X



【ウェアラブル】アクティビティトラッカー総合 5i [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0352目のつけ所が名無しさん2018/04/18(水) 10:20:31.57ID:vbZ01MuV0
"activity tracker":About 6,220,000 results
"fitness tracker":About 9,610,000 results
フィットネストラッカーの方が多く使われているみたい
0353目のつけ所が名無しさん2018/05/03(木) 09:11:21.85ID:h+j6VC+10
MisfitのアップデートしたらRayのアプリ通知が追加できなくなってるし
いつのまにか選べるアプリがめっちゃ減ってる
インストールしてるアプリ殆ど選べたのに、LINEとかViberとかその辺の基本的なやつだけになっちゃった
アプリを古いバージョンに戻しても変わらないし、これアプリのバージョンアップと同時に
ファームウェアアップしたかなんかで使えなくされちゃった?
他の人どうですか?
0354目のつけ所が名無しさん2018/05/05(土) 13:04:35.84ID:U47DWLPM00505
misfit RAY使ってるんだけど、メーカーどこでもいいので心拍数で消費カロリー算出するトラッカーあれば教えてくれ。加速度センサーはgooglefitやLGフィットと比べるとどうもアテにならない気がする。
0355目のつけ所が名無しさん2018/05/05(土) 16:15:07.69ID:gEFhOoVZM0505
心拍数から算出された消費カロリーなんて全く当てにならないよ?
最大で100%とかの誤差があるという話
0356目のつけ所が名無しさん2018/05/05(土) 16:36:15.51ID:U47DWLPM00505
>>355
あぁ、いまだにググってた。6機種でテストして最大90%以上の誤差がある機種もあるらしいなw
0357目のつけ所が名無しさん2018/05/05(土) 16:36:54.56ID:U47DWLPM00505
いまだにググってた×
いまググってた○
0358目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 15:56:53.79ID:Um5hgVc2a
・時計がわりにしたい
・睡眠の質を調べたい
・眠りの浅い時に起こしてほしい
とりあえずこういうのが欲しいんだけど、オススメはやっぱりfitbitなの?
シャワーとか浴びる時付け外しするのめんどかったりしないかな
0359目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 16:36:46.81ID:IFd13KVS0
>>358
fitbit charge2使ってるけど
常時表示じゃないんで時計代わりにはちょっと辛い
他はfitbitスレで聞いて
0360目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 17:45:36.07ID:Um5hgVc2a
>>359
そっかありがと
別にfitbitにこだわってはいないから
他にオススメあるなら聞きたいな
0361目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 18:39:34.95ID:W57vDW4ZM
>>358
眠りの浅い時に起こすってのは、どんなイメージなのかな?
基本的に一晩の間に浅い眠りと深い眠りは繰り返されると思うけど
0362目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 20:31:00.84ID:zDSusRjqd
chage2というかfitbitには
浅い眠りのときに起こしてくれる機能はない
0363目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 23:12:18.29ID:hqeWX9Eid
>>361
7時を限度として30分前からの間の眠りの浅い時間に起こす みたいに
最終的な起床時間と起こすまでの猶予時間をセットする感じになる
0364目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 23:23:45.61ID:5f2TzODH0
眠りが浅くなるまで起こさないって仕様でいいのでは
0365目のつけ所が名無しさん2018/05/07(月) 23:28:30.26ID:MZHfSKFM0
その仕様だと起きなきゃならないタイムリミットを越える可能性があるが
0366目のつけ所が名無しさん2018/05/08(火) 10:39:59.56ID:toJIExRI0
amazfit bipなら常時画面表示で45日間充電要らず(実際には30日強程度だと思う)で眠りが浅くなってる時に起こしてくれる機能も付いてる
ただし国内正規販売はされていないのでgearbestなどから個人輸入するかマケプレやオクで転売屋から買うしかないけど
0367目のつけ所が名無しさん2018/05/08(火) 11:55:52.48ID:oPyWrVTk0
>>358
一応nokia steel hrが機能的には満たしてる
自分の場合充電頻度を重視してるからそこは満足
0369目のつけ所が名無しさん2018/05/08(火) 17:16:14.32ID:SRQBcXo4a
ここの住民的にはwena wrist ってどうなん
なんかデメリットとかある?
0370目のつけ所が名無しさん2018/05/08(火) 18:06:52.90ID:fQuwpgt2M
>>369
ある意味では理想とも言えるが、辛辣に言えば中途半端すぎて役に立たない

当たり前ながら通知があまりにも弱すぎる
時計でメールの返信するとか、そんな面倒なことは考えてないが
メールが届いたとき、スマホを取り出してちゃんと応対ふる必要があるかどうかの
判断くらいは時計だけで済ませたい
メールの本文がザッと読めるくらいの機能はほしい
0371目のつけ所が名無しさん2018/05/12(土) 00:12:33.29ID:1fNYNwpta
misfitの電池の減りが早くなって来たし同期もしにくくなってきて困る
シンプルな見た目やアプリと連動が気に入ってたのに
0372目のつけ所が名無しさん2018/05/17(木) 12:47:22.94ID:HpNxJe4fM
iOSのHuawei healthってアプリが
いつのまにかあがってるけど、
Huawei wearとの違いは何だろう。

調べてもAndroid版の情報しか見つからない。
0373目のつけ所が名無しさん2018/05/20(日) 00:24:42.84ID:JqPu0CaI0
・時計表示
・手首か腕で心拍計測(正確な必要ないが目安にできる程度の精度が欲しい)
・btかant+等、自転車のサイコンと接続できる機能
・睡眠時間計測
・GPS内臓
・シャワー程度の防水
・一度ペアリングすると工場出荷状態にしないとあらゆる機種と接続できなくなる等致命的に不自由な仕様がない事

これらを満たすものを探してるんだけど、まったく見つからない。
0375目のつけ所が名無しさん2018/05/20(日) 10:48:35.98ID:cU6SrsJI0
まず入浴(石鹸の使用)に耐えると公式に謳う防水時計は世界に一つもないはず
勘違いしてる人が多いけど
03763732018/05/20(日) 23:53:32.26ID:JqPu0CaI0
>>374
そんな子供の喧嘩文句みたいな事言うなよ、恐ろしくて泣いちゃうだろ。
>>375
いや、ジム終わりとかで汗流す為にシャワー浴びるから石鹸は使わないんだけど
…湯がかかったらたぶん湿気で大概駄目だよね?
0378目のつけ所が名無しさん2018/05/23(水) 00:20:51.19ID:R2siYN8u0
>>373
Garmin fenix
0379目のつけ所が名無しさん2018/05/23(水) 06:59:59.75ID:On8m/ESx0
>>376
子供が駄々こねているのをいなすにはああ言う対応が最適なんだよ
だからいつまでもそうやって駄々こねて探し続けてなさいな
とめないから、どうぞどうぞ
0381目のつけ所が名無しさん2018/05/25(金) 23:43:28.26ID:/KX6IJlJ0
>>373
条件多すぎるな。
心拍諦めて胸部計測の装置つけるとかどこかで妥協しないと見つからんわ。
あと一番下がやけに具体的だけど何かあった?
>>379
こんな所でもとりあえずよく人にレッテル貼り付けてマウント取りたがるアレな人が存在するんだな…。
戦うことばかりが人生じゃないよ。
0382目のつけ所が名無しさん2018/05/26(土) 10:35:33.12ID:qWtPTa5C0
fitbit ChargeHRは足首に巻いても心拍数測定、睡眠判定正しくしてくれるな
もう足首専用で出せよ
0385目のつけ所が名無しさん2018/05/27(日) 10:06:20.14ID:hht5/DmF0
>>383
私が自演かは置いといて、自演て基本自分にレスするなどしてバレないと思ってる痛いやつで
珍しいどころか2ch時代からよく見るし今ではツイッターとかでもちょくちょくでてくるだろ。
0386目のつけ所が名無しさん2018/06/01(金) 02:04:42.03ID:FRZx/Lnm0
NYEUD
0388目のつけ所が名無しさん2018/06/05(火) 08:36:01.56ID:WZEwwR1Bd
vivosmart の目覚まし用バイブが強くて気に入ってるんだけど、
アラームを何本もセットできる製品って無いかね?
0391目のつけ所が名無しさん2018/06/06(水) 12:24:58.99ID:DOoUFlvM00606
神戸・福原エリア
『ビーセカンド』
花びら回転コースで女の子2人で楽しめます。
興味のある方は、「ビーセカンド」で検索♪
0393目のつけ所が名無しさん2018/06/06(水) 15:29:56.34ID:b6tMiQrqM0606
もう短縮で貼られたら無条件で読み飛ばすくせがついてしまった
読んでほしけりゃなんか工夫するんだな
0394目のつけ所が名無しさん2018/06/06(水) 22:52:33.78ID:Nyozy15w0
誰もが望んでるのは手軽な血糖値測定なんだよな
0396目のつけ所が名無しさん2018/06/06(水) 23:51:42.68ID:e6fQLw8bM
>>394
そんなもの望んでない
まともな食生活してりゃ年一の健康診断だけで十分
おかしげな食生活なやつは自業自得なので針刺して痛い目にあいながら測定すればよろしい
0397目のつけ所が名無しさん2018/06/06(水) 23:59:32.76ID:Nyozy15w0
じゃあ、オチンチンのかたさや長さを24時間記録し続けてライフログに残す機能とかどうだ?
欲しいだろ?
0399目のつけ所が名無しさん2018/06/13(水) 08:39:18.66ID:FjpVvQ1gp
inbody band使ってる人いないですかね?
huawei band 2 使ってるのですが、inbody dial買ってアプリが2つになったので
1つで管理できる方が便利かなと思い、使用感を聞きたいのですが
レビューが少なく情報があまり見つかりませんでした。

使用されてる方いましたらお教えください。
0400目のつけ所が名無しさん2018/06/16(土) 20:56:52.28ID:dqsmZPg60
>>399
そういやinbodyband2がしれっと公式に載ってるな
0401目のつけ所が名無しさん2018/07/03(火) 00:34:29.67ID:SjOodaTy0
huawei band 2 を使っているのですが
huawei wear とヘルスケアのデータを別の機種に移す方法があれば教えてください
0402目のつけ所が名無しさん2018/07/03(火) 07:03:06.92ID:3VIoMwog0
結論から言うと無理

そんなゴミ機種を選んだお前が悪い
機種選ぶときはまず最初にデータがエクスポートできるか調べるんだよ
できないものは使い物にならん
でもこの手のものは標準のフォーマットもまだないからなかなか難しい
そういうときはハブになるアプリと連携できることを優先させる
心拍や歩数、体重データを扱ってかつなるべく汎用性が高く息の長そうなプリ、もしサービス終了なんてことになっても必ずデータの吸い出しまで面倒見てくれそうな・・・

GoogleFit

つまりGoogleFitと連携できないやつはゴミ
頭ついてんの?
なら使えよ、それ
0404目のつけ所が名無しさん2018/07/03(火) 20:20:29.93ID:fpQEPM7V0
Huawei HealthはGoogle Fitと連携できるんでない?
ただ、1つの機器使うためにwearとHealthとGoogleFitの3つもアプリ使うのがなあ
0405目のつけ所が名無しさん2018/07/14(土) 10:48:57.25ID:RnR+grasD
gobe2って血圧測定できるのに日本だと医療機器になっちゃうから機能をはずしてるってことなんだけど海外のアプリつかえば血圧見れるようにならないんだろうか。
0406目のつけ所が名無しさん2018/07/14(土) 12:39:20.84ID:+anJilCxM
それ考えると、最近付いてる心拍計はどうだったのだろう?
元々医療機器に入ってなかったのか、最近解放されたのか…。
0408目のつけ所が名無しさん2018/07/24(火) 00:22:26.38ID:H4XLY+TH0
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B076Q86PHX/
安かったからこれ衝動買いしてしまったんですが使っている人いますか?
いまいち製品名が分からない。H BANDっていうアプリが必要らしいけど
Qua tab 01(android5.1)ではインストールできないみたいで困ってます
0409目のつけ所が名無しさん2018/07/24(火) 19:56:27.65ID:K0fXUPxs0
H Bandのアプリで、ログイン出来るようになっているけど設定しないとダメなの
設定しなくても行けそうだけど。あと、そのまま端末初期化したらマズい?何かログアウト作業しない行けない?
iphoneとかだとアクベ―ションロックみないなのあるよね。あんな風にならないか心配
0411目のつけ所が名無しさん2018/08/02(木) 06:31:25.61ID:W6g33dyO0
ここだとGarmin vivo move HRの評判今一だな。
自分はfitbit HR壊れたのでこれ買ったけど満足してる。
アナログ針付き時計なのでオフィスで使っても違和感ないし、スマホの通知などの受信自由度も結構高い。
目覚ましアラームの振動は弱めだけど私は弱い感度でも起きれるのであまり問題になってない。
針がずれると言う報告も複数見たけど私は今の所一回あっただけ(それも2〜3分)

Garminの癖にGPS載ってないのは不満だがウォーキングでの距離測定はほぼ実測通り。ランニングはズレが大きいかな。
睡眠や心拍のトラッキングもAppleヘルスケアと連携出来るし。


本当はSteel HRにするつもりだったけどWithings→Nokia→?と母体が身売り続きでサービスの継続性が不安なので止めた。
0412目のつけ所が名無しさん2018/08/18(土) 10:27:09.53ID:GOrSOQXp0
amazfit Bipの睡眠計測がほしくて
買おうかなぁと思ってますが
故障等はどうですか?

