X



【スラップ】IP開示+名誉毀損裁判 part3
0049法の下の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 06:33:21.19ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IWXH0
0050法の下の名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:15.52ID:4T5osRN2
教えてください。
1年前に開示請求きて、
今回地方裁判所から口頭弁論会の内容の書類が届きました。
1年前に本当に身を覚えがなく、拒否にて返答しました。忘れかけた時今回の書類が届きました。こんな事はあるのでしょうか
相手は企業です。高額な請求も受けています。
知らない間にwifi等使われてる場合も考えられるのでしょうか?
証拠なく立証ができません。
このような経験ある方いませんか?
0051法の下の名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 06:32:45.85ID:olysXiiE
証人尋問 令和元年9月4日(水) 14:00開始 美容整形の医師同士の名誉棄損裁判  

東京高等裁判所 平成31年(ネ)367号  817法廷  03-3581-2049

美容整形医が同業の美容整形医をブログで誹謗中傷し、誹謗中傷された医師が提訴。
その主張が東京地方裁判所 平成29年(ワ)43614号で認められた。
控訴審では敗訴医師が真実性の証明の主張をして争っているらしい。

(地裁判決文)当裁判所の判断  
1 争点(1) (本件記事1が被告らの不法行為に該当するか否か)について

(1)ア 被告伊藤の施術等について記載した記事であると認められる。
    イ  原告■■の説明不足に起因する可能性が高いとの論評を加えたものと認められる。
   ウ(ァ)原告■■及び原告医院を運営する原告法人の社会的評価を低下させるものと認めるのが相当である。
    (イ)原告■■及び原告法人の社会的評価を低下させるものと認められる。
   エ そうすると本件記事1の掲載については、前期ウで述べた社会的評価の低下につき不法行為(名誉棄損が)が成立することとなる。

(2)ア 被告らは、本件記事1につき、原告らの及び原告医院の氏名及び名称等を摘示しておらず、原告らに関する事実摘示又は論評ではない旨を主張する。
   イ しかしながら、本件記事1の末尾部分の構造は以下のとおりである。
   (オ)当該リンク先に表示された内容証明郵便においては、訂正を求めた相手先が「■■■クリニック(原告医院)の■■医師」、すなわち原告■■であることが読み取れる。

(3)ア また、被告らは、本件記事1は、患者の誤解の可能性を指摘しており、原告らの社会的評価を低下させるものではない旨を主張する。 
   イ 事実摘示Aに係る原告らの社会的評価の低下は、なお存在すると認められ、また本件論評は、前期のとおり、
事実摘示Aに掛かる上記の齟齬につき、原告■■の説明不足に起因する可能性が高いとの論評であって、これにより原告らの社会的評価を低下させるものと認められる。

(4)そして、被告らは、本件記事1と患者■との関連性につき不知としており、事実摘示@およびA並びに本件論評に関し、当該事実又は本件論評の前提となる事実につき、
何ら真実性又は真実相当性に関する主張をしていないから、前期(1)エで述べた不法行為につき、違法性阻却事由があるとはいえない。
0053法の下の名無し
垢版 |
2021/03/29(月) 16:25:57.83ID:cYaETnvi
>>1
開示処分が下るというのは、刑事事件になりかねないような、よほど悪質な書き込みだけ?
0054法の下の名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 03:04:10.93ID:CNyT7Pyp
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0055法の下の名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:07.58ID:f5+pbcIx
>>53
あれナザレンコ先生3人訴えるんじゃなかったんですか?
もう一人の後継者とは?
カンパ700万も集めてどこの弁護士かもいくら使ったかも何人訴えるのかもはっきりしないんですか?

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1645341589139750914?s=20
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
裁判費用カンパのご協力をしてくださった皆様へのお知らせ。
桜ういろうのもう一人の後継者が決まりました。侮辱と名誉毀損を合わせたツイートなので、ご本人から48時間以内謝罪がない場合、
番号を振るのではなく、確実に訴訟の手続きを始めます。ご報告まで失礼いたしました。
引用ツイート
リリン@lingringn90
統一教会と強い繋がりがある、反日国賊売国奴デマレンコが、なぜかこんなことを言っていますね。
統一教会でしかない世界日報や勝共連合には、同じこと言ったのかい?
#勝共連合 #統一教会 #世界日報

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
反日国賊売国奴デマレンコだけでも侮辱罪で行きますので、貴方に対しては番号を振るのではなく、
48時間以内に謝罪がない場合、確実に訴訟の手続きを始めることを告知します。
午後5:16 ・ 2023年4月10日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
この投稿は、コメントなしで
@power_growing
というアカウントによってRTされています。東京地裁令和3年11月30日判決によって、このような行為は賛同と見なされ、
リツイート者が元ツイート者と同じく責任を負う。よって、謝罪がない場合、両者に対して手続きを始めることを告知します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056法の下の名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:06:23.70ID:UWSXLOSL
>>55
■これナザレンコの訴えを理由に国(入管)を訴えてしまうってのもありじゃないか?
>統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?
ビザには反社と関りがない条件があるしさすがに酷すぎでは?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 2022年10月16日
速報!有田芳生氏は統一教会の幹部と一緒にお酒飲めるほど親しい関係にあった。
統一教会とズブズブだ。おごってもらったなら、騙された家庭の金で飯を食った。おごったなら、反日カルトのスポンサーになった。そして広告塔になった。
こんな統一教会協力者をキャンセルしなくちゃ!
引用ツイート
有田芳生 @aritayoshifu
統一教会ではアルコール禁止ですが、日本人幹部と池袋で飲んだこともあります。

@yankumikourin99
返信先: @nippon_ukuraina さん
>おごってもらったなら、騙された家庭の金で飯を食った
つまり貴方は、統一教会からもらった講演料55685円は、騙された家庭のお金だったと思っている訳ですね?
で、「後援なんかどうでもいい」と開き直っていると?ほう?

「一回だけだ信者じゃないから講演会出て騙された家庭のお金貰っても問題ない」と入管に言ってみるといい
0057法の下の名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 17:59:03.33ID:+JesDaQQ
あの新しいショー、すごくステキな演出やったで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況