X



ダイソンより日本製掃除機の方が使い勝手がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002目のつけ所が名無しさん2013/09/26(木) 13:34:53.26
使う人の程度や環境に合わせた掃除機じゃなきゃな
日本で掃除機を使うのは高卒主婦が大半で、使う環境も木造集合住宅とかも多いから、高卒式掃除機じゃないと売れないよ
0003目のつけ所が名無しさん2013/09/26(木) 20:41:48.07
学歴コンプの特徴がうまくとらえられていない
やりなおし
0005目のつけ所が名無しさん2013/09/28(土) 23:48:23.73
そもそも、どっちがいいって言えるのは両方とも使った経験のある人間だけ。
ダイソンが日本に来た時期を考えると、そういう人はまだ現役でダイソン使ってると思うよ。
0006目のつけ所が名無しさん2013/09/29(日) 00:04:20.99
ダイソンの掃除機を使ってる人でも、日本の掃除機を使ったことがない人ってほとんど居ないと思うんだよね
両方使って落ち着いたのがダイソンなだけであって
0007目のつけ所が名無しさん2013/09/29(日) 11:22:17.79
>>4
俺もそう思う
結局戻ったもの
静かでメンテが楽だし いいことずくめだったと改めて思い知らされた今日この頃
0008目のつけ所が名無しさん2013/09/29(日) 18:49:49.41
ダイソン使って元に戻ったって、
そんなに物持ちが悪いのか?
ダイソンはそんなに簡単に壊れるのか?

掃除機なんて20年くらい使えるだろ。
0009目のつけ所が名無しさん2013/09/29(日) 20:31:24.90
使えるのと使わないのとは違うだろ?
個人の勝手だそんなもん
0017目のつけ所が名無しさん2013/10/10(木) 00:27:55.33
>>11
ダイソンだって吸うよ。アンチが流したデマ。
0018目のつけ所が名無しさん2013/10/10(木) 15:17:04.40
いや、吸わなかったよ。
現行機種は知らないが、過去のブームの火付け役だったやつは、畳にこぼした米吸えなかった。

うちの親が騙されたと嘆いてた。
0019目のつけ所が名無しさん2013/10/11(金) 02:28:30.21
それあれだろ
米粒が大きいからダイソンのヘッドの隙間に引っ掛かって入らなくて吸えなかったとかいういつものアンチコメのやつだろ

ヘッド外してパイプで吸えばいいだけなんたからそれをちゃんと親御さんに伝えとけよ?
0021目のつけ所が名無しさん2013/10/11(金) 10:38:53.31
正直「掃除機にあの値段は出せないな〜」って思っちゃうのと(貧乏なので)
集合住宅だから騒音が一番気になる。
仕事率がある程度良くて静かで、ゴミ捨てやメンテがそんなに面倒でなければ。

普段安いスティック(三流の)でフローリングとかチョコチョコ掃除してるから
吸い込みが足りなくて吸わないゴミとかあまり無いんだもん。
0023目のつけ所が名無しさん2013/10/11(金) 19:11:29.38
うちでは1993年に御徒町のディスカウント店で買った
日立の9000円の掃除機が今でも活躍中\(^o^)/
もちろん紙パック
0026目のつけ所が名無しさん2013/10/16(水) 18:46:01.88
そりゃ、くさい物吸い込めば臭くなるわな
紙パックは中身パンパンになる前に交換がいいかな
0027目のつけ所が名無しさん2013/10/16(水) 19:06:13.31
結局ゴミを捨てるのも紙パックのほうが楽なんだよな
0028目のつけ所が名無しさん2013/10/18(金) 12:09:31.04
微妙に湿ってるゴミや虫とかサイクロンで吸いたくねえしな。
紙パックケチりたい貧乏人だけだろ、あんなもん有り難がってカップの水洗いとか喜んでしてる馬鹿
0029目のつけ所が名無しさん2013/10/18(金) 12:14:27.23
さて、本当にダイソンの掃除機を買っているのは貧乏人なのでしょうかw
0030目のつけ所が名無しさん2013/10/18(金) 12:17:14.46
貧乏性なのは間違いないw
0031目のつけ所が名無しさん2013/10/18(金) 12:24:56.89
カーペットの部屋があると日本の掃除機だと掃除できないからね
まあ、住宅にあったのをみんな買えばいいんじゃないかな
0032目のつけ所が名無しさん2013/10/18(金) 14:20:14.24
部屋が広くてカーペット主体ならミーレがいいよ。
狭いマンションとか似合わないがw
ミーレは紙パックとHEPAフィルターもお高いですが、性能は良いからね。
0033目のつけ所が名無しさん2013/10/19(土) 00:26:54.58
大損www
0034目のつけ所が名無しさん2013/10/19(土) 15:53:37.89
スティック式の掃除機も紙パック式復活してくれないかな
絶対昔のほうがいいよ・・・
0036目のつけ所が名無しさん2013/10/20(日) 01:52:10.20
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0037目のつけ所が名無しさん2013/10/21(月) 12:47:10.11
ダイソンで排気がキレイなのって、キャニスター型だけだよ。
コードレスは汚い排気垂れ流し。
0038目のつけ所が名無しさん2013/10/21(月) 19:46:41.65
日本メーカーのコードレスも同様だよ
0039目のつけ所が名無しさん2013/10/30(水) 01:30:27.28
ダイソン買う馬鹿って掃除機の掃除が好きなんだろなwww
0041目のつけ所が名無しさん2013/11/06(水) 21:51:11.62
ダイソン買うかネがあったら、エレクトロラクス買った方が幸せになれる
0044目のつけ所が名無しさん2013/11/07(木) 23:40:53.71
国産買ったけど
ダイソンにすれば良かったと後悔してる
米粒はコツをつかめば吸うよ
0047目のつけ所が名無しさん2013/12/01(日) 00:31:43.36
DC24を親父からもらった。
ちょっと使ってみたけど、手放したくなる理由が良くわかった。
0048目のつけ所が名無しさん2013/12/02(月) 17:29:05.74
親父がダイソンがいいと譲らず(金は俺持ち)ダイソン購入。
消費ワットが少ない=吸い込みに差が有るのはわかってたので、予想どおり後悔。
タイルで溝があるタイプの掃除用だから、最初から合ってないんだよね。
条件が合えば良いんだろうが。 
個人的にはサイクロンでも、型落ちで値段が下がった日本製とかにしたかった。
0049目のつけ所が名無しさん2013/12/02(月) 20:48:29.92
DC24と迷ってDC25(日本未発売)を買ったけどほとんど使ってない。
パワーは1200wもあるので普通のキャニスターにひけをとらないんだが縦型で7.5kもあるので
使う人間のほーが早くパワーダウンするw
吸い込みが強すぎてラグ持ち上がってしまい使いにくい。パワー調節が欲しい。
フィルターはすぐ詰まるけど700wで4kgのシャープST5のほーが使いやすかった。
どちらがいいというよりも部屋に合わせて適材適所で使い分けたほーがいいみたいだ。
0050目のつけ所が名無しさん2013/12/10(火) 02:06:19.24
日本で言う吸引力ってパイプの途中で測る風圧だから、太いパイプ使ってると不利なんだよな
その辺りはほんと消費者騙しというかなんというか・・・・
0051目のつけ所が名無しさん2013/12/10(火) 17:22:54.37
ダイソンはたしかにメンテナンスが大変そう。。
マキタの紙パック式の24000円位のコードレスってどうなの?
雑誌では評価高かったから気になってる
0052目のつけ所が名無しさん2013/12/10(火) 18:28:13.16
ダイソンはたしかにメンテナンスが大変そう。。
マキタの紙パック式の24000円位のコードレスってどうなの?
雑誌では評価高かったから気になってる
0053目のつけ所が名無しさん2013/12/10(火) 18:29:15.56
スマホでリロードしたら連投てしまった
0055目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 02:23:04.24
日本の紙パック式コードレスのヘッドは、ブラシが無いのが最大の欠点かな
これがないと、別に拭き掃除が必要になってしまう
それと、キャニスター型に比べて紙パックがやや荒いのも難点だろう
この2点だけクリアしてくれれば、俺もサイクロン式やめるぜ
0057目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 13:31:32.04
>>56
え?こいつなにいってんだ?(笑)
0058目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 17:00:52.78
極端な話、フリーターでもいい掃除機が買えない程金が無いやつはそうそうおらんだろう
だけど、生活レベルや住宅に適ったレベルの製品ってのがあるんじゃないかな
0059目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 21:55:34.19
少なくとも、国内サイクロンとの比較なら圧倒的に優れてるからな
0060目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 22:35:19.20
今日DC45かったぜよ
0062目のつけ所が名無しさん2013/12/11(水) 23:00:55.05
日本の大半は高卒のアホだからって、全員がそうだと思わんでくれ
頼むぜ
0064目のつけ所が名無しさん2013/12/22(日) 01:30:47.11
ダイソンや国内メーカー試したが最後はフォアベルクに行き着いた
絨毯ならフォアベルクしか選択肢が無いぐらい他社品との差がある
絨毯のドライクリーニングできるし、叩いて吸うOPヘッドあるから
表面だけでなく中に潜んでいるゴミまで吸引できる
0065目のつけ所が名無しさん2013/12/23(月) 06:51:14.60
ダイソン壊れて近くの修理屋さんに聞いたら、部品出ないから無理って断られた。
日立のは翌日に直ったのに。
ダイソン、
もう3回壊れて送ったけど面倒くさい。
0069目のつけ所が名無しさん2013/12/24(火) 21:38:57.46
ダイソンは音がうるさいのと、排気の臭いがね・・・。
臭いが気になるならフィルターいっぱいで芳香剤まで装備可能なドイツ製か
排気が出ない北欧メーカーってところ。

ダイソンはヘアピンとか吸い込むと壊れやすい。
ノズルと本体の付け根の部分が壊れる事が多い。
値段的に小型の業務用掃除機より高いらからデザイン以外は
これといって売りの部分が無い。
小型の業務用だと5.6万出せば買えるし水や油等の液体・ヘドロも吸引できる
吸引力は間違いなくダイソンよりあるから
本気で綺麗にしたい掃除したいなら業務用、家庭向けならドイツメーカー1択。
0070目のつけ所が名無しさん2013/12/25(水) 08:05:47.47
普段すげえ使いづらくて放置しっぱなしのダイソンの掃除機だけど
犬の毛が抜けるシーズンだけは大活躍

モーターヘッド買っとけば良かったなぁ失敗した
ヘッド重たいと年寄りが大変だと思ってタービンにしちゃったけど
0071目のつけ所が名無しさん2013/12/25(水) 13:00:31.40
風神買ったけど、なかなか良いな
カーペットが綺麗になるわ
なんつっても、集塵容量がデカイのがいい
静音性はあまり良くないな
0072目のつけ所が名無しさん2013/12/25(水) 17:20:41.63
パナソニック
プチサイクロン MC-SR10J-CK
実家で使ってる掃除機なんだけど、ヘッドの回転ブラシが回らず、ゴミ詰まってるだけだろうと掃除したのだが、回転せず。
モーター駆動で電気は来てるらしく、床に置いた状態にするためスイッチになってるローラー部を手で押してみても回転せず。
バラして、ベルト外した無負荷状態でも手できっかけ回転させれば周り続けるが、ベルトとブラシを付けた状態では力が無く回転しません。
DCモーターのブラシが減った為でしょうか?。
または、ホース部分から来てる電気が本体側の故障で少なくなってる?とか。
お持ちの人でテスターも持ってる方、ヘッド部に何ボルト何アンペア来てるとか、DCモータ部のボルト電圧など教えてくれる方居てませんでしょうか。
保障切れてるのですが、高い修理費は出せない状態で困ってます。
0074目のつけ所が名無しさん2013/12/25(水) 22:02:49.46
>>71
目詰りや取り回しは如何ですか
0075目のつけ所が名無しさん2013/12/27(金) 11:43:43.74
>>74
目詰まりはまだわからん
取り回しは思ったより悪くない
コンパクトモデルとハイエンドモデルの中間くらいのサイズ

戦隊ヒーローみたいなデザインは微妙だけど、価格的にもいいところ取りなんじゃないかな
0076目のつけ所が名無しさん2013/12/27(金) 19:16:29.12
風神ってダイソンで言うシュラウドみたいな機構って無いの?
もし無いんだったら、その分メンテナンスしやすいのかなー?
0077目のつけ所が名無しさん2013/12/28(土) 12:50:33.34
>>75
ありがとう
確かに色と形はもう少し改良して欲しい
あとサイズももう少しコンパクトに
0078目のつけ所が名無しさん2013/12/31(火) 22:24:06.61
>>77
もう少しコンパクトでもいいかな、とはらおもったけど、
容量の大きさがスポイルされない丁度良いサイズとも思う
0080目のつけ所が名無しさん2014/01/08(水) 08:47:57.05
ダイソンは、やっぱり大損でした。
主人が得意げに買ってきましたが、3か月で、買い換えました。
吸引力が弱い、ウルサイ、取り回しが悪い、重い、米粒も吸わない最低の掃除機でした。
現在は、日立の紙パック式を使っていますが、とても快適です。

