X



ブラウンシェーバー17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0106目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/12(日) 18:44:36.17ID:R+ii9WIVa
ラムダッシュの安物使っていたけどトリマーがあまりにも使いにくくて3シリにしますた
ブラウン三年ぶりだけどやっぱり使いやすい
0108目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/13(月) 00:52:17.25ID:p7aqHJBp0
シェーバーって買わないと自分に合っているのかどうか確定できない困った商品

>>105
そんなことしても店頭に展示されている傷んだシェーバーで試すだけだし
0109目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/13(月) 07:08:50.47ID:bhDAo+Exa
>>108
>シェーバーって買わないと自分に合っているのかどうか確定できない困った商品
確かにそれはあるよなー。
そのくせ1万とか3万とかするし。
フィリ9000を3万出してかったら全く肌に合わなくて、
ヒリッヒリになりまくりでどうしようもなくて1ヶ月でお蔵入りしたことある。
0113目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/17(金) 09:59:43.01ID:Gk7vEKFV0
>>112
5090だとお風呂剃りができないのとトラベルポーチがつかない。ちなみに、近い値段で7シリーズが買える。楽天のブラウン公式ストアアウトレットで760cc-7が12,999円。
0115目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/23(木) 11:29:18.84ID:zrNmAotX0
コードに手が引っかかって1mの高さの台から790ccを落として壊した
ヘッドを外す左右の銀色のスライドポッチが取れた。。。
網刃がグチャって凹んだ
AIにチャレンジ1年生するべきか、それとも790ccを買い直すべきか?
0118目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/27(月) 01:34:21.62ID:lHo+xVjc0
やっぱり7とは違う?
0120目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/27(月) 12:41:33.63ID:wJ73IboK0
騙されないけど?
たしか80年代にイズミだっけ?かに訴訟でつっかっかてきたよね
あれ見てフィリは世界のダニ、フィリ使う人間もまとめてゴミ認定してる
日本に言いがかりつけてきたら絶対許さない
0123目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/28(火) 07:33:31.95ID:W3Kwljjx0
スマートコントロール スポーティブというのを今まで使用していました
5年以上の使用でバッテリーがへたったこともあり網刃に穴が空いたのを機に交換を検討しているのですが、後継器はどのモデルになるのでしょうか?

お手数ですが教えてください。よろしくお願いします
0126目のつけ所が名無しさん垢版2017/11/29(水) 13:03:30.93ID:YgBeU5GVdNIKU
>>59
洗浄機なしモデル買って、お古の洗浄機で自動洗浄機することってできるの?
ヨドバシでできないって言われたんだけど…
0128目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/02(土) 09:01:04.12ID:9lLYcQ/T0
5147と5030って5147の方がかなり発売日新しいけどお風呂剃り加納ってのと
人工知能機能以外は全く一緒?

お風呂剃りはしないけどこの人工知能なんとかはあるとかなり違うもんですか?
あと5シリーズと7シリーズの差って相当あるのかな
0129目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/02(土) 09:28:15.00ID:KY8zbQ560
3020sでも十分剃れるんだな
毎日剃ったらカセット外してポンポンして毛を捨ててるんだけど、カセットと本体の接続部分が劣化して使えなくなる心配は考えなくていい感じなのかな?
0130目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:35:42.54ID:V1hHfStja
3シリーズのキャッシュバック今千円だけ?
去年の今頃はコジマでポイントやらキャッシュバックで実質1500円で買えたのに。オクにも大量に出てた
0131目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/05(火) 13:00:56.66ID:WSUSC6ODp
ちょっと質問。
シリーズ7のアルコール洗浄器付き購入検討してますが、ちょこちょこと出張多いため洗浄器なしで電源コードだけで充電可能でしょうか?
よろしくです
0133目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/05(火) 18:12:07.46ID:WSUSC6ODp
>>132
ありがとう
自分へのクリスマスプレゼントに購入させて頂きます。
洗浄器楽しみです
0134目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/06(水) 11:56:46.52ID:+qj2Bhjl0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0135目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/09(土) 05:25:38.29ID:xjF6lSTh0
シリーズ9を洗浄機に入れる時に、ヘッドを手前に目一杯傾けておくと
微妙に洗浄効果が高くなるような気がするのは気のせいか?
0140目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/10(日) 13:00:27.28ID:cGrGDJbz0
>>135
シリーズ7だが、洗浄機自体を手前低め奥高めに傾けると、洗浄の赤ランプが
オレンジになって何回か追加で洗浄できる。

洗浄効果は知らないが、洗浄液回しやすくなるってのはあるかもね。
0141目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/10(日) 14:43:09.84ID:RKWapjpL0
何も言ってこないのかよw

5つ星のうち4.0息子にプレゼント
投稿者 - 2017年6月29日
サイズ: 本体|スタイル名: キワゾリ刃あり|色: ブルー|Amazonで購入
息子の誕生日のプレゼントとして送りました。何も言ってこないので、気に入っているみたいです。
0143目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/10(日) 22:02:51.20ID:TvRkLUIKa
Amazonのサイバーマンデー特選セールで9292ccとカートリッジ4個のセットが本日限定で24,800円
0145目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/11(月) 00:09:29.52ID:L/B33hnj0
今までパナのラムダッシュ一択だったけどちょっと冒険してみたくなって9242sポチってみた
楽しみ
0146目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/11(月) 02:13:02.88ID:pklkGs0KM
ブラウン使ってみたくてサイマンでお試し5040買ってみた
明日の朝使ってみるわ
パナとフィリは何台か使ってるけどブラウン初
最近パナ5枚刃新調したばっかだが
0147目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/11(月) 16:37:30.63ID:Cr+qHIKC0
たまたま行ったホムセンで
洗浄液の6Pが2700円でセールしてたから買いだめしてきた
0151目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:45:38.58ID:Cr+qHIKC0
シリーズ3と5の間には分厚い壁があるよ

シリーズ1 < 3 << 5 ≦ 7 ≦ 9

5を強く勧める
0152目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/12(火) 00:39:22.23ID:/Pa1a1BJ0
9242sで剃ってみた
ラムダッシュ5枚刃(去年のLV5B)と剃りあがり遜色ないのにヒリつきや出血ゼロでめちゃくちゃ肌に優しいなこれ
ラムダッシュ使ってた頃は細心の注意を払わないと鼻下は出血、顎周りはヒリつき赤らみが当たり前になってたわ
もうラムダッシュには戻れないかも
0156目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/12(火) 15:35:26.81ID:zfAHHYWKd1212
>>155
俺は152と全く逆の印象
5040だし下位機種と比べるのもあれなんだが、5枚刃の方が深剃り出来るし肌にも優しい
どうも動くくせヒゲトリマーが合わないんじゃないかと
慣れるまでもう少し使ってみるけどブラウンの上位機種を買うことは無いかな、今の所は
まあ人それぞれだよね
でなけりゃ往復式でブラウン派パナ派にわかれてないし
肌・髭の違いで向き不向きあるはず
0157目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/12(火) 21:52:36.56ID:CFFJvf1H01212
>>156
なるほどありがとうございます。
パナ→ブラウン→パナときて次を考えていたところです。安いモデルばかりですが。
結局はやっぱり合うか合わないかになってしまうんですね。
0158目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/12(火) 23:53:57.28ID:JzIwGgzJ0
>>156
>5枚刃の方が深剃り出来るし肌にも優しい
そんな根拠はないよ
そうやって頭から変な思い込みしてるから客観的な判断ができない石頭になる
0159目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/13(水) 03:12:51.89ID:rulmjpmLd
>>158
頭大丈夫か?
実際使い較べての感想書いてんの
人に合う合わないがある、って書いてるだろう
俺の場合はパナの5枚刃が合ってるっこと
わかるかな?
0164目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/13(水) 22:31:55.41ID:zna7kh020
シェーバーも歯ブラシも、気がついたらパナとブラの二刀流になってしまった
シェーバーはブラ7で一気にサクって、パナダッシュで仕上げ
歯ブラシはブラの替えブラシをたくさん備蓄ってたのに、パナドルツに傾いて、
今ではドルツばかり使ってる
0167目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/16(土) 00:16:33.87ID:a6L1yj+B0
ミーレの掃除機はダントツにイイ
日本製は、仕様がぐらつきすぎて、ドイツみたいに基本をガッツリと
作り上げてからという王道を採らない場当たりだから、そこが幻滅
でも、ドイツ企業は職場自体が湿度0%に乾燥していて殺伐を超えているからなあ
ドライ気取ってるクセに人間関係はウエットのドロドロで、つねにいがみ合いと派閥形成
何ごともけんか腰で、Aタイプ気取ってるけど、自慢にもならない
アウシュビッツに押し込まれたみたいなデンシティーの高い職場って憧れないなあ
0172目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 09:29:23.38ID:RrB7uoZla
3も5も7も大して変わらんよ、9は持ってない
7買う金で3が3台買える、替刃なら5個
さすがにアホくさい
0174目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 10:16:38.30ID:FhO/QI1tM
5シリーズの前のモデル、自動洗浄なしを8000円でかったわ。
髭多め&固め
十分すぎる。
一年半おきに、替え刃4000円で交換すればよいや。
0175目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 10:19:44.47ID:FhO/QI1tM
3シリーズ水洗いで2年使ったが、劣化がヤバい。
ちゃんと油差しメンテやらんとだめっぽいね。
忙しい人にとっては、自動洗浄年6000円は安いとは思う。
0176目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 10:35:10.52ID:ZE4uPCIi0
7→5にしたけどひげ濃いやつには全く別物。
首とかそり残しだらけ。安物は絶対ダメ。
おそらく5で大丈夫なら何使っても同じ髭質。
今は
9250かラムダッシュES-LV7Cか悩んでる。
0179目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/17(日) 13:18:11.33ID:YzQrLNNTM
ごめんw
カミソリとシェーバー二つ使うからw
シェーバーだけですむとかないから。
0185目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/19(火) 08:50:52.52ID:Of483v8e0
>>162
えー LEXUS良いですよ
レギュラー仕様もあるから国産で慣れた人が感じる違和感が少ない
いや ハイオクは躊躇しちゃうんだよねえ ( ・ั﹏・ั)

ライト点灯が国内向けなので? 遅い、クルーズ設定値が低い (変わったかな) 後席サイドエアバッグがオプション (馬鹿かあ) とかあるけど
0189目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/19(火) 09:59:35.49ID:tQ7HUzaj0
うちの7はやたらとあたりが出ていて深剃りには満足
ラムで仕上げする必要もないできた子
0195目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:37:30.56ID:k2Zh91rL0
こないだ電器店で9シリーズをお試ししたらめっちゃ良かった。んで、洗浄機付いてるのと付いてないのでは手間以外で違いはあるの?と聞いたら「無い。」とのこと。
刃の寿命にも違いはないと聞いて、ほんまか?と思った。
実際使ってる方、そうなんですか?
ラムダッシュから乗り換えを考えてます。
0197目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 05:02:32.00ID:iXfkpzrw0
わざわざ変えてたら企業側にコストかかるしね。
手入れしたら5分ぐらいかかるから。
まぁ人によって朝の5分は貴重。
自分はやっとるが、まぁ大体の人は自動をすすめる。
0198目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/21(木) 05:04:51.12ID:iXfkpzrw0
マメな人、整備とか好きな人、ひまな人は、無しでも大丈夫かな。
普通の人は自動洗浄かなり便利だよねー。
0199目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:42:26.40ID:qxgQvwgm0
洗浄アルコール、売り出しとかでまとめて買い込んでたら
一時は24個も備蓄があった
それをようやく使いきって、ここで最後の1個をおろしたから
久しぶりにまとめ買い
ブリタ浄水器のフィルターもまとめ買いして、大散財祭りの年の瀬。。。
0201目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:51:49.38ID:qxgQvwgm0
>>195
自分が有り無し両方持ってるわけじゃないけど、両者に違いはないよ
水洗いできるかどうか、アルコール洗浄ができるかどうか、充電残量表示が
粗いか細かいか…くらいの差
剃り味についてはブラは個体差もあるみたいだし、購入当初はシェイクダウン期間も
必要とか言われてる(9がどうかはわからないけど)
気分を変えて初ブラしてみるのもいいかも
ちな、自分はブラとラムの二刀流(ブラでサクッといって、気になるところをラムで仕上げ)
0206目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/27(水) 19:18:09.02ID:2f6vY+8G0
ブラウンに聞いたら毎日ウェット剃りでも週一油差せばおkって回答きたんだけど、本当に大丈夫なのかな?
0208目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/27(水) 19:54:47.37ID:gPERxETj0
自動洗浄なら洗浄液に油分含んでいるようだし、大丈夫かと。
自分は自動洗浄なしだから、洗う時は毎回油差しとるわ。
0209目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/02(火) 12:01:17.80ID:ZgCVOdvzr
ブラウン使いだけど、オイル塗る時ウィッチャーのゲラルトの気分になるのは俺だけか
0211目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/03(水) 08:38:44.29ID:e2FSbHS60
シリーズ3のキャッシュバックについて

