X



【蔟×131】LOUDNESS【年末ライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d796-YrSZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:50.33ID:NCzaVuUa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ラウドネス・オフィシャル
http://loudnessjp.com/jp/
http://www.universal-music.co.jp/loudness
http://twitter.com/loudness_info
https://www.facebook.com/LOUDNESS_OFFICIAL-222003877819441/
https://www.facebook.com/loudness.world/
https://www.youtube.com/channel/UCfva75zEu_XXzRL0vW94jyw
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/LOUDNESS
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST』30周年 公式サイト
http://columbia.jp/loudness/
LOUDNESS『THUNDER IN THE EAST 』30周年記念 - Facebook
https://www.facebook.com/loudness.columbia/
高崎晃
http://www.akiratakasaki.com/
http://twitter.com/loudness222
二井原実
http://www.blasty.jp/niihara/
鈴木 アンパン 政行
http://ameblo.jp/thrashpan/
http://now.ameba.jp/thrashpan/

【重要】
スレ立てするときは先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください
前スレ
【粟×130】LOUDNESS【フェス三昧】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1499570518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aebe-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:21.44ID:LxyrOL+Z0
124 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 19:32:38 ID:YYong1Iv
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

Korean Nukes Linked to Japanese Pinball
December 4, 2006

Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

FOX NEWS http://www.foxnews.com/printer_friendly_wires/2006Dec03/0,4675,JapanNKoreaPinball,00.html

digital journal http://www.digitaljournal.com/article/66496

http://blog.foreignpolicy.com/posts/2006/12/04/japanese_pinballing_for_north_korean_nukes

http://www.highbeam.com/doc/1Y1-100936587.html

http://sp.matomech.com/article.aspx?aid=5782629&;bid=1453

北朝鮮への送金ルートを絶て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&;mode=related&search=
0007名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aebe-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:44.59ID:LxyrOL+Z0
『90年代に入ると同胞からの寄付はみるみる減少していったから、我々はますますパチンコ店経営に力を入れざるを得なくなった。
パチンコ屋からのアガリが、同胞から中央に納められる献金を上回ったのは95,6年ごろだったと思う。
中央本部ばかりではない。地方本部のほうも同胞からの献金だけでは苦しくなってきたので、パチンコ屋をやらせることにした。
朝銀から土地を担保に融資を引き出し、パチンコホールをつくらせ、独立採算性で組織を運営させてゆく方針に切り替えたのである。
これら、中央本部以外の地方本部と朝鮮総連系団体が所有しているパチンコホールが全部で40店舗ある。
朝鮮総連中央本部直営20店舗と併せて約60ほどのパチンコ店が現在では朝鮮総連のほとんどの活動資金を捻出しているといっても過言ではない。
資金が足りずにパチンコホールがつくれない小さな組織には★★★★★★焼肉屋★★★★★★をやらせている。、
朝鮮総連中央直営焼肉店も含めて、★★★★★★朝鮮総連経営の焼肉店は全国で数十店舗★★★★★★あるが、こちらのほうの利益は、たいしたことはない。』


↑わが朝鮮総連の罪と罰(文藝春秋社刊)より抜粋


↑だ、そうです。
パチンコやスロットをする人がいなくなれば、総連は活動不能に陥るそうです。
今もパチンコなどをしている人たちは

日本国には朝鮮総連が必要だ!

って思っているのでしょうか・・・w
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aebe-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:13.51ID:LxyrOL+Z0
北朝鮮式子供手当大量回収機    ☆朝鮮玉打ち機☆   南朝鮮式子供手当大量回収機
─────────────────────────────────────┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
≫....  │  ≪≫....  │  ≪≫....  .│   ≪≫....  |   ≪≫...   │  ≪≫....    .| もっと金入れるニダ!!|
∧∵∴.|.. ∧_∧∵∴ .| .∧_∧∵∴ | . .∧_∧∵∴| . ∧_∧∵∴ |   ∧_∧∵∴ |でも当たりは無いニダ/
 )9 ..|( バ  )7   | .( バ  )5  | ..( バ  )8  | . ( バ  )4   |  ( バ  )2  .|\ ∧∧  ___/
 ∪◎|| カ ∪.◎  | .| カ ∪◎ | .| カ ∪.◎ | . | カ  ∪.◎ |  |カ ∪.◎  |  (゚Д゚;∩
 ̄ ̄))| ( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | . ( ̄ ̄ ̄))  .|  ( ̄ ̄ ̄))  | (| ★ ノ
  / ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄|  | .. |
        T         T         T         T          T      |  .し .J
        ||         .||         ||         ||          .||      |
         ̄         . ̄          ̄    将軍様〜また核実験してミサイル打てますよ!!
  ∧_∧   金なくなったら                  __  ∧_∧___ 1万円束 〜〜〜
 < *∀* >  貸すニダ!              〜〜 /|    >・∀・< メロン1万円束//|      〜〜〜
 (つ  つ  在日サラ金協会        〜〜   < / ̄ ̄⊂)万⊂)肉1万円束  // |〜〜〜
  | | |                      〜〜〜 \────────────| /   〜〜〜
 (__)_)  ご利用は死なない程度で計画的に     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aebe-hCUB)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:58.00ID:LxyrOL+Z0
『パチンコ店の真実「在日朝鮮人経営が9割」』 (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

(その1)
終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を日本刀や竹ヤリを振り回して強行突破したのだから。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有った。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙に暇が無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て他の乗客たちを追い立てた。 鳩山氏が穏やかに抗議したところ大勢で飛び掛かって、鳩山翁を半殺しにした。

◆土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! 8233-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:46:52.70ID:VHEA6yZx0HAPPY
ヘイトの象徴って具体的に何のこと?
政府を筆頭に国を挙げてヘイトやってる某国には何も言わんのか?

ネチズンとかネトウヨとかダサい響き・・・
どうせ日本人が考えた言葉じゃないんだろww
お前らの好きなパチョンコでもやってろ
0017名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sd22-iqUY)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:06.15ID:h/QcOCdrdHAPPY
ニイちゃんのブログが感慨深いな
今年はもうあとライブ3本くらいで終わりなのか
たっかんはレイジーがあるけど

ツアーがあって、入国拒否があって
ハリケーン30thがあって…
なんか盛りだくさんな1年だったような
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! MMcd-zyee)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:18.86ID:vQjWqnSVMHAPPY
28日は元から正月休みの会社多いだろ
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4114-HNOF)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:33.53ID:HFPvzRap0
28日は忘年会が終わってから駆け付けるか。
0025名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd82-0OCd)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:47:41.06ID:yJw4hWHad
3期のライブ見に行った時、タッカンソロ時にステージにあげられて何か弾け言われたが何も弾かなかったヤツ居たのは勿体なかったな
と今、思い出してコチラのスレに初レスしました。
素人がタッカンの機材で弾いたらどんな音になるかと楽しみにしたんだが…残念
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8628-yT5k)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:07:55.52ID:tq+REANi0
海外ツアーでの連日のライブの厳しさだろ。
還暦前の爺さんが、数週間ものあいだ長距離バス移動しながら2時間近いステージを毎晩やるんだぞ。
そら痩せるわな。
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd22-2ayQ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:39:23.56ID:ifQyOosod
今さらだけど
ハリケーンは やっばま名盤だな
いま聞いてるが
ジプシーはアンコール最後でやってほしい
インマイドリームのイントロは何度聞いても
すきになれん

みんなどう❓
0035名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8628-yT5k)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:05.01ID:tq+REANi0
>>32
海外云々じゃなくて、閉所パニック症で飛行機がダメなんだろ。
0039名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd82-wlrX)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:18.83ID:xrV8tl61d
So lonelyよりインマイドリームスの方が好き
0041名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c7f6-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:57.28ID:Dt14cyqH0
ボヨヨンボヨヨン
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:18.43ID:ldIw+Ulc0
>>48
懐かしいな
そういえば柴田がMETALLIONの取材で話していたな
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:53.97ID:ldIw+Ulc0
そもそもエックスはTAIJIが抜けた後はメタルじゃなくて歌謡ロックみたいだしな
0053名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c7f6-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:52.60ID:ohekgcJD0
歌謡メタルの代表は魔女卵だろ。
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 47bd-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:11.70ID:tatFgKd40
>>60
んだ
当時で200万
でも
今は3,000万で取り引きされてるな
0069名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:55.40ID:Kvse6BZg0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0070名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-ItOZ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:45.79ID:r+JBdKwk0
いい加減EZOのリマスター出さんのかね?
中古で6000円とかして権利者が利益まるまる逃してるぞ
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:11.87ID:KLR2X5ry0
>>70
フラットバッカーとEZOのリマスター盤は10年以上前に紙ジャケで発売されていたよ
限定盤だったけどね
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-aoL3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:44.86ID:Kvse6BZg0
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑  
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacb-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:09.55ID:YkgQOnT0a
最初ついてなかったような気もするが覚えてない。ジャケには書いてないよね。

サンウィル初めて聞いたときより俺は印象いいな。ちょっとハードルあげすぎじゃないかい
ここまでポップなものをやるというのがわかったという意味でもよかった
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0723-5Bhd)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:04:55.58ID:vEqSNljK0
マサのテレビでリードトラックと言ってた。来週特集あるみたい
俺的には最近のリードトラックの評価的には
サンウィル>>soul on fire≧Break New Ground>>The power of truthかな。
ただ、アルバムの評価はほぼ逆なんだけどね
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 071e-STtB)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:21.21ID:mgDtxFE20
>>84
俺も好きだな
で、あれが作曲あんぱんなんだよな
原形はあまりないらしいけどw
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdff-AYoQ)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:31.41ID:2q+ltqbLd
サンウィルより今回の曲の方が好きです。
サンウィルはいささか単調な気がします。
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:04.54ID:hlh61Eno0
B!の増刊号のMETALLIONのラウドパーク特集号を買ってきた
前田氏がラウドネスのライヴレポを書いている
0091名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 47bd-qVA9)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:57:46.12ID:nevKn0s30
>>83
そこでわざわざ中国韓国の名前を出してる時点でお前がウヨってのが分かるし
欧米人にとって日本中国韓国の人種なんて同じアジア人って感じでしか見られてないし
原発に関してはウリ・ジョン・ロートにすら批判されてるんだぞ
二井原は反原発はクソって歌ってるけど、じゃあ欧米の反原発を訴えてるミュージシャンや一般人もクソなのか?って話になるんだが
0095名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf28-M/JN)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:09.68ID:I5TH6J7J0
>>91
反原発派は原発推進をクソと言ってる、右も左もお互い様。
そもそも言論の自由をどう考えてるんだ?
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM4b-53xY)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:36:54.73ID:qYtKfAypM
次にたてるときはIP付きにしてくれればいいよ
0102名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 071e-STtB)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:06.34ID:dLuJZtxr0NIKU
>>101
>オレはここにいる誰よりも長いラウドネスファンだが

時代についていけないただの老害だろ
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 47bd-qVA9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:40.65ID:pjwsK5ga0NIKU
サンウィルはブッダロック以降のラウドネスが苦手な老害向けに作った80年代の焼き直しみたいであんまり好きじゃないな
リフもヴェセーラ時代の曲みたいだし80年代のメタルだけが好きな人には最高なのかも知れないけど
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:13:12.96ID:VSDrywbE0NIKU
広瀬:歌詞に関して、高崎さんがダメだししたりとか、そういうことはあるんですか?

