X



陰陽座 其之佰肆拾陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 621b-9jjH [157.192.119.110])2018/04/24(火) 16:24:55.39ID:EiTUaSqb0

公式庵頁
http://www.onmyo-za.net/

キングレコード陰陽座庵頁
http://www.kingrecords.co.jp/onmyouza/index.html

陰陽座とは[Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%BA%A7

妖怪庵[ブログ]
瞬火のまったり徒然草
http://mttb.jugem.jp/

黒猫のねこまんま通信
http://nekomamma.jugem.jp/

陰陽座 其之佰肆拾伍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1502529887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f6f-4phn [180.21.80.16])2018/06/10(日) 19:39:28.30ID:o1UbRxaX0
ダウンチューニングで弦がベロンベロンになるとかギターエアプだろ
ゲージ上げればいいだけやんけ
0729名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa67-NEOo [182.251.251.34])2018/06/10(日) 21:24:08.86ID:GgqPnzBGa
コピーする人の都合まで考える必要は一切ないわな
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-Vz8V [49.97.102.155])2018/06/10(日) 22:20:54.06ID:WNyoLqGAd
魔王戴天をとっつきやすくした感じを受けた。ライブのノリが難しそう。
聴く分には最高。

ところで式神の方にお聞きしたいんですが、前回のつどいのランキングってしきがみHPのどこから見れるんですっけ…?
0737名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f6f-4phn [180.21.80.16])2018/06/11(月) 02:43:37.59ID:ZhLQJc6F0
無礼講で黒猫さんが空気を溜め込め〜!って言ってるとこめっちゃかっこいいのに次の 気持ちの話よ〜のとこですごいエロくなるのなんというか説明しきれないぐらい好き
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f63c-D7Ch [49.253.10.243])2018/06/11(月) 04:13:23.77ID:/c5b8pZk0
>>731
ベースソロのとこ?
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-shw9 [49.97.102.155])2018/06/11(月) 07:28:54.20ID:it1+mGg0d
>>736
おお見れた
ありがとうございます
0747名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f6f-4phn [180.21.80.16])2018/06/11(月) 11:14:01.83ID:ZhLQJc6F0
まあアルバムに1曲は絶対忍法帖いるし、、、
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdc2-D7Ch [49.98.153.93])2018/06/11(月) 18:18:56.20ID:DkWc5fcId
>>751
瞬火氏曰く「戦慄(笑)」のベースソロね。ワウワウきもちええな。
0759名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdc2-T28C [49.98.78.73])2018/06/11(月) 22:17:33.63ID:ow5NkBXZd
続きも何も、今回で締めじゃないの?くノ一が諦めて刺客に飯綱落とし食らって終わりでしょ
ラストも締め感凄いし
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdc2-D7Ch [49.98.157.8])2018/06/12(火) 08:23:26.24ID:9nG/xj4td
>>770
マジか。俺は結局、迦陵頻伽はエポックメイキングだったんだなと噛み締めてる。
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbd-o8yS [126.20.208.238])2018/06/12(火) 11:38:16.41ID:yyn1mUyK0
>>758 くの一の最期は 初めのほうに戻って、結局 微睡忍法帖じゃないのかな。
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdc2-T28C [49.98.78.73])2018/06/12(火) 16:58:32.02ID:Zgbxhsymd
一応明言されてる部分については、卍、神鳴忍法帖、氷牙忍法帖、飯綱落とし
時系列順だと、神鳴忍法帖(完全に殺人マシーンとなる前の苦悩)→卍(殺人マシーン)→氷牙忍法帖(やっぱやめる)→飯綱落とし(やめたらヤバい)の流れ
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdc2-fSec [49.98.175.114])2018/06/12(火) 19:06:33.63ID:y7PDgMWed
>>775
ipodのプレイリストで無敵の女忍者シリーズつくってみたが、曲順は時系列順よりも発表順の方がしっくりくるな。
神鳴を間に挟むことで、最初の卍と後半の氷河〜飯綱の対比が際立ってくる。
欲をいえば、神鳴と氷河のつなぎがもっとスムーズにいけばよいのだが。
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc7-D7Ch [112.136.44.117])2018/06/12(火) 21:39:26.63ID:2rB0AGgI0
覇道明王は、プレイヤーのイコライザをガッツリ入れた方が良いですね。
0791名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4619-2v+3 [153.150.174.204])2018/06/12(火) 22:15:06.92ID:NPKpBSqq0
とりあえず今作の最高は無礼講で決まり
がいながてや以降最高の締め曲だわ
0792名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fbd-9X+z [126.23.143.160])2018/06/12(火) 22:18:07.06ID:OqLyHGG80
>>779
禿同!
0793名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdc2-T28C [49.98.78.73])2018/06/12(火) 22:19:47.05ID:Zgbxhsymd
瞬火、インタビューとか見てたらほぼ休みなく何かしらの仕事してるみたいだけど、身体には気をつけて欲しいな。そろそろ歳だし。
陰陽座のことだから健診とかはちゃんとしてるんだろうけど
0794名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4641-nci4 [153.156.173.94])2018/06/12(火) 22:51:54.48ID:ENFw10QG0
久しぶりに龍凰輪舞みたが後半の瞬火のMCで泣けるな。この10年イバラの道で〜のとこ。もうすぐ20年だしその時が楽しみだわ
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-lWEF [106.161.135.103])2018/06/13(水) 18:15:22.01ID:2EL0it8Ea
褒めてばっかで気持ち悪いわ。。。
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc7-D7Ch [112.136.44.117])2018/06/13(水) 19:08:18.58ID:MfkV5/L/0
>>810
同じく。
隷のダーク感で攻めてくれたら良かったのになとも思う。
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sabf-PwZ3 [36.12.84.136])2018/06/13(水) 21:12:19.65ID:rxHNagZ0a
>>805
場違いなのを正してやるのが単なる悪口とは程度が低いな。
地蔵のように例え全力でも見守るくらいは映像作品でも出来るわ。
しかしそんな自分勝手な熱意は照明に照らされたメンバーに100%伝わる筈がない。
100%全力で観ながら聴きながら100%全力でノる。
最高の演奏に対して最高のリアクションで迎えるのが最高の二流バンドを目指す陰陽座への礼儀じゃないか。
0818名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77bd-MXo3 [60.67.19.100])2018/06/13(水) 23:09:28.64ID:RxbZMfBt0
黒猫というのは写真ではもちろん美女である。動画だとそう思えない。あれは照明が原因なのだろうか。それとも写真はなんとでもなるからなのだろうか。気になる
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77bd-MXo3 [60.67.19.100])2018/06/13(水) 23:13:47.40ID:RxbZMfBt0
瞬火というのは多才である。歌詞やリフは相当な借用があるように思えるが曲は良い。単にメタルというジャンルがそうさせるのか…それとも狙って突っ込みどころをさらけ出しているのか…気になる
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sabf-PwZ3 [36.12.84.136])2018/06/13(水) 23:24:30.97ID:rxHNagZ0a
>>816
その言い草ならお前等もその敷居とやらを作り上げている事に気付いてないって事だな。
GalneryusやLas Vegasのファンとも親交があるが陰陽座のライブは今や「立ち見のコンサート」と揶揄されているよ。
お前達は音楽性を履き違えた変わり者の集まりなのを自覚しているのだろうか?
ライブする事を放棄した怠け者が「でも最前列で誰にも邪魔されずに観たい」みたいな我が儘吐かすなんて巫山戯過ぎると思う。
陰陽座に失礼、正しく無礼者だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況