X



CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 00:55:28.89ID:ZcfLUILE0
元聖飢魔IIのLUKE篁(Vo&G)と雷電湯澤(D)、そして元ANIMETALのMASAKI(B)による
最強トリオバンド「CANTA」を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
「CANTA」=イタリア語の「歌う」の意。「カンタ」と発音しませう。
一年延期となった2021年の解散ツアー及びファンクラブイベントも中止。
公演の代わりの動画配信として
・春ツアー代替えLIVE動画「CANTA Final!"We can't thank you enough!" Tour」:13本
 ※現在No.2まで配信完了
・ファンクラブ会員用配信:3本(CANTAのトーク生配信の予定)
を順次配信予定。
次スレは>>980踏んだ人が宣言して立ててください。

CANTA official web site
http://www.canta.jp

オフィシャルファンクラブ「vivace」会員専用サイト(新規入会を含む)
https://www.vivace-fc.jp

MASAKI OFFICIAL WEB SITE
http://www.masaking.com

過去ログなど
https://wp023.wappy.ne.jp/seikima2matome.com/

前スレ
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1627389185/

CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1633526498/
0003名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 18:31:17.34ID:sTQDFbD20
貢ぎ物送ってこないでくれと言っておいてアホな奴らが送った貢ぎ物喜んでるんだからしょーもねえな
還暦間近のおっさんの中身がこれじゃあ正面なファンが離脱する訳だ
0004名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 20:55:36.41ID:3oO4TN3Q0
そんなんどーでもいい事じゃん
貢いだからなに?って感じ
ワンチャンあると思ってるわけ?
それこそアーに対する侮辱よ
貢いでもらってありがとうって言う仕事じゃねぇから
0006名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 22:02:17.19ID:QvLqaDxP0
またカノカノしつこいカノ婆が居座るのか、生き甲斐なんだろな

貢ぎはどうでもいいし物を貢ぐくらいならグッズ買いたいけど
それより自分が過去言ったこときれいさっぱり忘れてるんじゃないかと心配になるw
ハリウッド俳優の記事読んでたらついね
0007名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 22:17:35.41ID:i7HoQzpg0
横スレ失礼
現在もコロナの影響下にいるの忘れてる人
自分が送った郵便物に付着したウイルスを誰かが触って感染後に重症化または最悪亡くなった場合どうやって償うの
軽症でも仕事に影響するの分かってないみたいだね
ほとんどのファンが運営のルールを守ってる中で自己中なファンが貢ぎ物をする行為は最低だと思う
>>4-5のいうワンチャン狙いの人たちがその最低なファンなら得心する
0009名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 22:40:40.86ID:CWwHqXUu0
>>6
キャス内の話だけなら身が入ってなくて忘れた可能性もあるけどリハスタの場所や日付を間違えたりしてるあたり大丈夫なのかね
前から遅刻癖もすごいし音楽業界とはいえ仕事にならないんじゃ
0013名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 23:58:50.86ID:vbTeeDlH0
マッキー治ったばかりのような気がしたけど
>>9
リハの場所時刻が変更になって変更前と勘違いしたのはそこまで心配しないかなあ
遅刻は酷いんだろうけど致命的な遅刻はないんだっけ
0014名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/08(金) 23:59:08.77ID:IrPGnlzy0
CANTAのルールとM個人の活動ルールは感染対策含め違うんでないの
悪魔で色々で稼いでるLとライブで稼がないと食ってけないMを比べるのもな
ウィルス感染にしてもこの状況でわざわざ貢物なんてしなくてもいいことだよな
死活問題の仕事と自己満の貢物を比べるのも違うだろ
0016名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/09(土) 00:39:48.40ID:KskaFfEF0
感染対策持ち出すならライブも集いもだめだよね、郵便よりははるかにキケン
アーがカツカツだと対策ゆるめていいの?
プレゼントは今は本人には渡しません、処分になりますくらい明言しとけばいいのに
0022名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/10(日) 20:48:39.90ID:sYBmGcrN0
誰がシエル罵ってるかいちいち把握してんの?
コメなんか興味あるの以外流し読みでしょ
キャスで配信やろうがファニコンでやろうがどうでもいいや
キャスほぼ雑談だし
0025名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 12:42:00.02ID:57iml/sI0
引用ツイで随分と酷いこというなと思ったのが最初
複数垢で古参アピして今のLボロクソ批判したかと思うと貢ぎ物自慢
シエル攻撃がとにかく酷いのでdhcスレでも話題になってた
ミサ会場やライブ会場にこういう人がいると思うとコワい
0028名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 14:35:31.08ID:4bqbHZCq0
>>25
前からエアリプでLに罵倒と擦り寄りを繰り返してる基地外だよ
自分はロック聞くから女らしい格好はしないフリルも着た事ないとかビデオミサのチケ取ったら地元なのに席が悪い公式は酷いおかしいとか小学生でも言わないような理由ですぐに嫌い行かない連呼する癖に未だにチラチラ未練たらしくツイート追っかけてるの
この前の引用リプも直後に書くとまた他の信者に叩かれて別垢作る羽目になるから後からこっそり書くチキンっぷり
0029名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 15:18:49.39ID:S9FAusia0
ずっとエアでブツブツ呪詛みたいなの言ってたのは知ってるし本尊から見えなきゃいいってもんでもないけどさ
でもこの前とうとう引用RTで文句言ってるの見てないわーと思ったし内容も自分が気に入る格好しろっていうただの言いがかりであたおか
0030名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 16:07:23.84ID:B/N777AG0
vivace 炎の転校生
であいつのツイ出てくるけど早速アイコン変更してて草
0031名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 19:01:19.59ID:G/ifh/f30
>>30
プロフィールも書き換えてるしキャスも聞いてるみたいでまた媚び始めたのか
すぐ下に罵詈雑言ツイートが並んでるのに
あと自分のツイートにいいねしてるのウケるw
0032名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 19:26:28.94ID:jXRbWP+10
>>31
アカウント名プリーズ
0035名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 23:11:12.05ID:Nhisv9fa0
見てきたけど5ちゃんで散々書かれてた内容だったw特にミサ関係
でも本尊disをああも堂々と呟くって凄いね
他の、Lをバカにしたようなdisとはまた違ってたわ
0037名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/11(月) 23:52:27.62ID:F8EQHlbc0
実際金払った人がクオリティや100%の着席にするなら声なしフルライブも出来たじゃんって不満を言うのと発表内容だけで他のバンドは客入れフルやってんのにアホか愛想尽きたわもう知らんみたいに発狂する低脳と一緒にするのはどうかな
しかも自分が情報弱者で知るのが遅いだけなのに公式が後出しで騙してるような物言いしたり座席や公演場所とか自分に不利だと不公平でおかしいとかほざいてて根本的に認知がおかしい人だから消えてくれるのが一番いい
0038名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/12(火) 00:01:06.57ID:jNJnpAbZ0
>>36
自分はボロクソ言うのに凸される度に捨て台詞吐いてツイ消し垢消しを繰り返すヘタレ
それでもLから見えないと嫌なので鍵にはしないし一時的に掛けてもあっという間に外す構ってちゃん
さっさと愛想尽かして永遠に消えろと思うわ
0039名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/12(火) 00:15:43.24ID:yHrUQn6x0
ここヲチスレ?w
まあミサのやり方に呆れて行かねーくらいは言ってもいいだろうけど、個人のファッションへの不平不満をツイートしちゃいかんでしょ
加齢臭だの言い出さないのはまだマシだろうけどさ
0041名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/12(火) 00:24:25.85ID:tjHQeM+w0
あれだけ個人攻撃した人間が次の瞬間コロッとマスク送りましたマンガ送りましたは単に気味悪い
何仕込んでるかわからないし万が一Lに害でも及んだらシャレにならん
0047名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/13(水) 16:51:44.02ID:q7YqSmRl0
ニュラとネラじゃ意味が違う
0050名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/13(水) 18:46:24.26ID:XZI5AOcj0
こじつけマウント乙って感じだねw
いやー滑稽滑稽
0052名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/13(水) 22:12:36.31ID:2qcYFaJv0
>>42
どの人?
0056名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/14(木) 00:42:36.45ID:sAEXzNZo0
メッセージへのお返事ってまるで自分に返事されたかのような言いぐさだなw
A紹介の豚まんに誕生日タグつけたり誕生花にカオスだわww
0059名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/14(木) 07:19:51.57ID:+TuDA6Xe0
>>58
まったり心地よい声で寝落ちしましたってのもつまらないみたいで失礼すぎて草
物は言いようで褒め言葉とでも思ってるのかしら
0069名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/14(木) 18:04:28.74ID:WQaX0HGe0
>>53
L盲目ファンに過剰にあまやかされた影響で目も当てられない有り様でかっこ悪い
惰性でファンやっても時間も金もムダだから早く鞍替えした方がよさげ
0076名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/14(木) 23:51:04.20ID:qKU3ZtP80
荒ぶってるなーケーキでも食べて頭に栄養とったら?
カノと上手くいっていい音楽活動やって欲しい。
また妄想だのいわれるだろうけど。
0078名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/14(木) 23:56:40.73ID:R900qMcp0
ファンが減るっつってもこの年代のミュージシャン内ではまだ居る方なんじゃない
さすがに活動しなきゃ減るけど秋に悪魔で戻るでしょ
それより手不調がフルミサに耐えられるかがな
0079名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/15(金) 00:22:36.63ID:cMl3KgCk0
なんかLってのほほんキャラの割にどうでもいいとこ文句言うねw
ケーキ乗ってる紙のちょっとした縁なんて包丁少し傾けて立てれば切れるし問題ないのに
むしろ持ってくる時にズレて潰す方が嫌だな
0085名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/15(金) 13:44:32.45ID:ElMI+3G40
自分から明るさが無いいってる。神経質というかこだわりが強いって感じ。気にしないところとのギャップが結構あるがそんなの皆んな何かしらあるよね。
0086名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/15(金) 14:02:56.48ID:srH8rG/H0
のほほんキャラってツイキャスでコメントしてる人達が勝手にキャラ付けしただけでしょ?
ライブでは怒ったり神経質なネタ披露してたじゃない?
0088名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/15(金) 17:38:54.86ID:339FkV5N0
別に神経質でものほほんでも悪かないし誰でも多面性あるしね
貴重品肌身離さないのは、いつぞやかRと○本の事務所は物が無くなりがちと話してたような
0090名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/15(金) 23:15:04.60ID:QdfR6nmW0
ここまでまともな音楽活動ゼロ
配信は一年前の収録がまだ完了もしてない状態でこのままいつまでもファンが付いてきてくれると思ってるならのほほんだわ
今後はツイキャス聞くだけで満足するBBA相手にお茶爆でセコく稼いでいく気ならいいけど
0093名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 06:42:07.61ID:8eD/V6Rd0
キャスは他人を羨んでばかりでつまんない
それに比べで自分は…っていつまでも自己評価低いのは勝手だけどこっちはそんなあなたのファンなんですが?他人を褒める話ばかり聞いて愉快なはずないだろ
ラジオはAの宣伝番組でつまんない
相変わらず曲の長さが超不公平だしLの話をスルーしてまで自分のスケジュールだけは全部言い切る年上オヤジに一切逆らわずニコニコしてるばかりで馬鹿みたい
調子悪くてもここ2年毎年悪魔はやるけど個活動はまったくさっぱりこれからやりそうな予兆もないしどんどん出しますと言ってた配信は相変わらずまた停滞
FCは写真の委託販売すらまともに管理出来ない無能
0095名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 07:07:03.62ID:UlnTF5Cs0
一応まだミュージシャン引退してないのにおしゃべりする仕事が一番楽しいってのはね……もう半引退か隠居みたいなものかと
車を買い換える話がポンと出てくるあたりお金には不自由してないんでしょうからモチベーションを保つのは創造欲以外にないと思うんだけどまあこの状態なんで
要は既に余生なんだよ期待するだけ無駄
0096名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 07:13:33.30ID:HK6D9pJe0
今のペースって終わるまであと何年かかりますか?
仮に2週間毎のペースで月1万円と自分の時間を2〜3時間
それすら捻出できない人が趣味持ってこのクソとろいペースでいいとかなんの冗談よ
0097名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 07:23:57.97ID:QNXxBNx20
金なしが最初に切り捨てるのは有料の娯楽
自分もいまの仕事がなくなったら5000円もお布施出来ないと思う
逆に言うと趣味は余裕がある人のもの
不公平だけどそれが事実
0103名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 07:59:42.33ID:2aomjyGF0
このスレにいてみんな音楽望んでない接触希望って頭大丈夫?
まあどうせ他担の煽りが来たんだろうけど
キモいんでもうレスしないでね
0107名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 10:33:46.39ID:TK/JQIum0
はよ音楽やってくれただそれだけだ
ミュージシャンに音楽活動を望んで何が悪い
それさえしてくれりゃ婆さん相手にピロートークしようが何しようがどうでもいい
ガチ恋なんていい金ヅルだしむしろキープしとけ
0108名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 10:37:55.38ID:txitex/k0
興味がなくなって他の推し見つけたなら黙ってうつればいいのに
嫌いにさせたLが悪いってわざわざ砂かけしてくの
なんなん?
未練あるからか?FFへの言い訳が必要なのか?
0111名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 11:32:49.67ID:ly2iHB0m0
>>110
悪魔はやれてるからどうかな

