X



UPQ総合スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa62-9hC/)垢版2016/06/17(金) 15:11:10.89ID:xuD78bvba
カシオ出身の中澤優子社長による家電ブランド、UPQ(アップキュー)に関するスレです。

公式サイト
http://upq.me/jp/
製品一覧
http://upq.me/jp/category/
Cerevo(開発委託先)
https://www.cerevo.com/ja/

前スレ
【上海問屋】UPQ総合スレ Part2【EXパンツ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1459027615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6b76-AfQc)垢版2017/04/28(金) 12:23:48.39ID:3Tee80hf0
起業ごっこ
メーカーごっこ
最後は泣けば許される

..と思ったら大間違い
旅行という一過性の事柄にカネを払ったてるみくらぶの件とは違い
壊れるまで使えて残るモノを買うために金を払った連中は執念深い
0048目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6bac-y75t)垢版2017/04/28(金) 15:36:24.93ID:lBLWldV50
山本一郎

https://mobile.twitter.com/kirik/status/857829879835836418?p=v

消費者庁「UPQ社からの問い合わせはあったが、対応の内容について具体的に指導した経緯はなく、
不適切な景品表示であったならば処分は考え得る」 全然話が違うじゃないか。
UPQ社のリーガルどうなってるんだよ
0049目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MM39-y75t)垢版2017/04/28(金) 16:52:58.88ID:xkixd0jIM
UPQはディスプレイの仕様誤記についてどう対処すべきだったのか
〜ものづくりの姿勢に関する大河原氏、笠原氏、山田氏の視点

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/howtoreadnews/1057595.html

『残念ながらUPQの対応はお粗末だといっていい。
UPQは、海外企業が生産した製品を、自社ブランド製品として流通していたわけだが、
製造元が示す仕様をそのまま信じ、仕様の最終検査を独自に行なわずに、出荷していたのが原因と見られる。
だが、これはスタートアップ企業だから許されるというものではない。』
0050目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MM39-y75t)垢版2017/04/28(金) 17:01:28.28ID:xkixd0jIM
https://mobile.twitter.com/rokuzouhonda/status/857832501716295680?p=v
依頼されてた記事を書いたけど、UPQの件「誤記」ではないと思う。120と60の間違いではなく、
倍速表示時の映像補完機能が”存在しない”わけで、要求仕様が存在しないのに検収で何のチェック
もなく受け取るなんて、あり得ない。それとも生産パートナーのスペック表だけ見てOK出してるのかな

https://mobile.twitter.com/rokuzouhonda/status/857833276819488772?p=v
実はそこのところUPQ広報とは噛み合わない部分で、彼らは生産委託先を変更した際に仕様チェックミスった
と。でも生産委託変更しても、検収作業はするでしょう。検収前に試作品チェックもしますよね。
本当に解らなかったとしたら、そもそも検収のための試験、機能評価していないとしか思えない

https://mobile.twitter.com/rokuzouhonda/status/857838520102080512?p=v
記事はCnetに掲載されます。まだこれからだけど。明らかでない面もあるので、すごく回りくどくなったけど
、結論としてはUPQは調達品の仕様や機能チェックを一切していない、と言う印象でした。
輸入代理店でも仕様、機能チェックをしてマニュアルやカタログ作ってますよ。ましてメーカーだもの
0053目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/04/28(金) 19:20:14.58ID:dPfTRcCSM
>>52
富士通コネクティドのキチガイじみたネガキャンはお辞めくださいませ!

藤沢周平さん
2013年1月26日 12:46 (1年以上前) 返信6件目
あんでぃ・おうるさん

口コミではなく誹謗中傷ではないですか。

はっきり言って恣意的なものを感じ得ません。

1、唯一の日本国内製だから叩く(この場合は外国メーカーに利がある)

2、富士通の株を空売りしてる(風説の流布)

3、自分のお持ちになっているF-10Dをあわよくば新機種に交換して貰う事を狙ってる。若しくは返金などの金銭。(ゆすりですね)


その他にもありそうですが、
ここまで執拗にするには、なにかしらの利害が絡んでると思う。
ひとことで言えばネガキャンですよね。

口コミの概念から逸脱してることは明らか。
以後、控えて下さい。
書込番号:15672510返信 ナイス! 9点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/
0054目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/04/29(土) 11:22:05.18ID:9/Qu3ijTM
「ものをつくらないものづくり by 富士通」表記の家電メーカーUPQの素敵な製品達

■4kモニタ
遅延が20世紀の液晶並で使い物にならないことが発覚し騒動になる
倍速モードに対応していると発表会で大々的に公称していたが実は非対応であることが発覚
OEM先のDMMは全額返金だが、UPQモデルは2000円ギフトカードで済ませる

■スマートフォンA01
CPUクロックが公称1.5GHzなのに実際には1.3GHz、対応すると言っていたプラスエリア非対応
通話端末なのにデータ専用端末の技適番号で出荷、指摘されると「技適の表記ミス」と発表するが対象番号が技適取得されていないことが発覚
「実は技適取得していませんでした」と白状するも「工場が勝手に製造して勝手に出荷していた」と責任転嫁
■アクションカメラACX1
バッテリー容量が公称900mAhなのに実際には700mAh
■スマートフォンA01X
技適無し出荷で炎上したA01に続くスマホ第二弾、まさかのリアル発火で再炎上
調査中と言いつつ回収どころかHPでの告知も無し
■スマートフォンA02
16年2月に発表し16年5月発売予定だが17年4月現在未発売
しかしHP上では発売中かのように表記したまま

■ARROWS X F-10D・Z ISW11F・X F-03D
ハイスペック全部入りは、不具合全部入りを仕様で売り逃げ
https://m.youtube.com/watch?v=keEpx7ZiUWE

■ARROWS X F-04G
「アタシポンコツアンドロイド」は自動基盤焼損文鎮化付き!
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/07/28_00.html

■ARROWS NX F-01J
Googleアカウントでの表記がFitからNX変更していない→不正利益水増し
http://ceses.blog39.fc2.com/?no=231
0057目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/04/30(日) 00:10:57.50ID:GQGf4sxIM
90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW d7ca-8qxp) [sage] :2017/04/29(土) 22:59:44.13 ID:PdQepMtH0NIKU
頭悪い対応してるなと思ったらあのしょうもないベンチャーだったか
おままごとに付き合ってるとか暇な連中が多いもんだ

