X



おすすめ冷蔵庫 70台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アメ MM15-qiGy)垢版2017/04/11(火) 10:10:12.22ID:2/f/jqdHM
・基本的にどのメーカーも一定水準なので、あまり熱くならずに語りましょう
・家族構成や生活スタイルによりおすすめ機種はまちまちなので鉄板メーカー及び機種はありません
・実際に使用した感想とかレポートがあると、これから購入する人には参考になります
・その時は機種名があると参考になりますので、なるべくお願いします


前スレ
おすすめ冷蔵庫 69台目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482065957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6dbd-2lvr)垢版2017/08/03(木) 23:42:34.77ID:c/b2Kdl00
>>153
いきなり持ち掛けられてビックリしたよ
ゴリ押しな人じゃなくてよかった


それと最近製氷機能が作動してないっぽい
製氷の水が全く減らない
1週間ほど放置してたらふと気付くと満タンのまま
水を入れ直してセットして、一気製氷にして丸一日経ったがやはり水が全く減らない
なぜだ
0158目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5719-gAma)垢版2017/08/04(金) 00:58:53.56ID:FWLhEnQG0
洗濯機購入の時に配送員に蛇口のところの金具?をすすめられて断りきれず買ってしまったので、
今回、冷蔵庫のマットをすすめられたときには落ち着いてお断りしました
0165目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 77cf-dE0h)垢版2017/08/04(金) 18:00:06.90ID:PJNSkWbi0
この前買った東芝の550Lのマニュアルには氷庫の奥にセンサーあって
奥側が盛り上がってると製氷止まると書いてある
気がついたときに氷を手前に移動しておくのが吉かも
0177目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff19-WT/E)垢版2017/09/03(日) 13:25:54.06ID:OOkO3PC10
うちは三菱。
0178目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 03bd-MGi3)垢版2017/09/03(日) 20:01:25.54ID:h9454Ou20
今使ってる340リッターが野菜室が真ん中タイプ
それと同じ使い勝手を望むと東芝しかない
三菱は糞みたいな野菜室だし・・・
0181目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 71ae-Thh5)垢版2017/10/08(日) 04:07:59.40ID:t8x3TnHd0
11月上旬に引っ越し予定で500ℓ前後の冷蔵庫を買い替えようと思ってるんですが、
11月に購入するのと、買い替えを少し遅らせて12月のボーナス商戦で購入するのと
どちらが安いですかね〜
0184181 (ワッチョイ 71ae-Thh5)垢版2017/10/09(月) 02:24:14.68ID:8AMjkEM80
レスありがとうございます。
今現在、使っているのが三菱の2000年モデルを2001年に型落ちで購入したものです。
一切故障する事無く頑張ってくれてますが、引っ越しで調子悪くなってしまうかもとの
重いと、最新型の省エネタイプが気になっております。
購入を考えていたのは三菱のMR-WX60Cなんですがさすがに30万の出費は痛いので
型落ちで19万前後のMR-WX60Aにしようかと。
ここのスレの皆さま的にはどうでしょうか。
0185目のつけ所が名無しさん (アウアウエー Sa02-hjE3)垢版2017/10/09(月) 04:41:00.24ID:/Z5OsWHca
>>184
旧型と新型の違いは冷却の効率アップでさならる省エネ化とからしいけど、
この手のは既にかなり省エネだから値段が1.5倍差あるなら旧型ってのも十分有りじゃないかね
細かい所では、野菜室の下に取り外せるトレイが付いて、下に落ちた野菜のクズとかの掃除がしやすくなった
ってのが地味に便利そうな改良点かもしれないw
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=10621
0189目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMbf-4ZV6)垢版2018/01/07(日) 12:54:46.99ID:B8p5vdP/M
アクアの冷蔵庫開発拠点は旧三洋電機の拠点を引き継いだ埼玉県熊谷市にあるセンター。
あの周囲は三洋の冷蔵庫事業の関連会社やら下請け業者やらで本当に凄かった。
業務用冷蔵ショーケースとか三洋電機がシェアトップだったし。
んでも、朝8時の引き渡しの約束で現場に到着したのに、さんざん待たされてさらにほ他にも引き渡し遅れての待機トラックが3台、結局俺のトラックに積荷のショーケースが引き渡しされたのが夜9時とかああいうのはやめて下さい。
しかも相手都合の遅延なのに翌日発送への計画変更もせず、そのまま出発して真夜中まで走らせくれとかブラック丸出しの要求を平然としてきたのには驚いてしまった。
0190目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f81-nOrU)垢版2018/01/07(日) 13:55:12.96ID:c0B2DBwM0
店頭で真空チルド試してみたが、ハンドルの開け閉めに少し負荷があるな
俺は問題ないが、家族には老人も居るので
このハンドル開け閉めは負担になるかもと思った。
0192目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9f3a-Ha4G)垢版2018/01/08(月) 14:31:31.80ID:Ts8HjFcI0
右側が壁で設置できるスペースの幅が75cmあり、450〜500リットルあたりで検討してます。右開きにするか、観音開きにするか悩み中。幅が狭いタイプの観音開きタイプを限界まで左に寄せても右のスペースは10センチちょっとしか余裕がありません。