こんな最低の掃除機を買ってしまったなんて、恥ずかしくて夫を捨ててきました(当地区は燃えないゴミ)。
深夜のテレビショッピングよりも酷い、正にゴミそのものでした。
0082目のつけ所が名無しさん2014/01/13(月) 23:20:58.99
大損買ったけど、たしかに大損だったなあ
企業をあげてのステマだったんだなとおもった
うるさいわりに吸引力よわいよね
あれは畳がない海外向けですわ
0083目のつけ所が名無しさん2014/01/13(月) 23:22:30.78
大損買ったけど、たしかに大損だったなあ
企業をあげてのステマだったんだなとおもった
うるさいわりに吸引力よわいよね
あれは畳がない海外向けですわ
0085目のつけ所が名無しさん2014/01/22(水) 23:13:15.13
俺も大損のイメージだったが、
DC62は使える
音は置いといてコードレスが便利、吸引力も満足
掃除が楽しくなった
0086目のつけ所が名無しさん2014/01/29(水) 22:37:37.88
正直言って、コードレス限定になるとダイソン以外まともなのがない
みんなおもちゃレベル
0088大和魂2014/02/02(日) 18:24:00.06
三菱の雷神、そろそろ新商品が出ないかな、とかれこれ一年待ち続けているのですが、
なかなか出てきてくれませんね。
0092目のつけ所が名無しさん2014/02/12(水) 14:36:01.15
ピンクのコードレスのやつをもらった。
ヤマダ電機に見に行ったら同じようなのが3万弱で売っててびっくり。
まあくれるっていうんならと思って使ってみたら音の大きさにまたびっくり。
国産サイクロンの方が軽くて扱いやすいしゴミ処理も楽なのに
なんでみんなダイソンダイソンっていうんだろね。
0094目のつけ所が名無しさん2014/02/18(火) 14:32:38.09
数年前ダイソン使ってた
吸わない、うるさい、重い、ヘッド使い辛い
掃除が嫌になった

日本製の掃除機ってすばらしい物だったんだなって改めて気づかされたわ
0096_ねん_くみ なまえ_____2014/02/19(水) 17:45:33.82
>>94
日本製の掃除機でも重くてうるさいの使ってる俺っていったい.....
0097目のつけ所が名無しさん2014/02/21(金) 03:17:06.28
東芝の安いサイクロン掃除機買ったけどすぐフィルター目詰まりして吸わなくなる
ゴミ処理もなんか付属のちっちゃいブラシでかき出してるとなんか惨めになるな
紙パック式にすれば良かった
0099目のつけ所が名無しさん2014/02/22(土) 20:25:22.15
ちっちゃい事は気にするな〜8cm
0100目のつけ所が名無しさん2014/02/24(月) 14:56:58.76
高卒は日本のサイクロン式を買って、毎週フィルターを洗え
俺は紙パックのを買うから
0102目のつけ所が名無しさん2014/02/27(木) 23:54:24.82
つまり性能はダイソンだけど扱いやすいのは日本製ということで
ライフスタイルと部屋の状況にあわせてタイプの違うのを複数台持つのが良い。
0107目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 12:39:38.17
そんなに馬鹿みたいに塵まで吸い取る必要ないからダイソン不要
潔癖と俗物根性だらけの日本人にうまく取り入ったなww
0108目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 13:36:42.10
ダイソン以外のサイクロン掃除機も塵は吸うだろ。
フィルタにキャッチされるから、それを紙パック式掃除機で吸えばいい。
0110目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 16:51:03.11
>>102
「つまり性能はダイソンだけど」
以前のダイソンは米粒や小麦粉吸い残しが目立ったが、最近はやっと30年前の国産掃除機並になってきたwww
ダイソンの性能はいまいちだけど、宣伝だけはステマも捏造もやり放題でカネかけてるwww
0111目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 20:04:19.93
国産に比べて性能がいまいちな点なんて、ほとんどないんじゃないかな
購入直後の吸引力ぐらいか
0112目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 20:30:48.11
と、なんの根拠もないことを供述しており、引き続きステマの容疑で聴取されている模様。
0113目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 20:39:46.28
>>111
ダイソンは外人による外国の住宅のための外人が使う事を想定して作られたマシンなので
サイクロン部分以外のとこでは日本の掃除機に負けていると思う。
使ってみて初めてわかる事だけどホースが硬い事とかすぐひっくりかえる事とか
メンテが簡単なようで実はかなりめんどくさい事とかすぐ火をふく事とか(((( ;゚Д゚))))
0114目のつけ所が名無しさん2014/03/19(水) 23:58:40.61
どれも、今のダイソンの掃除機に当てはまんないのにね
持ってない人の妄想はすごいね
0115目のつけ所が名無しさん2014/03/20(木) 01:28:34.05
>サイクロン部分以外のとこでは
サイクロン以外て
掃除機は紙パックにすることで、小型、静音、パワフル、吸引力の持続、コスト
すべてにおいてサイクロン方式を凌駕する。
紙パックのランニングコストなんて純正品でも使わない限りほんとしれてる
という俺は純正品使ってるけどねwww
0116目のつけ所が名無しさん2014/03/20(木) 01:40:02.21
 DC48ですけど、ゴミがこびりついてしまいますね。皆さん、歯ブラシか何かで落としているのでしょうか?
0117目のつけ所が名無しさん2014/03/20(木) 02:08:01.56
ゴミパックのほうが吸引力だけでみればたしかに強いけど最大の問題は
貯めたゴミそのものがフィルターになり臭い排気を出すという事。
シュラウドにこびりついたゴミは子供用歯ブラシか別の掃除機で吸ってあげるといい。
0118目のつけ所が名無しさん2014/03/20(木) 02:20:07.75
フィルター式は臭いの強いものを吸った後かなり長期間本体に臭いが移って酷い目に遭うから、ホースがボロになった機会に
国産サイクロン()に買い換えた
しばらく使って、無言でダイソンに買い換えた
0120目のつけ所が名無しさん2014/03/22(土) 20:54:15.31
家電量販店で働いてて店頭のカーペットの掃除をほぼ毎日してたけど、正直、ダイソンが一番綺麗になるよ
日本メーカーの10万クラスと比べても差は歴然で、日本メーカーのはすぐ詰まるし、自動フィルター掃除とかゴミ機能でした
0122目のつけ所が名無しさん2014/03/22(土) 22:42:14.08
ダイソンはカーペットの上を土足で歩く国が作った掃除機だから、カーペットには強いと以前どっかのスレで見て妙に納得した
0125目のつけ所が名無しさん2014/04/25(金) 23:24:01.67
>123

あーそれはあるな。
おれはダイソンの古いやつと、ナショナルのコードレス。三洋の三台だけど、布団とかはやっぱりダイソンで掛けてる。
部屋のちょい掛けはコードレス。大掃除は三洋。
0126目のつけ所が名無しさん2014/05/18(日) 17:26:04.43
う〜んダイソン・・・
買って3〜4回使ってお蔵入りにしたorz
ありゃダメだわ、今まで使ってた紙パックにしたです。
ちょっと大きめのゴミは吸わなくて引っ掛るし
髪の毛吸って絡みまくってエライ事になってる
どうしても絡んだ髪の毛が取れない・・・
残念ながら自分の環境下ではダイソンはダメです。
0130目のつけ所が名無しさん2014/06/14(土) 11:44:41.92
ダイソンのあかんところは
日本メーカーのものに比べ重くて取り回ししにくいところ。
その分、剛性あってがっしりしてるよ
0131目のつけ所が名無しさん2014/06/21(土) 12:52:03.92
ダイソンはCMでウソばっかり 正確には都合が悪いことはすべてカット なので
なにを出そうが全く信用しない
日本のメーカーのほうがまだ良心的
0132目のつけ所が名無しさん2014/06/29(日) 05:12:23.64
日本メーカーは、ダイソンの方式を徹底的に研究して、それを上回る性能のをだしたらええやん。
どうしてどこもやらないの?
特許料払えばいいんやろ?
0136目のつけ所が名無しさん2014/08/11(月) 23:05:13.11
ダイソンは基本、他のメーカーのネガキャンセールスで
気持良いCMじゃないな。
紙パック掃除機と、吸引力の変化率だけで比較したCMは、
吸引力の絶対量では圧倒的に下回ってるし。
レイコップとの比較では、本体自体がデカイんだから一度で吸う量が多いのは当たり前だけど、布団に一度にそんなにホコリたまんねーし。
あのCMに騙されて買うやつ頭悪すぎるだろ。
0137目のつけ所が名無しさん2014/08/12(火) 15:02:42.91
やっぱり松下がNo.1
0138目のつけ所が名無しさん2014/08/12(火) 15:33:25.17
ダイソンなんだからしかたない。ただしくは大損と書く
0139目のつけ所が名無しさん2014/08/29(金) 03:12:09.47
ダイソンのコードレスの壁掛けステーションみたいなやつ
壁にネジ穴あけられない家ではどうしたらいいんだ?
0141目のつけ所が名無しさん2014/08/29(金) 20:58:42.73
後できずいて大損
0143目のつけ所が名無しさん2014/08/29(金) 23:48:13.19
家に大損の2008年生dc26あるけど
掃除の時はうるさくて不快だし
五往復ぐらいしないとゴミ取れないし
あのシリンダーの比較宣伝に騙されて買ったときは
わくわくしたけど初期不良だったし…
もうとにかく不愉快買い換えたい。
松下のハイブリッド欲しい…

実は二階にはお下がりの2002年生のナショナルサイクロン
(マイナスイオンでどうこうとか言ってたダイレクト集塵式?)
があるんだけど、この前掃除してるときに、
ヘッド外してノズル壁に当てたら尋常じゃない速さで
本体が襲いかかって来たんだ。
それ見て改めて家電は国産に限るなって思えた。

ってことで松下のハイブリッドが欲しい!!

長文大変ご無礼しました。
0144目のつけ所が名無しさん2014/08/30(土) 07:10:17.07
ダイソンは頑丈だが
重くて取り回しにくいし
吸い込み口を横移動させにくい
騒音も大きい

よく考えて買ったほうがいいよ
0145目のつけ所が名無しさん2014/09/01(月) 20:28:35.07
ダイソンはデザインが好みで吸引力さえ強ければ価値を感じるやつが買えばいい
0146目のつけ所が名無しさん2014/09/02(火) 18:03:28.02
>>144
それはおれが2000年に買ったDC05ぐらいの製品の時代の話
今は小型化しているから何の問題もない

考えてみると日本メーカーは二十一世紀になっても猿まねをしている 2000年ごろダイソンが脚光を浴びたとき
日本メーカーはサイクロン掃除機なんか作っていなかった
ところがダイソン黒船の到来であわてて開発して今じゃ偽サイクロンも含めてどの日本メーカーもサイクロンを作るようになった

よく考えるまでもなく、もしサイクロンを買う予定で金があればダイソンを買うべきだろうな

日本の電機メーカーの斜陽は掃除機ひとつとってもよくわかる
昭和どころか平成、二十一世紀になってもパクリと猿まねだからな
0147目のつけ所が名無しさん2014/09/04(木) 06:26:48.03
ハネのない扇風機(という、技術的には全く新規性のない商品で)
でアレだけ脚色できるんだから、その他の商品も推して知るべしだよね。
0149目のつけ所が名無しさん2014/09/22(月) 22:40:20.60
ダイソンはCM力以外日本に劣ってる
DC62買うヤツはアホだが、売上1位とってる アホだらけだ
VC-C3にノズルをミラクルジェットに変えればダイソンの100倍はいい掃除が出来る。
0150目のつけ所が名無しさん2014/09/23(火) 10:01:01.80
10〜20mは離れたところから、どの家からかは分からんが掃除機のうるさい高周波音が響いてくるようになった
たぶんダイソンなんだろうけど、こんだけ離れてて窓閉めてても聞こえてくるとか最早公害レベルだわ
団塊が多い地域だから、馬鹿のくせに金に物言わせてそういう巷で流行ってるような機具を買って無自覚に迷惑かけてる奴が多い
0151目のつけ所が名無しさん2014/10/10(金) 12:29:47.63
掃除機なんて性能が同じなら見た目で買うけど
今使ってるのはハローキティの掃除機。
外の掃除機は見た目で問題外
0152目のつけ所が名無しさん2014/10/19(日) 15:53:35.85
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0154目のつけ所が名無しさん2014/11/01(土) 09:49:41.52
>>152
コピペかもしれんがわらた
0155目のつけ所が名無しさん2014/11/01(土) 09:56:50.98
で、DC62買ったけど、モーター音はそんなに大きくない。むしろBMWっぽい金属音でカッコいい。吸引力もなかなか。
オレとしてはバッテリでなくコード式で出て欲しいな。その方がメンテ楽だし本体軽くなるし。
と褒めつつも、総合的には国産キャニスターの安いやつの方が掃除が楽だと思う。
最近のは軽いし。
0157目のつけ所が名無しさん2014/11/17(月) 07:14:14.67
>>156
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)  ハジマル前からオワてたよ
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
0158目のつけ所が名無しさん2014/11/21(金) 21:02:58.61
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20121129/17/1390147/5/598x598x08a5d6de5956dd1d4c630fbf.jpg
ダイソン、吸込仕事率だと底辺なのに

http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/html/56.jpg.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/html/38.jpg.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/676/122/html/40.jpg.html
実際にゴミ吸わせたら、1つだけ別格で、あとはどんぐりの背比べ

