X



ノーリツ給湯器 うるさい 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 【東電 73.2 %】
垢版 |
2011/08/04(木) 21:42:50.44
隣の家の給湯器がうるさくて、見てみるとノーリツって書いてある。
隣の人、悪い人じゃないからね、あの騒音っぷりは、ノーリツをうらむ。
一般的なボッ、ほかに、ガクンガクンとか、ボーとか、カンカンカンとかあるからね。
0685目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:07.34ID:WdiaXVhO0
>>676
うちも140エラーが出た。

140エラーは本来給湯器の釜に穴が開くなどして、
異常加熱した場合に温度ヒューズが切れて発生する。
しかし私のマンションの場合、全戸同じ給湯器を使っており、
140エラーは多数発生しているものの、
実績として釜に異常があったケースは1件もなく、
全て温度ヒューズ自体の寿命と思われるケース。
うちも窯には異常がなかったので温度ヒューズだけ交換してもらった。
費用は27000円だった。
0686目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:43.42ID:rM3WY1ga0
ノーリツの給湯器を購入したら2年経たないうちに故障した。
やきいも屋のような物凄い異音。
修理に出したら入浴剤が悪いと言われた、入浴剤はビオレUうるおいバスミルク。
硫黄、無機系酸化チタンは入っていない、入浴剤にも釜を痛めるとの表記なし。
説明書には透明系の入浴剤をおススメとのことで、特に乳白色の入浴剤の使用を禁止する項目なし。
けど有料修理と言われた、たいして機械を見ず全部品交換で部品代6万5千円、出張費・修理費3万5千円、計10万円を要求。
細かい見積もり等無し。
保証期間内だと訴えると清掃のみで直ると言い始めた、そこで私がまた言うと一部のみ交換修理無料と言ってきた。
修理業者のいうことが出鱈目になる。
頭に来たのでその時は帰ってもらった。
ノーリツサービスセンターに電話したらたらい回し、朝から電話して責任者と話せたのは午後3時。
下請け修理業者にすべてをまかせようとする。
保証内なのに10万円の修理代を要求する下請け修理業者、詐欺なのか?
0688目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:01.44ID:2hIV8evb0
>>687
BLマーク付いているが、乳白色の入浴剤を使うと保証対象外
良く確認もせず循環ポンプも含め全交換1約0万円を要求
私はクレームをし無料で全部品交換にしてもらったが知識の無い人は騙されていると思う
担当者も有料で当然というあまり良い態度ではなかった
最後には説教くらわせて謝らせたけど
0690目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:14.03ID:+edszMIu0
え、サービスマンに謝らせたの?
>>681にあるみたいにサービスマンには有償無償の決定権がないだろうから保証期間越えor機器原因以外の故障は有償としか言えないのでは?
ノーリツや販売店に文句は言ってもいいと思うけど、現場のサービスマンに謝らせるのは筋違いだと思う。
0691目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:43.35ID:yGTW0jjE0
>>690
もちろんノーリツにもたっぷりお灸すえた。
サービスマンは態度悪すぎ、保証外の詳しい説明もなく10万円要求。
自分を侮辱する発言もした。
客から言わせれば詐欺。
0693目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:17.67ID:p0ansKiUd
エラー140出たわ
しばらくOFFってまた電源入れたら復活
連休明けたらメンテ呼ぼう…
0694目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:54.28ID:kwKBQw8c0
給湯機がうるさいってウチのマンションで問題になってたな
夜中にゴーって音がしてうるさいので何とかしろって掲示板に張り紙がしてあった
0695目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:19:37.21ID:FRZx/Lnm0
9NTL7
0698目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:10:59.13ID:Q5aPKrmzd
>>697
自己レス
蓋を開けたから、中に42℃と書かれたコネクタがあったので、基盤に刺したらできた。
コンセントを一度抜いて刺し直してリセットした。
75℃用は別売りみたい
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:39.75ID:LUO8+Vqm0
お風呂・台所にノーリツのガス給湯器を使ってるんだけど
37℃設定よりも39〜41℃設定のが温いのっておま環ですか?
0700目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:59.16ID:LUO8+Vqm0
699ですけど書き方が悪すぎたのでちょっと訂正です


お風呂・台所にノーリツのガス給湯器を使ってるんだけど
37℃設定よりも39〜41℃設定のがぬるいのっておま環ですか?

日中とか38℃だと熱いなって感じるので37℃にすると更に熱く感じます
むしろ39℃に設定してるほうがちょうど良いぬるい温度に感じます
製品の特性とか仕様によるところでしょうか?
0703目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:07:44.46ID:1FkZzNNA0
給湯レバー倒しても水すら出なくなって
もしやと思ってフィルター見たら詰まってたわ
清掃したら元通り出るようになった
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:55:01.52ID:8kdOPZyg0
給湯器が壊れてしまいました
サイズを調べるために型番がどこかに書かれていないか見たのですが、
どうやら雨風で完全に剥げ落ちてしまったらしく、型番が書かれているところが分かりません
他に調べる方法はありませんか?

