X



給湯器 パロマ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190目のつけ所が名無しさん垢版2019/08/01(木) 21:44:53.78ID:xRngK7g70
不倫は本気になったら ダメよね
0191川上屋垢版2019/09/27(金) 22:30:25.46ID:UVjtveUm0
かくちゃん
0192川上屋垢版2019/11/06(水) 22:45:33.85ID:Et6ovVRO0
内製率
0193四角な田んぼ垢版2019/12/03(火) 23:28:20.28ID:AWFF83H2p
覗きストーン
0194目のつけ所が名無しさん垢版2019/12/08(日) 20:37:47.18ID:SbOLYUZH0
あげ
0195四角な田んぼ垢版2019/12/11(水) 05:16:35.80ID:hl2bKmpS0
バーチャルYOUTUBER
0196四角な田んぼ垢版2020/01/20(月) 22:58:05.04ID:v4f8GMXMp
よっぽど人足りないのか。
手紙が来た。
不倫は本気になったらダメだよ
0197目のつけ所が名無しさん垢版2020/07/16(木) 17:34:49.25ID:e/zOeiPHa
パロマの瞬間湯沸し器のインターロック解除方法教えて
ガレージで使おうと思って中古で買ったんだけど試運転してたらインターロック掛かっちゃったみたい。
0198軍師垢版2020/07/17(金) 07:22:47.59ID:/TK8ZORAp
雰囲気わるいねー
0199目のつけ所が名無しさん垢版2020/08/05(水) 07:36:46.92ID:/e+E2euna
パロマのインターロック解除はひと手間あるね。
ヒント:通信ポート
0201目のつけ所が名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:27:43.04ID:CmcC5QSia
>>199
なんか使うの?
調理中にどうしても湯気が抜けなくて停止二回 間を開けるつもりが家族に伝える前に使われて業者呼ぶところ
0202目のつけ所が名無しさん垢版2020/11/11(水) 11:04:51.01ID:KAWn1izpa1111
インターロック解除用の端末を通信ポートに繋いでやるんだろ
0203目のつけ所が名無しさん垢版2020/11/13(金) 08:26:21.95ID:J8O/zgOir
なるほど
設置時にここのは後々面倒ですよ、て言われた理由が分かった
業者さんも次は他社メーカーをお勧めだそうだ
修理中は別室で待たされましたとさw
0204目のつけ所が名無しさん垢版2020/11/17(火) 07:47:52.08ID:9jI/EyIEa
インターロック解除、パロマ以外は簡単らしいな。
やっぱやらかしてるから厳しいんだろうな
0205目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/04(金) 18:54:58.33ID:yJ9poWgaa
リンナイとかノーリツとか他の給湯器のインターロック解除は検索したら出てくるけどパロマは全く無いね。
もしかして監視されてる?
0207目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/23(水) 01:50:39.55ID:XffK2b+H0
給湯器の本体側のOリングを交換したいんだが規格が分からん
取説PDF開いてみたが「Oリング」と書いてあるだけで規格が分からん
いちいち問い合わせするのダルい、何のための取説なのかと..
0208目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/24(木) 09:20:40.02ID:J0Ed67lxaEVE
出湯管のOリング?
現物のサイズ測ればいいだけじゃん
0209目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:59:23.22ID:jYjOU++20EVE
手元にあるのは使い物にならなくなったOリングだから
正規のサイズでなくなってる可能性がある
0210目のつけ所が名無しさん垢版2021/01/11(月) 09:59:44.13ID:lfgCu1zO0
給湯器から、水漏れあったんですが、修理は自腹ですか?
0214目のつけ所が名無しさん垢版2023/02/10(金) 15:09:00.72ID:SXiC4VC80
パロマのエコジョーズのガス風呂給湯器を使ってるんですが、
中和器エラーのリセット方法を知っている方がいたら教えてほしいです。

ノーリツとかだと中和器の洗浄→リセットなどの動画もあがってたりするんですが、
パロマはわからなかったもので・・・
0215目のつけ所が名無しさん垢版2023/02/20(月) 21:34:31.15ID:C+WlwdMv0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022000842
ノーリツ、給湯器値上げ 原燃料高騰で、5月から
2023年02月20日18時19分

https://www.noritz.co.jp/company/news/2023/20230220-005212.html
希望小売価格改定のお知らせ
重要
2023/02/20