日本メーカーは何やってんの?
根本的に作り方間違ってるんじゃないか?
0159目のつけ所が名無しさん2014/11/22(土) 19:48:11.73
日本メーカーは最大850wなのにダイソンだか1150wじゃねーかwやることなすこときたねーな。フェアじゃないので比較にならんだろ
0162目のつけ所が名無しさん2014/11/23(日) 00:00:02.63
>>159
どうしてフェアじゃないの?F1のエンジン排気量の様に規格が決まってるわけでもないし。
0163目のつけ所が名無しさん2014/11/23(日) 05:13:37.98
良いか悪いかの話でフェアじゃないとかw
いつから掃除機の消費電力って上限決められて、その範疇で競えってなったんだよw
0164目のつけ所が名無しさん2014/11/23(日) 06:43:29.71
サイクロンでパワーロスしている分モーターのパワーを上げないといけなかったんだろう。
でも考えようによってはフィルター掃除や交換が減った分電気代とトレードオフしていると思えば
安い物では? 
フィルターや本体の掃除してる時間も自分の時給にトレードオフすれば収入の多いひとほどダイソンがお得という考えかたもある。
0165目のつけ所が名無しさん2014/11/24(月) 18:20:41.31
ダイソンのDC74かDC62買うか超迷ってる
色々ググって調べてみたけど、部屋の隅には弱いらしいなダイソン
後、さっき時間計って掃除機かけてみたけど17分かかった
DC74は電池16分だからちょっとキツイな
0166目のつけ所が名無しさん2014/11/25(火) 01:10:37.82
>>165
> 17分かかった
やはりそうですか。
コードレスでは心もとないですよね。それで自分はキャニスターにしました。
0167目のつけ所が名無しさん2014/11/25(火) 01:31:05.63
>>158
紙パック式も参戦させるべき
0168目のつけ所が名無しさん2014/11/25(火) 23:03:25.04
ダイソンのコードレスってブラシ回転OFFだと20分 ONだと16〜7分てあるけど
そもそもブラシ回転なんて基本ONだろうから「通常モードでは20分持ちます」なんてのは半分詐欺
0170目のつけ所が名無しさん2014/12/03(水) 01:00:59.18
>>136
ダイソンがやってるCMみたいなネガキャンを日本メーカーもやればいいのにな。
操作性、吸引力、静粛性、排気性能で軒並み勝ってるだろうに。
0172目のつけ所が名無しさん2014/12/10(水) 21:05:13.36
DC26のホースの固さに耐えかねて10年ぶりに1万円台の国産紙パックに回帰。
もうダイソンは懲り懲り。
0173目のつけ所が名無しさん2014/12/11(木) 23:01:50.73
>>158
まず、ダイソンは吸引力が弱いから、ヘッドの下からのみ吸うヘッドなんだよ。
日本製は掃除機によって舞い上がる埃を吸うためにヘッドの上に穴が空いてる。
舞い上がった埃を吸うのは小さい子やペットだからね。
あと、ダイソンは土足のカーペットを掃除するのが目的だからパワーブラシの材質が硬い。
日本は畳とかフローリングを掃除するから柔らかい材質じゃないと、傷つけちゃう。
折角、ワックスを塗っても剥がれたらダメでしょ。
ダイソンは一番、ゴミを集めるって言ってるけど、カーペットや絨毯を引っ掻いて
ゴミにしてるからそりゃあとれたゴミは増えるよ。まあ、パワーブラシの場合は
引っ掻くのは仕方ないけどね。
0174目のつけ所が名無しさん2014/12/16(火) 13:00:50.77
デザイン重要視してる人って掃除機をしまう場所もないような狭い家にでも住んでんの?
まさかインテリアとして飾ってるとかw
0175目のつけ所が名無しさん2014/12/16(火) 13:49:00.54
731 目のつけ所が名無しさん sage 2014/06/03(火) 05:59:46.19
掃除機ってあまり人目につくところに置かないけど、ダイソンはむしろ見てほしいんじゃない?
上司の家に行った時、まさにそんな感じな置き方、動線脇に鎮座させててさ、
「うわあぁぁぁダイソンだあすげえええええ」
って反応すると、そりゃあもうご満悦なのよ。ヨイショする格好の的。
だってちょっと高価で有名な物ってだけでブランド意識が芽生えて優越感に浸れるんだから、そこを持ち上げてあげないとね?

だからダイソン所有者は一般的に求められる性能とかメンテナンス性とかに多少悪い所があっても目を瞑れるんだよね。自慢のデザイン家電らしいから。
でも他人にそこを指摘されると、ここの人たちのように顔真っ赤にして必死に擁護するわけだ。
しまいには「持ってないくせに」「貧乏人は黙っとけ」「妬み乙」などと言い出す始末。悔しいのうw
0176目のつけ所が名無しさん2014/12/16(火) 13:50:10.32
☆ダイソンについて語れ12☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1405574336/

93 目のつけ所が名無しさん sage 2014/11/19(水) 09:55:39.21
掃除機に掃除だけしか求めない時代遅れは国内使ってろよ。
今の時代、掃除とデザイン、ステータスがなきゃやってられないからね。

95 目のつけ所が名無しさん sage 2014/11/19(水) 11:54:18.38
掃除機にステータス?笑、となりがちだけど、一軒家+広いリビングから
ちらっと見えるダイソンやルンバは、奥様方の中では話題の種になるのは事実

97 目のつけ所が名無しさん sage 2014/11/19(水) 14:07:50.40
部屋にダイソンあるだけで
お金持ちでオシャレってイメージ持たれるしね。同じお金払うなら、掃除だけじゃなくてステータスも欲しいってのが消費者のニーズ

101 目のつけ所が名無しさん sage 2014/11/19(水) 16:37:24.44
俺は女の子来る時間にロレックスつけて、Macで曲流しながらダイソンで掃除して迎えるよ。それだけでかなりイケる

104 目のつけ所が名無しさん sage 2014/11/19(水) 17:26:18.49
実際女の子もダイソンとロレックスあったら、ベッドインも確率高くなるしね
0177目のつけ所が名無しさん2014/12/16(火) 16:26:13.11
部屋にダイソンあるだけで金持ちってどんな底辺だよw
掃除道具を人目に付くとこに置いてる時点でステータスでも何でもない
0179目のつけ所が名無しさん2014/12/17(水) 00:02:25.95
掃除機もヒーターも日本のメーカーのほうが安いんだな
日本のメーカー一択だわ
0188目のつけ所が名無しさん2015/03/13(金) 02:48:34.41
ダイソンは弱い奴としか喧嘩しないね
しかも、他の掃除機との比較はインチキだらけw

サイクロンなんて新しくもなんともない構造なのに
さも自分が発明したような顔してるし
0190目のつけ所が名無しさん2015/03/13(金) 10:41:39.19
ロボット掃除機も昔から考えてたっつってるしなw
起源主張とかどこの韓国だよ
0191目のつけ所が名無しさん2015/03/18(水) 23:11:27.01
>>187
古いMITSUBISHIの使ってる。
今は売ってないのかな。
パナソニックもサイクロンのスティックあったと思う。
0193目のつけ所が名無しさん2015/03/22(日) 06:35:58.47
マキタのCL182FDRFWを買うつもりだったんだけど
日立のこまめちゃんPV-H23の存在を知ってちょっと迷ってる
一人暮らし用にはどちらが快適かな?
0194目のつけ所が名無しさん2015/03/22(日) 08:55:05.19
>>158
布団ツールの場合は、ダイソンのは布団カバーをツールに巻き込む感じで
良くできてる。ただ、パワーブラシについてはダイソンは土足の所を使う目的で
作ってるから、床面を削ぐと言うと言い過ぎかもしれないけどゴミじゃ無い
のも取るからなあ。評価はそれぞれだと思う。
0196目のつけ所が名無しさん2015/03/22(日) 21:31:58.72
>>195
ありがとう。こんなオシャレな掃除機があったんだ
XJC-Y010は使用感、パワー等どんな感じでしょうか?快適ですか?
ちなみにイケメンじゃないけど素敵な彼氏をお部屋に呼ぶ予定です
0199目のつけ所が名無しさん2015/06/29(月) 23:02:08.18
使い勝手はダイソンは大きく劣るのは事実
その問題は大した問題じゃない
目の前の目に見えないゴミを吸わない掃除機に価値はあるのかね
0202目のつけ所が名無しさん2015/07/02(木) 14:08:29.98
掃除した気分になって舞い上げただけのアレルゲン吸いまくってるよりはマシ
0203目のつけ所が名無しさん2015/10/03(土) 22:32:47.73
ダイソンは使い勝手は悪いかもしれないが
あの形にロマンがある
小学生の男の子にダイソンの掃除機を与えたら30分くらいは喜んで掃除をするだろう
0204目のつけ所が名無しさん2015/10/11(日) 18:14:36.77
サイクロン式は吸ったゴミが見えるタイプが多いが、
見えるからよく吸っているように思えるだけのこと。
吸引力の強い紙パック式はもっと吸ってる。
0205目のつけ所が名無しさん2015/10/17(土) 08:47:16.41
紙パックで同じ量吸ったらすぐパンパンになりそうな気がする
取り換えサイクルどのくらいだ?
純正の紙パックだとかなりコスパ悪くないか?
0206目のつけ所が名無しさん2015/10/18(日) 09:14:09.20
>>205
吸引力が違うし回転させないから圧縮力が違う、紙パック買って1ヶ月位掃除して中身見てみれば
0207目のつけ所が名無しさん2015/10/18(日) 15:38:13.29
ダイソン音がうるさい。排気が臭い。床との摩擦がひどくてすべらない。
バッテリーがすぐ切れる。良かったのは最初の半年。
0208目のつけ所が名無しさん2015/10/21(水) 01:07:24.34
ダイソン馬鹿にすんなや
髪の毛とかみたいな長いゴミとか含まない理想的な環境で
メンテナンスの手間と故障のリスク、騒音を考えなければきっとダイソンが最強
0211目のつけ所が名無しさん2015/11/15(日) 13:40:19.15
ダイソンすべての機種つかいました感想あまりすいませんゴミタンクが透明なのですったきになるだけです大
0212目のつけ所が名無しさん2015/11/15(日) 23:17:51.12
ほんのわずか一滴水分を吸っただけで排気が激臭
「部屋の空気より綺麗な空気を排出します」←何度目の嘘
ご自慢の吸引力とやらはティッシュ一枚吸っただけで詰まって動かなくなる模様
まるでウソのような本当の大損
0213目のつけ所が名無しさん2015/11/17(火) 13:12:07.86
そもそもプラスチックの部分の質の悪さ国産だったらクレームもの!
吸い込み口をほっぺに当ててみ国産であれば死ぬぞ!
どちらにせよ掃除機の要は!パワーヘッド!!ダイソンパワーヘッド
なければ子供の掃除機!!
0215目のつけ所が名無しさん2015/11/27(金) 22:59:19.87
>>212
嘘ではない
ホコリだらけの部屋で新品の掃除機で理想的なゴミを吸った場合はそうなる
0216目のつけ所が名無しさん2015/11/29(日) 18:55:13.42
三菱のサイクロン、パナの紙パック、ダイソンを使ってるんだが
三菱はゴミ掃除がしやすい、パナは軽い、ダイソンの吸引力はすごい
みんないいよ
0217目のつけ所が名無しさん2015/12/10(木) 13:41:57.02
テレビで、みたんですが、ダニ退治には、な夏に、車のなかで、布団ほすのが、いいって、やってました。本当か どうかは、わかりませんが、
0218目のつけ所が名無しさん2016/01/07(木) 00:36:56.79
>>217
なるほど。車内の高温環境に長時間さらすことにより、布団中心部のダニまで死滅させるわけですね。布団乾燥機を使う方法に似てますね。
0219目のつけ所が名無しさん2016/01/10(日) 13:49:02.66
>>1
大損
大孫
0220目のつけ所が名無しさん2016/01/14(木) 20:11:21.34
ダイソンwwぷww(´・∀・`)  あんな高いの使ってるやつは情弱www ばかwww

