X



アムウェイ:空気清浄機・浄水器・電磁調理器
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 00:09:31

 コストは最高に高いけど、

 安物よりはしっかりした製品らしい

 「5万以下は安物」らしい



0002目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 00:10:20
安物というか、玩具なみに劣るらしい
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 15:00:25
誰か使ってる人いる?
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 16:36:10
アムウエイに入信してからと言うもの幸運が舞い込んできますね!
100円拾ったり
嫌な友達が減ったり
金持ちになれるって言われたし
彼女も出来きる予定です!
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 01:24:12
フィルター交換すると年間3万使うらしい

高性能へパフィルター1万を半年に1個

その他交換1万

合計3万/年
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 01:31:09
浄水器も同じような値段で同じようなコスト

会員は基本的に、空気清浄機・浄水器・バス浄水器を購入 

さらにはIH調理器 鍋セットまで購入するはめになる


消耗品を考えないで、最初にこの50万ぐらいのものを買わせられる。

前者の3台は年間コストが高いので、年間5万の消耗品となる。


まあ、年間5万の消耗品で若干ポイントもつくが、高性能なのは認めるが

初期費用の高さを考えると、金持にしか無理。 金利梨のローンもあるそうだが・・・

0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/12(月) 11:43:42
どこかのOEM製品にボッタクリ価格付けた物を買うってそうとうアホだな
まぁ、買うのは世捨て人のマルチ基地外だから関係ないけどw
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 10:06:30
NASAの逆浸透膜浄水器も似たような売り方だよな。
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 11:24:04
バクシントウマクとかいう浄水器に買い換えた
水質検査してもらったら浄水器のレベルでは無いといわれた昔のアムウェイ浄水器
騙されたのかなー 
昔はそれでもましなほうだったということかなー
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 02:40:44
でも本体10万以上するし、フィルター等の交換で年間コストが+1〜2万もかかる

これで、浄水器のレベルではないというのは、もしかして良すぎってこと?

0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 03:41:45
僕はアムウエイの製品しか使いません。
空気清浄機しかりフライパンや洗剤等の日用品もすべてアムウエイです。
そこらの製品と違い質が違いますね。
ローン組んで買った下位がありました!
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 02:02:33

ウィルスに対する除菌とかできるのかね?
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 16:32:36
最強の空気清浄機らしいが、誰か消費者センターに調査依頼だして!!!

0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 20:22:49
 (⌒)(⌒)
  (^Å^)
 〜( )
   UU

 (⌒(⌒)
  / ・)
  ゜cc )〜
   UU

 (⌒)⌒)
  (・ ヽ
 〜(っ)゜
   UU

    / ̄\
   |  |
   _L_ / ̄\
  /・ ・丶  |
 /    |__/
ミ●ミ  ノ
  > < (⌒
  (ノ  L)_)
  n」  Ln
   ̄ ̄ ̄ ̄ 三
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 20:35:17
      /\
      /:入ヘ.丶、           /  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     .|/,-.、,-\∨/        /  とにかく凄いから買え!!
     /||/| |\|:\ヽ∠      i 健康は金では買えんぞ!!
   _ / | `-', ,. ̄ 彡|:\       i    かなり良い儲話もあるぞw
   ─.|-.|ミ      ;\ヽ,    /    ひっひっひっ
   /|:.| |        .|:/ヽ     ̄ ̄\ _ _ このバカ共めwww
    / ; ヽ、  / ̄)/ ./\          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ヽ、 Y ̄  /;ヽ/:/ ,  .\
     (   ̄   /|: /:/ |/ ..|
     く   / ;/ |:/:/ /    >
      \  / ./  /    ヽ
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 21:00:44
>>19
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  し バ
   ':,     /                    ヽ.     ,'   な カ
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   い に
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   で 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   く
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   れ
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   る
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   ! ?
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 そ  知  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
 の   っ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 く   て   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ら  る   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
 い  .わ  .|  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
 ! !  よ   ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 13:50:37
・インターネット掲示板「2ちゃんねる」に国際政治学者の藤井厳喜さん(57)=東京都江戸川区=を
 中傷する書き込みをしたとして、警視庁は23日、札幌市北区北十三条西4丁目、北海道大学理学部
 4年畠山育人容疑者(23)を名誉棄損容疑で逮捕し、発表した。

 小岩署によると、畠山容疑者は4月20〜21日、2ちゃんねるに「藤井は犯罪者。死ね」などと、
 藤井さんを中傷する内容を33回にわたり自宅のパソコンから投稿した疑いがある。
 「2ちゃんねるで藤井氏のことを知り、思想が右翼的で気に入らなかった」などと供述しているという。

 公式ホームページによると、藤井さんは国際政治などの分野の著作47冊を出版。現在、拓殖大
 日本文化研究所客員教授などを務めている。11日に投開票された参院選で比例区にたちあがれ
 日本から立候補し、落選した。
 http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY201007230610.html

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279997421/
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 21:55:42
age^^

0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 21:18:20


  誰か、アムウェイの空気清浄機を検証してくれる強者はいないのか?


0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 17:07:03
アムウェイって、暴力団と癒着型だよね?
個人のビジネスなので警察は摘発できないんだよね。
それと詐欺行為も・・

0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 21:51:42


 日本の他メーカーで使ってる 10万以下の安物はフィルターも安物です。


0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 14:22:15
>>25

じゃあ10000円程度の価値の空気清浄機を15万で売れば言いわけだね!
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 15:44:55
それは、詐欺師がする事
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 06:46:56
age
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 21:44:22
アムの空気清浄機?
2台あったよ
ハッキリ言って 値段以下の商品やった
目に見えないホコリや部屋中のホコリも吸い取るよって言ってたわりには
タンスの上やテレビ台なんかホコリがたまるし

花粉や風邪のウイルスを除去すると言ってたが
風邪はひくし 花粉症は良くならない
高い買い物したと後悔してるよ
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 18:35:59
>>31
賢くなったね
普通は買う前から知ってるんだけどなw
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 03:06:50
≫31
花粉や風邪のウイルスを除去するからと言って、花粉症がよくなる訳でもないし、風邪ひかなくなるとは限らないでしょう。
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:11:10
みんなのいうことに賛成。
空気清浄機とか買った人は、一度部屋の中で線香焚いてみたら。
空気がどう動くかわかるよ。
線香の煙が花粉とかウイルスに置き換わると考えればよい。
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 06:04:58
アムウェイの商品買う時は義理と人付き合いが主だった理由だろ
商品が良いとかの寝言で買う馬鹿はいないと思うがw
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 19:55:12
詐欺サイト
ttp://www.jsshop.jp/
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 13:48:18
親が15年ほど前にアムウェイ鍋(以下アム鍋)とクックウェア(以下IH)だっけか?
IH調理器具を一式友人の頼みで買ったんだが、値段が20万ほどした
そのIHがアム鍋以外を乗せるとピーピー言って使えなかったんだよね

その2年後だっけか、学生時代にIHを買うと友人が言い出して
「あれって使えない鍋多くて専用鍋は高いんでしょ?」って言ったら爆笑された。
俺文系で彼は理系だったんだが、事情を話したら二人で大爆笑。

IH調理器って一部の素材はさておき
普通は10年ほど前でも殆どの鍋やフライパンがIH対応なんですよね。

他にも「洗剤は泡立ちが良い物は日本のメーカーの誤魔化し」と言われたこと等
色々話して勉強になったなぁ。今じゃ人や企業を疑ってみてしまう人格にもなってしまったがorz

ただ、製品自体は悪くないのかな?と思う節もある。高くて汎用性がないのが難点なんだが
今でも実家では15年経過しても鍋は問題なく使えてるし長持ちである。故に製品は良いと思う
俺は価格重視なので鍋にン万円は払えないしIHも今の汎用性が高い日本メーカーのが気に入ってるので買わないけど
お金が沢山あるのなら、鍋や洗剤を買っても良いかなぁと思える。
なんで人伝で商売してるんだろうね?直販とかamazonで扱えば安く出来るだろうに
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:50:00
根本的に2、30万の買い物が高いって思う奴らってアムウェイじゃなくても何かしら副業しないとヤバいだろww
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:54:37
↓これ凄いですよ!!!!!!!
http://yaploq.boy.jp
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 20:34:04
南無ウェイ
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 14:23:32
>>40
にうまい棒を30万で売ればいいのかw
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 19:58:53
友人にしつこく誘われて、その場しのぎで入会。

空調等高額製品でなく洗剤買って直ちに返品。

友人に滅茶苦茶怒られたけどね(笑)


合わなかったら返品して良いって言ったよね?

