X



フィリップスシェーバー32【Philips】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0478目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 55a4-pBkG)2018/01/22(月) 02:29:36.44ID:A+wXBtqn0
パーソナルコンフォート付いてるのに使わないのって宝の持ち腐れ
低速は肌に優しいというのもあるが剃り残しを極限まで減らす機能
高速だけしか使わないと剃り残しが気になる
0485目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1da3-pQa0)2018/01/24(水) 21:36:51.12ID:bRVyIzTP0
ウンコに触れるから拭いただけじゃ毛から臭いとれない
だから剃る
0495目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aa03-uzZr)2018/01/25(木) 11:25:44.03ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0497目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 131e-5Mtj)2018/01/25(木) 21:23:50.69ID:b1Rg/LFJ0
>>490
ウォシュレットはあの棒の汚さを見たら使えない
0506目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW b303-grVD)2018/01/27(土) 21:05:08.04ID:i4Wy6GWc0
そこで棒を綺麗にしてる最新ウォシュレットを紹介するのが家電板らしいし、これから必要な日本人だと思う

馬鹿は他所に責任転嫁して貶すことしか出来ない
こういうのをつけあがらせると牟田口廉也みたいのが出来上がる
0507目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4f3e-BbAe)2018/01/28(日) 13:26:36.85ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

AWBKF
0509目のつけ所が名無しさん (ニククエ ae23-snNQ)2018/01/29(月) 16:39:35.35ID:IipxFKse0NIKU
ヤフオク新品物でS5210こうたー(1610円)!まだ現物は届いてねえんだけどな!

ちょっと語りになるけど
前までAT926持ってたけど最初からアカンコで寝かしてた。つい最近、久しぶりに使ってみたものの
やっぱりカシャカシャ変な異音と相変わらず肌をズタボロにしてくれるんで「もう我慢ならねえっ!」て
砥石でシャコってたらブレード壊したオチ
中国製だったからか品質のばらつきが酷いのか内歯がそらもうそれぞれ1枚1枚高さレベルあってなくて
内場を逆さまにして平面に載せたらガタガタだった…(もちろん研ぐ前)
研いだ後はうまくいきそうだったんだけど何を土地狂ったのか手持ちのラビングコンパウンドで最終仕上げって
塗りたくってスイッチオン→研ぎすぎて歯面摩擦増やしてしまいデッドロック状態にして外内刃ご臨終

s5210も中国製って話だけどせめて自分のとこに来たHQ9みたいな品質酷いのに当たりませんように(人∀・)タノム
0511目のつけ所が名無しさん (ニククエ 7aae-rgA5)2018/01/29(月) 19:12:11.08ID:Nq2sRdqw0NIKU
>>509
内刃枚数の多いものについて、高さ精度については同意するところはありますが
だいたい1か月くらい使ってると研磨されて問題なくなると思いますけど。

HQ9だけは特殊で、最内の内刃に関しては筋状の接触痕が現れるまで4〜5年掛かったので
最内刃に関しては外刃と接触していない印象がある。
0516目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMaa-jjF6)2018/01/30(火) 07:32:31.19ID:dyI0bV5CM
洗顔ブラシって使ってる?
俺はあれが欲しくて9000シリーズのAmazonモデル買ったけど、、、

そもそも回転が遅くてあまり使い勝手?が感じられず結局使ったのは最初の数回だけだわ
0517目のつけ所が名無しさん (オッペケ Srab-VmRQ)2018/01/30(火) 07:53:15.02ID:qcKbdAO9r
swの型番はブラシの ページに記載がありませんでしたが、swの上位モデルはブラシセットでしたので、付属してないだけで使えるかもと思ってお聞きしました。
0519目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Sa77-1ipv)2018/01/30(火) 10:08:55.58ID:EM1kINqca
1年10ヶ月前に買ったAT891Aが充電しても動かなくなった。
保証書見たら2年間だったから購入したケーズに持って行った。
先日、修理完了したから取りに行った。駆動部を交換して
くれたそうな。感謝感謝。
0521目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW aebe-SOEP)2018/01/30(火) 14:12:58.43ID:a0FDDcDd0
俺が2004年に買ったHQ8894は、13年間毎日使っても故障しなかった。
昨年S9711を手に入れたので引退させて予備機にまわしたが、電池のもちは使い古しのHQ8894が大きく勝っている。
現行機も、フラッグシップには90分以上使える大容量電池を載せて欲しい。
0522目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a79-/4if)2018/01/30(火) 18:22:26.10ID:suKlvDXI0
Philips の最新機種って長持ちする?
滑り止め用のエラストマー樹脂は、経年劣化でもろくなると思う
ヘッドが二枚刃は二分割、三枚刃は三分割されているが、長く使っていると
プラスチック部品にガタつきが出る