って思ってたけど、会社で買ったので使ってみたら、なんか個人でも欲しくなった(´・ω・`)
0221目のつけ所が名無しさん2016/01/21(木) 20:32:37.34
掃除機は軽いほうが好き
重いと掃除する気が起きないよ
0222目のつけ所が名無しさん2016/01/21(木) 23:16:39.92
>>216>>221
実際よほどの掃除好きじゃなけりゃ毎日することを考えればやっぱ軽いほうがいいよな。
0223目のつけ所が名無しさん2016/01/21(木) 23:48:29.75
ダイソンでゴキブリさん吸い込むとジューサーミキサーみたいになるの?
0225目のつけ所が名無しさん2016/02/20(土) 16:09:02.41
先に綿ゴミがある程度ある状態でGを吸えば綿ゴミが天ぷらのころものようにまとわりつきボール状になり見えなくなる。
空っぽの状態で吸ったら下手なホラー映画のようになるのでやめたほうがいい。
0226目のつけ所が名無しさん2016/05/08(日) 21:30:52.52
ダイソンはつかっていると、ホコリがこびりつき、雑菌が繁殖して、臭くてたまらない。
あくしゅうの権化のようなものに変身する。
水洗いするなどメンテナンスが
面倒でたまらない。
ついには半年で使えない。
0227目のつけ所が名無しさん2016/05/09(月) 09:37:42.50
大損のCMを見ていると、枯れた技術をさも当社が開発したように見せる通販番組と一緒だけど、ナレーションが
バカか新興宗教的かのちがいだけ。
0228目のつけ所が名無しさん2016/05/12(木) 04:39:37.89
CM見て買う寸前までいったが、家電店で実際に運転したら全く買う気がしなくなった。
ウルサイ
重い
使い勝手が悪い
その他短所多数

よく観察したら欠点だらけじゃん!!
0229目のつけ所が名無しさん2016/05/15(日) 12:23:38.51
ダイソンスティッククリーナー
V6を買って
半年使いました。

吸引力の変わらない掃除機は、実は

だった。


ごみ捨て時にホコリが部屋に散乱して、
自分で、撒き散らしたゴミを、すっているだけだったダイソン掃除機

内部にバイキンが繁殖して臭いダイソン掃除機だった。
内部のバイキン除去はできないダイソン掃除機だった。

すぐ故障する唯一の掃除機だった。

故障時はメーカーの修理しかできないダイソン掃除機


ダイソンのすべての掃除機は故障することを前提に販売されている掃除機だった。

神と呼ばれているダイソンサポートは、実は反応すらせず、日田スラ無視する詐欺サポだった。

サポートしない唯一の掃除機ダイソンだった。
0230目のつけ所が名無しさん2016/05/20(金) 07:25:45.43
吸引力が変わらないと言っても元々の吸引力が国産の足元にも及ばない100前後で国産は600

小まめちゃんの方が良い仕事する。
0232目のつけ所が名無しさん2016/09/06(火) 06:28:27.51
ダニはしがみつくので
そんな粉みたいなものじゃない
吸引力がないとだめ
ダイソンが掃除した後でもパナソニックのゴミセンサー反応する


しかもダイソンはCMでダニが取れるかのように誇大広告をしている


表面の粉しかとれないし、ダニは取れません
奥にあるゴミも吸い取れるパワーはありません


ならばメインは紙パック式の強力な掃除機を使い
スティック型は軽量タイプを買う方がいい
ダイソンはメインの掃除機としてはパワー不足で、むしろダニは快適に過ごしている事でしょう


http://i.imgur.com/8lywZXS.jpg
0233目のつけ所が名無しさん2016/09/15(木) 23:18:02.43
かるパック CV-PD500
底値いくらくらいでしょうか?
28000円?
0234目のつけ所が名無しさん2016/09/16(金) 03:52:25.45
ダイソンはすぐ目詰まりして吸わなくなる
0235目のつけ所が名無しさん2016/09/20(火) 01:12:58.37
日立かるパックのCV−PA30とCV−PC30の違いはどんなところでしょうか?
スペックを比較すると同じように書いてあります
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000016814_J0000013086&;pd_ctg=2130
また日立のサイトにはジェット吸引スマートヘッドなるものがついていると書いてありましたが
それ以外にこの2つに違いはあるでしょうか?
掃除機選びのサイトを見ていて、PC30はPC500に次ぐ上位機種
PA30は中位機種と書いてあるのも見かけたことがあり気になります
0236目のつけ所が名無しさん2016/09/24(土) 07:44:08.60
年式の違いのはず。

CV-PDが2016年製。
PCが2015年製。
PAが2014年製。

最新の方がバージョンアップしてるんじゃないの?
0237目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 16:52:58.98
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ  
紙パックの中ワラワラワラワラ

紙パックで繁殖ワラワラワラワラワラワラワラ

紙パックなんか使うよりダイソンがお勧めです
ただ、ゴキブリが好きな人にはダイソンはお勧め出来ませんお友だちになれません
ゴキブリマニアにはゴキブリの死骸を長期間漫喫出来る紙パックがお勧めです
0240目のつけ所が名無しさん2016/10/03(月) 08:24:22.28
金がないやつは安いダイソンだけを一本化しようとする
掃除機は複数ある方がいい
その中のでもダイソンを買うメリットは無いというだけ
0241目のつけ所が名無しさん2016/10/03(月) 08:34:49.34
>>240
ダイソン以外を買うメリットは何も思い付かないけど
社員がノルマで買うか、年配の人で外国のものは買わん!という人くらいかな?
0242目のつけ所が名無しさん2016/10/07(金) 05:33:51.80
家電屋でコードレス掃除機実際動かしてためしてみたけど、ダイソンV8より
東芝のトルネオのほうが静かだったな
まあそんなに大差ないけど
0243目のつけ所が名無しさん2016/10/07(金) 23:29:39.18
>>240
ルンバがいるからダイソンの安いハンディで後は足りる
他を買うメリットが見つからない
0247目のつけ所が名無しさん2016/10/08(土) 12:08:17.73
日本のメーカーも吸引仕事率だけじゃなくてダストピックアップ率ってのも併記して
「基準が違う」とか言って逃げてばかりいないで売られた喧嘩を買ってやれよ
それでも勝てるならダイソン選ぶ理由は何処にもなくなるんだし
0248目のつけ所が名無しさん2016/10/09(日) 01:12:35.73
床掃除はルンバにやらす
それの補助でコードレスダイソン買う
日本の紙パック掃除機に入り込む余地はない
0249目のつけ所が名無しさん2016/10/11(火) 00:49:00.76
3年に1回たっかいたっかいバッテリー交換するだろw

15年前に買った掃除機がいまだに健在だわ
電気代ぬいたランニングコストはゴミパック代の年間100円w
それもメーカー製の特殊なやつだし
0259目のつけ所が名無しさん2016/10/11(火) 08:20:24.56
最近ダイソンのCMを見ることが多い
TVでCM流せるのは儲かってる会社だけだよ
CMはお金が非常にかかる
だからCMを沢山流してるのはボロもうけしてる携帯キャリア、自動車メーカーなどだね
経営がやばかったらCMは真っ先に止めるよ
現状ではダイソンは儲かってるよ
0261目のつけ所が名無しさん2016/10/11(火) 08:53:01.20
>>260
圧迫してたらCM打てる体力ないよ
確かにロボットは売れてないけど、それ以上にサイクロン掃除機が売れてるということ
馬鹿ですか?
0267目のつけ所が名無しさん2016/10/11(火) 19:39:07.94
ダイソンのロボット掃除機は信者でも擁護不能の糞仕様だったからな
全く掃除できずにバッテリー切れになる
0269目のつけ所が名無しさん2016/10/17(月) 23:04:55.06
家電批評7月号を電子書籍で今更読んだ
掃除機のレビューで、キャニスター、コードレス共にダイソンは上位に入らず
床や畳には良いものの、対絨毯や使い勝手が比較として弱いってさ
高い値段出してパナの二万円台機に負けるとはね

まあ価値なんて人それぞれだし、本人が気に入ってるならそれでいいんだけどさ
0270目のつけ所が名無しさん2016/10/17(月) 23:43:02.68
>>269
こんな雑誌を参考にしてる人がいるとは驚き
実際のダイソンは他を圧倒してる
買った人だけが分かることだけどね
0272目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 04:44:40.80
>>270
えっ
ダイソン信者は家電ウオッチとかいう金払って比較したサイトは信じてたぞ?
すごい他社は不利な条件の掃除機だけだった
0273目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 05:31:43.31
家電批評なんて雑誌見たこともない
業界誌なのかな?
これを愛読して参考にする人は極めて限られた人だね
市場への影響は全くないよ
せめてコンビニで普通に売ってる雑誌か、ネットで多くの人がみるサイトじゃないと
0274目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 07:56:55.32
以前はコンビニでも売ってたし、毎月出版出来るレペルということはそこそこ売れてるんだろ
2ちゃんの場末のスレよりは影響力あるだろうな
0275目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 08:18:44.53
>>274
爺さんか?
今影響力があるのはネットの口コミだよ
ダイソンは価格コムでも上位だし、ユーザーレビューも高評価
販売店でもでも売れている
日本では完全にダイソンの一人勝ちだよ
家電批評のような廃刊ギリギリの雑誌の評価は市場に対して全くインパクトないよ
0276目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 08:21:32.77
えっ、「せめてコンビニで売ってる雑誌とか」っつーから答えただけなのにい…
ああ言えばこういう人ですか?
0278目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 08:26:19.65
どこに「お前がな」と言える要素があるのか、あほな僕には分かりませんね
もっと返す言葉ないの?
0282目のつけ所が名無しさん2016/10/18(火) 12:42:14.29
>>281
負けてないよ
というかダイソンの圧勝だよ
貧乏だと試せないから可哀想だね
お察しします
0286目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 07:49:14.57
俺、ダイソンのフラフィ持ってたんだけど、シュレッダーの屑を吸おうとしたらヘッドから盛大に噴き出してえらいことになったよ
ゴミ捨てやメンテの面倒くささもあって一ヶ月後に売った
正直、値段分の価値は感じなかったね
0287目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 07:52:51.07
>>286
妄想のバージョンが変わった
たまには話を変えるんだね
本当に買えるように頑張れよ!
0288目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 08:22:05.80
そういう返しが来るんだろうなーと思ってたらホントに来たわ
シンプルでいいね
妄想だと思うならやってみ
0291目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 09:16:09.02
「ダイソンを悪く言う奴は買えていない奴」と思い込まないと潰れてしまうんだろう
人によって合う合わないなんてあって当然なのにね
他のダイソンユーザーに迷惑だから黙っとけばいいのに
0293目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 11:07:54.04
>>292
世界一ゴミをすいとるダイソンとかって
店員に勧められてた
アホかと思ってたが、詐欺に近いな
0295目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 13:01:42.62
ダイソンを買う奴は、炊飯器も「一番高いから良い物なんだろ?」つって10万超えのを買うアホ
0296目のつけ所が名無しさん2016/10/19(水) 13:04:26.05
値段のことやたら言うしな
馬鹿すぎるw
もっと高いロボット掃除機でも売れてるし
広い家だと業務用のもっと高いのがあるし
乗りながら掃除してるわ
0306目のつけ所が名無しさん2016/10/21(金) 03:27:55.33
1億とかいらんから
また掃除の範囲が広がるだろ
0307目のつけ所が名無しさん2016/10/21(金) 14:03:57.43
>>40
ここならいいのでは??
http://avinfo.club
0312目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 13:19:58.35
>>311
紙パックのように数週間も溜め込んだゴミの臭いを排気して悪臭を放つ掃除機の方が嫌だね
0314目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 14:48:12.25
>>313
毎日換えてるのか
排気の悪臭も少しは和らぐか
臭い事には変わらないから自分は耐えられないけど
0315目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 16:37:12.34
紙パックがもったいないとか
ダイソン持ってるやつ貧乏だから紙パック代金がもったいないの?
別に一回きりで捨てたりするが
0318目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 18:19:38.52
紙パックだとハウスダストがろくに取れないから部屋中の床がゴミまみれ
0320目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 19:27:31.69
ダイソンの場合きちんと掃除した後、ゴミ捨ての段階で粉塵が飛び散る。
もしくはゴミを中身が見えるケースに入れたまま陳列しておくことになる。
0322目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 19:40:35.55
>>321
目に見えないような細かな粒子が飛び散るだけだよね。
目に見えないような細かな粒子まで吸えるのが売りなのに無意味。
0323目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 21:15:11.90
>>322
吸った粉が全て飛び散ると思ってるのか?
アホだな
紙パックは細かいゴミは吸って吐き出してるから全て部屋のなかに戻るよね
やはりダイソンは最高だね
0326目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 23:37:34.12
>>324
流石に粉を大量に吸ったらどんな掃除機でも手入れは必要だよ
それ以前に粉を吸えない掃除機は論外だね
0328目のつけ所が名無しさん2016/10/22(土) 23:45:13.44
ダイソンが過去に捏造比較してた事に謝罪は?
なんでカーペット用じゃないヘッドついた掃除機と比較したの?
0332目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 01:21:11.57
「カーペットを掃除するときにヘッドを変えるんだ
ダサすぎる」