要はAliExだと63.99ドル、約7,070円
amazon.co.jpだと8,999円
この2,000円弱の差と製品保証を天秤にかけて
どっちをとるか、ということなんですが…
0413目のつけ所が名無しさん2018/08/18(土) 11:12:16.42ID:FWQ30PTx0
>>412
国内代理店で扱い始まるらしいよ
おま国価格になるやもしれんが
海外通販と国内正規の天秤でいいんじゃね
0414目のつけ所が名無しさん2018/08/18(土) 15:10:21.85ID:GOrSOQXp0
>>413
あ、そう、国内正規取扱始まるの
だけど、言うとおりAmazonより
高いの目に見えてるんで意味無い

だから知りたいのは初期不良とか
どうかなぁってこと
ALIEXPRESSで買ってもいいものか…
0415目のつけ所が名無しさん2018/08/18(土) 18:39:24.67ID:FWQ30PTx0
>>414
Gearbestとかで買ったけど別に不具合はない
サンプル拾わんと故障率なんてわからんだろうけどね
海外通販なら到着に1ヵ月とかの覚悟もいるよ
今の日尼はマケプレだから保証なんて初期不良くらいだろうから、保証期待するなら
正規代理店のがいいかと思って先述の二択で書いたよ
マケプレも在庫日本にあるかどうかもあるね
あと本スレあるよ
【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip【スマートウォッチ】3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1531345607/
04164142018/08/18(土) 22:21:30.37ID:GOrSOQXp0
>>415
本スレ知ってるがなぜかこっちで聞いてしまったorz
あと届くのに日数かかるのも覚悟しとるよ、ALIEXユーザーなんでw

Amazonはプライムで1ヶ月の保証、ALIEXもきちんとしたストアなら時間は掛かるけどそれなりの対応をしてくれるようなんで
二千円弱ケチってカラバリのある(シルバーベゼル&バンドがイイな)ALIEXでポチろうかなぁ、と

ありがとネ
0418目のつけ所が名無しさん2018/08/20(月) 02:05:51.80ID:I8pUYoPn0
HUAWEIユーザーなんで
honor band 3を注文したけど
使ってる人おる?と言うか
専用スレ見当たらなかったんだけど
此処でオケ?
0419目のつけ所が名無しさん2018/08/28(火) 10:14:50.28ID:SbCaDpGD0
心拍数の範囲設定して、範囲外になると知らせてくれるような心拍計ないですか?
Sport Gear Tracker使えばできるんだけど、できれば標準で対応して欲しい。

あとそこそこ正確なものを。Ticwatch E買ってみたら数値ブレブレで
上限アラームと下限アラームが同時に鳴り出した
0420目のつけ所が名無しさん2018/08/29(水) 21:15:03.52ID:VbPMwWkm0NIKU
どのメーカーのアプリもPlayストアのレビュー見るとボロクソなんだけど
Garmin vivomove HRとPOLAR M200だったら、どっちがストレス無く使える?

GarminはGoogle FItに頑なに対応しないのが気になるし
POLARはアップデートが少ないのとカタログや説明書の
説明が全体的に不足していてところどころ意味不明なのも不安・・・。
0421目のつけ所が名無しさん2018/09/06(木) 18:32:49.17ID:4qXBR1kwM
i6proc買いました
ダイエットします

音楽飛ばし戻し欲しかったけど
カラーだしgmailもいけるし
0422目のつけ所が名無しさん2018/09/08(土) 12:05:38.62ID://+zCL1h0
安いのは、バンドがクソなタイプが多いので
もう2個もバンドが知らない間に外れて落として無くしてしまった
6000円ぐらい損したよ。バンドは腕時計みたいにきっちりつけるようなものでないと損する
0424目のつけ所が名無しさん2018/09/12(水) 21:35:13.03ID:vLlMeaUkM
>>423
届きましたよ〜
此の手のアイテム初なんで比較出来ないけど…
充電は1ヶ月に1回
目的だった睡眠計測と常時心拍は
バッチリ計測してくれてるよ
昼寝や仮眠も計測してる
(三時間未満の睡眠だと昼寝扱いで小才が出ないのが不満かな)
上腕式の血圧計で計った心拍数と
常時心拍測定の誤差が殆どないことに
驚きました〜
2700円くらいで購入したけど大満足
あっ通知関係も問題なしです
0425目のつけ所が名無しさん2018/09/13(木) 10:13:49.69ID:a0Ejuax4M
>>424
レスありがとう!
そんなに安いんだ
レム睡眠も計測してくれるTruesleepに興味があってband2proにしようかと思ってたけど
band2より安く買えるなら海外通販したことないけど挑戦してみようかな
ちなみにどちらのサイトで買われました?
Gearbest?
0426目のつけ所が名無しさん2018/09/13(木) 12:24:49.74ID:CgCbvD/d0
>>425
購入したのはアリエクです
honor bandでもレム睡眠計測出来ますよ
まぁ寝てる間の事なんで精度は不明だけど(笑)
0427目のつけ所が名無しさん2018/09/13(木) 12:57:45.33ID:a0Ejuax4M
>>426
結局2800円ぐらいのgearbestで頼んでしまったw
何で日本は中身は同じなのにband2proと言って1万円近い値段にするんだろ
また使い方分からなかったらここで質問させてもらうので、よろしくお願いします
0430目のつけ所が名無しさん2018/09/15(土) 09:01:41.46ID:kCg1n/OPM
ギアベでHonor band 3が48時間限定で22.99$になってる
300円ぐらいなことだけど商品がまだ届いてないから悔しいw
0432目のつけ所が名無しさん2018/09/22(土) 11:31:38.27ID:Yo14puz40
honor band 3
16日午後に頼んで18日午前に到着
gps使ったりしたから電池残量60%
歩数はスマホと誤差がある
多い日は1000歩違う
少ない日は100歩ぐらい
バンドよりスマホが歩数は多く出る
True sleepは面白い
スマホはリビングで充電して寝てるけど朝起きると起床時間が正確に記録されてる
寝落ちして服のまま寝た日は睡眠時間は長いのに質が低いと出てた
家にスマホを置いて出かけるとブルートゥースは切れて家に戻ってくると自動で接続してくれる
band2 proをアマゾンでで買おうとしてたから3千円以下で買えてこれだけ使えたら満足
0433目のつけ所が名無しさん2018/09/24(月) 09:53:16.34ID:OCc646N5M
>>432
俺も持ってるけど良いよねこれ。
不満点を挙げるとすれば、通知の処理が面倒なのと、充電器の形というかカチッとハマらないところ。
0435目のつけ所が名無しさん2018/09/24(月) 22:30:30.81ID:wovLpPKJM
>>433
通知はラインだけだし振ると画面が変わる設定にしてるからそんなに気にならないかな
画面を見ながら歩いたら歩数が時々カウントされてなかったw
ところで画面の保護シールって貼ってます?
貼った方がいいのかな
0437目のつけ所が名無しさん2018/09/28(金) 14:19:17.23ID:RMqYMhKAM
>>436
亀レスだけど
違うよ
band2にはgpsがない
band2 proに近い
band2 pro にはある呼吸モードがhonorにはついてない
あとの違いは何だろう?歩数計の精度?w

今日はスマホが5千歩超えてるのにhonor band3は3千歩
とうとう差が2千歩になった
ホームセンターとコストコでたらたらカート押しながら歩いたぐらいしか原因は思いつかない
ちなみにOMRONの歩数計は4800歩
04384312018/09/30(日) 19:24:00.66ID:oydqMA4e0
今日発送
おせえーわ
0439目のつけ所が名無しさん2018/10/01(月) 23:41:54.45ID:QvMB7s7j0
huawei band新しいのくるね

単体で音楽聞けて、電子マネー支払い出来れば買うのになぁ
HUAWEI watch 3待ちになるのかな
0441目のつけ所が名無しさん2018/10/02(火) 21:52:48.47ID:mXssZV7r0
>>439
これってhonor4のおま国仕様verのやつかな?
45ドル位が1マンてどういう計算や?
0449目のつけ所が名無しさん2018/10/04(木) 23:13:47.43ID:lbOhsjHU0
GPS稼働するとそんな短い時間しか稼働できないのか
そういえばapplewatch4もGPS稼働するとフルマラソンぐらいだっっけ?…
0450目のつけ所が名無しさん2018/10/08(月) 23:57:09.10ID:7dBYJCDJ0
これのメーカー、型番等わかりますか?

http://uproda11.2ch-library.com/es/e00246571-1539010280.jpg 外観表
http://uproda11.2ch-library.com/es/e00246572-1539010280.jpg 裏
http://uproda11.2ch-library.com/es/e00246573-1539010280.jpg 時計表示

本体にメーカー、型番の記載、ボタンなし
画面タッチで時計表示
そのまま左右スワイプで時計→アラーム→消費カロリー移動距離→歩数→心拍数

バンドはラバー、色はブルー系
電池は充電式かどうか分からず
0451目のつけ所が名無しさん2018/10/08(月) 23:59:26.79ID:7dBYJCDJ0
補足 片側だけ丸みを帯びている液晶表示部が特徴的だと思います
0454目のつけ所が名無しさん2018/10/09(火) 05:20:14.97ID:jSocRmJf0
>>453
あ、今恐る恐るバンド部分を剥がしたら。。。充電できました
だが、、、PCにそのままつないでも認識されず

型番はわからないままなので設定的ない状態です

ちなみに拾っ)ry
0456目のつけ所が名無しさん2018/10/09(火) 06:41:29.24ID:oH8NWYlq0
>>454
mibandだとアンペアしてないと次の端末に認識すらできないからゴミになるけど(ゴニョゴニョすれば別)
これはあらたにペアリングしなおせるの?こんなん拾ってもなぁ
0457目のつけ所が名無しさん2018/10/09(火) 07:20:02.20ID:zupmKNi5M
前にポラールのa360ランニング中に落として見つからなかったんだけどあれも誰かに拾われたのかな
04584552018/10/09(火) 20:02:09.64ID:DHYLs1N20
アプリダウンロードしてペアリング、各種設定完了しました
あとはすでに相当色あせてるバンドを買ってと。。

ってそういえば前の持ち主はペアリングせずに使ってたのだろうか
拾っ。。。時はBTのマークが出てなかったし
04594562018/10/09(火) 20:25:34.99ID:rz++CVqg0
ちなみにデータ吸い上げたら拾う2日前までのデータが残ってた。。なんか怖いねこういうの

生まれた年は1993年ってなってたから前のご主人様より20年ぐらいおじさんだけどこれからはよろしくね
0466目のつけ所が名無しさん2018/10/14(日) 11:57:41.01ID:dmWlBJ7O0
エアロバイク使用時にリアルタイム表示可能な心拍計が欲しいのです。(普段使いのスマートウォッチにはしない)
条件としてバンドに横向きに表示されるものを探していて MIO FUSE を候補にしましたが、他に似たものはありますか?
MIO FUSE のことは過去スレで見ましたが、スマホアプリの出来が悪い、サポートが良くないと聞きちょっと心配です。
04694312018/10/17(水) 20:47:18.42ID:uPsH2kTm0
やっと今日到着
honor band 4
しかしながらバンドのディスプレイ日本語表記できひんぞ
英語は出来たけど購入サイト見たら日本語表記可能とあったのに販売ページ今見たら消されてるし
購入時のスクショあるからDisputeやわ

http://imgur.com/3peNC5C.jpg
0470目のつけ所が名無しさん2018/10/18(木) 18:17:24.63ID:k0tbPLbxM
>>469
周三が気になるw
気温は現在地のが表示されるの?
画面はhonor band3よりきれいで見やすいね
04714312018/10/18(木) 18:37:18.35ID:m+eX7HqH0
>>470
凄くディスプレイが綺麗
気温は一致してるから 多分現在地

イメージ写真でしか見たことなかったけど
Jawbone形みたいに凄く小さいんだねこれ
0472目のつけ所が名無しさん2018/10/18(木) 20:21:31.51ID:ocmqH/wup
>>469
一つ前のファームウェアだと日本語と英語半々のUIだったよ。バージョンアップしたら中国語になった。
0473目のつけ所が名無しさん2018/10/18(木) 20:24:12.48ID:ocmqH/wup
水泳の泳法と距離を記録できるようになったから、日本語にもどるの期待して使い続ける。
0474目のつけ所が名無しさん2018/10/18(木) 23:31:51.61ID:GAuTHJX10
ここでいいのかわからないけど、今日初めてANEKEN スマートウォッチ届いたんだけど
これって常にBluetoothつないどかないといけないの?
0481目のつけ所が名無しさん2018/10/19(金) 11:27:20.50ID:WGqWgfw4p
アリエクスプレスで3300円だったら大満足。
バンド本体は中国語表示だけど・・
0484目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 01:14:03.32ID:BQPS8qVR0
早く血圧が正確に測れる奴を出してくれよ
まずは今年中に米国だから、日本はあと1,2年か・・・
0485目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 08:09:29.63ID:fgsBkMkId
血圧はムズいだろ……締め付け強すぎるのを一日中着けてられない
0486目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 09:18:51.84ID:6udIuOQNM
オムロンは血圧測るときだけ膨らんで締め付けるバンド作ってるよ
0488目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 10:54:48.70ID:xxU9TMc+M
honor4買った。
ディスプレイはめちゃ綺麗で、昼間屋外でも見える。
日本語期待したが、カタカナとひらがなは表示されない。
UIは中国語だったので、言語と地域を英語に変更してアプリ立ち上げて、英語に変更。日本語に戻して再度アプリ立ち上げると中国語に戻るが。
ファームウェアアップデートで日本語表示できるようになることを期待。

ストップウォッチとバンド上で設定できるタイマーが付いていたのは予想外。
0489目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 11:01:29.18ID:xxU9TMc+M
あと、バンドが普通の腕時計のタイプになって外れなくなった。
0491目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 12:08:38.86ID:KPWYjCbF0
IPS細胞などで人工筋肉の開発が進めば電気信号で筋肉を収縮させて血圧を測るアクティビティトラッカーができるかもね
0492目のつけ所が名無しさん2018/10/23(火) 19:16:51.13ID:TJtNGuvr0
なんかどの商品見ても壊れやすいだの測れないだのネガティヴなコメント多いね
高機能じゃなくていいから時計、心拍数、電池長持ちくらいの良いのないの
0496目のつけ所が名無しさん2018/10/25(木) 07:14:49.76ID:JvQwrzdZ0
band3pro
band2proかband2の方でもいいんだけどスマホ非連携でGPSオフの時にサイクリングで計測出来る項目って何がある?
カロリーと距離と速度があれば最高なんだけど
0497目のつけ所が名無しさん2018/10/25(木) 12:18:48.68ID:cYqOTAvlM
>>496
スマホと接続しないでbandのGPSも使わないってこと?
0498目のつけ所が名無しさん2018/10/25(木) 14:23:08.59ID:40aCbCu+M
>>497
同じコースを走る時はGPSで追跡しなくていいかなって思って
加速度センサーで距離を計測する機能とかないのかなーと
結局band3proを買ってきてしまったけどね!
0499目のつけ所が名無しさん2018/10/25(木) 17:14:09.19ID:cYqOTAvlM
>>498
屋内モードでアクティビティ開始したら概算で出るけど説明書落として読めば?
0500目のつけ所が名無しさん2018/10/25(木) 17:21:20.97ID:iZUm7gXr0
【辛坊できない″治郎】 バカウヨで自己責任論者の辛坊治郎が遭難し不覚にもSOSを発信してしまう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540434555/l50

底辺には我慢を説いといて、テメーは救助求めてやんの(笑)
0501目のつけ所が名無しさん2018/10/26(金) 01:13:16.87ID:QYE0BGbH0
Huawei Bandは睡眠ログはどんな感じ?

