X



Dream Theater 183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d1e4-jOHa)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:10.32ID:MQnjKfav0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ Dream Theater 182
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1626786706/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / https://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
https://www.insideoutmusic.com/artist.aspx?IdArtist=1966

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / https://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中) / https://www.instagram.com/jmyungimages/
http://www.jameslabrie.com / https://twitter.com/jameslabrie
https://www.jordanrudess.com/ / https://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ https://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / https://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / https://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / https://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / https://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f141-2US9)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:12:42.80ID:jgfCAhs+0
>>952
なお人間椅子
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f508-dPyb)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:36:52.57ID:4QtIWTX/0
いやしかしあの、このバンドとリアルタイム過ごせて本当に良かったと思ってるからさ

心底感謝してるから、来日いつぞゴルァ!!!
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 12e3-aeFP)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:31.01ID:4P3PBms60
>>957
何を持って美しいかは人それぞれだが、
イントロだったらlifting shadows off a dreamも美しい。
初めて聴いたとき鳥肌立った。
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a933-+4r2)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:31:58.30ID:VNhXreSV0
>>963
わかる
MP2から入った口だけどめっちゃ興奮した記憶がある
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a933-+4r2)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:17:03.56ID:ymVKgAxK0
結局は懐古厨なんだろな
自分が若かったころに聴いた思い出のメロディーは美化されるし持ち上げたくなるという
6時のイントロドラムに関しては出た時期が逆ならエイリアンのイントロドラムの方が持ち上げらてそう
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a933-+4r2)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:31:59.18ID:ymVKgAxK0
いや、腐してるわけじゃない
言い方が悪くてスマン
俺自身が中高大のときにMP2〜オクタをリアタイで聴いててやっぱその頃の評価が一番高いから
結局、初期衝動とか自分自身が若い頃に聴いた思い出補正も大きいのかなと
むしろそれでそれ以外の時期を過小評価しすぎてんじゃないのかなという自戒です
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b533-szvh)
垢版 |
2021/11/09(火) 00:43:59.75ID:SJh1Gj980
>>968
そういう意図だったのね、こっちこそ読み取れずスマンかった
珍しく穏やかなスレ進行だったのでついカッとなってしまった

AWAKEとFIIあたりはむしろ過小評価されてる側の作品だと思うんで新作も含めて良い部分を掬い取っていきたいもんすね
0971名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 31f0-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 02:44:26.55ID:JxfL7MXy0
>>968
若い頃の感性とか思い出補正もないとは言えないが、やっぱりアーティスト自体の全盛期の影響もあるんじゃないかな
後追いで聴いたバンドでも、直近の作品よりも初期の作品の方が好きなんてことよくあることじゃない
>>それ以外の時期を過小評価しすぎてんじゃないのかなという自戒です
これについては同意。良い部分を見逃してしまったら本当に老害になってしまうからね
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 41e3-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 04:16:14.66ID:PGg8d9Jj0
ポートノイ期に駄作だし→ポートノイ期に駄作なし
ポートノイ後期好きな人ですらこのアルバムは見放してるしよな→ポートノイ後期好きな人ですらこのアルバムは見放してるよな
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de20-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:16.57ID:+lXsuHrD0
初めてHMシンジケートでAWAKEの1,2曲目聴いた時はその場にいた全員が愕然としてたよ
何これ?嘘だろって。期待感は半端じゃなかったから
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a933-+4r2)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:49:13.77ID:ymVKgAxK0
awakeは4からが本番だと思ってる
8が個人的ハイライトで9以降さらに深淵に潜っていく感じがたまらん
ちなみにadtoeは3からが本番
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd12-CH4h)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:03:40.12ID:VMzLLrOId
俺はリアルタイムで聴いたわけじゃないけどI&Wの次にAWAKEが出てきたらそりゃ好き嫌い以前に困惑するよな
今でこそアルバム毎にカラーを変えてくるバンドだと理解してるけど当時の人たちは1stと2ndしか聞けてないわけだし
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a933-niJr)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:12:52.46ID:ymVKgAxK0
TOTも今でこそ評価されてるけど発売当初は戸惑いの声が多かったな
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1289-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:23:40.37ID:oygglwv60
単純にLieがいい曲だというのが理解できない。
歌メロが歌メロになってないメロディが全くない
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM39-/09x)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:24:07.78ID:6Z0zBUBRM
もう皆んな新譜聴いてないだろ
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 92e3-xF7e)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:10:04.69ID:ZpibK9tE0
>>988
うん
悪いがシンフォニーx聴いてる
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1289-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:29.81ID:oLW4lr+G0
2ndは、3年間の曲づくり期間があったからな。
1st後、レーベルをクビになり、シンガーがいなくなり、
ライブもできないから毎日リハーサルに明け暮れていた
3rdの一部やChangeOfSeason はその時にできたアウトテイクだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 6時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況