X



【BS550】コンビニの電気シェーバー【KQ-0366】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/09(木) 10:39:44
ラムダより深剃り!
0002目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/09(木) 10:44:09
ラムダより深剃り(笑)
0003目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/09(木) 18:32:29
おっついに単独スレが立つまでになったか(笑)

BS550の使用上の注意:外刃が大変薄いので、無理な力で
顎や鼻の下に当てないようにしましょう

すぐに外刃が破れます

KQ-0366の使用上の注意:コストダウンのためか、刃にオイルが塗って
ありません
そのため剃ると熱く感じたり、刃が早く摩耗しますので、ベビーオイル
(無香料の物が良い)を刃に塗ってから使いましょう

またKQ-0366は魚の干物のような匂いがするという報告が多いですが
仕様です(笑)使っている内に匂いは消えて行きます
0004目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/09(木) 18:36:50
置いてあるコンビニ

BS550:ファミリーマート(実売価格\2,100(税込み))

KQ-0366:サークルKサンクス(実売価格\1,080前後(税込み))

で確認しました

他にも売っていたら追加報告をお願いします
0005目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/09(木) 22:20:21
BS550は一枚刃

KQ-0366は二枚刃です

ヒゲがボウボウ伸び放題の時はKQ-0366の方が速く剃れるかもしれません
しかしBS550が一枚刃だと言って馬鹿にはできないのです

T字カミソリを使ったのと大して変わらない位にツルツルに剃れます
0006目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/10(金) 08:52:07
サークルKでKQ-0366買ってきた
すごい剃れる剃れる
横にパナソニックの1980円のがあったけどそれはどうだろう?
高いから買わなかったがw
0007目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/10(金) 12:45:38
パナソニックのはもしかしたらES3832Pかそれよりも安い製品かもしれませんね

私もパナソニックシェーバーは2台持っているのですがラムダの方はいいとして、
ポケットシェーバーはあまり剃れない割りには肌に優しくなく、すぐに血が出ます

BS550とKQ-0366が単独スレを持つまでになったのは、その剃れ味にも関わら
ず剃っても滅多に血が出ない素性の良さにあるのかもしれません(笑)

またレビューに「付属の電池で半年持った」とか書いてありますが、私の場合は
BS550もKQ-0366も付属の電池は一ヶ月もしないうちに無くなりました

使い方によるのでしょうけど

EVOLTAのような長持ち乾電池の方が取り替える手間が少しでも省けて
良いと思います
0008目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/10(金) 18:33:36
ラムダに何万も出すのがばからしいな
0009目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/10(金) 22:37:39
俺はBS550で結構強めに顎に外刃を当てて剃っているけど、
今の所外刃が破損する様子はないよ

買って一ヶ月ほどになるかな

外刃が破れた人は相当強く当てたんだと思う
0010目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/11(土) 15:11:09
>>8
ラムダに

これでここが工作員が立てたスレってはっきりしたなw
尻7にしておけば良かった物をwwww
0011目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/11(土) 22:35:36
でもメーカーにとってはこういう安いシェーバーは儲けにならないんじゃね?
大抵替え刃で儲けてるわけだし

プリンタがインクで儲けてるのと同じで本体だけだと赤字
0012目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/11(土) 22:39:23
って大事な事を言い忘れていたけどBS550もKQ-0366(HC-1194)も
替え刃は売っていません

というか本体価格が普通のシェーバーの外刃+内刃よりも安いわけだから
刃がだめになったら本体毎買い換えです
0014目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/13(月) 12:08:56
>>13
薄利多売ってわけか
不況になってきてからこの手の商売が増えたね
0015目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/13(月) 13:37:35
1000円とかなら旅先とか出張先でひげそりたくなった時に
気楽に買えるからね
それで良さを知って使う人増えてくかもね
0016目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/13(月) 15:38:31
エネループで動くの?
電圧低いからパワーダウンするとか
ブラウンの電動ハブラシはそう
0017目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/13(月) 19:08:36
今日、ファミリーマートで買ったんだけど、550買ったんだけど
それなりに剃れてくれればいいな。
0020目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/14(火) 18:40:01
KQ-0366にベビーオイル塗った方がよいの?
外刃?内刃?両方?
0021目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/15(水) 17:13:07
BS550買ってきたよ