CANTAだって春と秋位しかツアー無いし
認知症でもなさそうだし
解散後にゆっくり実家の片付けとか予定してたらコロナで捗ってしまったのだったり
0112名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 12:41:35.38ID:Ko5aW9WM0
荒れてるって、書き込み時間帯集中からして荒らしが頑張ってるんだろ

ただラジオが一番楽しい仕事はなぁ
言い方悪いがAさんみたいに、
有観客OKになり長官名義ラジオがさして必要なくなったら継続しなくていい、やりたくない宣伝仕事は最低限やりたいことやってノーストレス
少し見習ったらと思わんでもない
0113名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 13:03:48.06ID:4TxUi5hz0
>>112
書き込みが進んでたら見に来る人も多いと思うから自然と書き込み多くなると思うけど
過疎板のスレさえ画像貼ると何千viewもなるよ
自分と荒らしてるもう一人位しか見てないって感覚なのかな
0114名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 13:13:13.77ID:Ko5aW9WM0
あとさ、ラジオはLからこれからもやりましょうよ〜とお願いされた体にしたのも上手いよねw
Lがすっかり慕ってる後輩キャラ扱い
ほんと立ち回り学べるw
0116名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 13:52:52.06ID:xYBFVUau0
自分はああいう調子いい立ち回り大嫌い
Aみたいなやり方するLとか胸糞
自分がたった2曲ばかりビデオだけ参加した時だけ散々持ち上げられてメール読む時も塩から一変して脂下がった声して聞いてらんない
0117名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 13:56:27.91ID:ZJ1y9P3S0
ここLに対する不満が書き込まれるからって不定期にAだの他のファンが本命ageに来るよね
特にA好きは聖飢魔II関連で書く場所ないからってこっち来ないでよ
0118名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 15:35:05.27ID:zeT7+K/q0
ageてる?どう見ても皮肉ってるじゃん
長年ftaファン向けに聖飢魔IIを揶揄ってきたのに今頃要領よく恩恵にあずかった揚げ句まんぼう解除で用済みだからラジオ続けたくない

>>115
朝一ここにレスしてるのかと思ったけど年取ると朝早いから暇なのかな
0119名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/16(土) 18:27:28.84ID:A7wTxFdR0
番組のハッシュタグ付きでLの曲がフルで流れないことに不満の意見があっていいねもそこそこついてる現状どこまでエース様ご紹介番組で行くのか見もの
0122名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 08:32:35.86ID:ABGIxe2M0
他の悪魔メンバー色々やってるし個人なりセッションなりライブ配信できないかな
CANTAの録画配信すら滞りがちだけど悪魔以外一切音楽活動しない理由はなんだろう
魔界の医療相談所?くらいか?
あれも妙なプラットホームでもったいなかったしなあ
0127名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 13:01:33.00ID:zLlYQuJt0
>>123
そう、悪魔関連があってもXはずっとソロ続けて来たしJも空いた時期は活動している
Dもタレント以外で能楽師の人と数ヶ所公演する
来年後半まで何もできなさそうって、半年空いた期間があるのに
Aは当然除外
0129名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 14:00:32.63ID:v9qcpgFz0
滅私奉公厭わなさそうなファンスタッフと奥の力に頼れるJ、メインで開催するばかりでないXとは違うだろうね。Rはマメにファニコン降臨してる ほぼコメント無しだが気にかけてくれてるのは嬉しい。
0134名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 20:34:35.48ID:lbchsnjH0
パワハラ…Jがこの立ち位置にしかわからんと言ってたな
Jの奥さんは表立って何かしてるん?
悪魔公式もこれまで構成員の雑誌やテレビ出演は宣伝してきたが、Jのギタクリを直々に宣伝しててバックアップしてるなと思ったわ
なぜかAの所のローディーも宣伝してたしw
LというかCANTAは悪魔の繋がりを使うってことあんまりしなかったな
ソロ参謀はバックバンド自分で雇ったりよく予算あったなーと
0135名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 21:30:23.50ID:qTf/yxmp0
Lのポリシーなんでない?
良し悪しや優劣という意味ではなく悪魔繋がりや身内系やファン上がりなんかは極力使わないイメージ
もちろん懇意のスタッフはいるだろうけどあくまでプロを使ってる
Aの所もファン上がりの男性をかなりお安く使ってるけどああいうある種の担当範囲外まで献身的にあれこれ働いてくれるような人がいると便利ではあるよね
Lは配信映像のチェックとかも自分でやったりしてその分アクションが遅かったりするんだけどそういうのと引き換えでも譲れない所なんじゃない?
今後は活動規模も縮小化していくと思うしそのあたりも変わっていくのか知らないけど

>>134
Jに関してはあの歳で子ども二人もいるから周りもバックアップwしてるつもりなんじゃない?だって下の子どもが高校卒業の頃で70半ばの後期高齢者だもの
0136名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 21:44:20.24ID:7kI6bVKi0
ファン上がりは男でも面倒臭いよ
Jの過去スタッフは無駄にドヤってプチ炎上してたしAの所も余計な事すんなって言われてる
あとLは既に出来上がった聖飢魔IIに後からポンと入ったという思いが凄く強いから個活動は "all俺" でやりたいのかもね

個人的には斜陽になって聖飢魔IIの威光(なんてあるのかな?)を笠に着るようなのはなかなかの醜態に見えるけど
0137名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 22:24:52.56ID:ya4wApAz0
Jは後輩バンドマンとその嫁も合わせてファミリーて言ってた
それを呼んで客にしたんだけどw

Lにはそういう社交的な所がないから全てビジネスライクなのかな
その方が後腐れない筈なんだけどおかしいなw
0138名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 22:38:41.88ID:doWV5pQ50
来年後半まで聖以外の活動がないって本当?
ロクに見返りもないのに聖だけは献身的に参加して自活動は待ってるファン含めてまた一年以上放置
てことはもうツイキャスで情報が出る見込みも期待もないと
がっかり通り越してもうね……
0139名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/18(月) 22:53:30.07ID:uJwTBJdm0
ファミリーだったりソウルブラザーだったり家族がやたら多いなw
の割には組む相手がぽんぽん変わってるイメージ>J
最初のRISEで組んでたVoや以前のバンドメンバーどこ行ったんだろ
LもRも気軽に誰かと組まないし(RはXからセッション好きじゃないとバラされてた)CANTAみたいに長く続けてたバンドを手離して惜しいなぁ
Lのギター担当も相当長い付き合いだよね
Mはその点全く心配いらないけど完治してすぐアフターとか体は大事にして欲しい
0142名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 00:10:33.76ID:62bNXlkZ0
cantaのツアーはどんどん過酷になってた
FCイベと合わせて4連チャンはさすがにダメ
コスパの問題あるんだろうけど月2くらいで
東名阪に北海道と福岡くらいのツアーゆるく
やってくれたほうが集客安定してたし
LやRのコンディション的には良かったと思う
ま今更だけど
0144名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 01:25:32.56ID:Xun0pck/0
>>122
お母様と過ごす時間が多いみたいだからコロナを警戒してるのかな
でもそれならお酒煙草有りで打ち上げ込みの聖飢魔IIトゥアーwこそNGのはず
新幹線やローカル線移動はバブルじゃないし
0145名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 01:33:31.81ID:Xun0pck/0
仮にLのメイン活動が聖飢魔IIだとして閑散期にスタッフもカメラも要らない映像なし単体で30分程度(この前ハピバ歌ったくらいの軽い感じで)配信すらも無理なんだろうかって無理なんだろうな
あの時も速攻ここから先は通常って歌もギターも期待されるのめっちゃ迷惑そうだったんで御本人にやる気が一切ない
もうLそのものが好きか過去の思い出を脳内リピートできる人じゃないと辛いわ
0148名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 01:45:52.93ID:m1CGrFWx0
去年はキャスの視聴数あげるのに変身も考えてたけど、最近はご飯の時間だからねw
それでも毎週キャスしてくれるだけありがたい

音楽活動はメンタル安定してからだと思いたい
0149名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 01:57:32.47ID:fSvApe2U0
メンタルの安定なんて一生ないような
だって元々そういう気質だし
コロナブルーならあと数年はかかるしw
素人目には悪魔の活動こそメンタルに影響しそうだけどなぁ
去年の扱いは本当に酷くて自分はあれでようやく悪魔を見切るのに踏ん切りがついたもの
0150名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 02:59:44.10ID:MGFB3Ge60
別にメンタル病んでるわけでもなさそうだけど
手の不調が堪えてるんじゃないの
もし職業ジストニアだったら治療困難だし
そうでないことを祈る

50後半のおじさん達がハピバツイしないのがそんなに大問題なの?w
今まで欠かさずしてたならへーだけど
0151名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 03:14:39.17ID:qGijaEyT0
ジストニアの疑いありなら病院行って欲しい
前にここで行ってるに決まってると怒られたけどキャスでの発言を聞くに本人もはっきりしてない様子じゃない?
でも本人的には診断して確定すると本当に折れちゃうから嫌なのかも

ジャンルは違うけどジストニアなのでミストーンもご愛嬌と開き直って活動してるプロギタリストもいるけどLのプレイスタイル的にそれは耐えられないだろうな
0154名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 09:05:40.51ID:JFSmw2xu0
Rの時もMのハピツイは無かったね。Mにとってはもう解散したバンドなんだよ。
経済的に個別の活動追うのは無理だからLが関わらないものは諦めようと思ってる。
配信毎月1回から2回、ルクキャス、ファニコンって考えると月1.5万は見ておかないと。
Dは集いとライブ1回は行きたいけど配信あるなら遠征費浮くしそれでいいかな。Rが参加するなら生で見たいが。
0156名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 10:31:01.79ID:yn5cThil0
>>153
あれはお得意様に年賀状送るようなものだったのに、お察しってさ…
Mからすれば、いい歳してなんでこの先もハピバツイし続けなきゃならんのかだよ
ずっと仲良しでいて欲しいおばちゃんか
0162名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/19(火) 22:15:23.14ID:pl4g97qV0
>>157
本当にジストニアだったらサポーターくらいじゃ治らないしね…
同世代のローリーも腱鞘炎でしばらくライブできないんだっけ
でも秋のフルミサには参加するから30th並みに弾けないとまずいんじゃないかな
0164名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/20(水) 11:04:33.46ID:dnocXThU0
結局長々と何が言いたいのか…
聖で新譜出すならレコーディングと練習があるしそれをLに春から夏でやって他に個活動もやれと?無理でしょw
0170名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/20(水) 22:10:41.14ID:Opc/hYVI0
FCさぁ……
写真販売は本日まで!→期間終了で買えない
配信決定しました!→非公開で買えない
立て続けにバカなの?
写真の時はサラッとテンプレの延長メール寄越して終わりだし
ほぼノー活だから新人バイトに丸投げでもしてんの?
こんなに楽な運営もないのにミスすんなや
0172名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/20(水) 23:35:33.03ID:M4cJfj4K0
疲れてるから休むとかならいいけど悪魔の方は別に週1回1時間のキャスやってるから遅れてる訳じゃあるまいしファニコンのコメントもキャスやCANTAより悪魔優先しろとか失礼なの多くてまじ💩
0174名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 00:09:48.91ID:qv+ALKHf0
身内が「アイツさーw」って言ってるのを真に受けるアホ信者多すぎ
何れにしろ新譜が出たらJアゲLサゲが始まると思うよ
いまから臭ってる連中はブロック余裕です
0176名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 00:19:47.17ID:TvJAYCk20
最近は作業で忙しいってゲリラもラジオ前配信もしてないしちゃんと仕事してるでしょうに
cantaの映像チェックだって(外部に丸投げできない性分なのは仕方ないとして)聖のビデオツアーが入ってたせいもあるでしょ
0181名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 00:50:01.75ID:Iq+CeBHn0
自分もうっかりコメントを見てちょっと不快に感じたけど同接500以上なのに書いてる人ほぼ固定でしょ?
そういう人たちに限って読解力も理解力も著しく低い選りすぐりの逆エリートだから脊髄反射でロクなこと書かないのよ
ツイキャスも同じ
イライラする前に非表示で対処しよう
0182名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 01:45:53.99ID:Jdkvwc/q0
Dは悪い意味で影響力が大きいので冗談でも考え無しにルクキャスの是非に言及すべきではない
あれはLの個活動であり聖飢魔IIのために有る訳ではなく犠牲にする必要もない
むしろ当人の35thをやらない/出来ない理由の一端が聖飢魔IIの活動ではないのか?
0183名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 06:33:02.10ID:hgzLXyAZ0
45 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/04/20(水) 21:23:47.17 ID:dDgmrOCB0
Faniconゲリラは嬉しいが参謀はツイキャスやってる場合じゃないでしょw
0184名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 08:19:06.53ID:oBrm737B0
Dは昨年からLに失礼な言動増えたな。もともとリーダーの器では無いと思っていたが。
ツイキャスで食べるのがその日初めての食事って心配になる。
曲やソロ出来ても作詞もあるのかも。
悪魔に捧げた人生か、、、。
40周年は無しで御願いします。
0185名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 08:59:20.07ID:mPDJGnee0
DはいかにもLがキャスやってるから作業が進まない=アルバムが完成しないって印象にするのやめて欲しい
自分だって歌詞書けてないしメロディ忘れてるって言ってたくせに