君になんと声を掛けてあげればいいんだ
0333目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 02:43:55.07
だったらダイソンは大粒のゴミも吸う比較もすればよかった
ダイソンに有利な比較のみ
0334目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 02:45:41.97
ありえない粉を吸う現実離れした比較
現実では小麦粉や片栗粉をカーペットに落とした時だけ
0336目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 03:35:15.74
>>334
粉を吸う実験って、真似する奴が居たらかなり危険だろ。
確かこれは絶対やってはいけないことの筈。
ダイソンの技術者は粉塵爆発という言葉を知らないのか?
0342目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 13:23:34.91
ダイソンユーザーは紙パック式も持ってると考えないアンチは低収入
0343目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 13:38:22.34
紙パックユーザーはダイソンも持ってると考えないダイソン信者は低収入
0345目のつけ所が名無しさん2016/10/23(日) 14:17:15.55
>>342
キャニスター+ハンディ+自走式とかならともかく、スティック式二つ持つやつなんかいないだろう。
スティックフェチで変な事に使ってるのか?
0366目のつけ所が名無しさん2016/10/25(火) 08:33:36.76
幸いなことに掃除機の悪臭は吸ってないから健康だよ
自分の体を心配した方がいいよ
0370目のつけ所が名無しさん2016/10/31(月) 05:59:44.79
>>369
ダイソン買ったら、夢ではなくて本当に良くとれることが別ったよ
夢かと思ったら本当の高性能だったね
0371目のつけ所が名無しさん2016/10/31(月) 21:13:17.52
───ダイソン公式オンラインストア───

人気のサイクロン式掃除機や羽根のない扇風機&ファンヒーターなど、
オンライン限定モデルを含む豊富なラインナップ!
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NVGN1+10BGOI+3476+601S3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cc31589728de6c3b683cd86073c1ffb)
0384目のつけ所が名無しさん2016/11/17(木) 00:19:57.59ID:/0WwjnLB0
あとダイソンといえば

ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えて、エアコンなんかより電気代断然安いし
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
掃除機もロボットもダイソンだし、高性能ですごい
0385目のつけ所が名無しさん2016/11/19(土) 01:37:22.53ID:X3SAcNfy0
エアコンとは役割が違うし、今日日のエアコンの電気代、やっすいよ
ロボットの性能も価格もダイソンはルンバには敵わない

だがダイソンに囲まれて自分が満足しているのならそれでいい、家電は自分の為のものだからね
0386目のつけ所が名無しさん2016/12/05(月) 06:33:12.32ID:vgnBRgb4K
>385 その通りなんだけど。ダイソン信者は無知なのか悪意なのか知らないけどほっと&クールが電気代安いとか間違ったことを堂々と広めるんだよなあ。
0387目のつけ所が名無しさん2017/01/06(金) 13:01:23.82ID:9PU6CkPkp
国産のサイクロン開発してる技術者はちょっとひどすぎる
良いところ何もない わかってるはず
ダイソンも新製品で過去のオプション使えなくする
やり方はあくどい
ダイソンの掃除機自体はデザインとメカニズムがすき
あとあのキュイーンって音の女人は嫌がるだろうけど
嫌じゃない
0388目のつけ所が名無しさん2017/02/14(火) 00:57:49.36ID:eufd+k5L0
たしかにホットアンドクールはすぐ温まって電気代思ってたより安いね
しかも夏も即涼しくなってエアコンいらないし
魔法のような機械だとは思う
それでエアコンより安いんだよな
0391目のつけ所が名無しさん2017/02/21(火) 11:16:59.36ID:GI93B7730
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0392目のつけ所が名無しさん2017/02/21(火) 13:36:28.86ID:GI93B7730
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0393目のつけ所が名無しさん2017/02/21(火) 14:10:45.09ID:GI93B7730
ダイソンのが良く吸引ですね
0394目のつけ所が名無しさん2017/02/25(土) 23:54:22.46ID:EBxN1nqU0
ダイソン買うほうがいいざ
世界一吸う掃除機と言われてるし
吸引力がすごくて持続してごみ捨てが簡単
もっとも軽いし充電が早いし
長時間使えるしサポートがすごい
バッテリーも安いし
壊れにくい

不満な点があれば教えください
0395目のつけ所が名無しさん2017/03/14(火) 18:28:35.65ID:ccYdhCqdaPi
ダイソンって広い家を土足で歩き回ってる外人の発想だよな
なにがなんでもパワーだけ。
乾燥した地域じゃゴミもさっと捨てられるだろうけど
日本みたいな湿度の高い国じゃこびりついてどうにもならん
0396目のつけ所が名無しさん2017/03/22(水) 13:02:15.55ID:W2Esa31O0
乾燥してる方が静電気で逆にホコリがこびりつきやすくなるんじゃないの?
捨てた時のホコリの舞い上がり率も乾燥してる方が凄そうだし
0397目のつけ所が名無しさん2017/03/25(土) 23:40:53.94ID:XgkiwvZi0
昔喘息患者が掃除機の排気を吸って発作が起きるかどうかを実験したらダイソンとミーレだけが発作が起きずに
他は全機種で発作が誘発されたってのが印象的だったな
ま、かなり昔の話だから今は違うのかもしれないけど、ダイソンは本来吸引力ではなくて排気のクリーンさを売りにすべきなんだよな
0398目のつけ所が名無しさん2017/04/01(土) 11:18:29.60ID:moosJh8AaUSO
ダイソン

ダメだわ
0399目のつけ所が名無しさん2017/04/02(日) 01:54:11.98ID:FtDkW3Mt0
ダイソンは充電遅いしパワーないのにうるさい
0400目のつけ所が名無しさん2017/04/06(木) 21:26:11.67ID:nmQ10JA10
ダイソンの良さが分かるにはある程度齢を重ねる必要がある
うるさいと書いてる奴がいるがジェームズ・ダイソンの耳には十分静かなんだよ
つまり彼ぐらいの年齢にならなきゃダイソンの良さはわからないってことw
0401目のつけ所が名無しさん2017/04/06(木) 23:29:35.88ID:AseZrQhS0
これからの家電は、IoTで
個人情報、 プライバシーを侵害する侵害家電になります

「IoT」「情報銀行」 by 安倍政権
0402目のつけ所が名無しさん2017/04/09(日) 03:17:30.50ID:YVT6jyN70
日本の掃除機はアレルゲン駄々漏れだよ
0406目のつけ所が名無しさん2017/04/09(日) 21:45:42.98ID:QvAaZU1FK
>>405
ダイソンは動作騒音が駄々漏れだから話にならない
少なくとも日本の住宅で使うようには出来ていない
0407目のつけ所が名無しさん2017/04/09(日) 22:42:22.06ID:4LGSLF3r0
>>406
ボロ家に住んでるんだね
ダイソン買えない爺さんだったのか
頑張ってお金ためてね
0410目のつけ所が名無しさん2017/04/10(月) 17:00:09.77ID:CbSav9cqM
>>409
ボロ家ではないから、都市部に住んでるがダイソンごときの音は隣に聞こえないよ
どれだけ貧乏なんだろう
ダイソン買えないどころか、ボロ家に住んでるなんて本当に可哀想ですね
でもダイソンにずっと憧れてる哀れなお爺ちゃん
0411目のつけ所が名無しさん2017/04/11(火) 00:57:12.35ID:ricVRxniK
他人の忠告には一切耳を貸さない現実にもツンボの騒音撒き散らし身勝手自己中B型朝鮮人の方でしたかwww
頼むから大損抱えて日本から出て行ってね!!
0415目のつけ所が名無しさん2017/04/12(水) 16:14:17.91ID:lLP2q8nQK
>>414
ダイソンはバカ宣伝はしているがほとんど売れていない
苦情・返品はトップクラス

誇大広告・データの捏造にもほどがある
騒音出してもかまわない、他人の迷惑おかまい様の迷惑外国人と欠陥外国製品は日本から出て行って下さい
とっても迷惑してます
0416目のつけ所が名無しさん2017/04/12(水) 16:48:02.69ID:gv6EBfrKM
>>415
日本メーカーの人かな?
必死なのは分かるが、ダイソンはよく売れていて利益も沢山出てるよ
人気で売れてるダイソンが憎いんだね
儲けがあるうちは撤退しないと思うよ
売れてない日本メーカーの掃除機の方が市場から無くなりそうだね
0417目のつけ所が名無しさん2017/04/12(水) 19:39:56.86ID:lLP2q8nQK
>>416
大嘘吐いて日本人騙して被害者増やして愉しいかい?
0418目のつけ所が名無しさん2017/04/12(水) 21:28:10.92ID:gFtkv6M30
返品は多いな
見た目も粗悪プラスチックだし
デザインとか塗装もダメだから
0419目のつけ所が名無しさん2017/04/12(水) 22:38:17.82ID:+/I2pI0RM
お金がないから無理だとは思うが、実際にダイソンを使うと良さが分かるよ
何処のレビューを見ても殆んどが良い評価だね
割高なのに大したことがなかったらボロクソに書かれると思うよ
ダイソンが大好きだから粘着してるのが痛いほど分かるね
0422目のつけ所が名無しさん2017/04/13(木) 01:17:29.05ID:vMQHL8mfK
>>421
図星だったようだねチョンコwwwwww
0423目のつけ所が名無しさん2017/05/21(日) 14:13:44.11ID:WgcHzD0H0
ダイソンの良さは、3つほどある。
1.コードレスとしてはパワーがあること。(ACキャニスターはACの割にはパワーがない)
2.ソフトローラークリーナーヘッド ミニモーターヘッド  ダイレクトドライブクリーナーヘッドの3つが個性的で素晴らしい。(それ以外は日本メーカーより劣る)
3.元祖サイクロンの魅力 独特のデザインと操作性で、所有欲を満たしてくれる。

欠点も色々あるわけだが、サイクロン部とヘッドの他社に真似できない部分があるので、ダイソンを買ってよかった。
ただし、日常の掃除で活躍するのは、国産の低価格モデルだ。ダイソンは仕上げの掃除機として、ある程度綺麗になった部屋を最終的に掃除する
0424目のつけ所が名無しさん2017/05/21(日) 14:17:46.35ID:WgcHzD0H0
最後の仕上げはいらない。だいたい綺麗になればいいなら、国産低価格の紙パック式掃除機をお奨めしたい。

紙パックはホームセンターで10枚で298円(抗菌 防臭付)で売っていて、10枚で1年は持つので、8000円以下の掃除機にはベストマッチ。
格安に、実用を取るなら、低価格国産紙パックの運用で十分だ。
0425目のつけ所が名無しさん2017/05/26(金) 17:19:08.10ID:jgd7sIoq0
ダイソンは、他社製のノズルを使えない。
勿論アタッチメントを作れば繋げれないことはないけど、パワーの点で国産掃除機よりも劣る。

掃除機はヘッドとノズルが大事だし、完璧なメーカーがないので、他社のノズルの流用は必要。
そういうことを考えると、吸引率が高くて、他社のノズルも付けやすい国産の掃除機に軍配が上がる。
0426目のつけ所が名無しさん2017/05/27(土) 04:39:40.82ID:lKokzkQv0
DC26タービンヘッドを2010年秋に買った結果。

購入後1ヶ月
コードの巻取りがめちゃくちゃ悪くなり、手で入れる必要が出てきた。
この事で1年で2回修理に出したが修理から戻ってきて一週間以内に再発。諦めた。

購入2年後
メンテナンスはしっかりしていたが吸い込みが購入時よりも悪くなる。
1万しない日本メーカーの紙パック式の方がどう見ても吸うようになる。この時点で2階用のサブに降格。

購入3年後
空気漏れのような、キュオオオオーーという音が出始める。
吸引力は変わらないのでまあ良いかと諦める。

購入3年半後
ヘッドがゆっくりとしか回転しなくなる。掃除しても無意味。諦める。

購入6年後
4年を越えたあたりからどんどん吸わなくなり、マキタのハンディクリーナー並の吸引力になる。
さすがにサポートに電話したらはっきりと寿命ですと言われたので捨てた。