フィリップスの高いやつ使ってたけど、こっちの方が剃れる
喉元はあんまり剃れなかったけど、これだけ剃れたら優秀だと思う

貝印の方が喉元の辺り剃りやすいのかな?
0022目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/15(水) 22:48:22
>>20
内刃に数滴垂らして外刃をセットして電気を入れれば自動的に
外刃にもオイルが塗られるよ

付けすぎると剃った時にベビーオイルで顎がベタベタになる
まあベビーオイルだから発がん性などは皆無なんで問題ないけど
剃った後ティッシュで拭き取って置けばOK

>>21
のど元の柔らかい所もBS550の方が剃れると思う
KQ-0366は深剃りしようとすると皮膚まで剃れるのでヒリヒリする
0023目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/19(日) 21:35:35
BS550何これ

安いから騙されたと思って買って見たら剃れる剃れる
しかも痛くない

本当にツルツルになるね
0024目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/20(月) 19:51:38
イズミ(セイコー)の500円って、ドンキホーテに売ってるヤツだろ?

オームデンキが、500円になってた。

貝印は、980円。セブンでも売ってる。

カインズは、399円くらいで、コーナンも対抗価格になってた。

電気シェーバー(電池)が、400円切る時代。

0025目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/20(月) 19:56:55
KQ-0366、これって貝印?セブンイレブン、ドンキホーテに売ってる?

外刃のキャップが薄く暗い色の????

0028目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/21(火) 16:45:07
貝はよく剃れるんだけど剃った後痛いな
皮膚まで剃れてる
0029目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/22(水) 17:57:23
>>6
多分それ、セブンイレブンでも売ってる。貝印の横にある。
1980円だった。黒と黄色のデザインのちょっと大きい箱。
外刃がステンレスで磨耗に強いという解説付の。

コンビニで売るモノだから、1980円のちょっと高い、と980円のお安いのと、
置いてるんだろ。。。。

0031目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/22(水) 22:46:58
スーパーセンタートライアルで買った充電式の電気シェーバー、外刃が破れて使用不能に。
998円で売ってる2枚刃のヤツ。3枚刃の高いのもある。
剃り味はよかったのに残念。外刃(網刃)がこんなに早く破れるとは。
わずか、2か月の使用なのに。

新しいのを買うか。。。
0032目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/23(木) 03:05:07
>>31
ベビーオイルを刃に付けて手入れしてた?
この手の激安コンビニシェーバーはほぼ例外なく外刃が薄いので
こまめにオイルを付けて手入れしてやらないとすぐ破れるみたい
0033目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/23(木) 08:53:32
ベビーオイルはどのくらいのペースで塗ればよい?
0034目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/23(木) 09:37:31
俺は掃除する度に少しずつ塗ってる
BS550の方は結構オイルは長持ちするみたいだけど
KQ-0366がすぐ油切れを起こす
0035目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/24(金) 13:07:51
金魚スクイのポイみたいにすぐ破れる。。。。。。。。。。。。

0037目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/26(日) 04:27:15
KQ0366で上唇を剃っていたら面白いように剃れるので調子に乗って
深剃りを続けていたらヒリヒリ痛くなった

気になって鏡を見に行ったら毛穴から血が噴き出していた(笑)
これ多分剃る穴が大きいからそこから皮膚が入っちゃうんだね

それとフタが割れてしまった
まあもう一度買っても1000円ちょっとなので楽に買えるんだが、
買ってまだ2ヶ月しか経ってないのでちょっともったいない

割れたフタをアロンアルファで補修してだましだまし刃が破れるまで
使ってみよう

フタはもうちょい丈夫に作って欲しい
多少値段が高くなってもいいから
0038目のつけ所が名無しさん垢版2009/07/28(火) 09:14:54
パナの愛用してたシェーバーが壊れたから取り敢えずKQ-0366買った
評判通りヒリヒリで血がでたw

