X



Withings part1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0507目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:32:30.48ID:LOPot/HK0
年末にcardio買った俺、涙目

Nokia Body Cardioスケールに関する重要なお知らせ
当社は常に、皆様が健康で幸福な生活を送るのに役立つ、
革新的な様々な製品をご提供することを目指してまいりました。
当社のBody Cardioで、初めて脈波伝播速度の測定機能を家庭用スケールに導入いたしました。
しかし当社は、この機能には異なるレベルの規制上の承認が要求される可能性がある、
と考えるに至りました。
これを踏まえ、当社は脈波伝播速度測定機能を1月24日に無効にすることを決定いたしました。
その結果、脈波伝播速度の測定値はスケール画面に表示されなくなり、
また、Nokia Health Mateアプリでも表示されなくなります。
一方ユーザー様のデータは保持され、ダウンロード可能です。
ご不便をおかけしますことを心からお詫び申し上げます。
また、脈波伝播速度の履歴を取得する方法など詳細情報を、
当社の「よくあるご質問」のページでご覧ください。
0508目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:49:48.01ID:OmjxmLY00
まじか
最近ストレスMAXなことがあってそれに伴って脈波伝播速度も上がってるから、自分がどれだけ参ってるかの目安にしてたのにw
0509目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:56:09.91ID:OmjxmLY00
これ返金のオファーに応じたら、将来機能復活した時にその権利放棄したことになったりするかな?
いくら払うつもりなんだろう?
0510目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:01:24.25ID:OmjxmLY00
脈波伝播速度を体重計やアプリで見れなくなるの困る...
サイトになんか面倒でログインしないし、csvでもらってもねぇ
デフォルトでは非表示、設定を変えればアプリでも体重計でも確認可能とかで十分だと思うんだけどな
0513目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:57:30.75ID:LOPot/HK0
>>511
なんかそんな感じだね。

返金に向けて私の製品の無効化を開始するという私の決定は最終的かつ不可逆的であることを私は理解しています。
この返金の履行は、ファームウェアアップデートによる私の製品の遠隔無効化に同意することを条件として行われます。
このアップデートは、自動的に行われ、私の側では何もする必要がありません。

オファーうけたら、遠隔で機能停止するよって感じか。
0515目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:08:28.25ID:OmjxmLY00
後継機見るまでは、オファーに応じることはできないな。。。
NOKIAにはがっかりさせられるわ
0516目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:12:04.12ID:OmjxmLY00
記録の煩わしさがないプラスの側面しか見てなかったけど、繋がるスマート家電はある日突然機能削除とか気づかなかった負の側面もあるんだね
0517目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:21:00.47ID:SyY3zSyB0
心拍数いらなかったら返金してもらって
1万のBody+に買い替えた方がいいかもね
電池の方がいつかヘタるバッテリーチャージより長く使えそうだし

だいたい公表がおそすぎるじゃんなにこれ2日後に停止?
脈波伝搬速度が買った理由だったのになんなの急に!?

アプリやアカウントの今までのデータが引き継げる(よね?)なら
自分の場合下位モデルで充分かも
0518目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:57:35.31ID:aE/j7le70
ずっとBody+使ってるが、体重とかBMIの自動記録だけで十分満足。
電池もちもいいし、心拍はSteelHRで取れるし。
0519目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 07:17:15.32ID:UtsGOPLld
どのくらいら返金してれるかだろーな
0520目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 07:46:21.79ID:IrCRBkOYa
>>508
同じく。無くすことないのにショックだわ
0522目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:25:27.45ID:k+V1GvFOM
脈波伝播速度測定機能がなくなるならbody+が代替候補になるけど質感が気になるな…
body cardioみたいなガラスっぽいトップですか?

あーなんでせっかくの機能削るんだろう?
機能維持コスト>>>データが売れる値段なんだろうか
返金対応なんかしても不信感しかないわ
満足第一とかいうなら普通に機能使わせるしかないのに
脈波伝播速度は参考程度に考えてねって定義し直すだけなのにな
0523目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:26:47.74ID:k+V1GvFOM
特許の問題なら然るべき金払えばいいだけじゃん…買ったお客様にじゃなくて、特許持ってるとこにさぁ
0525目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:54:00.67ID:6kexcIEm0
wifi切っちゃえばスタンドアロンで動作し続けるだろうけど
アプリが使えなきゃ意味ないよね
0527目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 11:41:24.12ID:SH193bOad
返金してもらおっと
0528目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 11:52:56.98ID:k+V1GvFOM
>>527
もしよければおいくら返ってくるか、申請から返金までの手続きの流れなどお知らせいただけたらありがたい
参考にしたいので
0531目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:06:40.24ID:RD20cyRXM
Nokiaになる前からここのサポートなんて察し、でしょ
5万の時計の修理サポートすら無いのに今更驚かんわw
0532目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:48:59.59ID:A25lLXlEM
>>522
ガラスっぽいトップだよ。
ただ、体重は200gが最小単位、
同期は早いし、電池保ちもいい。
誕生日にはお祝いも表示してくれるよw
0533目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:43:20.14ID:dLJZQaTQp
この機能削除、日本だけかと思ったら、海外もなんだな。

日本は医療機器の規制が厳しいけど、USはゆるいから、血圧計や体温計も日本で出てないのも売ってる。
0534目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:28:50.10ID:k+V1GvFOM
$300なら買ったことをなかったことにしてやろうって思えるけど$30ってイミフ

そしてオファー受けて返金された人のbody cardioって体重計として使用できるの?
機能削除版として使えるならば、$30でも貰わないよりはマシって程度
どのみち同意しようがしまいが機能は使えなくなるんだろうし

body+の情報thx
200g単位なのは個人的に物足りないな
0535目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:36:31.71ID:SUhlzn2D0
ノキアのツイッターは"全額"返金と言っているようだが、全額がいくらとは言っていないな…
この辺り明言してくれないと返金の申請なんかできねえよ
0536目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 20:33:40.29ID:SUhlzn2D0
つかよく考えたら目玉機能が消える対価に返金はともかく、返金希望者以外はごめんなちゃいだけで済ますってなかなか狂ってる
0537sage垢版2018/01/23(火) 20:37:31.47ID:x3+eN4uPa
PWVを使い続ける方法はないの?
0538目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:05:11.69ID:x3+eN4uPa
ここが詳しいぽいな

www.theverge.com/circuitbreaker/2018/1/22/16919088/nokia-body-cardio-smart-scale-pulse-wave-velocity-feature-regulatory-approval-fda-feature-removed

・使い続けて30$のクーポンもらう
・返品して全額返してもらう
の2択らしい
0539目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:09:10.07ID:x3+eN4uPa
脈波伝搬速度の機能があると、"wellness device"カテゴリーじゃなくなっちゃうので、
脈波伝搬速度の機能を削除することにした。
FDA(アメリカ食品医薬品局)に指摘される前にNOKIA社として先手を打つことにした

とか言ってます。
そのツケがユーザの判断日数2日って・・・。
0540目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:28:54.89ID:2UsVwov6d
Nokiaになって良いことが1つもないってちょっと凄いな
Withingsを壊滅させるために競合他社が送り込んだ刺客なのかと疑えるほどに
0541目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:50:00.97ID:r3J4QQA7d
医療機器の範疇に入ってしまう恐れがあるということか
俺も同業だから医療機器逃れ(笑)の重要性は身に染みてわかるが、なんだかな〜だな
0542目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:59:40.65ID:fmgR0QKt0
>>539
Wellness deviceとやらでなくなるとどんな不都合があるのよ?
とりあえず「金返す選択肢やったんだから文句言うなよ!」という姿勢しか伝わってこないw

一応オファーは3月末までだよね?
withings の製品を気に入って買ったのにどうしてこうなった
0543目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:15:02.61ID:SUhlzn2D0
>>542
wellness deviceでなくなる、つまり医療機器扱いされると、安全性や信頼性に関わる膨大な検証を行い、認証を得なければならないため
販売のハードルがとてつもなく上がってしまうのよ
だから最近流行りのヘルスケアデバイスは如何に健康器具の範囲で収めるかに苦心してるんだ…
0544目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/24(水) 10:19:14.57ID:2AwYlkk6a
>>538
全額って、すでにレシートないんだが……
定価で返してくれるなら、すぐ返して古い機種買うわ
0545目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:48:52.26ID:aYKLmSop0
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0548目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:39:16.12ID:HlfM/vbed
>>546
全額返金がまともな金額なら、返金してもらってPWV機能削除で値下げされた(当然値下げするよね?)cardio買った方がお得かもね
0551目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 01:58:58.25ID:H3pgMDvvM
私は領収書に記載される購入金額の返金を受ける資格があることを私は理解しています。
一方、Nokiaはご購入の際に支払った税金(関税を含む)、仲介手数料、配送料などは負担しません。
またNokiaは、この購入価格の代わりに現地のMSRP(メーカー希望小売価格)をご返金する場合があります。

私の返金は、電信送金を受け入れ可能な銀行口座に電信送金によって行われることを私は理解しています。この送金が受領銀行によって手数料が請求された場合、Nokiaはこれらの手数料を返金する責任を負いません。

Nokiaはこの目的のみを対象に、私の返金を管理するように指定された第三者の会社であるOSG Vericlaim社に、
私の支払い情報を伝えることができることに私は同意します。
返金処理には、返品された製品を受領後最大6週間かかることがあることを私は理解しています。
OSG Vericlaimは、購入証明のコピーや私の銀行情報に関する説明を含む、
私の返金を容易にするための情報について私に連絡する場合があります。
この返金オファーは2018年3月31日まで有効で、この日以降に行われたご要求はお受けいたしかねます。
0552目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 02:00:07.96ID:H3pgMDvvM
Body Cardioの販売は止めますか? 