ケースがプラスチック、ヘッドが分割されていない製品の方が良かった気がする
0523目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 131d-oeKL)2018/01/31(水) 05:27:00.72ID:epYmj1aG0
数年前のアクアタッチから、9000シリーズにデビューしたんだけど、いざ水洗いしようと思ったら、刃が外れない!
昨日フィリップスの問い合わセンターに聞いたら、丁寧に教えてくれてカンタンに外れた。
0527目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5379-9Fu5)2018/01/31(水) 15:35:32.11ID:hsrSZ1pq0
>>525
たまにしか使わないBluetoothマウスもそうなってたから
あのタイプの塗装の宿命なんだとおもう。
パッケージに入ったままべとべとになってたコントローラーとかあったよ。
0532目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ff23-mIUl)2018/02/01(木) 11:22:51.29ID:QqovL7mY0
AT926からs5210へ、今朝はじめて使ってみたけどちゃんと進化しててびっくりした
肌ボロボロにしてくれたAT(の刃)が嘘のようだったな。時間は確かにちょいと掛かるけど
あと顎周り剃るときにちょっとカクつくね?刃と刃同士を従来よりも隣り合わせでなく広げてるからか
ちょうど中立地帯?に顎骨が当ってガツッて感じになる まぁ慣れかもれしれんけど
0550目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 97d8-meJv)2018/02/04(日) 10:36:16.06ID:TdpjOMdF0
刃交換したいけど高いから躊躇
ちなみに2年6ヶ月
0558目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 575f-xQtp)2018/02/04(日) 23:30:24.53ID:fLuUOVg20
キン肉マンネタだよ
0560目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 97d8-meJv)2018/02/06(火) 18:01:05.74ID:YBJ/iF5B0
バッテリーまだいけるからな〜
欲を言えば充電時間短縮、駆動時間延長したやつ欲しい
でもs5050はイマイチだし9000は高いし会社変えようかな
それとも我慢するか…
0563目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9f1e-ICVP)2018/02/07(水) 07:08:06.66ID:laag05Lh0
どう使おうと人の好きずき
替え刃は確かに割高なのが否めないよねー
本体買っても安いATPTから逃れられん。
夕方にはまた伸びてくるのが悩ましいけど
他社のヒリヒリは嫌
0564目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MM8b-Z8IS)2018/02/07(水) 12:52:56.02ID:GAUfiGRCM
キャッシュバックあてにして9000買ったのに、
キャンペーンの対象店じゃないからって断わりの連絡がきた!
価格.comで最安店調べて買ったんだが、
こんな落とし穴があるとは思わなかった。
よく調べなかった自分が悪いんだけど、皆さん気をつけてね。
0570目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ff23-jn1r)2018/02/07(水) 21:48:27.30ID:hwfvubBs0
新古品S5210使いだして1週間は越えた。AT926から切り替えて素晴らしいの一言
廉価モデルとはいえATとは比べ物にならない肌に対してピタッと張り付く感じが素晴らしいのと
外刃の外周のプラフレームの仕事がキチッとされて結果肌に対して必要以上に圧迫することもなく
タッチが優しい感じがする。所要時間は慣れてきたのかSH50(HQ8?)が剃れるからか前と変わらんかも。ソフトミータッチでも粉吹いてた自分とこのハズレHQ9って何だったんだろう…
0577目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM92-Pf8n)2018/02/08(木) 16:13:26.95ID:8DNjFzHNM
誰の話かとおもったら回さないとかドヤ顔してた馬鹿の事かw
0578目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM92-Pf8n)2018/02/08(木) 16:18:44.65ID:8DNjFzHNM
>>570
話の辻褄あわせるために設定微妙にかえてきたんかw
0585目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 811d-0u1f)2018/02/10(土) 19:07:47.03ID:cT1sdh5L0
>>528
とりあえずオレンジ色の部分はまだ外したことない。
9000系買って経つが、今だになかなか外れない(笑)
3つ同時につまんで、上に上げると外れる時はすぐ外れるけど、外れない時は相当苦戦する。
5000シリーズでもよかった気がしてきた。
0587目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4633-rbu0)2018/02/10(土) 23:52:31.88ID:KwAt1Aln0
保持板なんて軽くひねるだけで取れるし、専用の脱着用具も付属してるでしょ?
長い毛が挟まってる時以外は外さないけど、保持板壊して部品取り苦労した話が過去レスにあったので、脱着用具で慎重に外すよ
2年使ってまだまだ平気、ヘッド交換もまだ要らないかな?
0588目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5933-jA6l)2018/02/12(月) 09:04:19.26ID:oHBMMAoL0
HQ8155のヘッドのプラスチックの可動部がすり減って浮いてきてしまうようになってしまった。
替え刃は売ってるけど、このヘッド周りのプラスチックは売ってないですよね?
買い替えかなー。

おすすめありますか?
0589目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e279-CLoY)2018/02/12(月) 10:53:40.01ID:FLJ0YL1N0
Head Holderか? 作りが良くないんだよね

中華でも良ければ、ここ
でも高すぎる
https://nl.aliexpress.com/item/Replacement-HQ9-Shaver-Head-Plate-Holder-for-Philips-HQ7800-HQ7810-HQ7810XL-HQ8140-HQ8160-HQ8150-HQ8155-HQ8170/32602989607.html

ebayでもっと安い物も有るかもしれない
俺は、ebayでHQ9000シリーズの刃のキャップを買った事がある
0592目のつけ所が名無しさん (中止 Saa5-9Dkg)2018/02/14(水) 08:45:02.96ID:u0AKpvRQaSt.V
>>574
17,000円からの20%オフの時に延長保証付けて買ってみた。
低速モードがかなり良いな。口や顎を低速モードで剃れば完璧。
逆に高速モードは使い道無さそう。
ただ、ヘッドを上下に開けるが異様にやりにくい。
みんなは爪を入れてこじあけてるのかな?爪が短い人は開けることすら困難では?
0597目のつけ所が名無しさん (中止 Saa5-jovP)2018/02/14(水) 21:53:19.14ID:AeYuY/UEaSt.V
毎日剃るより少し伸びてきた髭だとツルツルに剃れる
0598目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d7be-qi38)2018/02/15(木) 02:21:45.89ID:NOLcI5gK0
2年おきくらいに新しいのを買う
それまで使ってたのは壊れたりしたときの予備として残す
今まで残してた奴は捨てる
このローテーションで8年くらい経つかな
購入は年末年始か家電屋の決算期の今の時期が多い
付属物の少ない上位モデルを買いたいから
その辺の値段だけは買い物リストに含めて常に値段は追っている
0600目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d7be-Ey8b)2018/02/15(木) 07:54:27.11ID:KyjvV5Uz0
アマゾンではキャッシュバックの表示ないけど、楽天では表示されていた。この場合、アマゾンで買ったものはキャッシュバックされるのかな?