高崎:「これはどう考えても個人のものでバンドの思想ではない」とか、
そういうのは勿論(笑)

B!9月号のインタビューより。
0115名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:10.31ID:VSDrywbE0NIKU
>>114
フラットバッカーの1枚目はデモテープの歌詞を修正したもの

このデモテープが目黒のサードステージで高い値段で売っていたことがあったな
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ bf28-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:02.33ID:I5TH6J7J0NIKU
>>109
そんなこと言ったらラブソングも書けないね。
So lonelyはバンドの思想じゃないで終わり。
0118名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ KK4f-fiBl)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:42.57ID:JG2bEgs0KNIKU
>>111
“社会派”だったARBとかは歌詞カードに実際の歌とは違う言葉を書いていたりしたなあ。
薬物のくだりとかキ印とか。
ずばりキチガイじゃなくキ印と歌っているのはさすがに刺激的すぎて避けたのかキ印のほうが皮肉が効いているみたいな判断なのか。キ印は歌詞カードでは「連中」。
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 6715-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:29.68ID:LLAwN5GQ0NIKU
二井原の80年代の日本語の歌詞は、ばかばかしいのも多かったが、そこが良かった。
さすがに60歳近くになって、〜だぜみたいな歌詞は書けないよな。阿久悠みたいに
ストーリー性のある歌詞なら面白いんじゃないか?
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 7fbe-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:42.54ID:VSDrywbE0NIKU
>>117
二井原がネトウヨだからじゃね
0130名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:53.38ID:WuU2Gm9IpNIKU
授業中に 手をあげて 俺を好きだって
もし言えたら 抱いてやるぜ!
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:39:46.97ID:ungHfIvId
>>135
29日はマー師匠の生誕日だろ

そして、30日は…
0138名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-MMs3)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:28.57ID:QnALLlY80
>>134
樋口の命日ですね
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 59a5-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:45:28.22ID:VT933o9y0
>>144
PVでランダム使ってるんかw
ランダムでアーミング=高崎をオマージュって事で、
イントロもああしたんか。なるほどね。
あ、逆か、イントロをああしたいから高崎オマージュって事で
ランダム使ったって事か。
しかしギブソンも快く許したんだな。
0150名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:14.60ID:ghRaXGI40
12月3日
伊籐政則のロッカダムに二井原がゲスト出演
0152名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1115-9GJZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:05.50ID:4kIx1T5x0
>>108>>147
俺は87年からのファン歴30年の者だが、ダウンチューニングは好きだ。
まあ好みはそれぞれあるだろうが、同じラウドネスでも相撲に例えたら
80年代のラウドネスが輪島とか北の湖とすれば、ダウンチューニング時
代のラウドネスは、稀勢の里とか日馬富士のようなもんだろう。
80年代のラウドネスの音楽の方が、ダウンチューニングとかよりも斬新に
聞こえるよな。
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:52.93ID:bftl7+wla
後追いでインドもテラーもレーシングも大好きだが、また歌メロのきっちりある曲をやるというのは
嬉しいし大歓迎。やはり高崎の一番得意なのはキャッチーなメタルだろう。

ここ3作は昔風のテイストが戻ってきててどれも好きだ
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d23-Y7gA)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:18:41.14ID:h96rMob10
新作は新たなハリケーンみたいな感じだと良いな。
eve〜sun will は回帰への新3部作みたいで嬉しくはあったが
各アルバム数曲を除いてはあまり聞かなかった。
メインキャストだけではなく名脇役も固めてほしいね
0156名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-DJnL)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:26.92ID:BjAaiGSed
>>155
期待すると少なからず失望するから期待しない方がいい
0158名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-MMs3)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:00.07ID:RguqjBSm0
セーソクはラウドネスのニューアルバムを聴いたようだな
昨夜のPRTで絶賛していた
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:45.56ID:aZkNB9Oed
あんまハードル上げるとあとでしんどいから聴くまでは期待しないでおこう
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:11:58.49ID:g5aZtofba
Bとチラっと見てきたが、セーソクが今月のプレイリストにRise to Groly(アルバム)を入れてたな
来月は新譜発売だけど2度目のたっかん表紙くるかなあ

レイジーシングルでたのか。ラウドネスではできないようなポップ曲なのかな。
0167名無しさんのみボーナストラック収録 (ワントンキン MM7a-dStx)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:39:28.02ID:+nWkops3M
https://spice.eplus.jp/articles/160816?p=3
>高崎:ちょっと意外だと思うんですよ。自分の曲とは思えないような感じで、どちらかと言えばEDM系だからね。
>LOUDNESSや自分のソロでもやってないことだし、それを歌いこなせるのは影山君しかいないかなと。

さっきフラゲして聴いたけどタッカンの新たな一面を見た
そして森雪之丞の歌詞が泣ける
0169名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-MMs3)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:11.27ID:0H2nDGUA0
>>164
「ラウドネスのニューアルバムは素晴らしいですよ!」
と言っていた。
0173名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:11:11.15ID:eu/Mm91jd
今日の10時から東京文化放送にレイジーがゲストで生出演するってよ
http://www.joqr.co.jp/kiwami/2017/11/lazy.html
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 255d-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:18:27.33ID:uBv277kh0
レイジーの新作届いて聴きました。高崎の作曲がEDM系らしいが確かにそんな感じで

メタルとは無縁の曲でした。3曲ともイマイチ。たぶんもう聴かないと思う。

やっぱ、影山はどんな曲でもアニソンだ。そして、歌い方と声が好きじゃない
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffbe-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:07.41ID:dFGqWQi80
今月号のB!の「おすすめ」のコーナーで前田氏がラウドネスを大絶賛している
本当に納得できる内容だった
0182名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 571e-+4Gu)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:49.37ID:uoxKnUFz0
レイジーの方がもっと少ないって言ってたからどうなんだろ?
0185名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-+4Gu)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:07.85ID:rSbjQmgPd
レイジーのワンマンじゃなく去年みたいな感じだったんじゃないの?
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17bd-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:19.47ID:dCIoBOWf0
そろそろバクチクとコラボライブして欲しい
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f1e-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:18.32ID:ymX3z0MQ0
う〜う〜
 
夢ファンタジー!(笑)
0189名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 971e-EkgR)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:01:33.28ID:a6iznxzG0
今のマーシーの声が嫌いだわ
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK4f-wVog)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:13.09ID:307RjWnrK
たしかに震えてるように聞こえる。ビヴラートじゃなくて安定してない感じ。切ない
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:27.78ID:NrAT+owSd
それは老化だよ、悲しいけどね
0193名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saeb-Hjwy)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:35.76ID:WKKIrJmIa
10年近く前から親父に連れられてよくライブ行ってたんだが最近のファンは爺婆過ぎる
親父含めファンには申し訳ないが加齢臭酷い
ゲストシール貼ってる関係者も爺婆ばっかり
数年前までは高崎の嫁なのか金髪っぽい美女や
若いお姉さんたちもチラホラ見かけたが最近はめっきり見かけないな

それと婆ファンが若いオレ見てやたら話しかけてくるのもキモい
また次はのライブも親父に付き合わされるからウンザリしてきた

長文ごめんなさい
父親に言えなくてここで吐き出した
0195名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-+4Gu)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:44.89ID:oh5cs1CKd
>>193
お前が1番キモいわ
0196名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sadf-n9ry)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:00.45ID:O8RRJGD7a
>>193
若いお姉さん=前のマネージャーがサクラとして連れてきてたんだわ
0199当時の視聴者の書き込み (ワッチョイWW 9fbd-ANK3)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:39.81ID:MXiqlMrI0
こないだPOPJAMだか何かの、ライブの番組を見た。
もの凄く中年太りしたおっさん達がハードロックのコスプレみたいな格好で一生懸命演奏していた。

「なんか場違いじゃないか?他のゲスト達とは明らかに2〜4まわり年齢差があるし
ボーカルは音痴な上に歳のせいか出るはずも無い高音をムリに搾り出そうとして
汚いダミ声になっちゃってるし、ドレッドヘアのギターも滅茶苦茶な速弾きで音も汚くて
何弾いてんのかわからないし、ベースも似合わない金髪モヒだし、ドラムも髪伸ばして
ドンドコドンドコただやかましく叩いてるだけだし。
 でもさあー、こんな下手なおっさん達でも今の俺と同じくらいの頃はロックとかそういうの
本当に好きだったんだろうな。んで今は仕事の合間に昔の仲間同士で練習してるんだろうなー。
オジさんたち頑張っちゃってるなー。この年齢でオーディションって凄ぇ。俺も頑張らなきゃ!」