友人
「お前やる気あるんか?」

やる気あるとは一言も言って無いがそれがなにか?(笑)


因みに友人宅で入会手続き済ませた後、佐川が入会金の集金に来るとか言ってたけど、そんなの来なかった。
これは未だに謎。

大企業な割にはそこらは適当なんかな?
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 14:26:09
安物買いの銭うしない「中国製品」
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 15:50:04
ネズミ ネズミ
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 23:45:45
>>40
そんなに金があるならお前が沢山買ってやれよ
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 12:07:42
>>49
明日ハワイに行きたいと思ったら行けるかい?
ネットワークビジネスをやっていればそんなことも可能なんだよ
稼ぎたい時に稼いで、あとは君の下に付いた人が売ってくれたら
その分も利益が入ってくるよ

イチローは金持ちだと思う?
確かに今はお金は持ってるけど将来はどうだろう?
ネットワークビジネスなら(以下ry

なぜかネットワーカーは同じ誘い言葉で誘ってくる(笑)
前年度いくら収益を上げたか聞くが良い「今年始めたばかり」
なら始めたての商売で根拠無い利益を出す友人を持った事に悔やめばいい

200万円以下の収益なら別の副業を考えたほうが良い
200万円以上の収益ならなぜ本業にしないか考えたほうが良い
500万円以上なら売上げを聞き売上げベースで1000万円を
超えているようなら法人格にしないことを疑い税金対策を聞いてみるが良い
超えてなければどれほどの組織やヒューマンネットワークを構築し
かように利益が上がっているのか聞いてみるが良い

いずれにせよその額面が無い人間だとしどろもどろになるから
白申青申の事も知らないでやっているわけがない
なぜなら翌年の税金がハンパ無いことになるのだから
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 11:10:16
アムウェイ(笑)
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:47:31
紹介元がうざかった。
うざい人じゃなければ、アムウェイ製品買ってもいいと思う。

電磁調理器具だけは10年経った今でも使ってる。
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 21:07:37
アムウェイ信者はカスだよ
頭の中アムウェイだけしかないしね〜
アムウェイ使ってない人を可愛そうとまでいうしね。
7年くらいみてるけどDDおとして収入なんか3万しかないくせに
それでも夢みてる近所のおばちゃん 哀れでみてらんない
クックとかいって1000円もとられるしね。
ちなみにアムウェイの製品はいいとおもう。
ただバカ高いし
製品が好きならば会員になってまともに買ってるとバカらしいぜ

オークションかMLM製品おいてる専門店で買ったほうが
めちゃんこ特だぜ。
だいたいさ 点数あつめで製品買ってどうしようもないやつが
そういう店に売ったりしてんだからさ バカな話だよな。

アムウェイビンボー 成功してから偉そうにいえばいいのに
収入7年にして3万だとか 笑えるよ カス
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 01:04:55
・やたら周囲の「幸せ」を願うかのようなメールを送りつける
例)皆さんがいつまでも幸福に暮らせますように。
・いきなり古い格言や思想を連発!
例)チャンスの女神はすぐに走り去ってしまうのさ。
・必要に会いたがる
例)いつなら会える?予定全部教えて?
・セミナーに連れて行かれそうになる
例)これからいい話が聞けるから行こうよ。
・ナベ、浄水器が大好きなる
例)もう他の水飲めねぇよ、ウケケ!
・他人の携帯番号を聞いてくる
例)〜さんの番号かメアド知ってたよね?
・再度勧誘の連絡が来る
例)今しかないけど本当にやらないの?
・家にいくとDVDが強制スタート
例)ビジネスなんだけど、一回観てみ、なっ!なっ!
・マルチ商法を全力で肯定
例)でも違うんだって!会社自体は優良企業さ!そう思うだろ?
・数年後には億万長者という豊かな想像力
例)年間休日365日だぜぃ。お前だったら何する?
・儲かる!でもいくら儲かるかは言わない、むしろ不明
例)やればやっただけ←コレ定説。
・アムウェイ友達や先輩の美談を語りだす
例)その先輩は既に年収10000万だよ。え?通帳?見たことないよ。
・アムウェイのシステム熱狂解説
例)これがPVで、ここまでいくとダイヤモンド...
えっといくら儲かるかなぁ、計算の仕方忘れちった、でもスゴイだろ?
・最後の念押し
例)幸せになる方法を知れば、できないことは何もないお。


0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 13:42:33
■ネットワークビジネスの高額浄水器、空気清浄機、電気治療器詐欺のカラクリ

もう市場に出回ってない東レ、三菱など国内大手上場企業の浄水器の製造終了品をただ同然で買い集める

メーカーのロゴを削っていんちきマルチのマークをつける

元々新品定価5万ぐらいの商品が型落ちになって15000円ぐらいになったのを買い集めた商品に
50万円とか型落ちなのに大手の最新製品よりも10倍以上高い値段をつけてアホな会員に売る

手口がばれたら会社をつぶして代表者を変えて違う名前の会社を作って同じことをする



まさか家電が安く買えるというネットワークの会員になってぼったくられたことに気づいてない馬鹿いないよな?
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 22:02:16
アムウェイの鍋で健康を!!
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 18:15:51
アムウェイは悪徳宗教と変わらないだろ
他人の金で設けて巻き込むから、もっと最悪だけどなw
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 19:00:56
外国製の掃除機を30万で売りつけたり、
3万の浄水器を15万で売りつけたり、
5万の電話機を30万で売りつけたり、
悪徳商法の商品にもいろいろあった。

アムも似たようなものだろう。
20万の空気清浄機を5部屋に100万で置くのと、
3万の空気清浄機5台と、残85万を好きに使うのと
どちらが賢いかというと、小学生でもわかる。
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:08:46
恐怖、不安を煽り買わせる悪徳商法
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 19:57:34
アムウェイは数千万の現金借りパクして、資金を集めてダイヤになった人が福岡の高卒でいるんだが。
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 19:58:55
普通に暴力団とかいるし、アムウェイは危険じゃねえか?

0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 20:19:21.01
頭がはげるのは、プラズマクラスターとかナノイーつかってるから

とか言ってるのだが、アムウェイは正気じゃないね。
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 11:12:40.79
嫁が100VのIHクック検討してる。
アムのは単品10万円以上するらしいけど
別途アム専用鍋買わないとならない?
>>39で書かれているが、それ以外使えない?
ホムセンで買って来たIH対応の鍋も使えない?

