X



ケルヒャー 友の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代表
2012/12/22(土) 16:55:48.23
蒸気でお掃除
止められません、もう止まらない!
0003目のつけ所が名無しさん
2013/01/08(火) 15:51:50.45
運転しながら白目を剥き奇声をあげ涎を垂れ全身痙攣してます
病気ではなくストレス発散法です
暴れまくってるんでたまに天井に頭をぶつけたりするのが嫌ですが仕方ないです

ありがとうございます
0007目のつけ所が名無しさん
2013/05/30(木) 19:10:04.94
なぜ日本の家電メーカーは手を出さないのだろう。
水も蒸気もそれなりの効果はあるのに。
0008目のつけ所が名無しさん
2013/06/06(木) 23:05:52.78
音がうるさいですよ

ジャパネットの通販で購入したが
失敗
0009目のつけ所が名無しさん
2013/06/09(日) 09:01:51.23
蒸気の出る漁も少ないし
15000くらい出して買ったけど
利用価値ない、レンジや換気扇は自動車洗車場
が便利だぞ。
0012目のつけ所が名無しさん
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
ホームセンターや大型スーパーで\5,000くらいの単機能のを買ったほうがいい
0013目のつけ所が名無しさん
2013/09/05(木) 04:19:33.22
やっぱり高圧洗浄機とスチーム洗浄機の区別がついてないんだね
0014目のつけ所が名無しさん
2013/09/13(金) 14:57:56.49
ホムセンの6千円程度のは超馬力ないぞ。
感じとしてはスクーターか自転車洗う用だ。

クルマじゃ軽のすすぎにギリ。農機具にはほぼ力不足。
買うんじゃなかった by兼業農家
0015目のつけ所が名無しさん
2013/09/25(水) 19:48:33.48
ジャパネットの高圧洗浄機を買おうと思ったが、結局奮発してベランダクリーナーを買った。
それでも実家の車庫の床にびっしりと生えたコケを落とすのに小一時間w
ジャパネットの小型タイプでなくて良かった。

今度は調子に乗って、キッチンのコンロや換気扇の油汚れを落とすのにスチームクリーナを買おうと思っている。
昔ホムセンで買った水タンク一体式のスチームクリーナは、間欠的にしかスチームが出ないので不便なため買い換え。
現在SC1040あたりを検討中。

使用された方いらしたらレポよろしく。
0016目のつけ所が名無しさん
2013/10/14(月) 06:29:49.06
スチームだけど長時間は使えないよ。タンク小さいから。
うちは2回は給水してる。
冷めるまで30分かかるので待ち時間も考慮したほうがいいよ。
0017目のつけ所が名無しさん
2013/10/14(月) 20:58:24.52
電源スイッチ切ったあと、しばらくスチームを出し続けると
タンク圧が下がって蓋が開けられるようになるよ。
使い終わったから本体を逆さにして中のお湯を出しちゃったけど、
そこに継ぎ足せばよくね?
0019目のつけ所が名無しさん
2013/10/20(日) 02:52:20.92
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0020目のつけ所が名無しさん
2013/10/24(木) 20:13:04.52
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | 深度658 緊急浮上age. |
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0022目のつけ所が名無しさん
2013/11/23(土) 12:57:23.94
清音の効果はどの位ですか?

今まで使っていたホースがよれよれになって買い換えたいんだけど
0023目のつけ所が名無しさん
2014/01/07(火) 06:11:32.63
保守
0025目のつけ所が名無しさん
2014/03/23(日) 16:42:35.30
春になれば黄砂の掃除で捗る。
0028目のつけ所が名無しさん
2014/06/08(日) 08:47:30.94
もっとスレあった気がするけど落ちた?
フィルターの接続の仕方がわからんから見に来たけど
普通にググったほうがいいなw
0029目のつけ所が名無しさん
2014/06/08(日) 12:34:40.45
雨降ってるついでに家のベランダや壁の掃除した
壁も窓も汚れが流れてすっきりしたわ
0030目のつけ所が名無しさん
2014/08/10(日) 23:43:26.31
ベランダクリーナーは意味無いよ、はっきり言ってメーカーに騙されてる。
ケルヒャーとリョービ、アイリスと比べるとアイリスはパワーが足りなさ過ぎ。
リョービで十分なんだよね。ケルヒャーはノズルの先端が違うと言ってるけど
何回か使うと大差無いんだよね。。静音が違うとか言うけど、掃除を静かに出来る
限度がある。モーターで回してるから無音は無理だと言うことを理解したら
こだわらなくなった。やはり値段と使い勝手だと思うよ。
スチームも色々出てるけど、あえてケルヒャーを使う意味は無い、
油汚れなら洗剤の方が圧倒的に落ちるし、熱湯かけたら落ちる。
除菌はできても殺菌は出来ないし。。。
だからわざわざ高いケルヒャーを使う必要は無いよ
リョービとかアイリスでも同じ機能だよ。
0031目のつけ所が名無しさん
2014/09/15(月) 20:43:14.08
業務用ケルヒャーって家庭用と比べて実際のところどうなんだろ?
0032目のつけ所が名無しさん
2014/11/24(月) 11:00:34.29
ハンディーのスチームがで出るけど
あれに比べればまだこれのがええよ
面倒だけど
0039目のつけ所が名無しさん
2014/12/18(木) 09:49:53.94
窓用バキュームクリーナーほしいなと思ったんだが、基本的に立ててしか使えないんだな
これじゃ窓のサンにたまった水の吸い取りには役に立ちそうにないな
0041目のつけ所が名無しさん
2014/12/29(月) 02:45:01.83
教えてください。
蒸気のスイッチ押しただけでブサー音がなっています。ボイラーの給水するふたが空回りしてる状態です。サブタンクには水はあります。ブサー鳴ってもなんの点灯もないから何を警告してるのか分かりません。
調節ダイヤルは左右どっちにまわすと増減なの?圧力上がりすぎて本体が熱いんで調節したいんだけど分かりません。
0042目のつけ所が名無しさん
2014/12/29(月) 17:34:06.22
故障してる、修理に出せ。
0047目のつけ所が名無しさん
2015/02/20(金) 19:15:48.57
ケルヒャーの情報交換スレから誘導されてきました

