70
たしかにヒップホップは詞のセンスとか韻の踏み方とか、「音楽そのもの」とは関係ない部分の比重が大きからな
まずアーティストの生い立ちとかキャラありきってのもメタラー受けしない要因かも

とくに今流行ってるトラップ系のヒップホップはそもそもが単純な作りだから、
メタラーが求めるような音楽的な物差しで見るとかなりショボいよな

41名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 23:07:54.86ID:GnL9LuvJ0
今はコンビニ弁当みたいな音楽しかないからな。10年後残ってないぞあれ

42名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/03(火) 23:24:42.76ID:sapACLu00
10年前も同じような事言ってたし、20年前にも同じような事言ってた気がする
今の若いのも10年後には同じ事を言う

43名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 00:43:57.48ID:iw7bVaJN0
ケンドリック・ラマーなんてエミネム、カニエ以来の大物かってくらいだしな
ロックにもこういう大物が出てほしいが・・・

44名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 01:17:56.99ID:96XV/qn+0
ケンドリックなんて1、2年後誰も覚えてないよ

45名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 02:42:02.10ID:o1OWHuaH0
いや、そんな事ないやろ
そんなにhip-hop嫌い?

46名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 02:45:29.50ID:96XV/qn+0
嫌いというか、取るに足らない存在

47名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 13:27:59.05ID:kUsYdRhQ0
>>34
2位の22歳のポストマローンは高校時代はメタラーで
ギターを弾いてたらしい
http://greyme.xsrv.jp/rapper/4085/

48名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 15:01:38.35ID:Sn71plig0
>>47
Lil peep も昔はバンドやってたらしい

https://youtu.be/wckAAh-V428

49名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 22:32:15.56ID:OGyg8Rya0
○○以来の大物って言われてるやつに限って本家を超えられずに消える。

50名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/04(水) 22:41:35.30ID:wMpuPX+10
エミネムを超えるかどうかは置いといて、ラマーはそんなすぐに消えるようなやつじゃないだろ

51名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 00:16:39.73ID:LPihhA+G0
もう北欧とラテン圏でしか売れませんな

52名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 10:30:04.62ID:Y3F4JqG60
>>34
イングベーみたいなこと言ってるな
あいつのやってることこそお笑いだろ

53名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 19:11:14.45ID:eS+FwKnH0
糞ヒップホップのヒット曲を試しにつべで聴いても退屈すぎて苦痛なだけ
どれ聴いてもだいたい同じ。テンポもトロすぎるし音もスカスカでイライラしてくる
>>34の1位の女性ラッパーの曲とかどこに聴きどころがあるのか分からない
>>34の2位の白人ラッパーの曲はそれよりは聴けるのは白人だからメロディ性が若干あるんだろうな

別に人種差別じゃなくて黒人でもブルーノマーズとかファレルウィリアムスのヒット曲は普通にメロディあって楽しめるが

54名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 19:31:26.45ID:eS+FwKnH0
>>38
10〜15年前のシングルチャートはポップスのチャートとしては今より健全だったよな
2000年代のAdult Top40(白人向けポップス/ポップロック)のヒット曲はメロを口ずさめる名曲が多い

List of Adult Top 40 number-one songs of the 2000s
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Adult_Top_40_number-one_songs_of_the_2000s

55名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 20:34:58.40ID:ohAAJrFK0
>>53
1位の女性ラッパーは元ストリッパーで、自分を
見下してた周囲に反撃するような歌詞が良いのかも

56名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 20:44:37.74ID:S6Q2OP260
hiphopの良さはよく分からないけど英語がもっと堪能だったら違った感想持つのかな
一聴してメッセージとリズムが同時に入ってきて言葉自体の面白味が分かるようになったらもっと楽しく聞けるのかなぁってなんとなく思う

57名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 21:05:06.37ID:eS+FwKnH0
>>55
19年前ぶりの女性ラッパー単独で一位らしいな
で19年前は誰かと調べたらローリン・ヒル。この曲なら好きだわ
ヒップホップがこういう路線で進めば良かったのに今のは糞過ぎる…

Lauryn Hill - Doo-Wop (That Thing)
https://www.youtube.com/watch?v=T6QKqFPRZSA

Cardi B - Bodak Yellow
https://www.youtube.com/watch?v=PEGccV-NOm8

58名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 22:06:41.75ID:/t+8/GPZ0
最近のトラップ系はほとんどリズムに合わせて詩の朗読してるようなもんだし、
メロディとかキャッチーさとか音楽的な部分だけで語るのはフェアじゃない
まあ俺も好きじゃないけどw

Prophets of Rageは曲や演奏のクオリティも高いし、ラップの良さも分かりやすい
歌詞の意味がわからなくてもロックとしてかっこいい
ここの人たちはニューメタルとかポストグランジも評価してる人多いし、普通に聴けそうだけどな

59名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 22:26:05.83ID:5O4JA5H00
ドローンやブルデスを好きだからか、HIP HOPも全然イケるわ

60名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 22:39:24.09ID:6avd+Ltv0

61名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/05(木) 23:12:10.77ID:+p+wYLaI0
hip-hop好きからすれば、下手にメロディが入ってくるより無い方が良かったりもする。あってもいいけどな

ビートとラップのズレとかラップとラップの合間にポンと一拍キックが入るとことかも気持ちいい

メタルで変拍子が気持ちいいと似てるかもしらん

62名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/06(金) 13:31:01.91ID:F+Z1oJIH0
>>26の週に韓国の防弾少年団が30000ユニットで7位だったんだが
中身について賛否両論あるだろうが
米期待のNothing Moreですら2万ユニットでKPOP以下というのが情けない
今の世界のロックシーンは想像以上に厳しい環境にあるなと再認識した。

63名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/06(金) 18:23:47.16ID:HFRsT5AJ0
韓流とかアジア絡みはほとんど自社買いだろ。宣伝費として考えれば安い

64名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/06(金) 18:28:33.22ID:jv4Na9L80
Nothing Moreとか時代がせめて十年早けりゃ五倍、十倍くらい売れてもおかしくない

65名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/06(金) 19:15:54.17ID:vZG0OVOZ0
Nothing Moreは10年前にアメリカで人気だったバンドでいうと
10yearsというバンドに音楽性が近い気がする。
彼らは大ブレイクまではいかなかったけどオルタナティブチャートでシングルが1位とかはあったよ

66名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 01:32:16.26ID:pl+WyD3O0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)26 Circa Survive   16,000 sold
(初)42 マストドン(EP)   11,000 sold
(初)102 Black Country Communion  7,000 sold
(初)112 Counterparts    6,300 sold
(初)146 Chelsea Wolfe    5,200 sold
圏外 Cradle of Filth     4,000 sold
圏外 Enter Shikari      2,200 sold
圏外 Sons Of Texas    1,900 sold
圏外 Archspire       1,650 sold
圏外 Satyricon,       1,500 sold
圏外 With The Dead     500 sold

今週は先週以上のリリースラッシュ

67名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 05:46:31.22ID:H88qvVDP0
エンターシカリも落ちたな・・・バンドじゃ飯食えないわ

68名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 07:28:41.13ID:EYCIkcrE0
エンターシカリマジか?なんでこんな売れなくなった?
マストドンってあのMastodonか?もうちょっと人気なかったっけ?

69名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 07:31:49.40ID:fOAaTV3z0
つEP

70名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 09:39:02.35ID:/bENYL4V0
Sons Of Texas、2作目で売上これだと契約切られそうでヤバいな
新人では好きなバンドだけど心配な数字だわ

71名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 12:31:32.22ID:HV64NoyY0
フーファイターズですら10万ちょいの初動というと
今の時代に30万売り上げてあっというまにプラチナディスク認定されたメタリカがいかに化け物か分かるな
日本だとビーズですらアルバム出しても総売り上げ30万枚くらいだろ

72名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 13:29:02.26ID:UBnyt+je0
Sons Of Texasは日本で1stが結構売れたのとラウパ効果で
今キテるバンド的なイメージだったが本国ではさっぱりだな
むしろアメリカで売れてこそ、な音してるんだがなぁ

今はビッグインジャパンも無理な時代だしな

73名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 13:50:11.60ID:/bENYL4V0
>>72
Black Stone Cherryみたいに本国イマイチでもイギリスで人気出ればいいんだが
意外とこういう土臭いロックってイギリス人好きなんだよな

74名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 16:11:21.26ID:RWMjrdiK0
>>71
プラチナを取った後、チケットに音源付けて配ったから
今世界セールスで260万枚(北米流数え方だと520万枚)
しかし、米国のアルバムチャートに今後YouTube再生数を
加えると記事にあったから、米国のロックは駄目になって
しまいそう(アイドルやラップが優位になる)

75名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 16:14:09.30ID:RWMjrdiK0
枚→ユニットですね
ますますアルバムを出す意義が無くなる

76名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/07(土) 18:57:47.32ID:8UzcCAo80
枚とユニットってどう違うん?

77名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/08(日) 03:54:45.88ID:1y4G+oiP0
>>71
B'zがまだ30万も売れる事に驚く。あの音でw

78名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/08(日) 03:56:39.55ID:1y4G+oiP0
枚はアルバム単体で売れたって事じゃね。ユニットはセット販売。

79名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/08(日) 07:02:38.02ID:RCcyT4/30
>>76
今はアルバムセールスの集計にストリーミングが
反映して、ある曲が1500回ストリーミングで
聴かれたら、その曲が入ったアルバムが1枚売れたと
同じ計算になるので、シングルが強いアーティストが
上位になる

80名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/08(日) 13:08:16.88ID:dg4Ly85x0
>>78
>>79

チャートのは枚って言わずにユニットって言う方が正しいんですね

81名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/08(日) 13:21:47.34ID:xGsJofZt0
ユーチューブって公式以外の音源もアップされてるけど
どうやって集計するんだろう

82名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/10(火) 10:54:28.86ID:9BufOMdy0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1359581.png
メタリカ ボンジョヴィ エアロスミスは共和党、民主党支持の両方に支持されてる

83名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/10(火) 11:15:05.89ID:qSeLY8hR0
何でビートルズがそんなに民主党寄りなんだ?

