X



[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン65台目[工事不要] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0894目のつけ所が名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:08:21.02ID:dS/9mp9Ya
冬はCPUヒーターってのを置いてみたいと思う
24時間入れっぱなしで電気代も出してくれるみたいだし
0895目のつけ所が名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:37:20.84ID:AimWAvry0
久し振りに晴れたからパネルとフィルター洗って片付ける
内部乾燥と枠外すのが面倒だが
0899目のつけ所が名無しさん垢版2017/10/31(火) 09:22:22.83ID:HBB0nZawM
ウインドエアコン暖房ボタン押した
0901目のつけ所が名無しさん垢版2017/10/31(火) 21:55:51.96ID:3N27WxSW0
ウィンドウエアコンからの冷気が冷たくて嫌やったから
この前の台風から雨戸閉めっぱなし
0902目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/01(水) 07:24:57.42ID:TdHEtHKmM
>>900
フォーッフォフォフォ
フゥーン
0904目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/07(火) 01:56:16.11ID:uX1BTT670
今年買い換えて、放置していた窓コン
ホントにタダでで持って行ってくれて、ビックリした
0907目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:49:45.08ID:WypZz+B0a
メンテナンス出来るやつはガラクタで小遣い稼げるからな
酒代になりゃ御の字だろう
0910目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 08:21:43.54ID:CR41yrPLM
不法投棄し易いのはただまわってるだけの回収車
定住所構えてる業者は投棄なんてまずしないよ
0911目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 09:46:00.56ID:n1Xee6Oj0
>>910
そうそう、不法投棄はしないよね。
ただ廃棄物処理法に違反しているだけで
闇ルートに流して・・・。
詳しくは言えないけど需要があるだけに「金儲け」になっている。
0912目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 09:55:09.95ID:AdqddKSlM
不法投棄するのはリサイクル料を定額より安くする回収者
業者だろうがリサイクル料は変わらないからね
0913目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 10:10:33.77ID:nDl7AvkT0
窓用エアコンなんて動けば結構値段つくからね
リサイクルショップ見てても黄ばんでヤニ臭さもある古い窓コンが
2万弱で並んでても売れてたりするし

夏本番にエアコン壊れた人が業者が来るまで待てずに買っていくから強気の値段で出すみたい
0914目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 10:51:00.64ID:n1Xee6Oj0
>>912
闇ルートだとリサイクル料なんて取らないよ?
逆に(詳しくは書かない。
まぁ、リサイクル料なんて払ってるの馬鹿らしいよ。(笑)
0916目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 11:01:07.60ID:n1Xee6Oj0
>>915
さぁ?(笑)
0917目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/09(木) 11:02:36.91ID:n1Xee6Oj0
>>915
もしかして、気が触れましたか?
0926目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:53:01.27ID:g7a6NAmx0
このスレ住民は某国人並みの民度なんだなw
僅か2000円ちょっとをケチる為に不法行為はしたくない
0928目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/11(土) 12:40:47.80ID:KVneIylo01111
ゴミを捨てるのにも金を取るとか
今までタダだったのにその差分はどこに行った
大多数のバカは騙せても俺は騙されんぞ
0930目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/11(土) 16:48:31.93ID:zurDr4tg01111
>>928
日本共産党の方ですか?
わかります。9m<アカ!
0933目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 02:05:11.63ID:NOq9GzSm0
なんか変な流れになってるが・・・一応、古物商免許もあるみたい
ネットで申し込むと集荷業者を手配してくれるので、後は渡すだけ
確かに怪しそうで半信半疑だったが、問題なかった
ウチはエレベータ無しの5階なので、降ろすだけでも一苦労なので
ソレだけでも大助かりだったので、困ってる人にはイイかなーと思って書いてみただけ
0934目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 13:20:18.93ID:I2MEitzu0
古いのを処分するということは新しいのを買ったということだから、持って来た時に持って行って貰えばいいのに
0935目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:05:30.68ID:NY+bV2SMK
そりゃ無理だ
自分で持ち帰るし
0937目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:39:15.11ID:U+Jx5sr70
引っ越しの為に処分して新居では要らないっていう場合もあるんだよな
これだと単純に処分だけになって処分費用だけがかかる事になる
0938目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:45:49.67ID:XM8af3UvM
>>933
それ厳密には違法らしいけど
リサイクルして儲けてるらしい
へんな詐欺とかではないけど
たまに後から処分費用請求するわるいやつもいるらしい
0939目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 16:59:14.40ID:giwvmlpj0
なんの法律違反?
0942目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/15(水) 15:37:52.67ID:6FH2KaQr0
>>941
再販売の実態は無く、形上買い取った物(廃家電)を中古市場に流すことなく
業者が分解して鉄屑にしたり輸出するのは、違法なんだぜ!?
OK?
包茎?
YOUは犯罪者か?
FUCK YOU!!! 凸<FUCK YOU!!!
0943目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/15(水) 15:49:52.80ID:QjBY+P2dK
知ったこったないな
0944目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/29(水) 22:42:15.78ID:JTW1L/WDKNIKU
窓コンって夏場以外活躍の機会無いね
ドライも気温が高くないと機能しないタイプ
0946目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/30(木) 05:35:55.94ID:Cb+vtdcdK
前後逆さにすれば暖房になる
0947目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/30(木) 14:16:27.08ID:8QnmsbtV0
大昔窓コン暖房使ってたけど、電気ストーブだけでは20度がやっとの部屋が25度までにはなったからそこそこ使えることは確かだな
ま、経済性は電気ストーブに毛が生えたようなもんだけど
0948目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/30(木) 19:33:44.66ID:sXHjKkxA0
窓コンの季節だね
0953目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/05(火) 10:43:42.44ID:nA2QwXoP0
コロナ窓コンを風呂にてバラシ中
ググったページと違ってシロッコファンの取り付けがイモネジなのな
そこは突破したが、室外側ファンが取れない 腐ってやがるんだ
しょうがないからそのまま外から掃除するだけにしとく
手間掛けたいのは主に内側だからね と思ったら
外側放熱フィンを歯ブラシで掃除するとアルミが崩れて落ちて来る
もう寿命だなコレ 
今部屋に付けっパな1.6kw機が’02年製 リモコン無し
(引っ越し手伝い時の廃棄品貰い物)
掃除中1.8kw機は俺が昔買った’98年製 リモコン完全互換が助かる
取り敢えず室内側中心にもう一踏ん張りするかな
居間のエアコンはまた今度だ
自宅警備任務は思ったより大変だな
大人しく便所掃除続けていたら良かったわ(´・ω・`)ショボーン
0955目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/05(火) 14:12:43.07ID:7KC9xO3hK
30年くらいは持つ
0957目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/06(水) 02:10:46.48ID:QGuzONwY0
なんか今頃になって急にのびてるから何だと思って覗いてみたら
なんだこれw
0958目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/07(木) 01:12:23.33ID:/tLyNulm0
マドコンのヒーターオンにした
0959目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/08(金) 01:12:40.74ID:nCumKlAN0
コロナの冷暖房 窓エアコン今年買いました。
暖房の設定温度を上げても底冷えして、こんなもんかとガッカリしてた。
なのでサーキュレーターを買って、床に置いて上向きにしたら暖かく感じるように。
やってみるもんだな。
0961目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/15(金) 04:17:48.16ID:2rIXNPaAa
買ったけど一週間位で不要になったんで誰か窓コンいりませんか?

