X



空気清浄機(家庭用)PART104 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:32:10.32ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0124目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:19:05.45ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OGKSE
0125目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:14:38.56ID:gACbJzTS0
こっちに加湿なしのスレあったのか
過疎ってるけどw

色々考えたけど目の粗いホコリ取りではエアコンが一番仕事してるんだよな
空気清浄機にはPM2.5や花粉や下のジジイの部屋から流れてくる悪臭に特化して欲しいんだけどどれがいいんだろう
ブルーエアの411が余計な機能付いてなくてシンプルな構造で良さそうなんだけど
交換用フィルタは近所の電気屋でも取り寄せできるよね?
0126目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:21:43.06ID:6BDATok80
ダイソン
ブルーエア
ダイキン
このうちならどれを買えば幸せになりますか
用途は花粉がメインです
0127目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 03:06:16.06ID:FRZx/Lnm0
PDG2G
0128目のつけ所が名無しさん垢版2019/01/04(金) 00:16:06.05ID:bF8VasjVr
age
0130目のつけ所が名無しさん垢版2019/02/19(火) 17:44:04.20ID:RfZF0KN80
12畳程度に対応していて5000円くらいのとかある?
加湿なんていらないのに
0132目のつけ所が名無しさん垢版2019/03/17(日) 12:50:53.68ID:MAOM2JvTM
空気清浄機を3ヶ月ぶりに分解したらとんでもない事になっていた
こんな面倒で大変で汚い事をみんな本当にやっているのだろうか
マスク、軍手、切布、掃除機を装備してベランダでやってよかった
0134目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/06(月) 12:58:37.94ID:Y8RbDcrw0
ブルーエアの1番でかいやつ650E壁際に置いてるけど、壁と下に髪の毛と埃が溜まって仕方ない。どーにかならんのか。吸気口アルコールで拭くと塗装落ちるし。もう7、8年くらい使ってるから塗装はいいんだけど。
0135目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/06(月) 13:11:23.01ID:Y8RbDcrw0
しかもブルーエアの分解清掃1万円値上がりしてるのな。前のメールみたらフィルター交換込みで15000円だったのに今は25000円か…。4回出したら一台分じゃん。
0137目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/06(月) 14:36:29.48ID:GifRosN9a
2014年にシャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター搭載 PM2.5対応 ホワイト系 KC-B50-W
っていうのを15000円で買ったんだけど現在4万もするんですね
なんで・・・
フィルターとか買い換えるのがめんどうだから本体買い換えようと思ったらこれだよ

なにか良い清浄機ありませんか?
部屋がほこりまみれでしんどいっす
クリーンルームレベルの部屋に住みたいわ
スマホのフィルムなんかも快適に貼れるだろうな・・・
毎回ホコリが入ってイライラしてる
0138目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/06(月) 15:13:57.50ID:L/9Gn86U0
>>137
空気清浄機があるだけで室内のホコリ具合って全然ちゃうの?