>>184
DはLへの当たりも強いしそもそも楽器隊との温度差に気付かないのかね
昨日のゲリラでもそう
自分語りドラマ話での場の冷えっぷりとか
まあ気付かないからあれなんだろうな
ミュージシャンじゃないしね
あの歌唱じゃ40thなんて出来ないでしょ
0186名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 10:03:55.88ID:JVXFYMmq0
>>185
閣下はツイキャスのせいで作業が遅れているとは一言もないわよ

箇条書きにすると

・ギター組が作った曲は難しいのばかり
・作業工程でお互いの拘りや主張で喧嘩みたいに衝突した
・色々とアイデアを盛り込むのはいいが、自分の首を締める
だけでなく構成員のスケジュール事情や納期があるから
全てをやるには時間が足りない
・昨日、借りているスタジオ費用がけっこう高いにも関わらず
早めに作業が終わったのはリズム隊だけでは先に進められない
工程があったから

殿下から宿題が沢山残っているとフォローしていたが
参謀への不満を口にしていたのは事実だけど心配している
ような言い方で責めてはいなかったよ
0190名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 10:24:31.27ID:Uszmxf2R0
なんか恣意的にまとめてるけど宿題が沢山あってと言ったのはD
あとDのLに対する物言いにカチンと来てるのは昨日だけの話じゃないんだよね
0191名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 11:14:19.87ID:8q6/Qdx70
Dは「ルクキャスとかやってなくていいから仕事してください」ってはっきり言ってますな
まあ御本人様は冗談のつもりでも信者がどう受け取るかもうちょい想像力があっても良かったんでないの

上で既出だが週に一回一時間程度の配信がどれだけ影響するもんかね?
そのルクキャスがいま作業の合間のご飯&休憩タイムになってるのすら知らんのでしょうな
0192名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 13:08:14.82ID:KYBBAjPu0
『ルクキャスなんかやってないで仕事してください』この文字どおり発言したね
冗談にしてはきつすぎる
ルクキャスはお茶爆稼ぎのバイトみたいな仕事かもしれないが、こんな物言いされるのはおかしい
Dの性格疑うわ

悪魔でLの製作業務が多い時、きちんとギャラ多めになってるのかな?
昔Dは松ちゃんとお金で揉めて、石黒さんが代打でツアーきた時のことを思い出したわ
0195名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 13:28:55.40ID:HeU4XW4A0
ギター2人がこだわり強いのと、納期遅れてるのは事実だろうからそこは言っても構わないけど
現役時代と違って財布が同じじゃないんだから個別活動に口挟んだらあかんでしょ
これが仮にXだったとして、納期遅れてるからライブハウス巡業なんかやってないで仕事してくださいと言うのか?
信者も閣下がこう仰ってたし〜wと便乗するよな

>>174
なんでsageられなきゃならんの
0196名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 14:14:54.74ID:xOWtV0CD0
>>192
自分もアーカイブ聞いててそもそも作業の負担量が違うのでは?と思った
やたら宿題が残ってるって言い方も上からだし

現役時代から作曲クレジットはDでも鼻歌メロディをきちんとコードに落とし込んだりバンドアンサンブルにアレンジしたのはギタリストや松っつあんなのに
他のバンドならお前のは作曲じゃないって言われるレベルだよ
0197名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 14:23:04.05ID:G41knAWI0
最近のDのLに対する態度には閉口する
敬いや上司感みたいなのは悪魔ごっこの中でやってるロールプレイなのに40年近くごっこ遊びして勘違いでもした?w
Xなんか割とDの横やりはスルーしてるしJも勝手にやるしそれでいいと思う
そろそろ聖飢魔IIも店仕舞いなんだからLも強く言ってやればいいのに
0198名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 14:49:23.39ID:mxf80Hs40
Aはそういう点でもDが嫌いみたいねw
Lは悪魔好きすぎる
てかいつまでも拾ってもらった感が抜けないのかな
自分はLの作詞作曲なきゃ悪魔を追いかけたりして無い
Dのあまりの歌唱力劣化に呆れてたけど
メンタルが心配になってきたよ
0199名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 15:17:22.83ID:3UysyeIU0
なんにも知らないのねって感じ
不仲だった構成員を歌詞でまとめたDの事解ってないよね
表向きのトークの裏でDはしっかり泣きながらありがとうってお酒の席で話してたの一昨年の事だけど忘れたの?
昔の事はよく覚えてるけど近年の話は忘れるお年頃なの?
0200名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 15:25:55.39ID:hHwbG5hQ0
今日のキャスが心配になるね
Lさん昨日の聞いてなきゃいいけど
冗談でもコメでイジるのやめた方がいいよ
目立ちたくて余計な事言う奴いそう
0206名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 15:57:41.63ID:3UysyeIU0
>>204
参謀が参謀がってあんたが気に食わないを書き込んで参謀の名前出して余計に参謀が板挟みで可哀想って思ったわ
それ書き込みされて参謀は迷惑かな?とか考えらないくらい
理性が衰えたお年頃なの?
0208名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:08:23.75ID:XPbm3g4m0
>>200
キャスコメ常連wの中に「私たちのために無理しないでください(つд⊂)」みたいなのが既に湧いてるからどうなるかな
野次馬根性丸出しの他宗が邪魔なのはいつもの事だし
0209名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:10:13.82ID:3UysyeIU0
隠れて意見いわれても立場悪くなるだけだから
目安箱使えばいい事じゃん
あんたらは知り合いでもなく信頼関係とか築いてないんだからさ
0212名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:28:24.92ID:WYgfsCD80
生娘しゃぶしゃぶであれだけ炎上したのにまだ蝋人形やジャックなんてやるのかね?林檎も無理だろ
若いのがたまたま来てツイートされてしまったら大拡散されそう
0214名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:39:44.13ID:7Ntx+L9C0
>>212
つかそのあたりの曲は前振りがどんどん長くなってキャーだのま○こーだのしつこいコール&レスポンスが面倒臭い
あとDのシアトリカルな表現が下手くそで聞いてて恥ずかしい特にジャック
0221名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:52:31.08ID:3UysyeIU0
初めて見に来る客が大黒ミサ前にドン引きしなくて良かったじゃんとしか思わないな
ジャックは寧ろなんで教えてくれなかったんだろってくらい好きだから
意味分かんないわ
0223名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 16:59:26.59ID:fcC9wRaC0
調子悪い相手に仕事してくださいって言う神経
イップスならそういう追い込みも悪化させる要因なのに最悪だな
一応はまだ知人程度の仲じゃないの?
0226名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:20:50.69ID:3UysyeIU0
>>223
Dを精神的に追い詰めないでくれない?
てか私あんたのスレ見てて鬱になりそうなんだけどやめてくれる?って言ったらやめる?
お前は絶対にやめないだろうね
自分の気持ちを晴らす為にしか行動しないんだから
0227名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:21:14.79ID:dYkBST7h0
Lファン、なんか異常じゃない?
すぐ新規は目の敵にするし、そんなに好きならもっと円盤何枚も買えば解散しなかったかもしれないのにね
0229名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:23:03.27ID:YZQWSyq70
新規って、なんか異常じゃない?
すぐ古参がーって目の敵にするし、そんなに好きならもっと前から知ってあげて円盤何枚も買えば解散しなかったかもしれないのにね
0231名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:26:54.24ID:1B6hKys40
明日のルクキャスもルク様のストレス解消になればいいんだけどなぁ🥰

…何を勘違いしてるんだか
推し活してるとコロナかからないらしいよw
0232名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:30:32.30ID:FIfqQyva0
このスレでも腐るほど繰り返されてるけどウザがられてる新規は特殊な人たちだけだから
・ファン歴詐称
・ここ1〜2年の後乗りで「こんないいバンドが解散なんてもったいない」「もっと知られてもいいはず」
・公の場で名前呼び捨て
・絵もラジオネタもトレパク
・なんでも個人的なメッセージとして受信
自分が当てはまってる心当たりでもあるの?
0235名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 17:48:12.03ID:5iZDRngR0
おかしいのは昨日のファニコンを聞いて
ルクキャスだけは許してください
それだけはお目こぼしを〜
とか言ってる人たちだよ
Lの個活動なのになんで誰かに許しを貰わないといけないの?
休むにしてもLが決める事でしょ
0245名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 23:45:48.70ID:QaPq/h+/0
毎日出歩いてる訳でもなし外出してリフレッシュするのもいいんじゃない?
キャスの内容でいちいち仕事あるのに出かけてるの?とか息がつまるよ
それなら付き合いでDが出てるドラマなんか見てる方が余程時間のムダに思える
0247名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/21(木) 23:57:36.17ID:X9AKrlKq0
悪魔スレもDスレも過疎のせいか荒らしが相手して欲しくてこっち来てたな

仕事の進捗をあれこれ言われるのはあるだろうが、キャス「なんか」やってないでと個人仕事に口出しされる筋合いはないわな
0249名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 00:16:59.13ID:CsTDp7xu0
作業遅れは本人も分かってるだろうけど10時間やったら5時間の倍進捗するような仕事でもないからねぇ
そこまでご奉公する義理はないし周り見たってみんな良くも悪くも勝手でしょ?
0253名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 02:33:17.43ID:8wWQCBI40
Dはなんだかんだ言って悪魔の時はキャラを作ってるからね
Lとの付き合いはファン()連中よりもずっと長いんだから
タレントとして露出してる部分しか知らない連中がごちゃごちゃ言うのはお角違い
0256名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 08:28:17.83ID:m2gesUwY0
>>254
聖飢魔IIスレ人いないからってこっちに寄り付いてくんの鬱陶しいよね

悪魔キャラと個々を線引きできないキャラの違いがわかってないんだな
D宗もさっそくドラマD画像貼り付けて、そんなことしてるならギター弾け言わせてて草
やると思ったわw
0258名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 09:39:56.91ID:LfdNZFR50
誰かに反対された所で成人同士は誰の許可も必要なく入籍できるんですが?
噂程度の話真に受けてるとか
典型的な愚かな国民現われたなって感じマジで阿呆
外注でしかない
0259名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 09:42:20.15ID:9syH03wK0
>>256
Lの活動に聖飢魔IIが影響してるから話題に挙がるだけなのにここぞとばかり関係ない構成員の話を始めるの鬱陶しい
ホント信者って空気読めない頭スカスカなのばっかり
0264名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 13:20:50.99ID:XXCe1DV10
昔はバンドメンバーなんだからガンガン言うだろ
あのサポメン松崎様ですらキレたりしてたのに

今はノリはバンドでも個人事業主が集まって活動している状態
作業遅延に言及はいいが他仕事への介入は厳禁
ま、一番面倒なのは閣下のお言葉()に便乗してくる信者だけど
0265名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/22(金) 13:24:54.31ID:shj55Kt90
納期はちゃんとしてても作品がダメだったらどうしようもないからね
わかってるのかな?ただゴリゴリゴリゴリ煩くてもそこまで売れないのはダミで証明済みだし
Dだって昨今のリテラシーに沿った作詞してくれよな
0273名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/23(土) 06:31:37.04ID:pQcOuoDC0
知ってるアピで悲しみを煽るような事書いたり独り言のような形で不穏な事書いて予想が当たったって言いたいのか知らないけどお前らみんなファンじゃない
0274名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/23(土) 08:16:53.44ID:evvstx3I0
あまりにも理想の推し像をLに当てはめて
Lは気持ちを汲み取ってくれるはずとか恋愛や生き死に進退でドラマティックな展開期待したりとか
見てて不快なファンが多い
0276名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/23(土) 12:27:17.69ID:zajZEsUS0
詳しく存じ上げずならいちいちリプしなきゃいいのに
新規で知りもしないでリプするからあらあら顔文字とか無神経なリプ出来るんだね
0277名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/23(土) 12:30:18.07ID:w0A4iIXt0
本人に直接引用RTで散々罵倒しておいて
FCにプレゼント送りました(違反)
キャスの深夜の食レポもずっと心配しています
……ただのアンチより気持ち悪いし頭沸いてんの?
0290名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/24(日) 08:33:20.22ID:amQoy3iT0
ひと回り近く若い仲間が亡くなるのは辛いし
今後の自分の生き方を振り返させるだろうね
第三者がお悔やみを伝えるのは日常でも難しい
逆撫でするようなの気付いて無いんだろうが
そっちもかなり辛いな
0295名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/24(日) 13:56:37.88ID:cvakHzEN0
全部リプチェックするのはファンくらいだと思うしL自身も読んでなさそうではあるw