シリーズ3はアマゾンから買い、同じ日にマーケットプレイスの出品者から
別の家電を買おうとしている。到着日が違うので、両方の納品書を付けて応募すれば有効?
要は、同じ日に買ったことがわかればいいんだよね?
0212目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/04(木) 11:40:37.16ID:V1ewF1aS0
ttps://www.amazon.com/Citrus-cartridge-refills-Shaver-Shebang/dp/B00LXD4Y8M/

上手くリンク張れてるかな
Amazon USで見る限り、海外での洗浄液 代替品はこれだけみたいな

アリババは流石に怖いのでry
日本よりさらに安いけど、アルコールで薄めてから使用するのが前提
どっちが安いか計算してません

錆びちゃったよ!という写真もあるけど、水を使用したのでは…
Panasonicとごちゃまぜに考えてな

ここ↓からの情報でした
ttp://www.bestelectricshaverhq.com/braun-clean-and-renew-system/
0215目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 10:51:25.67ID:tbGSQ8430
ジャパネットいっとけ!
おれseries7買ってからseries9が気になって眠れず買い直したよ
0217目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 12:11:07.52ID:4xAsEWw7r
それ去年も同時期のチャレンジデーで全く同じ商品を売ってたな。
去年は他社よりお得感あったけど、今年はジャパネットはお得感少ないわ。
ネットでもいいくらい。
0220目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:28:28.97ID:5xYz9qJg0
シリーズ9って女性のムダ毛処理にも使えますか?
使えるならジャパネットで買ってもいいと嫁に言われちゃって
0226目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:24:20.82ID:g6pKLyPXM
淀梅田で9297cc、洗浄液5個、クリーナーオイルのセット25800やったのでついつい買ってしもたよ
0230目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:04:25.92ID:oQhK8Gu60
BS7497使ってるんだけどジャパネットの9291cc買おうか迷ってる
何年か前に350cc-4っての買って剃れなさ具合に幻滅し未だにBS7497使ってるんだけど、
シリーズ9って剃れる?
0235目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:32:39.23ID:WQhm08tJr
売り切れだけどコジマで税込21384円とか9はあちこちで安くやってたんだな
ジャパネット対抗なんかね
0237目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:57:04.60ID:wDYF9QWC0
ジャパネットは税送料抜きの価格なんだな。
んでもって9191ccはブラウンのキャッシュバック対象外。
0239目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 21:05:33.41ID:YtON+zID0
俺も広告見て9291朝から悩んでるw
去年5買ってブラウンの素晴らしさを知ってしまった

欲しいけど5買ったばかりだから踏ん切りがつかん
0242目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:49.84ID:YtON+zID0
鼻毛カッターはいらない
もう2つ持ってるし
ブラウンのタイプって剃り辛いんだよなぁ
今はこのタイプばかりだけど
0248目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/09(火) 19:34:22.18ID:pBLYqnId0
昨日はみんな買ったの?
あのセットとあの値段で買いそうになったw
今のやつが全然使えるのに。
0249目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/09(火) 20:11:50.00ID:m5aBLJNra
昨日たまたま23時過ぎにCMみて、そのまま流れで買ってしまった
まあ、使ってるのがシリーズ3で6年使ってたからちょうどよかったかな
0251目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:24:40.73ID:ODuwP0IRd
昨日のジャパネット、9291だけの特売かと思ったら、9296も同じセット同じ価格で売ってたよ
知ってた?
0252目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/09(火) 22:39:22.37ID:l/7m9TVh0
昨日の祭り、買い増ししようと一瞬悩んだけど、
現に9090使ってるんで、替え刃の値段みて落ち着いた。
洗浄液も5個残ってるし、とりあえず替え刃を現行モデルに変えようかと。
0254目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/10(水) 01:53:02.97ID:wldmcEP/0
ラムは剃るのに時間がかかるけど、ブラは買った個体にアタリが出ると
一気に深剃りしてくれる
これはそのまま裏返しで、ブラにアタリが出ないとラムに傾倒することになる
0255目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:18:58.58ID:PWedB5R20
ヤマダ電機で税込み26460円で9295に鼻毛カッターと洗浄液6つセットあったから買った
ジャパネットよりも安いけど、鼻毛カッターがブラウン製じゃなくてAmazonで1000円で売ってるようなショボいやつだったけどね

ホントはシリーズ5あたりでシェーバーデビューするつもりだったけど
最上位モデル買ってりゃよかったと後悔したくないから買ったわ
どうかガッカリさせないでくれよブラウンさん
0256目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:26:12.41ID:/c2kx9Oz0
7買いました。
アマゾンのやつ、1.5マンくらい。
洗浄機便利ですね。
ラムダッシュつかってたんですけど、蓄電池変えて使ってきたけど刃の交換時期に
気分転換で買ってみました。
あごの裏がそりのこしがとても気になっていましたが、ブラウンにしても少し良くなったぐらいでした。
シェーバーの限界なのかもしれないですが。
ラムダッシュはシャワー浴びながら洗っちゃうんでもともとめんどくささはあまりなかったです。

ラムダッシュはケツ毛そりに格下げです。
0259目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/13(土) 23:06:34.97ID:zmC59PhRr
もうメーカー問わずシェーバーへの考え方が似通ってるから、ラムダだろうがフィリップスだろうがその他だろうがこの5年間5台買い替えたけど満足することないね。
剃り後がスルスルとかツルツルなんてレベルのもの求めやしないけど、もうちょっとなんとかならんの?ってのはBrownだけでも5,7,9と買ったけど変わらん。
買い替えて結果が違う気がする人は前のが劣化してただけだね。
Brownなら7で止まっておいたほうがいい。
色々無駄な金使ったわ。
0261目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:12:17.30ID:WZJ79nf60
洗浄機には完全に乾燥したシェーバーしか入れちゃだめなの?
水洗いしたあとや、風呂剃りしたあとのも乾燥させてから洗浄しなきゃ駄目なん?
0262目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:56:30.59ID:cL+1tU2f0
>>258
ラムダッシュはマジでいろんな刃の当て方試しても顎下とかエラ周り、首周りが剃れなかったわ
シリーズ9では何の苦も無くそのへんのクセ髭も綺麗に剃れて満足してるけど
0273目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/14(日) 19:29:55.46ID:EEErsScq0
790cc-6のヘッドの銀色塗装がひび割れ、ついに剥がれた。目に刺さりそうで怖いな。
本体の上端も水ぶくれ状態。使用期間4年5か月。
0274目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:40:32.38ID:VCxR8t4N0
水洗いしたあとで洗浄機使ったら洗浄液長持ちしちゃうでしょ
メーカー推奨通りそのまま使いなさい
0275目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/14(日) 21:08:54.79ID:maZYfLHo0
俺は必ず水洗いしてから洗浄機に突っ込むよ
単純に少しでも清潔に保てるかなと思ってやってるけど
そのせいか洗浄液が2か月持つ
0276目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/15(月) 11:26:52.53ID:yZIVSI200
ケツ毛は剃らないけど、中学に入った以降ずっと床屋に行かずに
自分で髪の毛をカットしてきた自分の弱点は、産毛や剃り残しの
シェービングだった
今はラムがあるから、これでうなじの生え際とかをきれいに仕上げてる
0278目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/15(月) 17:28:31.82ID:AbSx4lFNM
洗浄機は
@使用したら必ず
A1週間に1回
B電池が切れたら
の内どれがいいんですか?

今までパナ使ってて1週間に1回だったもので…
0281目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/15(月) 20:07:13.07ID:aNDMHg780
洗浄は毎回やるべき
洗浄機の意味ないじゃん
せっかく手間なく簡単に洗浄出来るのに

たまに洗浄するんなら洗浄機なんて買わないで自分でブラシとクリーニング剤&オイル使ってマニュアルでメンテした方が良いだろ
洗浄機がマニュアルメンテより上だとはとても思えない
0282目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/15(月) 20:42:26.22ID:yDa3BYQj0
>>280
今のっていつのから?
何ヵ月持つの?
7用の壺、3回買い換えしたが一月位しか持たないんだが?
0284目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:01:34.25ID:yDa3BYQj0
>>283
情報ありがとう。
魚籠の娑婆ネット便乗セールで9を買ってみて新壺が2ヶ月持つのか試してみるよ!
0286目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/16(火) 08:48:12.13ID:1GUKlwLM0
>>283
洗浄器出始めの頃の上から充電端子で押さえ込むタイプのやつは確かに1ヶ月くらいしか
持たなかったな。洗浄頻度あんまり関係なくあっという間に揮発してた。

今の置くだけ(と言っても数世代前の7)に変わってからは2ヶ月くらいは持つ。但し洗浄
頻度上がると当然短くはなる。うちだと2〜3回に1回くらいの洗浄だから、その分揮発
機会少ないんだろう。
0287目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/16(火) 13:29:57.35ID:yHUit7uI0
夏の間は今でも揮発性高い
冬期とは明らかに差がある
関東人のクセに「冷蔵庫に入れといたろか」と思うことがあるけど、
端子その他に影響あるといけないから、そういうバカはやらない
0288目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:40:52.13ID:IziPL3X40
肌への優しさを考えればシリーズ9一択?
最初は5か7で考えてたけど洗浄機無しなら9でも2万円で買えるようだし、
いっそ9を買おうか迷い中なんですけど。
0292目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/17(水) 07:57:32.96ID:TsZl/fW6M
>>290
初めて9使ったけど、動作音がうるさいし、
つるつるにするには結構時間がかかる
もしかして初期不良だろうか
0294目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/17(水) 16:57:51.09ID:n3KWXVJod
9でもドライ剃りだとやはり限界があったわ
シェービングクリームつけてウェット剃りしたらカミソリ並みに剃れて肌荒れもしなかった
0295目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/18(木) 05:03:53.13ID:Uxb9X/4Z0
7と9は構造の違いと言うより刃の違いだよね
替え刃で7の型落ちが新品で買える金額だもの
0309目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:16:39.71ID:ZlMt7+sua
7シリーズの替刃、全然在庫ないみたいね。
0310目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:17:29.65ID:ZlMt7+sua
7シリーズの替刃、全然在庫ないみたいね。
0314目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:11:05.06ID:70OJEhId0
>>313
チェックが入ってるだけじゃダメで、40%OFFのクーポンが適用されています。の表示になればいいみたい
自分もそれで注文し直した。定期便のキャンセルは別なので注意
0319目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 12:39:26.30ID:xTPXwqov0
昨日ヨドバシで9297ccを25800円で買ってシェーバーデビュー完了
比較対象がないから剃り味とかわからないぜ
0321目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 13:50:52.81ID:K837yn340
結局Amazonで買うのが一番安かったか…
しかもセット売りじゃないからキャッシュバックの対象だし
0323目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 18:40:15.90ID:VP0NI35j0
ビックカメラの9296セットと洗浄液合わせ3万超える様に買ってしまったが、セット売りは対象外なの?
9297cc-c-pはjanコードが違うから怪しいけど9296のセットは大丈夫だと信じたいw
0324目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 19:10:24.77ID:t8XrbxXt0
尼の洗浄液クーポン
木曜に売り切れて金曜にまた復活して無くなったね
尼自体の在庫が復活すればまたやるかもだね
0327目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 20:42:58.64ID:K837yn340
>>323
セット売り+洗浄液追加購入ならセーフって言ってた
俺はためしにセット売りでハガキ出してみたわ
貰えたらラッキーぐらいのつもりで
0328目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 21:32:28.37ID:VP0NI35j0
セット購入の件ありがとうございます
同一日、同一店舗の条件は厳しいので大目に見てくれるといいですね
9297cc-c-pプラス洗浄液のパターンもどうなることやら
0329目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:15:15.37ID:MciU23t+0
尼のシリーズ9買っちゃおうかなあ...
肌弱い方だから合うか心配で購入に踏み切れない。
0331目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/20(土) 22:48:04.52ID:t8XrbxXt0
>>330
そそ
家でポチろうと帰ったら無くなっていて次の日復活してたからポチったす
0332目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/21(日) 00:06:08.13ID:zoGJyi8B0
迷った挙句尼のタイムセールの9292ccポチった。
今までフィリップスの安いポータブルのだったからどれ位良いのか楽しみ。
多分比べるのが失礼だと思うけど。
0333目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:34:18.78ID:fmR3jlxC0
パナのES-LA30が突然壊れたので ジョイフル本田へ代わりのを買いに行ったら
Series 7 750cc-7というのが在庫3台限り税込1万円だったのでとりあえず買ってきた
普段剃りはSmartControl3なので このシェーバー多分週1ぐらいしか使わないんだけど
クリーン&リニューシステムってカートリッジを装着しないで
普段は単なる充電台として使用しても大丈夫?
とりあえずカートリッジ入ってなくても充電だけはできているみたいだけど
0338目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:00:09.81ID:O4Vdztqo0
>>293
動作音が大きいと思ってたが、YouTubeの誰かの動画みたら
同じ位の大きさだった
初期不良じゃないのかも
0339目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:34:04.32ID:le9DTj2P0
昔のモデルを使いだしてから10年経つから変えようと思うがバリエーション増え過ぎてまような。。