空気清浄機は持ってないんだけど、
東芝の大清快を使ってるから、常に空気キレイやわ
0139目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/06(月) 15:39:29.12ID:Y8RbDcrw0
>>136 部屋はかけてるけど、これデカイからたまにしかどかさないんですよね。で、たまにどかすと埃めっちゃ溜まってるっていう。
0141目のつけ所が名無しさん垢版2019/05/12(日) 05:00:36.95ID:9Oh478VA0
Airdog x5の購入方法わかる人おる?クラウドファンディングはもう終わってるんやけど
0143目のつけ所が名無しさん垢版2019/06/16(日) 11:35:31.25ID:1Y92z/7C0
ブルーエアのメンテ取りに来て貰った。
前は玄関口で箱に入れてくれたけど、裸のまま持っていかれた。
運んでる人はいい人だったけど、そういう指示になってないんだろうね。
27000円でこれはちょっといただけないな。壊れた時以外は出さないほうがよさそう。
0144目のつけ所が名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:00:04.60ID:T32k/8/Q0
ダイソンの新しいやつmeはオートモードで汚れを検知して出力変えるとか出来ないっぽいんだけど、オートで検知っている?
自動で強力に働いたりとかあるといいのかなとも思ったけどどうせゆっくり待ってても綺麗にされるんだし別にいらないのかとも思った。
用途的には線香を焚いた時に煙いのをきれいにしてくれればというものです。
0145目のつけ所が名無しさん垢版2019/06/18(火) 05:40:31.09ID:NaLllIPC0
Pureploveの8116買っちまった
0146目のつけ所が名無しさん垢版2019/06/19(水) 22:48:36.72ID:43e1KPW10
>>145
これ来たんだけど 、空気センサーのAwairを持っててこれの化学物質と埃が最近高いのでそれが下がるの期待して動かしたんだけど、なんかむしろ化学物質が増える。
そんなことあるものなのかの?
0147目のつけ所が名無しさん垢版2019/06/24(月) 06:58:35.62ID:FoLJx0OiM
>>146
空気かき回したからじゃないの?
うちの空気清浄機も強にするとPM2.5が逆に増える
しばらく動かすと同じくらいに戻る
0148目のつけ所が名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:33:44.04ID:6xx91kNRr
シャープの空気清浄機FU-B51
買って6年になるのでそろそろHEPAフィルターを交換しようと思い互換品を購入
開けてみると厚さが全然違う。
これだと隙間ができてまずいんじゃないか?
これだから互換品は・・・と思い型番チェックすると間違ってない
サイズを確認したら純正品も同じ38x24x3
手元にある初めからついていた奴は38x24x3.8 で明らかに厚い
これどこからやってきたの?それともこれが仕様なの?
0149目のつけ所が名無しさん垢版2019/10/16(水) 01:12:12.26ID:EzH3f5a90
なあこうやって机の上の壁近く隅に置いて顔に綺麗な空気が当たるようにしてるの意味あると思う?
部屋の空気全体を綺麗にする気はない
https://i.imgur.com/VDQVoAO.jpg
0151目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/13(水) 14:55:05.35ID:dxKEbQvj0
フィルターに扇風機つけたようなものなのにどれも結構いいお値段しますね。
扇風機の裏に既存のHEPA取り付けられるような奴欲しい。
羽の部分を内側に仕舞って掃除させないの止めて。
0154目のつけ所が名無しさん垢版2020/01/20(月) 11:02:18.94ID:0c9LHSr1a
空気清浄機24時間運転してるのにホコリたまりまくり
どうすりゃホコリという邪魔な物質から完全におさらばできるんだ
0155目のつけ所が名無しさん垢版2020/01/20(月) 12:24:59.16ID:pQ6hreoBM
>>154
クイックルワイパー使えや
布団使うな
0157目のつけ所が名無しさん垢版2020/01/23(木) 22:26:10.10ID:KrjqM2l80
100均のエアコンフィルターを使ってみたがめっちゃ効果あるな
でもエアコンの風量が落ちて足元が冷えるようになったのでやっぱり専用機器を買うしかねぇか
それとも自作で扇風機にフィルターをペタリするか
0159目のつけ所が名無しさん垢版2020/01/30(木) 12:04:28.41ID:uIxCuiea0
お手入れラクで高性能な空気清浄機っていいのないかな
次亜塩素酸対応の超音波加湿器買ったんで加湿機能は必要ないんだけど