84名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/10(火) 16:58:11.18ID:ihucwgXD0
メタリカの支持層もっと共和党寄りが多いのかと思ってた
本人たちが政治的発言はしないようにしてるのは両方に気を配ってたからなのか

85名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/10(火) 20:12:47.48ID:duWwsaV+0
Five Finger Death Punchみたいな主な支持層が軍人の愛国バンドもいる

86名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/10(火) 20:26:21.42ID:gleYSuZv0
メタリカはジェイムスがガチガチの保守だが
ラーズとカークはリベラルだからある意味バランスが取れてる

87名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/11(水) 03:37:36.48ID:5vyZS94n0
ジョーペリーは共和党支持者でしょ。ジェイムズはライフル協会の会員だしな

88名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/11(水) 10:22:59.61ID:h7tsl+uz0

89名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/14(土) 01:23:14.78ID:RP9QS/0i0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)26 Primus    16,000 sold
(初)68 Propagandhi  8,500 sold

圏外 36 Crazyfists  2,500 sold
圏外 Kublai Khan   1,600 sold
圏外 Kadavar     1,000 sold
圏外 Unsane      800 sold
圏外 Jag Panzer   400 sold

90名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/15(日) 14:20:01.96ID:MScn0agB0
メタリカの歴代シングルの成績

イギリス TOP10 4曲
オーストラリア TOP10 4曲 TOP1 1曲
ドイツ TOP10 3曲
ベルギー TOP10 3曲
スイス TOP10 2曲
スペイン TOP10 2曲 TOP1 2曲
アイルランド TOP10 2曲
ノルウェー TOP10 17曲 TOP1 1曲
スウェーデン TOP10 6曲 TOP1 1曲
オランダ TOP10 3曲
フィンランド TOP10 13曲 TOP1 8曲
ポーランド TOP10 2曲
イタリア TOP10 3曲
カナダ TOP10 2曲
フランス TOP10 2曲
ギリシャ TOP10 2曲
デンマーク TOP10 4曲
アメリカ TOP10 0曲

フィンランドでの人気がぶっ飛んでる

91名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/15(日) 14:32:37.98ID:/X1BAEae0
メタリカはHot100ではUntil It Sleepsが10位でこれが最高位なんだ

92名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/15(日) 18:44:45.10ID:Sqi9m2Y20
アメリカはアルバム文化だから、全米中にあるロック専門のラジオ局でパワープレイしてもらってアルバムを売る商法
メタリカはHot100では10位が最高でも、Mainstream Rock Tracksなら1位曲はかなり多いはずだが

93名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/15(日) 19:46:57.29ID:G9f3Y5FS0
チャート上では一番ヒットしたシングルの入ったアルバムが
下から数えた方が早いほど不人気なのがメタルの難しいところだな

94名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/15(日) 20:56:16.39ID:Psm29NA+0
>>93
メタルの人はひねくれてるから生きづらいだろうな
来週アルバムチャートはピンク姉さんが初動30万越えですごい

95名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/22(日) 01:57:51.05ID:Im+hIyL90
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)8  マリリンマンソン    32,000 sold
(初)19  August Burns Red   17,000 sold
(初)35  The Black Dahlia Murder 12,000 sold
(初)190  The Darkness        4,000 sold


あと、ストーンテンプルパイロッツの『Core』が何故か39位に急上昇

96名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:26:49.21ID:C6uP7nmF0
ダークネスてあのダークネスか。落ちたな。

97名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:29:08.33ID:Im+hIyL90
STPの『Core』は25周年記念盤ですね
自己解決

98名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:29:14.11ID:che3SKR30
マンソンもまだまだいけるんだな
ブラダリ凄いわ

99名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:29:23.02ID:QX/VCajb0
>>96
アトランティック(大手レコード会社)と
契約が切れてしまったんだよね

100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:02:26.21ID:OXMPJyv60
マンソン今作は中々良いもんな

101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:28:03.20ID:8FbJeo430
マンソンも何作か前に大手と契約切れてたと思うけど今作はどうなってるんだ

102名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/25(水) 23:02:40.31ID:U2a22RPq0
The Black Dahlia Murder は前作より順位を上げてるとか
SUICIDE SILENCE やAll that remainsがポップ化して順位も売り上げもガクンと落とす中
過激さを維持して順位も上げ続けるブラダリは凄いな

103名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/28(土) 01:24:53.33ID:u10My6da0
Theory of A DeadmanとRedの新作は初動2万5000〜3万くらいかな

104名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/28(土) 13:11:57.48ID:L5eguvSK0
鳥ビームは22位で2万に満たなくてちょっと寂しい

105名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/29(日) 19:04:54.71ID:rkHiAw5iO
Five Finger Death PunchのTroubleがUS iTunesで20位台と好調
この勢いを維持できればHOT100入りもある!

106名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/31(火) 19:25:03.85ID:Q9xQ1FXt0
来週の予想出てたけどTheoryもREDも2万前後で低調だな
Weezerはこれら以上に低いけどどうしたんだ?

Kenny Chesney (Blue Chair/Columbia Nashville) 195-205k SPS, 190-200k album
Kelly Clarkson (Atlantic) 70-80k, 60-70k
Big K.R.I.T. (BMG) 30-35k, 21-24k
Yo Gotti (Epic) 21-24k, 10-12k
Ty Dolla Sign (Atlantic) 27-30k, 5-8k
Theory of a Deadman (Roadrunner) 19-22k, 18-21k
RED (Essential) 19-22k, 18-21k
Hollywood Undead (BMG) 18-21k, 17-20k
Weezer (Crush/Atlantic) 15-18k, 13-15k
Yelawolf (Slumerican/Shady/Interscope) 14-17k, 12-15k
Granger Smith (Wheelhouse) 11-14k, 10-12k
Rachel Platten (Columbia) 8-10k, 8-7k

107名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/31(火) 21:42:32.09ID:d+QXKgEc0
GWARの新作がどこまで行くか気になる

108名無しさんのみボーナストラック収録2017/10/31(火) 22:14:45.10ID:2ImPZ6090
アメリカで人気あるんか

109名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 03:03:29.24ID:r8uX/FTs0
とりあえず先週分のを先に
先週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)14 ロバート・プラント  24,000 sold
(初)71 Stick To Your Guns  8,000 sold
(初)147 Fozzy         4,800 sold

圏外 L.A. Guns      3,600 sold
圏外 Revolution Saints  2,100 sold
圏外 Enslaved      2,000 sold
圏外 Exhumed      1,500 sold
圏外 Power Quest     150 sold

110名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 03:22:23.30ID:0AN0CHif0
>>106
Weezerって良いバンドなのに、ぜんぜん売れないんだな

111名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 05:46:27.73ID:Xg9AryCx0
>>95
Darknessって2003年くらいだっけ?
ハードロックの復権か?ってくらいにめっちゃ売れたよね
あれが伝統的なハードロック業界の最後の花火だったのかも
今更ああいうサウンドじゃ世界で売れないよね

112名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 06:20:54.19ID:35rRSk7d0
アメリカではもともとそこまで売れてないだろ
めちゃくちゃ売れるのってのはシングルが年間1位になったニッケルバックやアルバムの初動売り上げがギネスをたたき出したリンプビズキットレベルのことを言う

113名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 13:02:50.02ID:ClHfSmwn0
ダークネスはイギリスではめっちゃ売れたよな
ブレア首相やマドンナもファンだって言ってたし
俺も来日公演行ったわ
15年前か・・・あの時はまだ希望があった

114名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 13:53:46.56ID:re62Rxud0
>>111
その後アメリカだとバックチェリーとヒンダーが売れたけど
あれも伝統的ハードロックとポストグランジの混合サウンドか

115名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 14:16:46.40ID:7/1Xiukl0
イギリスでは爆発的に売れたはず。アメリカでもゴールドはいってるんじゃないか。

116名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 15:35:27.25ID:cRZ0k9VH0
売れたのにコアなファンが残らないのは何が原因なんだ

117名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 16:36:26.28ID:ASKt7rifO
ダークネスは敵が多かったからな 当初からめっちゃ叩かれてた

118名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 17:28:57.66ID:1FwlpJdn0
ミーカを聴いたとき、裏声でダークネスを思いだした
音楽界は次々新しく出てくるから生き残るのも大変

119名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 17:49:01.90ID:nCHwAD1t0
ダークネスが瞬間風速的な存在だってのは最初から分かってただろ?
アンドリューW.K.しかり

120名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/04(土) 18:28:14.58ID:j3Lb82N60
すぐに解散?だか休止だかしたのがいけなかったんかな

121名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/06(月) 11:09:02.31ID:35qXTcMy0
自分のイメージ

デビュー作名盤、セカンドクソ盤、以下クソ盤→一発屋として消えゆく
デビュー作名盤、セカンド名盤or可、以下クソ盤→それでも確固たる人気

追撃打出せるか出せないかは
本当に大きい…

122名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/06(月) 13:06:50.83ID:j9RscH9x0
>>121
リンキンとかオアシスなんかは典型的な初期2作の人気でもってたバンドだな
ガンズもなんだかんだでUse Your Illusionを出してなければ一発屋のイメージが強くなって
今ほどレジェンド感はなかったのかも

123名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/06(月) 18:02:41.64ID:UTgn+oLE0
パールジャム、ストーンテンプルパイロッツも人気のピークは初期2作かな
古い所だとボストン、エイジア、バッドカンパニーも人気のピークは初期2枚

124名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/07(火) 17:51:02.52ID:W+JMmjmu0
パールジャムは馬鹿売れしたのは確かに初期2作だが
その後もちょくちょく全米1位を獲り続けてるから凄い
内容も良作が多い

125名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/07(火) 22:20:01.03ID:zUrLhl4r0
最新ビルボード
Hollywood Undead 22位
Weezer 23位
Theory of a Deadman 24位
RED 38位
The Used 50位

126名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/07(火) 23:24:56.20ID:GXwtlYVk0
Hollywood Undeadって
遅れてやってきたNuメタ
リンキンを5000倍に薄め
スリップノットに憧れてパーティーグッズで変装した
近所の子供たち

ってイメージだったのに
売れてるんだなぁ
イメージだけで、ちゃんと聴いたことないんだけどさ

127名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 00:11:55.66ID:G5SbV63w0
うん俺も色物だって偏見でハリウッドアンデッドはまともに聴いてない
TheoryやREDみたいなポストグランジは聴いてるけどな

128名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 01:21:40.43ID:8S94OsTY0
スリッペ要素はマジでマスクだけだぞ

129名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 06:34:15.03ID:N/1TKgOx0
>>124
パールジャムは人気絶頂の時にチケットマスターと
揉めて裁判になって、良いライブ会場から閉め出されて
妨害されたのが響いてるのでは

