オイルヒーターってどうですか? 13 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:33:39.23ID:7dJdMPYRM
やっぱり音と風がでる暖房器具が好きになれない。薪ストーブみたいな風情ある音ならいーんだけど。ゴーーってのが好かないなぁ。
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:58:22.10ID:sXgB+EIy0
オイルヒーターユーザーの家庭にエアコンが無いって前提なのか、ここのアホ共は。
当然、エアコンはあるわ。夏場に使うからな。
その上で、エアコンの暖房を嫌ってオイルヒーター使ってたりするわけで。
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:23:09.14ID:NT1Spgn00
>>102
ボロいエアコンでなく
高いエアコン買いなよ
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:53:14.43ID:SiL7aTj30
強力暖房と謳う何十万のエアコン自体借家の場合無くて安物が殆どだからね
戸建もLDKだけで他は安物エアコンがほとんどだろうし
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:47:55.84ID:q8nEQGJb0
>>94
寝てる間にエアコンで部屋を予熱したら、作動音とか風切り音で寝てられないでしょ?

それに普及型のエアコンなんてオフタイマーとオンタイマーを同時に使えないだろ
寝る前に自分で消して起床時間にセットなんて、面倒な事をを毎日やらなくてはいけない

原始人かよw
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:18:42.11ID:2RTMYecWa
届いて3日間は引っ越しの片付けの都合でドア側にしか置けなくて、全然温かくなかった
エアコンと電気ストーブまでつけて、4万もしたオイルヒーター買ったことを後悔してたんだけど、片付け終わって窓側に移動させたらそれまでが嘘のように快適になった
たまに補助的に電気ストーブつけるけど、エアコンはもういらない
電気代がどうなるかドキドキわくわく
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:13:43.40ID:Z3ADYoki0
>>99
ヒートポンプでオイルを加熱して、オイルヒーターのようなラジエータで放熱する暖房器具があったら、電気代が安くて、しかも快適なのにね。
エコキュートによる床暖房がかなり近いと思うけど(床面がラジエータになる)。
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:57:37.23ID:+8PPnfNA0
>>97みたいな断熱の悪い古い家でオイルヒーター使ってみたいけど、暖まらないんだろうなあ
エアコンはうるさいし乾燥するし、石油ストーブは灯油入れたり買ってきたりがめんどくさいし
電気代さえもう少し安ければ最高なんだが
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:41:00.50ID:V0lS9tgG0
>>111
窓の性能悪すぎないか?

高断熱高気密の高性能二重ガラスにすれば、窓からの冷え込み無くなるぞ。
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:51:33.10ID:j8u+2PCT0
オイルヒーターを使った事がないのに200Vのオイルヒーターに手を出そうと思っているんですが、どなたか100Vと200vを使ってみた違いが分かる方はいらっしゃいますか?

やっぱりパワーが違うから効きますか?
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:14:07.77ID:xSV8JPPr0
エアコンと比べ
同一電力の消費で1/5〜1/7の熱量を発生させ、自然対流によってほのかに室内を温める

それ以上でも以下でもないよ
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:21.59ID:j8u+2PCT0
>>118
暖める部屋は8畳。
木造ですが四辺部屋に囲まれて窓無しの仕事部屋です。
仕事上、揮発性のスプレー使う時が有るので火気厳禁。
塗装する訳ではありませんがエアコンの風で色々巻き上げると困ってしまいます。
セラミックファンヒーターも床側の埃を一番巻き上げたく無いので微妙です。

現在、隣の部屋のエアコンで仕事部屋も暖めていますが、あまりにも効率が悪過ぎて電気代も大変です。
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:16:37.19ID:DLMVadcvM
8畳をエアコン並みに暖めようと思ったら4~5kWの電力が必要
快適さと引き替えにある程度の覚悟が必要なのが電熱ヒーター
0125目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:49:30.12ID:mn/b2dxq0
>>117です。