フィリップスのHP行ってもキャッシュバックの情報載ってないし
0613目のつけ所が名無しさん (ササクッテロル Sp0b-iB6x)2018/02/17(土) 21:11:28.05ID:mfVH4Q11p
9000シリーズの9511使って3年ほどだけど、洗浄機すぐ壊れません?一回交換してもらったがまた壊れた
あと数ヶ月ほど前からかなり甲高い異音がするんだけど刃を替えれば解消するのかな?
0619目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ d779-AcmE)2018/02/20(火) 09:23:40.82ID:KajriGhu0
>>613
1年以上たってから洗浄機が動かなくなったのでバラしたら
ポンプのモータの軸がパッキンに固着してた。手で動かしてやったら直った。
今でもそのまま使ってるよ。
0625目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dc33-x4Or)2018/02/22(木) 00:29:26.24ID:AWv5Fu6K0
髭濃いめ。初めてのフィリップなのでハズレた時を考え安い5000シリーズ買ったけど、剃り具合は
往復式とほとんど変わりないやん。ヒリヒリしない分こっちの方がいいわ。
0635目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMb8-x7KF)2018/02/23(金) 07:27:32.28ID:cLZAaDYyM
>>632
年末に買ったわw
俺的には全く問題無し、回転スピードの調整無いけどそもそも低速以外あまり意味無いので問題無し、

時間は45分らしいけど一週間充電しなくても大丈夫だった、
(以前、ラムダッシュ使いだけど剃りはラムの方が上だけどシェーバー時間はフィリップスの3倍かかってた)

洗顔ブラシが付属だけど低速だからか効果が全く感じられない、ってか要らない、使うのは最初だけだな、

総合的に俺には合う!
髭が濃くて皮膚が弱い俺みたいのは良いとおもうな、
0638目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sab5-Xwli)2018/02/23(金) 13:08:40.20ID:iLwkcccia
S9511/12は低速モードにすると本当によく剃れるね。
ドライで出血も全くなく、顔中触っても全くチクっとしないほど完璧に近く剃れる。
S5395/12とは雲泥の差かな。
低速モードは個人的によく剃れるAT926をさらに上回ってる感じ。
0647目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e29c-saxG)2018/02/25(日) 21:05:01.33ID:MrGs1y0o0
皆さん、フィリップスで、しっかり深剃りできてる?
オレ、しばらくセンソタッチ3D使ってるけど、必ずどっかソリ残しできるし、深ソリも大してできない・・。

ちなみに、常にウェット剃り。ドライ剃りでは、話しにならないくらいソレない。
刃が古いとは、思えないんだけどなあ、最新の湾曲した刃に変えてみるか。

それでダメなら、どうしたもんか・・
0655目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9c9e-Xwli)2018/02/25(日) 23:12:38.95ID:A58SQvES0
同じ条件?
少なくとも私は肌荒れなくツルツルに剃れてるんで、私にはこれ以上のものは不要なのは事実だから。
合わない人がいても私には関係ないし。
0662目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e29c-saxG)2018/02/26(月) 12:33:34.13ID:p2ns3OYx0
フィリップスのウェット剃り、同じように使っていても、スゲーよく剃れてる時と、そり残しできたりあんまよく剃れてない時があって、長らくこの理由が不明だった。

しかし最近、その理由がついに分かったかもしれない。
「水分の少ない、硬めで濃厚な石鹸の泡をつけて剃ると、そり残しもなく、深ソリできる。」

逆に、水分の多いすぐ泡垂れするような石鹸泡をつけて剃ると、なぜかそり残し・深ソリできてない。

誰か、試してみ? しっかり濃厚硬めなモコモコ泡をつけて剃るんだぞ。お?
0664目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e29c-saxG)2018/02/26(月) 13:02:33.75ID:p2ns3OYx0
>>663 機種は、なに使ってる? ヒゲが濃くない人には、フィリップス最高かもな。
0665目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 70bd-saxG)2018/02/26(月) 13:18:04.25ID:8x+j2N+l0
上等な石鹸をそらもう両刃カミソリの時に使ってたブラシでコネコネしてフワッフワの
泡を作って塗りたくろうが剃ってる時は確かに気持ちがいいさ、でも終わって鏡見ると
肌がそらもう酷い事になってるのに気付く

ジェルがどうして開発されたのか石鹸のデメリットを調べる&実学で体験すると如実に分かる
そんなジェルでも冷たい水でもサラッと流しやすいジェルの開発はまだですか
0669目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 32c7-x4Or)2018/02/26(月) 19:32:14.13ID:eBMgMb4j0
オレの フェラブス 先一昨日から覚醒したように
回転数上がって、良く剃れるようになった
買って1年刃に当たりが付いたせいなのか・・

キャッシュバックで後継のフェラ器買ったから嫉妬したのか
知らんけど・・コレマジ話
0671目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM3a-xOks)2018/02/27(火) 11:41:39.36ID:dWLnykoAM
0675目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMb6-cFbg)2018/02/28(水) 02:09:22.95ID:CuT/Z+qXM
>>674
回転数のスピード調整がついているかいないかの違いです

同じくらいの価格ならスピード調整付いている方勧めます
意外と低速が剃りやすいですよ
0688目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa4f-LhZF)2018/03/02(金) 09:07:16.51ID:b/eturTua
2015年モデルより2016年の方が剃り具合が良いとレビューで見たことあるけど、似たようなので値段も違うし、そうなのかなと思う
0693目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa4f-LhZF)2018/03/02(金) 11:31:59.27ID:b/eturTua
肌に優しい&深ぞり
0694目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa2b-lguk)2018/03/02(金) 12:29:55.96ID:FKK73msoa
>>690
私は週一で重曹とクエン酸混ぜた炭酸水にヘッドを二つに分解して内刃の方を浸け置きしてから、それを最後に水道水でじゃーっと流してます。
S9000シリーズはヘッドを二つに分解して外すのがとてもやりにくくて、私は毎日はとても無理です。
0696目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 871e-bx5b)2018/03/02(金) 15:22:14.54ID:3RtFuoGe0
>>687見て、Amazonに連絡した。電話はすぐにつながった。
きのう買ったS9511/26(23,750円で5,000円の値引きクーポン付き)はすでに発送済みだったが、返品させてもらうことに。