当面はBody Cardioの出荷を停止しておりますが、脈波伝播速度機能なしで、今年の最初の数か月に出荷を再開する予定です。



Body Cardioは、下位モデルのBody+スケールとどの点が違いますか?

・心拍数
・洗練されたプロフィール
・充電式バッテリー
0553目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 02:10:02.82ID:H3pgMDvvM
3/31までに返金希望を出せば、レシートがあればレシートの金額、なかったらメーカー希望小売価格で返金ってことかな

日本はオープン価格だけど、市価で言えばAppleはまだ23,300円で売ってるな
https://www.apple.com/jp/shop/product/HLB82J/A/nokia-body-cardio-scale
返品して12,800円のbody+を買うのが賢いか?
https://www.apple.com/jp/shop/product/HLBB2J/A/nokia-body-scale
0556目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:54:48.82ID:5fPEwTB90
いまメール受け取って知ったわ。軽い血圧計代わりになるかと思ったからわざわざ高いこっち買ったつーのに…
0557目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:31:01.59ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0558目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:15:36.12ID:4VoukBMiM
昨夜は脈波伝播速度測ってくれたけど、今朝からはなくなってた
わかってたけど寂しい
0561目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:10:47.37ID:5fPEwTB90
返金して貰って廃棄手続きしてbody+買い直して設定やり直して、ってすると差額1万円でも微妙な気はするな…
0562目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:48:35.71ID:NKgEk8b+M
HealthMateで今日の体重が出て来ないので、一度ログアウトしてみたらログインできなくなった('A`)
ログアウトしなければ、他のデータやBluetooth機器は見えてたんで失敗した。

https://dashboard.health.nokia.com/ もデータが表示されないし、そこだけ落ちてるのかな。
マイデバイスとか設定はできるんですが、みなさんはどうですか?
0563目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:34:08.71ID:q6c5/rry0
今iPhoneのhealth mateアプリ3.3.0で、昨日までの脈波伝播速度の表示はまだされてるけど、3.3.1にすると表示されなくなるかな?
試した人いる?
0564目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:18:57.67ID:qh0QYm3oM
>>563
562の私はAndroidですが、今日上がってた3.5.3にしたらPWVは見えなくなりました。
その前の3.5.2では見えてるのを確認しつつ、今日の体重が見えなくなったのでバージョンアップしたのにやっぱり見えず>>562
0565目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:31:15.97ID:cL/pr1pT0
>>532
3月末までにBody Cardio返金取ってBody+買おって思ってたのに
Body+の体重測定0.2Kg刻みなの!?
まじかよ
1万以上する体重計で.02Kg刻み・・・無理だ

みんなどーしようと思ってる?

今後PWVやっぱり付けますってことはなさそうだね
今年後になってPWV抜きのを売り出すって言うなら。
0566目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:39:38.43ID:4VoukBMiM
機能少ないからかもだけど、10kきるbodyの方は100g単位なんだよね…謎過ぎる
自分は返金受けずにbody cardioを使い続けるかな
0569目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:11:49.27ID:pvx3cJaC0
>>568
WithingsのSmart Body Analyzer WS-50になるんだったらそうみたいですね。
NokiaのBody+になってからは100g単位っぽいです。
https://health.nokia.com/jp/ja/body-plus
サイトのセンサーをみると「100g (0.2lb) 目盛り」になってますし、こちらのブログでもそう書いてありました。
https://blog.makotokw.com/2017/09/22/body-cardio/


さて>>562ですが、サポートに連絡しても英語じゃないと話が通じづらいので無理そうだし
(サポートの人にもそう言われたw)
ソフトバンクに連絡しても時間が掛かりそうなので、さくっとアカウントをクリアしてやり直しです(ノД`)
1年半くらいの記録なので、きれいさっぱり新しい体重計を買ったつもりで。
他で体重と体脂肪は記録してましたしね。
アカウントを削除した後に、同じメールアドレスを使うのにハマりかけましたがw
削除後に送られてきたメールにある【Reactivate my account】でアカウントを復活させる必要がありました。


今回のはアプリはログインできず……正確にはログインできるけど、読み込み最中にエラーになる。
webはログインはできるけどダッシュボードは読み込み状態のまま。
設定はさわれたので、そこからcsvを落とそうとしてもエラーになる。
……ので、中身のデータがおかしくなったんでしょう。
脈波伝播速度が消された1/24〜25にかけてからおかしくなったので、その時なのかなと。
こういう事がある前にCSVを落としておけば良かった!……と思っても後の祭り。
webからだけじゃなくアプリからも落とせればいいのにね。
インポートはweight.csvとblood_pressure.csvしかできないっぽいので、アクティビティ関連はアウトですけど。
みなさんも気をつけてください。

復活後に試しでcsvを落として見たら、体重の数字が0.01kg単位で入っていましたが既出?
(0.01、0.03、0.05、0.07の数字までしか確認できてないので正確には奇数の0.02kg単位かも)
ダッシュボードの数字はそこから四捨五入した数字になってました。
同じ数字なのにグラフ上で微妙に上下があるのはそのせいだったのかな。
0573目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:25:38.77ID:PPoIklDC0
荷物の体脂肪率測るわけじゃないなら荷物だけでいいでしょ
軽すぎて電源入らないなら最初だけ踏んでやれば
0574>>565垢版2018/01/28(日) 11:40:58.93ID:9SajY2VQ0
>>569
詳細なレポサンキュー
0.1kg刻みならBody+に買い替えを第一選択肢にするかなー

血圧計も入手しようとしてたけどレビュー見ると正確に測れないみたいで
それじゃ意味ないんだよね
せっかく手ぶらで体重計乗るだけっていうのは最高なのに
その周りの色々がグタグタでホント残念な会社
0575目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:15:29.84ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UDXF5
0576目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:07:53.03ID:zRcxXZZK0
返金して貰ってbody+に買い換えてcardio処分して差額一万円なら全額返金の代わりに一万くれれば一番なんだがな
0577目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:40:04.25ID:4yFnS7Zf0
>>576
それいいなw
そもそも買い直しも返金請求も面倒
きっとオファーを棒にふって4月になる気がするわ
0578目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:00:41.55ID:/gTgzqU70
返金までのプロセスに関する説明が一切無い中で返金するかしないか選べと言われても困るわ…
0579目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 05:53:59.56ID:zscdX1Rd0
>>578
これだよね。
商品を返すか、裁判で争うかの2択を迫っているよう読めて、
日本では集団訴訟も大変なので1択を迫られているようなものだけど。
0582目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:29:22.94ID:fy0eMpdV0
返金手続き進めたら、

お客様各位、
5−7営業日以内にご返金要求に対する補足手順を記載したメールを送信いたします。お持ちのBody Cardio Scaleについてご不明な点がございましたら、当社のお客様サポートチームまでお問い合わせください : ここをクリック
宜しくお願いします、
Nokiaカスタマーサービス

と表示され、同じ内容のメールが来た。
0587目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:49:56.93ID:fy0eMpdV0
>>583
まだ普段通りに作動してますよ。
0588とっても名無し垢版2018/02/02(金) 10:03:50.84ID:nMmARk6+M0202
返金処理したらメールで5〜7日で詳細メールするってきてたけど、いまだに連絡ない
0591目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 17:55:48.39ID:wKfyscDd00202
steel HR Nokiaになってかなり改善されてるね。
これ買い換えた方がいいよ。曇らないし、バンドも質がよくなってるし、センサーも変わったし、充電も良くなってる。かなり力入れてる感あるよ。
0593目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:25:21.56ID:JFd27hW90
返金終わったら、遠隔で全機能停止だってさ、
自分で廃棄しろとのことだが、電池入っての捨てるの面倒そうだ。
0596目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:30:27.11ID:bvoa5Sip0
だよね。ライン通知と漢字表示に対応してくれれば言うことないわ。
ローズゴールドのHRいつでんの?
0597目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/05(月) 05:06:59.18ID:VFMLtXSX0
My fitness PalにBody Cardioの体重データが移らなくなった。
Google fitには体重データが移っているからNokiaが悪いのではないと思うが…。
いい機会だし、Body Cardioは返金させてGarmin Index Smart Scaleを買おうかな。
ライフログはGarminだし。
ただ、Garmin Index Smart Scaleは1日1回しか記録されないのがネック。
0598目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:27:28.52ID:IlZphb5ha
My fitness Pal経由でGarmin Connectに同期できなくなって困っています。
他にNokiaからGarminに体重を同期させる方法はありますか?
使用機種はws-30です。
0602目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/06(火) 08:17:04.99ID:UYJfHEBK0
>>601
my fitness palからガーミンに同期しても時間ずれてるしな
色々終わってるな
0605目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/06(火) 11:10:59.91ID:MQbDSe0sa
幾らで買ったか覚えてないから25400で申請したわ。