融雪剤を多く使われる所に越してきました
融雪剤のおかげて助かってはいるんですが、車がすぐに真っ白になります
そこで、ケルヒャー高圧洗浄機の導入を検討しているんですが、下廻りの洗浄にアンダーボディスプレーランスを加えるか迷っています
車は普通のコンパクトカーなので、RV車のように地上高も有りません

アンダーボディスプレーランスをお使いになっているかた、使い勝手や効果の程をご教示いただけないでしょうか?

また、自宅駐車場でできる下廻りの効果的な洗浄方法も教えていただけると嬉しいです

よろしくお願いします
0048目のつけ所が名無しさん
2015/03/05(木) 01:09:01.65
0049目のつけ所が名無しさん
2015/03/05(木) 17:20:37.32
test
0050目のつけ所が名無しさん
2015/03/12(木) 10:40:21.61
排水管洗浄等に使ってます。
パイプ洗浄のホースだけど箱入りで売ってる方だめね、固すぎて入っていかないし一度折れ曲がると癖付いてヘナヘナ。
ホース見える状態のやつはマシ、少し固いけどマシ。
もし買うなら後者の方をオススメします。と独り言
0051目のつけ所が名無しさん
2015/09/11(金) 00:19:00.46
会社がブラックで終わってる
0052目のつけ所が名無しさん
2015/12/24(木) 18:12:21.70
カスタマーセンターの対応酷いな
自分のとこの不備棚に上げて全ての責任を客に押し付ける
何なんだこの糞会社は
005352
2015/12/25(金) 19:26:51.30
訂正
流石の対応だった。
会社はしっかりしてた。スマンかった。
これからもケルヒャ買う。
0055目のつけ所が名無しさん
2015/12/27(日) 01:40:04.56
この間ビバでK2クラシック買った。
ケルヒャー担当者を30分ほど捕まえてあれこれ聞きまくり、別売りのアタッチメント(K2のに限らず)が全部使えるのか?と聞いたら「使えます!」と。「スチーム洗浄とかは出来るようになる?」と聞いたら「できます!」というから買った。
だがしかし、案の定というか、使えなかった。
本体を購入した店はアタッチメントほぼ置いてなくて、後日違う店で買おうと、店員に頼んで展示のK2にアタッチメント装着を試させて貰ったら、接続部?のロックの仕方が違うから、取り付けられなかった。
公式で調べてもよく分からないから、遠かったけど店頭に行って沢山聞いたのに、全部嘘かよ…
買った決め手が全滅だったから、返品したいわ。
0056目のつけ所が名無しさん
2015/12/27(日) 02:13:37.12
>>55
カスサポはダメダメだから、ダメ元でホムペの問い合わせにメールしてみ。
本社のちゃんとした人間が対応してくれる。
アタッチメントの可否がわかりにくいのは欠点だが、最近はモデルごとの対応表が出てるだろ?
不安なら事前にメールで問い合わせてみれば確実。
間違ってもカスサポに聞くなよ。
0057目のつけ所が名無しさん
2015/12/27(日) 11:32:50.20
>>56
アタッチメントの可否は確かにわかりにくいんだけど、ケルヒャー担当です!ってやってる店員が無知過ぎて、物凄いムカつくわ。

