憲法9条は法的根拠があり戦争はしない [無断転載禁止]©2ch.net
0001法の下の名無し
垢版 |
2016/10/12(水) 05:14:25.91ID:xLgUc6aC
日本国憲法第九条の記載、交戦権の否定、陸海空軍その他の戦力の放棄によります。
この憲法を定めたのはアメリカです。
日本は他国の人間が定めた憲法を今尚使い続けています。
これについては賛否両論がありますね。
北朝鮮や中国といった軍事大国に囲まれている日本はアメリカに従うほか無いのです。
0002法の下の名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 09:18:49.86ID:yMZ7nSIL
戦争法案が違憲の理由

1 立法目的
立法目的に憲法13条の幸福追求権の保護を謳っているが、国民の幸福追求が阻害されたら戦争というのは幾らでも戦争拡大できる口実となる。
逆にアメリカの戦争に追随して、世界中で日本人がテロに巻き込まれる危険性もあるため逆に幸福追求を阻害されることになる。

2 憲法前文及び9条に明白に違反
建前上、戦力すら持てないのに他国軍の後方支援などできるはずがない。
既に外務大臣は自衛官は軍人とは異なるので捕虜の要件にも該当しないと述べている。
自衛官は敵軍に捕らえられたら捕虜としての扱いを受けず、当地国の刑事訴訟法?に沿った取り扱いを受けることになり、日本基準の人権が保障されるとは限らない。

3 派遣前提が異常
射程数百から数千kmの巡航ミサイルが飛び交う現代戦場で安全な場所など無い。
安全確保されなければ撤退するのであれば、敵からすれば絶好の攻撃対象となる。
兵站無き作戦など成立しないのに兵站部隊や支援部隊だけが勝手に撤収できるはずがない。 それなら最初から派兵しない方がいい。

4 法的事実に欠ける。
ホルムズ海峡が封鎖されて日本経済に影響を及ぼすのは分かるが、 原油輸入の多角化、石油備蓄活用、代替エネルギー開発、統制経済による配給制度導入で餓死者続出はあり得ない空論である。

日本領域外での集団的自衛権、つまり、米国への戦争支援は日本存立の危機を回避するために非ず、 単なる紛争解決の手段であり、これは憲法9条にて明確に否定しているところである。
0003法の下の名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 09:19:15.16ID:yMZ7nSIL
河野統幕長
https://ja.wikipedia...8E%E5%85%8B%E4%BF%8A
2014年(平成26年)10月14日付で第5代・統合幕僚長に就任した[1]。
12月、訪米した際、陸軍参謀総長レイモンド・オディエルノに「平和安全法制は来年夏には成立する見込み」と伝えていたことが発覚し
(首相訪米と「この夏までに成立させます」の連邦議会演説が行なわれたのは4月末)、文民統制違反の実例として国会で中谷元防衛大臣が質される事態に発展した[2]。
なお河野自身は「総選挙で自民が勝ったので、成立させるだろうという認識はあった」と釈明している[3]。
また国防副長官ロバート・ワークと会談した際には、事故が相次ぎ危険視されているオスプレイについて「不安全性を煽るのは一部の活動家だけだ」と述べていたことも判明[4]。

流出した議事録
http://iwj.co.jp/inf...0150903195822119.pdf

結論:自衛隊はアメリカの奴隷確定
0004法の下の名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 09:19:51.76ID:yMZ7nSIL
        アメリカ軍の奴隷 → 自民党・自衛隊


元米国務次官補が残した文章から発覚!「岸は傘下に納まった」スパイとなることと引き換えに釈放された
https://twitter.com/tokaia mada/status/653672696744534016
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
https://twitter.com/...s/644508002704343041