返金に関する情報を確かに受領いたしました。
返金手続きは4−5週間程度を要します。

だってさ
0606目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/06(火) 13:48:24.10ID:gPWAMk7eM
よく分からんが昨日の朝からアプリが時計と同期はするけどデータを取り込まなくなった
iPhoneでOS最新、アプリ旧withings、時計旧withings steel
再同期してもダメだったのでアプリをnokia最新にしたらデータを取り込めた
確かに視覚的に見にくくなったが必要な情報は見られるしまぁ悪くない
0608目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:56:11.29ID:GAUfiGRCM
アプリはNokia最新だが、
先月29日から、Google fitにも
My fitness palにも同期できてない。
どうなってるのやら。
0611目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/08(木) 21:31:06.53ID:7Wf0CXjz0
【社会】逃げ切り50代公務員、時間をかけて働くフリをする毎日 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518051887/

 給料泥棒、ガハハおじさん、名誉副部長etc. 存在自体が目障りな50代社員はどの会社にもいるが、彼らとて望んで“負け組”になったわけではない。
負け組50代の主張と打算に耳を傾けつつ、誰もが通る“加齢”の恐怖にどう抗うか、その中から学んでいこうではないか。

カネのために退職は論外。時間をかけて働くフリの毎日
 …安村敏和さん(仮名・53歳)県職員/年収700万円/勤続31年

 出世コースから外れても世間からは勝ち組と見られる公務員。安村さんはかつて某県庁に勤めるエリート職員だったが15年前、トラブルの責任を取らされ左遷。
以来、出先機関などを転々とし、現在の職場も郊外にある県運営の宿泊研修施設だ。

「どんなに頑張ったとしても県庁にはどうせ戻れないので仕事のモチベーションは上がりませんが、県職員の給与体系なので給料だけはいい。
だから、いかに働くフリをして仕事をサボろうか、そればかりを考えています(笑)」

 とはいえ、そもそも仕事はあまりなく、残業はあっても月1〜2日。それも30分程度とか。

「とりあえず、今は紙のファイルで管理されていた’80〜’90年代の利用状況をデジタル入力する作業をしているのですが、普通なら1か月とかからない作業を3か月かけてのんびり行っています」

 それでも同じく左遷組の施設長からは「働きすぎだよ」と言われたというから驚きだ。

「だから、午後は見回りと称しては敷地内をウオーキングしたり、トレーニング室でマシンを使った運動などして過ごしています。
閑職に追いやられたのをプラスと捉え、健康維持に努めようと思って。定年後をどう楽しむかしか考えていないので、そのためにも元気でありたいですしね(笑)」

 職場ぐるみのサボリ体質。税金の無駄遣いも甚だしい。

― 負け組50代の背中 ―

ソース
https://nikkan-spa.jp/1450298 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0613目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:00:49.87ID:dMOaA5Y5d
返金手続きしたいけど、引越しが間近だからうかつに動けない
プロセスが明確に示されてれば手続き進めて大丈夫か否かわかるんだけどなぁーほんとひどいサポート
0614目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:57:23.73ID:TQr25rOpd
先月Amazonで買ったnokiaのbody +は0.2kgなんだけど、今オフィシャル見たら確かに0.1kgになってた。いつ何が変わったんだろう、、
0616目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 01:26:49.53ID:jgZ1Ft4Vd
>>615
アップデートは最新だけど0.2kgだよ
0619目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 19:14:58.90ID:xwRxbBUed
そんなとこ、しれっと変えるかね?
0620目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:08:10.14ID:dMQx6yL0d
>>617
サポートに聞いたよ。
ごめん日本向けのオフィシャルページの記載は間違いなんだ。日本は精度の基準が厳格なので200g単位にしている。記載間違いは社内に共有しておくよ、指摘してくれてありがとう。
だって、ほんとかな、、2月以降買った人真実教えて
0622目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:25:20.15ID:0AhUzfFfd
>>621
そうなんだね。ページ直さないと詐欺だよな、、間違えて買う人出てきそう
0623目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/27(火) 05:38:06.83ID:xsQ5L6620
050freeを考えておりますが、ヨーロッパ旅行でも使えるでしょうか?
現地でホテルなどに自分の電話番号を知らせる場合は、
+81-50-(以下の番号)で良いのでしょうか?
この番号で受信可能でしょうか?
0624目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/27(火) 05:40:01.30ID:xsQ5L6620
追加
また、登録は日本でdocomoの電話番号で行い、現地でデータ専用のsimに
変えても、そのまま使えるでしょうか?
0630>>617垢版2018/03/06(火) 23:11:37.22ID:6WyMR3oR0
>>619,>>620
情報サンクス
自分もノキアに直接聞いて確かめた
日本バージョンのBody+は0.2kg刻みだって!
一万超えで0.1kg刻みじゃないなんてありえないんで
しょうがないから自分はBody Cardioのままにしとくよ
返品期限は3月いっぱいだから返品する人は
急いでねー
0632目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:42:04.06ID:50qaqKdk0
アマゾンに新版Body Cardioが登録された
2.5万の定価販売で15日発売予定
100g単位の測定(と無価値な心拍数測定)のためにBody+に1.5万上乗せは酷いわ
0633目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/08(木) 01:07:19.46ID:ZFijdjmq0
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0634目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:09:14.10ID:j0JhrhvZ0
いやはやNokiaは糞。
0635目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:35:27.11ID:oq0NUPzkM
>>632
心拍数って数値高く出ない?
気のせいかな
0636目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 16:02:14.69ID:+e3knd070
>>635
自分もそう思ってる
起床後トイレしてすぐ測ってるんだけど
90とかなってること多い
通常は50〜60前半なのに・・・。
でも朝トイレ行って服全部脱いでって
やってるからそれで心拍数高くなんのかなとか
思って疑ってる所。
朝のその時間に心拍数なんて測ってたことなかったから
起床時は心拍数高いのか!?どっちかだよね

だからあんまり心拍数信用して無くて(このシリーズの血圧計もすごい
数値が違うみたいAmazonとかの英語のレビュー見ると)
BODY+に変えようかと思ったけど0.2KG刻みということでつんだわ
0637目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 17:15:42.07ID:bG/0pXsid
力んだ直後は心拍数も一時的に上がるでしょ。0.2刻みだけど朝晩測ってれば誤差みたいなもんだから気にしなければ幸せになれるよ。
0638目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 17:44:12.91ID:bG/0pXsid
>>636
Nokiaの血圧計も使ってるけどオムロンとか他のと数値とほぼ変わらないから信用してるよ
0641目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 13:57:51.19ID:LQDfRoGr0
iPhoneの標準アプリ(Health Mate)が見づらいから、withingsと連携するPopWeightってアプリを試しているんだけど
全てデータを同期する方法がわかりません
分かる方居たらやり方を教えてもらえないでしょうか?
0644目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 11:58:36.93ID:xLc/LByU0
NOKIAのBody+って設置位置によっては数値高く出ることってないですか?
毎回床に置くのがあれだから棚の上にあげておいて測るときだけ取り出したら
いつの間にか数値が狂いだした気がします
0646目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:16:19.87ID:wopTOivm0
>>644
表示が消えるまで待ってから計ってますか?
棚から持って床に置くときに掴んだ握力で数kg計測されていて、
表示が消える前に載ると掴んだときの数kgがプラスされるように思う。
0647目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 21:35:12.12ID:doxKd0T10
>>640
マジですか!?
0.2kgごとしか測れないBody+も
アメリカに住んでることにしたアカウントだと
0.1kgまで測れるの!?
じゃやっぱBody+に変えたいかも
0648目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:59:21.17ID:PFFPcDgK0
国とか住所入れた記憶ないから日本にいたらアメリカ住んでることにできないんじゃね?
0652目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:08:15.10ID:+Emkvp4I0
nokiaになって色々改悪あったので、いきなりサービス終了とかされたら、
今までのデータが消えてしまうのが勿体ないので、どうにかしたい。

google fitに連携してみたんだが、心拍数は1年くらい前から、
体重に至っては連携した日からしか移ってくれなかったんだけど、みんなはどうしてる?
体脂肪とか骨密度とかもフィールドがないから移せないしなぁ。

withingsの頃はCSVとかにエクスポートとか出来たけど、今はどこからやったらいいのかもわからんし。
0653目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 10:34:17.29ID:EUffP1rs0
設定→自分のイニシャル?をクリック→下にスクロール→私のデータをダウンロード
0657目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:24:47.76ID:/bZo5wun0
>>653
ありがとー。ダウンロードできたわ。
で、とりあえず、nokiaのサーバー以外にため込む先はifttt経由のthingspeakにした。
落としたデータを体脂肪率に計算しなおして、インポートさせて、
今日以降のデータはifttt経由で自動でthingspeakにpostするようにした。

https://i.imgur.com/2whsmGf.png

cardioなんで骨量・筋肉・水分・心拍数もあるんだけど、iftttで引数がわからんというか、ないんかな?
0658目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 19:35:07.39ID:CpeVe+9N0Pi
>>657
thingspeakなんだか見やすくて使いやすそうなサービスだから試してみた
体重と体脂肪率をインポートできたけどifttt経由で自動でthingspeakにpostってどうやってるの?
良かったら教えて下さい
0660目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 20:23:06.41ID:dkRch0gt0Pi
>>658
ttp://iwathi3.hatenablog.com/entry/Withings_IFTTT_ThingSpeak
ここ参照だけど「Web Requestのパラメータ設定」の所は、
ちょっと治さないと動かないので、下のように変更しました。

