X



リッチー・ブラックモアズ・レインボー PART66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:11:57.91ID:GcGFu8Oq0
ペイジやアイオミは今でも印税そこそこ入ってそう
ギランはようわからん
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:13:36.68ID:GcGFu8Oq0
ペイジやアイオミは今でも印税そこそこ入ってそう
ギランはようわからん
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:16.95ID:uizucWt70
ゼップの印税を甘く見るんじゃないよ。
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:44:28.29ID:0Btr04Vn0
>>950
それはリッチーやペイジ、クラプトンの比較で聞くならそうだなと思う。

だがイングヴェイってリッチーがやってきたことの一部を真似てるだけだからねぇ。
音楽で一番大事なイングヴェイの曲が、例えるとリッチー同好会の同人誌みたいなもんという。。。
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:58.65ID:Q120mfmK0
イングヴェイはリッチー同好会の
同人誌なんだ
ほーなるほど
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 20:10:27.30ID:5mHWpvph0
イングヴェイがリッチーのやってきあことの一部を真似てる
は同意するが、
「だけ」となると大丈夫かこの人って気持ちになるな
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 20:17:21.21ID:t/Gq0vqy0
大丈夫じゃねーよ
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 20:22:48.59ID:uSR/cLkf0
ブラックモアのファンてシェンカーファンの次くらいに、独善的で視野の狭い奴が多い気がする。
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 20:26:35.38ID:9mjZEIkC0
>>951
ペイジなんか写真集とか出しまくってるし営業でしょっちゅう来日してるだろ
いつだか紀伊国屋新宿本店のちっこいイベントルー厶に写真集発売記念に普通にアイドルの写真集発売記念握手会のごとく来てたぞ
去年出した写真集なんてデラックスが14万で普通バージョンでも10万近いのにファンは買うからなw
http://amass.jp/133095/
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 21:17:59.93ID:0Btr04Vn0
>>964
リッチーが始めた方法論の拡大再生産でしかないじゃん。
そもそもあの楽曲って聴いてて良い時思うんだ。紋切り型で幼稚すぎない?
手塚治虫がはじめた漫画理論の方法論の掌の上で漫画を描いても引用の域はでないというのと一緒。
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:27.75ID:0Btr04Vn0
まぁヘビメタ好きは特定の様式をなぞって聴くことで満足してるようだからね。
そこはファンクもパンクも一緒か。
DPもリッチーもそういう凡百のヘビメタに影響は与えたが、DPもリッチーもヘビメタではないからね。
オリジナリティがある。だからDPとリッチーはイングヴェイなんかとは売上が違うわけだ。
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:27.64ID:0Btr04Vn0
あのね。創作で一番大事なのは方法論のオリジナリティ、斬新さなわけ。
イングヴェイはリッチーの作った方法論の引用からの拡大再生産の域を出てない。
まぁ同じ様式をなぞって愉しむだけのメタラーにはそれはわかんないかもしれないけどね。
渋谷陽一がメタルを批判したのはそこね。
イノベーションがない音楽だと。
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 21:43:48.33ID:0Btr04Vn0
>>969
それはそうだろうね。
個人の嗜好だからそこに価値を見出すのもいいだろう。
しかし自分はアレはどうかと思うけどね。

中身の無いアニメで戦闘シーンの描き込みが凄いとか、あるいはスプラッター映画での
グロシーンが凄いとかいうのと同次元だと思う。
そういうのを評価する人種の間で評価が高いというのと一緒では無いだろうか?

まぁヘビメタじたいがそういうのを評価する分野だろうからね。
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:01:59.43ID:uSR/cLkf0
音楽聴いて楽しむのにめんどくせえ事を論じないと我慢出来ない病人ているんだな
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:21.74ID:ct9/R+Yu0
イングヴェイと比較されると「上手さじゃない、テクニックじゃない」と言うのに
ペイジと比較するときは「ペイジはヘタクソ」と言うリッチーファンの二枚舌w
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:07:57.96ID:0Btr04Vn0
いやいや、全く逆。

頭で考えて音楽を選んでるのではないよ。
イングヴェイの音楽がどうも好きになれないな、すごくくだらない類に感じる。それは何故なんだろうか?と考え分析してみたら上記の結論に至ったというわけ。
他人のみつけた方法論の中で、肝心の楽曲以外の些細な部分に拘ってるから下らない音なんだなぁと。

自分の嗜好を分析しただけなので気になさらず。
蓼食う虫も好き好きと言うしね。
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:37.78ID:+jL7M+oVO
インギーは音楽的にはクラシック音楽をエレキギターで超高速弾きしたり、リッチーの速く弾くという部分だけを特化したギタリストという感じだな
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:06.71ID:Gch/QE9g0
いや、感じじゃない
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:37:40.30ID:39O1v/FK0
イングヴェイの音楽は素晴らしいよ
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:06.04ID:8FcCDmZM0
>>977
謎でもなんでもない
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:18.43ID:YVqsK53t0
>>982
興味もないのに来るヤツなんて荒らししかおらん
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:03.18ID:ZUbon2Xh0
そんなこたーねえ
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:50.38ID:InjSTajt0
結局チンポ勝負のスレだな
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:01.62ID:bgigEz710
>>973
イングヴェイには売上でマウントを取るが、ペイジやギルモアの名前が出ると金目当てに音楽やらないリッチーは真のミュージシャンだとか言い出す
信者って要は信仰対象が大勝利って話にるなる大喜利やってんだな
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 00:47:44.75ID:isGTvt5Q0
ヘロヘロですわ
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 00:50:30.11ID:Ke0N9qJ40
ペイジは真のプロフェッショナルだよ
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 01:14:09.65ID:Rj6TAVLE0
リッチーのプレイもヘロヘロじゃね?
モンスターズオブロックのリッチーのソロコーナーとかアームでグニャグニャさせたり
メチャクチャなプレイばかりでガッカリしたよ
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 05:09:43.55ID:cjAmILcQ0
どっちも女、嫁の奴隷って感じ
嫁が人件費削れとかあいつ気に入らないとか
言い出したら首切るんだろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況