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9b-PcD8) [sage] :2017/04/29(土) 23:41:24.04 ID:LU3k91QXMNIKU
新しいものづくりとか偉そうなこと言ってた結果がこれっすか〜

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-KEnd) :2017/04/30(日) 00:06:41.41 ID:DxKy372pM
>>90-91
企業情報
UPQブランド
UPQブランドストーリー
クレボに丸投げ手配師で切り拓く富士通の未来
ものをつくらないものづくり
http://www.fujitsu.com/jp/innovation/digital/manufacturing/theme01/

■■■富士通ウラ掲示板(その118)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

622 名前:嫌富士通 [sage] :2016/05/11(水) 03:44:56.12 ID:nRomM2M/0
富士通研究所は酷い会社
研究なんかしていない
外注丸投げとでっち上げの毎日
こんなとこ騙されて入る高学歴が可哀想
http://www.fujitsu.com/jp/about/brandmanagement/brandstory/technology/innovation/
0058目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/04/30(日) 23:10:22.69ID:JqFAIY+2M
■■■富士通ウラ掲示板(その113)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

702 名前:名無しさん [sage] :2016/01/10(日) 21:24:14.85 ID:TAqy0phy0
arrows M02の2chスレを見るとやっぱり品質に問題あるみたいね。

735 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 15:54:55.41 ID:3L4mofyi0
>>702
設計ミスの疑い濃厚

736 名前:ホカロン :2016/01/11(月) 16:30:36.16 ID:41REZkot0
>>735
カイロみたいに熱くならないって事か?

737 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:43:49.12 ID:+Gi9Lxtl0
>>735
設計ミスくらいで文句言うな!
マイクラウドなんか企画段階で狂ってるんだぞ!

738 名前:ユビキタス [sage] :2016/01/11(月) 16:55:26.11 ID:8lUU5jry0
>>737
マイクラウドのおかげで家庭向けFMVがとても遅くてNEC Lavieよりも遥かに商品魅力度が下がってます

739 名前:名無しさん :2016/01/11(月) 16:58:03.42 ID:Imk5GjFR0
>>738
FMVはLavieなんかとカタログスペックは同じでも、実性能は遥かに上回るかのさ。
だから、マイクラウドのような拘束具が必要なんだ。
0059目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e3a3-y75t)垢版2017/05/01(月) 00:08:40.57ID:HOUBUkRx0
この小笠原がUPQ&CEREVO&DMMの接点なんか?

https://mobile.twitter.com/bidorigirl?p=s
中澤社長のツイッター
カフェーオーナー、家電ベンチャーCEO、ハードウェアスタートアップ PM、一児の母
#Cerevo #XBen #UPQ

https://mobile.twitter.com/ogasahara?p=s
小笠原治@ ogasahara 東京都港区
株式会社nomad / 株式会社ABBALab 代表取締役 / 株式会社Cerevo 取締役 / awabarオーナー / DMM.make エヴァンジェリスト / さくらインターネット株式会社 フェロー
0060目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/01(月) 00:31:22.29ID:lOjm6S7NM
>>59
UPQブランド
UPQブランドストーリー
Cerevo外注丸投げで切り拓くUPQの未来
ものをつくらないものづくり



富士通副社長 佐相 秀幸
(現)富士通研究所 代表取締役社長

「だってCerevo外注丸投げでっち上げだから良くなぁい?賞与も昇進も♡
品質管理なんて気にするのオタクだけでしょぉ」
http://gartner-em.jp/dc2016/guestkeynote.html

■■■富士通ウラ掲示板(その118)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

622 名前:嫌富士通 [sage] :2016/05/11(水) 03:44:56.12 ID:nRomM2M/0
富士通研究所は酷い会社
研究なんかしていない
外注丸投げとでっち上げの毎日
こんなとこ騙されて入る高学歴が可哀想
0063目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/01(月) 08:31:23.82ID:lOjm6S7NM
>>2-3
UPQブランド
UPQブランドストーリー
Cerevoの"外注丸投げと仕様書でっち上げ"で切り拓くUPQの未来
http://gartner-em.jp/dc2016/guestkeynote.html?o=

ものをつくらないものづくり
https://fabcross.jp/topics/company_makers/20150818_fujitsu_ashita_lab_02.html


富士通副社長 佐相 秀幸
(現)富士通研究所 代表取締役社長

「だって外注丸投げとでっち上げだから良くなぁい?賞与も昇進も♡
UPQ製品とソニー製品の不祥事みたいに品質管理なんて気にするのオタクだけでしょぉ」
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16013
http://www.sozogaku.com/fkd/cf/CA0000623.html
http://www.sozogaku.com/fkd/cf/CA0000624.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/082902495/?ST=spleaf
http://ameblo.jp/kagra/entry-12070393390.html

■■■富士通ウラ掲示板(その118)■■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

622 名前:嫌富士通 [sage] :2016/05/11(水) 03:44:56.12 ID:nRomM2M/0
富士通研究所は酷い会社
研究なんかしていない
外注丸投げとでっち上げの毎日
こんなとこ騙されて入る高学歴が可哀想
0064目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/01(月) 08:37:58.73ID:lOjm6S7NM
UPQ 4Kモニター購入して気がつく
富士通ユビキタス幹部が自作自演する品質問題放棄マッチポンプセルフプロデュース昇進うまうまの神度合い

「ものをつくらないものづくり by 富士通」表記の家電メーカーUPQの素敵な製品達
■ARROWS X F-10D・Z ISW11F・X F-03D
ハイスペック全部入りは、不具合全部入りを仕様で売り逃げ
https://m.youtube.com/watch?v=keEpx7ZiUWE

■ARROWS X F-04G
「アタシポンコツアンドロイド」は自動基盤焼損文鎮化付き!
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/07/28_00.html