神浦 元彰

最高裁の司法(違憲立法審査権)の壁が破られると、独裁国家となる。
https://twitter.com/...s/645195952756625408
自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/...s/620758043412725760
これは終わりではない。新しい戦争の始まりである。自衛隊は米軍の一翼として世界の戦場に派兵される。
https://twitter.com/...s/644453166637907968
海自は創隊時から米軍の空母機動艦隊を守るだけの役割を担わされた。その精神は対米追随どころか、海自は米海軍と一体化が理想。連合艦隊の精神など皆無。
https://twitter.com/...s/641757312814743552
米海軍が導入する「共同交戦能力(CEC)」も、今年度から建造する海自のイージス艦に配備する。すでに海自と米海軍は一体化が進行。
https://twitter.com/...s/646102068168536064
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/...s/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/...s/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/...s/603543738325934081
0005法の下の名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 01:45:32.44ID:xbKTebRF
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎
0006法の下の名無し
垢版 |
2017/05/22(月) 02:40:31.57ID:8/jOkHiG
安倍のバラマキは違法でしょ。
何の権利があってあんな巨額な金をポンポン外国に渡せんの?
0007法の下の名無し
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:57.51ID:UpdKEV5f
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん
0008法の下の名無し
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:03.22ID:UpdKEV5f
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん
0009法の下の名無し
垢版 |
2017/05/28(日) 13:57:14.43ID:+oAGWfjr
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        共 謀 罪 親 子
0010法の下の名無し
垢版 |
2017/06/19(月) 22:05:35.50ID:nDBHA138
>>2

憲法9条2項は「戦力の不保持」を規定していますから、戦力を持っている自衛隊は違憲のはずです。
しかし他方で、憲法13条には「幸福追求権」というものが規定されています。
(憲法13条というのは基本的人権の総元締めみたいな条文で、表現の自由や信教の自由その他の
基本的人権は、憲法13条から派生した権利です。)

憲法とは、国家が国民に対して約束したことを規定した法です(これを立憲主義と言います。)から、
幸福追求権も国家が国民に対して保障した権利、ということになります。

ところが、もし、日本国が他国から侵略されたときに、国家が自衛のための応戦もしないで、
国民が皆殺しにされ、国土が破壊されるのを国家が指をくわえて見ていたら、それは国民の幸福追求権
を国家が保障したとは言えなくなってしまいます。
ですから、憲法9条2項で戦力を持ってはいけないと規定していも、他国から侵略された際に応戦する
こと、つまり個別的自衛権行使のための戦力を持ちこれを行使することは、憲法13条から許される
のです。

要するに、憲法13条との整合性から、憲法9条2項が持ってはいけないと言っている「戦力」には、
「個別的自衛の戦力」は『含まれない』と解釈するのです。
これが、憲法9条があっても自衛隊を合憲とする内閣法制局の憲法解釈です。
ttp://www.chukai.ne.jp/~tottori9jo/etc/syudan.pdf
今まで、政府はこの解釈のもとに自衛隊を合憲とし、国会も防衛費の予算を認めてきました。
(自衛隊が違憲なら、過去の防衛予算は全て無効です。)

ところで、平成26年の集団的自衛権の憲法解釈による容認も、憲法13条を根拠にする自衛隊合憲論
の延長線上にあります。
どういう事かと言うと、個別的自衛の戦力を持つことが、憲法13条から許されるのなら、
集団的自衛権つまり同盟国が侵略される場合でも、それが日本国民の幸福追求権を侵す場合は、
戦力を行使できるはずだ。という考えです。

事実、平成26年7月1日の閣議決定(7頁目18行目)には
ttp://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/pdf/anpohosei.pdf
-------------------------
我が国に対する武力攻撃が発生した場合のみならず、我が国と密接な関係にある他国に対する
武力攻撃が発生し、
これにより我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある場合において、
これを排除し、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないときに、
必要最小限度の実力を行使することは、
従来の政府見解の基本的な論理に基づく自衛のための措置として、憲法上許容されると
考えるべきであると判断するに至った。
-------------------------
と書いてあります。(この閣議決定の部分は、新武力行使3要件と言われています。)

しかし、日本から離れた場所にある同盟国への武力行使の結果、日本国民の幸福追求権が根底から覆される
明白な危険が生じる場合というは、現実には考えられないと言って良いでしょう。
首相はホルムズ海峡に機雷が敷設された場合、日本国民の幸福追求権が根底から覆されると国会で答弁し、
失笑を買いました。
このように現実にはあり得ないケースを想定しているので、集団的自衛権が実際に行使される可能性は限りなく
低く、そのため、公明党も内閣法制局も最終的に集団的自衛権の憲法解釈を容認したのです。