いま自分はXiaomi Amazfit Bip 使ってて
入睡と起床は優秀だと思うが
質が大雑把で2段階しかなくて不満なんで
Huawei 良ければ チョンガーの日に買おうかなぁ、と

ちなみに昼間はAppleWatch初代を使ってるんで
求めるクオリティは睡眠ログだけでok
0504目のつけ所が名無しさん2018/10/27(土) 00:35:31.52ID:UdHDvWn+0
睡眠モニターならband proじゃなくても良さそうだな。
honor輸入するか
0507目のつけ所が名無しさん2018/10/27(土) 14:17:47.14ID:gNjXuLMKM
今のところ本体が日本語対応してない。
アプリは対応してる。
0510目のつけ所が名無しさん2018/10/27(土) 21:59:18.40ID:3sp9AJpBd
endomondoのアプリで心拍数拾えて、中華じゃなくて機能がシンプルなのって何がオススメですか?
最低限、心拍数が分かれば十分です。

自分で調べた限りだと、
SONY SmartBand 2
Polar Loop
Polar Loop 2
位かと思うのですが、皆さんのご意見お聞かせ願います。
0511目のつけ所が名無しさん2018/10/27(土) 22:29:41.55ID:zgwZBrtl0
>>508
スマホの基本言語を英語にすれば、英語になるが
当然日本語に戻せば、本体中華に戻る
0513目のつけ所が名無しさん2018/10/28(日) 05:02:38.82ID:dmO7ncmV0
band pro3よりhonor band4の方が見た目はかっこいい。
あとは日本語対応待ち。
0515目のつけ所が名無しさん2018/11/05(月) 19:56:35.33ID:C7tUrW5I0
band4届いた
画面綺麗だわ
0516目のつけ所が名無しさん2018/11/07(水) 18:23:58.17ID:6q06m9fZ0
わしのband2は昼間の屋外ではほとんど見えないんじゃが
band4の見え具合は如何であろうか
0517目のつけ所が名無しさん2018/11/07(水) 20:08:09.60ID:N4rKKnaW0
>>516
はっきり見えるぞ
ただ日本語ないから日本語とGPS欲しいならband3 proにした方がいい

輸入する時間あって金節約したいならhonor band4やな
0520目のつけ所が名無しさん2018/11/11(日) 00:10:13.54ID:FTzkfbR60
この手の機種は買った時は良くても充電池の劣化速度が顕著なのが問題だから
半年後、1年後どうなってるかの方が重要だと思う
05225012018/11/11(日) 15:22:07.71ID:IrAbXA5C01111
honor3と4で迷ってる
違いをググッても出てこないんだけど
どこがどう違う?
睡眠ログと電話通知が優秀ならokなんだけど
0523目のつけ所が名無しさん2018/11/11(日) 15:24:12.12ID:6g9vLNSP01111
日本語で使えるのは現状3のみ
液晶がカラーなのは4のみ
ログと通知はどちらも変わらないで

液晶カラーで日本語にしたいならhuawei 3 proや
高いけど
05245012018/11/11(日) 15:50:39.08ID:IrAbXA5C01111
>>523
おお、速攻レスThanks

んじゃやっぱ 最安(Aliで約2千円)の3でイイかなぁとWEB見てたら
color band A2 とかいうのが 3より2ドル高で出てきたんだけど
コレどうなんだろか

見た目は断然こっちなんで性能変わらんかったら
コレにしよっかなぁ
0525目のつけ所が名無しさん2018/11/11(日) 15:54:26.84ID:6g9vLNSP01111
>>524
それは持ってないからわらからぬ
スマヌ
人柱になってみる?笑
05265012018/11/11(日) 16:09:54.12ID:IrAbXA5C01111
>>525
そうですかw
では人柱に…と思ったら
メインの睡眠ログの「TrueSleep」が無いようなんで
該当外ということで人柱にならんで良かったですw
0527目のつけ所が名無しさん2018/11/14(水) 21:55:32.53ID:F8PIKNeW0
honor band4 aliの微妙なセラーで買ったら北海道に運ばれてロストしちまった…
0528目のつけ所が名無しさん2018/11/15(木) 00:19:51.33ID:6PYG35zO0
>>522
あと防水じゃね?
4と3proは 水泳のための6軸センサー強化だったと思うが

>>527
半月待ってそれはへこむな
05295222018/11/15(木) 02:47:45.71ID:1/ZQfb4M0
>>528
泳ぎも走りもしないので、っちゅーことで
11日にAliで 3を17ドル弱でオーダーしたよ
Thanks
0530目のつけ所が名無しさん2018/11/15(木) 15:26:19.50ID:YfT2ziQE0
ちょっと聞きたいんだが、
band2proとhonor band4で迷ってるんだが、
水泳のみを目的として買うなら6軸のband4の方がいいのかな?
GPSの有無は水泳だけだと関係ないよね
0531目のつけ所が名無しさん2018/11/15(木) 23:10:50.98ID:WsiB+aPE0
通知LEDのないスマホを買ってしまって
アクティブトラッカーで通知の確認をしようかと考えているのですが、
ボタンを押さなくても通知があれば点灯するアクティブトラッカーはありますか?
文字とかでなく点灯だけでいいのですが
0533目のつけ所が名無しさん2018/11/16(金) 02:00:21.91ID:qym5+vFzM
点灯はするけど通知LEDと全く同じように点滅し続けるのは無い気がするぞ
一定期間画面付いて消えるだけ
05355312018/11/16(金) 07:12:11.36ID:ZF+kz5Aq0
日中は机の上に置いておいてメールチェッカーとして使いたかったのですが
やっぱりスリープ状態でも点灯するやつはなさそうですね・・・・
0538目のつけ所が名無しさん2018/11/16(金) 16:31:59.90ID:+CcJN85H0
>>530
3proとband4は水泳強化だから
band4買った方がいい
GPSは関係なく泳法もターンもしっかり測定してくれる
05405222018/11/26(月) 10:29:55.93ID:ogVJG5zA0
honor3到着しておとといから使ってるが
コレ、スマホアプリ見るたびにいちいち
端末選択して接続させる必要があるんだけど
それがデフォなの?
0541目のつけ所が名無しさん2018/11/26(月) 11:38:14.78ID:iHYo/xPvM
アプリか、Bluetoothの問題かな?
他の中華バンドでアプリはH Bandだけど毎回接続する必要ないよ
05425402018/11/27(火) 12:28:39.28ID:hlxDRC8r0
自己解決
開くアプリは「Huawei Wear」じゃなくて
「ヘルスケア」なきゃいけないんだw
0543目のつけ所が名無しさん2018/11/28(水) 20:56:24.91ID:o83Gjm4HM
Honor band 3
GPSが届かないのかコストコの中をウロウロしてると運動しなさいよの警告が出たw
0544目のつけ所が名無しさん2018/12/01(土) 02:01:12.84ID:RxuwwhPVa
honor band3からhonor band4に乗り換えたんだけどまさかの日本語対応してねえのな
やらかしたわ〜
0546目のつけ所が名無しさん2018/12/01(土) 11:32:56.23ID:ArhzUcuy0
band3pro買ってがっかり
ファイル出力できないからstravaにあげられないし、心拍を外部アプリに連携できない
0548目のつけ所が名無しさん2018/12/01(土) 13:59:00.26ID:WcWxhyE30
band4proも外部アプリと全く連携出来ね
Huaweiまじゴミやん
runkeeper strava
0553目のつけ所が名無しさん2018/12/01(土) 16:53:50.58ID:E1yFLK8J0
>>549 につられてコピペしてしまったが
今出てるのはband 3 proまでだろうねw
0555目のつけ所が名無しさん2018/12/01(土) 19:05:51.82ID:thhLGqEuM
Huaweiのは中身解析されてないから融通がきかないね
Xiaomiのはガバガバなのにこの差は何なんだろう
0558目のつけ所が名無しさん2018/12/02(日) 02:32:29.27ID:RdJcH6hU0
stravaで連携出来る中華系の心拍とれるウェアラブルってあるの?
0559目のつけ所が名無しさん2018/12/06(木) 07:24:37.24ID:8oH49xXr0
初めてのウェアラブルでvivosmart4使ってるよ
細くて軽いし電池もまあまあ持つしスマホともちゃんと連携してくれるしとくに不満もないな
強いて言うならバンドが付け替えできればな
0560目のつけ所が名無しさん2018/12/06(木) 23:48:01.86ID:jpMTWpVu0
独身の日に買った Honor Band 4 やっと届いたと思ったら
使用開始4日目にして睡眠データがリストバンド上では表示されているのにアプリに取り込めなくなった
Band 3 ではこんなことなかったのに残念
05615402018/12/07(金) 02:15:44.08ID:f0FyOlL60
3と4の違いはセンサー数だったっけ?

自分の3は睡眠計専用機として
10日に一度充電で只今絶好調だよ
05635602018/12/08(土) 22:45:47.57ID:MN84hhh30
>>561
3と4の違いはいろいろありますが
センサー数の差については正直わかりません(どこかに出典はあるのかな?)
Honor Band 4 Running という別機種は6軸センサーを搭載しているみたいなのですが

結局、アプリに取り込めなかった晩の睡眠データは消えてしまいました
それでもその後2晩の睡眠データは無事アプリに転送出来ています
とりあえずはこのまま様子を見ようかと思います
0567目のつけ所が名無しさん2018/12/16(日) 01:11:45.71ID:ixYB5Rag0
Honor Band 3 昼寝も録れて絶好調だけど
スマホに出てくるのが遅いだよな

どのタイミングで出てくんの?
0568目のつけ所が名無しさん2018/12/16(日) 01:52:21.01ID:tXNWh1Ks0
>>567
時間が掛かるのは仕方ないね
アプリで睡眠を選択すると読込の経過が「同期中…%」と表示されるので
それが終われば出るよ
0569目のつけ所が名無しさん2018/12/17(月) 22:41:33.67ID:05C5M2U7x
iWOWNfit p1はどう?
0570目のつけ所が名無しさん2018/12/19(水) 11:09:18.07ID:QGgcLeMK0
Honor Band 3 絶好調だけど、ひとつ不満が…
装着がチト面倒なんで AppleWatch の
スポーツバンドと同じ構造のって売ってないかなぁ?
0578目のつけ所が名無しさん2018/12/21(金) 09:23:49.55ID:VoufSyqgH
charge3アップデート終わった
文字盤増えてるけど何か違うんだよな〜
シンプルでいいから見たい情報をカスタマイズ出来るようにしてほしい
0579目のつけ所が名無しさん2018/12/21(金) 12:31:24.03ID:2qSH6UnSM
ガイジって劣勢になると人格批判かましてすぐ逃げるよね
具体的なこと言うと負けちゃうから
0581目のつけ所が名無しさん2018/12/21(金) 19:47:05.90ID:c4Dq6vTn0
自覚があるから反応しちゃうんだろうなあ
0582目のつけ所が名無しさん2018/12/28(金) 09:23:33.98ID:8rHamZAx0
Honor Band 2でバンドが根元から部ちぎれてバンドだけ買おうと思ったけど1000円だから
いっそ買い替えようと思うけどHonor3と4で全然ちゃう?
GPSはいらんからproはいらんけど、AmazonはHonor3しかうっとらんしaliだと時間かかりそうだしでどっちとるか
0584目のつけ所が名無しさん2018/12/31(月) 02:27:33.46ID:h+r+or6M0
Aliで Honor3 を約$17で買ったが大満足

あとホワイトとオレンジのバンドも
各$1そこそこで買ったが
これは値段相応やなw
0585目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 10:48:00.89ID:J69DZZlu0
お勧めのスマートウォッチ(活動計)を教えて下さい。
最近、不眠気味で困ってます。
自分の睡眠時間と睡眠の質(眠りの深さ)を知りたいと思い
睡眠計で調べたら、YouTubeに『Fitbit』という活動計の紹介動画を見て
良さそうだと思って調べたら、18000円もしてかなり高いです。

そこで、睡眠時間と睡眠の質がわかる活動計で
安い物を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0586目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 10:58:52.19ID:k/5/ah2y0
>>585
HuaweiBand2 Pro
0587目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 11:18:40.28ID:J69DZZlu0
>>586
ありがとう。
0588目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 11:21:56.73ID:J69DZZlu0
>>586
高いじゃん。ふざけんな
0590目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 11:50:32.14ID:caCR3bE60
ご予算いかほどなん…
2kぐらいの無名中華バンドは睡眠レポートざっくり過ぎて参考にならないで
0591目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 11:57:08.96ID:J69DZZlu0
スマートウォッチみたいな活動量計って、ケーズデンキのような量販店でも売ってますか?
どのコーナーにあることを
0593目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 12:07:57.62ID:wx5B95+rd
>>592
さんくす
0595目のつけ所が名無しさん2019/01/02(水) 14:55:21.66ID:k/5/ah2y0
>>588
私には機能の割に十分安いと思いますけどね
具体的な予算も示さずにこちらもふざけるなと言いたいです
06005602019/01/02(水) 21:35:41.23ID:Tex6iDpo0
またHonor Band 4本体には睡眠時間が表示されているのにアプリにデータが取り込めなかった
今度は前回と違ってデータ読込自体は完了したのだが数値が反映されない

まあ前に使ってたのは4日に1度ぐらいは本体での計測すらダメだったから
月1ぐらいなら許容範囲か?
0601目のつけ所が名無しさん2019/01/03(木) 21:14:48.62ID:+pFdSg9+0
garmin vivosmart3を使ってますが、
中華品でも消費カロリーを計算してくれるものってありますか?
0602目のつけ所が名無しさん2019/01/04(金) 01:45:07.43ID:+B4MF76D0
Huawei band 2 とhonor band 3で浅い眠り深い眠りの値が本当に全く違ってびびる
honor band 3でTrueSleep実装でレム睡眠も図れるようになったけどそれ以前の深い眠り浅い眠りの数値の乖離がはんぱねえ
いいことなのか悪いことなのか・・・
0604目のつけ所が名無しさん2019/01/04(金) 22:03:19.61ID:F5Ya1SBp0
スマートブレスレットって有りすぎて
どれが良いのかわからん。

ヤフオクで気になるの見つけたのですが
メーカー名も商品名も書かれていません。
わかる人いますか?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g321272081
0605目のつけ所が名無しさん2019/01/04(金) 22:07:58.06ID:F5Ya1SBp0
>>604
すみません。よく見たら、専用アプリの名前が書いてありました。
0606目のつけ所が名無しさん2019/01/04(金) 22:43:41.21ID:aP1FQaxKM
メーカーも商品名もハッキリしないのはノーブランド品だから大したことない
良い物ならそこプッシュした方が売れる
0607目のつけ所が名無しさん2019/01/07(月) 12:33:53.05ID:fAzRa/Npd
活動量計でお勧めを教えて下さい。
条件は以下の通りです。

ブレスレット型。
睡眠計測が出来れば良い。
安い。

よろしくお願いします。
0609目のつけ所が名無しさん2019/01/07(月) 16:29:42.17ID:WI4H5staM
安いのってアプリが勝手に大量通信するけどいいの?
あと安さで選ぶとLINEだけ通知しないのとかあるけど