で、改めてタイムセールで買い直した。延長保証があるなんて知らなかったので、今度は付けた。
送料分、Amazonは損するのに文句は言われなかった。これからもひいきにしよう。
0698目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa2b-lguk)2018/03/02(金) 18:39:53.06ID:FKK73msoa
>>696
良かったですね。ただ発送後の返品をやりすぎるとまずいかも、ほどほどに。
本体に比べて耐久性の劣るらしい洗浄機も保証対象みたいなので、内刃とバッテリーなど消耗部分の劣化以外は五年間安心して使えると思いますよ。
0702目のつけ所が名無しさん (ヒッナーWW e7db-hn48)2018/03/03(土) 03:15:18.21ID:zQlq7+dc00303
とりあえずs95買って何も考えずに中の速さのまま変速することなく剃ってたんだけど
遅い回転で剃った方が深く早く剃れるな
どういう理屈なんだろ
0706目のつけ所が名無しさん (ヒッナー 67cd-m1UI)2018/03/03(土) 14:58:44.84ID:J3h96eTo00303
お蔵入りしつつあるHQ9190なんだけど。
これ付属の電源コード(青っぽい奴)確認したら
外皮がかなり剥離してて漏電してた。
元々堅めのケーブルだったけど、こんなになるとは思わんかった。
危なかったわ、もし使ってる人いたら確認してね。
0710目のつけ所が名無しさん (ヒッナー 6757-m1UI)2018/03/03(土) 19:36:50.18ID:EaDHeVUq00303
>>708
5000買ったが、1年後にヘッドユニットを9000のに交換。
多少はマシになった。
5000の方がよかったのはワンタッチでユニットが開く。
それと、髪の毛を巻き込んだ時に一瞬で刈り取る。9000のだと遅いから円描いてると引っ張って痛い。
0714目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa2b-lguk)2018/03/04(日) 14:57:38.21ID:nxs+WLvDa
>>711
延長保証は販売店ごとで様々だけど、尼はメーカー保証の延長だし、一度だけなら落下での破損も保証してくれるし、ありがたいですよね。
シェーバーは運が悪ければ突然壊れたりしますので、安心感が違いますから。
0722目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5f96-lEE9)2018/03/05(月) 18:38:29.14ID:BzO3Hnvy0
>>718
この瞬間間違いなくこの値段、そしてぽちった
ネットに画像上げるなんて高等手段は期待しないでほしい

まあ、amazonのことだ、またゲリラ的に下げるだろ
13000円くらいまでさげて悔しがるオレの未来が見える
0724目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfd7-LhZF)2018/03/05(月) 19:21:22.75ID:ZvSm1HlR0
洗浄機って必要?
0726目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 879e-lguk)2018/03/05(月) 20:46:48.76ID:ElQOxGlR0
>>722
別に疑ってるわけではない。
2/28日からのプライムセールの14,980円の時でもポイントアップにエントリーしてれば3%ポイントが付いたから先行してその値段とほぼ同じだったし。
0734目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e758-hn48)2018/03/06(火) 03:26:54.17ID:D1HjzuNO0
普段は気が向いたときに適当に水洗してて、電池が減って充電するタイミングでついでにスマートクリーニング使ってる
ところでスマートクリーニングで乾燥してる時って無音なんだけど壊れてないよね?
乾燥させてるというか自然乾燥なのかな?
一応充電完了時には乾燥も済んでるから故障してるとは思わないんだけど、
乾燥時に動作音無くて無音なのはいいのかな?
0735目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6779-pW8u)2018/03/06(火) 08:57:41.75ID:vrPB2skV0
>>734
ヒーターで加熱乾燥してるだけだから無音で正常。
途中でシェーバーを外すと刃の部分が温かくなってると思う。

うちも電池が減った時に洗浄して、乾燥が終わる前にコンセント抜いちゃう。
リチウムイオンは満充電時に劣化が進みやすいからね。
0736目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa2b-lguk)2018/03/06(火) 12:18:20.11ID:nddD5bm8a
スマートクリーンは刃に付いた油脂やかすを剥がすことが目的なので、結局は流水や重曹液で洗浄してからのスマートクリーンということになるよね。
スマートクリーン使ったら洗浄が楽になるのではなく、手間はより掛かるが取れにくい汚れを取ってくれる、そういう位置付けで良いのかな。
0742目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 67bd-Y0pY)2018/03/07(水) 20:13:24.07ID:HEFPc23q0
今、速度調節なしの9000使ってるんだけど、速度調節ってあるとやっぱり違う?
今のが買ってから2年半位だけど調子良いんだよなぁ
安くなってるとは言え、同じようなものをもう一つ買うべきか凄く迷ってる
0743目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 879e-lguk)2018/03/07(水) 20:17:20.25ID:jMWX8j4P0
>>742
今のでツルツルに剃れてるならそのまま使えば良いのでは?
私は低速モードがないとツルツルに剃れないので、次回も低速モード付きのを選ぶけど。
本当こればっかりはヒゲの質や生え方や剃り方で人それぞれだよ。
0744目のつけ所が名無しさん (スププ Sd8a-d3iz)2018/03/08(木) 11:15:06.42ID:SuhVZmM5d
フィリップスが壊れて予備のブラウン9シリーズ使ってるけど初日で膿む程のカミソリ負けしたわ…
フィリップスも慣れたら変わらんくらいに剃れるしやっぱり良いね
0756目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fbcd-uQtz)2018/03/08(木) 19:59:16.65ID:LBCdq50L0
>>750
生首w
自分も2年経ったら用意しとこうかな。
0763目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr33-hZhC)2018/03/09(金) 07:27:15.73ID:GoA9tWxhr
9185購入した
ゆっくり回っているような回転音には不安になったが思ったより結構剃れるなという印象
カバーが凄く緩くて簡単に外れるがあれがデフォなのか?w
0764目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb79-aomR)2018/03/09(金) 09:24:08.93ID:REOHzuET0
>>756
9000シリーズ、刃だけ買ってもシェーバーユニット買っても大して差が無いので、
ウェットで剃るときキュルキュルうるさくなってきたのでユニットごと買っておいた。
皆がよく言う、オレンジの環が割れるというのも怖いしね。割れたことはないけど。
0769目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb57-uQtz)2018/03/11(日) 19:34:14.22ID:n/fviqZw0
>>764
ほとんどドライでしか使ってないけど、1年で手前の一つがキュルキュルいいだした
ユニットの下側の刃を回す軸のギア辺りからしている
ただ、強く押し付けなければ今のところは異音はしない
0771目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM1f-Kq1W)2018/03/13(火) 10:34:36.16ID:f/yPmFy9M
9000シリーズが更新されてから4年目になるけど、今年は新モデル出る?
0780目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df33-hKdO)2018/03/16(金) 01:34:32.52ID:ganD+mSO0
濃くても5000はジェルと時間があれば剃りとその後の爽快感は往復式を超える。休日など余裕のある
時はいい。
0787目のつけ所が名無しさん (スップ Sddb-TyHr)2018/03/17(土) 11:21:36.30ID:/o5qyWYTd
高級機種の剃り味を手軽に体験できる廉価機種の8980をわざわざ発売したばかりの高い時に買うのか
正真正銘高級機種の9511を型落ちで洗浄機付きでも安い今のタイミングで買うか
フィリップスは特に売れ時期の値崩れがなく型落ちなって値が下がるから
いつが買い時かは自ずと答えは出る
0788目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sab1-Ovk2)2018/03/17(土) 19:13:37.37ID:35MAMDpPa
尼でS9511を酷評している人は自分が不器用で理解力がないと暴露してるようなもの。
道具は使いこなせない人にとってはガラクタなんだろうが、使せない人に問題がある。
これで剃れないなら何使っても剃れないよ。
0795目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e3c7-hKdO)2018/03/18(日) 08:46:45.84ID:DeWXlH4R0
義手 義足 遠近メガネ 入れ歯 道具を使いこなすには
慣れがいるんだよ・・ フリップを買い替えた時
オレは、満充電から空になるまで2回 カラ廻してから使ってる。
なんか・・馴染むんだよね刃が・・剃れないって言ってる奴 試してみて
0798目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW dfbd-Lz20)2018/03/18(日) 10:37:55.36ID:Ze7SxfJa0
3ヶ月前から9000シリーズ使ってるんだけど剃り心地、深剃り具合等に不満はない

