Amazon echo 招待関連専用 Alexa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:34:23.91ID:F1CNpO3G0
Amazon echo 招待関連 専用
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:12:56.56ID:0PVAr4R5d
今日はメールなしか

次の期待できる日は、招待メールきても購入しない人の分か?
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:30.49ID:gyxiZ+j/0
えっと参考までに
8日14時58分招待リクエストして
16日16時20分に「Amazon Echoの招待者に選ばれました」
が来たよ
これより前にリクエストした人にメールが来なかったら教えて
抽選なのか先着順なのか知りたいかなと
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:12:56.88ID:3aqzpTQj0
次は早くても来週の月曜だな。

そんなにつれなくするならもうhome買っちゃうぞ!
00118
垢版 |
2017/11/17(金) 20:50:00.73ID:HoPbE4Fj0
ID変わったみたいですが8です。
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:59.29ID:IWbjZPYA0
うんただの抽選見たいね時間に関係なく
招待者は選ばれてるから
今日はメール来てないみたいだしかなり
数が少ないのか、、、
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:20.04ID:o8ba82VJH
>>9
海外と同じ方式なら枠の中での抽選だから順番ではあるな
もしそうなら初日にリクエスト出した人が後日リクエスト出した人に負けることはないかと
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:32.33ID:HlmS1K4O0
https://m.youtube.com/watch?t=192s&;v=aMgh1eF7vL8
おそらくお前らがechoでやりたい事の一つ
いくらか待てば買えるなら待つけどさ
本国でも品薄だっつーし何ヶ月も待たさせるのなら妥協案としては悪くない 問題は生殺しのままどれだけ待たされるのか
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:15:54.05ID:TfKTiXmi0
前スレ以前ではみんな申込み日時で騒いでたけど、居住地域も影響してるのかな...
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:32.81ID:lYVpd5uNM
カラーは当選メールが来てから自由に選べるんじゃなかったか?

echoスレでそんな書き込みを見たぞ。
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:27.31ID:3aqzpTQj0
ん?待てよ。
当選後に色が選べるってことは、それだけ在庫に余裕があるってことじゃん。

Amazonに完全に弄ばれてる気分w
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:49.54ID:BiWmVlLb0
>>22
AIの調節しながら徐々に増やしたいんじゃないかな。

在庫→余裕あるっばい(色選択OK、米国では待ち時間なしで買える)
鯖→AWSの膨大なリソースが使える

様子見終わったら一気に広げると予想…
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:15:42.27ID:nzDaVFTz0
あれっ➕は未だ同時購入あるって事は、17日までにリクエストした人特典は無いっす事?
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:55:48.17ID:UZM9NiDb0
申請して2、3日後ならわかるが数週間後はかかりすぎだろ、熱が冷めるわ。まさか職人さんが1台1台に申請者のお名前を彫っているわけでもあるまいに
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:26:30.12ID:h4ffGesn0
せめて時期だけでも知りてーわ
今月中なのか今年中にはなのか、むしろ来年になっちまうのか
最悪のパターンで半年くらいは手に入らないのか
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:34:20.15ID:C77hEz+sM
gmail使ってるやつは、プロモーションタブと迷惑メールフォルダのチェックも忘れるなよ!
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:26.99ID:Yh5aE8Zy0
ほとんどが買えてない状況なら、そもそも"11/15出荷開始"なんて書くなよと思うわ。

Google Homeに先を越されて焦ってたんだろうな
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:42:00.62ID:6zrrtPhg0
どうしても買わせないというなら、google Home mini買っちゃうぞ。
いいのかそれで?
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:34.43ID:eZ/mBxjF0
メッセージセンター見たらエコーリクエストありがとうメッセージの次に