パナの100VのIH
http://kakaku.com/item/K0000057722/
これと比較してるんだけど
アムウェイカタログはJava無効機能が邪魔してみれないんで
メリット、デメリットを頼む
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 03:11:59.63
>>68
値段は4万しないね。安物ではない作りだけど、
日本のメーカー製で同じようなものつくればおよそ3万ってとこかな・・・
ただ、機能が豊富で料理に応じてあるていどオートでやってくれるらしい。
温度センサーや安全装置なども多彩で便利。3つの温度センサーで過熱をコントロール

調理中の室温に応じて加熱時間、制御温度の補正を行います。
なべの温度が異常に上昇しても、すばやく検知して自動的に加熱を停止します。
吸・排気口の目詰まり、冷却ファンヒーター異常により内部が正常に冷却されない場合、これをすばやく検知、加熱を停止します。

.トッププレートが高温になるとランプが点滅。誤って触らぬよう、お知らせします。
加熱したまま1時間以上放置するとアラームが鳴り、加熱を停止します。
電源を入れたまま操作をしなかったり、調理終了後に放置すると、アラームでお知らせします。
「白米炊飯」の予約タイマー使用中にこの機能をセットすると、お子様が誤って触れてもキー操作を受け付けません。
トッププレートにフォークなどの小物をのせても発熱させません。
吸・排気口がふさがれたり、周囲の温度が高くなって本体内部が高温になると、加熱を停止します。
使えないなべを検知してお知らせします。

※底に凸凹があるなべ、底に4oを超えるソリのあるなべ、電磁調理器対応土なべ、
底の直径が12cm未満のなべは使用できませんが、なべ検知器で検知されない場合があります。

熱効率が高く、パワフルで経済的
90゜Cのお湯を沸かす際の比較
(試験条件)直径20cmのホーローなべを使用し、20゜Cの水1.5Lを90゜Cに上昇させるための燃費、
所用時間、熱効率を各種調理器具について比較しました。

製品特長 キッチンを快適にする3つの特長 こだわりの基本性能 9つのオートメニュープログラム
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 03:15:01.19
熱効率が高く、パワフルで経済的
90゜Cのお湯を沸かす際の比較
(試験条件)直径20cmのホーローなべを使用し、20゜Cの水1.5Lを90゜Cに上昇させるための燃費、所用時間、
熱効率を各種調理器具について比較しました。

電磁調理器 電気コンロ プロパンパンガスコンロ
定格 1,200W 1,200W 0.18kg/h
熱効率 約83% 約56% 約50%
所要時間 8分19秒 12分31秒 7分12秒
燃費 3円81銭 5円54銭 6円24銭
007268
垢版 |
2011/02/27(日) 01:18:40.37
>>69,70,71
詳しい説明感謝です。アム鍋と価格の件は世間知らずで恥ずかしす。
嫁友がアムを3台買って2台をキッチンと食卓を簡単に移動させたり
作業も楽みたいなのを嫁が目の当りにしてから、うちも100VのIH2台
購入を検討中。うちは借家なもんで節約術もこのあたりが限界なんだなぁ。
あと嫁友の旦那さんは単身赴任で、もう1台は道連れらしい。

"機能が豊富、あるていどオート"、"温度センサーや安全装置など多彩で便利"

これ嫁友も力説してたんだけど、>>71の比較では俺はパナだと1400w〜
70wの広範囲な火力なのでもっと早く強い火力と、煮込み保温加熱9時間に
魅力を感じる。でも"ふきこぼれ防止センサー"ぽいのがアムに装着してるなら
各1台ずつ購入したいな。(ふきこぼれは後片付けが苦労するんで)
そんなセンサーついてます?
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 12:37:16.62
Q つかえるなべを教えてください(アムウェイ クィーン クックウェア専用ですか?)

A マニュアル加熱でしたら他社製の鍋も使用できますが、それぞれの鍋の材質や形状によって違いがありますので
必ずインダクションレンジの取扱説明書や、使用する鍋の取扱説明書をご確認の上お使い下さい。

オートメニューご利用の場合はアムウェイ クィーン クックウェアをご使用下さい。



専用鍋が有利だったようです。
吹きこぼれセンサーは記入されてなかったので、アムウェイに直接電話して聞いてください。(ついてないとおもいますけど)
アム鍋セットは14万と本格的なステンレスのセットものでは安いほうだと思います。
スーパーなどで安売りされてる鍋フライパンなどは、所詮安物の作りです。キャンペーンで安売りされることあるので
急ぐ必要もないと思います。

タイマー付なのは、IHに鍋をかけ状態で、トイレやふろやちょっとした外出可能なのが便利
離れた場所でIHにかけておいて、その間にキッチンで大掛かりな調理など便利です。
テーブル上でごはんもたけます(やけど注意)


そもそも、アム鍋はガスで焦がすと、どの鍋でもそうだが黒く焦げます。カナタワシで擦らないといけまっせんね。
カナタワシも優秀なものがあります。IHとカナタワシはプロから見ても魅力的です。
鍋は専用なべの方が最適です。調理しやすくなります。

アム鍋+IH の コンビでなければ 美味しさは半減します。 ただアム鍋は調理人によって好き嫌いでそうです。
007468
垢版 |
2011/02/27(日) 14:22:40.47
>>73
アム鍋14万ですか・・今回はパナIH一択で検討してみます。
みなさんありがとうございました。
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 14:48:00.26
その選択だと10万は軽く節約できる。
まあ会員でなければ、ローン組んでまで購入する意味ないか
肩の荷おりましたね。>>74さん
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 15:45:07.61
アムのIHっていまでもシャープが作ってるの?
アムの鍋はアメリカのリーガル社製ってのは変わってないみたいだけど。
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 01:03:10.99
微妙なスレですね
アムウェイのトリプルエックスさえなければ、俺はアムやらずに済むのに・・
0082
垢版 |
2011/03/06(日) 16:00:51.66
>>80
一度 人に渡った物でも新品のがある

元信者だが 
今の時代 アム製品より高性能で値段も安い物がゴロゴロしている
以前はアム製品に統一していたが
空気清浄機なんか某メーカーの品物なんか高性能で値段も半分以下
経済的にもお得で すぐ購入したよ
浄水器にしろ買い換えたよ
買い換えてからフィルター交換しろだの煩いのが無くなったから
それだけでも嬉しいよ
アムに こだわる理由なんて無いと思うけどな
サプリにしろ アムを通さず ある所で新品が買えるじゃんw
値段も安いし
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 08:54:50.25
無添加野菜を原料にしてるので、
サプリの質としては、アムウェイ製品としては世界的にトップレベルだと思う。

さすがに他の製品は技術進化とともに、負けてゆく存在か

まあサプリも量が少なめだが、のんでで効果は実感してる。

感染症に対する抵抗力増えたしね

0085
垢版 |
2011/03/07(月) 14:00:47.75
>>84
元信者です

>無添加野菜を原料にしてるので
これは みんな不思議に思っていたのだが
誰一人 その証拠を見た奴はいないし
作っている 栽培している場所さえアムは非公開にしている
そんなに自信を持って人に勧めるなら作っている場所を教えてもいいんじゃない?
今ではググで見られるんだし

>感染症に対する抵抗力増えたしね
これは医者に見てもらったのかな?
感染症に対する抵抗力増えた=アムのサプリを飲んだら良くなった
と聞こえるよね
思いっきり薬事法違反だよw
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 14:18:29.40
各成分の含有量を「○○何個分」なんて書き方するサプリメントなんて、そもそも論外。
たとえ良いものであろうとも失格。

こういう書き方するのは企業体質なのかね。
騙せればいいんだろ?
0087
垢版 |
2011/03/07(月) 22:58:42.92
元信者です 何回もカキコ失礼します

