X



GOTTHARD Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:14.93ID:5DbgBlEf0
祝デビュー25周年

■GOTTHARD Official
ttp://www.gotthard.com/en/
■Facebook
ttp://www.facebook.com/Gotthard
■Twitter
ttps://twitter.com/gotthard
■GOTTHARD | Free Music, Tour Dates, Photos, Videos - Myspace
ttp://www.myspace.com/gotthard
■GOTTHARD | Tumblr
ttp://www.tumblr.com/tagged/gotthard
■Official YouTube Channel
ttps://www.youtube.com/user/GotthardMusicGmbH


メンバー:
(Gt.) Leo Leoni - レオ・レオーニ
(Gt.) Freddy Scherer - フレディ・シェラー
(Ba.) Marc Lynn - マーク・リン
(Dr.) Hena Habegger - ヘナ・ハーベッガー
(Vo.) Nic Maeder - ニック・メーダー
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:59.90ID:5DbgBlEf0
ディスコグラフィー

■スタジオアルバム
Gotthard (1992)
Dial Hard (1994)
G. (1996)
Open (1999)
Homerun (2001)
Human Zoo (2003)
Lipservice (2005)
Domino Effect (2007)
Need to Believe (2009)
Firebirth (2012)
Bang! (2014)
Silver (2017)

■ベストアルバム
One Life One Soul - Best of Ballads (2002)
One Team One Spirit - The Very Best (2004)
Heaven - Best of Ballads Part 2 (2010)

■ライブアルバム
The Hamburg Tapes (1996)
D frosted (1997)
Made In Switzerland - Live In Zurich (2006)
Homegrown - Live in Lugano (2011)
Live & Bangin' (Official Bootleg) (2015)

■DVD
2002: More Than Live (DVD)
2006: Made In Switzerland (DVD+CD)
2011: Homegrown ・ Alive in Lugano (DVD+CD)
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:51.27ID:AVUCByAo0
SilverのAmazonレビュー
評判全然よくないな
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:17.26ID:0DE5QvI50
D-Frosted 2018やるみたいだが来日はー
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:09.37ID:VUorg7w70
GOTTHARD のギタリスト、レオ・レオーニによる新プロジェクト、CORELEONI のデビューアルバム。
GOTTHARD の1st『Gotthard』(1992)の発売25周年を記念して、「ダウンタウン」や「ファイアダンス」など名曲を再レコーディング。
ヴォーカルにはロニー・ロメロ(レインボー/ローズ・オブ・ブラック)を起用!
ttp://www.hmv.co.jp/artist_Coreleoni_000000000741328/item_Greatest-Hits-Part-1_8459154

収録曲
01 イル・パドリーノ
02 ファイアダンス
03 ダウンタウン 
04 ハイヤー
05 ゲット・イット・ワイル・ユー・キャン
06 イン・ザ・ネーム
07 レット・イット・ビー
08 オール・アイ・ケア・フォー
09 ウォーク・オン・ウォーター
10 ヒア・カムズ・ザ・ヒート
11 テル・ノー・ライズ
12 ライド・オン
13 エニタイム・エニホエア
14 エル・トレイダー
15 オール・アイ・ケア・フォー(日本盤限定ボーナストラック)

発売日 : 2018年02月14日
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/14(日) 14:17:40.42ID:2xbzwRVO0
>>7
>08 オール・アイ・ケア・フォー
>15 オール・アイ・ケア・フォー(日本盤限定ボーナストラック)

0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:34.22ID:icZqPmp20
来日祈願
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/25(日) 06:24:54.78ID:vBklDslO0
Pink Cream69とカップリングで来日してくれ
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:00.27ID:hG+HYyH50
9月にドキュメンタリーDVDリリース
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:27.43ID:v6vFjhoP0
3代目はロニーロメロでいいんじゃないの。
パワフルで上手いし。スティーブリーに近い。
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 11:42:55.42ID:4RFbC/uj0
ロメロはスタジオだとスティーヴに似てたけど
ライブ聞くと違うタイプだね
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:07.60ID:dkH3PP7M0
12月にDefrosted II出るのか

来日まだぁ
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:42.09ID:qtBsFf+l0
BURRN!のアルバムレビューでGOTTHARDの「SILVER」に92点や91点の高得点が付けられたそうですが、それはBURRN!の何年何月号でしょうか?書店でBURRN!のバックナンバーを取り寄せて確認してみたいので、もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:51.03ID:A6xgB8yh0
やってきました!この季節!
クリスマス前までにGETするなら、今が断然お得!!(≧◇≦)

※当店の商品はすべて海外発送です。お届けまでに1週〜2週間程度必要。

ということは・・・


クリスマスまでに必要な方は今回の10%OFFをご利用いただくとスムーズ!