その辺気にしなければ安いのはだいたい機能同じだよ
0610目のつけ所が名無しさん2019/01/08(火) 05:16:22.40ID:KJT5cBEi0
まあ後悔しても
メルカリ出せばそこそこの値段で売れるし
いいんじゃね
0611目のつけ所が名無しさん2019/01/08(火) 23:03:38.75ID:RWWcvtk60
ダイエット目的でランニングとスピンバイクしてるんですが心拍計をつけて60%くらいでやった方がいいと言われたんですが心拍数が測れてアプリで確認できるのでオススメないでしょうか
0614目のつけ所が名無しさん2019/01/09(水) 00:03:19.49ID:eTcODEWsM
ダイエット目的で運動してもほとんど効果無いけどな
バイク一時間漕いでどれだけカロリー消費できるか調べてみ
茶碗一杯分の米食っただけでそんなもん吹っ飛ぶ
痩せたけりゃ摂取するカロリーを減らせ
他の方法はない
0615目のつけ所が名無しさん2019/01/09(水) 00:07:01.53ID:iub/C2vT0
筋肉増やして基礎代謝を増やすんだよ
さらに今でもタオルケットで寝る。寒いと体温維持のため脂肪が燃える
0617目のつけ所が名無しさん2019/01/09(水) 07:32:58.43ID:kYCZ7LYeM
>>615
理屈ではそうだが痩せるほど基礎代謝あげたければかなりムキムキにしなきゃならん
一回二時間程度のトレーニング(二度とやりたくない、と思う程度の高負荷)を週三回、真面目に半年ほどやる必要があるができるのか?
しかも体重的、体系的には太るぞ?
筋肉は脂肪よりも重いし
ムキムキってそういうもんだ
0625目のつけ所が名無しさん2019/01/12(土) 20:46:37.38ID:Ekh2AU8e0
>>624
というか腕振りを意識してしっかり振らないとまともにカウントされない
利き腕にしてると歯磨きカウントもあるよ
0627目のつけ所が名無しさん2019/01/12(土) 23:50:43.77ID:SyePdWN5M
>>626
>計測にかかる時間は約30秒。内蔵のリチウムイオンポリマーバッテリーで8回前後の計測が可能

いらん過ぎる
0628目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 00:54:50.54ID:+0NQ1l730
エプソンのキャッシュバックキャンぺーンが終わるな。
新作発表近いかな
0629目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 04:25:08.62ID:tVKT+Xlh0
>>626
さすがっ!!!オムロン!
こんなもん54,000円で売り出すとは
血圧測定に高頻度のニーズがあるのか
どうかわからんようだな
0630目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 09:29:30.23ID:+o6OZBsi0
>>629
老人ホームで全員に常時つけさせてるとかかね
徘徊してても場所判るなら探す手間も省けるし
0632目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 14:42:23.04ID:w4lYP09C0
タイマー設定とかあって会議中にボベベベと動作させて大恥かくんだろうなぁ…
0634目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 15:52:18.36ID:OUKZdkFt0
結局カフ巻いてそこを心臓より上に挙げるって従来と同じやり方じゃん。で安静にして測れってんだろ?
スマートウォッチと相性悪いわ。こんなのプレゼンした段階で却下だろどうなってんのオムロン?
血流量や心拍数から類推するとかなんか新しい方法ないの?
0635目のつけ所が名無しさん2019/01/13(日) 18:21:42.09ID:fOdUvpsgM
オムロンとしては最初に出す、ってとこに意味があるんだろ
それが実用的かどうかはさておきね
そしてあの方式で出してきたということは、やはり現在の技術ではあの方式じゃなきゃ
まともに血圧測定することはできないという証拠
0639目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 06:19:36.19ID:kHv7g7WNx
腕時計風血圧計って既に出てるんだなw
しかも安い(5000円以下
よくある例のやつも10000円ぐらいか
0640目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 11:06:09.73ID:AGxgdjJW0
>>629
命が54000円で救えると思ったら超絶安い罠
医者が1分毎にやってきて血圧を測ってくれるようなものだから
0641目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 11:07:33.49ID:AGxgdjJW0
>>634
安静にしなくてもOK.
日々どんなことをやると血圧があがるとか知ることが重要
走ると血圧あがって脳梗塞で死ぬなとか
0643目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 11:15:39.12ID:fVLX7P/r0
リブレっていう毎月1万5千円もかかるものが爆発的なヒットしている現状
健康需要は多い。年十万以上かかるものがだ
空気のように感じる健康は壊して初めて分かる金よりも重要なものだからな
それなりに需要があるだろ。西城秀樹もこれがあったら命を救うことが出来た
0644目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 13:08:39.29ID:Ucg9S6x40
売れるかは判らないけど高血圧の人でモニター好きの人なら買うかも
スマートウォッチと言うよりは時計型の血圧計何だろうな
値段は高いと思うが
0645目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 13:15:04.53ID:SI2308IC0
時計に年に毎年毎年、毎回20万ぐらい使っている連中にしたら安いもんだろ
0647目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 20:01:43.50ID:8Z9/QegR0
西城秀樹は明らかに高血圧からくる脳梗塞で死んだからな
死ぬ数年前は全身マヒの廃人のようだったし、
5万でそれが防げるなら安いものよ
0648目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 21:45:10.61ID:CNj+eFz4M
血圧をどれだけ測定しようが血圧下がんないけどな(笑)

アホっておもろいわ
0649目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 21:48:15.39ID:pt5ka40tx
血圧測定することで血圧下げようとしてる人なんていないけどな(笑)
0650目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 21:50:34.77ID:8Z9/QegR0
投薬すべきかとか薬飲むタイミングとか
24時間測ることによって分かってくる
ただ自動モードはなさそうだからいまいちかな
0651目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 22:00:27.72ID:auz80+oiM
そこまで深刻なら入院して観察して医者に判断してもらわなきゃね
個人が血圧計を身体に取り付けてどうすんのよ(笑)

あーあほくさ
0652目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 22:11:35.39ID:mu29TBBKM
>>650

>>626
↑この性能で投薬タイミングの監視なんかに使えるわけえだろ
何いってんだコイツ、、、
口から出任せ言い過ぎ
0654目のつけ所が名無しさん2019/01/14(月) 22:36:28.08ID:NeLaD12c0
文句いっている人は隠れ高血圧という存在も知らなそうだな
自分が気に食わないからって発狂しなくてもいいのにな
0655目のつけ所が名無しさん2019/01/15(火) 00:01:34.23ID:7nNke+INM
>>653
自分で測定することが推奨されていることと、血圧計を腕時計にする事に何の関係があるんだ?

アホはそろそろ黙れよ
0657目のつけ所が名無しさん2019/01/16(水) 23:05:57.57ID:iq3EfkLe0
俺は活動量計で血圧測れたら嬉しいけどな。
今使ってるBPM+でかいし

まぁでもオムロンのは絶対買わないけどな!
0659目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 11:04:06.82ID:jh9nQ9UA0
honorband4のアップデート来てた
日本語環境での表示言語が中国語から英語に変わった
項目の意味がわかるようになったから使いやすくなったわ
0661目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 17:58:17.83ID:tX6k4z7k0
HUAWEI band 2 pro のベルトが 13ヶ月で壊れた。
とりあえず接着剤で補修したが、ぼちぼち本体替えようかな。
0662目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 19:27:07.24ID:jh9nQ9UA0
>>660
いや、漢字とアルファベットしか表示されない
3は日本語対応してたから残念なところ
0663目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 21:29:10.32ID:ZJqlsEaQ0
>>659
人柱乙!!
なんか怖くて出来なかったんだw
他に何か変わった所ある?

>>661
一時しのぎにはなるがそのうち他から裂けて粉々になる
ベルトは消耗品だから買えるなら最初から一緒にベルトも予備で買っておいた方がいいよ
0664目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 22:11:27.12ID:jh9nQ9UA0
>>663
フェイス変更が3種類から4種類に増えた…
前から4種類だったっけ?
中国語読めないから設定部分ほとんどいじってなかったからよくわかんないや
すまん
0665目のつけ所が名無しさん2019/01/26(土) 22:26:49.61ID:ZJqlsEaQ0
>>664
どもども
スマホ本体をいじらず英語表示できるようになっただけでも大進歩だねw
通知は使ってないのでこれで十分
0666目のつけ所が名無しさん2019/01/27(日) 10:01:19.73ID:lpa/OfH/0
honorband4
言語が英語になったから前より使いやすくなったな
中国語は意味不明だったが端末言語を一瞬だけ英語にすれば英語表記になったから
時々訳してたから意味は分かるけど、見栄えがよくなったな
0667目のつけ所が名無しさん2019/02/07(木) 07:59:12.71ID:mRFIyQeRM
vivosmart4のベルトって柔らかすぎない?
着け心地は良さそうだけど、すぐベルトが千切れそう
しかも、交換用ベルトは売ってないしw
0668目のつけ所が名無しさん2019/02/07(木) 12:38:18.21ID:4gEQ5CsOd
>>667
柔らかくて着け心地は良いよ、二ヶ月で今のところ異常なし
同じようなfitbitchage2は2年でベルトと本体のつなぎ目の接着剤剥がれて取れた
まあ二年保てば次の買うけどね
ただsmart4はベルトの金属部分とベルトの端を抑える部分が皮膚に食い込んで赤くなるね
0669目のつけ所が名無しさん2019/02/07(木) 18:47:26.67ID:oN7SL1d7M
>>668
レビュー乙です。
バンド寿命はおおよそ二年ぐらいかー。
割り切って買う製品なんすね。
0670目のつけ所が名無しさん2019/02/07(木) 20:59:19.10ID:QDN4mea7a
>>669
ただし、fitbitは外して新しいものに交換すればまだまだ使えるよ
ヨドの店員も言ってたけど、バンド切れるの心配ならfitbitのほうが良いよ
オレはfitbit alta2までのつなぎでvivosmart4買ったから割り切ってる
0671目のつけ所が名無しさん2019/02/10(日) 01:58:25.44ID:a7q++REp0
時間指定してその付近の時間のレム睡眠の時に起こしてくれる様な昨日あるトラッカーってありませんか?
charge3にないのかなぁ
0673目のつけ所が名無しさん2019/02/11(月) 22:18:13.23ID:mk6Oalc80
HUAWEI BAND 2 持ってるけど、スマート起床機能かな。
アプリによると、例えば 6時にアラームセットして 30分の設定にすると「5:30と6:00の間で、眠りが深くないとき Band 2 が検知して早めに起こしてくれます」だそう。
0676目のつけ所が名無しさん2019/02/13(水) 07:11:45.74ID:V7neRyd+M
Huaweiとfitbitどっちがいいの?
0677目のつけ所が名無しさん2019/02/13(水) 13:29:38.51ID:5nIkpXuk0
いまだに現役でRay使ってるんだけど基本ソフトである公式の
MISFITアプリがGoogleプレイから無くなってる
無くなるの早すぎだろ…
0678目のつけ所が名無しさん2019/02/16(土) 06:40:50.32ID:h1+3Kh+h0
>>677
昨日Misfit買って設定しようと思ったらアプリがなかった
何もできない、ひどい
とりあえずmisfitにメールアドレスしたが…
誰か何か知ってるかと思ってここにきたら困ってる仲間がいた
またjawboneみたいになるんじゃないよな
0679目のつけ所が名無しさん2019/02/16(土) 09:14:11.06ID:Xg06D8Pf0
なんか日本のMisfit公式サイト見ると扱ってる製品がもうWear OSなVapor/Vapor2だけになってて
こいつらはWear OSだからコンパニオンアプリはMisfit appとは別なんで
日本のgoogle playからはMisfit app引き上げちゃったのかもしれないね
06806782019/02/16(土) 16:08:57.41ID:h1+3Kh+h0
vaporはmisfitアプリ使わないのか、情報ありがとう。一層嫌な予感だな
でもアプリはまだapp storeとwindows storeにはあるんだよな。appのは持ってるipodが古すぎて入れられなかった。とりあえずwinの入れてみるわ。でも買ったのphaseだし、端末でなにも見れんし、着信もわからんし、PCに入れてもあんまり意味ないんだよな
06826782019/02/16(土) 17:05:26.08ID:h1+3Kh+h0
winのインストールして設定を始めたら
デバイスがの選択がSHINE、FLASH、SWAROVSKIしかなかったorz
0683目のつけ所が名無しさん2019/02/16(土) 22:15:00.80ID:Xg06D8Pf0
確認しなおしたらVapor2はMisfit app非対応だけど
(Wear OS移行過渡期の製品な)Vaporの方はMisfit appも併用可能だった

VaporはMisfit日本公式サイトでも現役で扱い中だし
Misfit app自身の製品情報ページも載ってるので
多分Misfit(本社?)側のアプリ公開範囲の設定ミスとかかもしれないね
0684目のつけ所が名無しさん2019/02/17(日) 00:16:47.91ID:ggssOJOG0
>>683
いろいろ確認してくれて、どうもありがとう
アメリカで売ってるcommandとかpathとかもアプリ対応みたいだし、一時的なミスだといいんだけど
とりあえず週明けサポートからなんか返事あるか少し待ってみるよ
06866782019/02/17(日) 11:05:05.34ID:ggssOJOG0
>>681
>>683
>>685
無事にインストール、設定できました!
いろいろ気にかけ、調べたり、情報くれたみなさん、ありがとうございました!
0687目のつけ所が名無しさん2019/02/19(火) 13:39:56.88ID:xiINZj1j0
MISFITは復活しましたと返信が来たけど
LINKの方はもう対応しないって返事だった。
評判悪かったしもう更新対応やめたのかな
0688目のつけ所が名無しさん2019/02/19(火) 13:44:56.24ID:xiINZj1j0
こんな状況だともう更新も無いんだろうし、いつまでRAY使い続けられるかなぁ
時計はお気に入りのを別で色々つけたいから
活動量計、スマホにインストールしてるほぼ全てのアプリに対応できる通知機能
時計と一緒につけてても違和感ない
RAYに代わるものって現状1つもないんだよな…
0689目のつけ所が名無しさん2019/02/19(火) 20:24:20.19ID:e5JqycIF0
俺も時計は気に入ったのを使いたいから、rayを足首に付けてる
充電も要らないから本当に付けてる事も忘れるくらいほったらかしでいい
後継機も出して欲しいなぁ
0690目のつけ所が名無しさん2019/02/19(火) 20:57:53.90ID:BAG4wqyoa
rayに小さな液晶つけて、通知の内容を見られて、心拍数測れて、睡眠測定はfitbitくらいの精度出てくれればなぁ
Fitbitやガーミンはデザインがいまいちだし、デザイン重視すると機能がいまいち
ガーミンのvivosmart4を時計と反対の腕につけてるけど、もう少しおしゃれなやつ着けたい
0692目のつけ所が名無しさん2019/02/20(水) 14:19:39.28ID:DSpMsClo0
rayに液晶つけちゃうと当然時計表示機能を付けてくるだろうから
そうなるともう別の時計と一緒につけるには違和感しかないんだよな
確かにrayは不便な面もあるけれど、
そこまで割り切ったからこそのあの見た目ってのもあるしね
0693目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 07:35:43.28ID:04t4878X0
ガーミンのストレス値出すの面白そうで睡眠計測がめんどくさくなければ欲しかったな・・・
0694目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 10:38:08.16ID:NIwH6aqgM
Huaweiウォッチはどう?
0696目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 12:34:13.86ID:2ClFIw+9d
>>693
ガーミンは自動で寝た時間測定してくれるよ?
精度はfitbitには及ばないけど。
0697目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 15:52:18.89ID:04t4878X0
>>696
たしかだいたいの睡眠時刻入れておかないと拾ってくれないんじゃなかったっけ?
misfitと間違って覚えてるかもしれない
0698目のつけ所が名無しさん2019/02/21(木) 20:27:56.67ID:w2dqhq92a
>>697
大体の睡眠時刻は入れる必要あるけど、それの二時間前に寝て設定の二時間後に起きてもちゃんと記録されるよ
ただし、開くと前回の睡眠分析結果から大きく変わったりもするけど
前回は深い睡眠一時間だったのに、三分になったり
おおまかには記録取れてる感じ。
0699目のつけ所が名無しさん2019/02/22(金) 09:30:47.65ID:KlLGIVJwd
睡眠はjawboneのupで昼寝やうたた寝を記録して「寝てましたか?」って聞いてくれるのがよかった
夜の睡眠も、間に何回か起きた時間も表示できた
misfitは夜は睡眠の深さの色分けあるけど、それが何時かわからない
0701目のつけ所が名無しさん2019/02/22(金) 14:10:41.48ID:SU8Ug12jM
サムソンがとうとう血圧測定できるスマートウォッチ出すらしいぞ
ただし独自OSだけどな
0702目のつけ所が名無しさん2019/03/03(日) 15:36:33.41ID:xKamVqF800303
ライフログ&水泳で使えるウェラブル端末探してます。

