X



☆BON JOVI-Part.88☆Thank you, Good night!
0001 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:51:10.24ID:bFvCxwXD0
ボンジョヴィよ永遠に!
荒らしは全てスルーorNGで

オフィシャルサイト(英語)
http://www.islandrecords.com/bonjovi/
オフィシャルサイト(日本語)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/bonjovi/
オフィシャルファンクラブ(英語)
http://www.backstagejbj.com

前スレ
☆BON JOVI-Part.87☆Legendary-祝40周年-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1710341104/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

☆BON JOVI-Part.85☆Richie come back
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1645736564/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:04:55.51ID:bFvCxwXD0
Undivided
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:05:13.69ID:bFvCxwXD0
Everyday
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:22:46.95ID:bFvCxwXD0
The Distance
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:22:57.53ID:bFvCxwXD0
Joey
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:12.49ID:bFvCxwXD0
>>4
ハードル上がるねぇ
アルバム出た時の楽しみにしとくわ
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:05.01ID:bFvCxwXD0
Misunderstood
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 07:50:20.54ID:bFvCxwXD0
All about lovin' you
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:38.06ID:bFvCxwXD0
Hook me up
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 08:41:24.64ID:bFvCxwXD0
Right side of wrong
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 08:51:06.35ID:cxjpY9Ft0
5月21日は「#ボンジョヴィの日」
これを記念したYouTube特別番組の配信が決定!

ライヴ映像やMVを90分にわたって配信します🎥
チャット欄も解放されるので、名曲を聞きながら一緒にデビュー40周年をお祝いしましょう🎉

🗓配信時間:5/21(火)21時~
umj.lnk.to/BonJoviYT
*配信ページ公開まではチャンネルのトップに遷移します
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:22.50ID:rNXxTQCm0
Living Proofは曲としては悪くないけど絶賛するほどじゃないというのが個人的感想
It's.My Lifeから続く全盛期の雰囲気を焼き直した曲の一つに聞こえてしまう
ただ、ここ数作ではこのタイプの曲も作らなくなっていたから歓迎だけど
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:54.52ID:M3OhaD/L0
>>13
やたら絶賛するのはバイトの人かもね。
こういう曲もキー上げて全盛期の歌声ならイメージ違うんだろうね。
日本人でも歌えるキーだと高揚感は少ないかも。
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:25.16ID:0W01L4TN0
IT'S MY LIFE
EVERYDAY
HAVE A NICE DAY
WE WEREN'T BORN TO FOLLOW
THIS HOUSE IS NOT FOR SALE
LIVING PROOF

焼き直しと言われてもこの辺のアルバムのリード曲は好きだわ
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 13:32:54.23ID:bFvCxwXD0
Love me back to life
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:12.24ID:bFvCxwXD0
Open all night
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:52.87ID:bFvCxwXD0
Bounce
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:42.76ID:bFvCxwXD0
You had me from hello
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 08:13:28.11ID:6JzyA7S70
インスタでボンジョヴィ40周年記念腕時計の広告が上がってて
ジョン本人がモデルやってた(笑)
広告でこんな長く見たのは初めてだわ
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 13:56:33.47ID:T7dVxntB0
What about now がBJぽくないのは
リッチーがそもそもレコーディングにいなかったからか…
ライブだけじゃなくアルバムの時からBJじゃなくなってたのか
たしかにリッチーがコーラスじゃないの多いけどそういうことか