とか感心してボケーッと見てたら、 テロップが出て来てバンド名が表示された。



・・・俺が「結構頑張ってる素人のバンド」だと思って見てたバンドは、ラウドネスというバンドらしい。
0203名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-+4Gu)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:50.81ID:heBNKDjWd
それは悲報
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffbe-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:30.97ID:wzkK/2Q70
16日の伊籐政則のロックTVに二井原が出演
0212名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM1b-v0sM)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:24.10ID:BkTBTwwNM
>>199
爺さん、良く書けたな
0214名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-qO6L)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:47.14ID:NoktlvrOd
いま ハリケーン聞いてる
年末 なんで大阪ないんだよおおおお
ジプシーとかやったら くやしすぎるぞ
0216当時の視聴者の書き込み (ワッチョイWW 976e-ANK3)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:30:35.01ID:eCOB9lGm0
>>200>>201>>212
バカか?これ相当前からある書き込みだぞ。

0004 ドレミファ名無シド 2006/07/23 03:11:51

こないだPOPJAMだか何かの、ライブの番組を見た。
もの凄く中年太りしたおっさん達がハードロックのコスプレみたいな格好で一生懸命演奏していた。

「なんか場違いじゃないか?他のゲスト達とは明らかに2〜4まわり年齢差があるし
ボーカルは音痴な上に歳のせいか出るはずも無い高音をムリに搾り出そうとして
汚いダミ声になっちゃってるし、ドレッドヘアのギターも滅茶苦茶な速弾きで音も汚くて
何弾いてんのかわからないし、ベースも似合わない金髪モヒだし、ドラムも髪伸ばして
ドンドコドンドコただやかましく叩いてるだけだし。
 でもさあー、こんな下手なおっさん達でも今の俺と同じくらいの頃はロックとかそういうの
本当に好きだったんだろうな。んで今は仕事の合間に昔の仲間同士で練習してるんだろうなー。
オジさんたち頑張っちゃってるなー。この年齢でオーディションって凄ぇ。俺も頑張らなきゃ!」

とか感心してボケーッと見てたら、 テロップが出て来てバンド名が表示された。




・・・俺が「結構頑張ってる素人のバンド」だと思って見てたバンドは、ラウドネスというバンドらしい。
なんかメタリカと交流があるとかギャグを飛ばしてた。グダグダな演奏とはうってかわってノリの良いおじさん達だった。
0223名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッWW 571e-kwGr)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:27.20ID:k18xEjho01212
>>221
3期「LOUDNESS」は売れたよなぁ
0225名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ ffbe-Y1z7)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:57.26ID:Gt/a7Y9J01212
三部作なんかはあのメンバーだからこそ出来たアルバムだと思うけどな
個人的には好きだったんだけどライヴの数が少なかったのが残念
0227名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ 9f14-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:00.28ID:N06zRsw701212
タイジ抜けてから箱はドンドン小さくなっていったし
最後はたっかんも雅樹もステージは酒浸りの状態でまともに演奏できなくなってたし

客を呼び戻そうとタッカンがオリジナルメンバーを呼び戻そうとしたのもしょうが無い
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-H7cC)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:39.46ID:NQhh8o9gd
樋口さんのこと考えるとあの時期に
オリメンで再結成したのは奇跡だと思う
そういう意味ではたっかんの決断は
スゴいし、有り難かった

実際はいろいろ生臭い理由もあるんだろうけど、まあそれはどうでもいいかな
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:56.36ID:myTwyxzcd
>>227
それが4期だろw
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-kwGr)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:13.28ID:myTwyxzcd
>>228
あの頃の樋口さんのやり口は気に入らなかったけどね
0233名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 971e-EkgR)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:23.48ID:+MY0DBPz0
DVDまだ発送されない…
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97f6-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:41:35.22ID:K0XxVdIy0
正直単独でアリーナクラスの会場満員にした事無いよね。
0236名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 571e-kwGr)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:49.70ID:vcjPsN6o0
>>235
代々木第一体育館ってアリーナ、わりと有名だと思うんだけど知ってる?
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97f6-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:05:25.44ID:K0XxVdIy0
>>236
86年の代々木のリポートがYGに載った時の写真が何故か人がほとんどいないガラガラの二階席の写真だったんだよ。何であんな写真を載せたのか、悪意があったんかなあれ。
86年年末の武道館もガラガラだったし、91年の武道館は招待状来たし。
0240名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97f6-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:08:41.34ID:K0XxVdIy0
中野でやったFM東京の公開録音は「とっととVOWOW終わらせて早くラウドネス出せ」みたいな会場の雰囲気だった。
0242名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 97f6-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:14:02.65ID:K0XxVdIy0
正直ライヴ・ラウド・アライヴは83年の7月7日の渋谷の音源を発表するべきだったと思う。中野よりもずっとよかった。映像盤では出てるけど。
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-q3m/)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:19.47ID:MAUqQb8jd
代々木オリンピックプール2階席で参戦したけど、2階も満席だった。
確か、会場はわからないけど追加公演も決まった記憶が。
写真をとるタイミングだったのかもね。
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa1b-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:51.22ID:DMzLguTya
8117映像版は、ブルーレイ6500円、DVDだと5500円だね。
DVD単品より安いから、媒体の違いが理由ではないね

アルバムCDにDVDつけて4千円くらいってのはだいたい相場だけど、今回のように
ベスト選曲のフルライブ映像が付いて3800円ってのはけっこう破格だと思う。
0259名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-uY/x)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:52:15.67ID:QzxTjAE00
Blu-ray届いた!
0260名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac3-uY/x)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:33.23ID:d/Bgdhzta
8117のDVD届いたけど、ウチの環境だと見れない…
0267名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6be-RjCm)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:38.68ID:6m1131KY0
amazonのレビュー読んだけどマジかよ
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:32.40ID:nwM0QCiad
販売ストップになってるな
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd52-rGrM)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:42:48.54ID:vKCpP02Gd
>>273
あ、予約制だから販売がないのか
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd52-rGrM)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:54:26.70ID:vKCpP02Gd
DVDとかは販売するみたいだから改善されたら買えばいいか
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sac3-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:08:44.13ID:FP19lOIja
買えなくなったのは、発売前の予約でしか買えない、特典付きのセット販売のやつじゃないかな

今見てきたら、例の音・画像が乱れたってレビューは消えてて、問題なく視聴できたってレビューが集まってきてるね。
まあもうちょっと報告待ちかな。
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd52-rGrM)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:43:14.42ID:HIw0mjtGd
そういえば、前にもAmazon発売のCDRであったよねぇ
0282名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 533a-M5oL)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:30.36ID:rwoYz0u70
今日届き、見ましたが最高でした。30年前のライブを再現どころか今のパフォーマンスの方がいいね。
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 533a-M5oL)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:55.35ID:rwoYz0u70
今日届き、見ましたが最高でした。30年前のライブを再現どころか今のパフォーマンスの方がいいね。
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc7-5dER)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:56.31ID:riVj+2NMp
ソルジャーオブ〜って凄い格好いいよな。もっと評価されてもいいアルバムだよな
0291名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Saaa-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:31.16ID:/TWZgixBa
>>289
100セット限定のLPと、CDとボーナスDVDのセットの、2種類予約したわ
0292名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Saaa-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:46.39ID:/TWZgixBa
レイジーの新曲、聴き込んでるうちにじわってきた
なかなかよい
0295名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd32-rGrM)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:42.23ID:iY8nSoMqd
>>294
俺も好きだよ
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 12bd-A7sz)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:23:15.77ID:1bS3pe+V0
>>288
ソルジャーはテクニカルな視点で語られることが多いけど、俺は哀愁とメロディの良さを感じる。いいアルバムってことは全く同感。
0299名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd32-ZUbs)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:15.64ID:ApblYrMed
タッカン、レイジーの大阪ライブ終了のツィートしないね。あんまり意欲的に活動してるように見られたくないのかな?
0301名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 77f6-1hA/)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:10.31ID:pn8guvF60
86年の客席録音とかつべに上がってるけど。前座なのにどれも凄い音いいな。よく許してくれたな。
0303名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-ETAc)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:00.98ID:yDNKYg0R0
タッカン、レイジーではズラ?
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 771e-ETAc)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:47:53.56ID:yDNKYg0R0
>>304
おおお、ラウドネスでもこんな感じのスタイルでやって欲しいもんだぜ
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1274-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:27.42ID:SJqYSQVE0
現在のポッキー

株式会社ランティス代表取締役社長
株式会社ハイウェイスター代表取締役社長
株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ取締役会長

でもランティス立ち上げる前もLAZY再結成のきっかけを作って
当時別れて数年経っていたタッカンと樋口さんの関係を再び繋いだ功績はデカイよな
0316名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM63-xMaO)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:05.80ID:9lzCI+BmM
>>314
キーボード弾いてる場合じゃないな
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネWW FF32-rGrM)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:01:24.50ID:9XT32Ax1F
>>316
高崎、影山が海外公演で忙しいなか、井上社長は忘年会で多忙、そして稼ぎもダントツでいいw
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-BZqA)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:08.00ID:ev2KBewAd
>>320
二重まぶたにもなったしね。
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 031e-kKKY)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:34:06.04ID:l90c5GvR0
本誌で表紙飾って欲しかったなぁ
0338名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:07.26ID:Nx8dsIz/a
>>311
金髪の部分的なウイッグを自毛に被せてるね。
コントみたいになるから、やめて欲しいんだが。
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sadf-BZqA)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:39:33.37ID:PtOdd/dEa
>>313
浜田麻里ちゃんも増毛だよ。
急激にフッサフッサだもん。
ファンの為に頑張ってくれてるんだよ。
0341名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfbe-PGwP)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:04.27ID:98kyt0oU0
来月号のBURRN!の表紙はラウドネスだ
0351名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW ff1e-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:11:37.67ID:O3JLvewF0EVE
山本恭司
Char

ハゲが(笑)
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 031e-kKKY)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:20:31.00ID:qQoFcBlz0EVE
二井原、額広いし後頭部も薄いけれど今の方が好き。
0355名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 1315-+GUn)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:44.27ID:BUac+mzd0EVE
今の二井原が背広着たら、漫才師みたいな感じになるだろうな。
0357名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW ff1e-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:25:58.45ID:O3JLvewF0EVE
メタルじゃねぇなぁ(笑)
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sadf-BZqA)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:34.45ID:uVRfUI0kaEVE
タッカンて子だくさんなんだよなw
0364名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:43.99ID:Cp+x163spEVE
もう全員グラサンかけるべし。
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:24.63ID:SnAroP2VdEVE
>>367
そんなこと言い出したら健康に気をつけて早朝にジョギングとかしてるロッカーとかの方があれだろ
0370名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW ff1e-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:09.96ID:O3JLvewF0EVE
健康はパフォーマンスの為じゃん、プロだなって思うけど

授業参観て(笑)
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW ff1e-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:37.07ID:O3JLvewF0EVE
デヴィンタウンゼントは社会の先生
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd1f-wGt5)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:07.58ID:i4DWDjG0dEVE
桑田佳祐は子供の卒業式だか授業参観だかで即席で歌って喝采浴びたって聞いたことがある
0377名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 cfbe-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:38.66ID:zTO17jdG0EVE
チャーはハゲ
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd1f-wGt5)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:32.59ID:i4DWDjG0dEVE
>>376
生き残るには今
奴から逃げ出せ!
呪われたteacherから
すぐに逃げ出せ!