隣の部屋のエアコンは100vで、オイルヒーターを入れようとしてる部屋とは扉の面積しか繋がってないです。

隣の部屋は6畳です。
エアコン26度の設定で、オイルヒーターを置きたい8畳の部屋は18度にしかなりません。

もちろん、いつまでもエアコンの設定温度に到達しないので、常時最大で動いてしまってます。
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:55:31.84ID:I2tGWG+k0
ビックカメラの暖房機の所に、マルチダイナミックヒーターって言うのが、
オイルヒーターの2倍の速さで温まるって書いてある
http://www.biccamera.com/bc/c/kaden/heater/index.jsp
で、マルチダイナミックヒーターの商品のページを見ると、外気が5度で
室温が20度に達するまで25分って書いてある。
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3541049
という事は、オイルヒーターだと50分かかるって事ですよね。
確かにこれだと相当電気代がかかりそうだな。
0127目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:22:43.09ID:vSrSRhri0
>>117
100Vも200Vも大して変わらない
結局予熱が必要だから24時間タイマー付きの物を買えばいい

あとエアコンに比べて電気代5倍とか7倍とか書いてる人は使ったことが無い人
実際は2〜3倍程度

ただし、電気代を気にしてケチって使う物ではない
むしろ電気代を気にせずエアコンでは得られない快適性を追求する贅沢品と考えるべき
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:55:33.91ID:7OMjJSWEM
電気代5倍じゃない、加熱能力が電力比でエアコンの1/5ってこと
つまりは部屋をエアコンと同じ温度に保つ(設定同じじゃないぞ)には5倍の電力が必要
詳細知りたきゃヒートポンプ/効率でぐぐれ
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:18:14.19ID:YvDSpSQCM
エアコンの暖房能力のカタログスペックでcop5なんてーのは真冬の寒冷地では通用しない計算だよ。外気温7℃暖房設定20℃とかそんなんじゃなかったか?
実際は2.0〜3.0程度の効率くらいのもんだろ
外気温計やらガイキの設置環境やらで大幅にかわるでしょう。
オイルヒーターは良くも悪くもcop1
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:27:53.84ID:YvDSpSQCM
>>122
我が家は築32年のボロ屋で和室と縁側廊下に囲まれた部屋八畳で来客時に使用するよ。
1kwのオイルヒーターで、もやっと暖かいくらいにはできるよ。
始動時は隣の部屋と一緒に石油ファンで暖房して、ある程度暖まってから仕切ってオイルヒーターで夜通し巡航運転させるかんじ。朝までやんわり暖かい。スカスカ寒々の我が家で使えてるのだからいけるんじゃないか?ちな、一日中−℃の寒冷地で窓は縁側越の一面のみ
0135目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:26:29.93ID:36RA+gZR0
失礼というか金持ちなら好きな暖房器具に買い替え何度も出来るだろうし
貧乏人でもタダで相談か情報見れる掃き溜めだからしょうがない
0136目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:34:46.32ID:SZvTw4790
火気厳禁、風厳禁、の部屋では、オイルヒーターという選択は、あり、だと思う。
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 03:05:10.33ID:8z8U3Dh10
>>130
COPは外気が常識的な温度時の性能を表すんだよザックリな説明で。
そういう意味で極寒気はそれなりの性能しか出ない・出せない。
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 03:07:46.36ID:8z8U3Dh10
極寒期乗切るには寒冷地用エアコンが妥当だ。
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:06:29.76ID:7tTan1fwM
オイルヒーター、エアコンとではなく床暖房と比較して使ってる。
床暖房設置のイニシャルコストと比較すれば、床暖房導入費用をオイルヒーター電気代10年分とすれば安いなと。
ちなみにオイルヒーターはリサイクルショップで3500円で手に入れた(笑)
0140目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 12:13:41.27ID:76CVVSCs0
オイルヒーターなら、ブランケット一枚被ってソファーで寝れる。
エアコンでやったら確実に風邪を引く。
床暖房は低温やけどが怖い。低温やけどは一回かかるとほんと治らない。
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:55:04.57ID:LzUkxz8j0
ダイソンでもいいかもな
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:07:52.46ID:mEp9oRsz0
ダイソンなんて、エアコン並みに高い上に、うるさいし風来るし、
オイルヒーターと同等に電気代かかるし、タイマーしょぼいし
エアコンとオイルヒーターの悪い所を集めたような害悪だろ
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:38:50.07ID:l+79Gc6P0
8畳さんには、メトロのフットヒーターがおすすめ!!
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 15:16:07.88ID:KZ7uvOnWM
風が出ない大損があるのはここですか?
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:33:01.74ID:QtF5xMp50
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:53:17.83ID:6AbWxAoW0
>>126
これを買おうか迷ってる。オイルヒーターより低燃費で早く暖まるなら使えるよな。
ただWi-FiがiPhoneにしか対応してないのがな。Androidにも対応してくれたら帰りの電車の中で部屋暖めとくとかできるのに。
0149目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 08:55:32.29ID:W5ZhjwWU0
>>146
うちのはWi-Fi非対応だけど、暑さ寒さが半端な時期は、オイルヒーターより低燃費だと思う。でも真冬は多分変わらない。嘘みたいだけど、精密温度制御は確かだから季節の変わり目は楽。
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 10:16:19.41ID:fTGXEFVbM
>>148
ひーぽんなら温水パネヒじゃないかな。
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:01:36.95ID:OkR2IiWW0
デロンギ社員もダイソン社員もうざいな
風が吹くのはダメだと言ってるだろう
ダイソンもデロンギも中国製オイルヒーターと大差無いのに高すぎだよ

