X



BLACK METAL 底辺雑談 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 12:36:47.92
つきしまくんがじょそおじとデスロール の人気に嫉妬w
0105名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 14:18:36.43
たまたまYouTubeで聞いて一目惚れ?した曲
這いずり回ってやっとこさCD見つけた時は涙出てきました
皆さんは知ってて当然かも知れませんが、、、
https://youtu.be/uLSUQYzqXZ0
0107名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 14:29:52.26
うん名曲名盤だね
0108名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 14:31:16.08
悪口言うにもネタがないんだよな。
ブラックメタルど直球じゃない連中に対する悪口を言いたいときあるけど
このスレで言うことじゃあないしいい加減バレる。
0111名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 14:40:07.32
discogsで高い金出して買うしかないアルバム
0113名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 15:02:36.52
UKのstrodaってアーチストが、この半月で13枚くらいEPを出してるんだけど
https://stroda.bandcamp.com/track/vin-rom-nesc
どれもものすごくクオリティ高くてセンスよいブラックメタルインストで驚く
アレンジ、音作り、展開どれも一級品
でもボーカルは入れない、アルバムも出さない
何してる人なんだろう
0114名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 15:04:38.16
Dimmu Borgir来日するんだね
0115名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 17:14:28.65
がじめは惨めなほど好かれてないしにわかが過ぎるからなwww
0116名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 17:36:12.22
昔のつきしまみたいだね
0120名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/19(木) 18:51:38.53
女装おじさんに粘着してるのつきしま荒らし
0127名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/20(金) 04:21:11.95
つきロール
0129名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/20(金) 04:32:30.90
つきしまさまがツイッターみたいますです
0131名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/20(金) 05:48:35.40
おねかいします
0132名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/20(金) 10:22:27.42
晒していただけですか?
0133名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/20(金) 23:41:58.99
がじめくんと緒方ゆうさん潮干狩りに行くみたいだね
0135名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 01:01:05.49
おじロール
0140名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 13:11:44.42
リードギターとボーカルがぶつかってて違和感
0143名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 17:07:08.97
買ったふりww
0144名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 17:16:16.16
ですろるさま
0149名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 17:50:10.71
>>148
買った14枚の写真はよ
0150名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 18:14:01.42
@usagicafewhitem
0151名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/21(土) 21:44:16.19
OATHBREAKERとかのメンバーがやってる速くてなんか怒ってるバンド
WIEGEDOODの新譜"De Doden Hebben Het Goed III"が
Century Mediaからいつの間にか出ていた
発売日は4月20日だったそう
WIEGEDOOD - Parool (OFFICIAL VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=j5fECeGxkEw

そこそこのレーベルに所属しても宣伝が行き届かない時代になった・・・
0156名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/22(日) 12:16:23.04
くそむし宣伝P
0157名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/22(日) 14:01:54.56
くそむしさまもがじめやおがたさまと潮干狩りが行っておられますね
0159名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/22(日) 20:16:07.10
つきしまさまもすごいですよ
0166名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/22(日) 21:09:44.95
つきしまさまはブラックメタリのかみさまです
0168名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/22(日) 21:18:18.83
つきしまさまのツイッターたがたみたいです
スクリーンショットをおねがいしなす
https://twitter.com/founder_mo
0173ツイタ支部垢版2018/04/22(日) 23:26:47.97
じょそおじさまとですろるさまにつたえます
0174ツイタ支部垢版2018/04/22(日) 23:43:18.36
じょそおじさまにブロックされていたします
かなしい
0176名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 00:45:29.82
かなしちです
0179名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 07:12:20.50
カーツさまフォロいたしますてす
0180名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 08:08:36.44
つきしまさまフォロ返さないます
かなしい
0181名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 09:55:26.88
つきしまさまフォロしてください
0186名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 16:45:57.09
そなことはありませを
0187名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 17:54:27.14
口ばっかりでどうせ何も出来んでしょ。
0188名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 17:56:00.31
何もできない知恵遅れ
0190名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 18:31:53.83
ヘルカルトさんに
「オタク差別って確実に成立するし現に存在すると思います」
「野間氏のオタクdisは両足どころか首まで差別に浸かってると思います」
「ヘルカルトさんは野間氏断固支持だと思いますが、頭大丈夫ですか??」
って聞いて来て欲しい。

頑張れツイッタ支部。
0191名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 18:36:36.63
ヘルカルトとつきしまって決裂したの?
0192名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 18:45:28.87
高度な教育を受けた聡明な人なのに
政治の話になるとキチガイになっちゃう。
その好例。

ヘルカルトさんみたいな人が右にも左にもウジャウジャいる。
そりゃあ世の中上手く行かんよなと思う。
0193名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 20:04:52.40
ヘルカルトさまが舎弟つきしまさまにえらいですや
0194名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 20:18:43.32
>>192
わかる
野間ももともとは立派なミュージシャンでライターだったけど
ネットの有名荒らしとして認知されてた時代があったり
けっこう鬱屈してるんだよなあ
みんな花電車聴こうな
0196名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 20:24:44.42
ヘルカルトさんも冷静になれば自分がフォローしてたタイムラインのメタラーが
オタクだけどレイシストじゃない人がたくさんいたことくらい
わかると思うんだが、もうそういう現実すらどうでもよくなってるよな

まあ、俺には関係ないからどうでもいいんだけど
やっぱヘルカルトさんがここまで壊れちゃうと悲しいという気持ちはある
0199名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 20:54:08.95
俺は人種では考えないからレイシストではないと思う
ただ思想では割と人を選ぶ
だからメタル聞かない奴はクみんなズだと思ってるし
メタル聞いてる奴もみんなクズだと思ってる
0202名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 21:14:13.23
ツイッタ支部(知恵遅れ)は前回と同じで役立たずのまま終わるだろうな。
ほんの少しの間だけでもいいから暴れまわって傷跡を残して欲しいんだが。
知恵遅れには無理か。
0205ツイタ支部垢版2018/04/23(月) 21:49:39.94
ふたなりさまブロックされました
0208名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 21:59:27.23
ばれちいました
0210ツイタ支部垢版2018/04/23(月) 22:17:01.90
つきしまさまですろるさまじょそおじさまぜいいんにぶろくされました
0211名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 22:23:05.94
むしけらじゃね
0212名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 22:33:28.27
それだれであ?
0214名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 22:51:32.24
どうしてほしあいですか?
0215名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 22:57:34.56
tadasicksさんに「白人女優のAVはお好きですか?」って聞いて来て
0216名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/23(月) 23:10:57.15
ききまちた
0221名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 00:11:29.84
サナトリウムってつきしまと仲良いやつだろ・・・・
底辺雑談の中の人ってもしかして・・・
0222名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 00:25:18.41
ありがとうございまひ
0223名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 03:58:25.47
つきしまさまみていらしやいですか
0224名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 04:00:40.02
ですろるさまじょそおじさま
0225名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 04:04:27.66
フォロしてください
0226名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/24(火) 10:39:10.92
ブロックした きえろ
0239名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 01:56:44.70
ですろすさんのキャスでじょそおじさんとのコラボおねがいしておきましです
0241名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 02:43:23.05
すぐちきられちゃいました
0242ツイタ支部垢版2018/04/25(水) 03:03:21.41
どうしてほしいてすか?
0244名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 03:47:13.70
つきしまは省いていいの?
0246名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 06:57:34.67
つきしまさまま含みましょう
0247名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 08:07:55.66
https://twitter.com/founder_mo/status/988630563715076096
そういえば私が社会に出て働き始めたあたりからメンヘラ界隈やブラックメタル経由の惨め界隈の人々が
続々とリムーブないしはブロックしてきたので事象としてつまりそういうことだと認識しています

https://twitter.com/founder_mo/status/986452762639527936
同人でも増え始めたよ
明確な存在理由がない自称「ヤバいコンピ」
外部から見ると全然ヤバくないよ
無料でもいらないよ
0248名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 11:18:30.84
もっと晒してください
0249名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 12:44:08.31
なんとなくFラン入って酒飲んで授業サボって大学生感味わって二郎食って
Twitter芸人してブラック企業で社畜アピールするより、さっさと就職決めて現場
で汗流して家庭持って週末は仲間とバーベキューの人生のが幸せだと思うよ俺
https://twitter.com/gazime/status/866821967269183488

だったらお前もそうすりゃよかったじゃん。
浪人して有名私大行くなんてことしないでさ。学習院だっけ?