配信の話題よりヲチしか書き込みがないのはバンドとして飽きられてるのかな
TLでもあんまりあがって来ないし
チケ売れ具合が気になる
0296名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/24(日) 14:06:04.26ID:WeGuZRqm0
そういうキャッキャした話は知り合いとする
ぶっちゃけ個人的な曲やセトリの好き嫌いまで話題が及ぶから不特定多数が見られる場所では話したくない
それに配信が決まったと言ってもやっとコンスタントに動き始めた?くらいの感じで今後の悪魔の活動状況によってはまた滞るかもしれないし
0299名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/25(月) 21:14:24.57ID:YsedeLt90
ヲチ大好きなんだな
ヲチスレに行けばとずっと言われてるのにな
過疎ってるけど
AやJやXの配信にはキャッキャしてるの見かけるけど生配信だからもあるのかねぇ
有観客もやりだしたし
次の配信いつだろう
0300名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/25(月) 21:30:46.57ID:T2t4Xc1p0
キャッキャしてるのは悪魔で釣ったりコントしたり媚びっ媚びだからだよ
つか他のバンドで一緒だからっていちいちそいつらがどうだのスレに報告してくるのもヲチと同レベルでウザい
今日から配信始まったのに次いつー?って何言ってんの?
0310名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/27(水) 20:03:51.80ID:OBVgk9yv0
>>309
女同士の 若〜い 可愛い〜 肌綺麗〜は大抵ウソだなって思ったw
0318名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/28(木) 18:34:25.64ID:iEd7RMLg0
30は楽曲的にも興行的にも評価高かったしリングの主題歌勝ち取ったからいんじゃね?
武道館の勢いでシャナナナ引っさげてアリーナツアーで全行程終われば良かった
0321名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 00:07:21.41ID:jUiHIGau0
キャスもYouTubeのおまけも酷い言われようでなんか辛い
0324名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 02:49:30.41ID:g+BxuVvz0
キャスについては知らないし知りたくもないけど魔界接近遭遇のコメントは覗いたら偉そうすぎてドン引き
聞く耳を持たないようですけどとか何様
再生回数リセットは運営が承知してやってるわけだしコメントなんて前からどうでもいいのしか付いてなかったし毎週おまけを更新してくれるだけでラッキーなのに
もっと厨ばかりの配信者より酷いコメ欄で何あれ
0327名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 06:35:51.55ID:B2l91/l80
閣下のいい方も優しいしむしろ仲良くてほっこりしてたけど
なんかイライラしてる人もいるんだね
色々気にかけて知ってて仲いいんだなぁって思ったんだが受け取り方はそれぞれなんだねー
0329名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 06:44:48.46ID:m/JwD8yK0
いちいちイライラしてる人とか煽るあたりDと同じ素質がありますね
ネチネチ粘着質おめでとうございます
まあJは今回念願の手前がイニシアチブ取れていいんじゃないでしょうか
0330名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 07:05:04.28ID:xz2GyEua0
ちょっと前まではLに対して
やれ配信がないとかキャスで愚痴ばっかとか批判難癖ネチネチだったくせに
誰かを叩くことしかしない人が多いんだなここは
0332名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 07:14:11.48ID:xz2GyEua0
物事の分別のない人は忠告も受け入れないのね
0333名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 07:16:29.67ID:TTRDlryc0
前からいるこのスレの人発言してる人は自分はどの立ち位置のつもりなんだろう
覗きに来ておいてわざわざアタシは違います宣言って事?
DのLへの態度はミサ中から疑問を持ってる人もいたしファニコンで2回目連続だしカチンとくる人がいてもいいと思うけどね
このスレ聖飢魔IIやDを好きな人ばかりじゃないし
0337名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 09:21:57.57ID:K4spsADl0
急にFanicon配信するようになった事を他スレで信者の温め直しと言われてたw
物食べながらダラ喋りって腐してるルクキャスそのものでは
あっちはマイクが業務用なのかなんか動物が餌食べるみたいな音してびっくりしたけど
0339名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 09:37:14.95ID:kKnB/DIT0
え無料スタンプあるけど?
むしろ普段使われてるのは無料ばっか
たまに有料使う人もいるけど料金安いよ
どっちかっつーと鬼課金はいいねみたいなやつポチポチしなくても大量投入できるシステムの方でしょ
0340名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 09:43:18.66ID:9BbSxxTN0
何だと思ったらまたファニコンか
今回はキャス直前にぶつけてきたんだなw
信者が、この後にルクキャスやるのかwや1人だけそんなの食ってwやそれより宿題ですよwや便乗すごいすごい
流石ファンネル使いの名手だな
0341名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 09:58:50.13ID:ueEL29Bf0
宿題って言い方が定着してるのがすごく嫌
バカ信者が調子に乗ってLに宿題やりましょうとかいうのタヒねと思う
昨日もキャスの時に晩御飯食べて他は作業してたんでしょうに
0342名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 10:10:15.99ID:/ubpk6Ov0
昨日のLはファニコン流れの''お客さん''ガン無視したフリーダムでよかったw
まあD周辺は気に入らないけど
締切やギターの事は本人がいちばん気にしてるんだからさ
0345名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/29(金) 21:32:14.05ID:Neh1Ud2e0
コメントの宿題発言も一切触れなかったしね
コメ欄でたまにコメント見てよって本気怒りの人がいるけど読み上げbotみたいなキャスはつまんないじゃん
自分で投げといて見ないのは通常運行とはいえ酷いけどw
0346名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 10:03:36.53ID:F3PVqzep0
>>345
メイク信者が本悪魔様の目の前で「どう?」と披露する
輩が昔からいるのが聖飢魔II文化だから致し方ないよ

ルークメイク夫婦は本物よりテレビ露出多いし 草
0353名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 11:58:12.51ID:VTwUIJc40
白塗り云々より現役時代に聖飢魔IIが外野から音楽<イロモノ扱いされてきた悪しき流れをコスプレ信者が未だにせっせと補強し続けているという意味で不愉快
当人達は一人を除いてとっくに素顔でのキャリアも積み重ねてるし悪魔活動と混同されることを避けるような言動も見られるのに
0355名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 14:24:47.30ID:nRwqMg4h0
>>354
あなたがもしご出演していたら全くお笑い番組として成り立たないでしょうね
ウィットにかける発想力でまるでセンスがありませんし
書き込みを読んで理解する事ができませんから
???という反応しかツイートされないでしょう
もう少しTV番組を見て笑いについて勉強なさると良いですよ
0358名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 15:23:30.30ID:G1OC4fYR0
>>354
お前はヴァラエティ見てるの?
白塗りだから笑ってるなんて番組無いぞ
白塗りはキャラーであって笑わせる要素があるとは思わん
小梅太夫もゴージャスもただ白いから嘲笑されていたり笑われてるように見てたら
随分節穴だしお前の話は1ミリも笑えないな
センスのカケラも無い
0365名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 16:18:05.45ID:ExU8LxZH0
そろそろスレチだわウザ
0370名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 17:18:27.40ID:ExU8LxZH0
>>368
は?ここCANTAスレだから宇宙悪魔とかスレチだよね?きっしょ
0375名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/04/30(土) 18:12:35.54ID:/FwuDota0
前もDの口出しに言及されてたら連投流しが湧いてたな
わかりやっすw
オフィシャルの場でDがキャスするな宿題言えば
信者が教祖の言葉の如くこぞって宿題宿題言うわな
寒いノリ大好きだろうしねw
0391名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/01(日) 22:44:03.02ID:F8L/bf9n0
Faniconでいい加減しつこい宿題の話題を軽くスルーしたのは痛快だった
まだ終わってないと聞いておい!と思ったけど「出来るよ」「終わるよ」ってサラッと言い切ってたしそれに対する代官の当て付けを受け流したのもネチネチとの対比でカッコよかった
でも間に合わなかったのはダメだけどさw
0392名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/01(日) 23:00:56.06ID:ZAxiFv+Z0
ほんと宿題宿題ウザかったね
信者には関係の無い事なのに
意外と本人ケロッとしてて安心したわ
あの受け流しはさすがw
0393名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/01(日) 23:13:15.16ID:Ri7D1QUM0
DVとか書き込まれてんの、出張するアンチ居るんだな
あっちのヲタからしたら誰おま邪魔なんじゃないの

ファニコンの代弁気取り信者はさらっと流すに限るわw
でもそのうちファニコンに出ないといけないんだろうな
0401名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 11:35:50.45ID:/hWXoian0
>>397
普通に考えれば30代女性に対して枯れ専扱いってものすごく失礼なんだけど
ファンのおっさん連中からすれば、彼女と同年代のファンや同業者より
中高年の自分たちがストライクゾーンであってほしいという願望があるから
Lが相手でいてほしいけど相手がLだとなんか嫌だという葛藤で悪魔ネタリプしてるんじゃないかなw
否定してほしいからこっちに書き込んで精神の安定図ってる感もあるし。
こんな心理状況、普通は小中学生で通過するんだけどね。
0404名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 16:03:51.77ID:UQ4PhEVU0
この前のビデオミサからあの二人は類友なんだなって思った
もしくは何か利害が一致してるのかw
まあファンネル飛ばしてもアホな信者が念仏みたいに宿題連呼して💢マーク飛ばすくらいで目障りなだけだよ
0411名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 19:05:48.29ID:mxiGdp1n0
仲が悪いとまでは言わないけどおかず分け合ってほっこりなんて風にはとても思えない
ああいうのを表に出すなってのは同意
どうせ次で最後になるだろうしステージでも変な空気にしないで欲しい
0412名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 19:12:58.55ID:ap/dwmIA0
それでいてJファンは動画コメとかでJ絶賛AL(特に組んでるL)サゲに勤しんでたよね

>>401
>中高年の自分たちがストライクゾーンであってほしいという願望があるから
爺も妄想が得意なんだなw
でもLとJからしたら名誉毀損レベル書き込みだよね
0414名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 19:14:34.33ID:XRJ8xqwp0
当人がいないところで言ってますが
宿題呼びも昨日の時点まで当人は知りませんでしたが
宿題宿題うるさいコメントに触れたのも当人ではありませんが
0420名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 20:07:27.35ID:Cp+i7P1M0
>>418
彼にオススメ出来るといいねw
てかこの人自分が入れない話題だったりすると話の腰折ってくるから性格悪い
0421名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/02(月) 23:05:00.14ID:mLiLl/i60
>>411
ヲチになるけど
おかず落としちゃった閣下カワイイはぁと分けてあげる悪魔様たち仲良しはぁと
て言ってるの高確率で宿題wルクキャスwだからね
信者の夢見がちな構成員仲良し感は結局誰が推しかでフィルターの厚さが違いそう
0425名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/03(火) 12:43:36.88ID:tZfUY7uk0
>>423
他構成員のスレにわざわざ出張してくるくらいならDスレでもぐもぐキャワレス連投してきなよw

ここで言われてんのは他人の仕事に口出ししたからだよ
その程度もわからんとは大した教祖信者っぷり
0427名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/03(火) 17:06:43.54ID:w8jqv4gQ0
実質CANTAは録画配信待ちだけだし、M以外は今のところ悪魔関係しか音楽活動ないからしょうがない
話逸らしたいなら自分から他の話題でも振れば?
0435名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/04(水) 18:31:16.87ID:+ja4UQ7y0
最近特に悪魔の良くない面を見ることが多くてあまりいい印象も持てなかったのでキャスでLが人と接するということは摩擦が~という発言に穿った見方をしてしまう
0436名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/04(水) 18:31:27.60ID:+ja4UQ7y0
あとLが頑として「宿題」ワードに触れないのにキャスでDが宿題のこと言ってましたよとか宿題は終わってますかとしつこくコメントする自称"L様推しです♡"の人達にもモヤる
0437名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/04(水) 18:58:07.77ID:/mkHqNO50
木曜10時が私達の憩いになっているのと同じように、ルーク様の憩いにもなっていればいいなと思っています

こんな事言う人も自意識過剰だなと思う
0444名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/04(水) 21:47:22.97ID:Fqf45jrR0
Lはファンていう集団に向けてるだけで一人を指してるわけじゃないけど図々しく私にありがとうみたいなのはやったもん勝ちだからねぇ
CANTAの頃のLは声のでかい目立ちたがり屋は好きじゃない感じだったけど今はどうかな
0450名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/06(金) 12:16:50.94ID:lo+fv7vT0
年長者を馬鹿にするな!
0451名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/06(金) 12:29:08.33ID:GUAHrdZ+0
CANTAのライブもDVDだから多少はね?
Blu-rayだと製造単価上がるしいまの実売数なら50分で15kくらいになりそう