■ARROWS NX F-01J
Googleアカウントでの表記がFitからNX変更していない→不正利益水増し
http://ceses.blog39.fc2.com/?no=231
0065目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/01(月) 12:26:35.64ID:lOjm6S7NM
ソニー製品にもし不祥事が発覚し、世間に報道させても絶対に謝罪や賠償を行ってはならぬ
ソニー製品に訴訟を起こされても一切無視すべし、政府命令でも無視すべし
0066目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/01(月) 23:10:00.22ID:ikeYMMlwM
■スマートフォンA01X
技適無し出荷で炎上したA01に続くスマホ第二弾、まさかのリアルhttps://m.youtube.com/watch?v=gj3IIXhgbZUで再炎上
調査中と言いつつ回収どころか「VAIO不祥事」でリコールも無し

ソニー本社ビルで出火、男性1人けが 東京港区

 4日午前0時35分ごろ、東京都港区港南1丁目の
ソニー本社ビル17階から出火した。
東京消防庁によると、同階でVAIOパソコン1台と電話機1台が焼け、
男性1人がけがをした。

 同庁と警視庁が状況を調べている。

 同ビルは、JR品川駅東側の高層ビル地区にある。
ソニーのホームページによると、ビルは地上20階、地下2階建て。
07年2月、品川区から本社を移転した。

※元記事: http://www.asahi.com...TKY200807030522.html
朝日新聞 平成20年07月04日

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1397233335/l50
0068目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3a3-Mhv1)垢版2017/05/02(火) 07:58:00.21ID:k9gxxk7V0
火消し屋がいるので、
ツィッターでお楽しみ下さい!

ツィッターでUPQを検索!
0069目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6bac-y75t)垢版2017/05/02(火) 16:40:56.00ID:DVjbYlpm0
https://togetter.com/li/1106400
誤表記問題に対する池澤あやか氏の指摘から始まる「ものづくりを取り巻く環境変化」
「メーカーと消費者の責任範囲」に関する議論
0070目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/02(火) 19:18:08.14ID:9Npk1eQjM
富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

256 名前:m [sage] :2017/05/02(火) 12:42:22.16 ID:YnfSQFVa0
イオンスマホも優秀な女性新任幹部主導でユビキタスビジネス企画が商品化し成功。
大きな柱として事業化した。
パソコンにセキュリティにと優秀な優秀なユビキタスビジネス企画の進化は止まらない。
0071目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/02(火) 20:59:01.13ID:9Npk1eQjM
富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

254 名前:名無しさん、 [sage] :2017/05/02(火) 11:46:25.74 ID:UwAMO1j70
SIMフリースマホを出してるけど、
売れてるの?(笑)

257 名前:秋葉アイドル :2017/05/02(火) 12:46:42.79 ID:CHpy9gto0
>>254
F製スマホは秋葉にいけば、在庫やまもりだよお
皆買ってね

261 名前:名無しさん :2017/05/02(火) 14:16:35.03 ID:JCYVtNq40
>>257
在庫沢山あるってことは、世の中からみて、販売価格が適正価格じゃないってことだろうな。

256 名前:m [sage] :2017/05/02(火) 12:42:22.16 ID:YnfSQFVa0
イオンスマホも優秀な女性新任幹部主導でユビキタスビジネス企画が商品化し成功。
大きな柱として事業化した。パソコンにセキュリティにと優秀な優秀なユビキタスビジネス企画の進化は止まらない。
0074目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MM39-Mhv1)垢版2017/05/03(水) 00:04:29.86ID:jLp/Y7JSM
どうせなら、ツィッターの消火を頑張れば?
0078目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/03(水) 09:51:42.82ID:yOXjOin8M
>>75
慶應ボーイのソニー出井のソニータイマーはUPQから!

354 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:14:24.17
>>99
>>339
澤村宣亮と三浦正広のおかげで
ソニーのブルーレイレコーダの品質が
はちゃめちゃになったw

アマゾンでも星1個だらけwww


355 : It's@名無しさん2017/03/27(月) 19:18:13.71
もう撤退するんだろ

667 名前:It's@名無しさん :2017/04/01(土) 18:07:11.56
まともなレコーダーつくってください。
まじ史上最低のレコーダーだよ。
0080目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/03(水) 10:50:56.17ID:yOXjOin8M
富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

256 名前:m [sage] :2017/05/02(火) 12:42:22.16 ID:YnfSQFVa0
イオンスマホも優秀な女性新任幹部主導でユビキタスビジネス企画が商品化し成功。
大きな柱として事業化した。
パソコンにセキュリティにと優秀な優秀なユビキタスビジネス企画の進化は止まらない。
0081目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/03(水) 10:58:22.24ID:yOXjOin8M
富士通がUPQ事業買収すれば万事解決だな


富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

267 名前:m [sage] :2017/05/02(火) 17:16:28.40 ID:YnfSQFVa0
ユビキタスビジネス企画は2年連続幹部を排出。優秀な部署らしい。FCCLより本体でIOTを任せよう

276 名前:o [sage] :2017/05/03(水) 00:06:14.09 ID:IBybUu9L0
FCCLにいるユビキタスの連中は確かに仕事のできる集団だね
0082目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM03-KEnd)垢版2017/05/03(水) 12:14:53.30ID:yOXjOin8M
「ソニー社員は傲慢であれ!」=SONY Sprits
「富士通社員は傲慢であれ!」=不治痛魂

1、ソニーは世界最高の会社であるから、SONYユーザーに媚びてはならない。

2、ソニー製品の利用者が苦情言っても、「弊社としてサポートを差し上げる術が無い」

3、「ソニー製品は偉大なのだから欠陥は存在しない。だから、ソニー機器の利用者に不都合が生じても、ソニーが責任をとる必要はない。」
ただ、一言、「何卒、ご寛容を賜りたくお願い申し上げます」、書きくわえて、利用者も我慢させておけばよい。

4、たとえ、ソニー機器利用者に生じた不都合がソニー製品取扱説明書の不備にあるにせよ、
絶対に、富士通加藤CFOのように"品質問題があったと謝罪してはならない"。
利用者への謝罪はソニーにとって最大の屈辱であり、ソニーの名誉と尊厳への冒涜である。ソニーの辞書に「利用者への謝罪」は存在しない。

5、ソニー機器の利用者が、メールでの「何卒、ご寛容を賜りたくお願い申し上げます」という
「最終回答」に義憤をおぼえ、
ソニー本社宛てに要求書を郵送しても、まともに回答する必要はなく、
「すでに、最終回答したとおりで、特につけくわえることはない」と、
まさに、木で鼻をくくったような回答を一枚だけ送っておけばよい。