付き合いで誘われ2年ほど会員(信者)だったけど
(人を誘った事なし)
空気清浄機にしろ浄水器にしろ調理器にしろ
安くて高性能の品が電気店でゴロゴロしている世の中
アムにこだわる理由なんて無いと思うし
無意味で高い品を友人知人に売りつけるなんて そんな詐欺
出来る訳 無いよ
サプリメントだって 飲んでたけど
身体の具合が良くなった なんて感じられなかったし
毎月 サプリメント代だけで バカにならないよ
そもそもサプリメントと言うのは今の食生活で足りない物を補う物であって
毎食 バランスの取れた食事をしていたら 要らない物である
サプリメントが必要であれば薬局で売っている物で十分だと思うよ

アムのサプリは「無添加野菜を原料にしてるので」と言ってますが
そんなのテレビの通販とかでも売ってますよ

商品に疑問を持ち アムの人間関係に疑問を持って
アム 辞めたけど
アム製品が無くても幸せに暮らしてますよ
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 13:21:17.13
アムウェイは高いだけ
空気清浄機、浄水器の性能もパナソニック>アムウェイだし
0090
垢版 |
2011/03/08(火) 18:33:32.03
>>89
実証も何も 俺も88と同じ意見だがな
0092
垢版 |
2011/03/09(水) 13:21:53.41
>>91
意味が まったく分からないぞ
具体的に言ってくれ
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 13:56:21.41
(1)アムウェイの空気清浄機はすごく性能がいいんです
(2)アムウェイの空気清浄機なんかよりもパナとかのほうが良いに決まってる

どう考えても同レベルだろ?
元ネズミ講会員はネズミ程度の頭味噌しかねーのかw

空気清浄機の機能比較は
ホコリ、カビなんかの除去機能(どの大きさの塵を何パーセント除去できるか)、
ウィルスに対しての付加機能や科学的実証データ(ストリーマやウィルスウォッシャーとか)、
風量・対応床面積、騒音、消費電力、ランニングコスト(交換フィルタ含む)
なんかをきちんと比較するもんだろ?

具体的な事を言わず抽象的に「良い」とかしか言わないのは信者と同じだって言ってるの。
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 17:48:06.59
>>92
「い」、パナの空気清浄機が優れている点を「具体的に」挙げてくれ。別にパナじゃなくてもいいが。
型番をきちんと指定しろよ。同じパナだって機種によっては評価の良し悪しは当然あるんだからな。
0095
垢版 |
2011/03/09(水) 18:34:43.59
俺がアム製品を辞め某メーカーの品物に変えた理由
「アムの製品を使いたくないから」
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 19:21:51.53
ぜひ、ヤングリビングの糞高いアロマオイルどうぞ
ふっかけてあげますよ
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 19:35:46.56
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 05:19:46.35
アム信者…キモッ
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:17:43.54
通常製品の購入と違って、ビジネス展開の手段としての機能もあるんだが

性能と金額という観点ではなく、それにビジネスとしてのボーナスマージンも入ってる事を忘れないように

基本的に半額が本当の製品実力で、のこりの半分はダイヤモンドDD以上へのワイロだからねw
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 19:49:24.52
この浄水器の良さは試験結果が5600L通水時ということ。
フィルターの定格寿命は4500L。
うちのは旧型だけど。
新しいの欲しい。
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 11:06:04.51
このクラスの浄水器ならバックウォッシュでフィルター清掃できるハーレーにしとけよ。
何でわざわざくそ高いフィルター維持費かけるのかわからん。
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 16:11:44.45
放射性ヨウ素100ベクレル超の水、乳児に不使用を 厚労省通知
ttp://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819695E0E3E2E09F8DE0E3E2E1E0E2E3E39180EAE2E2E2;bm=96958A9C93819490E0E1E2E3978DE0E1E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2
放射性ヨウ素の除去はどうですか
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 04:00:54.43
アムの空気清浄機のパンフレットもらいました。

そこに、他社の
空気清浄機との比較のグラフが載ってて、
アムの方が優れてる形になってたんだが、
調査日が2005年でワロタ。

他社は当然、その後モデルチェンジを繰り返してるけど
アムのは現在もそのままっぽい。
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 07:14:14.93
>>109
それはある意味、グローバルな発想だな
海外の空気清浄機は日本ほどモデルチェンジしないから。
日本は無理にしようとしてリコールやらオゾンやらの問題を抱えている。
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 09:48:24.08
アムウェイはオワコン
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/04/29(金) 21:49:07.06
デロンギにアムウェイいるぞ。
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 01:42:37.85
アムの空気清浄機は放射能も80%浄化するとか
信者さんが言ってたよ
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:22:32.05
空気清浄機なんてHEPAに対応した1万の東芝のやつで十分すぎる
そもそもアムウェイのやつははHEPAフィルタ使ってるのか?
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 01:01:52.93
すまん、頭悪くてよくわからないんだが、

アムの信者に水の話や、圧縮活性炭フィルタだのUVだの、
浄水器の必要性を延々と説明され、ちょっと興味を持ったので
色々調べてみたらマルチピュアがOEMで
活性炭フィルタをアムに提供しているから、
半額くらいのマルチピュアの浄水器でも同様の性能って
あちこちネット記事で書いてあったが、
活性炭フィルタの特許をアムのe-Springがとってるってパンフに明記してあるのに、
マルチピュアがその活性炭フィルタを自社製品として出していいの?

それとも、同じようで違うもの??
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:17:49.53
アムとマルチピュアの間に権利問題の契約がされていればなんの問題もない
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 04:09:56.49
>>117
マルチピュア社が圧縮活性炭浄水フィルターを世界で初めて開発したのは1970年
ttp://www.multi-pure.co.jp/multi-pure/index.html

米国アムウェイが浄水器を開発したのが1984年
ttp://www.espring.com/English/Footer/doc8101.aspx?pgid=21

アム浄水器の活性炭が特許を取っている場合でも、
マルチピュアの特許に触れない範囲での別物という可能性が高い
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 16:20:59.33
275 名前: 朝枝貴弘 投稿日: 2008/08/25(月) 10:21:06
そだててくれた父から聞いた話です。僕は小比賀弘隆さんやそだててくれた父のような友人を利用してアムウェイで金もうけしようなんて
立派な大人になりたいです。


小比賀弘隆先輩のアップの上新庄のマンションで連日熱いアムウェイミーティングがおこなわれていました。
ある日小比賀弘隆先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ朝枝徹」
ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、さすがは尊敬する小比賀弘隆先輩です。
深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないようにそっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです。
「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、アムウェイっていうんや、小比賀弘隆先輩にきいたんや、ほんま凄いんやで!」
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 21:46:39.06
↑まじでやばいので実名こぴぺすんのやめろ
0122目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 22:22:04.76
栃木に住んでた時にアムウェイ勧めてきた屑野郎が居たっけなぁ…
元暴走族のヘタレ糞野郎、まだ生きてんのかな?w
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 05:48:14.40
アゲウェイ
0124目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:54:01.65
<<敵国>>韓国製品の不買運動に御協力ください! <<韓国製品リスト>>
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)
安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tabなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 09:10:28.20
なに安室奈美恵?
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 12:45:56.54
アムウェイの浄水器や掃除機なら、放射性物質が除去できるのかな
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 08:56:11.84
>>128
そんなこと言って勧誘してたら
違法になる可能性が高いです。
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 11:59:03.74
____________/
 _____             |       
       || / 植木君ーー!!開けろやニダァ!! 洗剤買えやニダァ!!   
       ||  アムを信じろやニダァ!! スポンサリングせいやニダァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  寮でのオネヌーばらすぞ!目の前の星をつかめやニダァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   ロト ト人 杁 朴 咎 編 栄!!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄
            (;TДT; )  ヒー、asaη"tallこわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 22:14:30.94
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/f0e79766f557927f5365e63bc8477a51.jpg
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >    Amway 状態      <
http://www.geocities.jp/daitotakuren/IMG_2559-22shimin-haru.JPG
0132目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 16:30:04.51