使用中の不満
ホースなどがごっつくて扱いにくい。付け替えの毛のヘッドなどはすぐに毛が絡まるし、取ることも困難。
紙パック式と違い、ゴミは毎回捨てなくちゃならないので面倒。
あとは轟音の割にあんまり吸わない所も謎だった。


高かろう悪かろうのダイソン。通販番組でよく出てくるのも納得。
二度と買いません。同じ海外製でもルンバは壊れないしサポートも良いのにね。
紙パック式の良さがわかりましたので、今は国内メーカーの紙パック式の上位機種を使ってます。
0427目のつけ所が名無しさん2017/05/27(土) 09:37:30.81ID:xy3cBVS/0
>国内メーカーの紙パック式の上位機種

これが良いんだよな。
ヘッドの日立 PD700とか
使いやすさのパナのMC-JP520Gとか
クリーンだし、操作感もいいし、ゴミ処理も楽だし、掃除していて楽しい。
0428目のつけ所が名無しさん2017/05/27(土) 09:41:53.59ID:xy3cBVS/0
>ルンバは壊れないしサポートも良いのにね

supportは良くなかったよ。掃除は考えながら手動でやるのが楽しいので、ロボット掃除機はほとんど魅力感じない。

>高かろう悪かろうのダイソン

ダイソンも型落ちのハンディクリーナーは安いけどね。V6の2万円のやつで十分。
0429目のつけ所が名無しさん2017/05/29(月) 16:57:53.46ID:MM9n1pWE0NIKU
別に掃除機なんて手間がかからないに越したことはない
というか、手間かけたいとかアホかと基地外かとよっぽど時給単価の低い底辺かチュプかと。

としか思えんわ。
0430目のつけ所が名無しさん2017/05/29(月) 19:32:56.49ID:UnPekcIK0NIKU
ロボット掃除機を動かすために、予約時間前に後始末しなきゃいけない。
小さい子供とか認知症老人のいる上では、かえって手間がかかるんだよ。

オフィスとか整理整頓されて一定のスペースが確保されている家ならともかく、
人間の生活があってゴチャゴチャ物を置いているうちには合わない。
人間の生活や、家族の人間の行動まで読み取って掃除してくれるロボットの誕生は100年先だよ。
0431目のつけ所が名無しさん2017/06/07(水) 11:14:50.48ID:StGQi5K50
サイクロンずっと使ってきて、ダイソンが最高だというのがわかった。

でも、日立の紙パック式掃除機PD700を使ってみたら、手入れのしやすさ 排気の綺麗さ ヘッドの性能 使いやすさなど全てが素晴らしく感じた。
もうサイクロンに戻れない。紙パック式の最上位モデルが掃除機の完成形だとつくずく思っている。

ダイソンはサイクロン掃除機を進化させているけど、紙パックも進化しているので、追いつけるスピードではない。
0432目のつけ所が名無しさん2017/06/07(水) 11:19:09.44ID:StGQi5K50
>>430
ロボット掃除機は、これから進化するものだからな。
今の段階で買いと後悔するかもな。

製品として完成形にある紙パックが最高。次にダイソンV8 V7などの成熟しつつあるサイクロン。 
0433目のつけ所が名無しさん2017/06/29(木) 17:07:55.64ID:m1OGR3yl0NIKU
紙パックの口にフタが付いたの出たな
全ての紙パックがそうなれば良いのに
今はガムテを貼って捨ててる
0434目のつけ所が名無しさん2017/07/15(土) 21:14:46.03ID:bQDjgvzS0
此処に掃除機に詳しい人1杯居るんですよね?俺にオススメの掃除機教えて欲しい。兎に角、軽くて手入れが簡単な掃除機がほすぃ。コードはあった方がいい。
0435目のつけ所が名無しさん2017/07/30(日) 19:54:27.64ID:DX6n2w5G0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0436目のつけ所が名無しさん2017/08/27(日) 21:33:32.85ID:mOU4+3IYM
>>28
恐ろしいゴキブリを紙パック機で吸い込んで、すぐに吸い込み口から殺虫剤を噴射して、退治したことが何度かあったわ。
0437目のつけ所が名無しさん2017/08/27(日) 21:39:22.72ID:mOU4+3IYM
>>28
恐ろしいゴキブリを紙パック機で吸い込んで、すぐに吸い込み口から殺虫剤を噴射して、退治したことが何度かあったわ。
>>28-30
飲食費、服飾費、交遊費、高速代ガソリン代など交通費、エアコン代など水道光熱費では無駄遣いするくせに、なぜか掃除機の紙パックの値段にはこだわる日本国民、ってことさ。
0438目のつけ所が名無しさん2017/08/27(日) 23:07:47.90ID:mOU4+3IYM
>>434
軽量、紙パック、ACコード、キャニスタ型、の掃除機

304 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 11:17:32.72 ID:RSuM2F890
【改訂】>>296
コードレス掃除機との比較用として、コード式紙パック掃除機(軽量タイプ)

パナソニック MC-JP520G
本体2.0s、付属品含む3.6s
吸込仕事率300〜約100W
運転音59〜約57dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://panasonic.jp/jconcept/soji.html

日立 CV-PD700
本体2.3kg、付属品含む3.9kg
吸込仕事率370W〜約50W
運転音57〜約51dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://kadenfan.hitachi.co.jp/clean/lineup/cvpd700/

三菱 TC-GXG10P
本体2.1kg、付属品含む3.5kg
吸込仕事率320W〜約80W(節電モード320W〜約20W)
運転音63dB〜約59dB(節電モード63dB〜約50dB)
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/product/be-k/paperpack_lineup.html
0439目のつけ所が名無しさん2017/08/27(日) 23:10:19.82ID:mOU4+3IYM
>>438 続き

シャープ EC-KP15P
本体2.2kg、付属品含む3.7kg
吸込仕事率300〜約70W
運転音66〜約62dB
コード長5.0m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.sharp.co.jp/souji/products/eckp15p.html

CBジャパン Kalva(カルバ)TOM-11
本体約1.9kg、付属品含む----kg
吸込仕事率180W〜70W
運転音----dB
コード長----m
標準搭載吸口パワーブラシ
http://www.cb-j.com/products/detail.php?pid=497&;id=&br=1&bid=

アイリスオーヤマ IC-BT1
本体1.8kg、付属品含む約3.0kg
吸込仕事率115W
運転音72dB
コード長4.0m
標準搭載吸口ノーマル吸口
http://www.irisohyama.co.jp/clean/canister/ic-bt1.html
0440目のつけ所が名無しさん2017/08/27(日) 23:23:38.11ID:mOU4+3IYM
>>433
日立製の紙パックの上位グレード製品だね。
俺も三菱や東芝の掃除機でガムテープ使ってたけど、ガムテープなら100円ショップで買えるし、どうせなら各社純正の紙パックには、東芝製の紙パックみたいな横モレ防止ゴム製シール弁を付けてくれたほうがいいな。
0442目のつけ所が名無しさん2017/08/30(水) 06:41:44.83ID:scYI5rAF0
強力なハンディクリーナー欲しいんだけど
ダイソンみたいなボッタくりじゃなくて1〜2万程度のいいの無いかな?
0443目のつけ所が名無しさん2017/09/17(日) 08:53:39.51ID:JymtNcE0M
>>21
掃除機付属の吸い込みヘッドを
ミラクリーナーPRO、ミラクルジェット(できれば最新機種のMJX)、汎用タービンヘッド(日立D-KB1、東芝VJ-E1ほか)などの別売り品(他社製品)
に変えて使う前提で、掃除機本体は
吸い込み仕事率440W以上の紙パック式の数千円〜1万5千円前後のもので十分なんじゃないかな?

将来、モーターヘッドも必要になりそうなら、ホースと掃除機本体にも専用電極が必要なので最初からモーターヘッド付属の機種を
タービンヘッドでいいなら、後から別売り品を買うと割高なので、最初からタービンヘッド付属の機種を
どちらも必要ないなら、回転ブラシのないノーマルヘッド付属の安価な機種を
買えば十分じゃないかな?

吸い込み仕事率440W以上が望ましいのは、吹き飛ばし用途のブロアアタッチメントMC-BL1(パナソニック)が使えるから。
0444目のつけ所が名無しさん2017/09/17(日) 13:10:03.07ID:JymtNcE0M
>>115 >>117
現在、日本一高価な紙パックは、防臭・アレルギー原因物質飛散防止の加工済みの日立GP-2000FSで
1枚あたり定価約700円、量販店店頭価格約600円。
一方、非純正各社共通タイプ紙パックは、一番安価なものだと量販店店頭価格で、1枚あたり約60円。

高価な紙パックを長期間使用し続ける代わりに、安価な紙パックを必ず毎回、掃除のたびに交換して廃棄処分してしまうという手もあるのでは?
掃除する頻度、日数間隔によっては、それでもまだ価格的にはお得かもよ。

>>441
うちは、まだ正常に動いてる18年前のと、ホースと吸い込みヘッドが壊れかかってる30年前のかな。いずれも紙パック機。
0445目のつけ所が名無しさん2017/09/17(日) 18:51:58.18ID:JymtNcE0M
>>444 訂正

×
一方、非純正各社共通タイプ紙パックは、一番安価なものだと量販店店頭価格で、1枚あたり【約60円】。


一方、非純正各社共通タイプ紙パックは、一番安価なものだと量販店店頭価格で、1枚あたり【約30円】。
【1パッケージ約300円で、5枚入りではなく10枚入りのため。日本一高価で高性能(アトピーや花粉症などのアレルギー症状の軽減も、ある程度は意識してるらしい)な日立GP-2000FSとは、1枚あたり約20倍の価格の違い。】
0447目のつけ所が名無しさん2017/11/14(火) 13:35:39.73ID:EuO/McR/0
ダイソン使ってたけど使いづらくて
三菱のインスティックに最近変えた、
とりま満足。
0449目のつけ所が名無しさん2017/12/07(木) 03:38:14.22ID:tsCXCgGo0
腕時計 人気売れ筋ランキング
http://kakaku.com/watch_accessory/watch/ranking_5160/


価格コムのランキングは操作されているだろうな

腕時計の上位が糞ボッタクリのロレックスだらけとかありえんし、車より高い時計買う奇特なやつっていないだろ・・・

大損とか無駄に高い掃除機いらないし、日本製が一番いい
0450目のつけ所が名無しさん2017/12/07(木) 07:24:38.48ID:mf13va9NM
>>449
実際に売れていて人気があるのはダイソンだから操作はされてないよ
安くて低性能の日本メーカーが好きなら勝手にしなよ
そしてダイソンのことは気にするな

そしてお爺さんにはわからないかも知れないが日本製の掃除機はないよ
それは遠い昔のことだよ
何度言われても覚えられないみたいだね
年は取りたくないね
0451目のつけ所が名無しさん2017/12/08(金) 02:57:28.49ID:0V6ASfGb0
図星だったのかな
すぐに大損擁護工作員が沸くな

吸引力強すぎると繊維いためてますますほこりが出るから普通の日本の掃除機が一番いい
0452目のつけ所が名無しさん2017/12/08(金) 04:02:59.82ID:pdnFA1yuM
>>451
痛めないよ
アンチは無知なんだね
それから工作ダイソンは既に大人気で売れてるから工作は必要ないよ
工作が必要なのは売れてなくて大ピンチの日本メーカーの方だよ
大変なんだね
0454目のつけ所が名無しさん2017/12/08(金) 17:59:09.91ID:O0uPEaKUM
>>453
大事なのはローラーの汚れではなくて、床が綺麗になるかどうかだよ
ダイソンの圧勝ですね!
流石はダイソン凄すぎる
0455目のつけ所が名無しさん2017/12/11(月) 06:07:22.02ID:o/OYm28z0
大損工作員沸きすぎw

SF映画の武器みたいなダサいデザインで、ゴテゴテして掃除しにくいごちゃごちゃ大損掃除機いらない。
0456目のつけ所が名無しさん2017/12/11(月) 06:09:44.03ID:o/OYm28z0
比較ブログ大量に作って日本メーカー叩く事で売ろうとする糞害国企業増えすぎ、掃除機なんて使う家庭によって合うタイプが違うのだからどれが一番も糞も無い

日本人なら安心できる日本メーカーを買うのが当たり前

パワー強い糞掃除機使うと出てこなくていい塵まで部屋を舞って有害なハウスダストまみれになる

一般家庭には普通の日本の掃除機が一番いい
0457目のつけ所が名無しさん2017/12/11(月) 07:06:15.95ID:rvHP4uupM
ダイソン使えば日本の掃除機とは比べられないくらいゴミが取れて快適になるのに
老人は思い込みの考えを絶対に曲げないんだよね
そう思うなら勝手に日本メーカーの掃除機を使えばいいのに、どうしてもダイソンが気になってしまう
0458目のつけ所が名無しさん2017/12/18(月) 13:47:14.63ID:HQj/X/6I0
ダイ損は無駄機能で壊れやすいだけ
壊れやすい高価格の掃除機を一般家庭で使うのはコスパ悪すぎ