しかし、最近ブツブツと肌荒れが発生してる。 肌に押し付けすぎか、剃った後の保湿が不充分なのか、シェーバーの洗浄が不充分で雑菌が発生しているのか…
シェーバーは毎回ハンドソープで洗ってるんだが…
0806目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bf28-pVMH)2018/03/19(月) 04:07:29.14ID:MyxGtMaa0
>>804
低速使ってる?
個人差あるだろうけど、今まで何も考えずに普通の速度のままずっと剃ってたんだけど
低速にしてみたら低速の方が早く深く剃り終わる不思議なんだよな個人差だろうけど
ちなみに普通時5分くらい低速時4分強くらいで低速の方が深剃り出来てる感じ
0807目のつけ所が名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-oY6p)2018/03/19(月) 08:07:31.13ID:2IbkBes2p
>>798
それは9000の攻撃性が高いから。
間違いない。

私はセンソタッチに感動して、9000が出るというから、「9000はさらに凄いに違いない」
と発売してすぐ買った。
しかし、センソタッチの足元にも及ばないガラクタだったよ。
なんといっても攻撃性が高い。
使い始めて3日で肌荒れ。
「そんなはずない、これは不良品だ」と思い、
ヘッドだけもう一つ買って付け替えたが結果は変わらず。
そこで低価格帯のイモムシ型(パワータッチ)にしたら、肌荒れが収まった。
時間をかければ、そこそこ剃れる。
わたしはフィリップスの中で、総合的(肌の当たり、耐久性、価格、剃り味)に良い機種は、イモムシ型だと思ってる。
0815目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df33-hKdO)2018/03/20(火) 07:44:05.11ID:74wC1Scs0
ジェルは剃ってると乾くから水をつけながら。これが最も剃れる、ちょっと手間だけど。泡系は網が目詰まり
するらしい。石鹸なら問題なし。プレシェーブローションは何もつけないよりはマシ。
0816目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Sp9f-oY6p)2018/03/20(火) 08:14:10.60ID:Tp/peQIvp
そりゃ風呂剃りすれば、どの機種でも剃れるだろ。
しかも風呂剃りを続けていれば、いずれ肌が荒れる。
フィリップスはやっぱドライ剃りが一番いい。
乾いた状態のが滑りがいいから、肌を傷めない。
0818目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4bdf-DgBi)2018/03/20(火) 11:18:36.85ID:JUioZw9x0
8870からPTに変えて肌荒れは酷いわ痛いわ最悪だった
二度とフィリップスの廉価品は買うまいと誓った
9000に変えて8870と比較にならんくらいの素晴らしさに驚いた
使ったことはないがセンソタッチ3Dとはそんなにいいものかね。
0819目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0ba4-+fbP)2018/03/20(火) 14:48:34.55ID:s+YKmh/70
センソタッチ3Dはフィリップスが自画自賛してた通り歴代最高傑作
9000はコストダウンの影響で3Dよりもいろいろ劣化したが、速度調節機能と刃の
自動ローテーション化では進化(3Dはイモムシ型のように3刃固定)
0820目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 53c4-loRf)2018/03/20(火) 15:14:10.86ID:fGB9zjf60
センソタッチの良いとこって当時の刃だよね?
本体自体は特に変化無いと思うけど
9000使いはじめて剃り味が上がったような、ヒリヒリして肌へのダメージが大きくなった気がするわ
0822目のつけ所が名無しさん (スップ Sddb-TyHr)2018/03/20(火) 17:25:45.95ID:9+ajoSZpd
ブラウンの9シリーズは最高級機種だから一番深剃りできるってわけではなく肌への優しさを両立したモデル
フィリップスの9000シリーズは最高級機種だから一番肌に優しいってわけではなく深剃り性能と両立させたモデル
0823目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Sp9f-oY6p)2018/03/20(火) 18:38:24.05ID:Tp/peQIvp
>>820
うん、そうなんだ。
私は両機をタオルで実験してみた。
バスタオルにセンソタッチを当ててローリングしてみた。
するとどうだろう。
まったくタオルに引っかからず、スムースに毛玉が取れるではないか。

次に9000でローリングしてみた。
あっという間に刃が繊維に絡まり、ひっかかってローリングできない。
これこそが9000の「攻撃性」なんだよ。
9000が肌に優しいなんて、全くありえない話。
0830目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5f9e-Ovk2)2018/03/20(火) 22:46:03.56ID:ldi5MmDv0
>>817
いや、さっと湯シャンするだけならそうでもない。
シャンプー使うと油分取れて紫外線直撃するため禿げる可能性高くなるね。
油分と言えば、S9511は洗浄した直後より2回目以降のほうが油分がヘッドに馴染む?からか剃りやすくなる気がする。
0832目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0bcd-hKdO)2018/03/21(水) 11:14:03.83ID:Cxkd5y/40
シェーバーのウェット剃りは初心者向けかな。
リニアスムーサー出てきた20年くらい前やってたわw
確かに良くそれるんだけど、フィリ向けじゃないよ。