こんな感じ?
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd1f-wGt5)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:39.19ID:yW5bT5zNdXMAS
武藤敬司みたいに試合(ライブ)が進むにつれて頭頂部も露になっていく様式美
0393名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfbe-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:07:01.82ID:cWIgrdcE0
>>389
広瀬が言っていたがべビメタはB!にプロモーションをやらないそうだ
プロモーションをしてくれれば取材してもいいと言っていた大手
べビメタこそ大手芸能事務所のアミューズだよ

ラウドネスの全盛期の頃だって別に芸能事務所ではなかったんだけどな
酒井からすればマサの事務所以外は芸能事務所のように見えてしまったんだろう
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c3bd-OEUF)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:00:48.00ID:zawhehXX0
>>395
酒井が追放されて増田が戻ってきたのが大きい
増田は洋楽厨の読者からは叩かれてるが、日本のバンドが好きな層からは一定の支持は得てるみたいだから
だから今のBURRN!でラウドネスが表紙になったりBURRN! JAPANが復刊したんだと思うよ
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネWW FF1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:29:45.74ID:ysfe6DF4F
>>391
ジェラルディーンはライブで演奏する分にはOKだけど、商品化するには許可がおりなかったそうだ
0403名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:56.60ID:3pYq8ri3d
>>394
自分の言うことを聞かない事務所=芸能事務所ってこと
0408名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03f6-H9DT)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:42.82ID:eCwhMjwM0
へっへっへー明日は忘年会終わったら六本木に直行だー!
0416名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:29.35ID:2zP8XxCTd
>>414
ジャニーズ事務所所属かそうでないかで分けとけよw
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:46.41ID:2zP8XxCTd
酒井や広瀬の言うところの芸能人バンドかそうでないかは、バンドやマネージャーが自分達に偉そうかそうでないかだろw
0418名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfcf-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:05.93ID:WPvLCgaF0
表紙に長渕がいるんだけど
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c3bd-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:19:56.57ID:eJHRnQMU0
やっぱりlazyめちゃ良かった
ラウドネスの時よりも音色も弾き方もバリエーションがあるから高崎晃というギタリストの本質的な上手さが浮き彫りになるんだなあ
0426名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ebe-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:50:00.06ID:PL/NilZZ0
>>425
ゲストの柴田とはセッションしたんですか?
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b3bd-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:52:47.26ID:i31GRzOn0
>>426
本編で宇宙船地球号から数曲、アンコールでベイシティローラーズの曲、バーン、ツインベースで感じてナイト
かなりの出番あってめちゃ楽しそうでした(^ ^)
0429名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:53.04ID:FilgiqA7d
柴田さんも癌を経験して少し丸くなったよね
もし樋口さんが癌を克服できてたらお互いもっとわかりあえたのかもなぁ
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ebe-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:01:53.00ID:PL/NilZZ0
>>427
ありがとうございます
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:48.87ID:x7stsiTRp
到着したが人いね〜みんなどこいんだい?

物販ガラガラだし上のデッキも人いないよ
0434名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM27-gqx3)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:49:28.11ID:Ylt9NDcMM
B3Fは八割方埋まってるぞ
物販は俺が入ったときはすでにL以下のシャツが全滅だった
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:44.51ID:zzmluc1Sd
終わった〜すげーよかったわ
無理して来たかいがあったってもんだね
春のツアーも発表になったし楽しみは続くよ、とw
0436名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:54.38ID:x7stsiTRp
新作ツアー4月からだと思ってたら3月かよ
ハロウィンも行くから3連チャンになるのか
休み貰えるか不安だわ

タッカンはいつもの格好はやめたの?遠目だからわからなかったけどあれ地毛なの?不自然にサラッサラでランディローズのコスプレでもしてるのかと思ったよ
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4a10-OrpF)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:38:37.51ID:M7+1HC+g0
セトリよろしく
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-ZyC7)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:38.71ID:p+CkJGs4d
ナイト ライクヘル チェーンズ トゥゲザー
クロック シャドウズ レリゴ ブラックスター
フーノウス フェイス ロンリーハート インマイ
ディスウェイ ジプシー ソーロンリー
これにアンコール4曲 計19曲
見にくくてスマン
0445名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネWW FFea-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:59:59.93ID:Do4KRh/SF
>>444
Zepp福岡が休業して適度なハコが押さえられなかったからじゃないか?
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4a10-OrpF)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:32:40.64ID:M7+1HC+g0
ジプシーうらやま
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:56.88ID:8Lw1Tgtfd
>>447
新曲は先行配信されてるSoul on Fireね
凄い良かったよ
0451名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:18.64ID:8Lw1Tgtfd
>>449
残念ながら
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dbcc-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:02.80ID:6AQedPUC0
タッカンマリはドレッドやめたの?
かまやつひろしかと思ったよ
0459名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ebe-9B3r)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:51.13ID:PL/NilZZ0
今日のライヴ良かったね
新曲もライヴで聴くとカッコいい
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4a1e-4lyl)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:28.06ID:VIAYGfeu0
いっきのこっるにわぁいぃ〜まぁ〜

やぁ〜つぅ〜

から逃げだせぇ〜www

のっろわれったドクターかぁ〜らぁ〜

すぅ〜ぐ〜に〜

逃げだっせぇ〜www
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (000000 c3f6-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:00.98ID:wIFmIZbI0000000
アンパンのドラムが初めてぺチペチじゃなかった。
思ったより音が大きくなくてちとガッカリ。ラウドパークの時は聴いてるのが辛いレベルだったのに。
夜勤明けで2時間しか寝ていなかったのでハリケーンの曲の時少しうたた寝。
新曲はライブ映えするなあ。
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c628-hHs/)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:16.60ID:XH+K+4XV0
まだ世に出てない曲に盛り上がるもへったくれもない。
さすがにそこは勘弁してやれや。
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c31e-rHfr)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:17:12.25ID:0Ij0SWx80
タッカンの髪型なにあれw
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3f6-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:11:12.42ID:wIFmIZbI0
昔から思ってたんだけど、
ライトニングの曲って何か雰囲気暗い。
ハリケーンの曲は逆に何か作為的に明るい所があって。
サンダーの様な自然さに欠けるっていうか。
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdea-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:13.47ID:P4JqGSyXd
2018年はハリケーンみたいな目玉もなく
新譜以降リリース予定ないなら
昨日のライブ、映像化して欲しかったな

たっかんの髪型って、大阪のレイジーの時に貼られてた例のヘアエクステ系?
かっこいいんじゃないの?
0470名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0b1e-7LGL)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:37:46.15ID:1dTwPM5C0
>>457
たぶん初めて聞いたファンも多かったんじゃない?
あれは新曲だから聞き入ってたって感じだったな
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0b1e-7LGL)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:23.44ID:1dTwPM5C0
>>461
あんぱんはここ2、3年で凄くいいラウドネスのドラマーになったよ、ほんと
今のラウドネスのドラムはあんぱんじゃなきゃダメだね
0472名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0b1e-7LGL)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:40.41ID:1dTwPM5C0
>>467
明快でわかりやすい作風のサンダーの反動がライトニングでさらにそれを踏まえて作られたのがハリケーンだから
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa2f-rHfr)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:05.52ID:XZv47cB3aNIKU
クリマン先行いつから?
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sac2-WaoL)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:35.23ID:yXHxaqFsa
レイジーのドラム、加藤よりもタイトで安定してたな。彼も樋口さんの弟子なんだよね? 樋口さんの弟子って何人位いるの?
0481名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8abd-tn25)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:12.97ID:jlTCz0mX0
どうせ新曲って言っても