そこで、安倍首相は、今度は憲法9条3項に自衛隊を明記すると言い出しました。
今までは、憲法13条を根拠に自衛隊は合憲で、しかも、集団的自衛権も認められました。
しかし、今度は13条は関係なく、憲法9条だけで自衛隊が合憲となるのです。もちろん集団的自衛権も
そのまま認めるのでしょう。
何が違うかと言えば、憲法13条は関係なくなりますから、憲法13条の「縛り」が無くなるのです。
つまり、日本国民の幸福追求権が根底から覆される明白な危険が無くても、集団的自衛権が行使できるのです。

今回の憲法9条3項論には、このような意図が隠されているのです。
0012法の下の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:55.92ID:fs7CWCTF
【朝鮮学校無償化訴訟】「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く★15 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1505369746/
【朝鮮学校無償化訴訟】朝鮮人「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」「日本で朝鮮人として堂々と生きる権利も奪われた」★3[09/13] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505345465/

【北朝鮮】北朝鮮「列島、核で海に沈める」制裁に便乗と日本非難★7 &#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1505373128/
【国際】 北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
【北朝鮮】「核兵器で日本を海へ沈め国連を廃墟に」と威嚇[9/14] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505372870/

【話題】北朝鮮暴発寸前でも「憲法9条を守れ」という人たちがいる[09/14] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505358129/
0013法の下の名無し
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:59.39ID:I2//T4Zn
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0014法の下の名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 18:41:14.47ID:10E/5Y4e
GNQはな、

この憲法を承認させるために衆参の選挙もコントロールした。

それはとにかく公職追放をちらつかせながら

実際にそれまでの衆参議員のすべてを追放し、

地方の代表者から隣組の制度やらすべてを解体して、

保守的な人たちの出馬を阻止したのだった。
0016法の下の名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:08.11ID:10E/5Y4e
先に行われた衆議院選挙を分析して

地方の末端までの繋がりをこまめに壊したのだった。

それを主にしたのが、開戦前にオーストリアから日本へ移り住み

日本での生活で風習や言葉を覚えた、

ピアニストを父に持つ、ベアテ・シロタ・ゴードンという、当時女の子。

結局女の子の父はソ連の秘密警察のスパイだった。
0017法の下の名無し
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:21.32ID:H2qHoaTp
日本には解釈憲法という優れた用語技術があるから、憲法などはどうでもよいのです。
だから9条に自衛隊は合憲、という一言を付け加えればそれでよいのです。
それで核爆弾でも何でも作れます。
話が難しくなってくると外務大臣を辞めて党務に専念するという外務大臣
北のアホが何するか分からない時に解散して海外に出かけるアホ
帰国した時、東京は焼け野原、、、
それでも構わないのです。そのままアメリカに亡命すればよいのです。
0018法の下の名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:37.97ID:c4HulGfD
なぜ9条だけを抜き出して考えるのか?
前文には前提条件が書かれている。
>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
だから、9条で戦力不保持を掲げている。
つまり、諸国民が戦争を仕掛けてこないと信頼しているからこそ戦力不保持をたもてるのである。
なので、諸国民を信頼できなくなった場合は戦力を保持する自由をもっているの。
日本国民は戦力の保持を議論する前に、諸国民を平和を愛する人々と信頼できるかどうかを議論すれば、戦力の保持は自ずと結論が出る。
0019法の下の名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:37.68ID:7VYyH+2N
外部の侵入に武力攻撃は使わず対抗措置に留めるって安全保障上もいいとおもうのよ
0020DJ学術 
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:48.33ID:zJsD6Bwt
国家なんて頼らない方が国家の軍事力が上向くだろう。
0021法の下の名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:52.01ID:0T85fmxz
安倍総理大臣がこの度の憲法改正発案の動機を説明されました。
×現行憲法は、占領軍に押し付けられたので削除したい  …被虐史観
×自由民主党の結党以来の悲願を達成して役目を終えたい …自己完結
×明治の先人のように、新たな国創りの人材登用をしたい …新規権益
〇命懸けで人を守る自衛隊に国を代表して敬意を表したい …New