次はBS550求めてファミマ巡りしてなんとかget
剃り味もいいけどフタのギミックやハケが本体に収まるのが気に入った

KQ-0366はお蔵入り確定w
0039目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/01(土) 11:10:17
BS550の中を掃除しようと外刃を外そうとしたら、ポーンと飛んで
絨毯の上に着地しました

見てみたら外刃が折れていた(泣

手で折れ癖を直そうとしたら破れてしまいました

くれぐれも外刃の扱いには気を付けて下さい
折れたらいっかんの終わりです
0040目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/01(土) 15:39:25
これで 充分でしょう!!
高いのいらねー!
剃り具合も変わらないから!
0041目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/02(日) 10:37:55
結局外刃の折れたBS550は外刃だけ捨て、新しいBS550を
ファミマで買ってきました

本体価格が激安なのが魅力的ですね
0042目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/02(日) 13:06:27
外刃の耐久性や電池代を考えたら、かかる費用は
普通のシェーバーとそう変わらないような気も・・・
0043目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/02(日) 16:37:35
確かに外刃は慎重に扱わないといかんね
まあ色々弱点があるからそういうもんだということをしっかり認識しないとね
でそういう部分を自分で工夫してゆかないと駄目
そういうことが前提なのに>>40みたいなこと言うのはただの荒らし
スルー推奨
0044目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/05(水) 00:04:24
0046目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/07(金) 01:12:03
電池の持ちはどれくらいなんだろう。
国内メーカーのを100とすると、
・100円ショップ
・エネループ
はどんな感じですか?
0047目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/08(土) 21:10:35
外刃が薄いからこそよく剃れるんだろうな
刃の厚さ分は絶対剃れないからな
0048目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/10(月) 22:08:34
>>46
エネループは使った事無いけど普通のアルカリは意外と早く
なくなるよ

俺はEVOLTA使ってる
最近安いしこれで良く持つ

後ベビーオイルは付けすぎるとかえって逆効果だね
ティッシュに取って内刃に軽く塗る程度でいいみたい
べっとり塗ると剃った毛が刃と刃の間に固まって汚い
0050目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/22(土) 14:27:28
>>49
さすがに100円では・・・

久し振りにKQ0366使ってみた
顎の柔らかい部分の剃り具合はBS550よりいいね
鼻の下を深剃りし過ぎると血が出るけど
0054目のつけ所が名無しさん垢版2009/08/29(土) 23:39:39
KQ-0366久し振りに使ってみたけどBS550より早剃りが出来るのは
いいんだけど皮膚まで剃れてヒリヒリするのは変わってないな(笑)

ベビーオイルを丁寧に刃に塗って手入れしているので買ってから3ヶ月
結構乱暴な使い方をしているにも関わらず刃が破れる様子はない

しかしEVOLTAいいねこれ なかなか電池が無くならないよ
0055目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/07(月) 22:59:33
ようやくKQ-0366の剃り方のコツが飲み込めてきた
普通のシェーバーみたいに強く肌に当てるとまず出血するしヒリヒリする
かる〜く当てるのがいいみたいだね

しかしこんな1000円ちょっとのシェーバーでも馬鹿にできないな
0056目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/12(土) 13:25:07
イズミって外刃が無いんだよね
ジャスコにも1000円であった機がするんだけどだれか知らない?
0057目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/17(木) 18:58:44
>>55
今頃思ったんだけど、強く押し当てなきゃ剃れないシェーバーってなんだ?
0060目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/20(日) 08:48:04
>>57
外刃の厚みが厚いから、強く押し当てないとヒゲが出て
来ないんだろう