開放弦とパワーコードつなげただけのクソつまんねーリフと音程外してギューギューやって後半に手癖のいつものライトハンドで締めるだけの自己満ソロ

未だに三十年前のオーイェーイベイベー節で高崎に音絞られ過ぎて全く聞こえねーボーカルと

今時のメタルが誰もやらねードンパンドドパンのモッサリした遅れ気味のドラムと

いるんだかいないんだかわからないくらい高崎に音絞られたベース

の織りなすいつものアレだろw
0483名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f3a-1XVH)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:49.55ID:FKFjFmCu0
481の言ってる事もわかる。高崎はタッピング使いすぎだ。ライブをやれば9割方の曲で右手人差し指がピックから離れて指板へ行く。
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:24:12.15ID:0Fb9rhEsd
当日、1番前で観ましたがカメラはハンディ2台で撮ってましたよ。DVDになった去年のライトニングの公演の時もそんな感じだったから今回も何かでリリースされる可能性はあるかも。
0487名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c3f6-IIdD)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:15.71ID:kuJ2hWIb0
音はそこまででかくは無かったね。
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:22:16.97ID:YXWzoePyp
>>452
スチール以外にムービーも小さい機材だったけど入ってたよ
0493名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:51:40.11ID:YXWzoePyp
>>482
むちゃくちゃ音が良かったな、クリアで。ただの爆音は音が面でくるからボーカルも聞き取りにくくなるしつらい。
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:33.83ID:YXWzoePyp
ランディローズ風金髪ヘアエクステと、レゲエ風ドレッド、どっちがいい?
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:33.83ID:cN6x+m4Xp
遠目で見たらランディローズ風味のかまやつひろしだったな来年からイメチェンするんかな
0497名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4a1e-ufnb)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:52:20.74ID:6wIYSnVv0
もっといいのが存在してた可能性もあるわな(笑)
0501名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sac2-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:23.98ID:HIw6IXJKa
>>500
丸一日時差があるようですね
0503名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sac2-WaoL)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:20.74ID:gLhk2Kyma
二井ちゃんとまーくんは実家へ帰省だろうね。孫の顔を見せにね。
0504名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-7LGL)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:03:38.28ID:q056KE46d
今夜はタッカンとマーくんは大阪でセッション、アンパンは札幌で雪かき?
0506!omikuji (スフッ Sdea-kj8/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:32.25ID:myn2jrJ3d
ラウドネスガイズの皆様
あけましておめでとうございます

できるかな?
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c31e-rHfr)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:28.47ID:X0tzpqgl0
みなさんあけおめです。
レコ発ツアー、新譜を聴いてから行くか決めたいのに、6日から先行予約が始まるという…
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-7LGL)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:16.85ID:CtzUGO3Zd
>>512
ハゲは性欲が強いからモテるんだよ
0517名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW aad1-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:27.82ID:+Ro+34BZ0
大山まきがラウドネスのお気に入りって本当?
オレは大山のボーカルが嫌い!
0524名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:15.64ID:vG+YYuJe0
酒井がボロクソに叩いたアースシェイカーのライヴビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=ecIUnJuGlsI
0526名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebf6-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:35:09.65ID:2ub5OQd30
>>524
これの次の日がDIOの武道館だったんだが皆知らずに現地に集まってそこで初めて中止を知ったという。金返せ。
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fcf-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:18:06.52ID:CCBA8yrU0
これくらい歌えたら本家も見に行く気になるんだけどなwwww

CRAZY DOCTOR (LOUDNESS) covered by Team NOV
https://www.youtube.com/watch?v=va3axoHwj6U
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:18:45.01ID:vG+YYuJe0
BURRN!でラウドネスの新作がクロスレビューされている
小澤86点
kawai86点
土屋87点
前田92点

取材は高崎は広瀬,他のメンバーは前田が担当している
0534名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:31.94ID:QqpfC1HTd
>>528
明日買うわ
0539名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:09:49.18ID:26Inbwr0d
ANTHEM教の人たちはANTHEMこそ絶対神だからそれ以外は全て邪教なんだよ
0540名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa3f-PKI7)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:03.26ID:4R/lW9Eba
一部の人でしょ?
アニメに偏見持ってる頭デッカチ。
そもそもアニソンてハードロックだよ。
0542名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:00:09.41ID:ty76sYqGd
>>541
インタビューはオンエアより後?
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef28-jFhX)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:56:03.72ID:2tHHT1Ns0
>>542
バーンの発売日から逆算したら分かるだろ。
0545名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f1e-FByP)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:41.18ID:jg2R2crY0
とか言ってるやつが一番に逃げるんだよな(笑)
0546名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef28-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:23.30ID:2tHHT1Ns0
>>545
マジな話、お前は自分の親や子供が殺されかけてる時に逃るのか?
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa8f-8O7H)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:50.21ID:S1MM5WDqa
ELTの登場以来、メタルとパンピー音楽の間の垣根って崩れたと思うんだがなー
特にアニソンには早くからメタルテイストが浸透していったし。
てか、日本じゃRockでは食えないから職業音楽家になった人たちが製作側に回ってるっしょ
0549名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f1e-FByP)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:33.60ID:jg2R2crY0
>>546
そんなもん、ホントのところはその時にならないと分からんだろ

常日頃から「逃げません!」とか言ってる奴に限って
いざとなればすぐ逃げるって話だよ

いちいち説明しないと理解出来ず?
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef28-jFhX)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:31.41ID:2tHHT1Ns0
>>549
へぇ〜そんな状況で逃げると言う選択肢があるんだ?
普通には考えられないけど。
0553名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MMcf-FByP)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:27.53ID:BNSogszlM
>>551
典型的な口だけ野郎
0554名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:42:42.45ID:6hFY2Hy40
クリスジェリコはラウドネスのファンだったのか
0555名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef28-jFhX)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:19.34ID:En/Aj3d80
>>553
いやいや、マジで、目の前で自分の親や子供が殺されかけてる時に、お前は逃げて見殺しに出来るんか?
0556名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:51:26.15ID:6hFY2Hy40
来週のPRTでラウドネスの先行予約
0557名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:24.49ID:qjuzwlT7d
>>554
そうだよ、wwe好きではわりと有名な話し
0563名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:02.38ID:6hFY2Hy40
>>557
FOZZYのことをすっかり忘れていたよ
言われてみればメジャーリーガーやWWEのレスラーのメタル好きな人達が好きなバンド名を挙げると
日本のバンドで名前が出るのはラウドネスとEZOぐらいだもんな
なんだかんだ言っても大手のレーベルからアルバムが発売されていたバンドは違うな
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa3f-PKI7)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:40:26.66ID:PAVUJQSxa
樋口の一番弟子?の加藤。仕事待ってますとかって、 音楽で食っていってる訳じゃないのか? 凄い人って聞いてたけどこの人の売りっていったい何なんだろうか?
0572名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:28:25.38ID:BZvyelHRd
>>571
樋口の弟子ってのが売りなだけだよ
0576名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f10-Edo/)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:51.64ID:Xaek9mQM0
>>564
ヤングギターは来月だろ
いま採譜中じゃね
新譜まだでてないから
奏法分析とあわせて大特集だろ
222が高崎の誕生日だしな
0578名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ebf6-Xk1J)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:39.88ID:SuRV0O0t0
EXシアターで見ながら思ったけど、あそこで火事起きたら皆逃げられなくて死ぬよね。
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:02.67ID:Y3Sr/qpma
>>578
何突然
比較的新しい箱だしましなほうじゃない?
0581名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:40.79ID:/KlQ3eIPd
東京ドームでB'z観たけどタッカンと交換したprimeを使ってたな
0584名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0f6d-AAf2)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:22.72ID:02cNTCNf0
建前的にはずーっと海外に行ってたから日本の事は少し疎かになってたので、日本のファンに喜んで貰いたいみたいな感じだったと記憶。

で、自作のjealousyはアトコレーベルがアトランティックから独立するから云々で、すぐフルアルバムに取り掛かれないので、まず日本のファンの為にプレゼントみたいな感じだったような
0586名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-sg9n)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:32.74ID:NrNZA8Hed
広島以外は平日だけど皆さん前売り買って行きますか?
0598名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:32.15ID:OE1l3D5pd
>>586
当たり前田
0602名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fbe-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:08:26.48ID:jtX6UVxQ0
>>594
あれだってタイアップだけどな
このような話を決めているのはレコード会社
0605名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-JlXr)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:56.22ID:V0ST2mwMd
ジェラシーで一番好きなのはVoiceless Screamimg
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-IYiY)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:11.34ID:YZeDsaUXd
>>607
exシアターかな
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:13:52.06ID:I1bCF81Zd
我慢できなくてSoul on fIreをダウンロードしたわ
0613名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:37.08ID:meBZmLU1p
しかし、プレイヤー、ヤンギ、ギタマガにも取り扱いされず、未だに海外ツアーも決まらずと
発売に向け今ひとつ盛り上がらんなあ
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:01:14.88ID:x1/AISgm0
>>613
ツアーについては話は進んでいる
まだ全てを発表されているわけではない
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:31:52.63ID:TSdtgAPtd
>>613
目に見えてるものが全てではない
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:00.67ID:zH3JkzAdd
ハリケーンアイズの再現ツアーやらんの?
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbd-WgGl)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:12:14.19ID:YGGJNoRkr
PV遅いんじゃないの?
0621名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbd-WgGl)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:12:44.13ID:YGGJNoRkr
PV遅いんじゃないの?
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b5bd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:27:19.44ID:yciMH8rG0
>>614
進んでないんだよ
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b5bd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:50.41ID:yciMH8rG0
>>615
現状は全てなんだよ…
史上最強のツアーは無理
そもそも何をもって史上最強なんだか…
今ならメガデス、ガンズ、ジューダス、 AC DC辺りの前座が出来たら素晴らしいけどな…
0625名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:35.47ID:QeCFO8xn0
>>576
最近のヤングギターはレビューが遅いな
メイデンのライヴ盤も今月号だったしな
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa52-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:42:13.11ID:Wjnano0Ka
>>625
手が回ってないんじゃないの
あの特集みればなんか迷走してそうだし
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:17.30ID:QeCFO8xn0
ヤングギターもそろそろヤバいのかな
0631名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:17.47ID:HDTzRaS9d
3月のZEEP東京の当選来たわ♪
0633名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM81-Lucr)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:18.35ID:GOL3OsrWM
3Aで当たってた俺は高みの見物
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW adcc-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:06.83ID:6C+AF+Y50
う〜んプレミアム落選した指定席でしゃーないな
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ea36-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:14.51ID:4ovCmJY00
>>636
カッケー♪
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6a10-zRei)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:57.26ID:KRXRM7H40
>>637
どこが❓
クソ曲じゃん
過剰な期待はしないほうがいいのかね
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6a1e-rwI6)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:52.54ID:DSDc0keM0
ウンチだった(笑)
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:37.61ID:Xxzwn2v6p
ラウドネスが1番演る必要の無いタイプの曲調だな
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:46.25ID:vksmzRpY0
今夜のPRTでラウドネスの先行予約
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:07.71ID:0QE+byAod
Rolling Stone Japan誌のBzのインタビューで、ライターが80年代のLOUDNESSのことをちょっと下げて質問したら
松本が反論してて海外でのLOUDNESSのことを語っててなんか嬉しかった。
0646名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:02.95ID:vksmzRpY0
広瀬がラウドネスが表紙の今月号とB!JAPANを紹介
https://www.youtube.com/watch?v=3EjGE6JDcm8
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f13a-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:39.89ID:i3At3yAx0
公開された2曲ともギターソロがトレモロ、一弦上での早弾きというパターン。
こういう展開が多い。あと適当にスィープ、TAPで終わりという感じ。
かっこいい曲でかっこいいギターソロを期待しているけど、本人が弾きまっくたアルバムというけど
練りまくって弾いたのではなく、感性のまま弾きまくってしまったんだろうな。
過去最高に弾きまくったというコメントで期待してしまうがが間違ってはいないということになるのか。
溜息。
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 39cd-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:12.36ID:NoFtunY50
新曲の方向性は期待通りなんだが2曲ともメロディがイマイチと感じるのは俺だけか?
なんだかeve to dawnを超えるほどじゃない気がしてきた
0652名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:25.51ID:mGMY3Km2a
ローリング・ストーン誌のインタビュアー、伊藤政則だったぞw
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:00.85ID:0QE+byAod
>>650
頭から全部聴かないと評価できないよ
0655名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:32.10ID:0QE+byAod
>>652
それって昔のインタビューじゃなかったっけ?
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd0a-DoDQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:31.08ID:BQ+AyHwwd
悪くはないが、って感じ。
公開した2曲は、ちょっと二井原に楽させ過ぎかな
張上げるだけじゃしょうがないのもごもっともだけど
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:44.02ID:mGMY3Km2a
>>655
いや、最新号のBVzのインタビュアーはセーソクだったんよ
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:23.56ID:0QE+byAod
>>658
あ、ほんとに?
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:35.84ID:vksmzRpY0
セーソクは個人的に松本と親しいのは有名
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-qh5s)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:49.21ID:mGMY3Km2a
ちなみに個人的にはラウドネス下げてる印象はなかったけどなぁ
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b5bd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:49.41ID:7GHqqalC0
>>645
内容、具体的に教えてくれたらありがたいです
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:48.96ID:gcNFRIsXd
>>662
80年代、日本は邦楽と洋楽にはっきり分けられて洋楽を聴いてる人は邦楽を聴かなくて、LOUDNESSなんかでも邦楽の括りに入れられて苦戦してたけど…
に対して、いや、LOUDNESSは別物でしょう、海外でのツアーもやっていたし僕は何回も海外でライブを観ているけどやっぱ全然違うし、僕らは海外ツアーはほとんどやったことないから…
その辺は違いますよ