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたマルチ商法のアムウェイか
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 00:11:08.52
「人権擁護法」を知ってるかい?
在日朝鮮人が「人権委員会」という組織を作って差別を取り締まるという法律だよ。
人権委員会が差別と認定したら一般人はもちろん警察官も罰せられます。

例えば・・・
朝鮮人が日本人をレイプしても現行犯でなければ警察は捜査できなくなります。
犯人が「俺が朝鮮人だから疑うのか!」と言って、そのことを人権委員会が差別と認定すれば、警察官の方が処罰されます。
たとえ現行犯でも「俺が朝鮮人だから拒否したのか!」と言って、差別と認定されれば、被害者の女性が処罰されます。

民主党は何故こんな法律を作ろうとしているか?
朝鮮人は差別されてる可哀相な人たち、日本人は差別する悪い人たち。
という思想が根底にあるからです。

こういう思想を反日思想と言います。
反日団体が圧倒的な支持を得て政権を取りました。
日本が朝鮮人の楽園になります。
0136目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 14:46:08.45
そう、アムウェイはあなたのすぐ傍に居るのです
ほら、そこの隣の人、ひょっとしたらアムウェイかも知れませんよ・・・
くれぐれもご注意を
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 02:02:51.46
まるで病原菌のようだな
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 08:53:56.73
age
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 02:56:00.38
http://twitter.com/#!/abby0314
開き直るアム信者wちょっと煽ったらファビョりすぎてわろたwww
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 11:11:14.87
アムウェイってまだやってんのか。
製品を盲信して買ってるやつはやつはアホ。
金儲け目的と割りきって、信者をだまくらかしてる商売してる
ダイヤとかのほうがまだマトモ。
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 18:50:13.72
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/f0e79766f557927f5365e63bc8477a51.jpg
小BК先輩のアップの上新庄のマンションで連日熱いアムウェイミーティングがおこなわれていました。
ある日先輩が突然「ASAη”、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、さすがは硬軟犬学時代から尊敬する小BК先輩です。
深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないようにそっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです。
「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、ほんま凄いんやで!」

0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 00:14:13.74
空気清浄機も浄水器も電磁調理器も全部OEMだろ。
オリジナルで開発できるわけないじゃん。
供給元にクレーム電凸したいぐらいだわ。
おたくはマルチ商法に製品供給して、問題ないと思ってるんですか?的な。
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 13:14:26.30
>>145
電凸して報告よろしく
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 13:43:17.95
>>145
多分、アムウェイ向けに特別に製造してもらったとかベタなコメントが聞けそうだな。
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 07:45:06.02
e-spring2のホースがひび割れして、そこら中が水浸しになりました!
みなさん、早めの交換を!
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 15:04:38.41
OEM
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 09:38:56.76
友達が洗脳させられてるんだがアムウェイをネットで検索したものを見せても『ネットなんか信用できねーけな』と言って聞いてくれない…
どうしたらいいものか?
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 10:56:08.03
>>154
なぜアップラインを信用するのかって聞いてみ。
連中はウソばっかりつくよ。商品のことや特定利益(ボーナス)や
ピンレベルのこととか、しっかりした正確な事実を伝えない。
数字で事実を出したらもうからないことがわかっちゃうから言わない。

年に300万かせげている人は0.005%しかいない。
しかも経費がかかるから300万円ボーナスもらっていても
赤字って人がたくさんいる。

マルチ商法についてのネット情報はかなり信用できる。
なぜなら被害者が書き込んでいるから。
被害も受けていないのに悪評を書きこむ理由がない。
0156目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 19:53:03.37
>>155
アップラインて友達の先輩の事?
俺自身もこの土曜に友達の先輩の知り合い達と飲み会があるって言われてついて行ったんだけどその日は楽しい飲み会で終わったんだけど昨日友達の先輩とちがうもう一人の人と三人でお茶しようって会ったんだ

友達の先輩すごくいい人なんだけどアムウェイの事知ってて誘ったみたいだしもう人間ふしんになりそうだよ
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 10:53:52.55
>>156
たぶんそう。ピラミッド型になってて、上に行けばいくほど(先に始めたやつほど)
もうかる仕組みになっている。だから、あとから参加しても、もうからない。
友情があるなら、マルチ商法の勧誘なんてするわけがない。
友達を「金づる」「カモ」としか見てないってことだ。そんなん友達ちゃうやろ。
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 13:01:22.16
>>157
それで友達にだまされてるよって言ったんだけど多分そいつも自分がだまされ出る事に気づいてないみたいなんだ。
そんなに頻繁に何回もまだ鍋パーティみたいなのに出てるみたいじゃなかったし…
今のところ今の所化粧品?みたいのしか持ってないみたい。
そのうちアップラインが友達に高額な商法売りつけてくれば騙されてるって気づくと思うけどね!
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 17:44:55.99
「お金を損するからやめたほうがいいよ」
って言ってあげたほうがいいよ。
マジでお金と友達なくすだけだから。
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 18:01:13.81
>>159
そうだよね。俺の他にも三人位誘ってるみたいなんだ。
一応俺はもう友達の先輩と距離を置くって友達に伝えてあるし。本人に悪意がないのがなんとも…
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 22:06:18.78
DTの苦情を本体にいってみた

『◯◯様のお名前をお伝えさせて頂くことになりますがその点はよろしいですね!!』


そう言って苦情を取り下げさせているのかねー

『どうぞー』

と言っておいた
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 14:49:06.70
アムウェイのやつは高性能かもしれないけど
別の会社の製品の方がいいでしょ!
所詮、ねずみ講だよ。
0163目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 18:39:46.71
>>162
実は全然、高性能じゃないんだぞ。
アム製品を高性能だと思っちゃってるとしたら問題。
洗脳されてんじゃね?
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:03:40.45
そんな糞スレに書き込むお前はクソ人間確定。
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:10:43.35
アムウェイはねずみ講ですか?
いいえ、カルト団体です。
0167目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 00:05:19.96
さみしいから一緒にいたい!
不安だから一緒にやろう!
一人じゃないよ!
ちょー偽善!
思惑通り。
夢語り出せば、はい。アムウェイ!
嘘をつきはじめたら立派なアムラー。


0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 14:35:36.15
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/1a/f0e79766f557927f5365e63bc8477a51.jpg
汚BК先輩のアップの上新庄のマンションで連日熱いアムウェイミーティングがおこなわれていました。
ある日先輩が突然「朝鮮エタ、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、さすがは硬軟犬学時代から尊敬する汚BК先輩です。
深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないようにそっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです。
「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、ほんま凄いんやで!」
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 19:34:16.39
鍋ってそこそこのブランドのなら1個2万とかは普通だろ。
家のビタクラフトのデカ鍋も2万以上する。セットで15万とか。
アム鍋が特別高いわけではない。
何十年も使えるわけだしな。
何でもかんでもアムだから高い高い言ってるのはおかしい。
フードプロセッサーも高いけど、あれはクイジナートのだから元からちょっとは高いんだよ。
泡だてパーツはアムにしかないし、他のパーツもちょっと安い。
クイジナートはパワーがあっていいらしい。見た目もいいしね。
アムのは定価だと高いからヤフオクがいいぞ。
クイジナートのなら3万くらい。アムなら4万。
追加パーツ買うならそんな高い高いいう程は変わらないな。