130名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 08:20:00.18ID:cIAlVkw30
Hollywood UndeadってWeezerより上位とか意外と人気あるんだな。マッシュルームヘッドもびっくりだろうな

131名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 08:27:08.63ID:qDQChjMs0
見た目だけは色ものだけど
結構聴きやすいイメージ

132名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/08(水) 17:46:48.86ID:I1qLCcVQ0
Hollywood Undead
昔聴いた時には音楽的にはほぼ初期リンキンだったが、最近は変化してるのか?
と最新曲を聴いてみたらまだリンキンだったw
ここまで変わらんものかw
覆面バンドだからなんか有名な人もいるなんて話もあったが

133名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/10(金) 00:28:02.42ID:SbWN44mt0
リンキンのパチもんと言えばManafestだな

134名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/10(金) 00:31:33.91ID:WOdzXBUf0
Dangerkidsもかなり

135名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/10(金) 09:41:54.29ID:jcOH+D9r0
FROM ASHES TO NEWもリンキンフォロワーではかなり

136名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/11(土) 08:58:35.27ID:9w4ZKG7H0
ダークネスのボーカルの奴歯並び悪すぎだな
こりゃアメリカでは売れんわ

137名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/11(土) 18:01:42.14ID:qEGhdDfe0
先週のビルボードアルバムチャートだが売り上げが分からんかった

23位 トリヴィアム
61位 We Came as Romans
67位 Veil of Maya
147位 Sons Of Apollo
182位 Greta Van Fleet

138名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/11(土) 19:57:00.08ID:Y764YEaH0
歯並び以前に見た目が古い。ステレオタイプのロックバンドすぎる。
やってる音楽が古いんだから見た目くらい今風にしろよと

139名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/11(土) 22:44:14.29ID:yHfsHpJn0
Hollywood undeadの新作いいな。
リンキンを薄めた、とかあったから恐る恐る手を出してみたら凄く良かった。メロディーがいいし、クリーンパートのヴォーカルもなかなかだし、モダンなエレクトロも取り入れていて、売れるのも良くわかる

140名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 02:50:26.13ID:hg2UO9Gm0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)22 Hollywood Undead  17,750 sold
(初)24 Theory of a Deadman 17,200 sold
(初)38 Red            13,225 sold
(初)50 The Used        7,175 sold
(初)92 10イヤーズ        不明

圏外 Butcher Babies  3,800 sold
圏外 Powerman 5000  2,225 sold
圏外 Ne Obliviscaris   1,575 sold

今週もまたリリースラッシュ

141名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 09:19:58.99ID:bViTBSce0
>>139
恐る恐るwそうなんだ、聞いてみよ。
チェスターの件があってリンキン聞き直してたら
やっぱこういう音楽いいなと自分の中でリバイバルが来てるw

トリヴィアムの新譜、まだ自分は聞いてないけど
海外サイトだと将軍以来の最高傑作って評判みたい。

142名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 14:03:43.05ID:3q10wgAk0
将軍って傑作だったっけ…(困惑

143名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 18:50:40.54ID:/hFBnK2f0
Usedも一万切ってしまったか
新作の内容パッとしなかったし

144名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 19:52:18.88ID:ktavVZq60
来年一月に発売されるラウドネスの新譜買う人は、Amazon.comから買うようにして
ビルボードのアルバムチャートを上昇させよう。日本人のファンが全員、発売日に買えば、
ビルボードの上位に食い込むこと間違いなし。

145名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 20:46:16.95ID:uX4k6QRX0
>>144
気持ちわりいな
そんな朝鮮人やベビメタオタみたいな姑息なことやれるかよ

146名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 21:00:37.95ID:IOcyswpQ0
日本で買っても、ビルボードには集計されないから無理

147名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/12(日) 21:35:00.36ID:UOGqbeV50
なんでアマゾンで買うとビルボードに集計されるんだよ

148名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 05:23:10.50ID:8Ib2zWaI0
>>144
ビルボードのアルバムチャートはツベの再生数も
カウントされるから、先行シングルがあればどんどん
観てあげるのがいいかと

149名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 06:37:15.72ID:oyMZ8wy40
まあ今のラウドネスがアルバム出してもディルの順位も超えられないのが現実だと思うよ
youtubeの再生数もたいしたことないし

ベビメタ>ディル>ラウドネス

これが現実

150名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 09:46:38.61ID:mIQej8Pw0
>>148
YouTube再生数が反映されるのはシングルだけだよ。
ただ1億くらい全米で再生されてないと上位にはいけないよ
アルバムはspotifyの再生数だけど1500再生でアルバム1枚カウントだから1人がたくさん再生したところでそんな数字には反映されないよ

151名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 10:31:54.15ID:lfmgGJFnO
Evanescenceのアルバム新曲は2曲だけか

152名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 14:18:13.78ID:8Ib2zWaI0
>>150
spotifyとYouTubeを逆に記憶していたので
指摘ありがとう
でも、実際ビルボードというかアメリカの音楽業界は
もうメタルに興味がなくて、アメリカンミュージック
アワードのHRHM部門は1997年頃全て廃止で
グラミー賞も2部門から1部門に減らされて
近い将来廃止されそう

153名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 18:35:47.11ID:mIQej8Pw0
今年はメタリカの旧作以外に売れたバンドが本当にいない。
一体今のアメリカで何が起こっているんだろう

154名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 19:02:00.03ID:vLBEmQDw0
ガンズ、メタリカ、オジー、メイデン、ボンジョヴィ、ドッケン、プリースト、ヨーロッパ、ラット
この辺りが頂点だな
個人的にはここにドリムシとイングヴェイを加えたいけど

155名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 20:21:11.09ID:c7QugtCn0
こういう記事もある
【調査結果】Spotifyユーザーはポップ音楽よりもヘヴィメタルが好き
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20160609/Gizmodo_201606_it-seems-the-most-loyal-miusic-fans-are-metal-heads.html

世界No.1のシェアを持つ音楽ストリーミング配信サービス「Spotify」が、
ユーザー(登録者数は2015年で7,500万人)に「どの音楽ジャンルが忠誠心の高いファンを獲得しているか?」
というアンケートを行ったところ、
世界の音楽ファンたちはポップ音楽よりヘヴィメタルを好むことが明らかになったようです。

Spotifyユーザー7,500万人への調査結果
2位以下と大差
http://www.excite.co.jp/News/photo_news/p-5357614/

1位 Metal 
2位 Pop 
3位 Folk 
4位 Country 
5位 Rock 
6位 Hip Hop 
7位 Reggae 
8位 Jazz 
9位 EDM 
10位 Classical 

156名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 21:22:19.20ID:GFgb9hQA0
嘘くさいw

157名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 22:37:21.61ID:G5W3GXox0
嘘くさいか?
「忠誠心の高いファンを獲得してる」という観点でいけば順当だと思うけど

158名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 23:33:16.19ID:8Ib2zWaI0
>>157
でも、spotifyの利点は古い曲も新しい曲も
ジャンルを問わずに広く聴くことができる
と思うので、良さを生かせてないような

159名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/13(月) 23:55:40.53ID:G5W3GXox0
Spotifyの利点を活かせてるかどうかは関係ないでしょ
ただ、そういう質問内容のアンケートをしたってだけだから

160名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/14(火) 01:39:23.37ID:jNGljGec0
>>154
その中だとドッケンは大して売れてない気が
モトリー、ポイズン、デフレパード、ホワイトスネイクあたりが入る印象

161名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/14(火) 21:17:23.10ID:70ueCY7l0
>>160
ドッケン、デフレパード、メタリカ、クィーンズライクが
ほぼ同時期に同じマネージメントにいたんだよね

162名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/15(水) 04:00:15.06ID:CvvuS6CW0
9月に出た風ファイターズの新作もチャートを転げるように落ちて行ったんだな
こりゃ12月のU2もコケそう・・・

163名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/15(水) 19:58:40.03ID:Ay9fC1Ua0
U2はパラダイス文書でボノがさらに嫌われてるからますます逆風が

164名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/15(水) 20:21:29.62ID:iuDkxu9CO
ボノって見た目嫌な奴っぽいし 言動もレイシスト入ってそうな感じだもんな
あとu2って名盤扱いされてるアルバムでも捨て曲多すぎるわ

165名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/15(水) 20:30:56.58ID:VoqcDV/m0
>>164
でも、エッジとラリーは良いからボノの毒気を中和してるかも
アダムも更正したようだし

166名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 07:28:59.35ID:Y7sSSyUR0
来週の予想

*Taylor Swift (Big Machine) 1.32m-1.36m SPS, 1.30m-1.34m Sales
Sam Smith (Capitol) 59-63k, 29-32k
Chris Brown (RCA) 51-54k, 9-11k
Maroon 5 (222/Interscope) 38-41k, 22-25k
Post Malone (Republic) 36-39k, 2-3k
21 Savage, Offset & Metro Boomin (Slaughter Gang/Epic) 35-38k, 1-2k
Ed Sheeran (Atlantic) 32-35k, 9-11k
Lil Uzi Vert (Generation Now/Atlantic) 29-32k, <1k
Blake Shelton (Warner Bros.) 28-31k, 24-27k
Kenny Chesney (Blue Chair/Columbia Nashville) 28-31k, 27-30k
*Evanescence (BMG) 27-30k, 24-27k

Evanescenceは10位に入れるかも微妙で3万枚も売れない見込み
かつて全米のみで800万枚売り上げたモンスターバンドがこんな落ち目に
なるなんてショックだな
でもあのヒットからもう10年以上経過してるんだよな?俺も歳とったんだな。

167名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 07:41:08.85ID:B0+NjZuf0
Evanescenceはこれまでの曲のオケverだから仕方ないのでは

168名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 07:50:15.35ID:vsr5F7MX0
10年前と現在を比べても
なんの意味もない

169名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 07:53:59.48ID:jslEXOSN0
1st→(3年後)→2nd→(5年後)→3rd→(6年後)→4th:新曲2曲のみ
Evanescenceはやる気のない活動してる割には根強いファンがついてるという評価じゃないか

170名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 08:24:06.09ID:ZLWoS3Su0
13年前くらい?Evanescenceが売れてたの?
まだあの頃はまだニッケルバックも絶頂期だったし夢と希望があったね。
今は若手バンドすらまともに出てこなくなった

171名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 14:40:25.76ID:lswL21Y70
エヴァネッセンスはタワレコで1stの曲が流れてて一発KOされたわ
店員にこのバンド誰?って訊いて即買いした