手入れもしにくい掃除機は病原菌の住処になる、デザインも中身もシンプルな日本製紙パックが一番いい
0459目のつけ所が名無しさん2017/12/18(月) 14:01:14.07ID:Z8Z8LatBM
>>458
いつも必死なんだね
ダイソンに憧れてることは良く分かったよ
いつか買えるといいね!
0462目のつけ所が名無しさん2017/12/19(火) 08:28:39.89ID:9Et1bU6h0
ダイソンもアップルと同じで信者がウザい、しつこい!
どちらも宗教、もう世の中からなくなれ!
0463目のつけ所が名無しさん2017/12/19(火) 08:58:14.98ID:79dxWXXGM
紙パック信者の方がウザいね
ダイソンは本当によい掃除機なんたけど紙パック信者には理解できないようだね
でもダイソンが気になるのは性だね
0464目のつけ所が名無しさん2017/12/20(水) 20:02:42.53ID:0++eqEWl0
ダイソンが紙パック式のサイクロン掃除機出したら買うわ
0466目のつけ所が名無しさん2017/12/20(水) 22:46:42.25ID:0++eqEWl0
紙パック式なのに性能一緒だったらいいだけだろ
紙パック式だから低性能だと思ってるなら勘違いもいいところだろ
0469目のつけ所が名無しさん2017/12/21(木) 00:54:33.17ID:jiy6otz/0
ダイソン買って大損(ダイソン)
0472目のつけ所が名無しさん2017/12/21(木) 11:20:11.18ID:oCEFcoOgM
>>471
ダイソンを買った妄想が止まらないのか
憧れのダイソンがいつか買えるといいね!
0473目のつけ所が名無しさん2017/12/25(月) 11:50:50.65ID:E1zlUv4ZKXMAS
絨毯で使ったら前に進まないわwww
0474目のつけ所が名無しさん2017/12/25(月) 12:09:54.39ID:I+TapCYLMXMAS
そりゃ〜ダイソン持ってないんだから進みようはないね
まだ憧れのダイソン買えないのか
0475目のつけ所が名無しさん2017/12/26(火) 22:15:34.09ID:5hzQ2ib8M
>>1
ついさっき近所の家から掃除機っぽい音が2、3分してた。冬で閉めきってても、かすかに聞こえたくらいの音だから、ダイソンの動作音かもしれない。
ダイソンみたいな高性能な高級機を使えるなんて、うらやましいわ。
0477目のつけ所が名無しさん2017/12/27(水) 13:52:04.15ID:iyEkndTwM
>>476
いえ、私は違いますが、そのような方もいるんですね。
0478目のつけ所が名無しさん2017/12/27(水) 17:47:13.16ID:1GPq9Y550
不安を煽って高いものを買わせる外国企業製品いらない

掃除機は日本製の紙パックを良いもの買って早めに入れ替えるのが一番綺麗で楽に使える
それ以上のものは必要ない
0479目のつけ所が名無しさん2017/12/27(水) 18:06:40.39ID:BOV1dOoxM
>>478
まだダイソンを諦めてないのか
いくら安くても部屋が綺麗にならないダイソン以外の掃除機は要らないな〜
使い勝手もダイソンの方がいいね
それから不安を煽ったりはしてないよ
0480目のつけ所が名無しさん2017/12/27(水) 18:39:46.39ID:FReoIxz9M
>>478-479
吸い込み仕事率で勝る日本メーカー製のサイクロン式や紙パック式でさえ苦手な『謎粉』の吸引が唯一可能なダイソン製掃除機が気になる人も多いはず。子供、高齢者、病人などがいる家庭などで。
0481目のつけ所が名無しさん2017/12/31(日) 07:24:21.80ID:cbMWBw+G0
価格.comで騒音値も書かずに

情弱に売りつける不誠実な大損いらない
0482目のつけ所が名無しさん2017/12/31(日) 08:27:20.44ID:7Oc0fl1wM
ダイソンが欲しいけど買えないというのがよくわかるよ
結局今年も憧れのダイソンは買えなかったんだね
ハウスダストまみれの汚部屋で年越しか
来年はダイソン買えるといいね
0485目のつけ所が名無しさん2018/01/28(日) 14:49:03.22ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8M8AL
0486目のつけ所が名無しさん2018/04/09(月) 19:49:18.36ID:Iaf4ZVT3K
なぞ粉ってウチのコード式のシャープのサイクロンでもとれるんだぜ。紙パックの掃除機でもとれてるはずだぜ。ただサイクロンと違い見て確認できないだけで。なぞ粉がダイソンだけと思っているのはちょっと洗脳されちゃってるんじゃないかな
0487目のつけ所が名無しさん2018/04/09(月) 21:10:13.78ID:4BeGVO2sM
>>486
嘘乙!
残念ながら殆ど取れないよ
ダイソン買うまで使ってたシャープのキャニスターは壊れてないけどダイソンと比べると性能低すぎだったので直ぐ捨てたよ
0488目のつけ所が名無しさん2018/04/09(月) 21:18:05.35ID:Iaf4ZVT3K
>>487 キャニスターって紙パックじゃないのけ?キミは紙パック解体して確認したのけ?してないならキミがウソツキやね
0489目のつけ所が名無しさん2018/04/09(月) 21:54:24.35ID:mRmRM3beM
>>488
シャープのはサイクロン
他にもパナの紙パックも持っていた
ダイソンとは謎粉が取れる量が圧倒的に違うんだよ
もう諦めろ
0490目のつけ所が名無しさん2018/04/09(月) 22:44:39.98ID:Iaf4ZVT3K
圧倒的ってよくわからんが、ウチみたいにかーぺっトなしのフローリングメインの間取りでそんなに差が付くとは思えないがな。
0492目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 05:58:21.18ID:xlaP2ds1M
>>491
間違えてるよ
ダイソンは掃除機だよ
ダイソン以外の掃除機は粗大ごみだね
全く役に立たないから
0494目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 07:03:34.93ID:JCM1o2wpM
>>493
持ち手を握る感覚で力は全くいらないんだけど
老人は力がまったくないのか
ホウキにするしかないね
ダイソンどころかキャニスターはもっと厳しいね
それでもダイソンへの憧れはあるのが痛い
0497目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 10:28:14.82ID:i1RF8tuqK
オレはじいさんではないが実家の200平米をトリガーで掃除する気にはならんな。トリガーで問題ないキミん家は狭いのかな。何平米で使用しているんだい?
0498目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 11:07:58.08ID:z7+dhFXKM
>>497
トリガーだけど負荷が全く気にならないくらい軽いよ
だから掃除機の持ち手を握るのと同じ力という感じ
田舎じゃないから120平米だけど 、ずっとトリガー握っても全く重さは感じないよ
指の力が極端に弱いんだね
筋力障害でもあるのかな?
スティックを握りながらキャニスターを取り回す方が遥かに力が必要だね
老人でも無いのに病的に力がないと苦労するんですね
0499目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 12:38:58.50ID:i1RF8tuqK
ああ120平米ぐらいか、なるほどな。ならトリガーでもいいのかもな。ウチは実家の70代の母親でも苦労なく使えるというのが大切だからな。
0500目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 12:55:47.21ID:8KBLb+yJM
>>499
それだとキャニスターは重すぎて論外
ダイソンのトリガーレベルで厳しいとなるとマキタしか選べないか
電池交換式のにしてバッテリーと充電器幾つか用意する感じか
それだと面倒だからホウキの方がいいかもね
あまり苦労かけるなよ
そしてダイソンが気になるようだけど、無理だから忘れろ
0501目のつけ所が名無しさん2018/04/10(火) 13:11:28.87ID:i1RF8tuqK
今は母親は古いキャニスター使ってるよ。ダイソン買おうかなとかいってたからやめさせておいた。マキタにするにしてもバッテリーはともかく充電器まで複数はいらんやろ。やっぱダイソン買っちゃうのってどっかヌケてるのかなあ
0505目のつけ所が名無しさん2018/06/01(金) 03:16:25.24ID:FRZx/Lnm0
R30V8
0506目のつけ所が名無しさん2018/07/12(木) 20:21:49.39ID:8waRXtU40
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0507目のつけ所が名無しさん2018/10/04(木) 04:27:04.69ID:+dxOJ3ua0
http://tvcap.info/2016/12/5/mm161205-0035450978.jpg
http://i2.wp.com/keyakizaka46ch.biz/wp-content/uploads/2016/11/02xtEPK.jpg

http://nobrian.up.n.seesaa.net/nobrian/image/2011207months20003.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/travel_jarna/20160920/20160920165451.jpg

http://i.imgur.com/NJhY41j.jpg
http://i.imgur.com/sACA1iU.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-sGLMtFDa6j4/WBh92bY8_uI/AAAAAAABAzE/LiwEpx_nQ-wngtbjpktXElroe9ASBtdgwCJoC/s0/f81d8c86-cb19-46ca-92be-2ab8c770a154.jpg


http://i.imgur.com/iiU0fxp.jpg


http://i.imgur.com/XAMomNc.jpg
http://www.keyakizaka46.com/files/14/diary/k46/member/moblog/201612/mobI82Yi5.jpg
0508目のつけ所が名無しさん2018/10/16(火) 13:46:42.40ID:wcDAMXvk0
あれだけCM流れると年寄りの記憶にものこる
0509目のつけ所が名無しさん2018/10/28(日) 10:06:10.89ID:3AHO44qP0
日本製なぜヨーロッパで売り込まないのかね
0511目のつけ所が名無しさん2018/11/03(土) 06:48:47.52ID:bRf0bckP0
使い勝手とかどうでもいい
リビングに置いてはえるかはえないかが重要
0513目のつけ所が名無しさん2018/11/05(月) 20:43:53.93ID:PdEc0c/Ca
>>511
ほんこれ
掃除機もインテリアの一部だしな
0515目のつけ所が名無しさん2018/11/23(金) 13:59:51.23ID:vKDCnUodd
どうなの?
0516目のつけ所が名無しさん2018/11/23(金) 19:42:14.44ID:dMBbWyW10
掃除機がインテリアって考えがないわ
収納にしまっといて必要な時だけ出す
0517目のつけ所が名無しさん2018/12/02(日) 00:21:41.25ID:+Xw9HT6G0
そもそも毛足が長いカーペットを掃除するために開発されたわけで
日本の畳やフローリングにはもともと向いてない
これはダイソンもミーレも同じこと
0518目のつけ所が名無しさん2018/12/15(土) 22:37:55.69ID:SIXnmA7T0
家電店の倉庫勤務だけど、いまだにダイソン使ってるやついるのかな?
家電スタッフの間ではサイクロンスティッククリーナーの中では最低評価のダイソン。
重いし感電するし吸わない上に接続部分の精度が悪く、ほんとイラっとさせられる。
返品・修理も多いし何時間以内に対応!みたいなのも間に合わない。
箱のバランスも悪くて、入荷するとハァァ…て感じ。

でもなにもしらない高齢夫婦が名前だけで買ってくんだよな…
勤務中じゃなかったら教えてあげたいけどかわいそうに。

メーカー貸し出しの店頭用を展示する前にカーペットの糸くず吸おうと思ったんだけど、まさか全く吸わず10往復くらいして結局しゃがんで手で取ったわw
0519目のつけ所が名無しさん2018/12/15(土) 22:42:34.93ID:SIXnmA7T0
前の方のレスで家電勤務者が嘘書いてたけど、色々知りたかったら教えてね可能な限り答えるから。
0520目のつけ所が名無しさん2018/12/16(日) 09:03:46.32ID:WnaRgJwo0
塗装がチャチくね?狭いベッドの下掃除したらヘッドが一発で傷だらけになって鬱
広い部屋向きなのかね
0521目のつけ所が名無しさん2018/12/25(火) 23:23:07.58ID:Q3xEJYD90XMAS
最近増えてきた国産のスティック型サイクロンって
やっぱりダストボックス内に白い粉が溜まるの?