敬意を表したいという動機については、国民的な合意を得られそうです。
自民党案では、敬意を表す表現がなく、真っ新なところから議論を始めましょう!
0022法の下の名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:31.28ID:0T85fmxz
第2章 戦争の放棄 よりも 第3章 国民の権利及び義務 に書いた方が、
否定の限定解除みたいな嫌な印象ではなく、権利を守るという好印象になります。

第9条 1項と2項はそのままにする。付け足しもしないで、憲法改正の前と後で
自衛隊の活動に何ら変化がないと明確にしておくと、誤解を招かなくていいです。
第10条(日本国民たる要件は、法律でこれを定める) の後に条文を加えます。

第10条の2
次の第11条、第12条、第13条に述べられた権利を日本国民は守る。
国及び国民は、人と生物とこの憲法の権利を守るために活動する
自衛隊、海上保安官、警察、消防、救急等に従事する者を表敬し、
法律においてこれを定める。

こういう内容にすれば、総理の考える敬意を表したいという動機に合致します。
ただ、与党の自民・公明両党は、総理の考えを正しく理解できていないようです。
いずれにしても国会議員しか憲法改正案を発案できないので、残念です。
0023法の下の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 11:13:05.88ID:1wD2Dkvu
専守防衛の解釈で「とりあえず一発攻撃を受けないと・・・」というのが有力とされています。
初手が核兵器で総理大臣を含む全大臣が初手で死亡した場合、誰が戦闘開始命令を出すんですか?

命令不能状態になるとすると、
専守防衛の解釈は「守るために戦う。それには先制攻撃も当然排除できない。」と解釈しなければ
欠陥中の欠陥法となるので、「先制攻撃も当然に含まれる」と解釈するのが極めて自然だと思うのですが。
0024DJ学術 
垢版 |
2018/02/04(日) 11:49:38.79ID:pWVYnbMF
攻撃を受ける奴は遅いよ。
0025法の下の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:55.97ID:BbICwX7i
↓↓文句があるやつは死ぬかシナチョンだ

(9条2項改正案)
「前項の目的を達成するには、我が国の自立と自存が不可欠であるので、法律の定めにより自衛力を保持する。
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。」
0026DJ学術 
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:19.48ID:pWVYnbMF
自衛隊が主力じゃないのに自衛隊も明記ぐらいの弱腰憲法でいいの?
0027法の下の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 13:31:37.79ID:1wD2Dkvu
>>23の欠陥があるので、そもそも交戦権を放棄なんてお花畑すぎる。
0028法の下の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:40.29ID:yCuUg5zU
■日本は司法までブサヨに乗っ取られ■

東京高裁の阿部潤裁判長は朝日による慰安婦強制連行捏造を支持!!
https://www.asahi.com/articles/ASL1Q5FSDL1QUTIL05K.html
いつからこの国の判事は嘘八百を放置する国になったのか!?

それどころか阿部潤裁判長は、日本を貶める嘘をせっせとばら撒いた伊藤和子弁護士を批判した池田信夫に対して有罪判決を出した、あちらさんの回し者。司法という権力による悪質な言論弾圧を絶対に許すな!!
http://agora-web.jp/archives/2019031.html