サイト見ても付属品以外の違いがわからん。
シリーズ9は刃の交換サインが無いんだな。。
0340目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 07:22:31.82ID:lkXDrTxqp
デザインは7シリーズの方が凝っててカッコ良くない?
デザインは9シリーズの方が下位モデルに見える
0342目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:02:19.86ID:HIX8saBIa
スキンヘッド専用機ならどの機種がいいの?予算は2万くらい
0344目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:26:25.37ID:awPb/Q7qa
>>343 了解 種類多過ぎて何がなんやらだわ
0346目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:44:56.66ID:+GCQNJ34M
手動のやつからシリーズ7に変えたんですが思ったより剃れなくて5往復くらいしてそれでも剃り残しあるんですがこんなもんですかね?剃り方が悪いのかな
0348目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:36:38.45ID:3AIZ2gIE0
ジレットプログライドで逆剃りしたあとにブラウンSeries9で仕上げる。
これで14時までツルすべモテ肌
0350目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 02:11:22.10ID:4t9kkI2X0
>>346
電動シェーバーはジレットみたいなカミソリで肌が荒れやすい人向け。
あるいはクリームつけるのが面倒な人向け。
0352目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:00:13.18ID:LftiFnPV0
>>345
今のタイプは洗浄器壊れないよ。電気の接点とLED位しか無いからな。

まあ初代の洗浄器は壊れまくったから心配する気持ちは分かるけど。上から押さえつける部分の
ストッパー摩耗して止まらなくなるんだよな。うちもそれで2回ほど洗浄器交換して投げ捨てた。
0353目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:54:14.41ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0355目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:37:19.58ID:FAb5SP3W0
シリーズ7の頭の部分が黒で充交流の奴は完了なんだね、充電式はどうも昔からから好きではないから。
0357目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:08:49.40ID:IxdhIwrl0
>>349
肌が死ぬ
0361目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 06:36:15.94ID:EmiArqb90
>>356
交流で剃るのと充電で剃るのは違うからね、黒ボディーの奴買って頭の部分を黒に変えてと修理出そうか迷ってる。
0364目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 10:53:26.11ID:qbBWe5IP0
火力だと振動数に微小なゆらぎが出る
水力だとゆらぎの周期が大きくなるし
原子力が使えた頃は一番安定していた
嘘だと思うかも知れないが全部作り話
0365目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:31:40.25ID:qQ0PhIxu0
シリーズ9買ってみてブラウンの最高峰モデルはどんなもんかと期待したけどガッカリ、、、
5年前に買ったラムダッシュの8000円くらいの下位モデルと大差ない、、、
確かに剃り味とか肌の優しさはそのラムダッシュより上だけど、深剃りが同等かそれ以下レベル
シェーバーって高いからって必ずしも良い訳じゃないんだね、、、
勉強になったわ
0366目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:38:17.00ID:qQ0PhIxu0
髭剃り時間が短縮できると期待してたのに、結局深剃りがイマイチだから何往復もさせてむしろ時間は長くなってるという、、、
音波の振動で顔に当ててるとなんか気持ち悪いし、電源スイッチの位置がおかしくて使いにくいし、ラムダッシュより重いし、、、
良いところは音がラムダッシュより静かなのと、ラムダッシュはたまに肌が切れて血が出る時あったけど、それがないとこくらいかなぁ
まぁ深剃りできないんだから肌に優しいのは当たり前なんだけどもw
0367目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 13:08:06.65ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EXTAC
0368目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:47:17.91ID:76qAsogPM
>>356
去年9買うとき充交なかったけど、いまあるんだっけ?7?
がっかりだわ、充交出せよ、風呂で濡らして剃ったりしないから
0371目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:36:16.82ID:EBm6jc2B0
>>369
ご請求額が2700円のままだから、注文確定ボタンを押したら
クーポン割引されているのかどうか事前確認ができないのが怖くて
ポチれない
0372目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:55:42.76ID:EBm6jc2B0
注文確定したけど、クーポンは適用されず、正価で請求されてきたので
即時キャンセルした
クーポン、全然適用されないじゃん
0373目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 22:32:18.62ID:5+iM1zLC0
ここ9推しばっかだけど替え刃が高すぎだよ
無難に考えたら7で1回替え刃買って買い換えが妥当じゃね?
そんな性能変わらんし
0376目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:07:53.11ID:7O+T7Dp60
普通の注文でもいけると「クーポン説明」には
わざわざ場合分けして書いているんだけどな
0377目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:00:15.68ID:/4WUhKHSd
個々の髭質肌質の違いを理解出来ない馬鹿ばっかで草
お前がツルツルになったからなんなんだよ?
相手はお前の双子の兄弟か?
0378目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 12:22:43.25ID:PnU/u2O/pNIKU
>>374
剃り方にコツがいる時点でダメだろ
ブラウン最高峰とか言っておいて、ラムダッシュの低価格モデルと大差ないってダメだろ
誇大広告だわ
0380目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:10:09.17ID:oafGco8I0NIKU
>>378
T字だろうと
パナだろうとブラウンだろうとコツはいるよ

お前は生きるのに向いてないから死んだほうがいいと思う
死ぬにもコツはいるけどねw
0381目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:18:32.06ID:Tf721Kvf0NIKU
人前に出ることもないし、、、安物で我慢したわ。。
3020s-B
3799円なら納得やし。
0383目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:52:38.72ID:AguqJ4DZ0NIKU
まぁ正直シェーバーなんて2万円のも5000円のも深ぞりに関しては大して差はないよ
バッテリーがリチウムイオンだったり、洗浄システムがあったり、髭を剃るという本質以外のところでコストをかけてるだけ
シリーズ9なんてほんと無意味。髭剃るだけならシリーズ3で充分
0388目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:03:56.41ID:weMkeI6v0
最近7シリーズ使い始めて毎朝剃ってクリーニングして放置って感じなので常に濡れっぱなしなんですが、説明書には乾いた状態でセットしろみたいなこと書いてあってこれだと問題ありますかね?
剃ったらクリーニングしてそのまま会社に行くものでなかなか乾燥が……
0389目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:13:41.00ID:08MJ3rYpd
手動クリーニング?
洗ったらカセットは外したままタオルの上で自然乾燥させるべし
水ではなくブラウンのアルコールクリーナー使えば乾燥も速い
0390目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 04:52:30.05ID:c5ZBWsLA0
>>329
むしろ弱いなら9尻
0393目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 08:02:37.91ID:C2RTdpE70
ブラの致命的欠点は、外刃の耐久性が無く破れやすいことと、
内外一体刃の交換費用がべらぼうに高いこと
ブラ・ラムの二刀流して、耐久性で明らかにラムのほうが圧倒的に
上だという実感がある
この安心感は無視できない
0394目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 08:09:38.58ID:uTLCYR/1d
ブラウンいまだに外刃が割れやすいんだね
9296を親父にあげたが外刃が割れたら替刃交換はやめとこ
0395目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:34:30.29ID:ZgjnwsKo0
昔のは俺も破れたわ
剃っててなんか肌が痛いなぁと思ったら
外刃が破れてて危うく血だらけになるとこだったw

去年、内外一体化したモデル初めて買ったけどどのくらい持つか
一年持たなかったらもう二度と買わないだろう
0398目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:56:38.12ID:gTe8tJJh0
うちだと内刃外刃分離時代の7なら外刃破れたことある。引っかかって痛っと思ってよく見たら破れてた。
当時は外刃薄かったのかもねえ。まあ2年ほど使ってたから寿命だったんだろうけど。

今のは3年引っ張ってなんともなってないから、まあ頑丈なんだろう。
ぼちぼち替え時だとは思うが。
0399目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 19:10:30.74ID:Ukvxipu+0
俺も9が出てすぐに買ったけど、
軽く3年以上使ってるけど、刃は破れてないし、剃り味も悪く無い。
398同様、そろそろ替えても良いかと思ってる。
0400目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/31(水) 22:28:59.05ID:ZgjnwsKo0
それはええな
少なくとも2年持ってくれたら今後もずっとブラウン使うんだけどな

パナと比べるとやっぱ深剃りと洗浄機が優れてるから
出来ればブラウンを使い続けたい
0401目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 06:43:41.82ID:9MQtKxYla0202
正直シリーズ9は待った方がいいと思う
90替刃の欠陥が発覚して92が現行だけどやっぱり真ん中の金色のトリマーが外れて
下手したら1か月持たない
アマゾン日本とか海外とかの商品レビューよく読んでみて
多分数年前からドイツ工場で問題起きてて設計自体怪しいし、今は世界中で本体も替刃もまともに供給出来てない不安定
0404目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 11:11:26.71ID:37RtME+vp0202
そもそも水洗いで困ったことがない
ブラウンユーザーの肌ってよっぽど不潔なの?w
0406目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:57:55.39ID:vGWwGSj600202
ラムダッシュ5枚刃よりシリーズ9のほうが全然剃れる
俺の剃れる剃れないの基準は顎、エラ、首周りの剃りにくいところが剃れるかどうか
ラムダッシュはここが本当に苦手
0408目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 19:41:40.70ID:t0mmEXZ1M0202
ラムダはヘッドがデカいからな
細かいとこはイズミの3枚刃のが良かったりするのはそのせい
これは対ブラウンでも言える
0409333垢版2018/02/02(金) 20:42:10.64ID:fnyA8t6g00202
買って何週間か経つけど7で全く問題なく剃れる
元々ラムダッシュの4枚刃だったからヘッドも同じぐらいだし
1万円で買えた上に十分な性能があるから気に入ってるけど
クリーン&リニューシステムがこの時期だとなかなか乾かない
送風ファンがついてないのね
アルコールの気化だけで乾かすのは夏ならいいかもしれないけど
0411目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 21:00:18.11ID:YzX/uQt000202
価格コムでも深剃りできないって声が多いね
新しくなる度に剃れなくなってるみたい
0412目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 21:00:58.70ID:HMUhA52700202
俺は5買ったばかりで
その高性能にかなり満足してこのスレに来たけど
スレ読んでると早くも7や9が欲しくてたまらない
多分年内中に買ってしまうと思うw
0417目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/02(金) 22:21:23.28ID:HMUhA5270
>>416
それよく言われるけど
5は両立出来てるよ

以前使ってた1は肌痛めるし
5より深剃りできなくてガッカリ
0422目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:02:51.83ID:2XOXlJa40
おい、今日はじめてクリーン&リニューシステム使ってみたけど、髭くず思いっきり残ってるじゃん
髭くず掃除してからセットしなきゃいけないのか?
0425目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/03(土) 20:54:37.00ID:l8vJxfQK0
9の替刃がとんでもなく高くて泣いた
あんだけ高い投資しても実質使い捨てってなにこれ?
0428目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:20:36.98ID:BA900/2A0
たっけーw
そんなにするんだ

ブラウン気に入ったのなら5か7を使い続けるのが無難なのかなぁ
0431目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:51:25.51ID:T0m/F4eyr
9ユーザーはひげ剃りに2万程出してんだから満足するほど剃れなくても剃れるって強がるのは分かるわ。
0433目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:22:56.63ID:rbr3/Ciip
電気屋巡りしてきたけどブラウンのシェーバーって店によって価格差あり過ぎだね
こんな値段で誰が買うの?ってのも多い
0438目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:50:50.51ID:pJTt70ow0
グレードによって刃カバーやケース 充電台とかが付いているものと付いていないものがあるんで
どれも欲しかったから調べてみたらここで買えるみたいね
http://braun-service.jp/
テンプレに入れてくれればいいのに
0443目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/07(水) 20:31:16.74ID:QwiHfNHa0
ブラウンのはぶっちゃけると、全製品防水です、お風呂で使えます!って、電化店でブラウンの売り子してる人が言ってた。
0446目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:06:49.98ID:hiAXyyzY0
前から疑問だったんだけど
夜風呂で剃ったら翌朝にはまた生えてるわけじゃん
ということは、朝風呂に入る人のために存在するの?
0450目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/08(木) 07:56:17.76ID:R6mI4wb40
>>448
できないようにしておかないと、しちゃうバカが出てくるんだよ
木製ジャングルジムとか、ガスコンロ2台連結とか
知ってたら恐ろしくてできないこといっぱいあるだろ
0451目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/08(木) 12:18:41.96ID:3DipveiEp
>>450
じゃあ自己責任ならやってもいいわけね?
完全防水なのに風呂剃りできないっておかしいなと思ったので
0452目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/08(木) 17:15:58.83ID:R6mI4wb40
>>451
出来ないようにしておかないのが悪い、って判決が出て
懲罰的賠償払わないとならなくなる
構ってちゃんじゃなくてほんとにわからないってんなら
マクドナルド コーヒー 火傷 でググれ
企業としては、可能性から摘んでいかないとならない
0454目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:42:41.95ID:LZBWAwQB0
やけど
0459目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:08:59.37ID:+rlTrM8F0
5147s買ったけど良く剃れるね
ジレット プログライド シェービングフォームつけてウェットシェービングしてるけど
ヒリヒリ感も全く無いし、顎下も良く剃れるしラムダッシュから乗り換えて良かったわ
0461目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 20:45:32.37ID:JPrKUsQJ0
ラムダッシュ剃れないよ
顎、エラ、首周りが本当に剃れない