ある意味ショッキングな出会いだったなあ

エヴァネ以降こういう出会いをしたバンドはまだ居ない

172名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 15:13:49.40ID:QPjBKTkr0
当時はリンキン×宇多田ヒカル みたいなPOPで展開されてたな
今思えば微笑ましいw

173名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 16:20:00.74ID:nbsZGcsc0
>>172
リンキンと似てるのリードトラックの1曲だけやんけ
全然違うわ

174名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 17:14:03.42ID:ZLWoS3Su0
エヴァネッセンスは2ndくらいまで大ヒットしてたね。
一発屋ではなかったがレジェンドバンドみたいなレベルにはなれなかったね
メタリカやメガデスとか長く続いてるんだから凄いね

175名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 18:04:19.25ID:27jXRwfp0
>>48
遅レスだけど、リルピープがオーバードーズで
亡くなったみたい
2週間前に21歳になったばかりなのに

176名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 18:31:46.84ID:z4Xl3cVV0
Evanescenceの今回出たやつは過去のヒット曲のオーケストラアレンジとか
新曲は2曲だけの企画盤で完全な新作って感じではない

177名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 18:40:37.04ID:BavH3kKf0
しかし6年もかけてそれではなあ

178名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 19:00:21.97ID:jslEXOSN0
Evanescenceは前作まで3作連続1位だし今でもメタルフェスでは大規模なものなら準トリ中規模ならトリレベルだから充分ビッグなバンドのままでしょ
いまいちに思えるのはあまりライブ活動しないし主要なファン層が必ずしもメタラーではないからね

179名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 20:52:54.66ID:dMdYI8kF0
>>173
俺に言われてもw
俺も当時そうやって店頭のPOPにツッコミ入れたわ

180名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 22:15:07.53ID:lswL21Y70
>>171
自己レス
ジャンルは違うがアデルの2nd(世界でバカ売れした)が似た出会いかも
ローリンインザデュープ店頭で聴いて鳥肌が出たから

181名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 22:22:04.60ID:sk9RkFT10
エヴァネッセンスはバンドのメンバーが毎回違うからバンド感ないよな、ソロじゃいかんのかね

182名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/16(木) 22:41:13.12ID:lswL21Y70
ベンムーディが居ないとメタル寄りのへヴィーな音は出せないのかもね
2nd以降はピアノで作ったような曲が多いし、ギターオリエンテッドではなくなった

ベンが脱退して作ったWe Are The Fallenがもろにエヴァネ1stの音
おまけにヴォーカルはエイミー・ラヴな才女(アメリカンアイドルで上位入賞経験あり)
エヴァネファンは聴く価値あると思うよ

We Are The Fallen - Bury Me Alive
https://youtu.be/zzTZeeMCUBk

183名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 01:01:27.40ID:aX0bOgX/0
伊藤政則は当時エヴァネッセンスのことをLIMPBIZKITとビョークを足したような感じと言ってた

184名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 02:18:08.45ID:iHPixkij0
Lil PumpとかXXXtentacionとか最近の若手人気ラッパーのライブある意味スゴいな
ただただ不気味なキーボードと重低音と煽りの連打でハードコアパンクのノリだw
もはや音楽とは言えない何かって感じでメタルがこういう子らに若い子を取られていったのは少しわかる

185名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 04:08:47.92ID:qBHHNQl/O
またラップ君かよ

186名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 07:34:50.22ID:s+NX4hu/0
いくら売れてても黒人の音楽は興味がない
ラップはメロディがないもの

187名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 08:22:58.18ID:9Upg95zo0
>>186
これだったらいけるかも
https://youtu.be/hZH30BLp1hM

188名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 08:52:59.85ID:od0O1Y870
XXXtentcionは好きだな。本人がかなり危なっかしいけど
メタルとグランジとラップの融合みたいな感じ

189名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 19:25:53.79ID:srSHhDnw0
Bruno Marsなら聴けるんだけどなぁ

190名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 19:56:20.02ID:TZbHmp8F0
黒人でもスティービーワンダー、カーティスメイフィールド、アイズレーブラザーズ、
アースウィンド&ファイアなど70年代のソウル/ファンクは聴くんだがラップは無理

191名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/17(金) 21:16:46.03ID:tfmfD4IP0
黒人音楽の良さに気付いたのは俺も遅かったわ。10代のころはわからなかったな

ディアンジェロとかエリカバドゥあたりのネオソウルや、ジャジーなヒップホップ聴いて、遡ってマイルスやコルトレーン聴くようになって、そっからは黒人音楽特有の煙たいグルーヴの魅力がわかるようになった

もともとトリップホップも好きだったから煙たいグルーヴ好きだったってのもあるけど

192名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 00:43:58.80ID:45DnVHVx0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)8 キッドロック   40,800 sold
(初)60 Converge      9,575 sold
(初)95 Cannibal Corpse  7,150 sold

圏外 Like Moths To Flames 1,875 sold
圏外 Annihilator     700 sold
圏外 Moonspell     530 sold

193名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 00:54:41.89ID:pRznyXs/0
キッドロックさん、8位とかすげーな

194名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 01:37:51.07ID:BVq3tke90
カニバル新譜出るのか
全部コレクトしてるおれとしては頑張って追従しないと

195名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 04:53:55.12ID:kYALlno70
どういうわけかConvergeとCannibal Corpseは日本盤出てない

196名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 06:19:27.30ID:7/m+DK4Z0

197名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 07:38:54.50ID:5jBkUXE20
>>196
歌詞が良いよね
メタルもこの位表現できれば人気も出そうだけど

198名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 08:33:16.29ID:hmXSHkjW0
仮にオアシスが再結成したらすごい。1位だな。http://maeda-guitar.jp/2017/09/27/noel-gallagher-gear/

199名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 08:37:48.13ID:EIgv4TDl0
BILLBOARD 2017 YEAR-END: BILLBOARD 200

1 - 2,466,000 - DAMN. - Kendrick Lamar
2 - 2,138,000 - 24K MAGIC - Bruno Mars
3 - 2,114,000 - STARBOY - The Weeknd
4 - 2,086,000 - ÷ - Ed Sheeran
5 - 2,011,000 - MORE LIFE - Drake
6 - 1,596,000 - MOANA - Soundtrack
7 - 1,407,000 - STONEY - Post Malone
8 - 1,237,000 - CULTURE - Migos
9 - 1,211,000 - 4 YOUR EYEZ ONLY - J Cole
10 - 1,210,000 - HAMILTON: AN AMERICAN
12 - 1,172,000 - HARDWIRED...TO SELF-DESTRUCT - Metallica
90 - 356,000 - ONE MORE LIGHT - Linkin Park
91 - 354,000 - GREATEST HITS - Journey
95 - 343,000 - METALLICA - Metallica
135 - 268,000 - GREATEST HITS I II & III: THE PLATINUM COLLECTION - Queen
140 - 259,000 - GREATEST HITS - Guns N'Roses
176 - 198,000 - CONCRETE AND GOLD - Foo Fighters
177 - 196,000 - HYBRID THEORY - Linkin Park

200名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 11:41:58.13ID:JU2d01YK0
メタリカ、ジャーニー、クイーンの旧譜やベストとかって
若い子らが買ってるって認識して良いのかな

既に持ってる、散々聴いた俺らオッさんが
今更また買う必要はないわけだし

その辺の実態が知りたいね…

201名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:02:01.96ID:5jBkUXE20
>>200
その3バンドはアメリカの映画やドラマで今でも
使われれるし、スポーツイベントでもかかるから
興味を持つ人もいるのでは(ガンズも)
ツェッペリンの移民の歌も映画が使われて
売上が1000%増えたらしい
http://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/8038454/led-zeppelin-immigrant-song-1000-percent-sales-thor

2022012017/11/18(土) 12:03:56.42ID:5jBkUXE20
訂正 映画が→映画で

203名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:25:47.40ID:EIgv4TDl0
>>200
メタリカやジャーニーの旧譜は毎年これくらい売れる
問題は新譜のHR/HMがほぼゼロなこと
これは異常事態だと思う。メタリカは年初チケット商法
したから上位なだけだし

204名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:41:31.81ID:JU2d01YK0
>>203
旧譜は毎年これくらい売れる

→そこの購入層を知りたいって言ってるんだよね

新譜が売れてないのは百も承知で
それはそれで大問題なんだけど
ひとまずそれはさて置き、旧譜を若い子や新規の人が買ってるって事なのかどうか
それを知りたい

205名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:42:46.68ID:hzR2BPpG0
2010年代って一番メタルが売れなかった10年になりそうだな
00年代はまだニューメタルの余波が残ってたし、ニッケルバックも売れてたし
90年代はメタリカのロードリロードブラック辺りがイヤーエンドでも毎年のように20位以内くらいに入ってるし

206名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:44:51.13ID:JU2d01YK0
>>201
映画やスポーツを観て、今までメタル買ったことない人が買ってる
それは大きくありそうだね

207名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 12:59:17.12ID:EIgv4TDl0
メタルバンドの新作が出ても購入したいと思える新作が出てこないのは現実
お前らやる気あるのか?って言うくらいの糞作品の連発の1年だった。
なんでこんな作曲能力が落ちているんだ?結局昔の作品を聞くことになる。
若手バンドも誰かいたかすぎ出てこないし、こんな不作の1年も珍しいね。
来年はイケてるバンドが出てきて欲しい。

208名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 13:07:46.93ID:FiggYkeH0
絶対外さない質の高いアルバムを作ってると信用してるバンド
Alter Bridge、Disturbed、Mastodon、Volbeat、Breaking Benjamin、Shinedownくらいかな
作曲能力は自身のソロも含めマーク・トレモンティが現代最強かなと個人的に思う

209名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 20:07:20.75ID:BVq3tke90
Five Finger Death Punchもかな、個人的に
Disturbedはサウンドオブサイレンスのカヴァー見て度肝抜かれたわ
ここのみんなは知ってるだろうけど

A7X やスリップノットは最近おかしくなってるね
前のメタリックでプログレッシブな彼ら、戻ってこないかなあ、、

Disturbed - The Sound Of Silence [Official Music Video]
https://youtu.be/u9Dg-g7t2l4
Five Finger Death Punch - Wrong Side Of Heaven
https://youtu.be/o_l4Ab5FRwM
Avenged Sevenfold - The Stage
https://youtu.be/fBYVlFXsEME

210名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 20:19:50.43ID:lM4Mq4Gn0
A7Xの新作めっちゃプログレメタルだったろ

211名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/18(土) 20:23:00.36ID:LvhoN50S0
>>209
disturbedは今年、メタリカの事務所(q prime )に入って
しまって伸びないかも
(同じ事務所の)volbeatもメタリカの下請け仕事ばかりで
終わってしまいそう

212名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 06:54:16.45ID:/WEBjmC0O
>>209
MVよりNASAのSound(& Visions)of Silenceが面白い
宇宙ステーションからの映像にDisturbedのカヴァー

213名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 07:17:11.91ID:Va6w2WH90
プログレメタルって何が良いのか分からんわ
先進的といいながら型にはまったような曲ばかりだし

214名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 09:33:13.64ID:oqob5s2y0
>>213
TOOLとか良いやん

215名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 11:48:28.72ID:T6tYtbfr0
>>137
売上不明だが、この週の200位圏外(Billboard Hard Rock Albums TOP25より)
GWAR
I THE MIGHTY
ADELITAS WAY

216名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 16:00:27.28ID:Q5s46lbV0
>>209
レビュー見るとスリッペの新譜は前作よりも評判良いっぽいけど

217名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 18:07:59.07ID:kOpke9360
ヒステリアとパイロマニアはサーペンス超えてるな
どちらも全米だけで1000万超えてるからな

218名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 18:09:35.96ID:kOpke9360
誤爆失礼!