ファニコンの件があったせいでツイキャスの木曜10時ですよ、ルクキャスですよ!(テンション高)で笑ってしまう
いいぞもっとやれw
0455名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/07(土) 13:02:14.03ID:BGtFP09b0
Jのフォロー欲しさにアイコン変えた奴が何言ってんだか
0456名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/07(土) 13:54:39.72ID:S+hzt1gy0
>>454
Lキャスの途中で「今帰りました」みたいなどうでもいい自語りコメントがあって
それに対して複数人がメンションで「おかえりなさい」「○○さんおかえりなさい」って返してた
Lが話してる最中だしこっちはお前なんか知らんしなにより他人のキャスでホストに失礼だと思ったの
内輪の仲良しごっこは他でやって欲しい
0457名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/07(土) 14:08:27.56ID:2Wlb0/Pj0
>>456
そういうことか
ありがとう

リアルでもよくあるグループで固まってるワタシタチカワイイってヤツかなw
こういう場では周りやホストに失礼なの理解してないんだろう
0465名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/07(土) 18:39:25.39ID:ZFkn224u0
あとなんでもLの言ったことに同調する人も絶対嘘だろと思う
0469名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/07(土) 21:16:39.24ID:k03x4jK80
コメント見てよ(怒)みたいなコメントが毎回あるけど基本見なくて正解
結構失礼なの多いし演奏に意見したり
自分が質問した時にも見てないのはおいおいwと思うけど
0471名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/08(日) 01:16:27.32ID:yDF6yj9/0
試すというかはっきり言わないところあるね。
周りが勝手に解釈しててもスルーしたりして。
キャスで色々話してくれるの以前だったら考えられない。雑談にしか聞こえない人もいるだろうが。
愛してますレスポンスはどうでもいいがwリスペクトが感じられないのは腹立つ。
0472名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/08(日) 08:07:00.78ID:UHU1Vei50
>>471
> キャスで色々話してくれるの以前だったら考えられない。

これは本当にそう思う
キャスから入っちゃうと最初からああいう感じなんだと思うだろうけど
別にそういう人を避難するつもりは無いよ
念の為
0478名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/09(月) 10:47:06.99ID:UXgWhrpJ0
本スレに書いてあったけどOさん60席でもソールドアウトしないのか
それじゃあLに思う所あるだろうw
いくら邪険にしてもL無しでは悪魔成立しないよ
0479名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/09(月) 11:02:04.09ID:EwL5QKTv0
信者曰く京都だけ売れ残って他はソールドアウトしたらしいよw
まあ向こうさん色々と面倒臭いしここオチってる連中もいるしあんま関わらない方がいいかも
0485名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/09(月) 23:56:04.28ID:IVqh2GuZ0
ルークでマンズリ
0487名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/10(火) 02:24:01.24ID:lvPF+sVI0
もぞもぞするという事はそれ即ちそういう事だろ
0491名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/10(火) 11:48:19.68ID:UVvpbic00
リンダとか紫卵とかいるし色々ですよ。オシャレで可愛い子もいるし、反面教師な人もいる。他のアーだってそんなもん。自分磨いて一番になれば?ライバルいなくてラッキーじゃんw
0494名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/10(火) 21:48:46.58ID:Qq0Kr6X80
釣られまくりw
こんなん時々湧くヲタ叩き荒らしやん
還暦ミュージシャンのファンなんかアラフォーアラフィフのおばさんが妥当

アラフォーでもL達より20近く年下なんだなw
0497名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 00:01:33.56ID:BL9Fag5m0
何年か前のLが会場と自撮りしてた写真もおばさんばっかだったけど
0500名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 08:07:28.26ID:XhmxgRks0
会報の質問出した?締切ギリギリ出したが本当に聞きたい事出せなくて無難なのになった。それぞれのCANTAに対する思いとか悪魔終わった後のLとRの活動予定知りたかったのに。Mは着々と先に進んでいるから安心してる。
0503名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 14:31:15.57ID:10Wiw+DR0
Jはやりたくない事はしないできたんでは?
それでギタリストとして一目おかれてるんだしそれはそれで恵まれた音楽活動では?
家庭円満で手弁当スタッフにも恵まれて実家の心配も無い。
0505名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 14:48:46.21ID:10Wiw+DR0
Dと仲良くなってるから愛さんの後に入る可能性あるかもだし、有観客が軌道にのれば固定客つくんでないの?
Lはいつ音信不通なるか分からないからwそっちが心配だ。
0512名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 21:28:04.22ID:2AymS1Bo0
https://www.fujitsu.com/jp/search/?charset=utf-8&site=PFBDAG92&query=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E8%8C%82%E6%A8%B9%E3%80%81%E8%A5%BF%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E3%80%81%E6%97%A5%E7%AB%8B%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E6%89%80%E5%8B%A4%E5%8B%99%E3%80%8146%E6%AD%B3%E7%8B%AC%E8%BA%AB%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%85%8B%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%82%AA%E3%83%A4%E3%82%B8%E3%80%81%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BA%97%E3%81%A7%E7%9B%97%E6%92%AE%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%B8%B8%E7%BF%92%E7%8A%AF
https://websearch.oki.com/?ie=u&la=ja&temp=oki&kw=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E8%8C%82%E6%A8%B9%E3%80%81%E8%A5%BF%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E3%80%81%E6%97%A5%E7%AB%8B%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E6%89%80%E5%8B%A4%E5%8B%99%E3%80%8146%E6%AD%B3%E7%8B%AC%E8%BA%AB%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%85%8B%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%82%AA%E3%83%A4%E3%82%B8%E3%80%81%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BA%97%E3%81%A7%E7%9B%97%E6%92%AE%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%B8%B8%E7%BF%92%E7%8A%AF
https://sitesearch.fujielectric.co.jp/ja_all/search.x?submit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&ie=UTF-8&q=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E8%8C%82%E6%A8%B9%E3%80%81%E8%A5%BF%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E3%80%81%E6%97%A5%E7%AB%8B%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E6%89%80%E5%8B%A4%E5%8B%99%E3%80%8146%E6%AD%B3%E7%8B%AC%E8%BA%AB%E3%81%AE%E5%A4%89%E6%85%8B%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%82%AA%E3%83%A4%E3%82%B8%E3%80%81%E9%A2%A8%E4%BF%97%E5%BA%97%E3%81%A7%E7%9B%97%E6%92%AE%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%B8%B8%E7%BF%92%E7%8A%AF
0513名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/11(水) 22:49:53.05ID:25sIPojb0
Jオタは自スレ無いからって他スレに顔突っ込んでないで、次々出してるグッズ買ってたらいいんじゃないの
はっきり言って悪魔活動中が稼ぎ時でしょ
つか手弁当スタッフって普通みたいに言ってるけどそれは良いことなの?
バンド界隈はCANTAくらいしか詳しく知らない
0517名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 09:41:47.77ID:zMMyHTEx0
ソウルブラザーにLは一度も言及してないよね
出戻りは他の事情も絡んでるから別にいいけどFAFのソロはやっぱりJだなとか勝手に出てったくせに何だかなって思う
それずーっと居ない間もLが極力オリジナルに忠実に弾いていたからウン十年ぶりに戻ってきても違和感なくスライドできたんじゃないの?
0518名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 10:39:33.82ID:51+Ws1oi0
>>517
ミサMCでL賛同してたんでは?下手だからわかりあえるとかって言ってたし。
加入してJ宗からリンゴぶつけられてさんざんブーイングされた事もあり自信喪失して渡米、Jと意気投合したらしい。
J無しでは再集結出来ないって事もあって
選曲するにしてもパート分け、ソロにしても
Lが縁の下の力持ちという名の貧乏くじが納得いかない。こっちの解散だって悪魔が何の影響ないなんて信じられないし。
0519名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 12:30:33.19ID:fjCcW8rw0
当初の予定ではアリーナあるから全力投球しようと思ったんじゃないかな?
3月までアリーナツアーで春からCANTA始められる気力はないと思う
貧乏くじとは言うけど一番ファンが付いてるのはLかもしれないし
Dは知名度はあるけど
0520名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 12:59:37.06ID:5si9RLg30
昔のこととは言えJ宗の八つ当たり恥ずかしいなと思っていたが、一番ひっでえと思ったのは
Jが飛び出した後はD宗やL宗を名乗り、SASで許されたわ!25th復帰でやっぱりマーガリンよりバターよねっつってJ宗に戻ったという感想レポを読んだ時w
アメリカで夢を叶えた後のJソロは放置だったんだなw
今のファンネル化しがちなJファンは30th以降のような気もするけど
0521名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 13:38:29.65ID:/ZuKQynb0
>>518
揚げ足を取るつもりは無いけど「ソウルブラザー」と言ったことは無いんじゃないかな
渡米当時のそれなりに鼻息荒い頃はともかく再集結後の2名のインタビューも噛み合ってないし(というかJは絶対にLのプレイについてポジティブな事を言わない)
まあバンドメイトだからって仲良くなくてもいいけどインタやステージでうっすら見えるのは嫌だな
0523名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 16:40:36.81ID:R5rlngQl0
別の話題も振れないなら黙ってお茶でも啜ってれば

>>519
アリーナが予定に入っていたからってそれで解散決めるかね
春にツアーを必ずしなければならないわけでもなし
箱押さえスケジュールが難しくとも予めわかっていたのだからズラすのも不可能ではないのでは
まぁ悪魔の影響があったかは知る由もないが
0524名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 16:52:10.24ID:gqR1a9lY0
時系列が違う。
春ツアーはもうチケット販売後でFCイベ申し込み期間に解散発表したんだよ。
だからショックでかかった。聖貯金でツアー申し込み抑えてた人たちはFC先行再発売して欲しいって嘆いてたよ。
0525名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 18:16:35.70ID:mc3+EOTv0
まぁ本来なら老後の金も賄える程悪魔で儲ける筈だったのでは?Jも二人目決断出来る位だし
コロナがなければ高額チケットでツアーガンガンその後アリーナツアー、グッズもバンバン出せるし

骨身削って高速移動で三連チャンなんて体に悪いに決まってるし
0526名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 19:57:35.49ID:Pji0GP7E0
時系列的に言えば
2019年12月FCイベ→BINGO景品に次作アルバムクレジット載る権
2020年1月→新年会「今年もCANTAをよろしく!」
春ツアー発表、チケットFC先行決済、FCイベ決済
そこからの
2020年2月→解散発表・春ツアーは解散ツアーになります
たった半月の間に何があったって感じだったな。

>>519
悪魔の影響がっつっても、2019年秋の時点でAがDからオファーきた(そして断った)こと公言してたし
5年ごとに10月~1月のツアー+集い+春追加公演って20周年以降の慣習みたいなもんだから
今更「3月に悪魔が入ってるからCANTAはできない」とはならないでしょ
0528名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 20:14:09.45ID:yHS9o+YB0
一部ではアルバムジャケットに解散匂わせているって言われてたね。発売イベでLしか参加しなかったのも不思議ではあった。RとMの事すごくアピールしてたし。でも新年会前で解散決めてたらあのコスプレは無いw
父上の体調不良とかもあったのかな…
魔界でcanta曲の話するのを聞く限り
やっぱりLの核なんだろうと思うんだよね。
バンド形式でなくてもいいから歌い続けて欲しい。
0530名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 21:58:42.38ID:I1tGw4YQ0
最後の会報用DVDのテンションの低さ
書初めシーン意外ほぼノーリアクションで格好も全身黒に帽子とサングラスで拒否ってる感すごかったな
だからいまキャスであんな感じで話してくれてるのは外向けに多少テンション上げてるんだとしても嬉しい
0531名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/12(木) 21:59:25.42ID:Pji0GP7E0
>>528
年末のFCイベの時、本当は7月にFCイベやろうと思ったけど
Rの家庭の事情でダメだったって言ってなかったっけ
リリイベ自体急遽決まった感はあったしMは夏はガッツリ予定入れてるし
Lが空いてる時に入れたのかなと思った 関東だけだったし
0533名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/13(金) 00:07:25.14ID:LIUA/bmF0
空気読めないのばっかじゃんw
ラジオ読まれたの触れて欲しくてチラチラしてる奴もうざいし口からこぼれて舐めたげるとか言うやつもきもい
0535名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/13(金) 06:22:03.40ID:dDIWAKDZ0
ラジオつまんないからリアタイしてない
相変わらずCANTAはフルでかからないし
2人の掛け合いも噛み合ってないし
相手によるけどLは他がいると遠慮したり合わせたりするから1人喋りがいいな
つまりツイキャスの方が全然いい
もちろんコメント欄は見ない
0537名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/13(金) 09:45:33.38ID:ZzuN4LhH0
キャスは抑制かけてるからラジオやMCでの予想外への反応も興味津々だけどな。話が広がる時あるし素がかいまみえたりする。一番楽しい仕事って言ってるし実際笑い声聞いてるだけで癒されてるよ。
0538名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/13(金) 10:24:52.55ID:UwfeRH+i0
キャスコメ欄読んでイライラしてヲチしだすくらいなら見ないのが精神上いいよね
ラジオは悪魔名義なのに、悪魔情報や告知をこなすLと必要以上に他人事でスルーするAとの温度差がまたツアー始まったらぶり返しそう
フルでかける曲の選定も意味不明
本人にとって一番楽しい仕事がラジオでのトーク仕事てのもね…
0544名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/13(金) 23:46:13.31ID:sdq2QvF+0
>>518
J復帰時は一応半々に分けていたけど、ソロパートだけJ担当曲が幾つかあったね
蝋人形なんかは、Aが度々入りコケしていたイントロその他をLが弾きソロをJが弾いてた
それでJファンがJのギターソロ最高とかね
カバーしあうのがバンドだろうけどさ
その点CANTAはシンプルだったな
0545名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/14(土) 01:10:33.01ID:SNJfqVEU0
CANTAのライブ楽しかったなー
Mの派手なマイクスタンドとか小道具が懐かしい
マイクスタンド見たいならMのライブに行けばいいとかじゃなくて3人の空気感と演奏とLの作る音楽が好きだった