いやいや微塵もそんなこと思ってないっしょ。
F欄のことは完全に馬鹿にしてるが、現場仕事の人のことも実は馬鹿にしてるっしょ。
0252名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 13:03:17.32
がじめさまのツイトをリツイトしておきました
0257名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 14:35:23.61
「Fランク大学出てブラック企業」と「働いて世帯を持ってる低学歴」を比較してるだけ。
だったら「働いて世帯を持ってる低学歴」の人らの方がマシってことだろ。
gazime君みたいに高学歴でまともな会社の正社員の人らは最初から比較の土俵に上がってないわけ。
じゃあなんで大学行ったって?っていうgazime君への非難は見当違い。

>>249は明らかな誤読。誰かは知らんが249は馬鹿だろ。
0259名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 14:48:36.51
がじめさん書き込みお疲れ様です
0260名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 15:00:21.07
かなり前だけどgazime君がライブハウスでブラックメタルファンジンの人と話している時KAWANAさんみたいな肉体労働してバンドマンやってる人のこと小馬鹿にして盛り上がってたの私後ろで聞いてたよ
0262名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 15:24:06.90
かなり前だけどgazime君がライブハウスでブラックメタルファンジンの人と話している時KAWANAさんみたいな肉体労働してバンドマンやってる人のこと小馬鹿にして盛り上がってたのを盗み聞きしてる人を見かけたよ
0264名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 16:55:11.51
つきしまの大学教えて
バカにしたいから
0268名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 20:01:09.76
ツイッタ支部には是非とも「虎龍玄雀 獅毘神」って人に対して喧嘩売ってもらいたいんだが
「虎龍玄雀 獅毘神」って人はかなりヤバい人なんでアカウント書き込もうかと思ったけど流石にやめた。
0276名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 20:52:59.66
https://www.youtube.com/watch?v=Zw_E_BfZXBw
タイムラインさかのぼってるけど、これも悪くないな
80年台のSADIE SADSとかのビジュアル系インダストリアルの派生で
mana様のやるゴスインダストリアルに近くなってる感じか
「おっ、渋いとこつくじゃん」って感じだね
ただやっぱり音は糞しょぼいねえ・・・
この人はもともとビジュアル畑かな
0277名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 20:54:07.97
>>275
うぬぼれが強いのは別にいいんだけど、
ちょっとでも否定されると烈火のごとく怒り出す人なのよ。

ツイッタ支部と揉めさせて高みの見物決め込もうかと思ったけどなぁ。
目論みが外れちゃった。
0279名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 21:08:09.36
Zeminenceに因縁つけたんだけど軽くあしらわれて怒りの大噴火。
親指〆器の人が一緒になって「何言ってんのこの人……?」みたいな態度取ったので激昂。
そこから大暴れ。別アカウントを起動してからの引用リプの嵐。

あんまり関わらない方がいいんだよ。
0282名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/25(水) 21:18:24.90
俺はツイッタ支部と虎龍なんとかをぶつけて楽しもうとしたんだが。
糞beが褒めちぎっちゃったからなぁ。

俺も下々のバンドマンの喧嘩はどうでも良いな。
0285名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 00:43:44.41
知らせておきました
0290ツイタ支部垢版2018/04/26(木) 12:21:55.07
ですろるさまじょそおじさまつきしまさますべてブロクされてしまいです
0291名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 13:04:08.05
https://twitter.com/giorunotakuya

保守を自称されてるようですが、いったい何を保守されているんですか?
己の貞操ですか?そんなもん保守してどうするつもりなんですか???
貞操保守なんて馬鹿な真似はすぐやめよう!
今すぐ貞操革命を起こして彼女を作ろう!童貞卒業!

おいツイッタ支部。仕事だ。
リプライで( https://twitter.com/giorunotakuya )に聞いてこい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0292ツイタ支部垢版2018/04/26(木) 13:38:18.59
仕事しましたです
0293ツイタ支部垢版2018/04/26(木) 13:47:43.19
おしごともとくださあ
0294名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:04:50.22
クサくて速いメタル、ってデスやブラックと同程度に特殊化したものだと思うんだよね。
そういう特殊化したメタルしか聴かないのに「俺こそが真のメタル好きだしメタル愛好家の良心」って
自任しちゃうのはちょっと格好悪いと思うな。アラフィフのSHADOWLORDさんね。

メタルの王道は明確に決められないけど、
SHADOWLORDさんの特に好むものが王道なんてことはないように思う。
脇道だよやっぱり。デスやブラックと同等かそれ以上に。
0295名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:05:10.78
あれは聴かない、これも聴けない、
そんなのはB!が持ち上げてるからB!の信者が持て囃してるだけ!
SHADOWLORDさんってそういう感じでクラシックなバンドをほぼ全部否定してるんじゃないかな。

個人の好みだから別にそれは全然いいんだけど
そういう状態で「俺こそが真のメタル好きだしメタル愛好家の良心」って
自任してるのは意味わかんないな。
0296名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:05:31.50
古式ゆかしいハードロックは全部駄目
Black Sabbathは嫌い
Judas Priestは嫌い
Iron Maidenを含めてNWOBHMは全部嫌い
Metallicaは嫌い
Slayerは嫌い

SHADOWLORDさんは嫌いなものが多過ぎやしません?
嫌いでもいいんだけど「俺こそが真のメタル好きだしメタル愛好家の良心」
って自任する人がそれではちょっと変じゃありませんか?

俺は米料理がとにかく大好きだ!って言うくせに
「炊き込みご飯は嫌い」「チャーハンは嫌い」「ピラフは嫌い」「寿司は嫌い」
って人いたらちょっと変だと思わない? それと一緒なんだけど。
0297名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:10:25.18
一体いつまでB!の悪影響の話をするつもりなんですか?
未だに初代編集長時代の話をしてますけどもう2018年ですよ?
頭の中の時計が止まってませんか???

おいツイッタ支部よ。仕事をやる。
( https://twitter.com/SHADOWLORDblast )にリプライしてこい
5chで批判されてますよとも伝えてこい
0298名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:24:44.61
おつたえしましあ
0299名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 14:52:07.84
もつとお仕事くださあ
0301名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 16:57:44.28
デスロールが海外有名バンドと同じコンピに参加するらしいけどどう思う
0303名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 19:55:21.53
つきしま嫉妬しないで
0306名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/26(木) 21:58:42.39
デスロールのツィッターキモすぎて無理
0311名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 04:49:35.78
ツイッタ支部仕事しろ
0313名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 06:55:38.32
lone sufferというカスデプレよりトゥルーブラックであるdeath rollの話をしましょう
0316ツイタ支部垢版2018/04/27(金) 11:09:50.42
かなしいです
0317名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 12:38:15.70
デスロールは陰キャだから一人でやってる
0319名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 18:58:02.41
っていう
0320名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 19:40:00.55
BEHEMOTHのMESSE NOIRE買って観たけど
ブルーレイに二つのライブが入ってるんだが、一つの方が
前で旗振ってるアホがいて、ず〜っと映りこんでいて凄くイライラする!
旗振り死ね!
0323名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 21:01:45.35
ツイタ支部やれることありますか?
0325名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/27(金) 22:32:35.25
じょそおじさまにはブロクされています
0333名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 11:14:18.71
TOKIOのメンバーが山口に対して厳しい態度をとっている感じだけど
実際はこれまでの悪行とか、永久に追放するだとかには言及していないし
完全なクレーム対策の茶番でしかなく
どうせ半年から一年くらいで復帰するんだなあというのを見て
日本の闇を感じた
0336名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 11:32:21.31
>>25
WILD HUNTええよな
1stもEPも良かった
0337名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 11:35:24.29
TOKIO山口の件はまさにあれこそが#MeToo案件なんだけど、
普段#MeTooでわーわー言ってる人はだんまり決め込んでんだよな。

芸能ファンを敵に回すとめんどくさいからかも知れんけど
そりゃあないよなぁって思う。
0340名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 15:58:37.70
底辺雑談が盛り上がってくれて嬉しい
0341名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 18:59:15.53
つきしま鍵外れてるね
0342名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 21:09:38.49
Mortuorial Eclipse
https://mortuorialeclipse.bandcamp.com/album/urushdaur
Dimmu BorgirとかSeptic Fleshが好きならどツボだと思う
シンフォブラック/デス
個性はないけど超高品質でカッコいいゾ

Voicesの新譜ハンパなく良さそうなんだが
bandcampで売ってないし
デジタルでも1900円するからなかなか手が出ない

VOICES - PETROGRAPH (OFFICIAL VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=hnu0YNVPx_M
新譜の曲のデモバージョンで作ったミュージックビデオ
ポスト・パンクやニューウェーブのバンドの影響強くて
それが不穏になった感じで、ほぼロックなんだけむちゃくちゃイケとる
Akercockeのメンバーがやってるだけはある