家の中のコントローラーの方にはRC-7607Mと書かれています
0710目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:50:14.97ID:Aa5+h04x0
>>709
画像は?
0712目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:19.78ID:W1oBkRV0a
OTQ-C4704AYSなんだけど

追い炊き配管の接続口って大きくない?
循環アダプタや推奨の配管材料に対して
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:07.17ID:W7p566HDd
特に問題ないけどなあ
ハズレ引いただけでしょ、または普段の行いが悪い♪
0714目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:23.18ID:WxM3Job+0
>>707
10年以上前で取説無く、型番プレートが錆びて無くなってしまうような状態だと内部も怪しいな。
また修理用部品も無いかもしれない。買い替え時かな?
0715目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:34.67ID:YMGzj51T0
3日に壊れて死にかけてたけど、ようやく直してもらえた
新しいのNORITZになってた
0716目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:32.22ID:oMRi3Kkv0
RC7607Mってリモコンだけど節電ONにしてても時計表示にしてたら消えないんだけど
そんなもんなの?
0717目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:05.55ID:FCPhttN6a
そんなもん
0718目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:49:22.96ID:tnphIxIq0
エコジョーズの給湯器4年数か月でエラーコード290
中和器詰まりが頻繁に出て修理。
5年経たずに結構な修理金額だった。
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:32:59.11ID:Jti+vpm50
>>720
それは購入した店で入る長期保証というやつ?
特にそういうのはなかったと思う。
0722目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:16:04.86ID:i0Wv2eZ90
うちは月100円で入れる給湯器、ガステーブルの修理保険に入ったよ
製造10年以内の製品が対象だが、購入店問わず修理費用が最大50万円まで補償される
0725目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:44:30.67ID:oxOL92pC0
>>724
修理用の補修部品無くて修理不可になるかも?熱効率も落ちている。
消費税10%になる前に交換。
0727目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:50.78ID:jCezxcLB0
今まではリンナイだったけどれフォームしてノーリツになった
リモコンがちゃっちくなったけど今のところは不満はない

ただ風呂を沸かしてる時にWifiで温度情報飛ばしてくれても
罰は当たらないと思った
0728目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:27.79ID:y3kiaxUd0
ここで聞いてすみません。風呂釜清掃?粉入れて追い焚きするやつはやってますか?年一くらいでいいのかな
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:35:37.86ID:A6MgehWm0
風呂水の交換頻度による
うちは最後に入った家族が水抜いて毎日入れ替えて5年目
初めてひとつ穴用ジャバをやったけど全く汚れは出て来なかった
水抜いた後始まる自動清掃はかなり有効なんやな
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:44.62ID:AqOgGeZf0
台風になって、水しか出ない。どうすれば良い?多分明日には直るんだがすぐに治したい。
0734目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:34:04.32ID:G45qYvWA0
ノーリツ高い
0736目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:42:38.45ID:gDAPuCHi0
>>735
リモコンの表示で「888」とか「88」って出たか?
0737目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:12:35.65ID:aQtVT7Wx0
実家のもうすぐお風呂が沸きますから30秒は、お風呂の準備して浴室いってちょうど良かった
それに比べて賃貸に付いてるリンナイのもうすぐお風呂が湧きますから5分は長すぎてクソだわ
5分の間にほかの用事やっちゃってお風呂入るのが億劫になる
0739目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:45.54ID:qcxa6LY50
>>738
ってか888になると ずーっと888で
メンテナンス(7000円くらい)を呼ばないと直せない
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:33:47.72ID:rjwTMQVa0
自動お湯はりは出来ないけど、
ただの給湯だけの機種のほうが壊れにくい気がする
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:36.51ID:D1KDJGzq0
俺はレジオネラ菌とか心配なんで給湯しか使わない
追い焚きとか必要ないんでもっと安い湯沸かし器に
変えてって業者に言ったら このほうがいいですよとか
わけのわからないこと言われて交換に25万円かかった
次からはネットの業者を使う
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:37.89ID:sPqZ5xkw0St.V
>>744
どこで買い換えるの?
0747目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:24.78ID:sPqZ5xkw0St.V
>>746
正解だね
ネットだと半額だからね 保険もつくし
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:21.34ID:3jXnSlo20
瞬間湯沸かし器だけど出湯管が折れたわ
2年ほどでダメになったけど10年ぐらい使った前の機種やその前の機種でも1度もなかった事だから驚いた
1年ちょっとでちょろちょろ水漏れしだしてパッキンが弱いのかと思ってたが出湯管にひびができてそこからちょっとずつ漏れてあふれ出してたみたい
プラカバーで包んでるから結露した時錆びやすいんだろうな
検索したらリンナイの機種だったが全く同じ状態の修理があった
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:28.25ID:wa6d5tJp0
補償きくんだろ
0752目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:06.76ID:kJvPd2xNM
ボイラーでエラー370が出た。
かなり深刻っぽいな。
電源入れ直しで一時しのぎ出来たけど不安だわ。
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:51.99ID:6GvuKTas0
うちのマンションは内廊下式なのでベランダに設置してあるんだわ
点検とか部屋に入れなければならないので躊躇するわ
0754目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:31:46.25ID:o2+Uf9Jud
給湯器なんかどこも同じ、安いところで十分だよ。ノーリツは高過ぎ。無駄な機能付けて携帯がどんどん高くなるiPhoneのような感じかな?
0756目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:15.61ID:vXBCYHox0
15年使ったリンナイ湯沸かし器がたまにガス臭くなったり点火しなかったりしてノーリツに買い換えました
ガス供給量と水量が別々に調整出来て良いですね
0757目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:04:51.72ID:BQaHiH/a0
>>741
給湯専用機でもオートストップ機能付きなら設定した水量で自動で給湯ストップしてくれますよ。
我が家は追い焚き付きからそのオートストップ付き給湯専用24号に替えました。
値段も工事費も安いし、面倒な風呂釜洗浄剤をかける必要もなくなったので満足。
60℃給湯で差し湯すれば追い焚きするより速い。
リモコンの見た目や使い勝手もそう変わらないのでお勧めですよ。