ヨドバシにband 3 pro見にいって気に入ったので買おうとしたら画面がガラスとの説明。
自分の行ってるプールはウェラブル端末はOKだけどガラス類、バンド金具が金属はNGで持ち込めません。

honor band 3やMi band 3なんかもガラス画面なんでしょうか?

持ってる人いたら教えて下さい。
0706目のつけ所が名無しさん2019/03/05(火) 10:08:46.41ID:O5VPGfa20
>>704
アクリルが多いんでしょうか。
プールで使うのでガラスだと致命的です。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
0707目のつけ所が名無しさん2019/03/05(火) 21:08:31.25ID:Amami2yS0
うちのプールは時計禁止だからリストバンドにhonor band4 隠して泳いでる
0708目のつけ所が名無しさん2019/03/15(金) 20:23:55.91ID:N64AdpS90
ASUSはダメだ
hivivoをGooglePlayから消しやがった
2月にトラブル起こしたと思ったらアプリごと消すなんて
何のアナウンスもない非常識な会社だ
0709目のつけ所が名無しさん2019/03/15(金) 21:09:23.31ID:qLJRbBGDM
多分ASUSも勝手に消されただけだと思うよ
最近よく理由も分からず突然削除されるアプリあるし
Lenovo Watchのアプリも突然消えたけど復活したとかある
0710目のつけ所が名無しさん2019/03/18(月) 23:15:23.04ID:cniBLH0T0
Fitbit Charge3使っているがアプリの通知文字化けや、不具合放置のため乗り換えたい
MiBand3、ファーウェイ band pro3で大きな不具合ないですか?
0712目のつけ所が名無しさん2019/03/21(木) 12:07:37.48ID:XONJgoLq0
Samsung watch activeとvivo watch bp、どっちももう売ってるね。
デザインはsamsungが良いのだけど、目玉昨日の血圧測定がまだできないみたいなのでvivoにしようか迷ってる。
samsungはプールでも使えるところがアドバンテージなんだけどな。
0716目のつけ所が名無しさん2019/03/26(火) 18:33:45.31ID:y2kllHk30
父ちゃんからお古のyamayのスマートブレスレットを貰ったんだけど捨てちゃったとかで説明書がない
専用アプリのVeryFitProに同期してID115PLUS color HRと分かったからその名前で検索したらyamayじゃなくてlinterekとかletscomが出てくるんだけど、色んな所で同じ機種を作ってるって事なのかな?
歩数と睡眠と心拍が計れて足首にも巻けるから基本機能で満足はしてる
0717目のつけ所が名無しさん2019/03/26(火) 19:18:52.60ID:cgSocnJnM
1つの会社が作った商品を複数の会社が仕入れて自社ブランドで売ってるだけ
0718目のつけ所が名無しさん2019/03/26(火) 20:20:26.83ID:xhIbWfyKM
>>715
儂はhonor band 4を買ってすぐ後に、samsung watch activeを見つけてamazon usの在庫を毎日チェック中。
0719目のつけ所が名無しさん2019/03/28(木) 12:36:16.95ID:DFMS2phn0
>>717
そうなんだ。ありがとう!
ネットに使い方とか説明書はあったけど社名が違うからどうしようと思ってたんだ
ウォーキングくらいしかしてないけどこれでスポーツモードの切り替え方がわかるわ
0720目のつけ所が名無しさん2019/03/28(木) 19:48:55.31ID:qy5cGgGs0
>>716
僕もjawboneUP3の投売品がちぎれてから安さにつられてID115PLUS買いました。
でも睡眠計測目的で買ったんですがなんかjawboneに比べると計測が雑な感じ。まぁ時計としても使ってますが。
しかし使用10ヶ月でバンドの輪っか部分が切れました。115+用変えバンドで検索してポチりました。
0722目のつけ所が名無しさん2019/03/29(金) 12:45:39.35ID:sm8E8hgI0NIKU
>>720
確かに色々雑
時間がある時に座って本読んでた3〜4時間を寝てた事にされてたよ
父ちゃんは血圧が計れるからとsemiroのスマートブレスレットを買った(そしてお古をくれた)んだけど
肝心の血圧計が5mmhg刻みでこれはちょっとと言ってた
0723目のつけ所が名無しさん2019/03/29(金) 12:58:43.75ID:Lvg6ygNdMNIKU
>>722
> 父ちゃんは血圧が計れるからとsemiroのスマートブレスレットを買った

あんなものが使えると思って買う人がいるんだな・・・
サムチョンが今度出す新しいやつの血圧測定機能は参考値くらいにはなるかもしれないが
無名中華の血圧測定なんて参考にすらならなくてあたりまえ
測定幅がどうこうの問題じゃない
防水仕様なのに皿洗いしてたら水が入ったなんて事が当たり前に起こる世界
0724目のつけ所が名無しさん2019/03/29(金) 15:47:19.06ID:NktYSlzdMNIKU
そのGalaxyのやつですら血圧をAIで推測してるだけだからな
しかもベータ版で未完成なので実用レベルに達してない
中華なんかほぼインチキだろうよ
0725目のつけ所が名無しさん2019/03/30(土) 13:55:56.62ID:u6230M2Id
ポラール vantage M
使われて人いませんか?

タッチ画面なしは不便ではないですか?
0726目のつけ所が名無しさん2019/04/02(火) 12:44:39.90ID:ou2rqaes0
HuaweiHealth 4.03.383にアップデートしたら活動記録が残せなくなった
歩数や心拍数、睡眠時間なんかは記録されてるからBand2とのペアリングは出来てるんだけど活動記録が保存されない
やはり中華デバイスなんてこんなもんか
0728目のつけ所が名無しさん2019/04/07(日) 11:43:22.93ID:swc/bzl00
>>726
9.0.4.383だな(;´Д`)
解決方法があった
活動記録で一度「手動」でデータを追加してやるとその後保存が可能になる
なおその手動で入れたデータを削除してみたらまた活動記録が保存出来なくなったので残しておくのがポイント
0729目のつけ所が名無しさん2019/04/16(火) 23:05:31.57ID:EaVezNSF0
MISFIT RAYとGoogleFitの連携されてる方います?
MISFITアプリの設定でGoogleFitへのデータをエクスポートをONにしてるんですけど
MISFITのステップ数がGoogleFitの歩数に反映されないんですが
やり方があるんでしょうか?
0730目のつけ所が名無しさん2019/04/25(木) 12:37:47.94ID:UbU48363M
Honor Band 3と4の国内流通バージョンがそれぞれHuawei Band 2と3ですよね?
なんで名前変えてるんでしょうか?
0731目のつけ所が名無しさん2019/04/25(木) 15:54:12.88ID:UbU48363M
すいません勘違いしてました
「Huawei Honor Band」と「Huawei Band」は別物なんですね
紛らわしすぎる・・・
0732目のつけ所が名無しさん2019/04/25(木) 20:44:43.39ID:A+Cl9AqHM
honorはhonorでHuaweiから独立したサブブランドだから
Huawei honorと公式で表記することは無い
ソフトバンクとワイモバイルみたいなもん
0735目のつけ所が名無しさん2019/04/26(金) 12:36:46.73ID:+278n3FSM
ただ国によって同じ商品をhonorにしたりHuaweiにしたり
ブランドでなんの商品を扱うか変わったりする
日本で売ってるHuawei Fitなんかはhonor Watch S1という名前でも売ってる
0736目のつけ所が名無しさん2019/04/27(土) 17:22:14.72ID:hSPipecf0
aliexpressで買ったband 3 pro (GPSなし)が到着。
ペアリングするも、英語表記のまま。
Android、iPhone、どちらからペアリングしても
かわらずでした orz。
マニュアル読むと、ヘアリング時にバンドの言語・タイムゾーンを
設定するらしいので、本体自体が対応してないバージョンなのかも。
(もちろんファームの最新へ更新済み)

同じくaliで買ったhoner band3からの乗り換えるつもりでしたが、
着信でなまえがでず、一律に incoming call と表示されるので
現座自分の目的には合わず、でした。
表示されるファームのバージョンは、1.0.0.34(C00) です。
国内で買ったみなさんのバージョンは何ですか? 最後の C が
china なのか、気になってます。
07377362019/04/27(土) 17:28:42.55ID:hSPipecf0
honer band 3の話しです。
HUAWAIのアプリが、HUAWAI watch から health に
一本化されたらしいのはしってましたが、
両方入れて、通史の設定などは watch から行ってました。
買った当時は、watch からしかペアリングできなかったと
記憶しています。

先日、Galaxy note 8 を Android 8 → 9 にアップデートしたところ
× メールなどの通知
○ 電話着信時の通知と発信者の表示
になったので、試したところ
healthからペアリングし直すことで解消しました。
healthからペアリングすることで、通知の設定などのメニューが
出てくるようになります。

どなたかの参考になれば。

ただ、Android
07387362019/04/27(土) 17:35:56.57ID:hSPipecf0
>>737
途中で書き込んでしまったので続きです。

ただ、Android9では、接続が切れます。
こうなると、healthから再接続、bluetoohのオフ・オンでは
だめで、
タスク一覧から一度healthを終了してから、再度healthを
実行すると接続します。
galaxyの設定メニューだと、「バッテリー使用量を最適化」から
healthを非最適化アプリにしていしても(ようするに、healthを
スリープさせないようにする設定ですね)、やはり切れます。

Androidをあげてからなので、pie なのか、galaxy なのか、
health なのか?です。
0739目のつけ所が名無しさん2019/04/27(土) 20:15:43.25ID:I/Et0MADM
honorブランドのウェアラブル端末は国内未発売
日本で買えるHuawei bandは似てるけど別物
0740目のつけ所が名無しさん2019/04/27(土) 20:19:41.70ID:tAS6+4X1M
ファーウェイのスマートウォッチ、アクティビティトラッカー買うやつはアホだろ
高いだけでなんのメリットもない
0742目のつけ所が名無しさん2019/04/28(日) 07:48:05.43ID:++B0eoHDa
ドンキの安いやつ買った後でHuawei Band 3 Pro買い直したけど満足してるよ
むしろドンキのやつでムダ金使ってしまった事に後悔してる

画面が見える
 日光下で輝度三段階設定で最小にしても支障なく見える
 ドンキのは日光下だと手で覆っても見えにくい上に三日にして画面が傷だらけになった
 同じ使い方で4週間は使ってるけど今のところ傷も無い
 
カラーのくせにバッテリーの持ちが良い
 GPS未使用・輝度最小で4日で50%くらいは残ってる、充電も早い

Bluetoothが切断してもスマホに近づけば自動で再接続
 ドンキのやつは一度接続が切れるとスマホのアプリ側から再接続させないとダメだった
 Bluetooth4.2だからスマホから結構離れても電波が届くし近くなら不意の切断が発生しにくい

スマホのアプリの機能が豊富
 アラーム設定と眠りが浅い所から始まるスヌーズ機能が凄く役立ってる
 睡眠時間の詳細と眠りが深さがグラフになって分かるのも良い

使ってるスマホがHuawei P20Liteだからお互いに不具合少ないだろうってのもある
07447362019/05/07(火) 19:04:11.46ID:5JeHuuPl0
>>743
 お礼が遅くなりました。
だいぶバージョンが違いますね(;゚ロ゚)
これが自分のにも配信されるようになれば
日本語表示できるかもですね。
ありがとうございました。
07457362019/05/07(火) 19:38:45.47ID:5JeHuuPl0
>>736 自己レス

○ メッセージは、英数字と中文漢字?のみで表示
 たとえば「5月7日はよい天気でした」の場合
「5月7日天気」のように平仮名片仮名は割愛されます。

○ 電話の着信が、Incoming Callとしか表示されない
  電話帳の登録名・電話番号とも表示されない件は
 解決できていません。ファームのバージョンアップを
 期待せずに待つ感じです。
 電話帳の登録名を英数字のみ(たとえばKaisha)にしても、
 着信中はIncoming Call。電話に出ないと
 不在着信は、Kaisha として表示です。

○TreuSleep v1とv2
  しばらく両方をつけていました。
 多少の違いはありますが、そう変わらないですね。
 私の場合、深い睡眠がほぼ毎日20%未満なので、
 もしや誤計測?と思ってていましたが、両者を比べて
 ほぼ同じ。
07467362019/05/07(火) 19:40:56.13ID:5JeHuuPl0
>>745

〇 有酸素トレーニング効果がでるのは良い
  honer band3では出なかったので。
 頑張り具合が分かるとモチベーションの維持に良いです。

〇 自由運動は(標準機能で計測できない)"その他の運動"の記録用
 筋トレ(free weight)の記録用かなと思ったのですが、違いました。
 バンドのディスkプレイには、細かい説明を省きますが、
 心拍数、継続時間、(おそらくそれらから推定した)消費カロリーの3つが
 表示されます。