ちなみに対応表?というのは、どこでもらえるの?
ケルヒャーのHPを何度見ても、本体のカタログみたいなのしか出てこないんだけど。
0058目のつけ所が名無しさん
2015/12/30(水) 23:58:08.41
間違えて関東なのに西日本用を買ってしまった!
もう諦めるしかない…?
0060目のつけ所が名無しさん
2015/12/31(木) 13:34:20.61
>>59
それしかなさそうですね
因みに機種はk3サイレントベランダってやつです
売れるといいな
0061目のつけ所が名無しさん
2015/12/31(木) 14:07:41.02
>>60
まぁがんばってね 俺もk3の50買うとこだよ ジョイフル本田でk3の展示機種をよく見たらK2.9999だったから実際の騒音ぐあいがわからずまだ買えてない
0062目のつけ所が名無しさん
2016/03/09(水) 18:44:35.84
ここ、サポートがダメ過ぎるわ
商品知識どころか商品名さえ覚えてない
0063目のつけ所が名無しさん
2016/04/20(水) 20:18:40.19
黄砂age
0064目のつけ所が名無しさん
2016/05/10(火) 14:23:59.33
ケルヒャーのスチーム持ってるんだけど・・・全然使い道がありません
みんなどんなことに使ってるの?
ちなみに吹き抜けの壁はカビだらけだけど
押入れもカビあるけど
0065目のつけ所が名無しさん
2016/05/23(月) 19:39:05.71
ケルヒャーのK2ホームキット買いました。窓ガラスや網戸の掃除に回転ブラシを買おうと思うのですが、使用感はどうですか?
0066目のつけ所が名無しさん
2016/08/17(水) 21:03:28.81
.
0067目のつけ所が名無しさん
2016/10/19(水) 18:49:19.07
ジェットノズル店に置け注文ではなく
0073目のつけ所が名無しさん
2017/03/31(金) 15:02:35.58ID:FZd6Fnetd
トイレ掃除に使えるのかな?ってググってみたけど、何もヒットしなくて逆にこわい((( ;゚Д゚)))
0075目のつけ所が名無しさん
2017/05/04(木) 22:03:01.67ID:wEyPRkzn0
これからが本番や
0076目のつけ所が名無しさん
2017/05/07(日) 10:20:44.14ID:oRxQACAn0
黄砂の汚れにはケルヒャー
0077目のつけ所が名無しさん
2017/05/17(水) 16:28:40.97ID:msM8+p/q0
けるにゃー
0078目のつけ所が名無しさん
2017/05/19(金) 16:15:55.58ID:sZRdM6/R0
K3サイレントベランダ買った
コンクリ壁洗う回転するヤツじゃない方の先端パーツで強弱変えられるけど、弱の方が強い
手に圧が来るぐらい
強にするとホース水圧程度になる
壊れてるんだろうか?

それともこういうもの?

強がもっと強いなら色々使えそうだが…
0079目のつけ所が名無しさん
2017/05/21(日) 07:25:07.33ID:2ynhGlGF0
ホムセンで同機種さわってきた

回転無段階調整って、回転部分全域でスムーズに変化するわけじゃないのな
MAXになるあたりで急に変化する感じ

でMAXとmin逆疑惑は店頭のは回転しない側に▲印があってその位置が調整位置ですって感じになってた
なるほどこれなら表記道理になるわ
うちの▲がついてない
0081目のつけ所が名無しさん
2017/06/01(木) 12:35:14.36ID:mquoABN/M
サイクロンジェットノズルでゴキブリを粉砕した、すげー破壊力
0084目のつけ所が名無しさん
2017/06/25(日) 13:31:53.70ID:PO7J9MNfM
オプションのフィルターって純正の自給ホースしか接続できないの?
0088目のつけ所が名無しさん
2017/07/15(土) 08:25:47.43ID:m2FlTGZH0
困ってます ケルヒャーマスターの皆さんにお聞きしたい事があります
数年前にジャパネットで購入した高圧洗浄器ですが
しばらくぶりに使用したところ本体とスプレーガン?の高圧ホースを繋ぐ袋ナットが圧に負けて勢い良く外れてしまいます
リペア用のOリングを買って交換してみましたが効果なく…
何か良い方法をご存知の方いらしたらアドバイス宜しくお願いします
0092目のつけ所が名無しさん
2018/01/28(日) 17:35:06.84ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WVZNH
0093目のつけ所が名無しさん
2018/05/29(火) 11:17:28.01ID:AZpWk8/j0
hosyu
0094目のつけ所が名無しさん
2018/06/01(金) 01:53:42.54ID:FRZx/Lnm0
8MSFB
0095目のつけ所が名無しさん
2018/06/24(日) 21:50:35.54ID:yBkIlExf0
4月終わりにキャンペーンに申し込んだ奴がやっと昨日来た
2か月も待たせるから忘れとったわ
0096目のつけ所が名無しさん
2018/09/16(日) 17:26:48.44ID:Ytkl/1NL0
ケルヒャースチームのメンテなんだけど
ボイラーのカルキ除去剤(クエン酸)高すぎだよな
薬局で買ったクエン酸ぶち込めば良いよな
0097目のつけ所が名無しさん
2018/10/08(月) 18:45:30.62ID:TwKmYHzO0
パイプクリーニングホース欲しいんだけど、あちこち見ていると純正は硬くて曲げ配管には使え無いらしい。
ステンレスワイヤーの互換品がスベリは良くてお勧めらしいが、ホースに2万円は高いなぁ。
何かお勧めありませんか?
0098目のつけ所が名無しさん
2019/04/08(月) 07:33:07.65ID:zyVOvDVE0
先日15年以上前のケルヒャーからk2に買い換えた
圧力は少ないが、洗車にはこれで十分
前のが15sは有ったから持ち運びが快適
0099目のつけ所が名無しさん
2019/04/08(月) 07:47:44.94ID:zyVOvDVE0
それと先端パーツの360°可変ノズルも購入
フェンダー内側洗浄に便利で使うのが楽しみ
0103目のつけ所が名無しさん
2019/04/27(土) 12:44:39.57ID:NHtl+mE30
迷ったけど値段半分のクラッシックにした
洗車用だけど、これより圧力弱いとダメだな
0104目のつけ所が名無しさん
2019/05/06(月) 06:48:37.15ID:2VpwPmKg0
1年ちょっとでk2壊れた
定額修理6000円+送料か。