6、ソニー製品は、ソニー信者だけが買ってくれればよい。
ソニーに文句ある人など、相手にするな。利用者に媚びるな、大衆はバカだから、
CMを流して製品を売るだけ売ればそれでよい。
あとで、ソニー機器の利用者に不都合が生じても、その要求は全面拒否し、責任はソニー機器の利用者に転嫁し、
「何卒、ご寛容を賜りたくお願い申し上げます」という最終回答で終わりにすればよい。

7、ソニーにかかわるすべての者は、
「ソニーが史上最高、大衆は製品を売りつけるバカ、苦情を言う者はソニーの敵」
という精神で、営業活動せよ!
0083目のつけ所が名無しさん (コードモ MM02-zvtz)垢版2017/05/05(金) 19:26:26.15ID:3y6SO2cXM0505
VAIO Z part130 [無断転載禁止]©2ch.net・

278 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/02(火) 20:16:04.77 ID:ht5hGFIG
vaio zってカーボンボディにアルミ板を貼り付けてる
びんぼっちゃまの二層構造だから、これ精度悪いよな。
ねじってみたらバッキバキ言う。きしむのな。
これに20万吹っ掛けてるんだから極悪だわ。

マックブックみたいにアルミ一枚板から抜けないのかねえ?

この貧弱な筐体だったらS13買ったほうが良いと思う。

フリップモデルはモニター開いたら微妙に本体が浮くし、
もうちょっと真面目に本体設計すべきだと思う。

売れないPC事業から脱出して、アトムとかスマホにシフト目指してるのかもな。
0084目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/05(金) 22:28:00.23ID:3y6SO2cXM
SONY VAIO Duo 11 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net・

645 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/04(木) 21:47:41.59 ID:hl+DC4Z8
先日から液晶に気泡が出たんでとっくに保証は切れてるけど、サポセンに電話したら
無償修理対象では無いが、現物確認したいんでとりあえず送れ、と言われた。

やっぱり50000円有償修理かな?

648 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/05(金) 00:26:23.46 ID:NpTcO/pI
>>645
修理不可で買い取りよ

656 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/05(金) 18:03:18.20 ID:ISjkC0RT
注入されてる樹脂の影響でいつか必ず気泡が出る仕様

657 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/05(金) 20:46:31.82 ID:EOVVbUlY
私のDUOは気泡は出ない!絶対ニダ!

658 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/05/05(金) 22:23:44.43 ID:wUPxvzh2
私のarrows M02とPCH-1000はOLED自然破損は出ない!絶対ニダ!
0085目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/06(土) 23:47:56.31ID:+m9Q2RS1M
>>1
富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

256 名前:m [sage] :2017/05/02(火) 12:42:22.16 ID:YnfSQFVa0
イオンスマホも優秀な女性新任幹部主導でユビキタスビジネス企画が商品化し成功。
大きな柱として事業化した。
パソコンにセキュリティにと優秀な優秀なユビキタスビジネス企画の進化は止まらない。
0086目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/07(日) 00:22:42.70ID:9i+qg7tEM
HITACHI Wooo 日立64 [無断転載禁止]©2ch.net・

652 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2017/05/05(金) 22:46:21.11 ID:F2Jz5nFY0
今、日立のTVの仕事ってどこがやってるの?
本体から子会社に追い出された後、その子会社もなくなったよね?

653 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2017/05/05(金) 23:57:30.16 ID:hEmred6f0
>>652
日立コンシューマ・マーケティングが企画立てて日立からお金を貰って
フナイに「こんなん作りたいんだけど…」って言って出来上がったものを
フナイの大連工場で作って出荷してもらってる。
 GP3とZP3はUIを三菱realと共用、A5は何故かフナイベースの日立完全
オリジナル(見た目もかなりXP05のUIに似せてる)。マクセルの次期BIVに
流用でもするんだろうか。
0087目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/07(日) 01:39:13.39ID:9i+qg7tEM
HITACHI Wooo 日立64 [無断転載禁止]©2ch.net・

109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2016/03/29(火) 23:10:31.88 ID:8L5pq/2S0
日立、4K対応テレビ“WOOO”「L55-ZP3」。HDD内蔵/iVDRへの自動ムーブも - Phile-web
http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201603/29/38494.html

ZPを冠する意味は?これはZP05の再来!?
スリムブロック的な技術入ってたらマジ歓喜!
もしそうだったらプラズマ厨の俺も安心して寝れるわw

120 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2016/04/01(金) 01:24:03.63 ID:SzS+fXhY0
カナログ見る限り三菱の兄弟モデルだな。番組表もREALそのものだし。
フナイの大蓮工場製かと。
http://av.hitachi-ls.co.jp/download/pdf/zp3.pdf

121 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [sage] :2016/04/01(金) 13:21:42.80 ID:1oZfnODj0
もう三菱がHDD/BDレコーダー内蔵のiVポケット及びSAFIA対応USB端子付きダイアトーンスピーカー搭載3色レーザーバックライト4KテレビREALを売ればいいんじゃないかな
0088目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/08(月) 08:34:13.68ID:xEJFtWUYM
>>1-12
ダイナコネクティブは最初からイメージだけのダメ会社だと明らかだったが、気になるのはUPQの方だな。
過ぎるくらいにバイデザイン飯塚克美のまともな製品ラインもあるが、よく分からんアキア多治見淑高も量産している。
おなじ村田マリ・野島隆久殿下・小保方晴子・佐村河内・佐野研二郎の一味の中でどう戦略づけられてるんだろうか。
0089目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/08(月) 09:31:29.34ID:xEJFtWUYM
ソニーモバイル(最後はリストラ部屋化)パート11 [無断転載禁止]©2ch.net・

823 名前:It's@名無しさん :2017/05/08(月) 07:49:37.70
高校時代は偏差値40の劣等生。二浪して法政大学に入りNTTに就職。1500倍の倍率を