とにかくハウスダストで涙と鼻水止まらんのどうにかしたい
部屋が狭いし家具がでかいしで棚の裏とか中々掃除できなくて困ってる
0160目のつけ所が名無しさん垢版2020/01/30(木) 12:22:30.92ID:NRn0mGAJ0
>>159
VENTAのエアウォッシャーの45がメンテ楽と聞く、効果は高いかどうかは不明。後ブルーエアのクラシックが効果高いし比較的メンテ楽。どちらもイニシャル!ランニング共に高いけどね。 基本両立しないと思うべき。
0162目のつけ所が名無しさん垢版2020/02/13(木) 21:49:57.60ID:kMvL0oRE0
センサーで反応する自動運転がない機種を使ってる方、なにか不便な点はありますか?
とくにないならセンサーの故障がないのでそっちのほうがいいですよね
0163目のつけ所が名無しさん垢版2020/02/15(土) 18:43:48.63ID:xQw5hzXhM
三菱が古いけど風量があって良い。
0164目のつけ所が名無しさん垢版2020/02/15(土) 19:05:37.01ID:k3m3qMm00
HEPAになってから進化してないフィルター
となると空気清浄機って風量が全てなんだよ
0166目のつけ所が名無しさん垢版2020/02/16(日) 10:44:20.51ID:YgwFQfBe0
>>164
ほんとそれ
神経質や重症患者は高級機買えばいいと思う
0167目のつけ所が名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:45:51.25ID:DCDCqUz8M
一人暮らし1Rで使用するのにおすすめ教えてください。
アレルギー持ち(ハウスダスト)なので空気清浄機導入したいのですが夜間静かで場所取らないのがいいです。加湿はいらない。
0170目のつけ所が名無しさん垢版2020/07/25(土) 10:50:24.82ID:uS7cli570
ダイキンとかHEPAフィルター10年交換不要って本当か?
イオニックブリーズ使ってみたら1週間で集塵板にたんまりとれた
これが10年も交換不要でフィルターが詰まらないとは思えないんだけど
0171目のつけ所が名無しさん垢版2020/07/25(土) 11:27:37.06ID:Ra3KciM/0
プレフィルターの構造がしっかりしていて
きちんと定期的メンテナンスができれば
そのあとのHEPAフィルターは案外持つ
0172目のつけ所が名無しさん垢版2020/07/25(土) 13:43:29.09ID:nD4rzacLM
ダイキン二台あるけどプレフィルターはホコリびっちりになるね
さっきメンテついでに旧型のプリーツ状フィルターを外ではたいてみたら凄いホコリが飛んだw
フィルターもいい値段するし本体も12年目でくたびれてるから買い換えようか悩みどころ

アマで売ってる8000円くらいの円筒型のやつはどうなんだろ?
花粉とハウスダストがしっかり取れれば余計な機能は要らないんだよね
0173目のつけ所が名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:56:07.14ID:EpEv4H2o0
シャープの空気清浄機を1万5千円くらいで買いたい
何月ころが狙い目?
0177目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/04(金) 23:45:25.24ID:3/CewHxp0
シャープの空気清浄機とか後ろから吸うって言ってるけど、壁際においても良いものなん?
0178目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/04(金) 23:58:47.08ID:uG/4Ov4u0
>>177
壁際に置いてるよ
0179目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/05(土) 00:53:57.11ID:ZYZrjXTv0
ほむーなんか価格でレビュー見てたら壁際においてたら全然吸わないので前後逆にしてみたらフィルターがすぐ黒くなったとか言ってる人おったわ
真偽の程はわからんけど
壁際に置くことが多いと思うけどなんで背面から吸気なの?とは思う
0180目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/05(土) 01:35:49.94ID:wgKE6XxvM
KC-J50あたりを買おうと思ったけど埃センサーとかついてないのね
したらオナラとか料理したら稼働するとかってないって事なのかの?
0181目のつけ所が名無しさん垢版2020/12/06(日) 21:19:04.66ID:bR1P6sg80
>>180
花粉ポジションおすすめ
0182目のつけ所が名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:11:07.53ID:9PT4UiITa
数年ぶりにHEPAを交換する
せっかくなので本体分解して内部を拭き掃除したんだけど
フィルター通過後空気出口までは殆ど汚れてなかった
当たり前だが空気清浄機のフィルターってすげえな
0183目のつけ所が名無しさん垢版2021/03/23(火) 01:12:29.22ID:zSzRIicCd
ペットのアレルギー対策で空気清浄機を探しているんですが、おおすめの機能や機種があれば教えてください
0187目のつけ所が名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:55:31.44ID:5CaByc4rr
あまり推奨しないやり方だけど、
尼で売ってるozone technologyの5000mgオゾン発生器の排出口に、
筒状にしたビニール袋を貼り付けて、その出口に活性炭フィルターを貼る。
120分タイマーが付いているので、120分位稼働させると臭いが消える。
オゾン発生器は強力過ぎて危険なので、屋外もしくは立ち入らない部屋で稼働させる事。長時間吸い込むと、喉や体中あちこち異常が出るので注意!
0191目のつけ所が名無しさん垢版2021/04/20(火) 00:28:33.22ID:MXTL9XQb0
大風量にしても静かで、花粉やPM2.5をキチンと濾過する空気清浄機ってのがなかなか見つからない
どうしても音がデカクなってしまう・・・
25−27デシベルぐらいを望むのは無理なのか
0192目のつけ所が名無しさん垢版2021/04/20(火) 02:58:08.22ID:Xr0B3I9M0
25〜27dbで風量が多いのは、このあたりか。