次はジャパネットのk2サイレント買うわ
調べたら1080円で5年保証の無料引き取り送付サービス
0105目のつけ所が名無しさん
2019/05/09(木) 13:11:56.11ID:qeoh05Vg0
洗車用だけどk2クラッシックはチト排出が物足りないな。
買うならk2サイレント一択かな。
無印k2が安く出てれば排出量は充分
0106目のつけ所が名無しさん
2019/05/13(月) 16:09:09.47ID:XMyr5mpmM
k2サイレント注文したよー。届くの来月初旬だってさ。どこもかしこも在庫切れ。
0107目のつけ所が名無しさん
2019/05/14(火) 02:46:57.28ID:WlTpLBEs0
壊れた時のこと考えるとジャパネットが良いかも。
  調べてみて
0109目のつけ所が名無しさん
2019/07/13(土) 09:40:45.26ID:VDoCytExa
だれか教えてください
今旧タイプHD4/8使っていて、ノズルの持ち手と先端部分だけ外して
接続してすごく短い状態で使ているのですが、HD7/15でも
同じ事出来ますか?イージロックタイプ検討しています
0110目のつけ所が名無しさん
2019/07/13(土) 18:59:33.59ID:DSD2+yme0
スプラッシュガード買ったらバリオスプレーランスに接続出来ない。
メーカーに問い合わせたらスプラッシュガードは販売終了していて、その後バリオスプレーランスが改良されて互換性がないので使用出来ないだって。
ありえん。
0111目のつけ所が名無しさん
2019/07/14(日) 07:04:36.12ID:rNkG6AFW0
今更かもしれないですが、K2クラシックしばらく前に買って、
サイクロンジェットノズルがなく、サイクロンジェットノズルだけ買おうと思うと
かなり高いんですねw 

買ったあとくらいに、オプションいくつも込みで、ボッシュやアイリスオーヤマのほうが
断然やす安いと気づいてしまい・・・
0114目のつけ所が名無しさん
2019/09/05(木) 08:29:42.88ID:TuWrGwdZa
フロアクリーナー買ってみた。
少しうるさいけど水だけでめっちゃ汚れ落ちるね。
床サラサラになった。
0115目のつけ所が名無しさん
2019/09/17(火) 07:20:00.67ID:LVGnoj2fp
クイックコネクト専用の延長ホース使ってたんだけどメス側のカプラーが外れて 針金みたいなのが転がってた どーゆー状態で装着されてたのかわからんので 放置してる メーカーに直接電話しても 断面図のデータがないのでわからない 新しいの買って下さいって言われた
新品高いから買いたくない なるべく自力で直したいか
ら分かる人 教えて下さい
0117目のつけ所が名無しさん
2019/09/19(木) 15:10:37.18ID:UHiWUn0q0
ジャパネットのjtkサイレントとk2サイレントは同じもの?
付属品が違うだけ?
0120目のつけ所が名無しさん
2019/11/27(水) 15:58:59.63ID:57ZX7D3Ad
KHB5が欲しいけど、今更ノズル買い足したくない
変換コネクタでないかなー
0121目のつけ所が名無しさん
2019/12/01(日) 13:42:51.68ID:ldOMQW9j0
窓用バキュームクリーナーもここでいいのかな?
ありがとうございます結露取りめっちゃ楽になりました
欲を言うなら窓枠とか細かい所用のノズルも欲しいです
0123目のつけ所が名無しさん
2019/12/22(日) 16:50:32.87ID:Fqb14TO6d
ジャパネットでやっているSC2ってどうよ
ホムセンよりだいぶ安かった
0127目のつけ所が名無しさん
2019/12/31(火) 12:10:39.42ID:ZZcpn/810
もうサイクロンジェットノズル単品での販売はしてないんだろうか?数年前にかったK2クラシック、バリオスプレーしかついてなくて、洗浄力不足を感じるから買おうかと
思ってるんだけど、最後に見たときは6千円くらいして、そんなにするなら1万くらいで
アイリスオーヤマとかのがセットで買えるから、どうしようか考えてる。
0128目のつけ所が名無しさん
2019/12/31(火) 22:09:51.69ID:bLcYFt3P0
サイクロンジェットは使い込むと回らなくなるから嫌い
最近のはまともになってるの?
0131目のつけ所が名無しさん
2020/01/06(月) 18:59:01.62ID:rGI9fk840
まぁ待てばフォームノズルみたいに他社から安くでるんでないの
0132目のつけ所が名無しさん
2020/01/12(日) 14:50:56.00ID:9RhVo4880
2年前だけどケルヒャーの高圧洗浄機を洗車用でジャパネットタカタの安売りで買った
言われているように故障しやすいとかあって、以前水漏れ、今回水漏れ&不規則なオンオフが発生したが
いずれも取説に書いてあることで、前者は空焚きに伴うリング割れ、後者はノズルの詰まりの掃除で解消した。
失敗だったのは両方とも取説にないと思っていたこと。ネット情報で分かった。
今欲しいのは、>>47と同じ地域なのでオプションで売ってる車の下洗い用のノズルが欲しいこと
ただし、書いてあるとはいえこんなに早く故障するかなあ とちょっと思ってる。
0133目のつけ所が名無しさん
2020/01/14(火) 15:17:34.60ID:WYsW5R2h0
車の下回り洗浄に回転する散水ノズルをキャスターつけたコンパネ30cm*30cmに取り付けたのを作って木の棒で下回りに出し入れして洗ってます
高圧洗浄機のほうが威力あるだろうけど
0134目のつけ所が名無しさん
2020/04/29(水) 00:51:01.74ID:La8abZFm0
agehosyu
0135目のつけ所が名無しさん
2020/05/04(月) 20:41:52.26ID:cgqifrDB0
K2サイレント買った。
サイレントというわりには、閑静な住宅街では普通に許容できないレベルの騒音だったよ。
0136目のつけ所が名無しさん
2020/05/08(金) 02:25:23.86ID:yiFPduTq0
JTKサイレントはそろそろ新型とか出ないすかね
0137目のつけ所が名無しさん
2020/05/08(金) 04:39:11.57ID:NnLdMfm10
ジャパネットはロット買い上げだから在庫売り切るまで新型は出ないよ
0138目のつけ所が名無しさん
2020/05/08(金) 11:12:39.82ID:v5nbL6Li0
古い毛布を巻いたりすると少し静かになる
それでもうるさいけどね
0139目のつけ所が名無しさん
2020/05/10(日) 21:50:50.39ID:ZZ3czq0l0
皆さん持ってるモデルのiPhoneとかの騒音測定アプリで音測ってもらえませんかね?
できれば周波数も出るようなアプリでスクショも残してもらえるといいデータになると思うんですよねー
↓みたいなやつ
https://apps.apple.com/jp/app/spectrum-analyzer-rta/id490078884
ちなみに表示されてる騒音dbは1メートル離れた位置からの騒音です。
ほんとは無音室とかで測るんですが、そこまで厳密じゃなくてもいい気もする
それならば、周波数スペストルもいらないかもしれないけど、音の質はちょっと知りたい。
0140目のつけ所が名無しさん
2020/05/10(日) 21:52:17.71ID:ZZ3czq0l0
周波数スペクトルでした
まぁチラシの裏に書くべき内容でした。
スレ汚し失礼しました
0141目のつけ所が名無しさん
2020/05/17(日) 00:06:01.07ID:t4YYiuma0
スーパーの家電売り場で売れ残りで12000円で買ったケルヒャーOC3。
今日始めてエアコン掃除に使ったがタンク容量といい圧力といいドンピシャだった。