BS550とKQ-0366は外刃が薄いので強く押し当てなくても剃れる
むしろ強く押し当てると皮膚まで剃れる
0061目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/20(日) 20:27:07
【26,000円で】子供手当は酒に消える【酒】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1252968525/1-100
12 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 09:44:17 ID:uLdmQHii
さっそく、こども手当てを担保にして借金をしたw
街金屋は喜んでるよ。
こどもが載ってる住民票で貸してくれる。
14 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 10:33:16 ID:QJyX71Xa
わたしの子供は6人います。
だから毎月15万円手に入ります。
パチンコの軍資金にします!
15 :名無しさんの主張:2009/09/17(木) 11:48:34 ID:???
4か月分まとめて振り込むらしいな。
26000円X3人X4月=312000円
いよいよ地デジ液晶でも買うかな。
0062目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/23(水) 20:34:13
ブランー550売ってねぇよ
0063目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/23(水) 20:36:17
貝印とパナしか見たことない
0064目のつけ所が名無しさん垢版2009/09/26(土) 20:33:40
>>62
ファミマ池
0066目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/10(土) 01:22:23
定期age
KQ-0366の内刃がいい具合に丸くなってきて皮膚が剃れなくなった
フタは爪が両側とも割れて引っ掛からなくなりました(笑)
使い込む毎にいい剃れ味を出すKQ-0366(笑)
0067目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/10(土) 22:38:14
あーやっぱりだめだ

KQ-0366の刃にベビーオイルを塗ったら剃り味が復活しやがった
やはり皮膚まで剃れるorz

基本的に深剃りのシェーバーはある程度妥協しないとだめなのかもね
BS550はヒリヒリしない代わりにKQ-0366に比べてほんの少し剃り味が
悪いような気がする

それでもラムダよりは深剃りだけど
0068目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/12(月) 16:31:31
はじめてのシェーバー選びにここ数日2万以上のものまで散々
悩み続けたあげく面倒になってファミマでBS550買ってきた。
意外と悪くないね
0069目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/12(月) 21:11:05
俺もシェーバーぶっ壊れたので慌てて代替機探したがよくわからんし残業続きで実物見れん。
髭剃らないわけにいかないのでT字使ったら血まみれになったので、
とりあえず BS550 買ってきた。
意外に使いものになるが、何日かするとうざくなってくる。
これを電池交換しながら1年使うとかありえない。
0072目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/17(土) 12:01:19
>>69
つ[eneloop]

俺はこれとBS550の組み合わせだがはっきり言ってアルカリ電池よりも持ちがいいよ
触れ込み通り1000回充電出来るかどうかは知らんけど
0073目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/17(土) 13:02:52
KQ-0366とBS550の両方を買って使い比べているんだけど、
KQ-0366は深剃りタイプなのに外刃の孔が大きいから皮膚まで
剃れる感じで、BS550のようにツルツルになるわけではないみたい

それと深剃りするには皮膚の中にある毛まで剃りたいわけだけど
KQ-0366は強く外刃を皮膚に押し当てるとシャーッという内刃と
外刃が擦れる音がしてあまり強く押し当てられない

BS550はそれがないので皮膚の中にある毛まで剃れてツルツルになる

結論はやはりBS550の方に軍配が上がるかな
まあ値段が倍違うしね

それでも市販の充電式シェーバーに比べると全然激安

KQ-0366はそのコンパクトさを活かして車のダッシュボードに入れたまま
にして、朝時間がなくて髭を剃り忘れたときに出勤の途中で剃ってる
007975垢版2009/10/21(水) 10:46:11
ファミマに1000円くらいのがあるのは知ってる。
ローソンに2000円くらいのがあると聞いたので行ってみた。
サンクスにはパナのしかなかった。
ヤマザキデイリーは弁当が不味いので行かない。
0080目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/21(水) 19:03:24
サンクスに一昨日の晩行った時はKQ-0366がいくつかあったのに
昨晩ビール買いに行ったら全部無くなっていた