ってようなやりとりをだいたい言ってた
ごめん、立ち読みなんでうる覚えだから本屋で読んでみてください
0664名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b5bd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:22.29ID:7GHqqalC0
>>663
ありがとうございます(^ ^)
0665名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b5bd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:07.58ID:7GHqqalC0
これなら下げてる感はあんまり無い印象です
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd0a-SQEH)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:23.29ID:icQN2alfd
公開された2曲目にはちょっとがっかり(^^;
何度これにしたんだろう。
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2a3a-nPsH)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:17.27ID:TgWaRUkG0
647の言われること納得です。ギターソロのパターンが結構、決まりきった感じが多い。あまり展開とか考えていない感じのものばかりだ。最近だとサバイバーが良かったです。
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:31.72ID:vksmzRpY0
広瀬も言っていたけど日本では邦楽と洋楽の壁があるからな

ちなみにタワーレコードのような外資系の店ではラウドネスは日本盤は邦楽、輸入盤は洋楽のコーナーに置いてあったな
昔の話だけど
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8acd-jned)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:41:48.70ID:Y7Q0TAag0
日本では左翼が強いからな
海外サッカー盲信してて日本や地元はレベルが低いとか言って応援しなかったり
日本には日本型経営が合っているのに「アメリカでは」とか「欧米では」とか言って格差社会を生み出すバカ経済学者とか
とりあえず日本下げしとけば通だと思ってるバカが多すぎる
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5919-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:34.95ID:lL424v1c0
Soul on fire 最高じゃん、求めるはこの路線だよ
めちゃくちゃ新譜楽しみだわ
0679名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM81-UZoL)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:24.80ID:d500hMp4M
>>636
もっとメロディアスにしたほうがいいけどな
なんつーか海外のフェスなんかでウケるイメージで作曲してるあざとさが見え隠れしてんだよなぁ
ギターソロにしても勢いだけで弾くシンプルなもんだからステージ上
でミスってもさほど気にならないって「逃げ」が予めあるんだよなぁ
ライクヘルや夢ファンタジーみたいに構築性があるソロはその点酷いことになりやすい
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4afd-+Ze1)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:35.41ID:hegZODE+0
ラウドネスにスタスタの縦ノリはいらない
薄っぺらくなる
0684名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3d1e-oEMS)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:33:48.69ID:dHAT3QNZ0
相変わらず文句の多いジジイばっかだな
0685名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd0a-zRei)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:41:01.43ID:VEk8Dvlbd
ようつべフルアルバム音源をクリップボックスに落として
スマホのヘッドホンで聴くと
ほどよく音質劣化して 臨場感が増していい感じ
ハリケーンアイズ最高
0686名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6a1e-rwI6)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:28.00ID:k35OZkva0
買えよ(笑)
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa52-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:43:03.52ID:RqF9HIYka
たっかん体引き締まったんじゃない?
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:53:37.07ID:Z5CqYTWdd
表向きはでしょ?
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:38:42.30ID:Z5CqYTWdd
>>697
フォトショ加工なんて普通でしょ
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:42.03ID:ot/qnpCR0
1月31日発売
http://amass.jp/99812/
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa52-W95W)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:55:41.87ID:iUD38l6ga
本城が妬くぞw
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxbd-PxW6)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:00.04ID:kDcj9CNax
今、やめても遅いよ
タバコが原因の肺癌はタバコを吸い始めた年齢が1番の要因だから
中学生で、カッコつけてタバコ吸ってた奴らは35年〜40年して、その代償を払うことになる
1番の成長期にタバコを体内に入れるた代償はデカイよ
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96b2-xZ4J)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:56.37ID:HJBW2oyL0
>>711
野暮なこと言うなよ‼
0713名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d3d-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:17.07ID:9og7mEr20
タバコはやめた時点からあらゆる疾患のリスクを軽減すると数多ある研究機関の報告にはあるからね
いい加減なことは言ってはいけない

肺がんに関しては5〜9年でリスク軽減し、さらに数年後の10〜15年では非喫煙者と同等のリスクとなると報告されているよ
がんに限らず心疾患や脳梗塞、肺機能と循環器機能の改善は禁煙開始後たった数年で享受できるとも言われている


>>710さんはやめても遅いどころか既にやめてるんだから様々なリスクを回避してるよ
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-zRei)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:35.85ID:c3G9PuyZa
ひぐっつぁん肝細胞癌だよね?
0717名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 96b2-xZ4J)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:50:33.08ID:HaV21dGB0
>>714
いいから黙ってろよ!ばか!
0721名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:35:04.77ID:kKve6newd
結局、LOUDNESSってユニバーサルミュージックから離れたんだっけ?
だったらLOUD∞OUT FESは開催されないかもなぁ
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9e28-xkYy)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:44.99ID:qFIwutit0
>>720
単純に禁煙すれば体には良いだろ。
そんな難しい話じゃない。
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa52-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:34.89ID:U72LjzZba
>>721
ユニバーサルとの仕事って、最初のサンウィルだけで結局ラウドアウト以外はなかったよね?
0725名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:46:07.52ID:kKve6newd
>>724
クラシック関連は元のレーベルの仕事だしね
映像関連もLOUD∞OUTの映像だけだし
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:28.43ID:kKve6newd
ユニバーサルとはサンウィル〜の海外盤のミックスで揉めてから上手くいかなくなったのかな?
0729名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:41:10.29ID:kKve6newd
ワーズレコードってユニバーサルの傘下レーベルだっけ?
そういや、ANTHEMが今度出す映像もワーズレコードからだったなぁ
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdea-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:55.70ID:kKve6newd
ユニバーサルのLOUDNESSのページ見たけど廃墟だなw
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:01.11ID:uxZ9rlg90
>>726
ユニバーサルの担当だった奥村さんはセーソクの事務所で仕事をしていた時アンセムのローディーだった人
カタナミュージックの社長である隅田はアンセムのマネージャーだった人
二人ともセーソクとパイプがあるんだよ
奥村さんもよくやってくれたと思うよ
徳間の頃はレコード会社もマネージメントもロクな仕事が出来なかったから悪夢だったな
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:12.46ID:uxZ9rlg90
徳間時代はメンバーとセーソクは仕事上会ったことは一度も無いんじゃないかな
2007年のタブーのツアーの時に高崎とセーソクが新幹線のホームで偶然あっただけだよ
ところが徳間が何にもしていなかったのでPRTでは新作からの曲はかかることが無く
80年代の曲がかかった
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a6be-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:02.28ID:uxZ9rlg90
ライナー書いていたね
だけどそれだけだったな
担当者が番組に立ち会いに来なかったんだろうな
0749名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:58.38ID:X9TwoaRVa
>>748
>dqnぽい服装だけど
w
0751名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:47.98ID:pq1pAvX5d
ソルチュン2で有終の美を飾って欲しかったがアイデアの枯渇と技術的な衰えで苦しいだろうな
高崎はベタなジャパハーでこそ輝けるんだからダレルばりのウネリーブは似合わないし光らない
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:22.14ID:pq1pAvX5d
ジャパハーと言ってもイトーストとかテイクームの曲調じゃなくドリンタジーやソルチュン系ね
ソルチュンもベセーラが歌ったから3割増しになったと考えれば霊化もベセーラなら5割増しだったろうな
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネWW FF43-BuBX)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:13.50ID:Ex/zupidF
なんか未だに頭ん中が80年代半ばから止まったままのジイさんがいて気持ち悪いな
もしかして認知症?
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3bd-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:42.79ID:kFacYgr/0
40代は若者の老人時代、50代は老人の青春時代 by エレカシ宮本

