X



【♪】チャイム・インターホン【♪】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/05(月) 15:11:56.78
こっち↓とかぶってるけど昔ながらのピンポンの話がしたいのと
スレタイ検索かからないので独立で立てた

【自分で】カメラ付きドアホン総合2【交換】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1303976616/
0003目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/05(月) 18:32:39.11
昔ながらのピンポンだと、パナのEB147,157KPしかない
中身同じ正方形タイプも買い替え向けに長らく生産されてたけど、大分前に生産終了したみたい
ナショナルのレトロな正方形タイプが故障して、現行機種に買い替えると壁の跡が出てしまう
0004目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/06(火) 23:23:36.67
電池が減ってくると片方の音しかならない。「ポン」しか言わない。
0005目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/07(水) 00:33:07.21
>>3
いや単純な機能の呼び鈴って意味ね
うちも単1電池×4の鉄琴ピンポンが壊れて
単2の鉄琴と迷ったけど小さい電子式に決めたとこ
0006目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/07(水) 01:05:32.90
今売ってるのはワイヤレスが多くなったね

>>4
うちはうるさいのが嫌だったからティッシュ巻き付けてピッポ♪にしてた

EB147WKとEB157Kの違いはカバーだけ?音も同じっぽいけど
http://www2.panasonic.biz/es/PD_BlockTempMungoBlobs/images/09,20.jpg
http://www2.panasonic.biz/es/densetsu/ha/signal/chime/sounds/product03/eb147wkp_pn.wav
http://www2.panasonic.biz/es/PD_BlockTempMungoBlobs/images/10,22.jpg
http://www2.panasonic.biz/es/densetsu/ha/signal/chime/sounds/product03/eb157kp_pn.wav
0007目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/07(水) 01:09:05.26
パナソニックのメロディサインはナショナル時代からのロングセラーだけど
いい加減音楽変えろよと思う
毎日聞く人も多いわけだからそこ考えて欲しいわ
コンビニとかみんなうんざりでしょw
3回ピンポンも光るチャイムの2回ピンポンの方が良い音だから変えて欲しい
http://www2.panasonic.biz/es/densetsu/ha/signal/chime/sounds/product01/ec170_4pn.wav
自分でメロディーを作成できたら面白いのにな

↓これ面白かった
【ファミマ入店音】1種音のメロディサインを4種音に改造してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9301992
0009目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/09(金) 01:35:43.91
打鍵音だとクイズみたいになっちゃうんだよね
昔のテレビ番組みたいな
0010目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/09(金) 01:52:34.69
昨日無事到着したんだよ5117
壁の跡消しはやはり苦労した
嫌と言うほど聞いてきたファミマのメロディーだけど
音程最低にしたら思いのほか心地よい音になった
アタック25の一番低い押しボタンみたいな音w
0012目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/14(水) 21:56:09.88
木琴のチャイムがあったらいいね
絶対かわいい音になる
0015目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/16(金) 00:18:19.74
チーン ポッ
0016目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/18(日) 13:25:34.36
>>7
あれがいやならデルカテックの奴買え
10曲ぐらい入っている
0017目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/18(日) 19:54:21.11ID:Q23PlQj7
ピロピロ ピロピロ〜ン♪

ってちょっとエコーかかったようなチャイム今でもないかな。
昭和の頃商店街の個人商店の入口のガラス戸(手動)を開けると鳴ったもんだが。
0018目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/18(日) 20:17:58.56
>>16
そんなに入ってるのかw
でもワイヤレスだけだよね

>>17
俺もそれ探したんだが無いんだよなぁ
ナショナルのだった気がするんだけど
0020目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/19(月) 01:02:31.39
>>19
ポロロン音w
それ仕事先で使ってたけどその音も持ってたんだな
昔は一般家庭用にもあったはず
親戚の家がこの音だったし
0021目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/20(火) 08:15:43.66
>>18