219名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/19(日) 20:57:48.04ID:ELsbe6QL0
セールス、知名度、一切考慮せず今年出た中で個人的に良かったメタルの新作

Scale The Summit
https://www.youtube.com/watch?v=xYZzm84iDD0
The Black Dahlia Murder
https://www.youtube.com/watch?v=voxtdphvP5k

あとパラダイスロストとストーンサワーも良かった

220名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 00:06:52.89ID:BnHTo0Lv0
アメリカ市場はどうしちまったんだ
ロック衰退どころか化石になっちまった

221名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 00:34:59.29ID:b0UPqtmJ0
ハードロック系ではGreta Van Fleetが最大の期待の新人になるのか

222名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 06:00:11.46ID:xc6EYIfZ0
>>221
まだ子供だよね
来年はフェスに出たりするし活動も本格化しそう
業界受けはよいようで、ビルボード誌やロキノンの
駐在員のコラムで扱ったりする

223名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 06:04:02.68ID:jpTzhdMt0
>>220
ロックとかアメリカ以外でもオワコンだろ
日本でも影響力あるバンドはバンプオブチキンで最後だし
若者がみんな知ってたレベルのバンドはオレンジレンジで最後

224名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 06:56:22.70ID:sv+WisNW0
リンキンとフーファイはHR・HMの仲間に入れて良いのか分からないけど
その他の今年の新作だとNickelbackのFEED THE MACHINEの累計が106,000
MastodonのEMPEROR OF SANDが81,000で多分純粋なメタル作品の新作で
一番売れたのがこれかな?若手が育ってこないのは深刻だよ
メタリカの旧譜しか売れてない。もしメタリカが解散したらこのジャンル
完全に終わってしまうよ

225名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 07:23:39.54ID:0sq8obac0
>>221
期待はしてるけどこの手の70年代ハードロック系のバンドが期待されたは消えるのを
2000年以降たくさん見てきたからな・・・

226名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 08:54:16.61ID:mDuTQs6d0
Mastodonも累計10万枚厳しい時代なんだな

227名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 12:20:09.84ID:xc6EYIfZ0
イマジンドラゴンズが今年のアメリカンミュージックアワードの
ポップ\ロックデュオグループ部門で受賞した
モルモン教徒で真面目だから、しばらくイマドラ時代が続きそう
日本ではああいう男臭い声やルックスは受けないかも

228名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 17:58:25.47ID:7+zPJHSJ0
イマドラってバークリー出身らしく耳に残るメロディ創る才に長けてるよな

229名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 18:45:24.51ID:OKXkVbRb0
>>223
2017年アルバム年間ランキング ロックだけ抜粋

6位 ONE OK ROCK 「Ambitions」
10位 Suchmos 「THE KIDS」
22位 INABA/SALAS 「CHUBBY GROOVE」
28位 THE YELLOW MONKEY 「THE YELLOW MONKEY IS HERE. NEW BEST」
29位 ONE OK ROCK 「Ambitions(Int'l Ver.)」
36位 RADWIMPS 「人間開花」
50位 エレファントカシマシ 「All Time Best Album THE FIGHTING MAN」

57位 スピッツ 「CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection」
59位 MONOEYES 「Four the C」
62位 GLAY 「SUMMERDELICS」
69位 UVERworld 「TYCOON」
81位 Hi-STANDARD 「THE GIFT」

日本はまだまだロック売れてるね

230名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 18:45:35.21ID:TNCop/5s0
>>223
ワンオクとRADは売れてるだろ
こいつらより売れてるのはもうアイドルしかない(K-POPもアイドル人気)
EDMやヒップホップなんてワンオクRADよりも売れてない
日本はまだアイドルとロックの国

231名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 18:50:57.25ID:OKXkVbRb0
2017年アルバム年間ランキング ロックだけ抜粋

3位 back number 「アンコール」 52.8万枚
6位 ONE OK ROCK 「Ambitions」 33.2万枚
10位 Suchmos 「THE KIDS」 14.7万枚
22位 INABA/SALAS 「CHUBBY GROOVE」  
28位 THE YELLOW MONKEY 「THE YELLOW MONKEY IS HERE. NEW BEST」
29位 ONE OK ROCK 「Ambitions(Int'l Ver.)」
36位 RADWIMPS 「人間開花」
50位 エレファントカシマシ 「All Time Best Album THE FIGHTING MAN」

57位 スピッツ 「CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection」
59位 MONOEYES 「Four the C」
62位 GLAY 「SUMMERDELICS」
69位 UVERworld 「TYCOON」
81位 Hi-STANDARD 「THE GIFT」

1個抜けてた

232名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 19:50:47.31ID:b0UPqtmJ0
日本はバンド系の上限は50万なんだな
アメリカはイマドラとかコープレとかマルーン5がまだ100万売れるからまだまだアメリカの方が上だな
それに過去作のカタログ売上が全然違う。ガイシュツのメタリカ、ジャーニー、クイーン、ガンズ等々

233名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 20:50:33.29ID:FSDdt6SB0
ラッドって映画のおかげだろ

234名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 21:10:00.19ID:b0UPqtmJ0
back numberってアルバムで聴いたことないけどミスチルもどきだっけ
あんまロックって感じしないな。それにベストアルバムじゃん

235名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 21:40:23.05ID:eJaDYLki0
アメリカの方がというけれど国土面積も単価の安さも違うからなんとも言えんな
日本でロックカテゴリが比較的元気なのはロッキンフェスの影響がでかいだろうな
一日あたり6万5千人集めて4日間開催できるってかなりのビッグフェス

236名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 21:54:37.08ID:b0UPqtmJ0
ワンオクでたった30万だろ
5FDPの2ndアルバムは200万枚売れたぞ
アメリカの人口が日本の2倍半だとしても
へヴィロックはアメリカの方が人気ある

237名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/20(月) 22:36:30.85ID:sx/yOPje0
>>236
若年層(25歳から34歳)に限定すると
アメリカは6500万人で今後7000万人越えするが
日本は710万人ぐらい(超高齢化)
もっと激しいロックが売れてもいいのに、別の
音楽に取られてるんだろうね

238名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 06:39:50.12ID:wCMVhssG0
徳永英明「VOCALIST」(2010年5月)
嵐「僕の見ている風景」(2010年8月)
いきものがかり「いきものばかり?メンバーズBESTセレクション?」(2010年11月)
EXILE「願いの塔」(2011年3月)
AKB48、「ここにいたこと」(2011年6月)
レディー・ガガ「ザ・フェイム」(2011年7月)
嵐「Beautiful World」(2011年12月)
少女時代「GIRLS' GENERATION」(2012年5月)
Mr.Children「Mr.Children 2001-2005 <micro>」(2012年5月)
Mr.Children「Mr.Children 2005-2010 <macro>」(2012年5月)
AKB48「1830m」(2012年8月)
コブクロ「ALL SINGLES BEST 2」(2012年9月)
竹内まりや「Expressions」(2013年5月)
AKB48「次の足跡」(2014年1月)
V.A.「アナと雪の女王オリジナル・サウンドトラック」(2014年6月)
三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE「PLANET SEVEN」(2015年8月)
嵐「Japonism」(2015年10月)
DREAMS COME TRUE「DREAMS COME TRUE THE BEST! 私のドリカム」(2015年12月)
小田和正「自己ベスト」(2016年1月、3ミリオン)
松任谷由実「日本の恋と、ユーミンと。」(2016年3月)
SMAP「SMAP 25 YEARS」(2016年12月)

2010年以降ミリオンヒットした邦楽アルバムを見るに
今はベストかアイドルくらいしか100万の壁を越えられないようだな
ビーズとかミスチルみたいに固定ファン抱えたベテランや若年層に一番受けてるワンオクとかでも新譜は30万枚規模
まあでもライブの動員力あるビーズやミスチルみたいなベテランはいまでもそこそこ贅沢出来てるんだろう

239名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 07:12:37.69ID:6qcFtX760
日本とアメリカじゃ価格帯がまったく違うのに単に枚数で比較するのもどうかと思うし
単独ライブ動員だってワンオクだと2日で11万人動員の超ビッグライブできるが5FDPはアメリカでもそこまでできないだろ

240名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 07:17:03.06ID:wCMVhssG0
日本はCDが高いからな
というか一時期日本がアメリカの音楽市場規模を抜いててのは異常だったな
規模がでかけりゃいいものが出てくるわけじゃないってのもよく分かった

241名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 07:24:12.76ID:wIyd2bMA0
>>239
ライブにしても向こうは国の面積も人口密度もが全然違うしな
日本だと大阪、東京、名古屋あたりならファンもバンドも新幹線で気軽に数時間で移動できるけど
アメリカはまた違うと思うし
その辺の違いはあるような気はする

242名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 08:41:40.95ID:bWnqeeSt0
アメリカは国が広いからはるかに大規模のツアーできるでしょ

243名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 08:43:15.07ID:bWnqeeSt0
日本はアイドルの複数商法込みでの数だもんな

244名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 12:52:19.14ID:LVdloPW60
今年のビルボード年間アルバムチャート