URLはSSL使いたいので、
https://api.thingspeak.com/update

Body (optional)の場所は、脂肪kgとかはいらなくて、
体重と体脂肪率をそれぞれchanel1とchanel2だけ紐付ければいいんで、
api_key=****************&field1={{WeightKg}}&field2={{FatPercent}}

*****にはthingspeakで作ったチャンネルのWriteAPIkeyを

こんなもんでいいかな?
0661目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:15:54.53ID:lkKZfpGSdPi
>>659
ただ体重測れるだけの体重計が1万円なら高いと思うけど、、
0662目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:34:40.41ID:WbS/CcqGMPi
自分は記録と入力の手間が省けるからwithings買ったけどね。
100gや200g誤差の範囲だと思ってる。
神経質な性分なら他の機種探した方が良いんじゃない?
0664目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 12:55:21.69ID:46NgxJdo0
steel hrなんだけどhealth mateと同期して
歩数と移動距離は正確
でも消費カロリーがsteel hrの表示では755
アプリでは活動による消費カロリーが22kcal
合計消費カロリーが607kcalとズレてる

こんなもんなのかどうにかすれば治るのかわかりますか?
0665目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:08:06.52ID:pViP0HQYM
返品の件、nokiaから全然初回の連絡ないんだが
そんなもんか?
web申請とかじゃないよな?
0667663垢版2018/03/16(金) 19:02:55.93ID:dCuqnsZ90
IFTTT使って筋肉量のグラフも作成したかったけど、LeanMassKgって筋肉の重さじゃなくて除脂肪重量だね
筋肉の重量を抜き出してグラフにするにはLeanMassKgの所をどう書き換えたらいいかな?
0668目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:50:33.03ID:Yt0pGeZYM
>>666
返金をもうしこんだあと、5〜7営業日以内に連絡するってメールが来て以来、
連絡ないんだが、返金フォームってどこからアクセスできるの?
聞いてばかりですまん
0670目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:59:45.27ID:dK+HjjGt0
>>640
聞いてみた
実際に体重計をアメリカとかに持っていって使うんじゃなきゃダメ
日本で使っててアメリカのアカウントとかにするだけじゃダメだって。

お天気とか出るのとおんなじシステムでその地域の
Wi-Fi検知すると日本で使ってたら自動的に日本仕様にされるって
結論 日本ではBody+=0.2kg刻みってことじゃない?
0673目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 03:51:57.11ID:e5EGW/ln0
アップデート来たね。
画面は見やすくなったのかもしれないけど、
いきなり睡眠がカウントされてない。
最近、Hrへの通知も調子悪い。
安定しないっていらつきの元だよね。
0674目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/22(木) 22:12:19.10ID:Fj/hae1f0
先月末ぐらいにBody Cardioの返金の選択をしたのにその後のメールが来ないわ。

>5−7営業日以内にご返金要求に対する補足手順を記載したメールを送信いたします。
0が抜けてて、50-70営業日なのかな〜。
0675目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:01:24.57ID:KVVv+RxpM
>>674
自分の時は1週間以内にメールが来たよ。NOKIAに問い合わせした方が良いと思う。英文で問い合わせすると翌営業日には何か回答が来ます。
0676目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 23:45:56.46ID:fpaorxOx0
>>675
ありがとう!本日16:13にメールを送信したら、23:02には返信が来ていました。
早速返金手続きを行ってきました。
0679>>670垢版2018/03/25(日) 19:39:43.96ID:OdEDd1Xc0
BODY+が0.1kg刻みかについてなんだけど

ダメ押しで日本では0.2(でフランスとか別の所は0.1)ってこと?って
再度確認してみたら返事来て
このあいだ>>670で聞いたときの返事は間違いだったんだって
別のエージェントが間違って答えてたらしくて訂正された(のか改良されたのか知らんが)

日本を含む世界中において当社のすべてのスケールの精度は0.1kgです
ってさ。
これでbody+に変えるか再検討できるけど外人信用ならんからなー
こっちはずっと同じこと聞いてんのにここまでわかるのにメールやり取り
4,5回かかった
取り替えてBODY+0.2kg刻みだったら自分はこの人に文句言うわ。

デッドライン近いしインフォとしてのせたけど自己責任でよろしく。
直接確認するのが吉
0680目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 20:39:28.78ID:OdEDd1Xc0
今気づいたけどこれって
サポートに情報行き渡って無くて
また>>620のフリ出しに戻るのかもだよね
こういう事起きてたの知っててその上で今回の返事してるよね?
って今質問送った
もし返金後買ったBODY+が0.2kgだったらBODY CARDIOの方生き返らせてくれるか?って(笑)
日本支社サポート作ってくれー
0681目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:37:56.55ID:34+QGI/Ad
どちらにせよ、今うちにある1月に買ったbody+は0.2よ。ちなみにオフィシャルページも一向に修正ないから、そんなレベルかもね。
0682目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:59:14.85ID:OdEDd1Xc0
>>681
会社の正式サポートより
ここの>>681の言葉を信じる自分がいるわ

返事来たけどいっさい質問にはこたえず
全部0.1kgだってまた言ってる。
(Body CardioとBody+は全世界で両方0.1kgだって)
>>681の顛末かなり詳しく英語で全部説明させてもらったんだけど
全部スルー。多分なんにも知らない

返金してもらってBody+買って、そのBody+が0.2kgだったらBody Cardioをまた使えるようにしてくれる?って
聞いたことには、PWBは戻せないとかバカみたいな聞いてないこと書いてる。
多分ちゃんと読んでないorわざと違う答え書いてる=答え持ってないから
欧州は先進国の雄だと思ってたけどバカはやっぱバカなんだ
0684目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:26:17.60ID:6wiikzf10
おれのはアメリカから輸入したbodycardioだけど0.1のままやで。
0685目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 08:00:32.20ID:i+8ULL3q0
1/31に受け取ったメール
「平素は弊社製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ソフトバンクセレクションお客様窓口の○○でございます。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

NokiaメーカーサイトのPDF取扱説明書を確認したところ、
精度:100gの表記が確認できました。

しかしながら、Body+につきましては、200gが正しい精度となりますため、
サイトの表記について担当部署に連携のうえ、適切に対処させていただきたく存じます。

メーカーサイトの誤表記によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度のご対応につきましては、商品の返品・返金にて
対応させていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。」
0687目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 09:33:20.18ID:VG6c95Uad
日本だからええやろ的な感じなのかね
0688目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/27(火) 12:35:10.81ID:eEAbTaBk0
しかも相当深刻なレベルで
0689目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 03:21:42.58ID:lwvmjgx50
>>684
それってU.S.Amazonで買ったってこと?
それが唯一の希望だね
プロバイダがアメリカっぽかったからって言ってた人?
いつどこで買ったのか教えてほしい
0693目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 06:28:36.93ID:tohE9IJ10
国産メーカーはアプリが糞過ぎるのでbody+を検討してた所だったが
細かい体重変化に一喜一憂しないためにも200gの方がいいんだと自分を無理矢理納得させようとしてます
刻みを100gにするのに+15000円はねぇ・・・
0696目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 19:39:06.33ID:lwvmjgx50
>>695
ありがとう
購入のレシートとか無くなってるけど
そういう時はどうすればいいんだろ
聞いてみるしかないね
0697目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/29(木) 07:16:58.51ID:eZ+mnlkQ0
イマイチわからんのだが、返金対応してもらったら、全ての機能が使えなくなるのか?
お金を返すから、別の買ってね?ってことか?
それとも体重&体脂肪の測定&サーバー同期はしてくれるの?

無印からcardioに買い替えたのに、心拍数とかはかるんで逆に時間がかかってストレスだわ。(涙)
0698目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/29(木) 07:35:44.44ID:eZ+mnlkQ0
cardioいくらで買ったか調べたら、箱キズありで10,322で買ってた。。。
返品してbody+買いなおしても逆に赤か。

cardio、心拍数はからないって設定出来ないんかな。
0699目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:10:08.26ID:OFghbxVkM
health mateアプリのバージョンによるかもだけど、マイデバイス→body cardio→画面のカスタマイズ→追跡したいもの の中の心拍数のチェック外せばいいんじゃないかな
0700目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:33:37.41ID:FpWLHsyqMNIKU
>>698
定価で書いたら定価戻ってくるよ
公式で買わない限り小売価格の追跡なんてできないし
定価より高く買った場合はレシート求められるだろうけど
0704目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/30(金) 00:21:11.15ID:1/IPJLO30
デッドラインまであと2日だから盛り上がるね??
自分の心拍数が他で図るのと比べて15〜20位高くなるから
これで返金→も一回BODY Cardioゲットで普通の来るかにかけてみてもいいかなと思ってる
(不具合申請するより早そうだし)
0706目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:55:40.28ID:TjKVfBcO0
申請が3/31までだったので、今日サイトから申請したが、
「5−7日で返事があります」みたいなメールが来た。
これって間に合うんかな?

