携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d12c-7Olf)2016/05/08(日) 21:07:07.49ID:W1MLRVSU0

【前スレ】
携帯ラジオ・ポータブルラジオを見直す part34
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462577223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

925目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a3bd-SjZH)2017/10/02(月) 12:16:51.94ID:sFYGGix90
>>922
フラッシュライトの電池が弱ってきたら、ラジオで使う
ラジオで使ってた電池を充電して、フラッシュライトで使うサイクル

926目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e5bf-cdnL)2017/10/02(月) 16:26:56.47ID:K7z4V4lF0
ラジオで使って深放電
ラジオで充電して過充電
バカスw

ホーマーラジオ最強

大切にしたいですね。2.2や4.7という値を素朴に半端だと思える感覚

929目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 752b-H95J)2017/10/02(月) 21:24:31.51ID:DBSlRHjU0
>>926
バカはお前だ
死んどけ

930目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 351e-KQaF)2017/10/02(月) 23:32:56.14ID:mlyufJ/K0
ロケットラジオなら電池の心配なし

931目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7506-Txnz)2017/10/02(月) 23:42:18.07ID:6ib1dCVQ0
radikoでのNHK放送が実験的に始まるらしいね
ますますラジオが不要になる

932目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 752b-H95J)2017/10/03(火) 05:39:24.35ID:rPu7t+yI0
もともとらじるらじるがあったから今更radiko感

933目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 852a-Bt9J)2017/10/03(火) 07:03:10.59ID:x2Se/Zmx0
料金徴収のための布石じゃ無いの?
radikoアプリ入れてると将来的に取られるようにするとか。

934目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fdbe-bz6c)2017/10/03(火) 07:45:50.65ID:a4F4AJRg0
>>933 携帯端末自体の所有者は特定できるから取りやすい鴨。
http://blog-imgs-13.fc2.com/m/i/y/miyagiwing/P1020734.jpg 端末にこういうの張られる
ラジオからは受信料徴収しないと公言しているからしばらくは取れないと思うけどな。
NHK-TVのInternet配信は受信料取ると(固定テレビでその世帯で受信料払って
いる場合除かれるそうだが)。 なお東日本大震災クラスが起き通常番組が休止され
その報道一色になった時はその期間は無料だそうだが。

935目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6371-Uzor)2017/10/03(火) 08:51:42.40ID:Wsxi/qUn0
NHKのradikoは今のところ半年の予定らしいよ。聴取率次第かもな

936目のつけ所が名無しさん (JP 0H51-bz6c)2017/10/03(火) 15:39:35.67ID:Lf5vTvNzH
>>901
キットとはいえ\8800かよ
俺は降りるわ

それはそうと
Degen DE1103が今年モデルSi4735使うようになったって
ほんとなのかな?

937目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb23-kcKE)2017/10/03(火) 16:11:17.39ID:TBqQU/Nk0
サメくんの餌付けがなんかかわいい

https://www.youtube.com/watch?v=vvSABYgc3XE

938目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW edae-e+6L)2017/10/03(火) 23:20:11.96ID:OAzZbc940
俺らじるらじるしか使ってない

939目のつけ所が名無しさん (エーイモ SE93-JVgn)2017/10/04(水) 07:59:33.13ID:Ad3Ql7CwE
携帯ゲーム機の中にradikoのアプリがあってらじるらじるが無いモデルがある
スマホラジオ互換アプリに最初から両方聴けるものもある

940目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e5bf-67Dk)2017/10/04(水) 10:05:36.61ID:/eUa6bm50
Si4734/35使っててもFirm Revisionが違うと受信感度やSoft Mute問題があったり
MCU(液晶とかボタンコントローラ)がショボいとER-C57WRみたいに超モッサリになったりするからな
そもそもキット用のチップってES品だろうからお察し。

941目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 89be-XSap)2017/10/05(木) 16:39:39.97ID:qCBY+5yQ0
親に貸してたラジオ返してもらった
Panasonic RF-P155
クリアに聴けていいよー

942目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9d2b-bS3a)2017/10/05(木) 21:14:47.55ID:atW4LPMj0
親の唯一の楽しみを奪う鬼畜

943目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0508-yx1G)2017/10/05(木) 21:23:44.08ID:wwqqIN7y0
親に返してあげてください

944目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7dc5-qWqy)2017/10/05(木) 21:32:02.74ID:MgoxI56v0
わろた

945目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 75bd-mv5H)2017/10/06(金) 02:55:34.17ID:t8Hn4+EE0
506相当品を中華メーカーなら2000円で作れる

1000円くらいじゃないの?

そりゃ自分とこで開発もせず丸パクリで作れば安いわな

948目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eebf-ogwV)2017/10/06(金) 12:34:09.11ID:wiTZE3Lr0

949目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 89be-tu7H)2017/10/06(金) 12:43:52.72ID:irD2Pnbn0
最近radiko使うこと多いが
ドコモの設備更新工事とやらで夕方まで周辺一帯スマホ繋がらんので
久々にソニーのS86使ってるがやっぱラジオはええな

950目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1abd-wbjw)2017/10/06(金) 13:01:07.38ID:KqsA7Ub60
>>948
説明文の日本語が怪しすぎw

951目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 766d-gdRd)2017/10/06(金) 17:12:33.75ID:H1dPP1PD0
液晶左横の「DISPLAY」の表示が誇らしげw

952目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0563-XSap)2017/10/06(金) 18:01:01.72ID:HQQyAKdl0
寝かせタイプでアンテナ回せないのは地獄
この形状は鉄板で音が悪いし

