X



ダイキンエアコン SHC125Dの修理情報求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おてあげ
垢版 |
NGNG
ダイキンSHC125Dの修理を受けました。
症状 運転から2,3分してファン、コンプレッサー停止
室内機SHC125D 室外機R125D
室内P基盤新品、室外P基盤新品取替え、モニター緑ダイオード正常点滅
リモコンのエラーなし、各センサー異状なし(抵抗値メーカーに確認済み)
保護装置(高、低圧スイッチ)正常
ガス圧、低圧4.5K
ダイキンのサービスに問い合わせたら、こんな症状聞いたことが
ないと断られました。
お願いします、対処法をさがしています。
0509目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 13:30:26
2008年式のAN40JRP 1年で騒音&一部風が出ない⇒修理頼む⇒
埃が原因なので掃除を怠ったお客様のせいだから(半年に1回掃除するべき 掃除は10年に1度という
カタログはあてにしないでほしい)出張費も4000円いただきます。直すのにはクリーニングに
4万円いただきます⇒(;一_一)
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 06:39:25
>>509通常の基準以上に汚い部屋だな
きっとハウスダストとダニだらけだぞ
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 18:13:09
うちのAN40JRSもフィルターを外して見たらかなり汚れてた。
やっぱ時々、外して清掃した方がいいみたいだな。
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 18:18:13
あか
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 10:16:03
2005年3月にS22FTRS-Wを3台購入しました。
今年になって運転ボタンを押しても始動しなくなりました。
しかも3台中2台が・・・

一人住まいで殆んど使用しておらずフィルターの掃除もしてたのに・・・

リコールも出てないようです。

0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 10:22:34
ここにまたリコールというものを知らない人が・・・・
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/07(月) 21:09:22
>>513
リコールと言うものは、火災が発生したり怪我や死者が出る危険性があるときに出すもの。
それ以外では出さない。
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 12:11:21
買って半年も経っていないのに、おしっこみたいなにおいがします。
ペットも煙草もない家庭なのに、何故?
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 16:38:55
>>516ウチも。
0520名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 09:32:28
ダイキンのリモコンを壊してしまったのですがメーカーに問い合わせたところ新品を購入するのに14000円、一週間から10日程度の時間がかかるといわれ同メーカーの物で変わりに使用できる物を探しています。
オークションなど探してのですが見つかなく困っています。型番はBRC1C104で業務用天井埋め込み型です。
店舗で使っているので本体スイッチの操作だけではあまりに不便で
わかる方いないでしょうか??
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 22:54:03
BRC1C1 でいけると思う
BRC1B1
BEC1C1
BRC1C2
BRC1E2
ここらがいけた

0523目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 13:23:51
>>521マルチに遅レス乙
しかもそれは紐つきリモコンと思われ
0524目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 00:43:16.92
大菌(笑)が提携、生産依託している中国メーカー格力が2年間で爆発5回

「消費者を、実験台にはいたしません」 品質自慢の空調機メーカー“格力”、2年間で爆発5回=中国

中国では、冷房機器を主力とする家電メーカー「格力(Gree、グリー)」の空調機の爆発事故が相次いでいることが問題になっている。
同社はこれまで、自社製品の「品質」を強調きたが、過去約2年間で、少なくとも5回の爆発が発生していることが分かった。

格力の広告で最もよく知られているのは「よい空調は、格力が作る」だ。
その他、「信用・責任・奉仕・赤字覚悟」や、「消費者を、実験台にはいたしません」などのフレーズも有名だ。

2009年1月27日には、河北省滄州市の住宅で室外機が爆発。
同社は、交換の条件として、使用者に「空調機の品質問題で発生した爆発ではなかった」との文面に署名させた。

同年7月3日には広東省河源市で、同社製空調機を修理していたところ爆発。
作業員2人が負傷した。2010年6月29日にも、重慶市内で修理中の同社空調機の室外機が爆発。作業員1人が負傷した。

同年7月11日には、山東省済南市の住宅で、買ったばかりの同社製空調機を
つけたところ、「冷房」にセットしているのに熱風が吹き出し、しばらくして爆発した。

同年7月30日には、四川省綿陽市内の住宅で、同社製空調機が爆発し、1家3人が負傷した。

爆発した空調機が「ほとんど鉄枠しか残らない」状態になり、原因解明もできないケースもある。

消費者団体のまとめでも、空調機部門での「格力」に対するクレームは第1位。
メディアでも「末路の状態か」、「消費者を実験台にしていた」などと同社を批判する記事が増えた。

チャイナネットによると、格力は3月1日
「購入して1年以内に品質問題が発生した場合には無料交換、10年以内の場合には
無料修理」との新方針を発表した。信用失墜という「非常事態」の打開策とみられる。