10年ラムダッシュ一筋だったけど試しにシリーズ9買ってみたらカルチャーショックだったわ
剃れる剃れる
0462目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 20:56:52.83ID:xboNV78Cp
ラムダッシュの方が断然剃れる
シリーズ9よりラムダッシュの下位モデルの方がよっぽど剃れた
体験済み
0463目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:00:13.67ID:V8X2xsF20
ブラウンは深剃りが全然できないよな
ラムダッシュならツルツルになるところがザラザラが残ってしまう
0464目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:13:31.33ID:JPrKUsQJ0
>>463
俺は真逆だわ
肌がヒリヒリ痛くなるまで往復させても剃れないのがラムダッシュ
何回か往復させればツルツルになるブラウン
0465目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:25:46.56ID:ZwVfDf/00
俺は両方剃れたよ
若干ブラウンの方が深剃りできるのと
洗浄機は圧倒的にブラウンの方が優れてるからブラウンの方が気に入ってる
洗浄機さえ優れていればパナでもいいんだけどね…

そろそろまだ使ったことのないフィリップスを買ってみようかと思案中
0468目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:31:01.31ID:CLzE+57X0
そんな変わらん
7とラムダッシュの4枚刃ならね

9とラムダッシュの5枚刃?
どちらもカネを捨てるようなもので評価に価しない
0469目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:27:40.68ID:eaKHwjpMM
9使っている人は剃れると思わないと虚しいもんね
0472目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:57:07.10ID:xboNV78Cp
>>469
今まで1万円以下のシェーバーしか買ったことなくて、どんな良いのかとはじめて2万円以上の買ってみたのに期待ハズレ
マジで返品できたらしたいわ
0473目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 00:07:53.15ID:MBWgaG4G0
シェーバーと肌とヒゲの相性を事前に判断するのは不可能
結局は買わないと分からないのがこの世界
0474目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 01:04:54.47ID:sXz/41su0
>>467
直近ではLV5A、LV5B
2年で5A、5Bに付いてた刃2つに替刃1つの計3つの刃使ってたから刃がダメになってるってことはない

ラムダッシュではどう剃ってもザラザラジョリジョリ残ってた顎下が9ではツルツルだわ
0475目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 08:15:49.60ID:njU1WRpk0St.V
9のメッキのは所有欲が満たされる
それだけで十分だわ
前の5は内外の刃が別だし良く剃れたんだけどね…
0476目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:16:47.20ID:w5zIsdj0pSt.V
俺は両方使ったけど、剃り味はどっちもどっち。
ただブラウンの方が少し速く剃り終わる。
0481目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:29:59.94ID:WwCSeTK9d
ラムダッシュ5枚刃、ブラウンseries9、フィリップス9000使いの俺からすると
新品のラムダッシュが一番剃れる。

今の俺はブラウンで粗剃り、ラムダッシュで深剃り、ヒリップスでくせ髭の仕上げを行っている。
0482目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:47:48.51ID:S65X3jDO0
>>481
普通1台あればツルツルになるのに
そんな剃り分けなければならないほど
その3機種は粗悪品だということだけはわかった
買わないように留意しとくわ
0484目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:44:21.87ID:HTVsO9vG0
ラムのほうが深剃りできるけど、一往復での初剃り作業量はブラのほうが仕事師
ラムはハカがいかずにチリチリやってるけど、ブラは一度にザクッといってくれる
ただし、仕上げはその裏返しで、ブラはドイツ人の仕事のスタンスと一緒で
朝一番からトップスピードでカリカリやるが、夕方になるとガクッと能率落ちてそこで
call it a day
ラムは昔の日本企業らしく深夜残業が常態で、チリチリと最後の細かい仕上げやってる
0487目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:10:15.51ID:Z3910wIC0
ブラにしろパナにしろ
ごくごく一部の機種しか試したことないくせに
なにバカなこと言ってんだお前らはw
0488目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:45:48.32ID:ZDrcQMtUp
パナは下位グレードしか使ったことないけど、ブラウンは最高グレードのシリーズ9使ってる
それでパナより剃れないから困る
0493目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:47:16.68ID:Z3910wIC0
一般的には
深剃りブラウン 優しいフィリップス
ブラウン寄りなのがパナって感じだよな

俺が使ったものだけで言えばブラもパナも変わんないけど
どうしても洗浄機で差が出る
パナはマジ洗浄機何とかしてほしいわ
0495目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/16(金) 01:02:18.03ID:GeQ57Hyc0
>>494
そうはおもわないな
それに、ヒゲの性質の問題じゃなくて、つ〜るつるにならないと気が済まないかどうかの
程度の問題が国民気質で違うのかもよ
0498目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:27:56.42ID:uC8dnSD4a
外人は多少髭生えてても気にしないからな
こんなに神経質になってるのは日本人だけ
0501目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/17(土) 09:39:27.14ID:x3J1UMzfp
>>497
違わないよ

日本人が持ってる痒いところに手が届く気配りや配慮が製品に反映されるのよ
だからパナはよく剃れる
ブラウンは良くも悪くも大味なんだよ
0502目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:11:43.50ID:knKR+XRu0
歯ブラシも、ブラは道路工事現場みたいに回転ブラシでガガガーと研磨するけど、
パナは極細毛でシャバシャバと歯間をさすってるよね
0503目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/18(日) 07:54:08.76ID:bGxP2mXjp
フィリの9000シリーズが調子悪くなってきたので7か9に乗り換え検討中なのですが、7は3枚刃ってとこが気になってます
3枚刃も4枚刃もそんなに大差ないのでしょうか
0508目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/18(日) 20:11:53.06ID:DnBvHSioa
コストコで5090ccが1万切ってるんですが買いなんですかね?
お風呂剃りは非対応なのかな?
0510目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/18(日) 21:10:44.91ID:1rAwiVLM0
>>508
今それ使って半年くらいだけど
俺が今まで使った中では一番剃れて肌にも優しくて気に入ってる

風呂剃りはできない
洗浄機もあるからそっちでコストはかかる
0512目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/20(火) 04:24:49.18ID:IeLty5Iu0
風呂剃り出来ないって言うけど防水なら問題ないんじゃないかな
わざわざ構造変えてるとは思えない
0513目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/20(火) 05:12:53.31ID:wDpZL9FUd
交流式はコンセント繋ぎっぱなしで風呂で使うアホがいるといかんから便宜上風呂剃り対応とは書かないだけだろうよ
0516目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/21(水) 07:01:30.17ID:mG/huxTQp
シリーズ9だが剃れなさ過ぎて嫌になってくる
肌を思いっきり引っ張ってまっ平らにしてやんないと全然剃れないわ
0518目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:14:20.54ID:h/D935dL0
この頃洗浄液替えてもすぐに赤ランプがつく、なぜだろう?
0522目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 07:27:53.78ID:TFzq2HBQ0
>>519
>>520
>>521
洗浄機よくみたらひげの剃りかすが一杯溜まっていて掃除したら動くようになった
ここはホント不親切だな
0525目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 09:42:32.09ID:CIRieC9Q0
カートリッジじゃなくて洗浄機にカスたまるの?
俺のもそうなるのかな
どの辺にたまるんだ?
0526目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 09:52:20.57ID:TFzq2HBQ0
液の吹き出し口が詰まってた
0532目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 11:59:43.85ID:TFzq2HBQ0
ちっとも自動洗浄じゃないよね
0536目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 19:03:06.46ID:q7cfxBzip
俺は1週間に一度のペースで洗浄してるが、髭カスを軽く捨ててから突っ込んでるわ
それでも少し中にカスが残るからね
0539目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/22(木) 21:03:42.08ID:CIRieC9Q0
俺は購入から半年でさっき初めて見たけど奇麗だったよ
あれは構造上、長い髭クズで詰まるんじゃね?
たまにしか剃らない人とか、めっちゃひげが濃い人
数日おきに洗浄する人とかがヤヴァイんじゃないかな
0542目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:08:13.55ID:eSrSZYTr0
お風呂剃り非対応ってことはシェービングクリームも使えないんですかね?
amazonのプライムセールで旧型のシリーズ5が安くなってるんですが
0544目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/23(金) 09:15:57.91ID:v3okgqmU0
シリーズ6使ってるんだけどもみあげ専用の刃ってあったんだね、10年間使っていて知らなかった、刃を出した後しまらなくなったんだけどどうやってしまうの?
0548目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 04:51:02.42ID:Fcxvv2FG0
アマゾンのセールがもうすぐということで5シリーズと9シリーズで迷っているのですが、
洗浄機の乾燥機能はあったほうがよいでしょうか?
また、髭の濃さに自信がある場合、やはり9シリーズがよいでしょうか?
現在は6年モノのラムダッシュ(7000円くらいの)を替刃交換なしで引っ張ってます
0549目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 07:19:02.85ID:KDVAI0QF0
ここは不親切な人ばかりなので出てゆきます、二度とお前らには相談しないよ
0550目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 08:02:37.30ID:IjC+mGANp
>>549
朝の5時の書き込みでこの態度
ゴミ屑二度と来るな
0551目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 09:16:55.46ID:sJ5mb7290
>>549
2ちゃんなんて日本最大のオワコン掲示板なんだよ
今は精神異常者が9割を超えてるからね
書かない方が絶対にいい
0556目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 16:34:18.59ID:+jaDq0rrp
シリーズ7の方がデザイン凝ってるし液晶ディスプレイも情報量多いよね
どっちが上位モデルかわからんわ
0560目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/25(日) 14:41:54.12ID:wYLGH3DV0
2,000円キャッシュバックに惹かれて購入したけど
購入した店舗によっては適用されないんだな。
違う店で買えば良かったと少し、いや大後悔。
0561目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/27(火) 08:58:34.71ID:LegqyYyb0
キャッシュバックはAmazonが一番確実。領収書もコピーできるし。
0567目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/01(木) 10:19:24.96ID:bSyj2Ogm0
ここは本当に不親切だろ
0569目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:52:13.94ID:Yt8X4r2F0
Amazonセールの7760と9292で迷ってるんですが、どちらがおすすめですか?
後者には7000円差の価値ありますか?
ドライ剃りのみでヒゲは濃いです
0572目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/02(金) 05:37:31.57ID:Y6hsKozsd
9292が22000円の5000円キャッシュバックで、
実質17000円

洗浄機付き買うなら今これ一択じゃね
0576目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:57:37.59ID:aDe9BYx/p
シェーバーの刃なんて今まで替えたことないわ
そもそも先にバッテリーの方がヘタって本体替えるハメになるからな
0579目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:13:34.34ID:BhkY8+ne0
イラネ
↑ここを見ているほぼ9割がそう思っているだろう♪
0580目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:24:40.41ID:iX8PYtcQ0
洗浄器にしろ、内刃外刃一体型にしろ…
なんていうか、したたかな囲い込みビズに思えちゃうんだよね
0582目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/03(土) 13:28:05.85ID:FfwKTt9I00303
>>572
9シリーズって世界最高峰のシェーバーだぞ
大統領から王様から億万長者までもが使うシェーバー

コスパが気になるならT字でも買っとけ
0585目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/03(土) 19:12:07.90ID:8tgTpNys00303
>>576
同じ刃をよほど長く使っているんだなw
自分の場合、刃を交換しないとカミソリ負けしてしまうので、替えないと仕方がない。
0587目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/03(土) 23:36:25.39ID:Cscpk0hB0
なんだセールを逃してたのか
こうなるとまたあるまで絶対に買うものかって思うよね
0589目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/04(日) 08:38:12.49ID:8BZ1JRIX0
ブラウンは洗浄液が高い、あれって水で代用できない?
0591目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:59:06.71ID:7+VpB7azM
7買うなら9にしとけばいい。たいした金額差でもないし。で、数字なんか出なくてオーケー
0592目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:21:07.82ID:e1PdeVHld
そんな中、10年以上使い続けたブラウンを分解→充電池交換して、まだ使い続けようとする貧乏っちぃ奴もいます



