X



テレビが壊れたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 02:11:47
これからテレビを買うとしたら、どういうのがいいと思う?
2011年からなんか始まるらしいけど、
それは今はまだ必要ないし、予算は2万までしか出せない。
0294目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 20:38:10.93
>>288
>在日朝鮮人への兵役の義務化をやめろ

文句や苦情は、祖国に帰って、本国人にどうぞwww

日本政府や日本人に言われたところで、我々は無関係です!
日本で悪の限りを尽くしておいて、日本が守ってくれると思ってやがるのか?

【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の
二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/
0295目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:13:05.00
いきなり画面が動かなくなった
一回電源切って付けたらB-CASカードが挿入されていませんって出てほっといたら直った
壊れる予兆かも@東芝
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 04:36:49.74
あ?
0301目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:37:26.12ID:gHt4+GKOK
5年半使ってるdaytonのLED液晶テレビが壊れた
直の地上波は映るんだがレコーダーやらHDMIなんかの外部接続が画面真っ白
半年でRGB端子からの映像が白黒になったりフリーズしたり騙し騙し使ってきたがもう限界
説明書の日本語もおかしいしこれに懲りてケチらず日本製買うわ
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:45:49.02ID:gHt4+GKOK
うはっw
最後にダメ元で電源入れたら「B-CASカードを確認してください」って
完全に逝った(^_^)/~
0303一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2017/01/22(日) 05:40:46.80ID:hYkNTX5z0
トライアルやカンセキ、くろがねや、ジャンボエンチョーなどのホームセンターで売っているような三流メーカーのテレビじゃな…。
0304304モーリア
垢版 |
2017/05/07(日) 16:24:51.60ID:BEgUUTXS0
なのに


ついに25年使ってきたTOSHIBA箱型壊れた
横線が入るようになってもにかげつくらいずっと一旦調子良かったのに
6日未明ちょっとうとうとして数時間鬱鬱うとうと寝入ってしまってて
目覚ましたら、上下の幅が5センチの極端に狭くその後一本の線状に
92年製だからもう修理無理であろうね。それにしてもあぼーん前にいったん
元気になること自体、まるで病人が亡くなる前に一旦元気取り戻すのに似てる
機器も人も結局なんか似てる。
知人に知人の親御さんが使ってたお古をもらったもう一台あるのも、リモコンも
ない、もっと古い”88年製だしおそらく輸送途中の原因で画面に磁気帯びてるし、
治すのも消磁器もあるかもわからない。あっても自分では操作法、調整法わかんないし
困った。いよいよ薄型かな 

誰か薄型を箱型に改造して使ってる人いないかな? DIYでホームセンターで
こういうのって売ってるのだろうか? やっぱり物を上におけるし箱型が良い。
0305目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 16:25:22.65ID:BEgUUTXS0
こまっちゃ?うーな〜♪
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 02:44:15.85ID:X7rpgqcD0
どのみちもう修理無理ね

町の家電修理工場というか家電病院みたいなのあるんだけど
そこならメーカの部品ある程度確保してるというけど
最終の2004年製のならまだしも、92年製のはもうあきらめか、
ヤフー奥にも一台だけだった。メーカー選べば
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:57:21.23ID:X7rpgqcD0
今日>>304のかろうじて磁気はとっていただいたのはいい感謝だったけど、
もう番組表の左の四角が歪んてた。多分素人ながら垂直なんとかの
劣化の予兆と知りました。一難去ってまた一難とはまさにこの事かな
某老舗メーカーの地元SEの人ももうこれも時間の問題でしょうと当たり前だけど
悲しい事宣告されて次のお宅へ向かっていかれた。年内だろうか
来年からダメージカラー付きの天中殺だからまだ運気これでもましという今年中に
何とかせねば