ヤマダにELPAの新製品がおった。相変わらずDSPじゃないっぽい。RD01/BK

954目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eebf-ogwV)2017/10/07(土) 15:43:01.24ID:o6vHNK9p0
いつからミヨシがELPAになったんだ?w

>>954
失礼しました!形が同じだったなので間違えてしまいました。間違いご指摘ありがとうございます。

956目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW dab5-O+gw)2017/10/07(土) 16:47:29.16ID:FiI2MWg70
>>948
aliで1000円で買いました。
コピー品かもしれませんが
この値段のクラスでは超優秀だと思います(FMのみ)。

1500円ぐらいまでで他に良いものがあれば教えてください。購入したいと思います。

957目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eebf-ogwV)2017/10/07(土) 17:01:57.93ID:f2pBT1GD0
産廃w
405名無しさんから2ch各局…2017/10/07(土) 16:42:40.21
BASBON DS858/TIVIO VT111/Coolvox CS106
ガワはPL606に似せているが中身がスカスカ
ttp://lasto.com/blog/index_post_1477450800.htm
DSP(IC3)が設置されている真横にノイズ源のLEDと直上に液晶
クリスタルもシールドされていないのでアンテナに対してノイズ源となる
アンテナサイズが設置スペースの半分
ボタンは耐久性のないドームスイッチ
外部電源のノイズ対策もされていないのでUSBコネクタから供給するとノイズまみれ

958目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6133-wbjw)2017/10/07(土) 17:06:20.48ID:oAXMSKLq0
よくわからんが中華てくさんETかったら良くできててそれなりに満足したけど
十和田あたりならもっといいものん作れんだろうなと思って残念だよね

959目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eebf-ogwV)2017/10/07(土) 17:13:50.89ID:45d9OaAj0
その十和田も数年前からPLL止まりで直近では中華家電にAIWAの名前貼っ付けて売ってんだからよ
多分技術継承できなくてオワットルんじゃ?

960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6133-wbjw)2017/10/07(土) 17:15:18.27ID:oAXMSKLq0
アナログ回路いじれる技術者ってもうダメなんかねえ

むしろ貴重なんじゃないか

962目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdfa-O+gw)2017/10/07(土) 19:56:54.82ID:TvS0BW+nd
>>957
たかが1000円のラジオにそこまで?

963目のつけ所が名無しさん (エーイモ SEc2-NZbD)2017/10/07(土) 20:48:25.45ID:gOXIRrl9E
PL606のコピーとか言うけど
実際大きさはELPA ER-21T ER-C57WRサイズ以下に収まってるのですね
mp3録音再生出来るバオーで売っていたAudiomax機種持ってるがFMでは特に不満なかったかな
こっちの機種の通販はあまり見かけないな

964目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eebf-ogwV)2017/10/08(日) 01:22:43.15ID:WPuWiMVh0
できの悪いコピーだな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857319-1507393302.jpg

>>860
衝動買いしたけど約2ヶ月ぐらいで壊れた。やっぱ、バリコン弄くったのがアカンかったのかな〜

966目のつけ所が名無しさん (エーイモ SEda-NZbD)2017/10/09(月) 12:54:47.85ID:J6JvRp8NE
単一形2本のラジオというとオーム以外選択肢あるかな
F777ZあるいはT410Nあたりが適切かな

ウィンテックのDSP短波【HR-K71】も単一2本だがチューニングがシビアだからな〜ま、見た目と音色がいいんで愛用してんだけど。ちなみに、777はアナログで410はDSP

968目のつけ所が名無しさん (マグーロ eebf-ogwV)2017/10/10(火) 18:09:46.63ID:QT4VN74O01010
廣華物産(WINTECH)って自社ラジオ用にスイッチング電源売りつけて
「AMラジオは使うことができません」と寝言言ってる産廃業者やぞw
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/kohka-value/nu36fm1cpf.html

ワロタw

970リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 9d33-FK9R)2017/10/11(水) 07:52:54.22ID:PB10zV+v0
>>968
長波と中波、短波は振幅変調なので、非常にノイズに弱いからね。
このため、多少の電気ノイズでさえガーガーという雑音が混じる。

971目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 05bf-4PD6)2017/10/11(水) 09:52:43.62ID:OV/Ux1x/0
だから産廃業者がこう書いて↓製品に欠陥が無いと騙すんだなw
>FMでは特に不満なかったかな

972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 292b-sT+G)2017/10/17(火) 06:40:50.70ID:go+alOkz0

973目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fbbf-oFty)2017/10/17(火) 14:31:25.86ID:tJ125F6w0

974目のつけ所が名無しさん (JP 0H55-z1uI)2017/10/17(火) 18:15:32.95ID:bXiqzwZMH
RAD-P360Z
・ スピーカー使用時…AM受信 約17時間、FM受信 約16時間
・ イヤホン使用時…AM受信 約24時間、FM受信 約24時間
(アルカリ乾電池新品使用、音量中位の場合)

DSPのにほいがする

975目のつけ所が名無しさん (JP 0H55-z1uI)2017/10/17(火) 21:09:15.45ID:bXiqzwZMH
amazonで売ってるpoorman's tivoli的な
MCKINLEY 「POPO」
まえは2700円で投げ売りしてて買ったんだけど
今見たら4980になってやんの
これAMはアンテナが内蔵ループアンテナで
バーアンテナじゃあない。
取っ手は取れない廻らない
感度は並
電池は食う
アダプタはスイッチングだユーザー舐めてる
不良在庫になるのも判る逸品です

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する