フィリでウェット剃りはアホのやる事、断言できるわ。
あんまりメーカーの言う事鵜呑みにしなさんな。
0843目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a3cd-zkh5)2018/03/22(木) 12:53:04.46ID:MFPlcCcm0
基本的に風呂ぞり、ウェットでシェーバーてのはT字もうまく使えない不器用な人向け。
ウェットでシェーバーなら2枚刃で十分なんよ。
ある意味、フィリは剃れ過ぎるからウェットは勧めない。

シェーバーの深剃りてのはパナ、ブラ、フィリ共に完成されてる。
後は自分に合わせてどう使うか、だと思うよ。
メーカーの謳い文句は魅力的だけどねw
0847目のつけ所が名無しさん (スップ Sd5a-oBvT)2018/03/22(木) 15:10:50.47ID:4ibbkBDtd
俺もジレットの電池が液漏れしてたから買い直したけど一回も使ってない
夜剃っても次の日の夕方くらいまで持つ最強の深剃りだから常備はしときたい
0849目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7633-qkbD)2018/03/22(木) 16:25:47.56ID:B5iTnaN60
風呂でヒゲが蒸れて柔らかくなったところで、ウェット剃りしてる
ジェルよりもシェービングクリームが剃りやすい、ジェルは中に詰まってくる
肌が蒸れてると毛穴開くから押し付けるのは間違いと思う、丁寧に滑らせるとダメージなんて無いから
普段のドライ剃りはヒアルロン酸入りの保湿剤を使うと、結構いい剃り味になる。
0853目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spbb-zEgU)2018/03/22(木) 18:49:46.34ID:mot1Aibfp
ドライ剃りでいい。
ドライ剃りは、ウェット剃りほど深ぞりできないのは認める。
だから私はドライ剃りの後は、パナソニックのポケットシェーバー(回転式・1つ目)で仕上げている。
パナの外刃は薄いから、鼻の下もギリギリまで剃れる。
つまり肌荒れもせず、なおかつウェット剃りに近い剃り味を実現できるのだ。
0855目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spbb-zEgU)2018/03/22(木) 22:30:46.53ID:mot1Aibfp
9000も7000もパワータッチの足元にも及ばない駄作のに、なんで電気量販店の真正面に鎮座ましましている理由がわからない。
しかも誰もその事実を語らないこと。
王様の耳はロバの耳みたいな現象だな。
0856目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW c79e-diku)2018/03/22(木) 23:22:22.82ID:YYJ6f0s40
アクアタッチ AT926も持ってますが、S9511ほうがワンランク以上よく剃れますよ。
S5000番は残念ながらアクアタッチ以下ですけどね。
道具は使いこなしてなんぼですからねー
0861目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 97df-mRzn)2018/03/23(金) 01:00:26.36ID:QueGgZHC0
充電池がヘタレて使えなくなったとき交流使いできなくして買い替えサイクルを促進させるのが目的
風呂剃りアピールして交流使いできなくした言い訳を作ってる
0864目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6357-zkh5)2018/03/23(金) 23:56:39.21ID:I4xnFEpo0
ドライ、ウェットつうか、風呂だと湯で髭が柔らかくなるから剃れる
散髪屋でもカミソリ使うの前に顔を蒸しタオルを掛けるし、泡も湯を使うっしょ
0868目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spbb-zEgU)2018/03/24(土) 12:34:17.95ID:ori1ULN1p
ウェット剃りを継続してできる奴は所詮、肌が強い人間だ。そういう人間はラムダッシュでもいいんじゃねえの?

フィリップスのシェーバーの位置付けは、
深剃りをあきらめて、ただひたすら肌に優しいシェービングをしたい人向けだろ。
0869目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MMc7-mRzn)2018/03/24(土) 14:59:24.63ID:dWXYE41LM
>>868
T字が怠いというのもある
5枚刃なら肌にやさしい
0870目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03d8-mRzn)2018/03/24(土) 16:06:19.70ID:yinvNxR20
T字はすぐ出血する割には深ぞりできてない
早く90001万以下になれ
0871目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a36a-oBvT)2018/03/24(土) 16:47:31.91ID:XopdRlgu0
それはT字に対する偏見だ
ジレットの振動する5枚刃のやつ使ってみな
えげつないほど深剃りしてトゥルットゥルになるぞ、もちろんカミソリ負けもしない
0873目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ad7-mRzn)2018/03/24(土) 19:56:42.92ID:6gl6+APP0
Sickのハイドロ5枚刃とジェル使うのが1番安全だと思う
0875目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ad7-mRzn)2018/03/24(土) 20:09:33.77ID:6gl6+APP0
>>874
健全だよ
0885目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 038a-LjQT)2018/03/26(月) 20:56:42.93ID:BaNADGHR0
>>884
> シックは肌への当たりが一番優しいからな
> ジレットや貝印は血まみれになるから使えん

へーそうなのか
知らんかったわ
俺はフィリップス3Dでも何日か伸ばしてから剃ると血が出るし、そうでなくても血を出そうと思えば出すことができる。
0889目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03d8-mRzn)2018/03/27(火) 16:35:37.28ID:W4a7Qv7D0
キレてなーいかつて使ったが血が出たな
0893目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3634-zkh5)2018/03/28(水) 16:45:21.97ID:CI+tLnA90
シックとジレットは一長一短だと思うな
風呂剃りはT字とフィリップス併用してる
最初にT字で剃ってから剃り残しはフィリップス

逆は時間がかかる(個人の見解です)
0898目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4dd8-qsTR)2018/04/05(木) 11:53:40.71ID:d5Ew1Pd40
早く値下げしろ
9000
0901目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/07(土) 02:17:27.88ID:l1y/OY1u0
一人暮らしなんだけれど、さっき突然9000シリーズの洗浄機が動き出して目が覚めた
最初は何の音か判らなくて、マジにビビったw