プライムデー2017開催のお知らせ
11月15日 17:07:15

なにこれ…なんで終わったプライムデーのお知らせ…?
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:33.29ID:/47BbivEr
Nexus7の時もgoogleが先に発売したらAmazonが突然オロオロし始めて完成してないのに無理矢理発売して混乱させてたような
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:45:02.12ID:vxfhq1b00
選定スケジュールくらい教えて欲しいわ
あと落選したかどうか最低それがあればわかるし、落選してれば諦めてGooglehome買うから
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:06:03.82ID:4erazceKx
まだ日本語調整中じゃないかな?
なので忍耐強い人柱商品の買い物傾向の人優先と、
使い方を理解していなくて星一つ付けるバカっぽい人は後回し
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:12:22.03ID:WmMKLSkb0
先着とか関係ないんじゃないかな
11/8の17時にAmazonから
招待リクエストできるよってメールが来て
すぐにリクエストしてた
購入歴とか属性で選別してるみたいな事
どこかで見たような

そういえば忘れてたけど、
2-3年前にAmazonからアンケートの依頼があって、
答えたら中身はAIとかAlexaについてだった
当時Alexaって知らなかったから超適当に答えたんだけど
自分はあれが敗因だったりして
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:56.82ID:RQvr19MM0
もう諦めてgoogle home 買うわ
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:22.79ID:FhiniH0Z0
ホーム買わずにエチョー待ってるのはなんで?
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:48.61ID:h4ffGesn0
homeのデザインがトイレの消臭元なのとウェイクワードが気に入らない
あとやっぱechoが手に入らないってなればhome買うんだけど手に入るのか入らないかすら分からず、ひたすら「待て」状態で身動きとれん
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:00.93ID:1c6ZUqGH0
今の所、面白ラジオ的な使い方が一番多いからじゃね
IoT家電と連携するには家電環境が整っていないから、単体使用ユーザーがほとんど

となると、日常的にアマゾンを利用しているプライム加入者にしてみれば付随サービスが安くなるechoの方がお手軽だもん
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:17.08ID:+RvAzErca
>>51
17時代は遅い方だよww
15時30分以降の人はほぼ落選
まれに例外もあるようだけど、それも本当か嘘か分からない
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:07.08ID:2E2D1lFp0
8日14時50分全種類申し込んでいまだに何も来てません
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:26.66ID:2E2D1lFp0
昨日もほとんど招待メールが来たって報告なかったけど
初回出荷分は終わって次回待ちって事でしょうか?
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:07.28ID:s+sLL8JC0
第1軍招待組が、4日間の期限内に、どのくらいの割合購入されたか。
購入後、どのくらい設定接続されたか様子見て。次の、販売数決めそう。

米国では、在庫あるんだから。国内在庫が極端に少ないわけでは無いだろう
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:45.65ID:Di8PtWTq0
Amazonで使った額出力してみた
2004年 : 11,650 円 1件 最高額 : 11,650 円
2005年 : 19,758 円 2件 最高額 : 13,060 円
2006年 : 0 円 0件 最高額 : 0 円
2007年 : 0 円 0件 最高額 : 0 円
2008年 : 14,291 円 3件 最高額 : 7,573 円
2009年 : 20,830 円 4件 最高額 : 12,555 円
2010年 : 42,063 円 7件 最高額 : 12,924 円
2011年 : 157,684 円 13件 最高額 : 61,030 円
2012年 : 34,680 円 7件 最高額 : 11,076 円
2013年 : 74,267 円 6件 最高額 : 25,799 円
2014年 : 144,423 円 9件 最高額 : 49,575 円
2015年 : 168,401 円 14件 最高額 : 62,390 円
2016年 : 118,047 円 11件 最高額 : 34,849 円
2017年 : 469,555 円 31件 最高額 : 70,264 円
総合計 : 1,275,649 円
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:57.98ID:rc7Eqlef0
今日は無理なのかな