当初、毎年複数台掃除するし奮発して業務用のエアコン掃除セット買おうかと思ったが全然これで良いや。
というか下手な業務用より短いノズルなのでこっちのほうが使いやすい。
40℃前後のお湯で噴射するとすげー落ちるし優秀だな。
0142目のつけ所が名無しさん
2020/05/17(日) 15:56:17.69ID:Rmwy0KFr0
建築家がダニ退治にスチームクリーナーが良いということで買った
高温で焼き殺すのが確実なんだってさ
色々応用がきくしいい買い物だと思う
0143目のつけ所が名無しさん
2020/05/18(月) 02:03:49.96ID:Gd639Sr/x
>>142
スチームって具体的にはどこで使えるんだろ?
たたみや布団はかえって湿気与えそうだし、フローリングは激しく痛みそうなんだが。
生きてるダニは殺せても卵はしつこく生きてるので残った湿気でさらに復活とかw
0144目のつけ所が名無しさん
2020/05/18(月) 05:02:31.01ID:0VIbFaNg0
ベッドや布団のダニならアイロンのスチームで代用出来ちゃうからなあ
0145142
2020/05/20(水) 10:30:17.77ID:7RsDH1oD0
湿気残ってまずいのはカビですな。復活はしないかと。

布団や畳にやったけど問題ない…と思うw
枕にやるといいかも。
ダニは70度以上で瞬殺して死骸を処理。
湿気が少ない天気がいい日を選んでしっかり乾燥させる。
布団乾燥機があればそれで殺すのが確実で安全。
コインランドリーでも良し。
0146目のつけ所が名無しさん
2020/06/20(土) 23:08:07.87ID:Qv3psSg80
K4なんですが、窓やシャッターに撥水剤混ぜて吹きたいんですけど、良い撥水剤あります?
ほとんど車用で泡はいらないんですけどね
0148目のつけ所が名無しさん
2020/07/29(水) 01:41:15.08ID:w8sxn7/U0
駐車場のコンクリートにたぶん肥料の溶け出したと思われる汚れが大量にできてケルヒャーの高圧洗浄機買う予定

高圧洗浄機できれいにならなかったらどうしよう
0150目のつけ所が名無しさん
2020/07/29(水) 21:48:35.96ID:zbR0Dq+qMNIKU
>>149
ありがとう。サイクロンジェットノズルの付属しているK2サイレントという機種を今日買ってきました。

この土日に汚れの洗浄をやってみます。
0152目のつけ所が名無しさん
2020/08/01(土) 22:57:28.11ID:S74shX3C0
ヨドバシでなぜかK2サイレントに新製品って書いてあった
もう何年も前の製品なのに
0153目のつけ所が名無しさん
2020/08/09(日) 14:31:24.44ID:kLogY0E10
K3サイレントベランダ買ってよかった
ブラシが飛び散らなくて良い
ご近所の目も気にならない
嘘、視線がちょっとキツイ
次は雨の日に使おう
0161目のつけ所が名無しさん
2020/11/10(火) 10:55:14.94ID:bYCzh5UHx
フレキシブル可変ノズル360°で
エアコン室内機(7台)洗ってる人居るかな?
水圧は手が洗えるくらいだから
問題ないと思うけど20Lのポリタンクで4分くらい?
K3サイレント持ちでMINIも購入予定
0163目のつけ所が名無しさん
2020/11/10(火) 14:04:40.48ID:Foy/pvBY0
ケルヒャーごときに勿体ない黒限定だったら
バーナーで炙るという手もあろう
0166目のつけ所が名無しさん
2020/11/14(土) 13:34:23.03ID:Mo0z8ECL0
ケルヒャーにシリコンスプレーかけたら、黒い樹脂はめちゃくちゃ綺麗になったわ