結構売れているようだな
0081目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/23(金) 00:38:03
KQ-0366買ったら剃った後のヒリヒリ感がすげぇよ…
あれを毎日常用できるような強靱な肌が羨ましい俺はガキの頃からのアトピー。
0083目のつけ所が名無しさん垢版2009/10/31(土) 14:25:53
>>81
BS-550 はそんなヒリヒリしないよ。
ただ振動がものすごいのと、掃除するときに高確率で刃を吹っ飛ばしてしまうので、
使い続ける気にはなれないな。
0084目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/01(日) 00:56:57
>>83
そうだね
BS550は外刃が固くはまっているので、掃除の時取ろうとすると
指からすっぽ抜けてポーンと飛ぶ事がある

着地した外刃は大抵折れてる(T_T)
それでBS550一個だめにした

二個目はそれから慎重に外すようにしている

KQ-0366は剃ったら確かにヒリヒリするが、皮膚に強く押しつけない
限り血は出ないよ
0085目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/07(土) 15:38:46
貝買ってきたけど、電池蓋が取れない〜
0086目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/07(土) 16:00:16
取れた。ダイヤル部分は割としっかりしてるんだな
取説見たがオイル注入については何も書いてないけど。
0087目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/07(土) 19:52:43
>>86
書いてないよ
俺が最初に使ってみた時に異常に外刃が熱くなるので
「こりゃオイル塗ってないな」とすぐ気付いた
で、塗ったら熱くなくなった

使ってみて熱くならないんであれば、いつからかはわからないけど
現行商品はオイルが塗ってあるのかもね
0088目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/07(土) 22:39:48
明日使用予定。
刃の寿命についても書かれてないね
一年もてばいいけど
0090目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/07(土) 23:35:22
確かに。
使ってみて良かったら、充電池でも用意しようかな
0091目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/08(日) 04:40:49
安いシェーバー選びでここ発見しました
BS550が評判いいみたいですね
自分はシェーバー使うさいローション ジェルなど一切使わないタイプなのですが
そんな用途でもBS550って大丈夫でしょうか?
また前に使っていたモデルは何年も前のの
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES3050
なんですが・・・・
0092目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/08(日) 13:10:43
>>87
良いね
刃みたら、オイルぬってなさそうだったから事前に注入したよ
血が出ることもなさそうだった
0093目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/09(月) 02:01:50
>>91
前使ってたモデルがそれなら間違いなく良くなるよ
それも桁違いに
カミソリで剃った時みたいにツルツルに剃れる

ただ外刃が破れやすい・折れやすいので掃除の時は
気を付けて外してあげて

飛んで着地しただけで刃がだめになったって報告が
このスレにもあるから
0094目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/15(日) 01:36:39
>>91

> 安いシェーバー選びでここ発見しました
> BS550が評判いいみたいですね
> 自分はシェーバー使うさいローション ジェルなど一切使わないタイプなのですが
> そんな用途でもBS550って大丈夫でしょうか?
> また前に使っていたモデルは何年も前のの
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=ES3050
> なんですが・・・・
0095目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/15(日) 14:25:52
>>13
コンビニは粗利が高いからな…。
店に入る値段は半額と思って間違いない。
で本部も抜いているから(配送はやってくれるが)、貝印のは 300 円くらいで納めてるんじゃないか?
0096目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/21(土) 10:24:56
今日夜中にこのスレ見つけて、ファミリーマートで031LG-0221という型番のものを1092円で入手した。
Amazonのイメージ写真を見る限りだと、型番以外見た目は全部同じです。
果たして評判のシェーバーかどうか…
0097目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/21(土) 11:52:48
今度は島忠へ行ってきた。
貝印KQ-0366と外見が似た商品があった。いや、クリソツ
型番はHC1194
さっぱりワケワカラン。
0098目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/21(土) 11:55:51
さらにAmazonでHC1194がぴったり品であったからびっくりだ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0016K7I6W/e079-22
0099目のつけ所が名無しさん垢版2009/11/22(日) 23:24:39
KC1194は完全にKQ-0366のOEM品という事で判明してる
031LG-0221は初耳だがOEM品の可能性が高いね
何せ安くてバカ売れしてるみたいだから大量生産しててもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況