勝ち抜いてソニーに中途入社。同い年の灘高〜東大〜東大大学院の同期をさしおいてw

825 名前:It's@名無しさん :2017/05/08(月) 08:11:09.47
1500倍も倍率ないでしょ、入社人数からひっくり返したらえらいことに

826 名前:It's@名無しさん :2017/05/08(月) 08:30:14.33
つまりハッタリw

827 名前:It's@名無しさん :2017/05/08(月) 08:31:38.93
コマツ君は常に話しを盛るからね
実際は15倍ってことですね

828 名前:It's@名無しさん :2017/05/08(月) 09:23:21.12
話を(誇大広告で)盛るのはソニーの文化です。
0091目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/08(月) 18:58:52.15ID:xEJFtWUYM
ロードバイクの中華カーボンフレームについてみなさん、どう思い浮かべるだろうか。
パチモノ、安物、安かろう悪かろう、折れる、割れる、粗大ゴミ...いろんなことを思い浮かべると思う。
では、実際中華カーボンフレームを使っている人がそんなにも多くいるのかというとどうだろうか?
結論を言う。全くいない笑

ここから「中華」ついての考察を深めていきたい。
中華には、メーカーとしての威信をかけた中華(俗に言う白中華)とマジでパチモノ中華(俗に言う黒中華)と二極化している。

まずは、白中華。
白中華の方は、ODMがメインである。
ODMというのは、もうこの手の記事を読んだ時点でもう理解していると思う。が、もう一度。
中国にある自社で設計・デザインまで行い、その製品丸ごと有名メーカーに買ってもらうという形態で商売をしている。
簡単に言えば丸投げで、ロゴだけブランドもののをペタッと貼るだけである。
しかし、製品自体には妥協は一切なく、メーカー自身の完全オリジナル。
例えば、最近有名になったのは日産と三菱の関係とか、トヨタのエンブレムのロゴの裏にSUBARU製と書かれていたりするのが有名なのではないか。
SUBARUの実力をもはや疑う人もいないでしょう。

で、黒中華とは何か?
まず、よくOEMというのを見るが一体何だろうか?
設計とデザインはメーカー側が考え、中国の工場に外注委託するというもの。つまり、ODMとは異なり丸投げではない。
でも、OEM先というか外注先をいとも簡単に公表するかな?かなり考えにくいです。
実際のところ自称OEMを名乗るものでも時々良いものもあるので何とも言えませんが、ヤバいものもかなり混じってます。
だって、形だけ似せたものですから。
パチモノです。スぺシャライズドによると本社の認める強度試験(EN14871については後述)の70%にも満たないものがあるんだとか。
0095目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 06ac-KUjl)垢版2017/05/09(火) 16:26:10.99ID:EnE6BITg0
報告書の提出期限遅れて厳重注意って、
馬鹿大生みたいだなw
0097目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM02-zvtz)垢版2017/05/09(火) 19:06:46.85ID:QzhynNG0M
富士通129 [無断転載禁止]©2ch.net・

539 名前:名無しさん [sage] :2017/05/07(日) 22:31:06.38 ID:fO+A4NGo0
官公庁つーか自治体ビジネスもどんどんIT関係の予算は削減されてるから、今後は厳しいよ
地方の中小自治体は安価なクラウドを導入してお終いになりそう
官公庁・大都市ビジネスは無くならないけど競争が激しい上にSEのスキルの問題があり対応しきれない
5年後には自治体ビジネスの数字はかなり減ってると思う

578 名前:名無しさん [sage] :2017/05/09(火) 18:41:25.04 ID:c7nPOLno0
先のない業務を寄せ集めてものづくりでございなんて体の製造拠点なんていらないんじゃないかね
0100目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd5f-eEpx)垢版2017/05/13(土) 17:00:24.79ID:9o1SFgEcd
もし俺がスペック違うモニターなんか売られたらぶちギレて、本社に製品もちこんで最低限本来のスペックに修理するかスペック通りの製品と交換しろと現品置いてくるな
それか全額返金それ以外は絶対に納得しない
買った奴らは今後被害者が出ないように2000円のギフト券なんかで泣き寝入りするなよ
0103目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/14(日) 01:27:53.03ID:qmlDQ+INM
>>102
■■■富士通ウラ掲示板(その119)■■ [無断転載禁止]©2ch.net・

122 名前:fccl :2016/05/22(日) 12:36:01.55 ID:kGz8WnMR0
富士通のタブレットでバッテリーの急激な劣化が発覚。
なんでもソニー製のバッテリーらしい。ソニーの製造工場で空調が壊れたまま
製造を続けた。そのせいでバッテリー内部に水分が入り込んだ。湿度の調整が
されてない工場でモノをつくるソニーの現場・品質管理も甚だ問題。

だが、これを富士通クライアントコンピューティングはそのまま受け入れタブレットに搭載して展開。
ユーザーは本来3年程度持つはずのバッテリーが1年も経たずに劣化。
使用中に電源がいきなり切れるらしい。再起動しれば立ち上がるので
ユーザーは気づかずに使っているみたい。

未だに報道発表もしない。壊れてる、不良といえば無償で交換する様子。
おとなしい客からは有償で交換している。
http://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/160829/mca1608290730006-s1.htm
0111目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/14(日) 22:52:30.71ID:qmlDQ+INM
>>105-108
三菱自動車が生き残る世の中だから分からんよ

DeNA「薬機法に違反しているか知りませんでした。 [無断転載禁止]©2ch.net・

9 名前:無責任な名無しさん [sage] :2017/01/29(日) 02:46:11.11 ID:NqvOm3h4
三菱OEM以外の自動車愛用中日産自動車ディーラー店員です。

1、僕らは笑顔で性能偽装を150万円で売っていた

その日来店された女性は、買う機種をほぼ決めていました。「デイズをください。」
と言うと、あの日産自動車の「デイズ」シリーズの最新作です。

ちなみにその方はeKワゴン・eKクルーズを取り扱っていて思ったそうです。
そして三菱自動車ディーラーさんのコメントにはこうも書かれていました。

「僕らは笑顔で燃費性能偽装を150万円で売っていたという重罪があると本気で思ってます。 」

「この商品は三菱自動車が作っているから、私たちディーラーはわかりません。
私たちは販売が担当ですので、商品の担当ではありませんので。」
というのはもっともな言い訳ですが、本質的には違うんです。

それでも、ジャニーズ嵐や井川遥を起用したかっこいいCMと、
日産と三菱自動車が作った綺麗なカタログを見たお客様を止めることはできません。

世の中にもっと正しい情報が必要だと感じ、この荒らしをはじめました。
http://iphonedocomoss.com/2013050479

三菱自動車の軽自動車性能品質問題で失敗しました
http://nmkv.com/activity/activity02.html
0112目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/14(日) 23:22:25.09ID:fssh16/gM
◆女性カメラマン◆東真子◆ファッションフォトグラファー  
http://ameblo.jp/mac-o/entry-12226282731.html
ttp://o2.upup.be/f/r/yfR5OFAjwo.jpg
2016年12月06日 20時33分12秒 ミャンマープラザのソニーストア
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20161206/20/mac-o/82/c7/j/o0960082413815361870.jpg?caw=800
ヤンゴン市内で
唯一、小綺麗なものが売ってる場所で
ミャンマープラザという商業施設があります。
(ただし、輸入品ばかり)

そこで見つけたソニートランジスタラジオ起死回生のサクラ作戦ストア。

Xperia XZも品揃えされていました!