ってなんかしみじみ思い出してしまった
0546名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/14(土) 07:35:25.52ID:gy1G8gAs0
>>545
楽しかったね〜
かきまわしとかもすごかった。
あんな間近で見られて贅沢な時間だったな…
Mのファンサって飛び抜けてると思う。タライ回したいなぁ
テクニック、事務処理能力の高さ、話題の豊富さ。
あの三者だから続けてこれたんだろうな。
スタンディングならではの一体感、有観客でもう一度味わいたい。
0554名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/15(日) 07:07:41.69ID:h9KtWquh0
野球はタオル回しやってるね…
広めのハコでチケット3倍でもいいから最後にもう一度有観客やって欲しい。
D集いは席空けないで実施したしFCイベは有観客でやれるんでない?やるとしてもライブ配信全部終わってからだろうし今は考えるゆとりないだろうけれど。
0556名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/15(日) 13:17:17.73ID:25Sa2YkP0
リプし直し婆みたいなの居るなw

有観客で最後にライブして欲しいは同意だけど、Mはどんどんスケ埋めてしまうから無理なのでは
ほんと活動的だよね…
0562名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/17(火) 15:23:53.68ID:541BxUZH0
配信サクサク進んでるなあ
やっぱり去年は悪魔活動が影響したのかな
今回もレコーディングと被ってたけどさすがに時間が経ちすぎるしCANTAの編集もやってくれてるんだね(そして嫌味を言われる)
0567名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/18(水) 01:23:07.41ID:MDtzeDRS0
ソロはLが編集作業?で自分にダメ出ししてお蔵入り状態。勿体無い。せめてあの新曲2曲だけでも売ってくれ。セルフカヴァーもあったし映像いやなら音源だけでもいいのにな。
0568名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/18(水) 01:33:53.62ID:p4Ahj/AP0
もったいないよな、3年分もあるのに
サポメンのファンからも要望があったし選曲もレアだった
こういうところで商売心持って欲しいな
0573名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 10:19:50.85ID:N3FMunJr0
お籠り状態で神経使う作業続いてるせいもあると思う。ご飯タイムをキャスに当ててあとはろくに食べて無さそうで心配だがそれがLのやり方なんだろうから仕方がない。宿題先にやれだのいう奴ら許せない。機械じゃないっつーの。
0578名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 13:36:50.11ID:FZVQaBFp0
昨日のキャスで作業の大変さは伝わったがそんなに作り込まなくても撮ったまま配信じゃダメなんだろうか
なんか映像作品の配信でライヴ配信ではないというか…リアルを観たい
0583名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 18:57:24.93ID:HFsRBtMZ0
>>566

> 円盤化はムリかなぁ
> ソロ参謀も円盤化してほしい声結構あったよね

単なる相場だが著作権6%、原盤制作費14%、
プレス費35%、流通コスト45%くらいの内訳

流通コストが上昇しているからネット販売のみで
送料取られるにしても5000枚以上売れないと利益がない

CANTAで売れる?
0584名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 19:41:34.42ID:+rRVuES40
クラファンやってるミュージシャン結構いるが、あれも色々事務仕事やら大変なんだろうな

>>573
Oさんが宿題終わった!と呟いたら、誰からの宿題wやギタセク仲良しやネタにしてくる信者はいるね
言うほど仲良しか?と思う
再集結後は期間限定のミサのみお付き合いだから上手くいくが、まともにバンド活動したらぶつかるだろうと言われてるの見たな
0587名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 20:54:42.48ID:Mviuueve0
ファンに質問募集しといてそこまでキツイ返しする?みたいなのあったなぁ
そんな酷い質問でもないのに言われた人が気の毒だしあれがしんどくて見なくなっちゃった
0589名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/20(金) 23:58:14.89ID:gv7o10I40
>>585
手弁当で働いてくれる「ファミリー」スタッフが居る反面バンド存続となると上手くいかないの不思議なもんだね
Lが解散を言い出すまでRとMはCANTA続けていくつもりだったんだから勿体なかったな
0591名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 02:23:43.90ID:KX/fcXMe0
少なくともRMから脱退したいという申し出はなかったね

Dの所ってまだバックバンド雇ってツアーする体力あるのかね
ま、現在聖飢魔IIのギタリスト2人フリーなわけだけど
0593名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 03:54:03.19ID:GmuQMLEu0
Lが元々何でも合議制のバンドで苦労してかんたはワンマンで行くって宣言して始めたんだから終わる時がどうなるかはある程度予想ついてたと思うのだが
0595名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 11:43:20.92ID:6CpgACtz0
自己完結しちゃったんだろうね。積み重ねてたんだろうけれどポキンと折れた?
バンド無理でも曲歌い続けて欲しい。ツアーなんて贅沢言わないからさ。
0597名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 17:34:23.88ID:sALnIiXk0
Lも何でもないのに遅れたって皮肉ぽい事言ってたし遅れたのもLの憩いの場になれば…って言う人達への皮肉かもね
それが立場的に同等か見下してるようなコメントだってわからないのかな
0599名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 19:39:21.39ID:f8fWhLfA0
憩いの場か癒しの場か知らないけど思い上がりも甚だしいよねーw
0600名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 22:10:11.71ID:Jhymk0jM0
ここのLのことわかってますけど?な人も似たようなもん
同じ人かもしれないけどw
Rは要所要所でファン気にしてくれるねぇ
本人の発信がほぼ無いのがあれだけど
Mは在籍時尽くしてくれて今はスパッと切り替えてる感じなんかな
0602名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/21(土) 22:52:03.95ID:6CpgACtz0
ワンマンバンドで自分のやりたいようにやれないし
悪魔で中断するしその間ファンが流れてくるわけでないし
潮時だったのかもしれないね
0612名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/22(日) 13:23:26.25ID:IEeZ5CCe0
ステージ上で歓声聞けない、手紙受け取れない分コメやリプ気になってるとは思う。モチベーション維持に必要なんじゃない?
素人さん達だって承認欲求満たすため配信する時代だもの。
0615名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/22(日) 14:38:03.11ID:opd4z6vk0
うわぁ自分たちのリプがモチベーション維持になってるとか
そんな人ばっかだからみんなこぞってLのツイ全部にリプするんだね
キャスから参入の夢見がちなのがどんどん勘違いエスカレートしてて怖い
0618名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/22(日) 14:54:44.40ID:ZzLXupQw0
まあ悪魔のあれこれとかあるしファニコンでのムカつく言われようとか手の状態とか聞いてるとあんま強くは言えないけど音楽活動すれば一発で反応あると思うよ
ツイキャスでちょっとギター弾いたりワンフレーズ歌うだけでもコメントの流れが変わるじゃん
サービス精神でやってくれてるのは分かってるけど欲しいのは甘い囁きじゃないんだなw
0627名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/22(日) 16:03:01.14ID:Hw5EYLn40
お茶爆のときも最初の頃するほうがバカにしてるだの批判あったね。リツイやファボにまで否定的なのなんでなのかそっちのほうがわけわからん。
0628名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/22(日) 16:08:13.84ID:G66GKnOe0
コメントで交換日記気分の件とお茶爆やファボを意図的にごっちゃにしようとしてる人はなんなの
あと動物(特に猫)の写真は発信元に関係なくRTされるから拡散力が違うから競っても無理w
0645名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/24(火) 10:55:02.27ID:67IZnyl+0
みんなコメントでライブで聞きたいですって言うけどリアルツアーならアー側も客も配信どころじゃないお金と時間が必要だよ?
でも客は言うだけならタダだし責任ないよね
まあ東京大阪1回ずつくらいならともかく聖飢魔IIのツアー用に恒例の悪魔貯金wが始まってるのはLだって長年やってきて分かってるでしょう
0646名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/24(火) 10:55:20.21ID:67IZnyl+0
基本的に推し活含めて趣味はお金と時間に余裕を作れる人がやるもので月数回の配信のお金のさえ出せない人は落ちても仕方ない
厳しいけどそれが現実
Lもキャスで度々言ってるでしょ
自分の基盤をまず作らないとやりたい事もやれないって
0647名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/24(火) 11:42:58.12ID:xum3y7Q40
これまでのペースのつもりでいた人多いと思う。Lだけ追いかけてる分にはそうでも無いかもだけど
Dの集いやJやSのライブ、Dmのライブ、遠征費。
悪魔物品出るしお茶爆するしでなかなか厳しい人かなりいそうだ。
0648名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/24(火) 12:44:07.33ID:5ugFw+o+0
あれこれ追いかけてるものが多い人はその分お金がかかるのは当たり前の話では……それで配信視聴数が減ったらLは残念に思いつつもやっぱりねと思うだけなんでない?
悪魔チラつかせて宣伝しないのも何がなんでも人をかき集めようとは思ってないんじゃないかな
今後の採算しだいではどう動くのか知らないけど
0649名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/24(火) 17:24:59.09ID:W1KcNOH10
Lが悪魔後どんな音楽活動するかわからないけど
できるかぎり追いかけたいては思うんだが
経済的にも体力的にもあと何年できるか…。
0650名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/25(水) 01:18:24.07ID:ytW5cM/t0
>>645
悪魔貯金してないけど
なんで全員が悪魔にお金注ぎ込むと決め付けるんだか
突然の解散、解散ツアーもコロナで潰れ配信のみとなって
有観客が徐々に復活してる今なんとかライブが見たいというのはファン心理としておかしくないでしょ
悪魔ではステージ立ってても中途半端なアコギミサだったしね
0653名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/25(水) 21:33:46.99ID:6TYYCeM70
なんかキレちらかしてるのがいるなw
語彙力は小学生みたいだけど脳の老化でキレやすくなるんだよねw
配信ペースでピーピー言うレベルならそもそも悪魔貯金どころじゃないわな
悪魔貯金前提ってここもキャス信者だらけか
0663名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/28(土) 16:00:09.48ID:KKIta/Rk0
昨日の配信は曲もだいぶ変わって良かった
「Hello」の時あんな震えるような弾き方でしたっけ?
0665名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/28(土) 18:45:48.71ID:+p6VyQXp0
キャスからの新入り批難してるけど深夜のキャスやラジオもちゃんと起きてて待ってるから特別扱いしたくなるんじゃない?
普段いい事言っててもラジオやリアタイ応援キャスは聞いてないとLも信用できないと思う
0669名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/28(土) 20:47:26.77ID:iHkgkBzL0
新規って脳内お花畑な人ばっかりなんだね
そりゃカノ気取りや勘違い発言多いのも納得だわ
0671名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/28(土) 22:10:52.03ID:wCvPnAHt0
TL漫画の読み過ぎ
トレスの人も音で犯されてるような漫画アップしてたけどBBA気持ち悪い
痴漢被害婆も心配させて気持ちを高めようとしてるんだろうが痴漢にあったとかカミングアウトしても気持ち悪いだけ
0673名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/28(土) 23:40:11.29ID:P4R0jlvm0
痴漢自体がくそだから遭ったことない人を嘲笑する気はないけどさ、場所を選ばず報告するのはわからん
あとリアタイしないと信用出来ないってw
生活に支障が出ない程度で応援してますわ
0681名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/29(日) 17:52:48.84ID:3/BUnLmN0
Lのコーナー約4分、Aのコーナー約13分
この差よ
Aに興味ないからだんだん苦行だし同じシモシモでほんとつまらなくなってきた
0682名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/29(日) 18:09:07.75ID:4MFKmp/s0
前から微妙なところはあったしAがftaと聖のビデオ参加を都合よく宣伝で使い分けてるのも何だかなと思ってたけど曲のの不公平感について番組のハッシュタグ付けてはっきり疑問を呈してるツイートがそこそこあるのに一向に動く気配のない制作側に愛想が尽きたのでLには悪いけど今月からもう聞いてない
0685名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/29(日) 21:46:32.04ID:W/Vo7wfP0
課金勢含めL宗のリアタイコメは減った
だって曲はまともにかからないしAのドヤ話にノリよく相槌打って(逆は無い)残りは下ネタとウソ投稿と延々おたおめばかり
それならキャスの方が万倍いい
グッズもセンス悪いしセットのAは要らないから課金のしようもない
0687名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/29(日) 23:55:47.36ID:8UZsMfmv0
あの意地でも梃子でもフルで曲かけてもらえないのはなんなんだろうね
表に出せないブラック事情でもあんの
それと先月になるけどAのftaに関する語り長いわw
一応長官名義のお仕事だよね
プロデビュー35周年の話の時も思ったけどAさん今の相方とラジオ番組したいんじゃないかね
0688名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 00:00:49.99ID:e6EKW8j20
曲はL自身がかけたくないんじゃないの?
自分はボーカル向きの声じゃないって昔から言ってたし
解散発表したのにグダグダなのも含めて黒歴史なのかな、と
0689名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 02:37:32.11ID:coEM5cnj0
ならラジオで本人がそう言えばいい
これだけ何故フルでかからないのか声が挙がってるのにスルーはどうかと
あと当人がフルでかけたくない曲で金とってライブして今も有料配信してるの?
解散したかった思いも事実だろうけどキャス聞く限りLはCANTAの曲にいまでも愛着があるように思えるよ
これからも歌っていきたいって言ってたし
もしあれがリップサービスならファンにとって残酷だよ
0690名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 05:47:12.19ID:5giKj9zD0
キャスにしてもラジオにしてもLが裏話や日常生活の話する事そのものが驚きだった。短かくてもありがたくているよ。一番楽しい仕事っていってるぐらいだしそれを味わうっていうか…。
解散したらもう聴けない、へたしたら音信不通って悲嘆に暮れてた頃とくらべたら嘘みたいな状況なわけで。新しい活動に繋がるまでは続いて欲しい。
0692名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 07:12:19.04ID:xwBA+sOG0
>>691
キャスはじめてからでしょ「健気でかわいい新規」わいたのはw その前にきっかけがあったんだよ。「一途で綺麗なずっと応援してきたファン」だと思ってる。
0695名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 08:20:43.49ID:pGG1zmc20
>>688
18年間歌って食ってきたのにボーカル向きじゃないから恥ずかしいラジオでかけないでって?思春期かw
コロナ禍でミュージシャン皆が思い通りに活動出来なかった状況で黒歴史
こじつけも程があるわ
ラジオの曲偏重をどうしてもL側理由にしたいのバレバレ
0699名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 13:57:52.08ID:WU/9t/1m0
>>696
ため口で馴れ馴れしく話しかける図々しいおばさんたち
自分に向けられた言葉と勘違いしガチ恋( ´° ³°`)プッ
0705名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 19:35:59.49ID:T6wVczdW0
>>703
私見てるけど
勝手に誰も見ないとか決めつけないでくれる
0706名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 21:15:23.48ID:I8SuBshV0
魔界はシモシモうるさくてリスナーもゲッスイ下ネタ大喜びだがCANTAのMCでは下ネタ嫌がられたから客層が違うんだよな
ハッシュタグ追っても新規しかいなくなったな
0708名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/30(月) 23:59:09.27ID:srTGDP480
Mも居たしねw男だけならウケそうなのをステージでやってしまった感じ
魔界は常連()リスナーとの内輪ウケだね
最初はシモはウケないと言っていたけど、やっぱり俺らのシモウケるじゃん?と思い込んでそう
まぁ放送作家もいらっしゃるんでしょうけどね
0713名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 11:18:06.66ID:ebXtC8y70
なんか悪魔の方ダメそうな感じ?
それなら早く別活動にシフトして欲しい
あれ結構な足枷になってるから
最近はLへの敬意も感じられないし
挙がってる関連ラジオの件も辟易
0715名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 12:43:32.37ID:nwhqJO7A0
Dが断髪式欠席したとかその手の話じゃないの?
聖スレではDがコンディションを整えられのかどうか話題になってた
でも秋は調子悪くてもやると思うよ
ぶら下がってる関係者も多いしお金になるもの