液晶はよりいいのを欲出さなきゃいつでも入手できるとしていまのも
昭和63年製ww(本当はこの←語尾のマーク嫌いだけどなんとなく)
だからもう火を入れるたんびに怖い、使うのもその心配でストレスw
お金がないんじゃなくて、がんこでわがままと言われそうだけど使い勝手のと趣味の問題。
今後箱型手に入ったとしても運気と体調と使い方、使用時間如何で、すぐあちこち
壊れてくだろうしもうピクセルの優秀チューナーで6年頑固に箱型でがんばってきたけど
こちらのついに負けだね。それに画面が光一になるとなぜ?かリモコンも効かなくなるって
初めて知った
誰か液晶テレビを箱型にするボードラックみたいなの譲ってくださいな。

って言ってもこんな危険なとこで無理だし地元で求めますの掲示板に出すかな
昔テレビで周りを箱型にしてものを置けるように良い雰囲気に液晶デジタル
使ってた人いたの紹介されてた。
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:18.41ID:X7rpgqcD0
それにリサイクル処分料一点1000円もするし
いひ一古いの探してたら箱型ばっかり溜まってしまう

その優秀チューナーがリモコン以外弱ってたらいいけど調子いいから余計皮肉。

第一 箱型ってサイズ22、24以上は運ぶのも大変。今日も自身の脳卒中の
半身不自由な後遺症の体で老いた親と三階から落ちそうになりながら階段を
下ろすのも死ぬ思いだった。なんか泣けてきた、故障品だから少しはいいけど
案の定底が割れて壊れてたし。もう箱型愛用のついに年内で潮時かな
経験少しは皆さんあるだろうけど運気心気体調悪い時って故障に紛失、他
いろいろいいこと不思議と起らない
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:34.23ID:X7rpgqcD0
それにリサイクル処分料一点1000円もするし
いちいち一古いの探してたら箱型ばっかり溜まってしまう

その優秀チューナーがリモコン以外弱ってたらいいけど調子いいから余計皮肉。

第一 箱型ってサイズ22、24以上は運ぶのも大変。今日も自身の脳卒中の
半身不自由な後遺症の体で老いた親と三階から落ちそうになりながら階段を
下ろすのも死ぬ思いだった。なんか泣けてきた、故障品だから少しはいいけど
案の定底が割れて壊れてたし。もう箱型愛用のついに年内で潮時かな
経験少しは皆さんあるだろうけど運気心気体調悪い時って故障に紛失、他
いろいろいいこと不思議と起らない
0313おしえておばちゃん
垢版 |
2017/05/09(火) 04:35:59.30ID:q2Ouhy100
最近TVの調子が悪いです
パナソニックでTナビとかついてるサポート外のTVです

症状は
・突然動画が静止画像になり、黒画面になり、数十秒後元に戻る
・dボタンでデータ放送中は外枠は残ったままで  
 枠の中だけ黒くなったり回復したりで調子が悪い
・最初は悪天候の時だけと思ったがほぼ毎日ペースに
・家のTVで他の3台には何も問題がない
・一晩につき数回起こるが、真夜中など一度も起こらない

どうかお知恵をお貸しください。
修理は考えてなくて、買い替えだとは思っていますが、
何か原因が分かると嬉しいです。どうぞお願いいたします^^
0314目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:04:50.98ID:SUktMPHp0
>>313
他の部屋からTVを入れ替えてみたら?
それで症状が出なければ交換前のTV不良になるし
交換後に出れば受信設備(配線、TV端子とか)になるだろう
0315おしえておばちゃん
垢版 |
2017/05/10(水) 04:04:54.23ID:+hv4QnVM0
>>314さん
アドバイスをありがとうございました!とても感謝しています。
(お礼を言うのが遅くなってごめんなさい!)
TVはどれも割と大きいので(一番小さくて最新のは2階です)
ひと頑張りしてチェックしてみようかな、と思います^^
目から鱗!でした。凄い発想力です!!本当にお世話になりました。
0316おしえておばちゃん
垢版 |
2017/07/02(日) 05:05:55.81ID:F+FV66Sm0
お久しぶりです!
先日はお世話になりました。

