X



法学部はほっちでもやっていけるよな?
0001法の下の名無し垢版2018/11/05(月) 00:28:28.82ID:EnufoyQ6
予備試験目指しているけどコミュ障で色々話しかけてみたりサークル入ってみたりしたけど結局関係が保てず学内ではぼっち。

話す相手がいないせいかうつ病にかかってしまって朦朧としている時間が長くなっている。

でもまあ過去問入手できないからといって定期試験通らなかったりするのはないよね?

学校は神戸大
0002法の下の名無し垢版2018/11/05(月) 00:47:46.74ID:3CjLwilq
かりにロースクールに行くとしたら、
ローの人間関係は一生もの。
予備試験に受かって本試験に受かったら、
司法修習が待ち受けてる。
修習の人間関係は一生もの。
法曹になるなら就職活動をしなきゃいけない。
法曹になったら相手は人間。
どこまでいっても人間関係から逃れられない。
0003法の下の名無し垢版2018/11/05(月) 01:16:04.99ID:3CjLwilq
勉強してるうちは人間関係を構築できない言い訳になるけど、
いつかは人間関係に向かい合わなきゃいけない時期がくる。
司法試験に受かって弁護士になったのにコミュ障で廃業した人もいる。
0004法の下の名無し垢版2018/11/05(月) 12:02:22.00ID:HTfpUkxJ
きほん勉強してるあいだはスケジュールがパンパンだから人間関係がおざなりに
なりがちね。みなそうやって果実を手に入れてから、絵に描いたようにゴルフ付き合い
したりライオンズクラブに加盟したりしておざなりな付き合いで世間づきあいしてるんだ
から、あまり気にする必要はないかと。とはいえ就職が目標だったり公務員試験が
目標だったりなら、あまり根つめて勉強ばかりするよりは、適当に目標下げて遊んだ
ほうがかえって良いのではないか。
0005法の下の名無し垢版2018/11/06(火) 00:23:06.18ID:VvrEJp5t
法学部の勉強なんて全部一人でやるもんだ
試験の過去問なくても、真面目にやってれば単位落とすことはまずない
落とすとしたらただの不真面目か馬鹿
0006法の下の名無し垢版2018/11/06(火) 01:23:39.17ID:qv/nqbJM
法学部は国試めざしてるやつ多めだから、ダブルスクールやってるやつ多いだろうしね。
こっちがフレンドリーに行っても向こうがスケジュール一杯ってのも多そう。おれは就職
前提で経済だったからそういうこと気にしたことはまったくなかったけど、法学部の連中は
なんか大変だなーという感じは受けてたわ。
0007法の下の名無し垢版2018/11/10(土) 19:57:12.47ID:/uGT2o8z
https://twitter.com/okaguchikii/status/1058713766873853957


岡ロ基ー
@okaguchikii
11月3日
その他 岡ロ基ーさんが柴式部をリツイートしました
俺のツイッターのアカウントが停止されると、
慶応大学の某男子学生らが、慶応三田生協に出向いて、猛抗議
「どうして、ツイッターのアカウントが停止されるような人の本を売るのか」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008法の下の名無し垢版2019/02/22(金) 23:17:49.56ID:Pd+b4wW0
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0009法の下の名無し垢版2020/03/19(木) 20:59:40.74ID:yHlQbAeT
倉持孝司は地獄へ落ちたかな
0010法の下の名無し垢版2023/03/28(火) 16:04:52.88ID:yqKNWEfY
(   )y-~~( ´)y-~~( ´-)y-~~(´ー`)y━~~(*`◇)<炎炎炎炎炎炎炎
0011法の下の名無し垢版2023/07/25(火) 06:05:04.82ID:OHzc7ujl
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0012法の下の名無し垢版2023/11/07(火) 20:45:04.63ID:jXXlTafz
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0014法の下の名無し垢版2024/02/04(日) 16:59:01.39ID:SX3NwUNp
【性暴力】カメラ系すけべyoutuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況