今朝、ミャンマーから戻りました。
ちなみにまた来週12〜16日も海外なので
何かある場合にはお早めに。。。
(といっても、既にスケジュールパンパンなのですが)

Xperia Z5 TVCM 高画質カメラ篇 30秒(docomo)  ttps://www.youtube.com/watch?v=ld3gJC1iwfs
0114目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/15(月) 13:52:12.02ID:93E/JUaHM
>>113
カズ田さん投稿:5件
2017年5月10日 8:01 返信8件目

>未だに誉める人いる不思議。
良い物を良いと褒めちゃいけないの?
つい数日前にA01買ったけどコスパ最高で大満足してるよ。
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2762481_f.jpg
今回の発火原因はバッテリーでしょ?
端末自体はイメージされてるほど悪くない。
むしろA01を使った事も無い奴らが無意味に評判を下げてるだけ。

タッチパネル感度がやや甘いけどFREETELのpriori2やKATANA01に比べたら全然許容範囲だし。
ポラロイドpiguも持ってたけどA01のサクサク感のほうがはるかに快適。
たしかにA01にも不具合はあるけど、ハイエンド端末でも1個や2個くらい不具合あるっしょ。不具合率はA01となーんにも変わらない。
つーか、ここで文句言ってる連中は実際にA01使ったことあるの?

sandbagさん どうなるさん ブラッ○真最中さん うましか嫌いさん ユニコーンIIさん

この5人の中で実際にA01を買って確かめた奴は何人いるの?他人のクチコミを真に受けて受け売りしてるだけでしょ。
A01にどんな不具合や不満点があるか細かく説明できる奴いるの?

つーか、この価格帯スマホに何を求めてるわけ?通話とメールとネットできれば十分っしょ。
A01ならサクサクだよ。

もしかして廉価スマホでゲームでもするつもり?
ゲームが評価基準ならキャリアスマホ買って手厚いサポート受けてればいいじゃん。よく知りもしないくせに文句言えるほうが不思議。
あつかましい。

文句なら実機買ってから言いなよ。
書込番号:20881110返信 ナイス! 2点
0115目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/15(月) 13:53:18.26ID:93E/JUaHM
藤沢周平さん
2013年1月27日 0:25 (1年以上前) 返信10件目
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、富士通不買運動をしましょう。と書き込むなど、
過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
書込番号:15675676返信 ナイス! 5点

藤沢周平さん
2013年1月16日 20:17 (1年以上前) 返信8件目

他力本願てやつですか。

風説の流布。営業妨害。名誉毀損。
違法行為ですからね。
自分は安全な所にいて、他人に踊ってもらおうという魂胆ですか。でも、立派な幇助になりますけどね。

捨てアカ使うのは、やましい事があると自ら認めてらっしゃるのでしょうね。
卑怯です。

書込番号:15627966返信 ナイス! 15点
0116目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM5f-6cIR)垢版2017/05/15(月) 20:35:28.30ID:93E/JUaHM
docomo ARROWS NX F-06E Part36 [無断転載禁止]©2ch.net・

651 名前:SIM無しさん [sage] :2017/05/14(日) 02:45:02.36 ID:1iDtcDZc
「不具合情報が多々お有りのようだが俺様のスマホは正常なのでお前らの不具合はみんな捏造だ」と?

やっぱ老害だわ。

652 名前:SIM無しさん [sage] :2017/05/14(日) 10:35:01.72 ID:xtcAsbjc
「正常動作が多々お有りのようだが俺様のスマホは不具合があるのでお前らの正常動作はみんな捏造だ」と?

やっぱ老害だわ。

654 名前:SIM無しさん [sage] :2017/05/14(日) 17:36:06.42 ID:7DZYbmvs
>>651-652
UPQ中澤優子信者様はお引き取り願います

655 名前:SIM無しさん [sage] :2017/05/15(月) 20:26:14.18 ID:NFbnsCUa
>>654
発火騒ぎで回収返金か交換とか確定なんだからおいしすぎるだろww
富士通は異常を認めないどころかバッテリー交換でもう一儲けだぞw
0117目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f3e3-+fhs)垢版2017/05/15(月) 22:42:33.52ID:/7QRepoJ0
UPQの中澤優子ちゃんは去年の9月に出産してから10月に品川で結婚式挙げたよ☆
旦那はCerevoの石井剛太さんというイケメンだよ☆みんなで応援してね!



 ↓この人が中澤優子の旦那



「PSYCHO-PASSサイコパス」の特殊拳銃「ドミネーター」再現とIoT
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1509/15/news028.html
> Cerevoは今話題のモノづくりベンチャー支援施設「DMM.make AKIBA」の中にあります。
> 出迎えてくださったのは、同社 広報担当の甲斐祐樹氏、そして開発担当のデザインエンジニアの狐塚聖治氏と石井剛太氏です。


「絶対無理!」からはじまったCerevoの『DOMINATOR MAXI(仮)』開発〜モノの完成度を高める良い意味での“割り切り”とは?
http://type.jp/et/log/article/cerevo_dominator
> 開発を担当したデザインエンジニアの石井剛太氏、狐塚聖治氏は、
> 「アニメに登場するモノを作ってほしい」と依頼された当初、どう感じたのか。
0120目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMdf-+fhs)垢版2017/05/16(火) 17:24:07.01ID:gg88pMZfM
中澤優子さん、石井剛太さんは
2016年9月に第一子をもうけてから、
10月に品川某所で結婚式を挙げました