俺な訳だが
0595目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:53:00.49ID:Kx1J4iYMa
個人的に4枚刃より3枚刃の方が剃れるイメージがあるんだよね
T字も4〜5だと鼻下が剃りにくかったりで3枚刃使ってるし
シェーバーはどうか知らんけども
0600目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 16:38:35.69ID:oofa1Bytp
数週間ぶりに書き込んだのに毎日とか言われちゃったw
どっちが関係者かは明白だねw
0603目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 20:30:39.50ID:0idr4Xb00
シリーズ7以上の音波ターボというのはシリーズ5と比べてどうなのでしょう?
今まではパナソニックの5枚刃を使っててそろそろ替刃交換時期で洗浄機も欲しいので思いきって買い換えようかと思ってます。
ひげが濃く、パナソニックの3枚刃では剃り終わる前に喉が真っ赤になり、5枚刃なら赤くなる前に全部剃れるって感じでした。
ひげが濃いならシリーズ5だと不満が出るでしょうか?
0604目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 04:26:50.24ID:1sOHiZ9Y0
ぶっちゃけシリーズ9でも不満だから5だと耐えられないと思う
肌が強いならそのままパナでいいと思うけどね
0605目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 07:23:56.20ID:I297WcJX0
レビュー見るとシリーズ9より去年出た1番新しい5シリーズの方がコスパの良さもあって評価高いんだよな
俺もラムダッシュの最新型持ってたけど、それと比べても同等以上に剃れるしほんとに値段含めて良い商品だと思う
0606目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 08:37:11.18ID:Zt/Ij2Mvd
>>604
ラムダッシュ5枚刃の洗浄機付きは高いし3枚刃は時間かかってヒリヒリするから
もうこの際、洗浄機の評判がいいブラウンかなと思いまして
ブラウンは初めてですが7や9は2006年モデルでもしかしたらそのうち新しいの出そうですよね
5とそう値段変わらないAmazonの7にするか、去年出たコスパでいうと間違いない5を買うか迷い中です。
0607目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 09:42:14.25ID:hroks99h0
9の替え刃高い高い言われてるけど
アマ見たら1万しないじゃん
もっととんでもない値段だと思ってた

今5使ってるけど、5と7は大差なさそうだし
次は9かまだ買ったことないフィリップス買ってみようかな
0610目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:20:43.18ID:hroks99h0
>>608
フィリップス興味あるんだけどさ
あちこちで剃れない、時間かかるって言われてるからなかなか踏ん切り付かんのよね
個人的にキワ剃りの使用頻度が高いから、フィリップスだと面倒ってのもある

だから一度3000円くらいで売ってるフィリップスで試そうかなと思ってる
0613目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:11:53.55ID:qjYRUdlf0
5と7の差は大きく7と9は大差ないか好みによっては7の方が選ばれてる感じだけどな
7か9で迷うね
0617目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:42:01.22ID:Ap0zLRNH0
10年以上前に内刃が変わってから深剃り出来なくなったよね。
自宅で使用なのが530s-4その前がBS5884で職場で使用がBS5313。
20年以上前のBS5313の内刃(購入時から刃替えず現在でも使用中)が一番深剃り出来る。
昔の内刃はもう無いよね?
0618目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:22:12.31ID:UHRDNcMI0
>>617
さすがにその年代のものと今のとでは比較にならないな
ただし めちゃくちゃ剃れているときの音がいいよね
「チリチリチリ」という音

今は「バリバリバリ」って音
0625目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 14:14:01.41ID:Gymkrioea
洗浄液の燃費、シリーズ9から悪くなってるな
7は毎日洗って1ヵ月もったのに今は20日しか保たない
0626目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 14:49:43.41ID:x6ZpMXfd0
ちょうど今日カートリッジ交換したわ
なぜか100日くらい持った
いつもは65日くらいなんだけど
0627目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 19:06:05.07ID:3M+gXIb+p
>>623
少しくらい持っていってもらった方がいいわ
ブラウンは100往復させてもザラザラ残ってほんと剃れない
朝忙しいのに勘弁やわ
0630目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:29:12.16ID:V5rVNakPa
100往復って0.5秒ぐらいですか?
関西だともっと早いのかな?0.4秒ぐらい?
0631目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 07:45:45.04ID:1rgKOCGtd
最近のブラウンってカッコいいだけかなと思ってきた
まあそのカッコいいってのも大事な要素なんだけどね
0632目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:13:22.86ID:akIUgSty0
昔のブラウンは皮膚少し持っていく代わりに、剃った後で撫でても毛穴の感覚
無いくらい深ぞりしてたな。最近のだと皮膚のつるつる感はあるけど、毛穴の
感覚は残ってるくらい。

正直見た目だと大差ないから自分はヒリヒリしない最近の方がいいとは
思うんだけど、まあ昔の方が良かったと思う人も居るだろうなとは思う。
0633目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 14:50:38.50ID:58E2aG4aMPi
今月のはじめにAmazonのタイムセールで安くなった機種と金額はいくらだったんですか?
0634目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:38:00.70ID:1rgKOCGtdPi
>>632
敏感肌でもない限り皮膚のヒリヒリって結局は擦りすぎだからね
肌への優しさなんて要らないから深剃りはそのままに少ないストロークで髭を刈り取ることを追求してほしいわ
ジレットなんて恐ろしいほど深剃りだけど一発で刈り取れば皮膚荒れなんて一切しない
0635目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:56:50.07ID:yi+GFFVi0Pi
何往復もする人は
シェーバー動かすスピードが速いんだと思う
意識してゆっくり動かしてみ
カタツムリが這ってるイメージでw
今までの1/3くらいのスピードで剃ると世界が変わるはず

ほとんどの個所を一発で剃れるから結果的に時間も節約できる
0637目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 14:40:29.29ID:4UWgh+N20
>>635
これは言えるよね
掃除機もシャカシャカ動かす人多いけど、ゆっくりと移動させるのが由緒正しい使い方で
シェーバーも一緒
・・・とわかってはいるんだけど、自分もシャカシャカ組w
0639目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:32:27.79ID:Bt9ZjJml0
お前はブラウン持ってすらいない末尾Pじゃん

ちなみにお前のやってることは偽計業務妨害で犯罪だから
0642目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:57:35.24ID:Bt9ZjJml0
>>640
100往復でもまったく剃れないんだろ?
それが事実なら問題ない
不良品だから
サイトに電話番号もメルアドも乗ってるからクレーム入れて交換してもらえばいい

嘘なら犯罪
0643目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:58:48.19ID:Bb8kYV32p
>>641
ゆっくり1往復する間に早く5往復させてもほとんど変わらんってこと
ゆっくりやると音波振動が伝わって気持ち悪いしデメリットの方がでかい
0645目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:07:33.16ID:Bt9ZjJml0
>>644
話それてるよ
100往復しても剃れないんでしょ?
それが事実なら不良品
交換してもらえ

嘘なら犯罪
0646目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:22:34.23ID:T4W2swbGM
まあ確かに深剃りできないから100往復してもつるつるにはならないんだろうな、電動シェーバー自体こんなもんだから自分はもう諦めてる
0647目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:26:28.07ID:Q7sCPbeL0
剃れないものはそれないっしょ?
剃れないところはキワ剃り刃1回通してからやらないとメーカー問わず何回やっても無理だもの
だって毛が巻いてるから
0649目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:39:02.63ID:Bt9ZjJml0
>>648
わかった
ならお前の言っている
フィリップスやパナの下位モデルよりもブラウン9は剃れなくて
不良品でもないのに、100往復してもまったく剃れないというのは事実なんだな?

なら俺がここのURLとお前のレスを引用してメール送ってみるわ
0650目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:56:15.92ID:n/5QYaaLd
肌引っ張りながらゆっくり動かしたらちゃんと剃れるよ
同じとこを何回も剃るとシェーバーの刃の熱で肌が火傷みたいに負けてる気がする
0652目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:05:02.60ID:Bb8kYV32p
>>650
肌引っ張るなんて当たり前にやってるよ
ひげ濃いわけでもないのに深剃りがイマイチで残念
値段高いからってよく剃れる訳ではないと勉強になったわ
0653目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:20:18.87ID:n/5QYaaLd
>>652
最近のブラウンは深剃りやめてるから仕方ないよ
前の5シリーズの方が間違いなく深剃り出来る
ちゃんと剃りたいときはT字に限る
0657目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:49:49.78ID:AFi/W/lua
ラムダッシュてかパナの電気カミソリって油を差させるのがどうかと思う
太平洋戦争後のミシンじゃあるまいし
0658目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:11:08.49ID:PSnnVruTa
9より7の方がそれるのは一体何なんだか
フィリップスやラムダッシュではそんな事ない

価格が安くてそれるってのは理想なんだけど
0659目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:14:27.61ID:PSnnVruTa
ちなみに俺はフィリップス派
ラムダッシュは肌ごと持ってくから選択肢にない
0660目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 17:37:35.00ID:f+TuJbNLd
>>658
パンフレット見ればわかるけど7も9もトップエンドって位置付けだよ
7は深剃りの最高機種、9は肌が弱い人のための最高機種だろうね
0661目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 18:36:49.81ID:brs6Vlar0
デザインやインターフェースが明らかに7の方がコストかかってそうだしな
9は本体も洗浄機もコストダウン版って感じ
0662目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:52:52.54ID:ganD+mSO0
>>656
シリーズ7は肌がダメージを受けている。右利きだとラムダッシュは逆側になるしこれだけではなんとも
言えないな。
0665目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/17(土) 00:05:22.56ID:t00obm5K0
9の銀ピカとか最高なのに
持った感じのバランスが良い
現行チタンのは網が大きくなったかでそこそこ深剃り出来るようになってるんじゃないの?
0666目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/17(土) 06:33:57.65ID:BYTqvDMa0
風呂対応とそうでないものの違いは何?
たとえば3020,3040とも丸ごと水洗いできるから両方風呂対応しててもよいのにと思った。
交流を無効にするかどうかの違いなのかな
0671目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:15:09.64ID:9FytH68+0
死亡事故だけは避けたいのは理解できる。想像できないようなアホユーザーって結構いるからな
0673目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:46:02.45ID:y0dm46vz0
そもそも交流ってなんであるの?
バッテリー平気で2週間くらい持つし、コンセント繋いで剃るってシチュエーションが全くない
0677目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 18:58:28.30ID:VSN8fNch0
>風呂場にコンセントなんて無いと思うんだけどw
世の中には想像もできないアホが居るんだよ…
バッテリー切れたからってOAタップ風呂場に持ち込んでACに繋ぐバカも居るかもしれない。だから風呂対応モデルはバッテリーでしか作動しないようになっている。
0678目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 19:49:03.23ID:b+q4aZs90
>>667
やはりそういうことなんですね
>>673
ラムダッシュ使ってた時リチウムイオンだからか急に電池なくなる
使用中に充電待てないので3020買った
0679目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:35:58.25ID:ByZGSiEf0
想像してみろよ
出張で前入りでビジネスホテルに宿泊した
翌朝シャワー浴びながら髭剃ろうとしたら
持ってきたシェーバーが充電切れてた
肌弱いからアメニティのカミソリなんて使えない
大事な仕事に荒れた肌で行けない、どうしてもすぐにウェットシェービングしたい
どうする?