同じような環境の方、どういう選択をしましたか?
9年後に引っ越しする予定があります。
0194目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdbf-uUaQ)垢版2018/01/08(月) 15:35:40.51ID:lp++L2gSd
観音開きっていっても、ガバッと開かないと使えない感じではない気がするけどな
冷蔵庫選ぶ時、幅を狭める必要なかったような…
でも引越しがあくまでもまだ予定で、しかも9年後なら、
今、使い勝手が良いモノを選んだ方がいい気もするが
0198目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9f3a-Ha4G)垢版2018/01/08(月) 23:40:15.36ID:Ts8HjFcI0
192です。
今まで使っていた冷蔵庫が15年以上問題なく稼働していたので、買い換えるという考えがなかったです。
確かに10年前後でダメになる可能性ありますね。
パナの機能が気に入ってたのですが、唯一500リットルで右開きがある日立にしようかと思います。ご意見感謝です。
0199目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9ff6-QW1F)垢版2018/01/10(水) 00:01:11.85ID:Bxbuz2Zd0
ワインセラーと一体化の冷蔵庫ってもうないのかな。
0201目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2af6-C9K3)垢版2018/01/11(木) 18:26:13.00ID:WtniW2pM0
>>200
ありがと。ざんねん、
0205目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5d8a-guXz)垢版2018/01/13(土) 15:37:11.84ID:P6yvolvv0
というか霜が付きすぎるとアイスクリームを取り出せなくなる。
やがて扉も閉まらなくなり絶えず水を垂らすようになるから、どうしても霜取りをしなくてはならなくなる。
そうなってから霜取りすると水受け皿に入る量の何倍もの量の、溶けたアイスクリームが混ざった水が出て、また水受け皿自体は氷がつかえて取り出すこともできないから、放置しておけば床が大変なことになる。
0213目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa55-FScQ)垢版2018/01/14(日) 03:32:59.17ID:sq3Ym4iMa
>>211
容量を増やすには、幅、高さ、奥行きを増やすか、壁の厚さを減らすしか無いから
幅と奥行きは接地面積に直結してるから安易に増やせない
となれば上に伸びるのが一番手っ取り早い

高さを使わずに容量を増やすには幅広いの買うしか無いんじゃない?
そんで一番上の段は箱に入れたりして少しでも使いやすく工夫する
0216目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3d8c-K/cz)垢版2018/01/14(日) 11:05:39.34ID:THB8GqKu0
踏み台買えよw
0217目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5d8a-guXz)垢版2018/01/14(日) 14:56:58.14ID:CaXEP46W0
幅広くすると奥行きも長くしないとドア開けたら前に倒れることになり、そうすると家に搬入できなくなって売れなくなるだけだからな
バカの言うとおりにすると会社を潰す
0219目のつけ所が名無しさん (ガラプー KK2e-KEnO)垢版2018/01/14(日) 17:38:36.91ID:CpjlVEWdK
いっそのこと300Lクラスの背の低い中容量の冷蔵庫を2台並べるのもアリかもな
電気代は余計にかかるが肉と魚を分けて入れられるメリットもある
価格的には300L×2台で600L1台と同じくらい
0229目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 79df-cWcN)垢版2018/01/15(月) 13:39:34.27ID:zzwswEb70
近所にスーパーやコンビニ有ってひとりでも400〜500位が普通だろ
200とかでどんな生活してるんだろうなって思う
冷蔵室ツメツメで使って整理も出来てないとかなら頭悪いんだろなって思う
0238目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a674-BCvr)垢版2018/01/15(月) 21:14:04.68ID:GN+oQfO00
8年前に買った中国工場製の東芝GR-X56FTが
冷媒配管に水が入り込んでガス詰まりを起こして
冷凍庫が冷えなくなり修理不能を言い渡されたので
日本の八尾工場製のシャープSJ-GT55Cに買い換えた
東芝の中国工場って品質管理が駄目なんじゃないの?
このガス詰まりって生産時に冷媒配管が真空になってないから起こったんじゃね?
0239238 (ワッチョイ a674-BCvr)垢版2018/01/15(月) 22:34:55.39ID:GN+oQfO00
カタログスペック上はGR-X56FTが騒音18dB
SJ-GT55Cが20dBだけど、
SJ-GT55Cの方が全然静か
ちょっと離れるとコンプレッサー動いてるのが分からない
0240目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 79ae-wVBg)垢版2018/01/16(火) 00:34:46.08ID:pgwyX3qH0
ケーズも日立も、茨城県
0242目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5d8a-guXz)垢版2018/01/16(火) 00:51:58.60ID:U77h4tQO0
中国工場には当然ながら中国人が働いているが、この中国人がすぐに辞めてしまう。
ほとんどが一年か二年で辞めてしまう。
中国人は単に金のために働くので、もっと給料のいいところがあるとそちらに転職してしまう。
なので新入りばかりとなり、品質管理がダメな理由となる。
0243目のつけ所が名無しさん (ガラプー KK2e-KEnO)垢版2018/01/16(火) 08:27:04.07ID:0818P2AAK
すぐ辞めてしまうから愛社精神などというものは全くなく、品質は二の次で単に与えられたらノルマをこなせば良いとか歩合制でいかにたくさん作るかと利己主義的な考えの者しかいない
検査係はやらされてるから仕方なくやってるし品質管理部門も納期のためにはデータ改竄も平気でやる
こんな状態なので輸入して日本で消費者が開封したら既に壊れていた(初期不良)とか短期間で壊れる物が続出する

私たちの工賃は安いので製品も安い、なので品質の良い物は作れない
という堕落した考え方が蔓延している国が中国
0250目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f170-SnTJ)垢版2018/01/17(水) 03:36:14.40ID:RTwgDNX80
>>231
うちがそれだけど冷蔵庫の中は普段はすっからかん
ただ単純に小さいのは質感、デザインが最悪、だから買わない、そんだけ
ふるさと納税とかで一時的に量が嵩張る時もあるし
でかいのに越したことわないわ
0255目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aa03-uzZr)垢版2018/01/25(木) 14:13:56.19ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況