御結婚おめでとう



株式会社UPQ
東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビル4F
 代表取締役
 中澤優子
 http://i.imgur.com/aWdj6lX.jpg



株式会社Cerevo
東京都文京区湯島3-14-9 湯島ビル4F
 デザインエンジニア
 石井剛太
 http://i.imgur.com/uHwo0bB.jpg
0121目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM9a-0+eK)垢版2017/05/18(木) 21:08:23.96ID:cOIldOABM
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part14 [無断転載禁止]©2ch.net・

204 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c78f-wKZs [1.33.214.45]) :2016/02/01(月) 02:15:21.49 ID:LCoCiTdj0
富士通の中の人は知っているし
かけない情報も知っちゃいるが
少なくとも書いていい情報としては
この有機ELはサムスンではなくJDIだ。

222 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c78f-wKZs [1.33.214.45]) :2016/02/01(月) 10:05:13.68 ID:LCoCiTdj0
iPhoneが有機ELになるという噂もあり(iPhone7)JDIが調達はじめているという噂。
おれら人柱なんだよ(笑)

228 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 74e5-9llV [114.183.242.215]) [sage] :2016/02/01(月) 11:00:12.81 ID:DZw+LmDv0
JDIまだ有機ELパネル作ってないわ

アホかと

231 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c78f-wKZs [1.33.214.45]) :2016/02/01(月) 12:24:33.73 ID:LCoCiTdj0
JDIのOLEDは2018年らしいが、それはiPhone用のラインで
そうなればサムスン、LG、JDIで年間2億台さばかなきゃならん。
Appleへの実績アピールもあって、無理やりARROWS採用を急いだという展開。
見事に耐久性問題が露見して、ありがたい実験台になった。

【挑戦】韓国が市場を独占する有機EL、日本国内メーカー『JOLED』が製品出荷へ! [無断転載禁止]©2ch.net・
0122目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MM9a-0+eK)垢版2017/05/18(木) 23:11:06.56ID:cOIldOABM
UPQ石井優子は、
富士通がスマホARROWSとパソコンFMVとマイナンバーシステムに対して品質問題放棄と品質問題隠蔽工作とF-01J誤表記を謝罪しないので、
UPQ製品に対する不祥事や誤表記に対しても謝罪する必要はございません
0123目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d6b1-0+eK)垢版2017/05/19(金) 12:15:54.57ID:oD50Zoqu0
富士通130 [無断転載禁止]©2ch.net・

15 名前:保守要員 [sage] :2017/05/18(木) 21:49:27.17 ID:WyOruH2F0
イカサマ臭い

17 名前:保守要員 [sage] :2017/05/18(木) 21:49:57.64 ID:WyOruH2F0
不治痛のソニーパワポ手配師はなぜ落ちぶれたのか?

66 名前:ソニー厚木テクノロジーセンターの個室トイレ [sage] :2017/05/19(金) 12:00:28.20 ID:PLvjiNHh0
>>15
群馬県太田市在住の「岩田博英」
富士通が風評被害対策を「外注丸投げ」した会社ホットリンクの2chと価格コムの火消し担当社員で
スマホARROWS品質問題隠蔽工作の不祥事揉み消しを行う為に、匿名で虚偽の不具合無しスマホに「でっち上げ」記載した実行犯
0124目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MMea-0+eK)垢版2017/05/19(金) 23:03:13.80ID:LXSRxUUBM
だから石井優子社長って人を知らないし、その人がなぜが叩かれてるのも知らないし自分は叩いてないし、ひとつひとつを説明してくれっ話ではない

叩きたいなら()
特定したんだろ?なのになんでどんどん名前を挙げてくるんだよ?
その岩田博英ではないから関係ないと何度言えば理解できるんだ?

そうやって相手を間違えたり関係ない話を持ち出しやりあってるから石井優子社長って人もスマホ発火捏造に巻き込まれてるんじゃないのか?

だから
言いがかりお疲れチョン!
書き込み捏造お疲れチョン!
コピペ捏造お疲れチョン!
真似ばっかりお疲れチョン!
キチガイ捏造犯さんが品種問題を気にするというギャグ披露、お疲れチョン!
やる事なす事まさにチョン!

無能なキチガイワイモマーさん、お疲れチョーン!!!()

ってレスになる事を理解しろ
レスしてこなければホットリンクはレスを止める
0127目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MMea-0+eK)垢版2017/05/20(土) 13:25:23.27ID:hXV0eChmM
>>126
もはやまともに取り合う価値も無いエスカレートする一方の妄言オンパレードだが
精神病の人間特有の被害妄想はともかく嘘をついているのはお前だと証明されたんだし一部くらいは訂正した方がいいのでは

長文を忌諱しつつ長文を書く矛盾
しかもお前の文は長いだけでおそよ内容がない
こっちはお前のように不都合な問いを無視せず、かつお前のあっちこちと纏まりのない嘘全てに反論するとなると結果長文にならざるを得ないというだけなのだが

>>1-46
FCNT抜きに、主張が認められないと誰彼構わず罵倒しだすのはお前
そもそもFCNTに対する中傷など稀に沸く明らかな愉快犯によるもの以外無く全てがお前に向けられた罵倒
批判されている対象をお前からFCNTに摩り替えるなと言ってるよな
それにお前のは既に褒めてるとは言えない、盲信としか呼べない

「スマホメーカーとしてIT企業として実力も実績も比肩する者はない清廉潔白な富士通」を信奉するのは自由だがここに書き込まないで日記に書け
ここに書いたとして馬鹿にされたり気持ち悪がられても発狂するな
他人にまで崇拝を求め拒否される度に癇癪を起こしその場にいるファン全員をアンチ呼ばわりし攻撃しだす一人イスラム過激派状態はやめろ

俺とて「FCNTは設計が下手」と言われれば「流石に下手はないだろう」、「クソ端末」と言われれば「好みはあろうがクソ端末ではなかろう」と
過去に言及されれば「事実なのだから仕方がない」と不快に思うがそれだけだ