ほぼ新品で箱はないけど取り付け枠、ボルト、説明書はあります。
0964目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/15(金) 08:54:42.64ID:dbVXDmjpM
>>962
埼玉です

郵送?であればその分だけ負担してもらえれば結構です。取りに来れるのであれば、お金は要らないです。
0965目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/15(金) 11:19:39.23ID:AnOEv5MR0
>>964
直接取りに行きます。
十万石饅頭と交換でいいですか?
勿論、秘密厳守!
詳しくは、メールください。
0968目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/16(土) 00:07:04.17ID:HGxzhm6D0
ウインドウから出る暖房が勝つか
ウインドウから入ってくる外の冷気が勝つか
冷気が勝つ!
0969目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/16(土) 01:21:44.05ID:Rjl5oON6M
>>965
取り付け枠のゴムカバー?ビラビラしたのがハサミで切れ目入ってるんですけどいいですか?

今取り外して置きっぱなんで、万が一壊れてたりしててもノーリターンノークレームでお願いします。

それでもよければメール送ります。
0970目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/16(土) 06:46:43.24ID:y2LmVtyl0
悩んでます

冷暖房買って室内ドレンにして18リットルタンク置く

ノンドレン冷房専用プラス冬はオイルヒーター

共用の通路に面しているため室外に一滴も排水できません
てかノンドレンてほんとにドレンホース不要なの?
0974目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/16(土) 10:35:15.61ID:y2LmVtyl0
レスありがと
冷暖房機でドレンホースを室内置きタンクに挿すほうがいいのかな
冷房専用機プラスオイルヒーターの本体代も冬の電気代も安いだろうし
0976965 ◆K975CNlXAcun 垢版2017/12/16(土) 13:46:09.74ID:wcg/0g7Ar
>>969
お返事有難う御座います。
窓のガラスの所に触れる白いビラビラした奴ですよね?
アルミテープで切れ目を直すか、全くダメでもメーカーから取り寄せで対応したいと思いますので
勿論、ノークレーム・ノーリターンOKです!
メール発射してください。
お待ちしております。
詳細はメールにて打ち合わせお願いします。
0979961垢版2017/12/19(火) 20:49:29.31ID:loOY+xeKa
>>978
ありがとうございます。今写真撮って送りました。
0980965 ◆K975CNlXAcun 垢版2017/12/19(火) 22:29:48.03ID:OXc19cJU0
>>979
有難う御座います。
確認しました。
メールの御返答お待ちしております。
0987965垢版2017/12/20(水) 23:27:08.78ID:VIk5Wfwfr
本日、無事に窓コンを受け取って来ました。
961氏、有難う御座いました。
大事に使わせて頂きたいと思います。

さて、普通の名無しに戻りたいと思います。

>>983
え?
メール来て無いよ?
0989目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:53:40.27ID:l2lETJqpK
建てておけ
0992目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 10:22:41.94ID:l2lETJqpK
重複すれは捨て置けばいい
0996目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:30:23.19ID:aJZV85rz0
みんながエアコン使って外を冷ましているから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 0時間 38分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況