ところでAkercockeの去年のアルバムはどうだったんだろ
0344名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/28(土) 23:09:09.15
本スレはこちなのであちらかきこまないやうにおねがいしまふ
0345名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/29(日) 01:09:25.41
怖い
0347名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/29(日) 05:10:53.91
>>24
前の新曲よりははっきりブラックメタルだけど
今んとこ1stのような土臭さが無いな
Devil is FineやCome on Downみたいなキラーチューン頼むわ
0349名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/29(日) 12:01:26.01
つきしまさまはいらっしゃおますか?
0350名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/29(日) 20:08:29.95
ZEAL & ARDORにはあまり期待していない
ブラックメタルを取り入れたオルタナティブな黒人音楽ではあっても逆ではなくて
一曲一曲のアイデア自体はおもしろくても
ブラックメタルらしい良さをアルバム全体からは感じないんだよな

少なくとも自分の求めるタイプのブラックメタルとは違うものだってのがはっきりしてて
1stでアイデアはわかったから2nd以降にとくに求めるものがなくなった
0356名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/30(月) 14:17:44.87
ZEAL & ARDORはブラックメタルの部分が弱いんだよね。
悪くいえば付け焼刃。
0357名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/30(月) 14:49:39.61
>>356は俺の書き込みの転載なので補足しよう。
もっと極端なこと言うと、ZEAL & ARDORのブラックメタルの部分は正直あんまり要らない感じ。
ブラックメタルばっか聴いてるから、ブラックメタルじゃない部分の方が魅力的に感じる。

ブラックメタルを取り入れたオルタナティブなアフロ・アメリカン音楽であって
ブラックメタルとオルタナティブなアフロ・アメリカン音楽の融合じゃない。
どうしてもブラックメタルの部分が付け焼刃だから、ちぐはぐな印象が強い。
居心地の悪さが先行してそこまで好きにはなれなかった。
0360名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/04/30(月) 21:15:57.48
なあ、みんなもっとThe Committeeの素晴らしさに気づいて!
陰謀論と反英米と団結と革命をかかげる謎の覆面集団の
パワーみなぎるメロディックブラック
クラシックとかの影響はなく、ヴァンゲリスとかの高揚感音楽をブラックメタルにしたような感じ

The Committee - Synthetic, Organic Gods
https://www.youtube.com/watch?v=0kDr76tuCY8
そしてこの独特のテンションの、メッセージ性溢れるビデオ(たくさんある)

NSBMに対して(おそらく)共産主義をかかげるブラックで
NKVDみたいなのもいたけど、こっちはメロディックでパワフルで熱い
団結しよう?
0363名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/01(火) 00:23:12.04
ゆまっちはゼロ次元嫌いすぎ
0366名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/01(火) 02:54:12.79
川嶋:現在のデス・メタル・シーンについてはどのように思いますか。

カール:20年くらい前にブラック・メタルが登場して、デス・メタル・シーンを侵食してしまったよね。
あのとき俺は本当にブラック・メタルが大嫌いでならなかった。非常にノイジーで、アイデンティティ的
にも俺が好きな音楽とは真反対だった。まあ今でもブラック・メタルというものはあまり好きではない
のだけど、しかし俺のフェイヴァリットでないものも、誰かのフェイヴァリットであるのだと思うようになった
んだ。グルーヴ・メタルやメタルコアについても同じ。俺が気に入らなくても、それを気に入る人間は
いる。俺も年をとってきて、そういう風に物事を受け入れられるようになった(笑)。そういう意味で、
今のエクストリーム・メタルのシーンの在り方というのは、とてもヘルシーだと思うよ。

http://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1803231013/
0367名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/01(火) 06:31:36.39
ところで東海のshining 893は元気にしているのか?
0370名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/01(火) 15:28:42.87
つきしまくん、鍵空いてるよ
鍵を閉めたらここを見ているということだね
鍵を閉めるのを楽しみにしているよ

https://twitter.com/founder_mo/status/978285535591415810
先日“””メタルクラスタ”””だった時のツイな人間と会った時、未だにスッドレに晒されてるの聞いて見たら晒されてるどころか自分で自分のこと晒してるとか書かれてて草も生えなかったから鍵絶対に開けない
0372名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 11:41:40.75
ポーランドのブラックメタルの人( https://twitter.com/MetalSayuki )
私はバンドマンと仲良いんだアピール凄過ぎて無理です
https://twitter.com/gazime/status/991456727848570881



わかる感覚だな。軽薄っつうか浮ついてるっつうか。
ブラックメタルミュージシャンの漫画イラスト描いて喜んでる女性と通底する。
あと「ブラックメタラーはイケメンばかり!」みたいに騒いでる人とか。

がじめ君はバンドマンと仲良いんだアピールそのものが気に入らんのではなくて
そういう女性ファンの軽薄なノリが気に入らんのだろう。
0373名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 12:23:43.27
その程度の楽しみ方の差異すらみとめられないお子ちゃまがじめはゴミ。さすが童貞だよ
0375名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 13:01:42.50
がじロール
0376名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 13:01:58.52
がじしま
0377名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 13:02:24.10
がじおじ
0379名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 13:43:14.36
さゆり姉さんはリスクとって勇気出してポーランドに行って
お友達作ったわけだし別にアピールしてもいいと思う
youtubeとツイッターなんて積極的にチェックしない限り目につかないわけだし
何が問題なんだろう
0381名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 14:07:28.30
がじめ君は硬派気取りなん?と思わんこともないが
だったら何でライブで女性ダンサーを起用するなんてサブカルくさい真似をするの?
って話になっちゃうしな。

がじめ君に決定権ないのかも知れんが、硬派を気取るんなら
そこは反発してMiasma Deathを脱退するくらいのことはしろよって思う。

さゆき氏の方が硬派なんじゃねえの。
0382名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 14:14:21.73
俺も最初はさゆき氏に反感持ってたがYoutubeを見て考え変った。
真面目でクレバーな人間でしょ彼女。何より真面目なのがいいよ。

万年二日酔いのウインターカルドはさゆき氏を見習ってほしい。
あとお前別にそこまでブラックメタル好きじゃないやん?
顔にドーラン塗りたくって女装して90年代V系の真似事でもしてればいいのと違う?
ネトウヨ2人をメンバーに擁するMiasma Deathなんか辞めてさ。
0383名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 14:24:19.74
結局がじめはただの目立ちたがり屋なんだよ。メタル好きってのもファッション的で何もかもが中途半端すぎ
0387名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 18:00:49.73
>>384

あなた日本人?どっちつかずの状態であることのどこがまともなんだよww
0388名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 18:06:17.22
ブラックメタルおたくからV系おたくに寝返ったムラ村隆一さんの話題はここでいい?
0389名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/02(水) 18:50:59.04
ツイッター支部が初めてまともな仕事をした
がしめくん・・・・悔しいね・・・
0390名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 00:26:33.81
俺は好きだな
類型的なブラックはもうお腹いっぱい

類型的じゃないブラックなんていくらでもあるじゃん

俺の中で完全にパクリ確定したぞい

Naiad - Hopeful Progress (元ネタ)
https://youtu.be/FevaKe1RRY8?t=2m41s

MØL - Penumbra (Official Audio) (パーツやアレンジパクってブラスト入れただけ)
https://www.youtube.com/watch?v=dGKMhEtUF8s

これもう間違いないだろ

だからなに

>>36
ポストブラックは三流ハードコアバンドの逃げ場と化してるし
情弱騙して承認得てるゴミみたいな奴らが多いから排除していかないといけない
ブラックメタル舐めてんだよ
0391名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 00:27:43.05
どうやって声出してるのか気になる

ちなみに
ANCSTもやらかしてる
ANCST - Unmasking the Imposters
https://www.youtube.com/watch?v=2ieQYeCtckU
これ新譜からの先行公開だったけど

Heaven Shall Burn - "Downfall Of Christ" (Merauderのカバー)
https://www.youtube.com/watch?v=i1sKqZhd0Nk
チューニング低くしてアレンジ変えてるんだけど
これをモロパクリしてる
完全なるパクリ