充電しながら剃るアホなんていくらでもいるだろ
0681目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:04:15.71ID:aqNc4WPv0
最近訴えられるのが嫌だから
善良な消費者が縛られるような改変が多すぎだわな
スレチですまんけど
今日墓参りに行ったらチャッカマンが爺さん婆さんで使えないほどトリガーが堅くなっているし

お風呂剃り対応とか謳ってきたのって2,3年ぐらい前か
0683目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/18(日) 21:26:04.81ID:ByZGSiEf0
>>681
いや、それはリスクマネジメントっていう立派な経営管理手法だから
今時これができない経営者は無能
0686目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 03:55:27.14ID:yJXL4/ec0
洗浄器入れときゃ充電されてるからバッテリーの寿命だけだな。プロソニでブラウンから離れたがシリーズ9で戻ってきた。深剃りと肌に対する優しさのバランスが良いわ。
フレックスコントロールなんてすぐ血だらけになったw
0689目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:39:06.14ID:sQNNBvKea
実は充電池が完全に使えなくなったらACも使えなくならないか?
最近の機種はどうなんだろ?
0691目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 18:06:33.15ID:xHiFTEf+d
リチウムイオンなら継ぎ足し充電オーケーだしよっぽどのことがない限り使えなくなるなんてことはないだろう
安物のニッケル水素ならこまめに充電やらないし、自己放電もするから過放電とかでバッテリー逝ったら完全にあぼんだろうね
0692目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 21:57:41.26ID:Erdn33W40
>>687
お前はチンパン並みの脳みそしかないから剃れないんだよ?
人並みの脳があればきちんと剃れるのにw
0694目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:34:47.25ID:YzeVmLpS0
パナ使ってたけど洗浄機はやっぱブラのがええな
買い換えようかと思ったが今月頭にセールやってたのか〜
0695目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 03:34:15.48ID:ph/oL3P40
9292洗浄機付きが18000円だったからね〜
俺も躊躇してる間に売り切れてジダン踏んだ
0699目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:53:02.25ID:TvgUGMik0
>>694
突き詰めると結局洗浄機の差でブラになってしまうよなぁ
シェーバー自体はパナもいいんだけど

パナの洗浄機に対するやる気のなさはいったい何なんだろう
0700目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:24:24.49ID:8c+JcD8/M
パナも売れているから洗浄機に力入れていないの
でしょう
それにどのメーカーも洗浄機が無いモデルが有るから
必要ない人が多数いるよ
0701目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:52:22.06ID:mC4h1uo+p
そりゃ今時のシェーバーは水で流せばいいだけだしな
たまに臭くならないように洗剤で洗うくらい
0702目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:53:09.46ID:S0IQ49hd0
ブラウンの洗浄機も退化してるじゃないの?
790CCの替刃が交換時期だから買い換えようかなと思ってみてみたら
洗浄乾燥機にファーストクリーン機能がなくなってるし
結局尼で替刃注文
振動幅3→5になるメリットがそもそもないし
0705目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:32:19.39ID:fKGmR92w0
朝のくそ忙しい時間帯に髭剃り洗う暇なんてない
夜洗う気にもならない
洗浄機がないと不便な生活リズムができてる
0706目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:37:09.99ID:1i07UtbM0
今シリーズ7の750cc−4使っていて音がおかしくなってきたから買い換えようと思っているんですが
シリーズ7の洗浄機がないモデルを買って洗浄機を使うことって出来るんですか?
0709目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:51:52.27ID:S0IQ49hd0
>>706
冒険はしないほうがいいと思われ
洗浄機対応は背中に接点のイボが2つあるじゃん
対応外のものに点いてるのかどうかは見てみないとわからないし
家には790ccと750ccがあるんだけど
これらはどっちのクリーン&リニューシステム使っても互換性があるからなんの問題もないが
これ同時期のものだし両方洗浄機対応だから

ちなみに
うちに子どもの使っている尻3現行の3050cc(洗浄機対応)と3080s(非対応)があるけど
3080sを3050sの洗浄機に入れても全く洗浄モードに入らない
充電だけはできるけど しっかり弾かれる
0710目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:09:53.01ID:wExw2CWB0
>>708
サイトに書いてある

>洗浄器無しモデルを購入したが、別途洗浄器を購入すれば使用できますか?

単体販売のシェーバーは洗浄器と繋がる仕組みを持っておりませんので使う事は出来ません。
洗浄器付きモデルは洗浄の際にシェーバーと洗浄器間で適切に洗浄されるようデータのやり取りを行う機能が備えられています。
0713目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:37:21.98ID:S0IQ49hd0
直ればいいんだけどね
はっきり言って俺790より750のほうが好き
ウザイhygienne表示がないから
0715目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/22(木) 14:19:06.51ID:zRrlxcNb0
パナの洗浄器は、一ヶ月経って洗浄石鹸を交換するときに
洗面台で洗うんだけど、なにしろ設計に配慮がないというか、
いたるところが角張っていて手を傷めたり傷つけたりしてしまうのがなあ
筐体もそうだけど、特にフィルターのついた中敷きプラとかは危険で、
「突起部や角を無くそう」…って社内で誰も言わないのかなあ?ってずっと思ってる
0717目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 01:16:01.65ID:3P5suLoU0
ブラウンて白人の毛を剃るのに最適化してあるよね
直毛のアジア人にはどうなんだろうか
0719目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 13:54:03.09ID:fFL6hhO40
ラムって水洗浄なんだから、お椀に水入れてジョイ垂らして
中でシャカシャカやるだけで洗えるよね
0720目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 15:05:37.86ID:rNzwgZQYd
そんなことせずに洗浄機にぶっ刺すだけで終了
時は金なり、特に朝の貴重な時間は大切
0723目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 19:36:33.44ID:S5ux8iF30
シェーバーって夏とか汗で肌がベタベタしている時期が一番売れないから安いんじゃなかった?
今は新生活も始まる時期だしむしろ一番高いよ
0727目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:52:38.02ID:ctjGWIywd
アルコールカートリッジのハニカム底面に溜まるきたない髭クズ
でも上澄み液はキレイ
これがブラウンのテクノロジー
0729目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 04:00:54.19ID:lUYXWbyI0
アマゾンでタイムセール
9292ccが22980円

ポチりそう
0730目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 04:42:00.65ID:yQXwEkAE0
また9セール来てるな
俺の7シリーズがハゲてきたから買い換えようかな
しかしこの怒濤の安売りは絶対すぐにフルモデルチェンジくるだろ…
0734目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:15:10.77ID:K4JH6scY0
9250ccがあまりにも深剃り出来ないんで、前使ってたパナのES-ST25出して剃ってみたら剃れる剃れるw
5年使って一度も刃変えてない一度も油さしてないのにw
しかもこれ8000円で買ったやつだぞ?w

ブラウン駄目だわw
0735目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:18:55.82ID:K4JH6scY0
確かにパナは剃った後、肌が少しヒリヒリする感じはするが、そもそも深剃りできなくして肌に優しいでしょ?ってなんか違う気がするんだよ
0739目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:55:44.25ID:nt3Ip70p0
>>737
絶対今が買い時だと思うわ
18000で洗浄機付きの9シリーズとかコスパ良すぎ
俺は替刃買ったから一年半おあずけだがな
0740目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:37:29.54ID:TT2kSgFr0
俺もアマゾンで買っちまった!
本当はアマゾン仕様のつや消しより艶ありの方がカッコ良かったけど、安さに負けた。
0742目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 20:32:12.01ID:fehHHjvB0
>>741
あるけどすごい値段だよ
パナもそうだけどシェーバーに貴金属的な価値まで求める奴なんてごく少数だと思うわ
腕時計じゃあるまいし
0745目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:09:27.85ID:1OltAr4r0
5と7は持ってて
共によく剃れ、肌にも優しく評判も良いんだけど
9のレビューって賛否あるよね
だからイマイチ踏み込めん
0746目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:16:32.13ID:mdbfw0Zu0
すみません、790ccと7899って違いは充電機のクイッックモードくらいですかね?近所の電気屋で790とか安くなってたんで迷ってます。
0747目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:28:00.47ID:nt3Ip70p0
>>744
すまんすまん、ケチつけるつもりはなかった
ただ俺の好みでピカピカのメッキは好みじゃなかっただけ
0749目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:07:19.53ID:rvfQD2SFd
9295が27000円(クーポン込み)で替刃と洗浄液6個つきで売ってるからな

替刃の値段考えた尼が特別安いわけじゃないよ
もちろん替刃不要で使い潰すなら別だけど
0750目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:33:46.39ID:2bXebqwm0
>>745
9はヘッドが大きくなったのに
3連サスペンションシステムのスプリング圧が7とほぼ同じなので
少し強く押したぐらいで7と同じぐらいの深剃り
あと 裏から見ると7と違ってシリーズ3の3080sみたいな絵面

んでいいか悪いかは使う人によっちゃいいかもしれないけど
俺はあまり好きじゃない
0753目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:43:32.91ID:IHYXjIje0
シリーズ9でツルツルにできてるけどな
ラムダッシュ5枚刃LV5A、LV5Bから現行シリーズ9に乗り換えて満足してるよ
0754目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:05:42.66ID:DNP3FkKg0
ラムダッシュの下位モデルの方がツルツルになる
シリーズ9はヘッドがデカくて髭が当たる角度や方向が制限されるんだわ
ラムダッシュの3枚刃はヘッドが小さいからあらゆる角度と方向に当てれる
あと刃の穴のパターンがブラウンは規則的に空いてるのに対して、ラムダッシュは色んな形や大きさになってる
人によって毛の太さや生え方が違うから、ブラウンの場合はパターンが合わないと剃れないがラムダッシュは色んな人に対応できる
結局髭を剃るためにはあのたくさんの穴の中に髭をどれだけ入れるかってことだからね
穴に入る確率がラムダッシュの方が高いんだわ
やっぱパナは細かいところまでよく考えて作られてるね
ブラウンは海外メーカーだけあって大雑把だよね
0756目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:07:05.20ID:2U3+wnq7M
網刃の穴に入る確率はブラウンの方が上だよ
肌との接触面積がラムダッシュは細い
ブラウンは太い
並べると分かる
0758目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 20:34:56.49ID:WOYoZ0jcd
ラムダッシュ5枚刃は薄くて鋭利な網刃で深剃り
ブラウンはいろんなパターンの網刃でクセ髭をとらえる
ラムダッシュ3枚刃はごく普通で髭が薄い人向き
0760目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:04:27.87ID:cPjscy9Pp
>>758
俺の髭ではシリーズ9よりラムダッシュの3枚の方がツルツルになる
シリーズ9は鼻下と顎が全然深剃りできないわ
0761>>745垢版2018/03/26(月) 21:28:29.73ID:31z0lKSq0
なるほど
ヘッドが大きくなってることさえ留意しとけば問題なさそうだな
次は9買ってみる
0762目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:42:16.21ID:UdfXeF0z0
>>708-710
オレ、実際に740-Sを単品で買って、それ以前に買っていた790の洗浄機で何の問題もなく洗浄も充電もできているんだけど…?
0766目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/27(火) 22:20:50.32ID:JeM4DNW70
アマゾン仕様の9シリーズ届いたけど、めっちゃカッコいい。
つや消しでもよかった。

刃の部分のプラスチックのカバーみたいのはないんだな。
軽く落とした時とか心配だな。
0768目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 10:26:23.03ID:UmzBPUC60
キャッシュバックは別申請するから、住所などの個人情報が全部盗まれちゃう
5,000円が高くにつくよ
0772目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 12:38:18.76ID:ki3C1iBlM
シリーズ9の洗浄液、後ろから入れるのあんまりよくない。
シリーズ7の前から入れる方がいい。
0773目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 15:20:06.23ID:UbHuSEcN0
俺の弟が、一回/一年に近いペースでシリーズ7の替刃(主に外刃)をダメにしてしいるのだが…

髭剃りするときにシェーバ本体を肌に押し付けすぎだよね??
指摘しても治らないorz
0775目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 15:39:34.98ID:AlN61Wgc0
俺は朝晩つかって7年間交換してないけど問題ないよ
肌には押し付けてるほうだと思う
0776目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 17:40:28.26ID:BH/31uYTd
なまくらでも剃れる軟弱な髭なら交換は必要ない
鋭利でないと剃れない剛の者なら一年に一回は替えるべき
0777目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/28(水) 20:32:44.86ID:cGB9CHR/0
1回で使う時間も関係あるだろうね
よく「1日3分の使用で」とかあるけど俺は5分以上は使ってる