それよりLの手の方が心配だよ
0716名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 13:32:36.46ID:9oZjArQS0
新譜も一部構成員とその信者から宿題w宿題wと絡まれながらも、こだわりまくって作成してたみたいだしね
イニシアチブはどっちかな〜?Jでしょ!の脊髄反射コメには笑ったけど
悪魔も最後の花火かねえ
続けたがる人も居そうだけど

魔界ラジオは読まれたってツイで報告している人達いつも同じメンツだね
報告義務があの界隈にはあるのか
0718名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 15:24:47.91ID:mdCB1gbH0
>>716
悪魔はもう最後でいいなあ。ただソロはお蔵入りもったいないからなんとか音源だけでも販売して欲しい。
悪魔、確かに売れるんだろうけどLが都合良く使われてる感強くてイヤ。
0719名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 15:40:02.13ID:duH5CULM0
いちファンが言うのもおこがましいけど悪魔はもう発展性がないと思う
Lは新しい事を取り入れるならどうしたって制約のかかる悪魔信者向けじゃなくて個活動でやって欲しい
元々再集結自体がお馴染みの曲聞いて良かった良かった言うディナーショーやリサイタルみたいになる所をギターの片側が変わった事で妙に新生みたいな雰囲気で勘違いしただけだし
0720名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 15:40:28.92ID:duH5CULM0
その出戻りすら受けるのはFAFや林檎みたいな懐メロでしょ
公式自体いつまでも昔のOB引っ張り出して客寄せパンダやってるんだもの客がそうなるのも当然だよ
今度のツアーは新曲もやるだろうけど盛り上がりは昔の曲>新曲になると思う
コロナもあって予定が狂ったことは残念だけどもう今回で終わらせた方が綺麗なんじゃないかな
0722名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 19:44:21.91ID:eZsMmoUg0
悪魔は再集結嬉しいけど毎度変わらないからもう、疲れた
正直イエモンも同様に感じてて、新しい事しないんならもう発信なくても構わないとかは思ってしまう。

好きな人には感動物なんだろうか。
0724名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 20:50:01.51ID:sftoBJCH0
悪魔のレコーディングの時は作詞作曲実演奏以外のアレンジとか、手間暇かかってる分もちゃんとLのギャラ分増えてるの?
ギャラも増えないのに宿題増えるのはかわいそう
0725名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/05/31(火) 23:39:56.33ID:l8VmWQca0
作詞作曲は売り上げに比例して個人に著作権料入るけど、演奏歌唱と編曲はバンド全体名義の収入なんじゃ
外部委託の松崎様は演奏編曲は契約料だろうけど
アルバムプロデュースが一番ギャラ不明瞭仕事なのかな
DがこれのイニシアチブをJとLどっちが取るかと煽ってたんだよな
0726名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/01(水) 01:18:18.44ID:nBj5iIl10
結果どうなったんだろう。宿題何個かJに回したって事はそっちも? 曲はもちろんだがLがどんな歌詞書いたのか楽しみだ。キャスによると結構苦労?してたし。
0743名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/02(木) 16:36:05.39ID:/VfPQHDR0
>>742
Jのフォロー欲しさにアイコン変えた人
0747名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/03(金) 00:01:25.03ID:GfHBZIqX0
>>743
閣下集ひでパンツ丸見えだったね
0751名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/03(金) 03:24:29.34ID:6Y0Q5k3I0
今更だが最後の最後までまず会員にとはならないんだな
0754名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/03(金) 08:32:11.37ID:NOwU1uB00
かなり前だけどDがよくそんなにDVD作れるねと言ってたな
配信はそこまで編集作業無いと思うんだけどね
受注もクラファンもわりと聞くけどやらないんだろうね、売れそうだった参謀ソロもお蔵入りだし
ライブはRとMの都合や意思もあるだろうけどまずLがやる気が無さそうで
秋からの悪魔に集中してるのかねぇ
0756名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/03(金) 11:26:32.17ID:pQZYUq0f0
理解あるワタクシ
貴方様のことはワタクシが一番わかっておりますの
ワタクシだからこそわかるのですわ
0759名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/03(金) 13:40:55.09ID:rN7WoONb0
だらだら長引かせてこれかいな
0764名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/04(土) 19:09:06.50ID:FtKyJI6C0
Lに聞くしか。言葉足らずつーかチョイスが上手くないって思うんだよね…Aの半分くらいしゃべれば誤解されないのにw
曲出来てるのに歌詞で苦労したっていってた事とつながるのかな。cantaらしさに縛られてしまうとか?
吐き出して名前つけて昇華してしまったのかなぁ。
話してくれればいいのにな。
食傷ってのは自虐入ってるのかもだが実のところ延々と配信用作業で疲れてたりするかもね。ミスったところとかダメ出ししてしまうってのもあるんでは?
勝手な憶測。でも嫌いなわけ無いってのは譲らない。
0766名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/04(土) 23:54:04.60ID:QKoe+XFE0
配信の編集作業はミスが見つかればそりゃ気になるだろうね
生配信だとそのまま流すしかないから割りきれるだろうけど
自虐というよりヤケ気味かなwと感じる時あるわ
CANTA関連は色々希望されてもできんから困る!てことなんかな
0770名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/06(月) 01:43:23.72ID:HW3QRwQQ0
なんの自慢大会なんだ

FC用の撮影で1年振りに揃ったんだっけ
Mは他でばんばん活動してるし、いつまでも縛っておけないから配信映像撮り溜めになったのかね
FCはいつまで続くんだろ
0775名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/06(月) 19:51:06.00ID:O+OlMUwn0
悪魔のほう どのくらい新曲生でやるかわからないが
演者の負担はこれまで以上にハードだろうし
最後かもしれない、絶対成功させるって重圧もあるだろうし
頭ではわかっているが心が拒絶する
0777名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/06(月) 21:25:57.12ID:ulXb4jrm0
偶然かもしれないけど、なにも悪魔の発表がある日にぶつけなくても

ますます悪魔の話題とこっちの話題が入り混じるじゃないか
悪魔の話は悪魔のスレでやってよ
うんざりだ
0778名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/06(月) 22:51:46.40ID:jWNDa4Au0
新規どもが参謀来年からフリーだから青木さん(KINGS)誘ってとかほざいてるけど何も思い入れない人たちは能天気でいいわね
0780名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 01:57:58.42ID:GEK7nvTe0
>>777
悪魔の発表日は流石にわかりきっていたと思う
だから同日にしたのはCANTA側だと想像してるんだけど真意はなんだろうね

FCイベだけでもと希望はちらほら見たけど、何も無し録画配信だけだし、LとRは秋までステージに立つことを一切しないのか?
0781名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 06:12:36.70ID:3HbpKblp0
ひやかしご新規増えなくていいかも。これまで何の応援もしてこなかったのに今更だしアー側も新しく何かは出来ないし。
会報の発行部数やグッズ発注のロット数だって見通せなくなるからどこかで線引く必要出てくる。在庫管理はもう出来ないだろうから。
ヴィデオミサまでのクオリティでなくていいから
ファンが一緒に配信見てその後メンバーの挨拶とか
出来ればいいのだが作業優先だろうからな。
残念で堪らない つくづくコロナ禍憎し。
0783名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 08:04:50.41ID:mbFHeCG30
そもそもLからCANTAファンにもRMにも誠意が感じられない
0787名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 11:44:36.00ID:htHVWLAI0
先日会報用の撮影したのなら、何か動画撮ってくれたりしてないかなぁ
もしくはせめてメンバーブログにそれぞれコメント投稿してくれるとかさ。