あと乗り換え先の体重計探したんだけど、
wifiで記録してくれるのwithingsしか候補ないなー
体脂肪もgooglefitに送れればいいんだけど、むりだしー
0708目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/31(土) 07:46:51.29ID:nEPqhgz+0
返金確定前にcardioのリンク切られたりはせんよね?
確定してからbody+買い増ししようかと思って。

自分の家+俺実家+嫁実家にwithings置いてるんで帰省中でも一括でデータ登録出来て助かる。
でも、ほんまnokiaになってからサービスが不安だわ。
0709目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/31(土) 09:46:55.72ID:mzV4EUJ20
平素は弊社製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ソフトバンクセレクションお客様窓口のーーでございます。

この度は、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
Body Cardioの返金についてご案内申し上げます。

返金の詳細についてメーカフランス本部へ確認いたしましたところ
以下の回答がございました。
-------------------------
今後1-2週間程度で返金手続きが開始される予定なので、
もうしばらくお待ちください。
必ず返金処理はさせていただきますので、ご安心ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続き、ご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。

Nokia Health Team
0711目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:39:03.80ID:OZK9Nfuua0404
7営業日ぐらいで振り込まれそう。

We have transferred the above amount to your bank.
This is the full and final settlement of your Nokia Product Recall Claim under the above reference.
Note: Payment will take up to seven working days to be credited to your account The amount transferred to your account on behalf of NOKIA is shown above.
Your bank may have deducted a fee for the transaction so the amount on your statement may be different.
0712目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/04(水) 20:18:35.33ID:Y8N3mEuMH0404
25,650で返金の知らせ来たな。
さて、後継機どーしよ
0714目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/06(金) 16:43:56.34ID:FP5AvHLz0
俺は19800返金で申請しててやっと返金処理のメール来たわ
0718目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/08(日) 05:07:33.04ID:EJYCl42I0
Sleepよさそうだけど、睡眠の計測はSteelHRと2重になるってこと?
Sleepの方が優先されるのかな。
0719目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/08(日) 10:36:47.64ID:ZXkQ7HNM0
Body Cardioの返金は海外送金なんだな
で送られてきた文章は英語で超気になるのが次の一文で
Your bank may have deducted a fee for the transaction
so the amount on your statement may be different.
っておいw海外送金される場合の手数料は普通に3000円だか4000円くらいとられた気がする
てことは19000で申請した俺は実質15000円くらいの送金ってことかもな
てか海外送金なたはじめからそう書いとけよ
定価で申請すべきだったわ
0725目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:48:35.18ID:wuBvrzu80
719を書いたものだが入金さてたので報告
外為送金なのに手数料は取られてなかった
つまり申請金額の額面通り入金されてました
0729目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/13(金) 17:34:16.71ID:revo0Dmq0
>>726
返金受け取り済みなのだが今のところ変わりなく使えるw
データはwi-fiでヘルスメイトに記録される
遠隔操作で使えなくするということだが実はそんな高度なことできない気がしてきたぞw
たぶん登録されてるwi-fiを無効にするとかだと思う
まあそれも今のところ普通に機能してるという謎ではあるけどさ
0733目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/14(土) 02:23:00.57ID:aIUmRxMtM
>731
マジで?
完全文鎮化の粗大ゴミ状態?

>732
全員にファームウェア更新するのと、個別に機能停止させるのは一緒じゃないでしょ。
機能停止といっても、体重も測れなくなるのか、それともNokia idでアプリにログイン&記録できなくなるだけなのか(オフラインの体重計としては生きてる状態で)なのか、どうなんだろ?
0736目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:31:00.18ID:LXf5wurR0
Sleepはリストバンド型アクティビティトラッカーよりはスリープトラッキング精度良ければとそこそこの期待はしてる

Auraは高価過ぎて手が届かず
beddit 3 Sleep Monitorにも興味あったけどまだ高いのとマイナーな企業は将来的なサービス継続性が不安だったしで手を出せなかったので

ただ長時間ベッドに横になって本読んでたりスマホ弄ってたりは
方式考えるとなんだかんだでやっぱり睡眠判定されちゃいそうな気はするし
多分この辺りは脳波計測型でないと限界がありそうにも思うんだよなぁ
0738目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/16(月) 04:49:39.80ID:aI6eOe9J0
Sleep、今日来る。尼で予約しといて正解だった。
アクティブ・トラッカー部門で売れ筋2位ってすごいね。
みんな時計外して寝たいのかなw
0739目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/16(月) 07:08:08.58ID:cPDfTNPk0
ノキアから返金処理関係の連絡が来た。
こんなメールでした。

Okyakusama kakui
Reference: **:**:**:**:**:**

NOKIA Product Recall Claimを処理するには、同封の銀行詳細を記入してください
NOKIA purodakuto rikôru Claim o shori suru ni wa, dôfû no ginkô shôsai o
kinyû shite kudasai

銀行口座は、国際的な銀行振込を受けられるアクティブな口座でなければなりませ
ん。
Ginkô kôza wa, kokusai-tekina ginkô furikomi o uke rareru akutibuna
kôzadenakereba narimasen.

完成した書式はNokia@***.**に返却する必要があります
Kansei shita shoshiki wa nokia@ ***. ** ni henkyaku suru hitsuyô ga arimasu

敬具
Keigu

Nokiaサービスチーム
Nokia sâbisuchîmu

ワードの添付ファイルがあって、銀行口座の振込先等を入力して返信するようになってた。
0741目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/17(火) 01:43:11.98ID:mMohZStM0
親愛なるお客様へ

この度は、弊社製品 Body Cardioの一部機能停止に関し、大変ご迷惑をお掛けして
おります。

さて、この度お客様からのご返金リクエストを受けまして、海外送金を試みました
が、お客様からご連絡いただいたお口座が、例えばゆうちょ銀行など、残念ながら
海外からの送金を受け付けないお口座であったことから、送金手続きを完了させる
事ができませんでした。

そこで、大変お手数なのですが、もし別の銀行お口座をお持ちでしたら、改めてお
教えいただけないでしょうか?

お教えいただきたいお口座の情報は下記の通りです。

省略

ご記入いただく項目が多く、大変恐縮です。確実に送金手続きをさせていただく
為、ご協力をお願いいたします。
もし、別のお口座をお持ちでない場合、ご連絡ください。時間が掛かるかもしれま
せんが、他に方法がないか検討いたします。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

敬具
0742目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/17(火) 04:19:59.25ID:kemvWLgb0
尼でSleep発送延期の通知来た。
入荷が遅れてて、来週になるって。
尼でこんなこと珍しくない?
0746目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/18(水) 10:27:47.19ID:kblC0hFV0
>>739
月初にそのメールが来て、みずほ銀行での情報をフルに記載し返信
今日の朝に >>741と同様のメールが来た

もしかしたらスイフトコードにビックコード(11桁)で埋めたから処理されなかったのかな
0747目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:10:12.53ID:ZS4Z2SRNd
気になるのは口座の存在は確認できてるような文面なところ
みずほって海外送金NGの設定とかあったっけ?
0754目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:08:15.10ID:faGBFVi10
googlefitに完全連携して、fit側にも体脂肪率とかも保存してくれるようになったらなぁ。
0759目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:01:45.73ID:A2AopiTu0
>>251からのニックネームの件
Withingsの時はサイトでできたんだがNOKIAになって不可になったのを最近知った。
家族の登録しようとしたらサイトでは不可。
AAAと出るが名前をローマ字にしても全部AAAだ。
NOKIAもう一度日本国から撤退してほしいマジで
0760目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:33.19ID:k7zrIRH6d
>>759
普通にサイトで変更できるよ?MacももPCでも
0761目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:07:44.62ID:k7zrIRH6d
今確認したけど、設定→ユーザー設定→Scale’s shortnameで変更できたよ
0763目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:17:06.61ID:k7zrIRH6d
スケール用ショートネームではなく、メインの名前をローマ字に変更して変わらないと言っている気もする
0764目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:45:04.56ID:+BjXnhW+M
血圧計、公式サイトでは日本では使えませんと出てたけど、
並行輸入品なら使えたりしますか?
それとも、国を見て使えないようにするパッチが当たっちゃったりしますでしょうか、、
0765目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:51:45.17ID:2QeZJPgb0
使えてますよ
アプリも普通に対応してます

日本での血圧計の医療承認がとれてないから売れないだけだったかと
0766目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:51:20.21ID:y5LMYxHnM
私はBPM+ですが使えてますよ。

……がでかい!
私の二の腕だと縦にでかくて巻きづらいですw
肘にかかっちゃう。
BPMよりコンパクトとなってたので小さくなったのかと思ったら、折りたたみやすくなってただけという。

そのせいか数値が他のメーカーより高く出るんですよね。
上が10、下が20くらい高く出てるような気がします。
それを込みで数字を見てますけど。

HealthMateに血圧を手動で入れるのは比較的に簡単なので、ワザワザ買わなくても良い気がしましたwww
0767目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 14:14:32.76ID:2QeZJPgb0
使い勝手でいうと、スマホから操作するから、
他のWiFi対応機器に比べてちょっと手間かなあ。
0769目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 16:26:44.44ID:TVt0++dqa
sleep睡眠開始の時間は結構当たってそうな感じだからそこでもIFTTTのトリガーほしいな
0770764垢版2018/04/23(月) 17:49:56.70ID:+BjXnhW+M
ありがとうございます。
使い勝手は気になるので、
もちょっとインプレとか探してみます。
0771目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:03:47.53ID:iqOv38Esp
とりあえず色んな値入れてみたいってだけなら問題ないが毎日複数回計る人には使いづらいと思う
体重計にも言えるけど朝だけ/夜だけの推移とかが出せない
0772目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:06:33.79ID:8TSGcX8Ud
>>768
再起動か再接続してみたら?
0773目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:40:48.29ID:X+gjLehT0
Nokia Sleepを一度初期設定したあとで、再接続するときには、本体のハードウェアリセットが必要なので注意
アプリで接続するとき、何回も接続に失敗してはじめて、そのヘルプがでてきたのでハマった
本体の電源を繋いだまま、カバーから中身を取り出して、クリップなど細いピンの先で裏のリセットボタンを数秒押すと、表のLEDが青く光る
この状態にしないと再接続できない
0774764垢版2018/04/23(月) 21:41:45.19ID:14qLYW2BM
>>771
いまwithingsの体重計で満足してるので
多分そんなにこだわり分析しないので
買っちゃおうかなぁ
と思ってます
0775目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 21:14:13.49ID:ZhvD8rFrM
ノキア撤退予定みたいね。グーグル傘下のNestが買収してくれればアプリも使いやすくなるだろう。
0776目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:22:52.46ID:bN81R004d
今BPM +起動したら本体がアップデートされたけど何が更新されたんだろう
0780目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:14:59.71ID:Ekqd8v7Dd
Nokiaのアプリはどの辺がクソなの?iPhone純正のヘルスケアより見やすくて重宝してるけど
0787目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:28:31.35ID:Xophj+2bM
kakakuhikaku
この2つってどう違うかご存知のかたいらっしゃいますか?

