X



富士通パソコン4か月で壊れた・対応酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 13:15:56.16
2012年10月末にWindows8ディスクトップパソコン
ESPRIMO WF2/J をWeb購入
2013年3月始めに壊れた

Blu-rey disc ドライブ不良(書き込めない)
電源ボタン 動作不良(電源を切れない)

サポート及び富士通お客様相談室(本社)のユーザーに対する
言動が非礼で、使う側が理解力が無い・使い方が悪いような
ことを平気で言う。
結局どう治すのか、返金するのか結論が出ない

PCが使用出来ない期間が2週間になっても解決しない
株取引・金売買に支障がでたので東芝ノートパソコンを
購入した

こんな酷い目にあったのは初めてだ

皆さんで、東芝で酷い目にあった人の意見をどうぞ
書き込んでください
0002名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 13:16:48.17
ひえ〜〜〜〜
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 13:29:29.78
>>1
個別のクレームをこんなところに書くな市ねキチガイ
Desktopをディスクトップなどと書く奴の言い分は信じられない
どんなくそじじいなんだおめーは
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 15:43:01.94
最後の2行から見て、ネタかも。
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 16:57:21.70
使い方の問題だろw
富士通も大変だなw
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 17:40:07.99
>>1
なんで富士通のパソコンが壊れて
東芝で酷い目にあった人を募るんだ?!
東芝のパソコンも壊れる予感とか・・?
0007名無し
垢版 |
2013/03/23(土) 18:09:48.23
東芝じゃなくて、富士通でしょ!

富士通ならいくらでも対応の悪さの書き込みが有るよ。

ヤフーでググってみれば・・・
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:25:01.35
つーちゃん初心者のくそじじいのスレはここですか?
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 12:16:02.32
■ドラえもん募金が北朝鮮の核開発に使われている件■
公益財団法人東日本大震災復興支援財団 ← NPO支援組織、孫正義40億円募金団体

●登壇者一覧(50音順・敬称略):(※)

荒井優(公益財団法人東日本大震災復興支援財団 専務理事) ← ソフトバンク
大西健丞(シビックフォース代表理事) ← 日本赤軍関係者、ドラえもん募金詐欺
駒崎弘樹(フローレンス)         ← NHK委員
吉岡達也(ピースボート共同代表)  ← 日本赤軍、北朝鮮関係組織


555 :名無しさん@13周年[]:2013/03/13(水) 04:00:23.96 ID:nSHtnY4c0
>>470
ドラえもん募金の約9割を大西健丞氏のNGO経由で北朝鮮に送金ってどう思います?

●【テレビ朝日】ドラえもん募金の約9割を大西健丞氏のNGO経由で北朝鮮に送金か。

「テレビ朝日では、平成16年12月28日から平成17年1月31日まで 「ドラえもん募金スマトラ沖大地震被災者支援」
を行ってまいりました。 皆様から寄せられた善意の募金88,760,300円にテレビ朝日からの寄付金2,500,000円を加
え、 募金総額は91,260,300円となりました。 この結果、寄付先と金額は下記の通りとなりました。

募金総額 91,260,300円
AMDA 3,000,000円 3.28%
日本ユニセフ協会 3,000,000円 3.28%
日本赤十字社 3,000,000円 3.28%
ピース・ウィンズ・ジャパン 82,260,300円 90.13%   ← 要注目 大西健丞
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1451772389
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 12:32:35.08
仙台のかん○あつこは仕事もできないくせに男とヤるのが大好きな醜い太ったヤリマンババアです
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 11:06:39.31
仙台のかん○あつこ見たわ。気持ち悪いデブ婆じゃん。この女、裏では相当汚いことしてるってな。
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 15:05:50.52
>>1は初期不良だろうけど、頭に血が登って沸騰。
たぶん、PCは道具であってPCは使えてもPCの専門的なことはチンプンカンプンじゃないの?
昔の笑い話で、「環境は?」問いかけに「窓際の日当たりの良いデスクです」みたいな感じで、
対応が悪いじゃなくて、理解できず怒りだしたのでは?
で、富士通もPC機械音痴を念頭に判りやすく説明せず配慮不足?かな??
サポートも外注だろうし、自社サポートならお客様を粗末に扱わないだろうし・・・
0015名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 15:52:18.94
ディスクトップパソコンってなんだよ。
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 19:30:34.16
Windows8の使い方のわからない禿オヤジだろw
0019F
垢版 |
2013/03/31(日) 05:19:54.42
○ toptower捜査状況報告書    西暦2013/正月/2日