あと、電気代うんぬん言い出す貧乏人はお帰りください
オイルヒーターは電気代なんか気にしない、エアコンよりも上質な快適性が欲しいっていう金持ち専用なんだよ
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:47:09.45ID:FGkhAvFb0
DIYで2kwのソーラー発電してるけど効率の悪いオイルヒーターは使用しないよ
少なくともソーラーで発電した電力は高効率のエアコンで使用しております。
昼間余った電気をリーフに充電して夜使うことも可能ですしね
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:42:18.39ID:Z4jJGQgvM
ここで深夜電力で使う話しても
「電気代気にして使うもんじゃない!貧乏人はつかうな!」
っていうエコ教育受けてない世代の人にからまれるだけだよ。
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:59:37.48ID:GbU1r6rj0
効率の課題が解決出来たら俺も使用しても良い
押入れに11年前のデロンギもどきがあるが開封すらしてない。
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 12:01:42.04ID:+G4WlNty0
>>158
高級すし店に入ってかっぱ巻きしか食えなかった貧乏人が
食べログで必死にdisる姿は哀れだよ
お金が無いなら回転寿司に行けばいいのに

こういう比喩が通じない程、知性も低いのかな
可哀想に
0163新豊田市駅
垢版 |
2017/01/31(火) 15:05:35.75ID:oex+hGWy0
弁当のホットから解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!身にならん!スラムダンク!

安部マリーオ!
0164目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:58:53.65ID:iUDTtC0i0
>>162
電気代など金額てきにはクソみたいなもんだよ。わかるよ。
寿司屋の食べログ以外でたのむよ。
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:12:12.32ID:iUDTtC0i0
>>162
家には薪ストーブがある。
一台でほぼ全館暖房だ。
朝までほんのり暖かいだけど厳冬期には寝室でオイルヒーターを夜間電力で使う。
赤ん坊に風邪引かせられないからな。
朝一番はタイマーでエアコンが稼働する。
エアコンの熱である程度暖かいところで薪ストーブに再度薪をくべる。
 家ではオイルヒーターは夜間しかいらないんだ。補助なんだ。
 わかるかな?
外気温が−13℃を越える程度のところだ。
わかるかな?お金持ち君
0167目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:21:51.13ID:XRUbH9BL0
デロンギは、オイルヒーターをご購入になられましたお客様に対し、オイルヒーターからのオイルの噴出または電気接続部分からの発煙がまれに生じる事実をお知らせいたします。このような製品はごくわずかで、10万台のうち4台(年間)の割合となっております。
また、社内研究所および日本と米国の第三者研究所において実施された科学的なテストと実験の結果により、仮にこのような事態が生じてもユーザーへ火災や健康被害のリスクをもたらすことはないことが科学的に十分証明されております。