Nokia / Withings Wireless Blood Pressure Monitor BP-801 \10280
ttp://www.expansys.jp/withings-wireless-blood-pressure-monitor-bp-801-selected-ios-android-263727/

Nokia / Withings BPM+ Compact Blood Pressure Monitor \13770
ttp://www.expansys.jp/nokia-withings-bpm-compact-blood-pressure-monitor-307431/

前者買っちゃってから、後者を見つけたので、なにか大きな違いがないと良いな…
0790目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:23:29.99ID:gZNy/8crp
steel hr 某公官庁のセキュリティで毎回引っかかるのですが、例えば空港のセキュリティでは外してトレーの方に置けば良いのですよね?
0791目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 01:24:44.70ID:M0JIsB+60
>>790
国際線は分からないけど、国内線はスマホと一緒にトレーに入れて手荷物検査受ければ何も言われない。
0793764垢版2018/04/28(土) 05:20:08.12ID:/mSDSdMJM
BPM買いました。
Withings時代のアプリを使ってて、
ペアリングはできたのですが、
本体のボタン押しても反応なし。

アプリを最新版(ノキアの)にしたら
反応するようにはなりましたが、
アプリが見にくいというか醜い…
0794764垢版2018/04/28(土) 13:06:12.25ID:deOcK/trM
筒状のところに、microUSBの穴がありますね
なんだろう?
0795目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 18:05:43.41ID:STBq4PA1M
まだBody Cardioの返金手続き中なのですが、
指定URL先で返金額と振込先口座を申請して1週間後にようやく次のメールがNOKIAから届きました。
この先、実際にBody Cardioの全機能は停止されるのでしょうか?
WiFiやスマホに繋がず、完全オフラインにしても体重、体組成も測れなくなるのでしょうか?
先に手続き完了された皆さま、どうなりましたか?

==

親愛なるお客様へ,
脈波伝搬速度測定機能の停止により、ご不便をお掛けすることを、改めてお詫びいたします。
我々から送金手続きをさせて頂くにあたり必要な、お客様の情報をご記載ください。
返金登録フォーム
返金が完了しましたら、遠隔でお客様のBody Cardioの全機能の停止をいたします。廃棄の前に、念のため本体をリセットし、アカウントとの接続を解除ください。また廃棄につきましては、自治体の規則をご確認の上、お願いいたします。
ご質問や、もしご返金のお考えに変更が有りましたら、カスタマーサポートチームにご連絡下さい。
連絡する。
敬具 , ノキアチーム
0798目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:50:01.43ID:A2aLOgOG0
日本酒1合ぐらいなら健康にいいとか大ウソだから
アルコールは少量でも体と脳に悪影響しか与えない
認知症や癌にかかりやすくなる
いいことは全くない
0799764垢版2018/04/28(土) 22:46:17.04ID:zdUSdIK/M
>>796
なんと!
0801目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/29(日) 18:08:40.26ID:hXlPaw/m0NIKU
>>798
そうそうそれはっきりと知りたい所だ
1合程度の人と較べて全然飲まない人の方が死亡率が高いという結果は
あんまり飲みすぎて体を壊し、禁酒せざるを得なかった人も計算に入れてるから?
みたいなのを聞いたけど、そうなのかな
0803目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:29:57.54ID:bm8dvUZ70NIKU
まあ健康に関心があるからこそ一万以上するような体組成計使ってるこのスレの連中が
酒なんぞ飲んでるはずがないけどな
そもそも飲んだら顔が赤くなったり性格変わったり吐き気催すような
やばい飲み物を飲もうとする方がどうかしてる

皆が飲んでるからとかじゃなくて一度まともに考えれば口にしない方がいいのは明らか
0806目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:10:26.39ID:2fker6qo0
>海外からの送金を受け付けないお口座であったことから、
>送金手続きを完了させる事ができませんでした。

三菱指定したのに
どうなってんだ
0808764垢版2018/05/03(木) 03:24:54.76ID:mzub254t0
>>807
これでマトモに戻るかな。
期待。
0809目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:46:27.43ID:GgY15xO30
googleが買うんじゃなかったのか。
フランス企業じゃ、日本向けサービスが充実するとは思えないな。
製品のデザインとかはよくなるかな。
0811目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:13:41.43ID:Kw2o0+N80
Nokia傘下になった時Withingsロゴのモデルが投げ売りされたように
google傘下になったらNokiaロゴのモデルが投げ売りされんかな。
0812目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:46:18.31ID:soDE5tFI0
>>741,>>744-746
自分はなんか質問フォームみたいなのから銀行名とか送ったけど
そこにはSWIFTコード書けとか無かった。
で、>>741のメールが来た。
だけど海外からの送金受け付けてないなんて思えないので
もう一度同じ銀行で8桁のSWIFTコード書いて
送ってみた←いまここ
0814目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 20:29:03.42ID:aThkAvyL0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


ユダヤが皇室を狙ってる!
0815目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:48:23.57ID:M5JxFTNha
Steel HRって、どこかで実機みれますか?
東京近郊で展示してる量販店とかあります?
0818目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:57:06.94ID:1kGM0Aj2M0505
5万で買ったWithings時計が2年半で時間狂ってきたけど修理不可で完全脂肪w
もう修理出来ない高価スマート時計は買わないコスパワリぃ
のに懲りずにNOKIA Steel HRを注文したったー
まぁ2万なら使い捨てでも許容範囲だし、心拍モニタと通知がちょっと楽しみ
0820目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:31:14.32ID:FO4jCxYXa0505
Steel HRと無印のSteelって、ベルトの幅一緒?
Knotの替えベルト使えるから無印の方は愛用している
0822目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/07(月) 12:23:39.01ID:64CCTof10
しゃしゃり出て来てぶち壊して
去って行ったな
0824目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/07(月) 13:02:20.67ID:bC8RZwmja
これからはヘルスケア事業が伸びると思ったんだろうけどね
nokia規模の会社からみたら伸びなかったかな?
0825長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」垢版2018/05/07(月) 17:00:38.18ID:GO7tdr6M0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0827目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/09(水) 09:09:49.93ID:KbDCSzwn0
iOS用Nokiaアプリ糞
最近体重グラフ表示させようとすると
あの長い回転カーソル(spinning gear)表示後必ず落ちる
なにやっとんねん(怒
昔のWithingsのアプリをメイン機で使っているがこちらは無問題
0832目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 07:53:41.74ID:o3M5F569M
Sleep、最初はSteel HRの睡眠測定と何が違うのかと思っていたけど、
測定結果がかなり詳細だね。
REM睡眠が測れるのも面白い。
0833目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 08:36:22.54ID:bTo1Yt07a
sleepの方が納得感のある睡眠内容出してくれるから寝るとき時計外せるようになったのが嬉しい
0834目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 09:55:50.17ID:JZx/ZWtK0
>>831ピッタリ 一週間(新生銀行)
0835目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:08:44.69ID:BGxUQMjnd
>>831
送金出来なかったから詳しい返金先教えろメールに返信して3週間たつけど、まだ返金されてないぞ…同じくみずほ
0836目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 12:11:28.56ID:EqP6y0st0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0837目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:45:17.63ID:rIXto3Az0
>>831
2018/04/06 口座情報を記述するワードが送られて来たので、ワードにみずほ銀行記述&添付し返信
2018/04/18 テキストでの返信を求められたので、みずほ銀行の口座を記述し返信
2018/05/01 先日(4月17日頃)送信したメールを読んでいたら必要事項を記述してほしいと催促の連絡
みずほ銀行が駄目だと思い、三菱UFJ銀行の口座で翌日返信
2018/05/04 英文PDFにて、返金手続きをし銀行に譲渡したと連絡(書面上口座はどこかわからない)
2018/05/08 被仕向送金で返金請求額面どおりに、みずほ銀行に入金あり

今日の今日まで三菱UFJ銀行をチェックしていたのに、まさかと思いみずほ銀行見たら返金があった。
ながかった・・・。
0838目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/11(金) 07:08:52.32ID:WW3pQY960
>>741
4月18日に同じメールが届いて、必要事項を記入して返信したのですが、そこから全く連絡が来なくなった。
口座を見ても入金されていないし、大丈夫なのかどうか判別がつかない。

次、何か連絡が来たら「他の方法がないか検討いたします。」となっているので、小切手で送ってもらった方が早いのでしょうか?