今後数週間に送付と書いてあるから、2〜3週間以内には来るんだね
その頃には冷めてるかも
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:32:19.30ID:1M4aRy420
Aiスピーカなんて今まで存在していないし
大半はこれが無いと生活不便なんてことは
無いのだから焦らず待てば良いのに
別の買うぞとか、待てないとかガキくさ
冷めるならそれは不要ってことでしょw
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:31.40ID:WmMKLSkb0
先着順て確定なのかね
amazonからechoリクエスト受け付けてあげるよって来たのが17:12で
リクエスト受け付けましたが17:45だったよ
無印だけリクエストしてる
まあ忘れた頃に来るのかな
初期ロットじゃない方が良い場合もあるしな
それよりApplehomepodが本命なんだけど
やっぱり来年に延期だってさ
Siriエンジンの方がおしゃべりは上手そう
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:30:12.90ID:s+sLL8JC0
Twitter見ると。何人か

「招待購入の有効期限は残り24時間です。」

と、メールが来て。招待されていたことに気づいてない人も居るから。
迷惑メールフォルダの確認と、メール来てなくてもページに行ってカゴに入るか試した方が良いね。特に早い時間帯に申し込んだ人は
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:36:54.90ID:2XP4JaR0a
>>76
ほぼ先着順で間違いないと思う
16時以降に招待リクエスト送った人で招待来た人は見た感じいない

招待リクエストはメールで案内来る前に8日の午前中から受け付けてたから、
17時代はさすがに来るの遅そう。
ま、17日までにリクエスト送ってれば割引の値段で買えるし、気長に待つしかないわ
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:03:01.97ID:6zrrtPhg0
招待メール来てないけど、もしかして買えるかもと1日に何回も注文しようとしている奴いるだろ?
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:29.91ID:1wOmXmKp0
>>83
ノツ
てか、本気でggle に傾きつつある!
もち、プライム解約!
淀も以前にやられたからやだし、どこにすっさな?
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:43:57.14ID:2q68NmVL0
何度となく先着じゃねーよって否定されてるのに先着順押してる奴らは何なの?
本スレでもこのスレでも早くにリクエストして来てないって書いてる人割と居るじゃん。

Amazonのメッセージセンターにも何もないし、迷惑メールにもなってないよ。
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:32.25ID:Q14NaBeI0
ほとんど在庫持ってないのかもね
招待リクエスト数で需要を確認してから
中国工場かアメリカから海上輸送してるのかも
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:52.77ID:yK4WbZZv0
必死すぎワロタwww
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:33.54ID:1c6ZUqGH0
日本向け在庫が少ないだろ
機器自体は共通だけど
そもそも本国とはパッケージ箱が違うからな
コンセント形状は本国と共通だけど
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:35.97ID:J5MePoFdM
在庫あり。で表示されてるのに、招待されない。
早めに申し込んだのにな。
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:58:36.09ID:C6mRXj/S0
結局google home買ってしまったw
結構何でも質問に答えてくれて感動してしまった。近未来感半端ないw

まあ招待きたらechoも買う予定だけどね。echoが届いたらghと比較してみるぜ。
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:42.83ID:ptIk/MIE0
品薄商法ばかり
大抵買えなくて諦める
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:48.48ID:QtTJrkR0D
Google Home miniは発売日に買ってきて
使っているから、すぐに echo 無くても
いいんだけど、同じ金額支払うなら、
早く欲しいというのはある(´・ω・`)

まあ大人しくminiとおしゃべりして待つわ
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:02.65ID:1M4aRy420
早急に必要になる理由とかあるわけないのに
ゴネてる連中の見苦しさといったら
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:31.28ID:kzUx8dep0
Echoの招待リクエスト 11/08 17:41 他もあり。
まだ招待メールは1通も来ていない
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:01.71ID:Ph8iZE5E0
私は17時4分リクエストで無印最初に当選してますよ。だからリクエスト時間はあんまり関係無いかもね。
昨日届いてアレクサ生活を満喫中。

属性はamazon歴8年。
年間利用金額30万
ただし、日用品は全部amazonだからほぼ毎日小物でamazonから荷物来る。
注文回数は年間200くらいかな。
あと、DASHボタン6台、スティック、Kindle所有。
レビューは書いた事無し。
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:35.23ID:tGXJfQTF0
キモい
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:26.67ID:15khPaVN0
今の心境

もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況