│ 罵倒ソース http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1275128682/233
│ fwe.toptower.ne.jpはフォントが異なるので成りすましでなくプロ固定を表示している。
│ googleでtoptower検索:容疑者包囲網は愛知県稲沢市である。
│ 被害者の稲○以後こうちゃんと呼ぶは舞オフィスより実在。
│ 被害者の松○以後としちゃんと呼ぶは舞オフィスより実在。
│ 容疑者はこうちゃんかとしちゃんの部下。ゆえにアナログである。
│ 舞オフィスよりとしちゃんは神奈川県野村ビル勤務なのでこうちゃんの部下である。
│ 容疑者は気に入らない奴にバカアホなにも考えない何がしたいの等の罵倒を行う。
│ 容疑者の近くに仕事をさぼるゴリラ顔の奴がいると思われる。
│ 容疑者の近くに複数の仕事ができない年配者がいると思われる。
│ SCEIの大橋様におかれましては当社員がアフォと罵倒した事を心より謝罪いたします。

│                          情報□□□□部 課長:んがやま

│ サーバー\\Z-dellsvにアナ商の住所一覧表が入っている。容疑者リストだ。
│ 稲沢市にすんでいるのは3名であるが稲さんの部下とアンドすると容疑者は1人。
│ アナログ幹部会でも本掲示板問題視されている。
│ 松○Bから面談されても私が書きましたなんて言うわけない。
│ 稲○Bは本掲示板を見ているよ。本人証言より。
│ 俺はトップの正体特定しているが掲示板に書くわけにはいかない。
│ 犯行動機は松○Bと稲○Bによる他グループへの移動だろう。
│ 犯行の少し前に移動があったから間違いない。
│ 犯人知りたい方は高蔵寺4階アナ商までききにきてくれ。
│ まずAAで顔が割れているS魔くんを探す。
│ その向いがトップタワーだ!
│ 犯人にいきなり聞くなんてへまするなよ。
│                       FVDアナログ 情報○○○○課:んがやま
0020真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/03/31(日) 09:41:36.53
まあね。当たり外れもあるもんだにゃ。
この先、鬼が出るか蛇が出るか、未知のトラブルって予測が難しいにゃ。

Windows 8に買い換えたら、7との違いに慣れるまで、
スタートメニュー、インターフェイスの使い方を覚えるのが先。

購入後、普通に使っていて、4ヶ月で故障するのでは外れ商品。

んーっと、こんな所に故障したパソコンがあるですだ。
しかも、最新鋭のWindows 8プリインストールモデルだ。
よし、今回はこれを機械化獣にして、ゴウザウラーを混乱のどん底に陥れるだ〜。

Windowsパソコン機械化獣・ウィンジャーク
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
【農業】富士通、低カリウム野菜を栽培する国内最大規模の植物工場を運用開始:半導体工場のクリーンルームを転用 [13/07/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1373166971/
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
保障期間内であれば購入店かメーカーに問い合わせして見てもらえばいいんじゃない?
電話で全部なにかしようとしても無理だよ
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 14:22:56.65
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 02:10:30.08
「半導体工場レタス」7日に初出荷 富士通
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399292416/
【経済】富士通、半導体工場を植物工場に転用して栽培したレタスを初出荷
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399293162/
【農業】富士通、半導体工場を植物工場に転用して栽培したレタスを初出荷 2014/05/05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1399295469/
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 12:01:27.46
富士通東芝のスマホラインのある工場で作ってるからか
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 17:55:22.08
ヤ◯ダ電機で買った中古のノートパソコン、動作が重すぎて
返品した。富士通製。
店の人は不審に思ってたみたいだけど、あきらかにおかしかったので。
勉強になった。
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 16:05:47.96
富士通パソコンのキー打ちやすいんだけどすぐ壊れる。隙間にほこり入りやすいし、
キーボードのところ2箇所取れてるし。ゴムみたいなのもすぐとれたし。キーボードだけ交換したいけど
分解しずらそうだし。何かチャチイ・・。
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 22:16:58.94
自作ってむずかしいの?
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 23:30:37.71
>>23キチガイチョンはしつこいね
0031ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/13(土) 04:41:34.51
>>27
キーボードなら、社外品で用は足りる。
付属のキーボードやマウスはあくまでも応急用。
0032ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/14(日) 08:48:09.86
Windows 8はローカルアカウントと、Microsoftアカウントと、かなりややこしい物が付いてくるな。