これって名言じゃw
0759名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:46.30ID:ZBCK7De8d
タッカンも言ってたよな
50を過ぎると褒められるってw
でも、アーティストに昔の焼き直しをやれってそのアーティストの今を否定する凄い侮辱的な言葉だと思うな
0760名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sad9-a+KO)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:32.59ID:+5oZNXKja
>>753 マジそれ。体力だってカッコいいと思う事の感性だって変わってるに決まってるだろうに還暦間近の人に20代と同じ事求めるなんて意味わかんない。
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:15.39ID:jMf8MGv9a
>>759
それすごい思う。
「昔すごいファンでした!」「昔大好きでコピーバンドまでやってました!」「サンダーが一番好きです!」
うれしいだろうけど、さびしくもあるだろうな。
0764名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25bd-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:44.19ID:Eksv4gy10
だな
ユニバーサルの方が動いてた
先行配信で失望して新規客は付かず、
各イベントの集客も酷い状況
結局いつもお馴染みファンしか来ない
0765名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 25bd-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:21:29.28ID:Eksv4gy10
しかし先行2曲目は本当に捨て曲だな
なんだあのリフ、あの歌メロ、グチャグチャのスイープ…
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3cd-EViB)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:54:49.46ID:wRcRiEOr0
高崎はどのジャンルやってもベタな正統派をやったほうがいい曲作れると思うよ
メタルの中でどんどん掘り尽くして他がやらないのをやるよりメタルの枠飛び出して他のジャンルで正統派やったほうが売れるには売れると思う
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5b28-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:14.36ID:d2Gsl+dG0
海外のロックサイトのレビューを見てると、今度の新譜はどうやらプログレ系のアルバムかもしれない。
これはこれで楽しみだ。
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5b28-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:55.08ID:d2Gsl+dG0
>>770
パブリシティ・リーディングソング≠メンバーの思う自信作
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-a+KO)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:18.47ID:OwN0ecdDa
ここ最近はライブ行くと結構若い女の子のファンとか見かけるから良い傾向にある気がするけどなあ。
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3dcd-xy7k)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:00.33ID:Tk3ogrYq0
結局日本盤ボーナスのBAD LOSERが一番いい曲な予感
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-a+KO)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:19.03ID:OwN0ecdDa
>>774 いやw20代とか30代とか。もっと若いファンが増えてくれると良いなと思うよ。
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:57.73ID:T2unzDPHd
>>776
俺も20代の女性二人で観に来てるの見たわ
あとは彼氏に連れられてとか
0778名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:27:42.00ID:8/XxYJOXd
イシューラーなんてそこらのアマチュア高校生が作った様なリフだけどモチベマックスの高崎がやればベタな上質ジャパハーになった
ソルチュンに始まりとデーモンで終わる最高傑作の中に入るとは思えないリフ
結局モチベと根本的な体力なんだよね
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:32:14.35ID:8/XxYJOXd
イトーストで幕を開けた大阪城ホール
体力的には問題なく寧ろバリバリだった頃でさえ地元で3000人と言う客入りにモチベが低いと感じた
レリゴーやらを聞いた時の衝撃は今でも覚えてるわ
似合てないて。。。 お前らそれちゃうて
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:57.07ID:8/XxYJOXd
ライルなんて後半のタッピングは好みやけど前半は凄まじいもんな
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bbe-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:47.96ID:U1h9EsR40
高崎が参加した5Xのアルバムは今は売っているのかな
0792名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2bb2-Trdr)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:42:13.63ID:fVgPwyJH0
>>752
いや、スタジオでのマイクは素晴らしいが味わいが薄い。ライブん時も半減するしね。
二井原でちょうどいい。

ま、俺の好みだけの話しかもだが。

てか、サマソニ出ないかな〜
0795名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bcf-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:54:08.90ID:qDcCOzm70
三大才能の枯渇
小室 YOSHIKI 高崎
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-EViB)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:03.09ID:UYyYW0zGd
アルバム出すと言ってから10年以上はぐらかし続けているYOSHIKIには敵わない
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:11:48.42ID:QXWFKPP4d
>>792
ベセーラちゃんの場合スタジオ内に於いてはプロの傭兵だからな
ただしギャラ以上の事はやらないタイプ(ここらは典型的な欧米人)だし正味の力に乏しいから生だと心許ないのは昔から
しかし数百テイクから選べるスタジオテイクでの色気 声質 雰囲気 発音 これらは二井原と比べるまでもないわな
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5b28-fFVU)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:16.84ID:0qZ2AEW20
>>798
発音以外は好みの問題だろ。
俺は声質、色気、雰囲気も二井原の方が上だと考えるが。
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:05.31ID:36g+j2Mup
新曲PV‼
めちゃかっこいい❗
高崎は17年同じスタイルのズラ、短パンやめた方が絶対にかっこいい❗
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 231e-lkla)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:43.07ID:mO52yq1Z0
ふっさっぎっこむのわぁ〜〜

やめにしよぉ〜ずぇぇえ〜〜〜www

…だっさ(笑)
0808名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 451e-MXWB)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:32:41.07ID:iA/L3JYi0
PV見たけど微妙…
いつものラウドネスって感じなんだけど。
期待しすぎたかな。
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxb1-FC2I)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:53.24ID:1qj2i0Vbx
まだショートバージョンだね
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bbe-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:09.96ID:AiqO5sJe0
PV見たけど高崎はズラ被っていないな
ハゲたわけではないからズラなんか被らなくても自然だな
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3dcd-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:12.62ID:NPFxUlvH0
>>781
オマエこそラウドネス以外の音楽聴いて勉強しろ
0814名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 231e-lkla)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:24.97ID:tBOILJg80
ふっさっぎっこむのわぁ〜〜

やめにしよぉ〜ずぇぇえ〜〜〜www

…だっさ(笑)
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23bd-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:45.05ID:LfPD5uaU0
18/3/3(土) 下北沢GARDEN (東京都)  スタンディング:\9,000
出演:Chachamaru Debut 35th Anniversary BAND Ded Chaplin(Vo 二井原実 Gt Chachamaru FB 永井敏己 Dr 管沼孝三)
スーパーセッションバンド “Lucious”(G&V Chachamaru G You B Sato Dr ばる) 他ゲスト予定
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-EViB)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:28.05ID:ShZdAkHsd
どうせヅラならXみたいにド派手なの被ろうぜ?
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bbe-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:15.74ID:2qV0GLPn0
1月27日の伊籐政則のロックTVでラウドネスのPVがTV初オンエア
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-UtBi)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:12.57ID:pBvVHppdd
ドリームシアター聴いてたら教育上悪いから五月蝿いだけの音楽は1人で車に乗ってる時にお願い!と嫁に半ギレされた
他の音楽ならキチ◯イ扱いだろうな
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:52.22ID:hNE7jCfLa
>>817
タッカンはいっときヤバかったよねー
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 231e-lkla)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:25.36ID:tBOILJg80
>>823
いっきのっこぉる〜にぃ〜わぁ〜いぃ〜まぁ〜〜

やぁ〜つぅぅ〜〜

からに〜げ〜だせぇ〜〜〜www
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd43-BuBX)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:09.17ID:wSLRtFOMd
>>829
オリメンでデッチャやるのも最後のチャンスだろうなぁ
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:47.57ID:B9ar3U6ld
やっぱとこしえだよね
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 231e-lkla)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:50.75ID:vnW6dcgI0
ろぉ〜どれぇ〜さぁ〜〜〜

ろぉ〜どれぇ〜さぁ〜〜〜(笑)
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bd-Bd7g)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:52.24ID:2fECHdmG0
ドラムがダサい というか特徴が無い 他にいそうなのにねぇ 早く変えないと懐メロバンドから脱却できないと思うが
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:53:36.21ID:7VGnAxn/0
>>845
懐メロバンド?むしろファンが昔を求めすぎなんじゃねーの。バンドは前進してるだろ
0848名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:50.36ID:w4Cdq2x6p
1番のファンを自負してるコ●って奴ウザイ
それぞれのファンの立場でのスタンスがあるわけでさ…
君のようにお布施でサインや写真を買って満足するのが、ファンのあるべき姿とか抜かすなよな
0849名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 531e-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:14.78ID:i/Vbk/J/0
>>848
僻むなよw
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 531e-KRCF)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:07.72ID:i/Vbk/J/0
>>848
恥ずかしい、それこそ人それぞれだろ
貧乏人のやっかみにしか読めんよ
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:15.50ID:w4Cdq2x6p
>>849
ご本人w
普段は仲間風にはしてあげてるよw
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b1e-UGzQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:55:54.89ID:/84BCWjh0
新譜めちゃくちゃ微妙…
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:30.87ID:7VGnAxn/0
微妙なのか。
0855名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spab-Xb7a)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:33:41.92ID:wT9iDS13p
どこにでもいるよな
自分が一番だと思ってる奴
そういう奴に限ってメンバーから気持ち悪いストーカー だと思われているのに
スケジュールとかにいちいち口出しする奴な
おまえの都合で仕事してないし
煩い ファン仲間の中でも影でストーカー って言われてる
いちいちコメチェックするな
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srab-UGzQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:29.53ID:CreC6PGvr
普通にフラゲしたんだけどw
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:46.21ID:KxF55SZIa
アマゾンから今日昼間に届いたよ。
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-IYIn)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:42.71ID:Tb1AazGvd
お茶の水の某店舗でも前日入荷なかった。
大雪の影響かもね。
0864名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:50.81ID:w4Cdq2x6p
ヤバイ…
あんまり良く無い…
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srab-UGzQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:10.20ID:CreC6PGvr
ザーッっと聞いた感じソウル〜が一番キャッチーな部類。
0873名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aecf-rJu+)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:39:08.89ID:vN4kYBy20
Soul on Fireショートバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=j9zMwd0NRkw&;feature=youtu.be