〇クロールの500mは正確に記録された
 25mプールで、100mごとに休みながらですが、正しい距離でした。

○AndroidとiOSのアプリを両方使ってみて
・iOSでは、ヘルスケアの機動にHUAWAI IDの登録が必須。
 メアド必須、電話番号登録はオプション。
 Androidは古いバーションからアップデートして使って
 いるせいか、現在の最新バージョンでも登録は不要です。
・iOSでは、通知の管理がアプリごとに設定できず、
 一律にオン・オフのみ。
 Androidだと、アプリごとにオン・オフ可。
(だだしAndroidでも全てのアプリが選択肢に
 出るわけではないので、Androidの通知オフ・
 オン制御に対応しているアプリのみ?)
0748目のつけ所が名無しさん2019/05/08(水) 10:04:26.51ID:Wz8W/IRmM
Huawei Band 3持ちですが、スマートアラームってHuawei Healthからしか設定できないですよね?
ここの時刻設定UI(上下のダイヤル式)がもっさりというか、ちょこちょこと固まるのが使いにくい。
スマホによるのかな。p10 Liteだけど
0750目のつけ所が名無しさん2019/05/09(木) 13:49:46.42ID:ZeI7FLCw0
HuaweiHealthは泥タブで使ってるけど特に違和感や重さを感じた事はない
アップデートごとの不具合や機能に不満は沢山あるけどな
0751目のつけ所が名無しさん2019/05/09(木) 21:13:45.82ID:kHOLcUcx0
vivosmart31年半でバンド切れた。有償覚悟で修理出したけど無償交換してもらえた!助かったけど、また切れたら無償交換してもらえんのかな?一回だけ?
0756目のつけ所が名無しさん2019/05/13(月) 19:51:03.85ID:B6I1CiAOd
gear fit2 proの後継は出ないのかな?
曲面ディスプレイ以外には魅力は感じない
0757目のつけ所が名無しさん2019/05/18(土) 22:46:19.79ID:y9/3feVX0
足首に着けれるのって何か良いのありませんか?
ネットで見たらガーミンのが良さそうに思えるけどその他も含めて実際に足首に着けてる方がいらっしゃいましたら教えて下さい
仕事柄どうしても手首を避けたいので、助言をお願いします
0758目のつけ所が名無しさん2019/05/19(日) 19:25:40.66ID:A1x8L8Ec0
>>757
Fitbit Alta HR のLサイズを足首に着けてるよ
心拍、睡眠についてはどの程度正しいのかは分からないけど、歩数は手首に着けるより正確みたいだね
ちなみに手首にはPolar A370着けてる
0759目のつけ所が名無しさん2019/05/19(日) 19:53:06.84ID:iwN7Abvk0
Alta HR足首行けるんだね
有難う
検討してみます
心拍まで取れるなんてビックリだよ
0761目のつけ所が名無しさん2019/05/29(水) 19:55:52.56ID:pFX1Cq6M0NIKU
band3にもproと同じ文字盤が欲しいんだけど、アプデ来るかな?
0762目のつけ所が名無しさん2019/06/10(月) 22:57:37.38ID:6Zyt6nBF0
iPhoneに替えてからファーウェイヘルスがバックグラウンドで動いてなくて、毎朝起動・同期してるんですがどうにかなんないですか?
0763目のつけ所が名無しさん2019/06/11(火) 00:58:18.10ID:9wB18R6va
iPhoneの仕様だから諦めろ
基本ホームボタン押したらアプリは停止する
0767目のつけ所が名無しさん2019/07/07(日) 04:04:17.53ID:XypcRu48M
そろそろhonor band5が発表されるようですが
honor band4の日本語対応アップデートは来ましたか?
0768目のつけ所が名無しさん2019/07/07(日) 11:24:20.93ID:OlvYCRkQ00707
通知目的で3000円くらいの安いやつ使ってるけど、
ちょうど1年くらいで
USB差しても充電できなくなった
もう買い替え時なのかな
0770目のつけ所が名無しさん2019/07/07(日) 14:00:51.72ID:OlvYCRkQ00707
商品のレビュー見たけど買って数ヶ月後に充電できなくなるとか
いくつか書いてあったからそういうもんなんだね
これ壊れたらmi Band買おうと思ってたからポチるわ
0773目のつけ所が名無しさん2019/07/08(月) 10:10:19.81ID:XqCYNyhnd
スレ違いなら誘導お願いします...
死にそうなおじいさんがいるので心拍数をモニターしたいと思っています
職場から家のおじいさんの心拍数を見ることはどうにかしてできませんでしょうか
0775目のつけ所が名無しさん2019/07/08(月) 10:48:19.91ID:XqCYNyhnd
返信ありがとうございます
移動するので、迷子札替わりのものから飛ばせればと思ってました
カメラはamazonのecho5を置こうかと考えています
0776目のつけ所が名無しさん2019/07/08(月) 12:55:32.14ID:26hiQm7y0
それではスマホを遠隔操作してアプリ内に表示される心拍数を見るってのでどう?
0777目のつけ所が名無しさん2019/07/08(月) 13:39:06.69ID:i8YALz1Xa
なるほど!それならPCからでも接続できますね
とりあえずその方向で試してみます。ありがとうございました
0778目のつけ所が名無しさん2019/07/08(月) 17:23:56.61ID:GAokXpik0
腕に着けるのがイヤでfitbit Oneを長らく使ってるんだけど
いつのまにかEOLになってて後継製品がない。
他社も見る限り全部腕装着。
なんで…?日焼け跡つくしいいことなくない?
0780目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 00:16:16.41ID:MTD5lCQ/0
アマゾンで適当に検索してid11proっての買ってVeryFitProっての入れてみたんだけど
もしかしてシャオミのが良いの?
「心拍計」で検索すると似たようなのが山ほど引っかかってどれがいいのかさっぱりわからん
0782目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 00:32:02.71ID:Y8v4z4waM
もしかしなくてもXiaomiの方がいいよ
ビックカメラの店頭で販売されるレベルだし
0784目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 03:23:07.47ID:O8drqHep0
Mi BandかHonor bandを買おうと思ったけどgoogle fitに心拍が連携できないということで
samsung galaxy fit eを買ってみた。
純正のs healthソフトは直接google fitに連携しないけど、sync my tracksというアプリで
runtasticやrun keeperとも連携できる。
マイナーすぎるのか全然レビュー記事とかが見つからん。。。
0786目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 06:35:32.06ID:qZhWWB2v0
宗教上の理由でiPhoneは使いたくないんだけど、バイタルデータを管理しようと思ったらGoogle Fitよりヘルスケアなんだよなあ
0787目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 09:38:43.21ID:tCkgH7sd0
原理主義者は苦労するなw
0788目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 12:12:01.97ID:EJ0NzkB/M
>>784
> Mi BandかHonor bandを買おうと思ったけどgoogle fitに心拍が連携できないということで

もうこの時点で意味不明
アホって苦労が絶えないんだな・・・
でも自業自得だ
0789目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 12:57:04.72ID:GlXfElI50
>>767
Honor Band 4、結局、通知の日本語対応はなし。まあ漢字だけは表示されるので大体は分かるけど。
それ以外はデザインのかっこよさ含めてまったく不満ないのにね。
0790目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 23:16:18.32ID:MTD5lCQ/0
やっとデータ転送のしかたがわかったわ
xiaomiのが良い理由はよくわからんが
これ系はコピー商品多すぎだろ
0791目のつけ所が名無しさん2019/07/15(月) 23:20:53.98ID:tJxcYqVeM
Xiaomiはまず圧倒的にユーザー数が多い
安くて一定以上の品質が期待出来てサードパーティのサポートも厚い
互換ベルトや充電器がこれほど入手しやすいのは他にない
0795目のつけ所が名無しさん2019/07/16(火) 23:47:32.92ID:vMaVOZ8U0
心拍数を一番知りたいんだけど
xiaomiは正確?それともポラールとかの胸に巻くやつ以外は全部ダメな感じ?
0796目のつけ所が名無しさん2019/07/16(火) 23:55:09.63ID:G+M0JxCFM
胸に巻くやつと比較すると大手メーカー品でも品質はガクッと落ちるよ
激しい運動での正確性は無い
0797目のつけ所が名無しさん2019/07/21(日) 23:36:45.43ID:QkeJJRDm0
withthingのpulse hr持ってる人っている?
足首につけたいんだがsteel足に着けるのもなって思ってる
0799目のつけ所が名無しさん2019/07/23(火) 14:18:20.66ID:fRNsXk/60
mibandってhonor bandに比べるともっこりしてるのがなぁ
どうしかよな
0800目のつけ所が名無しさん2019/07/23(火) 17:04:36.08ID:EQXYXeD2M
Huawei Band3にしたら?
スマホとセットで売ってたから国内版の未使用品が5000円前後で放出されてる
海外版やHonor Band4と違って日本語対応バッチリ
0802目のつけ所が名無しさん2019/07/31(水) 21:57:21.70ID:edg+JM3g0
1年ほど使ったID115PLUSの電池が1日くらいで無くなるようになってきてしまった。
今度は血圧も測れるやつ買いたい。
0803目のつけ所が名無しさん2019/07/31(水) 22:53:09.55ID:K0/S9sNuM
血圧測定機能付いてて1万円以下のやつは全部買っちゃ駄目な商品だよ
ほぼ詐欺みたいなもんだし
0806目のつけ所が名無しさん2019/08/02(金) 19:29:26.03ID:KzSy0bNzM
>>805
あくまでもなにも、血圧と血流量は全く別物だし
アホはしゃべるなメンドクセえ
0808目のつけ所が名無しさん2019/08/02(金) 20:00:06.96ID:NLqco/enM
>>806
だから違うなって書いたんだ
日本向けの発表では一切血圧という単語が使われてない
しかし海外で発表があった時は血圧と呼ばれていた

これが日本で発売する為の制限なのか
それとも元々血流量だけだったのかが問題
0809目のつけ所が名無しさん2019/08/02(金) 20:01:49.15ID:NLqco/enM
少なくとも国内において血圧が計れるとしてVivoWatch BPを紹介するのは間違いだった
0812目のつけ所が名無しさん2019/08/03(土) 03:12:24.40ID:tgpoY+bVd
法的な障壁あって血圧計名乗れないんだろうな
Apple Watchの心電図もそうだっけ
オムロンの加圧するタイプはイケそうだけど実用的にはどうなんだろう
0813目のつけ所が名無しさん2019/08/03(土) 10:47:52.34ID:wlnM0gt10
一般的にカフなしの血圧計って存在するの?体温、心拍、血流量とかから推測するみたいな
0814目のつけ所が名無しさん2019/08/03(土) 14:58:04.87ID:ZNkZOlsbM
スマートウォッチ用にAIを駆使してそういうのが開発されてるけど
日本で血圧測定として宣伝することは許されない可能性が高いな
0815目のつけ所が名無しさん2019/08/03(土) 16:04:06.93ID:m250btCr0
カフレスの血圧計も技術的にできる見込みがあって医療機器メーカーも研究・開発中
気の早いスマートウォッチメーカーが、やってみたら出来たような気がするんで機能に入れてみました
というのが現在進行中なんではないかい
0817目のつけ所が名無しさん2019/08/04(日) 14:48:33.38ID:Ub/vtuPn0
エレコム()
0818目のつけ所が名無しさん2019/08/04(日) 22:18:07.53ID:73urxZxx0
Vivo Watch BPを購入して4月から使っているごく少数の日本人ユーザーの儂にも少し語らせてくれい。
確かにASUSのアプリにも血圧ではなくて「PPT指標」となっている。でも、通常の血圧計で測った値を基に校正する機能があるので、血圧のそれなりの目安としてデータは利用できると思う。
実際、サラリーマンが平日の昼間に血圧を毎日測るのは難しいが、これを使えば、腕につけている間は仕事中でも自動で測ってくれる。
自分は30分ごとに測定しているが、それでも1週間で電池の減りは30%程度。
確かに見た目はひどいが、役には立ってる。
いずれにしても日本では医療機器法があるので、認証が取れないと「血圧計」とは名乗れない。認証とるには時間もお金もかかるので、現実的ではないしな。
>>810
別のところにもうちょっと良い論文がある。さがしてみて。
0819目のつけ所が名無しさん2019/08/04(日) 23:51:36.39ID:Et1W1L6MM
>>818
血圧はある程度正確でないと意味がない
毎日決まった時間に安静時の血圧を正確に測定して記録する方が遥かに有用 
起床から30分後と寝る1時間前の2回くらいがちょうどいい
毎日決まった時間に、というのと、安静時、というのが大切
少し動いたり、他人の顔見たりするだけで血圧は上がったり下がったりするから

3千円も出せば十分に正確な据え置きの血圧計が買える
0820目のつけ所が名無しさん2019/08/05(月) 13:18:39.26ID:d5M4FTJAM
高血圧の患者さんの血圧測定については同意です。
私が言いたいのはPPTを血圧と混同せず、別のパラメータとして、健康管理に利用できる可能性があるかもしれないということ。
0821目のつけ所が名無しさん2019/08/05(月) 14:58:12.52ID:6kdmG1Bz0
24時間血圧計は今は治療が必要な人しか使わないんだろうけど、
健康な人の一般的な生活の血圧変化の有意なデータが多数取れるようであれば、
健康に関しての新しい知見が得られるようになるかもね
0822目のつけ所が名無しさん2019/08/06(火) 02:36:13.06ID:h+5zIS7OM
honor band 5って日本語の通知対応してる?
というか持ってる人居るのかな
0823目のつけ所が名無しさん2019/08/13(火) 00:09:37.46ID:ZitlNmpf0
honor band 5 日本語対応してそうだな
honor band4 処分してmi band 4 買っちまったわ
0825目のつけ所が名無しさん2019/08/19(月) 08:45:30.36ID:j2ONWkH20
honor band 5
日本語対応してるっぽい