ポストブラックはゴミの集まりになりつつある

ANCSTは完全なゴミだと判断した
期待して損したぜ

でもDEAFHEAVENの新曲最高だからDEAFHEAVENは買うんじゃ

確かに良くも悪くも境界線が無くなってきたな
どっちもイケるクチとしてはそれなりに楽しんでるけど

>>35>>39
他人の粗探しをしてる暇があるなら仕事を探しなさい。

ブラックメタルの声ってどうやってんの
0392名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 00:28:51.98
日本のブルデスはレベル低いからしょうがない
もう中国に追い抜かされて終わり
個性があるわけでもないし何も取り柄がない
良いのは2つくらいだね
これが8年前の中国
人彘 (RenChei) - 忤逆的遗物 (Relic of Disobedience) [Full Album]
https://www.youtube.com/watch?v=qXOsfp46pIc
ポストブラックはネージュ関連とDeafheaven以外はゴミだからなあ
Pestとか本当にゴミ音源しかないレーベルなのになんであんなに話題になったのかわからん
ポストブラックはゴミと言いながらまたポスブラ買ってしまった・・・
DeafheavenのSunbather以前のポストブラックは面白いと思うけど
Deafheavenフォロワーみたいなのや、ハードコアから逃げてきただけで
よそからパクってブラスト入れるだけみたいなのはちょっとうんざりやね
そんなわけでこのアルバム素晴らしいから>>45もチェックしてみて
90年台から続く正統なスクリーモやポストロックが好きな人ほど納得するアルバムだと思う
Respire - Dénouement
https://respirefamily.bandcamp.com/album/d-nouement
なお、このアルバム制作にあたり影響を受けたアルバム
http://www.invisibleoranges.com/respire-influences/
多様だし納得しかない
Deafheavenの新譜まではこれがあればじゅうぶんだと思う
>>46
本当に買ったの?
>>48
俺のbandcamp見なよ
買え買えおじさんもbandcampやりなよ
キチガイだから障害年金もらってるでしょ?
思い込み禿しいねw
0393名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 00:29:57.99
証拠見せろおじさんは
ばんどきゃんぷなんてはいてくなものはわからないんだよ…
定額ストリーミングなんてなにがなにやらだよ
>>49
キミのどれ?
>>51
異世界から来たいたずら好きの妖精だと思おう・・・
>>52
俺のアカウントわかんないかあ
サンベイサーはポストロックやハードコアをもとにアレンジの素晴らしさが生きたアルバム
デフへいくら聴いても好きになれん
ポスブラはうんこ
その後から本当に良いバンドになってきたと思う
新曲の抑えの効いた、渇いたエモーションのポストブラックは
何にも似てなくて素晴らしいと思う
俺もおっさんメタラーだから
シューゲブラックとかポストブラックはイマイチだ
だけど「〇〇+△△」みたいなやり方で新しいものを生み出すって手法としては
ALCESTやデフヘはここ10年くらいでは最も優れたバンドだと思う
SunbatherはAlcest2nd系のポストブラックの完成形って感じ
そこでポストブラック完成させてその路線に安住することもできただろうけど、New Bermudaはこれまでのポストブラックとは全く違う新しいアプローチして完全に唯一無二の存在になった
そこからの新曲蜂の巣 もう何やっても許されるバンドって感じだわ
ポスブラは曲覚えたくともバンド数とリリースペースに負けて覚えらんねぇ俺
手当り次第というかもっと聴くの絞らないとあかんと思いつつなかなか…
0395名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 08:20:39.13
みっともねえスレww
0399名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 10:31:34.81
ですしま
0400名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 10:41:50.54
カズはみっともない。才能もない
0405名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 12:50:43.65
本スレからコピペしてるの誰?
ついったー支部?
0406名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 14:18:58.21
演る側からすればシューゲ・ポスブラはちょろい
それで芸術家気取りできるんだからやらない手はない→ゴミの大量生産
0407名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 16:35:40.90
デスロール
0410名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 21:52:55.04
最近はデプレもその傾向
もうほんと聴いてらんない
0411名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 21:53:10.99
もうちょっと頭使って音楽やってほしいよなあ
0414名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/03(木) 23:59:56.54
がじめチキンだからな。笑うほどネット弁慶
0417名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 14:37:37.91
ツイッター支部仕事しろ
0418名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 14:41:05.23
ツイッター支部は馬鹿で陰キャだから無理
0419ツイタ支部垢版2018/05/04(金) 16:32:55.36
そんなことはありません
0420名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 17:12:38.20
ツイッター支部は陰キャで馬鹿だから一人じゃ何もできない
0421ツイタ支部垢版2018/05/04(金) 17:33:25.49
そのようなことをありませんです
0422名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 17:39:10.29
じゃあ何かやってみせてよ。どうせ何もできないじゃん。口ばっか。
0423ツイタ支部垢版2018/05/04(金) 17:40:31.85
完了です
0424名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 17:48:23.73
何もしてないじゃん。
役立たずの陰キャはアカウント消せよ
0425ツイタ支部垢版2018/05/04(金) 18:28:32.74
誹謗中傷やめて下さい
0426名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/04(金) 20:46:16.35
ディムボルギル、イーサーンが新譜リリースとか嬉しいGWだな
0430ツイタ支部垢版2018/05/04(金) 22:44:20.09
しました
0432名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/05(土) 15:12:31.57
自分ひとりでは何も出来ない
ツイッター支部は陰キャだし馬鹿
0434名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/05(土) 17:12:20.81
むしけらさま
0435名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/05(土) 20:38:14.69
ツイッター支部の中の人誰
0436名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/05(土) 22:19:53.29
男じゃなくて女だろうな
0437名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 01:19:00.44
FPS界隈のみんな!!今秀明がブラックメタルについて語ってるけど、此処は約10年間2chのブラックメタルスレに晒され続けたブラックメタルバンドをやっていた筋金入りのブラックメタラーの俺に何でも聞いてくれよ!!晒された理由は「メンヘラがブラックメタルやってんじゃねーよ」だった
0439名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 06:01:27.37
きのこおじさん
0441名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 11:58:43.22
きのこおじさま
0443名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 14:29:55.25
https://twitter.com/lostallhope14/status/992748784223322113
FPS界隈のみんな!!今秀明がブラックメタルについて語ってるけど、此処は約10年間2chのブラックメタルスレに晒され続けた
ブラックメタルバンドをやっていた筋金入りのブラックメタラーの俺に何でも聞いてくれよ!!晒された理由は「メンヘラがブラックメタルやってんじゃねーよ」だった
0444名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 14:50:54.25
だれ?
0447名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 15:21:44.57
知らん
0448名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 16:32:19.01
あやかさまはデスロールさまじょそおじさま以前の珍ブラックですよ
0449名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 18:14:00.51
知らないしどうでもいい
0450名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 21:49:27.36
知ってるしどうでもよくない
0451名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 21:55:38.09
どうでもいい
0452名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 22:04:51.19
も、どうでもいい
0454名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 22:24:12.78
も、どうでもいい
0455名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 22:53:00.45
Ayakaってだれ?
0456名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/06(日) 22:53:43.61
バンギャ??
0458名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/07(月) 12:35:51.89
つきしまさま
0459名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/07(月) 20:13:39.67
つきしまさんのツイートみたい
0460名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/09(水) 02:31:19.76
しかしボルギルってアルバム枚数重ねるごとに進化していくよな、、、
今回のアルバムなんて捨て曲ないし。。

買ってから言おうな

買え買えおじさんとメル友になりたい

買ってねえと言われるわなw

買え買えおじさんとメル友なりたい

頭悪そう

働いているのなら買える。
買えないのは働いていないからだ。
買えないのは情けない。
働いていないのは情けない。
0461名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/09(水) 02:32:19.26
働けおじさんと買え買えおじさんとメル友になりたい

働けおじさん
買え買えおじさん
障害年金おじさん a.k.a. 職歴なし無職童貞おじさん

職歴はあるゾ!

Peste Noire大好きバンドBaise Ma Hacheの2017年のEPいいゾ
https://bmhdivision.bandcamp.com/album/vive-la-mort
音もよくなってるしメロディアスで速くてname your priceで
もう言うことない
かなりいいよ

非モテ&童貞をちっとも苦にしてないところは糞beの唯一の長所だと思うね。
そういうのこじらせて面倒なことになってる奴が多いんだよなぁ。

ボルギルの新作はシンフォ度たけーなぁっていう感じだけど、イーサーンの新作もなかなか良いね

シンフォ度高くて壮大なのは分かるが
だったら昔の作品聴いときゃ良いレベルなのよね

非モテ童貞無職なんてネット上での設定だろ
本当はお前ら堅い仕事に就いてて結婚してんだろ
俺は騙されないからな

少なくともそーゆーやつらはこの板じゃあんまいないだろうね
もっとドロドロと卑屈な板にはいるんだろうけど
ライブ行ってもスーツのリーマンやらリア充らしき人やら多いし
0464名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/09(水) 16:20:48.23
https://www.30hikikomori.com

30年引きこもり貧乏生活

なぜ、ぼくは引きこもらざるを得なかったか? ぼくが引きこもりになった原因を書いています。原因は、ヘビメタ騒音です。このブログでは、引きこもりの原因となったヘビメタ騒音について、説明します


兄貴何聞いてるのかな
0466ツイタ支部垢版2018/05/09(水) 18:42:16.70
けしません
0467sage垢版2018/05/09(水) 19:45:09.35
何もしないなら消しても消さなくても同じっしょ。
0469名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 08:39:49.17
デスロールさんのツイッター見てるんだけどなぜあんなにも曲がゴミカスなのにナルシスト気取れるのか不思議で仕方がない。
0470名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 08:47:02.05
@burzum225
狭い世界だけで終わることが絶対に嫌で、もっともっと凄い人物になりたい

