X



憲法第25条は「文化的な」を削除した方が良い
0001法の下の名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 09:25:56.86ID:dEJhZBvl
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する
この、「文化的な」を削除すべきと思う

日本国憲法が作られた時代、テレビも無ければ、冷蔵庫、洗濯機も無かった
パソコン、スマホも無い
電気ストーブもエアコンも無い

当時と「文化的」の維持コストが違い過ぎる
この基準に生活保護費を合わせたら
これからAI化、ロボット化で労働者の椅子が減っていくのだから
国家が破綻してしまうと思う
0002法の下の名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:16.17ID:80h51rku
1947年憲法はサ条約発効の52年をもって法的根拠を失いすでに失効済みです
0003法の下の名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 01:04:49.82ID:geNVsVnD
>>2
本当に?
0005法の下の名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 11:27:06.60ID:vQ+nxrog
自衛隊は軍隊ではないんでしょ
0008法の下の名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 17:22:28.50ID:7NL6Qm1M
ナマポか
0009法の下の名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 13:28:52.16ID:5sf3uZq6
たしかにな
0010法の下の名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:06:24.87ID:aAzQi19V
161名無しさん@恐縮です2022/06/05(日) 10:50:54.38ID:8lxHYeic0
「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a9fa2d5cb124f533cb7a267e27cd729879ee0b


「サンモニ」青木理氏、防衛費増額「やっていいとは思わない」直後に北朝鮮の飛翔体 ★3 [6/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654417555/-100
1昆虫図鑑 ★2022/06/05(日) 17:25:55.19ID:CAP_USER
0011法の下の名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 02:58:03.44ID:1KjuBLgx
削除する必要はない。
文明的な という文言を追加してほしいね。
文化と文明は若干ニュアンスが違う。
バレンタインや夏の花火やお祭りは「文化」だが、スマホやパソコンなどは「文明」と言えるだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況