余裕を持ってこの機会に是非、欲しい商品をGETしてください!(*´▽`*)



★当店全商品※1【10%OFF】セール只今より開催いたします!


期間限定 〜18年11月20日(火)まで! 当店全商品対象※1


是非、この機会をご利用ください♪
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:06.52ID:MSlLxH3J0
ニック・メーダーはライブでマイクを観客席に向けるなどフェイクばかりでどうも好きになれない。
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:37.20ID:VFpVgOi30
>>35
YouTubeにNIC MAEDER加入後のGOTTHARDのライブの模様がうpされているけれど、動画のライブの映像を観ればよく解る。DEEP PURPLEのカバー曲のHushを演奏する場面などでは、NIC MAEDERがマイクを観客席に向けてフェイクで誤魔化すなど、見るに堪えない姿が確認できる。
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/18(月) 05:17:53.12ID:M249Qjbe0
ニックは悪くない
スティーブが最高すぎたバンド
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:32.95ID:khP70L+t
>>38
お前耳は大丈夫か?GOTTHARDの12thアルバムの「SILVER」をよく聴いてみろよ。ヴォーカルのNIC MAEDERの音程が所所外れているし、明らかに声量不足で声が息切れを起こしているから。三曲目の「STAY WITH ME」なんて、まさに、その典型的な例だよ。
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/26(火) 04:12:22.54ID:aWSg6aDZ0
スティーブ時代は最高だったし、曲も良かった。でも何でこんなに一般的に知名度も評価も低いのだろう
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:39.76ID:/YKaqvGU0
キー高い曲はやっぱりスティーブの迫力すごいけど低い曲はニックの方がハマってそう
というかスティーブ時代に低い曲が無い気もするが
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:23.96ID:pBx9fsbQ0
Let It RainやHeavenみたいな曲は、ニックじゃ歌うの難しそう。
Liveで歌う曲も限られてて、それならロニーロメロの方がいいと思ってしまう。
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:10.43ID:7pf9TE8d0
昔の動画だけどスティーブが各国語でお礼してる最後が日本語で驚く
日本人客いなそうだが
https://youtu.be/4t3EUFQnHh8?t=17m34s
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/11/09(土) 08:58:40.90ID:fA3htpMV0
>>56
スティーブとジョンロードって何回か共演してるけど、ジョンロードのスティーブへの評価とかコメントって残ってる?
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:51.27ID:QQUjeOxX0
新曲MVきた
ドラムがヘナじゃないな


GOTTHARD - Missteria (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
https://youtu.be/3QlL1HgHdIU
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 11:10:56.25ID:u16G2eh40
メッセージをそのまま読むと脱退ではないでしょ
しばらく休んで家族のために時間を使いたいって
また戻ってくるとも書いてるし
人間関係の悪化とかじゃなくてよかった
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/09(日) 18:43:55.71ID:nZv+dm5n0
なんという殺人スケジュール
1日だけ空いて3日連続ライブの繰り返し
ニック喉だいじょうぶかー
https://i.imgur.com/FveXgKe.jpg
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 08:59:05.30ID:0fh5MVYM0
>>66
やべえ
5/16 18 19のスイス オランダ フランスって移動すごそうと思ったけど
地図で見るとそうでもないのかな 日本国内ツアーぐらいか
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 10:53:05.56ID:OLdte2Hz0
GOTTHARDの約3年振りのニューアルバムとなる13thアルバムの「#13」をYouTubeなどのインターネット上のサイトで無料で全曲試聴できるようになっているので、試しに楽曲を聴いてみたが、残念ながら、駄曲ばかりの完全な失敗作であると言わざるを得ない結果となってしまった。
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 12:19:07.07ID:hjIBZ6rj0
Youtubeで聴いた。
B面集みたいだな。1、2曲目はわりとかっこいいけど、全体的に耳に残るメロディが少なすぎるし、地味。
スティーヴが亡くなって以降、クサい必殺バラードも鳴りを潜めたまま。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:53.93ID:1dB8JF090
やっぱスティーブは歌だけじゃなくメロディメーカーとしても有能だったんだな、、
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/23(月) 01:43:43.27ID:uSnMdFZf0
早速スイスチャート1位、ドイツチャート7位らしい