>でもワイヤレスだけだよね

ワイヤードもある
0023目の付け所が名無しさん垢版2015/01/22(木) 01:10:53.60
実家に20年以上前に設置したEB157Kにそっくりのヤツ(当時はまだナショナル)の押釦がヘタったらしく、ちょっと触れただけで音が鳴っちまうようになった
真夜中に誰も触ってないのに鳴った事もあったんでこりゃダメだと交換する事に(強風のせいか?と)
押釦だけだと300円もしないのね
ホムセン何件か廻ってやっと見つけたわ
0026目のつけ所が名無しさん垢版2015/01/30(金) 15:06:02.64
ちょっと固いなと思ってぐっと力入れたらベコッ!!って凹んでめり込んだまま戻らなくなったことがあるw
0031目のつけ所が名無しさん垢版2015/02/10(火) 18:23:53.86
千歳署は9日、器物損壊の容疑で北海道千歳市内に居住する無職男(70)を逮捕した。
同署によると男の逮捕容疑は9日午前7時10分ごろ、千歳市花園7の市営うたり団地5号棟(58世帯入居)の8階で
玄関ドア横のインターホン1台を鉄の棒のようなものでたたき壊した疑い。本人は否認している。

同棟では、このほか7階から9階の17戸もインターホンが壊される被害に遭っている。
同署は入居者の目撃情報などから男を特定した。入居者の話によると、男は9階から8階、7階の順に階段を使ってインターホンを壊して回ったという。
60代男性は「壁をたたく音がしたので玄関を開けると走り去る男の後姿が見えた」「人に当たっていたら大変なこと」と話した。

被害者の話「なんだろ騒がしいなと思ったらそこドンとやられてピンポン鳴って男の人がいたの。いやびっくりしました廊下でたら全部黒く壊されてるのが散らばってたから」

5号棟は10階建て。入居開始は2000年9月。1フロアに6戸が入居する。市営住宅課によると被害額は約40万円という。

動画ニュース
http://news.hbc.co.jp/02092000.html?utm_source=twitterfeed&;utm_medium=twitter

現場のストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@42.835836,141.654514,3a,75y,189.62h,103.93t/data=!3m4!1e1!3m2!1sRcr9QzYRH6sC2xJAkUPjaQ!2e0?hl=ja

破壊されたインターホン
http://www.tomamin.co.jp/wp-content/uploads/2015/02/PICKH20150210_B1011000101500004.jpg
0032目のつけ所が名無しさん垢版2015/02/11(水) 10:28:01.88
精神分裂病だと人形の目とか写真とか人物画とか、カメラとかが怖くて仕方ないらしい。
常に自分を監視していて、自分のことを悪く言っているっていう妄想に駆られるそうだ。
お前のことなんか誰も興味ないのにww
0036目のつけ所が名無しさん垢版2015/09/15(火) 23:40:29.40
【韓国】米国産牛肉:無法地帯と化した夜の光化門 新聞社のロゴはがし小便かけ汚物投げ飛ばす
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214538045/

午前4時ごろに、デモ隊100人余りが東亜日報社前に詰めかけ、
カップめんの食べ残しなどが入ったごみ袋をガラス張りの玄関に投げつけ、前に積み上げた。

デモ隊の一部は角材を振り回し、回転ドアのガラス1枚を完全に破壊した。
回転ドアの上に取り付けられていた「東亜日報」というロゴも引きはがされた。
同社社屋の鍾路に面した側にある、新聞掲示板のガラス3枚も割られた。

デモ隊は、さらに社屋に上に掲げられた国旗と東亜日報の社旗を引きずり下ろし、
代わりにごみ袋を掲揚した。これを見ていたデモ隊は歓声を上げた。
デモ隊は東亜日報の駐車場に、集団で立ち小便をし、周辺では出勤時間帯まで異臭が漂った。
http://file.chosunonline.com//article/2008/06/27/309848693221236395.jpg

こんなレベルだよ、チョンは! 人間じゃなくて、人の皮を被ったケダモノだ!
0039目のつけ所が名無しさん垢版2016/06/11(土) 02:48:42.25
電子式じゃないとすぐ電池無くなるよね
0040目のつけ所が名無しさん垢版2016/07/15(金) 21:13:48.70
パナのメロディーチャイムの作曲者のインタビュー
http://portal.nifty.com/kiji/150526193643_1.htm