デスロールの呟きミュートしてるんだけど、たまに確認してはキモさに震えあがる。ゴミカスみたいな曲しか作れないのに自己顕示欲だけは人一倍あってすごいね
0472名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 11:21:47.95
カズは顔が気持ち悪いから無理
0475名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 13:14:04.63
飛び出せ猛鳥
0476名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 15:27:19.58
@burzum225
ばんばん活動してる人が自分に自信があるとか、ナルシストだって思ってる人は一生狭い世界で生きて成功しないと思います
0477名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/10(木) 15:28:30.69
顔も性格も音楽も全てが気持ち悪い
0478ツイタ支部垢版2018/05/10(木) 16:13:31.67
デスロール ファンさん おねがいしま す
0481ツイタ支部垢版2018/05/10(木) 21:20:15.82
そんなことはありませんよ
0482名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/11(金) 06:52:41.70
デスロール 支部
0485名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/11(金) 15:31:03.34
周りから攻める方法いいね
0488名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/12(土) 19:46:43.39
緒方ゆう
0490名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/13(日) 01:25:24.04
緒方ゆうもいろんな人の恨み買ってるよなw
あんだけ口悪くていろんなバンドや人の悪口ばかりいってたらそらそうなるわ
0491名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/13(日) 03:34:24.72
パチュリーBMbotの中の人でしょ?
0494ツイタ支部垢版2018/05/13(日) 14:24:54.25
バレた
0497名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/13(日) 18:41:20.24
おじロール
0501名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/14(月) 07:32:23.63
自演やめて
0503名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/14(月) 09:45:10.22
つきしまさまの自演しかない
0505名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/14(月) 15:00:53.17
SHADOWLORDさんに

「お前は老害」

って言って来て。
0506名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/14(月) 15:09:46.06
この人に( https://twitter.com/ragingsteel666 )

おい短大卒の中年童貞、お気に入りのマダムがどうのこうのって
そういうのはもっと早く経験しとくべきだったな。
エロ漫画で磨り潰した青春、悲しいね。
つうかマダムに筆おろし頼んだら?

って言って来て。
0507ツイタ支部垢版2018/05/14(月) 15:47:44.45
お伝えしました
0509ツイタ支部垢版2018/05/14(月) 21:30:37.13
おしごとしました
0511名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/14(月) 23:39:20.42
知恵遅れがうつりそうだからフォローしません
0512ツイタ支部垢版2018/05/14(月) 23:45:15.47
みてください
0514名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/15(火) 00:42:49.67
そのままアカウント消しなよ
0521名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/15(火) 21:48:49.20
Enslavedきた
vampillia企画だから某イベンターと違って脈絡不明な前座も無い
0526名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/16(水) 10:48:37.52
夢中夢とVampilliaって敵対関係にあったらしいけど
Vampilliaって思ったほど音楽性に広がりや伸びがなくて
最終的に夢中夢のほうがよかったなという気になっている
夢中夢新作出さないのかな
0528名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/16(水) 13:57:26.52
大和さん痛風になったって聞いて笑っちゃった。ご愁傷様。
プリン体は水溶性で肉や魚からとったスープは要注意ってことらしいから
今後はラーメン食べるのアウト。本当にご愁傷さま。
焼き鳥屋でレバー食ってビール飲むのもアウトだな。
0529ツイタ支部垢版2018/05/16(水) 16:27:09.38
お伝えしますか?
0531名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/16(水) 20:32:15.80
お前がやれよ
0532名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 00:17:50.55
夢中夢とVampilliaって敵対関係にあったらしいけど
Vampilliaって思ったほど音楽性に広がりや伸びがなくて
最終的に夢中夢のほうがよかったなという気になっている
夢中夢新作出さないのかな
0533名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 00:18:20.37
一方的に夢中夢(のリーダー)がVampilliaに嫉妬してただけっぽいけどね
Vampillia自体はハチスノイトと一緒にやったりしてるし何も気にしてなさそう

Vampilliaはカッコいいと思うけど、VMOのブラックメタルをネタとしてる感じがイヤだな

VMO自体がネタだしまー良いんじゃね?
貴重なブラック呼んでくれるだけヴァンピリアは有難いさ
一昨年のKralliceといい去年のAlcestといい年間ベストライブだったしね
0534名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 00:18:36.66
アメリカのオカルトパンクメタル Zornむちゃくちゃかっこよさげ

ライブ映像
https://www.youtube.com/watch?v=D0O7poO1wIc
Black Flagとか好きなパンクスが痺れるタイプやろ
ボーカルは女性

デジタル(5月に出るらしい)
https://zornphilly.bandcamp.com/album/castle-of-death
アナログ(6月に出る)
https://fdhrecords.bandcamp.com/album/castle-of-death
0535名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 00:19:59.64
Little Dead Bertha - Age Of Silence
https://littledeadbertha.bandcamp.com/album/age-of-silence
女性ソプラノボーカル(上手い)が歌いまくるシンフォニックメロデス
高品質だし、Cradle of FilthとWithin Temptationが融合した感じでなんかすごいから
キャッチーなシンフォブラ、メロブラが好きな人はとりあえず聴くだけ聴いてみて
0536名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 01:29:38.88
つきしまくん荒れてるね
0537名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 08:16:43.24
みっともないスレw
0538名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 08:18:24.31
国立大学中退の無職高卒はLOUDNESSすら理解出来ないんだから
メタルに関してニワカレベルだろ
布袋最高とかもうどうしようもない馬鹿だろこいつw
0544名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 16:14:06.56
さるぜろさんのようにちゃんと音楽聴くおじさんになろうな
0545名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 16:32:18.70
そしてフィジカルで買えるようになろうな
0546名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 17:27:18.66
つきしまさま
0548名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 18:36:17.06
さるぜろは同い年くらいの女をターゲットにすりゃいいのにな。
高卒で金もないんだから同年代の貧乏な高卒底辺のおばちゃんを狙って欲しい。
さるぜろみたいなゴミカスに狙われる若い子が可哀そうだよ。
0549名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/17(木) 18:48:50.75
ですろるは同い年くらいの女をターゲットにすりゃいいのにな。
高卒で金もないんだから同年代の貧乏な高卒底辺のおばちゃんを狙って欲しい。
ですろるみたいなゴミカスに狙われる若い子が可哀そうだよ。
0556名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/18(金) 00:47:54.85
ですしまおじさん
0557名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/18(金) 00:51:12.76
買ったふりしてるおじさん
0561ツイタ支部垢版2018/05/18(金) 12:54:46.79
聞いてみます
0563ツイタ支部垢版2018/05/18(金) 13:34:44.01
聞きました
0564名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/18(金) 17:43:50.45
barglarにじょそおじのこと聞いてみて
0574名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 00:48:36.34
たしかにバンキャンばかり聴いてていつも購入って言ってる人いるんだよな
画像ばかりだけどな
0575名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 01:05:09.06
ストリーミングで買ったふりって言うか、ストリーミングはストリーミングだからね
定額払って、あれもこれも聴きたい放題してるだけ

今時1枚1枚のフィジカルに金かける奴は相当な変わり者
0577名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 01:31:46.08
得意げなのでは無く、それが普通のことだから
フィジカル買ってる人が物珍しく見えるんだろ

寧ろフィジカル買ってる人って通なつもりで買ってるんじゃないの?
無駄金払ってるだけなのに
0578名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 01:58:42.28
ストリーミング厨はデジタルフィギアで満足しそうだわw
0591名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 12:30:52.01
買え買えおじさんは俺が何度自分のbandcampを貼って見せても
すぐ暴れだす恥知らずの知的障害だけど
パソコンやスマホを使って文字を打てるからえらい
0592名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 16:40:46.22
みっともな
0597ツイタ支部垢版2018/05/19(土) 18:14:07.52
じょそおじさまにはブロクされてるのでバグラのとらきけません
0604ツイタ支部垢版2018/05/19(土) 19:35:34.74
ですろるファンさん復活して下さい
0606ツイタ支部垢版2018/05/19(土) 19:51:50.00
きいてください
0609名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 20:46:38.15
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

健常者にはなんてことねえ臭え同人スレを日々恐れおののいてヒッシ下げのバカっぷりwwww
0611名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/19(土) 21:56:14.25
>>608
見せて?
0615名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 08:45:06.91
痛すぎる
0618名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 12:00:19.79
つきしまさま
0625名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 15:18:58.14
ネクロ魔もゴスのはしくれなら
布袋さんの参加したAuto-Modの初期楽曲で”ホンモノ”を勉強すべきだよ!
0626名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 16:01:02.62
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

健常者にはなんてことねえ臭え同人スレを日々恐れおののいてヒッシ下げのバカっぷりwwww
0627名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 17:44:13.09
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