ドイツでも結構人気あんのな
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:26.74ID:CFADiPX70
新作わりといいじゃん
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 11:58:18.53ID:ISywWGwG0
新譜、悪くないが耳に残る曲が少ない・・・。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 01:02:11.27ID:GHxD3Yqa0
まあ間違いなくメロハーでは無いね
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 13:03:49.75ID:4rAi+nIf0
>>86
実は、GOTTHARDの12thアルバムの「SILVER」のAmazonのレビューを書いたのは俺なんだけれど、
メロディアスハードロックからブリティッシュブルーズハードロックへと音楽性が変わってしまったよね。ちなみに、Amazonのレビューは既に削除してしまったので、現在はもう見れない状態なんだけれど………
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:23.68ID:rU9Psa7X0
>>88
86とは別人だけど、ブルーズハードに変わったというのはうまい表現だなと思った
ボーカルとメロディメーカーを一度に無くしたから方向性変わるのもしかたないけど
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/05(水) 19:16:41.03ID:xPHHHgwd0
スティーブ逝去から10年てことでベストアルバムか
まだ未発表曲あったんだな
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:54.83ID:za+BtlhE0
"Steve Lee - The Eyes Of A Tiger: In Memory Of Our Unforgotten Friend!"
TRACKLISTING
1. One Life One Soul
2. Let It Be
3. In The Name
4. Lonely People
5. Heaven
6. Need To Believe
7. Lift U Up
8. Hush
9. First Time In A Long Time
10. Tarot Woman
11. And Then Goodbye
12. The Train
13. Eye Of The Tiger

BONUS TRACK:
Eye Of The Tiger (Electric Version)
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/14(月) 00:34:57.21ID:E/l1qKzy0
すでに音源聞けるHeavenは未発表版のスティーブの声にアコースティックバージョンの演奏でしたよ
ニックのコーラスが邪魔だったw

Tarot Womanは曲自体が未発表
アルバムタイトルにもなってるeye of the tigerはサバイバーのカバーだけど、これも未発表曲ですね
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:44.79ID:V21ocvK90
↑↑↑上でニックの評価低い人多いけど、Gotthardが解散せずに続けていられるのはニックのおかげだよ。
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/28(月) 16:23:15.69ID:+M/ISYMn0
今になって考えると声質の近いボーカルを採用したのが良くなかったのかもしれない
どうしてもスティーブと比べてしまうから
AC/DCやメイデンみたいに全然声質違うボーカルを採用した方が最初の反発は大きいかもしれないけど、いずれ割り切って受け入れられる
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/29(火) 04:53:04.25ID:cdszowk/0
声質は近くてもスティーヴは無名でも歴代最強クラスだからねぇ…
10年立ってもどんなボーカルでも受け入れられてないと思う
残念だけど
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/01(日) 03:09:19.97ID:Qg4fnm5u0
スティーブのドキュメンタリー動画が上がってる
https://youtu.be/GTBl-pLm1KM
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/06(金) 19:22:15.59ID:C7DUVmHe0
【ゴットハード】レオ・レオーニ(Gt)からコメント到着!【ジ・アイズ・オブ・ア・タイガー】
https://youtu.be/DDX3mi7btgU
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/04(金) 10:50:43.21ID:wTbk9h8A0
今更だがFirebirthに「S.O.S」て曲あったのに#13にも同名曲あるのはなんでだ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:15.22ID:wTbk9h8A0
なるほど
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:10.83ID:GrP51XBR0
一般的にはHeavenなのでは
アルバムは2nd以降全部1位みたいだがシングルでも1位取ったのはコレだけだろうし