返金受け取りだけで半年ぐらいかかりそうですね。
0839目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/12(土) 08:14:05.36ID:RWa1Tlr10
みずほだけど海外送金受け取るの大変ですね。
送金理由聞かれてnokiaからのメールfaxで送付させられた。
更に口座にマイナンバー登録しないと受け取れないので、窓口行って登録してくれたとさ。
0840目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/12(土) 13:42:12.84ID:AJCnGH9J0
血圧計、初回Bluetooth接続はうまく行くんですが、二回目からうまく行かない…
なんかコツとかあるんでしょうか
Bluetoothの設定とか
0841目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/12(土) 15:28:22.92ID:4SKWHKebM
>>840
血圧計の電源を入れたら勝手にアプリが立ち上がるハズなんですけどねぇ。
たまに立ち上がらない事もありますがw
AndroidとBPM+使用。
0843目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:33:14.60ID:wlaNWSFFd
Bluetoothの飛ぶ範囲が極端に少ないんだと思う。本体とスマホを近づけると起動する確率が格段に上がったよ
0845目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/14(月) 08:34:57.96ID:DsOE0pt00
>>844
近付けて、気長に待つと繋がりますね。

あと、アプリの設定に「継続的な通知をオフにする」って設定がありますがこれも関係あるのかな。。
0846目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/14(月) 10:09:47.61ID:oP61seFG0
sleepのデータが起きてから数十分から長いときは6時間ぐらいアプリで見れないって事がちょくちょくあるんだけどそんなもん?
iftttでベッドに出入りしたら通知くるようにしてあるんだけど通知きたりこなかったりだし
どこで渋滞してんのかサッパリわからん
0848目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:27:13.76ID:CRc1n8PL0
>>839
棒地方銀行ではメールまでは不要でしたが、個人情報通知カードと免許証、送金理由は必要で、本日窓口にて入金手続きを済ませました。
個人情報と免許証の提示は初回だけだそう。
0849目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:29:14.77ID:JPpHWtoR0
Nokiaのアプリ(会社も)はクソだから何したってダメだよ
はよ身売りしてWithings likeに戻して欲しい
0850目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:35:45.14ID:NqAEYWSe0
Googleに買ってほしかった
0854目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/16(水) 09:15:36.86ID:9OgAEl5s0
>>852
いやそれでも俺にとってはWithings>∞>Nokiaだけどな
Nokiaに切り替わった時のあの糞アプリの事をお忘れか?
0855目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:07:22.55ID:FtSwTVZ5p
SteelHrの結露問題を改善してくれたし
アプリはクソだけど使えるレベルにはバグ潰ししてくれてたし
それなりに評価はしてたけど
アプリとブランド名変えるだけ変えて撤退はマジクソ
0856目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/17(木) 02:25:37.69ID:bntEJubL0
そうだね、確かに曇らなくなったのは大きい。
充電も格段にやりやすくなったし、
HRに関しては評価できるかも。
0857目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/17(木) 10:15:29.04ID:gpjc6cFB0
SteelHr
今調べて初めて知ったわ
使ってない俺には関係ないんでNokiaは糞という認識に変更なし
0858目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/17(木) 10:32:56.75ID:j+g6+CdqM
Withingsアクティブが修理出来ないからNOKIA HR買った
ミネラルガラスは心配だが風呂にも着けてくしシート無しで使ってる
風呂一時間でも曇らないしホッとした
通知やアラーム時振動は起きてても気付かないレベルで笑ったが、運動前に継続心拍数モードにしとくと自動でアクティビティ登録してくれるのは良かった
0861目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:46:31.26ID:McZ5crXda
返金されたけどまだ使えてる
マイデバイスからアップデートしたら使えなくるのかな
0862目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:28:47.34ID:3fPkxHWo0
>>859
5/14入金済みで、5/18は使えてる
0863目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/19(土) 16:57:29.37ID:3fPkxHWo0
>>861
マイデバイスから削除し、本体をリセットしてから再インストールしてみたけど、以前と同じように使えてる。
安く購入した予備のCardioに切り替える予定なのに...
0865目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:39:25.90ID:c8FfqUEdM
>>863
マイデバイスから削除して本体リセットするということは、アプリ連携してデータは記録できないということですか?

※こちらはまだ返金されません‥
0866目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:08:41.12ID:flasmVrX0
>>865
データはアプリと連携してますよ。
使えなくなるのを覚悟して作業したのですが、アプリからのデバイス削除と本体リセットを済ませ、再度セットアップしてアプリに登録したところ、何事も無かったように計測データはアプリに追加されてます。
アプリはスマホに残したままで作業しました。
0867目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/22(火) 04:38:39.46ID:k3Zh+ifwH
4月頭には返金されたけど、いつまでも使えてるな。。。
これひょっとして停止されへんのちゃうかな。
0871目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:46:52.89ID:1HR3sUte0
>>867
だといいんだけどなー
俺は貧乏人なんで停止されてからBODY+買おうと目論んでるんだけど、
停止された頃にはBODY+売ってないor高杉とかなってないのを祈るわ。

>>869
誰もお前の意見なんて聞いとらんのやで
0875目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/23(水) 00:48:44.39ID:/oXbghQy0
>>873
俺もまだだぞ
「送金したから一週間以内には届くよ」というメールは来たものの、一週間経った現在まだ入金されてない
0876目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:02:33.20ID:ZaQtOkE6a
>>873

839に書いた様に、みずほの口座のある支店の外国為替担当が連絡取ってくるはず。
電話番号とか住所変更してなかったら、振り込めないのでは?
0878目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/29(火) 08:55:36.43ID:qiFP7rvB0
SteelHR着けたままSleep結果見たら、思った以上に差がある。

Sleepの方が実感と合ってる気がする。
0879目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/29(火) 12:36:21.13ID:uXCk1WoJ0NIKU
>>878
家ではほぼベットの上で生活してるワンルーム住人だけどこっちはSteelHRのほうが正しい気がする
sleepのほうはかなり少ない数字になってる
0880目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/29(火) 12:50:43.93ID:qiFP7rvB0NIKU
>>879
NOKIAはベットの上での生活も想定してるんだろうか...

こちらでもSleepの方が厳し目のスコアになってます。
0881877垢版2018/05/29(火) 13:35:25.00ID:RqqGAw7W0NIKU
昨日入金してた
ちな三菱
0883目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:28:56.46ID:No7jIG+YdNIKU
>>875だけど、入金が遅いのでみずほに問い合わせたら、支店コードが不明だったので受付を拒否したとのこと
支店コードはちゃんとNOKIA側に伝えたんだけどなぁ、2度も
こんなのもう返金が受けられる気がしないわ(笑)
0884目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:30:03.36ID:T//fOpjT0NIKU
パッと目が覚めて、しばらくそのまま寝転んでるときでも、
目が覚めた時間はほぼ正確に記録されてるんで、
精度はそこそこあるんじゃないかな。
ゴロゴロしてるときは記録されてないし。
0885目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/31(木) 02:47:35.18ID:iMXmj7jf0
nokiasleepの計測結果って他のアプリと連携取れる?
せっかくいいデータ取れてもnokiaのヘルスアプリでライフログ纏める気は起きないからなぁ・・・

Body+の体重データは色々なところに自動で送れるから便利でいいけど
0886目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:05:00.41ID:ea5kUXoZ0
以前にBPM血圧計がうまく繋がらないと書いた者です
うまく繋がらない時は周囲のスマホのBluetoothをオフにしたり
その他のBluetooth機器を遠ざけたり
その状態で一旦機器削除してから再登録すると
比較的うまく行く気がします。

何回かに1回、BPMとのペアリング要求が出ますが、
これは ペアリングする を押せば問題なしです
0888目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:40:43.98ID:2G+t3Nie0
>>885
IFTTTだと、ベッドに入った時間と出た時間は出力出来ます。

webからcsv出力させて力技で連携させたら他のデータも利用出来るかもしれないけど。
0889目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:51:51.83ID:FRZx/Lnm0
RO7U3
0890目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:14:03.76ID:qgrabRQmp
創業者の人?からメールが来て、ノキアから電子機器事業買い戻したようなこと書いてあるけどどういうことよ
まあ製品さえ良ければどうでもいいけど
0891目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:48:56.18ID:TUR35WMy0
Nokiaが買収するも事業が伸びず
Googleの傘下企業等、複数企業が買収提案
フランス政府がフランス企業に売るように圧力
Withings創業者に戻る

といった流れ
0892目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:54:02.83ID:PTV/65XB0
それとの関連なのかAmazonでSleep買えなくなってる。

父の日にでも買おうと思ってたのになぁ
0894目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 10:18:43.01ID:6NEjh0nBM
>>891
Googleに買われて欲しかったが
創業者の元に戻るなら今より悪くなることはなさそう
とりあえずアプリをもとに戻してほしいな
0896目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 14:21:34.86ID:iZRl+OHf0
withingsロゴのsteel HRを買って、結論問題で仕方なくnokiaロゴのsteel HRに交換対応してもらった
withingsロゴに戻ったらまた交換して欲しい
0898目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/01(金) 16:33:45.36ID:JT9iM/VCa
Googleはわりとあっさり捨てるので、
愛着とやる気のある創業者の方が良い気がする
0902目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:30:53.27ID:ex9XsoCk0
これ筋肉量って記録してくれるのでしょうか?