ただうちは数個ローテーションで使い回しているのと
忙しいときは車に積んであるポケットシェーバーも多用しているから
刃がどれぐらい保っているのかさっぱり分からん
0778目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/31(土) 12:17:14.36ID:UrnftvOvp
週一洗浄で5回くらい使用した状態の洗浄液見たらすごい濁ってきたないんだけど、こんな液で洗ってほんとに綺麗になってんのかね?
汚れが逆流してんじゃないの?
0781目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/31(土) 16:19:52.24ID:dDXQDb0H0
3080s 、網刃カセットに大量の髭が付着していてビビった
普通に振っただけでは絶対落ちないどころか固形化してさらに取れなくなる
爪楊枝で掻き出してようやく(しかも大量に)出てきた
こんなんメンテしようないじゃんひどい
0785目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/01(日) 09:48:13.36ID:VFnVWVB10USO
ブラウンの洗浄液に手指消毒用のエタノアルコール入れてみた、けっこううまく行ってるよ
0786目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/02(月) 10:26:50.72ID:aTAwA/6Up
アマゾンから届いた9シリーズで剃り始めると、近くに座って待ってる犬が睨みつけるんだがw
古いラムダ使うと元に戻るw
まあ、今度から離れて使う事にしよう。
0789目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/02(月) 20:17:06.94ID:LtkmCHos0
尼限定の9って光沢仕上げじゃないけど
値段考えたら悪くはないよね・・・・・・
ただ 一度買ったらかなり長く使うものだから悩む
あと1万出せば たかが内心的な劣等感にすぎないんだけど
そこからは解放されるんだよなぁ…
0792目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/04(水) 06:58:22.01ID:9OgrGsvz00404
ひげそり程度でも物によっちゃいい値段するし、いい持ち物持って自分で満足してるんだからいいんだよ。
アイテムの一つなんだから。
0795目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/04(水) 20:29:16.40ID:PvAJoDPl00404
>>762
>>706です。
740s-7買ったんですが750cc-4の洗浄機で普通に使うことができました。
有難うございます。
メーカーではダメと言っているようなのであくまで自己責任ってことで
0797目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/04(水) 22:09:39.96ID:/4NwbalO0
家庭持ちで現実的な所有欲と性能や維持費のバランス考えたら
7の最上位だろうけど
それでも欲しくないと聞かれれば嘘になるわな→9の最上位
まあ パンフ見ているときが一番楽しいのであって
買ったらどうかってのはまた別の話
0798目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/05(木) 11:25:25.76ID:SDXkEpy50
働いてたら必需品だし4万くらい・・・嫁さんの化粧品の値段考えたら安いもんだろ
0801目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/07(土) 10:29:23.94ID:fGr6uhxop
髭剃るってだけの目的なら1万円以下のシェーバーも3、4万円のシェーバーも大差ないからな
特にブラウンのシリーズ9なんて深剃りが全くできないから
0810目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:06:39.65ID:fGr6uhxop
シリーズ9買った時、ワゴンセールで5も9800円であったんだよなぁ
あっち買えば良かったわ
0811目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:40:58.09ID:LhvU6VpKM
9は5よりは上位だが7よりは必ずしも上位ではないっていうのがブラウンのわかりにくいところ
0813目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/10(火) 19:52:29.55ID:w8S3MVEGp
シェーバーなんてほぼ刃とバッテリーの値段だからね
原価クソ安いし2万なんてボッタクリだよ
5000円くらいので十分
0814目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:08:33.75ID:ac/z8XPl0
>>813
シェーバーの原価で5,000円って高くねえか?
原価の意味が分かってないだろ。
車だって300万円なら原価30万円ぐらいなんだぞ。
0815目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:46:38.84ID:w8S3MVEGp
>>814
5000円のシェーバーの原価なんて500円くらいだろう
車は設計開発費が膨大にかかる
シェーバーみたいな部品点数も技術もいらないオモチャと比較すんなや阿呆
0817目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:03:33.03ID:6gGaSDwjH
>815
自動車もシェーバーも工場で生産するものは変わりないよ。
工場で大量生産されている物の原材料費は15%以下じゃなければやってけないし。
君がちゃんと働いた事なくて、派遣労働者やバイトなら知らなくてもしょうがないけど笑
0820目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 07:18:04.06ID:tuu8bYtS0
風呂剃り専用でシリーズ9かラムダッシュのお風呂剃りで悩んでるんだけどどっちがいいかな?
敏感肌でヒゲが濃い。フィリ使ってるんだけどもうちょい深剃りしたい
0822目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:55:09.60ID:nxfMDwx30
ラムダッシュ5枚刃で毎回ヒリヒリ痛い思いしてたけどシリーズ9に乗り換えてヒリつきはなくなった
肌への優しさ優先ならシリーズ9かな

今日1mくらいの高さから落として網刃破けちゃったよ
慌てて替刃ポチった
0823目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:04:07.56ID:z5cE1OEHa
>>821
予算は特にない。肌弱くてヒゲが濃くて困ってるんだよね
お風呂でしか使わないから洗浄機とかもいらないよね?
0824目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:09:52.35ID:nxfMDwx30
俺も風呂剃り専で使い終わったあと水洗い、たまに刃にボディソープ垂らしてボディソープ洗い
0825目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:24:26.09ID:z5cE1OEHa
キャッシュバックやってるみたいだしシリーズ9のお風呂剃り対応してるの買うわ

ありがと〜
0826目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:30:46.30ID:nxfMDwx30
キャッシュバック?と思ってググってみたがキャッシュバックは洗浄機つきモデル+洗浄液買った場合のみだぞw
0829目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:48:03.96ID:0akg9LKo0
23日からの尼タイムセールでまた22980円来そう
0831目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:37:20.96ID:N1KuBN7Ap
ラムダッシュからの9シリーズだけど、買ってよかった。
流石にラムダッシュ少し古いモデルだから、比べるのも悪いけど、9シリーズのが全然剃れるし、早く剃れる。
ラムダッシュの洗浄液が後2つ残ってるから、それ使い終わったら完全に切り替えよう。
0833目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/20(金) 12:04:44.17ID:aGxjNgkx0
ラムの3枚場から9292への乗り換えを考えてるけど、
のどまわりよくそれるようになるかな?
0835目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/20(金) 16:14:20.65ID:PkNu8/Ff0
ラムの4枚刃買ってそれで失敗したから
ブラウンの9は避けてる

3枚刃が主流なのはそういう理由なのかな
0840目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:54:58.21ID:9kTvkaJr0
となると、ラムの5枚刃って喉元には弱いんかな?
0842目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 06:21:58.32ID:KIgPRTSF0
ちょっと前のラムの3枚歯から7シリーズに切り替えたばかりだけど7シリーズの方が明らかに深剃りできるな。
0843目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 07:14:33.44ID:WwoNPtt90
ラムダッシュの3枚刄が一番剃れるとか言ってる人は、ヘッドが固定してれば大体剃れるんじゃない?
肌への負担を減らす為にヘッドが動き廻るから剃れないんだろうから。
0844目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:55:22.21ID:wr5zuT1Ap
>>843
ヘッドは常に固定してるよ
シリーズ9が剃れない理由はヘッドが大きいからアプローチアングルやストロークが制限されるのと、外刃の網目が狭すぎること
鼻下と顎先がほんとに剃れない
0845目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:02:00.68ID:wr5zuT1Ap
ヘッドが小さいラムダッシュ3枚刃は肌に線で当てられるのに対して、ヘッドが大きいシリーズ9は肌に面で当ててる感じ
線で当てられる方がピンポイントを狙えて深剃りができるんだよ
0846目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:57:10.22ID:N0mTsf0Na
以上、松下社員のレポートでした。
それにしてもちゃんとブラウンの本物を使ってから発言しろよ

ラムダなんとかより剃れないなんてことは絶対にないからw
0847目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:09:12.36ID:wr5zuT1Ap
それが剃れない現実が起こってるのよ
ツルツルにしたい時はシリーズ9の後にラムダッシュ使ってるくらい
0850目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:54:04.96ID:wr5zuT1Ap
ちなみにブラウンが、じゃなくてシリーズ9ね
9以外は使ったことないので
肌に優しいのと深剃りはトレードオフなんだよ
0851目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:03:38.97ID:qUgzS1gea
松下社員がしつこいのは大阪根性か?w
いい加減飽きたから、そろそろフィリップスにでも行ったらどうなんだ
0852目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:19:09.06ID:v70wvgC7d
>>846
絶対無いとか言うのがブラウン信者の痛いところ
人によってそれぞれ違うのがまだ理解出来ないのか?
頭悪すぎだろ
0853目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:16:32.14ID:zj9op7dt0
>>852
四六時中ネガキャンしてるパナ社員の末尾Pに言ってやれよ
一人で何百回もネガキャンしてんだぞw
0855目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:57:44.49ID:WwoNPtt90
価格コムがどうの、じゃなくて、俺はシリーズ9と数年前のだけど、ラムダッシュの最上位モデルの両方持ってるから。
0857目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:36:35.05ID:HWkAMBQl0
>>849
価格comを信じろってのがまず無理。
今はamazonも価格comも工作だらけ。

>>806のロードテストのが信憑性あるど思うけどな。
0865目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:26:38.76ID:TATx00Tv0
9より7が剃れるて言ってるけど、その7も前の5の方が剃れるて話だったでしょ
今のブラウンは深剃りより肌への優しさ重視だから仕方ない
0866目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 18:15:22.61ID:AxvlnDEBd
タイムセール来ないな
0868目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:12:10.01ID:sQBstRKA0
今年の1月にホムセンで
750cc-7税込1万で買ったら「けっこうええやん」と思っていた矢先に
790cc-7税込1万2千円で出してきたから速攻で買った俺って
結構幸せ者なんじゃないかと思えてきたw
2個買って2万2千円だもの 絶好調♪

ネット通販のほうが馬鹿高いこともあるねんね
0870目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:32:59.50ID:Okg4rYd90
タイムセールの表記にはなってるが23,800か
ずるずる値上げしてんのが気にくわんのでスルーしたる
0872目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 05:08:39.81ID:ltQoDUuH0
フィリ9000とブラウン9はドライだとどっちが深剃りできる?
フィリ9000買ったけどドライであまり深剃りできないからドライ用を買おうと思ってる
0877目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 11:11:04.11ID:3641tulEr
>>871も書いてるけど、5000円が30日までだし
狙ってた奴はこれで買うしか
7月のプライムデーとかでもっと安くなるかもしれんが
3月のタイムセールは確か22980円で微妙に値上がりは気になる(ポイント分?)
0878目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 13:28:31.39ID:zZjNybk80
キャッシュバッックは毎年やってるの?
0879目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 13:49:49.50ID:iDtmYwfmp
やってはいるが、不定期なので自分が欲しい時期にキャッシュバックがあるとは限らない。
5000円引きはありがたいので今のうちに買っておくのが良いだろう。
0881目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:29:12.22ID:9m5XEY1j0
うん、まぁその通りだね。電気シェーバーに二万円以上出すことを理解しがたい、お金がもったいないと思うのは分かる。
安いものだと3000円くらいで売られているから。
では、その3000円の安い電気シェーバーではちゃんと剃れないかというと、そうではなくて、ちゃんと剃れる。
「じゃあ、2万円以上する電気シェーバーの存在価値は?」と思うだろうけど、でも、20000円以上する電気シェーバーは実際使ってみるとやっぱり「ちょっと違う」んだ。
その「ちょっと」にお金を出すのもこだわりというか、そういう人も居るんだよ。
0882目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:52:43.71ID:vLRGsyB/p
>>880
2万円以上もする髭剃り、さぞツルツルになるんだろうなと期待したら、、、

7000円のラムダッシュより深剃りできないという、、、
0886目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:38:58.59ID:uTuEdTSR0
博打になっちゃうよねぇ
素直に深剃り諦めてフィリップスのままでいいんじゃないの

もしくは試し剃りできるとこ探して色々試してみるとか
0887目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/24(火) 23:13:08.87ID:ltQoDUuH0
>>885
あ、>>872のフィリはフィリップスのことね
実際肌に優しいんだけどドライだとあまり深剃りできないんだよね

>>886
うん、博打でセールの9292を買うかゆっくり試し剃りをして考えるか悩むことにするよ
0893目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/25(水) 16:50:20.21ID:riQikAr30
カートリッジ交換
今回は5週間しか持たなかった
最短記録

持つときは7週間くらい持つんだけどな
季節によってだいぶ幅が出るなぁ
0897目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/27(金) 07:34:00.49ID:Hhlxag7x0
浮気してよく調べずにラムダッシュ五枚刃買ったけどブラウンのシリーズ7か9にすれば良かったかなぁ
剃り味に不満はないけど洗浄機の掃除が面倒いしあまり衛生的じゃない気がする
0898目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/27(金) 09:20:24.02ID:8gWzldyar
ブラ、パナ、フィリと使ったが洗浄機だけはブラウン圧勝だわ
今9292だけど、剃り味は少しパナ五枚刃のが良かったかも
0900目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/27(金) 20:18:18.28ID:Mh1E/AoV0
パナ、日立ロータリー、ブラウン9と使ってきてるけど、
肌に優しくて剃れるのはブラウンが最高だと思う。

でも、顎から首のチョロ毛はどうやっても剃れなかったりする。
0901目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/27(金) 21:17:58.45ID:Qhdn4TJb0
よく深剃りと肌への優しさは両立しないとかいうけど
5は凄い深剃りできるし肌にも優しいぞ
一度も血が出たことない
パナやイズミや日立。ブラウン1はこんなに剃れないのに血が出ることがあった

だから次は似た評価の7を買ってみたい
9は一部に低評価もあるから怖いな
0906目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 11:11:22.72ID:K2mdlcia0
3020の刃を分解して掃除してたんだけど
洗浄機って外刃と内刃のあいだとかにたまったのがちゃんと流れ出るのか気になる
0907目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:24:12.93ID:V6hea1Jf0
3の洗浄機は乾燥機能がないから買うだけ無駄
完了までに4時間ぐらいかかる