万一、オイルの噴出または電気接続部分からの発煙が生じました場合には、下記の弊社サービスセンターまでご連絡ください。弊社はかかるオイルヒーターを自社の費用負担ですみやかに取替または修理いたします。
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:50:15.13ID:+G4WlNty0
>>165
薪をくべて火の管理をしたり、毎日エアコンをセットしたり、使用人のような仕事をして
手間と感じないなら贅沢なんじゃね

俺はそういうのは下僕の仕事だと思うけど
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:18:09.98ID:q0/sjIQ9M
>>168
個々の生活や住宅性能、地域、家族の有無。様々な価値観を想像することなく、短絡的的で排他的なお金持ち君に、ちょっかいを出したくなるだけなんだけどね。
君のように一人暮らしでワンルームの賃貸に住んでいる人間ばかりじゃない。あっ、ごめん1kか。

 こんなとこで言ってもしょーがねーやなw
あと、例えがもう少し面白いといーんだけどなぁ。
0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:27:49.19ID:ESdZSx2D0
サーモスタットやタイマーから火花出るから可燃ガス使う部屋は厳禁だぜ。
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:06:46.64ID:ciGe1gpp0
>>169
火の管理すら他人に押し付けてるようだな
管理させられる人はなんでスイッチ一つで火が着くファンヒーターがある時代に
わざわざ原始的に薪を運んで火を起こさないといけないんだよ、お前がやれよと
悪態ついてるぞ
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 11:23:48.89ID:T0IOH8qyM
>>171
ウチの奥様と文通でもしているのかな?一人暮らしの独身男の僻みなのか?もう少しまともなレスがくるかと思っていました。残念だよ。

でも、元気だしなよ?君にもいるだろ?
部屋を暖めて待っているオイルヒーターがさw
大好きな寿司でも買っていって日頃の労をねぎらってやりなよ。
0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:32:40.40ID:4pVgQy8U0
金持ち喧嘩せずの意味がよくわかるスレ
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 13:14:42.46ID:DqpFWk9c0
オイルヒーターは10畳ぐらいまでだから
LDKとかの広い部屋じゃ使えないんだよね
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:13:11.04ID:qlegEHW70
>>167
デロンギでバイトしてたことあるけど実際はもっとずっと多い。あとオイル漏れ。
営業の社員が「初めてのことで弊社としても困惑してます」って言いながら客先回ってるって喫煙所で駄弁ってたっけw
0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:34:52.03ID:aLvvsq+F0
デロンギ嫌いじゃないけどな。オイルヒーターとコンベクションオーブンとエスプレッソマシン持ってる。
今も使ってるのはオーブンだけだがwそのオーブンも10年目にしてとうとう壊れてしまった。
が、秋葉で買ったダイオードと圧着スリーブで簡単に治ってしまった。
デジタル回路使ってる国産メーカーじゃこうはいかないだろう
0177175
垢版 |
2017/02/02(木) 11:31:05.25ID:/Gp5KnEk00202
>>176
構造は驚くほど単純。研修もしないでいきなり修理ラインに入れられる。
しょうがないから取説見ながら自己流で修理。でも簡単に直せる。値段に見合った機能性能なんてまるでない。
おバ○な外国家電かぶれが何も知らずに買うんだろ〜な〜と、そのとき思った。
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:38:12.14ID:e9RS3jsY00202
>>174
3日前にオイルヒーターの存在を知って、LDK12畳用に買ってしまった
広いと厳しいという情報は沢山見てたけど、やっぱ厳しいのかお試し予定
これから断熱、レイアウト、電源問題よく考えなきゃ
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:44:05.62ID:p4U3vDX600202
電気代気にせずガンガン使えるなら充分暖まるけど、
電気代ケチって使おうって人なら寒い
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:47:06.64ID:dw0cK35K00202
多少寒いけどタイマー上手く使うのと
ソファとかに座ってひざ掛けかけとけば何とかなるよ
0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:00:28.23ID:L8bGO1kad
温水ルームヒーター、寒冷地エアコン、床暖房、そしてオイルヒーターを使ってるワシが最強。
もちろん新築なので、3重ガラスの樹脂サッシ。無敵。
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:01:17.99ID:L8bGO1kad
言い忘れた。
2歳の息子はオイルヒーターが一番好き。
ワシもだ。
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:44:00.53ID:06NmIN9N0
薪ストーブの人がオイルヒーターのスレに張り付く時代が来るとはね
不便なんだから灯油にすればいいのに
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:17:35.85ID:pFJdLDv00
178ですが、かなり良いですね。
部屋が20〜22度くらいになるので、十分快適です
ユーレックスですが、タイマーも大変良い
電気代は怖いけど
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:00:19.72ID:/gZOidv+M
寝る時も安全、だけど、電気代で即死する。
0188目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:50:27.73ID:UKmHSuFz0
暖房専用でいいからエアコンの室内機をオイルヒーターの形にできないもんかな
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:20:04.84ID:OrVejX9N0
>>188
壁の上の方にデロンギ釣ってみたら?
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:41:26.70ID:SSY+lb6Da
>>188
温水暖房(エコキュート)のシステムで、それになるよ
都市ガスか灯油の温水暖房でも同じだけど
0193目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:10:28.15ID:/yBJTxg50
この数日、夜が冷えこむ。
マンションだけど、寝室は26度設定で扉を閉めていても24度。
暖房のない居間は18度。
3月までの我慢か・・・
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 04:42:54.14ID:QMN1HsvYM
>>191
188がいいたいのはポン付けできるシステムで室外機一つと室内機(オイルヒーター)ってことだろうけどね。不凍液ヒーターになるのか?
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:20:37.36ID:bRO+Hid50
貧乏人の妄想する虫の良い物は無い
0196目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 01:17:19.47ID:eufd+k5L0
たしかにホットアンドクールはすぐ温まって電気代思ってたより安いね
しかも夏も即涼しくなってエアコンいらないし
魔法のような機械だとは思う
それでエアコンより安いんだよな