BILLBOARD 2017 YEAR-END: BILLBOARD 200

1 - 2,466,000 - DAMN. - Kendrick Lamar
2 - 2,138,000 - 24K MAGIC - Bruno Mars
3 - 2,114,000 - STARBOY - The Weeknd
4 - 2,086,000 - ÷ - Ed Sheeran
5 - 2,011,000 - MORE LIFE - Drake
6 - 1,596,000 - MOANA - Soundtrack
7 - 1,407,000 - STONEY - Post Malone
8 - 1,237,000 - CULTURE - Migos
9 - 1,211,000 - 4 YOUR EYEZ ONLY - J Cole
10 - 1,210,000 - HAMILTON: AN AMERICAN MUSICAL - Original Cast

1,5,7,8,9がHIPHOPで3位はR&B

1989年の全米年間アルバム

1位 Cruel Bobby Brown
2位 Hangin' Tough New Kids On The Block
3位 Forever Your Girl Paula Abdul
4位 New Jersey Bon Jovi
5位 Appetite For Destruction Guns N' Roses
6位 The Raw & The Cooked Fine Young Cannibals
7位 G N' R Lies Guns N' Roses
8位 Traveling Wilburys Traveling Wilburys
9位 Hysteria Def Leppard
10位 Girl You Know It's True Milli Vanilli

4,5,7,9がハードロック

245名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 12:53:41.26ID:LVdloPW60
1987年〜1989年がHR/HMの黄金期
今はその座をラッパーに奪われた

246名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 16:15:20.90ID:wzNmBCZW0
ラッパーなんてアメリカ、しかも黒人だけが聴いてるもんだから
世界的に色んな人種に聴かれたHR/HMと比較するのは無理がある

247名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 16:30:27.24ID:8fk9lC6Z0
さすがにアメリカでも黒人しか聴いてないと言うのは無理があるでしょ

248名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 17:25:50.27ID:vrUDaVug0
無理があるな、今はテイラースウィフトみたいなポップスかケンドリックラマーみたいなヒップホップだろ

249名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 18:46:36.53ID:rs3YJxBu0
ラマーのライブ映像を観ると白人が多そうだよね
ライブと言えば、イマドラのおっさんは若作りしてるなと
思っていたら、本当に30歳で若くてびっくりした
あと30年以上アリーナやスタジアムライブが出来そう

250名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 19:02:59.27ID:DQMCuxHR0
テイラースウィフトの世渡り上手
ジャンルを渡り歩きつつ世界制覇

すごい貪欲な女の子だわ
最初はカントリー大好き女子だったんだけどなあ

251名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 19:46:10.26ID:+874CdnT0
>>243
メタリカ、マドンナ、テイラースウィフトも複数商法だろ・・・

252名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 19:58:45.52ID:rs3YJxBu0

253名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/21(火) 20:10:39.55ID:AlDnDrXp0
【嫌儲Steam部】 Brutal Legend 無料 【乞食速報】 [257790734]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511201758/1
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eae-wwE0) 2017/11/21(火) 03:15:58.86 ID:/WFCBZsU0 BE:257790734-2BP(1500)

ソース
https://www.humblebundle.com/store/brutal-legend

254名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:37:09.62ID:wN/jACP30
2017年上半期のアメリカの音楽売り上げデータ
http://fnmnl.tv/2017...117?articleview=more

R&B+ヒップ・ホップ = 25%
ロック          = 23%

1ジャンルで23%のロック
R&Bと2ジャンル足して25%のラップ
・・・アメリカ国内でもラップの負けじゃんw

255名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:39:01.87ID:ckEnYwvT0
このスレ定期的にラップ上げロック下げ厨が来るよな

256名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:40:37.64ID:XuriZV3q0
ロックの定義って何?
ボーカルの後ろにギターやベース、ドラムが居るユニットの事か?

257名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:40:40.96ID:wN/jACP30
ラップはR&Bと合算しないとロックの半分ほどというのが悲しい
ドレイクとケンドリック・ラマー以外はイギリスでも相手にされないからしょうがないんだけど

ま、アメリカの黒人の高卒ワーカーがメインターゲットだわな

258名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:41:43.64ID:XuriZV3q0
いやそれだとジャズやフュージョン、カントリー、ポップスetcとの区別がつかんね
いやはや、むずい

259名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:43:03.77ID:wN/jACP30
ケンドリック・ラマー/DAMN

世界:240万枚
米国:177万枚

キャリアのピークに世界で240万枚しか売れないラッパーw
ショボい音楽人生だったねw

260名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:48:16.36ID:XuriZV3q0
あんまり貶してやるなって
YouTube以前と以後とで全然立ってるステージがちゃうんやし

261名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 00:56:24.06ID:6aNBgAS+0
>>259
ラマーは来年からワールドツアーに出るからどうだろう

262名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 03:24:30.90ID:aJSKp7uJ0
>>244
1989年の1位、Don't beが抜けてる
Don't be cruel

263名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 16:52:07.66ID:dRlAZscb0
>>259
ラマーのアルバムは現在世界で323万枚

2017年世界アルバム売上ランキング

MOST POPULAR ALBUMS OF 2017

1. "Divide" Ed Sheeran - 7,693,000
2. "Damn" Kendrick Lamar - 3,233,000
3. "More Life" Drake - 2,873,000
4. "24k Magic" Bruno Mars - 2,410,000 (累計 3,567,000)
5. "Starboy" The Weeknd - 2,262,000 (累計 3,016,000)
6. "Moana" OST - 2,025,000 (累計 2,164,000)
7. "Human" Rag'n'Bone Man - 1,756,000
8. "Stoney" Post Malone - 1,482,000
9. "Culture" Migos - 1,407,000
10. "The War" Exo - 1,390,000

264名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 19:47:17.82ID:wN/jACP30
ちょっと情報が古かった様ですまぬ…
それでもまだ323万か

コールドプレイやエドシーランの様に500万超えになる事は無さそうだな

265名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 19:56:25.00ID:1GxXKll60
>>264
コールドプレイやエドシーランは女性受けするが
ラマーの歌詞はちょっとキツいような
人を選ぶがそれが魅力かも

266名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 20:06:53.79ID:1GxXKll60
Drakeのほうが女性受けするかも
欧米はカップル文化で女性が主導権を握って一緒に
ライブに行くので、女性アーティストも
同性受けを気にしたりする

267名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/22(水) 20:49:14.72ID:vECBh+Bd0
>>263
これって安室のベスト盤10位に入るんじゃねーの?

268名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 00:31:30.16ID:eTLhz6nY0
日本でしか売れてないビーズだの安室だのが世界ランクに入っても場違い感半端ねえわ
アジアですらKPOPの方が邦楽より圧倒的人気

269名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 00:36:04.16ID:S9bSTyKA0
そうなの?防弾少年団が北米でもえらい人気なのは知ってるが。

270名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 00:41:51.48ID:OV5kfjj80
どうせ在米韓国人相手だろw 
しかも韓流は税金使ってごり押ししてるから比較にならない
日本はそこまでみっともない売り方はしないで良い

271名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 00:58:00.02ID:JEYGa2TQ0
防弾は確かに次元の違う人気だよね
カニエウエストとタイアップしたり、したたかに戦略を進めてると思う
白人層の女の子にも洗脳される人間がで始めてるよ
ツイッターのフォロワー数見りゃ一目瞭然

272名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 01:00:55.45ID:JEYGa2TQ0
メンバーは当然全員整形してるんだろうけどw、
日本人に比べて高身長だから映えるんだよな、踊りが

俺の周りの外人に聞くと、JポップとKポップは路線が全く違うね、とのこと
比率は7:3くらいで韓国有利かも

その代わりJロックはKロックを9.5:0.5くらいでリードしてるけどさ

273名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 01:02:41.20ID:JEYGa2TQ0
JロックとKポップで4:6くらいかな

274名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 02:00:40.81ID:xhU3oDq00
Kポップは基本アメリカの流行をそのままトレースしているようだから、バンド音楽がほんと弱い

>>266
アメリカは特にウーマンパワーを叫ぶ女性アーティストが多くて日本人の感覚からすると辟易するねw

275名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 03:19:52.04ID:OV5kfjj80
韓国は、エリート教育。スポーツでも勝てる競技しか支援しないからスポーツ文化がまったく育ってない
それを音楽に持ち込んでるんでしょ。

276名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 05:58:08.21ID:JZqDRim90
HR/HMの話しよう

277名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 08:00:08.71ID:6QGMqPCp0
>>272
アメリカンミュージックアワードで観たけど
高身長だからか、もっさりした踊りでジャニの
ほうがましかも
今年のグラミー賞はロックアルバム部門の立候補が
300枚越えで乱戦みたい(本命はハリーかフーファイターズ?)
去年はビヨンセまでロックでエントリーしてたし
アメリカは何でもロックなんだな

278名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 09:36:41.50ID:NQX6wlBj0
ロックがオワコンすぎるから、ビヨンセまで侵食してくるわな

279名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 11:54:28.58ID:kN1VJrXr0
オワコンにわざわざ入ろうとするの?

280名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 12:24:04.87ID:NQX6wlBj0
>>279
違う。ロックバンドはビヨンセ以下って馬鹿にしてる

281名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 12:26:46.30ID:kN1VJrXr0
ではなぜ、その「以下」にわざわざ侵食しようとするの?