見えない誰かが洗浄スイッチを押した…とかじゃなくて、ありがちな故障みたいだね
そう言えば、時々ピロピロ鳴ってたなあ

多分、レシート無くしていると思うんだけれど、修理いくら位なんだろ
修理の問い合わせは土日休みだよね、安いといいなあ
0905目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/09(月) 19:18:56.35ID:sv97znjy0
>>903
2年前からS9182/26(9000シリーズの洗浄機付きローエンド)を使っていて
先日、安くS9511/26 を買い足した

3段階の速度調整はすごく期待をしていたんだけれど、正直期待外れだった
鈍感肌なので、実際のところ、剃れるスピードや、肌への攻撃性の違いが判らない
電池の残量表示も3段階から5段階になったけれど、3段階あれば充分

確かに旧フラグシップを安く買ったという満足感はある
あるんだけれどさ…
0908目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/09(月) 22:35:36.19ID:sv97znjy0
>>906
聴感だから正確な比較ではないけれど
S9182(速度変更不可)は、S9511の3段階の2段階目(真ん中)と同じ位の速度
電源を入れてから速度が安定するまでの時間も同じ

ついでだからS5076も比較しようと思ったんだけれど、やっぱり安物というだけあって
ヘッドが付いてない9000シリーズがほぼ無音なのに対し、S5076は本体だけでも結構うるさい
新品のヘッドをつけても音質も全然変わっちゃうので良く判らなかった
コンフォート刃も二つ持っているのでS9511とS5076につけて比べてみたけれど
やっぱり良く判らない
適当な判断でいいなら、S9511の最低速度よりS5076の方が遅いような気がする
0909目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/09(月) 22:55:20.60ID:sv97znjy0
ついでに家中のかき集めてきた
S5390/26(2段階変更可能)は、S9511/26の(低、中速)相当の切り替えができる感じみたい
一応S5390は5000シリーズの中ではハイエンドのはずなのだけれど、単体でもやっぱりうるさい

同じヘッドをつけてもこんなに音質が違うとは思わなかったよ
0910目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4aa4-EdJW)2018/04/10(火) 01:40:07.61ID:NabWP82Q0
>>907
エッグスタンド風のシェーバースタンドが付いてくる(充電不可)。自分は3Dも持って
いるので3D用充電器を改造して9000も立てたまま充電・保管できるようにした
0915目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/10(火) 21:54:34.40ID:v+bFJ32n0
>>913
フィリップスの方は無いみたいだよ

ブラウンの方は店舗系列によって対象となる品物が変わってくみたいで
WEBにもその旨が書かれていて、店頭で配布されている応募用紙も系列によって違ってた
0916目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5d32-s+y7)2018/04/10(火) 21:55:40.45ID:TTlU1MvC0
>>913
小さい文字でAmazonでもマーケットプレイスは対象外とか書いてあったりしてるかもしれないから要項はチェックした方が安心出来る
最低限、対象店舗、購入時期、応募期間、必要な添付物、応募用紙は確認しておいた方がいいんじゃない?
0919目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/10(火) 22:18:57.75ID:v+bFJ32n0
手元に店頭でもらってきた応募用紙がある
必要なものは
 ・購入時のレシート、または領収書(日付が書かれたもの)、または購入証明書(コピー可)
 ・箱底面のバーコード原本
 ・キャンペーン応募用紙(WEBからPDFでダウンロードして印刷もできる)

>>917でマーケットプレイスはダメなんじゃないかと書いたのは
「※オークション等で購入された製品、および中古にて購入された製品では応募いただけません。」
という記載があるから

一人1回(1台限り)、4/15までの購入。応募は4/30まで。
S5050/05なら5,000円を以下で買えてキャッシュバックが2,000円だから
替刃を買うと本体が付いてくる感じだよね
うちの親も買ってた
0920目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0aae-vJpg)2018/04/10(火) 23:22:51.00ID:lbPA1o7K0
>>919
S5050/05は\4590でキャッシュバックありだと可なり安いとは思った。
スペックを見たら微妙だね。
ニッケル水素で8時間充電の30分使用ってのがいやらしく思える。リチウムにしろよと。

昔のニッケル水素(単3*2)のモデルは1時間充電で90分使えて
パワフルで重くて10年は使えたなぁ。そして高かった。
0921目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a3a-HWhB)2018/04/11(水) 00:15:13.98ID:UvMMgLiQ0
>>920
そうなんだよね
開梱とかオレがやったんだけれど、気になる点がいくつかあった

・ACアダプタはHQ850(他の5000、9000シリーズはHQ8505)
・取説にはバッテリが空の場合は急速充電しますって書いてはある
 でも他と違って「x分で1回分」とは明記されていない
・バッテリインジケータは1段階なので、容量が全く判らない
・保護キャップがついているけれど、ケースが無い(自宅で使うだけならキャップの方がありがたいけど)
・トリマーがついてない
・9000に比べると爆音

まあ、コストダウンの影響がもろに出ている機種ではあると思った
流石に親と同じシェーバーを使う気にはなれないので剃り味は判らないけれど
自分のヘッド持ってって試してみたいという気はする
0922目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4dd8-qsTR)2018/04/11(水) 10:42:46.33ID:5vHakQLQ0
2年半使ったhq8とさらばだ
ちな755
0924目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM2e-1C+Z)2018/04/11(水) 13:49:12.39ID:+oqrTpHLM
ホントゴミクズだなw

604 目のつけ所が名無しさん sage 2018/04/08(日) 09:30:23.37 ID:WTyGRswYM
>>592
その感覚正しいかもね。

家電批評では1位
http://the360.life/U1301.doit?id=18
0925目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4dd8-qsTR)2018/04/11(水) 14:44:35.99ID:5vHakQLQ0
剃り味変わらん
顎斜めジョリ感w
他はさほどないのに
0926目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0aae-vJpg)2018/04/11(水) 15:14:08.19ID:B6tdBy0F0
>>923
ニッケル水素で1時間急速充電のフィリップスは何気に凄いと思う。
18年くらい前に買ったクアドラアクションはバッテリーの劣化を殆ど感じなかったが
13年目で急に充電できなくなったのでバラしたら液漏れというか粉を噴いてた。
発売時期を考えると、申し分のない電池性能だったと思う。
0933目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bf3a-FHGt)2018/04/13(金) 19:15:46.39ID:BnPY6bIE0
>>930
どんな意味?
型遅れだけれど、9000シリーズのハイエンドとローエンドの両方を持っているけれど
実用的な違いは感じないけどなあ