うちは安い水量サーボのにしましたが、前のよりちょっとお湯の出始めの湯温の上下が大きくなったかも
と感じますがサーモ付き水栓なら許容範囲かと。
0758目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 18:36:36.99ID:3q++s1id0
うちは、灯油セントラル給湯暖房器室内に付いてるけど静かだよ
分譲マンションです。
0759目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:50:19.03ID:gLNoEUN80
よく使うモノタロウで定価の3割
どんな原価率なんだよ
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:57:42.01ID:PCjjewjq0
ああ良い湯だった。温まりながら思いついたんです。
似たこと考える人居ますよね。自分もオートからフルオートに
去年付け替えました。風呂が二つ穴なんで当然追い炊き機能付きを選びました。
しかし、次回は給湯専用機を2台付けようかなと。草津温泉とは言わないまでも
どんどんあふれさせたほうが、設定温度になるまで待つ追い炊きよりも早いです。
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:12.51ID:74SZifgn0
24号を二つ並べて設置するわ、メーカー違いで。
一台はキッチン併用でもう一台は洗面と併用かな。
電源コンセントはあるし、水道もガスも国家資格要らないから自分で簡単に設置できるよ。
0762目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:59.41ID:74SZifgn0
設置工事に関しては前言撤回。三又管が必要だから長年お世話になってる所に頼むわ。
今ある機器の撤去と廃棄処分もしてくれるから無問題。キッチンと洗面は違うメーカーのリモコン。
で、浴室にメーカー違いのリモコン並べる。2台全開で48号。胸熱だな。
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:39:40.33ID:dzb2V4Bld
給湯器の設置工事(リモコンも交換)って一日で終わるの?
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:43:44.83ID:NaCZvoGy0
販売施工の業者に頼んでます。ちと遠方なので出張費6K
標準工事費が26Kです。廃棄処分料込みです。
が、本体価格が安価なので全体での安く済みます。
いつも同じところに頼みます。
0767目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:12:25.58ID:n5QH2wuva
ネットで買いたいんだけど、どれが自分の部屋に合うのか今一自信が無いから頼むに頼めない
0768目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:29.47ID:PNw88XL80
今、付いてる機器の型番がわかる写真と
設置施工場所の環境がわかる写真をメールに添付すれば
業者が案内してくれる
と思います。
0770目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:30:37.84ID:3kPWIX900
ノーリツのガスファンヒーター(大阪ガス)を買ったけど、2日に1回くらい電源入りした時に、エラー11,12が頻発してすぐ止まる。
フィルタの掃除とかをしても同じ
3回くらい入切を繰り返すと動き出す

3年我慢してリンナイを買ったら、ものすごく快適になった。
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:41:45.50ID:NqGaiO68a
3年の我慢が意味不明
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:04.56ID:dIiLQpXH0
給暖房のフルオート
ノーリツの石油ボイラー設置してるけど静かだよ
暖房はセントラルヒーティング

10年保守保証つけて毎年点検にくる
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:38:56.09ID:D/r87R4drPi
引っ越し先の給湯器がノーリツ
夜、巨神兵が襲撃したのかと思う位煩いけど、あんなものなの?
ぶおおおおん ぶおおおん
寒い夜なんかぶんぶん、振動で部屋が揺れる
首都圏は氷なんかめったに張らないんだし、氷結防止機能取って欲しい
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:16:53.83ID:GkGWNeRE0NIKU
20年ものの台所リモコン
電源OFF時にスピーカーがプツプツ異音出るようになった
同じ型番後継のリモコン新品は15000円ぐらいが相場
勿体ないのでオクで形状が似てる別型番中古数千円を入手して
交換してみたところ操作に問題なく異音が無くなり大満足
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:51:32.20ID:1+/3RXoN0
フルオートに買い替えた

湯舟からお湯を排水するとき、半分くらい減ったことろで女性の声で
「ふくろの快感クンニを開始します」

こんなサービスもあるのか、フルオートにしてよかった!
・・・と思ったら「おふろの配管クリーンを開始します」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況