個人的にはlet it rainが最高だと思うけどライブじゃ全然やってるイメージ無いのが残念
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:04.10ID:Tc3aWud10
俺は完全に後追いだから去年の#13良かったけどね〜

でもブックオフでこないだ買ったドミノエフェクトもかなりカッコ良かったよ!
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/10(土) 20:51:29.11ID:HhAPwBI20
feel what I feelがすごく好みでアルバム買ったのですがしっとりとしたバラードが気に入りました
似たような曲があるアルバムでオススメありますか?
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/13(火) 07:24:05.59ID:j69kNXa10
>>123
今のVoのニックが気に入ったなら、Firebirth以降のアルバム全部聞いてみたらいいんじゃないかな?枚数も少ないし

スティーブ時代も含めてなら、Heaven (Best Of Ballads Part 2)っていうベスト盤をとりあえずはオススメ
GOTTHARDファン的には曲もボーカリストとしてもスティーブ時代の方が上、ニック加入後も頑張ってはいるけどって感じ
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/14(水) 03:00:02.09ID:LNz3Mebq0
今でもsilverの国内盤買えるんだっけ?
確かすごくいい曲だった気がする。ボートラが
国内盤買った方が良い。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/15(木) 19:14:50.02ID:gyvZtkV80
amazonで買えるよ。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:49.37ID:UVIOyLcq0
ゴットハードで初めて知ったから原曲聴いたら全然ちがう曲で驚いたな
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/30(月) 23:08:34.98ID:+wKNL57D0
Blackberry wayはデビッドバイロンが大昔カバーしていてゴットハードバージョンも良いけど僅差で上だな
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 19:35:36.29ID:DNC6gud20
スティーブ追悼
もう11年になるんだね
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:03.61ID:nPb1lmHu0
スティーヴの訃報を聞いた時の事が鮮明に思い出されるわ。
ショックで言葉が出なかった。
もう一度生でスティーヴの歌声を聴きたかったよ。
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/08(金) 01:01:41.70ID:OJEGfc780
リアルタイムで存在している現役最強シンガーだと思ってたからな
亡くなったと知ったときは本当に信じられなかったよ
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/10(日) 11:48:31.59ID:8YPjnF+e0
96年の日本ツアー最高だったな。
暗闇の中、ステージ中央でスポットライトに照らされロッキングチェアに揺られたスティーヴがハーモニカを吹きながら始まったSister Moonを鮮明に思い出す。
Mountain Mamaの大合唱。
確かライブ中盤にスティーヴが大太鼓を叩いたよな。
カッコ良かった。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:26.29ID:Lpy265s70
客入り考えると日本に来るメリットなさそう
前回の名古屋とかガラガラ過ぎて辛かった
ラウパとかに選ばれたらワンチャンってとこかな
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 04:38:51.51ID:M+6TWiXr0
似たような音楽性でビッグインジャパンの代表格のMr.Bigと比べて何が劣ってのかなあ

弦楽隊は確かに地味だったけどそれだけの差だったのかな

ビッグインジャパンでもいいからもっと日本で売れてほしかったよ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/20(月) 03:15:55.10ID:yA9e64x30
冬になるとHomerunアルバム聴きたくなる
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/15(日) 06:00:43.53ID:fKcCZk340
ロニー・ロメロは各方面でお腹いっぱいだから変わってくれていい
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/13(火) 02:28:29.02ID:63TAx7WG0
まあ確かに
昔の曲をメンバー変えてやってるだけだしな~
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/16(日) 03:15:03.79ID:hMTj202z0
忘れてないけど12年か
健在なら変わらぬ声で歌ってたと思う
スティーヴ、R.I.P
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:08.55ID:JXVCJYHI0
>>153
>über drei Millionen verkauften Tonträgern weltweit


トータルセールス300万枚
スイスの人口的に日本で換算したら単純計算4~5000万枚くらい売れてる感じかな
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/29(火) 09:22:37.77ID:mm6d0bjS0
CoreLeoniとGOTTHARD並行してライブやってる感じか
レオ忙しすぎだな
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/18(土) 18:19:46.74ID:UCLLqq/A0
クラウス・マイネからの評価も高いようだスティーブ
https://i.imgur.com/sJGwnYz.jpg
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:02.49ID:4g8fz32Q0
10年も来日してないしもう来ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況