ローカルアカウントとMicrosoftアカウントの違いを知っておかないと、
再起動後、Windowsにログオンできなくなることもあるので要注意だ。

パスワードを忘れてしまい、リセット手段を無くしてしまうと、最悪の場合、
その場でリカバリディスクを使用してリカバリになってしまうからな。

もちろん、リカバリ後、デバイスドライバの再インストールも必要なので大変だ。
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 13:49:56.45
不治痛 粗悪品
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 13:54:00.28
不治痛って、スパーコンピュウターあるけど、一般向けは粗悪品を作って儲けてるんだな
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:01:04.61
業務用って不治痛が多い 粗悪品
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:58:04.31
韓国人が必死で隠す自国民虐殺の歴史「保導連盟事件」を広めよう【歴史捏造】
「山中に謎の遺骨が240体」「廃坑で3500人を処刑」
保導連盟事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6
保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、1950年の夏、朝鮮戦争で敗走していた韓国軍が、
共産主義からの転向者やその家族の統制組織「国民保導連盟」の加盟者や収監中の政治犯など、
少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件である。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」
の研究では60万人から120万人が虐殺されたとしている。
李承晩大統領が失脚した1960年の四月革命直後に、全国血虐殺者遺族会が、
遺族たちの申告をもとに報告書を作成したが、
その報告書は虐殺された人数を114万人としている。
韓国政府の「真実・和解のための過去史整理委員会(ko)」は

韓国最大のタブー The maximum taboo in South Korea
http://www.youtube.com/watch?v=jZfziONC0OQ
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 13:23:44.09
富士通は薄給激務のブラック
無駄な間接部門が多すぎて高コスト体質
富士通製品を買う奴は養分

●富士通ウラ掲示板(その102)●
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1426537752/
0038.
垢版 |
2015/03/29(日) 14:51:31.33
▼キャバクラ経営者を逮捕=給与天引きの3億円脱税容疑、
福岡地検は、所得税法違反容疑でキャバクラ店経営者の君嶋亮子容疑者(68)、
夫で経営を補佐していた #韓国 籍の君嶋健次こと金永健(66)=福岡市=ら3名を逮捕 pic.twitter.com/Q7Qhz8yjxW


【話題】マイケル・ヨン氏「韓国の活動家が日本大使館前で秋田犬を虐殺解体、
韓国政府は資金援助した」[03/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427159283/
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 20:30:09.91
内も富士通のPC(伊達モデル)だけど別段不具合はないけどw

>>1
は富士通のチャイナ製を買ったのでわ?それなら何があっても不思議ではない

それとPC本体は伊達モデル(日本製)でも付属のマウス&キーボードは
シナ製なので、即壊れても仕方ないねw
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 20:31:33.87
東芝は殆どシナ製なので爆発覚悟で買わないとw