0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 02:36:33.38
>>169
そんな高い粗悪品なんか誰も買わないよ。
元々詐欺なんだかし。
買うならちゃんとしたメーカー品を出来るだけ安く買うね。
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 03:26:19.09
>>170
どこがどう粗悪品なわけ?
フードプロセッサーはクイジナートが作ってる時点で機能はばっちりだろ。
ちゃんとしたメーカーが作ってるだろ。
値段も決して割高ではない。
http://www.cuisinart.co.jp/product/home/01/DFP7JBS_W/
http://www.cuisinart.co.jp/product/home/01/DLC-10/
http://www.amwayhome.jp/cooking/food_processors/lineup/index.html
むしろ付属品からしてお得な感じすらするけど。
5250円のケースも3990円の普通の蓋も別売りだし。
ほんとネットの悪い情報しか信じないんだね。
知りもしないで粗悪品てよく言えるね。
君のようなタイプはみんなが買ってるメジャーなやつ買っとけばいいよ。
ビジネスには興味はないしやるつもりは一生ないけど、アム製品は良いものも中には あるぞ。
ちゃんと調べてから物言ってね。
無理やり買わせる人もいるんだろうけど、それはアムウェイ関係なくその人の人格の問題だろ。
アムじゃなくてもそういうことする人だろ。
気に入らなかったら返品すればいいし。
みんなアムウェイなだけで悪く言い過ぎ。
たしかにミーティングとか勉強会みたいなのはキモすぎて絶対参加したくないけど。






0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 05:29:32.86
>>172
普通のこと言ってるのにキモイか?
別にアムウェイ大好きって言ってる訳でもないのに。
そうやって何でもかんでも否定してろよ。
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 08:59:25.57
アムウェイの商品ってだけで自分は無理〜。
購入すれば悪徳アムウェイに資金が流れるからね〜。
どんなに良い商品でも悪徳会社の商品は買いたくない。


アムウェイに良い商品があるとは思えんが。
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 09:45:19.67
>>174
どのへんが悪徳なのか詳しく説明してくれ。どうせイメージと噂だけで判断してんだろ?
ビジネスの仕組みを聞いたが全く悪徳ではなかった。
少なくとも誰かを紹介すれば上が儲かるようにはできてない。
下にたくさんいたらそれなりに上も稼げるだろうが、現実的に考えて無理。
とてつもなく顔が広くて慕われてる人でないと無理だな。
アムウェイに良い商品があるとは思えんが。ってことはよく知らないんだろ?
少なくともそこらのスーパーやドラッグストアの物よりはマシだと思うけどな。

0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:13:33.29
>>175
君は月末のポイント稼ぎに必死なのか?www

ビジネスの仕組みは「モノを介在させたネズミ講」だ。
違うか? わかってる? 数学的限界がすぐに見えるのに
どうにかなると思わせて勧誘するのは悪徳だと思わないか?
そりゃ「誰かを紹介すれば」じゃないだろ。
「買い込みさせれば」「買い込みさせられるやつを連れてくれば」だろ。
そこらのスーパーやドラッグストアのモノよりマシだという根拠を示してくれ。
似たようなもんだ。ただ、スーパーやドラッグストアで買っても人間関係は壊れないが
マルチ商法で買うと人間関係が壊れることがある。

>>171
>無理やり買わせる人もいるんだろうけど、それはアムウェイ関係なくその人の人格の問題だろ。
アムじゃなくてもそういうことする人だろ。

これ、完全にアム信者がよく言うセリフだな。まったく違う。
マルチ商法だからそういう人格が加速されて出てきてしまうってことがあるんだよ。
普通の小売り営業とは意味が違う。ボーナスポイント狙いのためには
何でもしたくなるのが人間ってもんだ。「無理やり」も問題だが
それより多いのは「不実告知」「故意による事実不告知」
「確実にもうかる発言による勧誘」「ブラインド勧誘」「不当な比較」などであって
マルチ商法(連鎖販売取引)は、わざわざ厳しい規制がある。なぜか。
そりゃ違法行為が目に余ったから法律がそうなったんだよ。
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:46:16.65
>>175
「アムウェイ 悪徳」でくぐれ
「アムウェイ破産」「アムウェイ離婚」でもくぐれ。
アムウェイって聞くだけで不快な人間もたっぷりいるんだよ。
それはアムウェイ信者が過去やってきた事があるから。
アムウェイってだけで俺は無理〜
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 11:07:17.78
>>175
>どのへんが悪徳なのか詳しく説明してくれ。どうせイメージと噂だけで判断してんだろ?
イメージだけで判断してたとしてもどこが悪いのぉ〜?
それは消費者の自由。
>ビジネスの仕組みを聞いたが全く悪徳ではなかった。
それは君の考え。
悪徳だと思ってる人もたくさんいる。

>アムウェイに良い商品があるとは思えんが。ってことはよく知らないんだろ?

アムウェイの商品を知る必要がないと考えてるだけ。
買う買わないは俺の自由。
>少なくともそこらのスーパーやドラッグストアの物よりはマシだと思うけどな。
じゃお前がたくさん買えば良いじゃねーか。
お前のハロートークじゃ不快なだけ。
もっと勉強しろよw
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 13:33:15.99
ど田舎の旅館に働きに来て初めてアムウェイの存在を知った
旅館の社員でひとりやってる人がいて、毎週末パーティーしてアムウェイで調理した料理でひたすらもてなされる
この前集会みたいなやつのDVD見せられた
アムウェイの浄水器は水がだらだらとまらず使いにくいし、化粧水は香りがすごいが肌カピカピになったのでいらないと思った
何よりアムウェイしてる人は自分を金持ちに見せたがるので痛々しい
安月給なのにオープンカーだの今さらヴィトンだのバブルかっつーの
「一緒に夢見ようぜ」ってもう30目前の子持ちのおっさんが本気で言うから怖い
大人なら身の丈にあった暮らしがあるだろうに
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 13:41:13.60
身の丈にあった暮らしのほうがかっこいいのにねえ。
だからアム家電はひとつもいらないわ。
0182目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:33:43.60
悪徳なら世界中では売れてないと思うよ。
悪徳なら長いこと生き残ってないんじゃないか?
儲かってるのはものすごく一部だろうけど。
アムをちょっと良く言っただけでこんなに叩かれるんだね。
2ちゃんて感じ。
ネット上でしか本音言わない人達の集まり。


0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 17:26:03.08
>>182
悪徳性があるのに長く違法行為を繰り返して生き残っているから
叩かれるんじゃん。
てか、マルチ商法の歴史ってそんなに長くないぞ。
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 19:27:12.12
>>182
そーゆーお前も2ちゃんねら〜♪
ネットに何期待してんの?
お前はお前で「世界中で売れてる素晴らしいアムウェイ商品」買ってりゃ良いじゃねーか!
俺は絶対買わねーって言ってるだけだろーがw
買え買え!
どんどん買え!
迷惑がってるヤツには勧めるなよw
勧める時は法律守ってな〜!
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 05:42:30.71
>>182
また得意の大嘘か?
中国やアメリカの殆んどの州はマルチ禁止だぞ

それでも世界中で売れてると?
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 21:54:26.42
地球上の人類全員がアムウェイの会員になったとすると、
最下層の人たちは誰から儲ければいいんだ?w
宇宙人にでも勧めるのか?w
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 11:01:02.65
こういうビジネスって、不況になると一番最初に家計の支出から排除されるんだろうな。
絶対に必要なものでもないし。
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 21:43:09.66
アムウェイ のビジネスを始めたいのが回りに結構いるんだがwww
0197目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 23:56:24.38
親がアムウェイの鍋セット使ってたけど
フライパンはこびり付くんだよね。
火点けっぱなしで焦がして底が凹んじゃいました。
大鍋はほとんと水無しで皮敷いてトウモロコシを蒸すのに使ったくらいで
余り使ってないな。あと蓋すると穴が無いから
カタカタいって縁に溜まった湯が周囲に吹き飛ぶのが困る。
密閉性高いからなんだろけど、なら圧力鍋の方がいいんじゃね?
今はテフロン加工のフライパンと鍋使ってます。
0200200
垢版 |
2012/06/04(月) 00:53:21.64
200Get!
0201目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 15:43:28.42
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0202目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 10:18:22.35
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>
    (  人____)← 櫻井ヲタ
   川川/# ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ  <
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_
   ||\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.   ||   \\          \   ( ;´Д`) オイ、なんか変なのがいるぞ
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .|
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)櫻井ヲタだよ          ∧_∧
            _/   ヽ 目合せるなって  \    (    ) うわー、こっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよ

0203目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 10:19:27.53
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>
    (  人____)← ヲタ
    川/# ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   川| ∴ ノ  3 ノ  <
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_
   ||\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.   ||   \\          \   ( ;´Д`) オイ、なんか変なのがいるぞ
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .|
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)ヲタだよ            ∧_∧
            _/   ヽ 目合せるなって  \    (    ) うわー、こっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよ
0204目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 07:33:05.98
>>182
ようは、アムウェイはメーカーで、割高だけど良いオリジナル商品を作ってる。販売員に商品を売らせて、変わりに販売してくれた人に手数料を払う仕組み。

販売員を増やした人には、商品が売れた際の利益を一部返金する。勧誘した販売員が多くなるほどランクが上がり、組織の中で偉そうにできる。

別に在庫を抱える必要は無いので、リスクは低いけど友達に割高な商品を買わせたり、月に何人も販売員になるよう勧誘するのがトラブルに繋がる原因。

要は、汚い営業をする会社が、仲間を探しているということだよ。
0205目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 22:17:03.51
>>204
少なくとも電化製品や食品・調味料に関してはオリジナル商品つくってないでしょ。
化粧品とサプリも怪しいけど。
0206目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 22:35:23.99
34歳、職なし資金なし人脈なしの俺がアムウェイ始めます。目指せダブルクラウンアンバサダーDD!!
0207目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 22:46:31.94
無理無理w
0208目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 07:55:31.24
いや、成せば成る
0209目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 12:47:44.72
>>206

がんがれ!あなたみたいな人の成功事例が聞きたい。
最初から資金や人脈があったら、成功して辺り前田健太だから。
0210目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 11:01:25.65
まぁグレーゾーンな商売だよな。
空清はヘパをなんども交換するのにはびっくりドンキー
0211目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 22:14:23.17
親が空気清浄機買ったが、
ただうるさいだけだった
同じ金出すんならダイキンの方がよっぽどマシ
ホントにアムウェイは普通のものを高く売るゴミ会社だな
0212目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 03:14:02.87
松井梓
川村弦也
こいつらアムウェイ。
マルチ仲間しかいないよ。


ネイリストAzuです。
私は誰かに会うたび美人だと言われ、
ぉとこにも困らないょ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

JEWEL関内店でテンチョーしてぃます!
誰もコメントくれないのでさみしいょ。
ぃつか自分の店を持つのがユメだけど、
お金なぃ。。カレシも貧乏美容師。
コメント挿入大歓迎ですょ!みてne☆
http://nail-yokohama.com/pc/html/blog.html
0215目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/08(金) 22:08:20.02
>>214
ワロタ
0216目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 07:11:04.51
以前アムウェイの空気清浄機使っていたけど
ものは悪くないんだよな、CADR値も結構いいし
実際国内製品で取れなかった大規模修繕の塗料の臭いも取れた

ただやかましさがハンパない。オートにしてると時々一気にやかましくなって寝られない
CADR値的に同レベルのブルーエア450Eと比べて値段がほぼ倍と馬鹿高い
ヤフオクだと5万くらいで手に入ったりするから、それが適正価格じゃないかと
0217目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 07:13:44.35
うむ
0218目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:11:30.85
詐欺ですよ。
0219目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:37:08.63
ネット通販とか100均が流行る前はまあまあだったけど、格安用品が世の中に流通してからアムウェイのぼったくり価格にはついていけなくなったわ
0220そか
垢版 |
2013/03/11(月) 22:42:00.79
アメブロでkanagon で検索してみて。

超一理タレント・女優の今井メロ専属ヘアメイクのカナゴンkanagon 、アムウェイで
鍋売り付けてるみたい。
料理教室と称して鍋デモやサプリの押し売り。
メールがしつこいし、断っても断っても「アムウェイは全部無添加だから」
「アムウェイなら、楽して稼げるから」って…

よくブログにアムウェイ鍋出てくるけど…こわすぎ。
やっぱり三流タレント担当だと副業しなきゃ生活できないんだね。
0221目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 22:10:06.43
アムウェイのDDの写真見ると、私って綺麗でしょ!
気持ちわるオェ
ただの厚化粧じゃねーか
0223目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 02:01:31.89
ねえ、クーリングオフ的なのっていつまでよかったっけ?
0224目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 02:10:27.49
今友達と思ってた女に誘われたw鬼切れして説教したw明日マジでヤキ入れるw
馬鹿過ぎて洗脳されてっから何言っても通じねぇし自分が正義だと思ってるし、腹立って寝れねぇw
0225目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 02:13:30.22
今友達と思ってた女に誘われたw鬼切れして説教したw明日マジでヤキ入れるw
馬鹿過ぎて洗脳されてっから何言っても通じねぇし自分が正義だと思ってるし、腹立って寝れねぇw
0226目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 02:37:43.67
>>225


アムウェイ辞めたいけどどうすればやめれるのか分からない
0227目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 19:14:02.07
>>225
「お前のアップを紹介しろ。で、そいつのアップにしてくれるならやってやるよ。
お前ら全員オレの金づるになってくれるなら、やってやる」
と、突っ込んでやろうぜ。

>>226
アムウェイ本社に解約届を出す
0228目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:16:11.23
>>227
昔、その返し他のマルチ誘ってきた馬鹿女にやったわw

めげねぇよな、洗脳されてるからさw鼻へし折るつもりで人格から何から何まで全て否定してやったw
本気でヤキ入れようとして待ち合わせしようとしたら逃げられたw
0229目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 23:57:40.24
太陽光発電設置   2012組 予測

01 〜 20年 42円    25959kwh ×42円 × 20年 = 21 805 560円

21 〜 25年 20円    25959kwh ×20円 × 05年 =  2 595 900円   

26 〜 35年 20円 25959kwh ×20円×0.7×10年 =  3 634 260円

                                          28 035 720円 



35年間の収入があった  設置しない機会損失額  ↓

27.6kw   2千8百3万5千円     2803万円

5.52kw      5百万6千円       560万円
0232目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 14:01:33.04
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0235目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 16:00:33.15
>>232
最後の一行、お前のことだなw
0236目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 13:49:46.17
叶生活製作所の磨水Wって浄水器が良さげだな。
秋葉原の免税店で売ってた。
0237目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 00:25:25.99
今どきmixiでアムウェイの勧誘をやる馬鹿発見

mixiのプロフィール。韓国人か?
http://i.imgur.com/UDSelNa.jpg

ありがたいコメント
http://i.imgur.com/1nv11zZ.jpg

アムウェイが地域の掃除をやるという情報があって、たまたま町で見かけたんだが、全員黄色い服を着ていて目立ってたな。
笑えることに若い女が多くてビックリした。こいつらサークル活動と何かと勘違いしてるんじゃないか?
韓国系のカルト団体が、自分の頭で考えないで流されやすい馬鹿達を洗脳して金儲けや性欲処理をしているが、
アムウェイやってる奴もカルトに嵌る馬鹿と何ら変わらないな。
0239目の付け所が名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 04:48:05.45
ヤリマンゆとり馬鹿佐竹
0240目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 23:44:56.56
>>225
ほんとムカつくよな
あの面倒見親切心はなんだったのか
腹の奥の薄汚い金儲けのためだったんだな
0243目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 15:50:56.90
【兵役】 韓国兵務庁、7/1から兵役義務忌避者の個人情報を
インターネット上で公開 - 国外不法滞在者などが対象 [H27/1/15]