WANの曲はリッチーすげーつまんなさそうに弾いてたしなー
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:16.66ID:T7dVxntB0
Have a nice day
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:29.52ID:T7dVxntB0
I want to be loved
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 06:57:36.58ID:jFSqWxMi0
>>27
These days, there ain't a ladder on the streets
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 06:57:52.54ID:jFSqWxMi0
Welcome to wherever you are
0031 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:03:25.97ID:GjBG2HIT0
ブライアンアダムスの話面白かった
あの頃日本でも長渕や元春がまんまブライアンアダムスごっこやってたり
ハロウィンがピンクバブルズでブライアンアダムス丸パクりしてたり凄い影響力だったんだね
0032 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:31:38.13ID:ImoHIsTQ0
>>31
ブライアンアダムスと共演したいって話以外になんかあったっけ?
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 22:57:45.95ID:pSoc8T8e0
あとアメリカンアイドルで歌ってるジョン、つべで見たけど、あれならライブイケるじゃん
ツアーで来てよ
トライベッカなんとかとか出てないでさ
0036 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:09:19.17ID:78WRk4M40
Who says you can't go home
0037 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:40:41.71ID:78WRk4M40
>>34
ああいう単発ステージはそれまでに消耗ないから
声の調子がいいのは普通では?
0038 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:40:59.19ID:78WRk4M40
Lastman standing
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 08:04:15.48ID:7iwbW5/n0
江南スタイルやっぱアメリカにも浸透してんのか
日本の曲はPVでも1分ぐらいで終わるようにしてるの多いし世界には羽ばたけないな
0040 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:08:56.94ID:78WRk4M40
Bells of freedom
0041 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:09:49.94ID:78WRk4M40
>>35
手を上げて歌おう!
0042 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:30.62ID:e2+54Vwv0
Wildflower
0043 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 21:10:52.94ID:e2+54Vwv0
Last cigarette
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 21:51:55.58ID:C1sLXQph0
>>31
ハロウィンもブライアン・アダムスもジョンボヴィも大好きなんですが
(ミュージックライフ読者みたいだなw)
ハロウィンのブライアン・アダムスのパクりってなんの曲ですか?
全然思い付かないです
0045 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:12.02ID:e2+54Vwv0
I am
0047 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:38:45.51ID:e2+54Vwv0
Complicated
0048 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:40:31.46ID:e2+54Vwv0
Novocaine
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 00:01:25.60ID:EqAUjHgA0
>>12
これ忘れてたショック
>>34 これ
3人のファイナリストでリビオナ唱歌 か〜ら〜の〜
アビー教官 “ladies and gentlemen let's give it up for Mr. Jon Bon Jovi !!!”
観客 「きゃー !!!」
私 「ぎゃー !!!」

来日祈願!
噂のアメリカンアイドルの審査員になるのだけはやめてほしい
拘束されるよね、ツアー出来ないよね
前にスレで話出てたVIPチケット目指して貯金中だから
0052 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:01:10.85ID:XywEqxjR0
Story of my life
0053 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:03:17.51ID:XywEqxjR0
Dirty little secret
0054 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:34:03.24ID:XywEqxjR0
>>50
YouTubeの配信って動画として残って後からでも観れなかったっけ?
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 06:35:52.74ID:xCNd1NN70
please come home christmas
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 19:53:16.47ID:QxKA2Dic0
ジョンのスポティファイ再生1番多い曲聞いたけど最近のボンジョビの曲に似すぎててビビるわ。
エアロやキッスも貪欲に売れてるもの取り入れてたけどジョンもそういう感じなんだな。
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 19:59:20.20ID:EqAUjHgA0
ポップアップストアやハードロックカフェ気軽に行ける人が羨ましい
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:18.85ID:EqAUjHgA0
>>51
お礼忘れてた
サンクスです
楽しみにしてます
0061 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:48:45.16ID:Zp1cDC3u0
Unbreakble
0062 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:49:20.71ID:Zp1cDC3u0
These open arms
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 02:01:21.04ID:0PnUae1n0
最近YouTubeに上がった a teardrop to the sea のビデオのジョンの笑顔がとてつもなく美しいんだけど
殺しにかかってる?ってくらい愛らしい
0066 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:22:42.14ID:kUyp9xrZ0
>>51
チャンネルどこ?
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 00:43:56.13ID:flRezuEI0
ジョンの海外ファンのインスタアカウントいいね。90年前期の曲ロールが流れてきたら毎回感動する
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 16:02:59.06ID:Q2Xeme9a0
ジェイクボンジョヴィのRockbottomは日本では観れないのかな?
面白そうなのに
パパよりイタリア人な容姿だね
0070 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 21:01:33.22ID:KC7X4ffU0
今日ジムの有線でLegendary流れてた
筋トレはかどったわー
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:55.66ID:P2oEKgdw0
>>68
かっこいいのに歌えたら最強だったね
0072 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:17.11ID:EMcSTU1c0
アメリカンアイドルの子たちも手術前のジョンよりまともに歌えてないよなやっぱり
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 06:48:38.85ID:Ln2/nqML0
>>71
歌う場面は本人の声じゃないんだっけ?
俳優業でやっていくのかな
まだ21才だからどんなふうに変わっていくか楽しみだね
日本で観れないかもだけど