この間も発火しただろ?まああの程度ですんで良かった位だけどなw
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 23:19:26.67
壊れたときはほんと外資系の企業と国内の企業で差が大きいね
国内企業はリカバリしろの一点張り
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 15:27:39.31
利いた風なこと抜かしてんじゃねーよこの肛門野郎が
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 17:30:05.47
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  ジャパネットたかたは、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  利益還元祭というが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  懸賞総額は
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   売上の0.0065%位だ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  売ってる物も安くない。
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    騙されるなよ。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 20:53:26.41
           ,. ― 、, -―- 、         /.  婦   ワ
        /.:::::::::::.:::::::::::::::::::::\      /   や   タ
       /.:::::::::::/ \\::::::::::::::::ヽ     !    る   シ
     /::::::::::::::/    ヾ.\:::::::::::::::' ,   |.     か   は
      {:::::::///\'  、/ ヾ.\:::::::::::::',  |.    ら   看
      ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ:::::::::;|  !.    エ   護
     ∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!  <     ラ
     {j     (, ,)、      }}5リ   |     イ
     ,′    `    `       }ゞ'ュ    !     の
     {     (⌒          lヘ:::ュ   |     よ プンプン
    rム       ( ̄        ノ ヾ::ュ=-ヽ←イジメっ子殺人犯看護婦デブス堀田絢子(35)
     rテ _ゝ、     ー      イ     `>\______ _ _
イジメッコデブブスのくせに看護婦などというふざけた
バカデブス東京医科大学卒。 森三中の村上に似てるデぶす。
いじめをしていた事実から逃げるためにわざわざ
引越しまでした情けないダッセェデブス。
エロいことが下品にしかみえなくてエロが嫌いらしい。
お父さんが富士通に勤めていると自慢していたデブス。
0045名無し
垢版 |
2016/02/27(土) 11:38:37.14
東京医科大学卒?看護婦? 「堀田絢子」35歳
はイジメッコで殺人犯のクソデブデブス。
森三中の村上に似てるおばさん顔のデブス。
いじめをしていた事実から逃れるために引越しをした最悪デブス。
こいつと友達になる奴はクソバカ。さっさと関わるのを止めましょうw。
タレ目の善人面をしているが、ものすごく腹黒い意地悪ないじめっ子デブス。
他人を見下して喜んでいる、糞ブスデブ。
エッチなことがすごい苦手だったみたいなのでエロとは無縁の人生なデブ。
異性関係をもつ他人にガンをとばすオバサンでぶ。
とにかくしょうもないデブス。
親父が富士通に勤めている。とか聞いても無いのに自慢げに言っていた。
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:17:40.39
富士通「いきなり提訴」警戒 消費者に代わり認定団体が賠償請求 
特例法来月施行 表示や約款再点検:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO06800410S6A900C1TCJ000/

>富士通ARROWS製品の不具合捏造お疲れチョン!や契約トラブルなどで多数の消費者に代わり、
消費者団体が金銭被害の回復を求めて提訴できるようになる「消費者裁判手続き特例法」の施行が10月1日に迫った。
>「日本版クラスアクション(集団訴訟)」とも呼ばれ、消費者側の期待は大きいが、
富士通コネクティドと富士通製品風評被害対策業務委託業務のホットリンクではいきなり提訴されないかと警戒、
価格com『山バルカン・南北01』が口コミ掲示板に記載した製品クレームに対する
名誉毀損容疑と偽計業務妨害容疑で逮捕を急いでいる。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1468981940/110-114
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:51:07.59
>>1
どうせ頭に血がのぼって最初から喧嘩腰な態度で電話したんじゃねえの
そんでそのPC、その後どうしてるんだか
株売買の連戦連敗で、もうどーでも良くなってたりしてな
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:08:52.37ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YLUYV
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:27:09.33ID:FRZx/Lnm0
SP8J3
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:58:36.25ID:wBIzQJmE0
 
小中学生全員にPC1台配置を実現した東京都渋谷区、リースで1台27万8千円 機種は富士通のARROWSタブで希望小売価格は8万5千円★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580433067/
0055MUSK
垢版 |
2022/10/20(木) 04:15:24.41ID:BAr2AZI40
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井と京都。これ常識」
0056MUSK
垢版 |
2022/10/20(木) 05:18:25.80ID:BAr2AZI40
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが京都と福井と大井町と大森。これ常識」
0057MUSK
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:37.37ID:w1zDrCHx0
アスタ榎本竜也「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが奥さん宮田!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況