282名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 12:35:59.93ID:NQX6wlBj0
>>281
おまえが頭わるいからだよ

283名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 12:45:04.88ID:kN1VJrXr0
自分じゃんw
言ったことの整合性がとれなくなってるw

284名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 13:05:46.16ID:6QGMqPCp0
ビヨンセのロック部門の件はディスターブドが喋ってるよ
http://www.billboard-japan.com/sp/d_news/detail/45191/2
コラボしたジャックホワイトがマイケルジャクソンの話を
受賞スピーチしてたけど、マイケルがビートイットをやったように
黒人女性が自分の枠を広げてロックに挑戦するのも良いような

285名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 13:32:26.53ID:2124BOJe0
>>277
日本だってミスチルやサザンまでロック扱いだろ
海外の基準じゃポップスになる。最近のマルーン5やトレインと同じに

286名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 14:22:43.17ID:DywG+JRQ0
日本のは自称ロックだからな
黒人がバンド音楽やったらファンク呼ばわりするくせに自分らがやってる音楽は堂々とロックとか
日本人は名誉白人になったつもりだろうか
そりゃロックらしい音楽やってりゃ文句ないけどバンド形体でJ-POPやってるくせにJロックとかふざけんな

287名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 14:29:09.15ID:JEYGa2TQ0
>>256
深い問いかけだな

288名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 14:44:20.81ID:DywG+JRQ0
スリーピースバンドだとBiffy Clyro(英)とかChevelle(米)みたいのがロックであって
back number(日)みたいなのはロックとは呼びたくない
ああいうのはギターでジャカジャカJ-POPを演奏してるだけ

289名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 14:55:22.98ID:DywG+JRQ0
昔、J-ROCKマガジンってのがあってZARDとかビーイング系までロック扱いしてるのふざけんなって思ったね
どんだけ身内に甘いんだよ ロックってもっと殺伐としてるもんだろ

290名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 14:59:51.45ID:UrskyhGpO
えらい発狂してるけどラップ君とKpoop君て同一人物だよな

291名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 15:03:03.07ID:DywG+JRQ0
つーかラップ厨もチョンポップ厨もJロック厨もみんな消えてほしいんだが

ここは米英のメタルチャートを語る場であってそこにランクインしない奴らの話は他所行ってくれんか
英語で歌ってるHR/HM以外の話題はNGでいいよ

292名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 15:03:03.79ID:kFDDV21C0
ビートルズみたいなポップバンドが世界的には未だにロック音楽のスタンダードなんだししょうがないね

293名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 15:04:50.94ID:xeJz0T4S0
ロックの定義は広いからね

294名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 15:53:26.91ID:2124BOJe0
ビートルズは少なくともガチのロックンロールはやってる

295名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 16:44:45.43ID:6QGMqPCp0
>>294
ジャスティスリーグ(今日封切りのアメコミ映画)の
エンディング曲にカバーが使われてて、格好良いし
評判も良い

296名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 19:34:23.11ID:OV5kfjj80
>>288
BlurとかPulp、Suede、Oasisみたいなバンドもロック扱いされてるんだから別に良いだろw

>>289
Journey、Boston、TOTO、Chicagoはロックじゃないのかw 

297名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 19:38:56.77ID:OV5kfjj80
>>286
黒人でもLenny Kravitz、Living Colour、Bad Brains、Fishboneはロック扱いされてる 

298名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 19:50:20.58ID:DywG+JRQ0
230 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 2017/11/20(月) 18:45:35.21 ID:TNCop/5s0
>>223
ワンオクとRADは売れてるだろ
こいつらより売れてるのはもうアイドルしかない(K-POPもアイドル人気)
EDMやヒップホップなんてワンオクRADよりも売れてない
日本はまだアイドルとロックの国


↑こういうこと言うから叩かれるんだろ まるでロック先進国みたいな物の言い方
日本はアイドルと「邦楽ロック(J−ROCK)」の国というのなら文句ない
日本はロックに関しては米英よりまだまだ遥かに後進国
本格的なへヴィロックやオルタナティブなロックは売れない
タイアップ物の歌謡ロックモドキが幅を利かせる国

299名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 19:58:39.53ID:DywG+JRQ0
2017年アルバム年間ランキング ロックだけ抜粋

3位 back number 「アンコール」 52.8万枚
6位 ONE OK ROCK 「Ambitions」 33.2万枚
10位 Suchmos 「THE KIDS」 14.7万枚
22位 INABA/SALAS 「CHUBBY GROOVE」  
28位 THE YELLOW MONKEY 「THE YELLOW MONKEY IS HERE. NEW BEST」
29位 ONE OK ROCK 「Ambitions(Int'l Ver.)」
36位 RADWIMPS 「人間開花」
50位 エレファントカシマシ 「All Time Best Album THE FIGHTING MAN」

57位 スピッツ 「CYCLE HIT 1991-2017 Spitz Complete Single Collection」
59位 MONOEYES 「Four the C」
62位 GLAY 「SUMMERDELICS」
69位 UVERworld 「TYCOON」
81位 Hi-STANDARD 「THE GIFT」


これでロック大国ねえw
ベストアルバムと歌謡ロックと外人とのコラボばかりじゃん
ワンオクがまだマシという陣容

300名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 19:59:21.67ID:ECJZt6FTO
チャートスレなんだしせめてAAAのどれかにランクインするアーティストにしとこうか

301名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 20:45:34.94ID:242/8mUE0
日本はアイドル・アニソン大国だよ

302名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 20:59:46.60ID:JEYGa2TQ0
エピカが進撃の巨人の曲カバーしてるんだぜ
日本リスペクトされまくりなんだぜ

303名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 21:24:24.73ID:CgJlw8w90
わーすごい

304名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 21:58:06.18ID:blrQ24a20
○○はロックじゃないとか○○はメタルじゃないとか
リスナーがそんな面倒臭い奴ばかりだから次世代の若者もロックやメタルを敬遠するようになるんだろう

305名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/23(木) 23:51:37.80ID:kN1VJrXr0
それはあんまり関係ないかと…

306名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 00:53:47.76ID:wK0vjrwS0
>>298
ヘヴィロックはロックじゃないといってる評論家もいますけどねw 
ピーターバラカンとか渋谷陽一がそうだけど

307名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 07:39:40.99ID:LxlfMHgi0
ロック・スター(アナーキー)で35年前から歌われてる

308名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 12:29:31.85ID:uqd7JOPo0
>>296
さすがにBlurとback numberが同じ系統に思えるのは耳の病気だわ

309名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 13:14:37.30ID:KMjCn9hH0
GLAYとかいうゴミカスバンドが未だにある程度売れてるのが意外だわ
あれ女と頭の弱い男しか聞いてなかっただろ

310名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 13:17:04.33ID:ZaNZ4umH0
小学生〜中学生の時めちゃくちゃ流行ってたわ
つまり、そういう子供たちをも巻き込んで初めて商業的な成功と言えるんだろうな

311名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 18:01:59.36ID:wK0vjrwS0
ロックなんて色んなジャンルがあるのに、ヘヴィなものしか認めないと
ウンチクを語りたがるファンがいるからメタルは衰退したんだろうな

312名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 18:25:00.23ID:ZaNZ4umH0
そんなやついるの?

313名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 18:47:28.98ID:Qsj3kWoa0
GLAYはなんだかんだベスト盤が500万枚売れたからな
100分の1に減ってもまだ5万枚売れる

314名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 19:10:08.56ID:uqd7JOPo0
邦楽はどうせ2,3年待てばベストアルバムが出るからと
オリジナルアルバムを買い控える奴多そう

315名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/24(金) 22:25:49.79ID:wK0vjrwS0
ビルボード年間アルバムTOP100 ロック抜粋

24 - 737,000 - EVOLVE - Imagine Dragons
49 - 498,000 - DEATH OF A BACHELOR - Panic At The Disco
90 - 356,000 - ONE MORE LIGHT - Linkin Park
91 - 354,000 - GREATEST HITS - Journey
90 - 356,000 - ONE MORE LIGHT - Linkin Park
95 - 343,000 - METALLICA - Metallica

316名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 00:07:17.50ID:z2Q5frKs0
>>311
それもあるけど、チャンスザラッパーとか25歳でも
成功したら地元に億単位に寄付したり
コールドプレイもキリスト教精神でチャリティーフェスしたり
みんな活動してるのに、メタルだけが仲間内で足を引っ張り合って
良い年してみっともない
バーンやメタル雑誌、ネット関係も荷担してる

317名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 00:14:36.90ID:Hqp5KYa80
仲間内で足を引っ張りあうってヒップホップの専売特許だろ

318名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 00:25:54.39ID:z2Q5frKs0
>>317
ヒップホップのbeef(抗争)は拡大する為で
メタルの場合は少ない限られたシェアを奪い合ってるのでは

319名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 00:52:40.44ID:VUGXN4LS0
拡大するための抗争で殺しちゃうのかー、ヒップホップは

320名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:01:37.15ID:z2Q5frKs0
>>319
殺しても20歳ぐらいのが次々に出てく来てしぶとい

321名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:06:06.89ID:rTIzyQcy0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)8 Evanescence    30,700 sold
(初)36 Greta Van Fleet  11,500 sold
(初)142 Quicksand      5,350 sold

圏外 Sweet & Lynch  3,400 sold
圏外 Jeff Scott Soto   530 sold
圏外 Lionheart       380 sold
圏外 Destruction(初期楽曲の再録音盤) 270 sold
圏外 Primal Fear(ベスト)  210 sold

他、マスターオブパペッツが46位に再浮上

322名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:13:39.31ID:1yJ02RXz0
Greta Van Fleetは聴きたいんだけど来年出るであろう1stフルアルバムに
今までのEP曲が重複して収録されそうで買うのを踏みとどまってる

323名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:16:59.84ID:VUGXN4LS0
>>320
若い時しか駄目だよなヒップホップって
年取ったらどうしてんの

324名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:20:36.36ID:y9JrFGB30
Greta Van Fleetとか初めて聞いたわ
あとでチェックしてみよ

エヴァネは流石だな

325名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:27:45.55ID:9G9XZk+/0
エヴァネッセンス、8位ってすごいな。ぜんぜんアルバムをリリースしないのに、いまだに人気あんだな

326名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:42:37.07ID:wz/ZOUcw0
QUICKSANDって、90年代にアルバム「slip」とか出してたバンドと同一グループなんかな

327名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 01:44:34.42ID:1yJ02RXz0
Evanescenceは全部新曲のオリジナルアルバム新譜出したら
まだ初動6万くらいは売れそうだな。週によってはトップ3狙える

328名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 09:50:09.54ID:z2Q5frKs0
>>323
ジェイzやドクタードレーは実業家でもあるし
カニエは靴とかアパレルやってるような

329名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 11:10:23.10ID:3LPKCLy/0
Evanescenceはオリジナルアルバム3枚でこれだけ人気維持できてればすごいな
エイミーは女版アクセル

330名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 11:50:36.60ID:2nUDe0tE0
>>328
そうだな、ビジネスマンになっちゃうんだな
お笑い芸人が飲食店始めるのに似てるな

331名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 12:05:35.62ID:y9JrFGB30
>>329
上手いな

332名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/25(土) 17:51:15.59ID:bHz/S82n0
JAY-Zは今年アルバム出して1位になってたよ
Pitchforkでも8.4ついて高評価だったな

333名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 01:06:55.82ID:fwNtcOpU0
エバネッセンス大ファンだけど新譜はスルーしたわ
新曲はいいけど他は原曲と大して変わらなかった
って人結構いそうだから、この売り上げは凄いわw

334名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 10:02:56.00ID:QIfIE5ip0
エイミーリーはアデルみたいにおばさんになっても割とファンが付いていきそうなタイプである
最初からデブだしな