Living proofは何度聴いてもどこかで聴いた感が取れなくて、それが気になってまた何度も聴いてしまう変なルーティンに陥ってる
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 07:06:07.88ID:Ln2/nqML0
ジェイクとミリー、結婚したんだね 知らなかった
おめでとう パパ
ジェイクは誕生日すぎてたから22才だった
0077 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 13:59:53.04ID:wfh0uWS+0
ブルーモーメントで
レジェンダリーのピアノインスト流れてたよ
ちゃんと主題歌やってるね
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 19:15:30.45ID:7Ap7Ubg20
youtubeでwavesって曲のサビだけリーク?されてるけど高めのトーンで歌いつつ声も若返ってて泣いた
一瞬Crushあたりの曲かと思った
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 19:34:48.02ID:ndnps7Gd0
手術してよかった
62歳であれだけ声が出れば十分
後は連続でライブやってどうなるかだけだ
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:20.27ID:5s+qcVVt0
ジェイク君結婚のニュースを見てリッチーとヘザー・ロックリアとの娘はどうしてるのかとぐぐったら
2月に婚約してたとは知らなかった
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 21:04:53.02ID:KHJdevRr0
WavesとWe Made It Look Easy聴いたけど正直イマイチ
ま~全体を聴いたわけじゃないけども
2曲目と4曲目でこれじゃ全体的に微妙かもね
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 21:35:14.06ID:EV+3BlR90
本音を言うと作曲半分くらい外注でいいからニュージャージーみたいなアルバムを作って欲しい もう一度
アルバム全体通してあれだけの回数聴いたのは他にない 私の神盤
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 22:22:53.52ID:hpG7c+bh0
俺も高校でロックを聴いてスリップリーとNewJerseyをはじめて聴いて痺れたなぁ。多感な時期に聴いたものは忘れないね
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 23:03:26.33ID:nEhUESo20
よくわからないがリアルタイムがクラッシュの自分はスリップ、ニュージャージーの後のキープもこの2枚と同レベルのモンスターアルバムだと思うけど。
数曲削って10曲にしたら凄いアルバム。
0086 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:45:19.67ID:2lMglokX0
キープザフェイス最高傑作だと思うけどな
次点でThese daysってかキープからクロスロード挟んでこのアルバムまでの時期が凄いなと思う
いくつになるまでバッドメディスン歌えば良いんだよは名言
スリッパリーは名曲と駄曲の差が激し過ぎる
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 00:15:05.09ID:pnNY52/A0
個人的感想
SlipperyはSocial Diseaseが駄曲でLet It Rockが1曲目としては弱い
KeepはWoman In LoveとLittle Bit Of Soulが駄曲で
Blame It On The Love Of Rock & RollがI'll Sleep When I'm Deadとかぶっていて弱い
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 07:43:01.04ID:bqxkf9TD0
毎日とんでもなく忙しそう
だけどそれが好きなのか
0090 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 08:19:57.82ID:UqAvUWFJ0
>>86
いくつになるまでってどこの発言?'
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:48.33ID:6PIJPyu40
マッカトニーも何故か息子はハゲオヤジ状態で驚いたしな
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 21:05:19.21ID:PbxzO7gh0
マッカートニーの息子初めて見たけど確かにアレだなw
イーストウッドの息子だけは妙にイケメンだけど2世がイケメンてあまりいないよね
0095 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:42:52.66ID:ipKBhgXn0
>>90
ドキュメンタリーエピソード2だったかな
ツアーバスの中でリッチーとジョンが嘆いてる
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 22:26:52.52ID:bqxkf9TD0
ジョンの子供たちは4人ともあまりジョンに似てないなぁ
※個人の感想です