えーーーと、ラウドネスのファンじゃないけど一言
ボーカルとドラムは変えたほうがいんじゃない?  特にドラムは酷い
あとミキシングも酷い、いくらメタルは懐メロと言っても、これ30年前の音作りだろ
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3a1e-O0V9)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:22.54ID:SzGRC/Po0
ラウドネスは昔っから芋臭いからな

それが気にならない連中が聴いてるだけ
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Saf2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:49:29.26ID:0i4HnW+Ta
>>873
ファンだよ。でも実はまったく同じことを思ってる。
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:02:19.26ID:7VGnAxn/0
結局、曲が良いか否かが問題。
新作どうよ?
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b1e-UGzQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:38.95ID:/84BCWjh0
>>876
良くはない
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:38.46ID:7VGnAxn/0
>>877
やっぱりそうか・・って、ダメじゃねーか!
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-XSgo)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:49.78ID:/O7IwSTsd
ある程度の腕がある者同士なら最後は結局金だからな 好き嫌いや良し悪しは別としてビーズ松本氏とか金かかってるな〜って音だよね
ここらは高崎に限らずクリエイター全てのジレンマだと思う
ラウドネスのファンなんて小金持ちのオッサンが多そうだからスポンサーになってやればよいのに
一口30万円でアルバムクレジットに小さく名前載せますって募集したら50口位は集まるんじゃないか?
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-XSgo)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:56.30ID:/O7IwSTsd
>>845
樋口も正味の腕は普通だったが華があった
今のドラマーには変則的なベースドラム踏む事を考える前に毎日スネアを1万回叩いて欲しい
まぁここらは高崎の好みだろうけど
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM3b-O0V9)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:50.92ID:Vvflyf4hM
つっばっさ 休めるぅ〜

こともなっくぅ〜〜〜〜!!!(笑)
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbbd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:16.52ID:BWFdOzjl0
ワードレコーズからのクソメール
LPバンドだけ発送来月だとよ
全て出際が悪い
徳間と堀内体制に戻るかw
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-a+th)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:51.63ID:SwW/x4w/d
堀内 やだ
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b1e-UGzQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:43:18.43ID:/84BCWjh0
なぜコレを世界同時発売させるんだって出来。
ソウルオンファイアーがめちゃくちゃキャッチーに聞こえるくらいのメロディが単調。
2012みたいな路線。
0892名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:59.42ID:7VGnAxn/0
soul on fireが際立ってるようじゃ買う意味ないな・・・
0894名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bbbd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:46.54ID:BWFdOzjl0
ランディ参加が潰されたり、海外ツアーが飛ぶわけだよな
コレ聴いて再ブレイクを期待するプロモーターはいないわ
ホントにクソアルバムだな
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dafd-socE)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:02.53ID:az5rEI0b0
No LimitsやRise To The Gloryは悪くないぜ
ただいずれもSoul on Fireを越えているとは言い難い
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:12.12ID:64rqb/2u0
>>898
いや、予想通り
先の二曲がアレなんだから
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bd-Bd7g)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:40.37ID:vA62l+iW0
やっぱ、ドラムは大事だ 曲が全部一緒に聞こえる 早く新しいドラマー探せよ バーンの広告費が無駄
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b1e-UGzQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:05.54ID:7EJ9A2k80
今までのオリアル全部聴いてきたフラゲ組だけど、今回はマジで肩透かし感がすごい。
サンウィルの時も、ん?と思ったけど明らかにサンウィルの方がメロディアス。
すでに書かれてるけれど、先行2曲を上回る曲はない。
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (イモイモ Se36-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:48:06.69ID:qAiBdBaWe
今回のアルバム、超絶微妙…
サンウィル以下ですな。
インスト2曲もいらない。
ニイハラの声抑えたとかインタビューであったが、これなら思いっきり歌わせた方が良かったのではと思う。
これ海外で受けるのだろうか。
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-aiiy)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:18:27.82ID:MVUJv1Gm0
YOSHIKIとか林佳樹とかゲイリー・ヨシキとか
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-IYIn)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:55.91ID:NGnK3i2wd
これだけ評判悪いともうやはり期待は出来ないね。
とりあえず、今日購入し聞いてみる。
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ソラノイロ MMb3-IYIn)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:22:20.40ID:GFl08ue9M
でも、今まで新譜が出る度に感想があがるけど、ここまで不評なのは珍しいね。
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ba25-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:28:50.66ID:hj7B5BFw0
>>923
ですよね?
僕もそう思います
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdda-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:34.47ID:X7Zh+ll1d
ここでネガキャンしてるのって
せいぜい2人(1人?)でしょ?
個人の感想は自由だけどアルバム出た日に没曲とか最悪とか普通言わないよね

何回も書き込まなくていいのに
印象操作して喜んでるだけ
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW aecf-IYIn)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:36.05ID:fH5B7nR/0
肯定的な感想も出てきましたね!自分で聴くまでドキドキします。
今から買ってきます。
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5628-KRCF)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:37.98ID:uFz5HY200
あのね、ネガキャンするならもっと上手にしないと・・・
必死過ぎて吹いた。
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 87a2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:09.93ID:4uVyq/Ia0
視聴したけど別に悪くないべ、ライブ楽しみだけどAmazon今日発送とか(泣)
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aecf-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:09.05ID:bMBhubVh0
ギターのノイズが気になってしょうがないまともな録音出来んのか
0942名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srab-0Le4)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:34.39ID:7M9uR6U9r
今日辺りから違った評価聞けそうだね。
自分は発送中。早く帰りたい。
0950名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dafd-socE)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:43.80ID:IvVeUUV00
I’m Still Aliveのイントロがドリフの早口言葉と被る
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srab-0Le4)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:48.60ID:7M9uR6U9r
>>956 核となる曲がもう1曲後半辺りにあったら更に好印象だったかもね。

全体的に良かったと思う。好みによるけど俺はサンウィルより好きだわ。

Until I See the LightとかThe Voiceとかめっちゃ好みだわ。
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3a8b-EzTQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:26.03ID:C1tDSzhw0
サンウィルより断然こっちの方がいいじゃん!
もちろん好みの問題だけど。
新譜安心した。
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdda-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:00.08ID:X7Zh+ll1d
ようやく届いた!今聴いてる〜
なんとなくライトニングに似てるアルバムかなって印象
ライブで乗りにくいかも?ってとこも

過去のラウドネスからの解放ってのは
よくわかる
たっかんがやりたいことが出来てるんならいいよ
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 96df-Rh0N)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:50.82ID:2KSTW3W10
Why and for Whomのサビとかもキャッチーで好きだわー
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-dMsM)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:26.81ID:gjrN3Wjxd
新作どうですか?
前評判良かったので買おうかと思ってたけど、MVのSoul On Fire聴いたら「これがリードトラックか?」と不安になり、ここを覗いてみました。
80年代中盤リアルタイム世代だけど二井原の歌い方嫌いで刺さらず。ソルジャーに惚れて過去作改めるも二井原好きになれず。近年の動画を偶然観たら上手く歌うようになったなと。ライブ動画観まくってたところで新作発表。
小遣い少ないので悩んでますw
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e33-Q3ir)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:46.12ID:qvboh26n0
>>967
買えと言いたいところだけどw
良ければ買おうって感じの人にはあまりお勧めできないかなあ
ソルジャー収録曲っぽい感じの曲もないし
でも初回版付属のライブDVDは良いのでそれのおまけと割り切って買うのもありだなw
もしかしたら気に入るかもしれないし
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spab-+l2w)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:36.44ID:swWtqWpSp
ニューアルバムにはハリケーンアイズみたいなアルバムを期待してるんだけど、やっぱり違うかな?
おいらも金がないすわ…orz
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ba14-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:41.90ID:RQ+9UMfm0
残るのはやっぱりメロディが良い曲なんだよね、きっと。個人的には新作悪くないと思うけどな!それこそ過去の焼き直しなんてやられてたらガッカリしてた所でした。
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-a+th)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:01.82ID:ZoLUvJood
>>976
毎回やでw
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-dMsM)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:34.18ID:gjrN3Wjxd
>>969
>>975
コメントありがとう。
やはりコアなファン以外は厳しそうだけど、もう少し悩んでみます。
そうね、もう一曲くらい視聴したい。タワレコあたりの視聴コーナーに置いてあればよいな。
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b1e-UGzQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:21.24ID:W/7DAnID0
あれだけメロディにこだわったって謳ってたのに、なんでこんなにメロディ薄いの?
ラウドがウケてたのは80年代のキャッチーでメロディアスなところじゃないのか?
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-IYIn)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:18.40ID:r5wSHc6td
再結成後のアルバムは、後半になるとダレル曲ばかりだったけど、今回のは後半も楽しい❗
結構いいと思うよ🎵
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bd-Bd7g)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:47.19ID:5R4TRQUj0
どこがええねん 我慢して聴かないと駄目な拷問アルバムはやっぱり辛い タッカン好きだけど、逆に辛い
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3a1e-O0V9)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:02.21ID:mhto9UMT0
うぃ〜 あ〜ざ ら〜うどねすがぁ〜あ〜あ〜い!(笑)

うぃ〜ふぃ〜る

はぁい

はぁ〜い

ちょわぁぁぁあ〜〜い!!!(笑)
0992名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bd-Bd7g)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:33:41.25ID:5R4TRQUj0
それ逆も言えるだろ お前が好きだからって他の人も好きじゃなきゃネガキャンって 全体みてると まぁ悪くは無いっていう意見が多い 素直にカッコイイって言われるアルバム希望
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5628-KRCF)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:31.95ID:maPWCYhr0
>>994
そもそも、そいつら聴いてもいないしこれからも聴く気も無いから
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c7cd-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:15.79ID:Sh66zRpf0
もうポチッてしまったからあんまりこき下ろさないでくれw
0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3a1e-O0V9)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:27.11ID:mhto9UMT0
こっきっおっろすのわぁ〜あぁ〜!

やめにしようずぇ〜ええぇぇ〜〜!(笑)
1000名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dafd-socE)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:02.44ID:DVzHMHeg0
1000 eyes
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 16時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況