335名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 13:14:20.66ID:nyPQj+op0
少なくともデビュー時は痩せてたし美少女ボーカリスト的な売り出し方だったでしょ
1stシングルのMVやアルバムの顔アップジャケットなどは新世代のスター扱いだった
最初のツアーでるころには既に太り始めてたけどな

336名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 14:50:09.81ID:+BLq3R250
それよりケリー・クラークソンの最近のデブっぷりが半端ない
昔、Breakawayってロック寄りなアルバム良くて聴いてたんだけどな
ベン・ムーディーが作曲したBecause Of Youってヒット曲もあったし

337名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 15:33:22.69ID:O1LlIcfp0
>>336
彼女は痩せてた頃は、周囲から食事制限させられて
幸せではなかったようだ
アデルが売れてそういうのがなくなったのかも
マライアみたいに120kgになって胃を手術というのは
まずいけど

338名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 15:59:40.41ID:09ZLrDU30
渡辺徹が痩せてた期間が短かったってのと同じパターンか

339名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 16:02:52.10ID:9H/RmPPW0
>>336
数日前に最新曲のPVを見てちょっとショック受けたわ
まあアメリカでは自然体でいい、という機運が高まりつつあるのかもね
こういう体型の歌手、増えてると思う
lady antebellumの女ボーカルもそうだし

340名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 19:44:22.73ID:BNtpqNRE0
>>285
マルーン5やトレインがポップス扱いなのはR&Bやカントリーとクロスオーバーした音楽性だからであって
サザンやミスチルみたいなビートルズフォロワー系のバンドは海外でもポップロック扱いされる気がする
特にサザンはヘヴィなギターが鳴ってる曲も結構あるし

341名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/26(日) 23:25:42.12ID:1TRBC1X30
Greta Van Fleet はこれまだEPなんだよな
フルアルバム出したらさらに上位に入ってくるの確実
HR系でデビュー作からいきなり売れるバンドは久々ではないか

342名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 07:05:18.96ID:27ngzDd20
グラミー賞 メタル部門ノミネート

August Burns Red
Body Count
Code Orange
Mastodon
Meshuggah

343名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 07:44:08.17ID:hTkiN3PH0

344名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 08:09:55.23ID:lgeWedWn0
>>342
コードオレンジ、けっこう評価されてるな

345名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 19:25:26.25ID:veFSYN4n0
メタリカはロック部門でノミネートなんだね

346名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 19:31:51.65ID:6oAXDwfu0
無難にMastodonが取りそうだけどCode Orangeに番狂わせしてほしい

347名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/29(水) 23:46:19.58ID:lwOPu9Mw0
Nothing Moreの新譜の評価が高いな
グラミーにもロック部門でノミネートされてたし
Loudwireの年間ランキングでもハードロック部門で2位だった

348名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/30(木) 08:38:14.24ID:mgGI/sqg0
>>347
声がいいよね
レコード会社もアルバム5枚でそれぞれシングルを
3枚以上プッシュするという、好待遇で契約したそうだ

349名無しさんのみボーナストラック収録2017/11/30(木) 14:37:30.68ID:91rspNhT0
>>335
懐かしい
最近家でエイミー表紙のKERAを発見して
あの頃は…と思ってしまた

350名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/01(金) 20:18:02.22ID:Yx5E9jJZ0
>>342
mastodonは3回ぐらい落選してるから
応援したいが、多くのバンドがメタル部門を避けて
ロック部門にエントリーするから、来年辺りに
この賞も廃止になりそう

351名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/01(金) 20:56:08.58ID:9eiBgSK/0
メタルを避けてもらえるなら、競争相手の少ないメタルでエントリーしたほうがよくないか

352名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/02(土) 01:21:36.20ID:0alcPTKj0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

(初)49 アイアンメイデン(LIVE盤) 14,000 sold

圏外 Electric Wizard    4,000 sold
圏外 Cavalera Conspiracy 3,200 sold
圏外 Tarja           800 sold
圏外 In Flames(カバーEP)  700 sold
圏外 Godflesh        600 sold

353名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/02(土) 08:23:20.07ID:e+qPvMza0
>>351
今年は、ロック部門は300組以上、オルタナ部門は100組少しの
エントリーだったけど、需要のないエントリーしたがらない部門は
廃止かも

354名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/02(土) 23:00:03.50ID:8WNOu77L0
ナッシング・モア、3部門でグラミー賞ノミネート
https://www.barks.jp/news/?id=1000149551

●最優秀ロック・パフォーマンス
レナード・コーエン「You Want It Darker」
クリス・コーネル「The Promise」
フー・ファイターズ「Run」
カレオ「No Good」
ナッシング・モア「Go To War」

●最優秀ロック・ソング
メタリカ「Atlas, Rise!」
K.フレイ「Blood In The Cut」
ナッシング・モア「Go To War」
フー・ファイターズ「Run」
アヴェンジド・セヴンフォールド「The Stage」

●最優秀ロック・アルバム
マストドン『Emperor Of Sand』
メタリカ『Hardwired...To Self-Destruct』
ナッシング・モア『The Stories We Tell Ourselves』
クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジ『Villains』
ザ・ウォー・オン・ドラッグス『A Deeper Understanding』

355名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/02(土) 23:50:20.85ID:5mmXAutn0
Hear N' Aid - Stars [The Record] (LD MASTER) [BEST QUALITY] (1986)
https://youtu.be/G5H94GHb-10

356名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/03(日) 09:24:42.71ID:UWckBbfv0
Kaleo聴いてなかったけど、カッコいいな

357名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/07(木) 09:20:57.87ID:PaTOTl490
盛れる化粧は 日本一!

カラコン ツケマは 必須
すっぴん 見れない mongoloid風俗嬢 大須のスタジオk 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い


213 ノーブランドさん ▼ 2017/12/07(木) 08:42:39.50 ID:He57t3l70 [2回目]
カラコン、アイプチ、つけまに頼る時点で美人ではない笑

整形メイクって言うくらいなんだから(^^;

358名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/08(金) 00:20:58.26ID:5e/nIPWx0
Greta Van Fleetが36→78→128位

1週目 11,500 sold
2週目 8,300 sold
3週目 5,800 sold

と売り上げもなかなか落ちない
まだEPの時点でこの売れ方は、1stフルアルバム出たらいきなりブレイクは確実と思われる

359名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/08(金) 07:47:38.62ID:WqC9NgIw0
>>358
来年はフェスにも出るんだよね
でも、まだお子様でステージから友達?に
手を振ってたり、やたらにこにこしてる

360名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 01:00:20.60ID:UQeF/1vw0
今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

圏外 Bring Me The Horizon(ベスト盤) 300 sold
圏外 Taake     300 sold


年末年始はもう大きなリリースは無さそうな時期ですな
次の注目作は来年1月ラウドネスの世界再進出新アルバムか

361名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 01:11:48.76ID:I/Samfcy0
年内はまだアスキンが残ってるな

来年1月は、マシヘ、Of Mice & Men、Black Veil Bridesは50位以内には入るだろうね

2018 in heavy metal music
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_in_heavy_metal_music

362名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 01:27:25.79ID:WBhIFq720
2月のPop Evilも20位以内に入るんじゃなかろうか

363名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 05:00:49.26ID:1VTqkfS20
昨日発売のFFDPのベスト

364名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 05:39:53.07ID:cB7iK4sg0
板違いだけど、U2は普通に売れてるみたいね

365名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 08:14:23.81ID:ptQ9uFyN0
>>364
北米だけだけど、チケット商法してるみたい

366名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 12:56:47.60ID:tedLp6z30
BMTHのベスト盤売れなすぎだろ
そんなもんなのか

367名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 17:00:13.05ID:JwyZYyt80
盛れる化粧は 日本一!

カラコン ツケマは 必須
mongoloid風俗嬢 納屋橋ルーフ倶楽部 りょう ホス狂い ヤンキー バンギャ

カラコン、アイプチ、つけまに頼る時点で美人ではない笑

整形メイクって言うくらいなんだから(^^;

368名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 19:22:31.90ID:WBhIFq720
>>361
Dizzy ReedとMyles Kennedyのソロアルバムもあったな
マイルスは楽しみ

369名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 22:00:30.85ID:BNLPcL1A0
サンダーのクリスマスシングルがUKフィジカルチャートで1位だね

370名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 22:31:23.25ID:7CbRqw1M0
>>366
日本だとベストアルバムはライトなファンが買って大抵オリジナルより売れるものだけど
アメリカだとベストってコレクターズアイテムみたいな扱いでコアファンにしか売れないことが多い気がする
(特に契約消化のために出されたようなやる気のないベスト)
大御所バンドのベストだとロングヒットするものもあるが

371名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 22:49:28.03ID:WBhIFq720
ガンズのベストアルバムとかずっと売れ続けてるよな
あれ数年後には1000万いくんじゃね

372名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/09(土) 23:39:17.39ID:i9yssWow0
ジャーニーはベスト盤が一番売れたんだよな
一千万枚以上売れてる

373名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 00:55:11.76ID:YBJp/qswO
Bestアルバムはアメリカでも売れますよ
BringMe〜はオラつき過ぎて敵増やし過ぎたね

374名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 00:59:09.67ID:PNs56XgI0
調子乗りすぎたのか

375名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 03:30:37.06ID:U2ccFpvE0
>>373
BMTH天狗になりすぎたんか?

376名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 08:54:03.44ID:0a1atsvl0
BMTHは音楽性が変わったのも原因じゃないの?
後ベスト盤はシングルヒットが多いバンドは強いイメージがある

377名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 11:08:16.63ID:5vuJWOWI0
BMTHは前に所属していたレーベルからベスト盤が出てて
(契約枚数消化の為か)積極的に宣伝してないような
同じことがA7Xにあって、ワーナーからキャピトルに移籍したら
新譜を出すタイミングにワーナーが勝手にベスト盤を出して
メンバーがそれを買ってほしくないような話をしてた

378名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/10(日) 20:39:31.68ID:pihM7pUW0
アメリカでの大物のベスト盤は、リリース週に瞬間風速も記録しないしすぐに圏外に落ちるけど、
地味ぃ〜に毎週一定数売れ続けて10年スパンぐらいで見るとちゃっかりプラチナム認定されてた、
みたいなパターンが多い

379名無しさんのみボーナストラック収録2017/12/12(火) 02:46:57.28ID:GGYSWiND0
>>364
チケット購入者にはアルバムが贈られる。それで枚数を稼いでるようだよw

新着レスの表示
レスを投稿する