あれから数日、同じ症状が現れて
いよいよ買い替えか?と思ったとき、

テレビを囲っていた枠が焼けるように熱く、
ちょっとホコリも被っていたので

テレビの枠(木製家具)から数センチ前に動かして出し、
ホコリを拭いて「今までごめんね。熱かったね、苦しかったね」

と言ってなでなでしたら・・・・かどうかは知りませんが、

今では一度も、電波の障害はなくなりました。凄いタイミングで。。。

オカルトみたいで気持ち悪いですが、さする効果はともかく、
やっぱり物は大事にしないといけないと思いました。。。
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:51:32.49ID:Vo3Ylr8f0
ソニーのグランドベガってリアプロがぶっ壊れたから処分しようと思ったんだけど市に粗大ゴミ持ってけって電話したらテレビだから家電屋に連絡しろっていわれたわ
ネット見ても粗大ゴミでいけるとしか書いてないからリサイクル券センターに問い合わせようと思ったら電話かファックスオンリーとかバカかよ

って言うか粗大ゴミでいいんだよね
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:39.37ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X3LWV
0319目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:14.54ID:boyOmOoN0
TOSHIBA88年製アナログ箱型

今月にはいってからたまに電源点けてからスイッチが高速で数回オンオフ繰り返してフラッシュする。
その時音量が勝手に60になったりチャンネル番号が勝手に変わって右上の緑の表示も変に
もういよいよだめかなー。去年5月に去年の92年製TOSHIBA箱型垂直なんとかが壊れて
これにしたばかり先月ヘッドホーンジャックが挙動おかしくなってた矢先。1回不祥事起こると
たて続く。
0320目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:53.16ID:boyOmOoN0
TOSHIBA”88年製アナログ箱型
0321 【小吉】
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:05.57ID:NwKOU6TG0
お願いちゅるごmammyの愛用おもらいテレビちょっとでも永く持って
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:12:17.59ID:WggTzUNBr
金曜日にAIWAのブラウン管テレビ(15年以上使ってる)がテレビ見てる最中にブチン!と切れて、全くつかなくなった。
電源押しても赤いランプは一度つくけど、すぐブチン!と切れる。画面はずっと真っ暗。

地上波は携帯のワンセグで補えるけど、BSCS、録画したものを見れないのは困る。

電源抜いておいてもやっぱりつかない。
0323目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:15:18.56ID:WggTzUNBr
今カツカツで、新しいテレビ買うお金がないから、来月お金が入るまでに一時的でいいから復活させて見れる方法はないかな?
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:48.78ID:H5jOAEUU0
そういう壊れ方するのは、恐らく電源部だから比較的簡単に直る。
テスターがあれば、整流素子か電解コンデンサか、ヒューズか見当がつくから
秋葉原で似たような部品買ってきて交換すれば済む。
半田付けくらい出来れば簡単。
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:45.15ID:H5jOAEUU0
あと奇策だけど、IC化TVだと大抵5Vだから、パソコンのACアダプタの余ったのがあれば、
内部の電源回路を切り離し、アダプタを直結するという手も。
ただし電圧が合わないと、今正常の他の回路も全滅になるから注意。
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:39.09ID:QeXCZdPL0
>>324
半田できない持ってない…。家電の仕組み分からないから書かれてること全然分からないです…。
15年使っていたAIWAのブラウン管テレビなんだけど。前から画面がちらついて線も出てた。
0327目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:51.42ID:dysC0kEL0
ああ、それじゃ無理。電圧間違えたり+とー逆につないだら火事になることも。
知り合いにメカに強い奴がいたらやってもらったほうがいい。
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:22.22ID:FRZx/Lnm0
1GZ9E
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:45:03.78ID:X1VpT1E4r
買い換え
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:57:25.95ID:2Bjv1gcTK
テレビ
0331リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/10(日) 17:48:56.51ID:MGNhDJbv0
リンク
「ここのところを45度の角度でタイミング良く叩くのがコツだよ。
4Kのモニターはもっと値下がりしてからだよ。」
0332目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:06:47.55ID:9etIiLmX0
ドンキで買ったテレビ(TEES)が壊れた
まだ買って7ヶ月
miniB-CASカードの抜き差しして挿したら出て来なくなって取り出したらもう挿入口がカードを全く認識しなくなるしワンプッシュしても出てこなくなった
やっぱりメーカー品じゃないとダメだね