「5000シリーズにRQ12/61付ければ同じじゃないか」と以前は思っていたけれど
実際にやってみたら駆動音が全然違っていたので
(価格差に見合うかどうかは別にして)シリーズ間から違いはあるのは判るけれど
0936目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bf3a-FHGt)2018/04/14(土) 00:56:18.19ID:wwbZCWiL0
>>934
それだと「いろんな意味」じゃないし、9000なら高級モデルと廉価モデルで差が無いじゃん

>>935
低速で肌がツルツルになるって? またまた御冗談を…。
え、マジなの?
信じてない、ええ、全く信じてないんですが、明日にでも試してみますわ
0948目のつけ所が名無しさん (ササクッテロル Sp07-nzfD)2018/04/16(月) 19:15:45.50ID:aIbLxGUIp
明らかにセンソタッチ3Dは、あごにグイッと沈む感じ。三つ目が独立して稼働して、バネの反発もちょうどいい。
9000は外刃周りのプラスチック部分が、カチャカチャと安っぽい音を立てながら、
壊れたフタみたいに、肌に引っかかりながら滑る。
どう考えても安物感バリバリ。
0953目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ffa4-UPLz)2018/04/17(火) 00:11:52.29ID:POMSy6YA0
アメリカ向けの3D用交換ヘッド(RQ12+:RQ12/62)がebayで販売されてて値段が
RQ12/61のほぼ半分だったので注文してみた。外観は9000そのもので3D機構も
ない。しかも7000のように外刃が固定されていた。内刃にはコストダウン傾向も
見られたが使ってみると普通に剃れた。ただし推奨交換時期は1年間とかなり短い。
一応フィリップス箱に入ったオランダ製で保持板脱着ツールと保護カバー付き。
0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8381-5vij)2018/04/17(火) 01:13:53.05ID:70JXkifV0
荷造りしてたら10年くらい前に買ったRQ1050ってやつが出てきたんだけど
RQ12とかって最新のヘッドに付け替えれば細かい機能以外は9000シリーズと大差ない?
0956目のつけ所が名無しさん (ササクッテロロ Sp07-nzfD)2018/04/17(火) 10:37:10.19ID:Rfn/G/kQp
独立可動3Dシステムを搭載したセンソタッチ3Dからの後継機が、9000ってなんの冗談だよ。
N700系新幹線から500系新幹線にレベルが落ちたのに「新型車両です!」と強弁しているようなもんだろ?
9000は三つ目ヘッドのフタが、一気にパカッと開くとかポケットシェーバーかよ(笑)
そんなんで3万数千円も取るなよ。

あっ だからキャッシュバックなのか?(失笑)
0958目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cf81-CvHc)2018/04/17(火) 13:32:40.86ID:mY9uV01g0
センソタッチより現行の方が剃れるけどなぁ
ただ、肌の荒れがひどい
上位機種はかっこ良いんだけどね
余りに使い勝手が悪いからブラウンの9000がメインになってるわ…
0960目のつけ所が名無しさん (ササクッテロリ Sp07-nzfD)2018/04/17(火) 23:13:35.65ID:TaqgU3dSp
やっぱ童話、王様の耳はロバの耳、裸の王様じゃダメだろ?
いくらステマを駆使してもセンソタッチ3Dと9000の差は歴然。
無知なユーザーは長友とかを使って騙せても、
3Dと9000を二台持っているユーザーは騙せない。

公式HPは正式に「3Dの劣化版です。でも諸般の事情で9000はフラッグシップ機種に位置付けました。だから買って下さい」と正直にいうべきだろ?

王様耳はロバ耳、裸の王様になるなよ。
0961目のつけ所が名無しさん (ササクッテロリ Sp07-nzfD)2018/04/17(火) 23:15:41.35ID:TaqgU3dSp
もし、センソタッチよりも、9000のが優れていると強弁するなら、
キャッシュバックなんかやらんだろ?
自社のが製品に自信があるなら、キャッシュバックなんかするなよ、アホか。
0963目のつけ所が名無しさん (ササクッテロリ Sp07-nzfD)2018/04/17(火) 23:20:25.25ID:TaqgU3dSp
俺はセンソタッチ3Dと出会った時、
「すごいな、一生この機種と付き合おう」と決めたんだよ。
なのになんだよ。
9000みたいな駄作を後継機にしやがって。
会社を潰すつもりか?
0968目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83d8-m5QP)2018/04/21(土) 14:56:08.06ID:iyiMqSxA0
9000高い 7000も高い
安いのは5000の廉価版ばかり
アクア版はAT891しかない
数回使ったSH50剃刀負けし始めた
肌がくすみ?黒っぽい
なんてこった
0972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83d8-m5QP)2018/04/21(土) 22:27:07.44ID:iyiMqSxA0
>>969
どれ買えばいいかわからない
SH50以外合わない言われたからか
お前よりはハゲてないぞ
0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83d8-m5QP)2018/04/22(日) 15:26:02.45ID:i30ZXBmI0
>>973
すまんな
デブ
0988目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 93c7-luqG)2018/05/01(火) 01:35:05.36ID:d+ZAjzAO0
長年カミソリ派・電気にしようかなって思ってエントリーモデルだけど フィリ2台 パナソニック1台
ブラウン1台 立て続けに買って試したけど カミソリに戻った
両刃や替刃の種類に凝って、 安全剃刀2枚刃〜5枚刃有名メーカー試して
やっとサムライエッジに落ち着いた・・長かった・・オレの試行錯誤
0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 81d8-R0DR)2018/05/01(火) 10:30:32.13ID:nOm5k3Yl0
髭の伸びるスピードが速くなったな
毎日剃るのだるい
顎の邪魔なこと邪魔なこと
0991目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4bae-2KLd)2018/05/01(火) 10:35:42.46ID:3mgZqjkb0
脱毛しろ
0996目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4abd-x7c1)2018/05/08(火) 17:26:46.27ID:lkpK6JYo0
>>990
次スレはよ!
0998目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0bd8-fSeP)2018/05/08(火) 20:24:02.21ID:TkKEPtuy0
どなたか建てられる方スレ立てして下さい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 443日 0時間 56分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況