Supported Languages
Simplified Chinese, Amharic, Arabic, Assamese, Danish, German, Greek,
English(United Kingdom), English(United States), Spanish(Spain), Spanish (Brazil), Finnish, French, Gujarati, Italian,
Japanese,
Kannada, Korean, Methili, Maori, Malayalam, Mongolian, Marathi, Malay, Norwegian, Dutch, Oriya, Punjabi, Polish, Portuguese(Brazil), Portuguese(Portugal), Romanian, Russian,
Swedish, Swahili, Tamil, Telugu, Thai, Turkish, Vietnamese, Traditional Chinese(HK), Traditional Chinese(Taiwan)
0829目のつけ所が名無しさん2019/08/20(火) 03:34:32.17ID:vMmbRgFg0
本体日本語表記より日本語通知可能 (漢字 かナ)かが重要なんだが
本体日本語とかどうでもええわ
0830目のつけ所が名無しさん2019/08/20(火) 23:01:24.00ID:malPrf9h0
honor band5だが、「心拍数」「ワークアウト」とか大まかなメニューだけ日本語で、ワークアウトの内容とかは日本語非対応だし通知はひらがな片仮名がない
0831目のつけ所が名無しさん2019/08/20(火) 23:13:38.91ID:malPrf9h0
メニューの二階層目以降が日本語非対応なの、特に明るさ調整やストップウォッチの項目が中国語ですらなくてキリル文字になってて、想像もつかないから個人的にはスマホを英語設定にしないと無理だと思った
0834目のつけ所が名無しさん2019/08/22(木) 01:13:39.52ID:jicvnMRj0
honor band5 cn版2回のアップデートようやく終わった。
spo2削除されてない。
honor band4持ちだと最初のペアリングが上手くいかない。アプリ再インストールで解決。
0836目のつけ所が名無しさん2019/08/23(金) 01:04:21.65ID:c6wrYLby0
自分もband 4の代替としてband 5を入手した。
確かに一部日本語化されてるけど、本体の設定画面の言語がかなりめちゃくちゃ。
本体を英語設定で使う方法はあるのかな?
最新のアプリは言語が自由に選べないようになってる?
0838目のつけ所が名無しさん2019/08/23(金) 09:35:11.95ID:GJB3g5LR0
4と5はディスプレイがちょっと綺麗に発色しているぐらいしか違いが分からん

まぁいつも通りアプデ来るまでは本体英語で使えないんじゃね?
0839目のつけ所が名無しさん2019/08/23(金) 19:06:02.23ID:c6wrYLby0
>>837
SPO2が測れるのが良いなと思ったんだけど、言われてみると、その通りかも。
でも、3000円くらいのものだし、band4は壊れたときのbackup用にできると思えば、まあいいかな。

ところで、Band 5のユーザーさん、SPO2の測定データはアプリのどのあたりに出てきますか?
見つけられなかったので教えてもらえるとありがたいです。
0840目のつけ所が名無しさん2019/08/25(日) 10:14:11.15ID:Z+U9dBdMM
Galaxy Fit買った
すごくいい
ただし画面の明るさは自動調整できないっぽい
0841目のつけ所が名無しさん2019/09/14(土) 03:32:32.18ID:jUjcGYVb0
Honor Band 5 アプデ来たんであてたら英語表示に統一された

Honor Band 4 も引き続き比較のために腕につけ続けているが
睡眠計、心拍計の差は許容範囲
座り過ぎ警告についてはほぼ同時に来る
歩数計の計測結果だけが Band 5 はほぼ5割増しになっているのだがどうしたものか
SPO2はとりあえず計測されてはいるが合っているのだか合っていないのだか平地ではよーわからん
SPO2は現状、記録としてアプリに残せないようなのも不満
0845目のつけ所が名無しさん2019/09/19(木) 00:25:21.92ID:0y2Up35V0
>>844
両腕空けときたいシーンて結構あるんだよな
ケトルベルなんかやってるとせっかく運動してるのに種目によって外すようになっちゃって残念な気持ちになる
足首でもちゃんと使えるタイプがあったら欲しいけど需要考えると出ないだろうなぁ
0846目のつけ所が名無しさん2019/10/01(火) 14:21:56.64ID:pAzFndbOM
ガーミンのvivosmart 4買ってみた
シリコン製のバンドが切れる、って評価悪いけど
jawboneのUP使っていた者からすれば
構造に工夫があるのでまだマシに見えるw
0847目のつけ所が名無しさん2019/10/03(木) 00:57:06.85ID:QAF4dk6u0
日本精密測器のHR-70っていう指にはめるタイプのやつ
手首タイプより心拍数の精度良かったりするかな
使ったことある人いる?
0849目のつけ所が名無しさん2019/10/04(金) 11:22:56.48ID:emqx/h7j0
GARMINのvivosmart3を睡眠トラッカーのために使ってるけど、
そろそろ次のを、考えてるけど、

次は、電池の持ち、より充電がしやすい(簡単)な方が楽なやつを
かんがえてるので、Appleヲッチか、HUAWEI WATCH GT 2
みたいに、充電がしやすそうなものを考えてる。
できれば、おくだけ、Qi
があればいいんだけど。

↓の充電は、いちいち、位置合わせがめんどくさい。
https://shin-note.com/wp-content/uploads/2018/01/garmin5.png
0851目のつけ所が名無しさん2019/10/04(金) 11:54:11.80ID:BcDcDCI4p
心拍測定してBT経由で転送できる奴で安めのってないかな
ガーミンのForeAthleteなんかは対応してるみたいだけどGPS不要なのでもう少し安いのがほしい
0853目のつけ所が名無しさん2019/10/04(金) 15:46:38.07ID:ySTz9rNAM
>>851
お前、よそであんだけ小馬鹿にされてまたのこのこ出てくんのか
プライドないの?犬か猫並の人生やな
0855目のつけ所が名無しさん2019/10/04(金) 23:20:41.26ID:UWMf6F0P0
ポラールとかの乳バンド買いたいんだけど
あれってリアルタイムで見るにはどうしたらいいの?
0856目のつけ所が名無しさん2019/10/05(土) 00:11:56.35ID:v5R1ZJL+d
>>854
あー、こいつは他のスレで、胸ベルト型と違って手首型は心拍数を直接測ってるわけじゃないしそんなに正確じゃないから参考程度にした方がいい的な書き込みに対して急に発狂しだしたキチガイだな
0858目のつけ所が名無しさん2019/10/06(日) 01:29:49.92ID:JqiFd1tu0
Fitbit charge3くらいのサイズと機能で常時表示できる中華じゃない端末ってある?
0860目のつけ所が名無しさん2019/10/06(日) 16:04:21.89ID:LMm6iPRi0
>>859
Playストアの評価ではFitbitよりガーミンの方が良さそうなんだが
0861目のつけ所が名無しさん2019/10/07(月) 15:13:50.33ID:V/AB8h3M0
androidでfitbitとgarmin併用中だけど、
アプリの作りはまだgarminの方がマシな気がする。
特に同期成功率。
0862目のつけ所が名無しさん2019/10/07(月) 16:06:57.99ID:U47rEt6I0
ガーミンの常時表示できる端末はどれもデカくない?
リストバンドタイプで常時表示できるのあったっけ?
0863目のつけ所が名無しさん2019/10/08(火) 06:21:58.89ID:8Ovxkasb0
>>852
買ってみた
ちゃんと測れてる安心感はある
終わった後指から外すのが結構苦労するね
1か月ぐらいでスポンジがボロボロになりそう・・・
0864目のつけ所が名無しさん2019/10/10(木) 20:34:41.63ID:tOIcMf3i01010
わずか3回目でたまに異常な測定値が出るようになった・・・
もうちょっと様子見てダメなら返品するかも
0865目のつけ所が名無しさん2019/10/23(水) 08:49:33.73ID:AzWLvaZLa
vivosmart4のコネクテッドGPS対応アップデートまだかよ
ガーミンジャパン仕事しろ
0867目のつけ所が名無しさん2019/10/24(木) 15:35:36.45ID:2iUnyBVE0
iPhone使いでLINE定型文返信出来るアクティブトラッカーある?
アップルウォッチ使えってのは無しでお願いします。
galaxy fitがいけそうな感じだけど、情報少なくて。
0870目のつけ所が名無しさん2019/10/25(金) 13:03:59.57ID:l+eW4GFzd
>>867
androidならアプリで定型文編集できて、fit2 pro で返信する時に定型文の選択が可能
0871目のつけ所が名無しさん2019/10/25(金) 13:41:24.51ID:DI+yHhur0
garminのfenixみたいな、ゴツい系のGPSアクティビティロガー使ってる人って
普段のアクティビティトラッカーどうしてるの?

fenixみたいなのを年中つけっぱなしにするなら何も問題ないんだけど、
個人的にはジョギングとかしてる時以外はちょっと遠慮したいサイズなんで
普段はfitbit Oneを別途常時着用してる。
でもOneはもう売ってないし、次はどうしようかなと思って。
0873目のつけ所が名無しさん2019/10/28(月) 00:10:34.72ID:MRGsPpbD0
なんか新製品のサイクル遅くなってる気がするけど成熟してきちゃったってことなのかね
0874目のつけ所が名無しさん2019/11/02(土) 11:18:45.75ID:/dlT3mqOM
fitbitをGoogleが買収したのかよ
これはデカいニュースだな…
0875目のつけ所が名無しさん2019/11/02(土) 16:42:29.87ID:EIPK7gQl0
>>874
fitbitのいい部分がWear OSのスマートウォッチにイイ感じに取り入れられたら快適やろな
0877目のつけ所が名無しさん2019/11/02(土) 17:57:37.20ID:Zb7kOJ930
Fitbitは以前使っていたけど、老舗ブランドにあぐらをかいて改革を怠った斜陽メーカーの典型例だな
値段ばかり高くて機能も性能も周回遅れもいいとこだった
0881目のつけ所が名無しさん2019/11/04(月) 06:42:05.45ID:pxyoCf5a0
>>869
どこのサイトに載ってる?
USのサポートサイト見てもバージョンは出ていなくて

fitbitアプリの評価1多すぎ
0884目のつけ所が名無しさん2019/11/04(月) 20:07:03.57ID:8rkXJyNxd
honor bandシリーズは日本語フォント入ってないから駄目
国内版Huawei band3かmi band4で比較するべき
0885目のつけ所が名無しさん2019/11/07(木) 02:47:36.95ID:g4V4EI6eM
>>882
今日ワークアウトで試してみたけど、バッチリ動作してる
これでGPSウォッチを買い足す必要なくなった
0886目のつけ所が名無しさん2019/11/09(土) 20:42:50.39ID:qdm5U2Zx0
一年ちょっと使ったvivosportのバンドが切れてただで交換してもらったんだけど
急に電池が減る様に
前と使い方は変えてないし 交換後も数日は普通に使えてたんだけど
今一時間で10パー近く減る
なぜ
0887目のつけ所が名無しさん2019/11/11(月) 10:08:09.12ID:ee27PoiT0
vivosmart4のファームウェアを4.10に上げたら、1日の運動消費カロリーが300kcal近く増えたよ。
心拍数のアルゴリズム改善と関係あるのかなぁ。
0888目のつけ所が名無しさん2019/11/11(月) 12:36:53.15ID:uNZfnHEUM1111
アンドロイドペイでも使える安いやつでおすすめなんかないですか?
0890目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 12:14:31.85ID:PC02ndj+p
miband2使っている人へのプレゼントとして、miband4とHuawei Band3のどっちがおすすめですか?

母艦はXperia。必要な機能は「通知、歩数、心拍、睡眠管理」のみ。
正直いうと睡眠管理が魅力でHuawei Band3にしたいんだけど、レビューみてると耐久性や接続の不安定さが心配で。
0891目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 17:34:58.21ID:qZ46rHKOd
睡眠は圧倒的にHuaweiが良いよ
Mi Band4とHuawei Band3両方持ってるけどHuaweiの方ばっかり使ってる
Huaweiはブレスレットの画面で睡眠時間を確認出来るし昼寝も測定する
ただしバッテリー持ちは圧倒的にMi Bandのほうが長い
0892目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 21:40:14.71ID:QfEAjpde0
そうなんですよね。
私のhonor magicの睡眠データ見て羨ましがってたんで、出来ればHuawei にしたいんですけど、band3はネガティブなレビューの比率がやけに高いんですよねー。

自分用なら悩まないんだけど。
Android母艦でも接続や通知に不具合出た人っています?
0895目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 22:30:42.85ID:v0uHA5EpM
mi bandもサード製のアプリ使えば昼寝検出するけど、何も知らんのね
夜間の睡眠検知もアプリによって精度かわるからmi fitが気に入らないのなら他を使えばいい
つうかmi fitなんかぶっちゃけ邪魔にしかならん
0896目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 22:47:25.24ID:qZ46rHKOd
mi band3使ってた頃はMi Band Masterで昼寝も測定してたよ

でもHuawei Band3と違って腕から外してるのを認識しないから誤検出多いし
朝起きてすぐ手首で睡眠時間を確認出来る手軽さは無いし
mi band4になったらmi fit無しで使うハードル上がってるし

自分で使うならともかく人に使わせるならサードパーティー前提は無いな
0897目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 22:50:09.57ID:qZ46rHKOd
ちなみにMi Bandは1から4まで全部待ってるし
Mi Band4のウォッチフェイス作って投稿する程度には気に入ってるよ
0898目のつけ所が名無しさん2019/11/15(金) 23:01:34.80ID:qZ46rHKOd
ウォッチフェイスに音楽操作などのスマート機能はMi Band4
睡眠測定などアクティビティトラッカーとしてはHuawei Band3って感じ
自分の環境だと両方とも使ってて不安定とかそんな事はない

あとHuawei Band3は通知来たときに振動だけで画面がすぐ点灯しないとか
そういう細かい使い勝手の差もある
0899目のつけ所が名無しさん2019/11/16(土) 00:44:28.20ID:s2VmHE5zM
お前が何も分かってないことは痛いほどよく伝わってきたから落ち着けよ
0900目のつけ所が名無しさん2019/11/16(土) 02:51:29.92ID:KIyq7eJJ0
テリーを信じてHouwei band3にします。
念のために実店舗で買えば不具合があった時も対応しやすいし。

ありがとうございました。
0902目のつけ所が名無しさん2019/11/17(日) 06:08:22.97ID:DGC7BDNT0
>>882
ありがとう
garminのサイトからそのリンクまでたどり着けない。。
アプリから飛んだのかな

huawei band4実機見てきた
防水じゃないのか
0904目のつけ所が名無しさん2019/11/17(日) 14:05:16.03ID:Jko5ObNp0
USB直挿しは個人的に嫌い。
プレゼントだからすぐ必要だし、同じ理由でサードパーティーのアプリ前提なんて論外。

という訳でHuawei band3と相成りました。
0905目のつけ所が名無しさん2019/11/18(月) 02:33:52.13ID:/q9+c0n0M
ガーミンvivosmart4をつけて坂道を上り下りしたら
同じルートなのに測定距離がかなり変わって苦笑
0908目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 10:53:30.21ID:uLNpgmUd0
スマートアラームの機能が欲しくて
最初はfitbitのスマートウェイクを考えてたけど、単純に高い