中国における空調機の購入後1年内の故障発生率は60%以上とされている。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20110302/Searchina_20110302071.html
0525目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 04:42:41.16
まだこのスレ生きてますかね?
99年製のAN2209DX-Wと言う機種ですが、
昨日から突然冷たい風が出なくなり、送風状態になった後、
停止して運転ランプが点滅状態に。
室外機はファンは回っています。
リモコンエラーコードはU0でガス欠とのこと。
室外機基板交換で直りますかね?
0528目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:16:13.55
四切だったよな?
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 22:18:09.84
冷房時期か…ガス欠か
0530
垢版 |
2012/03/13(火) 15:04:47.24
0531目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:57:15.23
業務用エアコン、J6のエラーコード。
メーカーに来てもらうしかない?
0532建築家
垢版 |
2012/07/24(火) 14:13:09.10
サーミスタの異常みたいだからサーミスタのパーツを頼めば差し替えは至極簡単
だと思いますが。
0533建築家
垢版 |
2012/07/24(火) 14:18:57.98
ついでながら誰か優秀なサービスマンさんお願いします。
冷房暖房ともに冷えるし温まる、エラーコードがでない
ファンが設定温度になると止まってしまう。
リモコンでの設定はサーミスタオフでも設定風量が回るようになっている
のにもかかわらず停止、しばらく運転しません。24時間空調で使用して
いるので、ファンが停止するため各部屋や場所での温度が一定にならず不快
、ある程度まで温度が上下するとやっと稼働。
エラーが出ないしダイキンに連絡しても、室内ファンのコントロールが
おかしいというものの、はっきりした原因はP版などをチェックしないと
わからないとのこと。

しかし、室内ファンを停止させる制御がなにかで発生しているはず、何の
制御で室内ファンを停止させるのかご存知のかたいませんか?
0535目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 00:01:03.64
>>533
もう解決したかな?
ビルマルかなんかでしょ?機種によるけど油戻し制御中にファン停止動作かある。運転条件、状態によるけどだいたい八時間おき位だったかな。
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 22:21:15.36
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 23:41:26.17
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 08:19:45.68
SIMディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災鉄工所焼海苔ラーメン

SIMディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災鉄工所焼海苔ラーメン

SIMディレクタージュリアナ東京大阪テレビ貯蔵決済アリババ大卒業生トンコツしょうゆ光金ガンダムホー銅ドラマックスさむらいニューヨーク警備員森林火災鉄工所焼海苔ラーメン
★スタミナ真空管川崎駐車近代閉鎖営業しおラーメン

☆ファイブリッド下取り問題中間報告切手値崩れ↓↓★★☆↓バカンス息子新宿まつりガラパゴスギャルゲ社員
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 00:26:20.01
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014101701000994.html

エアコンなど84万台修理へ ダイキン、発火事故15件

 ダイキン工業は17日、ルームエアコンの室内機と空気清浄機計約84万台のリコールを実施すると発表した。
部品の不具合で発火・発煙事故が計15件発生したためで、無料で修理する。
このうち愛知県と広島県、東京都での事故は壁面や天井が焼けたが、けが人はなかったという。

 対象のエアコン室内機は、2006年9月〜10年8月に製造した「うるるとさらら」シリーズなど138機種、計26万1199台。
空気清浄機は06年9月〜10年11月に製造した「光クリエール」など42機種、計57万6144台。
07年9月〜11年4月に製造した加湿、除湿機能付きの製品も含まれる。
0541目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 07:36:01.14
>>540
温度ヒューズ、過電流ヒューズ、回転センサとかついてないの?
燃えるほど高温のままヒューズ類を飛ばさず回転数もキープしてたのか
0542目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 20:34:27.87
原因はファンモーター内部回路のチップコンみたい
温度ヒューズ、過電流ヒューズ(笑)は普通はそんな内部基板上には付けない。
回転センサはたぶん付いていても異常を感知したらモーターに供給する電源を
遮断する保護回路が付いていなければ役に立たない。
0543目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 18:50:03.19
ファンモーターのメーカーは何処なんだろう?
2004〜6年頃にノートPCでも電源ラインのチップコン焼損が多発したな。
NECと東芝が多かったな。
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 18:39:26.84
モータのメーカは[M]
判るよな?
0546目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 07:08:14.75
モーターは日本メーカーでも製造は中華だから
適当な中華メーカーのコンデンサ使ったのか?
チップコンって積層セラミックだから電解コンと違ってパンクしないけど
ショート不良モードあるからな。
0547目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 19:04:34.37
>>1
サーモオフ、ショートサーキットはないですか?
0548目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 22:36:01.79
>>547
10年以上前の書き込みだが
0553目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:48.56ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F87XL
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:45:43.21ID:FRZx/Lnm0
8XYDK
0555目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:51.94ID:PHCXIv4pa
アンケート
自分で書いて
5点満点
0557目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:07.83ID:X45htPL8d
>>1
今すぐにそのことをダイキンに伝えて!
0558目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:56:40.57ID:N4WWV8Ci0St.V
スマートホン!には、必ずタクシーが呼べる!!アプリ「DIDIアプリ」をインストール。
スマートホンで検索!「DIDIアプリ」 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.didiglobal.passenger&;hl=ja

https://www.youtube.com/watch?v=ZO6dUMYSgkY

※DIDIアプリ、【0120ー919ー071】のカスタマーセンターへ電話して何でも聞く!! 24時間、無料通話で聞ける!!
ペイペイも、使い方も何でも聞こう!!

タクシーは、4人!で乗れば安い!! 独りで乗らず2人3人で!!近くを!!
0559目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:00.30ID:NeeR31xaM
DAIKIN Japan(ダイキン工業) @daikin_jp
この度、3年半担当させていただいた3代目中の人を卒業することになりました。
今まで本当にありがとうございました
twitter.com//daikin_jp/status/1507202760307281928
pbs.twimg.com/media/FOqo6k9akAIz0qg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況