・実施時期:2023年 5月 1日(月)より
・改定後の希望小売価格は「2023 年 5 月価格改定表」をご覧ください。
https://www.noritz.co.jp/product/PDF/kakakukaitei.pdf
0219目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/22(金) 21:57:19.63ID:32EYKjWQ0
瞬間湯沸かし器で対策でているのはありますか?
サービスマンは是非と勧めて来たので圧に負けて買っちゃいました
3年持たないとは
親が買ったから20年はもったと思う
0220目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/22(金) 22:18:47.71ID:32EYKjWQ0
20年以上使用したのはノーリツのでした。
その間修理等一切無し。
5月からどのメーカーも値上がりしてる・・・
0221目のつけ所が名無しさん垢版2023/10/25(水) 22:22:42.51ID:yKJ1b+Wc0
>>220
買ったのとは違う業者に来てもらいました。
基盤がやられているようでした。
買い替えることにしました。同じくパロマ。
当たりが悪かったようです。こればっかりは仕方がない(´・ω・`)
しかし高くなってるね5万。
0222ノーリツ gq541w-lp 先止式 LPガス用垢版2023/12/24(日) 05:09:20.37ID:zLWsPEDbMEVE
>>199
ノーリツの5号小型給湯器/瞬間湯沸かし器 gq541w-lp(先止式LPガス用)とパロマのph5fv (先止式LPガス用)は外観も基盤も同じ製品です。
ずっと屋外でプロパンガスではなくて、カセットガスボンベで使用しています。
風の強い日に3回以上立ち消え安全装置を作動させてしまい、再点火防止装置(インターロック)がかかってしまいました。
誰かインターロック解除方法を教えてください。
もちろん自己責任でやりますので、教えてくださった人には迷惑かけません。
ここに書きたくない方はEめーるで解除方法を教えてください。よろしくお願いします。
0223ノーリツ 瞬間湯沸かし器 先止め式垢版2023/12/24(日) 05:40:16.04ID:zLWsPEDbMEVE
ノーリツの5号小型給湯器/瞬間湯沸かし器 gq541w-lp(先止式LPガス用)とパロマのph5fv (先止式LPガス用)は外観も基盤も同じ製品です。
ずっと屋外でプロパンガスではなくて、カセットガスボンベで使用しています。
風の強い日に3回以上立ち消え安全装置を作動させてしまい、再点火防止装置(インターロック)がかかってしまいました。
誰かインターロック解除方法を教えてください。
もちろん自己責任でやりますので、教えてくださった人には迷惑かけません。
ここに書きたくない方はEめーるで解除方法を教えてください。よろしくお願いします。
0224ノーリツ 先止め式 GQ541W-LP垢版2023/12/24(日) 20:13:39.44ID:+vIRVY83MEVE
基盤の型番は、PH5B1A です。
今日再度、インターロック解除を試みました。
1.レバーボタンを押してスイッチOFF状態にし、水温は水位置よりさらに回してそうじ操作を4度する。
2.電池も給水栓もガス栓も全開にしたまま、黒いリセットボタンを押しながら、電池を抜いて入れる。音声ガイドがあったら再度音声ガイドがなくなるまで2を繰り返す。
3.黒いリセットボタンを押しながら、右下の赤と黒のワイヤハーネスをジャンパーコネクターから抜いて、黒いリセットボタンを押すのをやめる。
4.黒いリセットボタンを押しながら右下の赤と黒のワイヤハーネスを元のジャンパーコネクタに挿し込む。
これでインターロック解除出来ましたが、詳しい方の情報お願いします!
0225目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/26(火) 06:43:38.78ID:mwFGuizCM
>>223
基板の型番は、PH5B1A です。
今日再度、インターロック解除を試みました。
1.レバーボタンを押してスイッチOFF状態にし、水温は水位置よりさらに回してそうじ操作を4度する。
2.電池も給水栓もガス栓も全開にしたまま、黒いリセットボタンを押しながら、電池を抜いて入れる。音声ガイドがあったら再度音声ガイドがなくなるまで2を繰り返す。
3.黒いリセットボタンを押しながら、右下の赤と黒のワイヤハーネスをジャンパーコネクターから抜いて、黒いリセットボタンを押すのをやめる。
4.黒いリセットボタンを押しながら右下の赤と黒のワイヤハーネスを元のジャンパーコネクタに挿し込む。
これでインターロック解除出来ましたが、詳しい方の情報お願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況