健常者にはなんてことねえ臭え同人スレを日々恐れおののいてヒッシ下げのバカっぷりwwww
0628名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 18:16:14.36
つきしまくんってスレまだ見てるの?
0631名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 21:02:27.21
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0633名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 22:09:57.42
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0634名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/20(日) 23:43:09.61
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1514378976/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0636名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 09:05:24.29
無関係な人物の実名やら何やら出して煙にまいてるつもりらしいが、結局すべて広島県西区の安藤隆夫のオッサンが一人でバカやらかしてるだけ
広島県の恥だよ安藤隆夫のオッサン
60歳も半ばに差し掛かろうとしているオッサン擬きの初老のジーサンがイイ年こいてw
0641名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 18:33:35.22
無関係な人物の実名やら何やら出して煙にまいてるつもりらしいが、結局すべて広島県西区の安藤隆夫のオッサンが一人でバカやらかしてるだけ
広島県の恥だよ安藤隆夫のオッサン
60歳も半ばに差し掛かろうとしているオッサン擬きの初老のジーサンがイイ年こいてw
0642名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 18:34:19.53
会社クビになった逆恨みはもうやめなさい、糖質
病気を理由に長期休養繰り返すわ、たまに出勤したと思ったら
基地外な言動繰り返して周囲を困惑させるわ、まったく使いものにならないポンコツじゃ
クビになって当然だろ
0646名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 19:58:28.10
つきしまさまのCDは?
0650名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 21:18:50.82
晒していただけますか?
0651名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/21(月) 22:49:30.33
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0653名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/22(火) 02:42:49.24
ですろるさまじょそおじさまつきしまさまコラボキャスして欲しい
0656名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/22(火) 13:05:21.08
のけものにされたつきしまくんが嫉妬w
0660名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/22(火) 14:05:00.14
https://twitter.com/founder_mo/status/998341813676097537
高プロ反対デモ??
なんでそんなことをするんだ!??
無意味だと分からんのか??
解決方法はただ1つ…??
偉大なる革命同士????
東アジア反日武装戦…を倣い、
…団連本部と…済産業省を爆破し、
革命の灯火??をまた照らすのだ…??

https://twitter.com/founder_mo/status/998346971650768897
「アメリカではいじめた側にカウンセリング!アメリカはすごい!中世ジャップランド!!!」
違うだろう…?
やはり「行動」にて示さなければ…??
テキサスの銃乱…事件のような…
日本でも猟銃は取得可能であるし、インターネットには改造エアガンや爆薬の作り方が…
「行動」によって「変革」を…
0662名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/22(火) 22:40:15.40
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0668名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/23(水) 18:29:39.46
つきしまさまと同レベル
0669名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/23(水) 21:01:42.65
明日の叙景とpaleがPestから出してる中アイドルにブロックされたつきしま君最高に惨めで笑えるね
0672名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/24(木) 12:40:22.27
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0673名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/24(木) 13:03:21.92
どんだけデスロールさん大好きなんだよこいつ
0674名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/24(木) 13:10:19.99
つきしまさまがでるろるさまに粘着してるって本当?
0679名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/24(木) 18:46:39.83
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0684名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/25(金) 15:06:35.90
つきロール
0694名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/27(日) 13:14:04.08
https://twitter.com/t5a05/status/1000508905846329344
半端ないですよ! 普通のマリファナの数十倍の成分が入ってるので、キマりがやばかったです。 普通のマリファナなんか比べ物になりませんよ!
一個4万なだけありますよ。 6本は消費しました(・∀・)
昨日の底辺雑談観ました、 底辺過ぎてコメント打てなかったです。 かずみち兄さん(´∀`)
0700名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/28(月) 12:43:55.07
がいじだよ
0701名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 10:08:42.03
つきしまさま
0703名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 11:10:01.13
じょそおじさま
0704名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 12:58:30.60
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0706名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 15:00:28.96
つきしまさまがつくったのですか・
0709名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 16:11:15.24
デスロール
さまのキャス
見たい
0711名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/29(火) 23:31:11.52
ここの住人は悩みがなさそうでいいね
0715名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 13:58:57.09
ここの住人は悩みがなさそうでいいね
0719名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 14:29:54.70
ここの住人は悩みがなさそうでいいね
0720名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 14:46:22.32
フィジカルってあっても邪魔になるだけだしいちいち売るのもめんどくさい
家にあってもブックレット開くこともない。指紋がつくから
歌詞が見たかったらネットで見る
結局フィジカルはインテリアとして価値のあるもの以外なくてもいい
0721名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 14:49:30.04
ニートならでは
ですねw
0724名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 15:33:29.47
ツイッター支部は無能
0726名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 16:02:28.87
皆さんデスロールさんのこと好き過ぎですね。
0729名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 16:09:12.81
金払えば誰でも良いらしいね。それで世界の一歩とか、まったくおめでたいな
0730ツイタ支部垢版2018/05/30(水) 17:06:13.60
nuno_5378さんにですろるさまのことおつたえしました
0732名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 18:00:20.08
ここの住人は悩みがなさそうでいいね
0738名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 21:03:54.12
デスロールは馬鹿
0739名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/30(水) 23:32:49.73
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0741名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/31(木) 02:22:46.35
いいよね
0742名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/05/31(木) 13:17:03.39
お前ら今までありがとうな
0745ツイタ支部垢版2018/05/31(木) 15:13:58.83
いままでありがとございました
0750名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/01(金) 10:50:48.82
https://youtu.be/KzdUaiytzDA
これやばい
第二次霧鵺計画のカルトフィールド
0752名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/02(土) 14:27:50.59
アゴなしカズさん
0754ツイタ支部垢版2018/06/05(火) 19:13:37.74
アカウントお消しました
今までありがとござました
0756名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/05(火) 20:29:34.31
緒方ゆう
0758名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 00:49:27.48
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0759名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 08:09:26.96
れぢっとっていうロリコンおじさんもやばい
0762名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 13:32:19.29
なんでそんなにつきしま君に執着するの
つきしま君もアカウント消してしまえばいいと思うけどさ

ネクロマはつきしま君の曲のおかげでバズっただけだし
あれのおつりで活動してる面は否めないね
はっきり言ってほかの楽曲のクオリティが高いわけではないし
「ブラックメタルと融合したアイドル」という印象のおつりで今のゴミの音楽も肯定されてるだけだと思う

でもどうでもいい
0768名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 16:13:50.47
「ブラックメタルと融合したアイドル」という印象の形成に
つきしま君の曲が大きく寄与したって側面は大きいと思うので
そういう意味でなら「つきしま君の曲のおかげ」なのかも。

つきしま君のの作った曲そのものが優れてたからってんじゃなく
あくまで イメージ戦略に貢献したっつうことで。
0769名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 16:17:50.00
COHOLなんかも日本オタクにウケてるだけなのと違いますか?
みたいな意地悪なこと考えちゃうよな。
まともなフェスに出るくらいなんでそんなことないけど。

Vampillia&VMOは日本オタクみたいなのにしかウケてないらしいが。
海外で。
0770名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 16:30:52.18
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0771名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 17:04:29.84
純粋な疑問なんだけど気悪くしたらごめん
日本人でブラック聴く人ってどう言うスタンスで聴いてるん?個人的にメタルサウンドは全体的に好きだけどブラックはやっぱ歌詞で入りづらいんだわ(それがそもそものメタルのあり方だけど…)
歌詞が分からないとかは論外だけど、ブラックファンの人ってあの世界観をどう捉えて聴いてるん?ああいった歌詞も肯定できたらブラックの世界観がわかるんかな。 ガチ悪魔崇拝者とかも一定数いるんかな
0775名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 17:42:07.96
ブラックメタルというカテゴリ内に好きな音のバンド、アーティストが存在する(全てではない)から聴いてるだけ
歌詞とかあったとしても別に興味ないから読まないし殺戮しようが悪魔崇拝しようが自殺しようが
まあ曲調に合ってるね以上のことはさして思うことはない

宗教、中でも一神教の類にはあまり良い感情ないんで反宗教や反キリスト等の価値観には共感するっちゃするけど
それは別にブラックメタルという音楽の好み自体とは何ら関係ない
0777名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/06(水) 19:21:26.43
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0778名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 02:31:47.97
どういう歌詞かよくわかんないバンドの方が多数なんじゃないの。
扱うテーマだって多岐に渡るし。