miniB-CASカード自体はもう1つのテレビで認識するからカードは悪くない
電話しようにも土日はやってないとかってさー
まー最悪テレビもう1台あるしモニターとして機能はするからFireTVStickやPS4とかは使えるからいいんだけど
miniB-CASカードの差し込み口が買った時からクラクラするような感じで挿入しづらかったけど案の定だよ
0333 【凶】 ! 【11.6m】 !
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:04.44ID:N7r3qgtmr
三菱のテレビが壊れた、どうすればいい?
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:14.55ID:YsStn1ZKx
10年前のシャープ32インチ?のTVが調子悪い、丁度新年度に成った頃画像が鮮やかになる
勝手にテレビの電源が消えたり、電源入ったら黄色が緑になる画面下の小さな
ランプが赤に成ってた直ぐにリモコンで電源入れた、これって壊れ掛かってるん
ですよね、これら数回ですが。

外の風が強くて電圧オカシイのかな?近所の電柱一列
皆小さい電圧機?変圧器?が乗っかってるなんで住宅街にこんな事するの?

てれっび子
0335目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:50:46.49ID:VgYFIB4V0
寝室用のPanasonic VIERA26インチ(多分10年以上前)です
リモコンで電源入れても入らなくて本体横にある主電源?で入れるとと2、3秒してとりあえず一度映って画面がパチっと黒くなりまた画面が映って黒くなり…を必ず2回くり返して消えてしまって電源ランプは赤い点滅になります
液晶画面の故障でしょうか?
修理より寝室用なので良いものじゃなくてもいいので安いメーカーに買い替えたほうが良さそうですかね
0337目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:01.23ID:PbABIJbP0
>>335
VIERA32インチやけど、
点滅は覚えてないけど、
一瞬写って消えて、
写り方も一部暗かったので、
バラしてバックライトをチェックしたら、
LEDが点灯してない列があって
一つ一つテストしたら、
一つ切れてるやつがあったから
他の列の電圧とか電流とか参考にして
互換ありそうなやつと交換したら、
ちゃんと映るようになった
0338目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:12.66ID:fw4azMn70
ここで以前Toushibaの''88年製のが主に冬季に主電源スイッチがオンする時スパークハレーションする不具合現象につぃて報告相談したじんだけんど、今度は二、三日前からこれは、アナログTVの刺傷か故障?でははじめての支障現象で音声は出るけど画面がモノログカラーになった上に斜めに筋が入り映る物体が複数化!それが右から左へ高速に滑り動く画面に!ほんっとみつめてると目がおかしくなってくる。原因わかる子まるで閑古鳥養育場みたく超過疎のここにいらしたらおしえてくださいね。?
まああのtvって10年前にFUSOU村かBISAI村の19更粗いっ子が当時44の時に譲り受けて一旦二人で田んぼの畦に不法投棄置き去りしたあと家族で夜半回収しに行って6年間寝かせとき4年前の5月初頭頃ようやっとちゅかい始めたからまんだ元とってないから惜しい!の。誰かこの奇妙な不具合原因って知ってる子ここにおる?おったら教えてくんない?

前述の画面に磁気帯びは磁気影響か輸送上の?ショックのせいSwitchのスパーク現象は単に半田浮きかコンデンサ−経年劣化らしいけど‥。
0339目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:21.09ID:xIczRUir0NIKU
>>338
刺傷…×支障…○

モノログ…×モノクロ…○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況