退色した薄いイエローは濃くならなかったな…
触るとしっとりした感じにはなったんだけどね
0167目のつけ所が名無しさん
2020/11/19(木) 21:17:55.35ID:tVSbVIX80
K MINIってバケツの水吸い上げれますか?
0168目のつけ所が名無しさん
2020/11/21(土) 12:44:53.03ID:pRAYCqjz0
広口ポリタンク20Lなら大丈夫だよ
バケツ20Lは排水用にしてる
0169目のつけ所が名無しさん
2020/11/22(日) 16:20:30.71ID:QKLrUkl/0
K3サイレントベランダを使ってて、
ウルトラフォームセットとデッキクリーナーはちゃんと機能してるんだけど
バリオスプレーランスがチョロチョロとしかならないのはノズルの交換が必要かな?
0170目のつけ所が名無しさん
2020/11/24(火) 21:41:10.14ID:nWrbKFxb0
テラスクリーナー使用目的でK2ホームキットを検討していたのですが
K2サイレントを買ってテラスクリーナーを別途追加購入したほうが良いでしょうか?
動作音気になってます。
結構違うんですかね?
0171目のつけ所が名無しさん
2020/11/28(土) 09:10:18.18ID:TlqBAxlv0
サクションホースの逆止弁バラバラになって黄色いやつ行方不明になった
これだけパーツで出ないの?
0173目のつけ所が名無しさん
2020/12/13(日) 17:53:57.16ID:3lzjp6rT0
SC3とSC4って付属品の違い以外の違いがわかりにくい(´・ω・`)
0174目のつけ所が名無しさん
2020/12/19(土) 21:36:55.50ID:GHXox3lQ0
本日、店頭体験会に家のガスコンロの五徳を持ち込み、あまりの効果に感動してSC4を購入。
早速家に帰ってガスコンロ回りを掃除すると、ピカピカになったのは良いのですが、ブラシが油汚れでベタベタに。
これってどうやったら綺麗になるのでしょうか?
0178目のつけ所が名無しさん
2020/12/20(日) 08:19:59.79ID:GoYkU1GEM
>>175
ありがとうございます。
やってみます。

>>176
綺麗にならなければそれも考えます。
ありがとうございます。
0179目のつけ所が名無しさん
2020/12/24(木) 20:56:48.22ID:x1+pVQDE0EVE
鳥インフル対策のおかげでタイヤハウス内に消毒薬がガッツリ張り付いて汚らしいから高圧洗浄機買おうと思ってる

水道水に固めのブラシでゴシゴシ程度では取れない
マッドガードを蹴ればその辺りはパラパラ剥がれて落ちるというくらいのこびり付き

出先でさっとやれたらいいなという事でKHB5が気になってるんだけど能力的にバッテリータイプは弱いのかな?
直接供給のオプションもあればいいのに
0180目のつけ所が名無しさん
2021/03/21(日) 19:38:27.26ID:g0ejyVG+0
スチームクリーナー引っ張り出してお風呂掃除してきた
天井のカビっぽいのとかどんどん落ちて楽しかったんだけど
湯気でモクモクになった洗面所の壁紙がカビそうでヤバイw
0181目のつけ所が名無しさん
2021/05/03(月) 09:31:00.55ID:NnkqLGdR0
近所のスーパーのポイントでK-MINII逝ったった
洗車用にします
まだ届いて無いけどもスノーフォームランスとかナノバブールとかも準備済みw
ナノバブール(洗濯機用)の説明書に洗濯以外使うなと書いてあったが超使いますよw
0182目のつけ所が名無しさん
2021/05/03(月) 21:15:29.53ID:D/eJ1goj0
10mのホースを買うか
移動しながらやるなら都度置いて
ガンは両手持ちをした方がいい
特にルーフは片手でやらない方がいい
0183181
2021/05/08(土) 21:47:43.57ID:ibuEaL/90
K-MINI来ますた
ノズルやホースの付け外しチェックしてたんですがガンのホースを留めるやつがパキッっていきましたよw
使え無い感じでは無いけども・・・

サポセンに文句言おうと思ったがamazonで370円であったので10mホースと一緒に注文したった
これ消耗品的なパーツなのかもだから2、3個買っておいた方が良いかも
0184目のつけ所が名無しさん
2021/05/08(土) 22:39:48.96ID:lSriCwGUp
今どき逝ったったとか来ますたとか使うヤツにビックリだわ。
0185181
2021/05/08(土) 23:08:11.56ID:ibuEaL/90
たしか俺は古い人間です---
認めます
0186目のつけ所が名無しさん
2021/05/09(日) 15:33:01.03ID:rBuTre5Y0
ホースも留め具ももう来たわw
そういえばこのあいだうっかりプライムポチッテてました
0187目のつけ所が名無しさん
2021/05/09(日) 21:56:11.24ID:P9ntJSJgd
留め具は広げるとすぐ折れる
初期不良じゃ無しにそういう物
クレームは言っていいと思うけど
良品は無い
0188目のつけ所が名無しさん
2021/05/15(土) 15:09:13.67ID:1PYR0LzJ0
K-MINIをスーパーのポイントで無料でGetしたものの
ホースが短いので10mに交換
スノーフォームランスとサイクロンジェットノズル購入