メンバーブログ、昔は皆こまめに更新してくれてたのに
最後の方はMの俺飯画像しかないよ。寂しすぎる。
0789名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 12:25:21.26ID:WmZmJyvL0
要するに自分達を優遇してくれて参謀目当てのファンは嫌いだしお前たちが一番オレをよくわかってくれてるって言ってくれればいいんでしょw
0791名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 16:42:34.72ID:EoKQo5RG0
ラストツアーのタイトルなんて心にもなかったってことか。。。
0794名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/07(火) 18:49:14.64ID:ScR5JiaU0
25周年ライブでcantaの事を最終形ですって言ってたのが懐かしいわ。実はあの頃の自分は悪魔のほうが好きだったんだよね…上手くいかないもんだw
0806名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/09(木) 06:17:44.43ID:APPK41ri0
canta垢そのままにしてて欲しいけど動き無いと結局Twitter運営から消されてしまうよね。
浮上要素なさすぎて
悪魔の新譜が凄くてもミサが流石でもトゲ刺さったままだなこりゃ。瘡蓋にもならん。
0816名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/09(木) 23:59:02.24ID:9HqnLQ4C0
天カセありだが食洗機は無いのだな。24時間ゴミ出し出来ないのは不便だが近場に成城石井がある利便性。
自分が今引越し考えてるからつい気になってしまったw
現役続ける気持ちがあるのが嬉しかった
0822名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/10(金) 22:39:25.76ID:d0rMXpVH0
ラジオとおまけ聞いたけど、なぜあそこまでAヨイショ自分サゲなのかw
ギターについてプロの言葉に蘊蓄垂れるつもり無いけど、
凝ったもの作ればいいわけでもないし、速弾きもあのレベルに誰もがなれるわけじゃないと思うけどね
年取って弾けなくなったのは事実だろうが皆大なり小なり同じでしょうに
解散決定とどめはやっぱギターかな
0824名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/10(金) 23:04:31.12ID:zhSqKvXz0
>>822
あの自己肯定感の低さ歯がゆいよね。
オーディションで落とされたのに
仕方なく拾われたから身を犠牲にして尽くす?
速弾きしか無いとか華しか無いとかさー
自分が持ってる宝物の凄さわかってない
ギターもだろうけれど
CANTAとしての歌詞がかけなくなったっての
あるんでない?
0825名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/10(金) 23:20:29.98ID:x8gGv4qF0
あれ聞いて、加入当初苦労したからこれまで形作られてきたものを変えるのが怖いのかなと思った。
自分を貫き通して辞めたJはコピーに何の意味があるのかみたいな事言ってたような気がするけど、Jのコピーをすることで居場所を確立したLには、Aのコピーをするしかないのかも知れないな。

昔からずっとAにはほぼ敬語だし、Aをヨイショしながら渡ってきたのかな…。
0828名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/11(土) 01:05:43.65ID:ZxV+HHkJ0
>>825
J曲はコピーしたけどさ
エルドラは前のAソロなんざ知ったことかの如く爽快に弾き倒してたじゃん
他人の曲と自分の曲の違いじゃないの
加入してほどなくシングル枠取ってたし拾ってもらった感はなかったわ
まー過剰に先輩たてて自分を卑下してるのはあるね
Aファンにはあのラジオ楽しいんじゃないかな
褒められっぱなしだし長官なのにfta向けだし
0830名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/11(土) 07:49:11.85ID:2feXYouy0
>>824
CANTAとしての歌詞は負の感情が多いけどL自身は元の明るさを取り戻してるような印象
CANTAは聖終わってからの鬱々とした感情で成り立ってただけだった
これからは明るくて単純な歌詞の歌も作るかも
0842名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/11(土) 21:10:16.61ID:Ali5Vwf40
ずっと中指立てた絵文字使ってた人失礼スギィw
0846名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/12(日) 10:34:46.19ID:ZeKYquse0
生ライブ見た事ないのに楽しそうだったのが嬉しいってほんとカノ気取りw
0848名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/12(日) 11:03:24.20ID:ZVzxv7TL0
>>844
魔界ラジオじゃますます自虐だらけですが…
つか、CANTAは聖終わってからの鬱々とした感情で成り立ってただけ
って決め付け通り越して妄想の域やん
18年間の活動をそう思われてたと知ったらLもRもMも吃驚だろうよw
0856名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 06:00:16.92ID:7pUF2MJM0
>>855
ダメ元でFCに受注生産リクエストしたよ。更に編集なんてしないでまんまでいいからせめて1枚2枚。
できたら配信ツアーでやった曲全部入れて欲しいんだが流れが途切れて嫌な人もいるか。
大教典作業終わったらリハまで少し時間でないものか。練習あったり打ち合わせあったりするだろうが。
氣志團やフェス出たりするのか?
0857名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 06:34:14.65ID:YBU5QpLh0
もういいじゃん許してやれよ
カノ話より執念深くて怖いよ
クラファンなんてトラブルばっかりだしさ
集まらなかったらどうすんの?返金できるの?
0863名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 10:48:50.18ID:RNgBDdoM0
配信は原則アーカイブ期間しか観られないものだから販売してほしい人の気持ちはわからなくもない。希望が通るといいね。
ダメもとで今 在庫のbるCDやグッズboldにすればb「いと思うよ。緒、品化の予算がbナきるかもね。
0864名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 10:50:54.37ID:H68C3WyX0
FC無くなる前に希望出すのはいいと思うが期間が短いしな
配信買い取り出来ればありがたいけどね
DVD欲しいって別にファンなら思ってて全くおかしくないのをすぐキーキー言ってくるのは、カノ話の腰折られたのかLのお気持ち代弁者気取りの人か
0866名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 13:35:15.01ID:AtxO+ztH0
>>865
誰も全部なんて言ってないよ。最後の配信だけでもいい。暫く新しいの出てなかったし記録としても貴重なんだ。ライブの記憶だんだんと薄れてるし上書きしたいよ。しつこい?悪魔信者はどうなるよw
0867名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 14:45:34.19ID:do51rJzX0
配信するだけで1年以上前かかってるのにあと2ヶ月でDVDなんて出せる訳ない
自分だけで楽しむ分にはそういう術もある
残りの配信を悔いなく楽しみましょうよ
0868名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/13(月) 15:06:32.68ID:3ou2jePG0
配信は撮った順じゃないから最後に価値あるとは言えない
1本だけ販売はコスト掛かり過ぎて赤字だ
新規の決定的な勘違い見つけたけど言わないw
0877名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/14(火) 13:02:15.72ID:NbpawbOZ0
>>875
キリッ 表現好きなの?w
実際後悔してる。最後の秋ツアーもっといっておけば良かったって。再集結あるだろうし春ツアーあるしって油断してた。全通ってのを一度体験したかったな。
悪魔はそこまでしなくていいや。
0878名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/14(火) 15:14:45.25ID:vGmwjv6r0
キリッなんかで同一人物認定は釣られちゃってるよ
後悔してるはわかるなぁ
悪魔貯金はしてなかったけど、あまりに遠い地の遠征は無理だった
しかも解散ツアーはコロナ禍で潰れたし
誰も予想できなかったからしょうがないけどタイミングに恵まれなかったね
0879名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/14(火) 15:31:06.21ID:WKfWhNf/0
>>878
お金というより移動時間の問題で遠征場所決めてた。
なかなか休み取れない職場だったから。
解散決まって一般チケ追加したけど払い戻しなったし。仕方がない新たな活動に備えて貯金しよう。ただ誰かに歌わせる形だとよほどでないとハマらないかも。
0882名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/14(火) 17:59:52.27ID:PdnKWDcN0
今まで触れてこなかったのに後悔も何もないと思う
0887名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/15(水) 13:49:54.48ID:MDOsV/zg0
>>884
本物の出戻りなら似たような年齢いっぱいいるんじゃないの?
cantaからのファンもいるから出戻り新規より若いのいるし。
恋愛ごっこしてる人達って殊更若さ()にこだわるよねw
仲良さそうにしててマウントとりあってるのバレバレ
0888名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/15(水) 14:08:33.22ID:oUvzWrQe0
ファンがアラフィフばかりじゃ気が滅入るよなと言われてもアラ還のファンなら釣り合い取れてていいじゃんw
爺のファンはおばさん
自然なことよ
よっぽど売れてるラルクですら客層おばさん多いとdisられてるくらいだし
でも若いファンが欲しかっただろうね新規増えないと古参が皆いつまでも居るわけじゃないし
0898名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/20(月) 09:55:18.60ID:9wShBb8U0
俺が若かりし頃の聖飢魔IIはJだけ嫌われてた気がするんだが 特にDに
Lが今Dに嫌われてるってなぜ?
なぜJが受け入れられてるの??脱退したのに
0902名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/20(月) 10:16:55.96ID:lTAzlSta0
>>901
Xはみんなと仲良いんでは
DLもそんなでもないよ2名だけで新幹線乗ったりしてるし
LJは微妙
RJも微妙そう
まさかのALが急接近でDがモヤモヤしてるのかな
0905名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/20(月) 11:45:42.77ID:ZbCI2SfW0
LとJって、ソウルブラザーとか言ってる割には微妙だなぁって前から思ってたけど気のせい?
0907名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/20(月) 14:20:59.36ID:KLNXx8YD0
ビジネスソウルブラザーズ
0914名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/20(月) 19:30:42.46ID:DAnckpiT0
ゴブリンとシャナナで貞子主題歌競わせたんだよねDが
まー他所のバンドのダミアンさんに再度曲書いてもらうよりはマシだったんじゃね
>>900
Jは自分だけサポートしてもらう前提で子供2人も作ったんじゃないと思いたいけどね
他のメンバーだって子供いたり老親かかえたりそれぞれ事情あるし
公式はガッツリJをサポートしてるけど
0919名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/21(火) 19:54:54.18ID:SxErYNe50
単純に考えるとソロのライブ動員数では?
でも悪魔同士コラボなんかがあると変わってくるか
レア度が高い組み合わせは売り切れだったしね
0920名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/22(水) 11:59:52.57ID:iT2htWC10
自転車>CANTAなのが露骨過ぎ
0923名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/22(水) 18:55:42.64ID:mIHbSS9m0
自転車興味もないのに必死についていこうとするBBAもいる
0931名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/24(金) 01:45:23.99ID:Jnk25S4A0
クロックマダムを誰の曲?とか聞いてた婆ガツガツコメントするなと思うわ
0933名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/24(金) 06:45:25.67ID:A+hZq9e00
Lは周年とか節目にこだわらないって言ってるけど
自分は35周年やって欲しかったんだよなあ
来年の今頃なら何か新しい活動見えてるかな
のんびり構えすぎると悪魔の40周年来ちゃうし
また縛られる
0939名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/25(土) 03:22:27.36ID:KnOfShCh0
先細り
尻すぼみ
0941名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/26(日) 07:41:41.05ID:fS/Lbsmv0
ハガキセレクトはラジオスタッフなのかな
笑えないし共感できないのが多くなってきた感じ
Lの話コーナーのワク広げてくれればいいのに
今回特にAとの時間に差を感じたな
どんな契約になってんだろう
0943名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/26(日) 09:29:35.23ID:8O5ekzPG0
ズッキーニもうあきた
0958名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/28(火) 14:55:16.99ID:m6LDDm1l0
上メセだし馴れ馴れしいしあなたたちがタメ口で話しかけていいお方ではないのだよw
0959名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/28(火) 15:01:26.89ID:PF/wDfke0
タメ口が悪いってよりナゼか他の構成員と同じ目線で下に見た発言するんだよな
ギターでもAJダミよりは下でしょ?が見え隠れしてて無理
0960名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/28(火) 15:26:47.79ID:W6LP50tW0
タメ口、誰だろ?
0962名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/29(水) 01:21:09.81ID:IDvUcPeM0
Jは弾けないのは選曲了承しないし
自分が弾きやすいように変えてしまう
最初のオーディションで負けたことや
Jのプレイスタイルに錯覚してる奴が大杉
0963名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/29(水) 07:02:22.39ID:M6l85wlI0
Jのギターはコードありきで弾いてるから面白くない
Aのような変態フレーズもLのような早弾きバリエーションも出て来ない
才能と努力の差
0969名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/29(水) 17:10:03.59ID:qtwOD72u0
こういうのは自称ギター評論家がぼくのギター語りをしだすから埒が明かない
ただAの評価はもう17年前のもので、今悪魔曲をステンレス以外弾けるのか保証はないよな
一応LとJは弾き続けているから評価も可能
あとJオタはJスレがないからと他のスレに居座んなよ
悪魔スレでJアゲしたら叩かれたから行き場所ないんだろうけどな
0970名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/29(水) 17:44:01.30ID:+gWFBLtE0
安定感であったり音の太さであったりパワー、そこそこの速弾きや演奏する際のパフォーマンス、人気曲が初期に集中していることやオーディション結果を考慮すると総合的に優れているのはJ
これはギターを齧った男ならみんな理解している
おばさん速けりゃ上手いみたいな価値観なのかもしれないが

人間性や人気と音楽的な才能は別ってことを理解しよう
Lは間違いなくあのグループで最も謙虚で人間ができてる
0976名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/29(水) 23:59:54.71ID:dutmJJdS0
Jは割りとワンパなんだよね
Lは対J対Aで弾き分けているしAも20thの時には分けていた
それがないね
なんでもブルースにしがちだし
速弾きもスタジオ版より手数少ないけど粗く弾くから目立たない
初期の人気曲はさすがにDmのおかげw
0979名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/06/30(木) 16:41:44.13ID:q519unMl0
ほんそれ
J宗俺女は過去何度も落ちてるJ絶賛他sageスレを立てればいい

>>972で思ったがCANTAは思ったより男のファンいて意外だったな
アニメタル流れもいたんだろうけど
0992名無しさんのみボーナストラック収録垢版2022/07/02(土) 10:45:26.81ID:gMBRkZxr0
カムアライブは遺書とかトンチンカンな解釈する人
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 7時間 3分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況