体重計には「kg」で表示されるのですが、アプリだと「%」になってる…

体重x筋密度=筋肉量という理解でいいんですかね?
0908目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/18(月) 08:55:43.74ID:lXkLP8D2a
ようやく返金された
Wi-Fi機能を消されるだけで、体重は普通に量れるんだな
0909目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:22:54.18ID:XSmGByfI0
返金きたああああああ
0910目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:41:50.90ID:XSmGByfI0
返金きたけど普通に使えてんな今んとこ
0912目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/20(水) 10:58:57.33ID:ZC6g/Pfpd
steel HR のキャッシュバックキャンペーンか・・・
ビックのポイント余ってるし買っちまうか
0913目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:58:03.46ID:qiD0qqNe0
うちも4度目の正直で返金された
しかし毎回同じ口座情報なのになぜ今回は送金に成功したのだろう…
0915目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/21(木) 08:19:09.80ID:vbmMdB9s0
BPM+で、腕周りが35cm以上の場合に、測定値が正確じゃない問題があって、
対象者には返金オプションがある
0919目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/25(月) 07:32:32.56ID:7pBuiseQ0
iphone6sだが問題なく接続できるね
以前自動で接続出来なくなった時は
時計を工場出荷状態にしたら治ったよ
0921目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/26(火) 10:03:50.61ID:kKjllMY10
NOKIAの糞アプリ予備端末で使ってみたら体重グラフが表示されるまで約3分かかった
・・クソすぎる Wi-Fiは問題ない速度
再読み込みさせても3分かかる
メイン機に残してあるWithingsのはさっとでる
0922目のつけ所が名無しさん垢版2018/06/27(水) 03:21:48.03ID:xJ3Az5Bh0
918だが、結局アプリの再インストールで正常化した。
端末のAndroidが8.0になったのが原因みたい。
データに2日分穴ができて、ちょっと気分悪い。
0925目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/08(日) 22:05:32.45ID:sCceDuzI0
返金済みだけど、まだ使えるや〜んて事で使ってるんだが、
今日、ふとスマホで体重を見ると7/4で同期が止まっていた。
リロードしても反映されず。
一応、pcでも確認するか〜と、
ttps://dashboard.health.nokia.com/
に繋いで確認したら、ちゃんと今日(7/8)のデータも取れている。

どーいうこっちゃ?
みなさんは、問題なし?
0927目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:05:57.00ID:Ib2qlIKM0
health mateで6/26からいきなり1日の歩数がでるようになったのですがオフにできないのでしょうか?
0930目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:28:21.87ID:BV0iYLqf0
>>927
iphoneならヘルスケアってアプリから歩数がインポートされるみたいなのでヘルスケアの設定を見直してみるといいかも
androidはわからないけど似たような感じでデータが連携されているんじゃないかな?
0934目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:40:15.33ID:uYA3ZZ+o0FOX
>>925
5月初めに返金されて
7/23にデータ転送終了でした。
0937目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:04:16.16ID:WWj4z4df0
Android 8端末とSteel HRが土曜日から同期しなくなった。

正しくは、秒針合わせとかの通信は問題無く、時計の方に歩数も保持してるのだけどスマホとの同期が出来ない。

おま環の可能性がかなり高いけど、他にも同様の書き込みあったので報告です。
0939目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:39:30.15ID:FYGIhTxF0
当方もAndroid8.0で、HR同期しません。
正確に言うと、アプリ上で認識されており、
設定もできるし、針も動きます。
歩数は、HRでは保持されており、
アプリの棒グラフには反映されるのに、
数字は0のままです。
血圧計や睡眠計は正常にリンクしています。
HRのファクトリーリセット、
アプリの再インストールともに効果ありません。
Nokiaはもうやる気ないんじゃないでしょうか。
0940目のつけ所が名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:00:06.37ID:ltu8/U4J0
自分の場合、OSの設定からBluetoothの登録デバイスの解除→アプリで再接続ってやったら認識してくれた事あったよ
iOSだけど
0943目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:42:30.19ID:hjXhOrxn0
Androidの場合、正常に動作しているときでも
Bluetoothのペアリング済みデバイスに
HRが出てこないんだよね。
以前から不思議ではあったんだけど。
0944目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/02(木) 00:03:27.83ID:QWa+cayl0
>>925
アプリは日記が止まってるけどpc版は残ってた
どーなってんだこれw
0945目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/02(木) 11:33:55.73ID:GrlxSGsyM
>>939
同じ現象です。
古いAndroid端末でも試してみたけど同じでした。

現バージョンのAndroid版Health Mateが悪いのかも。
0946目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:29:20.86ID:BpyE3O6O0
Iosです
よくsteek HRと同期しなくなり
しょっちゅう工場出荷状態に戻してます。
面倒なので何とかなりませんか?
0947目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/04(土) 07:31:45.83ID:tFxobuZkM
もうFitbitかGarminに乗り換える。
HR、体組成計、血圧計、体温計、Sleep、
けっこうお金使ったけど仕方ない。
0949目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:30:12.33ID:tFxobuZkM
>>948
そうなんだ、ありがとう!
知らなかったら、
絶対買ってたよw
でも、fitbitもGarminも
アプリの評判は今一つだね。
0950目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/04(土) 15:10:47.86ID:clXNCF9k0
>>946
アイフォン6sでios11だが一度だけアイフォン再起動もアプリ再インスコもダメで工場出荷状態にリセットしたけどそれ以外はすこぶる順調だよ
0954目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:29:05.00ID:/HeOTS+I0
>>945
サポートとやりとりしましたが、
結局、HRのファクトリーリセット、アプリの再インストールしか
かいけつほうほうをていあんできないようです
>>945
0956目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:36:20.52ID:/HeOTS+I0
ごめんなさい。
WinTabのSankaというアプリが不調で
きちんと書き込めません。
スレ汚し、失礼しました。
0957目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:07:04.23ID:cr4rQRzg0
直接メールでバージョンアップの通知来た。
ダメ元でインストールしてみたら、
HRとすぐつながった!
できるんだったら最初からやれw
0959目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/12(日) 04:39:30.74ID:TaFR+t9t0
普通にGoogle Playから入れただけ。
確かに接続はよくなった感じだけど、
ダッシュボード表示しようとすると
ひたすら矢印が回り続けるだけ。
やっぱりダメだわ。
0960目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:38:27.35ID:OkUyW/9Y0
Steel HRのデータがAndroidと同期しない問題だけど、お盆で帰省した際に家族のiOSで接続すると同期出来た。

Steel HRの内部データが1週間分しか保存出来ない仕様なのか、それ以前は同期出来なかった。

やっぱり本体の不具合というより、Android版のアプリの問題な気がする。
0961目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/15(水) 13:47:05.74ID:i8WC+z0bp
>>960
同期しないでも1週間保持するのか
同期の頻度的にもっと少ないかと思ってた
SteelHrはよアプデ来んかのー
0962目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:06:09.14ID:OWReYClX0
同期しなかったSteel HRですが、8/14のAndroidアプリアップデートで正常に戻りました。

アップデートは慎重にします。
0963目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/21(火) 08:09:30.18ID:95Dafn/+0
Fitbit Charge3 登場!
0965目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/28(火) 05:15:25.94ID:kBDXg6dY0
過疎ってきた。みんな他社に乗り換えちゃったのかな。
デザインだけはいいんだがなぁ。
0973目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/28(火) 20:57:19.08ID:gEKo//SJM
SleepはIFTTTのトリガーをもうちょい頑張って欲しかったな

起きる時間近くで睡眠が浅くなったら、部屋の照明を点けるとか技術的には出来るのに
0975目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:12:56.21ID:ERlMSPWR0
>>964
時間かかったけど返金されたよ
頑張れ!
多分海外から国内の銀行へ送金する時に必要な
SWIFTコードって言うのが抜けてない?
ちゃんと自分の銀行のサイト行って
海外からの宛先銀行名(英語)とSWIFTコードを確認して送ってみて
0976目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/29(水) 08:05:30.86ID:V4wNzKM20
SWIFTは入れてるんだけど
口座が出張所にあるので同市の支店を同じSWIFTコードとかのトリッキーな銀行だからかも
0977目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/29(水) 14:40:17.23ID:BpCm6YkydNIKU
>>973
入眠をリアルタイムに通知してくれたらCPAPを起動できて便利なのにとは思う
何か規制があるんだろうか
0979目のつけ所が名無しさん垢版2018/08/30(木) 02:41:00.49ID:gdYfG/as0
売却完了まで新製品や機能改善は望めなさそうだね
Steel HRの次世代に期待しているんだけどなぁ
0986目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/02(日) 20:09:18.79ID:f6M1sWo70
アプリいじくってて気づいたんだけどSteel HRだけでも睡眠スコアって表示できるんだね
Sleepだけかと思ってた(;´д`)
0989目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:15:36.98ID:gmw/AWfy0
>>986
Steel HRとSleep両方使ってるけど、計測値が別々で表示されますね。

別々じゃなくて数値の整合性を見て精度を上げて欲しい
0990目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:46:24.71ID:YJ7MwqRup
>>988
設定の計測単位で睡眠スコアをオンにすると出てきたんだけど
もしかしたらiPhone版のアプリだけかもしれない、、、
0997目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/08(土) 18:37:13.46ID:eUEkeJPap
steel hr のアップデート、ツイッターでもちらほら降って来ている人がいて羨ましいぞ埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 523日 13時間 24分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況