絶対ジャパネット買った方が良い事に今気がついてしまったw
0189目のつけ所が名無しさん
2021/05/21(金) 21:30:23.54ID:kI/nQKPl0
ジャパネットで買って延長保証付ける。
これがコスパ最高でしょ。
0191目のつけ所が名無しさん
2021/06/21(月) 22:13:59.80ID:SfGzfRj+0
サイクロンジェットノズル今日壊れたわ。回転しない。メルカリで買おうと思ったけどガンのアタッチメントとの適合があるみたいでガンごと買ったわ。ホースは共通なんよね?
0192目のつけ所が名無しさん
2021/06/28(月) 23:02:04.51ID:KV/TN+w+0
欲しいなと思ってるがそんなにペキって折れたり
ノズル回らないとか壊れやすいの?
0193目のつけ所が名無しさん
2021/06/29(火) 15:32:06.11ID:glHjtz890NIKU
k2.900を五年くらい前に買って使用回数10回くらいで一回に一時間越えて使う時もあったけどサイクロンジェットノズルがついに壊れた。メルカリでサイクロンジェットノズル買って使ったけど本体はまだまだいけそう。うち鉄筋コンクリート造だからコケ落とすのにケルヒャー必須。。
0194目のつけ所が名無しさん
2021/06/29(火) 21:58:42.65ID:7Efge71Y0NIKU
ノズルは尼で中華製のが売ってるから形が合えば使える
さすがに純正ほどは洗浄力ないが、大して使いもしないのに壊れる純正はダメだ
0195目のつけ所が名無しさん
2021/09/09(木) 08:42:20.42ID:Ew7aZFum0
ポンプ生きてたら修理してもらえる?
接点は一度バラして磨いた
今度は圧力かかるところのプラが割れた
0196195
2021/09/09(木) 08:43:37.93ID:Ew7aZFum0
ポンプ->モータ
ポンプのとこのプラが割れたんだわ
0199目のつけ所が名無しさん
2021/11/22(月) 22:57:03.31ID:YivMxf3W0
ちなみに去年K3サイレント買って
これは良いとK MINI買い足して
今年は1回しか使ってないな
0200目のつけ所が名無しさん
2021/12/04(土) 11:24:12.40ID:/g31HHTsa
>>193
うちも鉄筋コンクリ造りだが外装の掃除に使えるかしら?
外階段も高圧洗浄かけたいんだけどさ
0201目のつけ所が名無しさん
2021/12/04(土) 19:12:09.75ID:Q/3vBU6R0
階段とか高いところの高圧洗浄はかなり水が飛び散るから大変
雨の日にするか、飛び散らない工夫が必要
0203目のつけ所が名無しさん
2021/12/11(土) 23:58:51.29ID:WE0hzSz30
k2なんだが持ちての黒い部分が外れまくってイライラする。なんかいい方法ないかな。プラスチック用接着剤ならくっつくべか。振動ではがれる?
0204目のつけ所が名無しさん
2021/12/12(日) 19:25:04.30ID:JIN/34Cr01212
玄関アプローチのタイルの黒ずみを綺麗にしたい
K3サイレントを検討中なんだけど、ググるとベランダセットをおすすめしてる人が多い
タイル掃除にこれ必要?
0206目のつけ所が名無しさん
2021/12/13(月) 21:22:05.24ID:0eSIxOZc0
>>204
あとからオプションを買うと高くつくからセット物が安く売ってればそっちを買った方がいいレベル
0207目のつけ所が名無しさん
2021/12/21(火) 03:36:23.15ID:eERaZ2qY0
ケルヒャーのバキュームクリーナーの紙パックって互換品はないのでしょうか?高いけど、どこのクリーナーもこんなものですか?
0208目のつけ所が名無しさん
2021/12/23(木) 09:25:00.83ID:MSDpyL1zM
>>204
ブラシは擦るためではなく飛散防止
自分と周りが汚れてもかまわないなら
不要
0209目のつけ所が名無しさん
2022/01/04(火) 23:54:00.74ID:0ffAMazc0
ケルヒャーのスチームってフローリングのコーティング剥がれちゃうの?
0210目のつけ所が名無しさん
2022/01/08(土) 19:04:21.44ID:/5yGLO/b0
ガン留め具の割れ対策って何かないのでしょうか?
動きが良くなるようにシリコンスプレーするとかグリス塗るとか…
0211目のつけ所が名無しさん
2022/01/08(土) 20:00:33.35ID:LqfK1LWz0
紐で引っ張るとか
ドライバー差し込んで引き抜くとか
とにかく開かない