https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/bengoshi_6279/

苦情はこちら 東京高裁
Tel:03-3581-5411
Fax:03-3503-3997
0029DJ学術 
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:56.73ID:HfVPWoHw
高裁って飛ぶ?移動中?
0030DJ学術 
垢版 |
2018/02/11(日) 07:55:49.83ID:FhbTdyh9
また負けるのが怖い。負けたら恥ずかしいから戦力を保持しないのか。
0031DJ学術 
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:19.91ID:FhbTdyh9
また懲りずにねえ。
0032DJ学術 
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:47.87ID:EfoT8Ge6
するかどうかは9条でも決定できるじゃないか。
0033法の下の名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:19:42.17ID:CoVGabBj
戦争知らないのが増えてるから不要っていう人増えてくるよ
0034法の下の名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 04:09:47.68ID:NbH4X2bW
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0035DJ学術 
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:11.16ID:41FlnkLo
戦争を戦った大人たちになって、戦争を体験した老人たちですよね。今や。
0036法の下の名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:43.14ID:3QKsNRaB
消しても記憶に残るから無駄だぞ モーセの十戒になぞって社会と罪と罰が決められているな西側
後うそつきの国は独裁国家なのでクーデターできます
集団のトップとネットで自分から働きかけようとしない奴とはほぼ全部ユダ豚、
あとは扇動されてるの ランキングって扇動じゃなくターゲッティングにも使えるんだよね
ベクトル集中してミーム拡散させるためにトランプにのリプライツリーにコピペしてくれ
法律も十戒も集合論使えばゴミ
マジ判例なんて無意味
アレとか対象ぼかすだけでクリアできるクソゴミ
ユダ豚は学問連携すればパラダイムシフト大量に起こせることも知らんダニ
PMCで紛争にすればクリアできるのにクソバカっすね
0037法の下の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 06:20:56.10ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T78JK
0038法の下の名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:47.93ID:tr+0h4JS
民主主義国家は安倍総理を許さない。自衛隊明記反対!
0039法の下の名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:30.22ID:5nHKl04r
裏とはつまりこれですね
日航123便の自衛隊による撃墜の疑惑を検証
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1452679666/
日航123便の自衛隊による撃墜の噂を検証
はじめに自衛隊の犯罪ありき。
極悪非道自衛隊は、たった1日で実用化したミサイルを、空の銀座と呼ばれる過密空域で発射した。
時の高度6000b以上でジャンボの後ろを追尾してるオレンジ色の物体を目視した、マサイ族もビックリの超視力の持ち主が多数いたそうだ。
当時の日本で珍しくなかった、ファントム戦闘機が、関東の空を飛んでいたから、自衛隊が確信犯なんだそうだ。
ジャンボより早い無人標的機を当時の自衛隊が持ってたとか、ジャンボの尻だけ器用に壊して、地上に何の影響も及ばさず、乗客乗員を生かしたままで迷走させる超小型核爆弾とか、
残骸を残さない紙製ミサイルとか、ウルトラ級の超兵器が使われたそうな。
夏の朝までに、証拠隠滅の証拠を残さずに証拠隠滅をやってのけた、物凄い特殊部隊が
少なく見積もっても5千人は投入された。墜落現場に。
念入りな口封じがなされたはずだが、M氏とやらが
オフロードバイクで簡単に現場に着いて、サバイバルナイフで生存者を殺戮中の証拠隠滅真っ最中の特殊部隊と言葉を交わして、簡単に帰ってきているそうだ。
無人標的を墜とすよりも、一般人を乗せた旅客機を墜として買収で口封じした方が安上がりだというのが、撃墜説派の言い分。
遺体と残骸の収容に、のべ何千人が何十日掛けた現場で、どんな特殊部隊だ?とか
医療用アイソトープの存在を最大限に利用して、夜間に生存者だけ収容、被曝の恐れを口実に隔離、現場も自衛隊だけで取り仕切った方が証拠隠滅にいいとか
海に墜とした方が早いだろとか、撃墜説派の機嫌を損ねるから言うな。
0040法の下の名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 18:49:25.24ID:UYXSdtgZ
パイプカットしている為それはあり得ない
0041菩薩@太子
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:29.50ID:e/wEPmlv
戦争を裸で取っ組み合いをするというルールを定めればどうだろう?
そのチームは任意で一般市民の中から選んだ、若くて綺麗なねーちゃんたちで構成すればどうだろう?
0042学術
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:10.83ID:DPine7GF
戦争を知らないわけじゃなく戦いが多くて戦いをその最中忘れているのが現代新人類。
0043菩薩@太子
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:39.35ID:SqADw8O9
>>33
>戦争知らないのが増えてるから不要っていう人増えてくるよ