で、ジョンがリッチー復帰の噂を否定?
ttps://amass.jp/175440/
うーん、、
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 00:44:18.89ID:JJVah4n70
>>98
リッチーから言う立場にないだろ。
だからファンが望んでると馬鹿なこと言うしかないし。
レジェンダリーの歌詞で現状が最高、俺はレジェンドだと歌っている。
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 08:08:33.50ID:extMZpcZ0
ナッシュビルはバンドにとって特別な場所なんだね
レコーディングするだけでなく
レストランバーもオープンするし
新譜発売日の6/7はナッシュビルでサイン会だし
テネシー州って聞くとなんか日本からずっと遠い感じ
物理的距離より心理的に
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 08:12:29.34ID:+AxpdLIY0
ジョンの言ってることは正しいわな
彼から辞めたわけだから向こうから謝罪でもない限り復帰はないってことでしょ
扉は開いてるけどこれはもうリッチーのプライド問題だな
ていうか100%リッチーに非があるけどね
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 09:10:37.47ID:IKN13uJT0
謝罪で済むなら簡単な世界と思っちゃうよね、やらかした事の重大さを思えば一般社会だと信用を取り戻すのは相当大変
リッチーは若い頃からバンドのネームバリューに守られて多少の奇行も流してもらってたから感覚おかしくなって、
ニコニコ悪びれもなく「復帰に向けて話し合ってるよー!」とか妄想を平気で公言できるんだろうか
0103 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:36:05.91ID:dMLbV34y0
>>95
なるほど
ありがとう
0104 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:43:06.29ID:dMLbV34y0
レジェンダリーギターソロくらいやれよ
って誰も言わないのな
ここの住民はリッチーに厳しくてロックバンドに甘すぎ
ロックの殿堂入りしたバンドのリードトラックがあれだぞ
いくらなんでもフィルがスキルを持て余してかわいそう
俺がリッチーなら正式に手続き取って辞めるわ
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 10:51:26.93ID:y9EQHOI70
【音楽】ジョン・ボン・ジョヴィ、リッチー・サンボラの復帰は考えていないと語る この11年間でリッチーと話したのは二回だけ [湛然★]
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 14:08:00.98ID:extMZpcZ0
仮に復帰したとして、何やらかすか解らない気まぐれ人がいたら恐ろしい
ツアーに出たら、まずはジョンの喉のコンディションが常に第一に来るんだからさ 余計な心配事が増えるだけ

フィルを見てると何故かワクワクするのはロックのオーラがみなぎってるからなのかな
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:02.58ID:0I2VP+j10
謝罪だのイチイチ大袈裟よのう
もうツアーに出れない喉なんたから復帰しても意味ないやん?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 20:55:48.34ID:COz7tWoA0
リッチーって本当にウンチだな
ウンチーサンボラ
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 00:08:43.73ID:DTwb1asE0
seedsいい
ジョンもこの曲がアルバム中でおそらく一番好き、って言ってるね
0114 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:09:40.63ID:qXEHroJ30
リークされまくりなのか?
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 09:13:08.04ID:bfPz4UQ70
リークで聴いてる奴らはファン失格
今すぐ死にます
0116 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/29(水) 13:18:29.15ID:gdu4CLlU0
アルバム初聴時の楽しみなくなるよなぁ
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 20:32:17.59ID:eZgQiYK+0
昨日テネシアン?だかいう新聞の記事読んだけど
ナッシュビルは今観光業のドル箱なんだな
ジョンボンジョヴィの5階建てビルディングが他の建物からのネオン浴びて青く光り輝いてたわ
やっぱツアー引退するんじゃないか
別の収入源いろいろと確保していきそうだな
今後も
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 20:37:13.55ID:eZgQiYK+0
マジでbusinessman extraordinaireだな
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 23:27:01.87ID:gCIq2pDe0
>>107
そりゃさんざんJPのメンバー罵倒してたら相手にしてもらえんわw
あの人も自分から辞めたのにゴルフ場経営失敗して金なくなって戻りたいとか自分勝手すぎるし
0121 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:09:27.04ID:CsVEkego0
>>119
いい感じに露出してるよね今作
THINFS以来初の感覚
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 08:07:34.51ID:dJfAL/le0
来週の金曜日か
意外に早かったな
0124 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 22:09:24.44ID:eBgyQcvz0
>>123
ネット時代だからって
ネットを開く義務なんてないでしょ
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 23:29:21.39ID:dJfAL/le0
たしかにネットを開かない、テレビを見ないほうが幸せな人生かもな
情報の海に溺れてしまう
クソ政府はなんでもデジタル化しようとしてるけどな
CBDCなんかfuck offだ
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 23:11:32.38ID:tEyf88jm0
今tvkでセーソクのROCK CITY見てるけど、初来日時のBON JOVI観たよ
当時の音楽番組でのだけど、夜明けのランナウェイの口パクやってたな
アレック・・・
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/02(日) 00:32:08.35ID:ujMWxtVv0
YouTubeに上がってた
Bon Jovi In Conversation at Pryzm
で新曲が何曲かティーズされてたのを聞いてしまったよ
ごめんなさい
ボッとして見てたら流れた
英語ネイティブの人はいいね、ジョンの話そのまま聞いて理解してジョークで笑えて
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/02(日) 00:51:07.90ID:ujMWxtVv0
ティーザーじゃなくて投稿者が意図的に切ったようだ
レスを投稿する