掃除機もダイソン以外買う意味あるの?とも思う
お掃除ロボットもルンバよりダイソンのが性能断然上だし
0197目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:34:33.08ID:hhyw0hCX0St.V
>>194
不凍液ヒーターというか冷媒ヒーターというか
昔床置きタイプのエアコンを付けていた穴が壁にあるので
ここにエアコンの室外機+ファンなし室内機みたいな暖房器具があったら静かでいいなと
0198目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:12:49.48ID:dn0EsMf60
>>196
夏涼しいって、扇風機と同じ原理だぞ?
扇風機買えよ
0199目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:14:07.18ID:ElDtVRyt0
早朝から キもおタDQNストーカー 車の威嚇音 遠くで 「細い」道路の家の前で 
 
暗がりが李りない早朝で 黒っぽいこんで全体的に細身 短髪黒髪170cm未満  
 まで確認してない
  みにくいので
   ?

 せいかつどうををもうすぴーーどの 大型車

 き地外 もう たくさんヤ>< ゴキブリ人間は頭が腐ってる 愉快犯

じぃじぅじぁじぅ


反日の集団ストーカーしつこい 卑し基地外迷惑死ね
0200はくがくぅ@@
垢版 |
2017/02/16(木) 09:24:18.47ID:ElDtVRyt0
アクロメガリー(先端巨大症)とは

成長ホルモンが過剰のためにおこる症状
顔貌の変化
・眉間(みけん)・頬骨の突出
・下顎の突出 → 噛み合わせが悪くなる
・鼻、口唇、耳たぶ、舌:分厚く大きくなる(舌が大きくなることにより睡眠時無呼吸の原因にもなります)

特異的な鼻翼の増大と分厚くなった口唇の写真
手・足の変化:サイズが大きくなる
・以前入っていた指輪、手袋が入らなくなる
・足のサイズが大きくなる
月経の異常:月経不順、月経が止まる
代謝の異常:治療してもなかなか良くならない「糖尿病」「高血圧症」「高コレステロール血症」
皮膚の変化
・皮膚が分厚くなる:握手をするとゴツゴツした感触がする
・発汗が多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況