キミは戦争を知っているのかね?90歳以上かね?それとも外人部隊にいたのかね?
0044菩薩@太子
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:53.90ID:SqADw8O9
昔は戦争体験者がたくさんいたな。
その中には敵兵を撃ち殺したとか、中国女性を強姦したとか自慢する人もいたが、そうした声は時代の流れとともに聞かれなくなった。
最後まで残ったのは、軍隊でこっぴどくいじめられたという話くらいかな?
だがなぜかいじめたという話はなかった。
いじめられたという人がいるなら、いじめた人も同数いるはずなのに、不思議な話だ・・・
0045法の下の名無し
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:57.82ID:hM2G8Nip
>>44
仕返しされたくないから虐めた側はおとなしくしたんだよ
0046法の下の名無し
垢版 |
2021/05/22(土) 21:43:33.76ID:/GhDWIe0
近現代史ブックレビュー
【第3回】近代日本外交史の研究を躍進させた優れた成果
筒井清忠 (帝京大学文学部長)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22820
 最後に「戦後史最大の謎」憲法9条発案者は誰か、という問題に両著はどのような結論を導いているのかを見ていきたい。
(ただ、その際、断っておきたいが、以下は歴史の客観的研究に関わるものであって、現在の護憲・改憲問題とは直接的関係
はない。)

 以上、両者とも9条はマッカーサーの発案によるものであり、幣原非発案説という結論は同一である。幣原発案説の論拠と
されてきた「資料」がいかに怪しいものかは両著によって完膚なきまでに明らかにされている。もはや、これ以外の主張すなわち
幣原発案説は研究者の検証に堪えるものではなくなってきたと言えるのではないだろうか。
0047法の下の名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 22:03:45.31ID:UZKMY7Du
サイゾー 2021年9月号
隠蔽の日本史
知られざる公文書のヤバい秘史
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2021/08/post_10282/

吉田茂は脅されて受け入れた!?
【4】GHQ直筆憲法

マッカーサー元帥は来日してすぐに幣原喜重郎首相に新憲法草案の提出を命令。しかし、幣原が依頼した松本烝治国務相
による草案が1946年2月1日に「毎日新聞」にスクープされ、その内容に元帥は激怒。「マッカーサー・ノート」を元に
GHQ草案が急遽作成され、13日、元帥の右腕ホイットニーが天皇を戦犯裁判にかける可能性を示唆しながら吉田茂外相と
松本に受け入れるよう迫った。このGHQ草案の原本はフーヴァー研究所で長らく極秘扱いにされた。
0048法の下の名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:54.97ID:UGcG6+Rk
サイゾー 2021年9月号
隠蔽の日本史
知られざる公文書のヤバい秘史
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2021/08/post_10282/

吉田茂は脅されて受け入れた!?
【4】GHQ直筆憲法

マッカーサー元帥は来日してすぐに幣原喜重郎首相に新憲法草案の提出を命令。しかし、幣原が依頼した松本烝治国務相
による草案が1946年2月1日に「毎日新聞」にスクープされ、その内容に元帥は激怒。「マッカーサー・ノート」を元に
GHQ草案が急遽作成され、13日、元帥の右腕ホイットニーが天皇を戦犯裁判にかける可能性を示唆しながら吉田茂外相と
松本に受け入れるよう迫った。このGHQ草案の原本はフーヴァー研究所で長らく極秘扱いにされた。
0049法の下の名無し
垢版 |
2022/01/14(金) 02:34:04.16ID:UQg1zrp1
有馬哲夫
@TetsuoArima
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1481440935502557184
https://twitter.com/TetsuoArima/status/1481444125820203008
占領軍が現憲法を起草したという決定的証拠。占領軍の検閲項目の細目の中に「SCAP(連合国総司令部)が憲法を
起草したことに対する批判」がある。占領軍が起草したのでなければこの細目で報道を検閲する必要はない。
『1946年憲法ーその拘束』の17頁に詳しく書いている。勉強しなさい。拡散希望。

https://twitter.com/TetsuoArima/status/1481461793507913729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050法の下の名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:16.66ID:JGRLcswc
仮にウクライナに日本の憲法9条と同じものがあったとして
ロシアは侵攻するか?しないか?
0051法の下の名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:23.97ID:/hjVmiMA
有事は、首相が憲法だよ
全ての責任を取るだけの腹の座った人物が首相になったとき、首相が憲法
0053法の下の名無し
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:23.92ID:Z9lDFVAc
最近、「九条を守ろう」と駅前で署名を求めてくる連中が減ったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況