今はhuawei band考えてるけど(別にhuaweiじゃなくてもいいんだが)
今買うならband4でいいすか?なんか3の方が高いし

出たばっかて不具合が怖いなぁと…あとから治るならいいんだけど
3から削られた機能とかあるくらいなら3にしよかと思ってます
USBは直付けでもケーブルでもどっちでもいいし
0909目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 17:20:12.02ID:hWSLHQWZM
GPSほしいならHuawei Band3 pro
無くていいなら好きな方買えばいいと思うよ
AndroidだとHuawei Band4でウォッチフェイスストアが使えるらしい
0910目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 19:32:53.13ID:uLNpgmUd0
>>909
ありがとう
気になってるのは3より値段が下がってる点と
3との比較等のレビューがまだ全然ないこと
ファームでなんとかなるレベルならいいが
例えばセンサがショボくて3の方が正確に測れる、とかだと目も当てられない

まぁ人柱になるくらいならある程度待ったほうがいいのかな
0911目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 20:15:59.25ID:fm60nHN5d
band4は3より画面の解像度が低い
あと充電の度にベルト外すと劣化しないか心配
0914目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 21:34:59.35ID:uLNpgmUd0
>>913
ありがとう
こうしてみるとスペックダウンはしてるね
液晶は別にどうでもいいが
センサのとこが気になるなこれ
0916目のつけ所が名無しさん2019/11/24(日) 22:00:39.53ID:fm60nHN5d
Huawei Band4はAmazfit Cor2みたいなデザインしてるな
Cor2は専用充電ケーブルをマグネットで接続するタイプだけど
0918目のつけ所が名無しさん2019/11/25(月) 11:02:39.29ID:R68l2Taw0
そもそも今huawei band3無印てほとんど売ってないよね…
もし4とスペック的な棲み分けがあるなら
下手したら余計に値段が上がるのか?
0919目のつけ所が名無しさん2019/11/25(月) 12:49:45.45ID:iwITkqSjd
Huawei Band3はスマホとセットで売ってたせいかメルカリとかで拾える
0920目のつけ所が名無しさん2019/11/27(水) 06:58:55.01ID:l4xjcItS0
Huawei band 3 とmi band 4 のうち足首につけて使用している方いますか?
足首につけるとやっぱり測定結果は安定しないのかな?
0921目のつけ所が名無しさん2019/11/28(木) 20:14:01.47ID:8rAn3JGe0
honor band5アプデ、new language supportって見たけど日本語フォントはやっぱだめ?音楽アプリの操作はできるようになったかんじ?
0922目のつけ所が名無しさん2019/12/02(月) 01:09:13.63ID:ZGRQMCca0
miband4 の睡眠計測はほんまゴミ 見る気もしない
honorband5 日本語通知出来たらなぁ

ANT+対応してる心拍ウェラブル 安いのないのかな
stravaとかと繋げたい
0923目のつけ所が名無しさん2019/12/02(月) 21:26:43.00ID:WEnxVWjJM
国内版のHuawei Band3持ってるけど
日本語通知するhonor Bandみたいなもんだぞ
0924目のつけ所が名無しさん2019/12/09(月) 13:44:04.80ID:VsKYu/Z40
スマホ持たない子供用に1万以下で買いたいんだけど、スマホないとGPS必須だよね
調べたところband3proが第一候補なんだけど他にもおすすめある?
0932目のつけ所が名無しさん2019/12/10(火) 12:53:27.42ID:B0Uol5EUd
>>930
オッケー。一番正確なのはfitbitと思う。ただ起きてる判定が厳しいけどな
無意識で動いててもそれは起きてるになってて一日一時間くらい起きてる判定される
ガーミンは昼寝測定しない、布団に入ってるだけで睡眠判定、更新するたび睡眠結果が変わる
HuaweiWatchGT2は次点でまあまあ良いと思う。GalaxyWatchはどうなんだろ
0935目のつけ所が名無しさん2019/12/10(火) 21:18:54.52ID:2ms8MRZHa
>>934
別にそういうもんだと思えばFitbitが一番良いと思うよ。
かなり眠りが浅いときが目覚めた時間カウントされるだけだと思うから
Huaweiはその目覚めた時間が浅い、レム、深い睡眠に振られてる感じ。
どっちが正しいのかはわからんが、体感的にはFitbitのほうが正しい
0936目のつけ所が名無しさん2019/12/10(火) 22:46:10.35ID:DCP5Sfrs0
huawei band3だけど
浅い眠りのときに起こしてもらうよう30分の幅で設定してるが
毎日設定した時間ピッタリにアラームが鳴る
これ本当に機能してるのか?
0937目のつけ所が名無しさん2019/12/10(火) 22:50:51.38ID:UDN3V/BTa
>>936
睡眠深度も24時間のグラフで見れたはずだから
とりあえずそれ見てみたら良いと思う
心拍数も常時計測してるならそっちも
0939目のつけ所が名無しさん2019/12/12(木) 16:53:10.58ID:vyC3xddM01212
Honor Band 5中国版について、Honor中国のサポートに日本語対応のこと聞いてみた。

1、日本語非対応(他48言語に対応はしてる)
2、日本語対応予定は不明。通達が来てない

Honor Band 5買う人は必ずグローバル版を買いましょう。
0940目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 07:01:00.88ID:Ou4SbNyCM
グローバル版だからって日本語対応してるのか?
honor band4と5で日本語通知完全対応してるなんて話聞いたことないが
0941目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 12:24:19.93ID:EopGIrvn0
SPO2測定だけじゃなく記録できるのって無いのかなぁ
Honor band 5 買おうと思ってたけどこのスレ見てるとアプリに記録されないっぽいし
睡眠時無呼吸症候群の疑いとかこれじゃわからないよね?
0942目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 12:55:06.19ID:XAX/XvRbM
無呼吸疑いなら病院行って検査キット借りて調べてもらいなさい
0943目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 14:18:57.97ID:eEk2GKOX0
942の言う通りにした方がいいと思うけど
Aliexpressとかebayには記録できるやつ売ってるよ
0944目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 14:58:04.86ID:eEk2GKOX0
>>940
まあ、完全対応してなくても対応言語の中に入ってるから今後に期待できるじゃん
中国版はわざわざ対応してないんだぜ…
韓国語だって対応してるのに
0947目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 20:16:13.50ID:Rz5SdAxuM
>>946
海外でHuawei Band4 Pro出たから調べてみ
こっちがHonor Band5と同等の商品
Huawei Band4はHonor Band5iと同等
0949目のつけ所が名無しさん2019/12/13(金) 20:24:52.89ID:Rz5SdAxuM
Band3の時は3Proが先行して日本で発売されてたし
今後出ないとは限らん
0952目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 07:52:47.47ID:NcGjff2K0
felica積まれたのは今後出てくるかねぇ…
ほかの機能はスマートウォッチ程のはいらないんだが
0953目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 09:34:05.89ID:XWxxxM1eM
FeliCa搭載する訳無いだろ
スマートウォッチどころかスマホでもドコモ向け以外やる気無いし
0954目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 09:49:55.14ID:at/z1+Zl0
いやいや、搭載するだろ。
むしろ搭載しないとこの手の物は売れんよマジで
0955目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 10:34:15.14ID:XWxxxM1eM
フェリカネットワークス株式会社がスマートウォッチにFeliCa搭載させる気あんまり無いからな

AppleWatch以外で唯一FeliCa搭載したスマートウォッチがあるが
「iOS端末をお持ちのAndroidユーザーの方へ」
という恐ろしいサポートページが存在するから見た方が良い
http://wena.jp/supports/how_to_activate_e-money_android.html
0956目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 11:24:37.01ID:NcGjff2K0
シムフリースマホでこなれた値段のにようやくFeliCa付いたのが出て来たってとこだからなぁ

まぁ全部入りのスマートウォッチに搭載されだしたら望みはあるか?
非接触決済はスマートウォッチにこそ搭載すべきものだと思うんだがね
おサイフが事実上日本独自ってのも痛い

交通系はそのまま置いとくにしても
他の普通の決済は世界で広まってるNFCで広まり直してくれないかね
0957目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 14:14:35.23ID:Wpa6Ya8Q0
FeliCa搭載するのにライセンス代で一台一万円かかるから無理だろ
0961目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 15:06:35.95ID:Wpa6Ya8Q0
>>960
Honor Band系しか買ってないから分からない、すまぬ
ただHuaweiは品質がいいから問題ないとは思うけど
レビューがいっぱいあるからググるといいよ
0962目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 20:07:28.15ID:yVkD/B2M0
bandpro3とGT2使ったことあるけど
睡眠検知ならどっちも同レベルで使えるよ
0963目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 20:10:29.36ID:Wpa6Ya8Q0
Garminの睡眠検知はだめだめだった…
ただ安静にしてるだけで寝てる扱いになるなんて…
0964目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 20:29:36.40ID:cRPgxTCk0
HuaweiのTruSleepどこまで信用できるかわからないけど結構細かく出てくるわ
0965目のつけ所が名無しさん2019/12/14(土) 20:45:15.15ID:Wpa6Ya8Q0
TrueSleepはかなり信用できる
無呼吸症候群でCPAPで計測してる結果とかなり似てる
0969目のつけ所が名無しさん2019/12/15(日) 06:55:08.80ID:v+5qRiYz0
GT2はデスクに突っ伏して昼寝してる時間もちゃんと計測できてた
0970目のつけ所が名無しさん2019/12/15(日) 15:02:38.57ID:iHGWUnqN0
Huaweiは動きだけでなく心拍数でも寝てるの確認してるみたいだね
0972目のつけ所が名無しさん2019/12/16(月) 10:16:20.11ID:p+2EfF3Tp
去年買ったHuawei band2 pro からHuawei Band4に買い替えた。
GPS機能は使ってなかった事もあるけど、満足しかない。
画面タッチで上下スクロールするし、メッセージ通知も一画面で今までより多い情報量になる。
単体でタイマー使える様になったのもポイント高い。
0974目のつけ所が名無しさん2020/01/02(木) 11:01:33.15ID:R0MNR1x70
Honor Band 5(中国版)だけど、日本語対応してないくせに半角カタカナは対応してる…
なぜに?
0976目のつけ所が名無しさん2020/01/03(金) 09:12:59.94ID:KAJVSGHD0
honor band5なんだが昨日から睡眠ログがとれない
一回起きた時間が3時間未満だから昼寝カウントされてそれ以降が同期できないんだけどこれはアプリの不具合かな?
リセットやアプリの再インストールは何回かやったけどだめ
0977目のつけ所が名無しさん2020/01/03(金) 10:05:01.55ID:aYSq6l4j0
アプリの問題だって
まだGoogle PlayにアップデートされてないからHonor公式かミラーサイトから最新のをダウンロードする必要がある

ttps://www.apkmirror.com/apk/huawei-internet-service/health/health-10-0-2-319-release/
0981目のつけ所が名無しさん2020/01/07(火) 09:38:17.99ID:Dtpa5kLj0
Huawei系って独立系の他社サービスとうまく連動できますか?
Runkeeper、Myfitnesspalとかそのあたりです。
Google fitを経由するしかなさそうに見えますが、問題なくいけてます?
0982目のつけ所が名無しさん2020/01/07(火) 09:52:39.73ID:Dtpa5kLj0
あ、HuaweiならMFPとは直接連動できますね。
Xiaomiと勘違いしてた。
0983目のつけ所が名無しさん2020/01/13(月) 12:55:14.35ID:Htt03FDYF
Huawei Band 4 買ってみた。
睡眠データはGoogle Fitと連携されてるのに、心拍数データがちゃんと連携されないのがもったいないね。
0984目のつけ所が名無しさん2020/01/14(火) 03:49:54.15ID:pH4PrG6L0
>>983
睡眠データはGoogle Fitと連携してるといえばしてるのだがどうも中途半端で使い勝手悪すぎ
数日分の睡眠データのまとめ読み連携が出来ないようで当日中のアプリ起動が必須条件のよう
それと睡眠途中で目覚めた時間が短時間だとFit側で連続して寝てる扱いにされちゃうね
せっかく正確に測定されてても結果が省略されるようでは残念でならない
0985目のつけ所が名無しさん2020/01/14(火) 09:51:13.69ID:00b0tQ8i0
Huawei band4 だけどベッドに入ってしばらくテレビ見てから寝たとしてもベッドに入った時間から睡眠開始になっているのは仕方ないのかね、他のメーカーもそんなもん?
TruSleepは有効にしてる、心拍数継続モニタリングにしたら精度上がるのかな、バッテリー減り激しくなるだろうけど
0986目のつけ所が名無しさん2020/01/14(火) 10:03:15.46ID:VatwZE460
それは仕方ないんじゃないかな
ベッドに入って動き止まって心拍数も落ち着いちゃうし
テレビ見て興奮すればあるいは…
0988目のつけ所が名無しさん2020/01/14(火) 14:33:00.64ID:7xQuuomEM
google fitは本当に最低限って感じ
睡眠記録もレムノンレムの記録取れないし
0991目のつけ所が名無しさん2020/01/14(火) 17:12:27.88ID:tCZBe7Elp
>>986
5000円程度のものにそこまで求めるのはさすがに厳しいか
>>987
聞き覚えはあるけどもう潰れてたんだ
0992目のつけ所が名無しさん2020/01/16(木) 17:50:02.02ID:88mzyOCLM
このスレとAmazonのレビューを参考に、Fitbit carge3 ポチりました
明日届くのが楽しみです
0993目のつけ所が名無しさん2020/01/16(木) 19:03:53.19ID:KPN4QuA+6
Garmin vivosnart4の睡眠管理は、ない方がマシなレベル
今はAppleWatchとサードアプリで記録してる
0994目のつけ所が名無しさん2020/01/16(木) 23:00:29.41ID:c169ywwh0
Garminの睡眠管理は酷いよね
諦めてHonor Bandに変更したよ
乗降数も分かって良かったんだけどね
0995目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 07:53:01.19ID:PjdacwO30
garminの睡眠管理のどこらへんが他メーカーに劣ってるの?
vivosmart3だけど普通に取れてるように見えるけど?
0996目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 09:02:26.21ID:mUZ5yp8e0
band2→vivosmart4に変えた者だけど

昼寝(夜以外の睡眠)を感知しない
夜にまったり椅子に座ってネットを見ていると寝ていることになっていることが多々
朝方布団の中でスマホを何十分見ていても起きたことにならない
0997目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 12:00:04.82ID:0KduF7QOp
姿勢がコロコロ変わらなくて心拍数も落ち着いていたら寝た事になるのは賢い計算してると思うんだけどな
0998目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 13:08:06.37ID:zxmDH6sRM
1回の睡眠しか取ってくれないのはアプリのせいでもあるんだよね。
Garminは体重計も1日に1回しか記録してくれなくて2回めに上書きされちゃう。
それをなんとかして欲しい。
0999目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 13:18:24.47ID:ro5eX48IM
Garminの睡眠判定は、俺の場合は入眠も起床も
時間が全然あっていない感じ
総じて、睡眠時間を多く判定する傾向にあると思う
1000目のつけ所が名無しさん2020/01/19(日) 15:29:35.25ID:H4Kxh8q7M
1000GET
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1119日 15時間 27分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況