一聴してピンとくるものが何もないのならもう聴かなくていいんじゃない。
扱うテーマや歌詞を深く理解したとこで何も分かんないままでしょ。
0779名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 06:39:14.23
ブラックメタルの歌詞かっこいいけどね
日本人は歌詞読まないから思想にかかわらずCDをたくさん買えるという良い点もあるけど
歌詞読まないから思想的な深みや発想力がないという欠点もある
0781名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 12:58:06.88
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人つきしま(founder_no)は、
0783名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 17:22:05.20
>>771
ブラックに限らず、メタルは全般ファンタジーだと思ったらしっくり来るよ
俺は小さい頃から映画鑑賞も好きなんだけど
映画だって色んな世界観があるでしょ

自分の思想や日常とは関係なく、色んなタイプの映画に好きなものってあるじゃない
それと同じ
0784名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 18:16:19.07
日常、生活、現実と関係がないものをすんなり受け入れるのが困難な人っているからね。

メタルはファンタジーだと思ったらしっくり来るってそれはそうなんだけど
ファンタジーや非日常の空想に親しみのない人にとっちゃ無理な話。
0791名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 19:46:58.93
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0793名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/07(木) 22:20:25.58
>>781
続きを作った下さい
0794名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/08(金) 02:06:16.93
>>790
771はあんま言いたかないけど頭悪い気が。精神的能力の欠如っぽいものを感じる。
歌詞で入りづらいってことはとにかく歌詞を重要視するような音楽の聴き方してるってことだろ?
自身の日常に即した情緒的な共感を何よりも重視してそうなんだよね。

771はメタル全般にあまり向いてないと思うわ。
0795名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/08(金) 02:15:08.56
歌詞を重視するのは別に悪いこっちゃないが
歌詞が事実や本心を綴ったものであり
更にはリスナーはそれに心から共感・共振しているものだと思い込んでる節がありそうなとこが
ある種の恐怖を感じるね

フィクションとかエンターテイメントとか演出とか
そういう言葉を知らないピュアであるが故の狂気みたいな…
0797名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/08(金) 10:53:08.55
https://twitter.com/016shimotsuki/status/1004655123363033091
これ本気で言ってるのかなぁ。たまに糞をまるで宝石かのように賛美する人がいるけど、傍から見たら精神異常者にしか見えないよね。
0798名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/08(金) 10:54:56.88
いわきが生んだ真正基地外、デスロールさん
0800名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/08(金) 12:22:19.87
カズさんのアゴなしな雰囲気が気色悪いんだよなぁ。
梅干しみたいなしわのある小アゴが気色悪い。

プロ野球のキャップを年がら年中かぶってる小汚いおっさんっているじゃん。
そういうおっさんと同じアトモスフィアをカズさんの顔から感じちゃう。
0802名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/10(日) 14:37:42.87
つきしまさま
0806名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/11(月) 14:09:37.07
先日“””メタルクラスタ”””だった時のツイな人間と会った時、
未だにスッドレに晒されてるの聞いて見たら晒されてるどころか自分で自分のこと晒してるとか書かれてて草も生えなかったから鍵絶対に開けない
https://twitter.com/founder_mo/status/978285535591415810
0814名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/12(火) 14:31:09.60
>>158
Dominator去年からいないよ
今は元Bloodshot Dawnの人
0815名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/12(火) 14:44:37.80
ドミネーター凝視予定だがGARDENはドラム配置奥まってるのよねぇ
0816名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/12(火) 14:50:50.88
dark funeralチケットなにげに高いな
0817名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/12(火) 14:51:29.66
Diabolis Interium完全再現して欲しい
0818名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/12(火) 15:02:13.64
ダフュネはライブのセトリがなー
As I AscendとAtrum ReginaとMy Funeralて
同じ系統のスロー曲3曲もやらんで良いだろうに
0821名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/13(水) 12:06:21.32
教えて下さい
0823名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/14(木) 19:02:50.82
日本人ブラックメタラーはウヨばっかなのなんで?
0828名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/15(金) 02:11:08.18
福島県いわき市にお住まいでw自称ギタリストwの臭え同人デスロール(burzum225)は、
知恵オクレのクッセェ同人のブンザイでバカレーベルのオーナーに儚いアコガレを抱き、
ヒッシにCD購入自慢するもアッサリ不採用w
更にはalkamarの月島きらりに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
ゼロ次元の大石さんに叱られてあえなく退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイデスロールは、
毎日見苦しい自演でネットにブラックサクリファイス関係者に対して粘着誹謗中傷ってワケw
日がな一日独りツイキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

自分の子供を殺せ?ロックのニワカかよww
そんなんだから自演レビューバレたんだろwww
0829名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/15(金) 02:45:49.31
RADWIMPSがネット保守みたいなこと言い出して話題になったじゃん。
あれに絡めてブラックメタルの話してる人がわらわらと湧いて出たんだけど
イキってるようにしか見えない人が大勢いて何か嫌な感じ。
つきしまくんの台詞じゃあないが、ブラックメタラーはみじめ過ぎない?ってちょい思う。
0830名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/15(金) 14:13:41.22
ブラックメタルと絡めるなら靖国っぽさじゃなくて
修験道とか自然(山)崇拝とか、ふるーい神社のほうがいいと思う
今日は生姜の神様のお祝いの日
ブラックメタラーなら生姜を食べよう
0831名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/15(金) 14:30:20.54
神道絡めるにしても神仏判然令が出る前の神道にしてもらいたい。
政治的なニュアンスを出したくない場合の話な。
神仏習合になるので仏教要素が嫌な人には申し訳ないが。

右翼の空気を漂わせたいなら神社神道でOKなんじゃない?
0834名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/15(金) 21:35:49.50
つきしまの自演
0835名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 12:37:05.37
ですろーるさま
0836名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 15:55:59.33
お前ら今日下北行くよな?
0838名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 16:00:09.75
HOTHは過去作も良かったな
スターウォーズがクソ化してしまってモチベーション下がらないか心配だったけど良かったな
0840名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 16:23:39.01
Funeral Mistが出た週やぞ
0841名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 16:48:22.22
>>176
下北沢で会おう!
0847名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/16(土) 21:47:39.39
Viscera Infestのライブこんなすごいと思わなかった
録音がいいのか、クソはやゴアグラスネア祭りの迫力もたまらん
https://youtu.be/tUexUpICS4o?t=22m53s

何より、23分ごろからのゴキブリモッシュが非常にやばい
これが海外でもバズって、今年のメアリーランドデスフェストでも
現地の外国人デスメタラーによるゴキブリモッシュが起きたとのこと

その様子
Viscera Infest - Cockroach Mosh
https://www.youtube.com/watch?v=YD5k_y8-mO8

日本のバンドだし、一回は見に行きたいね
0850名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 03:51:45.87
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0851名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 03:54:47.54
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0852名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 14:44:55.81
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0853名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 14:50:45.01
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0854名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 15:25:18.97
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0855名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 16:20:07.78
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0858名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 18:05:03.58
身長170pで体重100sの人と、身長175pで体重130sの人が
「お前の方が太ってる!」って罵り合いしてるようなもんなんだよ。
肥満の度合いの指数を計算すりゃどっちが太ってるかわかるけどさ、
「どっちも太ってるだろ!」で片が付く話だろ?

ライフブラッドとアルカマル、きちんと比べりゃ色々差異があって
優劣を付けられると思うが、「どっちもしょぼいだろ」で片が付いちゃうんだよね。
0859名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 18:07:23.11
身長170pで体重100sの人と、身長175pで体重130sの人
おそらく後者の方が太ってるんだよ。どっちも太ってるけど。

ライフブラッドとアルカマル、どっちもしょぼいんだけど
まだライフブラッドの方がましかな。どっちもしょぼいんだけどね。
0862名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 22:25:40.02
Lifebloodよりはつきしま君の音楽のほうが刺激的だよ
Lifebloodは無理
ああいうのはセンスない人がやっちゃダメな音楽
センスないやつは激しさとメロディでゴリ押しする音楽やるべき
0864名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 23:36:18.53
>>862
つきしま乙
0866名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/17(日) 23:55:46.88
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0868名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 02:09:52.57
つきしま君の音楽よりはlifebloodのほうが刺激的だよ
つきしま君の音楽は無理
ああいうのはセンスない人がやっちゃダメな音楽
0869名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 10:24:04.87
>>865
そうそう
具体的な演奏だけじゃなく、音作りやアレンジで空気感出せるかが大事になってくるからね
とくにこの手の音楽はドラムのセンスがないと非常に退屈になる
0870名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 11:53:50.73
つきしまくんが自分で自分のこと擁護してる
0871名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 13:57:01.26
つきしま君を擁護してる奴なんておらん
Life Bloodを持ち上げるのが我慢ならんだけだ
つきしま君と比較して明日の叙景とかを持ち上げるなら俺も何も言わん
0874名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 15:38:56.29
そこらの海外若手デプレより作曲センスいいと思う
無駄にギターテクもあるし
ただこの手の宅録乱発系はお手軽感が出てしまうのがな
デプレなんかプロフェッショナルである必要はないんだが
あんまりさらっとしすぎても知り合いの趣味バンド聴いてるみたいで安っぽく感じる
0875名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 15:58:46.30
国産底辺ブラックメタル界隈の人の中では一番まともだね
デスロールさまも参加しているMelancholizer界隈の人だね
0878名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 20:13:04.44
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0881名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/18(月) 23:58:52.94
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0882名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/19(火) 01:42:21.22
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0883名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/19(火) 02:34:33.01
No Point in Livingは‘好きこそものの上手なれ’の典型だと思う。