3の刃の掃除はプリンのカップみたいなものに
40度前後のお湯と小さじ半分程度の重曹入れて
そこにぶっ込んで軽くかき混ぜればブクブク汚れが浮かんでくる
0908目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:42:46.04ID:6VgPilkz0
朝剃ったら洗浄機にセットしてボタンポン!で、次に使うのは翌朝だから
4時間かかろうっても問題ないし、もしくはもっと時間かかったとしてもが何の問題もないのだが。
0909目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:39:54.61ID:V6hea1Jf0
あれで何の問題もないの?スゲーなw
消灯後何時間か経って出してみても滴が垂れるし全く使える状態になってないじゃん
うち3050の持ってるけど使えないから箱にしまっちゃったわ
7とか9の洗浄機は40分ぐらいで香りは残ってるけどほぼ乾いてるからな
(ただし9の送風機能イラネ)
0910目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:22:37.16ID:KjahaJQ+0
台所用の泡ハイターふきかけてしばらく放置してから
水で流してるんだけど十分だよな?
乾燥は自然乾燥
0913目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/29(日) 00:04:49.30ID:dKgtiAm+a
漂白剤はやめとけ
俺の親父がそれを続けて外刃も内刃もボロボロになって替刃を買う羽目になってたし
俺ならバスマジックリンに付け洗いするわ
0914目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/29(日) 03:18:53.32ID:2HwuayDVa
潤滑ってどうなってんだろうな
アルコールにしろ石鹸水にしろ油分と相反する物だと思うんだが
0916目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/30(月) 07:37:17.72ID:MhSoX1uS0
>>907
確かにすごい浮いてきた
付属のブラシがいまいちで、ラムダッシュのブラシだと奥まで届くので取れたつもりになってたのか
0917目のつけ所が名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:29:03.13ID:h9VS6yH10
750cc-5を4年使ってから9090ccに乗り換えたけど、19ヵ月で付属の青刃(90S)が破れたので
現行のチタン金刃(92S)に替えてみた
青刃の初期の剃り味は結構忘れてしまってるが、刃が新品になった以上のプラスαは特に
感じない気がする
両者を7倍ルーペで穴が空くほど見比べてみても、リフトアップ刃の色ぐらいしか差が分からんし

青刃の頃は「4枚刃」と宣伝していたのに、金刃の公告で「5カットシステム」とあったから、何か
追加されているのかと思ってたら、単に宣伝文句を変えただけだったんだな…
0918目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/01(火) 06:15:12.12ID:MMpjyIXz0
刃カセットだけ重曹水に漬け置く方法は速攻でかなり綺麗になるわ。
丸ごと水洗いより清潔な感じもするが、やはりシェーバーオイルは必須だな。
0919目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/01(火) 23:41:05.78ID:FF2xeQJJ0
外刃外してコンコンしてもあまりヒゲ出てこないよね シリーズ7
剃りながらかなり空中散布してそう
0920目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/02(水) 02:11:31.10ID:16SuRioW0
他社からシリーズ9買ったけど良い意味で全然違う

上にも書いてあるけど刃外しても全然クズ出てこないのが、かなり不思議
ブラシで掃除してもほぼ出てこないし
前なんて3日間毎日剃っただけで、かなりクズ出てきたのに
0921目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:17:05.80ID:/2mbPalP0
髭クズは手洗いで徹底洗浄しない限り徐々に溜まり続けるから、
そのうちポロポロと出てくるようになるよ
0922目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/02(水) 07:49:21.69ID:etmxgixn0
他社製品と比べたら中に溜まらないって話で構造自体違うから差は当然だろうけど
日立のロータリーはほぼ中に溜まるタイプだったな
同じ日数使って比較したら日立7:ブラウン1 くらいなヒゲ残量だった
0923目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/02(水) 09:25:32.41ID:u8FCHUVL0
>>920
洗浄器モデルが出る前はブラも一緒だったんだけどね
自分も物ぐさなもんだから、ヒゲカスの掃除をしなかった
ヘッドの中はヒゲカスが溜まり放題で大渋滞のアンコぎっしり
当然に、シェーバーをあてると内部に溜まったヒゲカスが振動で
外に出てきてホッペに付着
濡れたタオルで顔を拭かないと、ホッペがごま塩になってる始末
特に夏はヤバかった
洗浄器モデルの登場で、自分みたいな物ぐさもんは救われた
ちなみに、夏日もやってくる季節になって、ラムダは洗浄しても
ヘッドは臭い
洗浄液は臭くないんだけど、本体ヘッドの臭いは完全に取れない
洗浄だけはブラの圧勝だね
0928目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:01:50.98ID:Zoa2o4RR0
ブラの洗浄器は一番マシだけど
やっぱり月一ぐらいの頻度で手洗いした方がいいね
なんだかんだ言ってヒゲカスが全部取れるわけじゃない
0929目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:09:02.02ID:a+JiR1m2p
俺は洗浄機入れる前にヘッドをトントンしてヒゲカス落としてる
溜まった状態で洗浄機に入れる気にはなれないなぁ
0931目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:27:52.47ID:DmtSSMFN0
水で流してからは×って書いてなかった?
まあ乾かしてからなら大丈夫だと思うけど。
0932目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:35:55.78ID:Zoa2o4RR0
乾かずに入れたらアルコール濃度下がるし駄目だろうな
ラムダッシュの洗浄器と変わらなくなる
0933目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 02:57:57.47ID:ualwo4oY0
そういう手間を省くのが自動洗浄機の良さだろうに
0934目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:29:13.96ID:FKjPd7kX0
髭クズ落としたり、流水で流すのなんて十秒程度じゃん
そこまでものぐさ人間になりたくない
0936目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:10:37.94ID:2rfQROqs0
ダイソーで売ってる青いブロワーで
シュポシュポ吹くだけでヒゲカスはそこそこ吹き飛ばせるよ
あとは洗浄器にぶっ込むだけ
これでも面倒ならしょうがないけど
0937目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:10:00.81ID:hmltW1Xa0
水洗いしたら
乾くの待ってから油差さないと駄目じゃん
水洗いだけなら別に苦じゃなけど
0939目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:10:08.37ID:FKjPd7kX0
そもそもここの怠け者住人はオイル差してないだろ
そんな手間のかかることやってるとは思えないww
0940目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/05(土) 02:19:36.04ID:u3QXUV5c0
俺は水洗い後ティッシュで水分切ってから油差してるよ
洗浄機はそういうのがめんどくさいものぐさのために生まれたんだろ
0942目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:08:07.97ID:h/Y8Yb450
消耗品売り上げを増やすためだけかも
洗浄した後に分解して隙間に溜ったままか気になる
0943目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/06(日) 07:49:09.16ID:ZKXUU5Yp0
発売以来、洗浄カートリッジの仕様がコロコロ変わらないのじゃブラウンだけだな
日立なんか洗浄器自体を思い付きで廃止したり新仕様で復活させたりするし
0946目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/06(日) 16:40:18.53ID:iHC3+c/2a
あれは汚れ度合いを感知しているのではなく、
使ったかどうかだけを感知して点くようになっているだけ。
洗浄機のパワーも、汚れ具合を感知しているのではなく前回からの経過時間に応じて決めているだけ。

洗浄機は24時間前後だと短時間洗浄しかしないけど、
24時間前後だったら通常洗浄にしてほしいなぁ。
毎日使うタイプだと短時間洗浄しかできなくて、汚れが蓄積しそう。
0948目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:48:22.10ID:EIdLTOm7p
てか揮発しないように洗浄後は蓋してくれよ
まぁアルコール売れなくなるから絶対やらないだろうけどw
0951目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/07(月) 09:36:42.96ID:YH241Zp10
あの洗浄液って、一応ポンプ部分が蓋になってるから
セットした状態でもそんなに揮発しないだろ
0952目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/07(月) 11:35:21.60ID:7ufZY+/jM
まあ湿度と使用頻度次第だがセットしたままでも1ヶ月から1ヶ月半は持つからな
手間は掛かるが、洗浄は予洗いをしてから洗浄機にセットして使用後は蓋をすれば1年近く持つわ
0954目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:18:36.27ID:T3wuwI6dp
とてもヒゲクズだらけの濁った汚い洗浄液で綺麗に洗えてるとは思えないんだが、、、
0959目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/09(水) 07:30:49.92ID:otKpCfEJ0
不良や取り付けミスじゃないことが分かってよかったありがとう
もうちょい乾燥しっかりやってくれよと思うが仕様前にティッシュでポンポンすればいいだけだからまあ気にしないでおく

>>958
濡れた状態のものを外に出してほこりとか付着するのが嫌なのと、セットしておけば本体が蓋代わりになって洗浄液の揮発を微妙にでも抑制できるかなーと思いそのままにしてる
0962目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/09(水) 12:28:14.50ID:otKpCfEJ0
あれ、俺の場合1日経っても乾いてないや
他のシェーバーと併用してるから3日開けて使用するときもあるけど差しっぱだとそれでも乾いてない
0963目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/09(水) 19:16:09.15ID:KkbDyykva
なんか定期的にこの話題出てくるよね。
俺のも乾いてるとは言い難いから買った当初いろいろ調べたけど、めっちゃ湿ってるつーか濡れてるのは仕様みたいだよ。
アルコールだから乾燥運転が長くなると洗浄液が早く揮発するからなのか知らんけど...。
説明書に「乾燥運転後も濡れてますが正常です」ぐらい書いておいてほしい。
普通の人は壊れてるって思うよ。
0964目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:24:12.76ID:flkPvdyM0
キャッシュバックのやつ送ってから結構日にち掛かるの?
全然送って来ないんだが。
0965目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:18:57.25ID:8dLWdHKD0
>>963
ありゃ定期だったか
確かに説明書にその旨記載されてれば変に不安になることもなかったね

>>964
参考にはならんけどフィリップスのCBは3か月以上かかったな
0969目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:45:08.45ID:Vwwn4e1Za
3040をキャッシュバック込みで安く買ったけど、替刃はカセットタイプだけで5200円もする。
あー、やられたー
0970目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/13(日) 06:20:30.55ID:ArQArGQN0
今時の替刃相場はそんなもの
やられたと思いたくなければスピンネットにでもするしかない
あるいは両刃のT字かレザーに鞍替え
0972目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:13:08.18ID:SFSUQqQy0
シリーズ9の替え刃は並行輸入品が出回るようになったから、
もう5千円台で買えるんだよな
0975目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/16(水) 06:01:22.45ID:YEbwMF6V0
92Sの5000円台のやつと6000円台のやつは単なる色違いのはずだが、日尼では何故あんなに評判が違うんだろうな
自分は1年前に英尼で銀の方を買って6400円ほどだったが
0977目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:11:05.25ID:8TZJy37T0
9の並行輸入品の替え刃、2回とも3ヶ月でダメになった。
頭にきたんで国内正規品で様子見中。
0978目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:11:45.89ID:D2zvo7/q0
シリーズ9買ったんだが使ってたら真ん中の刃2つが取れちゃった
これ自分でなおせる?30分くらい頑張ったけど無理だ
0980目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:02:47.22ID:hEJe0QWW0
毎週刃は掃除しているけど
今日は刃の内側に白いふわふわしたカビのようなものがあった
0985目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/20(日) 18:29:04.25ID:/JMDausJ0
>>980
皮膚でしょ?
0986目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/23(水) 04:16:29.23ID:qMoOEH010
>>970
次スレはよ!
0987目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/23(水) 10:55:23.52ID:+1ZntRTk0
洗浄液はエタノアルコールにクレ55をしゅっと一吹きしたら作れるよ
0989目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:56:40.50ID:SqBbDcRD0
初シェーバーでブラウン検討中なんだけど型番細かすぎてどれにすれば良いのかわからんw
シリーズ5の型落ちっぽいやつはありなのかな?
0990目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:16:55.35ID:c2aZrVXZM
基本的にはまずシリーズ3,5,7,9のカテゴリがあって
細かい型番の差はバッテリー表示LEDの差
0993目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:26:49.71ID:Or5nQPRE0
6384円でした
オレも前に誰か書き込みしてくれて
その値段で買いました
値段の割に満足してます
0996目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:30:54.17ID:SqBbDcRD0
お風呂剃り対応ってやつの方がいいのかな
今までt字オンリーだったからわからないな
0997目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:32:42.23ID:SqBbDcRD0
>>991
マジかー…
またタイムセール祭りやるらしいからそこで来ないかな…
0998目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:35:19.09ID:LaDbxG2g0
風呂剃り対応・非対応は充電しながら使えるかどうかだけで剃り性能・防水性能は変わらない
風呂で充電しながら使用とか馬鹿な使い方されないようにそうなってる
1000目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/27(日) 22:46:23.38ID:Or5nQPRE0
別スレのこれも安いな

AMAZONタイムセールで洗浄機付きのシリーズ9
9070が15840円とか激安なんだが残り3時間
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 9時間 6分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況