日立 EP-NVG110 25db 3.1立米 ※加湿機能有 在庫限り
日立 EP-VF500R 25db 3.0立米
三菱 MA-83H    25db 2.5立米

29dbまで伸ばせば、これも。
象印 PU-AA50   29db 3.4立米
0193目のつけ所が名無しさん垢版2021/04/20(火) 02:59:12.32ID:Xr0B3I9M0
なお、↑は手元メモの数値。正確性は保証できぬ。

25db付近は、風量中の設定ですかね。
あと、風量を稼ぐなら台数増やすのも手。効率も良かったような。

> 花粉やPM2.5をキチンと濾過する
HEPAフィルタならヨシ! とする事が多いかなぁ。
0194目のつけ所が名無しさん垢版2021/04/20(火) 19:52:04.84ID:MXTL9XQb0
ありがとう
静かな空気清浄機10選!とかのサイト見ても、風量めっちゃ絞ってんだよなw
0198目のつけ所が名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:13:16.07ID:8Mwadjpu0
コメリで売っていたユアサプライムスのオリジナル空気清浄機の交換フィルターが廃盤になってた
やっぱり大手じゃないと交換フィルターの廃盤が起きやすいね
寸法が合う互換品とかないのか
0199目のつけ所が名無しさん垢版2022/04/03(日) 19:19:22.37ID:nj7eZshrp
ダイキンの除湿機能付きの物を二代続けて使ってるのですが、シャープの自動フィルター掃除機能にひかれてるのですが、シャープってどうですか?
プラズマクラスターのユニット交換地味に高くないですか?
0200目のつけ所が名無しさん垢版2022/04/03(日) 21:38:58.72ID:D7gPhGFI0
加湿フィルターの苔みたいな黄ばみマジ取れねえ
クエン酸入れたお湯に3時間つけ置きしといたけど少し残ってる
0201目のつけ所が名無しさん垢版2022/04/03(日) 21:46:48.34ID:D7gPhGFI0
シャープのやつだけどフィルターの上に更に付属で付いてた繊維フィルターみたいなの貼ってるけど
あれってスマホに保護フィルム貼ってるような感覚がして要らねえって思っちゃう
あそこから沢山吸い込んで貰わないといけないのに吸い込み口にフィルターってよく分からんし
0202目のつけ所が名無しさん垢版2022/05/10(火) 12:36:49.82ID:Lf9RiGp40
ペットの抜け毛対策でおすすめの空気清浄機ある?
ケージから出すことがあまりないのと、同じ部屋にほかの空気清浄機があるからとにかく一畳くらいのペットのケージの毛さえしっかり吸い込んでくれればいいんだけど
0206目のつけ所が名無しさん垢版2023/01/11(水) 23:55:48.03ID:wTZa09kF0
ki-ns40ってどうです?
シャープ
0207目のつけ所が名無しさん垢版2023/03/19(日) 15:26:18.02ID:xyT5TIOy0
論破された後の朝鮮人捨て台詞w


999 目のつけ所が名無しさん[sage] 2023/03/19(日) 14:20:31.97 ID:K5E+yxOgM

他人をディスらないと自分のアイデンティティが保てない哀れな人

0210目のつけ所が名無しさん垢版2023/03/20(月) 21:50:54.63ID:PhbuZxFp0
>>199
シャープ 故障時の対応 最悪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況