韓国兵務庁は14日、兵役義務忌避の個人情報などの公開、
芸術要員の編入認定大会の縮小整備などを盛り込んだ「2015年変わる兵務行政」を発表した。

兵役義務を免除したり忌避する者達の個人情報が、今年からインターネットのホームページに公開される。
国外不法滞在者、徴兵身体検査などの検査忌避、現役入営または社会服務招集忌避などが対象である。
7月1日以降、兵務庁は兵役を忌避した者の個人情報を公開する予定である。

続き イーデイリー
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF31&;newsid=01643286609237720&DCD=A00603&OutLnkChk=Y
0244目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 22:43:12.89
うちの家で使ってる鍋使いやすくて鍋はいい物がいいなと思ってたんだけど調べたらマルチ商法とか出てきてくそわらった。
そういえばいつだったか聞いたときに20年ほど前に訪問販売で買ったって言ってたなと思ったり。

たしかに20年も持ってると考えれば品質とコスパはかなりいいんだろうな、当時の物の話で今はどうかしらんが。
まぁそんな俺は、今のアムウェイの鍋の品質がわからんのでアメリカ製のビタクラフトの鍋を買いました。
0245目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 14:50:41.30
アムウェイの空気清浄機は、性能も低く、本体の値段も異常なくらい高ければ
フィルターなどの維持費も高い。
市販の5万くらいのを買った方が良いですね。
アムウェイをやってる知人に勧誘されて、購入を検討されてる方は、
必ずネットで検索して客観的な意見を沢山読んでから考え直して下さい。
知人は貴方の健康なんか一切考えていません。
貴方に売り付けて自分が儲ける事だけを考えています。
自分が儲ける為に話を誇張して、都合の良い事だけを言ってきて貴方を惑わせます。
詳しくはここにも載ってますね。
http://amwaynow.blogspot.jp/2013/02/blog-post.html?m=1
0246目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 09:09:42.54
フープロだけ買ったよ〜
クイーン鍋の料理は、ホムセンの安いフライパンでも
同じレシピで同じように調理できたから買わなかった

浄水器は、放射能まで除去するなら他メーカーのRO浸透膜方式がよくて
どうしてもアムウェイのがいいなら
マルチピュア社から直接買うと半額、までわかったところ!
0247目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 22:54:16.31
空気清浄機はうるさい

かなりの騒音

例えて言うなれば...飯の最中に掃除機(一般的な静音ではないもの)を鳴らしているようなもの
テレビの音も聞こえないくらいの轟音

マルチクオリティってはっきりワカんだね
0248目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 01:08:23.23
ぶっちゃけ、この類の事やってる人って社会的に信用されるの?
0250目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 09:13:58.17
あの有名人も…とかウソばっかりついてるやつらが
信用されるわけがないよ
マルチ商法うんこ企業ネズミ講まがい
キムタクとか浜崎あゆみとか勝手に名前出されて大迷惑してるだろ
0251目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 00:39:11.13
★★★キンマンコ教徒の自腹有権者送迎の図(イメージ)★★★

自腹で送迎するから、「在日仏罰党」って書いて欲しいニダ
             _______________
           /───────/,─ヽ-─--ヽ ヽ
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ハノハ ‖|  降ろしてでつ!!!
         /  <`Д´丶>__  //    ‖*・д・)‖|   助けて
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)  I⊃/   ._‖__‖ ゝ−-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ||    ||    「]
.|:  :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒|    |    /⌒|..  L]    ・・・ところで、何故キンマンコ、ガネコ、ピロマサは立候補しないんだ???
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ /.∩.| ...._〕
 ヽ_⊆ニ|尾行|ニ⊇ ̄    ...|.. ∪|===========|. ∪|____/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/

         ____     
      _-=≡:: ;;   ヾ\
    /          ヾ:::\  
   . |  法華講破門   |::::::|←仏罰、選挙権不明&行方不明   
   ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
   .. || <・>| ̄| <・> |── /\  
    |ヽ_/  \_/    > /  期日前は駅前で待ち伏せて、車で送迎するニダ ガソリン代は、自腹ニダ
   / /(    )\      |_/  
   | |  ` ´        ) | F報告は、マルK、NU、ZU、玉突きを確実にカウントするニダ
   | \/ヽ/\_/  /  | 卒アルで連絡取れニダ  
   \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  / 「在日仏罰党」のパンフレットを一人20部買えニダ  
     \__ ̄ ̄   /  /    
0253目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:51:31.68
卓上電磁調理器が壊れた
17年くらい使ったので限界かな?
電源投入でC−1って出る

自動湯沸かしと炊飯機能付きでおすすめ教えて!メーカーのこだわりはありません
0254口コミなし、コピペのみでオッケー
垢版 |
2016/12/30(金) 23:18:08.09ID:kvgzhGMz0
MLMは口コミなしの自動化へ

スマホorパソコンを使って、『コピペ』するだけ
口コミを一切せず誰にも知られず寝ている間でもシステムが
勝手に自動で組織を作ってくれる
完全在宅で収入が増え続ける仕組みを完全無料で教えてます。


気になる方はこちらをクリック→https://goo.gl/zHtNGH
0255目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 06:41:13.04ID:CNSRUzjL0
がめつい主婦ってイメージしかない
0256目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:06:15.64ID:FuWBxfFW0
おい!
アパホテルを救援するぞ!
これを全力で低評価にしろ!
https://www.youtube.com/watch?v=MqMAH2q29TY&;;;t=20s
22時現在 高評価745 低評価343
テキサス親父も頑張ってるんだからな!
2ch、ツイッター、フェイスブック、ブログ、なんでもいいから
拡散させて低評価な。
0257目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:35:20.78ID:LzUkxz8j0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0259目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 02:14:32.41ID:llZAY+Ai0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0260目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:56:04.05ID:IuXqu63R0
ダイサクのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えないし、エアコンなんかより電気代断然高かった
スポットで風を送るのですぐ寒い
本体も高いし、後々考えると大損だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイサクにお世話になってない
V8エンジン搭載仏壇ももちろん持ってる一番仏壇で売れてるしね
ロボットも合わせてダイサクにしなかったよ、かわいいね
0262目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:38.53ID:ZuH9yiaBM
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1512882393/20
20 山師さん@トレード中 (オイコラミネオ MM5b-u0uG) sage 2017/12/10(日) 14:52:18.98 ID:wdMLcZZNM
書いてたら前スレ終わったわ…
ちな勧誘して来たのは20代の女性でわりと可愛い方だったが
アムウェイに入って金がないのかカジュアルな服装&ショートカットになってしまった

>>990
誘って来たのに「2時間ぐらいしかご一緒出来ません〜」と前置き、場所も渋谷の前払いのカフェ(´・ω・`)
会話開始10分ぐらいで
「今の安倍政権だと一緒働かなくちゃいけないくなる」
「権利収入を得ましょう」
「アムウェイって知ってます?」
「やりたい事をやるためにやりましょう!」
「詳しく説明は私も出来るけどプロセスがあるので一緒に来て聞いてください!」
と勧誘を受けたよ(´・ω・`)

お金欲しいなら株や不動産やれば?と行ったら「元手が掛かる」と(´・ω・`)
ビットコイン進めてれば良かったかなw(´・ω・`)

後から知ったけど渋谷ってアムウェイの本社があるんやね…
0269目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:51.00ID:lQtG68XT0
アムウェイ終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2754日 14時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況