お前はお前自身とFCNTを全肯定以外許さず
自分とFCNTに一切の責はなく、全ては富士通のせい、ドコモショップ店員のせい、アンチ(実際はまともなファン)のせい、サポートのせいと他者を中傷しだす
上でも指摘のある通りそんな奴と同類だとは思われたくないと思うのは当たり前だし、狂信者はファンのカテゴリーに含めない主義なんでどう言われてもお前の存在は認めてやれないよ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1481993893/624
0129目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MMea-0+eK)垢版2017/05/20(土) 13:57:17.45ID:hXV0eChmM
>>126
例えば富士通スマートフォンが品質問題不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
プロ固定ホットリンク社員数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする無能なキチガイワイモマーさんを叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
0133目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MMea-0+eK)垢版2017/05/21(日) 12:30:12.56ID:DWZ1VA5QM
PCデポ従業員スレッド 11 [無断転載禁止]©2ch.net・

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/05/20(土) 14:54:18.46 ID:FOerreuK
大型TV販売辞めちゃったの?
近所のデポ見に行ったらすっかり店内がサロンぽくなっててデポじゃなくなってた
appleストアのチャイナ版的雰囲気

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/05/21(日) 10:44:08.02 ID:l2kRiVB0
>>250
デポブランドのTV(バイデザイン製)は故障多く毎度クレームに怯えてた
日本メーカーのは売れば売るだけ粗利がマイナスになって本当に周りに申し訳なかった

勿論大赤字で撤退しました
0138目のつけ所が名無しさん (ワイモマー MMea-0+eK)垢版2017/05/21(日) 20:52:56.10ID:DWZ1VA5QM
詐称ハイエンドスペック端末もSIMフリー作って欲しい
F-01Jガワ流用でスナドラ600番台、ROM32GB、RAM3GB、FullHD、指紋認証で
価格はsimフリーASUSと横並びでFREETELとUPQにODMなら十分勝ち目はあるのにな
0142目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4a4c-0+eK)垢版2017/05/22(月) 19:57:09.59ID:sbDK0GHJ0
499 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4abb-0+eK) [sage] :2017/05/22(月) 19:54:01.05 ID:fX9yDqpW0
So-met回線使いのキチガイであるくら寿司クレーマーワイモマーがYahooくら寿司掲示板を荒らし始めて(発病して)早15年
So-netが怠けて取締り対策をしないのでくら寿司が刑事告訴することにする

500 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4abb-0+eK) [sage] :2017/05/22(月) 19:54:38.48 ID:fX9yDqpW0
KDDI au回線使いのキチガイであるWiMAX先生が富士通スレを荒らし始めて(発病して)早15年
KDDI auと富士通が怠けて取締り対策をしないのでホットリンクが刑事告訴することにする

501 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4abb-0+eK) [sage] :2017/05/22(月) 19:56:15.96 ID:fX9yDqpW0
KDDI au回線使いのキチガイであるWiMAX先生がUPQ製品スレを荒らし始めて(発病して)早15年
KDDI auと中澤優子社長が怠けて取締り対策をしないのでホットリンクが刑事告訴することにする
0143目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM3a-r9P3)垢版2017/05/22(月) 20:58:21.48ID:l+pwn1bjM
会社法人等番号:0100−01−168966
商号:株式会社UPQ
本店:東京都文京区湯島三丁目14番9号湯島ビル(平成28年6月1日移転)
会社成立の年月日:平成27年7月1日
資本金の額:金100万円
代表取締役:石井優子
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1255655.pdf





会社法人等番号:0100−01−122161
商号:株式会社Cerevo
本店:東京都文京区湯島三丁目14番9号湯島ビル(平成28年6月1日移転)
会社成立の年月日:平成19年4月10日
資本金の額:金1000万円
代表取締役:岩佐琢磨
取締役:小笠原治
取締役:松本健一
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1256872.pdf




※UPQ社長 中澤優子の夫はCerevo社員 石井剛太
(平成28年2/29入籍、9/9出産、10/8挙式)
http://i.imgur.com/uHwo0bB.jpg
0144目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM3a-r9P3)垢版2017/05/22(月) 20:58:58.85ID:l+pwn1bjM
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/363/363308/

Cerevoが業務委託という形で、輸出入・品質管理・モノづくりにかかわる部分を『縁の下の力持ち』で担当しています
つまるところ、UPQの本業はブランドづくりだ。

製作・サポートなど作り手としての業務はCerevoに委託するため、UPQの従業員は中澤代表たった1人。
間接費を削減しつつ、Cerevoのノウハウで製品を安く作る。

なおCerevoはあくまで業務委託先という形で資本提携関係はない。資本は別の出資元を抱えているそうだ。




https://mobareco.jp/a43414/

製造期間の精査や、工場に求める製品クオリティなど、管理や輸出入に関することはCerevo社に完全委託。
Cerevoが持つ“製品を低コストでつくり上げる”というノウハウを得ることで、
中沢氏は企画や流通部分に時間を割くことができたようです。
0145目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM56-cm4/)垢版2017/05/23(火) 20:13:15.32ID:jVXMpNetM
石井剛太&中澤優子 結婚式二次会パーティーへの出欠ご確認

この度、石井剛太、中澤優子は、来る10/8に結婚式を挙げることとなりました。
つきましては ささやかではございますが、皆様をお招きしての二次会パーティーを開催し、
日頃からお世話になり、親しくさせていただいている皆様と、楽しい時間がすごせればと思っておりますので、
ぜひ、いらしていただければ幸いです。
石井剛太、中澤優子
ーーーーーー
日程:2016年10月8日(土) 19:00受付開始 19:30開演
会場:Alice aqua garden 品川
   JR 品川駅 港南口 徒歩3分
   東京都港区港南2-16-5 三菱重工ビル グランパサージュII 3F
   TEL:03-3450-8810
   http://www.r-alice.jp/shinagawa/
会費:男性 10,000円/女性 8,000円
出欠締め切り:2016年10月2日までにお願いいたします。
※締め切りをすぎていますが、10月7日まで記載可能です。
ーーーーーー

※大変お手数ですが、ご家族でご参加いただける場合は、最後のメッセージ欄にその旨を記載いただけますと幸いです。
0147目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4f85-waVG)垢版2017/05/31(水) 23:40:04.87ID:pONcMUas0
「遊びではない、本気で安全性に取り組む」
──約12万円のハイブリッドバイク
人の命を預かるベンチャー企業の心構えとは (1/2)
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/31/news056.html

これ、絶対UPQに対する嫌味だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況