あとは予備をたくさん買って
毎回割ってしまう
0212目のつけ所が名無しさん
2022/03/18(金) 01:43:27.12ID:KUrzKNY80
K2サイレント使ってます。
自給用ホースをベランダ用に買おうと思ってますが、普通のホースだと径が太くて水を吸えないんですかねー
0213目のつけ所が名無しさん
2022/04/01(金) 20:11:28.24ID:0A4iIAvZ0
何度やっても本体のジョイントから水が漏れてくるんだが、付け方悪いのかな?
カチッと鳴るまで指すだけでいいんだよね?
パッキンのゴムが劣化してんのかな?
買ってから3回しか使ってないが
最初からよく水が漏れてた
0214目のつけ所が名無しさん
2022/04/01(金) 21:27:34.67ID:LRn79fSWM
>>213
パッキンの取り付けてあるところに異物かバリがあるのかも
ヘタってることもあるので形状わからないけど可能なら外して裏返してつけ直してみては?
0215目のつけ所が名無しさん
2022/04/04(月) 22:10:40.08ID:92eaLv4C0
>>214
ホームセンターの人に聞いてみたが、別にカップリングの劣化もないみたいだし
ケルヒャーのマルチコネクターで接続してるが、これの品質が悪いんじゃないかね?
ホースの角度によって漏れる時と漏れない時があるから
ホースの止め方が甘いのかなぁ
奥の方に差し込んだら漏れる頻度は減ったけどそれでもたまにポタポタカップリングから水が垂れてる時があるよ
0216目のつけ所が名無しさん
2022/04/05(火) 23:26:20.03ID:kT5NJ89/0
ユニットバスの頑固な水垢とかカビにはどういう種類を買えばいいのだろうか
0217目のつけ所が名無しさん
2022/04/09(土) 17:42:04.19ID:BGddVG1g0
>>216
キャニスター型のスチームクリーナー使ってるけど
これでカビ掃除したら1年以上カビ生えてこない
水垢も普通に綺麗になるよ
0219目のつけ所が名無しさん
2022/06/05(日) 23:18:15.56ID:edGSghyO0
業務用のボイラー付きのやつ使ったけどすげーな。撃つ時に手もってかれるぞ
0221目のつけ所が名無しさん
2022/06/16(木) 22:19:28.98ID:M5j9Lxq00
一時期錯乱して評判悪いけどケルヒャーに応募した。見下してたわりに落ちたけど、ケルヒャーよりいいとこに就職できた。
マジでありがとうケルヒャー。
0222目のつけ所が名無しさん
2022/06/17(金) 20:25:43.10ID:wZH0DZsP0
どんな面接されるんだ?
0223目のつけ所が名無しさん
2022/09/01(木) 00:42:24.47ID:6ltTB7ay0
換気扇から異音がするようになったので分解掃除した
スチームクリーナー大活躍だった
0224目のつけ所が名無しさん
2022/10/30(日) 14:04:46.77ID:RiEVrAI60
アマで1980円のフレキシブル角度可変ノズル買った
強さ変えられないけど風呂掃除だとこれだけで良いや
0225目のつけ所が名無しさん
2022/11/02(水) 22:59:29.67ID:exHJniDI0
ケルヒャーのスチームとショップジャパンで売ってるようなスチームって違うん?
0226目のつけ所が名無しさん
2023/06/04(日) 13:15:56.40ID:POmjivZL0
k miniかジャパネット型買おうと思ってるんだけど、水道給水用のホースって適合するのは「耐圧タイプ(糸入り)」になってる。
これって、伸縮するマジックホースの類じゃダメなんだろうか?
本体までの給水って特別圧力がかかるわけじゃないよね。電源のコードリールも必要だし、ケルヒャーだけに使うホースまで別に買わなくちゃだと、収納場所がいくらあっても足りないんだけど。
0227目のつけ所が名無しさん
2023/06/04(日) 15:22:56.27ID:cTRESaiv0
そのホースって水圧かかると
伸びたり張ったりするの?
ケルヒャー本体が振り回されたりしなければ
問題ないと思う
0228目のつけ所が名無しさん
2023/06/04(日) 22:18:53.30ID:SkmqP6Su0
ケルヒャーに限らず、高圧洗浄機は先止めなので、全開で流れていた
水道水が急に止まるときのウォーターハンマーがすごい。
生半可な締め付けのコネクタだとすっぽ抜けてあたりが水浸しになるので
ご注意ください。
0229目のつけ所が名無しさん
2023/06/04(日) 22:25:23.76ID:cTRESaiv0
流量は大したことないから
ふつうのタカギのコネクタで
大丈夫だよ
0230目のつけ所が名無しさん
2023/06/13(火) 10:51:39.49ID:VJykrAHL0
K2バッテリーセット買った
バッテリー駆動にしては結構な出力で性能面はかなり満足
しかし・・・やっぱ外壁の掃除なんかをやってると稼働限界15分は短い!
電源も水道もない場所だったら最高に使える品なんだけど自宅近辺なら電源近いし
どうにかしてこいつを有線で使えんもんかなあ
0231目のつけ所が名無しさん
2023/07/23(日) 17:17:34.71ID:2mADqVU20
バッテリもう一つ買うしかないじゃん。何で有線にしなかったのW
0232目のつけ所が名無しさん
2023/08/04(金) 11:15:04.38ID:GwwlS4l80
会社でケルヒャーの掃除機使ってたけど難聴になるかと思うくらい音がでかい
0234目のつけ所が名無しさん
2023/10/16(月) 00:48:01.43ID:U8ZAabyZ0
>>230
100vをそのバッテリーと同じ電圧に変換する物を探すか作るかしてそれを介して接続すれば良いんでない?
0237目のつけ所が名無しさん
2023/12/29(金) 09:53:52.76ID:udOemBmS0
キャニスター型にすりゃよかった
壁紙の汚れとかもやりたくなって一体型選んだのは失敗だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況