X



ユーチューバーから税金取れる様に法改正しろ
0001法の下の名無し垢版2019/10/03(木) 10:02:55.42ID:T5oKArTy
昔は個人で稼ぐ才能系の人気職業といえば漫画家やアーティストだったが
最近は小学生の人気職業No.1がユーチューバーらしいな
そのせいか最近は漫画家もアーティストも小説家も、若手でヒット飛ばせるやつがめっきり減った
ジャンプですらヒット飛ばす新人が30代とか高齢化してる始末

才能ある若手の目指すものが変わってるのだから、法もそれに合わせて変えるべき
若手で高所得者っていったら大抵
ユーチューバー・アフィ豚・仮想通貨投資家だろ
こいつらからしっかり税金取れるように今すぐ法改正すべきだ
0002法の下の名無し垢版2019/10/10(木) 03:44:50.93ID:zXy/HCWj
なんでユーチューバーは税金取られてないと思ったんだろう
0003法の下の名無し垢版2019/12/03(火) 03:23:00.13ID:kAJtn8rE
事務所に所属していればサラリーマンだし個人勢は個人事業者だからね、確定申告が必要
ましてや動画サイトなんかで活動しているなら税務署は絶対に見逃さないよ
ネットで全く活動していない個人事業者でも特定されるくらいだからな
0004法の下の名無し垢版2020/02/17(月) 20:39:06.02ID:3mTf9BCy
ユーチューブはまだ現金のやりとりなんですが
0006法の下の名無し垢版2022/07/11(月) 20:53:32.58ID:els81xoy
税金とってるだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況