いつまであのメロディー使い続けるんだよ
もっと優秀な作曲者いるだろ・・
0042目のつけ所が名無しさん垢版2016/09/25(日) 15:06:42.41
アパートの大家をしています。
現在、声、カメラ無しのチャイムです。

これを同じタイプのパナソニックEG335Pに交換したいです。
交換のときに間違って指がふれてチャイムがならないようにしたいですが
コツを教えて下さい。
0043目のつけ所が名無しさん垢版2016/09/25(日) 20:49:25.28
普通に間違って押されなければ大丈夫なはず
あと結線時に壁からの線同士を触れさせなければ
004541垢版2016/09/26(月) 07:16:44.59
多分ACだと思います。
理由は築25年で部屋中の音が鳴る箱の電池交換は一切したことはありません。
音が鳴らなくなったクレームもありません。

ブレーカーを落とさず交換した場合、線が2本か3本あったとして、
どの組み合わせでふれさしてもバチッとショートしてブレーカーが
落ちたりしませんか。
004741垢版2016/09/26(月) 07:26:08.44
品番がSIGNPET/100S です。
AC100Vですね。

交換理由は塗装工事で古いデザインが目立つからです。
しかし昼間共働きで不在が多くブレーカーを落とせないので、、、
004841垢版2016/09/26(月) 07:28:29.98
線がふれあうとピンポンと音がなるのではなく
ショートしてブレーカーが落ちますか。

すいませんが、これから現場へいかないとだめで
昼前に返ってきます。
005042垢版2016/09/26(月) 11:20:04.95
戻りました。
火花がでるのは危ないですね。
ブレーカーを落とさないと出来ないなら各戸と日程調整しないといけませんね。
0051目のつけ所が名無しさん垢版2016/09/27(火) 19:20:23.58
AC100Vを通電したまま工事するとかその発想が出る時点であり得んし、やるべきじゃない。
電気工事士の資格持った人間がやらないと違法の内容だし。
わかってる人間がやるならまあ多少は良いと思う方だが、あんたは無理。素直に有資格者か電気屋に頼むべき。
0055目のつけ所が名無しさん垢版2017/01/01(日) 14:02:49.27ID:tcdRcrOR0
インターホンが壊れたので取り替えようと思ったのですが、現在のインターホンが電源直結式で、今から取り替えようと思って購入したものが電源コンセント式でした
取り付け時はブレーカーを落とし作業をし、壁内の余った電源コードはビニールテープなり巻いておけばよいのでしょうか?
0060目のつけ所が名無しさん垢版2017/09/16(土) 11:55:31.74ID:EL3CE7W30
リーベックスもTenswallも浸水して使用できなくなった。ちゃんとしたメーカー、製品教えてくれ
0064目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/11(土) 18:46:27.87ID:IUK89JRxa1111
配線不要、子機(受信機)三台以上で、出来ればカメラ付き
こんな条件の機種は無いですよね?
0067目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:26:02.02ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0068目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:14:14.89ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4PFWO
0069目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:57:41.62ID:r5k9xYbdM
ドラマの中で使われた機種が知りたいんだが

古畑任三郎ファイナル ラストダンスで松嶋奈々子が使った 古いタイプのインターホンはなんて
名前の機種かわかる? レバーを回して赤のボタンを押しながらマイクをONにするようなやつ。
0070目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/06(金) 20:49:40.25ID:pxvC7xXC0
今パナソニックのドアモニ使ってるんだけどMDM210
このくらいの大きさのもので、玄関の外の音だけをずっと室内に
電波か、ワイヤーで送り続ける方法ってなにかありますか?

賃貸だから、配線工事とかをして防犯カメラとかは取り付けられない
0074目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:16:54.45ID:vfdk+oLZa
オーム電機のmonbanワイヤレスチャイムの電池式受信機と押しボタン送信機(特定小電力技適品)が999円であったので初ワイヤレス使用者にデビューしました
このシリーズは人感センサー送信機とか色々あるので面白いですね
0076目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 02:16:49.93ID:FRZx/Lnm0
WVZMS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況