つきしま君はジャンルに対する思い入れ皆無だし
パッと見た感じ不真面目で努力が嫌いでいい加減なんだけど
本当に酷いものを出してる訳じゃないからね。
そりゃまぁ高品質って訳じゃないが聴くに堪えないゴミって訳でもない。

凡庸なLifebloodやちょっとゴミっぽいデスロールよりアルカマルの方が格上だね。
0884名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/19(火) 14:29:58.14
Lifebloodはもうちょいギターの音色やプレイのスタイル(スライドとかノイズの入れ方やあえて緩めに演奏するとか)で
味わい出しつつ、ドラムのアレンジの幅広げるとかすりゃ、まともにはなると思うけどね
冗長なパートでずーっと同じドラムリピートする神経クソやべえと思う
0885名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/19(火) 15:40:55.15
つきしま君がライフブラッドに嫉妬して書き込んでる
0893名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/21(木) 12:45:30.40
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0894名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/21(木) 13:09:56.29
メタラー=モテないという理論はもうたくさん……日本でも海外でも、恋人や
配偶者のいるメタラーなんて山ほどいるじゃないですか。勝手に卑屈になって、
モテない理由を音楽のせいだけにしないで。
https://twitter.com/MetalSayuki/status/1008759048047611905


「メタル聴いてるからモテない」って言い草はオタクの自虐&内輪ノリでさ。
本気でそんなこと思ってるやつは極少数でしょう。みんな冗談言ってるだけ。

たださゆき氏はオタクじゃなくて、どっちかというと意識高い系だから
そういう自虐ネタに対して本気で嫌悪を感じちゃってんだろうね。
冗談が冗談として一切通じてない。
0896名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/21(木) 13:29:26.09
海外セレブや海外ドラマの話題でやたらキャーキャー騒ぐ女性とか
アメリカのリアリティ番組みてキャーキャー大騒ぎする女性とかさ。
そういう人いるじゃん。

さゆき氏はそれのポーリッシュ・ブラックメタル版っぽいんだよな。
ポーランドに住んで当地のブラックメタル聴いてるぐらいだから
並みのブラックメタルリスナーは追い付けないマニアックぷりなんだけど
何故かすごくミーハーに見えてしまう。浅薄でいつも浮かれてる印象なんだよね。
0900名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/21(木) 16:38:10.15
ライヴハウスとか武道館とか、ちょい大きめの箱だと、洋楽の来日は平日ばっかなのが最悪なんだよな。チケット完売しまくる邦バンドが週末を抑えてるからだけど
0902名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/21(木) 20:26:14.84
のーぽい兄さんがデプレのアルバムだけじゃなく作曲法まで教えてくれるのか
デプレの作曲だけなら楽だもんな
アレンジや音作りでセンスが出るけど
0903名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/22(金) 05:48:00.33
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0912名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/23(土) 13:13:01.76
明日の叙景に嫉妬するつきしまくんw
0915名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/23(土) 17:06:10.23
Tyrants Blood
https://tyrantsbloodmetal.bandcamp.com/album/into-the-kingdom-of-graves
BlasphemyのFallen Angel〜に参加してた人のやってるブラッケンド、デスメタルバンド
デスメタル色が強いけどむっちゃ衝動的でかっこいいよ
フィジカルも売ってる
0917名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/23(土) 18:12:22.33
>>896
すごくわかる。顔出し多くて自己顕示欲やばそうだけど顔普通に怖い サイトで有名どころ聴いたことないとか書いてるしインタビューでも微妙に上からの発言が気になる
0918名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/23(土) 19:17:15.76
思いつき&勢いで海外行って現地人と付き合っちゃう人でしょ?
でバンギャ上がりで夜の世界にいたこともある人でしょ?

↑みたいな行動が悪いって言いたい訳ではないのよ。そこは全く問題ない。
たださ、オタクメタラーとは気が合わねえんじゃねえかなって。
0924名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/24(日) 22:30:41.64
馬鹿女
0925名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 07:07:37.33
うえすぎ たかし
0928名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 12:06:54.63
つきしま粘着の馬鹿女
0929名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 13:29:06.61
糞Beはひたすらマイナー音源Digってるめんどくさいオタクかと思わせて
POWERWOLFとかきっちり買ってるからわりと好感度高い
0930名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 13:50:18.38
急にどうした?
0931名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 13:53:11.72
たしかに俺はマイナーメジャー取り揃えたかわいげのあるコレクションにすることで
抱かれたいbandcampアカウントとして認知されることを目指しているからなあ
0932名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 14:02:39.49
つきしま粘着の馬鹿女
0934名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/25(月) 20:49:54.90
つきしま粘着の馬鹿女
0936名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/26(火) 05:37:26.48
つきしま粘着の馬鹿女
0938名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/26(火) 14:44:12.33
馬鹿女消えろ
0940名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/27(水) 14:23:58.93
つきしま粘着の馬鹿女消えろ
0944名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/27(水) 19:13:52.33
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0946名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/27(水) 23:57:00.49
つきしま粘着の馬鹿女消えろ
0947名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/28(木) 07:44:16.66
つきしま粘着の馬鹿女って誰
0948名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/28(木) 08:20:36.91
デスロールさんの新曲聴いた?
0949名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/28(木) 08:46:31.97
貼ってくださき
0955名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/30(土) 10:34:13.62
底辺
0956名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/06/30(土) 19:20:27.52
つぎちま
0962名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/02(月) 20:13:47.62
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0966名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/03(火) 04:24:14.69
ユチュブに転載して下さい
0972名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/03(火) 17:55:23.85
つきしまの電話番号教えて
0974名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/03(火) 20:36:28.28
馬鹿女消えろ
0975名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/03(火) 23:03:31.72
https://yaminoburogu.hatenablog.com/entry/2018/06/01/233834https://twitter.com/founder_mo/status/978285535591415810
先日“””メタルクラスタ”””だった時のツイな人間と会った時、
未だにスッドレに晒されてるの聞いて見たら晒されてるどころか自分で自分のこと晒してるとか書かれてて草も生えなかったから鍵絶対に開けない
0978名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 02:44:03.70
https://twitter.com/founder_mo/status/978285535591415810
先日“””メタルクラスタ”””だった時のツイな人間と会った時、
未だにスッドレに晒されてるの聞いて見たら晒されてるどころか自分で自分のこと晒してるとか書かれてて草も生えなかったから鍵絶対に開けない
0982名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 12:22:30.19
つきロール
0986名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 13:56:32.85
https://twitter.com/founder_mo/status/988630563715076096
そういえば私が社会に出て働き始めたあたりからメンヘラ界隈やブラックメタル経由の惨め界隈の人々が
続々とリムーブないしはブロックしてきたので事象としてつまりそういうことだと認識しています
0989名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 17:23:13.10
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでZDRのオーナーイベにアコガレを抱き、
ヒッシに出演交渉するもアッサリ大炎上w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りラリキャスでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0991名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 22:28:41.87
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0992名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 22:40:59.45
神奈川県にお住まいでw自称作曲家wの臭え同人ブサヨつきしま(founder_mo)は、
知恵オクレの自称作曲家のブンザイでゼロ次元の大石さんのマッスルスティックにアコガレを抱き、
ヒッシに手コキするもアッサリ大射精w
更にはlifebloodに執拗なストーカー行為を繰り返すも、
界隈のボスふくだに説教をされ惨めに退散w
身勝手な逆恨みを募らせたキチガイつきしまは、
毎日見苦しい自演で自分を叩いてる人間を捏造しようってワケw
独りペリスコープでおしゃべりを続けつつ、キチガイ病院でお薬貰うも当然治らずw

ブラックメタルは惨め?ブラックのニワカかよww
そんなんだからアイドルの作曲から干されたんだろwww
0993名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/04(水) 22:57:08.77
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
http://imgur.com/a/rHH6a http://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0995名無しさんのみボーナストラック収録垢版2018/07/05(木) 04:07:52.72
https://twitter.com/...s/978285535591415810
先日“””メタルクラスタ”””だった時のツイな人間と会った時、
未だにスッドレに晒されてるの聞いて見たら晒されてるどころか自分で自分のこと晒してるとか書かれてて草も生えなかったから鍵絶対に開けない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 189日 11時間 24分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況