大昔に使ってたシャープの偽サイクロンは全部フィルターまで
微粉ゴミがスルーしてなおかつそのフィルターが分解できない
構造だったので数か月で音の出るゴミになった(VX200とか言うキャニスター)
0522目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 02:08:41.12ID:UYq3tbb5d
多少フィルター掃除めんどうで、もそこそこ吸引力ある日本メーカーの掃除機がいい
0523目のつけ所が名無しさん2019/04/15(月) 16:02:45.25ID:Suz7K7nh0
とにかく国産海外問わず、サイクロンはダメだよ。
あれは紙パック代が高くついてしょうがないくらいゴミの多い環境(日本だと業務用掃除機を使うような所)で使うようなもの。
日本の家の掃除ではそんなにゴミが出ないから不必要。
0524目のつけ所が名無しさん2019/04/18(木) 17:38:26.25ID:paG9FXjzd
>>523
紙パック式とダイソン、吸引力全然違うぞ。
それに吸引力が必要な微細なゴミは日本でも海外でもおなじ。
日本は土足じゃないから吸引力必要ないなんて国産メーカーの言い訳に過ぎん。
騙されるな。
0526目のつけ所が名無しさん2019/04/20(土) 08:18:29.83ID:59kcW5X30
>>524
もちろんダイソンの吸引力が圧倒的に悪いってことだよな
大きいゴミ壁に押し込んでるだけ
柿ピーも米も吸えないとは驚いた
地面に張り付いてるだけで何してるのこの糞掃除機は
0527目のつけ所が名無しさん2019/04/30(火) 10:08:47.88ID:WCqkkbcV0
>>526
比べてから言えよエアプ
コメも柿ピーも吸えるだろ。
525のV10と同じで壊れてんじゃねーの?
お前の頭もw
0528目のつけ所が名無しさん2019/06/06(木) 17:40:01.61ID:qsbYw+ZJ00606
ダイソンはヘッドの作りがおもちゃ過ぎてな
付いてるローラーの軸があっという間に曲がって、元々少ない床面との隙間が狭くなり
貼り付いちゃって動かなくなっちまうんだもの
もう二度と買わないよあんなメーカー
0529目のつけ所が名無しさん2019/09/01(日) 03:29:06.44ID:10dWBPzna
ダイソンは掃除機のポルシェ、ベンツ、BMWって感じで、高くてもいいから高性能でいいモノが欲しいって人向け
日本の掃除機はトヨタ、ホンダ、日産って感じで、性能はそこそこあればいいから安いモノが欲しいって人向け
0531目のつけ所が名無しさん2019/12/18(水) 04:13:36.56ID:cX2icJcZ0
紙パックの方が圧倒的に部屋の空気が綺麗になるんだよな。

日立は良い掃除機売ってるんだからAmazonでちゃんと売ってくれ、最新機器をAmazonで売らないなんて商売ヘタクソすぎる・・・
0532目のつけ所が名無しさん2019/12/21(土) 00:16:17.15ID:fH4A5smOM
なんだかんだいってもいわなくても
税金泥棒、天下り癒着、高額総ナマポ集団、原発ドカーンのポンコツ日立だけはないよな!

何しろ税金泥棒、天下り癒着、高額総ナマポ集団、原発ドカーンのポンコツ日立に憧れる
IDコロコロポンコツウンコガイジ渡辺が必死に日立のネガキャンやってるせいで
ポンコツ日立製品のポンコツっぷりが盛大に明らかになっちゃったからなw

COP3ちょっとの20年前性能ポンコツダメコンを恥ずかし毛もなく新製品(笑)として出しちゃう技術力皆無のポンコツ日立
しかもこんなバカ丸出しのIDコロコロポンコツ工作員ガイジ使って20年前より高く売りつけようってんだから
世の中なめてるとしか言いようがないわなwww

爆発した日立の福島第一原子力発電所4号機の放射性物質によって脳みそまでメルトダウンしちゃったんだろうけど
東電の操作が悪いだのと責任転嫁しかできないってのがポンコツ日立工作員のブザマな特徴な
要するに操作が悪いと爆発するのがポンコツ日立製品の特徴ってことよw
そんなポンコツ常識的に考えてガイジでもなければ怖くて一般家庭に置くとかあり得ねえわなw

右から左に流すだけで何ひとつ仕事してない技術力20年前のポンコツ日立のポンコツ寄生虫従業員どもから票買うために
血税どころか日銀に盛大に金刷らせてくれてやって、もはや日銀の潜在損失は100兆円以上
賄賂大好き安倍晋三は増税のオンパレードという形で国民に転嫁してそれを補填しようってんだから
健常者が税金泥棒、天下り癒着、高額総ナマポ集団、原発ドカーンのポンコツ日立製品買うとか100%ねえわヴォケw
0533目のつけ所が名無しさん2020/01/05(日) 16:20:23.25ID:1lJEv/p30
サイクロンは、空気の流れを邪魔する複雑な構造だから掃除機のように口径の小さいのには向かない
工場のように大口径の空気比重分離でないと効率悪い
掃除機のヘッドをブラシなしにして吸い込むと、大量の空気が吸い込まれてヘッド周りまで吸い込む
構造が単純だと安くなるのでメーカーは、ややこしいのを売りたがるだけだろう

最初から吸引力が弱いただ一つの掃除機はサイクロンだけw
0534目のつけ所が名無しさん2020/01/06(月) 13:38:10.71ID:f2ufoY2cp
>>528
元々、日本で高額訪問販売の商材から始めたからな
Gフォースと言う30万くらいの掃除機を、掃除させてくださいとか言って家に上がり込んで強引に契約させてた
まともな会社のわけがないw
0536目のつけ所が名無しさん2020/02/09(日) 15:07:41.97ID:9+CC0kzg0
ダイソンボールの方がスティックより吸引力が高いと説明されてダイソンボールを購入

使い始めてすぐにヘッドの裏の布(ブラシ?)みたいなのが取れた
お客様相談室に相談したら
「それは消耗品ですが、今回は特別に交換いたします」って上から言われた
素直に不良品って認めろよ

接触が悪くて手元のスイッチで入り切り出来なくなるし、コードは中々一回では仕舞えないし、日本メーカーみたいにコンパクトに収納も出来ない

恐らくもう壊れても次は違うメーカーを買うわ
0537目のつけ所が名無しさん2020/04/02(木) 01:44:34.16ID:ZqFSgYVN0
紙パック式じゃない掃除機買うのは止めるべき
床からコロナ部屋中に撒き散らす

吸収力が強すぎて良い事なんて無い、日本の家は狭いのだから排気にこだわれ
0538目のつけ所が名無しさん2020/04/05(日) 16:54:34.17ID:NerRWBJua
ダイソンは土足文化にもっと対応して部屋キレイにしないと
いつまでたってもコロナ終息しないぞ
0540目のつけ所が名無しさん2020/05/15(金) 12:58:31.56ID:mkzCW/iMa
サイクロンって微細な埃は分離できないから結局はフィルターつけなきゃいけない。
じゃごみ捨てが楽なマキタのサイクロンでいいや
0542目のつけ所が名無しさん2021/02/27(土) 20:20:05.93ID:k+aKVCm20
2021になってもダイソン買う気に全くならない。マキタにする気もない。
吸引力も悪くてスタンドを自前で用意しなければならなくて重くてうるさいものを買う気になれない。

余談だけど、猫2匹と暮らしてる元同僚がウッキウキでダイソン買って数ヶ月後に愚痴言ってて笑った。
少子化だから良い人材来ないって思考停止してるんで、そらそうよとしか思わなかったけど、自業自得よ。
0543目のつけ所が名無しさん2021/03/15(月) 02:31:20.64ID:TQKnF3+40
>>537
どうせ純正の紙パックなんて使ってないんだろ?
紙パック掃除機使うような奴はどうせ色んなメーカーでも使える汎用パック買ってるだろうからコロナ以前に埃ダダ漏れだよw
0544目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 16:18:44.21ID:Gt/2kcw40
ビーズクッションからこぼれたビーズ吸ったらダイソンが即死した
0546目のつけ所が名無しさん2021/07/25(日) 08:57:27.32ID:3mNB+z9P0
>>541
吸っても中から出てきたことある
0548目のつけ所が名無しさん2021/08/01(日) 03:56:42.02ID:+oasJaWI0
ダイソンは最近になってようやく延長パイプを細くする等の軽量モデルを販売するようになったなが

今頃やっても遅いんだよ!
0549目のつけ所が名無しさん2021/08/04(水) 23:56:21.35ID:ago5Noxt0
v8slimミニモーターヘッド付実質28000円で買いそうなんだけど
日本メーカーでお薦めあったら教えてエロい人
0551目のつけ所が名無しさん2021/08/07(土) 08:26:53.87ID:ih6sLw0e0
用途別
マキタはタイル向きで業務向きで砂利等吸い取りに向いてる

用途により使い分けが大事
0552目のつけ所が名無しさん2021/08/08(日) 09:25:09.00ID:CXG1sGmoM0808
マキタがいい
ダイソンクソと言ってた奴らがダイソン購入してるのみて(笑)
ただ買えなっただけでしょ高すぎて
セールで購入し安い金額になったら意見変わってるし
0553目のつけ所が名無しさん2021/08/08(日) 13:19:37.80ID:1GDfCR6V00808
会社でバイソン5台ほど買って使ってたが、
ハンディーはよく止まるわ
スタンダードなサイクロンはヘッドのローターが止まりやすいわ
ゴミ捨て部分の着脱が面倒だわフィルタ掃除が地獄だわ
3年我慢して手入れしても使えないものが出始めたため
卓上用としてハンディの1台を残して引退

今はマキタ集塵機
0555目のつけ所が名無しさん2021/08/09(月) 02:42:32.13ID:jzw2Wf730
大損は、手入れで泣くぞ。
0556目のつけ所が名無しさん2021/08/13(金) 06:19:29.23ID:8rKD0mO50
v8slim買ってしばらく経つけど良い感じだわ
過去のいろんな犠牲(欠陥品)のもと改良されてきたんやろな
保証2年あるから試してみるわ
0558目のつけ所が名無しさん2021/11/06(土) 23:15:28.43ID:g5KGCw4J0
デジタルスリム買ったけどなかなかいいもんだな
0559目のつけ所が名無しさん2021/11/13(土) 08:34:30.46ID:8KyLqoE10
最近になってようやくパイプを細くしたり本体サイズを小さくして軽量化するようになったな
こんなこと国産メーカーはずっと前からやってたんだよ
大損はとにかくコストをかけずに売ろうとする
0560目のつけ所が名無しさん2021/12/01(水) 12:50:33.62ID:DVFbgY3ZC
少し前のダイソンV7だけど円錐型のフイルターも殆ど汚れないし
半年に1回水で洗浄でいい程だわ。引っこ抜くだけでいいしめっちゃ楽。

国産のサイクロン掃除機はスポンジとHEPA両方2週間程で外して水洗い必要なんでしょ、
本当にめんどくさい
0562目のつけ所が名無しさん2022/02/06(日) 19:56:38.12ID:bIUe8Ols0
>>560
>国産のサイクロン掃除機はスポンジとHEPA両方2週間程で外して水洗い必要なんでしょ
それは「なんちゃってサイクロン」の場合ね
0563目のつけ所が名無しさん2022/02/09(水) 16:48:22.11ID:j2ugG+8Ld
>>560
ダイソンv7は吸引仕事率 100w だから表面近くの大きいホコリしか吸ってないじゃない?
カーペットを通り抜けたマイクロ粉塵も吸いたかったら紙パック式。紙はパック式は吸音仕事率500w超えてるからお勧め
0565目のつけ所が名無しさん2022/02/11(金) 16:33:13.02ID:jdewCsIz0
ハンディよりキャニスターの方がパワー出るのは当たり前だわな

ダイソンとか使ってるやつは詐欺に騙されるタイプ
iPhoneも使ってそう
0566目のつけ所が名無しさん2022/02/21(月) 10:17:09.91ID:q+CJVR/Pd
ここ一週間持論で埋め立ててる荒らし連中引き取ってくんね???
クッソうぜーんだわw

事故画像・動画から車種を特定するスレ Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643367730/
0567目のつけ所が名無しさん2022/02/21(月) 10:17:27.46ID:q+CJVR/Pd
ここ一週間持論で埋め立ててる荒らし連中引き取ってくんね???
クッソうぜーんだわw

事故画像・動画から車種を特定するスレ Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643367730/
0568目のつけ所が名無しさん2022/02/21(月) 10:17:34.77ID:q+CJVR/Pd
ここ一週間持論で埋め立ててる荒らし連中引き取ってくんね???
クッソうぜーんだわw

事故画像・動画から車種を特定するスレ Part115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1643367730/
0569目のつけ所が名無しさん2022/12/16(金) 05:51:15.92ID:5JFsbY/Y0
厳格な品質が求められるクリーンルーム用の
ULPA掃除機は全て紙パック式なんだよな
サイクロン掃除機なんて無い
0570目のつけ所が名無しさん2022/12/16(金) 05:53:08.23ID:5JFsbY/Y0
>>569

これがすべてを物語っている
サイクロンユーザーご愁傷様です
0571目のつけ所が名無しさん2023/01/17(火) 23:31:46.24ID:FYanvZzJ0
最近のダイソンは重いだけで今一
色々検討したがこれが一番よさげだな

2段サイクロンでフィルターが無いので吸引力が落ちない
ダイソンのように小さなホコリが散らからない
軽い

コードレスクリーナー TORNEO V 
ttps://www.toshiba-lifestyle.com/jp/vacuum_cleaners/vc-clx51/
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況